バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ47 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/08/13(日) 23:51:04.71ID:FSOX8z2k
テンプレ
バイク乗りが必死にバイクに関係ない話をしる!ヾ(`Д´)ノ しるーっ




前スレ
バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ46
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1498827191/

794カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw 2017/09/19(火) 02:34:21.31ID:4pLd53RD
( 中)<俺たちと一緒に楽しく保線をしようぜ!

…というとてもクールでダンサブルなディスコソングが誕生する瞬間であった。

795774RR2017/09/19(火) 07:43:01.37ID:syOX3F2Y
グモグモグモチュチュングモチューン♪

796774RR2017/09/19(火) 09:39:36.50ID:uTxr7s5I
>>760
転売ヤーがムカつくのでSNESで…
おっと誰か来たようだ

797774RR2017/09/19(火) 16:15:44.25ID:NUfjVXLo
保育士、ごみ収集、大量調理、等々、
公務員か否かで、将来的に雲泥の差がありますか?

798774RR2017/09/19(火) 16:27:21.65ID:uTxr7s5I
>>797
公務員はデカいポカをやらかさなければ、
仕事が無くなる事はない

給料が安い、とか言われているが、
ガッツリ天引きで退職金やら年金を積み立てているだけで、
退職後は民間と天と地ほども違う福利厚生が待っている

とにかく会社が無くなる危険性がないってのが公務員のいいところ

799774RR2017/09/19(火) 17:28:34.04ID:KIqtbsA6
けど公務員だと1日中、嫌いな上司と顔会わせながら仕事するんでしょ

外回りの営業マンの方が良さそう。

800774RR2017/09/19(火) 17:41:21.96ID:KEk4OSXv
公務員は死ぬまでウジ虫みたいな事無かれ主義のオヤジにグチグチ言われながら点数あげるしかないが、営業なんかもっとクソな知らないオヤジに無理言われぺこぺこして仕事とるんだぞ。ノーフューチャーユー!

801774RR2017/09/19(火) 17:47:48.98ID:isoedyo/
>>798
一生ぬるま湯のような、非生産的と思って上司に進言しても改善されず、首にもならないから性格悪いやつがゴロゴロいる
三年に一回くらいで管轄内で転勤になるし
俺は一年で辞めたわ

今は工場で働いてるけど、改善案出せば通ることも多いからやりやすいわ

802774RR2017/09/19(火) 18:48:05.63ID:KIqtbsA6
トヨタ・いすゞで昔、期間工やってたけど楽しかったなぁ

けど、工場だと夜勤があるからね..

8031000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 2017/09/19(火) 19:40:19.30ID:0IC3yP98
いすゞ・・・

いすずと、打つと、大一変換に、いすゞが出て来るのは、なんか偉いな。 ヽ(´ω`)ノ

804774RR2017/09/19(火) 19:43:26.68ID:ZIVSqdmj
はーしーれはしーれー、すゞきのトラックー

805774RR2017/09/19(火) 20:05:34.61ID:LAG0eFJn
期間工って楽しいの?精神壊しそうなイメージ

806774RR2017/09/19(火) 20:20:32.46ID:3Q3i1qdt
>>805
周りの人間、工場の仕事、本人の適性に依ると思う
周りの人間にあまり変なのがいなくて、仕事がキツくない現場で、朝から晩まで何も考えず「材料セット、ボタン押す、完成品払い出し、仕上がりチェック、完成品箱詰め」ってのを毎日繰り返すのに耐えられるか
現場によっては「フォークで材料運搬」だったり「ひたすら完成品チェック」だったりするけど
一週間は体がキツくて辞めたくなるけど、それ過ぎればぬるま湯みたいな楽で30〜40万稼げる仕事だよ
逆にぬるすぎて社会復帰が難しくなる

807774RR2017/09/19(火) 21:02:47.39ID:CvYjADMz
誰か知ってたら教えてくれ

サイバー攻撃を可視化して見せる「Norse Attack Map」というサイトがあるんだが
http://map.norsecorp.com/
久しぶりに見ようと思ったら「Loading」でグルグル回ってて全然表示されない
本来なら世界地図と攻撃の軌跡が見れるんだがなぜなんだろ?
誰か見れる人いる?

カスペルスキーも似たようなサービスやってて
https://cybermap.kaspersky.com/ja/
Norseはこいつの「平面モード」に近い見た目なんだ
そんでもっとかっこいい

808774RR2017/09/19(火) 21:03:32.53ID:pUEYHvfd
サイバー攻撃うけてダウンでもしてるんじゃね?

809774RR2017/09/19(火) 23:04:48.30ID:4kwJjW2d
ホントだ。延々と回ったままだね。

810774RR2017/09/19(火) 23:51:04.75ID:p73TKOvm
iPhoneで開いたけどふつうに見れてるよ
復旧したのかな

811774RR2017/09/19(火) 23:56:45.94ID:JLMoktjp
>>806
2交替だけがひたすらつらかった
他はヌルヌル
あれさえ無ければと思ったが
無かったら無かったで給料も下がるんやろなあ

812774RR2017/09/20(水) 00:08:38.71ID:bgViUGsj
工場ライン工は2年やったけど、工場で働くやつはそれなりだと思った
パチンコ、酒、風俗の話だけでよく飽きないよな
だから工場勤務なんだろうけど

813774RR2017/09/20(水) 00:14:03.55ID:syCnT1cq
小学校の同窓会で20年ぶりくらいに集まった時は会話の温度差が酷かったな
始点が同じで、こうも差が開くのかと

814774RR2017/09/20(水) 00:27:04.97ID:EwSPkTnV
小学校の同窓会って話はちらほら見かけるけど、実際そう開催されるものなの?そもそも誰が言いだすんだああいうの
まともに連絡つくのかね

正直小学校の同級生なんかまともに覚えてるか怪しいし今更会ったところで話すことあるかなぁ
成人式のタイミングですらかなりあやふやだったのに

815774RR2017/09/20(水) 01:44:54.96ID:FkSBcD5M
>>812コレと言った趣味も無く、休みはギャンブル、飲酒、風俗、な奴等はウジャウジャいるだろ?

そういや風俗店の自衛隊割引を見た時は目を疑った…

816774RR2017/09/20(水) 01:55:25.95ID:syCnT1cq
風俗って学生割とかもなかったか?
悪魔の囁きかって

817カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw 2017/09/20(水) 02:17:36.64ID:Tp9ctP67
>>798
なんだかよくわからないがハゲを冒瀆すると党上層部というか
政権中枢の逆鱗に触れるらしいことはわかったぞ?

818774RR2017/09/20(水) 03:38:58.59ID:Loly6neq
>797
ゴミ屋は実はワークバランスが良い

819774RR2017/09/20(水) 04:14:01.78ID:YodZtssh
>>812
というかそこら辺がみんなやってるから手っ取り早いだけで、こっちから違う話題振ってやればちゃんとみんなノッてきてくれるんだけどな
天気とか地域の話題とか、今日のニュースとかうまい飯屋とか

相手がその話題振ってこないなら自分から振ればいいじゃん

オッサン達なんて「ワシも若い頃はナナハン乗っててな〜」なんてのばっかりなんだから、「いや〜先日ツーリング行きましてね…」なんて言えばほぼノッてくれるよ

820カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw 2017/09/20(水) 05:00:57.73ID:Tp9ctP67
血のバレンタインの時期にFBIがフロリダかどっかで静養中のカポネと
シカゴに居る側近の電話を傍受したら
ほとんどが天候とセックスの話だったという話を思い出した…。

まーそんなことだからいつの間にか梅毒に罹患して、エリオット・ネスの活躍で
ブタバコに放り込まれて以降は次第に悪化したこともあって
昔日の栄光にも関わらず囚人たちに「なんだデヴ!」とかコケにされるようになり
挙げ句アルカトラズ時代にはもう廃人同然になっていたという…。
そして釈放から10年と経たない1947年、48歳にして狂死する。

ヽ(´ω`)ノいっぽうカポネの親分にあたるジョニー・トーリオはさらに親分にあたるビッグ・ジムを
       アレしちゃったりもしているのだが私生活では愛妻家で、ビッグ・ジムから引き継いだ
       売春宿の女の子に手を出したりもしなかったことから1957年、75歳まで天寿を全うした。

821カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw 2017/09/20(水) 05:05:47.24ID:Tp9ctP67
いっぽう大ボスのビッグ・ジム(別名ダイヤモンド・ジム)様。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c8/James_%22Big_Jim%22_Colosimo.jpg

(;中)<あれ?ワシがおる…。

ヽ(´ω`)ノなお1920年、42歳で暗殺されており「1910-20年代撮影の写真」とされているので
       これは32〜42歳当時の写真のもよう

822774RR2017/09/20(水) 06:18:04.67ID:R5pq+d1N
>>821
ワシはもっと細くて筋肉質やで
とは言えキレッキレでもないので浅草あたりのホモ爺にウケるタイプ

823774RR2017/09/20(水) 08:27:49.40ID:l5TVdX7a
これは40代の貫禄

824774RR2017/09/20(水) 08:50:51.58ID:D2sWDMSz
>>807
それってさ、Loadingと見せかけて攻撃する側の端末として利用されてないか?w

825774RR2017/09/20(水) 19:24:42.07ID:/gFlHIwt
>>814
恩師が定年退職とかはするね

826774RR2017/09/20(水) 23:29:08.11ID:ZzmF2HFy
中にストーキングするカベ面白い
きもコテハン同士馴れ合って欲しいwww

8271000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 2017/09/20(水) 23:47:22.29ID:zXL6AIeJ
Macの前に座っているときは、普段はメガネを掛けていないけど、

パソコン用のブルーライトカットのメガネをかけてる。ヽ(´ω`)ノ度は入ってないさ。

828774RR2017/09/21(木) 00:20:56.93ID:w0ilZA11
>>814小学校の同級生の顔と名前が一致しない人いるし、全員は覚えてないよ…
言う人結構いるが、みんなそんな感じなのかな?

俺は頭悪いが、一学年120人位全員覚えてる。

8291000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 2017/09/21(木) 00:22:51.37ID:TsHBMNW9
顔認証記憶の化物現る。 ヽ(´ω`)ノ

830カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw 2017/09/21(木) 01:27:23.77ID:rhO80ras
その1000湖ねーさん愛用のパソコン用ブルーライトカットメガネというのが
あの核攻撃の閃光にすら耐えられそうなアレな訳ですねわかります。

んで私はコスプレ時は別としてもwクリアシールドを使うことは稀で
わざわざ受注・納品待ちでクリアミラーシールド(アライならGP-5X/CK-6Sとか
4輪/カート用だったり形状互換だったりするヘルメットだと社外業者から取れたりする)
を調達したりするわけです。

今使ってるやつの他にもGP-4X用(というかGP-2〜4系全対応)の調光
(片山右京選手ご愛用)とか、もう一般の人が持ってないレベルのものが手元に転がってたり。

っつかまー視力云々という以前のところで目は弱いので
コンタクトはしたうえで裸眼で車運転することはまず無い。
銃器メーカー製シューティンググラス(別にミリヲタなのではなくて強度とか光学的基準の他に
色やコーティングのバリエーションが各種選べることが長所。個人的に使った印象では
スミス&ウェッソンよりレミントンのが東アジア系の顔でもズリ落ちない模様)を多用。

…ということで多分普段の恰好は1000湖ねーさんより数段物騒かもしれないw

( - “”-)ワタシがあの恰好で往来をうろついていると思うのかね?

831774RR2017/09/21(木) 01:33:32.74ID:w0ilZA11
>>829イヤイヤイヤ俺は頭悪いよ。
でも忘れちゃってるのが普通って事か?
となると卒業アルバム見て、誰だコイツわ?ってなるのか?
ある意味それも怖いな…

そういや俺は人とあまり会わないルーチンワークだから、新しい顔の情報が入ってこないから、昔の事覚えてるのかもね。

832774RR2017/09/21(木) 07:37:46.35ID:M2fX6VZg
>>831
中2の時に小学校3・4年の同級生を覚えていなかった自分からすると十分すごいよ

今、同僚の名前が出てこないのは単に年齢の問題だがな

833774RR2017/09/21(木) 10:11:28.24ID:a/hLPfIe
>>803
変換の話題で変換ミス奴〜

834774RR2017/09/21(木) 12:43:17.46ID:dG/JkfKu
先日地元のホムセンで声かけられたけど、多分中学の同級生やろなぁ…
なんとなく雰囲気しか覚えてなくて適当に世間話してすぐ去ったわ
誰やったんやろ

835774RR2017/09/21(木) 13:39:16.64ID:EPj+uEDR
>>834
痴呆で家族を忘れるってそんな感じなのかもな。

836カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw 2017/09/21(木) 18:18:54.79ID:rhO80ras
前に1000湖ねーさんに稲田朋美のコスプレを唆した覚えがあるのだが
つまり職場における仕事スタイルはまさにそのまんまであったということか…
…というかもうその絵ヅラしか想像できなくなったw

( - “”-)髪アップにして秋月律子といわれてやる

837774RR2017/09/22(金) 14:01:52.34ID:DtBl50Lr
溶接面でもかぶっとけばいい

838774RR2017/09/22(金) 15:01:44.29ID:a2rJ+xzh
ジョジョ、俺は溶接を止めるぞ

839774RR2017/09/22(金) 16:11:54.96ID:SmNwpSjb
振り込め詐欺に騙される気持ちは解らなくもない…
子供が大事な人なんだと思う。だけど携帯に架空請求のメールきてあわてふためいていた親父の姿を見て悲しくなった。
そもそも親父はガラケーでネットとかは使ってないのに…

840774RR2017/09/22(金) 17:15:30.09ID:VLnp1sON
気をつけて!便意は急に止まれない!

841カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw 2017/09/22(金) 18:11:26.31ID:rj3zRNEN
>>837
山中さわ子最終スペックという方法もある。

っつか教員になった後もギター弾く時はメガネ取ってるけど
あれは裸眼でもある程度は見える(運転免許試験で引っかかる程度)ということなのか
メガネメガネ状態でも身体が覚えてるから弾けるのか、
もしくはあれも実は度が入ってないただの「先生っぽく見てもらいたい用メガネ」なのかと。

8421000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 2017/09/22(金) 22:07:25.89ID:h/ILsIgc
デイブ・スペクターとダジャレ勝負をしても勝てる気がしない ( ・`д・´)

843カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw 2017/09/22(金) 22:14:03.48ID:rj3zRNEN
1000湖ねーさんは誤変換・誤入力勝負なら結構いけると思うのです。

ヽ(´ω`)ノ人は私をミス・タイプと呼ぶ!

( 中)<鉄道用とか軍用の機器オペレーターなら大惨事やど

844774RR2017/09/23(土) 06:25:40.99ID:oyHmUBoU
線路閉鎖の書類の数字一つ間違えただけでも大惨事の可能性あるよ

責「じゃ線閉取れたんで66番分岐からホーム2番に入線して下さい」
中「えっ1時前なのに京浜南行取れたんですか?」
責「あっごめん4番だったw」
中「なに笑とんねんシバくぞ」

みたいなね

てか昨夜も2時に隣接線通過する保車を3時と勘違いして危うく轢かれそうに・・・
と言いたいが保車のオペが徐行してたから汽笛吹鳴だけで済んだ
保線屋同士だからどうって事ないけど相手が営業列車だったら今頃事情聴取されてたわワハハ

新着レスの表示
レスを投稿する