シート/サイド/タンク バッグ総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/06/10(土) 02:18:34.49ID:1V+BHGUT
バイクに搭載するバッグ
完全防水のドラムバッグ
身体につけるバッグ・リュック・・・等々

何でも良いから物入れる袋について語れ


箱はこちら
【パニア・ケース・ボックス】箱・積載物総合スレッド Part66 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1477821932/

24774RR2017/07/22(土) 13:01:32.82ID:xlcsJZ64
2ヶ月前に取り付けたバッグの金具がもう錆びててワロタ
錆止め塗っときゃよかったな

25774RR2017/07/23(日) 08:44:21.67ID:0oNeqJxB
タンクバッグは楽だけど散策の度に持ち歩くのがしんどい
リュックになればいいのにな
最近は軽いツーだとショルダーバッグになっちゃった
そのまま歩けるし

26774RR2017/07/23(日) 15:56:40.99ID:AkB8jxvy
教えていただきたいのです。旧式のレブルにサイドバッグを付けたいのですが、ステーやバッグサポートは何を買えばよいのでしょうか?

27774RR2017/07/23(日) 23:16:04.45ID:aaZRB9I7
専用は存在しないと思われる
ホムセンで適当な材料見繕って現物合わせ
知り合いの鉄工所があるならお任せするが吉

28774RR2017/07/24(月) 05:19:20.68ID:ZhvhtvCl
>>27
ありがとございます
そうですか、ありませんか。

29774RR2017/07/31(月) 15:43:33.29ID:fUF0Zli3
BMWのラゲッジロールみたいに防水で簡単にバイクに付けられて、安いのないの?

30774RR2017/07/31(月) 18:36:45.98ID:ykSNb8f4
http://kriega.jp/

かっけーのでこれの30と20買ってみたけど、バイク側との接点が4点だけだから、割りと満載だと前後揺動
激しくて鬱陶しい。結局荷掛けロープ的なので縛った。

バイクはZ650ABSだけど荷掛けストラップをシート下に取付けるんだけど、フレームに回して固定する形
なので、バイクによっては極めて困難な事になると思う。

なんとか取り付けて無理やり叩きつける様にシート取り付けたらシート鍵開かない様になって往生してるw

31774RR2017/07/31(月) 19:38:10.87ID:YXbuAkYb
タナックスのフィールドシートバッグの
大きさを迷った挙句ミニにしたのですが
3泊4日分らくらく入りますよね?

32774RR2017/07/31(月) 21:10:33.65ID:aZ7aRSJA
入らないと思うよ

33774RR2017/07/31(月) 22:13:25.83ID:tQBD/Icq
乗ってるときはシートバッグ、降りたらリュックになるバッグを探してるんだけど、いいのありますか?

今はこれで検討してるけど、少し小さい…
http://www.goldwin.co.jp/gw/motorcycle/cgi/product2016ss/riding-bag/gsm17614/

34774RR2017/08/02(水) 13:05:27.45ID:qtKc6JPC
>>31
雨具とか必要装備を除いて、アンダーウェア(パンツ、シャツ、靴下)と小物程度なら可能
または、パニアとかトップケースと併用なら3泊4日らくらく可能
シートバッグのみなら、フィールドシートバッグMFK-101相当が必要

タナックスのシートバッグだと
MFK-100ミニフィールドシートバッグ  日帰り〜1泊2日
MFK-233ミドルフィールドシートバッグ 1泊〜2泊
MFK-101フィールドシートバッグ    3泊〜5泊
MFK-102キャンピングシートバッグ2  1週間〜
この程度が基準だと思う

35774RR2017/08/02(水) 19:25:10.30ID:5ITOheqZ
てゆかそもそもたかだか3泊やそこらの
ツーリングで着替え持ってく?

36774RR2017/08/02(水) 19:26:21.78ID:5ITOheqZ
宿でタオルも寝間着もアメニティも出るよね

37774RR2017/08/02(水) 19:51:23.71ID:aT88WO+T
みんな荷物多すぎじゃね?
3泊程度のツーリングで一体何持ってくの??
目的地で釣りとか海水浴とか、いろいろ遊び道具持ってくの?

キャンプするならともかく、宿に泊まるならミニフィールドシートバッグでも大丈夫でしょ。

38774RR2017/08/03(木) 08:59:12.65ID:haujlf2a
日帰りでフィードバッグですが何か?

39774RR2017/08/03(木) 10:43:09.62ID:7/CNVF05
>>35
えっ、夏場で汗かいてもインナー着替えないの?
最悪、インナーは毎日宿で洗えばいいけど、
4日間もパンツ履き替えないの?
信じられねーわ

40774RR2017/08/03(木) 13:52:35.04ID:gN7lKK1U
パンツやTシャツぐらい現地で買えよ
着てた奴はウエスにしろ

41774RR2017/08/03(木) 15:04:26.31ID:7/CNVF05
新しいの買ったら、それが結局帰りには荷物になるだろ
持って帰るなら行きに積んでても変わらんだろ
それとも毎日捨てるのと買うのを繰り返すのか?
毎日、スーパーとかコンビニで宿に入る前にシャツとパンツを買うのか?
わざわざ、そのために時間使うのか?

42774RR2017/08/03(木) 16:08:21.95ID:ilLbjtpe
ノーパンで全て解決

43774RR2017/08/03(木) 16:22:42.52ID:Yr8s4LSu
持って帰るのいやなら定形外で郵送すれば?

44774RR2017/08/03(木) 16:32:38.16ID:haujlf2a
定形で大丈夫だろ

45774RR2017/08/03(木) 17:22:15.53ID:WWyOIxBy
3泊の着替えって
パンツ3枚靴下3足だけだよね?

46774RR2017/08/04(金) 09:05:01.93ID:hzTGigRf
パンツは自転車用のパッド付いてるの履いて毎日変えるだろ。当たるとこ変えないと300kmとか辛い。

47774RR2017/08/09(水) 01:11:00.49ID:VvUTl/pD
レーパンなんぞ履かなくても普段からロードレーサーに乗っていれば尻が鍛えられて全く痛くならない。さぁ君も今日からロードでトラックの後ろについて風になろうぜ!

48774RR2017/08/14(月) 18:10:24.89ID:mJvoJ9kP
ビジホで宿泊ならホテルのランドリー使用で着替えなんて2セットで何泊でも出来るぞ

49774RR2017/08/15(火) 03:17:00.65ID:d0hoo+9F
キャンプだと結構大変
まぁ途中ホムセンか百均によればいいんだが

50774RR2017/08/15(火) 08:40:26.01ID:v8cgghqM
キャンツーで下着変える?
3日くらい履いちゃうよね?

51774RR2017/08/15(火) 10:18:44.89ID:CQuCpNcw
あるあるw

52774RR2017/08/16(水) 01:30:04.63ID:nEk0nQSP
蒸れるし夏は汗かくし着替えるだろ
温泉や銭湯行ったら

53774RR2017/08/16(水) 16:42:27.39ID:mcZqhJUG
シートバックとかのレインカバーで
バタつき対策みんなどうしてるの?
今GWのリアバック32使ってるんだけどレインカバーのサイズが大きすぎて
ちゃんと4ヶしょ止めてドローコード絞っても高速とかで凄くバタつくんだけど

54774RR2017/08/16(水) 18:36:52.99ID:dZYiGeNB
ツーリングネットじゃね

55774RR2017/08/16(水) 20:06:00.08ID:OoDeFPMD
レインカバーとか女子供のすること

56774RR2017/08/16(水) 22:40:33.10ID:zRcyQE6Y
そして、着替えも荷物もずぶ濡れになって……。

57774RR2017/08/18(金) 06:03:57.42ID:cbQAEDb4
ジップロックでまとめるやろ
圧縮もできるし

58774RR2017/08/22(火) 02:32:22.54ID:KnDaFxIQ
それな
レインカバー付けないでいい持たないでいい

59774RR2017/08/27(日) 19:34:36.88ID:QZWRNzst
タナックスのシートバッグの取り付けベルトを
バッグが無いときに連結する例のあれって
短すぎない?

60774RR2017/08/27(日) 22:57:22.50ID:MYfy8FaS
ソフトバッグにしてはくそ高かったけどラフテールのアサルトバッグ買った
取り付け取り外しが簡単なのがいいわ、ショルダー・リュックにもなるし
容量少ないけど日帰りなら十分

61774RR2017/08/28(月) 09:35:59.67ID:+dtTZLUj
こんなのつけられないの?
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B01MU93WQ0/

62774RR2017/08/28(月) 10:28:08.48ID:FcA8HvNR
・付け外し前提のバッグなんで外しやすい(5秒で外せる)
・メインは防水袋が内蔵、他のポケットは止水ジッパー
・裏側にちゃんとボードが入ってる、バタつき防止紐もある

あたりがよかった
もちろん頑張れば>>61でも行けたと思うよ
重めなんで物入れてなくっても紐いらずでバタつかないのも良かった

63774RR2017/09/02(土) 06:26:19.28ID:FvtiojKn
シートバッグ付けっぱなしの人いますか?

64774RR2017/09/02(土) 11:28:31.32ID:lWWIGSQ2

65774RR2017/09/03(日) 20:53:15.20ID:ZxYIUThW
タナックスのKベルトシステムってベースをバイクに取り付けておけば上は用途に応じて
付け替えられると思ったけどKベルト自体数種類あるのね
普段小さいバッグ付けて遠出の時大きいのに付け替えようと思ったけど駄目みたい

66774RR2017/09/11(月) 18:26:53.96ID:8DHX5Q/j
防水性のリュック探してるけど、意外とないよね。
防水性を諦めてコールマンの20Lを買おうか迷うけど、どうしよっか?

67774RR2017/09/11(月) 19:08:29.93ID:podPPpI3
>>66
コミネイイヨー

68774RR2017/09/11(月) 21:23:57.07ID:fC6DpskA
>>66
オルトリーブ最強

69774RR2017/09/12(火) 07:05:11.66ID:4PswMIsC

70774RR2017/09/14(木) 00:09:36.92ID:CHqNK1IF
バックル交換とかで対応できないですかね

71774RR2017/09/18(月) 07:00:45.68ID:rENLRNs9
釣りとかサーフィンで水に入るときに財布とスマホを入れておける程度の大きさの鍵付のケースみたいな物ありますか?

72774RR2017/09/18(月) 21:14:57.93ID:f8p3F4De
ジップロックでもかえ

73774RR2017/09/23(土) 21:03:18.89ID:JuVk9RV2
>>71
風呂敷でグルグル巻いて、頭の上に乗っけて顎の下で風呂敷両端を結んでおく

74774RR2017/09/24(日) 00:01:01.55ID:qshvYBjZ
そこは鼻の下で結ばないと…

新着レスの表示
レスを投稿する