▲▲▲ Motocross モトクロス最高! Heat62 ▲▲▲ [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/05/27(土) 08:18:31.72ID:c91KRuTI
男なら 一度くらいは モトクロス
怪我上等 無限ループ上等
過去スレは省略
男は後ろを振り向かない
たまに振り向くのもまた人生

599774RR2017/09/09(土) 08:15:55.77ID:a48zSPym
ポンダレンタル一万円
メディカルチェック提出
とかけっこううるさいね

600774RR2017/09/09(土) 12:59:10.59ID:/I6seRhv
生岡野見ちゃった

601774RR2017/09/09(土) 15:49:00.78ID:aihrafuA
IA2 予選B
岡野、渡辺でヤマハ1,2

602774RR2017/09/09(土) 16:15:36.12ID:aihrafuA
成田転倒、棄権

603774RR2017/09/09(土) 16:33:21.78ID:nSqwnLas
>>576
今度はガス欠にならなければ良いね。

604774RR2017/09/09(土) 18:29:29.84ID:/lvSHFJc
IA1予選 山本、平田、小方の順でした

605774RR2017/09/09(土) 19:12:17.07ID:vfJQhIh4
えー成田の名阪終了なん?

606774RR2017/09/09(土) 19:27:12.45ID:/lvSHFJc
はい、転倒で左手首痛めたみたいで、シフト時以外は左手をハンドルから離してノロノロ一周してました。

607774RR2017/09/09(土) 19:34:51.57ID:/lvSHFJc
スタートグリッドは割りといい位置だったはずですけど、1コーナー回ったところで5〜10番手くらいでしたから、成田の旬は過ぎたかんじです。

逆に小方は6番手位から、抜きまくって3位。見てて面白いです。

608774RR2017/09/09(土) 21:44:27.99ID:EgR9NghC
成田はもう、どうでもいいわw
素直に古賀にワークスシート譲ればいい。

609774RR2017/09/09(土) 22:23:21.50ID:DOhkOVFI
イケガヤのジャンプすげーなぁオイ!

610774RR2017/09/10(日) 03:59:38.45ID:b3u8PU5D
あそこ一気に飛べるの池谷とまこちんだけだぞ
あーゆー勝負どこのセクションいいよな

611774RR2017/09/10(日) 06:53:42.75ID:4OULWbvW
正直、来季のHRCは古賀でほぼ決まりって噂だよ、昨日の段階では

612774RR2017/09/10(日) 09:11:13.90ID:X8L9MFiZ
成田決勝出るつて

613774RR2017/09/10(日) 09:13:10.78ID:X8L9MFiZ
予選を完走しなくても決勝出られるんだ?

614774RR2017/09/10(日) 17:27:21.29ID:anTD4ev+
はい、お疲れー
針で風呂入って帰りますよー
しかし、ヒート1しか勝てないねー
ヒート2で勝った事あるっけ?

615774RR2017/09/10(日) 18:17:36.67ID:DZwHoF5c
しっかしツイッターでJMXって検索しても殆どヒットしないんだね
ヤバすぎ

616774RR2017/09/10(日) 18:36:56.65ID:g2u9agH8
#jmxはほとんど使われてなくて、
#全日本モトクロスか#モトクロスみたいやでw

617774RR2017/09/10(日) 19:45:36.43ID:X8L9MFiZ
四日市から乙カレー!
今回の発見選手はIBでピンピン決めたまだ16才の手操。RM-Z250でぶっちぎりの優勝だけど、タイム的にはどうなんだろ?

618774RR2017/09/10(日) 20:32:07.81ID:Fbfjz7+t
イケるかイケないかのジャンプをアドバンテージにするためにはスタートで出遅れちゃー駄目だよなw
小方はkawasakiの地元だからって固くなりすぎだ。
まあ最終戦は外人抜きでも楽しめそうだな。

619774RR2017/09/12(火) 08:38:31.07ID:BbSylYE0
kx100買ったんですが
みなさんオイル銘柄と混合比を参考で教えてください。

620774RR2017/09/13(水) 10:13:08.69ID:0hHDJ0fN
>>619
オススメはエルフの高いやつ、乗り方にもよるけど、混合比は32:1が無難。あと、一週間以上あくなら、もったいないけど燃料は棄てること。

621774RR2017/09/13(水) 11:17:56.64ID:aEvQWqSb
濃くね?

622774RR2017/09/13(水) 11:35:11.63ID:OtXmeLBW
カストロール727を40.1で店に勧められたから
試してみたがアイドリングが安定しなくて息継ぎ感だから濃いめにしようかと…

623774RR2017/09/13(水) 12:35:26.87ID:PViK8n6b
俺はMOTOREXのCROSSPOWER2Tを50:1で使用してます

624774RR2017/09/13(水) 13:16:09.18ID:Xm1PUb4x
マキシマ フォーミュラK2の40:1です

625774RR2017/09/13(水) 14:08:33.04ID:zc2+9Zx9
>>628
漢は説明文通り100:1

626774RR2017/09/13(水) 15:37:11.66ID:oN8sh+zi
>>571
>>623
>>625
RM125乗ってたとき
そのオイルで80:1

627774RR2017/09/13(水) 19:18:07.47ID:w1fNH/y8
>>622
基本的にセッティングはオイル混合比じゃなくてキャブでやるもんですぜ

628774RR2017/09/13(水) 20:43:18.86ID:gm5yrzkH
正論だが、まだセッティングとは言ってないな
カワサキ純正で32:1って書いてあるのどうなの?って質問なんじゃない?

125・250・500どれもhiroko40~50:1でノントラブルだった。一度ベルレイかなんかで32:1やったら、もたっとして走らなかったから50:1にした覚えがある

629774RR2017/09/13(水) 21:40:32.82ID:C+pD/5bb
モトレックスかなんかは100:1とか書いてあって大丈夫なんかこれと思った

630774RR2017/09/13(水) 23:47:38.37ID:mq+8JD0b
>>628
理論的には、オイル量が増えれば密閉性があがるので、若干トルクが増える。プラグの番手かえたり、メインやニードルいじればセッティングは出る。うちの場合は某有名メーカーの高いやつを35:1で使ってトラブル続きというトラウマもあって32:1で落ち着いている

631774RR2017/09/14(木) 06:11:24.24ID:QIJKHhyT
エンジンがノーマルならオイルメーカー推奨の割合で混合すればいいんだよ。
やたら独自の割合で混合したがる奴が多いけど、そこまでシビアにキャブのセッティング出せるのかい?オイルメーカーも色々テストして推奨混合比を出してるのをお忘れ無く!!w

632774RR2017/09/14(木) 07:18:12.94ID:ZvPqGoK0
モトレックスみたいな曖昧な表記のオイルだと迷う人多いでしょう。
走り方や使い方、それを踏まえて自分なりのベースの混合比を決めて混合比を固定、そこからプラグの焼け具合や吹けを見ながらジェット類のセッティングすればいいんじゃない?
開けられない初心者が濃いめにしててもカブラせるだけだし敢えて必要以上に濃くする必要性もない。
純正オイルなら指定混合比で始めるのが無難だけど、メーカーもマージン取って混合比を出してるのをお忘れなく。

633774RR2017/09/14(木) 11:43:47.42ID:NdYofskI
kx100の質問したものですが、150xcwを別に持ってまして
そっちはモトレックス60.1でも濃いめなのに
kx100の感じがつかめない…

ワコーズrv-rの30.1で昨日試したらまあまあ良い感じだから
この辺でキャブを探ろうかなと…

634774RR2017/09/15(金) 09:44:25.87ID:rBDuIS3C
>>633
感じがつかめないって 感じで決めてるのかw
プラグ見ればいいじゃない

635774RR2017/09/15(金) 10:02:23.26ID:ECgvyW8I
台風来てるけど、明後日の関東選やるのかな?

636774RR2017/09/15(金) 12:35:37.12ID:ruA2Su0j
オフロードってのは悪天候な方がテンション上がるやろ

637774RR2017/09/15(金) 13:14:44.15ID:YNIQCV2n
なことはない
なんなら大雨の全日本決勝DNSしたけどなw

638774RR2017/09/15(金) 18:14:28.14ID:o+iBRYkr
明日午後から降りだして日曜はどしゃ降りかw
日中は風は強くなさそうだから開催しようと思えばできるな

639774RR2017/09/15(金) 18:21:24.39ID:iU/ioQvB
オフビは水はけ最悪だから無理でしょ?マディならまだいいけど、池になりそう。

640774RR2017/09/15(金) 19:09:57.63ID:hPx6gmtH
中部は延期

641774RR2017/09/15(金) 21:29:48.92ID:K1T0CISF
何年か前に直撃で隣の川が氾濫、仮説トイレがどんぶらこ!コースが平になっちゃったって事もあったな。あのあとからだよね、シート敷いて土もどせって始まったの

642774RR2017/09/15(金) 22:39:12.12ID:tC7iL2Tl
あそこの土は水ふくむとゴテゴテになってどこまでもタイヤが埋まっていく。まるで田植えだ。

643774RR2017/09/15(金) 23:28:24.04ID:bp2RntXx
>>639
オフビは晴れでもマディーじゃね?
あの水の撒きかただと

644774RR2017/09/16(土) 01:11:49.24ID:db4q3IJY
こないだ日曜日昼の散水後、Bコースが太陽の光で美しくキラキラ輝いてたから、俺は大人しく3時までAコースで遊んでいた
13時20分全身泥まみれの人達が疲れた顔でBコースから戻って来たのを見て自分の嗅覚を褒めてあげた
15時には皆さんが良い塩梅に耕してくれていたので初心者の俺でも楽しかった

645774RR2017/09/16(土) 16:10:42.36ID:vMi7APdV
マグラさんのナックナックこんにちは
https://youtu.be/sB0iAGj6bEU?t=2m14s

646774RR2017/09/16(土) 16:49:50.90ID:4KmG8lk6
初めて見たけど、レジェンド超人が4st乗ってるのってなんか感慨深いモノがあるな

647sage2017/09/17(日) 08:24:58.24ID:xJVcaGHV
俺もkx100 だけど、著しく耐久性ないから、
オイル他のバイクを参考にしないで、
30:1とか濃いめで使うのがいいです。
モトレックスを薄く使うとか絶対にやめたほうがいい。

648774RR2017/09/17(日) 08:41:02.47ID:b6pMqwgP
薄くしたってあんまいいこと無いと思うが
トルクなくなるし頭打ち早いし熱くなるし消耗激しいしでデメリットしかないような
オイル代節約w以外になんかメリットあんの?
サイレンサーから垂れないくらいの調整で十分じゃね?

649774RR2017/09/17(日) 10:00:52.05ID:SMfhl/L5
ありがとうございます。
30.1でワコーズRV-Rにしましたが
垂れるほどじゃないですがパワー感とアイドリングなどは納得出来る感じですね。
最初に買ったカストロール747でも同じ感じか試してみたい。

コースで試したかったですが台風…
2週間後のレースに間に合うかな…

新着レスの表示
レスを投稿する