【駐輪場】整備&保管場所を語るスレ【パイプ車庫】 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/04/11(火) 17:18:59.88ID:w33OBAKY
ガレージスレより派生しました。

青空整備の愚痴や自作ガレージの制作
駐輪場の防犯ノウハウなど語りましょう。




ビルトインガレージや戸建てなど
デカい本格ガレージスレはコチラ↓

ガレージライフ★13[転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1479876370/

27774RR2017/04/24(月) 01:05:02.01ID:us0CwBE7
スロープ?どんなん?

ケミカルアンカーは多分使うと思う

28774RR2017/04/24(月) 06:47:21.07ID:k8a292Ln

29774RR2017/04/26(水) 00:31:25.51ID:Dzv3OGuw
スロープってコレか
とりあえずは高さ10センチの基礎を作りたいのよ

30774RR2017/04/26(水) 07:25:19.05ID:Dc9560jn
やっぱりアパートの階段下は定位置だな
俺のアパートは夜ライトつくし屋根も付いてるから満足してる

31774RR2017/04/26(水) 09:20:38.16ID:Lq661dNc
あー良いねえ

俺も一人暮らしの頃階段下でスクーターバラしてたわ
大家さんが興味津々で覗きに来てくれる人で随分お世話になった思い出・・・

32774RR2017/05/03(水) 00:00:51.09ID:PBY3AdXd
旗竿地に住んでる人いる?
竿部分に青空駐車してるんだが、汚れるしなんとか屋根付きのイナバガレージでも置きたい
しかし幅2.3m....ふーむ

33774RR2017/05/03(水) 01:16:52.88ID:/PhUekj7
>>32
整備しないならサイクルテントと言うかパイプ車庫は?
それだけ幅あればラインナップあるっしょ

34774RR2017/05/17(水) 09:58:51.29ID:yrFiGaGX
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪♪♪♪☆♪♪♪♪♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

35774RR2017/05/21(日) 18:07:24.50ID:ZhyyGNp3
プレハブ小屋、エアコン付き、バイク出し入れしづらいが
これはこれで快適。

36774RR2017/05/22(月) 00:09:20.95ID:VCNf7beQ
エアコン良いなぁ・・・
コレからそろそろ整備が辛くなるな

37774RR2017/05/26(金) 14:42:30.90ID:XARr7MK1
駐輪場に関心のある皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
また、日産の期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚、柏倉、直井。

柏倉真一は既に名乗り出ている。


これになぜか元鹿島サポーター「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。

38774RR2017/05/29(月) 07:26:07.67ID:zNdgk4PS
バイク購入を考えてますが、今の賃貸はバイク置く場所がありません。札幌在住なんですがハローストレージとかしかないですかね?
また、ネット上には丘珠にバイクボックスという、でかい倉庫みたいなのが乗ってるんですが
電話が通じません。潰れたんですかね?どなたかわかりませんか?

39774RR2017/05/29(月) 10:21:39.56ID:adJBmWCa
>>38
大家やってるけど、そういうのは地元の不動産屋(実店舗)で相談した方がいいよ〜

40774RR2017/06/13(火) 22:05:56.19ID:b/SECa8h
エアコンプレッサが使える整備場所があるのは恵まれてるんだろうな
エアコンディショナーはないけど

41774RR2017/06/16(金) 16:53:32.66ID:Cak7gqPj
職場に整備工場があるからサンダーとかコンプレッサーは借りてるな
フレームアーク溶接も出来るけど面倒なんだよな

42774RR2017/06/17(土) 01:25:17.81ID:l7Q+9AZL
ついに小屋に電気引くことになったで
溶接機入れるから動力も引くやで!
電線が道路またぐからマイ電柱も立てるやで!


予算が・・・(´;ω;`)

43774RR2017/06/17(土) 01:41:57.32ID:f2UXtQOX

44774RR2017/06/18(日) 21:02:18.49ID:sRTMvuAn
>>43
これってマンションの共同ガレージだよね?
屋内とはいえ無防備すぎてちょっと不安

45774RR2017/07/02(日) 13:32:38.66ID:z7vNaE0l
ここでしてもいいのかわかりませんが駐輪場のことなので相談します。
原付通勤をしているのだが駐輪場の出入り口に毎朝、大きな白いベンツが止まってる・・・。
(駐輪場の利用者の為に出入り口の縁石の所だけ入りやすいように低くなっている
そこを塞ぐように毎朝車が駐車してある)

警察にも話しましたがどいてもらえず(バスの集合場所が警察の目の前なので
相談した 警察(南)と駐輪場(北)の距離は遠い・・・ 駅で南と北が分かれている
徒歩だと5分だが車だとかなり遠回りをしなければいけないので15分ぐらい)困っています。
運転手と話せればいいのだが、顔が怖い人系で殴られそう悪くいけば海にしずめられそう。
駐輪場の管理人(?)にも話したのだが、諦めろといわれた。なんとかならないのかな。

その場所は駐停車禁止場所ではないようなので取り締まりも出来ないみたい・・・。
(その車は1日中止まっているわけではないようだ 帰りにはいない)

長文失礼しました

46774RR2017/07/02(日) 14:29:03.92ID:crTelhGV
>>45
車を用意して、ベンツが来る前に停めておく
取り締まりできないなら、切符も切られないでしょ

47452017/07/02(日) 18:18:34.43ID:z7vNaE0l
>>46

ぶつけられて車、ボコボコで廃車になりそうだ・・・。
そのくらい顔が怖い・・・。それに体も筋肉質・・・。

48774RR2017/07/02(日) 19:33:50.53ID:X4ggiuKr
強風の時飛ばされるから中途半端な物は怖くて作れない。
昔族やってた頃の友人も作ったけど強風の日に速攻飛ばされてた。

49774RR2017/07/02(日) 20:25:53.09ID:AjdFzA+9
> 強風の日に速攻飛ばされてた

ずいぶん軽い友人だな

50774RR2017/07/02(日) 20:35:37.89ID:iiMniuY9
シート小屋ホームレスか

51774RR2017/07/02(日) 21:45:37.62ID:0epp1nOZ
本当に暴力団なら今時力無いよ

52774RR2017/07/11(火) 11:27:02.37ID:la8+QZGV
スレ違いかもしれないのですがおたずねします。

駅近くの私道に原付バイクを止めていたら
市によって撤去されてしまいました。

私有地に行政が介入するのは違法行為なんじゃないでしょうか。
警察だって切符きれませんよね。

どなたかお詳しい方教えていただけると幸いです。

53774RR2017/07/11(火) 16:19:49.10ID:TWkFTz0f
他人の私有地に無断で物を放置することが違法行為だろw

54774RR2017/07/11(火) 16:21:45.37ID:TWkFTz0f
ちなみに私有地に不法投棄されたものとか市に連絡すれば引き取ってくれるよ
同じ扱いなんじゃないの

55774RR2017/07/11(火) 16:23:38.24ID:BMhx54H6
>>52
持ち主だけが利用し、他人が入らない道で、2m余地があれば見逃してもらえるかも。
他人も使うのなら取り締まり対象。

56774RR2017/07/11(火) 16:34:58.88ID:BMhx54H6
2mは宅地への進入路として必要な幅なので、根拠はないっす。

57774RR2017/07/11(火) 19:39:37.86ID:KUEr9fTP
図々しい奴がいるなー

58774RR2017/07/15(土) 12:34:05.30ID:9suiH7k6
私道の所有者へ邪魔だと通報あったんだろう

59774RR2017/08/01(火) 12:22:30.23ID:rTbwGJ/o
あっちだとなんか叩かれそうなのでこっちに貼りw


ボロ小屋に新規回線で電気引くことになったんだけど
なんか電線の都合でマイ電柱建てることになったw
http://imgur.com/kwRnfRV.jpg

60774RR2017/08/01(火) 23:07:51.63ID:Otv7TcK7
オーディオマニアのコピペを思い出すな

61774RR2017/08/02(水) 12:00:15.05ID:ezm08JCK
タモリ倶楽部で見たけど電柱だけなら20万だか40万位だってな。
付属品をどれだけつけるかで金額が大きく変わるって。
配電盤のチタン端子や独立トランスとかアース棒50本とかやると100万超えるみたい。

62774RR2017/08/02(水) 12:25:14.15ID:7HgloxyM
電柱だけなら大したことないけど、トランスまで載せたらレベル高い。
といってみるテスト

63774RR2017/08/03(木) 15:39:31.00ID:U+9CVCs+
浜松県?

64774RR2017/08/03(木) 18:08:25.31ID:g5LcoxfZ
正解w
よく分かったね

65774RR2017/08/04(金) 15:00:04.01ID:y4lSAdbj
あー
訳が分かったw

66774RR2017/08/04(金) 17:47:04.24ID:2mwIEYAB
なるほど気をつけよう

67774RR2017/08/08(火) 00:58:29.80ID:4wH+K9Vl
台風でパイプ車庫は沢山吹っ飛んでそうだな

68774RR2017/08/08(火) 12:19:11.40ID:XJfvIo6W
取り敢えず生存確認
なんとか耐えてくれたわ

69774RR2017/08/20(日) 16:53:54.38ID:sIHY8XZ8
http://imgur.com/ZPjkDJ6.jpg

拡張工事始めたけどあっつくて死にそう

70774RR2017/08/23(水) 15:48:23.61ID:YLa0opN7
>>69
いいね!
実際に自分で作ってる人の写真とか感想とかすごく参考になる!

71774RR2017/09/11(月) 07:46:47.79ID:F2IuAt7L
>>69
完成まだ?

72774RR2017/09/11(月) 11:07:49.81ID:vruFKGS2
あー
tig溶接機買っちゃってそっちに夢中になってた
今週末から再開するよw

73774RR2017/09/13(水) 21:59:23.77ID:sD/p3rBR
時間貸しのところで50ccの専用スペースを2台占領するビッグスクーター。
当然2台分のチェーンを固定する必要があると思う。
誰も見ていない時に雑に巻きつけておいたが。

74774RR2017/09/14(木) 07:52:55.80ID:dpMPmk7k
カメラ

75774RR2017/09/14(木) 10:16:22.65ID:wDv4IYWF
台風くるぞー

76774RR2017/09/14(木) 10:33:44.33ID:relwgzqQ
外車ってサービスマニュアルあるん?

77774RR2017/09/14(木) 11:35:05.84ID:ppENwjUd
ないと整備できんやんけ

新着レスの表示
レスを投稿する