大相撲ごっつぁんバトル Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイW 7a66-7JAm [61.210.177.85])2017/09/14(木) 04:59:27.64ID:GWYRpbpg0

一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてスレを立てて下さい

公式サイト
https://sumo.bn-ent.net

公式Twitter
https://twitter.com/sumo_gameinfo

※前スレ
大相撲ごっつぁんバトル Part.7
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501049743
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

2名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.241.80])2017/09/14(木) 05:20:17.81ID:jg/99fqca

3名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-z5OC [49.98.138.30])2017/09/14(木) 06:21:24.38ID:Q3UzwCDgd
スレ立て、ありがとうございます!

1乙!

5名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-l/5L [1.66.105.106])2017/09/14(木) 08:18:36.00ID:I85UIBnSd
北勝富士似てるね

>>1
乙っぱり大相撲

乙大龍
北海富士似てるな
しかし魁皇がリリースされたら多分全く同じ顔だ

おつ!
今回ホスト規制でスレ立て出来なかった
やっぱりギリギリはアカンね

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.236.67.177])2017/09/14(木) 12:05:04.82ID:/mfgUqH1p
最近始めましたが地方ガチャってのがあるんでしょうか?四国制覇ではまだ?

おいおい…じゃんけん4連敗で
いきなり星の取りこぼしが出たんだが

こんなのじゃ大関陥落待ったなしだろ

>>9
地方ガシャは、不人気のため
2か月くらい前に廃止になったよ

サービス終了まだ?

北勝富士の巡業、道端に全然座布団が出てこねえ

むしろ前より布団よく落ちてると思った

日馬富士3連敗・・・

優勝記念阿武咲欲しいな

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2227-Etrh [59.84.91.36])2017/09/14(木) 19:57:23.58ID:UB4Uq3pd0
琴奨菊関も全勝から消えたからね。阿武桜関が優勝カードで出るんじゃない?

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.93.170.231])2017/09/14(木) 21:41:04.16ID:fVLt4Xip0
ガシャやるか迷う

☆4阿武咲が出てきたら課金するね、俺は。
Lv.Maxに育てた阿夢露と益荒雄がやっと役に立つ
ついでに益荒雄の☆3が出てくれると嬉しい

>>17
阿武桜…

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-pqwP [126.74.151.67])2017/09/15(金) 00:35:45.99ID:t6wQSGIB0
明月院も負けたん?

無料ガチャで✩4徳勝龍出た!
そして明月院はスペシャル出たけどGADにいなされたよ
https://i.imgur.com/sls0Jen.jpg

23名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-0ptP [49.104.44.70])2017/09/15(金) 07:26:24.62ID:gC1fY4N0d
2日連続無料ガチャで☆4千代の国、☆4日馬富士ゲットしたけど、なんか腑に落ちない。10連で全然出なかったのに‥

いいじゃないか、こちとら無料は☆2しか出ていないぞ

それにしても北勝富士の巡業、簡単になった?
立会い失敗が出ても、どうにか負けずに来ているので

25名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-l/5L [1.72.0.163])2017/09/15(金) 09:01:23.89ID:QEIyjrvSd
>>23
めっちゃいいじゃん!
羨ましいよ

無料ガシャ終わるまでに1回くらいは☆4引きたいわ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-0ptP [119.175.124.151])2017/09/15(金) 11:25:49.47ID:hCNVeHkR0
>>25
2日連続だったから、無料ガチャの方が高確率で、みんな出てるのかと思ってた。カキコミも見かけたし。

突手形がなくなったから、手形集めしてる。
だから、北勝富士の座布団集めが進まない。

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-0ptP [119.175.124.151])2017/09/15(金) 11:27:17.39ID:hCNVeHkR0
>>24
上級は、負けるときあるから中級でコツコツやってる

上級は
デッキボーナス無視で☆4(イベでもらった鷹の鶴、逸ノ城、あと突2か突1寄1)並べてたらフレンド投でもデッキと被ってても勝てるで

☆4全部限界突破してると尚良い

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2227-Etrh [59.84.91.36])2017/09/15(金) 12:11:23.79ID:X346Wn7H0
巡業はデッキボーナス下手に組むより攻撃力ゴリ押しした方が強いかんな。
本場所は知らん

巡業でデッキボーナス気にしなくていいと思うよ今までのイベ全部ゴリ押しで勝てる強さだし
戦う相手が突だったら強い順から寄多めにするとか簡単でいいと思う
結局じゃんけんゲーだもんね
本場所はボーナス考えて組んだ方がいい

本場所はボーナス考えたいけど結局相手に合わせたデッキになるからなあ

たしかになっちゃうね

うちも >>29氏と似たような感じ。
ボーナス無視して☆4(Lv.80)を四人並べてる
あっぱれが決まれば宇良には突ひとり、北勝富士には寄ふたりで足りる
しかしたまにドクロ踏んでしまいフレンドのお世話になってる

本場所のコスト105デッキで悩み中。
☆3の安コスト力士を育てたいのだが、
北勝富士巡業のせいで時間が懸賞消費が多すぎる

北勝富士巡業のせいで時間がない、と書きたかった。
すまん。

コスト85デッキでは
☆3コスト20の(変な顔の)稀勢の里が案外役に立ってる

言っちゃなんだけど
上でも言ってるように
本場所は結局相手次第でデッキは変わるよ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-z5OC [1.75.244.135])2017/09/15(金) 14:44:59.91ID:drjsaICId
イベント上級で☆1手形3枚出る時があるね。
収集型イベント上級、前は☆2以上しか出なかったのに今回から変わったみたい。
せっかく上級回ってるのに有り難くないんだけどね。

上級で逆に俺は☆1手形は有難い

それより現役投げガチャ休場2人に幕下1人かぁ

投☆3 キセ
寄☆4 隆の鶴

軍配にしなくてよかった
本場所では使える

お、11連で勢出たわ
本場所で使えるかな

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2227-Etrh [59.84.91.36])2017/09/15(金) 15:40:27.60ID:X346Wn7H0
投げ確定で出た(☆3)確定枠が鶴竜関でちょっと悲しい

今日、突の一回引いたのに投げも引かせてくれるのか

地元が同じ勢いキタ━(゚∀゚)━!
って、☆4の確率上がってないか?

>>34
俺もまんま同じだわ
曙で宇良捌いて続く稀勢か豪栄道で勝てる
https://i.imgur.com/RyA8fjl.jpg

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-pqwP [126.94.65.89])2017/09/15(金) 18:30:36.76ID:glGxLRH30
それより照の富士終わったな…
これ豪栄道あるんじゃないか?

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2227-Etrh [59.84.91.36])2017/09/15(金) 18:41:19.03ID:X346Wn7H0
豪栄道関強化フラグ?優勝候補がほとんど負けてるからな・・・

放置してる☆4豪栄道を育てる時がきたか

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a287-iS7m [219.191.50.220])2017/09/15(金) 19:03:27.02ID:J9yG0p1H0
>>12
千代の富士出たら終了間近だろう。ゲーム性も技のバリエーションも無いピンチになったら運で勝つだけの糞ゲーだもん。戦略も糞もない典型的なキャラ集めの糞アプリ。

星4豪栄道引いて舌打ちしたのは内緒

コソッと大翔丸がやたら強いのを忘れてはならない

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-pqwP [126.94.65.89])2017/09/15(金) 21:13:11.72ID:glGxLRH30
遠藤含め追手風全体が強いな
師匠がアレなのに…

アイテム全て取る為には、あと851枚座布団を集めなければ…めんどい…

そういえば最近ずっとログインボーナスが懸賞2本なのって何でだっけ?

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-pqwP [126.94.65.89])2017/09/15(金) 23:04:37.85ID:glGxLRH30
毎日100枚くらいのペースで集めりゃ問題なさそうだな
ありがとう尾車

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-0ptP [119.175.124.151])2017/09/16(土) 00:19:12.76ID:+k7udwma0
>>54
前から場所中は2本じゃなかったっけ

>>53
逸ノ城巡業のときは期間終了間際になってドロップ率が上がったような記憶がある
気のせいかも知れんが...

本場所じゃんけん負け過ぎてもう2つ落とした
10日目までは無敗じゃないと大関キープ厳しいのにもう無理だろ
本当にクソだわ

☆3MAX北の湖は☆4レベル80のキセや豪栄道より強いから北勝富士戦に役立つで
体力少ないけど結局耐えられる回数も一緒

じゃんけんってほんとに運なのかな
俺の場合、突特性の力士なら突だけって決めて出してる
そうするとアイコが4回も5回も続いたりする
そんあわけで、これは運じゃないなと思ってしまう
要するに、じゃんけんの勝敗はプログラムされているのではないかと。

追記。
大福投入するとじゃんけんが強くなるわけだから
やはり、じゃんけんの勝敗は制御されていると思う

大福の効果を感じるのは座布団だけ
ほかは何も感じない・・・

ジャンケンは何選ぶかなんて関係無くて始めから、勝ち負けあいこが決まってる

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2227-Etrh [59.84.91.36])2017/09/16(土) 15:38:30.26ID:gYSQFDqI0
これってどうやってインフレ起きてるの?
既存(現役)力士の能力値みた感じ起きてない気がするのだが

白鵬のステータス見直したげて…

大福でザブトン増えるのか!
知らなかった!

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-zlES [126.6.11.191])2017/09/16(土) 17:00:10.56ID:EW2N783o0
無料ガシャ☆2しか出ない

68名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-nuGt [1.66.105.224])2017/09/16(土) 17:03:18.07ID:swTr5de6d
何か分からんけど、今場所は異様にじゃんけん負けまくるわ・・

テルル、陥落か
今気づいた

今日から始めたけど、リセマラやらんで始めたがええよね?

最低限、星4は1枚持っといた方が巡業序盤が楽になる

強制しないけどしたほうがいいのは確か
狙って引くことが困難なゲームだから

今はリセットもありかもね
下手したらド頭✩4高見盛で当分戦うことになるとゲーム的にもやる気的にもキツいと思う

ありがとう

☆3白鵬で始めてちょっと進めてしまってたが、
やり直すか

中途半端にイベント巡業進めるよりも地方巡業で懸賞回収して戦力拡充するのがいいかもな

>>70
リセマラはAndroidならおすすめ、iOSならおすすめしない
iOSは再インストール必須なので、まじで忍耐がいる。

しかし貴殿はこのスレを見ている時点で十分ラッキーだよ
俺は8月から自己流で始めて、本場所で全然勝てなくてぐぐったらこのスレに辿り着いた

今月からガシャの大サービスが始まったんで別端末で別アカ親方を始めてみたんだが
一発目のガシャで☆4力士が出たので驚いた
先行したアカは課金して育ててきたし、どっちもやめられなくなってしまった

座布団、ほとんど勝てなくなってきたなー
何か設定変わったのかな

肥後ノ海巡業のときは☆4が二人しかいなかったんだがまあまあ勝てた。
そのあと伝説戦でまったく歯が立たず課金して☆4を増やしたんだがイベ終了までに育成が間に合わず、
しかし今回の北勝富士巡業で役に立ってる。
また伝説戦があるかもしれないからコツコツ☆4育ててるよ。

今回のは☆4MAXでも80でも同じ回数で瀕死になる感じ
しかも☆3だと2発で逝く
この辺の差だろう

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2227-Etrh [59.84.91.36])2017/09/17(日) 04:33:31.32ID:0Qv6l1wW0
☆4勢ゲット!




軍配行きです

伊勢、大阪、ロクイチでボーナス付けやすいと思うんどけど気にしないのか

基本的に☆4を軍配にすることはないなぁ
同じの3枚目出たらするけど

今日の本場所の相手が
1勝3敗だったんだが
同じ勝敗数同士が当たるんじゃなかったのか?
本場所5回目で初めてだよ

>>82
俺の場合、まだ☆4力士が9人未満なもんで、今後の伝説戦を想定すると、ダブりボーナスよりも人数が欲しい。
いままでは、ダブったのが攻撃力の低い力士だったんで即軍配にしたが、
今後もし攻撃力の高い力士がダブった場合は、軍配化を躊躇すると思う。

攻撃力の低い力士ならむしろダブらしとく方が攻撃力上がって便利じゃないかな
コスト2つ分くらい強くなるし

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-l/5L [27.141.65.232])2017/09/17(日) 11:35:45.04ID:FSnt9A+U0
☆4北の湖ってどうやって登場するかな?
ガチャ?次回の伝説戦?
☆4輪島と組ませて強いから、☆3北の湖を限界突破させようか迷ってる
次回の伝説戦で確実に手に入るなら、☆3軍配貴重だから使いたくないんだよね

ここ最近星3軍配の配り良いしあんまり躊躇しなくてもいいかも
あくまで個人的見解

☆4でも好きじゃない力師は軍配にしてる

89名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-l/5L [1.72.2.190])2017/09/17(日) 11:58:45.25ID:CwUVnNsXd
>>86
伝説戦で星4北の湖は配らないんじゃないかな。
星3であれだけ強いキャラなのに、星4も配っちゃうとレア感なくなりそう。
>>87 も言ってるとおり、最近は星3軍配すぐ集まるから使っていいと思うよ

9084 (ワッチョイ a266-6PHl [61.210.177.85])2017/09/17(日) 13:16:56.32ID:F93Dy3V10
>>85
なるほど、ダブりボーナスはコスト二つ分アップっていうイメージなのか
☆4力士がダブるのは俺の場合課金でガシャ引いたときだけの贅沢な悩みなもんで
次に課金するときは軍配化の前によく考えることにするぜ

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2227-Etrh [59.84.91.36])2017/09/17(日) 16:34:12.49ID:0Qv6l1wW0
>>81
俺の持ってる『伊勢』は伊勢ヶ濱の方やねん・・・

1日100枚を目標にやってる、今530枚だから順調といえる
本場所?知らんがな

何が?

座布団集め

いいなあ。俺はまだ300枚弱だよ。
そういえば過日の伝説戦は「pt」だったが、あえて座布団で行ってほしいなあ。
座布団100万枚とか200万枚とか w

伊勢ノ海と伊勢ヶ濱勘違いしてるってマジ?
伊勢ノ海だと錦木くらいしかボーナスつかないんだよなあ

伊勢の海は名門だから期待できる
と思ったら歴史あるだけという

まぁ稀勢の里、豪太郎辺りと仲良くできるからマシな方よ

北勝鬨の親方って柏戸?
そこらへんでゲーム的に伊勢ノ海の価値が出てくる気がする
この感じだと伝説戦で大鵬のガチャで柏戸はありそうだからなあ

あ、ごめん柏戸は名跡継いだわけじゃないのか

デッキボーナスは飾りだから気にせず好きなのを使えばいい

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-pqwP [126.99.209.171])2017/09/18(月) 10:38:21.14ID:wshOoXqR0
言うなればボーナスはコスト制限内でいかに出力増すかだもんな

なんとか全勝守ってるけど相当キツイ汗。
https://i.imgur.com/p9UKNHN.jpg

うらやまー
俺は一度でいいから全勝してみたいと、太郎としかやってないにもかかわらず
立ち合いでドクロ踏んですでに一敗してしまった
超恥ずかしい

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.147.54.219])2017/09/18(月) 19:19:06.36ID:GxkqNcWK0
力士を先場所よりレベルアップさせている人多くなったから全勝きつくなったー

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-l/5L [27.141.65.232])2017/09/18(月) 19:30:29.82ID:+FDkhds40
>>103
太郎、今場所また弱くなったの??

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-0ptP [119.175.124.151])2017/09/18(月) 19:41:43.32ID:HzfWvrES0
先場所休んでたら、今場所はギリギリ勝てるよくな状態。前みたいなレベル中途半端とかもういないんですね。

手形の大盤振る舞いがあったからなあ
まあ自分も恩恵は受けてるんやけど

リセマラしようと思うんですが、当たり力士って誰ですか?

109103 (ワッチョイ a266-6PHl [61.210.177.85])2017/09/18(月) 21:43:35.50ID:T4hDZLLG0
>>105
先月まで太郎の存在を知らず普通に対戦してたもんで、
強くなったかどうか俺には比較ができないのだ。
すまん。

>>108
まず、力士図鑑をよく見て研究するのだ。
ただ、いまはガシャが大サービス中なんで、リセマラは時間の無駄かも?
一日でも早く全国巡業に参加して懸賞ためて11連ガシャを繰り返した方が得だと思う。

各コスト3日目くらいまだなら太郎さんでよさげ
4日目5日目くらいからレベルMAX増えてきて元々デッキボーナスそこそこあるしで結構きつくなってくるイメージ

追記。
先月からiPadで参戦を開始し、今月からiPhoneで別アカウントを始めた。
メインの親方のほうはつい魔がさして課金しまくって☆4力士が七人。
一方、サブの親方のほうは無課金でのんびり四国巡業中にもかかわらず☆4が二人。


>>110
そうそう、四日目で「こりゃ昨日までと違う、気合い入れんと!」と思って
ギリギリのラインを狙いながら立ち合いの目押しをしたらドクロ踏んだ(泣

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-l/5L [27.141.65.232])2017/09/18(月) 23:24:52.88ID:+FDkhds40
>>110
ほー、そうなんか。
初日、6日目、11日目は太郎とやったほうが楽ってことよね?

今場所負け過ぎてヤバい
小結がいいとこだ

負けの込んでいた昨今、初の全勝を呼び込んだ大金星
https://i.imgur.com/2ElP70s.jpg

>>116
光司「負けたと思ったらそれは負けてないですよ」

意外と里山みたいな小兵ってたまにえらいミラクル起こすからな

小さいやつ なぜかじゃんけん運が強い
プログラムされてそう

気を良くしてちょっと調べてみた「当たり」に近い☆4力士
ガチャ終了力士も混じっているのはご勘弁

最大攻撃力(手形・軍配無し基本値7500〜)
寄:貴乃花、琴風、大乃国
突:北勝海、朝潮、曙、若乃花、小錦
投:琴欧洲、若島津、魁傑、霧島、貴ノ浪、旭富士、輪島

最大攻撃力(手形・軍配無し基本値7000〜7499)
寄:把瑠都、稀勢の里、鶴竜、若の里、逆鉾、安芸乃島、栃乃和歌、高見山、豊山、前の山、琴ヶ濱
突:日馬富士、雅山、麒麟児、寺尾、出島、土佐ノ海、琴ヶ梅、巨砲
投:白鵬、安[大関昇進]、増位山、出羽の花、琴ノ若

>>120
見事にBランク(?)だらけだなあ
しかしデッキボーナスの付きやすさで簡単に逆転できる気もする

>>120
乙かれ、参考になるデータありがとう
テンプレに入れても良いレベルだね

今回負けが込んでるなあ
小結まで落ちそう

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-pqwP [126.99.209.171])2017/09/19(火) 10:52:34.53ID:2y0JTj4C0
同コストのMax☆3で無覚☆4刈るのすら躊躇いあるほどチキン

ところで座布団のドロップあがる(とされる)のって今日だよな?

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-pqwP [126.99.209.171])2017/09/19(火) 11:09:47.54ID:2y0JTj4C0
何かミッション達成してると思ったら3000巡業だった
ちなみにあと3日でリリースから200日

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6c-PzEh [42.148.250.170])2017/09/19(火) 13:18:08.64ID:8Tv9FReB0
そういや、現役投げ力士ガチャで星4栃の心がいないのはなぜ?

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e8-Vn1/ [150.95.144.153 [上級国民]])2017/09/19(火) 13:47:15.23ID:b42LK7zq0
美女の性格が悪くなる理由
http://3mern.lemonblog.co/0919.html

俺も今場所はダメだぁベータ以来の小結になりそう

おいおい豪太郎捨てちまったよ
こりゃ今場所あるぞ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a266-6PHl [61.210.177.85])2017/09/19(火) 18:16:42.87ID:VxeMC8Jg0
豪太郎の賜杯は十分ありえますなー

>>126
栃ノ心は9月のガシャのほうに入ってるからじゃないかな
秋場所特設ガシャよりもほんのちょっと確率が高いよ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-pqwP [126.99.209.171])2017/09/19(火) 18:49:27.65ID:2y0JTj4C0
まーた角番回避からの綱とりかよ

カド番芸人だからな

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-pqwP [126.99.209.171])2017/09/19(火) 19:16:07.85ID:2y0JTj4C0
明月院の線もあると思ったけど自力優勝消滅してんのか
ハルマは無理そうだが御獄海なら何とかしてくれるだろう

どうやら本命豪栄道、対抗大龍に絞られたかな?

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.241.82])2017/09/19(火) 19:18:47.92ID:88y8p5VHa
だな。
御嶽海と佐藤が豪太郎倒さなければ優勝は確定だな。

その御嶽海もあんまり調子上がってないというね…

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-pqwP [126.99.209.171])2017/09/19(火) 19:36:52.15ID:2y0JTj4C0
というかあした割組まれてたのか
そもそも豪栄道が取りこぼすかどうかより明月院が残り全勝する方が問題なんだけど、そこはまぁね…

137名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.148.225])2017/09/19(火) 20:15:13.38ID:Nu42coYjd
明日のガチャ誰来るかな?
武蔵丸とか来ないかな?

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.93.170.231])2017/09/19(火) 20:32:46.63ID:qON6rRXn0
隆の里
北勝海

GADはカド番芸人兼綱取り芸人になるのか
しかし未だにGADって気がしない

秋場所優勝芸人

>>137
「お知らせ」を見ると...

【今回の主な更新内容】
・ガシャ更新
・新デッキボーナス追加
・親方レベル上限を200まで解放
・特別巡業一部調整

...となっている。
「特別巡業一部調整」が座布団ドロップ率アップだと嬉しい。

初回70の11連を2回回して☆2×10+☆3とかいうふざけた排出で、
一方で1日1回の無料ガチャから☆4が2枚出るのよくわからん

確率に関しての苦情は1000回くらい回した結果でお願いします

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-PzEh [126.72.74.178])2017/09/19(火) 22:53:54.07ID:amZY4iOc0
豪栄道はかど番の常連なのに綱取りとかならないよな

>>142
俺はどうしても欲しい力士がいたので11連を20回以上まわしたが
☆4力士が5回出て、そのうち2回は同じ力士のダブりだった
希望した力士の☆4は出なかったが、課金額が越していたので諦めた
来月の請求が怖い....

「度を越していた」の誤記。
失礼。

20回以上って!凄い
漢だな

なんだかんだで課金ユーザー様あってのゲームだからな

いや、本当に後悔している
おれの一番好きな力士が☆4に含まれていたので熱くなりすぎた
もう課金しないぞ
益荒雄と阿武咲がセットで出てきたら悩むかもしれんが

交換所の効率の悪さなんとかならんのかな
一括交換とまでは言わないけど効率回数の選択ぐらい増やしてくれよ
めんどいわ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2227-Etrh [59.84.91.36])2017/09/20(水) 06:48:17.43ID:cX2gq+Mp0
4横綱と2大関(1人元だが)引いたので絶対削除しないでおこ。

>>149
運営はここ見てくれてるから
益荒雄&阿武咲ガシャやってくれるよ(・∀・)

>>150
交換するたびにスクロールするのは面倒だな

阿保やん。
ガチャシステムに課金とか。
裏で確率操作し放題。

なんとなく幕下相撲見てたら磋牙司の髪の毛がついに完全に無くなってた
ごっつぁんバトルで若い頃の姿見慣れちゃってるから切ない

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2227-Etrh [59.84.91.36])2017/09/20(水) 15:14:42.79ID:cX2gq+Mp0
豪栄道関のイラスト違いマダー

>>155
ごっつぁんバトルの磋牙司の毛は捏造
なぜか1人だけ写真じゃなくて絵だし
本人は新十両の時点ですでにハゲていたからあんなにフサフサな大銀杏の磋牙司はありえない
https://item-shopping.c.yimg.jp/i/n/jambalaya_08ozm-68
3Dモデルの方は薄毛仕様になってるのになぜ…

武双山キターーーー

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-pqwP [126.227.201.63])2017/09/20(水) 15:29:05.89ID:c+bibM2Z0
伊勢が浜民スナイプしてきたな
きたねぇぞ…(ガチャガチャ

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-pqwP [126.227.201.63])2017/09/20(水) 15:30:08.36ID:c+bibM2Z0
武双山・稀勢の里・高安・雅山
茨城ずるくね?あと稀勢の里大関陥落しろ

武双山来たなら武蔵丸も近々来るな

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-PzEh [122.216.207.186])2017/09/20(水) 16:00:13.95ID:5A47nxV00
前頭5枚目以内にすら入ってない力士を☆4で出すなよな。☆4の価値が落ちる

163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.241.68])2017/09/20(水) 16:27:14.35ID:GOHgk5Uxa
無双は熱い

ガチャ内容がっかりすぎる

寄祭りという誰も期待しないラインナップ
つうか今日の投引き忘れた

現役ガシャ鶴竜いなくてワロタ

マジで鶴竜いないのか

宝富士も御嶽海もいないから適当やろ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-pqwP [126.227.201.63])2017/09/20(水) 17:49:55.31ID:c+bibM2Z0
無双と貴乃花でマイナスのボーナス付きそう

力士枠いっぱいだから回せないわ

碧山リーダーにして久島海と栃乃和歌入れたら師弟ボーナス二個分つくの?

力士枠300じゃ足らん

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-pqwP [126.227.201.63])2017/09/20(水) 18:34:22.67ID:c+bibM2Z0
仮についても通常と変わらんだろ

寄ガシャするなら貴乃花入れろよなせっこー

「現役」って書いてるでしょ

枠500に増やしてよ
捨てていい力士が分からんのよ

現役だけだから☆4しょぼいんだよこんなの誰がガシャすんだよ
鶴竜もいないし

MAXボーナスモリモリ貴乃花やめちくりー

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 926c-w3Ob [27.141.65.232])2017/09/21(木) 00:20:59.35ID:5MHFVUm90
今場所対戦相手強すぎる
毎日強い奴当てられるとやる気失せるんだけど

大関陥落しそうだわ
運営極端なんだよ、少しは考えろや

ほぼ全員レベルMAXが対戦相手のデフォルトになったな

先場所までは有り得なかった
明らかにマッチング調整入っているわ

どうやったらこんな嫌らしいデッキになるんだよ。まともに戦えんわ
https://i.imgur.com/5fljXDh.jpg

(割と普通…)

最近みんな☆3MAXになっててツラい
今日は☆4MAX白鵬同一カードボーナス付でこれもヤバかった
同コストじゃ太刀打ちできない

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-QFQi [126.227.201.63])2017/09/21(木) 10:19:43.74ID:YVCItFbz0
そりゃ育成終えたユーザーがほとんどだからでしょ

千代鳳に星4軍配使えるのは中々出来ないわ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-QFQi [126.227.201.63])2017/09/21(木) 10:40:29.34ID:YVCItFbz0
>>181
富士東に富士東ぶつけるしか手がなかった

考えるのも育成するのも面倒くさかったからこれでいったわ。じゃんけん引き弱来てたら全敗ありえた。普通の引きでよかった
座布団集めよ…
https://i.imgur.com/yTpxzLQ.jpg

低コスト力士のMAXにデッキボーナスまで付いてたら困るな

とりあえず、5戦とも
相手を先に追い詰めることはできるんだよ
でもジャンケンに連敗するんだよ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-QFQi [126.227.201.63])2017/09/21(木) 12:42:29.38ID:YVCItFbz0
本場所で負けるときは大体そうだろ

じゃんけんってか、相手は後だしだからな。フェアじゃない。
少なからず操作してる。

192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.142.149])2017/09/21(木) 16:06:49.10ID:uHWDUaojd
最近iPadでも始めたんだけど、本場所の相手がゲロ弱い。
前からやってるiPhoneでは、毎日めちゃくちゃ強い相手当てられる。

対戦相手はごちゃ混ぜランダムにしてほしいわ

前の座布団残ってたから、今回は多めに取っておこうと思ったら注意書きにイベントが終わったら座布団は破棄されますって見つけた。
残念

勝ち越したら
少しづつ番付が上がるシステムの方が
面白いのではないかな
敵のデッキを見てから組み替えるの無しで

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 094c-7uI1 [220.208.49.251])2017/09/21(木) 20:54:43.22ID:Dyrljx9d0
前垢の時にコメント欄に☆4うん十枚☆3うん十枚って書いてらっしゃるの見て
配信間もないのにmaxごろごろ持ってはったでしょ。今でこそmax持ちは普通ですけど
でも8人以上なんて誰もいないですから頭maxころころ変えたら分かりますって(笑)
そういう訳です。

196名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-JGWY [183.74.193.42])2017/09/21(木) 22:03:01.78ID:QHwqKtd/d
>>195
なるほど、そういう訳ですか。
納得しました。
あの時大関だったのに、なんでわかったんだろってずーっと疑問だったんです。
わかってらっしゃるのもお一人だけのようでしたし。今日は良く寝れそうです(笑)

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-8L/t [42.148.250.170])2017/09/21(木) 22:43:00.62ID:p0jhEjoV0
松鳳山よくやった!

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-8L/t [42.148.250.170])2017/09/22(金) 00:14:11.88ID:8XX95/Ss0
本場所の対戦相手で星2レベルMaxの体力基本値が13,000より高いやつがいるのってバクかなんか?

同カードボーナスじゃないのか??

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-8L/t [42.148.250.170])2017/09/22(金) 01:30:57.80ID:8XX95/Ss0
>>199
同カードボーナスなしで13,000超え。同カードボーナス入れたら14,000超える。

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1227-PK8t [59.84.91.36])2017/09/22(金) 06:59:59.84ID:L0UpNZVC0
本場所での相手カード表示時は同一カードボーナスはでないっぽいよ。
自分も今日似たような相手いた。

いまちょうど、対戦相手の力士ステータスを見ていたところですが
同カードボーナスはちゃんと表示されていますよ

いやもう、それよりiOSのアップデート後にちゃんと動くかどうかが心配で。
俺の大事なジェシーの胴体だけが白いのを見たときはどうしようかと...
アプリ再起動で治りましたが。

当たり前のように全員MAXが出てくるよ
関脇維持も厳しいかも知れん

大丈夫だ俺の曙もマスクマンになってる

初日から今日まで全員maxのデッキに当たってる

207203 (ワッチョイ 9266-NkY5 [61.210.177.85])2017/09/22(金) 12:05:33.93ID:qzLScruf0
>>205
俺もボノ欲しい!
そしたらマスクマン師弟コンビ組むわw

全員MAXって
そりゃ、自分も全員MAXなんでしょ?

どういうマッチング方法なんだろ
日付の変わり目だけ弱いデッキ組めばいいのか?

210名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.148.214])2017/09/22(金) 16:39:21.54ID:gPJPIte9d
>>209
勝ち星数じゃないかなー?

まあ本気でやり込んでる人しか大関横綱クラスになれないように調整してるんだろうな
ランキング制を導入しないなら当然といえば当然な気もする

大龍さん何やってんすか…

やっぱ今場所ヤバいわ
https://i.imgur.com/JhEQyZS.jpg

うわキッツと思ったけど星4MAX3人のあんたもヤバいやんけ

>>213
こいつは先代貴乃花とか隆の里待ちって感じだな
こういうのには絶対勝てない

これ勝氏と貴ノ浪いたら50パーくらい着きそう

俺の方は☆4が4人もいたぞ
さすがにMAXじゃなかったからいけたけど

貴乃花に40付いたらどうしようもないぞ…


☆4引いたこと無いけど、演出☆3と違うの?

とか書いた直後に初めて出たが、まわしの色が違うのね

>>219
いいなぁ!
もし賜杯とれたらあさってからボーナス来るぜ!

☆3のGAD 軍配にしちゃった・・・

優勝するか?
千秋楽負けるだろ

優勝決定戦で勝てばいいんだよ

そもそも今日貴ノ岩でコケるってのも普通に有り得るしなあ

軽くディスられてたけど☆4力士が十両優勝するぞ

結局残ったのは横綱大関だったか
3敗4敗だったのに

伏兵あらわれず・・・
残念・・・

このタレント不足の巡業を千秋楽まで持たせたことを考えると日馬富士と豪栄道は誉められるべき
特に豪栄道は最後まで優勝争いを演出するし、芸人の鑑といえる

昨日から始めたけど、なんかやめ時がわからなくてだいぶやってしまった

本場所も懸賞使って追い付かせてしまった

そんなに複雑なゲームじゃないからやりこまなくても大丈夫だぞ

貴乃花ボーナス45%が最高?

233名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-08GP [126.234.59.208])2017/09/24(日) 00:13:10.45ID:4UAiMZWOr
コシヒカリでねぇー!!!

今日は全勝よかた

>>213
俺も全く同じのに当たった
全て先手取られて負けるかと思わせてけどなんとか1敗で良かった

ああそっか太寿山も隆三杉も二子山部屋か

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e8-RxwG [150.95.144.153 [上級国民]])2017/09/24(日) 02:05:41.15ID:BxTPxJxX0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

>>235やるな
先にピンチ1回凌げれば結構逆転できなくもないよね

239名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-SF8o [1.75.197.252])2017/09/24(日) 10:34:00.76ID:BKhh5PeVd
最後の最後にやっと☆4遠藤ゲト‼

無料で☆4出てないわ☆3は4枚出た

☆4なしで始めてしまったが、巡業すでに甲信越北陸でつらい

>>241
今からでもリセマラをお勧めするよ
俺の場合は☆4無しで沖縄まで行ったけど

242
途中で書き込んでしまった、失礼

沖縄まで行ったけど、ここの人の勧めで
リセマラしてイチからやり直して今は快適だよ

>>243
マジか

次のガチャで☆4引けなかったらリセマラしようかな

>>241 >>244
現時点でのリセマラはおすすめできないなあ
きょうで秋場所が終わるし、
ゲーム上の本場所も残るは三日、同時に北勝富士イベントも終了。
四日後から何もないよ

追記。
おすすめのタイミングは本場所の前かな。
11月場所が始まる前に四国中国を終わらせておくくらいのイメージでいいと思う。

どうしてもリセットしたいなら、別の端末で別アカを始めてみれば?
俺は秋場所初日と同時に別アカ始めたんだけど、
いま無課金で☆4がふたり入ってます。

鏡桜幕下優勝したからボーナスつけてくれませんかね

俺も幕下優勝鏡桜ってなっててビックリしたわ元気になったんかな
ごっつぁんバトルでは便利に使わせてもらってます

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 926c-w3Ob [27.141.65.232])2017/09/24(日) 17:29:48.56ID:WZ6YawI/0
澤井は詰めが甘いわ

ま、俺の言った通り千秋楽は豪栄道負けたわけで。
じゃんけん一発負けやな。
決定戦は知らん。

だせーw
俺の☆4日馬富士が火をふくぜ。

ところで大相撲ダイジェストってもう無くなったの?

しれっとアビーが十両優勝してる件
ひょっとして日馬富士が優勝のがしてたらハゲと誉富士は師匠に殺されてたんじゃないか?

リセマラで輪島と旭富士、別垢で出たんですけどどっちで始めた方が良いですかね?
ステは輪島のが高いけどボーナスは旭富士のが付きそうだし

今はそう簡単に伊勢ケ浜☆4引けるガチャじゃなくなったから
俺なら輪島で行くけど
☆2☆3も考慮すると好みの問題でいいと思うよ

鏡桜ってモンゴルだしコスト低めだし便利だよな

>>255
ありがとうございます
輪島で行きます

小結で終わりそ…

こちとら序盤戦でポカ多かったから、三役すら危うい・・・

>>120の上位グループ、[突]朝潮と曙の間に武双山が新規で入りましたね(表示順での表記、能力はギリギリ)

いやマジで小結に着地しそう

関脇陥落の小結止まりになりそう
あと一昨日の三段目の式秀部屋の西園寺が物凄く美しいたすき反り決めたからみんな見るといい
スポナビの無料ビデオで見れる

昨日だった

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1227-Ai2I [59.84.91.36])2017/09/25(月) 05:52:11.15ID:FqNzxZ100
今日で寄ガチャキャンペーン最終日だけど無料ガチャ引いた?
キャンペーン期間中は無料ガチャ引かせてくれるってよ。

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-QFQi [126.99.206.85])2017/09/25(月) 07:21:05.61ID:sV84/VHC0
無料でお茶漬け賞金首当たった
ありがたい

>>263
最後に無料で☆4遠藤きたわ

いまんとこの☆4表
https://i.imgur.com/QOi8t9a.jpg

無料で☆4ガブ来たわ。いらねーよ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-QFQi [126.99.206.85])2017/09/25(月) 09:54:37.90ID:sV84/VHC0
やっぱり初期白鵬いろいろとひでーな

>>266
選択の余地はなかったとはいえ、白鵬に4軍配突っ込んでしまったなぁ

稀勢の里Maxにしてるよりマシ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-QFQi [126.99.206.85])2017/09/25(月) 10:30:17.44ID:sV84/VHC0
テリーをMAXにしちゃった僕の悪口はやめて

どれも現役だしデッキボーナスつきやすいからセーフ

豪栄道は終盤でドクロ踏みまくったのか

>>273
なるほどw

本割でドクロ踏んでスタミナ切れのまま決定戦で電車道だな

ドクロ?
☆1と☆4ぐらいランクが違ったわ。

>>266
これありがたい

軍配交換所の要求量が
えげつないんだが

軍配交換来たのはいいけど交換比率やべえな
もう少し待ったら比率緩和調整ありそうな気がする

280名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.145.200])2017/09/25(月) 15:57:12.95ID:iAEP3olld
☆3→☆4 15個
☆2→☆3 10個
☆1→☆2 100個(現状のまま)

ぐらいにしてほしいな

全部10でいいよ

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-QFQi [126.99.206.85])2017/09/25(月) 16:06:42.24ID:sV84/VHC0
どうかしてるけど贅沢も言えんか
無いよりはマシと

1のガチャチケットの処分にいいけど
20、50、100くらいにしてくれないと交換しないや

あとで比率変えるなんてブーイングやで

大関陥落確定した
☆4×4枚+☆1で関脇モードに切り替えるわ

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-QFQi [126.99.206.85])2017/09/25(月) 16:29:22.49ID:sV84/VHC0
テロ行為やめろや…

自分も陥落確定したからマックス鶴竜とダブり照ノ富士で道連れ増やしたるわ

星1→星2ぐらいしかない使わんだろうな
なんだかんだ星2が1番使う

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1227-Ai2I [59.84.91.36])2017/09/25(月) 18:13:39.39ID:FqNzxZ100
今の交換レートだと何人の☆1力士が髷を切るのだろう

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-QFQi [126.99.206.85])2017/09/25(月) 18:25:19.29ID:sV84/VHC0
言っといてなんだが自分も負けたらダークサイドに落ちる自信あるな
同属性☆4、4体並べてみる、☆1はボーナス要員にして

軍配交換の要求量多すぎ

3日ぐらい前から大入り袋ドロップ全然しねーわ。20分の1ぐらいかな。体感できるぐらいアップしろや

巡業1回で星1軍配2つだから、150000回巡業すると星4軍配1つくれるってわけかぁ

初回70の11連で高見盛きたー

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-w3Ob [126.234.80.188])2017/09/25(月) 21:01:40.10ID:m4R/DTnBp
本場所で自分のデッキを他の親方の対戦相手にするには、相撲太郎さんとやるしかない?
1人でも横綱陥落させたいから、☆4輪島ボーナス40%を当てたいんだけど

関係ない
時間関係なく対戦したら自分のゴーストが作られて次の親方が対戦するハメになるから

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-w3Ob [126.234.80.188])2017/09/25(月) 21:22:00.54ID:m4R/DTnBp
>>296
そうなんか!サンクス
じゃあ毎日俺のゴーストは誰かと戦っとるんやな

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 926c-w3Ob [27.141.65.232])2017/09/25(月) 22:07:49.89ID:XThKAFv/0
前までは太郎さんとやった奴だけがゴーストになるんじゃなかったっけ?

これ見かけたら俺だから気軽に声かけてくれ
https://i.imgur.com/nWg4zIt.jpg

>>298
当初からバトンタッチ方式だよ

>>299
5勝だるそう

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 926c-w3Ob [27.141.65.232])2017/09/25(月) 22:23:36.95ID:XThKAFv/0
>>300
ずっと勘違いしてたわ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12c2-SohC [125.31.115.47])2017/09/25(月) 22:48:26.06ID:ohPBFTOr0
>>278
>>279
>>280
>>288
>>283
運営さんユーザーの貴重な意見というより軍配2の100個が???
せっかく改善するなら☆2なんてガシャのハズレなんだからたのみよ!

304名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-SF8o [1.75.199.39])2017/09/25(月) 23:04:39.43ID:iBH2+Ivhd
軍配交換する人いるのか?

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-QFQi [126.99.206.85])2017/09/25(月) 23:08:47.92ID:sV84/VHC0
よっぽどの事がなきゃないな
たぶん廃課金向けだろう

>>299
ざっこ

軍配より手形を交換したいわー
☆2手形1枚が☆1手形100枚に替えられるんなら喜んで。

軍配の交換比率どう考えてもおかしいw

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-8L/t [42.148.250.170])2017/09/26(火) 08:52:53.77ID:VwvWKL7s0
豆大福使って絶好調力士増やしまくったら途中から5個、6個使っても1人も増えないんだけどなぜ?目当ての力士を絶好調にするまでいくつ豆大福使わなきゃならないのか

かぶるからじゃないのか。

大体30も使えばいけるよ

新着レスの表示
レスを投稿する