【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 250周目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>700を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>700が立てられなかった場合は>>700,>>750,>>800,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================
■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20&site_domain=default%22
有志wiki:http://freewiki.info/magireco/
第2wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/
覚醒素材表:https://goo.gl/tUhTbE

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 3周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504641438/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

●前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 249周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505311588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


乙ぱい

This is Rena's horse, isn't it?

いちおつ
ここがレナのスレね

お馬さんパカパカ

どうせ俺みたいなチンパンはガチャ回してもゴミしか出ないんですよ

リセマラ21回目
未だにマミさんorまどかちゃん出て来ず。
もう飽きてしまったぜ。
でも私、頑張る!!

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-rBLf [126.161.136.224])2017/09/14(木) 09:00:15.72ID:uO89n9C80
始めたばかりなんだが、羊の角ってアナザーとか周回するよか特訓を周回する方が効率いい?

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-7TEO [126.236.134.71])2017/09/14(木) 09:04:13.47ID:VQwCrhtXp
>>9
アナザー3-2-2ですぐでる

虹オーブ以外は特訓する必要なし

>>9
角なんてアナザー周回でガッポガポよ
むしろ角笛の方が出づらい

ハイパーニートタイムだよかえでちゃん

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 09:05:13.98
特訓で羊の角なんか落ちないでしょ
豚汁交換しようとしてるならやめとけ

ミラーズは格下表記ついてからは100単以外放置されるイメージ

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-7TEO [126.236.134.71])2017/09/14(木) 09:06:20.98ID:VQwCrhtXp
>>14
最初から交換前提の話しやろ

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-TjIL [121.112.103.6])2017/09/14(木) 09:06:51.03ID:i7Lir0sn0
やっとマミさんの覚醒が終わった。
覚醒後の絵の方が圧倒的に好み

18名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.240.13])2017/09/14(木) 09:07:20.72ID:y3sSS7aoa
周回しないのは虹だけ
あとは周回

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 09:07:24.18
てかミラーズはまずレベル20〜30を探すからね

育成してないマミさん居るなら特訓の報酬全部取るまで回すのもあり

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-rBLf [126.161.136.224])2017/09/14(木) 09:08:19.17ID:uO89n9C80
>>10
>>12
まじかよ、、ずっと特訓周回しまくってたわ
助かった

あとショップで買える星4メモリアって期限内に全部買った方がいい?

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-7TEO [126.236.134.71])2017/09/14(木) 09:08:51.79ID:VQwCrhtXp
>>21
今のとこいらない

>>21
いらない
だが自分は完凸した

荒れに荒れたマミさんイベ発表が先週木曜だから
今日が次のイベ発表か
ドキドキだな

>>24
まどか強化イベを開始します!

ガチ勢は、サポメン全員
マギア5まであげましたか?

リネージュ2が既に無能運営ってスレタイについててヒエッてなった

28名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DVD/ [49.97.105.47])2017/09/14(木) 09:15:38.66ID:YONi28Grd
杏子実装&強化イベ!!

>>24
良イベントとは言わないからせめて荒れない内容のイベントにして欲しい
ゲーム自体は好きなだけにスレやTwitterが荒れるのは見てて悲しい

やちよさんって何故か受けのイメージあるよね
https://i.imgur.com/ncauH8r.jpg

更新1日ずれるし告知は明日でもいんじゃねって思ってそう

告知なんてあんま期待して待つべきではないと悟ったよ……
どうせ特訓だと身構えてた方が楽だ

どうせ手抜き特訓イベしかこない

>>24
受取期間考えたら来週じゃね?

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 09:18:47.53
>>30
分かります

>>30
続きはよ

250スレ記念に誰か10連ガチャ

>>12
角笛集めに行ってるのに角の方が多くなってたりする不思議

お気に入りキャラは全て完凸したからもうやることない

みんなー>>37が今から10連するってよー

言い出しっぺ

特訓イベント1週間
イベント受け取り期間1週間
ピックアップガチャ開始
ピックアップの翌週特訓イベント開始(ゴリラ

こうだよ

>>24
ご好評にお応えして無料ガチャからのジェム率を2倍にします

虹オーブ週末20周近く回してても全く出なかったけど、木曜超級やったら1回目で落ちたわ
曜日によってドロップ率に差があるかもね

つまらん奴って人に求めるばっかりで自分でやろうとしないんだよなおまえだよおまえ

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-TjIL [121.112.103.6])2017/09/14(木) 09:22:04.49ID:i7Lir0sn0
テノヒラクルーする奴らで溢れかえるだろうな

47名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-2gB7 [182.251.255.44])2017/09/14(木) 09:22:10.63ID:e9UJBJiFa
勢い3桁とかやば杉内

>>30
ほむらちゃんのせいだろ
まどほむの因果をいろやちに結びつけてしまった

ジェムの確率アップとか汁の交換レートとか
絶対運営このゲームしてないゾ

魔法少女ストーリー埋めたいから今はイベントいらん
特訓の対象を星2の3人とかにしてくれよ

次も既存星4の特訓だったらキレていいと思う
クソガチャ確率でリセマラしてやっと引いた星4
基本的に育成し終わってるやつばっかだろ

もう特訓はいいだろ
星4なんて真っ先に100にしてんだよ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-2gB7 [182.251.255.44])2017/09/14(木) 09:24:52.44ID:e9UJBJiFa
マギレコセルランやっべーぞ
21位ってガチで死にかけじゃん

>>50
属性でいいんだよ指名したって持ってないやついるんだから

つーか何を育成するにしても経験値2倍期間にやらなかったやつガイジ過ぎ

>>30
詳しく

さすがに特訓二連続はないっしょ
エピソード2倍キャンペーンだよ

やっぱりCC足りなくてマミさん覚醒諦めた
覚醒超級で稼げって言われても1回で1万しか稼げないのにそれで100万貯めるとかどんだけかかるんだよ
しかもAP3000かかるし石割りまくりじゃないと無理だった
いい加減金策クエスト用意して欲しい

手が震えてきた
http://imgur.com/fp4E7No.jpg

いちおつであります(´・ω・`)

運営「キリカ&おりこピックアップと特訓^^」

揺れてる

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 09:28:00.16
ヒェーーー!

1乙モキュ

👉

>>57
既に二連続特訓なんですがそれは

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM3a-l/5L [119.224.169.233])2017/09/14(木) 09:28:41.67ID:mNVDEmWfM
地震かな

どこいな

地震とかどこの田舎だよ

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-OwnE [126.205.132.221])2017/09/14(木) 09:30:01.77ID:42dp8l8zp
>>30
おいおい、後はお預けってかい?
そりゃないぜブラザー

>>68
六本木が田舎…?

地震なんて来てねーぞ

また一人魔女化してしまったか

地震?マミの特訓の間違いだろ

八王子って田舎なのん?

地震だ爺さん

(´・ω・`)特訓クソレートだけど水引や鎖が落ちなさすぎるから仕方なく巡ってる
(´・ω・`)オタク相手にどこまで絞れるのか耐久テストしてるみたいな渋さね

新宿って田舎だったのか
たしかに田舎っぽい地名だが

得だし120円の初回50と480のパスだけ買ったら980円と1800円のも買いたくなる衝動が抑えられねー

日本なんて世界からしたら田舎みたいなもんだし

地震知らんとかどこの田舎だよ

ガチャチケって10枚貯めても10連できないんだね…

>>30
何故かっつーか、あんななんだかんだ系キャラは受け以外にやりようがねぇよ

>>78
早く楽になろう

84名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.240.13])2017/09/14(木) 09:33:38.67ID:y3sSS7aoa
鎖は落ちるんだよなぁ・・・

消費AP節約のため鎖求めて244回ってた奴おりゅ?w

おりゅ・・・

>>78
このゲームに3000円払う価値があるかというと……

☆2の回避でもめっちゃ避けるな

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22da-zv0G [123.218.82.58])2017/09/14(木) 09:35:33.88ID:Kichg/FA0
ミラーズ100単騎ですら1勝2敗とか無視されてるに近い
100と80が2の場合は戦績なし
オワコンになってきてる

>>78
余裕で抑えられるというかその120円と480円の無力さを痛感しない?

>>30
やちよさんはグラビアモデルではないんだよなあ…
続きはどこだよ

91名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-l/5L [1.75.214.45])2017/09/14(木) 09:38:06.68ID:YiaNSA72d
レナ、まどか100。
レナのマギアレベル4で素材はそろってるのにコイン足りなくてドッペル解放できない。
こんな奴、他にもいるんだろうな。
サポポイントでコインもらっても足りない

つれーわ。

>>88
80×2で0勝3敗だったし
もうどうすれば良いか分かんね

fgoのように素材で苦しませれば人気出ると思ってるんだろうな
課金者ほど辛くなる最高のゲームだぜ

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.236.194.224])2017/09/14(木) 09:40:18.51ID:swN7AvsZp
>>78
一度課金始めたら止まらんぞ
あくまでゲームやからな

今日ミラーズ確認したら0勝49敗してた…

レナキリ100の明らかに事故狙い配置なのに2人も爆砕してたすまん

素材を一個1000円とかで売ればいいと思います

普通に考えてコネクト先打ち出来るプレイヤー側が勝つからしゃあない
ミラーズだけはほんと謎システムだわ

☆5はまどかだけで後はのんびりやれて結果オーライだわ

>>78
使っていい額を先に決めてから課金しろよ
なんとなく課金してから追い課金するかを悩む時点で破産まっしぐら

ぶっちゃけ防衛の旨味が少なすぎるから勝敗は適当でいい

ミラーズは後攻あったらもらえるコインは増えるかも知れんが挑む時にめんどくさいだけだし今のままでいいよ

ミラーズはコイン目的でしかやらんし
ガチPTは相手にされないと思う

額を決めて課金する教が理解できない
当たりがでなかったらただ損しただけだぞ
当たるまで課金すれば運営も課金者もニッコニコだろ

正直杏子来たら課金しようと思ってたけどリセマラすればいいやと思い直したわ
水着えろはおりゅ?される覚悟は出来てる

>>74
八王子は田舎だろ

>>78
パスが得とか考えさせられてる時点で騙されてるんやで
ログインさせるための罠だからなアレは

どうせ勝てても3勝いくかどうかで3コインしかもらえないし
挑んでもらえるように編成変えることもしなくなったな
100レベル2体並べていても2、3日に一度は1勝できてるし

相手が強い時はコイン増量やりそうだな

>>105
ようやく終わった狂気のリセマラをまたやるとかつれぇわ

防衛は回避お祈りする以外特に考えられん 廃課金の星4完凸であればステガン積みなのかな

>>104
スタミナ課金なら額を決めて走るとかはわかるがガチャ課金に額決めるってアホちゃうんかと
どうせ当たらんくてイライラするなら当たるまで回せよと思ってしまうわ

>>85
244は緑オーブも欲しい時にまわるとこだろ

俺も無課金でさやかちゃん引けなくてやっぱつれぇわって言いたい

>>105
俺もほむら待ちだけど引けなかったらリセマラすりゃいいかって思い始めた
出るまで回すとかそんな覚悟も金ないし


リセマラ苦行すぎるんだよなあ
でも1%ガチャもきつすぎるし素材集めも苦行すぎる
なんでやってんだろ俺…

>>58石は割るけど強化クエひたすらまわって20万から100万まで貯めてマミサン覚醒したわ。時間的には半日フル周回だったな

リセマラは…つれえぞ

ピュエラマギホーリークインテット揃えたいからリセマラなんて出来ないのが辛いところ

>>44
1時間毎に泥率が変わって毎日24時間中1時間だけ取り易いターンがあるのかも

122名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-l/5L [1.75.214.45])2017/09/14(木) 09:48:35.47ID:YiaNSA72d
好きなキャラでたらリセマラすりゃいいとか、いままで貯めた石をすべて捨ててまでやる価値あるか?
理解できねえ。
どーせ何回もリセマラやって飽きてくるくせに。

https://i.imgur.com/i6GcaEF.jpg
今気付いたけどエロ過ぎない?

1:1でいいからBPをコインにかえさせてください

>>123
今更かよ

垢買うんじゃない

アラもう聞いた?誰から聞いた?
10万爆死した人のそのウワサ
星4欲しさにガチャを回すも回すもまた爆死
そんな所に虹の光が、歓喜に震え大喜び!
だけど残念、それは記憶。気付いたその人頭痛で病院行きだってサ
だけどその人またコンビニに走って行ったってもっぱらのウワサ
モーハサン

>>123
もう手遅れだよ
名前考えようねいろはちゃん😇

>>127
キャーコワーイ!

130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-OwnE [106.161.197.66])2017/09/14(木) 09:51:16.52ID:z2KX1MDQa
マミさん連続でお触りしたときの決め台詞で草生えまくる
頼れるマミ先輩といい、なんでいちいち受けを狙ってくるんだこの人は

ランク30以下が選択肢にいると率先して選んでるな
編成もかわいくて大好き

>>30
いろはがド攻めに見えるのも一因では

>>123
やちよさんに処女捧げようとしたら、みたまさんに汚されて開発された淫乱な体を浄化したいって事でいいの?

>>127
モーハサンすき

>>127
好き

おちんちんマラーズはよ

課金迷ってる奴いるから一応な
ちょくちょく微課金時代から
https://i.imgur.com/u1BVbwU.png
おかしくなる
https://i.imgur.com/IqWayiQ.png

パズドラは結局合計60万課金した後にアンインストール
後に白猫も20万課金してアンインストール
https://i.imgur.com/OQsSvMa.png

安いから買おうとかそういう入り方は本当に危険だぞ
余裕が無いならやめとけ
これで俺大学の時アコムに世話になるハメになったから

>>127
モーハサンに座布団10枚単位であげたい

まぁガチャ課金は年収一千万円以上からって感じの値段設定だよな

>>137
普通の人間は自制がきくんだよ 普通の人間はな

>>137
パズドラって何が面白いの?
ガチャから何が出てくるの?

>>95
馬鹿な!
勝てないから自棄になってlv1ぼっちで放り出してる俺でも0勝36敗なのに…人気者だなあ

>>95
>>142
中途半端に戦われてて1勝してるより、そっちのが楽しそうね

やっぱガチャシステムってくそだわ

Lv1単騎も悪くない
たまにアプリ落ち奴から1勝もぎ取ってきてくれる

>>130
気になってホームマミさんにして触ってたら、
PMHQしか言わなくなった…何やこれ…

>>141
パズドラが面白いって言うか周りとの見栄の張り合いみたいになってた

よっぽど懐に余裕があるんじゃない限り課金なんてしない方がいいな
ソシャゲで人生狂わせるとか馬鹿げてる

>>139
一部例外は除くとして1000万稼ぐ層がこんな生産性のないゲームに課金するわけないだろ。
課金はニートかフリーターが借金してするものだ。

実際にはある程度まで年収が低いやつほど課金するからな
他の生活娯楽を切り詰めて一点投資するから
突き抜けた廃課金は除く

ももこにおちけつといわれましたまる


パズドラは実際面白いんだけど他ゲーより最近はリーダースキルのせいで人権キャラ持ってないとカスって感じになってる。ラードラ最強時代は課金する必要なかった


実際今んところ

・過去最悪クラスにだるいリセマラ
・過去最悪クラスにシブいガチャ
・めちゃくちゃシブい素材集め
・実装一ヶ月でまともなイベントこず

なんで俺こんなに毎日やってんだろってくらい酷いゲームだよなこれ
案の定どんどんアクティブ減ってるし

サンキューログボ
https://i.imgur.com/E57NzZG.jpg

パズドラなんてソシャゲ発のわけのわからんもんに60万入れるんだからギャンブル依存症患者の1人でしょ

業種によると思うよ
現場系とか50代の親方も課金してるよ
話題もゲームとパチスロしかないけどみんなかなり稼いでるよ

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6228-tn5Q [203.140.254.51])2017/09/14(木) 10:06:10.38ID:3E4dnXsC0
>>153
ダメージ吸収忘れてない

ストーリーは面白いし女の子カワイイからそれで満足してる
ゲーム性はあれだけど

>>154
鶴ちゃんはフォローしてるつもりなのか?

マギレコもパズドラも大差ないべ
いつか人間死ぬんだし好きなように金使えばええ

ガチャだけは本当に酷いが
素材とかは他もこんなもんかな…

特に不具合もなく緊急メンテもほとんどなく
オート機能やレベル上がってもAP上乗せ方式とか痒い所に手が届いてるしある程度はきちんとやれてると思う

iPhoneXってソシャゲやるなら絶対買っちゃダメだよなこれw

その金FXに突っ込んでフルレバすりゃ好きなだけガチャ買えるぞ!
さあ今すぐ有り金全部入れてくるんだ!

>>154
しっかり背景見てなくて、なんで中華屋にソフトクリームがあるんだろって思ってた
ペナントだったのか

>>164
なぜ?

>>163
まともにイベントすら実装されてないんだから不具合ないのは幾ら何でも当然だわ

>>165
その発想から既に負けてる感が半端ないw

iPhoneは情弱

ガチャ周りが良かったら神ゲー認定してた
ストーリーとかキャラとかは文句ないからそこぐらいしか不満はないわ
素材集めは割とどこも大差ないし

UI周りはちゃんとしてるけどイベント他味気ない感覚はFEHに似てる

>>170
なんで?

鶴ちゃんって性格上メタい発言させやすそうではあるわ

>>167
フル画面のソシャゲはまぁそうそうないがこれフル画面対応ソシャゲだと上の黒帯部分が邪魔でもしそこにボタンでもあったら押せないだろw
てかフル画面でも見た目悪いし黒帯のせいで

10万くらいならパチで負けたと思えばありかな
一応魔法少女も増えてるはずだしな

>>127
コピペした

やることがないからクソゲーってのはなんか違うと思うんだよな
とりあえず今後のバージョンアップとイベント予定公開してくれればそれだけで安心できるけども

鶴ちゃんはぼくのお嫁さん

180名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-MSMf [49.106.202.3])2017/09/14(木) 10:13:46.52ID:YGKSoE8od
虹以外の覚醒素材はポロポロ落ちるな。交換してまうとこやたわ。さぁれなカスたん覚醒するやで〜

>>145
相手落ちると勝ちになるのか

>>155
わざわざここで愚痴らなくてもTwitterで愚痴れば良いじゃん
>>163が数少ない良い所に言及してもそれは当たり前なんて言ったら終わりじゃねえかよ

>>154
えろはちゃんのババアっていったのかw

>>154
魔法少女で19歳というと別の何かを思い出すな

2ちゃんで愚痴るなは草
2ちゃんなんだと思ってんだろう

>>180
はやくカスチップ集める作業に戻るんだ

>>182
何時ものだから触れんな

いくら負けてもコイン増えないからな
挑まれなくても0枚
全敗でも0枚
なら攻めのときに編成変えないくらいにしとけ

フレポむっちゃ減っていてわろす
全然ゲームみんなやってないじゃん…

>>182
いや当たり前のことは当たり前というしかないだろ

次のお知らせって何時頃?

オワレコ復活はよ!!

耐えろ
まだ開発中の体験版みたいなものだ😭

ミラーズはあまりやり込んでない無課金アカが階層追いたんじゃないかな。
結果星4、1枚。残り星2、4枚みたいなパーティーとマッチングするようになって、100単騎をスルーしやすくなった。自分の場合
以前はほとんどガチ勢?としかマッチングしなかったからBP溢れそうな時はコイン1枚貰うために絶対勝てない相手にも挑まなきゃいけなかったけど、
今は無課金の自分でも3チームの中から選べば勝利9割超えるからね。
ガチ勢の人は星4、1枚に覚醒して無い星3散りばめて無課金ぽいチームを偽装してみてはw
で細かく能力確認して無い自分みたいな奴をメモリアの差でヤルしかないんじゃない

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-TjIL [121.112.103.6])2017/09/14(木) 10:19:48.92ID:i7Lir0sn0
今はマミさん以外借りるやついないでしょ
ゴリラ出してるのとか論外だし

星42人フルで育てるだけで虹12こも必要なのが辛すぎる
あと四つが遠いわ

経験値2倍はよ
オート3倍はよ

石割って遊びたい

>>193
なんとかGOかよぉ!

ミラーズあるから自重してるんだろうけど
ストーリー専用でもいいからマギアゲージ80%始動とかのメモリア欲しいわ
周回くらいマギアゲーでサクサク終わらせたい

まあガチャは当分ピックアップでもいいぞ
初動から金使いすぎたしな。イベはさっさと高難易度かレイドでもやれ

いつになったら事前ほむら交換させてくれるんや…

とりあえずオートはゲージ溜まったら何が何でもマギア使おうとするのをやめろ

イベの高難度は欲しいな
現状ミラーズでしか血が滾らんわ

イベントは一回でもいいからシナリオ有りで交換レートの良いのをやってほしい
特訓以外のイベントもやることが分かればモチベも多少は上がるんだが

ミラーズで血がたぎるってマジか

>>195
イベント始まってからまどかがフレポまったく稼いでくれなくなったよ…
900ptちょいだから多分相互フレが一回だけ使ってくれてるけど野良や非相互フォロワーには使われてない計算

負けてもいいからミラーズにオートつけてくれ

デイリーこなして自然回復とその石で覚醒と強化回してたら正直やることないってことはないしAP消費激しいから時間もそんなに取らない
でも育成ってこんなペースで進めていいのかな?と不安になる
サポポとかミラーズの上限といい運営の想定外の早さでみんな進んでるだろうと

>>203
現状は敵にスライムしかいない
気晴らしに100Lv×3以上の編成に突っ込んで遊ぶくらいだね

そんなんで血がたぎってたら
スロのフリーズなんか引いたら死ぬんじゃないか?

>>208
それだけみんなマギレコに期待して待ってたんだろうな
まさに想定外の人気に驚いてる

今運営的にはマミさん100えろはちゃん60の2体ぐらいが基準なんやろ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-TjIL [121.112.103.6])2017/09/14(木) 10:26:28.64ID:i7Lir0sn0
>>206
なんだかんだ言ってみんなイベやってるんだよ
マギレコはツンデレが多いな

非相互は野良と一緒だからせめて20ptにして
そうすりゃ相互出るまで戻るせずに渋々使ってやるから

とりあえずオートが頭悪すぎるのはさっさと修正してほしいわ
最適解を求めるわけではないが今のは幾ら何でもアホすぎるだろ

フォロワー整理は毎日やっておけよ
フォロー返ししてこない奴とかずっとフォローしておく意味はないからな

オートくん結構頭いいと思うけど
これ以上やるならガンビットとか実装してや

ここ最近は勝手にフォロワーが増えていく

>>210
脳汁ですぎてしょんべん漏らしかけるくらいだな

WAVE2残り一体の敵にマギアぶっこむオートが結構頭いいのか

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-TjIL [121.112.103.6])2017/09/14(木) 10:30:52.51ID:i7Lir0sn0
オートが馬鹿✖
高望みし過ぎ◯
あんま賢過ぎたら人間要らないし

結局デイリーと汁集めでスタミナになくなって欲しい覚醒素材が取れなくなってる
汁集めもマギアチップあるせいで欲しいのなくなってもやらないと損みたいな感じだ

このオートが頭いいと思ってる奴が一人でもいることにビビるわw

マギレコスレってやけに「○○円課金して星4なかった」っていう単発多くね?
どこまでが本当なのか知らんけど

オートだと残り1体瀕死の敵にマギア放ったりするのがなぁ
せめてオート中はフリックとかでマギアオンオフくらい切り替えられるようにしてほしい

単騎オートゴリラだとチャージしかしないのどうにかして

そんなもんどこのスレにでもいるだろ

>>222
これだなぁ
素材集めさせたいならせめて回復薬はもっと配ってもらわないと
この辺すら辛すぎる

開幕にスキル使うせいでテンポ悪いよな

>>224
全部嘘に決まってんじゃん
そういう書き込みしてる奴は課金すらしてねえよ

ボスそっちのけで取り巻きにマギアぶっ放すオートまさらちゃんぽんこつかわ
オートなんてこんなもんやろ

>>189
相互34人、相互以外のアクティブなフォロワー90人前後で今日1900だったしみんな結構動いてるぞ

高難度とかやめてくれ
このシステムでそんなことしても絶対面白くならないから
あのクソゲーに近付けようとしないでくれ

>>217
ガンビットは自由度高くてホントに画期的なシステムだよなぁ
ソシャゲで実装は厳しいと思うが

動きのない、やる気のない奴のフォローしてても仕方ないし
そうやって選別されて脱落してった奴はどんどんフレポ稼げなくなるぞ

ここまで言われてもオートくん普通に頭いいと思います😇
死なないだけで有能です

>>234
オワムノーツが実装してたな

ボスラとかはまだ切り札かしら

ヤフオク見たら引退垢がずらーっと出てきて絶句
まだ始まったばかりなのに何を見てこいつらは見限ったんだ…いろは特訓マミ特訓と続けてイベントもやったのに!

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-eeDp [60.140.180.159])2017/09/14(木) 10:37:46.90ID:d1znbpqS0
ガチャはまだ主砲残ってるしリークされたキャラは可愛いし
ストーリー付きイベあるならまだ伸びしろあると思うよこのゲーム

>>237
あれ結構便利じゃね
周回がかなり楽になった
ガチャ厳しすぎて辞めたけど

ガチャ報告するならせめて引く前からレス始めろや

>>239
運営さんこれが現実だよ😃

何もFGO初期みたいなとこまでパクらんでいいのにな

35人中一人だけログインしなくなったが他は続いてるみたいだわ
フォロワー入れ替わってるかもしれないから確認すんの面倒だ

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK17-VHG1 [2jW0R1v])2017/09/14(木) 10:39:02.59ID:SQzd9zWSK

>>237
実装してる所あるんだな

チーム名

新規も続々増えているようだね

初日に同時に始めた友達ランク21、俺71
何か恥ずかしくなって来る

オートは実装出来たんだし次はスキップやな
クエストとフレンドを選択したら即報酬画面でオナシャス

>>239
特訓と称したクソイベしかやらなかったからw

>>251
これとはちょっと違うけどモンハンのトレニャーみたいに普段使ってない魔法少女お使いに出して素材集めして来て欲しいんだが

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-SDMh [180.146.59.216])2017/09/14(木) 10:43:37.85ID:hqeGJWIp0
オート最初は人間より賢いってみんな絶賛してたのにな

>>236
苦手属性相手の死にかけのキャラにコネクト撒いてくるキリカ
lv80以上のキャラ2人いるのに残ったlv1のキャラに2人ともコネクトして戦闘時間延長

こんなのばかりですが

ミラーズ2Tマギアのウワサ流すタイミングがピックアップと重なったのはすまないと思っている
3wave全部階段さんとかでブラストorマギア祭りしたい

ミラーズ終身刑疲れてきた

>>253
それ欲しい…少しだけ経験値も貰えれば

>>253
円光かな?

>>254
始めたばかりはみんな戦い方よくわかってないからしゃーない

>>253
それもアリだな
あとはミラーズのオート化か完全撤廃かな

>>253
それ面倒くさくなってゲーム自体やめる理由になる奴

>>253
艦こ◯に遠征とか支援艦隊とかあったの思い出す

>>259
なるほど
これが金策クエスト代わりか……

>>254
コネクトとマギアが珍しかっただけだろうね

こういうゲームはオートの性格も把握して編成するもんだと思います😎

>>254
敵ワンパン出来ない新規パーティならいい感じに動いてくれるんだと思われる

仕事の休憩時間でレナカスつついてるけど、
誰かに画面見られたら終わりや

ミラーズやらない奴は最前線にいないものと考える

敵が残り1体のミリ残しでも容赦なくマギア撃っちゃうオート君すこ

魔法少女を駅前に待機させておじさんが「5万CCでどう?」って言ってくるのを待つ

>>254
プレイヤーが頭悪かっただけだな
とにかく最速でコンボ組んだりコネクト撒いてくれるだけ

遠征とか資材ってなんだよ
他ゲーの悪しき文化を持ち込もうとしないでくれ
まったりストーリーが楽しめたらいいんだ

リセマラやっと終わった!
☆3も強いの?
https://i.imgur.com/fKoxqKh.jpg

あ、でも水引きとか素材確実に拾ってくるならやりそうだな

>>274
よく頑張ったな、さぁ次は素材地獄だ頑張れよ

>>274
普通に強い

>>274
神引きおめでとう

強いとか以前にもう追いつけないぞ2倍期間おわってるし

>>274
よく頑張った。感動した

>>274
引き強くなぁい?

ミラーズ確実に減ってるよな
ミラーズでも宝落としたら良いんじゃない?
中身はそのキャラの属性の素材で

>>274
おう、初めていいぞ

まだ開発中のゲームだからまったり遊べばいいんだぞ

2倍期間は正直走ってない

仕事中に上司にマギレコやってるのがバレて「処罰も、減俸も、あるんだよ?」って言われる

んじゃ、ネタ提供

メモリアなしで
チャージ、アクセル、ブラスト
あるけど5枚で自由なパターンの攻撃できるとして単騎に一番強い攻撃になるのはどの3枚

また、同じやつ2枚と別の奴1枚を使用しての一番強い攻撃パターンは?

全種類使用の一番強くて効率的な順番は?

デイリーミッションやらなくなったわ

魔法少女パパ活クラブを早く結成しろ!

まぁ二倍期間でさっさとAp最大値あげてくださいってのがこのアプリ唯一の今の所の成功かな
まぁもともとのApが低すぎるのかもしれんが

>>287
キャラによって補正違うからなんとも言えない

>>286
定時も有給もありますよね?って返してやれ

>>284
俺たちデバッカーなのにお金払ってるのかよ

クソ雑魚ナメクジのフォロワーがINしないまま居座り続けて目障りなんだが削除する方法ねーの?

よくある糞ゲーの流れだと暫くしてギルド実装してからのレイドバトル実装かなぁ

開始してからまともなイベント何一つやってねえな
もうちょっと何かあるだろと思ったが

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-PzL5 [125.2.113.63])2017/09/14(木) 10:53:04.74ID:KBnN78960
>>287
ドッペル!ずっとドッペル!ドッペル100連続!

>>294
是非問い合わせフォームから要望出してきてくれ
フォロワー画面にソートとフィルター実装でもいい

>>287
ACBとCCBかな
わかんねーや(´・ω・`)

>>287
周回効率込みでCCB
マギア2TぶっぱならACA

とにかくデイリーの見直しは早くして欲しいな。アナザーや魔法少女クエを5回は多すぎ。ストーリー15回も多い
しかもイベクエはストーリーとしてカウントしないから、非常に面倒くさい

BBBじゃねえの

>>293
そうだぞ
逆に開発が終わったゲームってのを教えてくれよ

まぁでもギルドくらいやらんと何も生まれない気はする
てかやっぱ基本的に星4以外極端な話そだてない方が強いってゲーム性どうにかしないと話にならんと思う
ディスクとるだけ邪魔だし壁にしかならんからなぁ

なるほど、実は興味あるから聞いてみただけ

デイリーはきついなら特定のどれかやらなきゃいいだけでええやん。

デイリーはその実毎日こつこつ回ればマギア強化含む素材、エピソードレベルもあがるっていう長い目で見て効率的なやり方だよ。

>>301
別に多いとは感じないな
多く感じるのは最大APが少ないからなんじゃねえの

高難度とか遠征とかギルドとか望んでるやつは消えてくれたのむ
運営が真に受けないことを祈るばかり

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-TjIL [121.112.103.6])2017/09/14(木) 10:58:09.14ID:i7Lir0sn0
神浜が舞台なのに遠征してどうすんだよ

家具とかも余計かな
俺は余計だと思う

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-PzL5 [125.2.113.63])2017/09/14(木) 10:58:39.64ID:KBnN78960
ミラーズで勝利したらお仕置きモード突入していろいろ出来るよーにしたら
ミラーズはやると思います

ミラーズですらこんなにつまんないのにギルド、マルチとかやられたら自害もんだわ

ギルドと遠征はいらんけど高難度は欲しいな
何の為に周回してるのか分からなくなる

うおお!!ご当地うわさゲットするぞ!

>>304
星4はマミさんしかいないんだけど他のゲームなら星3育てて少しでも底上げでフルに埋めるが、このゲームの場合星4とフレ2人の方が強いというのがあって星3ですら育成してない…
ゲームバランス的にどうかと思う…マジで星4以下に価値がない

最初からオートは実装してほしいなAIは馬鹿なままでもいいから

>>315
俺も似たような感じ
やちよ、つる、かえでといったメインキャラだけはとりあえず育ててるけど自己満だわなぁ

みたまルームつくって、SD眺めていたい

>>314
フランス限定魔法少女たるとゲット!

>>315
やっぱ1ターンで人数回だけ戦えるという仕様が良かったよな…
それなら数だけで戦力になったのに
仲間が死ねば死ぬほど強くなるというのはどうかしてるw

ミラーズのストーリーて関係あるの?
無いなら飛ばすが

ギルドは最悪許すが時限ギルバトとかは怠いからやめてほしいわ

>>319
日本以外の魔法少女気になるよな
サクラ大戦みたいに各国のやらんかな

>>313
好きな魔法少女でチーム組んで俺TUEEEEするだけじゃダメなの?
このクソ戦闘の高難度って星4に穴開けて凸メモリアとか特定キャラの持ち物検査されるだけだぞ?

アニメ最終回にちらっと出てきた各国の魔法少女もマギレコに実装しよう

>>323
イタリア(が大好きな)魔法少女なら紅茶飲んでマスケットぶっぱなしてるな

>>309
この手のお祭りゲーによくある、本編舞台にも行けます的な
見滝原に殴り込みじゃー!的な?

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-TjIL [121.112.103.6])2017/09/14(木) 11:04:43.94ID:i7Lir0sn0
ギルドとかクソゲーに直行だろ
そんなにギルドしたいなら別のゲームに行け

個人的な不満点はイベントの中身薄いなと感じるのと
イベントのレートのきびしさ
あとはCC交換しきったら貯めるのめんどくさすぎな所かな
CCのせいでこれ以上ガチャしてキャラ狙うの気が来月まで起きない

>>304
このゲーム、どこにでも攻撃当てられるから壁って概念もないんだよね
そのターンでのダメージ出る方が狙われるから結果的に弱い奴がデコイになってるだけで

☆5単騎が最強じゃなく
やっぱりパーティ最強仕様にしてほしい
このシステムでどうするか検討つかんけど

332名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 11:06:14.49ID:89lRQsojx
★4以下価値無いとか言ってるけど
ゴリ2より梨花2の方が周回早かったり
水はブラスト3で固めた方がレナより強かったり
マミよりかえでのほうがマギア速くて周回楽だったり
キリカとまどかに至っては防御よりのステとコネクトのせいで★3よりも周回遅い奴も多ったり
ラジバンダリ

>>309
遠征しなくてもいいから、各国の魔法少女も神浜にやって来るとか

>>327
神浜市内だけに限定しても、○○区をパトロールするとかそういう系で片付くけどね

ネトゲはすべてオープンアルファみたいなもん

アニメ組ストーリーに絡まなさ過ぎてねんまつ

このクソゲーやってるやつはガイジだぞ、自覚しろ
ガイジバースよりもガイジ

ミラーズにオートつけてくれ〜
別に負けてもいいからさぁ

周回が早いとかどうでもよくね?
石割ハムハムランキングでもやってんなら別だが

チーム内の魔法少女の数で入るボーナスとか
各ディスクの総数で決定する付与効果とか
チーム内のタイプor属性統一でボーナスとか色々つければいいのに

>>331
5人陣形に超絶プラス補正付けるとか
やりようは色々あるだろ

>>303
M2とか?

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-TjIL [121.112.103.6])2017/09/14(木) 11:09:16.64ID:i7Lir0sn0
>>333
カオスになるからなし
>>334
それならありかも

時間限定のクエストがあるわけでもないし周回スピードなんてどうでもいい
特にオート放置なんだから尚更

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-PzL5 [125.2.113.63])2017/09/14(木) 11:09:41.22ID:KBnN78960
周回の速さはどーでもいいなオートで画面みてないし
なんも考えないでまどかでおわりでいいわ

>>331
☆5パーティーでええやん

>>334
そういう部分体感する意味でもステージ選択はマップ式にするべきだったんじゃね?
と割りと思ってる
やちよハウスとか万々歳の位置関係とか設定的な方面でも

5人で補正がかかるのはディスク枚数にしないと意味ない
補正かけて素殴りが強いとかくだらなすぎでしょ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-lfR7 [121.111.187.155])2017/09/14(木) 11:10:46.34ID:7yHMCk1U0
CC不足はなんとかして
今マミ育ててる奴らジェム代払わず育てて裏山

>>347
実際地図欲しいよなぁ、没入感が段違いだわ

>>342
たしかに…

5人できゃっきゃするより2人でちゅっちゅしてたほうが強いのは当たり前だぞ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-PzL5 [125.2.113.63])2017/09/14(木) 11:14:01.11ID:KBnN78960
5人で出発する意味?
よしミッションに5人以上で出撃を追加だ!

まどポは地図選択だったね
そこで流れるサヤカェって曲好きだった

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-eeDp [60.140.180.159])2017/09/14(木) 11:14:51.08ID:d1znbpqS0
>>347
マップ形式いいな
それなら背景使い回しでも構わん

ミラーズ本当に少人数の方が強いか疑問なんだが
コネクトとマギアの回転率vs耐久力ってことやろ?

育成進んできたら5人編成のほうが強そうな気が

>>353
他ゲーで○人以下で出現させる縛りミッションならあるけど、○人以上で出現させる縛りミッションは斬新だな笑
このシステム破綻してるやろ

星3も星2もマゾくていいからもっとパラメーター育成させて欲しい
星4引くメリットはそのマゾい育成を最初からある程度成長してるとかでいいじゃん

マミすんもってないひとはこのイベント苦痛すぎね?
ワイ育成してるから二倍楽しいです

>>352
5人でちゅっちゅすれば最強なのでは

>>137
ここではガチャ芸してくれないのん?

チケット単発で来て嬉しいけどお前じゃない
https://i.imgur.com/wWdgYqL.jpg

>>356
星5五人ならその可能性はあるが星5五人集めるのが相当キツイ現状関係ない話

寂聴め、怯えておるわ

>>349
ジェム集めの時のCC溜まってないから80になってから絶望してるぞ

マミどころか星4キャラひとりもいねー80持ちだけど、マミ特訓はエピソード稼ぎで手レベの底上げしかやることがない
虹とガチャもらって早く撤退したい

>>362
単発で星4引けるんだな...都市伝説かと思ってた

368名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 11:19:39.74ID:89lRQsojx
コネクトのバフが強過ぎるからコネクト立高い少人数の方が結局強い

369名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-TjIL [49.96.6.87])2017/09/14(木) 11:19:58.85ID:z8P2HLMTd
このイベのおかげでレベルマ&覚醒も出来た
今レベル50超えたしめっちゃおいしいイベだ
マミ育成中なら神イベだよほんとに

エピソードレベルの4から5までが長過ぎて、ボーナスある時に上げとかないとキツいんだよな

単発で☆4は引けるが
引ける時間軸と引けない時間軸がある

>>369
社員?業者?ガイジ?
アフィリエイトクリックして麻薬買ってね!

ミラーズ面倒すぎてレベル1鶴ちゃんで突撃してる。
ワンパンで殺されて、すぐに5回回せるからすごいストレスフリー。
防衛もレベル1のままで放置。

給コインおじさんだよ。

みたまが「昼は暇」って言ってたが

夜はつまり

>>362
単発社員だぞ

やちよに何したんだよ
雫もやちよハウスご招待レズなのか?
https://i.imgur.com/eJgDMJD.jpg

未だに給コインおじさんに出会えないんだけどほんとに単騎放置なんて居るんですか?

>>374
全力でからかってるだけなんだから(^-^)

>>373
それで鶴ちゃん上端に置いてる人に会ったよ
お世話になりました

ミラーズは明日から本番だけど、
隠居勢は階層12以降上がってこないから、さらにミラーズかったるくなるな

>>373
見かけたらフォローいれるわ

メモリアのスキルが強力になってきたら、結局5人編成のほうが強くなると思う

極端な例だとPT全員1T無敵スキルなど出てきたら、それ持たせたLv1キャラでもいないよりマシになる

383名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 11:24:05.26ID:89lRQsojx
ミラーズは同キャラディスク3で相手1人倒す
2ターン目コネクトで残り倒すだけだから別に面倒でもなんでも無い

>>370
あげたところで本集めに奔走中にエピソード5になるから
このイベント全く意味ないよ
クソレートで本交換できるならまだイベント走る意味あるけどできんからな

>>376
やらせはせん!雫だけはレズの魔の手から逃さねばッ!!

今NHKでマギレコのOP曲使われてて笑った
このゲーム曲はほんといいわ

攻撃と防衛でデッキ登録分けてくれりゃ防衛単機放置するんだけどな
都度編成し直しが面倒くさくて攻撃編成そのままだわ
スマンな

レズ魔境神浜に逃げ場などない

こんなん草はえますよ
https://i.imgur.com/eWij58W.jpg

くっ!この世界にはレズしかいないのか!

星4なんて出ないってわかったので、盾子さんはよ
マギレコメイン勢なら星2だろうし、サポートを揃えたい

>>382
ストーリー限定だけどな
それゆーなら自ディスクドロー積めば現状でもつよいけど難易度的にいらんからな現状では

>>389
おちんぽサーバーとか何が出てくるんですかねぇ

新キャラは予想以上に上手く作ってると思うのが良かった点かな、正直そんなに魅力無いと思ってたらみんな面白い

>>386
27時間テレビで営業のテーマ流れたりしてた

>>390
チンコ要員が給水おじさんくらいしかおらんからしゃーない
もう後は魔法少女のタチ役が魔法でチンコ生やすしかない

レベル偽装メモリアとかインビジブルメモリア出ねーかなー
ホイホイ飛び込んで来たマヌケをハメて食い散らかしたいw

>>389
おりこさんがこのドヤ顔で生やしてるの連想してしまった

>>357
白猫ではよくある

>>397
ま、ま、マヌケを食い散らかす!??!?ww

>>396
まなかパパとか
おとーちゃんとか

レベル80組とレベル100組が隔離されたミラーズやりたい

>>396
雫はおにぃがいる
あやかにはあの漫才コンビでイケる
あといたっけ?

>>390
梨花の友人リア充やったよ

>>137
へへ、最初から50万入れてスタートした私は今じゃ年間700万は
ソシャゲに使ってるぜ!金を借りたことなんて一度もないが

406名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 11:31:57.53ID:89lRQsojx
おりんぽでキリマン犯す

>>403
ちゅんのお茶屋のおっちゃん

>>373
あきらくんでそれやってるわ

>>403
自害ちゃんの従兄弟がいる
自害ちゃんが、契約して警察官にして無理やりねじ込ませた人が

>>409
あーいたな…じゃあ叔父さんも参戦しようか

>>397
トラップメモリアか
特殊召喚とか飛び交っていそう

ももこの片思いとか忘れ去られてて笑う

>>409
契約しなくても合格してた筈だから…

三人縛りミッションが全く縛りになってないというね

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-TTEB [126.145.192.115])2017/09/14(木) 11:35:13.37ID:YZL9Gz3+0
マミさんがコネクト受けたとき
いきなりティロデュエット!って叫ぶの怖い
怖くない?

>>408
ドディ ババティ

被弾「ノォウ!」

従兄弟×梨花×叔父さん

給水おじさん×梨花叔父さん

給水おじさんに犯されるかこのパパ

主役級の扱いだな
https://i.imgur.com/E4BxJgN.jpg

合体技撃つ時に技名叫ぶのは基本

ゆゆゆじょうパパパワー

リセマラ自体はガチャゲーの仕様上わからんでもないけど
新規ゲーは石ばらまくんだから
初日から普通に毎日プレイしてれば今頃ランク上げや殆どの娘がい(きゅっぷい!)

>>418
ドッペルも公開されてるしな
ジッサイ主要メンバーではある

>>414
むしろ5人で○ターン以内とか来たらキツイ

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 11:38:15.04ID:89lRQsojx
ブラスト差した鶴ちゃん正直ももこより強くて助かる

今純星4が5体まどか90他80くらいの編成にマミ単騎2Tマギア撃ってきたけど流石に勝てなかったよ
まぁマミさんのマギアに耐えるやつ全員まどかメモリア装備してたが…ももこは狙って落としたけどやっぱり最後の壁はキリカだわ
ももこ居なければ勝てるがまぁわざわざやる必要もないかなって感じでした

マギレコは形にする人が少ないだけで素材豊富
マミさんのコネクトあれ文字だとダイエットにしか見えん

早く織莉子のドッペルがみたい
マギア5にしてるから準備は終わってるんダヨ

まさらちゃん早く星5にしたいなぁ

やちよ組がメインなんだろうな、やちよハウスに連れ込まれるのはいろはとフェリシアは確定として盾子ちゃんとかは大丈夫なんだろうか

とりあえず運営に対応してもらいたいこと

・星23キャラが星4キャラの単なる下位互換になってるのでユニーク効果等を付けて差別化してほしい
・4人以上のパーティ構成に現状メリットがないのでパーティ人数が多いほど攻撃回数が増えるとか何かしらメリットを付ける
・覚醒素材うまうまなイベント開催
・オリジナル魔法少女の変身アニメが変身してないのでちゃんと全裸シーンを挿入
・時間かかってもいいのでSDと必殺技演出のクォリティをFGO並に
・必殺技演出スキップボタン追加
・平常時ランクが上がらなすぎるので2倍を恒久化するかランク経験値うまうまなクエストの用意
・ミラーズオートできてよくね?

今の低レアキャラが覚醒で星5になるなら良いけど、高レア版として別枠で実装される可能性もあるのがなぁ

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-TjIL [121.112.103.6])2017/09/14(木) 11:41:35.09ID:i7Lir0sn0
>>427
運営「新ガチャでおりこの星4がでます!

僕には魔法少女の彼女がいます。
そして週に1回〜2回くらいセクースするんですが、ひとつ気になる事があるんです……。
セクースしてるとき彼女が「あんあん…」とか言いますよね。
でも彼女が絶頂に達してくると「ああ、ああ〜!! ああ〜〜〜!!! ティロデュエット!!! ああ、ああ〜〜〜〜!!! ティロデュエッーーーート!!!!!」 と言っていくんです。
本人は大真面目なようなんですが、僕はこんな彼女がダイキライなんです

別枠はあまりないと思うけどな
希望としては上乗せだと大変ありがたい

>>430
対応したマギアレコード2にご期待下さい!(20XX年末リリース予定)

ミラーズオートにって言うけど負けたら絶対文句言うだろ

凸万々歳メモリアとかロマン兵装になりそうだが、どうだろうか

圧倒的cc不足 覚醒で精一杯

相互フォローするかの判断でミラー勝利数って必ず見るよな、勝利数=in率みたいなもんだし

あんなバカAIでミラーズオートなんて完全な格下以外勝てんやろ

ミラーズオートしろ→オートしました→勝てないぞオート性能良くしろ
ここまでがテンプレ

ていうかとりあえずオート性能はまともにしてくれ

>>439
見てないわ…
とりあえずランク高めでLv100置いてるの優先してフォローしてってる

ミラーズは面倒いしサボる事多いからそこまで重要視しないわ

ハサミの子のコネクト
劣化マミさんだな

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-PzL5 [125.2.113.63])2017/09/14(木) 11:48:57.93ID:KBnN78960
オートはディスク選択ないから早いだけで賢くは無いけど
完璧すぎるオートきて全部オートで済んだら
ステージ選ぶだけのゲームになってもはや遊ぶ要素が無くなる気もする

ミラーズの勝利数はどれくらい育成する気があるかわかるから

星4のコネクトと比べたら大体劣化版やぞ

むしろ別枠しかありえんと思うが、事前ほむらも星5にできないんだし
あってもメインキャラだけでしょ

ランク75だけど500戦しかしてない

オート用に必ず勝てる格下を用意すればいい
ランキングは同格以上でないとポイントなしにすればいいだけ

みたま腹立つなあ
さっさと殺されとけ

Lv100でミラーズ18の奴はとりあえず切ってきた 初日の人は600くらいか?俺400くらいだが

>>449
ほむらはクーほむが別に来るんだろ

>>441
オート性能良くしました→相手も最適行動とるようになる→勝てなくなったから手動有利のアホAIに戻せ

別枠だとしたらキャラ選択をもうちょっと見やすくしてほしいけどな
50キャラとかになったら結構怠くなるぞ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-PzL5 [125.2.113.63])2017/09/14(木) 11:52:02.23ID:KBnN78960
初日からやってランク76で630勝の雑魚です

>>373
俺も給コインおじさんになるわ…
キャラストのためにレベルはちょっとだけ上がってるけどよろしく

>>445
霧で被弾が回避になるとノーダメMP稼ぎ出来るし必ずしも下位ってわけではないが…
毒10%に対してやけど20%だしティロるとコネクトで火力上がるし元の性能がダンチだし属性被りだしで下位に見えるのは仕方ないな…

>>454
そっちがガチャで星5可だろうな
他の星2が全員星5になれるとか思ってるなら頭お花畑すぎると思うよ

唐揚げの時間だッ!!

>>453
けっこうさぼってるけど600超えてる、23日スタート

でも別枠でフライパンの☆4とか出ても使わんし…
まどマギじゃない系統の絵でまどマギって言われても微妙すぎる

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-TjIL [121.112.103.6])2017/09/14(木) 11:54:17.65ID:i7Lir0sn0
クーほむ、ゴスほむ、リボほむ、デビほむ
人気No. 1のヒロインは違いますねえ
バリエーション豊富

別枠かどうかはしらんけどガチャでくるのは確定でしょ
タダで星5とかムシが良すぎない?

うめ絵縛りが至高だよね

星2育成するにしてもメインストーリー組は将来性確約されてるからそっち育てるべきなんかな
でもフェリシアこいつだけはコネクトもあまり強いとは…

>>433
お前の名前が、
ティロ・デュエットなら自然やな()

>>460
というか星3以下が星5になるとか普通に考えるとありえないんだよな…
いろはは星4にはなるだろうけど

>>453
ミラーズ勝利数900超えてるよ、最初進めなくなるから負けとけっての間に受けて負けてたけど
先月のBP薬は使った

星5に昇格する際にコネクトが強化される可能性

騎士ちゃんが親の罪は関係ないとか言ってたけど、従兄弟殿って警察官にはなれても叔父上のせいで絶対出世コースには行けないよな
変な契約せずに素直に落とされてた方が従兄弟殿の幸せに繋がったのでは?
自害して?

えろはちゃんとコネクトしてチャージしたマギアをブラストしたい

何のためにメインキャラを★2に置いてるのよ

>>472
くぅ〜自害します!

特訓イベント1フロア目の敵の並びで2個泥確定するから萎えるな

>>475
自害する前に揉ませるんだ

今月から始めたので70の300勝ちょっとしかない
石割りまくってると勝利数とランク釣り合わなくなるだろ

まどかとぺろデュエットしたい

魔法少女ストーリーのドロップってももことレナだけ破格の物設定されてるよね
それだけでかなり羨ましいわ…出ないかな…

>>464
パンツほむもあるからね

>>475
あすきゃんの!格好いいとこみてみた〜い!
そーれ、自害!自害!自害!ふわふわ!
自害!自害!自害!ふわふわ!

ガチャでくるにしても同一キャラに上乗せだとおもうけどほとんどのキャラは
性能違いで増やされても困るし辻褄あわなくなるでしょ

俺も気付いたら600超えてたわ
初日組は皆これくらいなのか

>>474
メインキャラの魔法少女ストーリーくらいはやらせてやろうって配慮だぞ

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-l/5L [126.205.146.62])2017/09/14(木) 11:57:57.84ID:PX4ctFQwp
ミラーズ負けマラデマ許さんからな

ティロるティロるときティロるならティロフィナーレ!

ランク75で勝利数620
フレンド見るとランク70で勝利数60の人いるわ

>>484
リセマラで3日遅れで516勝だな

従兄弟兄が警察同僚上司の蔑む目で見られて狂って自害→自害ちゃん絶望魔女化って皆妄想するでしょでしょ


周回速度なんてどうでもいいとか言ってるのにオートに文句つけてて草

2垢合わせて650だった

ミラーズにBP消費なし、報酬一切無しの自分同士と戦えるバトルほしいな。ダメージ検証やパーティー検証用に。

3日目から始めたけど、
もうじきランク80.ミラーズ900ですわ

2日連続でミラーズの対戦者0て
二体しか並べてないのにお前ら冷たいぞ…

みゃーこ先輩のマギアはランダムなデバフ3つ付与とかなら面白かったんだけどな

リセマラ3日だけど850ぐらいだな

>>462
>>470
すごい育成進んでそう(小並感

自害オーケー?

>>464
クーほむ
メガほむ
悪魔ほむ
リボンほむ
暁美たむら
剣豪ほむら
剛拳ほむら
博士ほむら
ほむ姉
超古代兵器ほむら
ドスコイほむら
マギカ☆ライダーほむら
暁美きむら
イタズラほむら


うん覚えてるだけでこんだけあるゾ

>>496
まじか...
俺3体で挑まれてないから、単騎に戻すか

>>489
やっぱり普通にやってるとそれくらいなのか

マギレコ始めて何かがずっと引っかかってると思ってたら昔見たMADに鏡の魔女っていたんだった
あっちはコピーしてから出てくるのが魔法少女じゃなくて魔女バージョンで出てくるんだった?

ランク64で850勝だった
虹もチケットもほしくて頑張ってた時期があった

>>501
どっかにたむらとかきむらとか混じってないかと思ってめっちゃ探したわ

よくミラーズなんかに割ける時間あるな勿体ねえ

ミラーズでランク60以降完全スルーだわ
チーム力とか当てにならないからランクで判断が一番

フェリシアのストーリー全部読んだけど
これ続くの?

>>506

ノー自害、ノーライフ

>>496
いやそんなもんだよ覚醒レナと覚醒まどか置いてるが昨日1勝0敗だったわ

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-TjIL [121.112.103.6])2017/09/14(木) 12:05:33.73ID:i7Lir0sn0
>>501
マジで?こんな多いの?
さやかとあんこが一番少ないよな
記憶にないし

水面の魔女なら見た
あの人の動画クオリティ高くて好きだったなあ

>>504
あれは鏡の魔女じゃなくて水面の魔女だな
素晴らしい出来のMADを作る人だった

>>506
実際混じってて笑う

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-jycz [126.255.67.182])2017/09/14(木) 12:06:28.98ID:c2LdMe/4p
>>514
それだ、スマンなんか勘違いしてたは

自害(ガチャ)

>>513
まあスピンオフのネタだけどね…いろんな時間軸のほむらが集まる居酒屋があるのよ…

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-zBiS [58.1.168.101])2017/09/14(木) 12:06:52.37ID:BGUd7igy0
>>508
高ランクでも自分がやらないときは雑魚1匹だけにしてる親切な人も多いぞ
ちゃんと確認しような

521名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-9wEX [49.98.77.118])2017/09/14(木) 12:07:27.74ID:SVNRleE2d
貴重なサポポをBP回復薬とかいうゴミに換えてたヤツがいるらしい

>>485
やさしみ
実際メインキャラ揃ってなかったら今頃やってないわ。目的なくて

スピンオフ出しててまどマギ知ってる面するオタクキモい

APBPガチャしか交換する奴なくなくないか

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a287-24l8 [219.210.126.107])2017/09/14(木) 12:09:06.24ID:3cIcp7Ec0
どうでもいいけどサポポって言い方可愛い

フォロワー100人以上いても大半が途中で飽きたかリセマラ垢なのかログインしてない
フォロワーチェックする時、邪魔だから本当に切りたくなるな

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e8-Vn1/ [150.95.144.153 [上級国民]])2017/09/14(木) 12:09:21.53ID:x4lF55R10

100単騎なら挑むけど、それにレベル80とかのお供が居たら挑まないし
他にもっと楽なの居たらってかまず居るからそっち選ぶわ

>>521
貴重なサポポを10連に回したアホはいるぞ
2万ぐらいサポポ使ったけど回避1枚出たからギリギリ致命傷で済んだ

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-zBiS [58.1.168.101])2017/09/14(木) 12:09:56.16ID:BGUd7igy0
野球部マネージャーのヤリマンブス育ててるやつっていないよな
高難度で役に立ちそうな全体攻防バフあるけど

マミイベ終わらせてさっさとccイベしろや

>>529
瀕死じゃねーか

533名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 12:11:00.94ID:89lRQsojx
BP薬買ってまでミラーズやってる奴って何にミラコ使ってるの?

サポポで回すガチャはうまいか?

俺にはまどマギ知ってますアピールには見えなかった

フレポガチャおいしくないです

マンションっ……!
新しくできるマンションっ……!
それを消してほしいっ……一切合切、全てっ……!
それが私の願いっ……叶えろ、インキュベーターっ……!!

すまんな…ここくらいしかスピンオフネタ通じる奴がいないんだ…

暁美たむらの漫画あったよなって検索したら、
渾身の一発ギャグの人やんけ…

BP回復は、まぁ先月は交換期間が短かったしな

ふゆ…ふゆ…

漫画のスピンオフ程度ではな…
お茶会CDとかゴムの魔女のドラマCD持ってるくらいじゃないと

ふゆぅ...

ミラコはひたすらCCだな
つかCC足りなすぎワロタ

>>533
虹玉>CC>限定品>ガチャチケ
あとは周回で取れるし、ひたすら貯めてるわ(溜まるとは言っていない)

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-RVWb [153.237.201.38])2017/09/14(木) 12:14:51.82ID:pentlFdeM
キューベーと契約する時に男の子になりたいって願えば魔法少年になってマミさん簡単にやれそう

勝てるうちにミラーズやりこんどけよ
100に育つキャラがいない俺は今のうちしか勝てない未来を予知したから必死に雑魚狩りしてる

ふゆぅ…レナちゃんのアイドルCD売ったお金だけじゃクレーンゲームの景品取れないよぉ…

>>548
この畜生がと思ったけどレナカスも同じことしてたわ

>>537
これこの後にまた出来たらどうすんだろうな

>>537
8億当てるほうが建設的
8億で魔法少女の半分ぐらいの願いは解決すると思うわ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-zBiS [58.1.168.101])2017/09/14(木) 12:16:39.86ID:BGUd7igy0
レナカスの好きなアイドルってでんぱ組だよなあれ

>>548
レナちゃんのAV売れば金になるよ

ふゆぅ…レナちゃんのソウルジェム質屋に入れたらいくらになるかなぁ…

ミラーズの虹オーブとチケット全部取れる人って居る?

天音姉妹可愛すぎる

>>551
なお8億願った本人の願いは何も解決しなかった模様

ふゆぅ…最後の奥義は他人に変身か?笑わせるなボケ!

>>552
もがの悪口はそこまでだ

時間あるならBP回復してミラーズ周りまくるけどな

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e8-7iVY [121.200.166.119])2017/09/14(木) 12:18:16.16ID:FlEvn8dB0
>>555
虹チケ取り終わって今170ある
メモリアは交換してない

562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-TBff [182.251.243.7])2017/09/14(木) 12:18:36.21ID:2aJi64Msa
天音姉妹マジリークだったのかよ
片方しか当たらなかったら濁りそう

ふゆカスわろたん

>>555
誰でも取りきれるだろうけど5人編成多すぎて面倒臭過ぎる

サポポとミラコのcc使い切ったんで特訓ショップに期待してたら見事に無かったわ
石割りながら超級100周してる

>>561
コツ教えてください

567名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 12:19:56.38ID:89lRQsojx
>>545
BP回復薬使うまでもなくない?

まさらの魔法少女ストーリーで出てくる粟根こころはいつ実装されますかね
あの娘の格好下半身がとんでもないドスケベ衣装よね、まさらと揃って刺激求めすぎじゃない?
あと絵柄的に絵師は何となくすずねマギカの作者っぽく感じる
https://i.imgur.com/fdyudkh.png

レナのドッペルって足?
あとダメージ見えないんだけどどれくらい?相手によるどろうけど

弱点属性かつ属性強化とかいう殺す気に溢れた構成。いつかかえではやってしまうのでは?

>>562
胸の大きいほうが正解だ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-zBiS [58.1.168.101])2017/09/14(木) 12:20:34.00ID:BGUd7igy0
>>566
寝ない
それだけ

>>568
全身タイツの上にパンツのみとかすげぇ格好だよな


>>566
ランク上がったらミラーズ
それだけ

あとなんで☆3→4にさえ虹オーブ2つ使うんだよ
好きなキャラもろくに育てられねえ

ミラーズはぶっちゃけレナかももこかマミさんのどれか一体入れば全勝出来ぞ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-0ptP [126.205.18.0])2017/09/14(木) 12:21:48.54ID:fk9slHI4H
ADHDの疑いのある魔法少女
鶴乃 レナ

ふゆ…?そうだ…!レナちゃんの変身能力を使ってレナちゃんを賽銭箱に変身させればお金稼げるかも…!

>>572,575

サンクス
そうなんですね…やっぱり

肌を露出するよりタイツ着てたほうがエロいという事実

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b75d-l/5L [124.96.128.95])2017/09/14(木) 12:23:07.66ID:EgCSJ6/J0
タイツのほうがエロいのはいろはで証明されてる

そろそろモブ魔法少女の人気トップ5くらい決まったの?

>>568
こころちゃんマジかわいい

585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-TBff [182.251.243.7])2017/09/14(木) 12:23:31.10ID:2aJi64Msa
>>568
目の描き方からファンタジスタドールっぽくも見える

えろはややちよだって全身タイツだからね
タイツフェチになりそう

>>405
今計算したら計算したら年間1000万使ってたw
手が震えてきた…

経営破綻したら死ぬなwww

>>555
虹、CC、完凸メモリア終わった
ガチャチケは3枚ぐらい交換終わった
月末までなるべく貯める予定

マンションは頓挫するもビジネスホテルとして再び…

>>583
一位まさら
二位レナ
三位かこ
四位ひなの
五位自害ちゃん

やちよママに変身して円光するけど、途中で変身がとけて腹パン
ってネタ思いついたけど
似たようなの別の魔法少女でやってたからやめた

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-lfR7 [121.111.187.155])2017/09/14(木) 12:24:42.55ID:7yHMCk1U0
火のテクマクマヤコン育てた人おる?
ゴリゴリいないからつるりんとどっちにするか悩む

ミラーズもううんざりしてきたな
レベル1おいて負けるやつの気持ちわかる

ほんと渋ガチャだなイライラする
アプリでこんなイライラしたの東京カジノプロジェクト以来だわ

>>587
ありがたやありがたや

無課金とはいえもうちょいいいの出てくれよ
https://i.imgur.com/2OKWcFw.jpg

>>485
ありがてぇ…
でもそれならストーリー進行で加入でも良いと思うけどなー

598名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-ZRIe [49.98.130.228])2017/09/14(木) 12:25:14.95ID:+WIeiTJad
鶴ちゃん願い無駄になったのにメンタル強いな
俺なら絶望してる

日本死ねって願ったらどうなるんだろう

>>590
ゴリラ3人組は一応モブじゃないから

>>576
ポイズン

>>588
石幾つ割った?

>>599
フェリシアちゃんの例になるよ!

>>599
日本史本が手に入る

レベル61だけどミラーズ一回もやってない
正直ストーリーとキャラ以外に興味ない

今後ミラーズ側限定でストーリー追加来たらやるしかないけど

一位まさら
二位かこ
三位ひなの
四位自害ちゃん
五位かのこ

梨花可愛いけどモーションの長さ何とかしてくれ
別にハムるつもりはないがテンポが崩れて変な気分になる

願い考えなしに使う子多過ぎだよね、雫とかは死に目に立ち会うくらいなら怪我治してやれよと

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-zBiS [58.1.168.101])2017/09/14(木) 12:27:17.72ID:BGUd7igy0
>>599
戦争キチガイクソ下痢アへシンゾーが死んで徴兵制にならなくて済むわ

まさらちゃんマジかわゆす
どうしたんだあの可愛さは

>>607
ぴゅいーーーーーん
ぴゅいーーーーーん
ぴゅいーーーーーーーーーーーん

チーズケーキ食べたい……チーズケーキ食べたくない?

梨花ちゃん下手すると2回マギア売ってるしね
長い

614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-YAaM [1.72.5.59])2017/09/14(木) 12:28:17.02ID:63ptLX2fd
ぱよぱよちーん

615sage (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.236.78.201])2017/09/14(木) 12:28:27.12ID:kjGzUA6jp
>>599
今なら核の炎に包まれる

>>602
BPは石で回復無理
BP回復薬50個消化で、死んだ記憶

>>612
やちよさんのこびりついたちーずかすですね

>>608
頭回らんタイミング選んで営業してるからな

レナの能力で安倍総理になって適当なこといいたい

けどまさらちゃんってマグロっぽそう…

621名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-YAaM [1.72.5.59])2017/09/14(木) 12:29:25.92ID:63ptLX2fd
マンション消した子かわいそう

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-RVWb [153.237.201.38])2017/09/14(木) 12:29:40.55ID:pentlFdeM
こんなスレでも安倍叩きしてんのかよチョンは

>>615
北が核で列島沈没させるとかいってたな

>>616
お疲れ

>>620
こんな刺激初めてってどはまりするんだよ!!

626名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-ZRIe [49.98.130.228])2017/09/14(木) 12:30:12.93ID:+WIeiTJad
神浜ってキュウベエがエントロピー云々投げ出したくなる存在がわんさかいるわ

>>619
レナちゃんまじおっぱいって
言ってほしいな

>>605
ミラーズのストーリーは無視?

>>608
中学生なんてそんなもんだろ
真実を知ってればともかく単純に魔法少女に対する憧れだけでもなるひとは多いだろうな

630名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-YAaM [1.72.5.59])2017/09/14(木) 12:30:46.23ID:63ptLX2fd
色々な遊びもした(意味深)ってまさら言ってたしマジでマグロっぽそう

今ならミラーズ絶対負けないけどランク解放されて走ったらしばらくは強いのとばっかり当たりそうだから今の内にbp回復60個ぶっぱなすか

契約時の願いがヤバいやつと言えば
https://i.imgur.com/FUhLsgF.jpg

633名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-Z98b [126.211.48.21])2017/09/14(木) 12:31:19.08ID:cbJqofVqr
>>600
レナとかえでまでゴリラ仲間みたいに言うんじゃねぇ!

>>555
今月の分は一日に全部とった
ミラーズコイン1275枚あるから来月も余裕

かのこちゃんとかどうやって魔女化するんだよ
一応絶望しなくても魔力切れで魔女化出来るんだっけ?そこらへんよくわからん

貴重なミラーズコイン50個を☆2メモリアなんかに変えたくないわ

さやかの願いは救われましたか?

cc交換増やして
全然足りない

おぉっと別に政治関係の話にするつもりはなかったんだごめんねごめんね
>>631
勝利時のコイン入手が増えるという可能性が
まあここまでで変化なしだから変わら無さそうだけど

>>631
まじ地獄やで、頑張って...
途中から単騎以外に憎しみすら覚える
なお、来月30個追加

>>635
30年バリバリ働けるけど工場が倒産して首くくる

ガチャチケから取ったけどガチャ渋くてなぁ
せめて星2魔法少女くらいはバンバン出してくれ。凸るから

BP回復60個も配ってたのか…取り損ねたぜ終わった

>>633
レナ  チンパン
かえで ワオキツネザル
ももこ
の動物コンボだな

>>639
増える可能性があるのは確かにあり得なくはないか、、、とりあえず半分使っとくかな

>>643
フレポ交換だぞ

星2のメモリア解放10個っての多すぎでしょ
こんなん一個も解放出来ねーよ

雑魚狩りで勝利数800まで来たけど
今日から俺が廃課金に狩られるんだね…
いやだぁあんまりだよこんなの😭

649名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-YAaM [1.72.5.59])2017/09/14(木) 12:36:14.01ID:63ptLX2fd
かのこ地味に針の魔女っぽいからなぁ
宇宙の話もチラつかせてるし

>>539
同じ人だったのか

>>635
魔力切れで濁り切って魔女になるはずが
ドッペルが出て来て安心だから

>>644
チームZooでいくか

>>568
まさらちゃん天使すぎるわ

やちよの完凸を見た事がある

>>646
ふぇぇ…しょんなにフレポたまんにゃい…

マイネオ回線でプレイできてる人いる?
ロード画面が延々と続いてタイトル行かないんだが

>>647
時間かければ1凸くらいはなんとかいける


鶴ちゃんなら他の魔法少女のストーンをチップにして2凸させたよ。完凸させたいな

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-zBiS [58.1.168.101])2017/09/14(木) 12:38:51.39ID:BGUd7igy0
>>656
ロード100章

>>635
デザインを馬鹿にされてた時、割とショック受けてたやん
その方向で魔女化しそう
まぁ、魔力切れでも魔女化するだろうけど(例 まどか)

ミラーズコイン今519枚。

さっきCC10個買った。

メモリアどうするかなぁ…やはり買うべきだよな。

かえでってディスクも標準的で星3なのに妙にパンチ力ある気がする
あと植物系かと思いきやマギアで樹生やした後ビームで一掃してて笑う
建造物を消したいって気持ちの現れなのか?

>>658
たまらん

>>656
マイネオじゃないけど格安SIMだと昼休みや夕方の帰宅ラッシュ時はまともに遊べんね

>>663
軍師だと思ったらビーム出すような奴もいるし、あんまり深い意味はなさそう

>>662
ステータス底上げ用にしかならんし記念に一枚とっとくくらいでいいんじゃね

時系列わからなくなるけど
あみりあもオシャレの魔女と一致する点多いから不穏

通信量多いし低速だとエラー吐くからな
技術力のなさがこういうとこに出てるよね

ななか愛好者いる?使用感はやちよに比べてどんなもん?
取り敢えずレナもいないし育てて損は無い感じかね

つかカスとか聞くが、レナみたいにヤバイ子なのか
あんまりそうでも無い感じだが

671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-TBff [182.251.243.7])2017/09/14(木) 12:42:50.52ID:2aJi64Msa
かえでちゃんはギャンブル依存症

かえでのマギアはレーザー打った跡地に植物が生える感じで良かった気がする
植物生やしてレーザー打ったら、植物一掃されるじゃろ…

>>665
やっぱりか
昨日はSIMなしiPhoneをAndroid端末のテザリングで繋いでプレイできたんだけどAndroid版落とせるようになってたから移行したんだけどそれが原因かな

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-zBiS [58.1.168.101])2017/09/14(木) 12:43:04.41ID:BGUd7igy0
>>666
戦国無双かよ

>>670
レナと違って悪意の塊だぞ

もういゃああああああああ周回で脳みそ壊れちゃぅぅぅぅ

かえでちゃん一凸できたからミラーズで2Tマギアやってみたら1万前後しか火力でなくて悲しい
マギア強化ってどれくらい威力上がるんだ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-lfR7 [121.111.187.155])2017/09/14(木) 12:44:10.05ID:7yHMCk1U0
やっぱモーション樽井からつるりんにする

気合いのった!

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-zBiS [58.1.168.101])2017/09/14(木) 12:44:42.05ID:BGUd7igy0
あいつの脳は800MBだからマギレコより少ない

レナは別にやばくないぞ
軽めにこじらせてるだけ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e8-7iVY [121.200.166.119])2017/09/14(木) 12:44:57.25ID:FlEvn8dB0
>>670
ななかマギア5まで育てたけど
やちよと比較してブラストが縦か横かの違い
強さは変わらん

ななかさんはカスだと聞く前より聞いた後の方が好きになったから不思議

>>674
ビーム軍師は戦国より三国のほうがイメージ強いわ

>>672
建造物をぶっ壊す願いだったから、細長くて大きいものを消滅させるのに特化してるとか
敵はその余波のついでに倒すだけ、やっぱりゴリラじゃないか

ミラーズコイン1200枚って400周か
もはやホラー

ウェヒヒはしゃいじゃって

三國無双でもFGOでもビーム撃つやついるしね

単発回すなら深夜1:30〜2:00がアツい!とのうわさ

周回はいいけど素材必要数とマミ汁必要数とドロップ率のバランスがおかしくて涙が出ちゃうの

みたま実装PU来たら結構課金する奴出てくるんじゃないか?

マミさん一皮脱いだらお金無くなった

マギレポ来週から再開か 焦らすねぇ

>>691
チンコの皮を取りに行くとお金が掛かるのと同じ原理ですね!

>>676
裂けちゃうううううううう

>>689
素材はレインボー以外要らないよね。

>>635
ドッペルシステムに救われたけど本編いろははまさにそのタイプじゃね?あれドッペルなきゃ確実に魔女化のタイミングだったろ

まどかがその魔力切れでソウルジェム濁りきったから魔女化した例だよ…

「お弁当食べようよ。今日はねえ、唐揚げと、唐揚げと……唐揚げ!」

>>491
こんなん飼い主とペットやんけ

フレ整理したら10人ぐらい居なくなった
誰か僕と契約して

700名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-YAaM [1.72.5.59])2017/09/14(木) 12:53:06.04ID:63ptLX2fd
まどかオリコクッソMP溜まるの早いな
https://i.imgur.com/vt72spw.jpg

>>697
お前のお弁当茶色してんな

702名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-DVD/ [14.9.114.0])2017/09/14(木) 12:53:48.39ID:ZysXpXLxH
マミさん強くね?
拘束やけど付与クソうざいんだが?

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-PzL5 [125.2.113.63])2017/09/14(木) 12:54:07.09ID:KBnN78960
>>700
スレ建てもはやいかもしれんぞ

>>691
マミさん脱いだら稼いできてくれるから大丈夫

>>699
契約内容は?

逆に死が救いになるレベルの奴はキツいな
まあ物理破壊したり外行けばいいだけの話だけど


>>700
個人的にはまどか、レナが好き

>>705
50点のラーメン

レナがいないと始まらない

マミさん狙いで5万課金
やって来たのはキリカ、すり抜けとかクソ

>>711
濁ってますね。

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22bc-VLcy [125.199.215.11])2017/09/14(木) 12:59:26.44ID:4+M6sue10
もう完全にあきたわ
本来ゴミクソつまらねえ内容のゲームでキャラ人気だけなのにキャラも追加されねーわ
ストーリーも週1追加とかいってるけど裏を返せば1か月間週1のストーリー追加だけしかやらねえってことだろ
ミラーズ階層を解放したって1日で最深部まで到達するから意味ないわ
運営がのんびり構えすぎて人がほとんどいなくなるのも時間の問題だろ

>>713
おつかれさま

マギレコだけやってる人間などいないのだから、問題無い

時報みたいなもんだな

13時の愚痴

>>713
また明日

ゆゆゆも飽きてやめたけど
マギレコはゆゆゆより早く飽きて来た

俺も完全に飽きたわ
スタミナ使いきったしBPも空になったからちょっと5時間くらい引退する

>>713
爆死しただけだろうな
こういう奴って迷惑すぎる

>>713
おやつの時間に戻ってこいよ

レナのお弁当俺の茶色で埋め尽くしたい

724名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-DVD/ [14.9.114.0])2017/09/14(木) 13:02:56.06ID:ZysXpXLxH
俺も飽きたわ飽きた飽きた

慰めたらまた構ってほしくなるしメンヘラって大変よな

おまえら仕事は?😆

レナちゃん達はオーガニックファミリー

https://i.imgur.com/1FQfjBR.jpg

ミラーズなんでこんな五人編成ばっかなの……
ミラーズ消化だるいって言ってる奴はこんな編成だから倒すのに時間かかってるだけじゃねーのか

飽きたちゃんはこの手のゲームは何でもすぐ飽きるだろうからな
対戦とかマルチで極小確率でドロップアイテム凸っていくゲームのが合ってるだろう

>>721
迷惑ってなんだ

急いで素材集めて飽きてやる事なくなる
かと言ってのんびり集めてもいつ終わるか分からん
そろそろ泥率二倍かコンテンツ追加しないと一気に過疎りそうな予感

エロブルやりながらのマギレコ捗るわ

昼休み終わったし家帰るまで引退するわ

ドロップしなくて糞ゲーってゆーのが目に見えてる

惰性でやってるやつばっかだろう

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-Xkdo [126.233.79.131])2017/09/14(木) 13:05:36.27ID:J2wouV1Pp
ストーリーのためだけにやってる

737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-l/5L [36.12.57.168])2017/09/14(木) 13:05:42.86ID:4HQzcMUra
レナとかえでのコンビは杏子さやかみたいにデレデレしだすんやろな
で、ゴリラは?

石貯める→wktk→ガチャ→爆死→スレに書き殴る

古来からある風習ですハイ

昼終わったから引退するわ

まぁイベントと称してただの強化クエストを数日やってるだけだしな

741名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-DVD/ [14.9.114.0])2017/09/14(木) 13:06:20.90ID:ZysXpXLxH
マギレコはエロい
うめ絵抜けるわ…

>>728
そんな編成ばっか目にするから怠いって言ってるの!

>>737
黄色いからなぁ……

メインキャラ覚醒までは頑張る
あとやちよさんとフェリシアだけど虹オーブキツい

実際みんな飽きてるでしょ
スレも既出かスレチしかないだろうし

>>707
どんな状況なの…?

雫はなんでキャラクエ解放されないんだろ
真っ先に死にそう男の影あるから

そろそろキャラ泥系のイベやらないとダメだ

>>728
マミさんがいれば5人とか関係なく瞬殺出来るぞ

普通に課金して楽しんでいるならいいが
>>713こういう奴は本当に馬課金ガイジだなと思うわ


752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-YAaM [1.72.5.59])2017/09/14(木) 13:09:05.22ID:63ptLX2fd
立てれんかったわ
750か800頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>700を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>700が立てられなかった場合は>>700,>>750,>>800,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================
■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20&site_domain=default%22
有志wiki:http://freewiki.info/magireco/
第2wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/
覚醒素材表:https://goo.gl/tUhTbE

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 3周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504641438/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

●前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 250周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505340867/

>>746
ゴリラって目合わせるとウンコ投げてくるらしいじゃん?

実際飽きると思うぞこの特訓連打は
次のイベント始まるまでスレオンしてるのが精神衛生的に1番

>>731
まだオート周回できるから頑張れそう
さすがに今育ててる☆2のメインキャラを☆4でガチャにぶち込んだりされたら引退するけど

いっぱいレスしてもらって喜んでるだろうなw

757名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-DVD/ [14.9.114.0])2017/09/14(木) 13:10:38.07ID:ZysXpXLxH
ももこって肉ばっか食ってそうだから屁もうんこも激臭だろうな��

やったぜ

出先au回線なのでスレ建て出来なくスマン

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>700を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>700が立てられなかった場合は>>700,>>750,>>800,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================
■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20&site_domain=default%22
有志wiki:http://freewiki.info/magireco/
第2wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/
覚醒素材表:https://goo.gl/tUhTbE

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 3周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504641438/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

●前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 250周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505340867/

760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-l/5L [36.12.57.168])2017/09/14(木) 13:11:04.04ID:4HQzcMUra
>>743
デブと一緒にしたらアカン

リセマラ30回+溜めた石でくらいの計400連くらいしてるけど未だ☆4出ねーよ

>>749
そのマミさん凸しないといけないから

ミラーズ解放で1階層ごとに25個貰える
ガチャを引く
当たった奴→神ゲー!
外れたやつ→飽きた糞ゲー
ここまでがテンプレ

>>713
おう、やめちまえやめちまえ

765名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 13:11:53.28ID:89lRQsojx
石よりチケットの方が当たりやすいぞ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-l/5L [126.205.146.62])2017/09/14(木) 13:12:02.45ID:PX4ctFQwp
やめるって言ってるやつに対する返しがぱちカスやスロカスと同じで吹くわ

たてるか

世間一般的には数が多ければ強いって印象だろう
ミラーズに文句言っておいて時間かかる5人PTで挑むアホはおらんよ 防衛パとか用意しない運営が悪い

>>757
せーのっ ドーーーン

ドッペルの存在が町中に拡がり
穢れが溜まりきっても大丈夫じゃん!
と多くの魔法少女に思い込ませて限界まで穢れさせたあたりでドッペル出せるのは一部の魔法少女だけなんだよとか明かされて
グリーフシード使う猶予なく穢れきる犠牲者第一号的な展開に期待

>>755
メインキャラの高レア版は来るじゃろ。ドッペル的に考えて

かなり育成してる方だと思うがキャラクエまだおわってないし毎週ストーリーあるから別に飽きないけどな
もっと時間ない大多数の奴はボリューム的には満足してんじゃない?

>>374
夜は自己嫌悪で忙しい
なんかこれが思い浮かんだ

>>749
三体までならブッパでいいけど五体だと対象選ばなきゃならんのがな
瞬殺(2ターン)だろ

>>767
頼んだ

次スレ
https://i.imgur.com/MjZ29Uz.jpg

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 251周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505362353/

メインの別verガチャ追加は来ると思うよドッペルも公開されてるしね

ガルパンはイベでメイドダージリンや水着ケイや
着ぐるみアリスやアンコウミホや着ぐるみ黒森峰やら
配りまくったら
誰もガチャ引かなくなったよ
ガルパンを見習え

>>770
軍隊モノに一人くらい居る平気平気!俺だってやれるはず!とかいって無茶して死ぬ奴だな

変なヘッダーごとコピペしてもうた
すまぬ

メインキャラ星4はあるよなぁ
最初に出した星4のゴリラチームはドッペルなしでストーリー退場しそう

>>776
乙 だがななカスは許さん

>>755
いろは以外は様子見た方がいいぞ
普通にありえるし

乙!

785名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 13:16:00.30ID:89lRQsojx
>>776

>>776
かまえて乙

わっちょい失敗してるやん
やり直しだな

別に虹のレートが高いのはレアだから仕方ないかな
で良いんだ(あんまよくないが)
普段の周回でも簡単に手に入るやつまで軒並み高いのが印象良くない
羽やオーブくらい一個で交換して欲しいわ
イベントの時くらい安くて良いじゃんと

>>776

これが勧誘の現場か…

>>773
はんせーぶんはんせーぶんはんせーぶんてーしゅつしますー

791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-l/5L [36.12.57.168])2017/09/14(木) 13:16:44.38ID:4HQzcMUra
>>776
乙!

ワッチョイなしはなぁ

既存の星4出すなら、
出てないキャラ全員実装してからね😭

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-l/5L [126.205.146.62])2017/09/14(木) 13:18:35.35ID:PX4ctFQwp
上級国民に感謝するがなしか

Twitterで常に外圧してたFGOアンチが、マギレコ良ゲーすぎるからもうFGOには戻れねえ!って言ってたのに早速昨夜のFGO追加イベントの不具合に外圧してて草生える

公開されたやちよと鶴乃のドッペルは星2と見た目一緒だったし今のキャラは星2から星5に出来そう
このインタビューを運営が覚えてるならだけど

──★5にできるキャラクターは限られているのでしょうか。

リリースの段階では、★5に“覚醒”できるのは★4のキャラクターのみとなります。
★2や★3のキャラクターも、素材を集めることで★4までは“覚醒”させることができるのですが、その先は今後の実装を待っていただいて……という形です。

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e8-7iVY [121.200.166.119])2017/09/14(木) 13:19:33.40ID:FlEvn8dB0
なんで1行目に書いたし

おっ、弟子か?

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b08-aELC [202.239.68.242])2017/09/14(木) 13:19:59.84ID:UCJoI4V60
ぽ前らwww
10連回すどーwww

丸ごとコピペでワッチョイ失敗してるやん

ワッチョイマジでねぇな
流石にワッチョイIP梨はめんどいの呼ぶから立て直すか?

だれか試しに買ってみてくれ

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g233361518

803名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-DVD/ [14.9.114.0])2017/09/14(木) 13:21:51.73ID:ZysXpXLxH
自分で買えよボケ

>>796
今後の(新規キャラとしての)実装をとしか読めない

課金すれば倍増って書いたメモ帳送られてくるだけだろ

>>801
比較的勢いのあるスレだしどうせすぐ消化するんだから乱立しない方がいいと思う

>>805
自分もソレ思ったわw

どうせ水引落ちないだの自害しますだのやちよママの大学生には見えないちっぱい吸いたいだの同じことしか書かれないだろ

>>776
プイッ!(乙ッ!)

ワッチョイなしはダメ絶対

なんでそのまんまコピペしたしw

くぅーのあとに続くワードが疲れましたから自害になったのはいい傾向

813名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 13:24:19.10ID:89lRQsojx
次スレは全員自演していいのか!

ワッチョイなしか
やったねたえちゃん自演できるよ

>>806
昨日それで立てミス・故意のミスは削除申請してきっちり建てるべきって感じだったんだが

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a287-24l8 [219.210.126.107])2017/09/14(木) 13:25:38.65ID:3cIcp7Ec0
おう全員自害していいぞ

なんかめっちゃ荒れてんな

>>815
じゃ、それで

いろいろ育てててとにかくCC不足が一番キツいことがわかった
地獄の沙汰も金次第とかゲーム内までうんざりだわ

眼鏡ほむらだけでなく他の星4キャラもショップ交換にレート高くして置くなら良ゲーだわ

>>818
んじゃ建てるついでにワッチョイ梨スレは削除申請しとくわ

>>820
めがほむ星3定期

823名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 13:27:21.73ID:89lRQsojx
★5覚醒とマギアレベル上げしなければCCは余る

対応機種さらに増えたね

杏子の為に虹とCC温存してる奴は少なくないはず

そんなの、自演が許さない
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 251周目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505363255/

ワッチョイなしスレ使うって前例は作るべきではないよね

828名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-DVD/ [14.9.114.0])2017/09/14(木) 13:28:13.40ID:ZysXpXLxH
くぅ〜自害しました
これにて完結です!

>>826
有能乙

>>819
ホントこれ
ミラコもサポポも結局CCになる

>>826
乙モキュ

>>826
立て乙

>>823
いや、するだろ


>>826
乙レナ貫いていいぞ

>>826

>>796
運営
出すが・・・・・・今回、まだその時と詳細までは明かしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば星4での実装も可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・

>>673
きちんと検証してはいないが、
iOS版の方が通信量が少ない 気がする

>>776
おつであります(´・ω・`)

>>838
なんだそのレアワッチョイ

やちよ鶴乃にくらべてフェリシアが普段使うには微妙性能に見えて育成に踏み切れない

>>826
やっぱチームワークだろ!
これからもフォローよろしくな!

ポーションイベで星2〜4の私服マミさん手に入ってノーマルと私服の為の特訓を用意
育てるにはイベで直泥する素材(ポーションでも引き換え可)期間終わっても素材はミラーズ引き換えへ
こんなんでも大多数の人が喜びそうだけどなあ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 13:32:42.69ID:89lRQsojx
>>833
色んなキャラ育てたいから俺はしてないぞ

立て直したのか
>>826
おつであります(´・ω・`)

>>826
やっぱ上級国民だろ!

ミラーズにやっぱつれぇわって出てきたけどこのスレの誰かだろ
他5人編成のなか2人編成だったから美味しく頂いたありがとう

フェリシアのストーリー、闇深すぎて草も生えん

ほむらメガネverがある以上同キャラ別バージョンの実装は避けられない
リミテッドやちよさんとか純星4で出るから震えて待て


レスしてから思ったけどももこのセリフはフォローしてくれた相手に向けて言ってると思うとイラッとくるな…

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b16-flyv [202.157.116.125])2017/09/14(木) 13:34:21.12ID:g9aG9gjP0
しかしイベが自然回復で完走できないって普通なの?
ソシャゲ2つ目だからわからん
もう一個はレベル足りなくてクリアできないならあったけど自然回復で完走は余裕なのに
ブラゲじゃねーんだからさイベミッションくらい余裕で完走させろよ

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbd-DUGI [106.186.201.240])2017/09/14(木) 13:34:53.15ID:mFALZknz0
あやかちゃん 育てきったけど、微妙すぎて泣ける。
でもマギアの時が最高にかわいくて倉庫番にできない。
みんな!フォローしてくれよな!

メガほむを覚醒で星5にするとクーほむになるんじゃないの?

聖女って聞いてたけど
本編見ると最後以外あんまり杏子聖女じゃないな…不良が子犬を助けたようなギャップ萌?

でも1%は1%なんでしょう?

>>853
そんなものはない

>>851
というか周回してまで取る価値がない
虹とチケ以外
今後もコレは永続だろうな

858名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 13:36:51.55ID:89lRQsojx
ももこ延々とチャージしててクソな時ある

めがほむの声が誰コレすぎて…

まなかちゃんのおしっこ飲みたい

861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-56j6 [106.130.163.41])2017/09/14(木) 13:37:21.32ID:XmYAQfUca
>>851
そもそもデイリーと重複してないってのがありえない
普通のソシャゲならイベント中はイベントだけに集中して下さいってやるだろ

>>855
なめるなよ
新キャラ実装されて日に日に1%の中の割合が下がっていくぞ

今更だけどこれディスク選んだ後にターゲット指定すれば好きな順番で敵倒せるのな

ぶっちゃけクソゲーなことは明らかだしみんなわかってる
というか運営自体もわかってる。でも絞れるんだお前らからは

マミさん攻撃にリボン使わないよね
髪下ろしverと限定衣装はよ

高レア版が来た場合既存の低レアはどうなるのかな

デイリーは1日にAP100使って石3個
ミラーズ5回消化で石3個
どのクエストでもいいから5回クリアで石3個
これやってやっと普通のソシャゲレベル
時間無い人とか今のデイリー消化しんど過ぎだろ

>>851
何をもって完走かによるけど全交換って意味ならそれが普通
そもそも虹とチケくらいしかAP効率的に得なのないし

>>853
愛よ

>>866
同時運用不可になるだけだな

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c353-l/5L [216.8.22.54])2017/09/14(木) 13:41:42.37ID:uSIN0CV+0
運営始まったばっかりだから失敗も大目に見てるし
星4全部揃えて課金もしてイベもハムしてるけど既存キャラの別レアリティ出たら流石に愛想が尽きるわ

取り敢えずオルサガをさっさとサ終させてこっちに人員さけ
と思ったがオルサガの人員が来たところでマシにならんか

>>870
このゲーム的にそれもおかしい

>>871
絶対出るぞ。そういえば来月にはハロウィーンだな

>>871
それは良いんだが
マミさん特訓で今後の方向が確定したって感じが荒れた原因でもあると思う
シナリオ付きとか今後も無さそう
少なくとも本編と外伝のキャラとかの意外な絡みとかは期待できそうにない

別レアは、めがほむみたいにチップ交換かイベ泥とかのガチャ以外で追加ならまぁ
それ以外は新キャラ出せって感じ

>>871
利根川先生の営業されたら、
俺もついていけんな...
多分立ち直れない気が

>>866
低レアから星5に覚醒するための素材がガチャ産

>>872
星6とかがおもむろに追加されるな

>>878
むしろレイドイベのランキング10位以内報酬
そして石ガチャにイベント特効メモリア

☆6追加は流石にないと思う

特効メモリアとかリアルすぎるからやめろ

883名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-YAaM [126.173.28.202])2017/09/14(木) 13:47:01.56ID:89lRQsojx
既存キャラのレア違いなんか絶対出るだろ頭悪いのか?

ソシャゲあんまやったことない人だな

水着メモリアしか出せないのでお察し

>>883
まあそんなこともわからずに全キャラコンプするまで課金してくれる層がいるから
このゲームも安泰なんだろうな

ミラーズなんてシステム的に完全に破綻きたしてる今ランキング導入したらろくなことにならないな
報酬が自己満足レベルならまだしも報酬が限定品とかなろうものなら…

やちよ育成しまくってるんだけど星4やちよが出たらこの子ゴミになるの?
ソシャゲってそういうのばっかりなの?

今回の特訓イベがマミさん特効だからやってきそう

>>878
俺はその辺な感じになると思ってるがこのゲーム素材が課金になるのかは疑問
魔力解放的なやり方なんだろうが

サンタ衣装っぽい魔法少女とか、水着っポイ魔法少女でも出す気かな?

>>881
同じ会社のオルサガではあったよ
こっちもアルまどとか追加されるときは星6になるんじゃないかな

時間は金で買えるという原則のまま低レアも輝くようにして欲しい

>>888
そうだけど引けないから育成してもいいと思うぞ

星5に素材セット出来る時点で星6実装&新規星6がきてもおかしくないな

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-OwnE [126.205.132.221])2017/09/14(木) 13:50:32.33ID:42dp8l8zp
ミラーズランキング上位報酬にアルまどとかいうぶっ飛んだことやってくんねえかな

つまり、アラサーマミさんレア6枠ワンチャン??

898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.248.35])2017/09/14(木) 13:51:06.62ID:oeo4DaAga
ストーリーおもろいなこのゲーム

このゲームキャラ重複しないようにしてるから高レア版出た時どうなるのかわからんやん

>>892
>>895
よく考えたら☆5にしてもまだ覚醒ボタンって現存してるもんな。。。
☆6実装したとして☆6が1%、☆5は3%になりますとかならいいんやが。。。
まあ無理だな

どっかに星5以上で解放できるみたいな表記があったんだっけ
覚えてないけど

>>896
それもやってたな。メインキャラの高レア版をランキング報酬にするの

>>899
同じキャラでもレアリティ違うと別キャラ扱いにすればおk

>>871
ほむほむとかどうすんのかね
覚醒で眼鏡外すのか?

904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-YAaM [1.72.5.59])2017/09/14(木) 13:53:30.56ID:63ptLX2fd
来年には★10まで上がってるぞ

前のフラッシュゲームがレア度L,LLを後で追加しやがった前科があるからなぁ。

星6は星5スタートのアルティメットまどか(0.2%)が実装されてからとみた

ほむほむだけ分裂しそう

>>887
戦争をしましょう
(札束握りしめながら)

ほむほむは時間軸移動が出来るからワンチャン

とりあえずミラーズランキング実装で上位100位以内に
ハロウィーンコスチュームえろはちゃん実装と予言しておく

星5因果まどか、星5くーほむが進化してアルまど、デビほむか

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-PzL5 [125.2.113.63])2017/09/14(木) 13:55:26.11ID:KBnN78960
レアが上がって引ける確率じゃないと思えばその頃にはまた他に面白いのでてるだろーから
移住すればいいだけのこと

ランキング報酬は限定星5メモリアだろうな

水着いろはがただの着せ替えだから衣装違いで別キャラ扱いにはならない
だがメガほむがいるから同キャラの性能違いは確実に出る

マミさん★6進化でアラマミですね

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-l/5L [126.205.146.62])2017/09/14(木) 13:56:08.67ID:PX4ctFQwp
オルサガの人員なんてゲーム内の掲示板で罵倒されてる事に慣れ切ってる腐れどもだぞ

>>902
衣装違いとか?

ランキング報酬はキャラやメモリアにすると荒れるから
虹オーブ、ガチャチケ、CCとかだろ
普通に考えて

>>656
iPhone7でDプランだが
できてるぞ

レナカス当たって魔法少女ストーリー進めてるんだがひたすら辛い
レナめっちゃいい子じゃん…
レナカスっていうのやめるわ

普通に考えて←これ見るたびに嫌な予感しかしない

>>918
誰も石割らないだろそれ
なんのためのソシャゲのランキングだよ

まどかオンラインがユーザー離れしてサービス終了したのはそうやってキャラも武器もレア別にして課金要素もりもりして重複させたからだろ
その反省をするなら別レアリティは慎重にならないとアホ

>>920
わかる
メインがよく言われるが魔法少女ストーリーの方が面白い

925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-YAaM [1.72.5.59])2017/09/14(木) 13:58:21.89ID:63ptLX2fd
ミラーズって石割れなくね?

>>915
それなら許す

>>925
レベル上がれば回復。
後はわかるな。

よくわからんが、フェリシア好きはななかが嫌いで仕方ない?

>>917
男装してたメインヒロインが決意して正体明らかにした姿だったかな。衣装違いと言えば衣装違いではある

>>918
だが前科もちだ

まじ車輪と水引でんのやけど
引き弱なだけなんかなぁ

水着メモリアって4枚取っておくべき?

>>925
みたまさんがここぞとばかりにアップをはじめるんだぞ

>>928
ななかがフェリシアの悪評流してるから恨まれてもそりゃそうだって感じ

>>923
アルまどとデビほむ出すなら無課金でも取れるくらいがいいな
凸は課金要素で良いから
グラブルの十天みたいに最強キャラが頑張れば無課金で取れるのは燃えるわ

水着メモリアなんていらねぇよもったいない

レナちゃんは内面がどうあれ行動がカス
でもそこがかわいい
ななかは外面がよくて内面がカス
でもそこで興奮する

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221f-PzL5 [125.2.113.63])2017/09/14(木) 14:01:18.77ID:KBnN78960
>>934
無課金で取らせるわけないじゃん
わざわざ売れる商品をそんなことに使うとでも思う?

チームで戦う神浜で味方ごと敵を攻撃するやつなんて危ないって伝えるの当然だろ
親殺しだしどう考えてもカスはフェリシア

水着メモリアは記念に1枚取れば十分だと思う
実用性無いよねあの効果

940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-YAaM [1.72.5.59])2017/09/14(木) 14:01:46.69ID:63ptLX2fd
スキルメモリアは固有の奴と★4以外全部食わせちゃったから欲しいんだよね
3凸目以降のキャラの防御上げたいし

>>931
現状アクティブメモリアが使いづらいのと確実に完凸狙えるからステータス盛るためだけに使うのはありっちゃあり
攻撃上がらないからなしっちゃなし

素材ドロップ率アップメモリアはよ。

そもそもアルまどと悪魔ほむはキャラとして実装するのは無理が無いか?

さらっとネタバレしちゃうななカス

>>939
何年か後に古参が煽るネタにはなりそう

オルサガ的ならミラーズランキング500位くらいまでに専用の覚醒素材配布だなw

凸ってレベル上げるだけの気力あるなら全交換もアリじゃね。ステ補正は中々だし

水着メモリアはいろはの強化に使えそう
ミラーズの囮に防御固めるためのもの
凸できないと入れる意味ないし、いろはがいるだけで挑まれるから釣りに使える

>>940
回避も食わせたのか。

めがほむのストーリーやった奴おるか?
他の魔法少女との違いに気付いたか?

>>937
人気コンテンツだからこそ無課金で取らせる
あえてね

>>943
そのためのアナザーストーリーだろ

取っとくわ

954名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-YAaM [1.72.5.59])2017/09/14(木) 14:05:38.77ID:63ptLX2fd
>>949
あったっけ?多分引いたことない

何でもいいけど来週のスケジュール発表してくれ
それによってマミ汁集めを早めに切り上げるか決めるから

>>954
★2のまさら絵メモリア

>>954
☆2の空虚だった世界だぞ
アーカイブ見てこい

まどオンだと最終的にUUまでいってたな

キリカピックアップとストーリー更新だけだぞ

空虚だった世界
渾身の一発ギャグ

この2つは星4より強いから残しとこうな

まどかのクソ☆4メモリア5枚も来るのに空虚1枚という虚しさ

>>956-957
それスキルメモリアじゃなくね?

BP薬とかサポポで貰えるんだから水着メモリア位凸る

空虚2枚完凸した なおレベル

このゲームで今一番期待してるのが来週火曜から連載されるマギアレポート2

>>962
ああ、ごめんスキルメモリアか。

iPhoneXでマギレコやったら画面切れるんかな

このゲームでどういう表現か忘れたわ
パッシブスキルとアクティブスキルって俺は呼んでる

サポポなんてcc以外は全てガチャに投入しているわ
お陰さまで完凸メモリアが量産できた

あいぽんX考えたアホ無能

>>958
まどオンは1、2ヶ月でいきなりUR追加されて
あっこれ長く遊ばせる気ないなって思った

チケットガチャにも天井くれよ
交換したの全部突っ込んで25連くらいメモリアやぞ。ようやくリジェネ取れたけど、今更使わんしなー

星2でもキャラが来てマギアチップに交換出来た方がマシやわ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-YAaM [1.72.5.59])2017/09/14(木) 14:12:41.82ID:63ptLX2fd
凸させたけどミラーズで嫌がらせするためにしか使えないメモリアで泣ける
https://i.imgur.com/xSCLIY3.jpg

>>968
ネトゲやってるとそっちのがしっくり来るよな

メモリアの効果に書かれたスキルレベルのローマ数字表記、サッパリ目安がわからん

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a287-24l8 [219.210.126.107])2017/09/14(木) 14:14:21.03ID:3cIcp7Ec0
あいぽんXとは野中藍のロボットか何かかな?

>>973
虹オーブどんだけ掘ったんだよ

フォロワー増えんわ
どしたらええんや

1000ならまどまぎ、きららファンタジアに参戦

iPhoneとiPadでゲームやってたらわかるけどiPhoneまどかの太もも見れないの勿体無い

頼れるマミ先輩と穏やかな日々も残しとこうな
いずれ上位レア版が出て産廃になりそうだけど

>>656
重たいけどできてる
5SでAプラン

>>977
再セットしてなければ交換だけで足りる

984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-MouM [182.251.255.36])2017/09/14(木) 14:17:24.20ID:sddgsceYa
>>977
☆4未覚醒だし大した数じゃないだろ

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b734-DVD/ [124.26.240.136])2017/09/14(木) 14:17:39.08ID:LrIt47p60
>>978
女のふり

さすがに星1メモリアは全部餌にしていいよな?

987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-MouM [182.251.255.36])2017/09/14(木) 14:19:19.75ID:sddgsceYa
>>978
名前の最後にLJK って付けとけ

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0635-fOSR [121.87.145.69])2017/09/14(木) 14:20:02.61ID:VVLHgfoV0
>>939
5人に装備させれば5ターンも敵の攻撃下げた状態できて戦えるのに?

フォロワー90いてサポポ560になっちった
数関係ないよ

リリースからやってるやつは交換だけで虹オーブ16個だからな

>>988
お前5人も編成してんの?

フォロワー2人なんだが…...

>>988
5人目はフレにも頼まないとな

キリカで放置してるけどサポポは650だったな
最近地味に増えてきてる

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0635-fOSR [121.87.145.69])2017/09/14(木) 14:21:39.10ID:VVLHgfoV0
>>991
いずれのボス想定しないのか

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0635-fOSR [121.87.145.69])2017/09/14(木) 14:22:14.12ID:VVLHgfoV0
ああ、4人か

>>995
その前に別のメモリア台頭

ところで質問が

ターン数プラスされるのか
重複は効果無いか、1Tだけ効果重なるのかと思ってた

蒼樹うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 8分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。