昭和37生まれのライダーの愚痴!8 [無断転載禁止]©2ch.net

1sage2016/09/07(水) 17:43:39.42ID:p0EQohjT
Africa /TOTO
サンパチ早生まれもよろしく

※前スレ
昭和37生まれのライダーの愚痴!7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1451648020/

健康第一
安全運転当然だけど生活習慣も改善しよう

710774RR2017/09/13(水) 22:38:33.53ID:s1wh5I1v
>>708
俺は、二十歳前後は耐久レースが好きで、耐久レーサーのコルヌーがお気に入りだった。
淡々と周を重ねて、職人的な感じに惹かれたな。CBR400F Enduarance が欲しかったな。
GP レーサーはレイニーのフォームに憧れた。懐かしいな。

711774RR2017/09/14(木) 00:12:33.39ID:H0XwhADo
歳をとると昔の武勇伝を語りたがり若者たちから白い目をむけられる。
同世代にもぼちぼちと現れだしたと言うことだな。

712774RR2017/09/14(木) 02:25:08.00ID:b2Jx7aos
ばかやろう、暴走族対策でナナハン免許取りにくくしたり
ハーレーの外圧で免許取りやすくしたり

713774RR2017/09/14(木) 06:05:46.08ID:KbATXRI1
>>711
昔語り、自慢話、言い訳
この3つを世代の違う者にすると致命傷なりやすい

だがバカでなければそれが理解、学習しているはずなので
そんなめに遭うことあるまい余計な話を誤解の受けやすい
関係の浅い相手にしないこれに尽きる

714774RR2017/09/14(木) 08:26:43.53ID:vpYZC2HW
高校まではバイクに興味はあれど3ナイで乗れず バイク屋で古い「オートバイ」誌をもらって
何度も何度も読み返した それこそ覚えるほどに 大学に入ってからやっと免許取って中古を
手に入れた 3ナイは問題多いが、血気盛んな高校生が怪我したり事故死したりを回避できるなら
止む無しなのかなと

715774RR2017/09/14(木) 08:37:12.18ID:4OBdijQO
族と言う釣り針で雑魚が釣れると聞きやってきました!

716774RR2017/09/14(木) 08:53:43.85ID:KbATXRI1
チンピラの話をすると顔をしかめる者は多い
それを釣れたとは言わない

717774RR2017/09/14(木) 09:04:06.42ID:sbrKwzGE
この歳でヤンチャという名の馬鹿自慢とか、どーゆー人生を送ったら時の止まった価値観を持ってられるのか謎である
変化のない底辺なんだろうとは容易に想像できるけどな

718774RR2017/09/14(木) 09:43:04.52ID:FNLUxpkp
俺らの若い頃は可愛げあったけど
今の時代はただの輩

719774RR2017/09/14(木) 10:07:29.76ID:npkQsJcN
>>717
ホンとそれ。
実際当時現役バリバリの奴は自慢しないよ恥ずかしくて。

720774RR2017/09/14(木) 10:34:31.98ID:/bxOBco6
今のガキには忠告してもそれがどんな意味を持つのか想像する能力が無いしな

721774RR2017/09/14(木) 13:00:52.78ID:4OBdijQO
>>719
当時現役バリバリの奴はお前を相手にしてないから話さない
昔の仲間が集まれば昔話に花が咲く!
喧嘩三昧な生活送らなくても、不良ファッションだけでそこそこ女にモテた時代

722774RR2017/09/14(木) 14:16:47.65ID:DGIZIll9
>>721
族おじさんチース。

俺当時は黒い皇帝でしたがナニか?

723774RR2017/09/14(木) 14:17:38.86ID:DGIZIll9
俺は>>719ね。

724774RR2017/09/14(木) 16:24:29.63ID:ASy08eRh
俺当時は黒い逸物でしたがナニか?

725774RR2017/09/14(木) 17:02:25.63ID:Y1JNTsqN
オレら
鈴鹿サーキットと
磯野波平と同い年ねんな

726774RR2017/09/14(木) 21:46:10.21ID:H0XwhADo
ところで皆様はあと何年くらいバイクに乗れると考えていますか?
自分はあと10年はいけると思ってますが。

727774RR2017/09/14(木) 22:09:59.06ID:JPdVgoIw
>>726
10年?乗るよ。
仕事が〒屋だから、再雇用を含めて年金満額支給まで丁度後10年。

728774RR2017/09/15(金) 05:19:38.39ID:QxkCafYr
仕事じゃなくて趣味としてどれくらい乗れるか 足腰がしっかりしてたら死ぬまで乗れそうだな

729774RR2017/09/15(金) 06:28:13.35ID:oCEpJcN8
スクーターなら90になっても乗れる。
実際昔族やってた頃世話んなった人の親父さんが乗ってるし

730774RR2017/09/15(金) 06:51:06.77ID:PshV/WcL
60才を超えたらせいぜい250ccまで
65才で原付、70才で免許返納
それでも事故を起こせば年齢を理由に
世間、特にネットではそれこそ袋叩きになる
いくら人それぞれ能力が違うと強弁して見たところで
ジジイがっと一刀両断されて終わり
どれだけ己を制して乗らないという英断を下せるかが試されている
乗り続けるのはただの社会的な不適格者でしかない

731774RR2017/09/15(金) 06:57:57.75ID:gETDGYc0
2ヶ月前に1300のツアラー買っちまったよ俺。10年乗るつもりなんだがね。
保険としてセミオートマにしたから60までは多分余裕だろ、問題は重さとの戦いだと思う。

732774RR2017/09/15(金) 07:25:59.69ID:A2tqnTA5
BMW?

733774RR2017/09/15(金) 09:35:20.36ID:XL867p9U
FJR1300AS

734774RR2017/09/15(金) 09:59:29.73ID:oCEpJcN8
SB1300BDだな!
あれは立派なツアラーだよ
昔ヤンチャしてた頃からそう思ってた

735774RR2017/09/15(金) 10:04:49.51ID:XL867p9U
いやだからFJRだって答えとんのに・・・

736774RR2017/09/15(金) 10:45:49.81ID:RRMbyAcu
今から何歳になったらあーする、こーする決めても仕方ない。
55歳になっても思いのほか体力は衰えないし、今のままなら
当分大型でも行ける。だがそんなの人によるし、自分の5年後
10年後は分からないしな。

737774RR2017/09/15(金) 20:39:41.61ID:Nmf1KzNX
皆さん色々とありがとうございます、愛車も20年目なので買い替えもどうかなと思案してました。

同年代もいろいろとはありますが身体と健康、皆様ご自愛ください。

738774RR2017/09/15(金) 21:12:16.22ID:gETDGYc0
俺50歳過ぎてから3台買ったわ、全然後先考えてないな
その3台共手元にあるし

739774RR2017/09/15(金) 22:11:18.86ID:XhhmFILd
バイク乗りならは酒好き少ないだろうし、メタボに気を付ければ後10年でも20年でも
行けるんじゃね?。とにかく酒だけはダメだ。脳が委縮するから徐々にボケるし
日々の気力も奪われる。

俺は3年前に日々の晩酌を辞めて、機会飲酒に変えたら気力、体力、認知力等
色んなものが向上した。

740774RR2017/09/15(金) 23:06:28.41ID:Bko8+zg1
遅咲きや草食系はともかく
酒博打女喧嘩はバイクのりなら誰しもが通る道だろ
俺も昔は女取り合って無茶したり仲間と酒とギャンブルで徹夜したもんだよ

741774RR2017/09/16(土) 07:13:11.23ID:ZXP16C3e
>>740
いやいやいや、そんな下衆と一緒にされたくねーわっw

742774RR2017/09/16(土) 08:52:41.81ID:1m9iu0Uh
>>740
同意!
女を取り合う事はなかったけど、仲間と酒とギャンブルで徹夜じゃなく
トロールやシャブで徹夜は毎日。

743774RR2017/09/16(土) 12:40:04.85ID:GvVhHSko
流石37年限定ノータリンスレ
バイク乗り=全員不良だったとか、本気で思ってるんだな

744774RR2017/09/16(土) 19:18:46.90ID:ObqR4nj8
排ガス規制の影響でビグスクがほぼ全滅してるんですね。
びっくりしました。

745774RR2017/09/19(火) 08:36:18.83ID:PdoEvOMR
>>743
ネタスレに辛い過去を思い出しマジレス痛すぎるw

746774RR2017/09/19(火) 09:04:07.76ID:sB5B1qu3
考えが自分基準になっちゃうのはジジイになった証拠だな。
すぐ切れる、自己中心的ってのは年寄りのほうが酷い。

747774RR2017/09/19(火) 11:48:22.02ID:kkJNkBGK
当時中の上ぐらいの都立高校に通ってたけど、自分の周りでは、
バイク乗りで真面目な高校生なんか一割にも満たなかった記憶がある。

748774RR2017/09/19(火) 14:35:05.70ID:yydBryqE
ワシがバイクに乗り始めたのは二十歳になってからじゃ。

749774RR2017/09/19(火) 15:42:08.74ID:QPggque8
S37生まれで高校時代に中免取るヤツはある意味、退学覚悟していた=不良
卒業してからのバイク乗りは真面目な人も大勢いただろう、大半がこのパターン
16〜17才の時はバイクで区外を走るのは、命がけw

750774RR2017/09/19(火) 15:57:59.83ID:ir/iPbRB
凄いねこれ
保守的なコメンテーターがほぼいないという
http://pbs.twimg.com/media/DFnFgMQU0AAF0IJ.jpg

751774RR2017/09/20(水) 23:36:06.09ID:a/eHYC3a
俺の場合、中高時代はバンドばっかりやってたからバイクに興味が向かなかったな。
そもそも楽器代スタジオ代だけで小遣いはピーピー。

バイクの免許取ったのは高校卒業後就職してから。

752774RR2017/09/20(水) 23:49:03.32ID:03CBytWh
えっ、高卒なの??

753774RR2017/09/21(木) 05:29:29.15ID:9mSN8J21
昭和56年の大学進学率が3割なのになに言ってんだコイツは・・・

754774RR2017/09/21(木) 08:10:24.29ID:baJTl9FQ
いい歳をして
高卒なのと煽ってしまう人生
今まで過ごして来た人生で
どれだけの人間に毒を蒔いて迷惑をかけて来たか透けて見える

755774RR2017/09/21(木) 08:41:49.94ID:2oqUqa94
>>752みたいなのが同い年とは情けない。

756774RR2017/09/21(木) 08:51:43.23ID:eQjRa111
みんな勘違いしてるぞ!

>>752は自分の友人なんだが、彼は中学しか出ていないんだ。
決して煽ったり貶したりしたワケじゃなく、
高校に対する憧憬と尊敬の念からの書き込みなんだ。
そんな彼をこれからも生暖かく見守って下さいね。

757774RR2017/09/21(木) 09:37:50.60ID:lPI8F6mk
>>751
俺らが中高生位の頃の方が音楽ジャンルも多岐に渡ってたし素人なりに認知されてたような気がするのは
今現在俺が音楽との接し方が薄いからだろうか・・・ ポップス・ロックはともかくフォーク・クラッシック・ジャズ・ボサノバ・ムード歌謡とか
広く浅く知れてたし、ロックも細分化されて中学生がいっぱしの評論家気取りであーこー言ってたけどなぁ
今でもそういう文化ってあんの?

758774RR2017/09/21(木) 13:01:53.84ID:0clP/iVo
大学に行っていないということは、中学や高校までをもって
学校だと認識していることになる。それはあまりにももった
いない。今からでも遅くないから定年後でもいいから大学に
通ってみることをお勧めする。

759774RR2017/09/21(木) 18:30:54.40ID:vOrjV9ZW
>>758
マー君 「そやな」
ハンカチ 「そうか?」

760774RR2017/09/21(木) 22:38:29.97ID:w3mYIA/0
>>757
俺も中高時代は音楽仲間と夜通し語り有ったりしたわw

最も昔は情報入手は全て人伝が基本なので、昨日は元ドラムのジンちゃん家
今日は、最近地元のライブハウスでブイブイ言わしているVoのみっさん家
みたいに、特に用が無くてもアポ無しで会いに行ってたな。
当然、家にも夜中に突然友人知人が来たりする事もあるわけだがw

今はSNSの時代で、自分に合うコミュニティさえ見つけたら
家にいながらどこまでも深く追求できる環境があるからうらやましいわ。

新着レスの表示
レスを投稿する