チョイノリ47台目 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2016/05/04(水) 20:45:57.09ID:mecKtOQm
age進行でいくのだ!

前スレ
【カムは】チョイノリ45台目【定期交換】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1364161555/
http://anago.2ch.net/bike/kako/1364/13641/1364161555.html
チョイノリ46台目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1417184829/

過去ログ倉庫
http://log.paffy.ac/bs/1/%83%60%83%87%83C%83m%83%8a/

ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/スズキ・チョイノリ

547774RR2017/09/12(火) 19:33:42.29ID:Qd862tp+
ああ、入れる量は300
ccでいいのね
あーりがと

548774RR2017/09/12(火) 22:04:26.34ID:slx7Ft98
フロアボード誰かタダか送料のみでくれないかなチラッチラッて言うのが行間から見え隠れするので、要らんフロアボード
持ってるけどやらん。
でも俺優しいから部品番号は教えちゃる。
K3は48121-22G00-26B
K4以降は48121-22G10-P4Z
値段は知らん。Webike辺りで見積もり取れ。
多分まだ部品は出てくる。

549774RR2017/09/13(水) 01:37:55.07ID:siUy2FmR
K3とK4以降のフロアボードの差異のゴムブッシュの有無があるけど、やっぱり違う?あった方がいい?
ウチのK3新車も中古K5もブッシュ無しだったから分からんのです

550774RR2017/09/13(水) 08:21:09.25ID:kuHSRfdr
K4以降はあった方がいいけど、無くても別に問題は無い

551774RR2017/09/13(水) 12:30:04.88ID:1538u/Sg
腐ったガソリンを詰まらせてしまったぜ

552774RR2017/09/14(木) 00:42:37.56ID:HCi4Iqhw
別にクレとは言ってないけれど、ヤフオクにも出てないんだ
だれか、適正価格で譲ってください。

コーラみたいな赤いガソリン抜いて、キャブの中見たらきれいだった
サンポールに漬けて、マジックリンで中和して
新油入れたら、エンジン掛かりました。

よく考えたら、スカッシュと、ZOOKもあるんで出番はあまりないかも。
女の子乗せて、絵になるのはこっちだが。

553774RR2017/09/14(木) 07:27:13.29ID:57C0etTJ
なんだこの乞食は

554774RR2017/09/14(木) 10:06:26.67ID:HCi4Iqhw
いやあ、そんなに誉めなくても

555774RR2017/09/14(木) 13:04:11.43ID:u6MeGTXU
大体どのあたりに住んでるとか捨てアドレス晒すとかそういう情報を一切出さない人間にどうやって譲れというのか

556774RR2017/09/14(木) 16:35:31.57ID:/lRAp3HG
CZ41AK5の壊されキャブを新品注文。12000円也
他色々頼んで48000円分
前期ガソリンコックは5000円だぞ

ということでLA41Aが納車された
両足がつる恐ろしいバイクだし
まだパーツリストが出るとは恐ろしい会社だ

557774RR2017/09/14(木) 16:59:57.75ID:tM+KZKtP
適正価格って幾らくらい思ってんのよ?
自分ところの余ったステップボード売ってもいいけどさ、送料別3000円くらいはもらうよ?
軽いけどでかいし、一応割れ物だし、梱包手間だしね。

558774RR2017/09/14(木) 17:03:56.84ID:/lRAp3HG
>>557
一応じゃなくよく割れる
とくにカウルとの固定を担うあの部分

559774RR2017/09/14(木) 17:27:21.12ID:tM+KZKtP
まぁ、よく割れるだろうなぁ・・・
プラだから、無理な力が掛かったらパリッと逝くな。

GAGかー。
いいの買ったな。

560sage2017/09/14(木) 19:30:13.03ID:sDkF2zLm
55日ぶりにチョイノリに乗ってみた
エンジンかかった走った \(^o^)/

561774RR2017/09/14(木) 20:51:54.04ID:dECnDj8Z
先日、千葉県某所でかっこいいカスタムの見かけた。
ライダーさん曰く70ccだとか。
スイングアームも長くてカッコよかった。
ただそれだけ(・∀・)

562774RR2017/09/14(木) 21:40:20.71ID:HCi4Iqhw
コレの撮影する交渉中だったんだよ
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-35-f7/hechimangreat/folder/1120099/32/34685532/img_10_m?1461341998
ステップが無いんだよお
つか、これ、リアサス付いてるよなあ
ま、いっか

撮影は、今月に稲毛の海岸予定してます
あとで告知するね


いや、キャップも開かないから、長期の格闘を予想してたもんで
こんなにあっさり掛かるとは思わなくてさあ
ステップ?は長期的に探すつもりでした
甘えていいなら、あとで晒します

563774RR2017/09/14(木) 21:43:34.58ID:tM+KZKtP
自分はぶった切って車に積めるようなカスタムしたいとは思ってる
来月下請け仕事終わって時間ができるから、のんびり作ってみる

564774RR2017/09/15(金) 00:11:43.58ID:lgdB+rhb
ボアアップキットもなく、スイングアームもないチョイノリからは大改造が必要だな

565774RR2017/09/15(金) 01:58:52.81ID:civ+/jah
聖地巡礼の日は台風予報だがどうなる事やら

566774RR2017/09/15(金) 05:12:42.36ID:ZuZuLCCu
チョイ乗りって何キロまで軽量化出来るんやろ?

567774RR2017/09/15(金) 18:31:18.81ID:kGUcwfgB
ミラーに付ける前カゴ以外はパーツ出る気がするけど

568774RR2017/09/15(金) 18:32:08.09ID:R8canMSl
元々、ギリギリまで装備削ってあるからなぁ・・・
とりあえず外装外すくらいしか軽量化出来そうに無いから、出来ても数kgじゃ?
セル付きなら、セル無しに変更してバッテリー外せば結構軽量化出来ると思うけど

569774RR2017/09/15(金) 19:57:31.00ID:xJnGuwuv

570774RR2017/09/15(金) 21:43:45.30ID:R8canMSl
7kg減か
強度大丈夫なんだろうか・・・

571774RR2017/09/16(土) 00:03:58.95ID:a914SDEO
>>569
自転車のチェーンでもつんだな。
シティーサイクルなんかに使われてる内装変速使えないかな。

572774RR2017/09/17(日) 11:44:12.41ID:m9re+3pc
おい!聖地巡礼者!実況してくれよ!

573774RR2017/09/17(日) 22:22:44.76ID:/5mxnyhy
台風とどっちが速いかなー

574774RR2017/09/18(月) 12:18:57.86ID:7xErPxyR
チョイノリ用のトランポ考えてるけど
ハイゼットデッキバンて積めるかねぇ?

575774RR2017/09/18(月) 13:39:01.04ID:Y+mmOibr
>>574
ハイゼットバンなら普通に縦置き2台入るし
ハイゼットトラックなら横置き3台置ける
なぜわざわざ両者の悪いとこを併せたデッキバンなのか

576774RR2017/09/18(月) 14:19:46.79ID:7xErPxyR
>>575
いや、普段使いで子供を二人載せる事もあるもんで...

577774RR2017/09/18(月) 14:30:20.56ID:pVYOvEIM
>>二人載せる事もあるもんで...
それならますますバンだろ

578774RR2017/09/18(月) 16:43:03.73ID:o3P9Ytb2
>>571
チェーン以降を自転車にしちゃったら変速使えそうw

579774RR2017/09/18(月) 18:15:00.27ID:GPTvm+QX
>>578
ついでにフリーホイールも使えて大きく燃費が向上する
エンブレなど知らぬ

580774RR2017/09/18(月) 19:09:23.89ID:iVr1xNcK
普通に自転車にチョイのエンジン載せちゃうとかな。
急ぐときはエンジン止めて足で漕ぐとか。
バイモだったか、数年前に中国製が輸入されてたんだよな。

581774RR2017/09/18(月) 19:34:44.09ID:WYi4Ew5o
自転車にエンジン乗せると
防犯登録に使う車体番号で大丈夫かな
今の自転車は全部有るヨね

582774RR2017/09/18(月) 20:15:09.09ID:36F/mjqB
そこそこ部品が揃ったのでDBK5組立中
スタッドボルト化
カム、ピストンリング更新
SSフォーク化
ステータコイル巻き直し
大長江集団左右ハンドルスイッチ設置
五羊本田製左右レバー設置
が終了

これから
クラッチ&CVT組立
前後ホイールベアリング更新
ガソリンコック&インマニを前期へ
YGGカウルにカゴボルト穴を開ける
社外ヘッドライト導入
最後に地獄のメインハーネス作成

あと半年は遊べそうだ

5835802017/09/18(月) 20:43:57.18ID:iVr1xNcK
>>581
バイモじゃないけどアマゾンで売ってたw
エンジンその他の構成で
買う人は登録用書類作るから自転車の車名と車台番号教えれとさ。

584774RR2017/09/18(月) 21:10:36.82ID:4HDhpWai
ヤフーのトップ記事でみたんだが、原付バイク、各社ことごとく生産終了だってな。
排ガス規制クリアでいなくて。
チョイもまだ売ってれば間違いなくここで消えてたであろうが、大事に乗ろうと
思ったわ

585774RR2017/09/18(月) 22:33:19.10ID:WYi4Ew5o
これから
クラッチ&CVT組立

これって、変速付いてたんだ

586774RR2017/09/18(月) 23:34:09.14ID:LFwVMP4m

587774RR2017/09/19(火) 01:11:02.51ID:j9WmV5TY
レッツバスケットいいな

588774RR2017/09/19(火) 20:40:11.25ID:/RRLKSTI
事故った。
一時停止無視につっこまれた形
外装、左箱、バーエンド、社外ヘッドライトがガリガリバキバキ
あとわかんない
チョイノリも一大事だが、俺も頸椎骨折なのが問題だ

5895802017/09/19(火) 23:40:38.60ID:qzIOTIGn
>>588
おいおい、頚椎とかマジひでーな、麻痺とか大丈夫?
はやく元気になってください。

590774RR2017/09/20(水) 00:52:31.10ID:3Q/V6OSj
>>588
チョイは代わりがあるけど、人間の身体には代わりが無いからな
頸椎骨折とは酷いことになったな
しっかり養生して治して、チョイも直してやってくれ

591774RR2017/09/20(水) 11:15:46.81ID:ui1MASe0
>>589
>>590
ありがとう。とりあえず体を治すよ!
通勤チョイが壊れちゃったし、
予備チョイは作成中だし、VT54Aは職場の駐輪場に入れんから、LA41Aが通勤号に格上げか!

592774RR2017/09/21(木) 09:20:33.67ID:8Y8oNdxT
入院中ヒマなので
アクシズの脅威Vをはじめた
グレミーは楽しい

593774RR2017/09/21(木) 11:01:57.88ID:9SYFnEWf
相手方保険会社から連絡が来たんだが、「初めまして、いつもお世話になっております。」という書き出しはどうなんか?

ということで、注文してた後期キャブの入荷連絡が来た。BOのくせに早いが取りに行けん。
後期キャブ+エアクリ+カムロッカー+プッシュロッド
前期コック+インマニ
の組み合わせが好き。
58.8というどうにもならんメインジェットは何なんだろう

594774RR2017/09/25(月) 17:44:15.02ID:gUZJmA8D
恐らく理想の空燃比がそのジェットで出るんだと思う

自分のK3も後期エンジンに前期コック+前期インマニにしてる
負圧コックは何となく信用出来ん

595774RR2017/09/26(火) 15:16:07.66ID:e7dejPsD
チョイからズーマーに浮気中
NTR属性持ちらしい

596774RR2017/09/27(水) 01:08:17.34ID:tyT0rSSa

597774RR2017/09/27(水) 01:53:58.36ID:LXftjxfH
>>596
なんだハチマルさんか

新着レスの表示
レスを投稿する