【流行語大賞】民進党エース山尾志桜里「不倫ばれた、日本死ね」 [無断転載禁止]©2ch.net

1日出づる処の名無し2017/09/07(木) 19:45:40.83ID:tAXZePkn
 民進党の幹事長就任が内定しながら撤回された山尾志桜里衆院議員(43)に関して、週刊文春が6日、公式HPで山尾氏の「9歳下弁護士との禁断愛」を7日発売の同誌で報じると予告した。
 山尾氏は疑惑を否定しているとされるが、この生々しい不倫疑惑が幹事長起用撤回の一因とされている。
 山尾氏は昨年、匿名ブログ「保育園落ちた日本死ね」を国会で取り上げて話題となり、同フレーズが「新語・流行語大賞」のトップテン入りし、授章式に出席していたが、今回騒動を受け、ネット上には「2年連続受賞」を皮肉る書き込みが相次いでいる。

山尾氏疑惑、2年連続流行語大賞と皮肉「不倫ばれた日本死ね」
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/09/06/0010530521.shtml

2日出づる処の名無し2017/09/07(木) 19:49:18.61ID:CNKsimuu
小川一

毎日新聞社取締役・編集編成、総合メディア戦略担当です。1981年入社。社会部に18年間在籍し、社会部長、編集編成局長を務めました。

@pinpinkiri
論点は「前原民進党の明日は」です。山尾志桜里氏の幹事長交代。週刊文春が彼女の不倫疑惑を報じるようです。
こういうスキャンダルで政治や政局が動くのは残念です。

@pinpinkiri
「そうだ!」と思わず声の出る社説です。「 私的な醜聞では済まされない。不倫騒動で男性の育児休暇論議を
ゆがめた責任は重い。辞職は当然だ。自民党は議員の資質を欠くような人物を国会に送り込んだことを深く反省すべきだ」。

3日出づる処の名無し2017/09/07(木) 19:54:37.64ID:0dht+t++
幹事長落ちた、民進党死ね

4日出づる処の名無し2017/09/07(木) 20:00:30.53ID:KV3EgvRX
もう、本当に辞めなよ、政治家?じゃなくて、‘’政治屋‘’なんて。
おまえの今やってることは今後ずっとネットに残るんだよ。
おまえが今、‘’政治屋‘’やめて、子供を愛せば、
子供がネットで本当の事を知っても、
“僕はお母さんが大好きだから・・・”
って、言ってもらえるよ。
記者会見開いて、こないだの頭の悪い議員みたいなウソ並べて
くだらない‘’政治屋‘’にしがみつく事に頭使う事より、
自分が本当に幸せになれること考えないと。
自分の本当に大切な人を幸せに出来ない人間が、
他人、ましてや国なんて幸せに出来るはずないんだから。。。

5日出づる処の名無し2017/09/07(木) 21:47:38.76ID:RnPaTAFt
ついに離党
流行語大賞とったら翌年消えるのは恒例

6日出づる処の名無し2017/09/08(金) 00:27:55.37ID:7B333HOB
不倫で変態プレイを楽しんでいた山尾志桜里オバサンが

「(ホテルに何度も行ったが)やっていない。」

という趣旨の言い訳しているそうだけどさ、

それって菅直人がどこかの汚いオバサンとの不倫がバレたときの言い訳と、まったく同じじゃんwwwww

( ´,_ゝ`) ププッ

7日出づる処の名無し2017/09/08(金) 02:06:24.10ID:rR5k3QzF
不倫ばれた民進党死ね!は?

8日出づる処の名無し2017/09/08(金) 02:08:48.88ID:rR5k3QzF
何が日本死ねだお前が死ね!売女

9日出づる処の名無し2017/09/08(金) 10:10:12.98ID:ixPxuJy/
離党して許されると思うなゲス女

10日出づる処の名無し2017/09/09(土) 16:24:53.71ID:TWvMxSmZ
???「倉持絶倫太郎にハメられましたwwww」

11日出づる処の名無し2017/09/10(日) 16:29:39.95ID:+wS++ZJa
>>1

チョン語トンスル語大賞な


50代の在日朝鮮人の間で流行った言葉を選ぶだけだぞ


それを日本の流行語のように捏造報道するメディア

12日出づる処の名無し2017/09/12(火) 16:31:16.43ID:TmWs5BHD
マジイキ発狂最終章!パコッてヤらせてイクッ!連続アクメ方程式!幹事長落ちた文春死ね♪大爆笑アンアン

パコママ名物「お泊まり禁断愛」が止まらない!
毎日毎日年下チンポでイキ続ける恐怖の「アクメ議員」!
「陰唇党感じちゃうパコリーヌ」こと40代性欲モンスターの詳細はこちらです!

http://i.imgur.com/GyenJIv.jpg
https://i.imgur.com/duRGqyj.jpg

13日出づる処の名無し2017/09/16(土) 07:46:30.16ID:4stlPrSv
>>1

チョン語トンスル語大賞な


50代の在日朝鮮人の間で流行った言葉を選ぶだけだぞ


それを日本の流行語のように捏造報道するメディア

新着レスの表示
レスを投稿する