【長野】  信州 Part61  【信濃】 [無断転載禁止]©2ch.net


前スレ
【長野】  信州 Part60  【信濃】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1494415050/

【長野】  信州 Part59  【信濃】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1482233871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

352774RR (ワッチョイ 71cb-imll)2017/09/19(火) 00:07:48.77ID:ZwzJd3ZY0
カブで登ったんですか。お疲れ様でした
まだ景色いいんですね。
病気の父連れて行ってみようかな

353774RR (ブーイモ MMab-jXFZ)2017/09/19(火) 01:59:52.59ID:pekc3U/tM
今月上旬に
秋(冬)ジャケットが必須と思って、高崎、前橋の用品店に買いに行ったが空振り。
(サイズ無い、お買い得品無い、秋冬物入荷前??)

伊勢崎ライコまで行って、ようやくコミネの昨年モデル40%OFFがあったので、試着してそれを購入。(他にもそれなりに物はあった)
伊勢崎を外したら、太田ナンカイ→埼玉方面まで行くつもりでいた…。

長野は用品にも一苦労する。
まぁ、バイク人口を考えたら仕方ないか…。

354774RR (ワッチョイ 01d4-SGtB)2017/09/19(火) 07:17:53.10ID:xmx3EMJ/0
バイク用品店不毛地帯なら、遠地の用品店を回るだけで
ちょっとしたツーリングになってしまうからな。
それで収穫がなければ時間とガソリン代を掛けて
何しに行ったのか分からないないというものだ。
時期によっては通販より格安の商品も多々あるし
何よりも試着できるメリットが一番大きい。
用品店不毛地帯をツーリングする時は
緊急時等で専用品調達は端から諦めている。

355774RR (ガラプー KK6b-aGh1)2017/09/19(火) 07:50:44.50ID:GDDOHH0pK
>>343
250乗りだけど、100kで悲鳴はないわ。
オフロードバイクなん?

356774RR (スッップ Sdb3-O8/V)2017/09/19(火) 08:44:15.73ID:lJHzdlELd
単気筒なんだろ、わかれよ。

357774RR (スッップ Sdb3-1/BR)2017/09/19(火) 09:02:30.20ID:fObyGvYld
用品店巡りツー楽しいじゃん。
俺なんか用もないのに行ってるぞ

358774RR (スプッッ Sdf3-aVZ4)2017/09/19(火) 11:54:22.42ID:4GCScO1gd
ワイオフロード100kで悲鳴
エンジン的にはまだ平気だけどハンドルのブレが怖くて120までしか出したことないわ

359774RR (ガラプー KK6b-aGh1)2017/09/19(火) 12:45:27.15ID:GDDOHH0pK
>>356
GB250だって100k越えは楽勝だわ。

360774RR (ワッチョイ 71cb-w0SB)2017/09/19(火) 13:18:17.06ID:ZwzJd3ZY0
250TRとか

361774RR (ガラプー KK35-uWfp)2017/09/19(火) 13:24:46.10ID:T3bf9mAiK
>>359
GBやSRX、グース辺りの古い単気筒は別格だろ?
今どきの単コロの話かと

362774RR (ワッチョイ 110f-4JIw)2017/09/19(火) 14:55:45.34ID:6zfNwq7w0
岐阜から松本のコーリンまでよくツーリングに行ったなぁ

363774RR (オイコラミネオ MM6b-JIe6)2017/09/19(火) 17:10:12.89ID:xft2j5DpM
>>362
上野のコーリン?今は無き

364774RR (ワッチョイ dbed-pDIE)2017/09/19(火) 18:17:34.89ID:s7DAoLYe0
>>362
ダイネーゼの十分の一の値段のプリカーナのツナギ友達が買ったけど毎回塗料が肌に染み込んでたなあ…

365774RR (ワッチョイ 1398-Gxkq)2017/09/19(火) 18:23:25.62ID:rX/3x3400
今日、松本側から美ヶ原林道と武石峠を越えた
台風の置き土産:折れ枝が散乱していて気を使う
ビーナスラインは台風の影響は殆ど無い

366774RR (ワッチョイ 110f-4JIw)2017/09/19(火) 19:51:48.71ID:6zfNwq7w0
>>363
松本にもコーリンがあったんですよ
怪しい輸入ヘルメットとか見るのが好きでした

367774RR (ササクッテロラ Sp4d-hMT8)2017/09/19(火) 20:49:44.93ID:nzw5VA61p
若林のオヤジが松本の辺出身だったっけ
深志に結構大きな店舗構えてたな

368774RR (ワッチョイ 71cb-w0SB)2017/09/19(火) 21:45:09.30ID:ZwzJd3ZY0
松本のコーリンでX8SP買ってたな兄貴が

369774RR (アウアウカー Sa1d-6q32)2017/09/19(火) 23:28:07.70ID:BoVe6by2a
コーリンと言えばぽむげたマークもどき

370774RR (ワッチョイ db83-DVD/)2017/09/20(水) 00:55:31.06ID:gudan2wm0
明日から1泊で草津志賀高原あたりに行く予定なんだけど、冬ウェアで行くのが正解かな?

371774RR (スプッッ Sdf3-2Mc7)2017/09/20(水) 08:23:15.36ID:s16v95w0d
新聞に出てたが
志賀高原でバイクと観光バスが接触事故 気をつけて

372774RR (スップ Sdf3-Mqi3)2017/09/20(水) 08:35:15.00ID:AOBlhMJdd
だろうな

373774RR (ワッチョイ 110f-4JIw)2017/09/20(水) 09:51:54.66ID:TPT3SxwU0
例年ならあと1週間もすれば
紅葉が綺麗になる頃だけど今年はどうだろう>志賀高原

374774RR (ワンミングク MMd3-z1Gl)2017/09/20(水) 10:33:37.83ID:3/z4z5fJM
>>370
昨日は天気良かったから、志賀草津行ってきた。夏用ジャケットに中に着込んでいって丁度よかった。でも山頂付近はかなり涼しいので、冬用で中薄着でもいいかな。

>>371
対向のバイカーがスピード落とせ!と合図くれたので、慎重に進んでみたら、バスとマスツー軍団が止まってて事情聴取してた。
あの時の合図くれた人、ありがとさん。

375774RR (ガラプー KK6b-aGh1)2017/09/20(水) 12:40:12.13ID:hmm2/vgNK
>>365
ちょっと聞きたいんだけどさ、そこダ―ト?舗装?

376774RR (ガラプー KK35-uWfp)2017/09/20(水) 13:23:00.41ID:k2OfzXxUK
>>375
美ヶ原林道って美ヶ原スカイラインの事だよ
もちろん舗装路
道幅が狭いし舗装も綺麗じゃない、距離が長くて勾配もきつめ
中低速コーナーの連続で対向車も少ないし、峠好きならビーナスより楽しい道

377774RR (スフッ Sdb3-XN/y)2017/09/20(水) 17:08:34.28ID:OFO81NMrd
>>376
こないだ走ったけどあんな路面悪い道なにが楽しいのかさっぱりわからん
悪路好きにはもの足りんし峠好きには危なくて飛ばせない

378774RR (ワッチョイ 1398-Gxkq)2017/09/20(水) 17:25:14.93ID:J2IOMRhd0
美ヶ原林道は武石峠から自然保護センターまでの道:
美ヶ原高原道路(通称・裏ビーナス)へのアクセス路かな
あの眺望を得るために私はよく走ります。

379774RR (ワッチョイ 990a-O8/V)2017/09/20(水) 20:04:28.66ID:STmQ4yXj0
林道は美鈴湖からだろ。

380774RR (ワッチョイ 513e-MiYn)2017/09/20(水) 20:09:04.05ID:iJj7SGnq0
三才山の料金所から美ヶ原につながる道路、ずっと閉鎖のまんまだが、あそこが通れるようになるとほんと助かるんだがなあ

381774RR (ワッチョイ 39dc-DVD/)2017/09/20(水) 20:24:06.85ID:CwiF7qKM0
>>374
ありがとう
冬装備でインナーは夏用でちょうど良かったよ
レス貰ったの出発した後だったけどw

382774RR (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/20(水) 21:31:14.30ID:z4uyOtJ5a
>>380
あそこの林道は廃道だね

383774RR (ワッチョイ 9387-uVNC)2017/09/20(水) 21:52:53.98ID:d9kjGc9Z0
>>365
9月の交通規制ってまだだっけ?
それとも週末だけ?

384774RR (ワッチョイ 513e-MiYn)2017/09/20(水) 22:00:45.70ID:iJj7SGnq0
>>382
あそこってすでに廃道決定なのか
どの地図でも、未だにそこそこ主要な道路として示されてるから、そのうち通れるようになると期待してたんだけどなあ

385774RR (ワッチョイ 8b87-//iQ)2017/09/21(木) 06:05:45.83ID:m//i5FBG0
松本、安曇野辺りに単身赴任が決まりました。良いバイク屋ありますか?カワサキ乗り。ちなみに、住むとこもまだ未定です。この辺もオススメあればぜひ。

386774RR (ワッチョイ 2332-go21)2017/09/21(木) 06:49:22.43ID:9jxywh010
旧車なら長野市か塩尻市
現行のカワサキなら、ん?カワサキか…

387774RR (ワッチョイ 2b67-2CVX)2017/09/21(木) 07:12:55.21ID:TMr0unNP0
住む所も未定で・・こんな状況でいいバイク屋教えてとかいかにも皮先 雑

388774RR (ワントンキン MMfa-B7Zz)2017/09/21(木) 07:24:38.80ID:A96j5Ki6M
いいバイク屋があればその近辺に住むから未定って事だろ
カワサキ海苔以外はこんな事も汲み取れないのか

389774RR (ワンミングク MMfa-Jg5v)2017/09/21(木) 08:07:36.56ID:Qg3BiGOoM
まあ、バイク屋なんかより、職場から近い便利なところを探すのが先決でしょ
スーパーやコンビニが近く、バイクが置きやすい物件

390774RR (ワッチョイ 0763-nasp)2017/09/21(木) 08:16:21.60ID:fhF4NrBo0
カワサキ海苔だったら他メーカーに乗り換えるだけで満足出来るだろ
半分冗談で半分はマジレス

391774RR (スッップ Sdaa-gqYR)2017/09/21(木) 09:24:30.65ID:sMG+RZNvd
>>390
他メーカーからカワサキに乗り換えても満足できる不思議

392774RR (スッップ Sdaa-frp1)2017/09/21(木) 12:51:44.54ID:mdokUV2kd
白根山なう
初めてH2見たわ

393774RR (ガラプー KK96-MRhF)2017/09/21(木) 12:52:40.49ID:KbnnW15EK
塩尻に旧車のレストアだかもするバイクショップAOだったかあったな。
行ったこともないバイク屋だけど。

394774RR (ガラプー KK96-MRhF)2017/09/21(木) 12:55:54.79ID:KbnnW15EK
そ―いやぁ、伊那にカワサキ専門だかバイクショップがあったような。(専門じゃなかった?)

395774RR (アメ MM47-+j2h)2017/09/21(木) 13:17:33.26ID:7J/+TOGjM
志賀草津道路の気温8度、しなので24度だよー。
風邪ひくわ。
長野県最高。

396774RR (ワッチョイ 46dd-Zx8R)2017/09/21(木) 19:17:45.64ID:TBryO5ko0
何年か前の今頃、ラジオでUFO呼ぶ企画を車山でやってたけど、メッシュジャケットで行って物凄く後悔したの思い出した

397774RR (ワッチョイ 8b87-Dc1X)2017/09/21(木) 20:35:48.26ID:m//i5FBG0
385だけど住居は松本〜豊科の間で探すつもり。
389の言う通りだね。これから不動産屋と相談するわ。

俺のカワサキ
丸8年、40000km。
エンジンのノイズは新車比で1.5倍ぐらいに増えた気がする。
最近、始動時にはちょっとしたコツがいるようになった。
オイル漏れはいつの間にか直ったぞ。
バッテリーは一度も替えていないが、とっても元気だ。
な、まだイケるだろ。けど、近頃はヤマハがちょっと気になる。
11月からよろしく。

398774RR (ワッチョイ d387-0plf)2017/09/21(木) 22:09:23.95ID:kXFdC+E50
車山高原の鴨、人慣れしすぎだろ

https://i.imgur.com/nUYGeXF.jpg

https://i.imgur.com/MQI8VDd.jpg

399774RR (ワッチョイ 8ac6-Ai2I)2017/09/22(金) 00:51:06.34ID:iIs+Heoe0

400774RR (アウアウカー Sa6b-Hx3T)2017/09/22(金) 03:17:41.14ID:yUnJRl1ya
>>397
>オイル漏れはいつの間にか直ったぞ。
オイルが空になっただけw

401774RR (ワッチョイ eb87-yU4u)2017/09/22(金) 07:28:28.82ID:QvKbq6750
>>397
オイル漏れ吹いた
俺のボロいヤマハ号もオイル漏れ落ち着いたと思ってちょっと回して遊んでたら滲み出てきたわw

402774RR (ワッチョイ 2b67-2CVX)2017/09/22(金) 21:12:39.76ID:/mlD9WC10
ボロいヤマハ号 YA1かYDS1かメイトなのか

新着レスの表示
レスを投稿する