WR250X専用スレ☆38台目 [無断転載禁止]©2ch.net

モタード車であるWR250X専用スレです。
X固有の装備やタイヤの話題、改造ポイント、俺のためのマフラーインプレなど
情報共有を目指して、まったり進行でよろしく

オフロード車のWR250R固有の情報や
林道・ガレ・ゲロ・オフロードコースなどの未舗装路の話題は
WR250RのR専用スレへ

前スレ
WR250X専用スレ☆37台目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1499406590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

635774RR (ワッチョイ ff8e-HEJa)2017/09/25(月) 20:26:05.81ID:A736HLrI0
>>634
ヨシムラが静かだね。Q4は初期のバッフルから煩いけどバッフルをマルカワのサイレントボム3と取替えしたら気持ちマシかな。でも、煩いw

636774RR (スプッッ Sdaa-SHDQ)2017/09/25(月) 20:29:18.73ID:FZjaMJZGd
Q4、ヨシムラより音大きいのか…
RS4Jでも山で車の後ろにつくとなんか車の人が浮き足立つのに…

637774RR (ワッチョイ 2b96-ldCb)2017/09/25(月) 21:04:33.88ID:8KZLgVh00
Q4って音量もだけどバッフル取り外せるってことは摘発の対象になるのか

638774RR (ワッチョイ 2b96-ldCb)2017/09/25(月) 21:07:40.26ID:8KZLgVh00
ハーレーで言ったらヨシムラがスクリーミンとかクロームワークス3inchでQ4がバンスって感じかな?
分かる人いるかな…

639774RR (アウアウカー Sa6b-Hx3T)2017/09/25(月) 22:22:41.63ID:fT4DNP+ha
あーそうそうその通りだよね(棒)

640774RR (ワッチョイ 0a8f-5JPY)2017/09/25(月) 22:24:00.84ID:WuHzcWKl0
kgになってて草

>>631
おれもまさにそれで悩んでる

Q4もヨシムラのも純正エキパイにつくんかねー?
忠義とかメカボムは足が火傷しそうだから純正がいいんだが

641624 (ワッチョイ 8ac6-Dc1X)2017/09/25(月) 23:23:14.41ID:tUg7//880
>>628
遅レスだがさんくす
チャンバー部もげたらさぞ煩いだろうな・・・

642774RR (ワッチョイ 0763-Dc1X)2017/09/26(火) 01:06:08.60ID:pxcdz0gA0
カートコースでサスが柔らか過ぎだしステップガリガリなんだけど乗り方が悪いの?
体重は70キロでデブではないと思う。

643774RR (アウアウカー Sa6b-Hx3T)2017/09/26(火) 07:35:37.75ID:MCIds9Pza
>>641
最新のはチャンバー(?)裏に補強してある
ヒートガードのステーがコの字形で折れにくくなってる

だよ!

644774RR (ササクッテロレ Spa3-Nrqi)2017/09/26(火) 13:00:25.87ID:zKDgd5lxp
sp忠男評価高いよね。値段も手頃だし。熱さ警戒して見送っている慎重派の俺の背中を誰か押してください。

645774RR (ワッチョイ a748-wkZl)2017/09/26(火) 14:51:22.82ID:LwfSK6jG0
忠男とサブコン両方入れてる人いる?
サブコンあったら忠男いらないよな

646774RR (ササクッテロラ Spa3-kPw1)2017/09/26(火) 16:23:54.47ID:OUNgBR48p
フルカスタムされたX走行67000キロが50万て高いかな?

647774RR (スッップ Sdaa-WESZ)2017/09/26(火) 16:57:10.69ID:gyqJETn7d
カスタムされたものほどバランスも耐久性も逸失してるしそこに価値を感じるなら買いですね

648774RR (スプッッ Sd4a-QBEf)2017/09/26(火) 17:09:13.69ID:cBX8riuSd
>>646
7万キロなんてゼーーーーッたい買っちゃあかんよ
他人だから関係ないけど、知り合いなら絶対に進めない。
バイク屋の下取りだと多分8万行けばいいところ

649774RR (アウアウカー Sa6b-Nrqi)2017/09/26(火) 18:11:37.25ID:Wl7kFW4Ua
いま新車価格100万らしいぞ?

650774RR (オッペケ Sra3-EVbE)2017/09/26(火) 18:17:37.93ID:mWKP3KKEr
ないわ

651774RR (ワッチョイ 8a6c-Nrqi)2017/09/26(火) 18:48:45.51ID:ved9fLgS0

652774RR (アメ MM47-kPw1)2017/09/26(火) 18:53:50.35ID:vvv+zuVlM
>>646
6700キロじゃなくて?

653774RR (オッペケ Sra3-EVbE)2017/09/26(火) 19:19:30.70ID:mWKP3KKEr

654774RR (ワッチョイ 3f8c-IQsp)2017/09/26(火) 19:26:39.74ID:HdmHAb1o0
相場はともかくとして
そんな値段つける奴が出始めっちゃってんのね

655774RR (ワッチョイ 0a8f-5JPY)2017/09/26(火) 19:26:57.76ID:lF6Zp6Bq0
オーナーからしたら喜ぶべきだろう

市場価値が上がることでプレミアムバイク乗りとして俺達の世界ランクも上がると言うもの

656774RR (ワッチョイ 0a8f-5JPY)2017/09/26(火) 19:29:36.76ID:lF6Zp6Bq0
道の駅などに乗り付ければ
100万の250ccすげー!って羨望の眼差し

657774RR (ワッチョイ 2344-Dc1X)2017/09/26(火) 19:31:29.37ID:wb5MI3hz0
>>646
走行距離の時点で論外10000キロまで

658774RR (ワッチョイ 833e-QBEf)2017/09/26(火) 19:35:57.31ID:6zTOyQuW0
>>649
それ、やたらツイッターで騒いでる奴いるけどさ、
普通に考えて売れる訳無いじゃん。
探せばまだ定価で新車も売ってるし、明らかに騒いでる奴が売りたい奴って構図丸わかりじゃん。
転売屋がバイクにも手を伸ばしてるだけだろ

659774RR (ワッチョイ 237d-PvF4)2017/09/26(火) 19:45:12.16ID:iMnc6sFa0
ハスクに乗り換える友人から譲ってもらって今更ながらWR250Xのオーナーになったんだけど
モタード初心者なのでまずはZetaのアーマーハンドガードってやつを付けようと思ってる
2012年式の黒なんだけど、何色がおすすめかな?
ちなみに後々青外装に交換することになるかもしれない

660774RR (ワッチョイ f39f-Dc1X)2017/09/26(火) 19:55:11.54ID:gvxoTNtz0
俺も12の黒だけど、一番似合うのは赤じゃないかな

でもゆくゆく色変えるんじゃまた別だ
青いバイクに赤い差し色は煩すぎるから、シルバーかゴールドかね(あれば

661774RR (ワッチョイ 237d-PvF4)2017/09/26(火) 20:03:58.92ID:iMnc6sFa0
確かに黒だし赤がとっても似合うってのは理解できる
けどなんか青色のこのバイクに街で遭遇した瞬間惚れこんじゃって
お金に余裕ができたら外装買って青にしてもいいなあって思い始めて
そしたら赤のハンドガードは浮いちゃうなあって…
その点含めたら何色買うのが正解なんだろ

なにぶん色彩センスはゼロなもんだから
ここで先達の意見を仰ぎたいと思った次第

662774RR (ワッチョイ 8a6c-Nrqi)2017/09/26(火) 20:05:47.85ID:ved9fLgS0
気持ちは分かるが
色のオススメって…かなり難しいと思うが…

663774RR (ワッチョイ 46dd-zVei)2017/09/26(火) 20:06:48.04ID:6aU+Kwph0
>>659
青外装だけどブロンズ?の付けてるで

664774RR (ワッチョイ 8a6c-Nrqi)2017/09/26(火) 20:09:41.17ID:ved9fLgS0
俺の場合、迷ったら黒かな

配色よりも個人的にオススメしたいのは
革パン
尻も痛くならんし右足も熱くならん
オンロード専用ならだけど

665774RR (ワッチョイ 9b3b-kc+S)2017/09/26(火) 20:17:03.82ID:eq4VEQZJ0
>>661
決められないならフレームの色に合わせときゃ良いよ

666774RR (ワッチョイ 3a8e-T6Rl)2017/09/26(火) 20:27:53.27ID:+TS5hVKK0
ガードの色は好きにすれば良いけど
アルミ部分はの色はチタンにするのが吉

667774RR (オッペケ Sra3-EVbE)2017/09/26(火) 20:28:06.64ID:mWKP3KKEr
赤は退色早いぞー
ソリッドバーのハードアルマイトと色違いになってるw

668774RR (ワッチョイ 0a8f-5JPY)2017/09/26(火) 20:40:59.08ID:lF6Zp6Bq0
青黒かっけーよなー

669774RR (ササクッテロラ Spa3-kPw1)2017/09/26(火) 20:49:52.48ID:OUNgBR48p
646です。
皆さんご意見ありがとう。
程度の良いXR探します。

670774RR (ササクッテロラ Spa3-kPw1)2017/09/26(火) 20:50:13.46ID:OUNgBR48p
間違った、WRです。

671774RR (スッップ Sdaa-SHDQ)2017/09/26(火) 20:52:53.48ID:2wb5MdHUd
Xを青外装にして黒の奴ガード使ってるけど、別にそんな違和感無いな
山でボコボコ倒して傷やら曲がりあるからどうでもええってのはあるけど
でも青いの出てるから青にすれば?

672774RR (ワッチョイ f39f-Dc1X)2017/09/26(火) 21:06:28.11ID:gvxoTNtz0
あっスマン勘違いしてた
俺は黒外装に黒のハンドガードで、赤いバーだわ

673774RR (ワッチョイ de67-hoCt)2017/09/26(火) 21:20:25.88ID:fPc2O08l0
100円出したらもっと他の選択肢あるだろ

674774RR (ワッチョイ 0a8f-5JPY)2017/09/26(火) 21:31:52.68ID:lF6Zp6Bq0
麺中盛にするとかな

675774RR (ワッチョイ 833e-QBEf)2017/09/26(火) 21:48:11.68ID:6zTOyQuW0
>>669
どこに住んでるか知らんが、7万キロに50万出せるなら静岡のショップにXの新車あるから取り寄せるなり通販なりして買った方がいいよ。
乗り出し70万以内だから。

676774RR (ワッチョイ 8a6c-Nrqi)2017/09/26(火) 21:53:24.81ID:ved9fLgS0
マルケとかスリッパーとかフルエキとか入ってるんじゃ無いか?

677774RR (ワッチョイ 833e-QBEf)2017/09/26(火) 21:59:53.67ID:6zTOyQuW0
でもさ、こんな浮かれた値段を信じてしまう状態だと、長年乗ってるボロいWRに乗ってる俺も含めてここぞとばかりに売りに出すんじゃ無いか?
実際、周りにこの売り手市場で鴨に個人売買で40-50ぐらいで売りつけて乗り換えてる奴多いだろ?
そのうち売る奴の方が多くて飽和するぞ

678774RR (ワッチョイ 0a8f-5JPY)2017/09/26(火) 22:06:02.23ID:lF6Zp6Bq0
それはない
唯一無二の国産プレミアム250モタードだからね

車検無しだから売らないで持ってるって人は多いよ

679774RR (ワッチョイ 833e-QBEf)2017/09/26(火) 22:08:31.00ID:6zTOyQuW0
俺Rだけど高く買ってくれるならすぐにでも売ってもいい

680774RR (ワッチョイ 8a67-kPw1)2017/09/26(火) 22:24:12.13ID:XmjYfIsq0
>>675
福岡なんですよー。

いまXR乗ってるんですが試乗したWRのエンジンの滑らかさに惹かれたんですよねー

681774RR (ワッチョイ 237d-PvF4)2017/09/26(火) 22:33:41.41ID:iMnc6sFa0
659ですが皆さんから多くの意見を頂くことができて本当に有難いです
ひとまず黒のアーマーハンドガードを検討して色合いはプロテクターで調整しようかと思います

682774RR (ワッチョイ 833e-QBEf)2017/09/26(火) 22:33:57.48ID:6zTOyQuW0
>>680
ボッタクリ価格をプレミア価格と勘違いした一般人がヤフオクに70万とか頭おかしい値段で出してるが、多分流れて世間の認識とズレてる現実を知る事になる。
ボッタクリ価格のバイク王の方が安く思える事が異常。
少し待てばこのバカ騒ぎが落ち着くからそれまでよく知識を蓄えてズルい奴に変なのつかまされない様にした方がいいよ。

683774RR (ワッチョイ 2bd9-hoCt)2017/09/27(水) 00:38:52.50ID:9bgFQq8r0
交差点で軽トラックがオートバイに衝突、オートバイの男性死亡(岩手県)



24日午後、奥州市江刺区の交差点で軽トラックがオートバイと衝突する事故があり、オートバイを運転していた57歳の男性が亡くなった。24日午後1時45分ごろ、奥州市江刺区愛宕の県道交差点で、軽トラックが右折しようとして直進してきたオートバイに衝突

684774RR (アウアウカー Sa6b-5JPY)2017/09/27(水) 01:30:20.93ID:2mn/MALVa
俺じゃん

685774RR (ワッチョイ 4a87-EVbE)2017/09/27(水) 01:39:28.71ID:QT3wDv6K0
パンパカパーン

新着レスの表示
レスを投稿する