南大阪本拠地のライダースレ Part34 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/07/18(火) 21:36:17.39ID:hrD+aMo9
▼sageてマターリいきましょう。
▼荒らしや煽りは無視・放置しましょう。(荒らしや煽りに反応する人も同様)
▼このスレではコテハン禁止。全力で無視・放置しましょう。

前スレ
南大阪本拠地のライダースレ Part33
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1491154065/

無かったので建てました

503774RR2017/09/16(土) 08:35:40.05ID:tAcqi5vP
そりゃ酷道は軽量車が楽だけど、大型で425なんかを走破する苦行が好きな変態(オレ)もまだ居る。
でも、丸太階段の府道704はさすがに無理。

504774RR2017/09/16(土) 09:32:56.12ID:K2p33GhR
>>503
スレチ自演する変なのが住み着いちゃったからね
そいつが現れてからほんとスレがおかしくなったよ
空気が悪いってやつ

505774RR2017/09/16(土) 13:19:50.55ID:ux6d5KNu
あした護摩へ行きたいけど、台風直撃で無理かな・・・
雨はええんやけど、流石にあんまり酷い風やと辛いな。

506774RR2017/09/16(土) 13:39:18.08ID:JcQKy3D5
雨はいいのかよw 俺無理w

507774RR2017/09/16(土) 14:00:34.97ID:tAcqi5vP
変態なら自己責任で風で飛ばされ逝ってヨシ

508774RR2017/09/16(土) 22:28:08.20ID:C+M23b/+
明日はガレージでバイク磨くわ

509774RR2017/09/16(土) 23:30:30.83ID:+jPgHBn/
>>465はどうなりました?

510774RR2017/09/17(日) 06:41:30.65ID:X7jGlc4/
>>508
ガレージごと飛ばされないようにな

511774RR2017/09/17(日) 06:54:13.71ID:Ao0BiyGY
なんか意外と荒れてないな

512774RR2017/09/17(日) 07:04:18.32ID:VpmIOmJP
月曜日は台風一過のツーリング日和かな?

513774RR2017/09/17(日) 09:14:43.99ID:IR/BXOaY
晴れてるやん

514774RR2017/09/17(日) 09:20:34.33ID:xN4Ko6L2
よし、オイル交換するぞ、ツーリング向けの整備するぞ!

515774RR2017/09/17(日) 11:18:53.32ID:d6GaU2Ke
夕方から降るんだってよ
ちょっと走りに行ってくる、せっかくの有給を無駄にするもんか

516774RR2017/09/17(日) 18:00:37.12ID:ph/oMct3
明日、四国方面へ行きたいんだが無謀か?

517774RR2017/09/17(日) 18:07:46.69ID:q9Ho3tJM
明日なら大丈夫じゃね?ただ、山間部は落石等注意必要かもな

518774RR2017/09/17(日) 18:54:18.31ID:ph/oMct3
ありがとう。
実の所、大山かまよってる。

519774RR2017/09/17(日) 19:15:48.09ID:QFYCYEFu
雨雲が通り道の四国と中国地方、兵庫の養父、丹波、朝来、宍粟でも大避難命令が出ているからねぇ
九州の各地で被害が出ているのもあるし
ニュースなどの映像を見てキチンと判断することだな

520774RR2017/09/17(日) 19:38:17.46ID:KpYEqG6J
台風明けでもこんな遠くに行っちゃう俺ってカッケーと主張したい
いつもの勘違いスレチ君でしょ
レスからプンプン臭いますわ俺様アピールが

521774RR2017/09/17(日) 19:51:41.75ID:ph/oMct3
>>519
ありがとう。
来週から少しの間、日本を離れるんでどうしても乗りたかってんで。
楽しんできます。

522774RR2017/09/17(日) 21:50:46.38ID:o3MTN5Vl
今から護摩山行こうぜ

523774RR2017/09/17(日) 23:00:22.08ID:Z+lIV/sw
何事もなく無事に辿り着けた者には賞金1000円

524774RR2017/09/18(月) 00:15:56.61ID:DbtgvK+U
今頃、あのカブ乗りは鍋谷峠走って楽しんでるよ

525774RR2017/09/18(月) 13:32:21.97ID:LH312VdR
鍋谷はトンネル出来たおかげで交通量減ってますます道が荒くなってそう

526774RR2017/09/18(月) 16:30:10.17ID:IagkaieK
昔みたいに峠がぼこぼこダートに戻るのも一興かと。

527774RR2017/09/18(月) 18:08:44.97ID:EPmeAKiu
>>525
最近行ったけど、人少なくて楽しかった
荒れる前に行っとけ

528774RR2017/09/18(月) 19:29:45.30ID:5C/l7z/l
俺も行ったけどチャリンコ天国やから危ないで

529774RR2017/09/19(火) 14:25:03.07ID:Afmm6F/H
岬町にみさき公園というのがあって、
そこに忘れ去られた灯台がひっそりと立っている
海保の管轄外の観光灯台だ
勝手に照らすことはできない
でも昔は照らしていた
しかしメンテナンスされていないので
完全に機能は失われている

530774RR2017/09/19(火) 16:32:59.12ID:2fl21sEx
高野山のルートの話題があったんでr168から県道53ルートとか
県道118から南海高野線沿いに下りてr370出るルート通ってみたけど結論としては混んでても480が1番だった

531774RR2017/09/19(火) 18:13:38.23ID:1po5ymwR
>>530
高野町の役場をまっすぐ進んで河根に降りるのが最速だよ
まぁ最後に強烈な下り坂があるからお勧めはしないが
下が見えない下りで曲がっていて落ち葉がある
https://www.mapion.co.jp/m2/34.27074285282807,135.57875094910668,18

532774RR2017/09/19(火) 21:34:17.96ID:uYgxk1KF
いや最速は一部ダートもある某林道経由で
ゴニョゴニョ・・・

533774RR2017/09/20(水) 00:01:46.88ID:5ncfu7hb
抜け道で最速はやめとけ事故の元
細い道に民家もあるからな

534774RR2017/09/20(水) 15:06:26.38ID:vWhAVrnA
>>533
人とヨーイドンで競争する話じゃないんだから。
普通に安全運転で、どのルートが早いかってだけのことだろ。

535774RR2017/09/20(水) 16:23:29.58ID:Igmde36J
>>531
あ、そっちの道も下まで繋がってたのね
晴れてる日に使ってみますわ

目を三角にして攻めてる訳じゃないよw 
いつも同じ道を使うのに飽きてるから新しいルート開拓してみてるだけです

536774RR2017/09/20(水) 22:19:54.72ID:hW3g7uLn
最近、R170の岸和田〜貝塚〜熊取でのサイン会の開催頻度がとても高いね

537774RR2017/09/20(水) 22:22:46.32ID:nkIWC2XM
外缶で飛ばすヤツはアホだなと思って見送る俺ガイル

538774RR2017/09/20(水) 23:59:52.14ID:hW3g7uLn
>>537
ポイントを押さえていればサインすることにはならんのだがね

539774RR2017/09/21(木) 01:18:46.15ID:rqktKOog
>>535
河根はやめとけって・・
まあ道なりに下ってると河根に下る方の分岐は気づかないで
R370の方に出るだろうけど

540774RR2017/09/21(木) 01:49:00.97ID:VJMGXskg
>>536
泉北1号とかでもやってるし、取締りポイント多いよな。車用レーダー買ったがどうバイクにつけるか?

541774RR2017/09/21(木) 05:06:49.95ID:O3Z+dF9U
車用流用は接着剤のスーパーXで隙間をシーリング処理するか
定番のジップロックに入れるかだな。

542774RR2017/09/21(木) 10:43:41.48ID:gSnwI8CN
>>540
車用(セルスター)のをフロントブレーキフルードタンク上に両面テープで車載ステー張り付けて使ってるよ
電源はリレー咬ましてバッテリーから取ってる

543774RR2017/09/21(木) 10:52:29.11ID:/s0TjHJk
行儀よく走ってればいいんだよ

544774RR2017/09/21(木) 12:09:31.00ID:eKZObaKc
そうだね
まぁ御守りみたいなモンだよ

知らない道走るとヤラシイ御巡りさんが居る事もあるし

545774RR2017/09/21(木) 20:40:51.87ID:6mRQRw/q
>>539
危ない道って意味で?
それとも地元の人に迷惑かかるから?

546774RR2017/09/22(金) 08:21:53.60ID:Wh9xYUNc
前にベビーフェイスのバックステップ付けた
カフェ仕様のSV650乗ってた奴
見てたらまた画像貼ってくれ、あれ好きだわ

547774RR2017/09/22(金) 11:35:14.86ID:U4CkKqo1
泉北1号のサイン会は昔はよくみたけど今は白馬の王子様が隠れているのしか見ないなぁ
昼間にやっているのかな?

548774RR2017/09/22(金) 12:53:42.90ID:M5Ym6y32
>>547
覆面結構いるよ。夜中にも見るなぁ。レーダーは高島屋の手前の谷の部分で最近よく見る

549774RR2017/09/22(金) 14:24:43.93ID:/lHblb4x
>>547
今週水曜日、和泉中央降りたとこでやってた(岸和田方面向き)

550774RR2017/09/22(金) 14:45:59.12ID:k17YTB41
昨日から秋の全国交通安全期間入ってるんだな

http://www8.cao.go.jp/koutu/keihatsu/undou/h29_aki/pdf/poster_tate.pdf

551774RR2017/09/22(金) 15:05:55.80ID:41wx1nlh
R26の南向き泉佐野超えたあたりいつも白バイおるよな

552774RR2017/09/22(金) 17:53:13.46ID:2BiVFj/n
>>546
ありがとう
バイク屋から帰ってこなくて全然乗れてない
https://i.imgur.com/ickwcWy.jpg
https://i.imgur.com/tjEeGxu.jpg
シーズン到来だっていうのにSVないからサブで比叡山行ってきた
https://i.imgur.com/2XjQGoO.jpg

553774RR2017/09/22(金) 18:00:50.62ID:/t2ts5cG
今朝久宝寺らへんで朝から取締してたけど何の取締かな?
バイクばっかり捕まってたけど

新着レスの表示
レスを投稿する