【YAMAHA】MT-09 part48【ヤマハ】 [無断転載禁止]©2ch.net

http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-09/

ヨーロッパヤマハ公式
http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/mt/mt-09.aspx


軽量安価なベース車両 派生やパーツインプレ歓迎

ライテクよりスルースキルが大事なスレです
書き込む前に一度じっくりと読み直しましょう
相手によっては煽りだと捉えられて絡まれます
スルー出来ないアホもスルーしましょう
車種に関係のない話題は長引くようなら各専門板へ誘導願います

次スレは>>970程度で
スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


前スレ
【YAMAHA】MT-09 part47【ヤマハ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1488004577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

794774RR (ワッチョイ 93d1-aw3o)2017/09/15(金) 02:04:54.94ID:a1EDyZVu0
スワローにバックステップはいいぞ。
自然に前傾姿勢が取れてブレーキングの前輪加重しやすいし、前傾した分腰が引けるから加速の後輪加重も移行しやすい。
欠点は街乗りしづらいことかな。

795774RR (ワッチョイ 9110-fKjf)2017/09/15(金) 08:04:31.52ID:BDC4mgMP0
>>789
高さ調節した?
それに、角度変化は絞り方向(タンクに近づく方向)なんだけど
まあそこまで合わないならノーマルに戻せばええわね

796774RR (スッップ Sdb3-RHAW)2017/09/15(金) 09:04:58.45ID:dy8Z/DbHd
体格でも違うのかもね
俺は165なんでノーマルのポジションはキツかったから 交換してスゴい良かったよ。

797774RR (ブーイモ MM35-Co8j)2017/09/15(金) 20:22:27.54ID:j6cOmHHcM
このバイクでノーマルがキツいって奇形ですか?

798774RR (ワッチョイ b187-GgZu)2017/09/15(金) 20:47:17.74ID:DfUVkOjX0
前傾バイクと比べてむしろ姿勢は楽だと思う。走行性能的なことは別だけど

799774RR (ワッチョイ b187-XZk3)2017/09/15(金) 21:42:52.49ID:c1ULkzQr0
>>797
腕が開きすぎるとキツイってことでしょ

800774RR (ブーイモ MMc5-Co8j)2017/09/16(土) 00:05:28.20ID:+MZpDoZIM
この程度のハンドル幅で腕がキツいって奇形の方ですか?

801774RR (アウアウオー Saa3-RHAW)2017/09/16(土) 00:15:28.84ID:ZmZPHkcta
>>800
奇形なんだよごめんね。

802774RR (ワッチョイ c187-SGtB)2017/09/16(土) 00:55:23.23ID:lQNRre6w0
ハンドルの関しては、体格によるやな。
肩幅の広い人間なら純正で問題なかろう。
俺なんて手足短いわ肩幅ないわだから、純正だと人差し指と親指の股が痛くなってくる。
オフロード車よろしくリーンアウトで走るのならそれでもいいけどね。

803774RR (ブーイモ MM35-Co8j)2017/09/16(土) 02:22:29.14ID:oA2kT1yMM
CB1300白バイ仕様のハンドル幅825mmなので白バイはみんなリーンアウトなのですね

804774RR (ブーイモ MM35-Co8j)2017/09/16(土) 02:37:46.18ID:+oJZFVjkM
MT09でキツかったらVストローム650とかNC750Xなんか乗ったら死んじゃうんじゃない?

805774RR (ワッチョイ b187-GgZu)2017/09/16(土) 02:43:10.54ID:oXKkTkN10
このバイクいいね〜。うん〜んイイバイクだ。

806774RR (ワッチョイ b187-GgZu)2017/09/16(土) 20:45:51.19ID:oXKkTkN10
mt10のスクリーンを09に付けられないものかな?

807774RR (ワッチョイ b187-XZk3)2017/09/16(土) 22:14:02.12ID:AfveaDlt0
>>806
俺も同じ事思ってた。しかし人柱になる気はない

808774RR (アウアウオー Saa3-RHAW)2017/09/16(土) 23:41:32.46ID:EwmC414ta
>>806
俺は思ってもみなかったけど
見てみたい やってみてくれ。

809774RR (ワッチョイ db67-pYCC)2017/09/17(日) 00:45:58.82ID:wMe9I4lc0
初期型に着けてる人いたよ。
ただ、リデアのアルミスクリーンをベース代わりにして取り付けたみたいだけど。

810774RR (ワッチョイ b187-GgZu)2017/09/18(月) 13:39:19.99ID:hjbCrZkK0
トライアンフの三気筒音と09の音て基本同じなんだな。当たり前だけど

811774RR (ワッチョイ db67-QUPF)2017/09/18(月) 14:11:47.36ID:RHgKWY5U0
トラのディーラーで言われた事あるけど、うちのは
mt09みたいなガサツなフィールでは無い、もっとシルキーな感じですだとさ。
車でで行ってたんで試乗出来なかったのが残念
トラも等爆?

812774RR (ワッチョイ b187-GgZu)2017/09/18(月) 14:47:08.44ID:hjbCrZkK0
一度倒産したトライアンフのディーラーごときが世界のヤマハに楯突くとは!でもスピードtripleRSは興味津々(;´Д`)ハァハァ

813774RR (ワッチョイ 3996-XDX8)2017/09/18(月) 14:56:48.48ID:ycWkNfYP0
今度出るMT-09SPのパーツ構成によってはストリートトリプルRSの142万円近くまで上がるんだろうな。
トラの顔は好きじゃないから買わないけれど。

814774RR (ラクッペ MMed-Hypr)2017/09/18(月) 18:28:14.57ID:v2aqGogDM
スピトリなんてハエみたいな顔だからなぁ

MT-10もそうだけどさー

815774RR (ワッチョイ b187-GgZu)2017/09/18(月) 18:30:25.22ID:hjbCrZkK0
092017とmt10顔ほとんど同じ(`・Д・´)

816774RR (ワッチョイ 11c1-myjG)2017/09/18(月) 20:33:34.25ID:+ALqb8ha0
>>815
その透過率1%のサングラス取ってから言ってもらえます?

817774RR (ワッチョイ b187-lVZ1)2017/09/18(月) 20:50:28.05ID:1s7QG9DP0
mt10はハエに似てる
ゴツすぎてあんまり好きなデザインじゃない

818774RR (ワッチョイ b187-XZk3)2017/09/18(月) 23:43:24.22ID:ZA8dbKpr0
>>817
ライトまでR1と同じものを使う必要なかったのにな
もうちょい09寄りならmt10買ったのに

819774RR (ササクッテロレ Sp4d-GgZu)2017/09/19(火) 06:29:55.95ID:jolbC0AWp
mt10なんて脱穀機サウンドのデブバイク買う馬鹿居ないよ〜

820774RR (スップ Sdf3-1/BR)2017/09/19(火) 06:49:03.16ID:9ECP/jGbd
>>819
四発の脱穀機なんてあんのか?

821774RR (ワッチョイ b187-XZk3)2017/09/19(火) 07:07:31.72ID:s7DAoLYe0
>>819
まず脱穀機の音が分からない

822774RR (ワッチョイ 0163-XZk3)2017/09/19(火) 07:23:25.20ID:CIZqA8qp0
ヤベーその脱穀機欲しいw

823774RR (ワッチョイ 5357-QUPF)2017/09/19(火) 08:34:32.56ID:YGH5B/t/0
ウチのはガラガラ式だったな。懐かしや。

824774RR (ラクッペ MMed-Hypr)2017/09/19(火) 12:22:33.64ID:Uah3CL7SM
脱穀機というより、発動機やトラクターや

825774RR (オイコラミネオ MM6b-5mXA)2017/09/19(火) 14:47:52.94ID:24L+YXstM
脱穀機がいい

826774RR (ワッチョイ 9110-fKjf)2017/09/19(火) 15:38:21.17ID:u7MgHD3m0
>>805
どっかで聞いたことあるな

827774RR (ササクッテロレ Sp4d-GgZu)2017/09/19(火) 17:31:20.96ID:QULfkmqBp
>>826
わんわんライダーとな言う奴のモトブログ

828774RR (ワッチョイ b187-XZk3)2017/09/19(火) 18:41:43.07ID:s7DAoLYe0
>>827
クソみたいなインプレしてるよな。

829774RR (アウアウカー Sa1d-4DNE)2017/09/19(火) 19:04:35.83ID:rHyu4DAda
サスさえ良けりゃ軽くてそれなりに速くて完璧に近いバイク
あとバンク角ないのもちょい気になるかな

830774RR (アークセー Sx4d-o7xi)2017/09/19(火) 19:15:23.44ID:kKyCxirvx
ハリケーンのセパハン使ってる人おらんのかえ

831774RR (ワッチョイ b187-GgZu)2017/09/19(火) 19:22:03.61ID:EZ13rsQT0
ハリケーンミキサー!

832774RR (ワッチョイ b187-XZk3)2017/09/19(火) 19:32:24.08ID:s7DAoLYe0
>>829
リアサス変えてバックステップ追加

833774RR (ワッチョイ 09f9-lnZM)2017/09/19(火) 19:35:24.38ID:T3U8Mb8Q0
バンク角ないの?

834774RR (ワッチョイ b187-GgZu)2017/09/19(火) 19:48:28.29ID:EZ13rsQT0
台風18号直後の峠走ってみたけどノーマルサス悪路も安心だな

835774RR (ワッチョイ c1e6-gOvU)2017/09/19(火) 22:20:59.93ID:AvRmEa0C0
>>827
ストトリ乗ってる人か。どの試乗動画でも止まる度に空吹かしするし、声も気持ち悪かった覚えがある。

836774RR (ワッチョイ b3e0-7r+o)2017/09/19(火) 23:44:01.66ID:9qZRKi0/0
わんわんライダーって言うから、MT-09に乗っている犬かと思ったけど、全然違うのね

837774RR (ワッチョイ f9c7-gSpv)2017/09/20(水) 05:23:52.55ID:zKsSHImR0
>>821
うちは千歯こきと唐箕

838774RR (ワッチョイ 9110-fKjf)2017/09/20(水) 07:47:37.62ID:XsqfgxnW0
>>835
空吹かし謎だよな

839774RR (ササクッテロレ Sp4d-XZk3)2017/09/20(水) 12:59:32.95ID:Lncs7Snmp
>>838
あれはレスポンス確認らしいぞw
他のインプレ動画見ても蛇行、ウインカー点けずに車線変更、めちゃくちゃなインプレだ
しかも、足回りには全く触れず。あれ見て参考になりましたってコメントしてるヤツアホすぎる

840774RR (ワッチョイ 1144-p+ov)2017/09/20(水) 13:15:27.50ID:YAQvF+ne0
ダイヤモンド・ユカイさんの声に似てねぇ

841774RR (ワッチョイ 9110-fKjf)2017/09/20(水) 13:52:10.34ID:XsqfgxnW0
>>839
マジすか…
見に行ったら評価出来なくなってた
謎がおおい事よ

842774RR (ワッチョイ b187-GgZu)2017/09/20(水) 18:44:40.29ID:yBACtdIt0
yspからの発進前に空ぶかしし過ぎて店員が慌てて出てきてたな

843774RR (ブーイモ MMab-gOvU)2017/09/20(水) 18:55:35.96ID:5OauI6WtM
実際何のために空吹かしするとかと言われたら困る

844774RR (ワッチョイ b187-gKsD)2017/09/20(水) 21:27:47.21ID:G7r5KJj60
オフ車の前上げたい時は一回軽く煽ってる

新着レスの表示
レスを投稿する