石川のバイク乗り27 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/07/31(月) 03:16:35.43ID:x9IA3rxs
前スレ
石川のバイク乗り24
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1482983130/
石川のバイク乗り25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1489126288/
石川のバイク乗り26
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1493310969/

過去スレ まとめ等はこちら
http://www61.atwiki.jp/ishikawarider/sp

※次スレは>>980を踏んだら立ててください

497774RR2017/09/17(日) 08:33:38.09ID:Y6+GFVuf
4輪も酷いぞ
この前交差点で渋滞してたんだが
歩道走って先頭出て左折していったプリウスいたわ
やっぱプリカスだわ

498774RR2017/09/17(日) 10:41:25.32ID:3xW+3wne
>>495
交通ルール守れないのは極一部の糞バイカー
あそこの海釣り公園逝ったことある?
ほとんどが柵超えちゃってるんだよ

499774RR2017/09/17(日) 12:13:31.14ID:98iWKbJB
俺も釣りするからあそこ行くよ(もちろん柵内で)
ただちゃんとルール守ってる人もいるだろ?
趣味外の人から見たら悪いイメージで全体が捉えられがち

500774RR2017/09/17(日) 12:26:28.42ID:98iWKbJB
あそこはもう少し釣りエリア拡張した方がいいとも思うけどな
(それでもその先に行く無法者は出るだろうが)

501774RR2017/09/17(日) 13:11:10.96ID:73Pp4Td/
釣りカス ゴミポイー
あいつらのモラルって逝かれてんな

502774RR2017/09/17(日) 13:30:56.09ID:m1GaqqDZ
俺は綺麗なバイカー

503774RR2017/09/17(日) 13:32:54.47ID:hGLpWzCX
>>497
それは単なるキム沢運転

504774RR2017/09/17(日) 15:15:09.64ID:lwurt8L3
何に対しても一部を見て全体を批判するのは低脳の証

505774RR2017/09/17(日) 22:19:05.89ID:z69G2mfp
台風、石川まともに通るな

506774RR2017/09/17(日) 22:19:21.91ID:5TO5I67o
今日は結局ほぼバイクで問題なく活動できたな・・w

507774RR2017/09/17(日) 22:41:14.17ID:18Sma/Mg
嵐の前の静けさかな
一応バイクのカバー外しておいたけど心配だ

508774RR2017/09/17(日) 22:46:08.59ID:18Sma/Mg
今改めて台風の進路予想図見たけど金沢の真上通ってくじゃん
こりゃバイク倒れるな
あぁ、ショックだ

509774RR2017/09/17(日) 23:25:21.85ID:NluconyI
夜のうちに通り過ぎて明日はせめて曇りぐらいになってくれればうれしいな。

510774RR2017/09/18(月) 00:55:56.90ID:rqMJWZD6
どうせまた大したことねーんだよ。
騒ぎすぎだっての

511774RR2017/09/18(月) 05:29:10.65ID:VJ/dAK8a
航空祭やれたな

512774RR2017/09/18(月) 07:14:35.41ID:R+Y1v5Nl
災害派遣の可能性に備えてどーたらって
サヨクや市民団体様がうるせーだろ

骨休めになって良かったじゃないか
/)`・ω・´)

513774RR2017/09/18(月) 07:44:16.87ID:mIrv08ta
ショボショボ台風w

なんだよこれw

514774RR2017/09/18(月) 07:47:48.04ID:rqMJWZD6
なにこの台風
だっさw

515774RR2017/09/18(月) 09:47:22.79ID:MxfsHTrd
おまえらJAZZフェス行かねーの?

516774RR2017/09/18(月) 10:00:27.31ID:VJ/dAK8a
俺マグナだから行かね

517774RR2017/09/18(月) 11:55:35.53ID:mIrv08ta
メッチャ晴れてきたw
航空祭やっても良かったんじゃね?

518774RR2017/09/18(月) 12:14:45.73ID:GQkfffx1
他県の様子見る限り、中止が妥当だわな。

519774RR2017/09/18(月) 12:15:35.29ID:VJ/dAK8a
タイフーンが来たがな

520774RR2017/09/18(月) 12:16:07.00ID:rqMJWZD6
>>516
マグナキッド君だね?

521774RR2017/09/18(月) 12:45:22.71ID:9Ca+lUf7
結果的に晴れただけで昨日の時点での判断は妥当

522774RR2017/09/18(月) 18:13:48.18ID:v/flO63U
やったらやったで、他県が大変な時に航空祭なんて不謹慎だ!とか言い出すキ○ガイがいるんじゃね?

523774RR2017/09/18(月) 18:26:49.41ID:c3eIuz+E
道の駅小松であっぱするライダーなんなん?

524774RR2017/09/18(月) 18:32:08.15ID:S+0jbYaz
あっぱって何?

525774RR2017/09/18(月) 18:35:13.30ID:DNVBqx1J
>>523
うらも道の駅であっぱするざ

526774RR2017/09/18(月) 20:43:23.51ID:+ALqb8ha
逆にあっぱしない方がどうかしてる

527774RR2017/09/18(月) 21:16:41.34ID:dHP+k/zr
ズンドコベロンチョ

528774RR2017/09/19(火) 04:54:54.68ID:advCwofQ
28 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/18(月) 14:50:24.57 ID:vWbsze5U0
この実例があるから「公表されてないだけで」裏で補助金ジャブジャブの利権疑った方がいいわなw

かほく市ママ課「独身税」提案 財務省主計官と懇談
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00517850-hokkoku-l17

 子育て中の女性でつくる「かほく市ママ課」と、財務省の阿久澤孝主計官(元石川県総務部長)の意見交換会は29日、
かほく市役所で開かれた。ママ課メンバーは「独身税」の創設や医療費削減に関する思いを伝えた。

 ママ課は市のプロジェクトの名称で、30〜40代の女性7人が参加した。
メンバーが「結婚し子を育てると生活水準が下がる。独身者に負担をお願いできないか」と質問したのに対し、
阿久澤氏は「確かに独身税の議論はあるが、進んでいない」と述べた。
課員はこのほか、健康な高齢者が多い自治体では税負担を下げる仕組みの導入や、たばこ税増税などを提案した。


ママカフェ調べてみたけど、喫茶店に協力してもらって
子育て中のママを招いてお話をする私らオシャレでしょドヤッ
って内容だった
カプチーノとか今はやりの、絵が描いてある写真とか掲載されてたよ
それで子育て支援活動とか言われてもねっていう

529774RR2017/09/19(火) 06:29:19.56ID:HFEgtfmK
かほく市の恥部

530774RR2017/09/19(火) 10:31:20.69ID:hThdRGOs
恥部とか恥骨とかイイナァ

531774RR2017/09/19(火) 10:32:32.01ID:TXNJ35EA
休みが終わると晴れます(笑)

532774RR2017/09/19(火) 10:45:59.97ID:mmIB3kwj
連休丸潰れで、代休取って能登まで走りにきたら、雨が降りやがった

533774RR2017/09/19(火) 11:18:01.00ID:M6Az4Ppr
>>532
m9(^Д^)プギャー

534774RR2017/09/19(火) 12:43:28.24ID:HFEgtfmK
>>532
普段の行いがよほど悪いんだよなぁ

535774RR2017/09/19(火) 21:04:40.02ID:0NZFylV/
出張中につきスーパーおちんちんタイム発動だ

536774RR2017/09/20(水) 08:52:38.98ID:Ny6HMEJm
>>535
九州でHIV激増だとよ。
公表されてる感染者数なんて氷山の一角だから覚悟して励めよ。

537774RR2017/09/20(水) 10:56:20.70ID:pE1QSHvo
>メンバーが「結婚し子を育てると生活水準が下がる。独身者に負担をお願いできないか」と質問

なんで、DQNのデキちゃった婚の幼虫の面倒までみなきゃならんの?
市でそんな税金ができたら、その市から若い生産層が逃げ出すし
国全体でやったら生産層がやるきなくしてますますニートが増えて、たちいかなくなるだろうね

538774RR2017/09/20(水) 12:22:39.75ID:pQhdnloG
独身中年必死やなぁ(笑)

539774RR2017/09/20(水) 14:30:58.17ID:0022t7GX
養育費払ってる独身者からはどうすんだろ
免除が妥当だろうけど「家庭を持つと色々出費が掛かるんで」と言うことならむしり取られるな

540774RR2017/09/20(水) 16:00:21.62ID:vTkI6C1J
独身税か・・・石川県ならやりかねん
何せ昭和に取り残されてるからな、結婚して当たり前で自由なライフスタイルがない田舎県だから
金沢市なんて健康保険の金額他県に比べ高いからな
他県は稼いでる人から沢山とって貧困層には少なく住むようになってるけど
金沢は貧困層からもむしりとる配分になってる、ひどい利権の国だよ田舎特有の

541774RR2017/09/20(水) 16:51:17.93ID:0022t7GX
それで民主に改宗してドエライメにあいましたがな

542774RR2017/09/20(水) 17:00:15.79ID:t8XHGi7C
>>508
大した風じゃなかったから大丈夫だったでしょうね。

543774RR2017/09/20(水) 17:34:52.34ID:b/On2u0D
独身は住民税たくさん払ってるじゃん?
所帯持ったら安くなるし子供出来たら安くなる
自分も独身時代あったんじゃねーの?
税金取るところ間違ってるだろ糞BBA共

544774RR2017/09/20(水) 17:48:52.68ID:0022t7GX
パチ税一択だよなぁ

545774RR2017/09/20(水) 18:16:30.43ID:Y5yYbtdf
大人なら当然の事が出来ない奴らは金払えよ。な。

546774RR2017/09/20(水) 18:48:08.91ID:vPe74C28
中には独身だって老いた親の介護してる人だっているだろう
その発言した女は、自分ばっかり苦労してるって思考回路やから
親の介護始まったら親無し税創れとか言うんだぜ

547774RR2017/09/20(水) 18:55:27.52ID:vPe74C28
徴税は等しく公平でなくてはならないし、分配で、すでに子供世帯には配られている
子供手当を上げればいいだろう。
手当は沢山欲しいけど、自分は公平な税負担はしたくない
手当てだけほしい
そんなバカな話があるか

新着レスの表示
レスを投稿する