Shadowverse シャドウバース まったり616 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段)2017/09/14(木) 19:08:11.17
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
(スレ立て時に !extend:none:none:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930,>>940の順で立てて下さい。

Shadowverse シャドウバース まったり615 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505360736/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:20:20.88
くこ?

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:26:29.63
ちゅちょちぇ?

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:26:35.02
くっこう

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:28:01.25
くけこ?

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:28:01.58
ロイヤルに🐸スキン登場🙌
https://i.imgur.com/EahUmm1.jpg

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:28:23.57
良い歳してデュエマとか遊戯王とかキツイだろ
MTGは高いし、やっぱハースは神だわ

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:28:49.73
ウィクロス教えろよゴミども

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:29:49.03
オワブレオワブレ
終わってるんだ😭

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:30:32.50
グリモ制限まじかよ
ルドラ来る前より弱いだろこんなん

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:31:00.93
ウォーブレのランカーもプロモが来なかったからシャドバに戻るわって言ってるらしいぞ

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:32:40.89
>>7
ハースとか正に餓鬼向けじゃね
頭使わないガチャゲーだし

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:32:47.31
ウォーブレ勝手に自滅してるんだ😭

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:32:51.51
シビキッズ

爆誕

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:33:35.53
シャドバに戻っても糞のままなんだけど

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:33:47.41
あげ

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:33:56.62
オワブレやね

https://i.imgur.com/KNrjxl9.jpg

18123ガイジ ◆GoGoGO/Bos 2017/09/14(木) 19:34:13.09
ウォーブレがつまらんからやめる→まだわかる
シャドバに戻る→?!?!!!???!!???!!?!?wwwwwwwwwww

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:34:28.87
>>17
かわすみ×丹下桜とか俺得すぎでしょ

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:34:36.67
>>11
いくらですら逃げたシャドウバースさん?

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:35:06.07
>>12
別に頭使うか使わないかはどうでもいいんだよなあ

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:35:18.65
>>12
123無職さんには難し過ぎるのでは?🤔

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:35:19.36
肥溜めに戻ってどうするんだよ

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:35:39.14
相対的ハジバ
無敵か!?

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:36:14.18
>>21
あれ本国じゃキッズがやるやつだろってバカにされてるよ
あのイラストも本国から見たらキッズ向けだし

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:36:26.28
スキンガチャを越える糞とか不可能だから相対的もなにもないでしょ

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:36:55.60
>>25
それを更に幼稚にしたのがクソドバなんだ😂😂😂

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:36:58.39
オワブレオワストでも相対的にオワバなのがシャドウバース
最強なんだよなあ

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:38:40.51
>>25
妄想で語る無職

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:38:44.73
>>12
123無職くん!
君がそう言ってる間にシャドバは文字通りガチャゲーになったぞ

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:40:20.08
そうやって他ゲーばっか叩くからシャドバは変な目で見られるんやで

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:40:21.26
シャドバ信者の言うことっていつも運営にひっくりされてるから信用できない😤

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:40:38.83
キッズ向けのオワハース
エロゲコラボして18禁になったちょっと大人向けのハジバ
やっぱキムニキは天才なんだよなあ

あげ

35123ガイジ ◆GoGoGO/Bos 2017/09/14(木) 19:40:56.68
デュエマとか遊戯はまぁ結局アニメとか漫画ありきの面白さだよ対戦ゲームとしてはお粗末
mtgはその辺ないけど背景世界とか好きでやってる人もいる、やっぱ長く続いてるからそこそこの信頼があるってのが大きいのかね新規は全然増えないけど
下の環境もまったく健全ではないけど何故かバランス取れてるし知識の有無だの上手い下手が極端に出るからおもろい

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:41:05.34
>>30
やめたれw

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:41:32.38
シャドウバース以外はやってもつまらないんだよね

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:41:56.40
シャドバってなぜか知らないけど囲碁とか将棋に比較されて運ゲー言われるよな
海外だとハースもシャドバみたいにチェスと比較されて運ゲー言われてるんじゃねぇの?
チェスって海外だと知的なゲーム扱いされてるらしいし

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:42:07.67
>>37
👹✔

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:42:19.72
ハースは知的障害ゲー

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:42:52.40
ハジバのエロ広告で覇権確定なんだよなあ
ハース()ウォーブレ()とか国内最強エロゲとコラボできない雑魚は消えてもらっていいか?

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:42:59.94
>>39
うおおおおキムニキ最高🙌⤴⤴✨

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:43:05.70
>>38
いやメンコと比較されてメンコの方が戦略性あるって言われてますが

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:43:14.32
ここ行くわ

【塩川大先生貴重なコラボを恵んで頂き有難うございます��】Shadowverse まったり614 【Fate最高!】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505311703/

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:44:08.66
ウィクロスよく分からないけどこのカード可愛い

https://i.imgur.com/UGEv4bY.jpg

https://i.imgur.com/0rM12ME.jpg

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:44:19.97
キム将軍を崇めろ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:44:27.47
シャドバの広告ヤバくね?
http://i.imgur.com/0296znw.jpg
http://i.imgur.com/ZI70lwH.jpg

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:44:30.03
シャドウバースも2chみたいに月額課金で上級国民認定しないか😎

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:45:04.07
今回は格安SIM煽りでいくからお前らも援護射撃頼むわ

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:45:11.77
宝箱ミッションとかやらんでいいや
ソロプでルピ1万貯めたしアクティブ貢献したくない

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:45:14.47
>>47
ハジバやね

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:46:25.18
>>6
棒人間かよ

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:46:44.32
ウォーブレスレ攻撃のテンプレ貼ってくれ🙋

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:46:51.49
>>49
煽られて顔真っ赤のトンキンさん?

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:48:08.13
>>54
今俺が煽ってるのがトンキンだぞ

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:48:59.74
https://www.onlinegamer.jp/news/201709140002/

1200万ダウンロード記念勝利報酬キャンペーン

期間中にランクマッチを行うと、バトル開始時に一定の確率で宝箱が表示されるようになります。宝箱が表示されたバトルで勝利すると、報酬を獲得することができます。

開催期間(予定)

2017年9月15日(金)05:00〜2017年9月28日(木)04:59

報酬内容

報酬は下記の中から選出されます。

ルピ
カードパックチケット
ゴールドレア以上のカード
限定エンブレム
限定カードスリーブ

尚、一日5回までwww

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:49:17.40
スレ過疎ってて草😭

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:49:48.88
>>38
すまんシャドバはコイントス以下なんだが?

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:49:52.26
>>53
これ貼ったら効くぞ


@めんどい
毎ターンPPを増やすかドローをするか選択しなきゃならない
タップするのめんどいし戦局を大きく左右する為しっかり考えないとならない
しかも相手がどっち選択してるかを見て手札&デッキ予想もしなきゃ勝てない死ぬほどめんどい

A大逆転される
有利に進めてても一瞬油断しただけでひっくり返されるオーバーヒートとかいう糞システムがある
終盤は常に意識しなきゃならない相手のPPは6だから最大でもこの返ししかこないなとか考えてると死ぬ

Bソウルシステムが欠陥品
せっかく溜めたソウルが相手の心喰いというクソユニットに利用されてしまう
溜めたら損する可能性があるから早めに使わないとと考えるがそもそも溜めないと効果が弱い
じゃあどうしたらいいのってなる

C環境が定まらない
プロモカードが定期的に配られるため環境が変わってしまう
といいつつ入るか入らないか非常に微妙な能力ばっかりで変わらないことも多々ある
今配られてるリウ、ミランダとかいうカードは集めるの大変なのに一部のデッキでキーカードになってるから環境変わった

D先攻後攻での有利差が酷い
コインという謎のシステムが有り後攻は最初から2コストを使用できる
これによりいきなり2/2以上を出してくる事は茶飯事になっていて後攻の勝率はなんと52%になってしまっている欠陥ゲームである

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:50:06.20
>>55
格安SIM側が荒らしなんだし煽ってるならわざわざここに書き込みに来ないよなぁ?

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:50:06.13
今はウォーブレ荒らすために生放送で新情報チェックしてるから後にしろ😡

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:50:11.72
ハジバーーーーーーーーーーース😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:50:46.89
プロデューサーがメンコ呼ばわりし出してから出直してこい

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:51:03.26
>>55
ガイジ

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:53:52.83
ウォーブレあらすなカス共

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:53:57.25
シャドバガイジは集金ガチャ回す練習でもしとけやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:53:58.34
>>59
久々にみた

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:54:44.59
いくらってシャドバしててもハースレジェ5位ってすごくね
抗体持ってるじゃん

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:56:25.05
新しく来た方へ
いま一番動いてるスレはこっちです(板が違う)
移住移住!

Shadowverse 81ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1505365586/

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:56:31.08
ウォーブレ生放送直前だからってあっちのスレで荒らしてるのな
だから今こっちのスレが平穏になってる

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:56:31.24
>>68
奴は「イレギュラー」🐸

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:56:34.44
あと3分でウォーブレ生放送始まるぞ急げ🚄💨😡

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:56:46.28
>>70
草ァ!

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:57:49.49
シャドバ道場と被ってるしシャドバ道場見るわ

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:57:51.28
知ってるか?
アダルトチルドレンって日本に60%から90%いるらしいぞ
大人になれるヤツは一握りなんだな

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:58:01.74
ウォーブレが荒れたら>>69のスレのせいにしたらええんか

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:58:10.33
お前らの格安SIM煽りひどすぎない?
くっそ笑ってるけど

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:58:28.77
>>25
wowがガキ向けってマジ?
ギネス記録ゲーム雑魚すぎだろ...

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:58:59.19
シャドバ道場なんか見てないでウォーブレ荒らせ😡

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:59:08.04
和田とTKMR叩くぞ

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:03:40.91
ウォーブレ生放送始まったらシャドバスレにレス無くなるってやばくね

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:07:26.01
勝ち組バース
http://i.imgur.com/dDf03Zo.png
  
負け組ストーン(圏外)
http://i.imgur.com/b6krkqb.png
 

勝ち組バースフェス 
http://i.imgur.com/GFSUvQk.jpg
http://i.imgur.com/xhuqbzt.jpg
 

同じ日の負け組ストーンフェスの現実
http://i.imgur.com/dCTTKLR.jpg

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:07:50.75
お前らウォーブレの生放送荒らせよ

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:08:39.89
違うだろー違うだろ!ヨミがおかしいんだろー

85123アリス ◆GoGoGO/Bos 2017/09/14(木) 20:09:58.02
>>82
コテつけ忘れてますよ

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:10:44.83
オワブレ捏造か
最低だな

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:10:58.25

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:10:58.33
うおおおおおおハジブレ
https://i.imgur.com/2x2mdfW.png

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:11:27.35

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:11:47.16
ウォーブレのバランス悪いとか言ってた奴涙目wwwwww

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:11:56.99
おいおいシェドでネガッてたガイジどうしたw

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:12:55.73
あるえー????

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:13:07.64
>>89
何だかんだでシャドバをつまらないって言ってるのこのスレだけなんだよな
それにしてもハース支持してる奴が一人しかいなくてわろたわw
鰤の社員かな?

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:13:37.96
>>87
>>88
はい捏造

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:13:41.65
でもマグナはまじで10試合して1回あたるかどうかなんだよなあ

96123ガイジ ◆GoGoGO/Bos 2017/09/14(木) 20:13:52.93
お前らガイジには理解できないだろうから補足しとくけどナーフ当日からの累計だからな
環境固まってきた頃のブレイン帯とかで抽出すればまた違う結果が出るかもしれない
まぁ最低限国家ごとに違うカード使ってるから間違いなくどこぞのゲームよりは面白いよねw

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:14:01.92
マグナ死んだとか言ってた奴
ユニオンと1%しか変わりませーんwwww

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:15:21.13
おいちょもす見てるか???
うぉーおぶたおしん()

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:15:37.66
ユニオンの使用率シェド以下だったww
シェドガイジどうした?

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:15:41.24
どこで配信してんのか知らないけど質素過ぎるだろこれ
どんだけ金無いんだよ
シャドバ道場のスタジオ見習えよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています