Fate/Grand Order まったりスレ1936 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505220483/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1935
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505323154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

キリン男爵派

アカムの兄貴はすげぇや

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-FcwU)2017/09/14(木) 09:04:33.31ID:Pg4PqkpU0
アカムの兄貴は最近イチャラブックスしたでしょ

5名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-FVvI)2017/09/14(木) 09:04:34.49ID:oI9HsNhVd
水中のやつはなかなか好き

おいどうなってんだもんはんのえろほんレス100%だぞ

ブックス!

あと2時間で運営が実装前に気づいてしまうほどの超ギミック高難易度くるな

モンハンのえろほんは4、5、7、9、11が抜ける

アカムの兄貴がイチャラブックスするの何巻だっけ?

11名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-RZ7v)2017/09/14(木) 09:06:13.59ID:7faueZdnd
ナルガ兄貴とベリお姉さんの方が好き

ハンターの生態しゅき

モンハンのえろほんはシチュもフェチズムも演出も何もかもダメで全く抜けねぇ
なんであんなに評価されてんだ

塩川一門とか言い出したのってマジなの?
弟子ってインターン的なことだと思っていたんだけど

すまん
貰った石ですぐガチャ引く中毒俺以外におる?
なお星3のみ

ブライト引けて良かった...
礼装落ちない分の癒しだわ
今60箱で二泥

>>15
おりゅ!ためるとか頭おかしい


19名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-FVvI)2017/09/14(木) 09:08:34.44ID:oI9HsNhVd
>>15
俺も特異点突破石ホムカスで溶かしたから大丈夫

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5937-keaA)2017/09/14(木) 09:08:40.14ID:tTQCWzlk0
>>16
だから艦長やめろ

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-7TEO)2017/09/14(木) 09:08:42.50ID:Cb1u4ajWp
塩川死ね

>>14
インターンとかやれって周りの人に言われたのにアスぺだから勘違いして弟子募集しちゃったの
http://gamebiz.jp/?p=192949

>>13
絵柄の好みや性癖は人それぞれだから

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-FcwU)2017/09/14(木) 09:09:18.71ID:Pg4PqkpU0
>>10
たしか9

俺のチンコが囁いてくる

25名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-XN/y)2017/09/14(木) 09:09:36.11ID:6o/uhJXhd
ソロハンターの生態のが抜ける

自分がモンハンやらなくなってもんはんのえろほんも追わなくなったわ
ラギア女の奴かなんかがあんま抜けなかったのもあるけど

塩川の功績って具体的になに?
庄司は最終絵と礼装を作ったぞ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-RZ7v)2017/09/14(木) 09:11:01.06ID:7faueZdnd
塩川が開発から厄介払いされてた理由がよく分かるわ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-DVD/)2017/09/14(木) 09:11:14.54ID:UhgHi4+/0
新鯖を塩まみれにしたことや

沖田なんて今となってはな

>>23
絵柄や性癖には触れてないぞ
描写や演出がとにかく雑なのがダメ

>>27
礼装ガチャは戦犯じゃないですかね…

>>20
素で間違えたわ

>>27
庄司が実は優秀だったと、認識させるきっかけをつくった?

>>14
インターンですらない1日講演会じゃないのあれ

ブリュンヒルデ狙ったらすり抜けでカーミラきたけど強いみたい?
ジャックちゃんいない代わりになるのかな

>>27
世界一位
セルラン一位
リアイベ
定期メンテナンス廃止
マーリン実装
石10個
等々

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-7TEO)2017/09/14(木) 09:12:39.55ID:Cb1u4ajWp
塩川死ね

39名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-K+Rv)2017/09/14(木) 09:13:00.67ID:rBNC5VTXd
>>27
やけくそ孔明を過去にするためにマーリン作っただろ

>>37
石10とか言ってるけど、今回のリアイベは石10出さないんですかね?

庄司の頃からセルラン1位じゃなかった?
定期メンテ廃止して緊急メンテ増えたのホンマ糞だと思うわ、無能は自害せえ

塩川一門筆頭月300時間FGO弟子推して参る!

モンハンのえろほんでヌケたのは初期だなぁ

>>27
迷言と弟子募集

>>32
礼装なかったらカレイドなしで周回やぞ
礼装なかったとしても星5確率が上がったともおもえんし

カレスコ欠片黒聖杯ピックアップガチャまだ?

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-HKbB)2017/09/14(木) 09:15:28.23ID:M2jv1tiVM
>>13
話題になったらより話題になるの繰り返しだぞネットなんて
その王FGOのスレに居てまだわからんのか

周回用に買った石が翌日には鯖と礼装に変わってて草はえる

49名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-K+Rv)2017/09/14(木) 09:15:57.90ID:rBNC5VTXd
>>36
ジャックのかわりには全然ならないけど女性相手の宝具火力はなかなか。NP溜めやすいのも悪くない
中華帝や殺式いないならありじゃね?

50名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-RZ7v)2017/09/14(木) 09:16:03.65ID:7faueZdnd
クソルトがスクエニを見返すためだけにfgoを利用してる説
弟子とか取れるほどの器でもない癖に調子に乗りやがって

51名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-cj5S)2017/09/14(木) 09:16:12.50ID:3eN5K7+mH
塩川一門って型月とパイプを持つ代わりに
スクエニから「あぁ、塩川さんとこの・・・」って問答無用でブラリ入れられるんだろ?

ゲーム作りたいやつはそれで本当にいいのか?

もんはんのは女の子が胸デカけりゃ使える
今年の沖田信長のは無理

メダル集めキツイけど歪みとヤリママおるからガチャ回す気になれないジレンマ抱えてる人俺以外におりゅ?

>>51
ゲーム作りたい奴は塩川の弟子になんかならんから大丈夫だろ
ソシャゲ作りたい奴しか来ない

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-MouM)2017/09/14(木) 09:17:55.57ID:IyvJ8LlI0
リアイベいく位ならその金でガチャした方が夢がない?

そもそも弟子になったらどういうメリットがあるのかって詳細ある?

弟子募集はマジで唯一無二な気がしてならない

沖田信長は9割ギャグキャラだからそういう対象として見れねぇ

>>56
ありがたい講演が聞けるぞ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-C7V8)2017/09/14(木) 09:18:52.32ID:NB+yKtmLd
史上最塩の弟子ソルト

>>53
今回はフォウと結晶とったらやめていいぞ

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-MouM)2017/09/14(木) 09:19:06.10ID:IyvJ8LlI0
>>53
イベ毎に礼装は揃えるのがうまい奴

一子相伝やぞ

ち、ちょっと待って?
なんでここ塩川尊師を悪く言う人が多いの?
Fateが世界でも戦える国民的なコンテンツに成長したのは全て塩川尊師のおかげなんだが?

俺は刺し違えてでも殺したいくらい尊師のことを尊敬してるよ

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 513e-xUTQ)2017/09/14(木) 09:19:15.49ID:hz1kVFME0
もんはんのエロ本の人は最近女の子が細くなる現象が出来てる
あの現象女性漫画家に多い

66名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-cj5S)2017/09/14(木) 09:19:16.70ID:3eN5K7+mH
>>54
それなら問題ないな

fateの看板におんぶに抱っこのDWいくならサイゲでもいったほうが
まだ成長できそうだけど

一箱三週で終わるとかどんだけ弟子力高いんだよ
一周200貯めれるとかおかしいわ

お眼鏡に叶えば無賃で塩川尊師に尽くすことができるぞ

>>56
塩川の仕事ぶりを目の前で体感できる
無能か有能か直にわかるだろ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-HKbB)2017/09/14(木) 09:20:05.69ID:M2jv1tiVM
>>51
普通に考えたら「あぁ、世界一位塩川様のとこの! ははぁー〜」(大名行列に頭を垂れる百姓のごとく)
こうだぞ特にスクエニはガチャや素材絞りのノウハウを欲しがってるだろう

よしんば私が世界2位だとしたら?

>>67
+10なら期待値200くらいだぞ

もんはんのえろほんはマネキンぽくて嫌い

>>66
つーかわざわざDW行く奴は型月と関わりたい奴かアニプレとのコネ狙い以外に無さそう

少数派のゴミ箱だからねここ
多くの型月ファンが喜んでるからこそリアイベも盛り上がり売上もあがりニコ生の評判もよくRTもつきまくる
そういう事実を認めないで
さのここのゴミの意見に意味があるように錯覚するんだから
殴られないとバカは理解しないから困る

AP40で花びら100枚しか貯まんねえ
弟子は1戦何枚行けるの?

未だに礼装1泥しかしてなくて凸りぇないわ
40箱目標とかほざいてるフレが2凸もサポにおいてりゅのに

>>54
ソシャゲを作りたいんじゃなくて、楽して稼ぎたい古事記だぞ

>>78
下の方は一切楽できないから起業するしかねぇだろそんなん

明日辺りの高難易度にオジマン来そう
前はギルだし

何かを体系的に教えてもらえるような気がしないんだよね
まぁ顕示欲の塊だから塩川一門の活動履歴みたいの出すかな楽しみ

弟子は20代の若くてかわいい女しか採らないから見とけよ見とけよー

3周はきついけど4周すれば間違いなく1箱開くだろう

そりゃそこまで行けばな
礼装16枚手に入れるのがまず無理

ガイジの元にガイジが集まるから把握しやすくていいんじゃない

コネは実力じゃない!(低所得者)
IPものは実力じゃない!(低所得者)

低所得者ってただでさえ結果だせないバカなのに
なんで足かせ自分でくっつけてるんだ
世間じゃそういうの儲けられない出来損ないの言い訳っつーんだよ

インターンシップ生ごときにノウハウ教えるわきゃない
機密保持的な誓約書は書くだろうけど同業他社への就職縛るなんて事出来んだろうし

88名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-RZ7v)2017/09/14(木) 09:26:08.83ID:7faueZdnd
弟子はヘイト集めるタンクの役割だろうし南無三

パチンコ業界が規制連発で終わったみたいにソシャゲ業界も規制で終わりかねん業界に飛び込む弟子がいるんかね

売り上げ1位記念に普通なんか配るよね
まじでユーザーに対する感謝とかないのか

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-8PPO)2017/09/14(木) 09:26:28.63ID:UhgHi4+/0
塩川のオナホや

俺もpako先生みたいな癒着ガチャ引きたい
https://i.imgur.com/vVXiSzG.png

93名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-XN/y)2017/09/14(木) 09:26:49.47ID:drN4yoyTd
まだ20箱程度だけど礼装1枚も落ちないぞ塩川

こんな時間に低所得煽りレス出来る精神性は正直尊敬する

型月のような有用なIP資産を使って最効率で儲ける仕組みの作り方を学べるだろ
それって糞みたいなオナニーゲーム作る能力より
よっぽど社会的に必要とされる能力だと思うんだが

>>83
効率考えるとそれでも運がある程度ないときついわ

97名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-RZ7v)2017/09/14(木) 09:27:52.96ID:7faueZdnd
>>94
しーっ!

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-YAaM)2017/09/14(木) 09:28:00.91ID:jSPHXxGm0
スイッチコントロールダメなのか、iphoneの標準機能なのに20箱ぐらい使っちゃったよ

>>98
さよなら…

>>95
偽クロスって好きなアニメってある?

スイッチコントロールでBANされるなら修行から解き放たれてwinじゃね?

スイッチコントロールでBANされるんなら返金してもらえそうだよな

>>98
you ban!

塩川のゲーム制作で業界に一石を投じたのって何もなくね?

アニプレやソニーからも弟子出向させて
塩っちの錬金術学ばせたいだろうなぁ

そもそもスイッチコントロール検出する技術力ないだろう

スイッチ欲しいなぁ俺もなぁ

frepだからセーフ

ボックスガチャに100連がないのが悪い

110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-RZ7v)2017/09/14(木) 09:30:52.81ID:7faueZdnd
ユーザーに石を投げられる始末

スイッチコントロールでバンされたら天下のアップル様に問い合わせろよ
アップル様もfgoの売上三割吸ってるから黙ってはいないだろ

マクロが駄目なのは当たり前だろ
いくらFGOガイジでもそのくらいはわかれよ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-YAaM)2017/09/14(木) 09:31:26.48ID:jSPHXxGm0
うわああああああBANされちゃう

あのーお仕事は一石投じるなんてオナニーじゃなくて
利益をあげるためにやるんだけど
ガキならいいが社会人がそんなこと言ってるとしたらマジでやばいな
ツカエナイ
ゴミみたいな
ノロマなんだろうね

>>106
ユーザーに有利なことを潰すのだけは一人前だぞ


>>104
砂粒ほどの大きさでも一石には違いないだろう
それに一石を投じただけで何か変わったり影響が出たりといった結果には一切言及してない

>>106
普通にタスクとして動くから検出自体はくっそ簡単で技術力とかいうレベルの話じゃないぜw
まぁDWならなんかやらかしてくれそうな気もする

ソルトが来る前のディレクターって今何してるんだろな
庄司ってプロデューサーだからほんとはディレクターであるソルトと比較する役職じゃないんだが

20箱開けるまでクリックしたろ

スイッチコントロールってアウトなの?
グレーだと思ってた

>>115
ツール潰しのために外部に委託してまで専用の対策システムを構築してきたからな
スイッチも自分らの手に負えなかったら外部に委託して潰すだろう

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 513e-xUTQ)2017/09/14(木) 09:34:28.91ID:hz1kVFME0
そもそもグレーゾーンの行為を公式に確認する奴って頭悪いよね

ソルトの能力「創点」は、たった一人にしか受け継ぐことができず、長年その積み重ねで強くなってきたんだゾ
だから弟子募集という名目で後継者を探してるんだゾ

>>121
グレーだったがDWに問い合わせて黒にしたアホがいた

>>90
塩川の言動からユーザーへの感謝が感じられるか?

>>104
ユーザーを外圧呼ばわりしたのはこいつだけだ
邪念顕在化してない声
挙句の果ての弟子募集
もうこいつは伝説になるぞ

スイッチコントロール使ってそうなユーザーはメモっといて後々なにかがあったらそれ名目でBANするんだぞ震えろ

>>125
えぇ…頭塩川やん

スイッチコントロールアウトならAppleでFGO出来なくしろ

外部連打デバイスつくればよゆーよゆー

>>90
塩川にとって世界一位は当たり前の事だから祝う意味が無いのよ
世界一位のゲームに触れられる幸せに感謝しないとな

>>125
一番弟子かなんかか?

そろそろメダル回収しようと勇者やってるけどガチャ礼装ないと効率悪すぎるな

世界一の売り上げのゲームを作った世界一の会社の偉い人だから塩川は世界一のゲームクリエイター

庄司はバンやろのほうに注力してるけど塩っちはバンやろに目もくれずもfgoにあぐらかくだけ

マクロとかツール対策はまぁ良いとしてドロップが渋くて作業的な周回を強制させられるのも仕方ないけど
ロードが長かったり箱を一括で開けられないみたいなUIやシステム面で効率悪いの何とかしてくれませんかね

>>122
そのせいで余計に重いからほんと糞

>>137
DW「宝具スキップ機能は実装しないぞ!」

>>31
エロマイスターオススメの一作たのまい

>>134
どのメダルも一周約20個しか集まらないからな
礼装ブーストなしで欲しいもの次第では金銀銅で数百周は軽くやらされる羽目になる

>>137
二年経っても進歩どころか重くなってる時点で諦めるしかない

>>124
一子創点ってか!

>>76
まだ+7だから1戦で170前後と言ったところ

>>139
技術的に出来ないんでしょ?
知ってる知ってる

FGOは効率を求めるゲームではないので(笑)

147名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-GgZu)2017/09/14(木) 09:39:34.40ID:fJmVq004r
勇者級回ってるけど皇帝特権両方ミスるロムルスって最高に間抜けだよな

そもそもアプリ側で使ってるかどうかなんてわからんやろアプリに作用するわけでもないのに

やれても敢えてやらない”深さ”を理解できないアンチはfgoやめろ

決勝の王者級は雑魚敵術と剣どっちだろうな

何でも屋をそろえたらなんにもできなかった

今日の日付が変わったら本気出す
今日の日付が変わったら本気出す
きっとメダルを集めやすいイベクエが来るはず

>>146
殺すぞ

ザコ敵&ボス槍じゃなけりゃなんでもいいぞ

155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-FVvI)2017/09/14(木) 09:42:26.34ID:oI9HsNhVd
平均以下はなんでもやとは言いません

>>152
塩「ないぞ」

一度でもいいから効率求めないイベントやクエスト作ってみろやボケナス

158名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-K+Rv)2017/09/14(木) 09:42:54.24ID:XqFWTabjd
>>104
原作付はライターの尻叩いて糞シナリオ書かせておけばゲーム面の改善を一切しなくても世界一位になれるってことを実証した

>>147
連発してミスりまくるとローマだし
バフ重ねまくられるとローマだな

>>151
何でも屋と言いつつ3〜5点目指してるのヤバくないですかね

>>152
ネロ祭はないぞ

最終王者で心臓落ちないかなあ
ぶっちゃけ神酒こんなにあっても使う宛てないんじゃが

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-YAaM)2017/09/14(木) 09:43:19.20ID:jSPHXxGm0
BANされたら新しいPC買ってPUBGでもやるか、運営は客ひとり減らして自分は無駄金払わなくて済む。いいことずくめじゃん

バッタモンディライト説あると思う

>>162
今年の水着達酒要求して来なかった?

>>154
くすくす
こいつの所得はどうなんだろうなぁ
口だけ勘違いのバカサヨみたいなゴミだったら
マジで娯楽リンチで合法鬱病自殺追い込みだよなぁリアルなら

http://imgur.com/23b0iLn.jpg
スイッチコントロール民は震えて眠れ

メルトちゃんとワンフェス行きたいんです

>>140
同人ならkojiが大変良い

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5937-keaA)2017/09/14(木) 09:45:30.28ID:tTQCWzlk0
>>167
グレーゾーンわざわざ問い合わせたツイカスもう許さねえからな〜

何でも屋って言ったら孔明とか頼光とかが出てくるはずなのに
青王とかアルジュナが何でも屋扱いされるのがdwだし

frep使いワイ、低みの見物

やはり秋は蛮族の時期なのか…

そのうち録画配信とかで騒ぎだしそう

利益につながらないオナニーは能力とはいいませんw

フレンド一人だけにしたら毎回そのフレ確定ででる+野良?

とりあえず問い合わせしたツイカスの垢スパム報告してきたわ

>>171
何でも(やることができない)屋

179名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-XN/y)2017/09/14(木) 09:47:27.11ID:6o/uhJXhd
>>172
あれroot解除しなきゃいけないときいてやるのためらうんだが

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5937-keaA)2017/09/14(木) 09:47:39.16ID:tTQCWzlk0
>>177
ID教えて

>>171
まだ周回で出番のあるアルジュナは良いとしても、青ペンは…

>>170
ダメって名言されたん?

>>165
全鯖合計で150弱しか使わんのよ神酒

>>157
はい激闘クラス別サーヴァント

まぁ手動でひたすらタップとスイッチコントロールなんて区別のつけようがないから
一応建前としてアウトだよってことにしてるだけだとは思うけどな

これで100箱空けた手動勢とかも巻き添えでBAN祭しまくったら笑うわ

>>176
そうなる
そのフレに切られたら終わりだけどな

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l/5L)2017/09/14(木) 09:48:39.49ID:mZhxYnP/0
>>150
術じゃねえの?
今回の超級に剣おるし

>>183
(^_^;)\(・_・) オイオイ
達成しそうだや

スイッチコントロールなみにタップが正確な達人もBANされんのかな

>>183
なるほど
考えたら水着やハムに使ってもまだ100以上あるから
これ完全に死蔵になりそうだな…

お前ら周回しまくってるみたいだけど数回周ったら熱で落ちるしバッテリーも切れるしで周ることなんてできないんだが

>>189
高橋名人がBANされちゃう

>>179
root解除しなくても出来るって聞いたが
>>181
青ペンは宝具威力だけは高いから全く使い道ない訳じゃないし

>>186
なるほど
サブ垢に自分本垢のみフレにするくらいか

>>179
root権限を取得しないと使えないのに 解除してどうすんだw
あとあれはPCとつないでデバッグで動かせば非rootでも動くはず

嫌なら箱まとめて開封&QP種火保管上限なしにしろよ技術力不足運営がよ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-K+Rv)2017/09/14(木) 09:50:46.27ID:XqFWTabjd
>>171
青王でさえ全鯖でも有数の宝具火力という強みかある、DW内なら神だぞ
……なるほど、だから強化来ないのか

>>185
区別かつかないという保障も無い以上使うべきではないけどな
蛮族も散々舐めたこと言ってて泣きついてた奴も居たし

dwに何度も同じ箇所を正確にタップしているかどうかわかるような技術力があるわけないだろ

(溜め息)がすごくうざい
https://i.imgur.com/U0kDHNr.png

きのことか毎回100箱くらいは開けてるだろうに
不便だと思わんのかね

そもそもスイッチコントロールに頼るのも100回回すとかがないからであってそっち追加するほうがBANするより早くないですかね…

>>179
root化してないから分からん…

>>125
グレーでもなんでもないぞ

裏で動いてるアプリチェックされてるの知らんやつ多すぎで草
BAN族みたいに後でブチ切れるんだろうなあ

>>205
スパイウェア仕込んだ時話題になったのにな

207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-XN/y)2017/09/14(木) 09:53:38.18ID:6o/uhJXhd
>>195
root化よくわかってなかったわ
とりあえずPCからアプリDLすればroot化勝手にされたりはなさそうだな

まとめて引かせろよオラァ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-1lb1)2017/09/14(木) 09:54:04.56ID:d516lCb7a
ユーザーに不快な思いをさせるためなら努力を惜しまないのがDWだからな

 
http://aaadult7.zagw.com/31695

エ口いお姉さんwwwwwwwwwww

>>205
結構前だからなあ

超周回してる人のツイプロフィールは職業SEとか多いからスマホゲーのマクロ程度余裕なのかもしれんな

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ba5-Klmr)2017/09/14(木) 09:54:23.18ID:wrgIRZWC0
>>202
確かにw
その方が何も問題ないよね

300回回すボタンはよ

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-bLMU)2017/09/14(木) 09:54:46.06ID:kx5enl/K0
>>202
ほんまそれ

スイッチコントロール対策するより300回引かせるボタン作れ

>>202
あんまりDWをいじめると悔しがるからやめておこう

アプリ落ち辛くなったけど
意味わからんレベルで処理落ちするし
最終的に落ちるからやっぱDWってクソ無能なんやなって

ツイッター記念の石全部砕いてネロのビラビラ集めてええんか?

>>202
運営が悔しいからダメだぞ
スイッチコントロールを潰してユーザーが発狂するのを愉悦するのがDWだぞ

221名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-XN/y)2017/09/14(木) 09:56:14.36ID:6o/uhJXhd
てか1回引くってボタン要らんやろそこをあるだけ引くみたいにすればいいやん

>>202
fatego は効率を優先するゲームではないので

300一気に開けれたらプレポ整理種火楽になるな

箱明けマクロなんぞ大して鯖の負荷にもならないもののために
わざわざ面倒くさい手間掛けてBANする熱心さがDWにあるかな

エミュ関係とは違うだろ

塩川が唯一運営に貢献してることといえばクソみたいなユーザーイジメや絞りをしてセルランあげたことか
会社としては有能だが独立したら即終わるな

オジマン殺すの飽きた

あんま箱回してほしくないんだろう
育成捗り過ぎて悔しいから

プレボに種火貯め込まれると倉庫が売れなくなるからだぞ
倉庫は塩川の慈悲で無料解放されてるけど本来は石で買うものだぞ

100箱も開けたら塩川が悔しくなってBANするのは残当

banなんてするわけないだろ
わざわざ質問してきたガイジがいたからそう答えたわけで
いいですよって言うわけにはいかんからな

箱回すの悔しいなら強化素材今の半分にしろや!

232名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-1/BR)2017/09/14(木) 09:58:42.15ID:QRWpm/Gjd
>>222
じゃあ何を優先すれば?

マクロガイジイライラでワロタ

>>221
ほんこれ

>>225
出来上がったところから絞るのは得意でも生み出すのはできそうもないからな
新イベや新章ひどいの見てても察せられるわ

仮に軌跡的に100回一気に回すボタンを塩川が設置したとしても裏ではちゃんと100回個別に回したっていう処理をさせて種火はバラけてプレボに入るようにするぞ

>>221
俺みたいに狂の秘石欲しい人間は1回ずつ回してるで
上手くいけば花弁2枚で一箱開けれるしな
下手くそは黙ってな

もしかしなくても最近クロスあんま来なくなったし
アウアウの荒らしNGした方がいいのか

>>236
一回回すだけで処理で止まりそう

DWはいつも恫喝するだけだからな
マジでBANしたときも誤BANや増やして食わせた種火は戻す技術ないから不問にしたし

そもそも育成素材はキャラ枠と別に貯められたり999枚で1枠とか纏めてくれるゲームが多いよな今

>>221は学生っぽいな

一気に引くと金種火が一つにまとまるから悔しいんだぞ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-cj5S)2017/09/14(木) 10:01:22.17ID:3eN5K7+mH
>>237
10箱開けて終わりなの?

>>92
しかもサマーリトル二枚引きでもあるのか

>>238
アウアウとワッチョイ両方使ってるからな

>>226
たしかオジマン今日までだろ
ステージの劣化を震えて待て

決勝の王者を+10で3T周回できるパーティが思いつかない…
ギルも頼光もいねえからなぁ

技術力はありまぁす!

>>92
この麻雀の役みたいな引き本当に妬ましい

サイゲームスは100回引ける設定を追加しました
それでも一括空っぽに出来る設定をつけろという声は根強くあります

頑なに10回設定しかつけられないDWって・・・?w

>>241
弟子「種火は鯖なんだが?使いこなせないのは愛が足らないんだが?」

告知出てるな
高難易度11時開始だそうで

>>226
明日になってオジマン戻ってきてって言うお前が見える

>>137
そういうの全部放置して業界1位とかほざいてんだぞ

>>237
健全なFGOやってそうだな

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-TLD+)2017/09/14(木) 10:04:24.58ID:sykeG4jIp
>>170
いや流石にアウトだってわかってんだろ

グラブルで廃人が定点クリックでBANされたとか騒いでたな
マウスを微動だにせずクリック

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bcb-xKQf)2017/09/14(木) 10:05:03.27ID:GGY+0hOt0
>>255
どんなに塩運営だろうとガチャ回すからつけあがるんだよ

260名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-XN/y)2017/09/14(木) 10:05:40.20ID:6o/uhJXhd
>>237
どうせ10箱以降はリセットできないしスキル石欲しいなら10個以上回すやろ

>>258
そういうやつは大抵マクロかチート使ってる

DWに入社するとしたらどのぐらいの大学卒じゃないといかんの?

もう酒いらないぐらい集まったし次の王者金素材はなんだろ?
剣属性揃えるならスプリガンの球根だけど産毛が一番欲しいな

BANされるようなことやってる奴に限って大声で不当にBANされたと騒ぐのが世の常だから

10箱までは1個づつ開ける
11箱からは全て開ける
って切り替えれば良くね
まあ顕在化した声だから無視されるんだろうけど

何かの作品でこれの二次創作はいいですかってわざわざメーカーに聞いて黒にしたアホも過去にいたな

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-TLD+)2017/09/14(木) 10:07:22.42ID:sykeG4jIp
>>258
問題になるのはクリック間隔とかじゃなかったっけ
ミリ秒単位で同じ動作を何時感も継続してたらそらおかしいてわかるわ

>>262
今ならお弟子さんルートの方が固いぞ

>>202
バッタもんはこういうのどう反論してんのかね

ほんとにスイッチコントロールがBANの原因なの?


塩っちは悔しくなると「俺は技術持ってるけどあえて使ってない」アピール始めるぞ
いいのか?

273名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-cj5S)2017/09/14(木) 10:08:35.66ID:3eN5K7+mH
>>263
雑魚で骨、中ボスで心臓、結晶、逆鱗あたりだと嬉しいが
2waveが面倒なパターンになりそうだし、きっとそんなステージは出てこないだろうなぁ

スイッチコントールなんて思いっきりマクロだからアウトに決まってんじゃん
態々規制なんてしないだろとタカくくってたならともかくセーフとか思ってた奴は頭塩川以下だぞ

他は2桁なのに剣だけ200近くスキル石余ってるから青王でいいから引かせてほしい

定点クリックはトラックボールなら余裕だし間隔だろ
あれ慣れるまで辛かった

277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-D15n)2017/09/14(木) 10:09:04.85ID:qGI5lhsPa
100回まわした結果表示UIを新規で作るのめんどくさいだけだよな絶対

つまりiOSはマクロだった…?

>>235
ほんまそれ
それで調子のってるからほんまキレそう

まともなバトルバランスも作れてねー奴が

usbデバッグぐらい使わせてくれよ
PCに画面移してマウスカチカチサボりプレイしたい

種火1枠で重ねさせてくれませんかね?

今日からいよいよ決勝か

どうやっても庄司を越えられない3流のカスだからなぁ

逆鱗なんかもういらねえわ…

そもそもFGOの場合重くなって勝手にズレるから感覚検知は

はー向こう1年クッキー☆イベ無いだろうし回すのが正解なんだろうけど
イベ礼装落ちないし辛いなあ

>>274
廃課金が軒並み死亡するからセーフだよ

>>280
スマホにマウス直接させば?

マクロがアウトってDWから言われた事あったっけ?
推奨環境以外からは云々あったとは思うがマクロと明言された事は無いような?
iOS自体は推奨環境だし

そういえばfgoはマウス接続が効かないな

>>251
宝具スキップつけないのと同じ理由だろうな

いい加減にPC版も出せよ

クリスマス復刻ならボックスあるんじゃないの
クッキー入ってるかどうかは知らんけど

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5937-keaA)2017/09/14(木) 10:13:13.06ID:tTQCWzlk0
>>289
それをわざわざツイカスが問い合わせてきいたんだぞ


何回か試したけど、アルジュナブレイク時にカルナへスタンで特殊耐性発動しないって出来なくね?
それともガンドだめだったり同時撃破ダメだったりすんか?

でもFGOの規約って自動化禁止とか書いてないんだよな何故か

>>292
そんな技術力ないから諦めろ

>>271
はじギャルさんさぁ…

>>295
なるほど。

そりゃそうじゃ

>>297
俺の不快な行動した奴は許さんって条文があるから問題なくBANできるぞ

バグ修正すらまともにできないんだぞ
PC版なんて出したらツーラーにやりたい放題される

>>297
当社がダメだと思ったらダメってしっかり書いてある

自分が普段使いまわしてるパスワード全種類試して駄目だったときの絶望感

>>297
告知無しで規約変えますって規約にあるんだよなぁ

>>289
マクロって言ったってどうせ行動するにはAP消費するんだからむしろガン回ししてもらえるぶん稼げるんだし推奨してもいいくらいだろ
サーバ負荷が上がる?DWがサーバ負荷を考慮したことありましたっけ???

いちいち1箱と10箱切り替えるとかマジかよ
箱あけるの面倒くさがるくらい花弁集めてるようなやつが後々あける箱の量を考えれば10箱くらい誤差なんだしいちいち切り替える方が面倒だろ

え?お前ら11回以上一括で引けない意図感じられないの?
俺?俺は――――

>>295
これダメとは言ってないけどマクロ扱いとして判断される可能性あるからやらんでねってことでいいのよね

200開けた人ってどれくらいやってんの?
時間あってもずっと周回てダレない?
他のことやりたくなってくるんだけど

>>307
垢大量に作ってフレポ延々と稼がれそう

>>311
スレオンしながら回ってるだろ
スレオンしてないときはFGOもやってない

>>312
なお稼いだ所でゴミしか出ない模様

>>311
他のことやりながらしろ
俺はこのレスしながらボックスクリックしてるぞ

まぁ公式からのお知らせでも無きゃ個人の問い合わせ内容なんか普通は余人が知り得ない事だからな
今のとこは俺らに関係無いんじゃね?
あくまで今のとこは


>>314
フォウ君でればええやろ
礼装レベル上げできるし 

>>289
周回するゲームではありませんので
意図を感じていただければと

チートを防ぐ技術がDWには無い ←わかる
技術はあるが使わないだけと言い張る ←絶対に塩川

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5937-keaA)2017/09/14(木) 10:17:51.77ID:tTQCWzlk0
>>317
グロ
痴漢冤罪おばさん

322名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-cj5S)2017/09/14(木) 10:18:03.30ID:3eN5K7+mH
>>295
このものすごく曖昧な回答は、今度FGOに特化した自動ツールが出回ればBANするわ
くらいの意味合いだと思うぞ
本気でアウトならスイッチコントロールによる操作はマクロ行為にあたるため、継続したプレイは保証できません。
って感じになると予想

>>258
それ嘘松
ツールでクリック位置のブレ入れててもBANされるし
グラブルのツール検知能力高いんよ
廃課金のユーザーだろうがBANされるのがグラブル

>>316
告知というか警告があってからはやらないほうがいいのは確かだろうな

平然とマクロ組んで挙句の果てに塩川が悪いとかモラルも糞もねえな

勇者級 騎・狂・復

王者級 術・剣

まあでもその辺はどの会社でも同じでしょ
サッカーのルールにある「非紳士的行為は反則」みたいなやつ
ただそれを問い合わせるこういう糞馬鹿が出るとグレーゾーンだったものがグレーじゃなくて明確に黒になる

三連休にボックスイベントやるとか塩川神かよ

凸チアつけてる人少なすぎない?
そんなでないか?

330名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-RZ7v)2017/09/14(木) 10:19:20.37ID:7faueZdnd
>>269
世界的に人気で売り上げがtopのアプリですよ?

>>318
星3フォウもすぐに余るようになるぞ
所持してるキャラの数は人によってマチマチだが使うキャラ自体はそんなに多くないからな

>>326
王者はデーモンと術石だな

>>295
このツイカス誰だよって探しに行ったら何故か知らんがそいつにフォローされてたわ
触らなくて正解な奴だったか

美遊兄配布、美遊星5、アンジェリカ星4でコラボどう?

>>325
で、具体的にマクロの何が駄目なの?

>>297
「俺らが出来ないことをユーザーができるはずない!」
じゃろ

>>311
グラブル廃人とかはアニメ数クールや映画ラッシュ見ながらやるらしい

アーラシュとかATKは+1000するけどHPフォウは使う必要まったくないしな

>>323
廃課金BANしてすぐ日和って解除したFGOの話します?

箱開封作業一括にできないガイジ

>>335
楽されたら悔しいだろ

BAN族欲しいですか?

何度いったら分かるんだ
糞GOは効率を求めるゲームじゃないよ

>>340
確かにそれはソルトの逆鱗に触れてBAN理由になるわ

>>331
は?
全鯖フォウマ目指さないのか
話が合わなそうですね
まだ全鯖レベルマもしてなさそう

FGOは効率求めるゲームじゃないってのはまあわからんでもないけど、じゃあユーザーがストレスなくゲームできるようなアプデをしないってのは違う話やろ

>>335
運営が気に食わないからだよ

>>344
おいおい弟子かよ

>>335
どうしても不必要な入力があるから大勢が使うと鯖に負荷がかかる

>>329
30箱目、金メダル素材回収で5枚落ちたな
フレの孔明無凸チアはまだ多いなあ

ルーシー懐かしいな

塩川のptからして効率編成だったから嘘なんだよなあ

>>344
塩卓の弟子だ!
囲め!!

>>348
それ組み方下手なだけだろ

マクロ使い民戦々恐々で笑う

>>335
一般の運営「鯖に高い負荷がかかるからダメ」

塩川「素材たくさんとられたら寿命縮むからダメ

オワブルはツールが円満していて必死に手動で集めたり稼いでも自動でやっている奴に負けるから見切りをつけた

さすがにマクロ使っといて塩川が悪いってのは頭おかしいって思うよね

グラブルはDOでツーラー無双し過ぎて対応せざるを得なくなったからな
その点FGOはアフィカスや自己顕示欲強いツイカスがアッピルしない限り色々バレないし楽よね

>>356
まぁこれが起こりうるから普通は駄目なんだよな

>>355
いや、ゲームバランス保つためにマクロが駄目って至って正常じゃね?

そもそもスイッチコントロールってゲームを快適にできるようにって説明をアップル側がしてるよね

リンゴじゃないからわからんのだがスイッチコントロールって標準装備とかなんでしょ?

マクロ使う奴は悪いと思うが箱開けUIをいつまで経っても改善しない塩川が一番悪い

秋のBAN祭りか
塩さん頑張ってよ

>>356
蔓延定期

簡悔剣塩一門くたばれ

>>362
せやね
iOSの機能

マクロ使いは100悪いけど感情論では塩川が悪いよ塩川が

60箱礼装泥2枚で340連ネロ5凸
運がいいのか悪いのかプラマイ+かな

ジュエルリゾートで何もしなかったくせに今さらBANしてんのかよ

>>356
円満ってなんだよ蔓延だろ
円満wwwwww

どうせBANなんかしてもツイカスが騒ぐからやらんよ
塩川はツイカスの声はよく聞くからね

>>360
そりゃ定額で無限に行動できるならバランス崩壊するだろうけど自動回復以上に行動するためにはリアルマネー消費するんだから崩壊はしないだろ

>>349
30周して2枚しか出てない
12,17周ででた

>>356
でもグラブルはそのぶんBANされてるじゃん
ゲーム内に1人しかいなかった十天衆コンプキチガイがツーラーでBANされたのは笑った

BANされないように10万課金しとけ

塩「効率を求めるのなら、林檎だって殺してみせる」

グラブルは対人要素あるんじゃろ?

どうせマクロ使って1000箱開けたって無課金や微課金じゃ育てる鯖いなくなって林檎の無駄だよ

術ネロ赤王嫁ネロ強化したらカリギュラおじさんも強化したくなったんだけど性能どうアフィなの?

>>367
サンクス
やっぱ世界のリンゴに喧嘩売れる塩川ってすげえなぁ

塩川だからじゃなくてどこの運営もマクロ容認なんか普通しないからなあ
DupeしまくってBANされたら泣き喚いて庄司に謝罪メール入れてたアホどもと同じ気配がしてきたな

>>335
やってる事は変わらなくてもチートツールなんて容認してたら正規プレイヤーの立つ瀬がないだろうが…

rmtをbanしたらガイジが本社凸してきたからban解除って最高にアホ

全開けボタンがあったらスイッチコントロールなんて使う奴いなくなるだろ

デレステとか音ゲーでツール使うのは流石に屑の所業だけどFGOとかポチポチゲーでツール使ったところで結果は変わらんからなあ

>>373
bot使わないでまともにゲームやってる勢がバカをみるような作りにするのはあかんやろ

>>349
40箱開けたけど1枚しか落ちないんじゃが!!!

改善しない塩川が悪いっていう気持ちはわからんでもないけどマクロなんてやってる時点で塩川を馬鹿にできないレベルまで落ちてるって気付け

アンチ乙、FGOも自分との戦いがあるから
対人もあると言える、お前らってタバコやめれなそうだよな

林檎にOSの機能使ったらBANされたと泣き付いたらどうなるんだろう…

お前らいつもなにかと戦ってるな

>>380
消えろ、ぶっ飛ばされんうちにな
FGOで性能わからないってもう頭わるわるだろ

戦わなければ生き残れないからな

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-OZKj)2017/09/14(木) 10:28:53.36ID:wgxyrVaCp
タバコ辞めてパチンコ始めたよ

グラブルはボックスガチャ一気に開けられるしな

397名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-cj5S)2017/09/14(木) 10:29:09.58ID:3eN5K7+mH
スイッチコントロールって5タップしか記録できないから
箱開けくらいしか使えんしな

>>391
日本語版iOSからスイッチコントロールが削除される

>>360
塩川の場合はその寿命気にして宝具スキップも一括スキップもつけないんだぞ

>>379
百理ある

ガチャ回すのめんどくさいから連打するマクロって平和だな

>>386
デレステはバレるのかね?
フルコン安定の奴とツールの違いわからなそう

アニメみながらは自分もやるけどさ
結局カードを選ぶ作業でスマホみるから音だけ聞いてるような物になるのが勿体ないな

>>329
出ない(迫真)
34箱目 礼装泥1

>>393
ぶっ飛ばしてみて?

>>399
宝具スキップ出来ないのはプログラムが悪い
あれ宝具演出中にダメージ計算してるからな

>>391
「規約読んで?(^_^;)」
で終わりやぞ

>>356
張り付きランキング作ってユーザー競わせようとしたりキチガイみたいな素材要求しといて不正されてんだから自業自得だわなぁ

>>402
最近やってないけどちょくちょくバレてたよ

410名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-uynm)2017/09/14(木) 10:30:47.55ID:B6FJoXiQd
>>391
banの権限はdwにあるんだからそっちにいけで終わるだけ

>>391
林檎「どのアプリですか?」
蛮族「FGOです」
林檎「あっ…(察し) 直接お問い合わせ下さい」(ガチャ切り
どうせこうなるぞ

今は周回だけしてイベ後に全くやる事なくなるから開ければいいよ
めんどくさい?信心が足りない

>>388
18箱のクソ雑魚だけど4枚落ちててスマン

>>408
自業自得か?
運営は特に損してないだろ

林檎もガイジの対応で大変だろうな

>>411
それが大量に出てくれば林檎がfgoを叱るから

>>361
アップル側がゲームで使えますよって言ったからなんなの?ゲーム側がだめと言ったらだめなんだよ

>>402
デレステでBANはちょいちょい聞いたことあるわ

お前らDWエアプか?

BAN族騒動だって元はDWが見つけられなかったバグを見つけたユーザーをBANにした
不正なんか誰もしてないのにデバッグマンをBANしたDWの技術をナメるなよ

>>406
塩川尊師はできると断言したんやぞ
お前嘘バラすとか外圧だな

25箱で2枚落ちてるが100箱行けば良いし礼装なんて気にしないぞ
心が死にそうだ

>>402
機械に頼らないゴリラがニコニコの毎時ランキングにあがってて吹いた
今はもう沈んでるかもだが

マギレコのパスポートFGOにも導入しろクソアニプレ

簡単に開けられたら悔しいじゃないですか

後30分でDWが11時間も延期しないと実装できなかった
類まれなるギミックを搭載した第五演技がくるぞ

>>423
障害手帳かしら

バレるのか……
あの界隈は間違ってBANされるガチ勢いそう

>>419
そりゃユーザーの感情なんてログから読み取れんから仕方ないだろ
一律ぶっ飛ばすしかなかろう

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-bLMU)2017/09/14(木) 10:34:44.24ID:kx5enl/K0
中華BOTでアイテム乱獲みたいなマクロでない限りMMOでBANされるのは稀
チョンゲだと中華BOTですら放置する運営もよくある
これはユーザーの快適なプレイのためにBANしてるだけ 運営が損するわけじゃないから
デュープは完全に不正にアイテム入手してるだけだからBANだな

>>419
✕バグを見つけた
○バグを利用した

青王も宝具がステラ級なら…

>>421
こちとら46箱で6枚だわ
あと1枚で2つめ凸る予定

沖田さんより俺のほうが強くね?

一時間ボックス開け続けてたわ
はぁー
うんえいしね

>>427
誤認BAN聞いたことないしなんかわかるもんなんじゃね
1位が落ちて2位が生き残って格上げとかあったりしたし

沖田とか本当誰が回すんだ

別に人と競うわけじゃねぇしマクロはいいんじゃね グレーだけど

>>433
♀は皆チンコに弱いからな

あれ当たり判定でダメージ出してるとかじゃなかったっけ
ただのポチポチゲーなんだしバックグラウンドでシミュレートさせるべきだろうに
もうキャラ多すぎて仕様変えるの絶対時間かかるぞ

今回の礼装は強くなくてイベント終わったあとはゴミだからそんなでなくてもいい・・・

沖田さんでシコれない雑魚おりゅ?

不具合の拡散ってBAN案件なんだっけか
お前ら大丈夫か?
スレで塩川のオツムを指摘しまくってるけど

しかしポチポチしてるだけで3ターン周回出来ても30周でげんなりしてくるのに
たまにいる新規なのに既に100周くらいしてる奴は有望過ぎるじゃろ

>>432
唐突な勝利宣言と自分語りやめろ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-cj5S)2017/09/14(木) 10:37:36.55ID:3eN5K7+mH
>>440
イベント終わったら他の礼装の餌にできるだろ

DWもダメとはいってなくね?
マクロと勘違いして垢BANしちゃうかもwって言ってるだけでは?

外国人に穴があると警告されたのにシカトしてたらそこを利用されてハックされたPSO2

>>360
頭に塩つまってんのかよ

塩川社内で嫌われすぎてプランナーやエンジニアに要望伝えても断られてんじゃね

>>442
ID晒してればな
そんな無能はここには居ないだろ

>>443
アマゾンプライムはいいぞ・・・

>>427
どんなゴリラでも最高難度全てで最高評価だすのは難しい
AC全良とか言ってるドンダーでさえ数回に一回全良なだけで安定してるのはフルコンまでなんてよくある話

武内顔自体がもう無理

>>447
アンチ乙PSO2のバグは勝手に治癒するから

PC版出すとUWSCでミジンコでもお手軽マクロできてしまうからねぇ
本来は無人インストール等の管理者向けツールなのに悪用されまくり

>>447
あったなwこっちが報告しても無視する謎のβテストとかもw

マクロしてネロ祭の箱開けまくっても「弟子か?」の一言で片付くfgoは今日も平和です

散々言われてたボックス開けの100連なりの実装無視してる塩川の意図とはなんぞや!

礼装バグでさえやったもん勝ちだったんだから恐れることはない

>>452
ドルチェってすごかったんだなぁって

>>442
スペック的にも仕様的にも正常な挙動だから…

3ターン周回も普通に周回するのもストレス度合いはあんま変わらんだろ
ワンパン即リザルトできるならともかく

というか最高に効率化しても3ターンかかるって時点でね

>>458
効率を求めたな?
貴様は外圧だ

そうだぞ。ドルチェノフ総統は凄いんだぞ。いろんな意味で

>>458
種火で倉庫圧迫させるつもりだから意図をご理解いただきたい

グラブルはもうさすがに古戦場だけしかやってないわ
課金もやめた

>>466
俺は垢売ったわ

グラブルやってたら他に何もできねーからな

>>452
そんなもんなのか
あいつらみんなBOTみたいな正確さのイメージあったわ

チア礼装凸ってないくせに孔明92のフレがいてさすがに切りたい

チート対策もいいがいい加減軽くしろよ

塩川さまにかかれば林檎ユーザー締め出して明日からXPERIAでプレイさせるなんて朝飯前だからな

林檎ユーザーも申し訳ありません塩川さまって言いながら携帯ショップに並ぶよ

>>455
UWSC程度でマクロできちゃう低レベルなゲーム性が問題だろ

474名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Dz7V)2017/09/14(木) 10:43:34.10ID:7/TfQ7bXd
DWはか弱い
だからあまりいじめるな

PSO2はHDDバースト事件のイメージが強すぎる

戦闘画面のどうでもいい背景動かすのやめてくれ

うお、ゼノブレイド2マジで3ヶ月後にでんのかよ…
予約せねば

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-FcwU)2017/09/14(木) 10:45:05.36ID:Pg4PqkpU0
Pso2はニコ生でNGワードをプレゼントのワードにして画面に一つもワードが流れなかったとか言うギャグ好き

孔明666で止まってて素材はあるけどBBちゃんとスキル石を取り合ってるんだが
BBちゃんスキルマにしていいよな?
周回は疲れたからもうしたくない

>>472
プリヤイベの時はXPERIAが締め出されたからDWはきっとSONYアンチだぞ

ブリュンヒルデってアルテラと同じくまだストーリーには出てきてないけど元ネタでもあるんかね?アルテラは未来を見据えた鯖だったが

ぷそにの中華部屋見つけたら虚空にランチャー撃ってる横に立ってるだけでしこたまメセタ拾えたな

>>481
体験イベあったんじゃないの

>>451
すぐ解約すればタダでみれんの?

>>447
PS3の時のソニーの個人情報流出もこれなんだよな

>>472
ここの住人なら課金と返金用の泥と通常プレイ用の林檎端末両方持ってるだろ

>>483
ストーリーに出てないやんけ

Xperia閉めだされたって言うけど普通にプレイしてたんだよなあ

ぶっちゃけ誤banとかないんだけどな
banされた奴は100%何もやってないっていう
俺は詳しいんだ

>>479
孔明でしょ
ムーンキャンサーの出番は限られてるけど
孔明はブラック企業ばりに動員されるぞ

>>477
マリオも来るしswitchは忙しくなるな

>>481
碩学の書いた蒼銀に出てるぞ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Dz7V)2017/09/14(木) 10:49:05.93ID:7/TfQ7bXd
+10で試算してみたら石120割ってやっと100箱ちょいなのな

アーツパ真のメインBBちゃん

BANとかやめろ!誤BANが起きたらどうするんだ!

何もしてないのにBANされたぞ!クソが!

これ、なんとか復帰できないでしょうか?

本当はヤりました、ごめんなさいもう二度としません

>>470
そいつ、俺のフレにもいる奴と一緒じゃね
ケから始まるんじゃが・・・?

マリオデやりたいからスイッチ売って
普通の店ですら中古が新品の値段越えてるとか笑うわ 定価で売れよ

>>467
神石も確率あがったし高く売れんの?
廃人垢だけど数万で売れるなら売りたい、人権キャラ揃ってるし

>>490
こないだ2ヶ月かけてゼルダクリアしたのに
今まだスプラやってんのにマリオもでるし忙しすぎる
ゼノブレイド2とか絶対また2ヶ月かかるし

>>492
マジかよ平気で100箱言ってるやつ頭おかしいんじゃねえの

>>464
あんなんラスボスにする神経だから
ドラグナーは糞つまらねえんだよ
鉄血のオルフェンズより詰まらんかったわ

石ってそろそろなくなりそうだなって思ってるといつの間にか増えてるから不思議だよね

>>495
まじかよ
ケ◯ネス糞ヤロウだな

ぷそに生放送
@運営、ユーザーを馬鹿にしたくてたまらない
Aニコ生のプレゼントキーワード(コメントすると景品が当たる)を「私は謝罪する」にする
Bコメントでユーザーから「謝罪する」とコメントが流れまくるのを妄想して絶頂
Cだがキーワード発表した途端一切コメントが流れなくなる
D運営、かつて「謝罪しろ」と言われまくってキレて
  言論弾圧で「謝罪」をNGワードにしていたのを忘れる
E会場騒然
Fゲストの緒方恵美が「こんなんでもどうせあと数年続くんでしょうね」
  と呆れ気味に皮肉コメントを残して終了

Fは真偽わからんけど
てかスイッチ版発表のニュースで現役プレイヤーが誰も歓迎してないどころか
「ゲーム内ズッタズタなのにこんなくだらねーことにリソースつぎ込んでたのかしね!」
って感じで怒ってる奴多くて草

>>492
俺120超えてるけどその半分も割ってないな
自然回復やらボックスの中に入ってる林檎のせいか

>>479
FGO下手か?
箱開けて両方スキルマにするんだよ
はやくして役目でしょ

頭おかしくないのに100箱超えてると思ってたのか

>>502
緒方の出番終わったあとのことだから普通に嘘が混じってんだよな

>>502
それ後半ガセ
緒方恵美はその1つ前のコーナーでおもしろトークして帰ってる

PSO2運営はたしかに糞だがアンチが捏造して更に騒ぎ広げようとしてるからタチわりいわ

ウェイバーにヘイト向けさせるとかケイネス最低だな

イカ2ガッカリして最近起動してないけど
マリオデ本当に楽しみ

アサシン欲しくて石温存してたら石300個たまったんだが
次のアサシンピックアップはいつだ?

>>502
サンキューOGT姉貴
ノブナガイジとかもこんな感じな事言わないかなぁ

100箱とかうちのアンドロだと達成する前に多分爆発する

fgoの捏造は信者がしてて草生えるよな
弱いサーバントはいない!

>>486
ごめんアスペだったわ
初出は蒼銀らしい

1日10箱開ければいいだけだからな
そんな苦にはならない

>>510
何故お会いできてよかったピックアップを引かなかったのか

>>499
俺は結構楽しめたけどね。マイヨ主人公視点では

>>513
最近、信者の中では「弱い」という概念が存在しないことが立証されたぞ

PSO2クソだな
やっぱFF14だわ

>>515
苦なんだよなぁ…

緒方は確かにアレなところあるけど流石に番組中にそんな煽りしねえよな
事実だけで充分叩ける内容になんで捏造を入れてしまうのか

>>506
>>507
やっぱFは嘘だったのか
証拠動画だと「NGワードになってました」ってとこで終わりだからな

原作ぅのブリュンヒルデさんは可愛いん?

>>518
サブアタッカーとかいうマジックワードすき

BANされたら解放されるから良かったのでは?
むしろ勝ち組だろ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-XN/y)2017/09/14(木) 10:55:23.91ID:6o/uhJXhd
ただBOX開けるだけで負荷とか言い出すなら100個以上開けさせろや
それならマクロ云々は要らないんや

捏造してまでアンチ活動する奴は本気でクソ

捏造する奴は同じアンチとして恥ずかしいわ

塩川の発言も捏造の可能性があるな

騎マリーは男狂相手だと長生きできることが多いから弱くない

>>529
信者フィルター通してるかもしれんな

塩川の発言は公式なのが性質悪いわ

塩の弟子とります発言もアンチのねつ造の可能性がある世界線があるかもしれない

忘れがちだけどボックスガチャのクリアは6箱なんだよなぁ

>>527
捏造した事に怒って運営擁護始まったりするからな
自分の首を絞めてるだけという

536名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-cj5S)2017/09/14(木) 10:58:23.98ID:3eN5K7+mH
>>530
水着マリーについてコメントをどうぞ

>>497
脱出するならコラボで需要ちょっと上がってる今のうちだぞ

延期してバグ修正といいつつ結局バグあったら面白いんだがはたして

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-FcwU)2017/09/14(木) 10:58:45.53ID:Pg4PqkpU0
>>529
だったらよかったんだけどな

弟子発言を宣伝メインの吹かしに決まってるだろバーカって煽ったら
塩川に背中刺された奴いて笑う

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5937-keaA)2017/09/14(木) 10:59:10.49ID:tTQCWzlk0
震えてきた

塩川という存在もアンチの捏造なのでは?

>>533
弟子と信者がああいう発言持ち上げてるから草生えるわ
普通は逆でそんな事言ってないとか弟子や信者が言うのにな

>>527
そういう奴に限って捏造叩いてるんだよな
前にもツイフレでいたからダブスタすぎて切ったわ

お、もう高難易度来るじゃねーか

今日もバサカで殴ればいいんじゃろ?

>>536
ワンピースが可愛いからよし

今日はえっちゃんかな?

塩川インタビューってパッと見ねつ造だろ?ってレベルの回答するから好き
早く死んで欲しい

>>542
fgoは弟子や信者が捏造してるんだゾ

のりこめー

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-FcwU)2017/09/14(木) 11:00:20.28ID:Pg4PqkpU0
おちんちんランド開演したか

不具合が本当に直ってるとは思えないから人柱よろしく

>>536
スキルでの星だしと宝具のクリアップで騎マリーをサポート出来るぞ!
自身も無敵三回と申し訳程度の回復スキルを持っててかわいい

>>549
アンチが発言にびびって弟子や信者に確認とるのすこ

重い

オジマンずっとドレイクで殺してたけど槍王の方が楽と最後に気付いてつらい

https://twitter.com/w_yagan/status/907125825090215936
じゃあ塩川これはマクロか?

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5937-keaA)2017/09/14(木) 11:01:36.54ID:tTQCWzlk0
ダヴィンチちゃんやん

560名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-cj5S)2017/09/14(木) 11:01:53.71ID:3eN5K7+mH
>>554
すごく頑張って褒めようとしているところは評価するw

最後の晩餐だってよ
ソルトのか?

30箱までもうすぐや。
50は遠い。

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5937-keaA)2017/09/14(木) 11:02:32.90ID:tTQCWzlk0
エネミーの種類クッソ多いな

普通に林檎食いまくってたら急に重くなって林檎食えなくなったから何事かと思ったら11時になってたのか

>>561
毒混じりそう

敵の種類多スギィ
吐いたわ

まだ100箱行ってないのはサボり過ぎだぞ

黒騎王接待クエストか?

またらいこーおばさんぶっぱで終わりか

>>563
13種類あるな
ここ最後の晩餐再現か

高難易度は情報出揃ってからストレスなく攻略するスタイル

>>561
ユダが混じってることを切に願う

573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-m9+o)2017/09/14(木) 11:03:33.53ID:Dhxtsd7Ca
極大成功でたから慌てて呼符引いたら沖田さん来てくれた

詳細はよ

金林檎がもう50個もないんだが
虹林檎は食いとうないでござるよ

>>540
バッタモン大正師さんの悪口はやめろ!

バッタモン@FGO垢・
@grasshopper_bat
お若い方だと思いますが、ビジネス世界の機微を理解した方が良いですよ。将来、恥かくので。
あの弟子制度というのは大げさな広告打っているだけで、内容はただのインターンシップです。貴方のように騒いで拡散する人がいるだけで広告としては大成功なわけです。
お勉強になりましたか?
https://twitter.com/grasshopper_bat/status/904839471924781056

577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-DVD/)2017/09/14(木) 11:03:50.95ID:1/QeaB8ua
>>558
Fランやんけ!

ダヴィンチの敵に回すとクソウザい宝具とスキルの数々よ

>>575
ダメだ食え
そして弟子になるんだ…

雷光おばさんぶっぱでええやん
それともバサの装甲じゃすぐ死ぬんか?

痩せてる巨乳よりポッチャリ目の巨乳の方が股間にくるんじゃが?

データ更新あったけど何時からメンテなの

最後の晩餐……塩川と16人の弟子に絡めたネタかな?

宝具スキップまだかよ。
愛がどうの言う奴は、宝具動画を1時間リピートで視聴してから言いやがれ。

1体も倒せずに全滅したけどFGO下手かな・・・

>>584
ニコ生かな?

お弟子さん詳細早よ

情報遅いぞ
検証班何やってんの!

おい情報はやくしろよks

弟子共さっさと情報はよ出せや
そんなんじゃ塩味足りなさすぎるぞ


592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8136-xUTQ)2017/09/14(木) 11:09:24.11ID:ULjGZMT60
なんかtwitter上がってる情報見た感じすげーめんどくさそう
令呪バグと実装遅延してこれか、やりたくねー

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-FcwU)2017/09/14(木) 11:09:31.49ID:Pg4PqkpU0
ダヴィンチをブレイクさせると皆チャージMAXなるやん

お前らの態度悪りぃから画像はるのやーめた

ブレイクで全体宝具チャージマックスにしてくるな
何て嫌な奴なんだダ・ヴィンチちゃんは

これが今回のフィナーレか?

ダヴィンチ倒すときに最後の晩餐ってスキルを使ってくるんだが・・・
頼光で一層したから効果わからねぇwww

面倒くさすぎる、ボックスで忙しいのに無駄な時間を使わせるなよ
いや無駄な時間使わせるのが塩川の意図か

混成PTかよ
また頼光一択だな

凸二神頼光の令呪ぶっぱお掃除で終わるんじゃね

バグで実装遅れさせてより嫌がらせに特化させました!感謝しろお前ら

頼光でいくとダヴィンチ吹き飛ぶからバフばらまかれてつむぞ

カレスコ頼光で一掃を令呪の数だけやればええんやろ?

持ち物検査は頼光かな?

ダヴィンチ倒すと、全体にめっちゃ強化かかるな
これは残したほうがいいかも

>>576
見に行きたくないから背中刺された後どうなってるかのスクショない?

リンゴ300以上ある俺こそ真の外圧だ
たとえボックスでも嫌がらせがある限りやらない

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8136-xUTQ)2017/09/14(木) 11:14:07.95ID:ULjGZMT60
>>600
それやるとダウィンチちゃんが死んでクソバフ状態になるんだよなあ

最後の晩餐
攻防宝具アップ&無敵貫通ギフトをオトモに付与

610名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 11:14:14.25ID:jeGpp5I2d
三騎士いないならアルターエゴ大活躍なのになあ

>>602
マジ?じゃあ雑魚は邪ンヌでお掃除するかなぁ

面倒な仕様ならスルーも手だな。
たかが呼符1枚の為に運営の嫌がらせに付き合うなんて。

ダヴィンチちゃん後回しの方がいいの?
それなら宝具連射できるジャックとか沖田さんで一体ずつ落とした方がいいのかな?

ダヴィンチ残して雑魚掃除、フレも凸二神だとかなり楽になるな
あとダヴィンチはブレイクでチャージ→宝具してくるから
チャージMAXの時にブレイクさせるといいかも

ブレイクでゲージマックス
毎ターンゲージ増加とHP回復
あと雑魚は登場でなんか使ってるな

孔明マーリンジャンヌでおk?

617名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 11:15:35.07ID:jeGpp5I2d
ダヴィンチちゃんまさか宝具前に無敵貫通使ってこないよね

また孔明マーリンかよ

青ペン
・塩対応
・来るつったのに最終決戦に来ない
・絡む相手が全然いない
・マントがださい
・王冠がくっそしょぼい
・糞雑魚ナメクジ
・非処女
・士郎のちんぽしゃぶってる
・士郎のちんぽ汁を「美味しい!」と飲んでる


オルタ
・ラブオーラ満開
・最終決戦で助けに来てくれる
・邪ンヌ、ネロ等の人気キャラと絡んで笑いを提供してくれる
・黒くてかっこいい
・バイザーがわるそうでかっこいい
・大切なのは強さじゃない
・処女
・士郎のちんぽをしゃぶってない
・士郎のちんぽをしゃぶってないしあまつさえお汁は飲まない

雑魚から倒す面倒なタイプかこれ1ブレイク目で全員フルチャージされて宝具ブッパされるわ倒すと糞バフ撒くわホーモズのカキタレは糞だな

>>617
つ 星の開拓者

>>608
めんどくさいから今回のは顕在化しなかったことにするわ

これ最後の晩餐入るとバーサーカーお供に
皇帝特権10のオジマンが宝具AAして2万しか減らせねえ
ダ・ヴィンチちゃんは最後までお残ししておくんやで

あ、ダヴィンチちゃんから倒したらダメですねこれ
https://i.imgur.com/5dSOYb0.jpg

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-zv0G)2017/09/14(木) 11:17:01.02ID:b4uoRHrt0
>>607
俺は400個越えだぜ。
糞ソルトに付き合うのが心底嫌でこんなに貯まったよ。

孔明マーリンゲーか いつも通りだな

無敵貫通剥がすのにジャックちゃんかなあ
メルトは3騎相手が辛い

628名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 11:18:07.51ID:jeGpp5I2d
孔明マーリンにオジマンでいいか
オジマンなら殺でも吹っ飛ばすやろ

ホームズさんさあ
賄賂送ってんじゃねぇ!

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-FcwU)2017/09/14(木) 11:18:26.32ID:Pg4PqkpU0
>>624
邪ンヌのBクリで0だったから実質無敵じゃわ

631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-DVD/)2017/09/14(木) 11:18:33.42ID:1/QeaB8ua
文字で隠すなよバカじゃねぇの(嘲笑)

雑魚倒しまくって最後にダヴィンチちゃんがいいんかな

メルトはほんとガラクタだなー

>>633
ぶち抜いてあげる!

>>632
くそだるい奴じゃん

メルトはポンコツで可愛いだろ!

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5937-keaA)2017/09/14(木) 11:19:58.18ID:tTQCWzlk0
これめんどくさいやつや

ブレイク時は全員宝具チャージマックスだけなんでしょ?
だったら開幕頼光で一掃してブレイクしてから雑魚処理すれば良いんでね?ウォモはマーリンで防ぐ

これもしかして去年のフィナーレ少しいじっただけじゃ...

オニキ使うかなー

イバラギンに二神凸積んで宝具打ちまくればいいのか?

1体ずつ潰すならBBちゃんが良さそうか

死ぬと呪いがかかるとかハンタかよ

防御バフの倍率どんくらいだよこれ

>>638
全体のHP回復もしてたような

糞つまんねえなこれ

そろそろニシン凸ってええんか?

どんだけ呼符渡したくないんだよクソルト

てかホームズ頼光じゃあかんの?

俺の凸二神頼光は使えんとなれば誰に付けようか

俺はオジマン

二神水着マルタとか割とありかも?

解析班はやく情報だしてやくめでしょ

今回って雑魚+ダ・ヴィンチちゃんってだけ?

この時間はニートタイムだし12時になってから情報も増えそうだな

>>653
つけ忘れてるよ
つ(´・ω・`)

657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-DVD/)2017/09/14(木) 11:26:21.02ID:1/QeaB8ua
>>646
ほならね

単体宝具連射で余裕だるぉお?

途中で強化解除をもってくるキマイラが一番めんどいなこれ

ああもしかして延期になった原因って
最後の晩餐が控えにいる雑魚に入らなかったんじゃね?
そしたら糞雑魚だから延期したとか

>>648
塩「我を崇めよ、我を称えよ!あぁ聞こえる…我を称える顕在化されぬ声が!」

弓王アーツパあたりでどうなん?

>>624
ホームズ連れてけばいいだろ

664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-DVD/)2017/09/14(木) 11:27:37.40ID:1/QeaB8ua
Wマーリンドレイクで余裕だったわ

ほんとメダル渋いな

はあ……短髪イケメンアキレウスかっけえ
https://imgur.com/O5ICTZ6.jpg

アキレウスって体臭すごそう

アキレウスって足臭そう

チャージ加速がまじでうざいんじゃが

>>669
ジャンヌを加速して対抗だ

塩「三画コンテ禁止ィ!」
→後方エネミーにチャージ入らない
→令呪仕様いじってたら令呪バグ発生
これやろ

孔明マーリンジャンヌで絶対死なないわこれ

おっ嫉妬のレスが来ました!w

>>672
すっげぇ時間かかりそ...

>>660
フィナーレで出来てることが今更できないことはないと思いたい

そういやインドでの令呪は直ったんか?

これ水着マルタとかBBみたいな、7クラスに被与ダメが影響されない高速回転出来る単体宝具持ちが適してそうだな

>>666
全員ホモに見える

まあ天草は時代的にホモだしアストルフォはジークとホモダチだしアキレウスケイローンはガチだから仕方ないか

>>666
これジャンヌ帰ってもらったほうがよくね?

凸二神頼光のフレポが30分くらいで450入っててワロタ何回チャレンジしてるんだ
オジマンに付け変えようと思ったけどまだまだ入りそうだからこのままにしとこうそれでは勝てぬのだ

BBちゃん育てるかぁ

ルーラー接待クエですか?

>>672
無敵貫通こねえの?

オルタニキつえー

誰?ダヴィンチちゃん?

全体宝具が鬼門なのか

>>683
スキルは多分全体ゲージ加速だけ

>>683
3体いるとダヴィンチが一回しか行動出来ないから単発宝具しか打ってこない

>>679
それよりジークくんが邪魔ぞ

HP満タンの沖田さんすげええええ
https://i.imgur.com/JlF1TsU.jpg

691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-DVD/)2017/09/14(木) 11:33:54.48ID:1/QeaB8ua
ダヴィンチちゃんちっちゃい

>>680
俺んとこもいっぱいきてた
頼光さんがんがえーまけりゅなー

>>666
右下マジで誰だよ面影すらないぞ

>>690
これは病弱

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-LIWO)2017/09/14(木) 11:34:29.09ID:qwWbM0Iwp
バーサーカーばっか接待すんのやめろや
アルターエゴ活躍させる場所さっさと作れやコラ

>>690
ヌケニンかな?

編成考えるのめんどいんだけど頼光とギルでゴリ押しでいい?

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-OZKj)2017/09/14(木) 11:35:01.66ID:wgxyrVaCp
>>690
なんでしたらばから転載したん?

>>693
そら本体の頭の奴が無いからな
抜け殻みたいなもんよ

よく見たらチャレクエは期間長いからこんなこと先にやってる場合ちゃうやんけ

>>688
敵を倒すときに宝具打たせなければ大丈夫なのかな?
永続防御はめんどくせえなぁ

>>690
お腹減りすぎ

転載ガイジかよ

>>680
宝具レベルは?

アストルフォ君に頭のあれ着けたらジャンヌになる

鯖消してギル潰してきて草
魔性特効の頼光ゲーやね
こいつ強すぎ

フィナーレできてないクソ雑魚ナメクジからすると今回もつらそう

俺のことです

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-LIWO)2017/09/14(木) 11:37:08.02ID:qwWbM0Iwp
今んところインドコンビが1番ウザい

ゴーストまで出したとこで力尽きた
耐久パでいいのか?

>>706
そもそも人外と霊ばっか出てくるゲームで妖怪専門ハンターが弱いわけもなく

1番しょうもないのはアーラシュだけどな

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e8-Vn1/)2017/09/14(木) 11:38:15.09ID:x4lF55R10

BBチャンネルするか弱体解除もつかいそうだし

ダヴィンチ速攻倒して天草宝具で強化解除であとは倒していけばいいんじゃないの
ということでお前らはよ二神天草置いといてくれな

>>711
総じてクソだらけ

頼光さんはほんとおりゅ案件だなぁ

チャージ増加が腹たつな

ゴーストスイーパー頼光スレはここですか?

チャージ増加されても殴れば減るから問題にならん

アタッカーは頼光一強時代に突入やね
最近は全体じゃないとかったるいの多いわ

毎回の様にチャージ増してくるから3ターンくらいで打ってくるやんけ

敵に弱体解除って効くのか?

フレで天草置いてる人が誰もいないんだよなぁ

頼光おりゅ?

控えにNP50以上付けた頼光さんか凸二神で令呪するか

そういやPUまでされたブリュンヒルデってまだ全然絡んで来ないよな
フィナーレにでるか?あるいは、決勝の王者級辺りに乱入もありえるか

ライコーでいけんの?


ゴーストスイーパー頼光!かっこいい!

レベルマックスになる時だけ大成功、極大成功でる仕様やめろや
60から70、70から80、80から90の間全部マックスの時しかでなくて引いたわ

防御無視全体宝具はスパさん以外にいいのいないかねー

>>727
残り6体になったら凸二神頼光が令呪で宝具連打

733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-DVD/)2017/09/14(木) 11:42:12.67ID:1/QeaB8ua
Wマーリン頼光ママで余裕だったンゴねぇ・・・

周回してると部屋の掃除したくなる
これが逃避か

最後の猪最大HP減ってどうせ1000ぐらいだろと思ってジャンヌで殴ったら最大HP1になって呪い消滅ワロタw

だいたい金林檎1個で一箱と考えると今後普段の修練とかやる奴いるのかな


高難易度は情報で揃ってから一気にやるわ

多分これ俺の手持ちじゃ無理な奴だ
無敵貫通されたらおしまいやでぇ

インド兄弟の時と同じで

ブレイクするときにダヴィンチちゃんスタンさせてたら問題ないね

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-FcwU)2017/09/14(木) 11:45:47.17ID:Pg4PqkpU0
あーおしかった
邪ンヌHp1にならんかったら行けとったわクソ
オジマン様...
https://i.imgur.com/lWjxhFC.jpg

なんかめんどくさいやつはやらないでいいかってなってるわ
空いた時間は永遠とボックスやってる

難易度一番高須クリニックやね

はよダヴィンチちゃん攻略して

味方にするとクソザコダ・ヴィンチちゃんが敵だと強いとか苛つくわ

>>716
おっぱいの形が露骨なバトル2、3より
前垂れのあるバトル1の方がエロいってことがワカラン奴おりゅ?
ふっ、おりゅわけもないか

最適解じゃないのにゲームやってる奴おりゅんか?

お前らこの前まで「簡単すぎ、どこが高難易度だよ」っていってなかったっけ

逆に味方だと強くて敵だと弱い鯖ってなんだろ

>>748
難しいと面倒は全然違うからな

HP1はジャンヌの宝具で一応解除は可能
まぁその後で回復させる必要はあるが

敵の強化を消して全体宝具の天草さんが
雑魚散らしには最強なんだ

頼光でブレイブチェインすれば楽勝wと思ったら最初の宝具でスプリガンのトラップ踏んでスタンワロタw

>>732
つかニシンって凸すべきか?
けっこう凸ってない人多くない?

とりあえず宝具打たれないように殴ってチャージ削っていこうとしたらスフィンクスタゲ集中持ちかよ

>>749
金時

おう、どんなギミックなん?

バサニキ、孔明、マーリンで一人も死なずに最後までクリア
楽勝だったな

やっと終わったわ
結局マーリン、孔明、ジャンヌいれば負けないんやなって

とりあえずクリアしたけど令呪2画使ってしまった
明日絶対使わないようにしないとフィナーレに全快しない

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-FcwU)2017/09/14(木) 11:51:11.39ID:Pg4PqkpU0
>>757
ダヴィンチちゃん適度に殴ってチャージ減らしつつhp20万と10万ぐらいの雑魚(殴るとデバフ付与)を10何体倒すゲーム

みんなFGO上手過ぎるだろ

人権誰も持ってないから辛い

ジャンヌは高難易度だと本当に強い

別に狂頼光じゃ無くても鯖特攻あるギルでよくね? 頼光は属性選ばんがその分落ちやすいからギルで良いわ

バサニキHP1になっても平然と生存してて流石に笑う

>>765
鯖なんていないんだよなあ

ジャンヌ人権か?

ダヴィンチブレイクで全体チャージ全開
ダヴィンチ倒すと後続含め取り巻き全体に超倍率の永続解除不可の攻防バフ解除に無敵貫通が付与

>>749
頼光も敵だと特攻刺さりまくりで弱くね
丑御前と混同してるかも

ダヴィンチちゃんが脆くて辛い

天草四郎って日本人なのに、なんで褐色なの?

簡単だとどこが高難度だと文句言う
難しくても塩効きすぎだと文句言う
ギミックに攻略手順が要るとめんどくさいと文句言う

万人が満足する高難度なんてあり得ない

今になってジャンヌ欲しくなってきたなぁ
昔バカにしてたのが恥ずかしい

>>765
鯖特効が入らない場合はあるし
頼光は特効入らないと微妙だぞ

ジャンヌBB玉藻で行ってたらいきなりダヴィンチちゃんの宝具が無敵貫通してきた壊滅した
せっかく雑魚減らしまくれてたのに
普遍的過ぎんねん的の宝具タイミング

>>761
あぁ…耐久は無理だ…

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93c6-OLQT)2017/09/14(木) 11:55:17.33ID:TDiuHg+b0
>>773
難しくていいんだけど石コンテぐらいはさせて欲しいわな

ジャンヌ一枚目からレアプリ奴とかいたな
息してるんかな

簡単だなって声はあってももっと難しいのくれなんて声聞いたことないんだけど

>>772
松崎しげるってなんで日本人なのに褐色なの?

>>773
高難易度自体なくせばいい

雑魚先に2体いっぺんに倒したら残ったダヴィンチちゃんが開拓者2回使って来やがったよフザケンナ

>>749
ギルと頼光と玉藻とクーちゃんかな

難しいのとめんどくさいのは別物なんだぞ

今回のイベでジャンヌ一回も使ってないわ・・・
強いけどいると便利なだけで必須じゃない良い鯖

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l/5L)2017/09/14(木) 11:56:43.69ID:PycZ1Cnf0
>>782
でもそれだと何のために育成するのか分からなくなるな

令呪使い切ったし絆ヘラがいなかったら心折れてたわ……ギリギリだった

>>773
最初から報酬配布しといてくれ
やりたいマゾだけ勝手にやる方式でよくね

これクリアできるかもよくわからんしやんなくていいや
スカラベいらないし初スルーと決めこむ

>>787
自己満足と暇つぶし

>>787
周回楽にする為でしょ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9c-CXLY)2017/09/14(木) 11:58:24.83ID:ubvyAzXX0
>>773
石コンOKにすればいい 石課金増えるのにセンスねーわ

絆上げてなくてジャンヌの宝具強化できてない俺おる?

来年復刻されて特攻にガッツ付いてなかったら阿鼻叫喚だろこれ

伝家の宝刀ジャンヌBB玉藻マシュが通用しない…
うおおおおお無理じゃぁぁぁぁ

797名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-cj5S)2017/09/14(木) 11:59:35.58ID:3eN5K7+mH
運営が正解と称して星3以下PTでクリア動画でも見せてくれるようなものなら高難易度なんだろうが
運営自ら星5鯖と凸礼装ありきでしかクリアできないものはまた別モノだろうなぁ

いま思い出したんだけど去年って高難易度のタイトルだけ先に公開されてたよね
戦士たちの母が頼光かメイヴかみたいな予想大会しててスレもけっこう盛り上がったような気がする
それを思うと今年はつまらんな

無効貫通増えて相対的にジャンヌ使われないあたりエアプサイト読み甘いな

なんだかんだでお前らやってるんだな

>>796
え、無理なのかよオワタ

>>793
石課金増えるより簡悔の方が重要だから

>>798
なんで頼光?

>>798
予想当てられたら悔しいので

フィナーレはこれより難易度高いんんだろうなぁ
令呪切るタイミングはよく考えないとまずいな

>>798
意図を

ラッシュ系は面倒なだけだわ
クリアに10分以上かかるんなら呼符一枚しか貰えないんだしやらんでええかな

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5937-keaA)2017/09/14(木) 12:01:10.24ID:tTQCWzlk0
>>800
なんだかんだスレ立て

>>706
最近は魔性じゃないエネミーの割合上がってるんですよ

ほい
Fate/Grand Order まったりスレ1937
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505358082/

スパメルト単騎しようと思ったらメルト二神つけてるフレンドおりゃんかったわ
俺?俺は余だよ

有能

ニシン天草で余裕過ぎワロタ
すまん、天草持ってない雑魚...おらんかw

王の話キャメロン陣してるだけで勝てるのに難しいとは

糞みたいな嫌がらせに付き合ってる暇があったら
ボックス周回してた方がいいな

815名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Dqa5)2017/09/14(木) 12:02:25.38ID:r5Aen35Dd
ダヴィンチちゃん急に難しくしすぎやろアホか

>>809
乙ほい

天草で余裕だぞ

これから伝承結晶は高難易度でしか配布しませんとかなると今回みたいなの増えると俺積むわ
うーん、アーラシュといい今回はお手上げ

>>809
乙っぱい

これ敵チャージをコントロールして、
攻撃したときのデバフが何かちゃんとみないとダメだね
おれつえーさんは勝てないだろう

特に難しい高難易度は星4以上確定呼符とかならいいのに
労力さいてマナプリ3つとかバカバカしい

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-zv0G)2017/09/14(木) 12:03:20.82ID:JvckUXjn0
>>733
もうとっくに突っ込まれてるだろうけど

高難易度日に日に難易度上げるのはいいが呼符の枚数も増やしてくれないか
苦労して即マナプリとか切ない

>>809

>>818
フレンドの絆ヘラ借りたらいいだけじゃないの

826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Dz7V)2017/09/14(木) 12:03:51.01ID:7/TfQ7bXd
高難度のコンプリート報酬で官位のマークみたいなのほしい
そういうのがないとコンテ不可が生かせない
おりゅ?したい

てんもうかいかいノイローゼになりそうな奴おりゅ?
俺?俺はアーシュゥゥゥ

高難易度たまっちゃってる
10以上とかめんどいわ
一つのイベントで1、2個でいいんだけど

何だか今までの悔しいとは違う悔しさを感じる
弟子の影響かな?

>>796
マジかよヤバい
耐久系の高難度はみんなそれでクリアして来たのに

無敵貫通なの?貫通しないときもある、なんだこれ

>>818
コンテ無しはお手上げだわ

難易度上げたところで変態が単騎撃破とかして難易度ってなんだろうってなって悔しいから報酬増えるのはないだろ

天草二神付けるとダヴィンチ倒しちゃわないか?

スキルで無敵貫通剥がせば無敵で防げるじゃん!と思ってジャック・ジャンヌ・マーリンでクリアしたけど、絶対無駄に時間食っただけだわ
普通に順序よく殴ってチャージ減らした方が早そう

スフィンクスのタゲ集中やばい

フェニクスの倒し方わからんとか言ってたような敵の詳細見ないアホには特別難しそうだな

天草で余裕だぞ

結局これが最適解なんやなって
ジャンヌはもう人権鯖やね
http://imgur.com/7Msq4Y8.png
http://imgur.com/tmSuQny.png

糞ゲー感すげーんだけどクリアできてる?

でも(クリアーしたら)、(達成感で)楽しかったろ?

耐久したら星の開拓+捏造スキルでのチャージで死ゾ
NP効率いい鯖の単体宝具ブレイブチェインで取り巻き2体同時殺しをバンバン狙え

天草のフレがおりゃん…

遊戯王みたいに上乗せしていけ
無敵貫通も破る絶対無敵とか作れ
インフレしろ

>>839
30分ぐらい?

>>833
ああいう変態って弟子の範疇じゃなかったんだな・・・

>>841
達成感なんかねえだろ弟子かよ

ジャンヌは刑事と新名寒波とかいうスキルなんとかしてください・・・

ジャンヌとかマシュで大体カバーできるやん?

>>845
ぐらい

>>844
塩「(ユーザー側の)インフレはしません」

不具合修正前はどんな感じだったんだろうか

853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-DVD/)2017/09/14(木) 12:07:57.56ID:1/QeaB8ua
>>749
剣スロ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-ZUow)2017/09/14(木) 12:08:20.48ID:y5zvpZJid
二神持たせたマルタさんクソ強くない?

>>846
アレは下僕だから人扱いしてない

>>852
毎ターンゲージMAXだったんじゃねーの

>>844
もう既に回避→無敵がその流れだよね

>>855
流石にその扱いは草

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93c6-OLQT)2017/09/14(木) 12:09:36.36ID:TDiuHg+b0
>>852
クリアできるやつが運営でいなかったんじゃ

>>852
ダヴィンチちゃんが倒されても何も起こらないとかじゃね

ルーラーマジでつええな

トラップって天草で解除できたの?

新規はこのクエで泣いてfgoから去っていくんだろうなぁ

>>842
貫通宝具飛んでこない?

天草で宝具連発するとダヴィンチ死にそうだな

>>749
オニキとかいうくぞ雑魚ナメクジ
味方でももう型落ち感スゲーけど

天草で余裕だぞ

>>863
どうせ誰かが具体的な攻略手順動画でも作って救済するやろ。塩川は悔しいだろうが

>>864
殴ればチャージ減るぞ

二神つけたしまスロでもクリアできると思う
弓のゲイザーも宝具AQのクリで一撃で仕留めたし

鯖のスキルもいい加減3つから増やしてくれよ

敵だと魔改造された捏造スキルとブレイクで強さなんて何とでもなる

>>831
星の開拓者が2T無敵貫通付与だから運
さっさと1回ブレイクさせてHP増やしてあげた方が良い

高難易度はもう疲れたぞ・・・

>>859
最初クリア出来たけど塩川がキレて難しくしろって駄々こねてOK出さなかった

なんかしらんけどダヴィンチの宝具たまにマーリンの回避貫通してくるぞ
なんなんこれ?

無敵貫通だぞ

>>876
星の開拓者だろ

高難易度は伝承結晶のクエしかやってないわ
花びら集める方がうまいし

ダヴィンチちゃんは星の開拓者なんだぜ

>>876
すごいだろ?

882名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-AgDS)2017/09/14(木) 12:13:37.75ID:p4ce09rrd
復刻鬼ヶ島のときも頼光sageあったが笑えるわいな
まさか引っかかった奴はおりゃんよな?

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1974-zBiS)2017/09/14(木) 12:14:43.87ID:BGUd7igy0
>>882

糖尿末期で透析廃人の松村邦洋さんガリガリになって死にそう
https://i.imgur.com/h42PGB7.jpg

星の開拓者持ちは厄介
全員全体宝具だし

アドセンスクリックダヴィンチちゃん強いんだけど耐久パでいいの?

俺の頼光さんにもブレイクゲージつけてくれ

ダルすぎだわ
スフィンクスのタゲ集中のせいで令呪1つ使ってしまった
https://i.imgur.com/N2eOaQy.jpg

最終的に大英雄が殴り倒して終わった
やっぱ私のバーサーカーって最強だわ

これ無理だ!🤷‍♂

ホームズとかいう偽人権鯖どうすんだよ

はーまじかよ持ってないから知らなかったわ

ルーラーぶっ壊れだわ

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-ZN5k)2017/09/14(木) 12:16:14.38ID:L9Z6gffsM
スイコンは普通にban対象になるからな

>>884
テスラとか宝具回転の速さも相まって敵だとクソ厄介だからな
高難度で出てきたら詰みそう

ホームズスルーしたのマジ後悔…

>>888
大英雄のブレなさが凄まじい

スイッチコントロールのBAN基準は課金額で変わります

高難易度は報酬がショボいからやりたい人だけやればいいで成り立ってんだろ
報酬が必須とかになったらぶちギレですわ

うんこうにぶりゅさーれ

大英雄ってステラさんよね

>>895
ホームズおりゅ?

二神ぐらい変換で出るんだし普通に書けばいいのに
ニシンとか魚しか浮かばんわ

もうちょっとで私のバーサーカー最強になるんだがな……まず最強にしなきゃ……

フィナーレヤバそうで震える

ダ・ヴィンチのゲームを始めようというセリフに苛つく
ダルいわ

>>895
いや借りたらいいじゃん

童貞に無敵貫通つけたらどうなるの?

殴ってチャージ調整って発想は悪くないのに加速装置が全てを台無しにしてる
ダヴィンチちゃん敵になった途端NPばら撒きすぎ

>>902
ふたかみだぞ

ふたかみみあしが正式名称

フィナーレこれよりめんどいんだよな
気が滅入るわ

高難易度に文句言う人ってクリアー失敗した人だけだろ
俺ならクリアーできないとイライラして周回できないわ

>>883
ライザップよく体力持ったな
下手したら死ぬだろ

フィナーレだけは伝承あるからクリアしたいわ

>>911
弟子かよ
頭わいてんのか?

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-OZKj)2017/09/14(木) 12:20:46.13ID:q1kOBFa20
こんなにスキル連発するならブレイクいらないじゃん

巨大魔猪のHP減少が1まで減らされたのは驚いた

Twitter見たけど11:00に告知とか詫びもねぇのか?

二神はふたかみ読みだけど、 ににんさんきゃく のゴロ合わせだから にしんさんきゃく で良いよ

高々呼符1枚に素材少しだしめんとわく感じたらやらんようにしてる
一々ストレス溜めてやるようなもんじゃない

>>915
もはやバカの一つ覚えだからね。アーラシュは4つ目を隠すためだけにあえてブレイク外してたけど
ブレイク以外で難易度調整できなくなったんだよ。

今回ギリギリすぎて次とフィナーレが不安でたまらないわ

凸二神マーリン孔明バフつんで宝具0ダメとかもう無理じゃん
効果永続だからやり直しかよ

このスレ異様にホームズsageまくってたからな今も進行形だが

>>913
俺もフィナーレだけは攻略したい

>>883
松ちゃん最近見ないと思ったらこなことに…

すまんまだクリアできてないやつおる?

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5937-keaA)2017/09/14(木) 12:22:25.60ID:tTQCWzlk0
あ、これめんどくさいやつや…スルーしよ

今日のはマジでやらん方がいいかもだぞ
クソめんどい上に欠けらの達成感もないから

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5937-keaA)2017/09/14(木) 12:22:58.54ID:tTQCWzlk0
>>922
アヘ顔の名探偵使うんだぞ

どうせゴミしかでないこふのためにマジになってる奴おりゅ?

>>914
塩川の思惑に負ける負け犬根性なんとかしろよ
意地でもクリアして鼻で笑ったれや
クエストクリアー人数とかもカウントされるんだぞ雑魚?

うーん残り4体くらいで終わったけどやたら長いからやり直すのめんどいわ

XperiaXPでやってるんだけど
メールやブラウザ見てからFGOに戻るとほぼ再起動かかるんだけど対処法ない?

>>911
このゲームやってるやつ全員イライラしてるやんけ

>>928
マジでこんなの試行錯誤するよりボックス回ってた方が得だから困る

>>931
11時間も延長してなんかやってたのにまともに遊んでもらえない方が悔しいんじゃねえの

>>933
機器を買い換える

くっそ撫でるだけで落ちるオカマがうぜえ
マッマじゃ火力あり過ぎるしマルタさん使うか

単体宝具にマーリン添えてダヴィンチのチャージがこぼれないように処理するだけだぞ
デバフとカード事故の対策にジャンヌかBBも入れとけ

つまり今回はやらなくていいか

>>920
これでいまだにインフレしてないと公言できるとか笑わせるな

三蔵イリヤ強化のせいでもはやどこにも使い道が無いメルトが過剰に持ち上げられるスレなんだからホームズがsageられるのもそりゃそうだろっていう

宝具タイミング読めなくてアプリ再起動しそうになるわ

BBでスタンさせつつ弱体弾けば簡単だけどちょっと考えながらプレイする必要あって脳死できない

>>941
(味方は)インフレしてない

ホームズとか存在そのものが消えてほしいのになぜガチャ引きせにゃならんのだ

>>942
すまんメルトを過剰に持ち上げてるやついりゅ?

前回もネロ祭りでやる気が失せてログインすらしなくなったのを思い出した
9月にはやる気消える何かがあるのか

https://i.imgur.com/YYN93p6.jpg
もうゴールしてもいいよね

なんかもう完全にマーリン孔明どちらか持ってるの前提になってんな
そのくせマーリンPUしないし孔明は闇鍋だしアホか

>>929
攻撃力アップに宝具アップあるから通常攻撃も耐えられないぞ

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5937-keaA)2017/09/14(木) 12:27:20.53ID:tTQCWzlk0
>>949
弟子なら桁がおかしいぞ

ホームズ借りれば済むやつはまともな攻撃鯖揃えてるやつだけ

メルトageはネタだろ?

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-DVD/)2017/09/14(木) 12:27:34.37ID:P7haV+Ge0
パズドラみたいにインフレさせなかったから有能だろ

>>947
いりゅだろ
混戦で便利だろおじさんが飛んでくるぞ

>>949
なめてんの?
死んでる暇あったらさっさと周回してこい

ホームズは塩鯖にしては良いバランスだよな

こんなもんに凝る前にやることあるだろ
box一括ボタンさっさと付けろや

>>950
🙅どちらか
🙆両方

宝具2スキルマで聖杯ブチ込んだけど
メルトはキャラとしては持っていたいところだけど
鯖としての強さは割と微妙だと思うよ

>>947
雑魚カルデアのうちはメイブ戦で役にたったぞ

(全体恒常)ホール・オブ・ザ・モール…攻撃を受けるとチャージ-1
(ダ・ヴィンチ)ダ・ヴィンチ式内燃機関…全体チャージ+1
(ダ・ヴィンチ)ダ・ヴィンチ式加速装置…単体チャージ+2
(ダ・ヴィンチ以外)トラップセット…被ダメージ時のスキルを再セット
107010殺オールドギア(被ダメージ時にスキル封印1Tを付与・1回)
113470剣ヘルタースケルター(被ダメージ時に呪い[1000]5Tを付与・1回)
106942術工房長レオレオ(ブレイク時に全体チャージMAX)
129027狂ホワイトキメラ(被ダメージ時に相手を強化解除・1回)
151889弓ゲイザー(被ダメージ時に宝具威力ダウンを付与・1回)
145191槍バイコーン(被ダメージ時にNP獲得ダウンを付与・1回)
とか書いてるうちに面倒くさくなる

しょっちゅう強さ議論してるけどお前ら全鯖揃えてんの?
ガイジやん

これはめんどくさい
耐久して倒されるとあーってなる

嫌いなホームズが性能よくて悔しい…塩川いつもこんな気持ちだったのか

まあ無課金ならメルト重宝するんじゃね
ageてるのはそこら辺の連中だろ

>>964
自分の持ってる鯖ageて持ってない鯖sageてるだけだぞ

自前孔明マーリンいなくてもクリアできる範囲だろ借りてこい

>>950
ほんと最近はずっと人権+ジャンヌ前提の難易度だわ
毎回毎回こういうインフレしたギリギリなのやらされて疲れた

>>959
塩川「だってユーザーが悔しがるのスレで見たいし…」

塩川って僕たちユーザーの事嫌いなの?

フィナーレが恐ろしくめんどくさそうで嫌だなぁ

>>970
高難易度やらなければ解決だぞ
俺はもうストーリーある奴しかやってないし

975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Dz7V)2017/09/14(木) 12:30:53.98ID:7/TfQ7bXd
真面目に公明マーリもってないやつってなんでこのゲームやってんのか不思議

こういうめんどくさいのはカード毎にターゲット選択とかできるようにしてからやってくれませんかね

メルトに凸イマジナリ装備させると戦力としてなかなかだと思うんだけど
今度はイベントで使えなくなる

>>972
崇め奉って金を払うユーザーは好きだぞ

今のFGOを楽しんでるのがユーザーだぞ

庄司時代に比べでガチャ更新のスピード早くねーか

>>972
そりゃもう外圧呼ばわりだからな、大っ嫌いよ
憎くて憎くて殺したいぐらいに

サモさんで削りながらやってたけど
ダヴィンチ倒すと詰むな
敵多すぎだろ
高難易度=ターンかければいいってもんじゃねーぞ

めんどくさいんじゃが

あーくそ怠かった、BBちゃんスキル便利過ぎわろりん
https://i.imgur.com/tWRO3lT.jpg

Wマーリンできない雑魚は重複不可に歓喜してたけど逆だからな
重複できないからこそ今回みたくフレ宝具5アタッカー借りられるから戦術の幅が広がる

マーリン孔明もっとりゃん雑魚おりゅ?w

耐久は良いんだけど、攻撃でチャージ減少は悪手だろ

任意のエネミーに集中的にしか攻撃できないのに、ブレイブチェインとブレイク時は継続して殴る仕様だからコマンドカード運ゲーにも程がある

ていうかこれフレ鯖と配布と星3以下のみじゃまずクリアできない難易度でろ

正月から始めたようなイナゴ新規は蹴り落とす有能采配だぞ

上げてる(業者&アフィカス)

>>963
アフィカスが喜んでそう

>>986
超高難易度って言ってるのに何言ってんだ

はぁー20万も課金してんのにクリア出来ん

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b03-l/5L)2017/09/14(木) 12:33:48.35ID:TRXa5p5j0
アーラシュの楽だったわ

>>986
超高難度って一体なんだよ…

埋め立てにきたぞ

ほとんどの鯖が使い物にならないっていう高難易度とかいうインフレ

今できないから夕方にラスボス系後輩で突っ込んでみよう

塩川を埋め立てろ

BBちゃんにお任せです☆

カードの運ゲーではないだろ

>>1000なら全員弟子

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 52分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。