【だら】愛知の三河っ子集まりんpart55【りん】 [無断転載禁止]©2ch.net

前スレじゃんね
【だら】愛知の三河っ子集まりんpart54【りん】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1481928601/

三河掲示板@したらば(オフミ連絡+避難用)
http://jbbs.shitaraba.net/auto/6433/

■関連リンクとか、たぶん>>2-5ぐらい

煽り荒らしは放置して、みんな仲良くやりんよ(`・ω・´)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

497774RR (ワッチョイ d3cf-GgZu)2017/09/16(土) 20:26:30.79ID:KQuxVLoY0
原形をとどめていない運転手…

498774RR (ワッチョイ 0187-k557)2017/09/16(土) 20:47:26.55ID:hyWgnB0c0
湾スカ何年か前にもインプ事故って燃えたな

499774RR (ワッチョイ e131-XDX8)2017/09/16(土) 20:48:57.44ID:dnLzGYWU0
いわゆるミンチを見てこの冷静さ、修羅場をくぐり慣れておるな

500774RR (ワッチョイ c9f9-7r+o)2017/09/16(土) 21:12:08.78ID:C0k9hgCS0
湾スカ10年前にもバイクで死人でてるし、あまり近寄りたくないスポットw
まあ西尾住みのおれは三ヶ根か湾スカよく行くんだけどw

501774RR (ワッチョイ 1197-Vtio)2017/09/16(土) 21:32:29.41ID:c0hZaSVU0
今、三ヶ根山頂ってどんな感じなのかな
料金要るの?

502774RR (アウアウウー Sa85-4QOX)2017/09/16(土) 21:49:18.35ID:tAtbIU5ba
湾スカでよく攻める気になるな 地元民もよく走るし路肩で停まってたりもする 路面はガッタガタだし 雑草が延び放題で四輪だってラインの自由度は全くないだろ、おまけにコケ栄えてる所あるし
あんな道はよ廃道にするか埋めてまえ

503774RR (スップ Sdb3-1/Lv)2017/09/16(土) 23:06:30.15ID:lpS65Nkad
湾スカってまだ草刈りされてない感じ?
2〜3ヶ月前に通ったら草でめちゃくちゃ道幅狭くなっててそれ以来近づいていない。

504774RR (オッペケ Sr4d-k557)2017/09/17(日) 00:34:21.22ID:cwGpm8kNr
この台風でまた落ち葉や倒木に崩落で
暫くは険道化だから
今月は止めといた方が良いよ

505774RR (ワッチョイ 11ee-EwXP)2017/09/17(日) 07:34:45.22ID:0CGFA5wg0
>>501
有料だよ
夜は完全閉鎖

506774RR (ワッチョイ d3ea-VUiJ)2017/09/17(日) 07:54:11.47ID:AuHb7mlg0
地元のバイク乗りから見ても危険極まりない道ではあるな
通行料50円くらいでチャリンコ&歩行者専用道路でもいいと思う
景色も悪くないしちょっとした観光スポットにならないかな

507774RR (ワッチョイ 1197-Vtio)2017/09/17(日) 20:35:50.70ID:ir7zwuAb0
>>505
えっ…!
夜は解放から閉鎖になったんだ…

508774RR (アウアウイー Sacd-o7xi)2017/09/17(日) 22:00:49.41ID:Ch6F/KP3a
去年の7月に夜間完全閉鎖になったな
湾スカは相も変わらず、最近天の丸に駐車禁止のポールが立ったけど

509774RR (ワッチョイ 0187-k557)2017/09/18(月) 15:42:59.25ID:3C1zcgvy0
>>507
馬鹿が夜中に騒ぐから封鎖されたよ

>>506
あの道路状態だと
最近流行りのロードやクロスは駄目だろ
かと言って
ママチャリは論外だしMTBじゃ楽過ぎる

510774RR (アウアウウー Sa85-4QOX)2017/09/18(月) 16:22:01.81ID:TaWYLOH+a
アスファルトめくって
市民農園にでもすんだな

511774RR (ササクッテロレ Sp4d-fOSR)2017/09/19(火) 15:17:08.44ID:/6MozxjBp
シード豊橋跡ナップス確定。

512774RR (ワッチョイ 5b39-WRfR)2017/09/19(火) 16:25:43.64ID:5eUvqh3o0
根拠のない嘘だろって思って調べてみたら本当だな
https://townwork.net/detail/clc_0257489028/joid_49077012/

これで浜松まで行かなくて済むから良いな

513774RR (ワッチョイ 11ee-EwXP)2017/09/19(火) 18:17:50.49ID:HPBmHu0X0
愛知県初出店?

514774RR (ササクッテロレ Sp4d-AH4X)2017/09/19(火) 18:39:19.99ID:BdcC1z8Zp
>>512
GJ!いつオープンなんだろ?でもあのバイク置場なんとかして欲しいな

515774RR (オッペケ Sr4d-WQZj)2017/09/19(火) 20:46:48.27ID:fPPn4X7Cr
まじか!
浜松まで行かない、というか、あそこやたら渋滞するからコストコ出来てから更に混んでるしで、超嬉しい!

516774RR (ワッチョイ 936e-Am5e)2017/09/19(火) 20:51:27.16ID:OR5AwqPX0

517774RR (ワッチョイ e131-XDX8)2017/09/19(火) 21:11:45.01ID:OF3abjmP0
おおマジか。
岡崎からなら、緑にりんかんや名古屋南のレーシングワールドより豊橋ナップスのが近いかな?

518774RR (アウアウエー Sa23-hVSg)2017/09/19(火) 21:23:51.54ID:AavioYgya
場所的に国一からも23号バイパスからも微妙に接続悪いんだよなぁ
岡崎からだと小坂井バイパス経由が一番かねぇ

519774RR (ワッチョイ 0187-iARx)2017/09/19(火) 21:33:18.69ID:uUqxZyYc0
浜松NAPS、HYOD、南海浜松、クシタニ本社(時々超絶なオーダ落やB級あり)、今は亡きリメッサが
浜松回りの定番コースだったけど、豊橋NAPS便利だわ〜 シードも頑張ったけどね、、、
唯、店舗サイズだと浜松の大きさには全然届かんし、港区のバイクワールドなんてもう…

520774RR (ワッチョイ e131-XDX8)2017/09/19(火) 21:36:18.05ID:OF3abjmP0
距離的には名古屋より近いかもだけど、時間にしたらどうかって感じかな。
まぁいずれにしても、最近 緑にりんかんもレーシングワールドも、品揃えになんだかなーって感じることが多かったから、
豊橋にNAPS来るのはありがてーわ。
しかし、よく今どきバイク用品店なんて限りなく斜陽産業に近い業界で新規開店しようと思ったな。
いや、新規OPENは本当にありがたいんだけども。

521774RR (ワッチョイ d3ea-VUiJ)2017/09/19(火) 21:44:52.47ID:rD4oqxJi0
お前らなんだかんだ言ってもウェビックで買うんだろ?

522774RR (アウアウイー Sacd-o7xi)2017/09/19(火) 21:47:35.35ID:zUJmmFgpa
西三河でカウルの塗装やってくれるおすすめの店教えろください

523774RR (ワッチョイ e131-XDX8)2017/09/19(火) 21:57:07.52ID:OF3abjmP0
>>521
それは言わない約束だ
でもケミカル類とか、5000円超えない程度の小物はなるべく実店舗で買うようにはしてるよ…

524774RR (アウアウエー Sa23-hVSg)2017/09/19(火) 22:41:04.03ID:AavioYgya
>>521
基本ウェビックアマゾンナップス通販
ヘルメットはヨドバシドットコム
用品店で買うのは電装品オイル類消耗品等作業を伴うものだけだわ
レッドサンが逝った今
ヨドバシの鬼値引き&ポイント還元はマジでチート

525774RR (ワントンキン MMd3-Am5e)2017/09/19(火) 22:45:35.74ID:lEWAd0tzM
>>521
ここんとこほぼヨドバシか楽天

526774RR (アウアウエー Sa23-hVSg)2017/09/19(火) 23:05:21.12ID:AavioYgya

527774RR (ワッチョイ c14f-OTIL)2017/09/19(火) 23:16:23.05ID:RrLkgALo0
クシタニ、hydo辺りは通販だと新しい商品出てないから実店舗じゃない?
逆にコミネは実店舗行っても望みの商品あるかどうか

528774RR (ワッチョイ 61f5-GgZu)2017/09/20(水) 00:11:55.49ID:EwSPkTnV0
hyodはAmazonやWebikeで買えないし、オンラインショップも値引きないから店舗で買うこと多いね
あまり値引きないとはいえ5%か10%引き程度はあるし

529774RR (ワッチョイ 93f7-WdjB)2017/09/20(水) 06:10:17.13ID:xZ+Wc1L70
ナップスの出店、ありがたいわ。
SEEDでタイヤ交換とかしてたから、閉店して途方に暮れてた…
SEEDメカさんを信頼してたとかじゃないけど(すまん)、比較的近所だったから重宝してた。
やっぱり量販店の方がタイヤそのものが安いからね。
あとナップス通販もよく利用するので、今後は店舗受け取り指定が気軽にできるので助かる。

ただ…正直、よく出店したなぁとも思うわ。
西三河からだと少し遠いだろうけど、東三河民からすると浜松は十分に「圏内」だけに、
名古屋とか西三河に出店するほうが浜松とバランス?が良いとも思えるんだけどね。
海外に出店したり「勢い」があるみたいだけど、「崩壊」しないことを願うわw
あと、これも誰か言ってたけど、どう考えても(ナップスの展開としては)敷地面積が狭いのが気になる。
関東の方ではメンテナンスに特化した店を展開してるらしいけど、そんな感じになるのかな?
(メンテショップではウェア類などの陳列はせず、ライト・オイル・ブレーキパッドなどメンテに特化した陳列だそう)

>>518
接続云々を言ったら、浜松も微妙といえば微妙だなw
R1だと、R151と接続する宮下交差点を曲がってBP乗らずに県道通った方が交通量は少ないよ。

このルート
https://goo.gl/maps/AFJJK6BP7kF2

こっちのルートは踏切を通過するので、やや混む
https://goo.gl/maps/opoUV3FEPaC2

小坂井BP経由、上記ふたつのルートより断然交通量が多い
https://goo.gl/maps/2sWqUiRQ87U2

アウェーだと最初は覚えにくいかもだけど、参考までに。

530774RR (アウアウカー Sa1d-7r+o)2017/09/20(水) 07:17:17.19ID:8qgSU07ea
刈谷住みだが、安城刈谷西尾知立あたりバイクショップ欲しいわ。
緑2りんかん、岡崎シード、港区レーシングワールド片道40かかるから地味に遠いw
まあ軽いチョイ乗りツーリングたのしんどるけど。

531774RR (アウアウウー Sa85-4QOX)2017/09/20(水) 08:02:15.22ID:9z6s14Ufa
つ リグニス

532774RR (ワッチョイ 2b34-iARx)2017/09/20(水) 08:49:42.94ID:rPpLmxl40
リグニスって刈谷にあるプロトのフロント?

10年前は相当マニアックなハードパーツ置いてあって実物カタログ店の価値があったけど…
今って商売としては堅いけど(ボッタ)中古ハレ店と化したんじゃないの?

533774RR (アウアウカー Sa1d-7r+o)2017/09/20(水) 10:00:06.19ID:52rZAW9Da
リグニスは完全なハーレーショップになってから人気なくなったなw
パーツやら全メーカーバイクの展示があったり素敵なショップだったけど

534774RR (ワントンキン MMd3-5M8d)2017/09/20(水) 12:59:00.83ID:YHQLgfQuM
でも、そっちの方が儲かるんだろ

535774RR (ワッチョイ 0187-Etrh)2017/09/20(水) 13:09:03.83ID:UkzW6NyI0
バイクパーツ屋は互助会的なグループがあるからな。
次から次へとグループ内で回して店出し続ける。

536774RR (ワッチョイ 2b34-iARx)2017/09/20(水) 14:34:59.07ID:rPpLmxl40
シード(ラィコランド)ってNAPSとグループ企業だったの?

537774RR (アウアウエー Sa23-sepv)2017/09/20(水) 17:13:50.56ID:4EPDMMqSa
南海の策略だろうな
それにしても長くは続かんな

538774RR (ワッチョイ 5b39-ZMjl)2017/09/20(水) 18:08:21.65ID:H9sw0aeO0
国道一号線沿いの空地でも買って出店してればもっと良かったかな
あそこは駐輪場も店舗も狭い

539774RR (スップ Sdb3-8o99)2017/09/20(水) 18:48:07.00ID:rk5Yweytd
横の釣具屋も買い取らないと狭いなぁ
浜松店もバ◯ク王と共存するらしいし、意外と広い店舗はもてあますのかのん?

540774RR (アウアウカー Sa1d-hVSg)2017/09/20(水) 20:12:07.98ID:AmVfzyjma
売場面積が大きいと
その分余計に在庫抱えなきゃいけないし
経営リスクも増えるからな

541774RR (ワッチョイ 0187-iARx)2017/09/20(水) 23:28:11.27ID:NovdWETN0
浜松店ほどのスタッフが居ると人件費で氏ねるわ、ほとんどバイトだろうけどね

542774RR (ワッチョイ 0a6c-svvr)2017/09/21(木) 09:00:59.28ID:baJTl9FQ0
ミニスカのねーちゃん配置すれば釣れるぞ

543774RR (ワンミングク MMfa-kuGC)2017/09/21(木) 09:37:27.35ID:UE5nc4E7M
>>539
ほら名古屋港のあれとか
通路の広さ半端ないやん

544774RR (アウアウエー Sa82-v2s6)2017/09/22(金) 06:35:36.10ID:AnHpLnSHa
用品店スレに書き込み無さ過ぎの認知度地域

545774RR (アウアウカー Sa6b-BrQI)2017/09/22(金) 12:15:19.25ID:7XHhEFuGa
三河ってシードくらいしかないか?
パーツや

546774RR (アウアウエー Sa82-v2s6)2017/09/22(金) 12:34:42.63ID:AnHpLnSHa
南海豊橋が忘れ去られておるな

547774RR (アウアウカー Sa6b-PB94)2017/09/22(金) 19:34:51.07ID:bS5JKOkya
>>546
豊橋ってより豊川だなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する