【ドラレコ】ドライブレコーダー Part9 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2016/12/24(土) 18:18:01.30ID:1+MtmVKB
イグニッションオンから常時撮影で事故に対応できて、動画アップもできる優れものなドライブレコーダー。

持ってる人、買いたいなと思ってる人、事故で嫌な思いした人等々、情報交換しましょう。
マウントがむずいとか、取り外し楽々じゃないと飯食いに行くとき不便とか、そのあたりの使い勝手含めて話せたら最高です。

バイク用ドライブレコーダーまとめ Wiki
http://wikiwiki.jp/bikedriverec/

■過去スレ
【ドラレコ】ドライブレコーダー Part8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1473567618/

■関連スレ
▼バイク板
□□□動画撮影スレ take78□□□ [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1422447381/

▼車板
ドライブレコーダー総合 103
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1481013792/
【安心】台湾製ドライブレコーダー 8 【信頼】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1444202815/
【安物】1万円以下のドライブレコーダー 8【中華】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480383378/

740774RR2017/09/04(月) 06:29:57.72ID:1EylidSb
ユピテル、バッテリーから発火する。
気をつけろよ。

741774RR2017/09/04(月) 08:34:37.58ID:w8H/bzaq
>>729
内通者!

742774RR2017/09/04(月) 14:20:02.00ID:Q51Z0fX5
ヌー速にスレあった

ユピテルのドラレコが発火 リコールで交換実施
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504494599/

743774RR2017/09/04(月) 14:35:37.14ID:sh19QG5U

744774RR2017/09/04(月) 18:08:46.35ID:Dbzch5ZF
車の後ろに付けてるDRY-FH200が見事に対象製品だった
代わりに貰えるDRY-ST1000cってなんかショボイな

745774RR2017/09/04(月) 18:09:39.88ID:qVLwbWBV
RICOH THETA Vが出来が良いから、ヘルメットメーカーと組んでほしいな

746774RR2017/09/04(月) 18:51:36.06ID:uegMWKy2
>>742
やっぱりKENWOOD買って正解だった

747774RR2017/09/04(月) 21:17:36.65ID:K76N6Lrp
ケヌッド

748774RR2017/09/05(火) 01:24:59.53ID:lsGRYg4x
俺もsj4000前後に付けてるよ。

749774RR2017/09/05(火) 02:27:40.04ID:JwR3rtR5
うちも車用にはKENWOODつけてる
バイクはK1だけど最近K1の調子がおかしい
30秒くらいでファイルが途切れちゃうのなんでだろ

750774RR2017/09/05(火) 06:56:34.50ID:RrHmCQND
sjcam M20買ったった。
1080/60Pモードがヌルヌルで気持ちよい。
防水ケースが加工出来ないから予備バッテリー買ったけど頻繁に入れ替える事考えるとマウント位置が決まらない、
しかもバッテリー抜くと時計表示が狂う。
ドラレコ用途には向いてなかった。

751774RR2017/09/05(火) 07:33:19.29ID:kdI9RoKn
>>750
なんで加工できないの
穴明るだけだろ

752774RR2017/09/05(火) 07:46:43.41ID:jt3RlXKp
>>751
給電コネクタ側に防水ケースのロック部分がくるんですよ。

753774RR2017/09/09(土) 17:46:31.35ID:GG/1qWpY
EX50003700円かよ
もってるけどポチったわ

754774RR2017/09/09(土) 18:09:29.02ID:TvtCGVKy
高すぎるwわ

755774RR2017/09/10(日) 07:58:15.60ID:IFOQeYfm
5000万か…

756774RR2017/09/10(日) 08:11:08.59ID:6ISHEvTS
>>753
どこで?

757774RR2017/09/10(日) 10:49:37.95ID:dyxSKWLu
>>756
Amazon

758774RR2017/09/10(日) 13:47:18.33ID:LoghsLw3
すげえボッタだな、Amazon。

759774RR2017/09/10(日) 15:40:54.10ID:dyxSKWLu
さっそく届いたから原付のメーターパネルにつけてみた
手ぶれ補正強くていいかんじ
一時間半持つし最強だわw

760774RR2017/09/10(日) 15:44:21.45ID:dyxSKWLu
車にもおなじのつけてるが夏場もつけっぱなしで余裕で乗り切ったしまじで現状コスパ最高なんじゃ?W
欧米でもAmazonトップスリーに入ってるらしいし
なにせアフターサービスが素晴らしいときくW

761774RR2017/09/10(日) 15:58:53.88ID:A508S8q1
液晶モニター付きドラレコ
1200円
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1079993.html

762774RR2017/09/10(日) 17:20:14.32ID:IFOQeYfm
ステマ?

763774RR2017/09/10(日) 22:26:42.35ID:8fjuMW+l
>>759
EX5000はジャイロ搭載されてないよ?
ひょっとして静止画の手ぶれ補正と勘違いしるとか

EIS搭載で最安はAPEMANのA80とかEKEN H9からじゃない?

7647632017/09/10(日) 22:52:40.15ID:8fjuMW+l
EKEN H9 は間違い ジャイロ搭載してない
EKEN V8S がジャイロ搭載モデル
でも今はAmazonで取り扱ってないみたい

7657632017/09/10(日) 23:10:14.66ID:8fjuMW+l
ジャイロ不要ならEX5000 コスパいいですよね
白モデルならAmazonタイムセールで\3,073-で買えます
8/17 8/27 9/9 と来たから 次はまた10日後くらいかも

7667632017/09/10(日) 23:34:36.29ID:8fjuMW+l
GitUp G3 Duo

http://elproducente.com/gitup-git3-g3-duo-review-manual/

・前後2カメラ
・SONY製センサー 前:IMX117 後:IMX323
・防水
・手ぶれ補正
・GPS
・PnP 前後同時表示
・本体$129 リアカメラ$49

767774RR2017/09/10(日) 23:44:48.45ID:2jQFqaqd

768774RR2017/09/11(月) 08:16:52.92ID:Wz4LK4Il
安物買いの銭失い

769774RR2017/09/11(月) 16:35:33.58ID:ldXPFs3Q
ex5000今度セール来たらリヤ用に買っとくかな。
ベタ漬けして来るアホも減るし。

770774RR2017/09/11(月) 17:50:22.14ID:3LiKcfQ3
最近後ろにつけるのって逆にどうなんだろうと思うわ
ベタ付けしてくるのって無意識でやるやつ以外はキチガイなわけだろ
そういうやつはそんなんいみねーぞって感じで逆効果なのでは?

771774RR2017/09/11(月) 19:22:37.04ID:qXEhQdCb
笑えるマジキチ運転が撮れたらツイッターにアップして楽しむためにつけるんだよ

772774RR2017/09/11(月) 19:43:53.87ID:mO6c8LU0
オラついてる奴は意外とカメラに気がつく
やばいのは未熟者、老人、プリウス

773774RR2017/09/11(月) 20:02:39.30ID:uHyhnd1a
煽ってる人は引くと思う
車間取れない人には意味ないね
悪いと思ってないから

774774RR2017/09/11(月) 20:23:09.90ID:RwLMxoSz
四輪車に乗った途端に気が大きくなる幼稚な小心者も腐るほどいる。
いい歳になっても、中二病患者のごとく無敵・最強になった気になれるのであろう。
そういう輩に限って、わざと道を譲ったふりをして逆に煽ってやれば
ビビりまくって後ろをキョロキョロ見たり、急に右左折して逃げようとするものだ。
大人げないと言われても、そういう輩はやり返して再教育してやらなければ
己の非を絶対に認めようとしない民度も精神年齢も低い生ゴミばかりだからな。
それでも全く効学習能力がないアホばかりなので無駄だろうけどね。

775774RR2017/09/11(月) 21:02:49.18ID:ofZF/KIN
ちょっと前にイキったワンボックスに煽られたけどカメラに気づいたのか直ぐに止めてくれたよ

776774RR2017/09/11(月) 21:36:37.96ID:mO6c8LU0
BBAとかは車間間隔まるでないから無理
ちょっと目立つようにカメラの横LEDで光らせたり反射板でもつけたろかと思うくらい

777774RR2017/09/11(月) 22:26:52.74ID:Qr/vpaZq
後ろに目立つように付けたらキチ煽りやらベタ付けやらはさっぱりされなくなったな
事故以外でもこんな役に立つとは思っても見なかったが

778774RR2017/09/11(月) 22:36:30.30ID:4Q6vIdHS
だとしたらダミーカメラでも同じ効果が期待できるかな
リモコン連動でLEDがフラッシュするやつとかいいかも

779774RR2017/09/11(月) 22:40:45.50ID:IQK3Nf08
そりゃそうだよな
自分の悪事が録画されてると判ればな

昨今なにかありゃ世界デビューだかんなw

780774RR2017/09/12(火) 23:34:39.68ID:ZGZbqAAa
アホみたいにわざわざ最後の一行を開けて強調しなければ気が済まんのかね  

781774RR2017/09/13(水) 00:34:03.71ID:6+7glcDd
ハッキリと見られてると分かると露骨に行儀良くなるからな

782774RR2017/09/13(水) 08:19:16.06ID:Z0mRh8NG
アホみたいにわざわざ他人のレスにケチをつけなければ気が済まんのかね

783774RR2017/09/13(水) 14:28:55.56ID:KSdAjI6+
デイトナの防水ドラレコDDR-S100来たよ。
19000円
https://www.facebook.com/daytona.co.jp/videos/758789050968409/

784774RR2017/09/13(水) 19:35:20.85ID:OMrfYChV
>>783
あんまりフルHD感の無い鮮明さだなぁ。

785774RR2017/09/14(木) 16:28:38.94ID:dqqDSH9u
ex5000いつタイムセール来るんだー

786774RR2017/09/14(木) 17:46:44.71ID:c4a5DTBw
foxeyeを買おうかと。

787774RR2017/09/20(水) 07:34:45.61ID:eIezMsj4
>>783
128GBのカードを使えるのはいいね。
neckerは色々やってみたけど、128GBは安定運用できなかったから、
試しに買ってみようかな。
なんだかんだで、SJ4000は2年3ヶ月経過で128GB運用中。

788774RR2017/09/20(水) 08:08:02.18ID:+tKb9chs
結局シンプルイズベストで俺もSJ4000を安定運用している

789774RR2017/09/20(水) 08:13:52.17ID:w16CadPb
DDR-S100はWi-Fiとモニター無しだから、最初の画角調整が少し面倒な感じだね。

790774RR2017/09/20(水) 18:25:02.62ID:E901Arev
EX5000タイムセールきた!
4400円也

新着レスの表示
レスを投稿する