KUSHITANIクシタニ・HYODヒョウドウ専用スレ☆8 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/08/17(木) 20:03:22.85ID:kcj7YJYm
バイクウェア総合スレではクシタニとヒョウドウ以外は認めない人がいるので
専用スレッド

クシタニ KUSHITANI
www.kushitani.co.jp/
ヒョウドウ HYOD
www.hyod-products.com/

前スレ
KUSHITANIクシタニ・HYODヒョウドウ専用スレ★7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1495363523/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

499774RR2017/09/23(土) 11:30:08.33ID:WZiPf0tJ
串は価格が高尚だからなぁ

500774RR2017/09/23(土) 11:30:10.37ID:/oGUIJje
>>496
ペアスロープって全モデルプロテクターなしなの?

501774RR2017/09/23(土) 11:40:39.95ID:OLt3tTTR
そんなことはない

502774RR2017/09/23(土) 11:58:57.54ID:In5wyGz+
ペアスロの繊維ジャケットには、フェルトと言う名の
薄いプロテクターもどきが入ってる

503774RR2017/09/23(土) 12:39:31.73ID:/wQ0ZIt2
ペアスロープの馬鹿グローブは良いものだと思うぞ

504774RR2017/09/23(土) 15:37:14.74ID:WZiPf0tJ
>>495
>>503
体型とかあるしなぁ、、、、

505774RR2017/09/23(土) 20:40:52.67ID:UzU7hjYA
クシタニのヘルメットリムーバー持ってる人いる?
タイチ持ってるのだけど、生地の厚みが知りたい

506774RR2017/09/23(土) 23:56:42.37ID:+rXCQlxb
hyodのスティムリー買った
これD3Oなのは肩と肘だけなのね、説明ちゃんと読まない自分が悪いがw

507774RR2017/09/24(日) 00:04:59.05ID:m8coT3us
バックボーンプロテクター買ったらええやん

508774RR2017/09/24(日) 00:59:57.17ID:vFNi+5xy
d3oも重いのと耐用年数があるみたいだから良し悪しだよな〜

509774RR2017/09/24(日) 01:15:45.03ID:+u3kM4+4
>>508
耐用年数ってどれくらい?
HYDOのページのFEATURTSには「よほど古くなって切れたらしない限りずっと使える」と書かれてるけど…

http://www.hyod-products.com/features/2017/08/new-generation-protector.html

510774RR2017/09/24(日) 01:30:25.29ID:H2FpZ1GL
HYODのプロテクタはCE1とかなんだよなあ
串はCE2とかだから串で買ったがハードじゃないから柔らかめでなかなかよろしかった

511774RR2017/09/24(日) 03:07:49.18ID:VK3TAFU1
>>509
3年程度が寿命らしいよ

512774RR2017/09/24(日) 08:40:48.57ID:qKDCoOb1
>>509
経年劣化したら交換してもらえばいいよ
もっともそんなに長く使うか微妙だけど

513774RR2017/09/24(日) 18:45:39.47ID:q49/9T4B
ヤマハコラボモデルで、クシタニのウインターヴィターレと同タイプって発売されているのでしょうか?

514774RR2017/09/24(日) 18:52:56.30ID:q49/9T4B
YAS33-kですかね?

515774RR2017/09/24(日) 20:02:18.95ID:iG2BIJA9
YouTubeでバイク動画ばかり見てたらクシタニのイケメンの動画があったんで見てきた
顔もいいけど喋りも出来るのね・・・世の中不公平だわ

516774RR2017/09/24(日) 20:02:54.02ID:iytA6BGG
>>515
どれどれ

517774RR2017/09/24(日) 20:18:26.39ID:Zyf8xzp/
金持ちそうで持ってないのか
金持ってなさそうで持ってるのかようわからん

518774RR2017/09/24(日) 20:41:28.36ID:LfQmHfxz
>>515
REIさんかね?
結構スペック高い人だよ
GPライダーの通訳もやってるみたい
r25のモデルやGOLDWINのカタログモデルと色んな場面で見かける

519774RR2017/09/24(日) 20:45:17.27ID:iG2BIJA9

520774RR2017/09/24(日) 21:22:12.83ID:/7gjp3Vr
>>515
初期の動画見てみると声震えてたりするし、努力してる感じがして好感持てる
でもあの決めポーズはどうなんだw

521774RR2017/09/24(日) 21:42:24.34ID:IhDXUoLt
hyod東京いって10万使った。
次はレザーいくぜ!

522774RR2017/09/24(日) 22:31:26.42ID:1nmIwSLU
串のエグザリートレザーみたいに撥水加工した革って、5年後10年後のエイジングってあまり期待できないのかな?

523774RR2017/09/24(日) 23:00:03.81ID:NY9bKbxS
>>522
クシタニにクリーニングに出せば再染色、撥水コート、加脂とか革に関することなら何でもしてくれるぞ。
内装のメッシュが破れたら交換してくれるし、長く履くつもりなら革パンの方がいいと思う

524774RR2017/09/25(月) 00:48:52.54ID:O54WZLd3
http://www.theessential.jp/?p=13213

大丈夫かよこの会社

525774RR2017/09/25(月) 01:01:50.15ID:TyXs5OUq
>>521
おれはhyod大阪で17万使ってきたぜ!もちろんレザーだ!

526774RR2017/09/25(月) 01:23:48.50ID:nLu50CcB
>>513-514
ウィンターヴィターレをヤマハにOEMしたのは、
YAF41-K Motoウィンタースポーツジャケット
って型番になってる。こっちはクシタニのとは違って、ペラテクター付き。
関東のNapsとか久留米のライコランドとかで、半額セールになってた時期もあるらしい。

でも、今年のウィンターモードスポルトの方も、OEM決定らしい。
そしていきなり2割引。
https://www.youshop-tz.com/blog

527774RR2017/09/25(月) 07:03:32.46ID:Q5DeK/rg
hyod東京行って冬物買ってきた。
この店舗はレザー商品が充実してる。
今回はテキスタイル買ったけど、ちょっと奮発してレザーにすればよかった。
でも真冬はレザーじゃきついよね?
レザーのデザイン、やっぱ格好いい。

528774RR2017/09/25(月) 08:23:51.51ID:TyXs5OUq
>>527
レザー使い出すとテキスタイルに戻れない。真冬ツーは電熱あるしな。ただ勢いで買ってみたものの…って失敗した時のリスクは高いけどw

529774RR2017/09/25(月) 08:31:47.54ID:FchJb6ga
>>505
リムーバーはMFJ統一規格なのでどこの買っても同じ

530774RR2017/09/25(月) 09:32:04.91ID:66vyYFLw
>>522
> 5年後10年後のエイジング

例えばどんな感じの?

531774RR2017/09/25(月) 10:46:55.07ID:Q5DeK/rg
>>528
どんな感じで失敗って思うの?
デザインは文句なしじゃない?
店員さん曰く、真冬でも中にダウン着れば全然ヘイキってことだけど
ホントにそれで大丈夫かな?
レザーってオールシーズンいける?

532774RR2017/09/25(月) 11:45:03.10ID:yNAK8ljd
>>524
この客の方が大丈夫なのかって印象しかないけど。店側の何がダメなの?

533774RR2017/09/25(月) 11:46:34.56ID:ufh37Xo3
>>526
ありがとうございます!
関西住みなので直接来店で注文がきついな〜〜

534774RR2017/09/25(月) 12:20:15.13ID:DALMFsp0
>>532
Hyodの博多店は良い対応だったけどなぁ。
自分の着て来たジャケットの置き場を丁寧に教えてくれたし、
試着も手伝ってくれたし、商品知識も良かったがなぁ。
ま、ウィークディの昼間に行ったんでヒマだったのかも知れないが。

それにしてもHyodって3Lサイズの物が少ないね。
せっかくいい応対して貰ったのに、入る服が無いんじゃぁ、店員さんに申し訳なかった。

535774RR2017/09/25(月) 12:31:45.78ID:k8ke5uqi
そりゃあ規格外のデブに合わせた品揃えはしないだろ…

536774RR2017/09/25(月) 12:56:23.64ID:O54WZLd3
このスレヒョードー関係者がマンセーしまくっててキモ過ぎ

537774RR2017/09/25(月) 13:10:57.58ID:Q5DeK/rg
>>536
いい商品だからマンセーされるんじゃないの?
じゃお前はどの商品がいいんだよ?
クシタニ?タイチ?

538774RR2017/09/25(月) 13:56:02.62ID:O54WZLd3
>>537
お前の事だよヒョウドウ
分かりやすい宣伝ばっかしてんのなよこの屑

539774RR2017/09/25(月) 14:04:44.21ID:FchJb6ga
HYODのツナギ3着、革パン1本、テキスタイル2着持ってるけど、正直それほど
いいものとは思えないよ。往年の良さはもはやほとんど残ってないけど、やっぱ
りクシタニのほうが物は良い。あと革ジャンに限ってはHYODよりカドヤのほう
が上。メンテもきちんとしてるし。

ところで、梨本塾長はなんで突然クシタニからHYODに変えたんだろうか。

540774RR2017/09/25(月) 14:55:29.16ID:Q5DeK/rg
>>538
お前、字が読めないのか?
お前のお勧めはなんだって聞いてんだよ。

541774RR2017/09/25(月) 15:13:33.09ID:S6pLgPZq
クシタニもってるけど質悪いよ
メッシュパンツなんか

542774RR2017/09/25(月) 15:22:45.05ID:GONJEeRX

543774RR2017/09/25(月) 16:51:39.15ID:DALMFsp0
Hyodは色が良いな、色がな。
ブラウンじゃ無くてオレンジがな。

544774RR2017/09/25(月) 17:12:23.18ID:Q5DeK/rg
クシタニはデザインがおっさんくさい
カドヤはアメリカンだから好きじゃない

545774RR2017/09/25(月) 19:23:45.66ID:HZBAypMh
クシタニのウェアやパンツがめっちゃ欲しいんだけど、HYODの良さって何があるかな?
クシタニはバイク感をが少なくスマートな見た目が気に入ってる

546774RR2017/09/25(月) 21:38:31.19ID:Q25QmdJR
クシタニのおすすめブーツはどれ?
アドーネはシフトチェンジがしっくりこなかったんでブーツ系買おうと思ってるが、クソ田舎で通販一発勝負なんだよなぁ
アドネもサイズミスってちょいデカめだったし、それでシフトやり難いのかもだが

547774RR2017/09/25(月) 22:13:49.56ID:O54WZLd3
>>544
性格の悪さからしてヒョウドウ工作員確定やな

548774RR2017/09/25(月) 22:20:32.01ID:yeFhQbcG
>>546
GPWブーツいいよ。柔らかくてシフトしやすい。

549774RR2017/09/25(月) 23:03:06.85ID:Q25QmdJR
>>548
ツーリングブーツばかり見てたから選択外だったけど良さげだね
しかし、サーキットなんか行かないし峠ものんびり流すぐらいだからなぁ、でも安全面考えたら最高なんだろね、これにするかなー

新着レスの表示
レスを投稿する