【タイヤ】アマリング 12セット目 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/07/22(土) 10:05:33.60ID:WpLdIXOd
・アマリング自慢
・ツカイキリング? 自慢
・アマリングの消し方(テクニック/工具)
・アマリング復活
等々、タイヤ関連でアマリングに関するスレ

※過去スレ
【タイヤ】アマリング 1セット目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1433253329/
【タイヤ】アマリング 2セット目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1438686607/
【タイヤ】アマリング 3セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1444314733/
【タイヤ】アマリング 4セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1451274551/
【タイヤ】アマリング 5セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1457752200/
【タイヤ】アマリング 6セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1462461424/
【タイヤ】アマリング 7セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1465385589/
【タイヤ】アマリング 8セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1468463602/
【タイヤ】アマリング 9セット目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1472773032/
【タイヤ】アマリング 10セット目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1490141563/
※前スレ
【タイヤ】アマリング 11セット目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1496893120/

769774RR2017/09/21(木) 21:05:54.00ID:y9Vdi4rl
753&755です(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Gx5wkgt.jpg

>>752
>>764
良いアマリング!!

770774RR2017/09/21(木) 21:06:08.81ID:MltR0Swo
>>762
え?
ブーツのつま先にバンクセンサーが付いてるのに?

771774RR2017/09/21(木) 21:06:17.53ID:i2DplrYG
この前ネイキッドでS21の人見かけたけど
フロント端までデロデロでしたよ

772774RR2017/09/21(木) 21:10:56.32
そりゃネイキッドだからこそだよ

773774RR2017/09/21(木) 21:11:25.85ID:i2DplrYG
>>770
爪先の横側にスライダーてついてるでしょ?
変な置き方してるとズレて擦れちゃうんですよ

あとステップ先端に爪先置くより根元の方がいいと思うよ

774774RR2017/09/21(木) 21:14:26.16ID:MltR0Swo
>>773
分かってるよ
ブーツのつま先の横にスライダーが付いてるのに、ステップ根元につま先置けってのが意味不明。

7757562017/09/21(木) 21:16:31.46ID:sZLtkJKj
>>769
俺なんかじゃタイヤ(&アマリング)について評価は出来ない…
が、ゴージャスな感じですねw
>>771
あー。俺には無理無理。知り合いにも(ほぼ)端まで使えてる人いるけどね

776774RR2017/09/21(木) 21:40:02.71ID:i2DplrYG
>>774
ブーツ減らなくていいし、荷重もしやすいよ。

爪先の足裏でフレームとステップの根元をホールドする感じだから意識しなくても爪先閉じれて擦らないですむ

777774RR2017/09/21(木) 21:53:17.61ID:FV5+aEJa
>>776
つま先は擦るものだと思い込んでる人に説明しても骨折り損じゃない? 一言でつま先擦る奴は下手くそと言ってあげればいいんだよ。
因みに俺のブーツの先は当然の如く擦れている訳なのだが。

778774RR2017/09/21(木) 21:56:25.43ID:MltR0Swo
>>776
そもそも内側に積極的な荷重しないんで、その走り方はしないし今後しようとも思わないです。

779774RR2017/09/21(木) 22:07:40.01ID:MltR0Swo
>>777
まぁバイクに乗るのは嫌いじゃないけど上手い方じゃないですね。
ブーツのスライダーをセンサーにしないとブレーキorクラッチペダルが接地するんで、ペダル交換に比べればスライダーの方が安上がり。

780774RR2017/09/21(木) 22:12:35.36ID:i2DplrYG
>>778
荷重云々抜きにしても、膝より先に爪先が接地するならブーツが勿体無い気がするなと思って

781774RR2017/09/21(木) 22:13:42.39ID:zWlHTqH2
ステップバーよりペダルのほうが先に設置ってペダルの角度おかしくない?
それで現状乗りやすかったとしても見直したほうがいいと思う。

782774RR2017/09/21(木) 22:13:57.64ID:i2DplrYG
>>779 ちょっと待ってクラッチペダルて事は寝かすバイクじゃないでしょ笑古いインディアンかハーレーのカスタム?

783774RR2017/09/21(木) 22:14:37.08ID:zWlHTqH2
>>781
設置×
接地◯

784774RR2017/09/21(木) 22:26:43.48ID:MltR0Swo
>>781
ステップバーとバンクセンサーはとっくに削れてる。
その次にペダルが接地するんだけど、下手すると捲れるし車体に衝撃がくるから好ましくない。
だからその前にブーツのスライダーをバンク角の参考にしてる訳です。
ペダルは一本一万円くらいするので。

785774RR2017/09/21(木) 22:27:21.86ID:MltR0Swo
>>782
クラッチペダルじゃなくてシフトペダルでした。

786774RR2017/09/21(木) 22:30:06.33ID:i2DplrYG
>>784
ペダルするのはおかしいから高さ調整した方がいいよ

787774RR2017/09/21(木) 22:35:56.49ID:MltR0Swo
>>786
エキパイ擦っちゃうから無理だね。
バンクセンサーのボルトなら安いもんだが、他のパーツが削れるのは嫌だからブーツのスライダーでバンク角を測ってる。

788774RR2017/09/21(木) 22:45:29.10ID:bqTK1FIP
それだけバンクさせるなら普通にハングオフして膝すればいいのに

789774RR2017/09/21(木) 23:42:59.01ID:tYpM9O1d
アマリングスレの割に熱い話が続くなw

790774RR2017/09/21(木) 23:49:15.59ID:gCbqYKed
要は空想の話だったってことだな。

791774RR2017/09/21(木) 23:55:18.76ID:7oSpWreN
かっこ悪い乗り方だと
膝の前につま先するん で・す・よ!
アイチュイマチンーーン

792774RR2017/09/22(金) 00:19:25.40ID:upigSNYf

793774RR2017/09/22(金) 00:22:18.42
いかにも無理膝って感じw

794774RR2017/09/22(金) 01:05:35.56ID:0oD2SO8A
バイク全然寝てないじゃん。ワラ

795774RR2017/09/22(金) 05:37:59.09ID:Q1Krg151
こんなに起きてても膝擦れるんだな 感心したw

796774RR2017/09/22(金) 08:03:35.46ID:YiT1Nlg6
ブーツ小指側のスライダーは伊達ではないので、
本格的に乗れる人は当然ながら普通にここも擦ります
膝より前に摺るか後に摺るかはフォームや乗り方次第

797774RR2017/09/22(金) 08:22:41.33ID:e3ZWy4zc
膝すりたいだけならこれが安全かもしれんw

798774RR2017/09/22(金) 08:26:49.83ID:yI9sww+G
トゥースライダーを擦ってしまうことはあっても膝より先に擦ったり、バンクセンサーがわりに使ったりはしないかと。

799774RR2017/09/22(金) 08:30:28.46ID:1fOTeGiQ
ジムカーナ乗りとか以外は普通はこういう感じで、
根元をホールドするのが普通だよ
https://i.imgur.com/rxRrUdd.jpg

800774RR2017/09/22(金) 08:44:52.60ID:dVlty+Wi

801774RR2017/09/22(金) 10:27:08.39ID:fWGZcZ8u
アマリングレス妄想はいらない。

802774RR2017/09/22(金) 12:50:02.30ID:upigSNYf
>>798
バイク次第
乗り方次第

803774RR2017/09/22(金) 14:40:16.56ID:3IKspkCY
ヒザを擦ってみたくて空き地でくるくる八の字とかやってたら気持ち悪くなってきた、もう帰るorz
しかしヒザより先にステップがガリガリいうのはヒザの出し方が甘いというかフォームが悪いんかね?仲間に今度動画とってもらおうとは思ってるんだが中々時間が合わなくて一緒に走りに行けん

804774RR2017/09/22(金) 15:22:18.74
動画撮ったらここに挙げてみなよ。検証するから

805774RR2017/09/22(金) 15:24:35.30ID:+STHOFWx
丸山ひろしの膝擦りキャンプに参加すれば?

806774RR2017/09/22(金) 16:04:00.86ID:bkCy3nsa
>>804
わかった、いつになるか判らんが動画撮れて見るに耐えるものだったらw

>>805
とりあえずつべで動画見て近所のホムセンでF14トムキャット買ってきたw

807774RR2017/09/22(金) 16:11:19.34ID:S2Li+fvD
最初は8の字よりも0の字で練習した方がやりやすいと思う

808774RR2017/09/22(金) 18:35:13.14ID:OCPYI34l
俺8の字うまくできないから0の字で練習してるんだけど、すぐ目が回ってる…

809774RR2017/09/22(金) 18:56:06.03ID:XxwHrBRr
膝する前にステップがするのはプリロード抜きすぎなんじゃない?
膝がすれないのは速度が遅すぎて遠心力が足らず身体を内側に入れずらくなってるんじゃないかと予想

810774RR2017/09/22(金) 19:06:18.56ID:upigSNYf
>>809
俺の場合はシートが高い&広い+脚が太短いから膝は擦れない。

811774RR2017/09/22(金) 19:14:11.72ID:XeTDCLvp
>>809
何一つ正しい情報がないな。
ここまでスカスカな理論だと逆に清々しいくらいだw

ウケ狙いでワザとやってんだろ?

812774RR2017/09/22(金) 19:50:50.19ID:Bb443N7U
>>811
完璧な情報頼むわ

813774RR2017/09/22(金) 19:59:51.41ID:H2sHkG6r
>>806

F14で8の字飛行する時は可変翼開いてやるんだぜ。

これは確かな情報だ!

814774RR2017/09/22(金) 20:06:49.30ID:t8WC3Cbp
>>813
とりあえず峠膝小僧RR()装備でトムキャットに搭乗はしてみたが両手は離しても大丈夫だしキチンとバンクセンサー部分で接地は出来てる感じでございます、自車との最大の相違点はシート高と巾なんだけどコレは関係あるんだろうか?因みに自車はNC30型のVFRです

815774RR2017/09/22(金) 20:51:49.99ID:eD7Ge7wH
>>808
目が回るのは目線が下すぎね
見るべきはバイクの進行方向
もうちょい上だね
慣れたら8の字もSSでリーンアウトフルロックもできるからがんばれ

816774RR2017/09/22(金) 21:33:30.23ID:1fOTeGiQ
無理膝ならステップ低くても出来るはずよ
ネイキッドだろうから簡単なはず

思いっきり尻をずらし、斜め前に膝出して、
セルフステア意識すれば誰でも擦れる

817774RR2017/09/22(金) 21:56:23.63ID:f84QmuyQ
むか〜し、2stジョクでムリ膝擦って遊んでたのを思い出したわ〜

818774RR2017/09/23(土) 06:04:42.22ID:9N6tl+RR
俺は膝スリは脚の長い人の遊びだと自分に言い聞かせている。。

819774RR2017/09/23(土) 06:17:58.57ID:3BeGtyDn
左は余裕で擦れるけど右はあんまり擦れない
Rが大きくなるから仕方ないかもだけど

新着レスの表示
レスを投稿する