【うつくしま】福島県のライダー106【ふくしま】 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/03/20(月) 01:51:32.38ID:W0HK3/OS
福島県観光情報サイト
http://www.tif.ne.jp

福島県道路管理課
https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/41035c/

Fukushima Rider's ナビ
http://www.tif.ne.jp/riders/

IPありでたてました 
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

156774RR2017/09/13(水) 11:29:40.20ID:VlCeANC7
有料化して舗装直して欲しいわ
母成とか酷いもの

157774RR2017/09/13(水) 18:30:29.91ID:4dB2buOF
今年はスカイパークのイベ無いのかな?
エビスで似たような開催したから無くなった?

158774RR2017/09/13(水) 19:42:03.63ID:IUPhWu2J
横浜からツーリングに着てます!
酒がうめー

159774RR2017/09/13(水) 22:43:57.69ID:sTKVzlMx
>>158
よっ!晴れ男!持ってるねー!
散財しれ羽伸ばしてくれっ。

帰りは台風と競争か?。関東じゃまだ来ないか(笑)

160774RR2017/09/13(水) 22:49:25.44ID:1t13BPej
俺も今福島のビジホでアルコール!明日は早朝からスカイラインからレークライン、ゴールドライン走るぜ!

161774RR2017/09/13(水) 23:07:06.87ID:NHijYRvp
安全運転でね、バイクに乗れてうらやまし
明日は休みだけど子守りだわorz

162774RR2017/09/14(木) 17:18:30.15ID:YJllZbPl
横浜のものです。
今日は檜枝岐村?へ抜けたんですが、その途中の県道が走りやすく景色も良くて最高でした。
昼飯いただいたソバも美味しくて、南会津をリピートしたくなったー。

なお、昼食後の帝釈天林道?を走り抜けたら一気に疲れてしまったw

163774RR2017/09/15(金) 17:43:01.66ID:tf8tZHOd
>>162
除染してから帰ってこいよ

164774RR2017/09/15(金) 19:13:17.08ID:XmYgl+gD
檜枝岐でどうやって抜くんだが…

165774RR2017/09/15(金) 21:58:03.75ID:V+8Ggh84
>>163
おまえの脳みその膿は
どうやって除去するの?

166774RR2017/09/16(土) 09:04:36.35ID:Hva6Za7d
残念ながら、当スレではアリゴトウを除去できません。

167774RR2017/09/16(土) 12:12:24.68ID:2387wO0b
アリゴ






アリゴ

168774RR2017/09/16(土) 14:17:34.21ID:15J4NKeo
檜枝岐村から南会津へぬける道路(道の駅きらら492があるとこ)
ずっと車道の中央に泥のようなシミが付いてるのが気になった
あれ何なん

169774RR2017/09/16(土) 17:18:18.41ID:Fby8xywT
鉄分多い地下水の所為

170774RR2017/09/16(土) 18:48:21.16ID:15J4NKeo
そうだったんだ
てっきりダンプが汚水を垂れ流して固まった跡かと思ったわ
でも信号に引っかからずに数十キロ走れるコースが多い福島は
バイク乗りにとって最高のロケーションだね
また行ってみよっと

171774RR2017/09/16(土) 19:57:21.56ID:QtUE9wFB
ただガソリンスタンドが無い、有っても17時ぐらいで閉まる
小出からそれぞれ走ってきたり、林道巡りなんかでうっかりガソリンを少なくすると大変
国道401なんてやばすぎるぐらい文明が無いw

172774RR2017/09/16(土) 23:04:04.85ID:BHbzRzkR
文明も文化も何も無い
ただあるのはひたすらに汚染瓦礫だけ

173774RR2017/09/17(日) 08:36:46.51ID:KJgc8ENH
良心も金もない
それがアリゴトウ

174774RR2017/09/17(日) 15:33:53.55ID:RAqr+4ZS
フクシマ県民は金だけはあるもんね〜
元は国民の税金や都民の電気料金だけどもw

175774RR2017/09/17(日) 16:21:47.06ID:RAqr+4ZS
福島県民にも二つある

補助金を貰ってヌクヌクと暮らしてる福島県民と、何も貰っていない福島県民だ
何も貰ってない連中はどうしてるのかって?
魚のエサになっちまったよw

176774RR2017/09/17(日) 16:40:58.40ID:KxnBumpQ
>>168
消雪用の水出てくるとこかな
で、169さんの言うとおり

177774RR2017/09/17(日) 17:22:20.57ID:KJgc8ENH
【話題】福島県に猫の町が確認される。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1318064256/
(´・ω・`)

178774RR2017/09/18(月) 04:46:06.64ID:rykLl+aw
アリゴ






アリゴ

179774RR2017/09/18(月) 05:13:35.68ID:keVTA4j7
>>171
401って国道だから安心して車で通ったら舗装されてる林道じゃんw
なんで対向車が来ないように祈って走ってるんだろうって思った。

180774RR2017/09/18(月) 16:37:37.84ID:o3P9Ytb2
全国には酷道と言われる道がたくさんあるよ

181774RR2017/09/18(月) 18:08:23.85ID:DcOcrfDB
放射能汚染されてる道はそうそう無いけどな(笑

182774RR2017/09/18(月) 20:06:35.51ID:2ZLpU4W7
ここは相変わらずアリゴトウに汚染されています    (哀

183774RR2017/09/18(月) 20:48:38.84ID:rykLl+aw
アリゴ




アリゴ

184774RR2017/09/19(火) 21:45:02.59ID:bZcEhpeR
アリゴ





アリゴ

185774RR2017/09/20(水) 02:12:09.20ID:JsuFfwrN
カスタムの相談や取り付け整備してくれる店でおすすめのところある?
ちなみにカワサキ車

186774RR2017/09/20(水) 04:06:31.92ID:PrfP1seT
県中? 県南?
検索すると何件か出てくるはずだから気になるとこ見つけて口コミ情報聞いてみれば?

187774RR2017/09/20(水) 05:20:02.11ID:+brCHVrs
地震だぁ

188774RR2017/09/20(水) 05:57:29.28ID:IfOHRDmJ
原発だぁ

189774RR2017/09/20(水) 07:33:28.76ID:C+ah7OiB
>>186
福島市〜郡山市の間で見つけたい

190774RR2017/09/20(水) 09:13:58.73ID:I2+lw2k9
福島のカワサキ専門店は潰れたから郡山のR49沿いのカワサキ位か
カスタムまで面倒見てくれるのかはわからないけど

191774RR2017/09/20(水) 13:26:24.76ID:8GR7ihaZ
>>189
福島市では評判良くてオススメの店自体少ない
ここだと悪い店は書けるけど良い店は迷惑かかりそうだから書けないわw

192774RR2017/09/20(水) 14:22:15.57ID:xeWFjrC9
今度の休みに磐梯吾妻スカイライン、磐梯ゴールドライン、磐梯吾妻レークラインを走りに行く予定です
安達太良側からスタートするか猪苗代湖側からスタートするか悩んでます
皆さんだったらこっちだなていうのあったらアドバイスください
よろしくお願いします

193774RR2017/09/20(水) 15:45:57.08ID:8GR7ihaZ
>>192
自分は福島市在住なので福島西&飯坂ICを利用する前提で言うと
高湯側からスカイライン登って→レークライン→ゴールドラインが王道コース

走りメインじゃないならスカイラインの浄土平駐車場にバイク停めて吾妻小富士のお鉢巡りして欲しい所
1周30分〜1時間くらいなので是非w

194774RR2017/09/20(水) 17:18:38.94ID:j0tMLPj8
スカイライン→レークライン→スカイバレーの順だな
ゴールドラインは滅多に行かない

195774RR2017/09/20(水) 17:34:45.72ID:PrfP1seT
郡山近辺なら個人店?みたいのがあったはず 自宅ガレージで…みたいな小規模なやつ
本格的なショップだと、もういわき位になるのかな

196774RR2017/09/20(水) 19:43:20.70ID:n3SyprxJ
>>193-194
ありがとうございます
アドバイス通りスカイラインからスタートしようと思います
お鉢回りはよく知らないのでちょっと調べてみます
スカイバレーは頭になかったのですが悪くないですね
ちょっと検討してみます

197774RR2017/09/20(水) 23:56:13.38ID:6AwnXDY3
>>196
個人的に。。
スカイラインは高湯側から登る方の景色が好き

198774RR2017/09/21(木) 15:25:24.65ID:9A2Y/fiF
>>189
カ○イエンジニアリングとか?
あの店は悪名高きMX○ロの関係者がいるらしいけど特に関係なし?

199774RR2017/09/21(木) 19:55:59.27ID:81ZMZyxd
安比ツー参加だけど土曜がすっきりせんね

200774RR2017/09/21(木) 20:27:58.90ID:so+X3GlU
>>189

福島にはガチオススメの店があるけど、クチコミでの修理やカスタム依頼が増えて入庫ひと月待ちとかなってる現状。
自分の足で探すのがオススメ。

201774RR2017/09/22(金) 00:20:11.56ID:xMZlz6xV
西インター近くのお店とか忙しそうね

202774RR2017/09/22(金) 12:48:43.04ID:q4/Yw0AH
ばいくやさんでカスタムしたカタナ見せてもらったけど腕はつ確かだなと思った。

203774RR2017/09/23(土) 17:46:37.62ID:V9lvKxj4
シャシダイ持っててサブコンのセッティングしてくれる店ある?

204774RR2017/09/23(土) 21:26:02.46ID:A+PAaCEk
個人経営のバイク屋ってホームページも無いし
あっても昔のまま放置されてたりするから調べても分からんのよね

だからと言って店が終わった状態なのかと思えばそんなことも無かったり

205774RR2017/09/24(日) 02:17:27.31ID:08ZJNkIm
さすがに放射能で死んでんじゃねーの?w

206774RR2017/09/24(日) 11:14:43.24ID:kAAyr7NF
アリゴトウはアリゴトウを患ってるがな

新着レスの表示
レスを投稿する