スクーター好きが集まるスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/07/10(月) 00:14:08.97ID:YNGncuqS
車種は排気量の大小や年式の新旧問わず、人間は老若男女問わず、使い方色々、とにかくスクーターが好きな人が集まるスレです。

292774RR2017/09/20(水) 21:52:45.66ID:UGQuog10
アドに限らずバカはイエローラインだろうが停止線を大幅に越えようが信号待ちで一番前まで出たいからと平然とすり抜けしていくからな
これにさらにレベルが上がるのがジジババだ
一番前まで出たあともサッサと走ればいいものを遅すぎて邪魔でしかないただの害だからな

293774RR2017/09/20(水) 21:53:55.39ID:1MMBPGcH
>>282
見栄張るな、書き込みなんかどんな嘘でも言えるからな
俺は100億円の財産があるよ、みたいな
男が小型ATじゃ情けないぞ
頑張れ

294774RR2017/09/20(水) 22:00:52.92ID:1MMBPGcH
>>286
正しく俺が乗ってるのは小さいけど高速も乗れるバイクだよ
小さくて速いのが一番魅力的だよ

295774RR2017/09/20(水) 22:03:20.23ID:RxoF+Bns
他人の好みにケチを付けるのが一番情けないぞ

296774RR2017/09/20(水) 22:05:39.61ID:b3TGgNb+
>>291
売れる
売れた結果どうなるかってーと、今まで売れてた無駄にでかくて高いバカスクのパイを奪う
だからホンダやスズキはそんなバイク作らないし売らない
スズキなら・・・スズキならやってくれると期待してる

297774RR2017/09/20(水) 22:06:28.79ID:b3TGgNb+
あは、間違いた
ホンダやスズキ ×
ホンダやヤマハ ○

298774RR2017/09/20(水) 22:06:56.03ID:a5RGKv7v
>>294
PCX126?

299774RR2017/09/20(水) 22:12:14.36ID:EVLHniez
>>291
あなたみたいにスピード自慢な馬鹿はもっと大きくて速いバイク買うだろ
スクタで速度に固執する人種なんかあんたぐらいだろ
NMAX155やPCX150でも公道では250MTに乗るのがばからしいぐらいに速いのに
って言っても経験した事ないやつには理解されないんだよなあ

300774RR2017/09/20(水) 22:12:35.04ID:AEH+h6kk
フラットフロアのある150cc以上のスクーター出ないかな
マジェスティS買おうか迷ってるけどシートの段差で窮屈そうなんだよなぁ

301774RR2017/09/20(水) 23:41:58.85ID:GS2PdRWv
>>300
トリシティ155は?3輪で安定感抜群

302774RR2017/09/20(水) 23:52:57.86ID:1MMBPGcH
>>300
台湾スクーターならいくらでもあるだろ

303774RR2017/09/21(木) 00:11:18.60ID:GcwhF/y4
>>284
これでイイか?
https://i.imgur.com/phLCWXt.jpg

3042912017/09/21(木) 00:24:00.67ID:FaSWNVp6
>>299
スクーターはセカンドの足だけど速い方が楽だろ
そこいらをリッターバイクで移動するのはしんどいからな

305774RR2017/09/21(木) 01:42:58.78ID:+hzLlhLw
フラットフロアあっても意外と狭いのも多いからな
実車確認は必須

306774RR2017/09/21(木) 05:22:04.86ID:r4800gZ8
私は全長2m以下で排気量180〜200ccのコンパクトスクーターの発売を希望します。(駐輪スペース)

って思ってても出ないんだよねぇ・・・
ベスパは魅力的だけど壊れたりしたら修理費とか高そうで、貧乏な俺は敷居が高そうで二の足踏んでます。

307774RR2017/09/21(木) 08:33:54.49ID:/svLtzS5
ホイールベースが長すぎんねん
あんなもん1350mmもありゃ十分で、そこに前後12インチタイヤつけりゃ
タイヤの厚み含めて1750mm
フェンダー入れても1800mmに余裕で収まる

308774RR2017/09/21(木) 10:31:26.91ID:s+yyrPZf
>>306
で、180が出たら220を希望します、とかぬかすんだろ
細けえなあ、今ある155や150で何が不満やねん、30ほど違うだけでそれがなに?
200もあったら重くて値段も高くなるがな、それでいいならバーグマン買っとけ
まず乗ってみろや、155でもびっくりするぐらい速さあるわ

309774RR2017/09/21(木) 11:36:07.01ID:2khQlYvy
てか250でええやん
こまけえ言うよりバカなんだろ
相手すんな

310774RR2017/09/21(木) 12:20:02.03ID:s+yyrPZf
>>309
そうそう、結局最後は「250でええやん」に収まるんだよな、わかりきった答え。

260や270がいいと言わないのは貧乏だからシャケンガー、とかぬかすんだよな
これも決まりきった答えだな

311774RR2017/09/21(木) 12:33:31.32ID:k4D7wNTW
>>306
台湾スクーターじゃだめなの?ベスパより遥かに維持が楽だと思うけど。ほとんど国内メーカー並みの扱いでOKだよ。

312774RR2017/09/21(木) 14:21:49.04ID:mNGb51iZ
>>308
バーグマンでかいやん。
>>309
良く読んでから発言してよ、駐輪スペースって書いただろ?
バカはお前!

313774RR2017/09/21(木) 16:58:17.40ID:2khQlYvy
むしろバカだから駐車スペースだとか言ってんだよねw
まあ貧乏人バカは相手しちゃあかん

314774RR2017/09/21(木) 18:36:43.67ID:O8Q5aY4i
なんだかんだでヴェクスター150がベストなのでは

315774RR2017/09/21(木) 18:42:18.20ID:CccwMSm3
いや貧乏人でバカなら2、3万の中古の普通の原チャ乗っとけって話だわ

316774RR2017/09/21(木) 19:28:30.20ID:xhaTf7Uj
>>303
出回ってる画像 乙

317774RR2017/09/21(木) 19:42:59.42ID:CccwMSm3
小型二輪なくね?

318774RR2017/09/21(木) 21:10:38.60ID:/svLtzS5
PGO G−MAX200の新車が本体20万、乗り出し24.6万の大安売りだぞ!

319774RR2017/09/21(木) 21:10:43.96ID:HOlOzklq
>>314
ヴェクスター150はけっこう理想像だな
ただあの内容で35万円もするってのが許せない
PCX150でも最初は33万円だぜ

320774RR2017/09/21(木) 21:18:39.21ID:WCVpYvk/
>>318
単位は?

321774RR2017/09/21(木) 21:36:56.74ID:/svLtzS5
>>320
円だよ!
>>319
スズキは実売激安
ワイは2007年に新車を込みこみ23万円位で買ったで。U字ロックオマケ付き
店の値札まだ持ってるわ
208,950円(税込)って書いてあるけど、確かここから更に値切ったw

322774RR2017/09/21(木) 21:44:26.93ID:HOlOzklq
>>321
一部の店だけな、その値段で全国で売るならたいしたもんだが
そういう自慢なら上のGMAX200のほうが安いぜ

323774RR2017/09/21(木) 22:04:44.10ID:/svLtzS5
その前に乗ってたのは同じスズキのwolf200だ
これまた新車で24万で買った
スズキの定価はあって無いようなもんなんだよ
アドレス125だって激安で飛ぶように売れてたじゃないか

324774RR2017/09/21(木) 22:15:11.24ID:HOlOzklq
>>323
お前頭いかれてんのか?

一部の店だけな、その値段で全国で売るならたいしたもんだが

だったらその値段で俺の近所で売ってみろや

325774RR2017/09/21(木) 23:36:55.40ID:Xp0jVsUW
普通に聞くけど150て選ぶ要素なに?

326774RR2017/09/21(木) 23:39:40.40ID:yVPL1XIp
>>325
250より安い、自専道走れる
ビクスクは置くところがない、走らない曲がらないイメージがある

327774RR2017/09/21(木) 23:44:07.55ID:Xp0jVsUW
イメージねえ

328774RR2017/09/22(金) 00:00:43.00ID:BKSLmVy1
貧弱な奴だと250は取り回しに難儀する

329774RR2017/09/22(金) 00:06:58.52ID:dq+onfML
今日ビグスク手放したから原2スク物色してるが
ビグスクの格好良さ、シート下の広さ、走りと比較してしまうと原2スクに行けないわ
まあ何か買わなくちゃいけないんだが

330774RR2017/09/22(金) 00:20:51.51ID:4In+D9rd
>>326
ビッグ(big)の略だから、ビグスクだぞ

331774RR2017/09/22(金) 03:17:47.52ID:SXs2t1f5
ビグスクはマジで利便性高くて車持ってない環境としては重宝してるのだがコインパーキングマジで少なすぎるんだよなあ
あととめれるところがあっても原二クラスのサイズまでしか想定していないようなクソ狭いどころが多いし
車体がデカいだけにそういったところでの取り回しの悪さや重さが不満っちゃ不満かな

そうおもって150試乗したら当たり前だがコンパクトで取り回しラクラクおまけに軽いのなんの
ただ実用性という面では箱ありきになってしまうほど収納性に欠けるというのとやはり125オーバーだと結局コインパーキング不足という問題は付きまとうっていう

あと50超えのスペースなのに原付きとめる無神経なやつのうざさは異常

332774RR2017/09/22(金) 05:24:06.14ID:Go3JQ5l3
125cc以下限定のトコに停めるPCX150もいるので
相殺されてセフセフ

333774RR2017/09/22(金) 08:35:10.88ID:+c9NLos3
結局、日本の古い免許区分のせいでサイズと排気量の認識が場所毎に曖昧だからね…

334774RR2017/09/22(金) 10:43:40.16ID:wy6L4DcP
>>332
セフセフかぁ・・・。
セフレが欲すぃなぁ♪

335774RR2017/09/22(金) 13:51:51.44ID:SXs2t1f5
向こうがやってるからこっちもやるみたいな発想は流石に持ち合わせないわ

336774RR2017/09/22(金) 15:24:33.74ID:lFL+PfhT
>>325
125より意外と大きいパワーとほぼ同じ重さ取り回し燃費大きさ値段なのに自専道に乗れる権利が得られる

逆に言うと250みたいな無駄にでかくて重くて燃費悪くて高価で場所をとって迷惑な物はいらない

337774RR2017/09/22(金) 15:31:27.28ID:lFL+PfhT
マンションの駐輪場にスカブとか止まってると殺したくなる
てめーは月3万の月極めでも借りてとめてろ!って言いたいわ
CB1300よりも場所占有してるっての、迷惑だってわからんのかデブスク乗りわ

338774RR2017/09/22(金) 16:26:11.68ID:BKSLmVy1
近所の月極め相場月3万とか都心住みの金持ちかよ…
そんなところに住んでるんだから、惜しみなくレンタルガレージ借りろや
ブルジョアジーめっ!

339774RR2017/09/22(金) 17:05:42.34ID:Go3JQ5l3
実際さ、PCXとかヴェクスターとか、排気量が違うだけで車体寸法同じバイクなら
特例として止めさせて欲しいトコ
役所は面倒くさがりで、例外認めたがらないからやらないんだろうけど
これを全国的に認めていけば、125ccと同じサイズの150〜のバイクを出せば
「このバイクは150だけど、125cc以下のバイク駐車場に停められる!」って売りになるから
買う側もメリットあるし、売る側も売れるなら作るべってなると思うのだが

340774RR2017/09/22(金) 18:24:18.77ID:D+x7U6aZ
>>337
普段乗りスカブ400は住宅駐輪場だな
S1000RRは大家の許可取って車と一緒にシャッター付屋内ガレージ入れてるわ
それでも月¥22kだけどな@江東区

バイクで月極¥3万ってどこだろ
UDX地下で日払いとかしか思い付かんな

341774RR2017/09/22(金) 18:41:13.76ID:lFL+PfhT
バイクで月3万じゃなくて、「デブスクは車の月3万のガレージ借りて停めろ、
おめーらはそれぐらいデブで邪魔なんだよ」っていう意味

342774RR2017/09/22(金) 20:18:38.67ID:LYmXep2q
>339
それの法令を作るとさ
出来上がった法令はPCXはでかすぎるから、125ccまでOKの駐輪場には止められなくなる
だと思うよ
むしろ現状は125ccならサイドバックつけても、でかい箱つけても止められるメリットが貰えてる状態

新着レスの表示
レスを投稿する