【Kawasaki】 KSR 50/80 Part64 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/01/26(木) 06:08:36.47ID:lfaC47p8
2stのKSR-I(50cc)、KSR-II(80cc)中心。
一応別スレがあるので4stの110はそっちでお願いします。

・前スレ
【Kawasaki】 KSR 50/80 Part63
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1452077742/Kawasaki

・カワサキモータース パーツカタログ検索
ttp://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/
各種純正パーツの部品番号と価格が分かります。

・姉妹スレ
【カワサキ】KSR110【kawasaki】 Part33
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1441293066/

>>980を踏んだら次スレを立てること
立てられない場合は他の人に依頼して下さい

432774RR2017/08/22(火) 01:26:52.85ID:cIfj7eBN
タコメーターはどこの物がいいんでしょうか?
デイトナのやつをつけようと思ったらKSRはノイズが多くて不可と書いてた…

433774RR2017/08/22(火) 18:38:07.94ID:10j+sbfi
Defi

434774RR2017/08/22(火) 20:15:58.21ID:91aJ2mlR
ARのオイルポンプにして機械式。

435774RR2017/08/22(火) 22:28:01.64ID:CpA9j7Wm
acewellの複合機wつけてる。
ハンドル廻りをごちゃごちゃさせたくなかったから一体式のを。
汎用品だけに取り付けにちょっと苦労したけど
必要な機能は一通りついてるから便利。

確かに2ストKSRは回転信号が汚いらしく
指針が安定しにくい。(タコメータとして使えないほどじゃないけど)
ダンピング抵抗?かましてみたけどだめだた。

三国モノだけにあんまり信用してなかったけど、故障もなくちゃんと使えてる。

436774RR2017/08/23(水) 20:39:29.77ID:igJpiNnT
先日2万キロ近いKSR-2を譲ってもらったのですが、よく言われる桜ピストンのカタカタ音って↓みたいな感じの音ですか?
https://www.youtube.com/watch?v=1oOhjigGk8c
ここまで常時カチカチ鳴らないんですけど、アイドリング中にまばらに聞こえてくる感じ…

437774RR2017/08/24(木) 09:53:17.10ID:l03zm9LK
>>436

断定はできないけど、一言
前にもっと低いカタカタ音が出て桜→ARTピストンに換えたけど交換後も動画と似たようなカチカチという音が出たことがある
手持ちの古いリングと桜ピストンを組み合わせて何度か組み直したらチチチとかカラカラとか微妙に変わったけど、シリンダーの傷をペーパーで直したりしてたら、高回転で排気音に混じってビビビビーンって音が大きくなって、結局ボーリング加工へ
この時、試しに板ゲージをピストンの隙間に入れたら、9/100mmが入ってた
板ゲージじゃ駄目だろと言うのは無しでね
2万キロ走ってるんならリングも減ってるだろうし、一度開けて見た方がいいんじゃない?
リング交換で直るような気もするけど、距離走ってるんで傷が入ってたり減ってたら、駄目かも
ペーパーで補修するとトドメをさすかも知れんので注意ね
実際に見てみないと分かんないから、やるかやらぬは自己判断でよろ

438774RR2017/08/24(木) 11:38:48.83ID:9XpEbcts
>>436
ありがとう助かります。音の高さはこの動画くらいです。スロットル開閉のタイミングだと結構聞こえる感じ。
KSRの正常な状態がわからないからおとなしくバイク屋に持って行ってみます…

439774RR2017/08/24(木) 12:51:06.06ID:9XpEbcts
>>437宛だった…

440774RR2017/08/24(木) 14:11:48.24ID:L/5PPAsC
>>436
リング音でしょ、ピストンリングのメッキが剥がれてる感じかな

441774RR2017/08/25(金) 11:21:28.89ID:kuA8Rgj7
>>440
ありがとうございます。
始動性も悪いので走行距離的にもピストン周りの磨耗が怪しいっぽいですね…。

442774RR2017/08/29(火) 13:55:17.49ID:rdeVT8qT
フロントフォークについて先輩たちの意見を教えて欲しいです
身体がでかい(190センチ/88キロ)くせにミニモトが好きで二万五千キロの最終型を購入しました
フロントフォークのヘナヘナ状態を改善したいんですが強化スプリングは調べたところ無く
オーバーホールするついでにペガサスというお店のダンパーチューニングに出してみようと思うんですが施工された方などいらっしゃいますか?
他にこんな方法があるなど教えて頂ければ嬉しいです

443774RR2017/08/29(火) 14:06:46.92ID:WDUwVYJY
へなへながいやならオーリンズ入れる方がいいんじゃね?

444774RR2017/08/29(火) 14:21:46.77ID:a21vz2lL
>>442
110の2006年以降の新しめのフォークを移植オススメ。
中のバネが違うから改善されるよ。
ただしブレーキが合わなくなるから注意。

110用のハイパープロスプリングも使えるよ。
交換するにはある程度のスキルと工具が必要。

自信が無ければペガサスかねえ。
内容書いてないからよくわかんないんだよね。

445774RR2017/08/29(火) 14:37:11.52ID:fIzjqQ1W
>>442
ペガサスと揉めた馬鹿いてKSRは「もうやらん」と店長に言われたらしいがどうなんだろ

サスは固いっす、ただ私より20kg以上体重あるから良い感じになるかもです

446774RR2017/08/29(火) 21:19:20.81ID:B4JIm6s0
>>444
スプリング情報ありがとうございます。
作業はできる自信がないのでバイク屋さんに任せるつもりです。

>>445
ありがとうございます。
施工されたということでしょうか?
タイプが1-3まであったと思うのですがどのタイプにされたんでしょうか?

>>443
オーリンズあるんでしょうか?
調べてみます。

書き忘れたのですが体重と相まってあまり効かないフロントブレーキもキャリパー交換などみなさんされているんでしょうか?
ブレンボのカニキャリパーやカワサキのモトクロッサーの奴がポン付できるとあったのですが

447774RR2017/08/29(火) 22:08:25.62ID:oaGz603+
>>446
KXキャリパー(スーパーシェルパ同様)は完全にボルトオン可能
長所 効きはそこそこよくなる 純正よりコントロールしやすくなる
短所 パッドの選択肢が狭まる ローターの当たり面が狭くなるから当たらない
部分と色が変わってちょっとみっともない。

448774RR2017/08/29(火) 22:51:12.06ID:rEar8GDG
へにゃへにゃ同意 オーバーホールついでに固いオイルを多目に入れてマシになった。

自分も身長同じくらいあるがハンドルが膝に当たってそっちのがヤバイわw

449774RR2017/09/04(月) 20:47:13.87ID:mz9v2L4A
不動車だったKSR-1を直してキャブ無しだったのでVM24を付けたらもの凄いピーキーなエンジンになってしまった、純正キャブなら普通に走るんだよね?

450774RR2017/09/04(月) 21:05:33.85ID:vKVjy6LS
たの車両乗ったことある?

451774RR2017/09/04(月) 22:21:36.77ID:mz9v2L4A
>>450
kx80 kx125 crm250 xr600
乗った感じはトルクのないkx80かな

452774RR2017/09/04(月) 23:03:00.81ID:vKVjy6LS
他の車両ってのはそれ以外の同じ排気量のKSRって事。

453774RR2017/09/04(月) 23:16:42.47ID:ftX8Nd+Q
>>449
純正はピーキーってことはないな

454774RR2017/09/05(火) 07:35:42.09ID:v/DVyHiI
おまえにゃ無理だよ

455774RR2017/09/05(火) 09:54:55.34ID:5EIkg1uY
何がピーキーなんだろう?
下スッカスカで1〜3で回転数上げてパワーバンド入れると凄いけど
持ってかないとと上のギア使い切れないとかそんな感じかね

456774RR2017/09/05(火) 12:32:33.69ID:VKaP5sZT
フロント14丁ってどうだろ?
ノーマルのままだと5-6速が使いにくくて

457774RR2017/09/06(水) 13:11:02.68ID:hzg0iLUa
>>449
ノーマル50ccに24はでかすぎでしょ.
18ぐらいでいいのに.

458774RR2017/09/06(水) 14:32:42.79ID:ysbxQAww
デカくすりゃパワー出ると思ってる素人なんだろ

459774RR2017/09/07(木) 02:34:46.36ID:elonB+BL
皆さんタイヤは何履かれてますか?
あんまり選択しないですよね
オーバーサイズは履かせたくないし
純正が一番なんですかね

460774RR2017/09/07(木) 16:53:31.67ID:SFk0Ql6D
>>459
最近ミシュランから純正サイズ出たよー。

461774RR2017/09/07(木) 19:02:32.23ID:Cz6n/MUl
ミシュランのフロントリア兼用の場合は、
フロント逆付しないで順方向ですよね?

462774RR2017/09/07(木) 21:23:13.92ID:Cz6n/MUl
↑フロント順方向のままリアにつける、という意味でした。。。
フロントのパターンのままリア装着だと違和感ありそうな。

463774RR2017/09/08(金) 13:10:58.50ID:6CGm5fOl
>>460
ミシュラン出てたんですね
てっきりスクーター専用と思ってました
ダンロップのタイヤよりマシなら良いんですが…試してみます

464774RR2017/09/12(火) 21:11:21.38ID:2c+YPgfh
これのタイヤ銘柄分かりませんか?
https://young-machine.com/wp-content/uploads/2017/08/image3-800x555.jpg

465774RR2017/09/12(火) 21:16:43.15ID:hPAhi6DF
モンキーだから10インチじゃね?

466774RR2017/09/12(火) 22:10:03.07ID:Vv7ePyVb
>>465
それGROMのエンジン憑んだデモモデルやで?

467774RR2017/09/12(火) 22:29:34.57ID:hPAhi6DF
>>466
そんなもんがあるとは知らなんだ。。
タイヤのパターン、いい感じだね。

468774RR2017/09/13(水) 12:25:55.68ID:xkQFWeu0
多分、マキシスのM6036じゃないかな?
DUROにも似たようなのがあった気がする

4694642017/09/13(水) 20:19:50.29ID:h9zceko/
>>468
マキシスっぽいな…絶版で120/80か。サイズ細くして再販しないかな
DUROってメーカも初めて知ったけど面白そう。
ありがと

470774RR2017/09/13(水) 22:16:24.75ID:6Wl7k2kh
ミシュランのサイト見てきたら、フロント・リア独立のバージョンと
前後共通仕様のバージョンがあって、前後共通100/90-12
というのが出た、というはなしなのね。
独立バージョンと共通バージョンでは溝パターンも違うのかな?
現物見たいがもう店頭置いてるかなー?近々偵察してくるわ。

471774RR2017/09/14(木) 02:33:34.69ID:4eYz1w5d
マキシスのタイヤってどうなんだろ?

472774RR2017/09/14(木) 02:42:45.09ID:4eYz1w5d
>>470
リアタイヤがそろそろ寿命
もしかしたら履くかもしれない
ただフロントがircのmbr750だから悩み中

473774RR2017/09/14(木) 03:12:37.34ID:sLrLFqWm
>>472
マキシスのM6024 120/70-12 をはいてるが、ゴム質やグリップ、感触は悪くない。
しかしKSRにはおあまりススメしない。ディメンションの問題か、フラフラして危ない。
いきなりバンクするしアクセルで起きてこない。空気圧を下げればある程度は治まる。
タイヤが減ってくると更に安定してくる。でもやっぱりおススメとは言えない。
見た目にオフっぽい雰囲気は作れるので盆栽用。実際ゲロや草場では噛まない。

474774RR2017/09/14(木) 10:40:39.72ID:/VMppQr5
>>473
>いきなりバンクするし

ただの不良品じゃねーか

475774RR2017/09/14(木) 12:04:07.13ID:k0snELOQ
だが、それがいい。

476774RR2017/09/14(木) 15:05:41.00ID:QSIw2gZV
嫌です

477774RR2017/09/16(土) 14:31:34.93ID:eDVd8qGA
IRCのMB99はグリップや耐久性が意外と良いよ。

478774RR2017/09/16(土) 20:02:34.46ID:lFfs35pF
純正サイズのシティグリップをリアに導入した。前後共通だけどローテーション方向は前後逆の指定だね

479774RR2017/09/16(土) 23:38:29.75ID:qMCyd6t4
>>478
前はそのまま
後は逆履きってことですか?

タイヤの感じはどうですか?

480774RR2017/09/17(日) 17:49:45.67ID:uTOXMlqk
>>479
ローテーション方向が2つFとRで逆に入ってる
街乗り10kmくらい走っただけだから何とも言えない
https://i.imgur.com/hjAH6P2.jpg
https://i.imgur.com/gTm5TeW.jpg

481774RR2017/09/18(月) 03:00:39.47ID:9UixZdtr
>>480
なるほどそう言うことなんですね
わざわざありがとうございます
タイヤパターンかっこいいですね

482774RR2017/09/18(月) 07:45:30.46ID:C4ss9Qfx
なんか新鮮だなw
俺も次はミシュランにしてみるか

新着レスの表示
レスを投稿する