【南国】沖縄でのバイク乗り集まれ【13騎目】 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/02/02(木) 14:44:32.25ID:M71eK8F2
前スレ

【南国】沖縄でのバイク乗り集まれ【12騎目】
http://http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1466420776/

801774RR2017/09/12(火) 11:39:21.11ID:OUA80KvA
>>800
剥げてるオッサンがトリプルしながら全然光らんって言ってて吹き出しそうになったのを思い出したw

802774RR2017/09/13(水) 08:04:40.35ID:ICkzwVvY
俺のバイク1ヶ月エンジンかけてんけど大丈夫よな??

803774RR2017/09/13(水) 08:39:50.65ID:bMyWgkrl
>>802
かけてみ
自ずと答えが出るだろ

804774RR2017/09/13(水) 18:25:05.06ID:oeVneM/z
俺のバイクは2週間が限界
それ以上放置するとキャブをシュコシュコしないとかからんw
まぁ最低週1で100キロぐらい走らせてるから維持はできとる

805774RR2017/09/13(水) 18:32:16.61ID:5t6fOcjL
上之屋のBMWとかのバイク店無くなってね?

806774RR2017/09/13(水) 19:03:03.65ID:oeVneM/z
今日走ってるやついる?

807774RR2017/09/13(水) 20:41:40.46ID:761P0UG+
しいて潮風には晒さないでしょう

808774RR2017/09/13(水) 20:51:30.79ID:R86Q3DMR
通勤で使ってるやつもいるんだよ
久々の強風と大粒の雨で前が見えねぇ

809774RR2017/09/13(水) 21:04:54.88ID:QB/Tghsj
強風はきついよね。

810774RR2017/09/13(水) 21:30:38.97ID:6KJ9vL1C
くっそわざわざ今日のタイミングで車のセルモーターがイカレた。
雨の日は乗らずにいたバイクで暴風雨の中出勤する羽目にw

811774RR2017/09/13(水) 21:48:51.71ID:QB/Tghsj
台風の時の路面は特にすべる感じがするな。
塩か?

812774RR2017/09/13(水) 22:13:46.38ID:6mMnp2oD
沖縄の人ってタイヤが硬化する事を知ってるのかな

813774RR2017/09/13(水) 22:28:16.50ID:17EyQwc9
夏が来るとやわらかくなるさー

814774RR2017/09/14(木) 08:10:13.12ID:8LeK9s0E
>>812
アーマーオール塗って1日放置したら柔らかくなるけど知らんの?

815774RR2017/09/14(木) 14:37:26.58ID:tL33F2U7
南大東島では
北の風、風力なんくるないさー
くもり
1000ヘクトパスカル
25度

816774RR2017/09/14(木) 15:29:41.19ID:GdtI5L/8
>>814
バイクのタイヤにアーマーオール塗るとか流石、沖縄www

817774RR2017/09/14(木) 17:11:58.63ID:1sG19nbu
沖縄滑りやすいってなにかよ
過重かけてれば滑らんがよ

818774RR2017/09/14(木) 18:24:16.12ID:kBrYKjbu
>>817濡れた道路は全国一だと思うぞ
とにかく福岡鹿児島愛知東京長野と比べてだけどめちゃくちゃ滑る

819774RR2017/09/14(木) 18:35:17.32ID:OteDM93M
アスファルトの骨材にに本部のチャートを使ってるからめっちゃ滑るんだが知ってるのかな

820774RR2017/09/14(木) 19:55:27.77ID:u2U61nxw
今は昔

821774RR2017/09/14(木) 20:29:04.97ID:zh2ehPUZ
晴れの日はそこまで滑らないけど
雨の日はヤバイなドライのテンションでアクセル開けるとタイヤ空転するわ
舗装の良いとこって少ないし
あったらラッキーって程度

822774RR2017/09/14(木) 21:38:01.85ID:1W/dXe7b
昔に比べればだいぶマシにはなってるよ。
昔は雨降ったら路面は歩くのもままならないくらいつるつるにすべってた。

823774RR2017/09/15(金) 00:29:24.08ID:L/hIORVG
いずれにしても、路面は

沖縄の快晴=県外の雨天時


のつもりで、グリップ重視な走行にしといたほうが良い。
『沖縄道路【攻】団!』
『男カワサキ!!』、『〜が俺のポリシーっすカラ!!』
『男!、男!!、男ぉぉぉぉぉっ!!!(体育会系剥出しな会社風な雄叫び)』
な攻める走りをしたら普通にすってんころりんごんでれごんでれどんどこどっこん。
カーブ区間とかはリーンインが無難。

824774RR2017/09/15(金) 00:30:01.45ID:vhtqXGW5
濡れた路面だとアドレスV125程度でも発進時ホイルスピン余裕

825774RR2017/09/15(金) 00:37:06.58ID:hf0VIBsZ
「済州島から沖縄へ」

2017年9月14日、中国メディアの環球網によると、
韓国・済州で好評だった外国人観光客専用の「黄金バスシティツアー」が
近々、廃止されるという。中国人観光客の減少が影響したようだ。

13日付の韓国紙・京郷新聞によると、
中国人観光客を主な対象として2014年に運行が開始された「黄金バスシティツアー」は、
運送事業者免許の期限が切れる10月いっぱいで廃止となり、
11月以降は韓国人を対象とした済州ツアーバスと統合される。

バスの外観と車内は中国人が好む黄金色。
ナンバープレートも中国で富を象徴する数字の8と長寿を意味する数字の9が入れられ、
運転手と添乗員も黄金色の服を着て乗客を迎えてきた。

沖縄へ向かう中国人は増加中。

826774RR2017/09/15(金) 12:16:10.13ID:KdwlFiQb
タイヤにアーマーオール塗る人種なんだから路面が滑るとか気にしないだろw

827774RR2017/09/15(金) 12:28:44.78ID:hlnBZAMb
さっきちょっと走ってみたけど
雨でいい感じに路面が洗われたのかグリップいいわ。
今週末はツーリングにゴウだね。

828774RR2017/09/15(金) 15:20:48.79ID:kJo6UPCO
自慢なのかな?w

829774RR2017/09/15(金) 15:40:00.00ID:kJo6UPCO
路面が滑る自慢w

830774RR2017/09/15(金) 17:04:28.27ID:M5tql6Mm
お前らトンビと言う言葉知らないのか

831774RR2017/09/17(日) 00:06:18.77ID:aDlPRNUk
全国的に見てもバイク乗りの腕は沖縄がドップレベル

トモGPや鈴鹿8耐など活躍してるのはほとんどが県出身者

832774RR2017/09/17(日) 00:57:46.92ID:A6FfJawP
沖縄の人って有名人が1人でると沖縄くくりで自分も同等みたいな勘違いするけどイタイからやめた方がいいよw
世間一般からは具志堅や 親太朗みたいなアホくくりでしか見られてないからwww

833774RR2017/09/17(日) 22:53:45.48ID:xSbR//fQ
>>811
珊瑚

834774RR2017/09/17(日) 23:08:37.92ID:trl3nOaG
いや、沖縄人の運転技術はたいしたもんだと思うよ。
昔旅行で行った時、国際通りで原チャがウイリーしながら走ってるいちびりを見た時
沖縄ってレベルたかーと思いましたね。

835774RR2017/09/18(月) 02:19:42.31ID:ofH3arOr
山原で星見てたら減速してどうしたんですかって声かけてくれる人がいたな
親切な人だ

836774RR2017/09/18(月) 04:41:02.40ID:Ovt/ZpKa
沖縄では高度な運転技術を維持するため那覇空港の滑走路を閉鎖して定期的に練習会が行われている
また、事故を誘発しかねない観光客らの未熟な運転を24時間体制で白バイ隊が県内各地を巡回監視している。

837774RR2017/09/18(月) 09:38:27.53ID:kiLKc4D7
>>835
ほらっ、足元にハブが!

838774RR2017/09/18(月) 13:11:18.90ID:dbbDrffg
だから沖縄人て嫌われるんじゃね

839774RR2017/09/18(月) 16:17:57.46ID:5Gri+pzq
まず、沖縄は車両が古くてさらに調子がおかしいのがいっぱい走っている
民宿で1000円で借りられる送迎ワゴンは、未だにマニュアル車で
しかもギアの入り方がしぶい
あんなのよく運転できると逆に感心するが、
そういうのが公然と走っている交通社会は感心しない
さらに50ccが出払っているときには普通免許でも100ccバイクを借りられる
しかし、それで事故を起こせば無免許の扱いになる

さらに運転者に視点を当てると、
1.あまり交通規則を守らない地元のオッサン
2.ろくに交通規則を守らない米兵
3.地理や流れに不慣れな観光客
4.最近激増している民度の低い中韓観光客

車両と運転者がこれで事故が起こらない方が不思議

840774RR2017/09/18(月) 20:24:43.53ID:2q9NzSbs
なんか実情を知らなそうな奴だなw

貧乏な土地で車社会ならオンボロ車が走ってるのは普通だし
社用車がMTなのは普通だろ

アメリカーは事故ったらめんどいけど
運転のおかしな奴は少ないし
誰もが運転する車社会ではオッサンなんかより
女やババアの運転の方が怖いし
レンタカーの運転が糞なのは全国共通だし

沖縄の傾向としてはルーズ故に周りの事を考えないチンタラ運転ぐらいやろ
事故は起こるし、この程度で済んでるのは車社会故に毎日乗ってるから慣れてるだけ

841774RR2017/09/18(月) 21:23:17.97ID:OhFeNvek
>>839
最後の民度の低い中韓観光客って言う一文で幸福の科学信者丸出し

842774RR2017/09/18(月) 21:59:22.75ID:kiLKc4D7
沖縄って、日本?東南アジア?中国?

っていう混沌感がいいw

843774RR2017/09/18(月) 22:08:38.14ID:2q9NzSbs
>>841
幸福の科学って沖縄でもそんな活動してたのか
よく宣伝に乗ってるキレイ目な女とタダマン出来るんなら入ってやっても良いんだけどなw

844774RR2017/09/18(月) 22:12:54.65ID:OhFeNvek
>>843
キレイ目な女は教団幹部のカキタレだろ
下っ端はタダマンどころか金毟られるだけやぞ

845774RR2017/09/19(火) 00:42:59.91ID:CJk0IADm
>>839
自分で安っいとこ探して不具合あれば文句かよ、安かろう悪かろうが常識だろ、ケチケチクレーマーにもほどがあるわ

846774RR2017/09/19(火) 08:50:09.87ID:d62x8SMk
>>839
>まず、沖縄は車両が古くてさらに調子がおかしいのがいっぱい走っている
>民宿で1000円で借りられる送迎ワゴンは、未だにマニュアル車で
>しかもギアの入り方がしぶい
>あんなのよく運転できると逆に感心するが、
>そういうのが公然と走っている交通社会は感心しない

一般車ならまだしも民宿の車をイコール沖縄の車と紹介する意味がわからん

>さらに50ccが出払っているときには普通免許でも100ccバイクを借りられる

借りなきゃいいだろ馬鹿なの?

>しかし、それで事故を起こせば無免許の扱いになる

それ47都道府県で共通だから

>さらに運転者に視点を当てると、
>1.あまり交通規則を守らない地元のオッサン
>2.ろくに交通規則を守らない米兵
>3.地理や流れに不慣れな観光客
>4.最近激増している民度の低い中韓観光客

>車両と運転者がこれで事故が起こらない方が不思議

交通規則を守らないオッサン、米兵、観光客は沖縄以外にもいる

車やバイクの話かと思いきや最後は人種差別ときたもんだ
君、民度低いね

847774RR2017/09/19(火) 09:22:09.03ID:Afmm6F/H
>>846
よほど悔しかったんだな

848774RR2017/09/19(火) 14:16:22.01ID:O8NDRGYj
>>847
指摘されて顔真っ赤w
どこをどう読んで「悔しい」って感想なんだろ
読解力のなさをアピールしてんの?w

849774RR2017/09/19(火) 15:07:21.78ID:Sp40iOBg
>>840
ババアは女じゃなかった…?

850774RR2017/09/19(火) 18:25:42.62ID:LaztvvFp
他県行けばわかるけど沖縄よりひどいところたくさんあるぞ
ネトウヨ拗らせてるのも大体沖縄人だし

851774RR2017/09/19(火) 21:26:58.00ID:dNQwjj/L
文脈が…

新着レスの表示
レスを投稿する