【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 252周目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>700を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>700が立てられなかった場合は>>700,>>750,>>800,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================
■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20&site_domain=default%22
有志wiki:http://freewiki.info/magireco/
第2wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/
覚醒素材表:https://goo.gl/tUhTbE

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 3周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504641438/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

●前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 251周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505363255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

あーしのスレだし


4名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 18:43:10.55ID:fk9slHI4H
小さいキュゥべえ「もきゅ(あははははははは!ほんまおもろい!ワシは死ぬことびびってないで。
遺族にはなにもできへんし最高や!、世の中どんなに金かけてもワシに一瞬に
して魔法少女にされれば勝ちも負けもあらへん!。世の中は公平やない!。わしは世の
中の不条理をあのくそガキにわからせてやったんや。ワシみたいにアホで将来
に何の展望もない生物に、家が安定した裕福な子供でもわずか5分、10分で死ぬ運命にされる世の中に分からせたかったんや、世の中勉強だけちゃう
ぞ!、とあのくそガキに一撃を与えたんや、死ぬ前に世の中の厳しさが分かっ
てよかったな、感謝せいよ。ワシはいままで散々不愉快な思いをさせられて生
きてきた、こんなケッタイな生物に一瞬や!契約事件は、ほんま!、おもろ
い!、ほれでも、ワシはまだ満足はしてないで!)

ここが新しい洋食屋ウォールナッツね


7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-TjIL [121.112.103.6])2017/09/14(木) 19:00:25.84ID:i7Lir0sn0
あんことマミさんの関係って別れた恋人同士っぽいよね

うんこ

で、明日のメンテの時間は?

>>1乙のヤバめなハート短過ぎ問題

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07c2-cyRQ [118.241.249.200])2017/09/14(木) 19:02:26.05ID:pE38aova0
デイリーやって豚汁集めて木の素材集めて強化素材集めて、とか一日に貯まるポイントじゃ無理よな


運営が危機感を感じるのはいつぐらいなんだろう?今はまだ大安泰だと思ってそう

どうでもいいけどレナカスが見てるアイドルの歌詞がもろAKBなのがなんかね…

アミリアたん実装はよ

くこけ?

なんかサービス開始して以来まともなイベントやらないソシャゲなんて今までありましたか?

ま、当然の>>1乙じゃない?

まどかのSDなんとかならんの?

レナって薄いよね

ここがレナちゃんを愛でるスレね

レナをいじめないで!

メンテのお知らせきたか

>>13
薄っぺらなレナカスにはあれくらいがちょうどいいだろ

やることなさすぎだろ

告知の告知をしろ

今日初めて仕事中トイレにこもってマギレコやんなかったわ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-PzL5 [125.2.113.63])2017/09/14(木) 19:07:57.17ID:KBnN78960
レナは変身能力でいろんな姿になって自我取りエロ動画作成してオカズにしてるらしい

そろそろ次スレのタイミングを変えないか?
700でスレ建ては早すぎだと思うんだ

>>13
マジかよレナカス失望したわ

そろそろガチ勢も、
サポメンもマギア5まで強化済みしてそうだし、早くしないと...

手遅れになってもしらんぞぉー‼‼

>>26
俺は変わらずミラーズ2〜3戦するぞ。

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a3-24l8 [153.185.209.159])2017/09/14(木) 19:08:37.08ID:DFhKgQeJ0
女の子が女の子を性的に襲いそうなキャラが多くてええな

偽レナになってかえでに弄り倒されるスレと聞いてきましt

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-l/5L [114.17.252.240])2017/09/14(木) 19:09:10.89ID:7MGKCGZ60
マミの特訓イベント上級3面の戦術みたいのがミラーズで出来るようになったら面倒そう
メモリアはターン数減らさないと実用はないから減らしてくれ

偽ふゆぅ×レナカスはありですかなしですか

やることないって言ってる人はちゃんとミラーズで4桁勝利してるんだろうな?

こころちゃんをエロい子認定してよろしいか
実装はよして
https://i.imgur.com/FHYRoEG.jpg

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a2-zPgQ [163.44.63.195])2017/09/14(木) 19:09:55.66ID:JQ7ZTmlJ0
>>28
賛成。もう700でスレ立てが必要だった頃の勢いはないもんな。

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-l/5L [126.205.146.62])2017/09/14(木) 19:10:35.93ID:PX4ctFQwp
開始1ヶ月たたずに末期感でてて草

>>37
全身タイツだからセーフ

勢い的には950で十分だろうけど規制と踏み逃げが多いからな
次立てる人に適当に決めてもらえばええやん

42名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-l/5L [36.12.57.168])2017/09/14(木) 19:11:13.70ID:4HQzcMUra
900でいいぞ

ミラーズ4桁したからってなにか得られるものあるのか

一応メンテ告知来たけど、ミラーズ下層解放のみじゃないよね?
なんか他に別のもあるけどサプライズで隠してあるとか、さ?

みらーずでレベル100の単騎少女にめっさつされ続ける日々

レナ引いてなかったらモチベやばかったな
ちんこに正直で正解だった

メンテ1時間半ってちょい長くね
階層追加以外に何かあると期待してもいいのか

ストーリー追加があるぞ!

>>40
むしろエロいんだよなぁ…

レナカス飽きたから明日香ちゃんお気に入りにたけど凄く揺れる

ミラーズ250しかないな
虹取れればいいくらいの対戦しかしてない

ミラーズ告知からのー?

やっぱピックアップだろ!

サーバ機器メンテナンス
ミラーズ開放




>>52
おわりっ!

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6229-24l8 [203.139.56.99])2017/09/14(木) 19:15:41.99ID:qMx2PHeT0
19日のイベントの告知はいつ来るんです?

からのサービス終了

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-PzL5 [125.2.113.63])2017/09/14(木) 19:16:02.57ID:KBnN78960
サーバー機器メンテナンス
ついに鯖まで減らされるのか
過疎ったもんだな

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6229-24l8 [203.139.56.99])2017/09/14(木) 19:16:06.06ID:qMx2PHeT0
>>54
十分じゃね?

50周で水引3





死ね

>>37
何故かウルトラマンっぽいって思った

>>60
それ聞くとタイムテーブルあるのかと思えてくる

いちおつであります(´・ω・`)

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-b9Pl [153.214.197.208])2017/09/14(木) 19:18:51.52ID:oM+fU2xk0
次はミラーズ開放か
ミラーズpt二倍イベが来るのか?

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-TjIL [121.112.103.6])2017/09/14(木) 19:18:54.67ID:i7Lir0sn0
まだ配信されて一月も経ってないこと忘れてるアンチ多すぎない?
セルラン圏外のクソゲーですらそれなりに続いているのにマギレコが配信停止される訳ないじゃん。もっと考えてから発言した方がいいぞ

>>1アンタのおかげでしょ、ありがと

鎖集めAUTOがアホだから自分で回してるけど
明日香でドーンドーンドーンするの楽しくなってきた

>>58
こないだ兄さんがサーバーぶっ壊してたからその代わりに取り上げられるのかな?

>>64
2倍なんかしなくてもすぐ上限行くんだよなあ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a287-24l8 [219.210.126.107])2017/09/14(木) 19:20:15.93ID:3cIcp7Ec0
レナのスレ、無駄にしないでよね

ミラーズコイン二倍が欲しい

>>64
そこはコインで頼む

カムバックキャンペーンはよ

>>64
コインならともかくptなんか2倍されましても…

>>70
あなたのスレ、借りるわよ

これからもスレ立てよろしくな!

コイン2倍来たら50個ある回復薬全部飲むまで戦い続けるよ

卯の花は分かるが鬼〆ってどんなの?

>>68
開発違うやんけ

>>70
スレ・デュエット!

草ァーッ!(ななかの掛け声)

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 19:22:33.00ID:odPcf48j0
>>65
相手にするだけ無駄だぞ

ミラコ二倍ならアホほど溜まった回復ヤクドバーとするためにオートも実装して(はぁと

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-l/5L [126.205.146.62])2017/09/14(木) 19:23:05.19ID:PX4ctFQwp
コイン2倍とかやめろ
今まで使ってないが交換してるBP薬消化という拷問がくるやんけ

85名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-YAaM [1.72.5.59])2017/09/14(木) 19:23:22.66ID:63ptLX2fd
はぁー素材周回楽しいのだが?

>>79
謎のアニプレックスが奪いにくるんだぞ

杏子覚醒後のイラストはうめてんてーが良いなあ

イラストの印象からかのこちゃんがガイジ枠とはおもわなんだわ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 19:24:31.31ID:89lRQsojx
勢いなさ過ぎわろタウン

メモリア強化イベ来て欲しい
メモリア全然強化進まない

ウメスの絵にはエロスがない
されでもいいのかい?

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6229-24l8 [203.139.56.99])2017/09/14(木) 19:26:12.24ID:qMx2PHeT0
勢い無さすぎガイジ
飽きたガイジ
いい加減ここでネガキャンしても無駄って気づいたら?

>>78
根菜類や芋類、こんにゃく、昆布、油揚げな
どを甘辛く煮たものをこう呼ぶことが多い
が、煮しめにされる具材はその地方や季節で
さまざまであり、鶏肉をはじめとする肉類、
ちくわやかまぼこなどの水産練り製品(いわ
ゆる練り物)、地域によっては魚も用いら
れ、味付けもさまざまである。 ... 煮染め(に
しめ)」「煮締め」「お煮しめ」などとも言
う。

ワイも知らんのでググったソースwiki

てんてー絵のキャラが消えて変身ムービー無くなったら終わりかな

95名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-l/5L [36.12.57.168])2017/09/14(木) 19:26:36.52ID:4HQzcMUra
コイン?曜日まわっていただけたらな、とw

ハシャイジャッテ

CCくれよ。金が足りんわ
全キャラいるとマジで金が足りんわ。覚醒終わらん

おなかがすいて眠れないのでまなかちゃん特製お夜食がたべたい

>>91
これ以上ないほどの「本物感」がある
次点がシャフト
それ以外は偽物感がある

>>99
でもまさらちゃんは可愛いから…

金足りなすぎ、話にならんわw

ハノカゲでもいい

>>99
ヒユー

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-l/5L [114.17.252.240])2017/09/14(木) 19:28:15.35ID:7MGKCGZ60
アナザーストーリーのドロップ率は割と良い気がするし
水引、車輪と鎖、階段の出る追加マップ頼む
ストーリー的に辻褄は合うか分からんけど
適当にまどかとさやか絶交宣言させとけばいいから

ムラ黒江はノーサンキュー

2倍速でやってるとレナカスのセリフが途中で切れるのがイラっとする
「泣いて謝ったっておs(シャキーン)」

>>93
あーおばあちゃんとか食べてたね
おかずになりそうでならない感じの

オレ最近ずーっと9000cc以下

キュウベエさん次の魔法少女も巨乳でお願いしますよ

ひだまりと物語のコラボまだー?

111名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 19:30:15.17ID:89lRQsojx

>>103
唐突のコブラ

くこっけー?

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:31:12.80
>>111
糞絵じゃすこれない😡😭😡

うめ絵に俺はエロスを見出せる
双子の姉はえろげに参加してたしな

レナにとどめっ!(サクッ
されたい

フェリシアの名状し難い掛け声好すき

さすがに勢い衰えたか800

前スレ最後の方にササガイジいて草
生きとったんか

>>111
終末の向こうへはほんと糞

>>111
出荷すんぞ

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6229-24l8 [203.139.56.99])2017/09/14(木) 19:33:02.11ID:qMx2PHeT0
>>109
次は杏子だから 貧乳だぞ

もう一度、終わり
終わってない

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-PzL5 [125.2.113.63])2017/09/14(木) 19:33:26.49ID:KBnN78960
ムラ絵はクソ
絵を描くことをやめるべき迷惑

あんこはたまにてかくなる

>>107
いろはちゃん趣味がおばあちゃんだから…
スマホも使えないとかなんらかのフラグのようでそうでもないんだろうな

ムラ絵やめてあfろ教入信はこちら

>>111
ほんとひでーな

そういえば広瀬すずが声やってる化物もどきの映画もシャフトなん?

いろはおばあちゃんに優しく包まれたい

もうオワレコなの?

今更ながら叛逆見始めたがこの時点で既に泣きそう
http://i.gyazo.com/7923a4c3c190593bfd9421ae867aef26.png

昔の絵使われるムラ不憫すぎない?w

マミさんの次はレナカス、ゴリラ、キリカのうちの誰かかね
4章で杏子出てきたし実装&ピックアップが来てもおかしくはないが

>>132
わかる

>>106
アンタの相手してるほど暇じゃないくわよ!

あfろってあやか以外誰描いてる?

流石に既存ピックアップはないだろ
1ヶ月以上ガチャ更新しないことになるぞ

勢いなさすぎて草も生えない
これはオワコン

>>138
金髪ロリ忘れたの?

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76c-l/5L [124.140.96.219])2017/09/14(木) 19:38:38.18ID:naQJ1+3p0
ゴリラ、レナカス、キリピックまで規定路線だぞ
ゴリラピックアップで勢い10万越えしてそれが最後の花火

信者いわく一ヶ月はイベもガチャもまともにやらないのが普通らしい

開発遅れてるにしても間を持たせるのも運営の仕事だよ運営ちゃん…

>>143
Twitterで何も呟かないのほんと無能

てか今スレにおるやつはみんな信者やろ
厳選されてきてる

>>139
だってデイリー消化と青汁集めしかやることねーんだもん
ほかにやること追加されてもAP的にノーサンキューだけど

>>132
ふーれーた
こーころーは かーがやいた

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-PzL5 [125.2.113.63])2017/09/14(木) 19:40:15.86ID:KBnN78960
アレだけ延期の延期で延期の告知もクソだったし
そこからもさっしてさしあげろ

サービス始まる前からかなり前科のある運営だとか言われてなかったっけ?

ストーリーはみたいから毎秒更新して(はぁと

魔法少女の能力はきゅうべえが叶えた願いに準ずる
サヤカスなら上条の手の回復願ったから自己再生能力付いたみたいに
いろはのはストーリーにもあったけどういの病気からの回復願った
で、確かにいろはは回復の能力(マギア)持ってるんだけど、あれ復活性能もあるよな
つまりういって願い叶えた時はもう手遅れだったんじゃね?

>>147
あざーやかーないろーになって

追加ストーリーが短すぎるっピ!

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-YiPt [121.109.138.208])2017/09/14(木) 19:41:52.20ID:RcD2XNlI0
塩川よりはマシだと信じたい

>>126
なるほどね
いろはが実は90過ぎのお婆ちゃんで魔法の力で若返ってたらちょっと面白いか

ういはまどかよろしくとち狂った願い叶えて存在消えた感じ?

もうキャラつつくゲーでいいから続いてくれ
レナつつきたいんじゃ

>>155
やちよさん「合法ね」

俺はまだ前のゲームには戻らないぞ
マギレコを信じるぞ😭

お金を願ったまさらちゃんはなんであんな能力に?

一週間で1話配信は短いよ……
2話ずつ配信でも良かったんでない?

まさかいろはちゃんキュアババア枠?

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-PzL5 [125.2.113.63])2017/09/14(木) 19:43:28.34ID:KBnN78960
せめて生放送で今後の展開や開発状況
生放送プレゼントとか間を持たせる努力が見たいけど
やらねーんだろーな

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK17-VHG1 [2jW0R1v])2017/09/14(木) 19:43:30.36ID:SQzd9zWSK

止まるんじゃねぇぞ…

くっそ鍵落ちねぇこんなレアアイテム大量に必要ってバカじゃねーの?

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 19:43:44.88ID:odPcf48j0
杏子もエロピエロも、まだ結構魔法少女いそうなもんだけどなぁ。
もう少し魔法少女の追加ペース上げて欲しいのは確かですわ

>>160
金って消えるだろ

>>158
はまじまっすぐな人は好きだわ

マギレコのためにfgo切った俺の判断は正しかったと証明してくれ…

>>168
おっ

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07d6-cyRQ [118.241.250.167])2017/09/14(木) 19:45:13.82ID:hhR/TX260
メモリアでムラ絵7枚ほど並んだらそこだけ異様な空間になってた

>>168
誰うま

いろはの味覚がおばちゃんなのはずっと病院食だったういの伏線やろな
実はいろはがういでいろははミニQB

>>172
魔女の結界かよ

>>170
fgo切った時点で英断だぞ

まあガチャについては先に予告すると売り上げ落ちるから伏せるのはわからなくもないけど
思うにピックアップ期間2週間は長すぎるな
新規キャラ追加時以外は1週間でいいでしょ

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76c-l/5L [124.140.96.219])2017/09/14(木) 19:46:18.27ID:naQJ1+3p0
ムラ絵だけの10連とかやめられそう

あんさやなぎさはよ出せ
どうせ俺は引けないけど石油王を飽きさせるな

>>170
FGOは切って正解
俺も胃が痛いの無くなった

>>170
切ったのはいい判断だけど移って来たのは駄目

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 437c-dpzA [114.164.43.176])2017/09/14(木) 19:47:31.39ID:MwkP01o20
>>161
冨樫信者の俺からしたら早い方

あとAPが割ときついからすぐ終わっちゃうんだよな

グラブル切って移って来たけどめちゃくちゃ清々しい気分だぞ!

>>174
いろはがういで・・・いろははミニQB・・・・
つまり・・・どういうことだってばよ

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:47:53.17
>>170
それはすでに証明されてるんだ😊

ここは趣向を変えてムラ絵ピックアップしかないな
勢いは出るだろ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 19:48:03.22ID:fk9slHI4H
やっとオリコでたわ、こんなに完璧な女子がいるか、いいやいないね

おりこキャラPUガチャはよ

即周回終わるから良心的やな!

富樫はもう死ぬのが先だろうな

あと課金制でもいいからリアクション追加して欲しい

沙々のためなら石を一年でも二年でも貯められる

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 19:49:09.75ID:odPcf48j0
ここで残り3キャラのピックアップとか来たら完全終了しますな

>>184
お空はイベもガチャも更新多いし辞めるタイミング無いからな

おりこさんが星3なのが納得いかん……
スピンオフキャラの中ではどう考えても最強だし
役割的にも重要なのに……星4にしろや…

まどかが光だからな
うん

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a2-zPgQ [163.44.63.195])2017/09/14(木) 19:50:27.81ID:JQ7ZTmlJ0
FGOは世界ランキング1位とってますます勢い増してるけどな

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76c-l/5L [124.140.96.219])2017/09/14(木) 19:50:42.36ID:naQJ1+3p0
他のソシャゲからここに来たやつは見る目ないわ

お空って何その言い方キモ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-PzL5 [125.2.113.63])2017/09/14(木) 19:50:53.59ID:KBnN78960
おりことキリカは絵が汚いので早々に退場して
今後かかわらないでほしい

ミラーズはマミさん完凸させて攻撃力12000オーバーさせたら
雑魚は1〜2T、星4凸させまくりのガイジ編成相手でも3Tで確実に終わるし
単騎無双くそ強すぎて早く終わるから、周回するのは苦じゃない

問題はミラーズ追加とかじゃなくて、まっとうなイベントよこせよこらぁ・・・
ここまで無能な運営だと思ってなかったから、先週マミさんを凸させるのに数十万使った自分を殴りたい

いいかい?キリカとおりこを揃えればもう十分なんだ  

おりこは米帝プレイでもしない限り戦闘力大して高くないからあんなもんなきも
あとななかもとかもだけど絶望しにくそうだからドッペルとの相性がすごく悪そう

当面のライバルはゆゆゆかシノ先輩だからFGOとかそんな天上見上げるのやめろ
下を見ながら歩いていこう

おりこってお利口からきてるのかと思ってた

おりこは初期から実装されてないで後に追加されてたら星4だったかもね

病室は4人部屋でいろはは回想で映ってなかった年上の4人目
死に際に姉のように慕ってくれたういの家族として生まれ変わりたいと願った的な
暇じゃあ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-MSMf [49.106.202.3])2017/09/14(木) 19:51:59.03ID:YGKSoE8od
原作未視聴でまとめてダウソしたのみてこか思うねんけど、テレビ番組→叛逆でええんかな?
映画版は全部みたほがいい?

レナカスをつんつんしたいんで次のピックアップでくるといいなあ
今のうちに愛用しておけば本編で退場するときに一層鬱になれるはず

でも待ち受けのキリカは可愛いよ
おりこは何しても昭和臭がするけど

まどかのじゃあいくよ聞くとドナルド思い出す

ピコハンがやられる時って何て言ってんだアレ?

2部かも…としか聞こえない

オリコも星5解放されるでしょ 来年ぐらいに

>>185
ミニキュゥべえは俺ら
つまり俺らはういで
ういはえろは…

レナちゃんつつきまくってくれ

>>213
ギブかも…

>>204
マギア5の織莉子のマギア強いよな
80どまりのキャラなら一撃で溶けるし
全体攻撃力高い

219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.251.13])2017/09/14(木) 19:53:19.85ID:ERWAQSkaa
>>213
ギブかもじゃない

>>209
テレビ見たなら総集編のは見なくていいぞ

ああ、ギブかもね。解消されたわ。さんくす

グラブルといやグラブルなんてピックアップ期間2、3日でどんどんピックアップ内容変更されるんだよなあ
マギレコはキャラ少ないからそうもいかないが…でもガチャ更新しなさすぎるのは運営にもユーザーにもお互いメリットないしどんどんガチャ更新してこ

>>213
ギブかも…じゃねーの?

>>212
フゥウ!フゥウ!ラランラン!ルルールー!!

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:55:17.69
ずばぼん!

テレビ版って見返すとけっこう作画崩壊してたよな
目が肥えたんかな

売られたケンカは買うでしょ!→デレステ、FGO

やること単調な育成しかなくて飽きてきた…

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:57:22.15
テレビ版から叛逆続けてみるとおほむのスタイルが良くなってて笑える

>>226
マミさんがまどかとさやかをかばってお菓子の魔女と戦ってるときなんて、
マミさんの後ろで心底興味なさそうな顔してるまどかとさやか見たときはワロタ

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-TjIL [121.112.103.6])2017/09/14(木) 19:57:57.87ID:i7Lir0sn0
そもそもおりこそんなに強くない
キリカとのタッグが強いんだぞ

攻撃モーション遅いやつ梨花とあやか以外なにがいるの
まとめて問い合わせしたいけど持ってないから分からん

>>229
ほむほむは割とスタイル良いんだぞ…

あやかちゃうわかのこ

グラブル、白猫、モンスト辺りはやってる人結構見るけど、FGOあんまり見ないんだが
どこにいるんや・・・

ホームベース顔に作画崩壊もクソもないやろ

グラブルなんて最高レアだけで200未満くらいの人数いるじゃん
召還石もそうだけど、母数多すぎるからPU頻繁にやるだけでそ

マギレコでPUを頻繁に切り替えられても
まどかとマミさん以上に集客できるキャラおらんし
レナはそこそこ、ゴリラは微妙、・・んで、キリカなんてPUされたらセールスどん底まで落ちるやろ

>>232
気になるのはその2人くらい

TV版だけで、作画が5パターンくらいあるぞ
BDが出るまでに配信やTV放送で少しづつ作画が違う
マミの部屋の内装から違うからな

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 437c-dpzA [114.164.43.176])2017/09/14(木) 19:59:50.65ID:MwkP01o20
fgoって効率を追求するゲームじゃないからオート機能つけないらしいけど、そんな戦闘楽しいの?
周回とかあまり必要ない感じ?

241名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 19:59:51.27ID:89lRQsojx
マギレコだとキリカよりまどかと組ませた方が強い織莉子さん
というか相性ぴったり過ぎる

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 068e-XsV/ [121.84.203.173])2017/09/14(木) 20:00:22.25ID:Nho4CbMa0
5時間ごとにするミラーズしか現状楽しみがない…もっと俺にBP回復薬をクレ…

243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.251.13])2017/09/14(木) 20:00:29.69ID:ERWAQSkaa
>>229
実はまどかよりほむほむのほうが胸大きいとか

りかっぺがやられた時何て言ってるのかわからない

>>241
マギアすぐ溜まって焦るわ

織莉子好きはハマーン様好きだろ

叛逆はおほむの精神世界だからね、多少スタイルが良くなるのもしゃーない

>>231
むしろ原作的にも九割以上キリカちゃんのおかげな気がしなくもないw
そしてキリカに出会えたのが最大の幸運と自分でも自覚している模様

じっさい多少の緊張感あるのって
ミラーズくらいだしな

おりこが星3なのにきりかが星4とか
どう考えてもおかしいんだが
運営は漫画読んだことないの?

>>235
FGOはアクティブ20万だから実際少ないよ
モンスト>ポケgo>パズドラ>グラブル>FGO

かえでちゃんなにかってるの?

マギアチップ全然貯まらないのにメガほむ交換が重荷すぎて諦めた方がいい気がしてきた

かえで「浮遊」

みゃーこパイセンも地味にモーション遅い気がする

256名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 20:04:37.32ID:fk9slHI4H
歴史ゲーム風のステはこうだからな
いろは 統率64武力72政治61知略70魅力90
ヤチヨ 統率84武力83政治74知略80魅力34
鶴乃 統率64武力87政治32知略84魅力74
ももこ 統率74武力107政治3知略1魅力64
レナ 統率15武力85政治10知略17魅力69
かえで 統率31武力60政治78知略70魅力70
マミ 統率76武力91政治34知略51魅力80
杏子 統率2武力99政治32知略50魅力64
さやか 統率22武力52政治37知略62魅力25
オリコ 統率101武力72政治94知略99魅力87
キリカ 統率2武力103政治50知略67魅力50
ななか 統率71武力75政治73知略68魅力70
みたま 統率108武力98政治90知略97魅力95

>>226
TV版の話はやめてさしあげろ
マミさんの作画崩壊デブさんや同時並走する車や減らないお酒やら色々な粗がありすぎるぞ
波止場マミさんも確かTV版だしな

>>252
前にスレでみたけど、ゴライアスガエルじゃなかった?

>>238
そか
マジシャンの娘よな闇こなさすぎて名前とキャラが一致していないわ

保澄雫の武器ってチャクラム?乾坤圏?

>>256
杏子=呂布やん

事前ほむらは弱すぎて、星2の闇の子を80にしたらスタメン落ちしたわ

キャラ立ちとかラスボスオーラとか考えると圧倒的にオリコだけど
キリカ経由で魔力供給されてないと使い物にならんのが

ほむの時止めもおりこの予知も強力ではあるが燃費悪すぎるのが致命的
魔力さえあれば強いのは他の魔法少女もだろうし。

もうミラーズで雑魚を瞬殺しても面白くない
「これだけ並べれば誰もいどんでこんやろ」って感じで
星5並べてるのに黒星つけたるのだけが楽しみ

はやく、育成以外の普通のイベントくれよぅ

>>235
少数精鋭24〜35歳の社会人だからな
実家暮らしの彼女いない独身で金はある
オタクて頭良いから給料すごいよ

メガほむそんな弱いん?

正直なところ本編よりサイドストーリーの方が面白い

268名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 20:06:57.91ID:89lRQsojx
まだ育成終わってないんだが?

たるととかかずみもそのうち参戦するんかね?


マギレコの同人誌でるのいつ?

272名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 20:08:36.81ID:fk9slHI4H
魔女にならずに魔女の力を使えるなど 既にオリキャラがインフレしはじめてるのに、カズミごときに参戦の余地ないだろ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a2-zPgQ [163.44.63.195])2017/09/14(木) 20:08:50.12ID:JQ7ZTmlJ0
FGOのリアルイベントとかも結構顔出してるけど
大学生以下の若い子供たちすごい多いよ
というか世界ランキング1位取るのはさすがに少数精鋭じゃ無理
もう大人気ソシャゲと認めるしかない

とはいえ星2を4まで上げる労力を考えるとめがほむはありがたい存在

>>266
星4の段階でHPがレベル80の素で2万超えるから耐久力だけはある
他のステが弱い

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4644-fhda [153.181.129.73])2017/09/14(木) 20:09:11.51ID:Tm2sFHTC0
>>239
マミさんのテーブルがどんどん尖っていくの好き

>>258
なにそれ

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a2-zPgQ [163.44.63.195])2017/09/14(木) 20:10:08.77ID:JQ7ZTmlJ0
メガホムはコネクトが残念すぎる。メガホムのコネクトは回避だけど
他の低レアたちに普通に回避+クリティカルみたいな完全上位互換コネクトがあるんだもん

は?別に機嫌悪くないし
言っとくけど私、>>1乙だから

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-TjIL [121.112.103.6])2017/09/14(木) 20:10:40.13ID:i7Lir0sn0
ぶっちゃけ予知や速度低下単体では時間操作には敵わんからな
おりこもほむらに撃ち殺される未来見えたし、キリカはマミさんにボコられるし単騎ではそこまで強くない。組むと凶悪だけど

ゼンリョク コメルヨ

>>270
あきら魔法少女化する前に同性にこくられてるからな…

283名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 20:11:27.11ID:fk9slHI4H
ほむらはもともとカスだが、時間遡ってるうちに経験つんでつよくなっただけだしな
それすらまみに拘束されてるしな
声代わりもすげぇしな

いじめっ子1「おいレナおまえ好きなやつとかいんの?」
レナ「えっいない…」
いじめっ子2「いるだろー?ほらあそこwwww」
机に突っ伏すおれを指差す

みたいなのが好きそんな薄い本出して

>>271
冬くらいじゃね

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-rFTz [153.224.108.6])2017/09/14(木) 20:12:18.09ID:XwpZuphq0
おまけで配布されるキャラで星4なだけでも十分だろ
課金で1%の奴らと比較するのがおかしい

>>232
おりことかチア子のブラストも遅いけどその二人は通常も遅いからなぁ

運営は微課金取り込むのが下手くそだわ
マギアパスポートを値段多少上げて1日ガチャ一回付与、毎月初回限定価格リセットしたら一定額入れる層は絶対増えると思うんだけどなぁ

警察署長「きみの態度次第では従兄弟を警官にしてあげても良いがね」

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76c-l/5L [124.140.96.219])2017/09/14(木) 20:13:36.12ID:naQJ1+3p0
ほむらがどんどんおばさんになっててらきついわ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6290-OQkK [203.138.145.36])2017/09/14(木) 20:13:36.35ID:L7zyUQAv0
おりこのブラストおっそいけど音も見た目も気持ちいいから好き

292名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 20:13:41.10ID:fk9slHI4H
攻撃モーションが 倍速にしても1分くらいあるが星1のクソ性能でブスの魔法少女とかだしたらいやがらせにつかえるよな

シノアリス
今カムバックキャンペーンで
直ぐに終わるリセマラで10連ガチャ9回引けるよ
暇つぶしでリセマラガチャどうぞ

さて次はレナとキリカとももこの誰のピックアップがくるかなー
キリカの時がちょっとヤバそうだけど
ここの運営よくわからないから杏子も星2or3での追加の可能性も高いし

あーななカスレイプさせてぇ
なんていうか自分でレイプしたくねぇんだよな
他人にさせて自分はフェリシアちゃんとラブラブ円光セックスするのが一番

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-TjIL [121.112.103.6])2017/09/14(木) 20:14:49.02ID:i7Lir0sn0
>>289
完全に薄い本案件

>>290
中の人が高齢化してるからしゃあない

298名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 20:15:09.83ID:fk9slHI4H
さすがに死のアリスには負けてねぇよ、キャラが全部キリカみたいなゲームつまんねぇよ

特訓はやだよぉ…

杏子でそれは暴動が起きる、さやかならともかく

>>280
おりこもキリカも連携向けで誰と組んでも仲間を引き立たせられそうだよね
どっちもほむほむの味方に欲しい能力だろうなっていうのがまた皮肉
特におりこ……

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6229-24l8 [203.139.56.99])2017/09/14(木) 20:15:32.23ID:qMx2PHeT0
マギレコってメンテ頻度多いけどメンテ時間短いよな 最初以外はきっちり時間通り終わらすし

マギレコのおかげでお空の旅をやめることが出来ました
さよならグランサイファー

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 20:15:37.07ID:odPcf48j0
>>294
それは流石にないと思う

305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-l/5L [36.12.57.168])2017/09/14(木) 20:15:43.75ID:4HQzcMUra
経験値2倍やってんからap消費半減もやれよなー

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:15:50.24
1日1ガチャ1000円なら買う

>>244
梨花ちゃんのことなら「マジですかい……」って聞こえる
つーかりかっぺって初出どこよ
お前がつけたあだ名?

レナカスは虐めレイプも和姦イチャラブも両方みたいです

いやさすがに本編キャラは星4だろ

シノアリスは今カムバックキャンペーンで
直ぐに終わるリセマラで10連ガチャ9回引けるよ
暇つぶしでリセマラガチャどうぞ

変な本編キャラ下げは即死フラグ
一本立ち出来るようになってもそこ履き違えると即死する

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6229-24l8 [203.139.56.99])2017/09/14(木) 20:17:16.87ID:qMx2PHeT0
ここってマギレコ板なのに明らかに別ゲーの住人がちらほらいるよな

レナは偽レナに事故で負けてからのお楽しみがいいよう

さやかは3だから

>>240
イベントは周回前提でみんなオートと宝具スキップ希望してるがそれを知りつつ実装しない、ただの嫌がらせ。

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-TjIL [121.112.103.6])2017/09/14(木) 20:17:39.65ID:i7Lir0sn0
あんこってpvかなんかで星4確定じゃなかったか

>>312
スマホアプリ板だと思うんですけど

なぎさは星3でもいいけど

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6229-24l8 [203.139.56.99])2017/09/14(木) 20:18:15.15ID:qMx2PHeT0
>>308
和姦か〜仮想の男キャラとする感じになるのか?

>>312
普通、色々掛け持ちじゃね?
自分は4つぐらいやってるが

薄い本というかエロいのがほしい
もちろん薄い本もだが

なぎさは星4だろw
最初からドッペル確定してる勢は大体星4になりそう

>>317
やめたれw

324名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 20:19:07.00ID:fk9slHI4H
レナレイプとかいってる奴は、オランウータンの力ある女をレイプできる自信あるんだろうな

絵師に普及させるしかないぞ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6229-24l8 [203.139.56.99])2017/09/14(木) 20:19:13.74ID:qMx2PHeT0
>>317
すまんマギレコスレなのに..っていったつもりだったんだ

変身能力でいじめっ子のすがたになっていじめっ子の彼氏寝取る話

>>312は別ゲーやってるやつは来るなとか言うような選民思想でもあるのか?

>>319
レナカスは依存強そうだから男でもいいな
いろやちはレズセに限るが別に全キャラレズセにする必要はないだろ

原作は皆☆4だろうね
原作だからってだけじゃなくて魔女判明してるのも大きいと思うし

キリカに欠片も色気感じてなかったけど覚醒後の絶対領域はちょっといいなと思いました

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6229-24l8 [203.139.56.99])2017/09/14(木) 20:20:13.78ID:qMx2PHeT0
>>320
そういうことじゃないよ

住人って言い方ほんと気持ち悪いな
今どきスマホアプリなんて掛け持ち当たり前だろ

同人は健全ならコミケ2日目だな

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 20:20:29.43ID:odPcf48j0
>>316
公式サイトのシステム紹介に星4杏子いたわそういえば

レナカスは変身援交がバレてただマン2回戦コースがいい

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7ee-cm8p [124.99.108.163])2017/09/14(木) 20:20:54.44ID:MDkFqe3p0
>>330
さやかは星2でお願いします。

そこでまさかのさやカス☆2ですよ!
マジでやったら一生ついて行くわ

>>323>>326
揚げ足を取りたい気分だった、反省している

掛け持ち当たり前といっても
デイリーこなすだけでもかなり時間取られるし
同時にプレイしてるのは2つぐらいが限界だわ

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76c-l/5L [124.140.96.219])2017/09/14(木) 20:21:27.05ID:naQJ1+3p0
さやか星2でしょ?
寿司判定的にあきらか

さやかは星1だよ

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6229-24l8 [203.139.56.99])2017/09/14(木) 20:22:01.27ID:qMx2PHeT0
>>328
そういうつもりじゃない
ただ別ゲーの宣伝書き込んでる人が目に付いたから小言言いたかった

キリカPUはいらないけど、おりこPUください
うちのキリカちゃんがおりこおりこウルサイんです
ほんと、お願いします

今日もマギレコスレはレナちゃんの話題でいーっぱいっ

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 20:22:20.55ID:odPcf48j0
さやか星2とかガキ多過ぎやろ

みたま上級オートのあと見ておっさんこドロップしてるじゃんってのからの
汁 汁 CC←これやめろよ悲しくなるだろ

レナには監禁レイプが似合う
多分すぐにストッホルムる

冬コミにはまだそんなに出なそうだよね
まだイナゴ絵師が食いつくほど広く流行ってる感じはしない

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7ee-cm8p [124.99.108.163])2017/09/14(木) 20:23:25.27ID:MDkFqe3p0
アルテマシュート!

腹パンの選択肢は間違いではなかったのか

かえでにレイプされるレナカスがいいです

さやかちゃん☆2とかさやかちゃんがどうしても欲しいんですね

とりあえずミラーズの金髪とかこころちゃんとかマギレポにいたやつとかは☆2なんだろうなって

ちんちんにきびしいスレだな

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4f-u+xd [122.102.169.205])2017/09/14(木) 20:23:43.98ID:ndNTkmCk0
クーほむの為に石温存しとこうと思ったのにマミのマギア上げしてたら石100個以上使ってるじゃねぇか
いい加減にしろ

レナ「魔女と同じ部屋になんていられない!わたしは自分の部屋に戻る!」

さやか作中設定でもまどかほむらマミ杏子より弱いのに星4で来られても違和感ありありだろ

359名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 20:24:20.41ID:fk9slHI4H
さやか 雑魚とかいってる奴はにわか 杏子と同期で杏子くらい肝が座ってたら同じくらいの強さになってたからな

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7ee-cm8p [124.99.108.163])2017/09/14(木) 20:24:27.67ID:MDkFqe3p0
調整屋さんは魔法少女なの?

なんか勢い減ってない?
大丈夫?


363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-YAaM [126.245.68.8])2017/09/14(木) 20:24:51.13ID:dtfXRQvSp
まーーみーーおーなーにーー!!

364名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 20:25:04.19ID:89lRQsojx
メガほむが★4だからセーフ

俺ももう一個やってるど、ログインすらしなくなっきてる
もし二つ同時にハマってたら金がもたん

>>347
おっさんドロップするのかと思ってワクワクしたじゃねーか

>>359
たられば先輩ちーっすw

さやかは星無し

>>360
女の子身体を好き放題出来る事を願った魔法少女の成れの果てだぞ☆

>>346
イベントランキング報酬だぞさやかは
30000位
50000位
100000位
まあソロゲーだからポイント制だろうな

総勢30名以上の魔法少女が参戦!
って広告うってるけどあれいいんかね

参戦するとはいったがいつとは言っていない…
状況だけど

>>366
見直したら草

シノアリスは今カムバックキャンペーンで
直ぐに終わるリセマラで10連ガチャ9回引けるよ
暇つぶしでリセマラガチャどうぞ

>>291
レインボーサイクロン!

デレステパワプロプロスピトランスフォーマーマギレコやってるけど流石にしんどいわ

>>349
FGOも1年目はちらほら見かけるくらいだったから順調にマギレコが成長したなら同人が流行るなら2年目以降だろう

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 20:26:35.90ID:odPcf48j0
そもそも、レナ星4でやちよ星2って時点で強さ=レア度じゃないってわかるでしょ。

ピックアップは杏さや抱き合わせになると思う

>>359
そんなもしもを語られても説得力はないのだ…

さやかが強いと思った事一度もないな
叛逆はあれさやかであってさやかじゃないし

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7ee-cm8p [124.99.108.163])2017/09/14(木) 20:27:17.17ID:MDkFqe3p0
調整やさんきて、
専用メモリア、
アイテム入手率アップ
まで見えた。

みたまさんは魔法少女の体を乗っ取りながら生きてそう

みたまさんソウルジェム弄れることといいミラーズといい鏡の魔女の手下のデザインとの関連性といい
怪しすぎて一周回って逆に何もないんじゃ説

>>362
複数はCCいっぱいっての分かってる
曜日以外で素材3個以上落ちたの見たことない

シノアリスは今カムバックキャンペーンで
直ぐに終わるリセマラで10連ガチャ9回引けるよ
暇つぶしでリセマラガチャどうぞ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f677-iARx [49.250.122.104])2017/09/14(木) 20:28:03.72ID:WfdGnFgK0
さやかは星2配布でいい

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-PzL5 [125.2.113.63])2017/09/14(木) 20:28:13.25ID:KBnN78960
さやか一人でピックアップしたら現実突きつけられたさやかが魔女化しちゃう

>>366
おっさんは俺でありお前だろ
おっさんドロップしてどうするつもりだ!

杏子の特訓
超級にBossオクタヴィアが出てきて倒すとさやか汁ドロップ
10個集めてさやかと交換

とか妄想しました

助六一人だけ売り上げがあまり上がらなかった…マジでありそうだなw
ヒーラータイプだろうってのもあって二重に売れる気がしない

さやか星4は違和感あるw

鏡層追加で雑魚狩り出来なくなるのか

393名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 20:29:44.35ID:fk9slHI4H
みたまは黒幕とみせかけて、生き別れのみふゆが黒幕

>>383
裏があったとしてもショップ店員という立場上
プレイヤーに憎まれるようなことはさせられないだろうしなあ

さやかはミラーズコインの交換所にでもひっそり追加しとけ、一番下の目の届かない場所な

>>373
うおおおおお
やることある!
みんなやることあるゲームに集え!

そろそろイベント報酬魔法少女とかやっても良いんでは

マギレコもそろそろカムバックキャンペーンかな

一応本編キャラだしさやかでも星4だろう
でも杏子ガチャとの盛り上がりの差が激しそう

>>383
証拠過多ですね!

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:31:01.04
あんこ狙いでさやカスでたら本気でキレそうだから抱き合わせマジでやめて

さやかが星4で実装されるならコネクトがリジェネか回復だとしても流石に攻撃力アップがオマケで付くはずだ

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM5e-l/5L [123.255.131.143])2017/09/14(木) 20:31:38.32ID:lmrXpOxPM
どうでもいいけどボイスの音量0にするとお気に入りキャラが口動かさなくなるのを初めて知った

叛逆さやかなら純星4行けるだろ!

でも黒幕だからって悪い奴なのかはわからんぞ
神浜は明らかにQBの目的と合わない状況だし

406名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 20:32:30.34ID:89lRQsojx
助六のコネクトは防御力アップ、ダメージカット、回避で

どうせ明日は仕事からの飲み会だから深夜までメンテしてもいいぞ
んで詫び石や

セルラン見たけど26位
流石にアカン
覇権取れないわ
テコ入れはよ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 20:33:17.92ID:fk9slHI4H
ワルプルギスを瞬殺する強さの敵対魔法少女みたいな奴だせよ

>>408
まだ26位にいたのか逆に凄いわ

まどかのコネクトが回復だしなぁ
防御力アップと耐えるとかじゃね

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-l/5L [114.17.252.240])2017/09/14(木) 20:33:43.75ID:7MGKCGZ60
さやかアンチうっせぇなぁ
放送中もそうだったしいつまで粘着してんだよ

オクタヴィア降臨!クエスト実装はよ
報酬は星4さやかちゃんでよろしく!

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-PzL5 [125.2.113.63])2017/09/14(木) 20:34:12.85ID:KBnN78960
売り場にさぁ。。。あいつだけいっつも残るんだよ
萌ないゴミにまでされてさぁ
もーいいだろ?この上ピックアップまでされて売り上げに貢献しなかったら
あいつきっと・・・

死のアリスやってないから分からないけどあれいつごろから終わる兆候あったの?ん

さっき23位だったのにまた落ちたんか
こりゃオワアリスコース一直線やな、カムバックキャンペーンはよ!

インフレさせなければならない以上
少なくともレナカスよりはさやか強くならんといけんしな
変人揃いの水属性だから単純にステータス強いだけとかありそう

>>410
石を自社買いしてる

色々集めてるけど周回ステージが水に偏ってて木ばかり育つ
赤ステージで素材集めできる場所ってなくね?
水パを一度も使ったことないことに気づいたわ
せっかくのブラストマシンが放置されてる…

俺がやってるアイドル音ゲに比べればやることもあるし覇権アプリ間違いない

オワレコ辛いな
もっと盛り上げてよ

早く杏子をガチャに追加しろ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 20:36:19.43ID:89lRQsojx
最初から終わる兆候あっただろ
個人が作ったフリゲだったら許されるレベルの世界観

イベントは糞レートの低ドロップ率だから
今の内に石温存しとけよ
甘い考えは捨てろ
マギレコはキャラが限られてるからセルランは上がりようがない
わかってたことだろ課金しようにもこのキャラ力がないんだよ

やることないやることない
オワレコオワレコ

>>415
リリース直後から

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a287-24l8 [219.210.126.107])2017/09/14(木) 20:36:34.99ID:3cIcp7Ec0
さやかピックアップの時だけ10連に回復アイテム10個ぐらいおまけすればいい(助六寿司とか)
これなら回るだろ

>>415
最初の数時間でそう判断してやめたが?
まあ、本当に終わったコンテンツって100~200位以下でしょ

>>415
はじめから

かえで→マミの順でマギア撃ったら
かえでのほうが1万も威力高かったんだが確認すると属性強化ダメージなんだな

ポーションイベこれから先も定期的に開催されるだろうけど
交換レートをもう少しマシにするだけで良イベ認定されそうなんだけどな
何で文句言われてるか運営ちゃんはもう少し考えてみよう

432名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 20:36:57.90ID:fk9slHI4H
さやか弱いいう奴は許せんがレナより強いわけねぇだろ
神浜の魔法少女はみたきはらの連中よりつよい設定だぞ

みたまさんはショップのセリフ聞いてから黒幕じゃない気がしてきた
みんな無事にーってやつ

ワルプル来てからが本番

え?全キャラリセット?

>>415
最初からダメダメだったよ
中身はコピペの糞ゲーだし

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-wHBY [126.233.83.2])2017/09/14(木) 20:37:32.94ID:0bQZ9f49p
ここの運営アプデを小出しにし過ぎだろ
大したアプデでもないしまとめてやれや

ミラーズ飽きた
もうやりたくない

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>もしもしらんらんです。ばんごはんまだなの?<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
       、_,、 D
     (´・ω・`)○    ___
     (    )D……/◎\
=============================

マギレコに期待してたアホ俺以外におる?

>>432
そんな設定あったん?

>>433
詐欺にコロッと騙されてまう善人やね

対戦履歴見るとポイントは内部加算されているようだけど解放時に入るのかな
解放されたら無駄にやってる手持ち雑魚の俺が勝てなくなりそうで怖い

かえでちゃんは蔵馬みたいな人食い植物召喚するべき

ミラーズ階層がばっと解放してほしいけどストーリーのせいでできないのがネックだな

>>432
さやかも調整屋でリンパの流れを調整するだろうからどっこいどっこいになるやろ

>>433
みたまさん激シコよ

>>443
実はミドルネームがマンドラゴラ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-l/5L [114.17.252.240])2017/09/14(木) 20:39:50.38ID:7MGKCGZ60
覚醒システムの時点で詰んでる
別verのキャラ出せないじゃん
このシステムで出したら暴動だし

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:39:53.26
>>440
神浜は魔女が強いらしい

>>431
交換レートをマシにする
上昇幅上げて超級実装する
メモリア装備でドロップ上昇等のギミック搭載
どれかだけでもいいんだが…

親殺しの魔法少女がいるってマジ?

ミラーもオートにしてくれ

みたまさんもつつけるようして!

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0635-l/5L [121.87.145.69])2017/09/14(木) 20:40:23.76ID:VVLHgfoV0
>>442
あれポイント仮に溜まってたら新しくやる前に最下層まで行ってしまう気がする
ストーリー見れるし良いけど

455名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 20:40:33.88ID:fk9slHI4H
みたきはらの猛者のマミが ももこがきたら退散
ももこの強さは 万全のヤチヨ と互角 その下に いろは つるの ヤチヨ
さやかの強さは おそらく フェリシア以上 薙刀女以下
アキラと同じくらいだな、ショートカットだし

マギアチップもうちょいなんとかして
全然貯まらない上にぼり過ぎ
しかも雑魚キャラのしかないしほんまつっかえ

毎週小出しにされるストーリー見るだけのアプリになってきてる

>>448
とりあえずFEHは躊躇なく同キャラ出してるぞ

属性と兵種でちゃんと差別化してるけど

あやかちゃんいよいよ覚醒させようと思ったらダークオーブ+が足らんかった。
どっかでドロップしないですかね?

>>449
チームワークだろ!

神浜の魔女が強いからチーム組んで戦うのが主流なだけで魔法少女が強い訳じゃなくね
ストーリー最初から見直してくるか

>>431
特訓イベント発表したら荒れてるな…
よっしゃガチャチケいれたろ!これで大丈夫だろ!
っていう運営だし考えた結果がこれなんだろ

さやか好きだから過度なさやかディスはアンチスレでどうぞ…って思ったけど流石にもうないか
まどか本編か放送されてたのもう8年くらい前だもんなあ

>>448
モード覚醒とかあるとええね

剣士マミさん!有りだと思います

そういやミラーズストーリーも追加されるんすねぇ

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:43:50.01
強敵相手に単騎で戦ってるやちよさんが最強ですね!

>>464
武器種の概念ないからディスクが変わるだけだろうけどな

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b03-JG7k [202.229.203.151])2017/09/14(木) 20:44:00.65ID:VeBAIvXl0
マギレコに無関係のFEHを持ち出す奴って定期的に沸くけど同じ奴か?
気持ち悪い

>>432
ちゃんとストーリー見てる?ソロじゃ苦戦してる描写が結構あったじゃん
だからチーム組んでるのが多いんでしょ
それに、さやかは魔法少女になって日が浅いから圧倒的に経験不足
他4人は単独行動多いし見滝原組の方が強いと思う

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-wHBY [126.233.83.2])2017/09/14(木) 20:44:06.31ID:0bQZ9f49p
密度の高いアプデを高い頻度でやるのと
内容薄いアプデを時間稼ぎで小出しにしてやるのは全く違うぞクソ運営

まあ、死の間際レコード言われない内は安泰じゃて

セルランもアクティブももう天井打つって悲しいよ
アニプレはしっかりしろよ

中身コピペの糞ゲーって完全に生き写しじゃんか

このゲームどの道を辿れば成功するんだ?
誰か教えてくれもう死ぬ未来しか見えない

コスは衣装システムがあるから
同キャラ別レア実装は当分無さそうだな
運営的にはマギレコはガチャで稼ぐモデルじゃないってこと?

さやかすの印象が悪いのはスロのワルプルのせい
さやビル来た時点で舌打ちして、ざっけんじゃねーぞってなるからな

こんなもん?
https://i.imgur.com/WplqPQw.jpg

>>471

これ今から推していこうぜ

>>470
儲けた資金は運営に回さず何処に消えるんでしょう

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:45:58.83
>>476
ハゲ定期

パスポート出してるんだから、スタミナ管理に課金促すゲームでガチャはおまけ(1%)

あるとしたら同キャラ別属性バージョンとか?

スロやったことないんだよなぁ…

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-l/5L [114.17.252.240])2017/09/14(木) 20:46:39.75ID:7MGKCGZ60
>>458
あのゲームは腐る程ガチャ引けるだけのオーブたまるし
出しても文句言われないら出してるだけ
マギアレコードの配らない、レート高い、キャラ少ないの状態でやったら暴動になるって話だからな

石の値段下げるだけでセルラン上がると思うけどなぁ
強気過ぎんよ

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 20:47:05.97ID:odPcf48j0
>>463
アンチスレまで立ってたのか

>>474
よくわかんないよね
live2Dでキャラのコストもかかるからホイホイ追加できないだろうとは思うけど
このゲーム性でスタミナ課金モデルとか自殺行為でしかない

>>475
それ風評被害なんだけどな。
開始絵が特定絵のみ継続確定示唆と継続率示唆なだけで
他は全てさやかだろうが他だろうがほぼ同じなのに。
かわいそうなさやかちゃん。

FEHはバンバンキャラ出してくれるけど、マギレコみたいにホームでヌルヌル動いてはくれないぞ。

>>458
女神まどか火木水光闇
悪魔ほむら火木水光闇
なんだ残弾なんて沢山あるじゃん

取り敢えず明日アプデがある…希望は捨てない
ミラーズ解放のみじゃない可能性に賭けてる

>>468
キャラのレアリティを上げるシステムがあるゲームで別verを出せるかどうかの話で思い当たったからレスしたんだけど
不快だったならすまんが、定期的に話題には出してる人ではないから許して

結局スマホゲーってガチャでお目当のキャラ引けなくて萎えてやめることが多いからこのゲームに関しては長続きしそうにないな(個人の感想です)

えろはが特殊なだけで他の子は別バージョンでガチャとかイベ配布魔法少女として追加されそう

>>483
でも出すぞ。別に暴動にもならんと思うが

>>485
当時はたしか全員アンチスレあったよ
意外かもしんないけどほむらは100スレ超えてた

覇権を取れる素質は十分あったんだがまさかここまで運営が無能とはな
開発者はまどマギという作品とfgoに全力で土下座しろ

まどかなんてメインキャラ5人しかいないしな
話すことないだろ
おりことかすずかとか知るかって感じだし
オリキャラとか誰も知らないわ
まどかブームの時にゲーセンに格ゲー置くなりマミが主人公の話とか過去編とかアニメ化させてギャルゲー出すなり
何が言いたいかって言うとfateは商売上手いね

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 20:49:13.88ID:odPcf48j0
衣装変えれば属性性能変わる、期間限定衣装ガチャ来るか。

>>492
これのマズイ所ってキャラ引けないと魔法少女ストーリーやれないってとこだよな

>>493
他の子もホームで衣装変えられるからないやで

>>485
いや、全キャラあるよ
原作見れば分かるけど、叩かれやすいのが、ほむら、さやか、マミの3人
まどかですらアンチスレあったのは驚いたけど

お前らの理想のスマホゲー観って全部FGOに否定されてるよね

>>476
顔写ってんぞ

課金した馬鹿おる?

>>476
ぶっさ、コミュ抜けるわ

タブレットでプレイしたら、マミさんの胸に指がよく当たる

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-7TEO [126.245.12.225])2017/09/14(木) 20:51:54.40ID:/PMuxddxp
星2を星5まで解放できるようにすりゃ全然違うよ
このゲーム星4引かなきゃやるこちねえんだもん
FGOも育成するキャラ引かなきゃやる事ないクソゲーだが何か引きさえすればやる事は生まれる
このゲームガチでメインストーリー待つ以外何もない

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a2-zPgQ [163.44.63.195])2017/09/14(木) 20:52:11.69ID:JQ7ZTmlJ0
マミはvsももこで退散したんじゃなくて
マミvs元気なももこ&元気な魔女いろは(マミ目線だといろはは本気を隠してる魔女)&弱ったやちよ&弱ったチャーハン
だぞ
別にももこ>マミじゃないし、マミは神浜では化け物って噂になるくらいの強さ

あー同キャラ別属性キャラの実装はあるかもな

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 20:52:15.06ID:odPcf48j0
>>501
ほむらなんていう超絶人気キャラにもアンチスレあるのね、マジかい。
そう考えると杏子は安定してるな〜

>>18
激しく激しく同意
まどかのSD出来悪すぎだよな

明日はミラーズ勝てない勝てないのレスでいっぱいになるのか・・・

でも今石の値段下げたりしたら暴動起きそう

いろはちゃん闇落ちすればいいのに

特訓イベってイベントの合間にやって稼働してますよ感出すためにやるもんだし
本来ならもっとリリース延期する事態だったんだろう

新主人公勢は星2で入手しやすい→わかる
まどかはじめレジェンドチームは星5→わかる
途中退場勢のチームゴリラはレアリティまちまち→まぁわかる
おりこ勢→??

やはりストーリーイベントが欲しいよなあ。頼むぜ運営

>>516
多分運営さん何勢とか考えてないと思うの

ゴリラチームは敵対すんのかね

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-Xkdo [60.68.188.43])2017/09/14(木) 20:53:46.10ID:LTkHZLo20
きっと次はヒューマンガスPUだな
もちろんへきる絵で

521名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 20:53:52.70ID:fk9slHI4H
ももこvs マミ
マミ「ふぅおわったわ
煙の中から腕がのびてきて首を絞める
マミ「あっ・・が
ボキン
ももこ勝利
レナvsさやか
さやか「キョウスケ!あんたが!キョウスケを!
レナ「なによ、こいつは私の好きなアイドルをバカにしたのよ、あんなのは音楽じゃないって
さやか「・・よくもキョウスケを・・キョ うぎゃぁぁぁぁぁ
レナ勝利
ほむらvsうい
うい「私が時を止めた、3秒の時点でな
ほむら「??!
うい勝利
杏子vsかえで
杏子勝利
いろはvsまどか
上条vsみたま
みたま勝利
引き分け この事から神浜のメンバーのがつよい

キャラ引くのにガチャで金使わせるんじゃなくて
覚醒アイテム集めるのに石割らせようっていう
課金モデルなのかね?
マギレコは

>>500
いやそれは関係なくないか
そもそもキャラゲーで別バージョンをガチャで出さ無いわけないよ新キャラ出すより既存の人気キャラ出した方が基本的に売れるだろうし

全裸変身じゃなくてまどか達みたいな不思議な変身する子はやっぱり本編キャラだけなのかね
長くておしゃれで好きだからもっと色んな子で見たい
いや全裸も見たいけど…

>>507
同意する
まずお目当のキャラ引いて育成できるようにしないとスタートラインに立てないのに不満があるわ
ガチャ引くとメモリア枠増えるだけでいいやん

>>509
殺意の波動に目覚めたまどか

>>521
杏子vsかえで戦が問答無用でワロタ

>>522
両方だぞ。普通は片方だろうに、今時ガチャもスタミナも課金させる
クソ運営ってこと

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-PzL5 [125.2.113.63])2017/09/14(木) 20:55:48.96ID:KBnN78960
>>476
IP出るスレで顔出しとかよくやるなw
特定怖くないんか?

確かにリセマラで星4引いて無かったらとっくに辞めてる

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 437c-dpzA [114.164.43.176])2017/09/14(木) 20:55:58.46ID:MwkP01o20
>>515
流石にこれ以上延期はできないと判断したのかもな
ストーリーも無理やり小分け配信してる感じだし

>>514
ミラーズで出てくるだろうね

必要素材が10倍以上だったりマルチ縄跳びがあるやることあるゲーム帰れよ

>>522
最高レア1パーをキャラ数で割ってる時点で引かせる気ないよな

535名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 20:56:23.67ID:fk9slHI4H
神浜の連中は いろは 鶴以外全裸変身しないのは変身中に殴ってくる敵がいるからだしな

おそさるストーリーイベまだ作ってないと思う
メインストーリーですらめちゃ小出しだし

>>524
わかる
マミさんのとか最高…

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e24-TBff [119.242.148.29])2017/09/14(木) 20:57:08.47ID:zcJeJtEC0
同キャラ別属性・・・・
まどキャンサー闇
たむらちゃん光
リボンほむ光

とかあるのか

あやかちゃん居なかったら既に辞めてるわマジで
うめせんせー、あやかちゃん描いてくれー!

コインばっか落ちんなこのハゲーーーーーーー!!
ちーがーうーだーろー!違うだろーーーー!!!
https://i.imgur.com/JMvKPQn.jpg

発達障害おるやん
ひまわり学級かな?

>>529
貼ってる奴が撮影者とは限らないんやで

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-TjIL [121.112.103.6])2017/09/14(木) 20:57:47.60ID:i7Lir0sn0
ういの魔法が謎
あらゆる魔法の無効化とか

>>543
ういの魔法はそげぶかな?

>>540
ドロップコインは300じゃなくて3000とかだったら良いんだけどな

1%の壁は本当にどうしようもないよ……
目当てのキャラ引くためにいくら用意すりゃいいんだか
天井ないところまで兄貴リスペクトしなくていいのになぁ

熱血まどか
まどキャンサー
まどかツリー
アルティメットまどか
悪魔まどか

うーん…

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-7TEO [126.245.12.225])2017/09/14(木) 20:58:37.17ID:/PMuxddxp
FGOのモデルってきのこだから成り立ってんだなあってつくづく思うわ
あのクソゲーいつやめてもおかしくないぐらいか不愉快にさせられる事ばっかなのにきのこが書くの待つって理由だけで辞められねえ
他のクソライターでどれだけ憎しみ貯めたかわからんわ

>>526
ツキノヨルマドカノアイニクルフホムラ(暴走ほむら,mad-homura)

グラブルみたいにやること多すぎて人離れるケースもあるし
難しいな

>>543
魔法じゃなくて科学オチだと思う
幼馴染のあいつが鍵

551名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 20:59:01.70ID:fk9slHI4H
うめ絵だから可愛いだけでリアルまどか達はブスな可能性あるんだよな

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1849992-1505390285.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1849993-1505390295.jpg
1%くらいで文句を言うな

>>546
ほぼ確実に出したいなら30万用意しとけ
10万0が普通にあるガチャだし

二次絵は髪の色とかもそうだけどただの記号だからな
現実は不細工というか平凡な顔というかそういう可能性は十分にある

>>551
少なくともマミさんは美人設定だったはず

素材ハムハムして石割るのは全く苦にならないが、ガチャで外れるのは地獄の苦しみ
石2000個近くスタミナにつぎ込むのは喜んでやるけどガチャ80連は外れるのが怖くてできないししたくない

>>550
あれは成長曲線がキツすぎて辞めた
苦行すぎる
あとイベント大杉短すぎて生活サイクル的に忙しすぎ

>>552
それ引き当てるぐらいなら、
まどか初代のロンフリください( ˙-˙ )

>>552
GODゲーム当たると何が始まるんです?

>>551
ホムラチャンは美人

覚醒させまくってる人ら意味わからん、周回するのにAP全然てらんのやが

>>552
GOD揃いしそうな確率だな

563名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:02:02.42
>>551
おほむはすげー美人って言われてたから…

>>555
ほむら、マミ、は美人設定
やちよはモデルやってるからセーフ
他のキャラは分からない

>>561
そういう方々は石割りまくってんねんで

このクエスト終えたら寝るかぁ→レベルアップでAP全回復

なぜなのか。

さやかちゃんは…?

>>552
天井あったり交換ある場合はガチャのみよりは課金者には優しいんだよな

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-7TEO [126.245.12.225])2017/09/14(木) 21:03:08.23ID:/PMuxddxp
>>561
石わりゃいいじゃん
ガチャでなんもあたんねーからもうやる事なんもねーけど
育てるの残ってるだけ幸せだと思え

オリコ勢はまどタスで知ったな、もう5年経つのか

>>566
俺は1日のAPスケジュールだいたい決めてるぜ

悪魔になったほむらの制服姿ルージュのひかれた唇はエロい

>>553
30万は流石に用意出来ないですよ……
ブルジョワか引き強じゃないとこのゲーム向いてないんだなぁ
俺には向いてないないみたいだ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 21:04:28.67ID:odPcf48j0
ザ・マジックナイトメアっていうサンリオキャラ使ったアプリよりマシだと思えば…
https://pbs.twimg.com/media/DJB1-mCVwAEnFQi?format=jpg&name=large

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b4f-l/5L [122.102.169.205])2017/09/14(木) 21:04:48.92ID:ndNTkmCk0
まどかの中の人のマギレコのID知ってる人いない?
フォローしたくてムズムズしてきたから教えて

まどかはかわいい、ちっちゃいって感想だったはず(ほむら世界)

>>574
キチガイだなこれ

石割りオート周回しながらスレを見るゲームだろこれ

仁美はラブレターもらいまくりらしいから
美人なんだろうな?

>>573
リセマラして☆4取れば序盤は楽
オートが超快適なので肩の力抜いて
のんびりやったらええ

>>579
普通って言うなぁ!

「ですわ」口調の中学生はもてるよ!!

いろはちゃんがボウガンもった殺人鬼に見えてきた…

>>573
好きな魔法少女をすこるゲームと思えば全く苦痛は無い
ほら、誰かいないんか?

>>581
キュベジマくんが来ないから一般人

よく確率やべぇって画像でtoloveるの画像出て来るけどあれ2万ちょいでGOD確定とかあったからな

ガチャの確率云々よりこれが出た時のストレスがヤバい
さらにカード名の煽りっぷりは殺意の波動に目覚めるレベル
https://i.imgur.com/J5E1gug.jpg

>>566
仕事中ちょっとした隙を見つけてオート出発
数時間後画面を見たらレベルアップしてましたよりはええやん

589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.251.13])2017/09/14(木) 21:08:16.14ID:ERWAQSkaa
お金持ちのお嬢様で文武両道そうだからモテるんだろうな

まどかは中の人ぐらいの容姿なんだろうと思ってる
モデルタイプじゃなくて
小ちゃくて可愛い

>>580
idがなんかすごいな

XPERIA Z5を横にすると音量調整の表示とボタンの配置が真逆になるから
起動した後に音量小さくするの忘れた事に気付いて音量下げたつもりが最大になって
「マギア!レコード!」
とか叫ばれた時の恥ずかしさが半端ねえっす
これもう何回もやられたわ…

誰か俺にドラえもんの真似で謝ってくれ

>>582
黒子もてるのか可愛いもんな!

>>573
まあ、今から欲しいの来るまで石とチケ貯めとけばなんとかなるだろ
あれもこれも欲しいと思わないことやな

595名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 21:08:48.47ID:fk9slHI4H
ももこには美人じゃないが小学生とかのときになんからひかれるものがあった女みたいな魅力がある

スタミナ回復にガチャ石使える人ってソシャゲ上手い証拠
おれは下手だから全部ガチャにつかってまう

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a287-24l8 [219.210.126.107])2017/09/14(木) 21:08:59.19ID:3cIcp7Ec0
>>587
これ何十回貼られるんだよ…

マミさん100になったとき
ボイス違いあるん?
聞きそびれた

ななかがカスとか聞くがマジか?良い子にしか思えんが

幼馴染を病院までストーカーし続けて、音楽を聴かせるという嫌がらせをし続け
恩人になる為願いを使って逆ギレでホスト2人殺して魔女化したさやかちゃんより酷いのか?

おまえら、こんな激渋なんだから課金なんてしなくていいんだぞ

売上が落ちたら、テコ入れのために緩めたりするんだから
それを待ってもいいんだぞ

>>595
頭がでかすぎてなぁ
ももこ好きはアレが良いのかね

>>559
知らないのか?
GODが当たるんだよ

>>555
まあ杏が1番可愛いけどな

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-l/5L [114.17.252.240])2017/09/14(木) 21:10:17.39ID:7MGKCGZ60
割と書き込み数がある中で
信者スレ数、マミ365ほむら267さやか201杏子167まどか148
アンチスレ数、ほむら146さやか31杏子7マミ5まどか1
となりました

こんなキチガイが住むようになるってことは
相当人数多いってことか

マギレコ安泰やな

>>602
カーン

魔力覚醒をできる壁があまりに厚すぎて笑うしかない

☆2、☆3も確率を魔法少女の数で割ったらそれは無残なことになるし、それを10枚被り、3枚被りとか地獄
低レアだから育てやすいということが一切ないのはすごいわ

特訓イベ自体はいいのよ

調整屋さんと特訓対象キャラがどういう経緯で特訓することになったかの理由付けをするとか
交換レートをもう少し緩くしてストーリー周回より旨みを持たせるとか
マミさんだけでなく例えばかえでとみゃーこ先輩も特訓対象にするとか

わずかな手を加えるだけで広くユーザーが楽しめるイベントになるんだから
イベント開発班はもう少し上手く調整して・・・

609名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-9wEX [49.98.77.118])2017/09/14(木) 21:11:14.07ID:SVNRleE2d
何十万とかソシャゲもエグくなったな

ぶっちゃけガチャで引き当てるその瞬間が楽しさ、脳汁出るピークやろ

スロパチの方がマシに思えてきた

GODのテンパイ音、ほむらちゃんの盾起動音くらい好き

イマイチ覚醒の為に頑張るモチベがなぁ…
せめて立ち絵やバトグラくらい変更欲しいわ
覚醒した→苦労しセットした素材が無くなるから性能は前より低いってアホすぎね…?
イラストが変わるとはいえ使われる部分は少ないから有り難味も薄いし

>>607
キャラが増えたときの絶望感

>>593
だろ!
つか常盤台はお嬢様学校で普通にもてるだろ

>>587
絶望しかないんだよなぁ

ドラクエを6000円で買ってクリアした後、やりこみでレベル99の種MAXに育てるのと
マギレコのストーリー読んだあと、6000円課金して走って覚醒させまくるの
似たようなもんでしょう

>>599
わざと苦戦を演じて他の子に契約させたり嘘ついて反りが合わない子の悪い噂流したりとひでぇもんだぞ

>>594
今から貯めてたらほむらを引けるのだろうか……
貯めてもどうせ引けないんじゃって思うと虚しくなってくる

>>600
もう遅いわ
すげー課金しちゃったよ

>>556
わかる。
俺もなんだかんだで素材ハムスター系はながら作業で捗るから結構すき
でも、ガチャで石全て注ぎ込んでアへるのはまだ耐性が付いてない

>>607
むしろ覚醒素材何度も集め直さないといけない分
低レアの方がメンドイと思うくらい

621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-l/5L [36.12.57.168])2017/09/14(木) 21:13:02.03ID:4HQzcMUra
日本のガチャ屋やり過ぎだろ
調子乗りすぎ

>>608
虹とかさ、レア素材はレートが高くても仕方ないかなとか思えなくもない

普段から落ちやすい羽とかまで渋くするから印象悪い
それらくらい一周一個くらいで配っても良いじゃん…

てかスキルが他者(仲間)に付与できるのしかなくて今一キャラ毎の個性分けうまくいってない気がする

>>587
これよりおりこが紅茶のんでる奴のが個人的にきつい

というか全くもも引出ない!まぁじで出ないんだなぁこれ

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-fOSR [106.157.247.248])2017/09/14(木) 21:13:31.25ID:4g997TK20
綺麗と可愛いが別レートだって分からないやつ多過ぎ

>>606
GODinGODinGODの方が良かったか...

>>609
たまにいるミラーズで☆4が3体とか並んでるのにレベルは未覚醒50台くらい止まりなのはこういう層なのか

週末は特訓イベとミラーズ上限解放と闇鍋素材イベか…

253脳死周回してたら階段ばかり溜まっていた
やはり鎖は252か

631名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 21:13:48.54ID:fk9slHI4H
ももこは可愛いだろ、こういう歳上の男勝りの学年上のおねえちゃんみたいな奴、子供の時いたろ、

20万もだせば星4魔法少女全部揃うぞ

素材逆引きミッションメニューがあるだけでかなり違うんだが
だるいもんはだるいだろうね…

>>615
お前は何をいっているんだ

>>631
いろはにビンタしてたしな
隠されたゲス面が楽しみ

>>408
バンドリポジションでええよ

マチルダさんまだなの!
運営何やってんの!

そっしってっとっきっがっすっこ〜やかに〜
はっぐっくむう〜あい〜

マチルダさあ〜ん!

>>609
パチスロ規制しまくりだけど、割とソシャゲの方がやべーと思うわ
溶け方がマッハ

ギャンブルより性質が悪いって認知されてきた
ユーザーが気づき始めてるし後もう少しなんだろうけどね

>>632
嘘だぞ揃わなかったゾ

>>616
フェリシアの時は、フェリシアが暴走+共闘する機無い上に謝罪なし
ななか以外の子も怒ってたしあれしかないやん
命がけなんだから、危ない人だと同業者に大げさに話すだろう

早く規制してくれ
ハムハムもっときつくしてもいいからガチャ緩めて

フェリシア好きか?
コイツがメインレギュラーで最後まで関わってくるかと思うとウンザリするな

15万で星4一体の人いたしな
エアプすぎるだろ

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-PzL5 [125.2.113.63])2017/09/14(木) 21:16:20.97ID:KBnN78960
>>631
幼稚園くらいに幼馴染の女の子がいて小学校入る前に引越し
もちろんお約束の将来結婚の約束もした
だが高校で転向してくることはなかった・・・現実ってこんなもん

たまにミラーズで☆3☆2で固めてる奴見るとなんとも言えない気持になる
俺も早い時期にレナカス来なかったらモチベ保ててないし多分辞めてたわ

>>637
節子それ哀戦士ちゃうめぐりあい宇宙や

>>627
【DOG】【DOG】【DOG】がいいらしい

メンテまでにイベメモリア揃ったら完全に虹待ちになるわ
覚醒超級?2倍期間に2個出ただけですね

650名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 21:16:49.08ID:fk9slHI4H
いろはやまどかみたいにうじうじしてたらそりゃなぐられるだろ

17万で星4コンプして人もいるし人それぞれやね

>>616
フェリシアの自業自得
あんな危ない奴とか組むと命に関わる

申し訳ないが無課金星4コンプニキ来るから課金額の話はNG

>>618
遅くない
どうせ初っ端は課金する奴多いから、これから急激に失速すれば問題ない

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 21:18:12.87ID:odPcf48j0
>>643
好きなんだよなぁ、いちいちキャラ下げすんの止めた方がいいぞ。

>>646
遠慮せずミラーズでかかってきて叩きのめしてくれよ
80どまりしかならないキャラしかいないから、君らのように単騎でとか、ペアで、とか出来ないんだよ
群れてなんとか純星4に立ち向かうしかないんだ…
HP2万いくキャラがめがほむしかいないからな

なんだこの格差

ソシャゲのガチャはそろそろ規制かけるべきだとは思うよ……
パチスロやギャンブルよりたちが悪いのに無法地帯ってのは流石にやべーよ

ももこはさやか臭が、フェリシアからは杏子臭がする

659名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-9wEX [49.98.77.118])2017/09/14(木) 21:18:58.50ID:SVNRleE2d
クソ程課金してガチャ回して全キャラ引いて手元にある大量のレベル1キャラ見たら育成嫌になる自信がある

>>552
0.005とか楽勝なんだよなぁ
https://i.imgur.com/sOPqB3K.jpg

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a2-zPgQ [163.44.63.195])2017/09/14(木) 21:19:24.86ID:JQ7ZTmlJ0
無課金コンプニキだけど質問ある?
課金したのはパスポートと6万円だけ。
キリカとレナは持ってない。

好きなキャラがdisられるの嫌な人も割といるから注意な。程度にもよるけど

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b4f-l/5L [122.102.169.205])2017/09/14(木) 21:19:55.92ID:ndNTkmCk0
ミラーズのランキング報酬どうなんのかなぁ
まさかあの報酬のままじゃないよな?
普通はランキング高い方が報酬から、流石に変えて来るとは思うけど

現状ななかが悪い噂流したなどという事実はない、まじで
かのこにたいする辛口対応はうん…

ももこめちゃ欲しいわ
水は結構揃ってるから

>>656
なぜリセマラで☆4を1体は確保しなかったのか

さすが無課金は格が違った

>>661
無課金じゃねーじゃん
その6万はどこに消えたんだよ

今日夜から寒すぎへん?

>>661
日本語で頼む

杏て名前のキャラは別ゲーでも可愛くてちっちゃくて可愛いし
美人で綺麗なこっちの杏も可愛い
名前からして可愛いんだよな
やちよはモデルやってるし美人なんだろうけどババアて言われちゃおしまいよ
フェリシアからは杏てよりマミ臭がする

>>661
すげえええええ

無(理のない)課金

無課金がゲシュタルト崩壊

というかメイン五人は生き残るみたいな風潮あるけど実際どうなるかね
さなとフェリシアあたりは結構怪しいと思う

>>662
ななかはミラーズでわりと見かけるから気に入ってる人結構いる気がする
覚醒絵も良いしなレナほどじゃないけど

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 437c-dpzA [114.164.43.176])2017/09/14(木) 21:21:07.73ID:MwkP01o20
>>657
自己管理できない馬鹿保護法ってのつくったらどうよ

>>592
そんな貴方にTasker
「Wifiに繋いでいない時にゲームを起動すると自動で音量最小に」とかできるぜ
設定面倒臭いけどな

>>632
全凸100万かかったわー

フェリシアっていう名前の字面からあのキャラは普通浮かばんよね

星2の魔法少女はサポガチャでも出るようにしてくれよ
10人引かないと枠開かないとか無理ゲー過ぎる

>>91
なら藤宮アプリ先生に描いてもらえばいいだろ

>>656
100万でーとか俺の画像がーって人よりあなたみたいな人の方が好きよ^ ^

フェリシアって言ったら猫

低レアもね、わざわざ覚醒や凸きつくしてるのは将来的に星5に覚醒させるために
あえて簡単には強くできなくしてるんだと思うけど
現状何のアナウンスもないから意味もなく低レアの育成をきつくしてるように思われてる

延期をギリギリまで引き伸ばしにしてダンマリなのもそうだけど
ここの運営ちゃんはユーザーをどうすれば安心させられるかっていうのが下手なのよ
絶対先に手を打っておいた方がいいのにやらない。アニプレが悪いのかf4samuraiが悪いのか知らんけど

>>680
フェリシアいうたら猫しか思い浮かばんかった

>>675
コネクト10話のラストシーンで5人集合みたいなもんじゃないかね
過程でかなり死ぬけど、どうせ最後は全員なんかの理由で復活してるだろうし

早めにガチャ回す毎に当たり引きやすくしたり確定ガチャやっていればよかったのに
リセマラさせる気の無いようなチュートや悪意のあるガチャ排出のせいで原作ファンでもかなりふるいにかけられた
もう手遅れ

配信日からやってるけど戦闘のオート設定なんかあるの?!

>>666
リセマラしなかったとでも?

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 21:23:14.96ID:odPcf48j0
ほむらがループすれば全て解決よ

コンプリートじゃなくてコンプレックスでは

>>635
ゴリラのゲス顔か?
えろはのゲス顔か?

>>681
そんなあなたにマギアチップ

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-l/5L [118.157.26.108])2017/09/14(木) 21:23:59.15ID:/jCk6yDU0
なお前ら
これもしまどマギじゃなくてただのオリジナルIPものだったら
やる?

運のある奴はリセマラしないで1回で引き当ててスタートしてるんだよな
なおその後のガチャ運()

マミさん覚醒出来るとイベントわくわくしてたけど、
デイリーこなしてたら自然回復じゃ全然報酬回収出来なくて悲しい。

>>656
ガチャ回してマミさん引いてこい

>>660
KRってなんだよ

苦労して☆2を☆4にしても雑魚いからな...
しかも素材をガブガブ使うとか

>>695
やるわけねーだろ

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 437c-dpzA [114.164.43.176])2017/09/14(木) 21:24:57.02ID:MwkP01o20
>>695
やるわけないじゃん
まどマギだからみんなやってるだけでしょ
運営側もそれを知ってるからこのガチャ確率なんだろうよ

>>695
それ言ったらほとんどのソシャゲがやる価値無いよ

>>695
やるわけねーだろ……

リセマラしていないといつから錯覚していた?

あれ、無課金かっこいいな

>>699
キングレアやっけなたぶん

リセマラしてるとほむらの辛さがよくわかるな

>>695
FGO定期

文句なしの糞ゲーだしな
まどマギブランドなかったら誰もやらんよ

>>695
あやかちゃんが居ないなら価値なし

>>695
やるわけねーだろ

FGOとかいうクソの中のクソゲー流行ってる時点でな

今すぐゴリラレナ楓を窓から捨ててメイン勢にまさら梨花かのこを入れよう

714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-DVD/ [111.239.151.99])2017/09/14(木) 21:26:32.93ID:d3qxzrrPa
>>695
やらないね
手持ちにまどかやメガネほむらが居るからモチベ維持できてるけどオリキャラだけだったら速攻アンスコしてたと思う

FGOってポケモンGOみたいなよみかたと思ってたww

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b4f-l/5L [122.102.169.205])2017/09/14(木) 21:26:55.22ID:ndNTkmCk0
またリセマラとか言ってんのか
リセマラなんて暇人かバカしかやらねぇよ
俺は最初の10連☆2しかいなかったけどそれで始めたぞ

>>700
次スレ

>>695
版権モノじゃなかったら
存在を知りもしなかったレベル

719名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 21:27:39.41ID:fk9slHI4H
これがもしキャラデザ漫★画太郎のオリジナルゲームだったらだれもやんねーよ

>>695
織莉子でなんとかスタートできた
元から好きなキャラだから
でも納得してるわけじゃねーぞ

>>712
結局、ストレスを与える方が金を使う事が証明されてしまった作品
信者はやめて行かないから、いくらでも搾り取れる

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a287-24l8 [219.210.126.107])2017/09/14(木) 21:28:15.21ID:3cIcp7Ec0
キャラデザ漫★画太郎のオリジナルゲームだったらやる奴いるんじゃないか?

>>719
画太郎かわいい魔法少女かいてたろ

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-l/5L [114.17.252.240])2017/09/14(木) 21:28:24.46ID:7MGKCGZ60
ストーリー好きだけどこれ完結するんか?
打ち切りではしょるぐらいなら短期でもいいからやり抜いてほしいが
どれぐらい話を構想として掲げてるか分からんけど

マミの覚醒素材集めはどこがオススメ?

>>716
まあ世の中働いて稼いだ金でも自分で自由に使えない人たちが多いし…

漫☆画太郎だったら逆に興味持つわ
スーパートルネード波使える?

>>719
女の子描かせておけばワンチャンあるで
https://i.imgur.com/MfPBisP.jpg

デスヨネー

FEHに戻るわ

>>690
そんなこと言うとなんで妥協しちゃったの!って返さざるを得ないじゃないか
今からリセマラまで戻るのはアレだろうしもう頑張れとしか言えない
>>695
そもそも触りもしないだろうからなぁ・・・なぜか触る機会があったならストーリーとBGMには惹かれてたと思うんだけど

>>721
それな。ユーザーのいう通りストレス皆無のソシャゲ運営しても金にならんのだろうな
ユーザーに媚びまくった白猫と短命だったし
信者は文句言いながら課金するからな

早速批判始まってて草 オートあるんやし片手間で出来るんやからええやんけ キャラも可愛いしストーリーも面白いし暇潰しにミラーズもできるしな

>>661
無課金コンプレックスかな?

ドムさん最後にジャイアントバズ撃つの演出長たらしいからやめてほしい

そう考えるとグラブルやらモンストとかはオリジナルIPで頑張ってると思う
これやFGOみたいな他人の褌で相撲をとってるゲームに比べると好印象

>>712
流行ってるといっても信者が廃課金してるだけで未だに1000万DL止まりなんだろ?

>>731
擁護する気はないけどそのゲームは短命じゃないだろ

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e24-TBff [119.242.148.29])2017/09/14(木) 21:30:46.78ID:zcJeJtEC0
俺もまどかマギカじゃなかったらやってないな
90割の確率で
きららファンタジアもやるかどうか怪しいしな

そもそもマギレコの良いところはLive2Dのキャラが可愛いことと
まどマギの雰囲気を良く再現してて原作BGM使ってることなのに
「まどマギじゃなかったら」なんて例えを出す時点でおかしくないか

みゃーこ先輩覚醒すりゃ五属性星四揃ってやることしばらく減るなー

>>735
オリジナル(FFパクリ)

老後が心配だから金使えないわ
年金は返って来るのかね?

>>734
お前、織莉子さんのドヤ顔の前でそれいえんの?

90割の確率かー

でも魔法少女のデザインが荒木飛呂彦ならやるだろ

オワネコはなんだかんだ三周年やしな
いちおう上位には食い込んでるし

>>728
画太郎乙女は昔からこの絵柄なのがすごいよな

グラブルは絵と植松で釣れるから
俺もそれで初めて辞めた


>>741
エアプか?バハムート以外FFの要素皆無なんだが

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7ee-cm8p [124.99.108.163])2017/09/14(木) 21:32:04.66ID:MDkFqe3p0
レナカスってなんで魔法少女なったの?
教えて素敵な一つに

ネトゲ全般同じことの繰り返しだからつまらんのは仕方ない。
どっちも原作それほど思い入れないけどFGOよりは面白いと思った。

未だにガチャ更新の度にトップ付近に浮上するゲームは短命とは言わないだろ

アナデンとかグリムノーツとかかな…

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-fOSR [106.157.247.248])2017/09/14(木) 21:32:12.82ID:4g997TK20
>>735
モンストはオリジナルだという風潮嫌い


>>715
むしろそれをわかったうえでのエイプリルフール企画だし・・・

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 21:32:28.41ID:odPcf48j0
正直それなりに満足にやっているからええわ、対応早いし。

>>750
イフリートェ…

今は引き弱でも二体編成でどうにかなってるがこれ以上難易度上がったら無理だわ
通常ガチャでゴミメモリアの山と星2
サポガチャでジェム
課金してもこれだったらどうしろと?

>>750
モンスターデザインもろパクり

>>749
これ描いたの何年前だっけ?

>>750
イフリート、コキュートスその他諸々

>>755
この笑顔が見れなくなるのか?嘘だろ?
https://i.imgur.com/qLNOWSx.jpg
https://i.imgur.com/xfRzjLP.jpg

鎖マラソン2-5-2
https://i.imgur.com/lIvUtPg.jpg

>>750
クラブルは宣伝の仕方とかFF感あるし狙ってやってるんじゃないの?

>>759
課金が足りないんだろ
もっと課金しろ

ひさびさにTV版観るとやっぱ面白いな
糞みたいな汁集めも中和されるわ

>>453
ガチャでつつけるぞ!
引いておいで!

769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-DVD/ [111.239.151.99])2017/09/14(木) 21:34:42.95ID:d3qxzrrPa
>>751
友達が欲しいというのが願い事
結果ももこと友達になった

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a287-24l8 [219.210.126.107])2017/09/14(木) 21:34:44.83ID:3cIcp7Ec0
画太郎の描く少女は苺ましまろの人が参考にしたと2ちゃんで見た記憶がある

オリジナルはコラボでもってるイメージだわ

誰かが裏切り者とかの展開こないかな

鎖3泥は稀によくあるしすごいテンションあがるわ
水引さんも見習ってください

>>767
俺はTV→叛逆をループしながらやってる
叛逆ほんま音楽もええし今になって細かい演出に気づく事あるから楽しい

別に平日でも糞燕でるんやなって

776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-DVD/ [111.239.151.99])2017/09/14(木) 21:35:43.71ID:d3qxzrrPa
>>755
ドッペル発動した際にかえでを巻き込んで殺しちゃうんだろうね

>>763
かえでは犠牲になったのだ…

>>765
でもFF信者を騙して釣ってるわけでもないから新規IPで間違ってなくね

今やってるのだとメイドインアビスもこんな絵だよね

ふゆぅ…ふゆゆっふゆぅ…

すまない次スレ頼む

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 253周目

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>700を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>700が立てられなかった場合は>>700,>>750,>>800,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================

>>755
もうこれ3人娘退場でいろはとやちよが苦しむ展開確定やん

>>761
この画風の幼女書いてたのが1992年とかだったと思う

普通にストーリー追ってるだけでも楽しいし別にクソゲーレッテル貼ってるわけじゃないが
ここをもう少し変えればもっと良くなるのにって点が散見されてるから運営に歯がゆさを感じる
サポートにソート機能とかつけてる場合じゃないですよ

別に大怪我したからといって死ぬのが確定するわけでは無い

>>763
かえでて誰かと思ったらレナのフンか

綿取りに3-4-5まわってるけどさ…ドロップの存在を疑ってる

788名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 21:37:35.85ID:fk9slHI4H
ももこはしなない、主力メンバーからはずれてイベントでラスボス魔女とたたかいしにかけるだけだろ

ヤチヨ「いまよ!魔力をソウルジェムに!
ももこ「いいとも!!
99999ダメージ
ラスボス魔女を倒した

ヤチヨ「おわった・・
ももこ「これで・・
かけつけるいろは達
いろは「ヤチヨさん!ももこちゃん!
鶴乃「ひゃっほー、ほんとは私が倒したかったのにさ

フェリシアがレグに似てるとかちがうから
ICOリスペクトだから

もうフェリシアと手繋ぐしかないわ

791名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-9wEX [49.98.77.118])2017/09/14(木) 21:38:21.90ID:SVNRleE2d
>>755
かえで「みんなに会えて良かった」
レナ「私が、私のせいで!」
いろは「やちよさーん!」
やちよ「胃が痛いわ」

>>783
ニンゲンなんてラララの頃からだから1980年代から

>>762
それをFF要素ってお前・・・

イコはマジで神ゲーだった

>>755
みんなうんこ我慢してる
両端は漏らした後

>>793
中学生キッズの感想だよな

過疎ってきたから自演が目立つなw

火の属性で魅力的なのが居ない
出てくるなら杏子欲しいな
かえではまみが居なかったら間違いなく真っ先に育ててた

始めたけどストーリー面白すぎるなこれ
いつもソシャゲだとガン強化からの消化試合だったけど、その遊び方って勿体無いなって思ってゆっくり進めてるわ

まどマギ叛逆の続編とか出るんか?
とりあえずさやかすサンドバッグにしたい

>>798
🦍

>>755
かえで「見て見て!ワイイナバウアー出来るわ(グギィ!!」
レナ「私の顔めっちゃヤッターマンみたいになっとるがな!」
いろは「タツノコを敵に回しちゃ駄目ぇぇぇ!」
やちよ「誰か…誰か私の事ドロンジョ様と年齢近いって言ったのよ…」

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-fOSR [106.157.247.248])2017/09/14(木) 21:42:06.12ID:4g997TK20
杏子より🦍がいい

あといちにち。明日さえおわればゆっくりマギレコができる

>>798
梨花とシェフがいるやん

マギレポ復活して(はぁと

鶴ちゃん…

ウサギのパンツ集め3-4-5は木属性だから自害ちゃんで無双できないんだけど
誰で回ればいいんや

ゴリラいいやつなんだが裏なんてないよな?

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-fOSR [106.157.247.248])2017/09/14(木) 21:43:39.64ID:4g997TK20
ジェフって可愛いのか?絵がマッチしなかった

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 21:43:40.33ID:odPcf48j0
>>806
来週の火曜からが楽しみやな

鶴乃ちゃん血筋を考えると大天使やんみんな育ててやれや

🦍に裏をかく知能は無い

>>806
するから楽しみやな

火がももこ位しか良いのがいないんだよなぁ

鶴乃ちゃんもいいかもしれんが

ゴリラからは腹黒さは感じないなあ
これで黒幕だったらびびるわ

鶴ちゃん、いろは勢だと1番好きよ

ゲームの話してねえな

>>800
次スレ

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 21:46:05.03ID:odPcf48j0
>>813
つまらんぞ

誰がイチオシなのか宣伝していけば、もっと認知度上がる子は多いと思うがね
もちろん有名どころでもいいが

>>817
やちよさんをフォローと見せかけつつ背中を刺すスタイル好き

俺かちょっと待って

824名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 21:46:30.98ID:fk9slHI4H
杏子とももこがたたかっつ杏子が勝てる図がうかばんからな


杏子追い詰められるが ももこ武器を収める
杏子「なんのつもりだ
ももこ「そのリンゴのネックレス。友達の育てたものでしょ、そうおもったら、きれなくなったよ

>>812
そんな装備で大丈夫?とか言ってくれるわけか

前にリーダーはディスク最低1枚保証って言ってた人いたけど
ついさっきリーダー以外で5枚あったわ

>>774
次は叛逆観るわ
さっさと汁集めの理から抜け出したい

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-fOSR [106.157.247.248])2017/09/14(木) 21:46:47.07ID:4g997TK20
🦍は力でねじ伏せるから知能必要ないんだよなぁ

レナカスかえでの仲直りとかかえでを鮮烈に殺すための布石だと思うとワクワクするわ
青い魔法少女には絶望しかないって相場は決まってるんですよ


【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 253周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505393191/

>>811 >>814
それは本当かい!?(情弱並感)

832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-DVD/ [111.239.151.99])2017/09/14(木) 21:47:07.79ID:d3qxzrrPa
>>798
鶴乃かわええやん

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a287-24l8 [219.210.126.107])2017/09/14(木) 21:47:12.20ID:3cIcp7Ec0
ももこにちゃん付けするレスが皆無だがクラスでも男子から呼び捨てなんだろうなあ

鶴ちゃんディスクがAたくさん出るから周回に向いてる

🦍チャンスノガシテタマルカー

>>830
有能乙

ももこをオカズにする男子はクラスの四分の三を占めるぞ

ならフェリシアに「ノノモリ」って何?って聞きたい

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 21:47:52.44ID:odPcf48j0
>>833
俺は普段さん付けで呼ぶ

>>830
乙乙

>>830
アンタのおかげでしょ、ありがと

レナカスの服の隙間の腋空間可愛い声も低くて可愛い

あいつ遠慮なくぼでぇたっちしそうだもんなそりゃおなぺになるよ

ゴレイヌとなんか関係ある?

>>830

さやカスサンドバッグにしていいぞ

オリ魔法少女だと最近は夏目かこちゃんが人気な気がする
オリキャラはまだまだ影が薄いからイベントとかに出してもっと自己主張させていくべき

>>831
Twitter見たらいいと思う
https://i.imgur.com/nmVixPk.jpg
>>830
乙カレー

>>846
かこちゃんラーメン大盛りかわいい

かこはコネクソがクソすぎてなあ
自害もだけど防御系がうんこ

こっちに夢中だからFGOのネロ祭何もできてない
向こう引退は予定してないけど、こっちオンリーでいけるくらいの希望見せてよね

>>846
かこちゃんは絶対人気出ると思うわ

かこちゃんは魔法少女をするには優しすぎる
取り敢えずななカス同盟からは早く抜け出すべきそうすべき

せっかくだから俺はアミリアさんを推すぜ!

これが>>830乙の理…
>>847
もうなにも怖くない

ももこオンリーでずっとやってるんだけど
これ絶対に杏子来たらオワコンになるよね

常に強いキャラがでるのがソシャゲだし
杏子も絶対に火属性だろ・・・  おわってる・・・

856名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 21:50:40.76ID:fk9slHI4H
ななかptは呆気なく全滅でいいな

>>850
スレ勃て

>>846
かこちゃん☆4まで育ててる奴地味にいるよね(自己紹介)
凸って完全体メモリアぶちこんで単騎置きとかしてぇなぁ・・・

かこちゃんは緑色のビームがなんかカッコいいわ

かこちゃんのデザイン好きやけど弱いなー
こころちゃんも多分弱いんやろなぁ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07ec-///7 [118.22.125.162])2017/09/14(木) 21:51:36.35ID:sBdRc23V0
ももこがオワコンになったら今いるキャラ全員終わるぞ

現状最強説のゴリラが陥落するくらいなら全員虐殺される定めだから気にしなくていいゾ

いろはちゃんって頼み込めばおっぱい触れさせてくれそうで好き。

杏子が出ても性能的にももこが腐ることはないと思う

あのコネクト序盤にだすような性能じゃねえよなあ

>>850
FGOは完全にあきた
まほよのアニメ待ちだわ

3属性☆4は腐らんやろ

ななかグループは本当に司令塔だけ失って散り散りになってほしい

杏子ちゃん幻惑やから回避コネクトちゃうかなと心配してる

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-fOSR [126.247.7.103])2017/09/14(木) 21:53:37.93ID:MBrLohuNp
ゴリラがレナを手放さないのって好きだった奴に変身させてプレーするオナペットにするためだけだろ
腹黒なんてもんじゃないわ

杏子は自害さんのようなコネクトだと思う

このゲームってイベントとかでキャラ配布は無さそうな感じ?
ガチャ縛りプレイだとフルメンバーも組めなくて辛いんだけど

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-b9Pl [153.214.197.208])2017/09/14(木) 21:54:06.72ID:oM+fU2xk0
いちいちFGOに対抗意識を燃やすマギレコ民嫌いじゃないぞ
どんどんFGOに対する不満をぶつけろ俺が許す

杏子はコネクトは回避と攻撃に霧付与マギアは全体のブラストゴリラかなって予想してる

杏子がブラストゴリラだった場合
つるちゃんメモリアとかえでメモリア付けて全キャラオワコンとなる

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e24-TBff [119.242.148.29])2017/09/14(木) 21:55:14.49ID:zcJeJtEC0
阿見莉愛
栗根こころ
眞尾ひみか
天音姉妹

はやくガチャ追加するんだよ

かこちゃんは今からでもマギアを列か全体にするべき
あれで単体ってどういうことなの

>>872
フルメンバーなんて現状頼まれても組まないから問題ないぞ!
今後キャラ配布があるかどうかなんて一ユーザーには分からんよ

杏子はよ

☆4勢も何かと欠点あるからな
紙装甲だったり、低火力だったり、微妙コネクトだったり、単体マギアだったり
杏子ちゃんも火力高い代わりに装甲低そう

もっとオリキャラ推してけや
まどかたちの人気に頼ってるようじゃアニメ化もおぼつかん

杏子実装してくれ
ガチャ回しまくるぞ

いつぞや円盤置いてある棚見たいとか言われたのを今思い出した
もういないかも知れないが貼っとくぞ
面白いものなんてないぞ
https://i.imgur.com/duTgbs4.jpg

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f00-CWD8 [110.66.84.61])2017/09/14(木) 21:56:50.37ID:Go4am5DO0
ミラーズは負けたらポイントマイナスが無いのがつまらん
実装されたとしてもランキングとか意味あんのか?

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b4f-l/5L [122.102.169.205])2017/09/14(木) 21:56:52.22ID:ndNTkmCk0
鶴乃メモリア欲しくてフレガチャぶん回ししたらまどかのメモリアばっか出たわ
もうまどかメモリアは13枚も出てるよ、、、

レナカスいるからさやかすには誰も期待しとらんのかな?

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-TTEB [126.145.192.115])2017/09/14(木) 21:57:01.31ID:YZL9Gz3+0
中華娘のどのアニメにも出てきそうなモブ感すごいな

https://i.imgur.com/pav3N2n.jpg

マミさんのこの顔すこ
本当マミさん当たって良かった

きょうこちゃんあんあん

杏子は絶対強くなる
さやかちゃんがディフェンス型
コネクトがダメージカット&リジェネ
マギアが単体&自分だけ回復とかになりそうでこわいよ😭

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a2-zPgQ [163.44.63.195])2017/09/14(木) 21:57:55.98ID:JQ7ZTmlJ0
B3枚幻惑なら杏子は強キャラ。欲しい。出るまで回す。

>>872
ヘルプ見るとそのうち魔法少女が手に入るイベントが開催されるような説明はある
パズドラモンストみたいな低レア泥形式なのかFGOグラブルのアイテム交換形式かはわからぬ
https://i.imgur.com/nC9XJ6p.jpg

>>872
イベントキャラ出そうにもな
変身アニメーション用意して初のイベントキャラにふさわしい魔法少女ているか?
キャラの衣装配布するイベントしか想像できないわ

>>886
さやカスはいいです
杏子はよ

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 21:58:28.85ID:odPcf48j0
>>886
俺は期待しとるからな

最近、ミラーズに挑まれる回数が激減してきた・・・
今日なんか3回しか挑まれてないんだが
抽選で一人は確実に格下選ばれるようになってこっち選ばれてないだけ?

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a287-24l8 [219.210.126.107])2017/09/14(木) 21:58:37.69ID:3cIcp7Ec0
>>883
ジョーズ好きすぎだろ…

杏子のコネクト挑発と回避だったら良さそうだよね

オリキャラも随分増えたけど苗字と名前入れ替えても通じない子がちょいちょいでてきたな
レナとかえみりとか

レナとかこが好きな俺は間違いなくミーハー

円姦の理

>>886
あんまり尖った感じになりそうもなくてなぁ
性能的には期待できなさそう

>>648
ワォーン!

>>898
挑発絶対回避ならな

仮にこれからまたアニメ化するとしてさ、マギレコと叛逆の続編どっちが見たい?
俺は叛逆の続編が見たいんだけど

流石にマミピックアップ終わったら杏子さやか追加するのかね

このゲームでフルメンバー使うのはミラーズの嫌がらせ以外ないぞ
2人、もしくは3人がベスト

オリキャラみんな可愛いけど
今の勢いで本家越えようとか100年早いわ
せめて薄い本の1冊でも出てから

虚淵ヤル気無いだろうしマギレコ

杏子ってなんでそんな人気高いのん?
ほむほむはわかるけど

マギレコキャラはえろはちゃんが一番人気くさいけどそれってどうなんだろうな

>>883
ディープブルー懐かしいなぁ。テレビ自体見なくなったからよく知らない洋画を見る機会も無くなってしまった

梨花ちゃんてお強い?

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-zBiS [58.1.168.101])2017/09/14(木) 22:01:35.90ID:BGUd7igy0
>>909
アトピーだしな
粉吹いてるわ

エントロピーを凌駕した。きゅっぷい

最後に面白黒人が残るやつなんだっけ

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 22:02:06.94ID:odPcf48j0
>>905
同じく、続編は製作中らしいけどね。

>>912
攻撃モーション長いのが致命的

>>902
オクタヴィアのスタンドでまるで意味がわからん火力出すかも

イベントとかどうせ今回みたいに同じステージ周回させて落としたのを限定メモリア衣装と交換しかないだろ
さっさとストーリーすすめてくれ

ミラーズは全体のレベル制限設けるべきやわ
1チーム300までとか

>>905
どちらか選べと言われたら躊躇いなく本家やろ

ズババン!ダブルで!

>>910
とりあえず誰でも持てる主人公の人気が高いのはいいことだろう
他の子も手に入れるうちに良さがわかってくる

叛逆の続編はマギレコとは別にアニメ化するだろう
てかコンセプトムービー見たよね?思いっきり叛逆の続きだけど

マギレコは時間逆行演出があったり微妙に叛逆の続き匂わせてるけど
まだ設定の謎がほとんど解明されてないからわからんな

>>920
1チーム300まどかにみえた

出たとこ勝負だって良いじゃないっ!

回避メモリアと言うフレにもミラーズにも嫌がらせにしかならない装備

>>905
マギレコやな
キャラ多いから2クールでやってほしい

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a2-zPgQ [163.44.63.195])2017/09/14(木) 22:04:12.04ID:JQ7ZTmlJ0
マギレコとかキャラ数多すぎてアニメには不向きだろ
FateApoやアイマスが人数多すぎて一人一人のキャラの掘り下げがウッスークなるのと
同じ路線なるわ絶対

>>925
ほむほむにしか理解できなさそうな単位だな

ももこはロボットだと思う
にんげんぽさがない

>>763
やっぱりかえでたそさいかわさいたそ

>>925
スパルタの王まどか

このスレにあやかちゃんがおる…
素晴らしい!

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-b9Pl [153.214.197.208])2017/09/14(木) 22:04:40.65ID:oM+fU2xk0
マギレコはあくまで外伝ってはっきりタイトルに書いてるしな

>>883
ソーセージパーティーわろた

マギレコをアニメ化したら予算すごいやろな

>>922
オマケだよっ!

>>936
酒飲みながら見ると最高だぞ

レナは控えめに言って可愛すぎる

>>929
メイン5人といつ退場するかわからないゴリラ3人の合わせて8人だからアニメ化向きじゃない?
10キャラ超えてなきゃアニメには向いてると思うよ

コンセプトムービーは作ったけど叛逆自体の続編は作ってないでしょ

>>927
すまん
キリカにつけてて本当にすまない

マミと組ませたらマジでウザくて本当にすまない

>>938
これは確実に挑発持ち

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 22:07:10.75ID:odPcf48j0
連続3クールでマギレコアニメ化してくんろ

>>941
魔法先生アニメ化やったしいけるやろ

>>937
オープニングでアニプレの文字みたら察する奴だね

そういや大型アプデのムービー作ったゲームがあったよな

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a2-zPgQ [163.44.63.195])2017/09/14(木) 22:07:59.50ID:JQ7ZTmlJ0
>>941
マギレコのアニメ作ってストーリー初期のメイン8人しか出さないつもりなんか

>>905
どっちも見たいに決まってるだろ、叛逆はなんかもうアレでいい派

わい、誕生日バーで好きな円盤ながしたげるでっていわれて
まどか劇場版持っていったら仲間増えたで

今のとこマギレコで面白いの、公式マンガだけだな

第二部開始予定で嬉しいぜ

>>941
ななか勢とか蚕蛾コス勢とか給水おじさんとか給水おじさんとか考えると2クールないと厳しくない?

人数多くてもガンガン退場させれば問題ないやろ

350人以上キャラ居るのにアニメで十数人しか出なかったクソブルだってあるし

アニメ化までは行かなくともせめてドラマCD出してほしい

叛逆の続篇偽ムービー並に、
マギレコアニメ化偽ムービー作ってくんなはれ
いや、本物が良いけどさ...

マギレコテレビアニメ→叛逆の続き映画

これでいこう

>>883
ソーセージパーティーなんで棚に入れてあんの?なんで買ったの?
子ども向けのアニメに見せかけてちんこ乱交とか言う教育に糞悪い分際で俺の目を汚すんじゃねえよ
あれのせいでソーセージとホットドッグ食えなくなったわ
やっと記憶から無くなり始めてたのにソーセージパーティーじゃねえよ
食材に謝れ便器が

本編はほむらが神龍役してたからポンポン死んでも問題無かったけどなぁ

>>958
よし完璧だな
あとはお前らが資金を集めるんだ

最悪うめキャラだけでいいし

>>955
おまけに今ではゲイブレードとコラボする始末だしな

ななかチームはかこちゃんだけ属性違うけど伏線になりますか?

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-zBiS [58.1.168.101])2017/09/14(木) 22:12:00.30ID:BGUd7igy0
>>961
宝くじ5億当たったら全額寄付してマギレコアニメ化するか岐阜に地下鉄作るわ

叛逆の時点で収益は足りてそう

本編に出て来ないキャラはもうすでに死んでる可能性

杏子が出たらもも杏の火チームにすればいいだけじゃね

>>961
まどかならアニメだけでも十分儲かるやろーw

>>949
だって他だと原作キャラが裏で暗躍してるだけだし
うめ絵以外の魔法少女はストーリー関わってないし
明日香ちゃん?知らない子ですね・・・

アニメ本編続編までの繋ぎとして外伝ゲーム作ったのに、本編続編より先に外伝がアニメ化してしまっては本末転倒だな

5億で地下鉄作れると思ってて草
駅の1つも作れんわ

>>968
レナさやにクソ弱そう

>>965
岐阜県民ながら、作ってどうぞ
いや、やっぱ要らないからマギレコにゼンツ

岐阜県にワルプルギス呼んでくるわ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 22:14:45.34ID:odPcf48j0
急に岐阜

叛逆の続編はよっぽど上手くやらないと、まどかファンほむらファンの両方から肘鉄くらうことになるから
慎重になるのはわからんでもない

>>965
やめる時に称号もらえそう

マギレコをドロッドロのダークストーリーでやってから翔逆続編の映画で救済しつつの大団円でいこう

岐阜に魔法少女おるんか?

岐阜ならワルプルギスきてもしゃーない

5期ぐらいやってじっくり展開していけばいいやろ

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-b9Pl [153.214.197.208])2017/09/14(木) 22:16:21.53ID:oM+fU2xk0
5億だと2クールはちょっと辛いな
1クールには十分だけど

>>946
なお各種映像化作品には本当に本当に恵まれなかった模様

>>972
北海道ならいけるんじゃね?

殿堂入りちっちゃいキュゥべえ

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.68.64.33])2017/09/14(木) 22:17:37.92ID:vsxMpFlU0
里見灯花追加はよ
全力どす

>>979
なんて読んでるんや

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eaf-cm8p [119.242.112.130])2017/09/14(木) 22:18:07.02ID:odPcf48j0
ほむまどが対立する続編で、ファンが完全に納得する終わりは創れるんだろうか。

>>253
ほむらならヤフオクで事前登録URL買ってくればいいじゃん。100円だぞ

>>984
ハピマテ祭りは盛り上がったのになぁ

>>985
地下鉄は1kmあたり100億かかるんですが

忘れがちだけどミニ旧米はうい、もしくはういでいろはでいろはがミニ旧米なんだよな

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-zBiS [58.1.168.101])2017/09/14(木) 22:19:11.49ID:BGUd7igy0
>>992
ウソくせえな

5億とかマギレコの売上の1週間分くらいだろ

コンセプトムービーのネタはマギレコですでに使ってるだろう
猫の死体が増える噂がくるのも時間の問題だわな

1000だから覇権

1000なら叛逆続編とマギレコアニメ化

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a287-24l8 [219.210.126.107])2017/09/14(木) 22:19:53.38ID:3cIcp7Ec0
岐阜って路面電車なかったっけ?
俺の勘違いかな

あのしつもん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 43分 43秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。