【SUZUKI】GSX-R750/600 Part49 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/06/20(火) 21:45:18.67ID:Bv9xdjYK
前スレ GSX-R750/600 Part48
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1483955237/l50
過去スレ
Part30 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1323696464/
Part31 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1332034699/
Part32 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1342281677/
Part33 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1352033275/
Part34 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1363241181/
Part35 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1375576807/
Part36 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1383185917/
Part37 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1392454843/
Part38 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1400042215/
Part39 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1407069536/
Part40 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1413189024/
Part41 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1420985021/
Part42 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1434451336/
Part43 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1434451336/
Part44 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1441293655/
Part45 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1452003777/
Part46 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1462630431/
Part47 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1471623228/

GSX-R750(2016 モトマップ)
ttp://www.motomap.net/lineup/2016/img/gsxr750_o_ph01.jpg
ttp://www.motomap.net/lineup/2016/mdl_gsxr750_o.html
GSX-R600(2016 モトマップ)
ttp://www.motomap.net/lineup/2016/img/gsxr600_o_ph01.jpg
ttp://www.motomap.net/lineup/2016/mdl_gsxr600_o.html

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに

849774RR2017/09/19(火) 21:33:13.77ID:Ee/llpxw
一応R250が出るとか出ないとか。
R150なら輸入でもすでに買えるんだっけか?

850774RR2017/09/19(火) 21:40:09.42ID:XS7mcVst
練習してから、みたいな理由ならやめた方が良いよ
バイクって趣味の乗り物なんだから楽しくなきゃ意味がない。
250で楽しんでから、っていうならそういうのを選べばいいけど

851774RR2017/09/19(火) 21:56:40.60ID:X662iWKE
速いのは600だけど250のが楽しい
小さいのから乗った方が上手くなるとも思う
ただ妥協して本当に欲しいもの以外を買うと何かにつけて元の欲しかったバイクだったら…
って思うことあったりずっと気になるから好きなの買うのが一番だと思うけどね。

852774RR2017/09/20(水) 08:08:54.02ID:aBWDYDbl
250も600もかわらんよ。
最初に600乗ってしまえば、比較するもんがないからこんなもんでしょって感じになるし。
バイクは乗りたいのを買うべき。

853774RR2017/09/20(水) 08:28:50.80ID:/PwAtrqt
>>842
その様子じゃ金に余裕なさそうだから高い練習代になるよ
というか公道走るのに練習なんていらないよ
それと初バイクなら250なんてすぐあきて600欲しくなると思われ
誰しもそうだと思うが中型乗ってると大型コンプレックスみたいになるw

大型から降りてくるならいいんだろうけどね

854774RR2017/09/20(水) 08:36:03.03ID:hTeKA86y
600ですら初めて乗った時に地球上にこれより速い乗り物があっていいのか…って思ったなぁ。

855774RR2017/09/20(水) 11:18:16.23ID:FbhM1pgG
250から乗れば、でかい感動が二回味わえるというのもあるね。
1度目はバイクで自由に走れる喜び。
2度目は圧倒的パワーを得た喜び。

856774RR2017/09/20(水) 11:35:49.61ID:Zmlo8u1/
でもなんだかんだで250以下のバイクに戻るんだよなぁ

857774RR2017/09/20(水) 12:56:02.02ID:BbopqHmu
>>855
ちょっとわかる気がする。
俺125cc→320cc→750cc←イマココ
750cc乗ってる今でも320cc楽しかったなーと思う。
どのクラス乗っても楽しいというのは変わらないけど。
大型から乗ると250なんて…実際乗る→やっぱしょっぱいな…と思うんだろうか。
そのクラスに何を求めるかにもよるから。
125ccは一週間で飽きちゃったけどw
320ccはぶん回せて気持ちがいいし、
大型はぶん回すのがこわいけど、余裕があって乗りやすい。

858774RR2017/09/20(水) 13:27:54.05ID:RH0xQYtc
つまり大型と250t2台買えという事か

859774RR2017/09/20(水) 13:29:12.37ID:BbopqHmu
それが理想ww

860774RR2017/09/20(水) 15:17:14.43ID:3Ec64KaT
250と一口に言っても色々あるからね
代車で乗ったヒョースンはスゴかった、全然坂を登らねぇ

861774RR2017/09/20(水) 16:54:58.09ID:RH0xQYtc
現行型の250だとどれが一番いいんだろうな

862774RR2017/09/20(水) 17:09:53.47ID:2bZn7XBo
RRだろそりゃ

863774RR2017/09/20(水) 17:33:47.43ID:aBWDYDbl
みんな荷物ってどうしてる?
今、メッセンジャー使ってるんだけど、ちょっと動きにくいのと見栄えがよくないと思って
シートバックにしようかと思ってるんだけど、みんな荷物ってどうしてます?
パニアは絶対に使いたくないんですよね。

864774RR2017/09/20(水) 18:17:02.22ID:7w9CS1v9
シートバックでいいんじゃない?俺は泊まり以外は背中に背負ってるか、ヒップバック
日帰りツーで動きを阻害する程荷物ないし行った先でお土産買う人じゃないし、SSは特にバイクの見た目重視でシートバックとは言え極力余分な物付けたくないから 泊まり時は泣く泣く付けるが

865774RR2017/09/20(水) 19:11:02.92ID:FbhM1pgG
自分はシートバック。
確かにバイクはカッコ悪くなるが、走ってる時は人とセットだし、リュックやでかいカバンしょってるよりは遥かにカッコいいと思ってるから。
バッグから解放されたライディングは良いですよー。

866774RR2017/09/20(水) 20:15:13.49ID:KFoIK6LC
どんなシートバックつけてます?
泊まりのツーリングじゃなく普通に街乗りする時に使いたいんです。

867774RR2017/09/20(水) 20:29:42.50ID:YFhXKH44
>>866
揚げ足をとるわけじゃないが何をそんなにつみたいの?
財布と携帯ならポケットに入るしスマホホルダーだってあるし温泉いくならフェイスタオルがリアシートの中に入るし。
女はシラン

868774RR2017/09/20(水) 20:44:55.67ID:wEf0Z+Ll
荷物を持つことに否定的な奴多いよな
こっちはコンビニ行くとか下らん用事での移動でも楽しみたいから
バイク乗ってるのに
他のバイクや車使えだの何も分かってない

869774RR2017/09/20(水) 20:49:12.99ID:UWzqEjJx
>>863
シートバッグに持ち運び用バッグをバッグ・イン・バッグしてる。
長年バックパックとかヒップバッグとか使ってたけど
乗りにくくなるし疲れるからやめて、この形に落ち着いた。

870774RR2017/09/20(水) 20:52:14.13ID:BbopqHmu
タナックスのシートバッグで好きなの付けときなさい。
バイク乗る時はシートバッグ必ず付けてるな。
財布、携帯は上着のポケット。
バッグの中はフェイスタオルとシールドクリーナーとかが入ってて、
あとは途中で買い物したら入れる、っていう。

871774RR2017/09/20(水) 20:55:08.21ID:UWzqEjJx
>>867
カメラ機材が嵩張るのよね。
嫁にお土産だって買わねばならん。
今や化石のツーマプ派だし。
長財布はポケットに入らないし。
サーキット通いも工具やらなにやら。

872774RR2017/09/20(水) 20:59:52.63ID:2bZn7XBo
またメッホルガイジかよ
下らないことどうしてるどうしてる聞いてくるんだから
いい加減すぐ分かれよ

873774RR2017/09/20(水) 21:03:27.64ID:KFoIK6LC
>>867
夏はタオル、Tシャツ、財布、帽子、モバイルバッテリー、ペットボトル。
これからの季節はインナーとか。
メッセンジャーだと、夏はギリ入る。

874774RR2017/09/20(水) 21:06:52.13ID:YFhXKH44
>>871
なるほどね同僚でサーキット通いの工具以外全くおなじやついたわ
カメラも素人が使うようなデジカメじゃなくて一眼レフ?だかなんだかわからんがながーいやつもってきてたわ
その人はリュックのみで頑張ってた
ちなみに隼

875774RR2017/09/20(水) 21:48:06.09ID:QFGUWQLA
シートバッグ使ってたけど、タンデムシートにいい感じで固定できるのがなくて
今はボブルビー。動きにくいって事もないし。
一度メーカーがなくなったけど最近復活したみたいでよく見かけるようになった。

876774RR2017/09/20(水) 22:17:15.22ID:e8Qhx5po
>>867
温泉入って 履いてきたシャツとパンツと靴下また履くんだ

877774RR2017/09/20(水) 22:32:06.89ID:Ln+KF9BY
ミニフィールドシートバックをタンデムのフットとナンバーに付けるバーで固定してる
片道300位のツーリングなら付けてくな
カッパとインナー&お土産スペース
昔ヒップバックに色々詰めて一日中走ってたら、腰がだる重になったから、今は一切身体にバック付けない

878774RR2017/09/20(水) 23:08:11.91ID:YFhXKH44
>>876
え?
変えの下着もってくる君がマイノリティだよ

879774RR2017/09/20(水) 23:34:13.69ID:BbopqHmu
>>877
ミニフィールドシートバッグ持ってるんだが、
デカさも容量もちょうどいいんだけどその固定方法がなー…。
他のバッグみたくタンデムシートから固定ベルト這わせたい。
今はそれより小さめのを付けてるが買い換え考えてる。

880774RR2017/09/21(木) 00:05:10.03ID:VA7VFubW
>>879
調べたら、出て来るけどミニフィールドシートバックでもタンデムシートのみで固定出来るっぽいよ?四点止めをシート裏でX状にして止めるみたいな

881774RR2017/09/21(木) 01:27:42.75ID:kBdkXtlS
ロンツー行くならシートバックだろうけど、近距離の街乗りならどうなの?
やっぱ背負うしかないのかな。

882774RR2017/09/21(木) 02:14:38.58ID:8m0aA+El
好きにしろよ
ヒップバッグでもワンショルダーリュックでも何でもいいよ
そんなんだからいつまでも止まってからガチャガチャなのか?

883774RR2017/09/21(木) 02:21:08.28ID:NB5qudZk
>>881
僕は常にシートバックです
シートバックの中に、町歩き用のバッグ入れたり
サイフ入れたり、秋冬になると、降りてから羽織る服入れたりもしてます。
gwのタンデム22という大きいのを常用しとります

見た目が激しくダサいのですが、容量がデカイのをつけちゃうと小さいのに戻れなくなってしまいました…

884774RR2017/09/21(木) 05:53:45.40ID:RYS6x7AF
>>878
パンツに黄色い染みつけたパンツ履くのはおまえだけ

885774RR2017/09/21(木) 06:14:03.42ID:4PINsx9D
町乗りもする人 ちょっとした用事とか買い物にバイク使うか使わないでかなり違うわな 俺は一切町乗りしないからツー途中で市街地通るのは別ね
日帰りなら財布 スマホ ティッシュ ハンカチ位だからシートバックまではいらんな 温泉行く時も手拭いくらいシート下に入るし 降水確率が高い時は出ないからカッパも乗せないし 日帰りツー位でお土産も買わんし

886774RR2017/09/21(木) 07:00:18.45ID:luU3v6RZ
自走でコース以外泊まりでもそんな荷物は要らん。
真の旅人の荷物は少ないってメーテルがゆってた。

887774RR2017/09/21(木) 07:06:01.37ID:4PINsx9D
あ、キャンプツーばっかしてる人が似たこと言ってたな
いかに荷物を少なくするかがコツだみたいな

888774RR2017/09/21(木) 07:17:13.14ID:UMkOpGOX
>>884
毎回うんこもらしてるなら変えないとダメだなw

889774RR2017/09/21(木) 07:58:45.39ID:alfktcil
>>883
シートバッグは小さいけど俺も似た感じだな
ポケットに物いれると邪魔だしスマホホルダー落ちそうで信用できない

890774RR2017/09/21(木) 09:15:28.15ID:Xvo38yJW
てか、身に付ける荷物は少ない方が疲れにくいしライディングを妨げないし。
大したことないと思ってたけどやってみたら、高楊枝くわえてシートバッグ拒否るより身も心もずっと身軽。
まあ、否定はせんがの。

891774RR2017/09/21(木) 09:44:35.90ID:4PINsx9D
そーかなー それなりの防御力の装備だとそれなりの重量あるし プラス ウエストバックに収まる位の重量が増えても俺は気にならんが
重い装備だからこそ これ以上重量増やしたくないって意見は否定しないが

892774RR2017/09/21(木) 12:16:43.06ID:LIzmGtbC
>>880
そうなのか?
調べてみるわ。

893774RR2017/09/21(木) 22:28:42.74ID:QxVWJQHx
>>880
調べたがやはりフレームが荷掛けフックに引っ掛ける方法しかないな。
俺はタンデムステップとナンバープレートにフックつけて固定してたんだが、
サーキット走行中固定ベルトを接続バンドで固定してたんだけど走行中外れて。
取るのも面倒だからそのシートバッグ自体の使用を止めて
タンデムシート裏から通すバッグに換えた。

894774RR2017/09/22(金) 00:09:39.94ID:3kf/tsob
>>893
言葉足らずで誤解を招いたスマソ、専用品とかでは無いな
工夫みたいな感じ、確かにGSXではないわ、R1とかCB1300の人がやってる
要は4点ベルトをシート内で上手く固定出来れば良いわけだから、GSXでも出来るんじゃない?ってことシート形状的に座りが悪くなるかもだが

895774RR2017/09/22(金) 15:15:50.35ID:qg1h8gaQ
自分はラフロの品名は忘れたけど普段はペッタンコになるやつ使ってる
目立たなくていいよ

896774RR2017/09/22(金) 16:23:03.87ID:acjepmiI
スーフォア乗り出して4ヶ月の初心者ですが、何故か鈴菌に感染しまして乗り換え検討してます。
この車種に限った話しではないですが、首と背中痛くなりませんか?
163とチビですが現車跨いで、足付きは確認したんですが姿勢がどうしても気になりまして。

897774RR2017/09/22(金) 17:19:42.12ID:2Zd5PS87
>>893 >>894
キャンピングシートバッグでリアシート内にベルト仕込んでる。
X字にもできるけど、荷物が重くなると安定しなかったから、リアシートに仕込むのは後ろ二本だけにしておいたほうがいいね
片方を金具に通して、そこにもう一本のベルトを結びつけるだけだから簡単だよ

898774RR2017/09/22(金) 18:22:21.44ID:bYZQI1Tt
>>896
疲れるのは膝と腰かなあ
しょっちゅう乗ってればそれなりに鍛えられるかと
俺はなまらないようにバランスボールを椅子にして体幹鍛えてるよ

899774RR2017/09/22(金) 19:35:59.08ID:LSM6HAvf
>>897
参考にします。
新しいKシステムとかいう固定ベルトがこれだけ非対応なんだよなぁ。

新着レスの表示
レスを投稿する