NSR250R ★第108回☆©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1774RR 転載ダメ©2ch.net2017/07/31(月) 19:52:10.99ID:4k/Lu7KS
NSR250R ★第108回☆

基本的に、市販車NSR250R(MC16〜MC28)を楽しむ人々の専用スレ。
NSRが嫌いな方、スレに飽きた方、誰も追いませんので、ほなさいなら。

今日明日から乗り始める方も居ますので、話題がループしていようが、
ネタが尽き果てようが、NSR250Rのスレは続いて行きます。

895774RR2017/09/21(木) 02:17:35.64ID:/uGAq0J0
ふむ。
他人から盗んででも我がのNSRを維持保存する会、
それが保存会なのですね!

896774RR2017/09/21(木) 07:00:11.42ID:QvQx/lAF
そそ

897774RR2017/09/21(木) 08:38:14.23ID:OILCvRym
28はある物を使えば1分でハンドルロック解錠してエンジン始動できる、みたいなトピ消されたのか

898774RR2017/09/21(木) 08:44:57.72ID:6d3fWaDD
基本的に窃盗の可能性が高いバイクのオーナーは
自宅でも野外には駐輪しない、ツー先でも長時間放置しない。

これは大前提だと思うぞ。

車両を盗られなくとも、キャンプ場でネイキッドのオーリンズ盗られた
知人のケースを俺は知ってるしな。

899774RR2017/09/21(木) 09:06:54.06ID:ttCxry+Q
保存会の銀テラプロアームってナンバー隠蔽して走行してるんだな
本宮お前だよ

900774RR2017/09/21(木) 09:17:13.81ID:8/BOXxAx
>>899
車両法違反?

901774RR2017/09/21(木) 09:28:40.15ID:ZUENVA3D
>>899
本宮なんて雑魚ですがなw
どうでもいいわ

>>900
保存会wに訊ねてみてください

902774RR2017/09/21(木) 10:01:19.18ID:6BiHrcJv
そもそもステム交換で倒立フォークにしてる車両のほとんどがハンドルロック使えないという事実

903774RR2017/09/21(木) 13:05:53.39ID:DfO3R8Eu
違反車両は全て捕まれば良いのに。
大阪のボアアップしたカーボンラッピング車両は捕まらないのかな?
お巡りさん頑張って!

904774RR2017/09/21(木) 13:06:43.16ID:cQ3UsZN0
その辺は難しいだろな

905774RR2017/09/21(木) 13:22:28.84ID:ExDqj0t7
保存会「『犬がほえても物事は進む』と言うが、ほえて私たちを驚かせようとしたなら、それこそ現実性のない話だ」
TNR「せやせや」

906774RR2017/09/21(木) 14:22:55.68ID:2ZodV77R
>>903
全て店任せで組んだのに壊れて修理されない可哀そうなNSRな。

907774RR2017/09/21(木) 14:58:21.80ID:etvto66r
>>906
あの300ccは壊れたまま修理されないのか?

908774RR2017/09/21(木) 15:38:15.37ID:QRwtjU0C
28なんて30秒だから

909774RR2017/09/21(木) 15:47:42.52ID:DfWeGWOS
>>906
どこの店?

910774RR2017/09/21(木) 18:08:28.92ID:wO4cxX7b
引退した三菱の高等練習機かな?

911774RR2017/09/21(木) 18:54:35.64ID:HsmiAtOU
確か慣らしの段階で焼き付いたんだっけ?
でも脱税違法改造してるからどこにも相談できない、誰も助けてくれないんだろう

ショップはそのときなんて言ったんだろうね

912774RR2017/09/21(木) 19:23:06.17ID:kOjiUc6/
そういう時、周りは心配するふりをするけど心の中ではニヤニヤしているよ。

913774RR2017/09/21(木) 21:28:45.01ID:Teq96Np4
なんかドロドロみんな好きなんですね
性格悪い

914774RR2017/09/21(木) 21:49:28.70ID:ccx8wQax
性格良かったら今の世に2stとか選択しないと思うん。

915774RR2017/09/21(木) 21:57:05.77ID:Teq96Np4
全然理解できませんが、そうなんですね。
仲良く集まったりしないんですか?今どき

916774RR2017/09/21(木) 22:01:51.38ID:Teq96Np4
すみません、思いあたるふしがありました。
今ヤフオクで車体だしてるのですが、質問でやたら絡んでくる人がいます。
10年ぶりに車体出したのですが、前はこんなに絡まれたことありませんでした。
そういう人は落札もしないし、現車確認も来ませんね。

917774RR2017/09/21(木) 22:21:05.24ID:Mw3p4r8C
>>915
仲良く集まって次のターゲットを物色しているよ。
鮎の友釣りだね!

>>916
少し前ならオークションを保存会で晒してたね。

開始価格を低く設定して値段が吊り上がっても
「ぼったくりだ!」
と騒ぐのが彼らだ!

918774RR2017/09/21(木) 22:30:43.58ID:HsmiAtOU
現状ヤフオクの価格がその部品の相場になってて、その値段でも欲しい人がたくさんいるから価格もドンドン上がるわけで
それを高い、ぼったくり出品者だとか、昔は安かったのにとか
自分たちが維持しにくくなるだろとか部品の価格が上がると盗難に繋がるとか騒いでもねぇ

バイクの価値が実際上がってきてるんだから自然の流れだし、自分たちがNSR界の中心とでも思っているんだろうか

919774RR2017/09/21(木) 22:40:38.84ID:Teq96Np4
そうですね、私に質問してくる内容も素人じゃわからない事をまるで悪いように決めつけてきます。
これはNSRをかなり勉強してきた人だと思います。
同じ時間帯に二人きたので団体組んでる人かもしれませんね。
オークションが少しだけこわくなりました。

920774RR2017/09/22(金) 00:08:38.80ID:IbJ8S7n3
>>919
めんどくさいの多いんだったら一旦引っ込めたら?

921774RR2017/09/22(金) 00:32:27.12ID:QkNR+L8m
社畜A:「ここに取り出したるは『それくらい自分で判断しろ』の盾」
社畜B:「ほう」
社畜A:「そしてこちらにあるのが『何故勝手に判断した?』の矛」
社畜B:「その矛で盾を突いたらどうなるのだ?」
社畜A:「それくらい自分で判断しろ」
社畜B:「おそらく盾が勝つ」
社畜A:「何故勝手に判断した?

922774RR2017/09/22(金) 03:35:23.17ID:+NcGRay6
>>919
答えないのも自由だよ?
分かる範囲で答えればええねん

923774RR2017/09/22(金) 09:36:49.36ID:fKYe/54l
>>919
「ご購入の予定であれば是非現車確認して頂き、その場でご質問ください」と以降の問い合わせは無視すればいい。
落札されてからあとで質問での回答が間違ってたから返品だ返金だとなったらうんざりするよ?

924774RR2017/09/22(金) 09:48:09.17ID:3J6Nay5e
色々教えて頂きありがとう御座いました。
自分も大事にしていた物なので出来れば良い落札者に乗って頂きたいです。

925774RR2017/09/22(金) 10:15:09.03ID:i/YaUdFc
キチガイが増えてきたねぇ

926774RR2017/09/22(金) 10:32:48.18ID:yvz2oHhf
とある21用の今でも普通に買える純正品の新品を、使う予定が無くなったから定価の半額ほどで出品したとき
なぜか入札がたくさん入って定価を超えたんだ
そしたら質問で「転売業者の方ですか?現在既に定価を超えていますので、相場を荒らすようなことはお控え下さい。定価を即決価格にして再出品して下さい」
て来たことあるぞ

927774RR2017/09/22(金) 10:34:41.60ID:fKYe/54l

928774RR2017/09/22(金) 11:23:36.78ID:i/YaUdFc
バレたってw 隠し通せると思ってるのか
見苦しい言い訳でわろた

929774RR2017/09/22(金) 11:24:35.50ID:XutKSc/4
>>927
相手は新規だし突っぱねても後で手間が掛かるだけだからな

930774RR2017/09/22(金) 11:45:25.81ID:nKAwxVK3
つーか、バイク含め高額商品を新規で入札するやつなんて
常識のないヤバい奴だから、キャンセル以来は願ったりだろうね。

業者オクで新規拒否は、ちょっと無理があるから辛いところ。

931774RR2017/09/22(金) 12:07:29.84ID:pAh0u2fp
アホな出品者
ハンドルストッパーの確認ぐらいしろや
「見に来てもらえませんか?」って遠方者の旅費を負担してくれんのか?
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=t528729547

932774RR2017/09/22(金) 12:14:43.11ID:XutKSc/4
>>931
いやいやそれは気になるなら見に行けよ

933774RR2017/09/22(金) 12:26:29.51ID:nKAwxVK3
出品者も誠実さに欠ける気もするが、2stレプを現車確認もなしに
購入しようという人間も、はっきり言って頭おかしい。

見に来いというのは、後腐れないし正しい回答だとも思う。
出品者の印象と生活レベルを知っておくのも、判断の重要ポイントだし。

934774RR2017/09/22(金) 12:29:14.36ID:HbZPXVlV
飛行機だろうが新幹線だろうがID:XutKSc/4が交通費を負担してくれるそうです

質問者も「ハンドルストッパー部の画像を見たい」と進言すりゃいいのに

935774RR2017/09/22(金) 12:32:48.86ID:nKAwxVK3
買う気があるなら、交通費くらいケチるなよw
飛行機代としても、タイヤ1セットくらいのもんだろ。

画像上げる気は一切ないみたいだから、それを期待するのは無駄っしょ。

936774RR2017/09/22(金) 12:42:52.13ID:N6i1i6B/
売る気があるなら、画像upの手間くらいケチるなよw

937774RR2017/09/22(金) 12:51:03.79ID:XutKSc/4
対応が気に入らないなら買わなきゃいいだけ

938774RR2017/09/22(金) 12:51:19.78ID:d3LjNurg
>>936
ヤフオクなんだから得られる情報で買えよ
不満があるなら買うな。ショップじゃなくて個人なの理解しろよ

939774RR2017/09/22(金) 13:04:48.70ID:kHug/KBe
>>936
どうせ買わないんだから黙ってればいいのに

940774RR2017/09/22(金) 17:40:57.70ID:2ty1mGYg
おいおい、すっかりヲチスレになってんぞ

941774RR2017/09/22(金) 20:38:27.01ID:eTL95SJY
そもそもヤフオクはゴミ集積所だからなぁ。
無数のゴミ溜めの中からお宝を見つけ出すのは、経験と運だな。

942774RR2017/09/22(金) 21:18:46.10ID:i/YaUdFc
ヤフオクの改悪に次ぐ改悪で人が減ってるけどな
メルカリと同じ感覚で使う人がいてトラブル頻発らしいし

943774RR2017/09/22(金) 22:30:39.18ID:kHug/KBe
人減ってる?ソースあんの?

944774RR2017/09/23(土) 05:57:19.38ID:E5H98y3F
感想だよなw

945774RR2017/09/23(土) 06:06:37.69ID:v3fxfQeL
あんまり適当な事言わない方がいいよね
トラブル頻発もソース無し

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する