【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1581 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ!を立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504424309/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart74
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505121413/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1580
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505308914/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


すれすれセーフだな
>>1よくやった乙

1乙
お前らこれなら無双買うだろ?
https://pbs.twimg.com/media/DJjRLLiX0AAgFuj.jpg

990超えて減速しない奴空気読んで

リンの動画見たらタクミが多クミになってて糞ワロタ

踊り+離脱のスレ立ては素晴らしいなあ

乳揺れブレム

スパッツじゃなくてボクサーパンツってことにしていい?

リンとカミラが揺れる無双ブレムにご期待ください

スレ立て待機もできない連中はマーダーホレス送りなのー

そもそもワユしっこくいない時点で無双は失敗
そもそもキャラに魅力がない覚醒ifの時点で失敗なんだがー

>>5
しかも自己満画像ブレムだからな
お前の戦禍の進捗なんか知らねぇわ

フェー(やべえ今日はニンダイだけで良いやと思って何も準備してねぇ……)

サジマジがおらんやん

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dd-l/5L [182.165.120.194])2017/09/14(木) 08:38:43.90ID:hz39+A/C0
>>4
紛う事なきウォリアーズだな

オーブ溜まってるぞガチャさせろミミズク

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-l/5L [106.172.20.172])2017/09/14(木) 08:39:03.60ID:tCbwbzre0
>>14
ガチャ更新明日でしょ
働け毟るぞ

次のスマブラにもリン出そうな流れ

オナブレムやね

絵↓の無双リンとか要らないんだよなあ

シコリンディス

ルキナ推しよりはリン推しのほうがいいな
おっぴゃいデカいもん!

>>4
こういうの見ると本当にスーファミから前は海外知名度ないんだなぁって実感する

そしてヘクトルは実際魅力あるからネタには使わないと

スマブラでアシストから出世って前例あったっけ?

今日なんか新キャラ情報呟くよなぁ!フェーさんよぉ!!ドンッ

フェ フェ フェ

「覚醒if無双じゃねえか!過去作から出せよふざけんな!」

リン発表

「ふざけんな!!」

コエテク「」

斧アイクの支援相手誰がいいんじゃろデューテが最適解なのかな

>>24
戦士の類いを集めたってだけやろ
warriorsやぞ

リンディスが一番人気なんだからリンディスが出るのは必然だろ
馬鹿ばかりかよ

誰だしても文句言われるという

>>25
リトルマック

>>19
正直リンディスって居合い斬りくらいしか芸ないからマルキナのバッタもんで行けそうな気がする

>>31
多分みんなリンディス「のみ」だから文句言ってるのだと思うよ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-KPMI [126.33.69.86])2017/09/14(木) 08:44:00.37ID:sWIn5pHzp
>>25
リトルマック

お前ら最近聖鳥的な活躍をし続けるフェー様になんて態度だ

リン参戦したことよりもリーク画像が本物だったことの方が重要

>>29
攻↑ デューテ
速↑ 槍ゴリラ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b43-eTdU [202.224.121.53])2017/09/14(木) 08:44:55.07ID:vcfR20Sw0
>>25
フィギュアから参戦は腐るほどあるけどアシストからはリトルマックだけかな

ヒーローズスレだったわ
FE系のスレは定期的にごった煮になるな

割とマジでほぼ全員覚醒IFからだからな、FE無双w

>>12
現実はその二人より覚醒ifキャラのが人気なんだよなあ
魅力で既に負けてます

>>36
燃やしても蘇生する不死鳥だからな
羽を億単位でむしってもすぐ生えてくるし

ダイレクトは正直無双よりも筋肉ムキムキのデデデ大王の方がインパクト凄かったゾ

後はマイルームモードみたいなのあれば神ブレム

これ誰やねん?
https://i.imgur.com/7LiFMW2.jpg

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-KPMI [126.33.69.86])2017/09/14(木) 08:47:13.63ID:sWIn5pHzp
無双スレ大荒れで楽しい
さりげなくシーダが確定した模様
https://i.imgur.com/E5E9Y4d.jpg

セリカが無双の公式紹介に来たらエフィちゃん達が荒れそう

スマブラはいい加減剣士キャラを追加するのは辞めてほしいけどな
カミラやマニキならウェルカム

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f56-l/5L [180.27.218.197])2017/09/14(木) 08:47:26.86ID:LURlVA8Z0
無双スレになってんじゃねえか
フェー早く仕事しろ

ガチャ今日来ないんかな

最近フクロウ有能なばかりに聖貨の使途次第で大荒れしそう
ハードルが高すぎる

リン嘘バレだと思っていたのに…
それじゃあセリカも無双に出るのかよ
どんはんだよ

聖貨は聖印強化だって信じてるよ

>>38
やっぱその辺だよね
槍ルキナ引けてないからデューテとか青魔で検討するわ

フェーーーwwwww

ゼルダ無双くらい売れてもらわんと困る
持ち直したブランド力が落ちるのはゴメンだ

フェーちゃんが目覚めるのは金曜だぞ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b43-eTdU [202.224.121.53])2017/09/14(木) 08:48:53.91ID:vcfR20Sw0
>>47
なんでこの主人公アヘってんの?

無双にセリカ割と嬉しいけどな

61名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-5GmJ [106.139.4.81])2017/09/14(木) 08:49:52.91ID:lt9Oga67M
>>52
都合よくかわすぞ
冷めた投票大戦終わりに絆支援だしで投票大戦の不満うまくかわしてたわ

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-l/5L [106.172.20.172])2017/09/14(木) 08:50:08.14ID:tCbwbzre0
セリカ出るなら個人的には嬉しいけどそもそもスイッチ買えないというね
どうせFE新作も控えてるから無双もついでに買っておきたいんだよなあ

ヘクトルとかエフラムなんか無双にぴったりだと思うんだがな戦闘スタイルも性格も

無双の件で思ったけどやっぱFEファンってヤバイ奴多いな
蒼炎暁でシリーズ終わらせた方が良かったんじゃないの

てかゼノブレ2発売日決まったのかよ


あの微妙なオリキャラがプレイアブルになるならまだア君やシャロちゃんが良かった

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dd-l/5L [182.165.120.194])2017/09/14(木) 08:51:20.60ID:hz39+A/C0
>>28
暗黒竜覚醒ifメインに作品絞りますとか言いながら暗黒竜全然出てもないのに他作品から追加キャラとか言ってることめちゃくちゃじゃん
リン参戦に腹を立ててる訳ではなくコエテクの適当な物言いに腹を立ててる訳で
暗黒竜キャラもしっかり揃えた上での「おまけで」リン参戦なら納得もするし、最初からリン出す気だったのなら作品絞るとか言うなよと

どうしてスパッツ履かせたんだよおおおお
昔のスカートや鉄壁の下半身してたキャラ最近のどの作品でもスパッツ履かせてんじゃん

>>41
リメイクのポケモン映画でタケシカスミ居ない事で炎上したからエンディングで一瞬だけ出して「どうですか!登場しましたよ!」と胸張って言い張るのに近い物を感じる

ゼルダ無双で初週7万か
FEは5万売れるかな

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-YCEV [114.188.143.1])2017/09/14(木) 08:53:25.93ID:+o+cDUr40
あのパッケージが本物だとすると
「新暗黒覚醒if中心です」
→新暗黒3人のみ
「武器バランスを考えて絞りました」
→剣10人槍斧3人、槍はペガサスのみとバランスガタガタ
だからな、贔屓どうこう以前に二枚舌過ぎて作品の出来を疑いたくなる

歴代の主役級のキャラのなかではセリカが一番好きだから嬉しい
「セイヤー↑」が聞きたい

エコーズやったことないんだけどセリカたその性格産業で教えてくれ

スパッツはしょうがない
カム子なんかそうだな

ここは我らが聖鳥フェー様を参戦させて丸く収めるべきでは?

>>64
なんとなくゲサロ覗いたら覚醒以降アンチスレとかあってビビった
内容もいろいろ怖かったけども

今も無双スレ大分荒れてるし
割と楽しみにしてる俺としてはなんかアレ

コラボ無双1作目はゴミになるジンクス

>>74
主人公アルムを惑わしてヒロインエフィから略奪していく魔女だよ

ゼノブレイド2楽しみすぎるンゴ

そろそろ新英雄

>>73
俺「どうてー!」が聞きたい

おはエフィ

>>74
常に生理中っぽい人

>>47
このマークス水着じゃないのか

>>78
ノルマなのか
なら仕方ないな

と思うわけなきゃー

FEファンめんどくさい奴多すぎィ!
細かいこと気にせずにファたそ〜とか言ってりゃいいんだよ!

>>47
じゃあパッケに写ってたチキもアンナも確定か

>>0074
アルム大好きだけどアルム自身が何を考えてるかは考えませんって感じの典型的な女性
よかれと思って墓穴掘るタイプのな

セリカといいエフィといいアルムの周りの女は怖いわー クレアもどちらかといえばきつめの人だった気がする

>>87
うるせぇ!俺のオフェリア出せや!

インファクリア
リンちゃん嫁モアクアサナキさま

リンちゃんの攻撃力が微妙
鬼神勇者に変えるべきか
火薙ぎ嫁モは相変わらず強い

踊りがいないと厳しいインファだった

無双にファたそがいない
やはりこの世界はクソ、一刻も早く竜に渡す

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-l/5L [106.172.20.172])2017/09/14(木) 09:00:05.11ID:tCbwbzre0
>>90
クレアは性格↑だぞ

やっぱりデューテがナンバーワン!

サーリャを例のフィギュア並みのクオリティで欲しいブレムねぇ…

首長竜じゃないソフィーヤ来ないかな

ゼノブレの主人公なんでこんな小僧なんだよ

ファたそ〜

俺はチキとタクミ使えるなら全然それでいいから買うけどぶっちゃけヒノカサクラあたりは要らんかったとは思うな アクアいないんだし
まぁサクラ消したら暴動起こしそうな人もいるけど

>>90
エコーズ女性陣はデューテジェニーの二極だから

まあ昔は作品毎に派閥があっても聖魔派「そんな事よりパスタ」どうのこうののコピペが出来る程度には一枚岩だったのかもしれない
今はちょっと溝が深そう

まあFEファンはめんどくさい奴等の集まりで有名だわな
アンチに反応するからアンチも大喜びでいじめるわけ

アルム軍の癒しはやっぱりシルクかなぁ
なんか過去の記憶でジェシーおいたんに気がいってたけと

ほんまFE好きなんかと問いただしたくなるやつに限って声がでかいだけですし

介護欲をくすぐってこそ真のヒロイン
バルボたそ〜

ティータ以外はミラ様も含めてみんないい女だったよ

もうあんなのを20年くらい繰り返してるからな
GBAの時に比べるとマシな気もするが

>>92
死線勇者リンいいぞ

>>101
それでも僕はソニおばを選ぶよ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2d1-hguQ [219.127.2.198])2017/09/14(木) 09:03:01.80ID:/zJheV6a0
アイクはウルヴァンで参戦かね

クレアすり抜けでガッカリしてエコーズプレイすれば好きになるかもと思って買ったが
全く印象に残らなかったっていうw

ヒーローズにも出してくれ
https://i.imgur.com/orf0l3A.png

はぁHでもマッカセテヨー!が聞きたいなぁ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dd-l/5L [182.165.120.194])2017/09/14(木) 09:05:09.52ID:hz39+A/C0
>>106
庇護欲じゃなくて介護欲とな
お前は今の日本が欲する人材だから早く老人ホームに就職したほうがいいぞ

魔法はアクションに映えるけど弓はかなり無理があるな
多クミで操作出来るぐらいしないと

>>113
多クミさんだ!

今日はネフェニー発表の日
はわわ

119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.249.245.27])2017/09/14(木) 09:05:25.75ID:eQrueX8Aa
>>113
これ敵かね?
楽しみ

新作はCEROZで出そう

多クミで笑った

貴様等は知らないのだ、封印発売直後のジハードを
あれを思えば今起こっている出来事など小川の清流に等しい

ネフェニーたそぉ
https://i.imgur.com/mbx1sIh.jpg

FE無双とのコラボで超英雄とか来るんかな

多クミは初期闘技場でたまに見た気がする

>>113
ラスボスかな?

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-YCEV [114.188.143.1])2017/09/14(木) 09:07:14.50ID:+o+cDUr40
(剣10人槍全員ペガサス3人斧3人)
https://imgur.com/E9AxmKq.jpg

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-xyjZ [121.109.98.148])2017/09/14(木) 09:07:14.89ID:rfXI5bw30
>>113
ラスボス総選挙やれば出せそう

>>74
平和主義とか言っておきながら
敵の言う事信じたり感情で動いて仲間困らせちゃうお花畑のお嬢様

ボロボロのスカートが捕虜性活の過酷さを物語っているネフェニーたそ〜
僕もデイン軍に入りたかった

エコーズのクレアはめちゃくちゃ良くて、グレイにやるのが惜しかったなぁ
ヒローズのクレアはダメージ絵が違ってたら覚醒させてたかも

>>127
この早矢とかいうやつ言ってることペラペラすぎるな

サイファ生っていつだっけ?
無双Pゲストって荒れるぞこりゃ

>>130
下っ端は遠くから眺めているだけだぞ

正直セリカとエフィならエフィ選ぶって人結構多いんじゃないか

無双やんねーから大事なのは今日フェーが新ガチャの情報吐くかどうか

主人公格で唯一と言ってもいい槍ロードのエフラム出してあげなよ・・・

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-xyjZ [180.145.28.204])2017/09/14(木) 09:09:23.61ID:/rRmF0ba0
よく分からんけどなんか増えて、更に謎の狂武器を持ってる多クミさんおっすおっす

ステージBGMと相まって割と印象的なボスだわ

しっこくはよせえや

攻防一体の陣
アッー

ネフェニーニー

多クミとかいうエポ御用達能力

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-xyjZ [121.109.98.148])2017/09/14(木) 09:10:34.07ID:rfXI5bw30
ワイのターナよく見たら攻↑速↓だったんだけど大人しく継承素材にした方がいいかこれ…

>>113
多クミを無双で出してくるとは…

>>135
クレア派を忘れないでいただきたい

無双ガチャかな

>>135
だがなジョルシュ、よく考えて欲しい
エフィちゃん選ぶという事はドラクエ11で言うと似たような立場のエマを選ぶみたいな物だ

闇落ちタクミはやくしておくれ

シルクなんだよなぁ…(小説過激派

セリカはアルムとすでにカップルだからな
そういうものだわ

ナバールもほぼ確定して草

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dd-l/5L [182.165.120.194])2017/09/14(木) 09:13:21.46ID:hz39+A/C0
つーか多クミさんは「弓兵がラスボスやった」って事実が割と衝撃的だわ
だいたい竜か魔王か神みたいな超常の存在、人間の悪の親玉はジェネラル、魔法使い、竜騎士みたいないかにも強そうな奴らがラスボスの常だったから
数年前の自分に「新作のラスボス弓兵だよ」って言ってもたぶん信じない

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-YCEV [114.188.143.1])2017/09/14(木) 09:13:44.86ID:+o+cDUr40
ナバールっぽいのがいる(マルスのマントの裏地か?)
https://pbs.twimg.com/media/DJo_VR8W4AEmgq6.jpg

エフィとかいう定食の漬け物みたいな存在

多クミがスカディ(射程1-4)持って参戦と聞いて

重装パ考えてるけど、考えるほど駒がないのと回り込みと遠反の数が無い
重装じゃ救援も微妙だし……

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b43-eTdU [202.224.121.53])2017/09/14(木) 09:14:57.67ID:vcfR20Sw0
>>147
セリカはドラクエ11だと誰?

無双スレでやれよ

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f56-l/5L [180.27.218.197])2017/09/14(木) 09:15:21.59ID:LURlVA8Z0
ナバール疑惑により無双スレが落ち着いてていいゾ〜

FE的にドーマミラの運命から逃れられずに仲違い待ったなしなんだよなあ

>>143
水着カム子に先導食わせたわ
ヒノカ引けてないから飛行パ微妙だから混合パで使ってるけど
地味に役に立つ
ホント地味に

まあナバールはいるだろうな
子安の連続記録更新

今のタクミはただの包茎

>>153
マルスが完全にこのおっさん状態じゃねえか
主役なんだから堂々としろw

https://www.youtube.com/watch?v=wXfPqVLUWL4

しかしマジでキリンつえーな
ろくに受けれる奴いねぇじゃん
なんかもうぶっ壊れそのままって感じ
ええんかこんなんだして・・・
ろくに調整とか考えてないだろ運営
いいんか・・・

課金控えたいから無双糞ガチャ歓迎だぞ
必須スキル級とかやめてな

>>153
新暗黒竜からならそれっぽい
http://i.imgur.com/WUKJ1zR.jpg

>>165
唐突にポケモンの話をするのはNG

槍とか斧のラスボスは未だに0か?
剣すら多分狂王のみ

>>127
早矢仕かよこいつDOAX3でやらかしているからな

動画みてたんだが無双にリンおったぞ!笑

キリンて騎リンか
新しい用語でよく分からんかった

>>152
しかもラスボスが二人で一人という

リンちゃん次の闘技場では使わないけど問題なさそう

>>165
重装にグラビティ系スキルがくればメタれるよ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dd-l/5L [182.165.120.194])2017/09/14(木) 09:21:37.49ID:hz39+A/C0
>>169
ガロンとゼフィール

更新は午前中か?
うおおおお震えてきたはわわわわわわ

>>123
生脚ウオオ

闘技場での騎馬パだとリン外されてしまうんだよな
単体で使う人はいそうだが

ラスボスが強大な悪とかじゃなく兄弟で一人の人間ってのは
漫画家原案ならではって感じした

無双の金髪姉弟は歩兵で赤剣だからなぁ
遠反あってステとスキルが良ければ考えるレベル

明日の4時にガチャ更新かはわわ

なんだかんだ闘技場は3色安定

リンのほうが捌きやすいから防衛に出てこなくなると困る

無双と設定が被ってるのか繋がってるのか判断に迷うところだ

無双キャラ一斉ピックアップでまだ見ぬ登場枠をネタバレしていいぞ

ネフェニーの生脚堪能したデイン兵許せねぇよなぁ!?

蒼炎来るとおもうじゃん?
リンカとツクヨミとスズカゼとクリムゾンなんだなあ

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ea6-wJK/ [119.244.20.172])2017/09/14(木) 09:27:40.72ID:wK2KC2x+0
>>176
(ゼフィールのやつは柄長形態含めて剣じゃ)

エコーズのエフィちゃんは先行実装で性格にドン引きされてましたね

こんなエロい格好で戦場来て捕まったら即レイプやんな

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dd-l/5L [182.165.120.194])2017/09/14(木) 09:29:27.43ID:hz39+A/C0
>>189
剣だよ
剣すら狂王のみじゃ、に対する返答だし

>>188
リンカのステが固い、遅い、強いの原作ガン無視で来そう

リンカ攻撃25くらいになりそう

リンカおでん以下になりそう

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-l/5L [106.172.20.172])2017/09/14(木) 09:32:32.95ID:tCbwbzre0
斧レベルEで鉄の斧すら持てなさそう

力のリンカだぞ!炎の部族だぞ!

198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-ijxx [106.139.9.131])2017/09/14(木) 09:33:03.27ID:EIbCPsv2M
リンカ 40、20、40、60、8

>>188
ifはもう新キャラ出なくていいので帰ってください
超英雄でどんだけ贔屓されてんの

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-YCEV [114.188.143.1])2017/09/14(木) 09:33:56.94ID:+o+cDUr40
エフィちゃんはエコーズのがもっとヤバいからセーフ

>>198
華炎で48叩き出すバケモノ

>>176
その2人はラスボスと捉えてなかったわ
白夜だとガロンラスボスだけど竜だし

新ガチャ紹介ムービー何時になるかなぁ
あれ昼前だったことも夕方だったこともあるからなぁ

>>199
超英雄はシャーロッテ除いて既存キャラだけなんだよなあ…

リンカはなんとなく絵がハッカンぽい

総合値160ちょいにすら収めるのが難しいぞリンカ

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6287-7TEO [221.28.187.1])2017/09/14(木) 09:35:34.92ID:wvObWU7R0
力のリンカ技のカゲロウとはなんだったのか

>>203
12時か16時

マルスさん主役なのに弱いのよね
真マルスの登場が待ち望まれるわ

ススカゼは支援あげないとロストする仕様にしよう

ファたそ〜

中途エンドラスボスゼフィースはラスボスに含めていいのか微妙だな

セシリアさんみたいに大躍進するかもしれん

けどリンカって装備品としては優秀だったよな
あとハロルドも

フェーちゃん早めに頼む

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-YCEV [114.188.143.1])2017/09/14(木) 09:37:47.75ID:+o+cDUr40
ノーマルエンドもエンディング扱いしていいなら槍はハーディン、剣はゼフィールがいるな

騎馬マルスとか出たら回復タンクで使うわ

>>209
ファルシオン(暗黒竜)持ってくるしかないな

デイン軍は腐敗してないからエロいことしようとしたら槍で燃やされるぞ
神聖ベグニオンへ行け

スターロード マルス

FEHだと
力のカゲロウ、技マシンのリンカ
になりそう

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dd-l/5L [182.165.120.194])2017/09/14(木) 09:38:46.99ID:hz39+A/C0
黒幕
専用職
真ルートいかない場合はラスボス

紛うことなきラスボスだと思うが
ゼフィールがラスボスじゃないなら多クミもラスボスじゃないだろ

マルスはまだ英雄王の二つ名版を残している

>>204
そんなんわかってるけど
初期からやたら実装数多い上に超英雄で贔屓されてるシリーズのキャラとかもう新規キャラですらしばらく出ていらんわ

リンカって鬼神の名が泣くくらい弱かった記憶が
単純にヘタレ成長しただけかもしれないけど

俺はそろそろ覚醒ifあたりの追加キャラ欲しいな
ネタ扱いされてるけどリンカ好きだからはよ来い

リンカ炎の血再現で力の覚醒持たされてそう

てか最初のほうみたいに作品ごちゃまぜで新キャラ出してほしい

じゃあ一体誰がネフェニーのスカートをミニスカートにしたんだ…

リンカは総合値固定の影響で守備お化けになってそう

封印<烈剣の世界観だからメリクルが最強の装備になる可能性

>>188
正直オーブ残ってないから使わなくて助かる

子世代欲しい
いや、まだオーブ溜まってないからやっぱいいや

覚醒Ifのキャラとか引きたくないので覚醒Ifのキャラと混ぜるのはやめてくれ

壁役も斧も少ない白夜での
アーマー並みの硬さの斧歩兵という恵まれた兵種からの
HP成長率力成長率がワーストクラスというとんでもないキャラ しかも斧レベルE

>>230
そうなると奥義強くなりすぎるから

HP60 攻20 速38 守20 魔20

とかでバランス取ってきそう

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-YCEV [114.188.143.1])2017/09/14(木) 09:43:07.98ID:+o+cDUr40
「終章」ボスだからジェルドとルドベックもラスボスということでよろしいか

「○○が出たら引きたい!」←まぁ分かる
「○○が出たら引きたくない!」←それをわざわざこのスレで表明する意味あんの?

香ばしいな

>>71
1万いったら馬鹿の多さに戦慄する

蒼炎ガチャなのはほぼ決まりなんだろうけど誰来るのかなあ

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dd-l/5L [182.165.120.194])2017/09/14(木) 09:45:08.54ID:hz39+A/C0
>>229
ダミノルさんとこはちょっと異常だから…

そうそう
無双キャラでインターバル置こう
キヌたそとか来たら破産する

作品混ぜると色かぶった時にエイリーク引きたいのにセリスが出て来るみたいなことになるぞ

リークではネフェニーエリンシアオスカーらしいけど

ワユはネフェニーと同時に来る気がしない

そっか今日新ガチャ紹介か
それみて総選挙駆け込むか決めれるか

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dd-l/5L [182.165.120.194])2017/09/14(木) 09:47:23.96ID:hz39+A/C0
>>241
ルカン、オリヴァー、ヘッツェルだよ

無色つっぱしてリン1他6とかいう悪夢味わったからもう石ないんや、他も微凸するぐらいには引いたし
頼むから無双にしてくれ蒼炎でエリンシアとかチャップどんとかバルケとか来たら死ぬワンチャンミカヤとか来ても死ぬ
ネフェニー漆黒がガチャでも死ぬ大穴聖戦でイシュタル来ても死ぬ

エリンシアは蒼炎なら杖かな
暁なら間違いなくアミーテだけど

無色とかいう闇

HP100%の時は移動力+1みたいな神器来そう
歩兵で

マルスは戦闘力低くても違和感無い

無色流行らせたいらしいから無色キャラまたぶち込んで来そう
そして暗器と杖がどんどん貯まると……

 
http://aaadult7.zagw.com/31695

エ口いお姉さんwwwwwwwwwww

無色は優秀な奴をどんどん4落ちさせるべき
少しでも薄めてくれ

無色じゃなくて光属性をだな…

>>241
アイク、セネリオ、ティアマト、ミストとかどうかな?

杖はてこ入れ考えてるとかいう話あるんじゃなかったっけ

マジで無色とかフェリシアゼロマシューセツナぐらいしか素材いないんじゃないか

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6287-7TEO [221.28.187.1])2017/09/14(木) 09:51:18.24ID:wvObWU7R0
無色流行らせたいなら弓聖ミドリコちゃん実装してくださいなんでもしますから!

>>260
無色の素材の代名詞クレインをお忘れか

>>260
死線3と回復3

ああ最優秀餌クレインもいたわ
そのまま使ってもそこそこ強いとかいうほんと優秀なの

テコ入れが必要なのは杖より暗器だよね

星4の話か

テコ入れ(5限スキル)
どうせこんなオチでしょ

弓聖ミドリコってレアキャラだな セツナ母か

きょうだいガチャから結構時間経ってるし親子ガチャはよやれよ
覚醒ifと旧作2パターン用意すれば文句も出ないだろ

>>263
☆5になると餌言わん
ただの外れ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-l/5L [106.172.20.172])2017/09/14(木) 09:53:17.09ID:tCbwbzre0
>>263
そいつら素材としては優秀だけど確率ストッパーでもあるから当たっても嬉しくないんだよなあ

今の仕様だと杖は素材にすらならないからなあ

杖はなんだかんだ戦渦で使えなくもないけど暗器はガチで使い所無い

蒼炎ならきっとワユ来るよねー
絵が好みなら、性能問わずに回しますわ

査定低いキャラはすぐに使わなくなるからドガブレムな高査定キャラだけ追加でいいよ

各職種で好きなキャラが揃って攻略にも困ってないから、気長に待つし気長に引くな

弓の強キャラは間に合ってるから暗器を…
ユキムラだな

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6287-7TEO [221.28.187.1])2017/09/14(木) 09:54:11.05ID:wvObWU7R0
>>268
うん、そう
セツナ母から産まれたミドリコちゃんを弓聖にして、そして結婚した

無色推しとううかどちらかと言うとブレードを使わせたくないんだなって

>>209
マルスは弱いほうがしっくりくるけどな
CCもないし序盤はかなりお荷物だし

暗記だけ近反突いてもいいんじゃね

暗器はそもそも使い手少ないからなあ
軽器はほぼ暗器みたいなものだからいいとして剣盗賊作品も暗器で実装するくらいだし

>>267
???「まずは環境のバランスをいじってユーザーに不満を抱かせるフェー。その後その環境を変えられるキャラを限定で出すフェー。」

>>260
飛燕技マシンの原作にいない弓兵もおるじゃろ

>>260
クレイン忘れてるぞ
白はクソまみれなのに替えが効かない素材が多いのが本当困る

杖なんて☆4落ちしてくれたほうが重ねられるからいいしな

>>273
カゲロウはたまに出番あるでしょ
暗器というよりはもうカゲロウって兵種だけど

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-YCEV [114.188.143.1])2017/09/14(木) 09:55:49.77ID:+o+cDUr40
カリルやユリシーズを暗器持ちにする可能性

>>273
敵が読める縛鎖だとカゲロウは使える場面ある

攻撃11以上の暗器くださーい
継承可でw

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-l/5L [106.172.20.172])2017/09/14(木) 09:56:57.52ID:tCbwbzre0
暗記は騎馬特攻、重装特攻の武器を追加しないと話にもならん
カゲロウは査定考えなけりゃ優秀だから、特攻武器増やすだけで出番増えるだろうし

サクラは可愛いから許せるがマリアはブスの癖に弓リンの排出の邪魔ばかりでキレそう。
坊主ならすぐに餌になるが可愛いから餌にも出来ねー

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6287-7TEO [221.28.187.1])2017/09/14(木) 09:56:59.06ID:wvObWU7R0
暗器はそもそもデバッファーというコンセプト自体がワンパンブレムと噛み合ってないっていう致命的な問題をどうにかしないと…
一部例外マップを除いて自軍人数≦敵軍人数なんだから単騎で敵を減らせないキャラはそれだけで足手まといなわけだし

>>284
レベッカはフロリーナいるし・・・

貝殻という最強暗器

4落ちした杖なら引いて重ねようって気にもなるけど5限杖とか狙う気にもなれん

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dd-l/5L [182.165.120.194])2017/09/14(木) 09:57:52.12ID:hz39+A/C0
FEの主人公ってのは最前線で戦う勇者ではなく軍を指揮するリーダーだからマルスとかロイみたいなのが正しい
最前線で足軽やって大暴れしてる最近の奴らがむしろおかしいのだ

歩兵パまだまだ多いからカゲロウは縛鎖でかなりの有能枠だよ

>>292
途中からマケドニア王になってる

ビーストキラー(騎馬特攻)
緑風さんの強キャラが約束されたな

暗器に負の連鎖が来たら大英雄で使うかも

マルスは新紋章だとかなり強化されてたな

特攻無し暗器は神器で14でもいいんじゃないかなあ
攻撃前デバフなら仕方ないがそうじゃないし

>>291
馬はともかく重装特攻とか出してもシーダになるだけじゃねえの

そもそも暗器界の大物ジャファルさんがあれだった時点で未来ねえわ
もうフォルカかコスプレしかねえだろ暗器って

>>274
人気だから分けて来るかもよ
出てきたとしたら会話相手はオスカーなのか

次のガチャから総選挙組も入るから無色もハズレではなくなるな
弓リンが引けるとは言ってない

>>292
ブスなのかかわいいのかどっちだよw

マシューやシャファルが原作と同じで剣キャラだったらどうなってたんだろう
鍵開けや宝箱に盗むも無いし今以上に埋もれてたのかなぁ

>>296
狙う気は無いが、クラリーネの英雄値すぐにカンストするから他の騎馬杖なら まぁ…

>>287
んだ
ルフ子戦とか戦渦とか無双するよな

暗記に近反とか今度こそ完全にマムクートの息の根が止まるので駄目!!

で、思うに暗器は攻撃してどうこうではなく
暗器キャラのみデバフスキルの範囲を1マス増やせばどう? つまり3マス
それが暗器のみの個性

はーやっとBAKUSA終わった
来週はボナキャラから外れるからリン減るかな

>>293
戦闘開始時デバフならクッソ強いのにな

既にマム無双してるけど近反デフォでつけよう

扉付きマップを実装してマルスと暗器のみ開けられるようにすれば

>>293
タンク兼デバッファーができれば強いだろうけど、守防両方高い暗器おらんしな

317名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-HE+n [49.98.155.94])2017/09/14(木) 10:03:22.46ID:6UtPctU2d

暗器と杖はテコ入れ必要よなぁ

暗器専用スキルか奥義をそろそろ頼む

杖は継承制限無駄にきつすぎるのと
5限杖がないせいで星5の意味がほぼない上に査定低すぎるのがな

>>319
奥義は滅殺瞬殺しか思い付かない
暗器専用で移動+1や反撃不可とか

全杖に☆5杖追加してもいいぐらいだ
排出しないリフが最高素材って頭おかしいだろ

デバフの継続時間アップとかあったら便利そう
敵側が

無色はストッパーがグロすぎて吐く

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6287-7TEO [221.28.187.1])2017/09/14(木) 10:06:47.73ID:wvObWU7R0
あと杖は回復スキルも奥義も本体のステータスを参照しない固定効果だから基本的に誰使っても大差ないのがね
強いていうならエリーゼが神罰適正高いってくらいだし

暗器と杖は5人目で挿れられるようにしよう

嫁リンはどうなったんだ
使いこなしてるプレイヤーいないの?

重装もタイリョウノヘクトルかアメリア引けないと使いきれないという意味で息してない

329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.243.46])2017/09/14(木) 10:07:39.07ID:1SRbhOg9a
デバフなんて誰でも付けれるのに暗器の意味よ

>>327
悪くはないけど趣味の範囲だな

結局ワンパンブレムだから余計杖に居場所が無いのがなぁ
オームやバルキリーあってもなんかって感じするし

いまだにSP50の初期武器アサルトが威力最強とかかなりひどい

333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.243.46])2017/09/14(木) 10:08:50.43ID:1SRbhOg9a
>>327
プリシラの餌になりました

今回貰った星4ルフ子を縛鎖の弓リン対策に激化弓殺レイブンにしようかと思い覚醒させて40まで上げたんだけど、攻撃低すぎないかこれ
とりあえずと思って星4セシオバから通常レイブン渡したのもあるが

>>273
フェリシアとカゲロウの二人は確実に出番あるぞ
今後継承可能暗器のテコ入れされたら絶対強くなるわ

336名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-wJK/ [49.104.41.151])2017/09/14(木) 10:08:57.20ID:yomNWF1ad
そういや暗器の神器(専用武器)ってジャファルのあれぐらいか
杖に至っては専用がない始末

>>327
悪くはないけど、強くもない
いるとたまに便利だなって思う

白ガチャは金持ちの道楽の枠から外れなくていい
あんな闇鍋引かされるのは御免だ

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6287-7TEO [221.28.187.1])2017/09/14(木) 10:09:06.89ID:wvObWU7R0
機動力も戦闘能力も高くて敵を殺したついでに広範囲にデバフ撒ける紫煙騎馬リンが一番デバッファーとして機能するという皮肉

>>327
戦禍辺りで歩兵ブレードやるなら結構使える
奮迅で減ったHP回復させてもいいし、反撃無効にしてからブレードで殴ってもいい

既に弓殺しのために引かされる羽目になってるけどな

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f56-l/5L [180.27.218.197])2017/09/14(木) 10:09:59.37ID:LURlVA8Z0
スリープとかレストとか来ないかねぇ
壊れになる可能性あるが

サイゾウマシューあたりは弓リン対策で運用出来そうだけどな
火力足りないか?

羽20000となにかで代用できるとはいえ
星4クレイン欲しいとき結構あるんだよなあ

総選挙ガチャで白の星5キャラ5体でるまで回したのに星4プリシラすらでねーんだが
プリシラ、エリーゼなら使ってやるから速く出てくれんかな。もう当分白回したくないんだが

アシュラさんを参戦させてブーツの応援させて欲しい

HP40魔30守備25速さ30のサクラちゃんわりと硬くてよく使ってる。
可愛いし

幾多の無色ストッパーを切り抜けて引いたとしても今度は攻速↓が待ってるからな
引いたやつ全部どちらか下がってるとか嫌がらせだろもう

確かに暗記テコ入れして欲しい
サザはあれだけど、フォルカなら多少ぶっ飛んでも許します

350名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-wJK/ [49.104.41.151])2017/09/14(木) 10:15:32.34ID:yomNWF1ad
>>343
馬殺しの暗器もしくは弓殺しの暗器さえあれば…

351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-zegW [111.107.185.13])2017/09/14(木) 10:15:40.52ID:U0hpCj/+a
無双ガチャ
シオン
リアン
剣カム子
斧リズ
乳揺れリン←new!

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dd-l/5L [182.165.120.194])2017/09/14(木) 10:15:42.79ID:hz39+A/C0
女神の杖とか聖女の杖とかビフレスト来たら起こして

クラリーネ星4重ねたいのにアサマとリフばっか出るわ

カウント7くらいから滅殺許される?

http://imgur.com/gPoAw0L.jpg
最近増えてきた斧アイクワンパンできないのわりと辛い

リフはまだましだな
こいつはヒーラー版おでんだろ

>>356
おでん通り越してすべてのヒーラーの産みの親レベル

無双もヒーローズもやることねえななんだこのコンテンツ

おまかせしてると大体小野アイクが一騎当千天空無双してるからやっぱ強いんだろうな敵としては

360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.243.46])2017/09/14(木) 10:20:02.81ID:1SRbhOg9a
デバフ数ターン継続か減らしたステータスを自身に吸収とかの暗器用スキルでたらまだ使えるかな

カゲロウって攻撃↑は4上がるのか
速さ↑か攻撃↑なら乗り換えたいのに出ないな

>>359
天空覚えてないと普通に死ぬけどな
天空覚えてる剣アイクは無双してるから天空が強いんだと認識してる

と思ったら聖印か

はやくスイッチ買わなきゃ

https://i.imgur.com/EbDXDOO.jpg

盗賊は闘技場で防衛したらその週のボーナス増加スキルがあれば使用率だけは増えるぞ

https://i.imgur.com/RsmliDK.jpg
うーんこののっぺりコザリン

>>361
今だと槍ルキナと組めば速さは十分得られるから攻↑が正解だな

コザキがモデリングしてるのか?

総選挙アイク出た後になんとなくで引いたヘクトルガチャで初ヘクトル出してしまった…

ヘクトルのが強いの?

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6287-7TEO [221.28.187.1])2017/09/14(木) 10:27:08.56ID:wvObWU7R0
>>360
盗賊の暗器(小声)

新ガチャ告知何時くらい?

>>369
個体値は

373名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-wJK/ [49.104.41.151])2017/09/14(木) 10:29:02.76ID:yomNWF1ad
>>369
継承素材としてなら間違いなく強い
アイクも強いけど

>>371
今日なら12時か16時の場合が多い
明日なら12時かな

375名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-wJK/ [49.104.41.151])2017/09/14(木) 10:29:59.16ID:yomNWF1ad
>>371
当日実装なら12時、翌日実装なら16時の印象

フェリシアも育てれば強いんだぜ(?)
てか単純に強い暗器がほしい

http://or2.mobi/data/img/170396.png

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6287-7TEO [221.28.187.1])2017/09/14(木) 10:30:36.63ID:wvObWU7R0
アイクなんぞリリーナちゃんに転がされるだらしねぇ男よ
https://i.imgur.com/8SRPoqs.jpg

378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-ijxx [106.139.9.131])2017/09/14(木) 10:30:50.69ID:EIbCPsv2M
>>376
奥義あるとはいえ火力大丈夫なのかそれ

攻↓ラインハルトニキの弱さよ
https://i.imgur.com/iXQODmH.jpg

>>376
フェリシアちゃんちょっと前まで息いい臭いだったのに
無理やりニンニクとかタバコとかコーヒー食わせられたのかな

総選挙ガチャるか決めたいから今日情報出してくり〜

>>366
無双はコザキじゃないぞ

>>380
ご奉仕したからね

小野アイクとかいう有能わざマシンストックしてぇ

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dd-l/5L [182.165.120.194])2017/09/14(木) 10:34:24.76ID:hz39+A/C0
フェリシアちゃんはメディアに露出してない時は普通に楽屋裏でタバコ吸ってるし「はわわ〜」とか言わないよ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6287-7TEO [221.28.187.1])2017/09/14(木) 10:35:14.51ID:wvObWU7R0
ご奉仕してお口が生臭くなるフェリシアちゃん……

>>378
十分すぎるだろ

>>385
捏造乙
タバコ吸う暇あったら男咥えてるから

敵城に潜入するようなとこで、暗器しか出撃できないマップくるから


>>355
単発火力80越えか
斧クやルカくらいだな耐えるの……

>>379
まだまだ甘いな
これだろ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-ijxx [106.139.9.131])2017/09/14(木) 10:37:35.63ID:EIbCPsv2M
>>387
40は闘技場では使い物にならなさそう

現実は馬や重装やマムお達子様連れてガヤガヤしながら城内の敵皆殺しです

ラインハルトのなかでは弱いだけでそこらへんの有象無象と比べるとそれでも強い

>>393
いやいやそんなことはねえよ、対魔ならクソ強いぞこれ
闘技場は遠距離職多いから環境には確実に刺さる

対魔メイドはわわ

サーリャを長いこと放置してたんだが昔タクミ対策で弓殺し3継承してあったのを見て得した気分になった
守備↑のクソ個体ってのも都合が良い
セツナがこんなに貴重品になるとはなあ

>>389
白夜城の屋内でも騎馬で蹂躙するfehに何を期待してるんだ

45あった方がいいな
2回当てたら10違う

暗記はカゲロウ以外攻撃死んでるからなぁ
カゲロウ2体いるけど継承先がいない

もうすぐ戦禍終わるから倉庫番してた剣リンのSP稼ごうと思ったけどこの子ホント弱いな…
なにつけたら使えるの…?

セツナ牧場では新しい牛舎を増設してるからな 

>>393
むしろ闘技場でしか使ってないわ
魔法使いどもを掃除機のように吸い込んでいくぜ

水着フレデリクは結構火力あったような

暗器用の水薙が欲しい
セネリオおらん

はわわに明鏡の呼吸継承出来たら強いやろなぁ

キャラ全体のHPをワンパン出来ない位まで底上げ修正すればいいのに

暗器はフローラ出てほしいけど実はジョーカーのことが好きだったという設定を知って萎えました

>>393
魔法相手なら大抵強いだろ
ボーイみたいなの相手でも先に技を決められそうだし

呼吸は暗記には継承OKにしようぜ

>>408
はい救援

>>408
待伏せ攻め立て糞ゲーやりたいの?

>>382
コザキ風だろ

>>402
デューテちゃんと常に密着してないと3秒で死ぬ

>>396
奥義カウント減らす聖印かCスキルで相手にしてるな、そのまま二体目受けれないから相互援助で回復させて

来年のバニーはよ
https://i.imgur.com/YubMBAE.jpg

>>413
まぁそうなるよね
杖も暗器もどうにもならんわ攻撃力あげたら魔弓と同じになるし

仮に大英雄戦にデバフ入れられるサンドバッグがいるならダイムサンダやブレードで沈めるだけなんだよな
査定低いし杖以上にどうすんだ

>>417
よし、全部採用

>>402
俺はリンが2体とも残念個体だったから迅雷素材にした

暗器は歩行以外の特攻武器も実装して特定兵種の始末に特化した仕事人スタイルなら生き残れるかもしれん

既に戦禍やインファは雑魚共にとってはワンパン不可能なHPになってるけどな
強キャラが相変わらずワンパンしてるだけであって

暗器は嫌がらせ職だからプレイヤーが操作して楽しむものではない

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6c2-1Rkt [49.156.224.104])2017/09/14(木) 10:57:28.32ID:QGEV/cSO0
死神が謎の神器持ってきてから超英雄以外で音沙汰無い辺り運営も諦めてるよ

あと1時間か

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 776c-YuYj [60.61.109.246])2017/09/14(木) 10:58:39.39ID:yMBEm6c/0
>>417
みんな濃そう

まあ次に暗器追加されるとしたら緑風だろうな

>>417
これでシャロンがテリウス系だったらドンピシャだった

しかし出て来るファンアートが洋物だらけだな

暗器は全員射程1-2にしとけば良かった

リンとエイリークは本当海外で人気あるなぁ

想像以上に海外人気あるのかな
例のロイド看病するやつも外人さんみたいだし

白夜のモブ忍者に射程3だったりバケツリレーしたりしてくるのがいたな
あいつら実装したらクソ強そう

無双ガチャはいらんから、
蒼炎はよ

セクハラしたいキャラNo. 1エイリーク

>>432
オリエンタルな感じはメリケン人にクリティカルヒットだからw

外人からもネタにされる目リウッド
https://i.imgur.com/hK0DnKE.png

>>405
https://i.imgur.com/wnX8gkW.jpg

もうちょっと速さを削って攻撃か防御に振って欲しかったステしてる
水着マニキに比べるとかなり柔らかいから鎧は大事

>>437
このニニアンほんとかわいい

>>438
やっぱりおっぱいでけーな

441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-vjcw [182.251.247.50])2017/09/14(木) 11:12:56.27ID:kLzurCUBa
最近フェリシアが可愛く見えてきた

ジョーカーストップで折れた心を繋ぎ直して再チャレンジ
ご褒美に理想個体が来ましたでー
http://imgur.com/JL94z1z.png

>>442
最強個体やんけ!

修練の塔に更新ボタンがあるのに今頃気づいた‥
ンモー言ってよ

おでんシャニー育てるのゴミおもんねえ
ちょっとどうしようもないなこいつら

更新ボタンさんのおかげで重装ミッションがエルフィで4枚抜き余裕になって悲しいなぁ

シャニーは槍飛行でそこそこ強い部類だと思うが

海デリクはこんな適当な感じでも縛鎖で使えるぞ
初手全+2はデカイ
https://i.imgur.com/lF8sPxn.jpg

🍢とヘンリーの英雄値貯めるのは俺は投げたぞ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-5GmJ [106.139.4.253])2017/09/14(木) 11:20:14.41ID:6Xspdef9M
>>445
餌用に育てだけど🍢の火力なさすぎてびっくりした

>>446
でも報酬オーブ1で納得できるようになったからいいや

🍢やめろ

でも🍢食べて美味しいだろ?
星4🍢とかガチャで外れの大勝利だろ?

塔はなんかスタミナを少しでもケチりたくて敵が5人出て来るまで更新ボタン連打してしまう

オデンと壊れた心はスキルが優秀な代わりにステが犠牲になった
そして継承システムで…

飛行槍はヴァルターさんが壁だと思う、あれは強い

???「みんなに自慢してやりたいな。」

拷問官「おでんの英雄値カンストさせろ」だよマジで


460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-xyjZ [180.145.28.204])2017/09/14(木) 11:25:14.30ID:/rRmF0ba0
>>450
🍢は火力ではなく心で感じれば強くなるぞ
火力絶対主義ではなし得ない事が出来るのが強みだよ

そう...心で感じるんだ

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dd-l/5L [182.165.120.194])2017/09/14(木) 11:25:14.95ID:hz39+A/C0
いいからはよしっこく来いや
羽13万溜まったぞ

🍢美味しいです

おでんはさっさと娘を連れて来るか、本来の剣士スタイルに戻るかどっちかにしろ
…今更専用武器持ちとは言え赤剣増えても使わないし、娘連れてこい

ヒナタ弱くないんだぞ!!
この後オリヴィエがおいしくいただきました
https://i.imgur.com/CvB7qoo.jpg

>>459
盛大に暴れるのは間違いないがそれはお前じゃないんだよなぁ

>>456
恐怖君はもう美味しく食べたから
復刻はよ

>>445
シャニーはそこそこ強いぞ
槍は他も強いから出番はあんまないけど
https://i.imgur.com/22QElbY.jpg

if3馬鹿みんな素材で優秀なの笑う
ルーナは思ったより強かったけど

>>464
ヒナタ君の事男娼って言うのやめてやれよ!
色んなキャラに喰われまくり

ヴァルターはニニアンが食した

今日ガチャ更新ないと精神的に病んじゃう〜

食わせろといいつつ大抵食われる側のヴァルターさん

お昼時だから
みんな腹減って来たのか食べる話題だらけだな

>>467
火薙運用なら死線で尖らせたほうがよさそうだけどな

>>467
まあ飛行近接だともっと強いのがそれなりの数いるからな
弱くはないから気に入って使う分にはどうとでもなるけど

>>442
報われたな!

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-xyjZ [180.145.28.204])2017/09/14(木) 11:30:27.96ID:/rRmF0ba0
>>468
オーディンも使ってみれば強いぞ
速さと耐久性能に加え、火力を武器で補うスタイル
器用さでは間違いなくトップクラスだわ

ラズワルドに関しては完全上位互換のグレイが居るのでノーコメント

>>467
シャニー強いやん
ここにたどり着くまでに食材にされてしまう事が多過ぎて最後まで育成出来たためしがないけど

>>467
強いね
いつも素材になるからわからんかったわ
しかしhp32しかないのか

三馬鹿は覚醒バージョンくるから
ウードなんかミスティルトゥィン持ってくるぞ

>>477
ほかの上位互換って言われるキャラって別に特徴あるから上位互換でもなんでもないこと多いんだけどグレイだけはマジで上位互換なんだよなぁ…

星5排出が無いキャラはひいたから育ててみるってのが無いからな
半端な強さじゃなくてパオラとかセシおばみたいな役割持てるキャラじゃないと羽は使えんな

本物もってるエルトおるのに
歩兵で偽物もってる剣士来られてもな…

>>448
正直結構強いと思うけど
それ弓でよくね?ってなるのが暗器の悪いとこだよね

歩兵赤剣に関してはグレイが強すぎてほとんどの奴が割喰ってるのが悲しいな
補正付きであのステータス配分はアカンわ

ラズワルドはその気になればだれでも10凸できるのでグレイの劣化ではないのだ・・・

GLAYとかガチャから出てきたことない

>>483
デュランダルは後発の方が強いしへーきへーき

グレイはとても村人とは思えん
ステータスが完璧すぎる

ジャファルはなんであんなにクソステなの

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-xyjZ [180.145.28.204])2017/09/14(木) 11:36:35.92ID:/rRmF0ba0
>>481
しかもラズワルドのコンセプトである、
遅いけど耐久と火力が高い!斧には追撃出来るぞ!
の、弱点である速さ部分を超強化した性能だからね

>>490
デフォ死線だからよ

>>437
外人絵うまいやんけ!

グレイは餌としても欲しい
斬馬つける奴迷うけど


30分切ったか

今日は自慢のペガサスナイト貼っていいのか?!
https://i.imgur.com/fJeEISA.jpg

H↓速↑グレイ

HP40 攻35 速35 守30 魔22

う〜ん、強い

>>492
お前それカザハナちゃんとかゼフィール様に向かって言えんの?

>>485
アルム 45/33/30/28/22
グレイ 43/35/32/30/22

>>499
やっぱジャファルってただの素材だわ...

502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.245.34])2017/09/14(木) 11:39:32.01ID:r8ASyr9la
ダラハウさんくるってサジ?

死線火薙引き込みとかいう槍使いの特権好き

>>395
やるじゃん
聖痕あるんだし、いっその事ファルシオン継承可能とかだと面白いんだけどな

そもそもFEHで村人キャラであることにデメリットは無いのに何故村人補正だけはしっかり搭載されてるのか意味わからん

ヴァルター餌とかみんな贅沢だな
まあターナいればいらんか

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-xyjZ [180.145.28.204])2017/09/14(木) 11:42:57.35ID:/rRmF0ba0
>>497
http://imgur.com/2cqVVjq.jpg
🍢自慢の日ですわ

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6287-7TEO [221.28.187.1])2017/09/14(木) 11:43:15.19ID:wvObWU7R0
自慢のペガサスか
アベル(の槍)と結ばれたエストちゃんかな
https://i.imgur.com/hl8SekP.jpg
昔はよくガチャから出てきてた気がするけどいざ凸ろうと思うとなかなか出てきてくれなくて困る

運営見てんだろ?
だたらステータスで個体値の上下わかるように白

ペガサスはファリナ待ってるんだけどしばらく来ないだろうな

>>507
ハートでてるの好き

ロディ攻↑H↓出たけど速↑狙うべきだろうか

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-xyjZ [180.145.28.204])2017/09/14(木) 11:45:22.80ID:/rRmF0ba0
>>500
ラズワルドしか知らなかったがアルムもヤバイな...
一応ファルシオン持ちだから差別化出来るのが救いか

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-8pmR [126.245.215.134])2017/09/14(木) 11:45:29.91ID:WbYZmeA5p
グレイといえば前回の戦禍でSPカンストしたから試しに進軍阻止付けてみたが全く役に立たなかったわ
すり抜けといい有効な状況が限られてるスキルは要らんな

グレイってアイクに似たステしてるね

>>503
さらに馬に乗っているロディは特権の塊だったのか

はわわ・・・

>>498
火薙剣出たら強そう

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-xyjZ [180.145.28.204])2017/09/14(木) 11:47:20.86ID:/rRmF0ba0
>>511
君の自慢ガールにもハートを付けてやりなよ❤
スクショが難しくて数十枚取り直しする羽目になるゾ

第七小隊全部出すんだよあくしろ

グレイ欲しくなってきたからセリカ狙いつつストッパーも妥協出来るエコーズ戦禍回したかったな…そういう時ほどオーブに余裕ねえのに今更ばらまいてガチャ情報は出し渋るフェーしね
無料引きたいから大英雄対抗復活してくれや

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-zgNm [210.149.250.105])2017/09/14(木) 11:48:19.63ID:SwEvfBN7M
平均的ステータスなキャラでも色々と補正で盛ってやればほれこのとおり
http://imgur.com/mzPKB3G.jpg

鈍足でバランスとってる村人が早め(遅くない)ってだけで強くなるのは当然

>>513
アルム君はヒーラーしながらたまにワンポイント登板でファたそをズンバラリンする人だからカテゴリーが違うんだよなあ

グレイはオリヴィエの中で技量として生きてる

兵種バフあるなら火薙ぎ死線より火薙ぎ鬼神飛燕の方がよくないか?
どっちにせよ受け時反撃はできないし

>>508
俺はベルクト食べた
https://i.imgur.com/kUukwfM.jpg

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-xyjZ [180.145.28.204])2017/09/14(木) 11:50:14.40ID:/rRmF0ba0
>>522
コレは戦いたくねぇなw

なんやかんやでワンパンしてくるキャラより、
こう言ったワンパン出来ないキャラが出てくる方が辛いわ

ラズワルドくんは踊り覚えてきて

よくゴリラに食われるベルクトさん

>>527
ヘクトルヒノカも食ってるのか
すごいなおい

>>527
俺もこうしようと思うんだけどヤクザ受かる?

奮迅付きステ貼りと一緒に「以外と強い」って言われる場合は、大体弱い

12時でガチャ情報来てくれよなー頼むよー

そんなに魔防HPあってもナーガさんなら一撃や

>>532
計算上飛盾かければいけるな

ラムの村人は皆わりと役割持てるよな、いつになるかわからんが更に優秀なクリフは更に優秀なスキルを持たされるだろう
アルムはラムの村人じゃないから仕方ないな

奮迅で得た偽りの肉体じゃなあ

>>535
連続保母殺害事件の犯人を許すな

明日からネフェニー登場か
今日動画来るな

魔防高めの村人赤剣とかロイドを過去にしそう

奮迅で盛ると誰でも最低限使えるようになるからな
スキル検索かけたら主力のほとんどが継承してて笑う

フェーちゃん起きて

>>531
ヒノカ食べさせたのはこいつ自身バフ受けられなくて失敗したとは思ってる
>>532
ヤクザもセシリアも結構いけるよ

545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-5GmJ [106.139.13.127])2017/09/14(木) 11:55:37.82ID:ne6FnZwNM
あと五分

あれ?うちの☆5クレーべどこいった?

バフ込みで貼るのはどうかと思うけど、奮迅は別にアリじゃね?

ソフィアの平民はみんな強いのに貴族共ときたら…

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-xyjZ [180.145.28.204])2017/09/14(木) 11:56:39.35ID:/rRmF0ba0
>>533
http://imgur.com/JdnYKFT.jpg
以外と強いゾ

星4率増えてから🍢が出にくくなって後2凸が出来ないんだよなぁ〜

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fb4-UK6G [222.12.162.121])2017/09/14(木) 11:56:44.33ID:W922qRy50
もう随分とやってないんだけど
パティはまだ来ないのかい?

奮迅は強さだけでなく盛られたステータスの美しさに満足できるのが大きい

わわわ・・・

>>549
生命の疾風で大化けしそう

バフ込みでも奮迅込みでもokや!
何故ならそれが実戦値なのだから!

数字をみてニヤニヤできる人は多いからな
ゲームではそういう楽しみかたも大事だ

>>498
ゼトのステータスに似てるな

全ステプラス3だからそりゃ強くもなる

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-xyjZ [180.145.28.204])2017/09/14(木) 11:58:55.27ID:/rRmF0ba0
>>547
この手の以外と強い系は大体耐久寄りの性能だから全体強化出来る奮迅が1番合うしな

次点で遠距離反撃やら遠近防御系だな

漆黒大英雄できてくれフェーー

奮迅は決して偽りではない
戦闘後にダメージを食らうだけだ

まぁ数値競ってるわけでも無いからな
バフ込みのステ貼りは卑怯とか意味わからんし飛行パとかなら実際バフ運用だろうから素ステ見せる意味もあまり無い

奮迅はともかくニニアンの戦渦バフは詐欺ですよ

遠反の使い道に迷いまくってんだが正直緑魔殺しつけたティアマトが一番いいかもしれない
何となく踏み切れないが

ネフェニーきたーhttp://imepic.jp/20170914/431140

きたー

漆黒の詳細はよ!!!エッケザックス君を覚醒させるかどうかがかかってるんだから!

最近は強いAも出てきたし攻防一体の激化安定で粉塵つけてないなぁ

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-xyjZ [180.145.28.204])2017/09/14(木) 12:02:16.26ID:/rRmF0ba0
>>553
適当に攻撃鼓舞入れるだけで実戦級になるから
持ち前の耐久性能を武器に陣形組んでる相手に突っ込ませられるのが他のワンパンガール達との違いだね


フェー起きろ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-MwCS [153.201.167.93])2017/09/14(木) 12:03:31.84ID:n2z39IJp0
騎馬リンオルエンユリア置いてるのに防衛一個もついてなくて草
マッチングしてるかどうかだけ教えてくれよ

来ねえ

まだ眠いフェー

あーんあーん

15時パターンもあるし結局16時もあるか

フェーちゃんスヤスヤ

いつまで寝豚年

>>549
全然弱いようにしか見えんが…

重介護してやっとまともな攻撃力になるか…?

今日は有給とったから仕事しなくてもいいんだフェー
明日の正午にツイートしてやるから黙ってろフェー

クソ鳥起きろ!!!!!!!!!!

581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-vjcw [182.251.247.45])2017/09/14(木) 12:06:25.59ID:LNNtOseKa
今はご飯食べてるフェー
https://i.imgur.com/XS3WX04.jpg

フェー「働いたら負けだと思うふぇー」

フェーちゃんは野生に戻ったんだ
夜まで起きないよ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.243.35])2017/09/14(木) 12:06:44.43ID:N1NVTlQ6a
フクロウ君まだかね?

>>372
攻撃↑魔防下でした

>>569
こいつ16時まで寝てる気だな

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-zgNm [210.149.250.105])2017/09/14(木) 12:07:05.53ID:SwEvfBN7M
よし、フクロウの羽根をむしろう

はーつっかえ

あくしろ無能IS
お前の生きる道はこれくらいしかないんだから真面目にやれ

ヘクトル引くべきかどうしようか…
ピックアップ後に必須になったり対策キャラ出してゴミになったりするからなぁ
運営の性格悪いよ

もうだめだ、おしまいだぁ
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1365187.png

592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-5GmJ [106.139.6.115])2017/09/14(木) 12:08:58.49ID:oyKNUHgjM
>>585
魔↓は最低個体だよ...

遠反がゴミになる環境は移動4とか5とかの世界じゃないだろうか

グレイ 騎馬ロイに技量目的で食わせたが ちょっとまずかったかな

そもそもヘクトルなんて最初から必須じゃん

596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-5GmJ [106.139.6.115])2017/09/14(木) 12:09:33.29ID:oyKNUHgjM
>>590
四時の新情報待とう

>>585
おつかれ

ヘクトルは基準値が欲しいと思ったな
どこも下げたくない

☆4に☆5限定武器を継承させて10凸してる人いる?
☆5を食わせるのなんかもったいない気もするし、☆5そんなに凸できないし迷いどこだわ、ここの人はどうしてる?

遠距離攻撃無効のスキルがでない限り遠反がゴミになることはない

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-KPMI [126.33.69.86])2017/09/14(木) 12:10:22.32ID:sWIn5pHzp
無双参戦記念でリンディスピックアップだふぇーwww
剣リン 嫁リン 弓リンを5%でピックアップしてやるふぇーwwwwwwww

ヘクトルは要らないんだが遠距離反撃が欲しい(直球)

>>591
なんでこのポイントで残れると思うんだ

フェーちゃんねるのフェーの声を聞くとクソ鳥なんて言えなくなるんだよなぁ

エリウッドとか星410凸にデュランダルもたせたい。

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff9-EGH5 [180.22.55.67])2017/09/14(木) 12:11:49.59ID:IfTVwumN0
>>74
戦争やめよう話し合いで解決できるわ
やっぱ戦争って必要だわ

受けが重要となる索敵マップイベント頼む!敵は弱めで

>>600
サカの加護についてどう思います?

>>74
生にんにく大好き

>>596
16時にガチャ切り替えじゃないか

611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.243.35])2017/09/14(木) 12:12:44.54ID:N1NVTlQ6a
ヘクトルとかもう毎月の重装ミッションでしか使わないな
遠反無かったらヘクトルなんてゴミだよ

>>591
今4900近くないと残れんぞ
ギリギリですらない

>>599
戦力としてみるならこれ以上☆5に期待できないのを燻らせるより☆4に凸してやったほうが縛鎖なんかで活きる
コレクションにしたいなら別だがな

>>599
強いし査定も高いから☆5+5以上にする予定ないなら余ってるキャラは作っとくアフィ
セシリアあたりがオススメ

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-jycz [126.152.39.173])2017/09/14(木) 12:13:10.11ID:HZYs7qNcp
ゼフィールはしっこく云々の前に絵が気に入らない
原作でも特に好きなボスで思い入れもあるから、たとえしっこくより弱かろうがエッケザックスに遠反なかろうが絵さえ良かったならば無理してでも使ったのに

>>591
前回の終了2分前でこれだからもっとスキル盛って頑張ろうな
https://i.imgur.com/VY3FPN5.jpg

魔防↑ヘクトルは今でも防衛パエース

>>616
ヒエーッ
レイブン必須の環境でこれは辛いわ

>>615
ゼフィールこそ漫画家のほうの山田が良かったな

おいそろそろ体操着サクラを出す約束だろ!?
あの約束はどうなったんだよ!

>>610
ガチャ切り替えは明日の16時定期

>>608
遠反があるおかげで弓リンのBがサカで埋まるんだから、十分有用だろ
遠反なかったら今よりもっと地獄だぞ

>>591
そのスコアでも階級20上がれるんやな

624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Beo1 [182.251.241.4])2017/09/14(木) 12:15:05.71ID:Dblws46Ma
ニンダイでも情報無し昼にも情報無し
頭フェーすぎ

残念だったな、既に今使っているのが天空迅雷なんだ…
4900は凸ないとダメそうに見える

今日16時か明日12だな

>>624
元々スマホゲーの情報は無しだったんだぞ!!

遠反付き斧がまだいないからな
これがきてしまうときつい
ドルカスとかに来たらどうしよう

>>622
確かに、サカリンが多数派のおかげで激化レイブンが生きるわけだしな

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-jycz [126.152.39.173])2017/09/14(木) 12:16:20.04ID:HZYs7qNcp
>>619
あれもそんな好きじゃないけどこれよりは

パタパタパタパタ……ふぇ〜〜↑

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-xyjZ [180.145.28.204])2017/09/14(木) 12:16:25.81ID:/rRmF0ba0
>>616
今ってそんなに昇格スコア上がってるのか
うろ覚えだが、20残留はそれよりスコア低かった気がするがどうだったかな

>>627
それは知ってるけど、ガチャ更新くるんだし入れるべきだったろ

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-pJSA [126.77.172.26])2017/09/14(木) 12:16:32.62ID:Kbx2rK7t0
俺より不遇なやついる?
全オーブ総選挙で五連でまわしてるお目当てはルキナ
青から出たのはアベルとクレア・・・・・・赤のロイは二枚出たけどどっちも早さ+
いまの★5確率3.50で残りオーブ16・・・期限までにあと五連は一回しかできない
今日の16時にログインボーナスと日帰りマップ三倍タイムで五万点超えでオーブ20個超える
これが俺のラストチャンスだ

20維持なんてもとより4800程度じゃ無理だからな

レオンはどう使えばええの
今騎馬ブームだよね
激化でもリンと組ませればやれるようになった?

637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM5b-5GmJ [106.139.6.115])2017/09/14(木) 12:17:07.58ID:oyKNUHgjM
>>626
今日じゃないと困る

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-ijxx [126.225.78.121])2017/09/14(木) 12:17:16.50ID:rdPNZmcP0
>>615
FEHの国王20近く老けてるよな

>>621
明日なのか
とりあえず待つわ

天空アイクとバラマキフェ羽だからな

無凸じゃ20には上がれないからずっと19-18を行き来してるわ

今は逆に支援のおかげで緑の激化レイブンさえいれれば闘技場余裕なんだから頑張れや

ドルカス人気キャラだから遠反つきでもいいぞ

>>599
ニノとかルフレは☆5から+武器もってきて☆4凸したよ
☆3でも出るキャラで個体値厳選しやすいキャラは全然あり

今日のほうが夜駆け込み増えると思うんだがなぁ
明日昼だと時間ないしいいやってなる人絶対いるだろ

>>634
ルキナ狙ってるのに全部引いてる時点で頭ファ以下

20昇級くらいは無凸でも普通にいけるとおもうが

>>634
俺よりまでよんだ

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-xyjZ [180.145.28.204])2017/09/14(木) 12:18:26.09ID:/rRmF0ba0
>>632
あぁスマン普通に残留スコアだったな
落ちたら大変そうだからちょっと安心したわ

実際手斧とか手槍系統の武器はどうなることやら

今日新キャラの詳細出てくれないと選挙に突っ込むか新キャラに突っ込むか悩むから早く出して欲しい

19→20は無凸で踊り子ヤクザ入れてもいけるよ

フェーちゃんねるにて
フェーちゃん「パタパタパタ」
お前ら「かわいい////」
フェーちゃん(手玉だフェー)

>>642
ボーイとマリクどっちがイイですか?

>ロイは二枚出たけどどっちも早さ+

自慢やんけ

いつも新キャラ紹介は当日じゃなかったか

今のガチャって金曜まででしょ?
今日は来ないよ


659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-ijxx [126.225.78.121])2017/09/14(木) 12:19:18.85ID:rdPNZmcP0
ギリギリ20残留できるスコアだけど天空とかでちょっと盛ってるからノーデスが辛いのなんの

>>641
斧アイクじゃ重装に天空持たせたりして20-19ループは出来るようになったわ、重装偉大だわアメリア最高

声だけでアンチを激減させるフェーちゃん

オリヴィエは守↓だと4下がるからHP↓のほうが良さそうなんだけどこれで凸ベースにしていい?

>>634
ロイ速↑はあたりだろ

>>632
英雄祭と選挙で大幅に上がった

まーた自虐風自慢か
6%超えてから出直しな

>>652
4800ギリ届かないレベルだったけど無理だった

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-jycz [126.152.39.173])2017/09/14(木) 12:20:31.06ID:HZYs7qNcp
>>638
そうなんよ
老けて見えるけどあれまだ30半ばだし、公式絵見るとわかるけど表情険しいだけで顔だち自体は整ってるし、鎧はゴツいが意外と線は細い
ゼフィールはこんなおっさんじゃねえ

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-xyjZ [180.145.28.204])2017/09/14(木) 12:20:44.89ID:/rRmF0ba0
>>659
ギリギリ残留出来る地点が丁度騎馬隊の群れと被ってるからね

今日の夕方に公開されてやべーやべー騒いで実際大したことない流れな

>>645
次のピックアップが総選挙を食う感じなら明日の方が追い込み止めなくていいかも知れない
人気上位の大義名分ないから多分そんな強いことないと思うけど

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6287-7TEO [221.28.187.1])2017/09/14(木) 12:21:27.55ID:wvObWU7R0
>>636
レオンくんは騎馬赤魔の中で最強やぞ

>>671
た、対抗馬・・・

>>671
そして最弱でもある

俺なんてオーブ300以上使ってすり抜け6連発で総選挙キャラ引けなかったわ
配布無かったら引退してたんじゃねえかな

おっさんにしか見えんけどな

http://iup.2ch-library.com/i/i1849879-1505359331.png

フェーちゃんのぬいぐるみ欲しい

>>669
聖魔ガチャの悪口やめろよ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-ijxx [126.225.78.121])2017/09/14(木) 12:22:53.07ID:rdPNZmcP0
>>668
それもあるけど極端な凸配分の奴とかがいて毎回調べても事故るからキツい

679名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-l/5L [49.98.60.80])2017/09/14(木) 12:23:12.80ID:y3XCnluMd
>>669
夕方に公開されるのか?
直前までわからないもんじゃないの?

レオンとセシリアはライバルがいないことが全て

1体でも追加されれば問答無用で役割交代だわ

>>667
絵師のスキル自体は高いからみわべラケシスと同じで発注側の指示ミスだろうな

ショタゼフィールさまが見たい

>>675
ピーナッツみたいな顔してんな

弓リンに対抗してエリンシアあたりのスキルで周りにいる飛行の特効を消すバフが来るかもしれない。
というか来て。

0戦0敗の男、レオン

エッケザックス弱すぎ問題何とかしてほしいわ

総選挙キャラの基準値は無料で貰えるだけあってほぼ理想個体な配分なのが嬉しい

セシリアは☆3-4排出という強みがある

ファたそは緑竜にて最強・・・

>>666
マークス凸
ラインハルト無凸
オリヴィエ1凸
御三家
コレでも19⇄20繰り返しだから簡単に行けるよ
ゴンバレ

691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.243.35])2017/09/14(木) 12:24:34.68ID:N1NVTlQ6a
>>680
激化レイヴンとブレードで住み分け可能
貴重な騎馬魔が腐る事はない

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-ijxx [126.225.78.121])2017/09/14(木) 12:24:47.03ID:rdPNZmcP0
>>667
ゼフィール好きだったけど放っておいてもそのうち老衰で死にそうな顔してるから俺も使う気が起きないわ

>>675
あごひげ隠したら普通に30代に見える
30がおっさんだと言われればそれまでだが

>>590
ヘクトルが完全に不要になるって事はまずないんじゃないかな
理想的な配分のパラ、初期配信神器なのに未だに現役な性能、腐らないスキル

仮にヘクトルが要らない子になったとしても遠反スキルのニーズは無くならない

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db63-ZY3J [58.95.142.86])2017/09/14(木) 12:25:17.22ID:k9n/nKOC0
>>679
いつも通りなら夕方にキャラ紹介動画が配信される
YouTubeのが早くて15:50付近
Twitterが16時過ぎ

ドット絵でくっそでかいしゼフィールは風格もあるからあれくらいでいいわ
支援付けた時エッケザックス回して素振りするの面白いわ

マジでボーイ君にレイヴン+激化弓殺し付けちゃおうかな

>>691
うちのH↑攻↓レオン君に謝って
現状でも腐ってると言うのに…

699名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-wJK/ [49.104.45.86])2017/09/14(木) 12:27:30.08ID:MD36Xj3Ed
>>680
レオンはともかくセシリアは手にいれやすい=厳選しやすいっていうのがあるし、そうそう役割交代とはならないんじゃないか
ルーテが神器持ち騎馬魔とかじゃない限り

レオンはフォレオ来たらどうなるかな…

ボーイに激化つけるくらいならセシリアでいいよね

701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.243.35])2017/09/14(木) 12:28:02.71ID:N1NVTlQ6a
>>698
ブレードに鬼神なら問題なく運用できないか?

20にずっと居続けるのは難しそうだな計15凸の全員騎馬で降格ラインよりちょい上くらいだわ

>>700
セシリアだけで済むなら楽なんだがな

セシリアは配布の基準値が結構良い個体ってのもいいよね
まあでも速さ↓力↑かなぁやっぱり

セシリアはステも優秀だからなかなか2番手にはならない
レオン君はね...

>>634
クズ過ぎる
前スレ辺り見てからいえ

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-jycz [126.152.39.173])2017/09/14(木) 12:29:38.75ID:HZYs7qNcp
>>681
うん、この絵師が下手じゃないのはわかってるんだが
「とりあえずおっさんキャラだし山田に描かせとけ」で決められたっぽいのが口惜しい
最近のキャラが割と原作愛感じるだけに特に

まずゼフィール描くなら「眉間によった深い皺と睨みつけるような鋭い眼光」は絶対条件だろうに!

うっかり寝過ごしたんだけどサナキ様今日何回劣勢あった?
スコアめっちゃ引き離されてる

レイヴンならセシリアよりレオンのほうが適正がある
レオンよりハルトのほうが適正あるけど

>>690
無凸じゃねーじゃん

セシリアはその気になれば凸も容易だから…

https://i.imgur.com/rGkvgtl.jpg
↑守だと意外と硬いレオンくん

FEHゼフィール眉間の皺あるだろ

あと10分後フェーちゃん喋るよ

すまん、なんか情報きた?

絵は大事だよなほんと

総選挙駆け込み課金するか悩んでるから早くガチャ情報出して欲しい
ロイが速↓しかこなくて辛い

今喋れ

>>699
緑騎馬が他に誰かいるとかいう問題なら全く関係ないぞ
コスプレガチャで誰かしら緑騎馬にすればいいだけ

手に入れやすくて厳選したところでステータスゴミなことには変わらないから

セシばあ速さ↓だと攻めから春人倒すとき苦労しそう

>750頼むわ
フェーちゃんいつになったら規制解除してくれんの?

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ!を立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504424309/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart74
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505121413/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1581 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505345534/

ヘクトルに遠距離反撃ついてるの未だによくわからん
あいつの遠距離要素って手斧くらいじゃん

あフェいのフェい

>>715
フェーちゃんまだ寝てる

オグマももっと若いんだが
ただでさえ相方が性能↓なのにこの二人使う理由が名前しかない

726名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-l/5L [49.98.60.80])2017/09/14(木) 12:33:50.03ID:y3XCnluMd
連戦トライアルやっと全部クリアした
セリカのマップ害悪すぎるだろ
あれだけはクソすぎ

ヘクトルは露骨に集金用キャラとして作られてる感ある

鳥インフルエンザにかかったふぇー

729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-O8/V [106.133.172.60])2017/09/14(木) 12:34:04.81ID:t3LTCe/Sa
いま邪竜チキちゃん作ってるんだけど闇のブレスと攻撃の紫煙って重複しないよね?

レイブンレオンはセシリアより使えるんか?
攻撃力低いけど

聖魔ガチャはインパクトでかかったからな
重装救済のアメリア
新スキルと強神器のターナ
魔特化これも強神器のヒーニアス

>>729
デバフ系は重複する

733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.243.35])2017/09/14(木) 12:35:15.31ID:N1NVTlQ6a
>>731
ゼト「お許しを…」

>>731
そしてあからさまな外れ枠ゼト

オグマは元々ピーナッツの擬人化のようなキャラだから
SFCでかっこよくなったけど

レイヴン激化切り返しなら弱いなんてことはない

オグマSFCの青鎧のイメージ強かったけどリメイクで剣闘士風に戻ったね

738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-O8/V [106.133.172.60])2017/09/14(木) 12:36:15.16ID:t3LTCe/Sa
>>732
マジかよありがとう
じゃあ攻撃-12、速さ-5のデバフぶっ放せるのか

>>729
重複するけど累積しない

>>722
そのとおり原作の手斧無双の再現らしいぞ
そんなこと言ったら手槍再現してるキャラがいてもよさそうなもんなんたけどね

ゼトみたいな露骨なハズレ感あるキャラを出すのやめていただきたい

総選挙勢はイラスト面でも性能面でもハズレがないのが素晴らしい

近接キャラの遠距離反撃をカウンターで返すスキル

来たらどうしましょ

マ ジ ン ガ ー...

>>724
フェーちゃん寝るだからしょうがないふぇー

フェーちゃん寝る

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-jycz [126.152.39.173])2017/09/14(木) 12:37:29.00ID:HZYs7qNcp
>>725
おっさんはおっさんでもコザキのあっさりした画風とも合わんしギュンターもなんか違うよな
ギリギリ許せるのジェイガンくらい

>>730
受けの性能がちょっと高いから、事弓リンに関してはレオンの方がいいかも
攻は激化弓ころあればなんとでもなる

ただそれで緑魔をみようとすると正直きびちい

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-KPMI [126.33.69.86])2017/09/14(木) 12:37:38.01ID:sWIn5pHzp
>>722
エアプスタッフ「天雷の斧? ボルトアクスの強化版みたいなもんか」

武器が微妙なのはともかくゼトを再現したらあんなもんだろうからしょうがない

このファ生命の大地に竜盾で戦えるかな
火力面はデューテに頼るしかないよね


https://i.imgur.com/OlvnJss.jpg

>>474
死線の素材なかったんや

ジェイガン枠とはいえ成長率も良くてイケメンなゼトをハズレにしてヴァルターにも勝てない性能にされてるしゼトファンは怒っていいぞ

754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.243.35])2017/09/14(木) 12:38:31.06ID:N1NVTlQ6a
>>741
まぁ一応騎馬で素材としては中々優秀な方だよ

ここ数年ISたるみすぎ寝るわ

はい
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1582
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505360319/

>>731
聖魔キャラは各兵種の最強格殴り込みしてるよな、バフ兄妹もまだまだ使えるし
ゼトは絶対もっと何か出来ただろ、せめてティアマトみたいな事くらい

>>756
おつ

ゼトは小山というだけ引く価値はあったよ おれには

旭日の剣とかいうヴァルターに抗う気ゼロの装備

761名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-F4Sk [61.205.93.34])2017/09/14(木) 12:40:12.53ID:Yk74j1lAM
>>742
ルキナはイラスト↓じゃない?
まぁ素材的には当たりだけどさ…

ジェイガンって原作より肩のトゲ増えてるんだよね
原作もトゲトゲしてるイメージあるけど本数自体はおとなしい

◎旭日・・・役割持てるのは大事
◯城塞・・・近防や呼吸と比べると微妙だけど悪くはない

🙅攻撃守備封じ・・・ゴミ

>>756
さすがや

>>756おつ

>>748
防↓なんだけどいけるかな
使えそうなら土日SP獲得頑張るわ
https://i.imgur.com/OI4Buih.jpg

ボーイに激化なんて勿体ない
リン受けなら生命の大地でいいよ

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-jycz [126.152.39.173])2017/09/14(木) 12:41:09.42ID:HZYs7qNcp
>>750
「お助けパラディンとしては」強いだけで普通に弱いしなゼト
最後まで使ってはいけるがエースになれるキャラじゃないし

まぁゼトも弱くはないっていうね
聖魔好きだから大満足っすわ封印烈火とか1番好きな奴かわいそう

梟は夜行性だから許してあげて

771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.243.35])2017/09/14(木) 12:41:30.62ID:N1NVTlQ6a
>>756
乙なの!

772名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-wJK/ [49.104.45.86])2017/09/14(木) 12:41:33.21ID:MD36Xj3Ed
ナバールとオグマの体たらくぶりに一番気が気でなさそうなのはルトガーとディーク
まあこの2人は後発である分希望は持てるか

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-KPMI [126.152.204.58])2017/09/14(木) 12:41:46.37ID:4SOTmbpsp
神器持ち2人に能力合計最高+新武器のきらたんアメリア
このメンツに比べたらね……

ゼトはそこまでハズレでもないけど他が優秀すぎたから可哀想
すり抜けで出てもまだ許せるレベルだとは思うが

攻守封じは杖に継承できたら最強の育成スキルなのに

ゼトは絵がBLっぽくてどうも苦手

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6287-7TEO [221.28.187.1])2017/09/14(木) 12:42:34.44ID:wvObWU7R0
ゼトさんのおかげでオリヴィエちゃんに旭日+を持たせられたから悪口はやめたまえ
あとついでに継承させた城塞のおかげでヴァルターインファでHP1で耐えて逆転勝ちできた

本人が弱いというより他が豪華でハズレ枠にしか見えない悲劇

>>761
コザキって微妙か?
剣ルキナと同じ絵師にして欲しいって人もいるんだろうけどさ

ナバールよりサムトーの方が強かったりしてな

>>756
これはイケメンの仕事。ゲブ様と呼んでお慕いしてもよろしいですか?

ゼトは初期キャラなら間違いなく強キャラとしてもてはやされたのにな

パタパタパタパタ
パタパタパタパタ
フェー

ニノ馬リン踊りセリカ斧殺しでインファいけたー

>>766
https://i.imgur.com/DVzZ6AY.jpg
こんなんでも盾鼓舞なしで防御地形のリン返り討ちにできたからいける

>>747
画風は確かに合わんがギュンターはかなり好きだな、被弾絵とかイケメンまであるし下手な絵より好きだ
ただ何故この人にソシャゲ絵を描かせたのか
他にも描いてるのか知らんけど

烈火好きは別にかわいそうじゃないだろ…
弓リンにヘクトルにエリウッドも魔改造の余地があるしニノもいる

>>355
歩兵守備いくつあれば耐えられるの?

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6287-7TEO [221.28.187.1])2017/09/14(木) 12:44:24.76ID:wvObWU7R0
>>779
槍ルキナは顔が男前過ぎてなあ
あれではたそれない

790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.243.35])2017/09/14(木) 12:44:28.88ID:N1NVTlQ6a
ゼトはまだ見た目がいいから使おうと思えば使えるけどな
ルーク、お前はダメだ

セシリアさんは激化レイブン持てる緑騎馬なのがでかい

環境さいつよのヤクザ弓リン受けれて騎馬

上位の緑騎馬魔きても2軍には残れる

>>768
フランツと俺の風と硬いだけのゴミとゼトの期待値比較して来い
ついでに実プレイでこの4人育てて比較してみろ

新人兵士上がりのパラディンアメリア一人勝ちだぞ…アレ?

守備封じと魔封じは踊り子とセット運用なら悪くないけどね
攻撃封じは擁護できんわ

>>787
レベッカの所業で歴代最悪まであるぞ

でもジェイガンの被弾顔は初見だとビビるくらいキモい

>>787
リンは疾風迅雷素材として皆の心に生き続けるし
ついでに嫁になったり馬にも乗れたしな

リンが1番人気だから、リメイクすればいいのに。

封印、烈火で、ステータス若干引き継ぐがいいな。3DSで両方単品で出せばええ。
烈火先行プレイ推奨ながら、逆時系列でも封印から子→親引き継ぎもありだといいな。

今ならヒーローズのガチャ収入も見込めるぞー

槍ルキナの女らしさの欠片もない立ち絵からの被弾絵で見える太腿にドキッとするのが普通だと思ってたんだが

はぁ〜ふぇーちゃんほんまつっかえ
俺の貴重な昼休み返して

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-xyjZ [180.145.28.204])2017/09/14(木) 12:47:08.68ID:/rRmF0ba0
>>789
ルキナは基本男前だが
時頼見せるメス顔が堪らなく可愛いんだぞ

FEHのまいぽんルキナが女の子過ぎるんだが、それはそれで可愛いから許す

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e48-zv0G [175.176.196.7])2017/09/14(木) 12:47:09.94ID:A1oUb4hE0
カゲロウ使ってる人いる?
攻↑H↓で使ってたんだけど
速↑魔↓を引いて迷ってるんだよね

速↑で死線水薙ぎ月光運用か
今までの攻↑で鬼神飛燕攻め立て氷蒼運用
どっちが長い目で見て活躍しそうかな?

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-ijxx [126.225.78.121])2017/09/14(木) 12:47:15.43ID:rdPNZmcP0

激化レイヴンと聞いて
https://i.imgur.com/N3hGLfR.jpg

>>803
青魔殺しが5枚も…

ジークフリート、ミストルティン、デュランダル、ブレードと
大物神器持ちが犇めく赤騎馬だからゼトが微妙なのもしょうがない
寧ろ星4で重ねて改造しろというお達しだと受け取った

806名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-wJK/ [49.104.45.86])2017/09/14(木) 12:48:26.77ID:MD36Xj3Ed
>>797
子→親引き継ぎだとレベッカが悲惨なことになるような

もともとコザキは女キャラも男前だぞ

http://iup.2ch-library.com/i/i1849882-1505360872.jpg

烈火は配布弓リンと厳選凸し放題のニノがいるでしょ
このゲーム最高クラスのお手軽壊れ2体だぞ

809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.243.35])2017/09/14(木) 12:49:07.55ID:N1NVTlQ6a
>>803
青魔道殺し捨てる勇気よ
現状あんまり要らないけど

最近可哀想なレベッカ。
引き継ぎないキャラにはオプション要るね!

>>803
勿体ねええええええ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-xyjZ [180.145.28.204])2017/09/14(木) 12:49:47.42ID:/rRmF0ba0
>>794
レベッカだけは本当に許されないなw
レベッカの話題が出ると強烈な擁護部隊が出動するが、
誰がなんと言おうが攻撃絵含めてレベッカらしさゼロなのがキツイ

引継有りでヲルト君がさいつよになるんですか?
やったあ!

>>785
今切り返しだけどレイブンなら切り返しは捨てて弓殺しつけた方がいいんだろうか?

烈火はイラストが落書きな主人公が二人いるからな
誰とは言わんが

星4凸してみたけどいざ武器継承となるとためらうな

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-PBLE [126.236.134.29])2017/09/14(木) 12:50:22.91ID:mxcJyklyp
ルフレインファ、武器外したマニキが緑と戯れてる間に全員暗殺するの楽しかった

>>809
青魔筆頭がヤクザな時点で不要スキル

今回の闘技場はオリヴィエピックで最強編成できるのでポインヨ高い

カタリナといいルークといい
素材として大量に使いそうなキャラを5限にされると辛い

ルキナのクロムリスペクトの「何処を見ている」が非常に男前で格好良いんだが
覚醒本編以外だとPXZぐらいでしか聞いた事ないのよね

烈火の主人公二人をあんな絵にしてよく出せたと思うわ
最初のPVだとヘクトルはもっと酷かったし

>>807
センターヒロインのアクアネキの内面が男前だったから、内面に引き摺られて見た目も男前な画風になった可能性が…

>>756
おつおつ

>>813
ヴぁっくん父親のヲルトを諦めないぞ

ヘクトルは別に酷くないだろ

レベッカもそこまで悪くないとは思うけど攻撃絵がゴルゴに見えるってコメント見てから直視てきなくなった

ルフレインファナルはセリカで緑斧釣り殺して
あとは有利属性反撃しながら引くだけだった

ルキナとか言う女々しさのないマッチョ
外国人受けするの分かる

>>823
アクアは男前というよりキチガイじゃないかな

>>822
どんなだったの?

>>801
攻↑でいいよ特攻効く相手ワンパンする以外どうしようもないから
査定は低いし歩兵以外に手も足も出ないしで正直環境に取り残された感が凄い
趣味じゃなくて戦力補強のつもりで貢ぐのはやめたほうがいい

最近闘技場本当に同じ用なメンツばっかりだよね
最初期からリリーナちゃんを出し続けてる自分を見習って欲しいぜ

レベッカの絵がよかったところで性能に何の面白みもないからなぁ

超英雄若ギュンターこないかな

http://i.imgur.com/Ago9GWj.jpg

>>814
激化レイヴンなら切り返しでも問題ないよ
緑魔も見れるし

レベッカはイラスト云々より☆5で出るのが最強に許せない

たそれる・たそれないの基準だけで絵↑↓を語るのはやめなさい

ヘクトルの絵はもう慣れた
ソフィーヤ、剣アイク、エリウッド、レベッカ
こいつらをどうにかしてくれ…

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22f2-hguQ [125.4.238.105])2017/09/14(木) 12:53:16.19ID:r1isHFh40
アクアは男前っつーかただの馬鹿だろ
悪い意味で脳ミソが筋肉

新キャラの紹介が今日で実装が明日であってる?

>>795
育成してたらすぐあの顔するから何かもう気分悪くなってきてレベル上げすらしんどくなって精神衛生上止めたわ

>>812
弦すらないしな
最初にゴルゴ言った奴マジで天才だと思うw
これと比べるとティアモとか原作のカラーパレットと塗り引っ張って来て似せてる感あってその点だけはマシと思えるわ

842名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-wJK/ [49.104.45.86])2017/09/14(木) 12:53:30.57ID:MD36Xj3Ed
踊りもいる強ユニットもいる烈火が可哀想って何処を見て言ったのか…
まあ人気ユニットの絵↓は手痛いとは思うが

>>812
目は致命的に受け付けられないので他はだめだけど、被弾絵は好き。
目以外な全身画自体は悪くないと思う。

だからといって絵↑のアルムくんは使われるのかっていう

>>834
中の人が.....

>>814
切り返しは相手が追撃可能な場合

敵→自分→敵→切り返し
になるから、確実に安定して受けたいなら弓ころ
受けきれる自信もしくは相手より速があるなら切り返し

>>814
勇者受けからの反撃の月虹ワンパンでいけるだけの攻撃力があるか、あるいは4連射+月光耐えられる調整なら切り返しでいい
とにかくシミュってこい

>>840
大体はそう
でもたまにフェーちゃんは当日の昼発表で夕方実装って事もやらかす

>>836
分かる
いっその事、要らない星5を引かずにスルー出来る機能とか欲しいね
むろん、その時割った分のオーブは返さなくて構わん

>>834
欲しいけどイケメン騎士も飽和してるからなぁ

優遇されているトラキアに性能で並んでいるから烈火も優遇されている理論すこ

トラキア勢とかいう絵も良いしも実力もある少数精鋭部隊

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-xyjZ [180.145.28.204])2017/09/14(木) 12:55:19.14ID:/rRmF0ba0
>>833
勿論そうなんだが、愛用者は数十倍増えてただろうな

>>845
若いときからあの声なのかよ!

>>837
ナニがキライかより、ナニでたそれるかで自分を語れよ!

原作に寄せる努力だけしてくれ

ヘクトルは無骨な感じと絵柄が合ってる
背景が無いから違和感が凄いけど

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e8-hDQO [124.97.183.198])2017/09/14(木) 12:55:50.20ID:vzrejgHD0

聖戦勢という悲しみに包まれたティルフィング

>>818
大英雄戦やめんどくせーイベントに湧いて出てくる殺意もりもりの青魔対策なんだよなぁ
それに今後強い青魔が追加されない保証もないし

現状唯一一人しか持ってないスキルで不要スキルは草

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22f2-hguQ [125.4.238.105])2017/09/14(木) 12:55:57.42ID:r1isHFh40
烈火は粗製乱造感が酷い

トラキアとかいう主人公すら出てない作品

>>852
少数っていうか二人しかおらんような…

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-jycz [126.152.39.173])2017/09/14(木) 12:56:22.57ID:HZYs7qNcp
>>792
フランツと期待値大差なくね?
赤緑が死んでるのは言うまでもないが
封印が騎馬強すぎたせいで封印→烈火→聖魔とだんだんパラディン弱くなるんだよな
蒼炎でまた騎馬ゲーになるけど

レベッカ ジョーカーは 弓 暗器のバランスタイプ
大事に育ててあげてね

回避が無いから体力上げればいい路線しかワンパンブレム回避手段無いからなあ
つまり聖貨でHPドーピングアイテムが出てHP99ブレム開始

https://i.imgur.com/SPnaaaA.jpg
インファ待ち伏せユリア置いとくだけだった

>>844
アルムはファルシオンヒーラーが残されてるやろ
絵が良かったら素材かき集めてでも使いたいよ、セリスに羽と素材つぎ込む人多いのもネタだけじゃなく絵↑なのも少なからずあるだろう

切り返しは敵の追撃の有無とか関係ないが

>>852
2人中2人が青魔トップクラスだからな
青の精鋭と呼ぶにふさわしい

>>90
シルククレアマチルダは性格いい
エコーズぽっと出のモブ顔ブスエフィはなんであんなキャラ作ったのか
そりゃ村の女子から嫌われるだろとしか

>>869
赤くしとこ

ダンボールヘクトル

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e8-hDQO [124.97.183.198])2017/09/14(木) 12:57:48.31ID:vzrejgHD0
インファを歩兵だけでやっててうまくいかんから
馬2体突っ込んだらあっさり…
なんやこれ

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-xyjZ [180.145.28.204])2017/09/14(木) 12:57:56.90ID:/rRmF0ba0
>>843
比べるのが悪いんだろうけど、サイファやファンアートでのレベッカを見るとなぁ...
検索してみたら星野レベッカの酷さに気づけるぞ

イラストレーターが悪いのではなく配役した無能が悪いんだろうけどなんだかなぁ...

青レイヴンは赤剣が弱いから弓殺安定だけど
緑魔で弓殺は思考停止でできなそう

胡散臭いリークによるとエリンシア、ネフェニー、オスカーなんだっけ?

878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.243.35])2017/09/14(木) 12:58:05.52ID:N1NVTlQ6a
トラキア勢と言うかダイム兄妹

>>830
改めて見直してみると今よりよかったかもしれない
https://i.imgur.com/hoNhTqT.png
https://i.imgur.com/eGKAuX8.png

>>844
結局性能と絵どっちも大事なんだよ
飛行の方のティアモも絵が酷いって言われてる割に結構10凸火薙ぎで使ってる奴見るからな

アルムは縛鎖で斧殺し兼幼稚園襲撃部隊にいるから赤剣のなかではかなり出番あるほう

882名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-wJK/ [49.104.45.86])2017/09/14(木) 12:59:08.64ID:MD36Xj3Ed
>>864
そうだな、ノアどのだって剣C初期体格10の可愛い彼女持ちで強いな

槍ルキナのお陰で闘技場歩兵だけで何とかノーデスできた。4900越えてたらギリ残れるよな?
槍ルキナ暫く闘技場で手放せないかもしれん

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-YCEV [114.188.143.1])2017/09/14(木) 12:59:19.23ID:+o+cDUr40
>>871
はいエアプ

使用率が高いわけでも無いし闘技場でも全く見ないのに変えられないものにいつまで文句言ってんだよ
実装当時ならともかく流石にしつこいわ

>>879
こっちの方が好みかも

斧アイク+10ボッチで闘技場1位こマ?

>>864
最終期待値が大差ない=初期値が高く、育成途中が楽なゼトが完全上位
実プレイして来いってのはそういう事
初期値が高い=乱数によるブレが少ないと言う事でもある、二重三重にゼト優勢

トラキアは何で先にダイム兄妹だったんだろう

>>879
こっちのが良いかもしれんな
小さいからかもしれないが

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-jycz [126.152.39.173])2017/09/14(木) 13:00:45.88ID:HZYs7qNcp
>>882
例外持ち出して全体を否定するのはNG

>>885
なにか他に話題を提供してくれ

フランツの初期値結構インチキだったな
レベル1で力速8

よくサイファを引き合いにだすけどお前らサイファのひどい絵を見ないふりしてるだけやんけ


赤緑騎馬はなんとなくセットで出さないといけない気になるから、実装しづらそう
オスカーだけ出たら、ケビンはどうなるんだろう

>>881
ファルシオンってだけで役目は保障されてるし
改造次第でいろいろやれそうではあるよな(楽観論)

>>894
カツオみたいなフェリシアについてはこのスレで知ったよ

おいフェー明日の情報まだかよ

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e48-zv0G [175.176.196.7])2017/09/14(木) 13:02:07.36ID:A1oUb4hE0
>>831
やっぱりそうだよね
風薙ぎにしても弓リンや騎馬ロイにも追いつけないし
今まで通り得意分野に特化してもらうことにしたわ
ありがとう

無双参戦キャラリスト見ると、各作品から2キャラとかでも今より偏らない武器種配分で出来たんじゃないかと思うわ

タクミが初期に実装されたのは運営はすぐに使えなくなるのがわかってたからだと思っている
というか赤剣全般か

絵に関しては追加キャラはごく一部を除きよくなったからもういいんじゃないか
初期キャラ救済欲しいけどな

ゼトは何気に星4で城塞を3まで継承できるから星4なら当たりっちゃ当たり
ホイホイ付けるほど必要では無いスキルだけどな

レベッカは絵柄が他と違いすぎてボックスにいるだけで強烈な存在感放ってくるのがきつい

>>751
雷激化or遠距離防御or呼吸切り返し策謀系で完成らしいぞ頑張れ

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-jycz [126.152.39.173])2017/09/14(木) 13:02:45.45ID:HZYs7qNcp
>>888
実プレイも何も聖魔20周くらいしたんだが
ゼトの初期値高いってのは新手のギャグか?

908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-vjcw [182.251.247.50])2017/09/14(木) 13:03:07.83ID:kLzurCUBa
マムパで遊んでる時に、秘毒フェリシアの後ろに魔防鼓舞ユリアがついてる時の絶望感・・・

グランベル帝国の人なのにトラキアの人扱いになるヤクザ
作品別だから当然だがトラキア勢という呼び方だとどうも違和感がある

タクミは種族値がな
なんつーか面白みがない

>>898
カツオって何だよw

アルムはいるだけで私は嬉しいよ!

913名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-wJK/ [49.104.45.86])2017/09/14(木) 13:03:30.45ID:MD36Xj3Ed
>>896
戦渦報酬とか
ケビン欲しいんだけどなあ

ゼトも速さ↑ならそこそこいいステしてるけどな
まあ遠反なし近接はロイくらい壊れてないと人権ないのかな

ディアドラみたいな髪の毛フワフワクルクルしてる乙女な感じの女キャラやスーみたいな女キャラを
サイファでセリスとユリアが手繋いでる絵描いてる人に担当してもらいたい

>>895
ここに置くだけで半壊させるからな

http://i.imgur.com/XuiCKKC.jpg

城塞って大抵の場合遠近防御の下位互換じみた使い方になりそうだけど使いこなせる奴いるの?

エリウッド最高だ、流石リキア一の騎士だ
マークスとか全然ダメだな、あんなの みんなもエリウッドを使ってくれ

>>908
ユリアの方が前なら怖くないんだけどな…

>>909
便宜上トラキア勢と呼んでるだけだべ

ケビンのボイス聞いてみたいわ

>>912
おはエフィ


アルムは弓装備してから本番だから

>>872
よくわからんが刺し違えとごっちゃになってないか
切り返しは追撃貰わない速さ38ぐらいのキャラにつけても強い

赤剣はリョウマとマークスいるからな
今回で馬に乗ったロイも出てしまったしライバルが多すぎる

>>913
片方戦禍報酬だと、それはそれで格差生まれそうだな
土属性の格差を再現?

>>907
ゼト30-14-13-12-13-11-8
フランツ21-8-5-8-2-6-1

数字が理解できますか?

サイファのアテナも微妙だったな

>>923
カムイになってるけど

>>923
全てが酷すぎて笑う
なにこれよく商品に出せたな、Twitterに流れてる絵より全然酷いぞ

>>921
すごいうるさそう

>>884
プレイしたがコミュ障オタブスが今までの失礼な態度ちらっと謝ったり、元から見込みの無い男諦めただけで褒めてもらえると思い込んでるブスの願望集約でしかなかった
エフィオタって実際痛いブスしかいないよな

>>923
あ、ごめん
カムイの右かw

サイファの絵眺めてたら、クソガキみたいなオボロがいた
あのババくささはどこへ行ったのか

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-jycz [126.152.39.173])2017/09/14(木) 13:08:10.64ID:HZYs7qNcp
>>928
上級と下級の初期値比べるのか…

>>917
近防だと弓では上がらないからな。ヒーラーなら守備の城塞のほうがいい

>>930
カムイの横にいるフェリシアがカツオみたいな顔してるってここで言われてたんだよ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-YCEV [114.188.143.1])2017/09/14(木) 13:08:40.00ID:+o+cDUr40
>>933
「そりゃ村の女子から嫌われるだろとしか」
Wikipediaか何かで読んだクチかな?

>>923
よく見るとISお抱えの絵師なんだな
酷すぎわろし

>>917
回転王とか?
そりゃ遠距離防御があればそっち使うけど城塞は安くなったしな

>>870
武器と馬が本体なんだよなあ…

>>925
お前こそ何が言いたいのかわからない
敵の追撃可能かどうかで切り返しの場所が変わるのに関係ないとか

シグルドとディアドラはよ
https://i.imgur.com/9yhbsMt.png

セシリアさんもレベル1クラリーネと比べたら初期値高いよな

>>933
ままままま〜ん(笑)

>>923
右誰だよこれ、フェリシアなわけがないし・・・

・・・え?違うよな?

>>918
ちゃんと鬼神とか絆付けて使ってるから自演しないでくれ
悲しくなるから

ところどころでレスバトル発生してて草

>>944
顔微妙じゃないですか?(小声)

>>933
エフィかわいいんだけどシルクとの支援で流石に引いたな
Aはちゃんと人間なのが確認出来て良かったけど結局シルクが優しいだけで人格が破綻してるのは覆らないのがな…

>>944
アゴが出てない
やりなおし

>>918
強いよな
遠反ないとほぼロイの劣化だけど
https://i.imgur.com/4dc84bO.jpg

954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-wJK/ [49.104.45.86])2017/09/14(木) 13:11:38.18ID:MD36Xj3Ed
>>927
ケビンは貴重な赤緑の確定緑斧担当だし、報酬ワンチャンありそうなんだよな。まだ斧報酬来てないし
ただこれが残りの赤緑だった日には古参から怒られそうではあるけどな
セインガチャでケント報酬とか、ランスガチャのアレン報酬とか
アレクノイッシュとフォルデカイルはうん…まあ、

エリウッドはリキア一じゃなくてリキアーの騎士だからな

エフィの他にラムの村の若い女は出てこないんだよなぁ
ひどいエアプだ

月末にお前らの大好きなFE0出るけどもちろん買うんだよな?
お前らの大好きなヤクザやアなんとかくんやあなシャロも出るぞ

覚醒if優遇とは言うが初期実装組は性能もインフレしていくこと考えると本当かわいそう
まあ烈火も酷い絵多いし覚醒と烈火は人気作な分割食ってるなって思う

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-YCEV [114.188.143.1])2017/09/14(木) 13:13:09.48ID:+o+cDUr40
例のカムイはプロモパック収録の絵違いだし一応同時期に救済してるし多少はね?
https://imgur.com/kLBs2aG.jpg
https://imgur.com/DW143N8.jpg

>>954
赤緑の赤担当にして斧キャラだから緑で実装てややこしいよなw今更だが

>>955
え?
リキアーとかいう村の騎士だと思ってたけど
超大国リキア「イチ」の騎士だったの?

エフィかわいいかわいいしてエコーズクリアした私 まーんじゃなかったのか・・・

>>945
登場時期が全然違うから……
とはいえクラリーネより初期値が高いのは確かな事実
緊急採用の杖役としては十分 レギュラーとしては後から来るニイメとバトンタッチ

>>936
そうだよ
だから『最終パラメータに差が無いなら育成過程が楽』と言うアドバンテージがつくと言ってるんだ、日本語理解して?

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4363-YCEV [114.188.143.1])2017/09/14(木) 13:14:09.76ID:+o+cDUr40
>>957
ラインハルトはまだ収録確定してないんですが

>>961
リキアの一騎士だよ。ちょっと表記が間違っちゃっただけ

そこまでやっても切り返しは2で妥協するのか。
確かに切り返し3だけのためにツバキ覚醒するのは勿体無い気もする。機能性は2も3も大差ないもんな。星4で切り返しはいつでるのか

>>852
暁勢とかいうロリ率が飛び抜けた少数精鋭部隊

許せカツオ…(^ω^)

覚醒の強キャラってもはやいないもんな
インフレの波に飲まれてる
オリヴィエはまぁ殿堂入りとして

>>966
意味がまるで違うじゃねえかw

サカーの剣士になるんだ・・・

ギィくん…

フェレ騎士たるもの、決して…

>>959
HACCANかわいいのもいけるじゃん

>>959
上は中々酷いが下はとんでもないクオリティだな、ピンキリすぎる
FEHのフェリシアほんとまれに見る絵↑で良かったな

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-jycz [126.152.39.173])2017/09/14(木) 13:16:09.74ID:HZYs7qNcp
>>964
どうせゼトなんか序盤経験値入らんし、フランツ普通に使ってたらすぐ追いついて追い越すけどな

978名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-wJK/ [49.104.45.86])2017/09/14(木) 13:16:34.19ID:MD36Xj3Ed
>>960
今でもソール君が赤緑の緑担当の赤剣実装されてるしな
アレクも赤緑の緑担当で剣持ちはありうるし、ランスは公式イラスト参照するならもっと面白いことになる

一部の強キャラがぶっ飛んでるだけだから単なるインフレとは違う気がするが
縛鎖じゃ初期キャラ全然使うしな

>>966
ソフィア最強の騎士を妻にした騎士団長ってのもいましたね

そういえばサイファでも覚醒はノノを入れるための色で他は空気って時期が結構長く続いたな
不思議な共通点

俺の魔↑襟の話をしていいのか?

>>959
フェリシアの背中部分見せるHACCAN有能すぎやな
レベル高いわ

自分用の課金ノートのレイアウト完成した これで課金しすぎを食い止めるンや

フランツが追いつく頃にはアメリア、ターナ、クーガー、ジスト等々強キャラ増えるから
フランツ育成の分の経験値をゼトに無駄食いさせてても大して問題ないっていう

ってかエリウッドって騎士じゃないだろ
馬乗ってるけど

フリーマップ使うの面倒だからアメリア育てないな…

>>964
ゼトが弱いって話だったのに論点すり替えんなよ
馬全員よえーならゼトもよえーじゃん

緑マムクート一の幼女

エレブーの騎士

大陸の一弓使い

おっぱいはエフィの圧勝

マムク 一卜(いちぼく)

質問…

馬乗ってないけど騎士名乗ってるしっこく

倭刀!

質問いいですか

まだだめ

質問

どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 49分 58秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。