奈良のバイク乗りの集い 42台目 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/04/14(金) 19:47:24.57ID:V2i+8GB5
仲良くね!

……

奈良公園周辺の駐輪場

・県営高畑駐車場
8時半〜17時頃まで(出庫は以降も可)有人。1回300円
県庁東交差点を東へ→大仏殿交差点を右折→坂を下って左

・ならまちセンター駐車場
ホテルサンルートの北隣
24時間営業で無人のチェーン式。1時間100円24時間最大500円

奈良のバイク乗りの集い 41台目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1481707624/

732774RR2017/09/16(土) 19:45:56.84ID:FGbmB9Lk
>>726
メッシュジャケットは胸と背中はプロテクターがあるから、冷えるのはお腹ばかりなので俺も常にピーピーだわ。

733774RR2017/09/16(土) 21:10:29.97ID:e5qMsbkX
>>731
「もしかして今のおなら?」

734774RR2017/09/16(土) 21:11:28.35ID:SbHWGLp6
なかなかおもしろならんなあ

735774RR2017/09/16(土) 22:28:50.04ID:u+wwscRF
明日は十七夜盆踊り。やれるかどうか知らんけど

736774RR2017/09/16(土) 23:22:19.42ID:2BtGNdd2
桜井市。かなり風強し。
古民家やから吹き飛ばされそす・・・
納屋のバイクが気になるから見に行こうかウズウズしている。

737774RR2017/09/16(土) 23:55:16.51ID:G6p0d2p4
見に行くのは田んぼの様子だけにしとけ

738774RR2017/09/17(日) 09:17:15.83ID:yH/VIujY
京奈和道って橿原イオン前は繋がらないのかな?
あそこが一番スキップしたい場所何だが・・・

739774RR2017/09/17(日) 09:47:43.00ID:JZ5GgTvq
>>738
一部未買収で交渉中なのでまだ時間かかりそう
ただ、事業中扱いだし渋滞が顕著になってきたので優先度高いんじゃないかな

740774RR2017/09/17(日) 11:08:18.54ID:V7pLdmUn
んん?風強いけど晴れてきたで?
これは走れそうや、ちょっと田んぼまで走ってくるわ!

741774RR2017/09/17(日) 11:09:46.47ID:ExvUBdVr
チーン…(-人-;)

742774RR2017/09/17(日) 22:57:48.67ID:Higrb8yK
>>732
おお同士よ…
京奈和の上で脂汗かきながら一番近い出口を探した思い出
※漏らしてないぞ!

743774RR2017/09/18(月) 14:05:44.09ID:hjbCrZkK
>>742
もう楽になっていいんだぜ?

744774RR2017/09/18(月) 15:20:13.43ID:Z4/eAInW
>>742
ハイハイ、間に合って良かったよね。(棒

745774RR2017/09/18(月) 15:36:46.08ID:bKpseTfX
斑鳩あたりでやたらとハーレー軍団とすれ違うなと思ったら教習所で試乗会やってたのか
もうそろそろ終わる頃かな

746774RR2017/09/19(火) 08:28:07.99ID:tMPtNONu
>>726
そろそろ秋冬用ジャケットをスタンバイしとかなきゃね
とは言え暑い日もあるし

747774RR2017/09/19(火) 09:00:01.28ID:QQBE2xQf
>>726
メッシュジャケットなら防風インナー持って行かないと駄目な季節になりましたな。

748774RR2017/09/19(火) 18:49:36.33ID:RTSmMcac
真夜中から出発して鳥取まで行って今帰ってきたけど、
夜中の国道9号線寒すぎワロタ
おまけに霧も出ててジャケット濡れてくると言うおまけつき
夜間、山間部を走るなら冬用ジャケットが必要やね
でも凍えたおかげで温泉が最高に気持ち良かったです

749774RR2017/09/19(火) 19:44:32.95ID:qmgdq/j2
>>748
温泉いーね
ロング苦手なんだけど奈良でオススメの温泉あったら教えてほしい

750774RR2017/09/19(火) 19:51:51.32ID:tL4auup9
>>749
ギリギリ和歌山だけどおくとろ温泉
http://okutoro.jp

751774RR2017/09/19(火) 20:00:34.48ID:qmgdq/j2
>>750
飛び地の和歌山
雰囲気良さげなところですな
ありがとう

752774RR2017/09/19(火) 21:05:28.27ID:OF3abjmP
奈良ならだったら、いり…入之波温泉の山鳩湯が、有名なだけあって成分濃い温泉で良かったな
車で行くと駐車場狭くて困るかもだけど、バイクなら停める場所には不自由しないだろう

753774RR2017/09/19(火) 21:08:53.70ID:tL4auup9
169沿いなんだし、山鳩湯とおくとろ温泉のハシゴも良いんじゃない?

754774RR2017/09/19(火) 22:33:09.44ID:3hiTmTWy
温泉のハシゴか〜
めっちゃいいかも

755774RR2017/09/19(火) 22:40:43.14ID:OF3abjmP
俺の経験上、今日は温泉ハシゴツーリングいっちゃうぞ〜とウキウキで出かけても、
たいてい1湯目で満足して終わるw

756774RR2017/09/19(火) 22:50:11.94ID:3hiTmTWy
飲み屋のハシゴはいけるけど、確かに温泉は微妙か
城崎温泉でハシゴして風邪引いたの思い出した

757774RR2017/09/20(水) 00:10:44.51ID:q+hvadOW
一泊すれば全て解決!
ゆっくりしていってね!!

758774RR2017/09/20(水) 15:37:53.14ID:Jifriqmm
和歌山とか奈良市内から何時間かかるんだボケェ!
気持ちよさそうだけど行きで死んで帰りでも死ぬわボケェ!
もっと近くにオススメ無いんかハゲども!



明日晴れてたら月ヶ瀬の梅の湯行ってくる(*´ω`*)
足湯はよ復活してくれ

759774RR2017/09/20(水) 16:00:39.10ID:9Vj+Xa9F
一発ヤレバ全て解決
ゆっくりして逝ってね

760774RR2017/09/20(水) 17:21:26.69ID:Lta5Gaus
近場でお気に入りは三重のさるびの温泉(橿原から一時間半ほど)
800円と少し高めだが月一回500円の日もある(ただし混んでる)
1000円払って会員になれば温泉一回無料券貰える、プラス入浴料一年間2割引き
3階の源泉風呂は温めで気持ちよくそのまま寝てしまいそう
少し遠めなら岐阜の池田温泉(橿原から3時間ほど)
JAF会員なら450円になり、新館、旧館とあるその温泉はアルカリ度強めで、
すぐに体がぬるぬるになる事を実感できる。
人気だけに開店同時に行っても地元の爺様たちでいっぱい
そこそこ遠めなら鳥取の岩井温泉(橿原から4時間半ほど)
源泉かけ流しで温泉はシンプルに熱めと温めの二つの浴槽のみ
310円と安く、しかも午前6時から営業!
夜中から出発して早朝に到着し体の芯まで冷え切った体を温めるには最高の温泉
地元民は温泉会員権?を持っているのか顔パス入浴
午前6時でも誰かしら人が居る

761774RR2017/09/20(水) 17:34:56.96ID:dtVjdNoB
デジタル一眼買ったのでツーリングしながら撮影したい。
タンクバックに収納するのがいいのかな?

762774RR2017/09/20(水) 17:41:40.34ID:Lta5Gaus
タンクバックが良いと思う
自分は無いので後ろの箱に入れるんだが、
エンジン止めて降りて取り出すのが面倒になってきて、
カメラを持って行ったは良いが撮影しなかった・・何てのがよくある
一番いいのは首にぶら下げていつでも撮影可・・何だけどカメラが痛むし危ないからな

763774RR2017/09/20(水) 18:31:40.73ID:w16CadPb
>>760
マニアックだな。
青山高原も近いし、ツーリングルートとしては良いかも。

764774RR2017/09/20(水) 19:58:30.07ID:T8WCVYZ1
もうちょっと走って、猪の倉温泉も良いぞ
露天風呂から青山高原の風車が見えたりして
泉質は近くの榊原温泉と似たような感じだが、榊原より空いてる

765774RR2017/09/20(水) 22:29:39.72ID:m4CZ6S3g
明日から月末まで交通安全運動
おのおの抜かりなく

766774RR2017/09/20(水) 22:32:28.34ID:rdmzScXS
>>765
今週末のツーリングの時は気をつけるわ。

767774RR2017/09/20(水) 23:02:17.45ID:yECb7SR5
今回は排ガス、騒音もみるらしいね。

768774RR2017/09/21(木) 01:49:31.06ID:mvX6E3DR
>>767
騒音はまぁ珍走がいるから分かるけど排ガスって??
オンボロトラックとかババァの原付から出てるモクモクもサイン会場行きって事?それなら大賛成だ、煙いんだよ奴ら

769774RR2017/09/21(木) 05:31:29.19ID:6UBIq/HQ
温泉なら宝山寺あるじゃん

770774RR2017/09/21(木) 06:02:05.41ID:6ihdkFIV
り…宝山寺で風呂か

771774RR2017/09/21(木) 08:45:14.39ID:HP+tPSSC
宝山寺は泊まり専門
日帰りなら雄琴温泉オヌヌメ

772774RR2017/09/21(木) 09:57:36.15ID:9wxT+Qhl
ここに爺さんしかいないことはよくわかった

773774RR2017/09/21(木) 10:00:10.09ID:+/7hofD+
改革案
JR奈良東口〜近鉄奈良〜大仏殿〜奈良教育大〜大森町〜JR奈良東口
の環状LRTを建設し、この道路は、自家用車通行禁止とする

774774RR2017/09/21(木) 11:39:04.34ID:sOIAkoeK

775774RR2017/09/21(木) 11:46:31.93ID:HP+tPSSC
>>773
二輪はバイク便や郵便カブ以外は禁止になるけどいいのか?

776774RR2017/09/21(木) 12:10:09.04ID:7bFxbjav
ぼく(鉄ヲタ)がかんがえた最強の改革案!

777774RR2017/09/21(木) 16:30:56.07ID:RpwgsOEo
今日の奈良県警気合い入ってたなぁスイフトパトまでサイレン鳴らしてバイク追っかけてたわ

778774RR2017/09/21(木) 19:22:49.48ID:CShoGtQh
行き168号、帰り169号で那智勝浦まで行ってたけど、
勝浦辺りでシートベルトの取り締まりを見ただけで他は一切見なかった
初日だから全力で来るかと思ったのに

779774RR2017/09/21(木) 19:25:56.99ID:KT2mYyL7
土日が危ないよね。

7803672017/09/21(木) 20:52:49.78ID:zLtNXcs2
あと、終わった直後

781774RR2017/09/21(木) 21:55:33.80ID:KY/4bNGw
取り締まりサイトからのメールがバンバン届いてたよ。
賢兄なかなかはりきっているみたいね。

782774RR2017/09/22(金) 05:07:45.02ID:cZGNUawj
犬刑の間違いじゃないのか?

新着レスの表示
レスを投稿する