モトブログスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/04/06(木) 23:06:37.65ID:3+VJ5vDj
最近かなり増えてきたモトブログ
ただどれも似たり寄ったりでだんだんつまんなくなってきた
タイヤ交換しました!とか、オイル交換しました!とかマジでどうでもいい
もっとバイク映せよ。メーター隠すな

あとゆっくりボイスもうざいからやめろよ?

167774RR2017/09/11(月) 22:28:22.39ID:51pYCop0
何処の田舎者だよw
車は持ってない方が普通だし、一人暮らしの家なんてあんなもんだ
敷地内にバイクが置けるだけでもマシな方だぞ

168774RR2017/09/12(火) 02:00:51.00ID:Xrph0Zac
ノンアルはツーリング用の大型バイクを選んでいるか?もう納車待ちかもしれんな、モトブログの制作費ぐらいはYouTubeから収入があるだろうな

169774RR2017/09/12(火) 09:45:54.59ID:JMRcdHRO
ノンアルのどこがリッチなんだよ笑える

170774RR2017/09/12(火) 11:09:05.16ID:YU3qRwy9
見下してる奴よりはリッチだというのはわかる。

171774RR2017/09/12(火) 11:48:35.71ID:WiBp9exE
ノンアル氏もう少し更新スパンが短いとありがたいな
新しい動画が来る頃には前の動画の中身忘れちゃってるw

172774RR2017/09/12(火) 14:11:28.10ID:5n5IZ2HY
そもそもなにを見て
リッチだと思ったのか

173774RR2017/09/12(火) 14:21:20.95ID:3IHZIM6k
五十音順と車種でモトブログ全部まとめてテンプレにしたいな
新着はnewで追加していきたい、がめんどくさい

174774RR2017/09/12(火) 14:53:53.96ID:fA0Xguba
>>172
WR250X購入
マフラーやデカール等でカスタム
アルパインスターズに身を固める
アフリカツインやR1200GSを欲しがる
最新gopro購入
ヒマラヤに海外旅行

中古のPCX乗りでコミネマンな俺からするととてつもなくリッチだわ。

175774RR2017/09/12(火) 15:32:06.01ID:5n5IZ2HY
>>174
確かにまとめて見るとリッチに見えるなw

改めて考えると登録者5万人だからねー。
オレの10倍以上チャンネル登録者いるから今のオレの10倍YouTubeから入ってくるとすると
それだけで独身者なら普通に暮らせるよ。
うらやま(´・ω・`)

176774RR2017/09/12(火) 16:07:48.82ID:KANkiKl8
ノンアルって嫁がいて子供がいて
他にも金かかる趣味があれもこれもあって
とかではないんでしょ?

バイク中心、ユーチューブ中心の生活してるとしたら
それにつぎ込むくらいはどうってことないんじゃね?


実際のとこ金持ってんのかどうなのかは知らんけども

177774RR2017/09/12(火) 16:39:46.93ID:N2lpW6lY
wr250→80万
ステッカー→5万?
欲しがる→nomoney
アルパイン→20万?
gopro→5万
ヒマラヤ→30万?
これでリッチと言うなら200万のバイク持ってたら大富豪かな?

178774RR2017/09/12(火) 16:52:50.98ID:sOuyGMNr
一流企業の社畜だから更新なかなか出来ないんだろ
暇ならアンチビクスクみたいに更新してる

179774RR2017/09/12(火) 16:53:35.13ID:WiBp9exE
一般的20代ライダーからしたら十分リッチだろう…

180774RR2017/09/12(火) 17:01:06.44ID:KANkiKl8
俺は実家ぐらしだったから
バイクや用品くらいなら好きなの買えたわ

181774RR2017/09/12(火) 18:28:28.86ID:aOI/+/L9
年収300も無いけど
R6フルローン
R6それなりにカスタム
フルダイネーゼ装備
RSV4 RF欲しい (買えるとは言っていない)

これでもリッチか? 学生かしらんが普通に働いてたらこれぐらい出来るで

182774RR2017/09/12(火) 18:41:29.30ID:NFEMyFTY
日本語が通じないやつが多いなぁ

183774RR2017/09/12(火) 18:43:39.59ID:A4WrYAmH
逆にアンチビグスクは何モンだよ
専用ガレージあって2台持ってて頻繁に壊しては直し壊しで、あっちこそボンボンでしょ

184774RR2017/09/12(火) 18:45:58.67ID:3nDwz6Ie
俺も既にバイクに乗ってるし、バイクの購入や用品購入も当たり前過ぎてリッチとは思わん
でもモトブログを見ている人は免許や現時点でバイクを持ってない人も多い訳
そう言う人から見たらリッチに見えるんじゃないの?
実際に社会人でもバイクが高いから乗れないって愚痴る人に会った事あるけど
それはお前が大してバイクに興味ねーって事だよ!って腹の中で思ってたわw
まあリッチという人もそれに近いのかな?

185774RR2017/09/12(火) 18:51:14.36ID:ErFikicy
モトブログスレかと思ったら謎の自分語り哲学スレだったわ

186774RR2017/09/12(火) 18:54:45.19ID:3nDwz6Ie
このスレが気に入らないなヲチ板に行ってろw
あっちと同じにしたらまた削除で終わり

187774RR2017/09/12(火) 19:03:01.76ID:h3pt/kr4
>>184
いるね。乗らない理由を探してる奴
金が無い、家族が、怪我したら、、、、

188774RR2017/09/12(火) 19:25:09.03ID:sMI34EkM
金持ちだろうが貧乏だろうがどうでも良いわ
面白ければ見る、つまらなければ見ない

189774RR2017/09/12(火) 20:11:39.86ID:fJoDriH5
ノンアルが金持ちとかアラサーリーマンならそれくらい普通だろ

どんだけ定収入な底辺な生活してんだよって感じ

190774RR2017/09/12(火) 20:22:11.86ID:/QPyHMAn
250の安物バイクやろ?その前も長らく250乗ってたしバイク関連だけなら並みか、それ以下やろ
実生活ぶりまで知らんから稼いでるかどうかまでは知らんがな

つか高いバイク欲しいと言っただけで金持ち扱いの意味が分からん
俺だってパニガーレとか欲しいぞw

191774RR2017/09/12(火) 20:46:54.73ID:F9G07kIu
必死だな〜

192774RR2017/09/12(火) 21:06:23.77ID:fJoDriH5
ジジイの自分語りくせー
死ね

193774RR2017/09/12(火) 21:27:40.87ID:6dVB7Vqu
250だから安物って価値観がろくなバイク生活を送れてない気がしますw

194774RR2017/09/12(火) 21:44:57.42ID:zAGE1qz4
まあバイク乗りも二極化が激しいんだな。車買えないか趣味と足の共有でカツカツし他人を羨む奴と、本当の趣味で所有して余裕な奴とで。

195774RR2017/09/12(火) 21:54:43.66ID:3IHZIM6k
一人でバイク6台都内で乗り回してるモトブロガーw装備はパッと見shoei、ダイネーゼ、タイチ
https://youtu.be/9XD-ncEghSI

196774RR2017/09/12(火) 21:57:23.18ID:3IHZIM6k
違うヘルメットはAraiだったわw

197774RR2017/09/13(水) 01:27:58.11ID:/5V1oPih
>>195
なんじゃこいつはw
これは羨ましいw

198774RR2017/09/13(水) 12:51:48.46ID:L18K6tHj
>>183
しかも子供はいないけど嫁はいるw

199774RR2017/09/13(水) 14:10:44.67ID:DtPSLDNj
普通にH2やBMW乗りまわしてるモトブロガーいっぱいいるがな。ノンアル、アンチのどこに金持ち要素があるのか分からん(笑)

200774RR2017/09/13(水) 15:36:15.17ID:DU3XhI67
>>199
なんかね。おっさんがハーレーやBMW乗ってても金持ちだと思わないんだよね。
いい年して独身の痛いやつか家庭を顧みないだけって感じがする。
H2はもうなんか他にも色々レベルが違う気がするし。

201774RR2017/09/13(水) 17:16:43.96ID:DJB2Y6iH
>>200
ogu channelの人がそんな感じするわ。
いい歳こいてヤンキーっぽい仲間とつるんでグダグダやってる感じがな。

202774RR2017/09/13(水) 17:21:05.24ID:bnwV1li+
自分の甲斐性でやってんだから他人が妄想でとやかく
いうものではないと思うけどな。
それに自分の甲斐性の範囲超えてたら家庭崩壊してるだろ。

203774RR2017/09/13(水) 17:25:13.73ID:iVaPCUgY
そうそう。
個人叩きしたいならあちらのスレへ。w
ちなみの小倉もそれなりの会社の重役だし、周辺も勤め人ばかりだぞ。
ハーレーだからヤンキーっぽいってどんだけ昭和だよ。w

204774RR2017/09/13(水) 20:20:56.56ID:XCJb9Mv1
oguchannelっての見てきたけど装備もちゃんとしてるし周りも普通のおじさんばっかりじゃないか

205774RR2017/09/13(水) 21:21:52.91ID:Ltjq6wOU
アグスタF4買ってモトブログしたい

206774RR2017/09/14(木) 01:04:05.76ID:ioYSmN35
モトブログ
●第一世代 〜2014年まで
当時日本での認知度は低くモトブロガーも数えるほど
【NonAlcoholRider、森有機、飴野天機、Ogu Channel】

●第二世代 2015年1月〜
徐々に広まりつつあり個性豊かな面々が現れたよく晒される世代
【yocchi、RIDEROME、Ray、りゃおちゃんねる、yossee、JKD超、
Good Luck Rider、空波鳥、パンダコパンダ】

●第三世代 2015年7月〜
第一、第二世代の動画を見て始めた現在一番数が多い世代
【SpriteRider、Matt Rider Japan】

●第四世代 2016年1月〜
成長著しい世代で女性ライダー率高し
【Kizuna Rider、Traffic Signal、Rampage Monkey、Mochi-Boom、バイク動画ぽてとチャンネル】

●第五世代 2016年7月〜
若者が中心でDQN率が高い、旧車多し
【ANTI BCSC、Woka Rider、R356、Hollys Motovlog】

●そして伝説へ...
【藤村隆】

207774RR2017/09/14(木) 06:25:56.64ID:TqKTJ3Fo
コラボしました♪

208774RR2017/09/14(木) 10:08:18.97ID:pp7cA8Y5
>>206
藤村さんはまだ頑張ってるかもよ……

209774RR2017/09/14(木) 22:46:37.20ID:74FDeQUP
ogu channelって娘晒して再生数稼いでたオッサンだろ

210774RR2017/09/15(金) 00:27:05.78ID:6GDLxXph
>>208
たしか7月22日だったかな?

211774RR 転載ダメ©2ch.net2017/09/17(日) 03:17:25.87ID:rAebviNC
娘さらそうが娘のパンチラ晒そうが
それがその娘の教育費や生活費になるならええことや
JKになってからyoutubeで発見して裁判おこされる可能性もあるが

212774RR2017/09/17(日) 11:30:28.23ID:bZRMA1xW
自分の顔は隠すくせに、他人の顔は平気で晒すやつ多いよな。
あれはどうかと思う。

213774RR2017/09/17(日) 14:14:41.26ID:BW+8mEnd
>>212
そこはさぁ…バイク乗りながら自分語りした上に◯◯riderなんて
名乗っちゃう様な人達なのだから察してあげなきゃw

214774RR2017/09/17(日) 23:37:04.65ID:lxm8njci
>>213
あなたIDが終わってるよ、モトブログ観るのも執着するのもやめなさい

215774RR2017/09/18(月) 11:58:33.48ID:+u2kln7D
横浜のRayって何なの??????
ボロバイクが趣味?????

216774RR2017/09/18(月) 16:55:12.04ID:GDrlEUh1
個人叩きはあちらでお願いします

217774RR2017/09/19(火) 14:26:57.19ID:uMrgf+9x
ボロバイクが趣味ってことじゃ、Moto Basicの人もそうだよな。
いい趣味だと思うけど。

新着レスの表示
レスを投稿する