SUZUKI DL250【V-strom250】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net


前スレ
SUZUKI DL250【V-strom250】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1477984819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2774RR (ワッチョイ 577c-ZZzq)2016/12/10(土) 10:35:36.82ID:hFzRO5Lz0
Vツインならなあ

3774RR (アウアウウー Sa47-hYNA)2016/12/10(土) 11:48:32.55ID:cUXHl8PFa
>>1
保守いるんだっけ?

4774RR (ワントンキン MMef-tMr+)2016/12/10(土) 16:59:47.26ID:b5MSbiK+M
>>1
スレ立て乙です。

5774RR (ワッチョイ 8b99-0jbv)2016/12/11(日) 22:56:23.69ID:8ZdMZs5q0
ほしゅ

6774RR (ワッチョイ 0732-bB/5)2016/12/13(火) 06:23:32.76ID:AfdMgjzs0
hosy

7774RR (ワッチョイ 3583-WqSn)2016/12/17(土) 21:34:25.49ID:gVNcCOno0
こっちでいいな
NGが捗る

8774RR (ワッチョイ 4199-8I6M)2016/12/17(土) 21:44:14.56ID:EQWuyIc/0
そうだな

9774RR (ワッチョイ e0f3-mdqm)2016/12/18(日) 16:40:35.26ID:ZuaBU2H20
セカンドに買うから早く出て欲しいな

10774RR (アウアウカー Sac1-f0Z7)2016/12/18(日) 17:38:22.71ID:GWaiHuUma
R1000乗り
メインより重いという

11774RR (アウアウイー Sa87-mNYj)2016/12/18(日) 23:26:25.06ID:Up3ESwrGa
来年のGWくらいには試乗出来るかな

12774RR (ワッチョイ 4199-8I6M)2016/12/18(日) 23:41:05.54ID:sBHP50mm0
どうだろうな
中国で来年の夏発売みたいだからもうちょい後になるかも

13774RR (ワッチョイ 4110-f0Z7)2016/12/19(月) 05:56:21.72ID:lqf5eVHv0
GW250

14774RR (ワッチョイ 7432-cnOc)2016/12/20(火) 22:47:13.74ID:Bm3H+0+y0
さっぱりネガキャンが消えたな

15774RR (アウアウイー Sa87-mNYj)2016/12/20(火) 23:10:39.65ID:l3tEv/Rra
まぁ分かりやすいよな

16774RR (ワッチョイ 95ba-1mcA)2016/12/21(水) 06:29:33.00ID:4MZP9CVC0
Vスト1000や650が海外で売れていた理由は同クラスのアドベンチャーより軽くて扱い易かったからであって
Vスト250のように非力でドン臭そうなのが売れる要素って何?
やっぱり格好だけ?

17774RR (アウアウカー Sac1-f0Z7)2016/12/21(水) 06:59:11.52ID:1bsr43+La
スズキが売れたのは安いからだろ

18774RR (オッペケ Sr29-27TE)2016/12/21(水) 07:54:00.51ID:XGCV47m6r
なんか16って臭くね?
発売してないのに軽より遅いとか言い出すのかな?

19774RR (ワッチョイ 7432-cnOc)2016/12/21(水) 08:16:23.97ID:s1eclRtk0
>>16
>>17の言うように安いからだよ
中国では輸入車の関税が半端無いから現地生産のスズキ車が数十万安い
つまりお前らは基本相手してない

20774RR (アウアウカー Sac1-f0Z7)2016/12/21(水) 08:36:58.96ID:rxzRorfka
日本人はウンコだからバイク乗らねーしな

21774RR (オッペケ Sr29-27TE)2016/12/21(水) 18:21:12.68ID:XGCV47m6r
ウンコを食べたり飲んだりするのは
韓国人だけなんだから、
ウンコ成分を含むのは韓国人だけだよ。

22774RR (ワッチョイ 4199-8I6M)2016/12/21(水) 19:23:35.35ID:gks8dyV00
海外の動画だと兄弟車のGSX250Rの0-100km/h加速が8秒ぴったりみたいだし、
V-Strom250もそんなに変わらないっしょ
気にするほど遅くはないよ

23774RR (アウアウイー Sa87-mNYj)2016/12/21(水) 23:33:24.51ID:VSC/fyGpa
0-100km/hって微妙だよな
0-80km/hも欲しい

24774RR (オッペケ Srdf-taX7)2016/12/22(木) 00:10:56.76ID:9LGlBrdOr
>>23
え?難しくてわからない。

25774RR (アウアウイー Sa4f-fRv0)2016/12/22(木) 03:50:27.58ID:wzMeDnsCa
ミドルクラスだと中低速重視が80キロくらいまで伸びてそこからギア比やカウルのありなしでの伸びが変わる
二つ比べたらどんな乗り物か良く分かる

26774RR (ササクッテロロ Spdf-W3gD)2016/12/23(金) 09:23:17.03ID:O27SU2qjp
12v電源が標準装備って所に誰も触れてないの?

27774RR (ワッチョイ 3399-0Tuc)2016/12/23(金) 15:29:33.32ID:V8v5fGHe0
>>26
今時のこの手の車両には標準装備だからじゃないか?

28774RR (ワッチョイ d732-W2u1)2016/12/23(金) 16:55:05.53ID:7lAxp8so0
電熱グローブが使えると思うといいかも

29 【かん吉】   【47円】 (ワッチョイ 9f99-TiWt)2017/01/03(火) 23:25:31.48ID:IHkspMM80
あけましておめでとうございます。

30774RR (ワントンキン MMff-WBUm)2017/01/05(木) 05:04:29.29ID:SoH6gq1WM
ワッチョイあると荒れないけど過疎るね

31774RR (トンモー MM3f-bUvy)2017/01/05(木) 10:21:58.35ID:4cuR2Rh0M
特に新しい情報も無いしね。
むこうは伸びてるけど荒らされてるだけだし
どこまで自演かもわからんし。

32774RR (ワッチョイ eb32-BXa4)2017/01/07(土) 16:48:56.39ID:ZEEKD4Gz0
車検ついてもいいから排気量アップ
バージョンを出してほしい

デザインはかっこいいよね
真円ヘッドライトとくちばしがこんなに
合うとは思わなかった

33774RR (ワッチョイ df44-f1yY)2017/01/07(土) 17:13:34.81ID:CmC3Uut30
>>32
ペスト医師を連想してどうしても受け入れられない。

34774RR (ワッチョイ 7b99-L2iV)2017/01/07(土) 18:07:08.89ID:cnJ4eRQw0
これがカッコいいと思うのは鈴菌感染重症者だろ

35774RR (ワッチョイ 0b83-7WTe)2017/01/07(土) 18:18:57.79ID:hkl7TphZ0
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i

36774RR (ワッチョイ 0be5-WBUm)2017/01/07(土) 21:21:44.63ID:qT3K5b2c0
>>32
それじゃ5ccほどプラスしてみますか
by オサム

37774RR (ワッチョイ 8bba-4j6q)2017/01/08(日) 00:01:52.66ID:HaySG8Rg0
>>32
車検ついていいならDL650にすれば?
開発者曰く、「DL650はパワーと重量がベストバランス」だってさ。
同じ系統のグラディウス400のエンジンを使って400cc版を出さなかった理由が、
「排気量を下げると車体重量に対してパワーが負けてしまってバランスが崩れ、Vストロームの魅力が無くなってしまうから」だったんだけど。

38774RR (ワッチョイ 0b83-7WTe)2017/01/08(日) 05:11:05.26ID:YJKhambv0
>>37
買わない理由を言ってるだけだろw

39774RR (スップ Sdff-pIEt)2017/01/08(日) 23:43:25.37ID:Vj7eZJ7/d
これで高速乗る香具師脂肪w

【電気自動車】航続距離700km、2.39秒で時速97kmまで加速性能を誇るEV「FF 91」が登場…EVベンチャーのFFが2018年に発売

40774RR (ワッチョイ 0b83-7WTe)2017/01/08(日) 23:47:06.46ID:YJKhambv0
そもそも車だしこれやで
FF 91は専用サイトで5000ドル(約58万円)の預託金制での予約受付を開始。
ただし、ファラデー・フューチャーはたびたび資金難が報道されており、
最大のパートナーのLeEcoもスマートフォン事業など急激な拡大路線のため経営難がささやかれています。
FF 91が予定通り2018年に発売されるのか、注目を集めそうです。

41774RR (ワッチョイ 4f32-NPpk)2017/01/09(月) 05:48:45.56ID:lcn0gAVj0
公道で競争でもすんのかw

42774RR (ワッチョイ 5fbc-2b3L)2017/01/09(月) 13:59:40.44ID:GKZvZlGY0
FFって91までシリーズ化してるんか

43774RR (アークセー Sx3f-Flmg)2017/01/09(月) 14:49:46.42ID:RnHh4q+Cx
>>42
FF53の暖かさといったら

44774RR (ワッチョイ 6ff6-pn3f)2017/01/09(月) 17:54:03.02ID:5cvtS1X+0
>>42
PS25くらいが出る頃にはそのくらい行くかも

45774RR (ワッチョイ 8bba-4j6q)2017/01/09(月) 20:09:01.10ID:FPhKXcNA0
PSなら既に250が出てるだろ。

46774RR (ワッチョイ ab99-KgYs)2017/01/10(火) 15:00:40.08ID:9zPlej5k0
>>45
PSって4までしか出ていないんじゃ?

47774RR (ワッチョイ 8bba-4j6q)2017/01/10(火) 20:20:19.68ID:aosBbnWZ0

48774RR (ワッチョイ 5b99-pn3f)2017/01/10(火) 23:02:56.19ID:5RV/nPmV0
ホンダのプレイステーション?(錯乱)

49774RR (ワッチョイ ab99-Kyj1)2017/01/11(水) 15:08:32.32ID:KCDZOC100
>>47
あんた良い人だけどpsというゲーム機の
流れで来てたのに気づけないんだよね。

50774RR (ワッチョイ 5b99-pn3f)2017/01/11(水) 17:03:07.28ID:sW5LmwgU0
45はそれわかってて言ってるんじゃないのか

51774RR (ササクッテロラ Sp37-jv9R)2017/01/12(木) 03:03:51.99ID:T1O6iF0Sp
GSX250Rがラインアップにのったな

ベース車体が共通で、フルカウル車が527040円って事は、Vスト250は498000程度かね

52774RR (ワッチョイ 12f6-sZYy)2017/01/12(木) 06:59:28.70ID:CXTBzXnA0
乗り出し実売価格50切ったら買う かも しれない

53774RR (スップ Sdd2-jh+B)2017/01/12(木) 07:52:43.23ID:Xglbaflhd
>>51
GSX250Rが税抜きだと50万円を切ってるから、DL250は税込みで50万円を少し超える位と予想外。

54774RR (トンモー MM8b-OMVl)2017/01/12(木) 10:24:23.09ID:tFnnlyarM
センスタとかキャリア標準じゃなかったっけ?
GSX250Rより高くなりそうな予感はある。

55774RR (JP 0He7-elOz)2017/01/12(木) 16:13:03.60ID:/JgEsGWnH
>>54
ナックルガードを含め、その辺はオプション設定じゃないの

56774RR (ワッチョイ dbaf-tY6X)2017/01/12(木) 16:30:55.73ID:8nOlUB/40
新年会にVスト250は展示無かったから、今年中の発売は無いかもね

57774RR (ワンミングク MMe2-XYfJ)2017/01/12(木) 16:38:49.51ID:zv82cNdcM
>>56
年内出るよ。
秋〜冬の頃だけど。

58774RR (アウアウカー Sa5f-kkJw)2017/01/12(木) 16:57:52.40ID:mwpD42VVa
モタサイで展示と日本発売日が出たらいいな

59774RR (ササクッテロル Sp37-jv9R)2017/01/12(木) 17:02:04.76ID:n10wZq5Ep
下駄のスカブの走行距離が6万kmオーバーしてるから、国内は早くて年末だろうけどコイツが次期購入予定なんだよな
バーグマン400はトランク減量で250は出ない可能性あるし、減量されたトランクでってなら、200が視野に入るけど週に400km程通勤で使うから、燃料タンクが10ℓは給油回数が増え過ぎでメンドクサイ
Vストはトランク無いけどジビ箱の45ℓを持ってるから関係ないし

なにが言いたいかっていうと、買うのでコミコミ50万以内でよろしく願いしますよスズキさん(笑)

60774RR (ワッチョイ b632-Cd60)2017/01/12(木) 17:26:50.43ID:stCeS8qX0
昨今の250が込々50マソ以下とか、ありえなくてよ!
私だったらもうちょっと頑張って650を狙うぜ。
XTは格好だけ感アリアリ、ホイールの掃除も大変そう。。。
よって無印がベストバイと決定☆

61774RR (ワッチョイ bb83-0Rsa)2017/01/12(木) 17:57:03.23ID:rfEacetv0
GSX250R:52万7,040円消費税別
おそらくこの辺りだから高くは無いと思う
ジェベル250XCが523,950円消費税別
いいんじゃない?

62774RR (ササクッテロル Sp37-jv9R)2017/01/12(木) 18:02:33.60ID:n10wZq5Ep
>>60
59だけど、メインにブサ乗ってるから通勤下道ツーに使う下駄として欲しいのさー

マッタリトコトコ走れればいいので、パワーとかは求めてないかなぁ
コイツには大容量タンクからくる航続力と、良い見た目もあるしね

63774RR (アウアウウー Saf3-FOPh)2017/01/16(月) 03:51:03.82ID:/D1HjwPTa
次の乗り替え候補だけどまだ先だな

64774RR (ワッチョイ 0339-x36u)2017/01/23(月) 11:20:33.17ID:wiWL4sG+0
超軽いアドレス110の96Kgで風に煽られて怖かったので
車重があれば横風に強くなるなら190Kgでも良いかなと思い始めた
150Kg超えてくると結構強くなるイメージ
まぁサスペンションとかも重要なんだろうけどね

65774RR (ササクッテロレ Sp87-QYcb)2017/01/23(月) 15:12:38.72ID:TJ82sMH1p
カウルつきは風を受ける面積が広いから煽られやすいゼ
あと重心が高いと振られやすいゼ

66774RR (アウアウカー Sac7-Taza)2017/01/23(月) 15:32:43.38ID:uRp9POcva
長所が車重って。。。

67774RR (アウアウカー Sac7-OIWc)2017/01/24(火) 12:30:26.11ID:liUkzVqYa
積載するならある程度車重あった方がいいぞ

68774RR (ワッチョイ 8f32-b3dX)2017/01/24(火) 12:36:59.08ID:huJl8KWh0
流石に192kgは400で良いかって気もしてくるな

69774RR (ワッチョイ b344-jh1Y)2017/01/24(火) 12:43:29.12ID:ccACm8wu0
ただでさえ重心高いのに250ccで190kgとかどんだけマゾなんだ

70774RR (ワッチョイ 8f32-b3dX)2017/01/24(火) 12:46:30.18ID:huJl8KWh0
まだ発売されてないバイクが重心高いってわかるの???
中国の方?

71774RR (アウアウカー Sac7-Taza)2017/01/24(火) 13:03:59.71ID:m0STgyaUa
この車重なら600買うのが正解

72774RR (ワッチョイ 1379-3qL8)2017/01/24(火) 13:26:26.62ID:cdmMDLzn0
重たくても中低速が太いから悪いバイクじゃないけど
40万で買えるGSRだから価値があったんだよなあ
デザイン改良に20万以上の付加価値があるかと思うと

73774RR (オッペケ Sr87-xCk/)2017/01/24(火) 20:37:42.25ID:hf3Ii2DOr
ただでさえ重心高いのに!
250ccで190kgとか!!
どんだけマゾなんだ!!!

どうして重心が高いって言えるの?
軽いと高速道路で横風に煽られてふらつくんだけど、ストレスや恐怖は感じないの?
それと何で臭いの?

74774RR (ワッチョイ c399-SmTw)2017/01/24(火) 21:03:31.50ID:/lHSg8Ph0
ビグスクなんか平均200kg前後だし190kgくらいどうという事は無い

75774RR (ワッチョイ a399-Taza)2017/01/24(火) 21:37:31.57ID:+IhY5Sg10
600だな

76774RR (ワッチョイ ff31-jh1Y)2017/01/24(火) 22:24:18.64ID:VoVkuyi10
VじゃないのになんでVストなんて名前に決めたんだよ

77774RR (アウアウイー Sa87-AEHS)2017/01/24(火) 22:45:17.87ID:ikJSKm73a
また荒らしきてんの?

78774RR (ワッチョイ 7399-dteV)2017/01/24(火) 22:48:14.33ID:CCs7gV4C0
>>76
『多才な』という意味の『versatile』のVなんだって。

79774RR (ワッチョイ c399-2W6f)2017/01/24(火) 23:04:26.96ID:OjdgaNNS0
Gショックみたいなライトに、
ニーハンのアドベンチャーなんて、良いじゃないか

80774RR (ワッチョイ b3ed-OIWc)2017/01/25(水) 00:42:33.02ID:y0RFn15/0
タンク容量が増えているから一概に言えんがGSRのエンジン自体重いから余程のことない限り重心高くはならんぞ

81774RR (スッップ Sd1f-UMki)2017/01/25(水) 16:46:03.12ID:OjdFU2K0d
>>72
エンジンは同じだけど、
各部の部品をブラッシュアップしてるし
DCソケットにフル液晶ディスプレイに
専用チューンのショックとか、
これでお店で乗りだし50万位なら結構いい買い物じゃないかな?

見た目もカラーもGSR250Sより良いと思うけどな〜

82774RR (ワッチョイ 53cf-Q0kd)2017/01/26(木) 20:18:57.41ID:IThMNmcV0
>>81

そうそう!また鈴木さん他のメーカーの新車に煽られてまた50万が2年もたてば
40万ぐらいになってこれはお買い得になると思う!

83774RR (ワッチョイ bb99-bF0B)2017/01/26(木) 20:24:48.70ID:AwAT4ZPi0
日本で発売するのか?
するとしても70万超えとかじゃねーか

84774RR (ワッチョイ 0f99-7ocW)2017/01/27(金) 10:18:05.77ID:CAoug9Xk0
>>83
GSX250Rの値段から察するとそれはない。

85774RR (アウアウカー Sa5b-bF0B)2017/01/27(金) 10:35:37.85ID:1XOkz6Nta
GSX250Rはかなり前から画像出回ってて出るって噂はあったけどDLは全くなかったところにポッと出て来たからなあ
おそらくGSXより少しコストかかって50万後半になるか、値段揃えて出すかの二択だろうね

86774RR (ワッチョイ 1f90-fVsk)2017/01/27(金) 22:57:05.68ID:7qnfz5QT0
>>81
専用チューンのショックって本当ですか?
ソースを探したけど見つからない。

87774RR (ワッチョイ 8399-Yqeu)2017/01/28(土) 02:25:55.83ID:LE0qbeah0
>>86
オートバイ1月号
111Pの開発者インタビュー。

88774RR (アウアウカー Sa5b-bF0B)2017/01/28(土) 08:27:17.03ID:gCepkgSBa

89774RR (ワッチョイ 26a9-bF0B)2017/01/28(土) 18:18:28.99ID:M4cIWCqq0
価格はいつ頃わかるの?

90774RR (ワッチョイ 5b9d-g0Z5)2017/01/28(土) 21:03:37.09ID:FCQ19sqq0
期待が高まるな!

91774RR (アウアウカー Sa5b-grX7)2017/01/31(火) 00:13:21.64ID:uGmdTmQGa
3月下旬のモーターサイクルショーでの展示は、期待していいのかな。

92774RR (アウアウカー Sa5b-bF0B)2017/01/31(火) 00:35:20.75ID:paZPj8Afa
新型の600は間違いない

93774RR (ワッチョイ 0f99-7ocW)2017/01/31(火) 01:13:23.33ID:a0Q6rEHQ0
>>92
650じゃなくて?

94774RR (ワッチョイ ee32-4DkY)2017/01/31(火) 03:44:17.84ID:IirfgHPY0
この車格なら400でいいぞ。
600だとなおいい。

95774RR (ワッチョイ 1fed-NCxF)2017/01/31(火) 13:50:55.56ID:y8oeJE8T0
サイクルショーで展示されるよね…?
願わくばお触りOKが理想なんだが…

96774RR (アウアウカー Sa5b-bF0B)2017/01/31(火) 13:56:39.94ID:VMkQTRJHa
去年ジクサーが展示されてたんだしDLどころかGSXR125も展示されるんじゃないかな

97774RR (ワッチョイ 0abc-hijU)2017/01/31(火) 14:15:04.79ID:fMWq3Fw10
こっそり新型バンバンが

98774RR (ワッチョイ 5f44-P4zY)2017/01/31(火) 14:22:13.76ID:V3qKlWMG0
>>97
あの芋虫みたいなシートどうにかならんかな

99774RR (アウアウイー Sa53-dNQ7)2017/01/31(火) 18:34:46.43ID:0+hducF7a
そろそろ価格出ないかな

100774RR (ワッチョイ f779-AZYz)2017/01/31(火) 18:42:20.27ID:WAds/Z9m0
KYな強気rallyはともかくversysが結構攻めた価格設定らしいからな
期待してるぞ修ちゃん

新着レスの表示
レスを投稿する