【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part345 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイ ae63-jQCC)2017/09/14(木) 01:46:25.45ID:PwTwNO3v0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連サイト
Wiki ※各自検索して好きなものを使ってください
http://www.google.co.jp/
アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/
reddit避難所(スレ立て自由)
http://www.reddit.com/r/imas_ja/

■関連スレ
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ募集スレ【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502361278/
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part344
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505282701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-JNnQ)2017/09/14(木) 01:47:06.53ID:PwTwNO3v0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えます。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-jQCC)2017/09/14(木) 01:48:06.31ID:PwTwNO3v0
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.劇場→事務室→ギャラリーにある活動履歴の衣装所持数<詳細>から見ることができます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

■アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859


おつむつむ

志保の指差し真空波定期
https://i.imgur.com/TlviOJX.gif

>>1おつむつむかおりん
http://i.imgur.com/819D5CD.jpg

8名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-Re4/)2017/09/14(木) 07:52:32.49ID:nDuXtT5Xa

アイドルとふれあいたいのにずっとポッドからお茶入れてるときはどうすればいいんだよ
ずっとお尻触ってるわ

昨日のカード288になった不具合についての詫びジュエル配布いつなんだろ
最近は不具合あってもジュエル全然配らないね
一部ユーザーが39プレイ出来ないのも致命的なんだから直るまで毎日50くらいは配布してほしい


12名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-7UEo)2017/09/14(木) 09:57:32.19ID:mo4CZ5L7d

いちもつ

>>12
何がチャンスなんでしょうかね定期

>>1
おつむつむ


>>1
おつむつむ
当初5000位狙いだったけど、2000位ボーダーが15万いかないくらいならごっつぁん出来そう

今回のイベの面子ならつむつむも上手くコミュニケーション出来そう

19名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 10:32:41.84ID:IKeqj9X4d
>>16
つむつむしたい

20名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 10:33:17.29ID:IKeqj9X4d
そんなつむつむがコミュ障みたいに

>>1

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba8-MouM)2017/09/14(木) 10:37:14.40ID:ftFvDLfd0
>>9
ズーム機能が役に立つ数少ない機会

23名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 10:37:15.94ID:IKeqj9X4d
うどん食べたい

つむつむなら精神年齢的に仲良くなれそうだけど
志保静香はむしろ同年代なのにギスギスが悪化しそう

今日の晩飯はうどんにするわ

グリのドラム育ちゃん可愛い


このドクロマークよく出るな

ハイスコアどこまで伸びるんや…
AnSSR一枚じゃ80万が限界やぞ

30名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 10:47:30.96ID:IKeqj9X4d
うどんは生き物…

育ちゃんに「プロデューサーさんのドラムスティック普通のより太くて硬いです…」って言われたい

AnSSR2枚で茜ちゃん四凸もあるけどハイスコア73万だわ
フルコンしてるんだがなあ

スコア伸ばしたいならサポメン含めてAngel属性SR全員4凸した方がええんでない
俺はそこまでやる気起きないけど

>>32
歌織さん+4凸SR3枚で80万ギリギリ出た
長押しの加点が凄いから丁寧に取らないとスコア出ないかも
グレは2だったかな

スコアあげたきゃ課金するしかない
10万くらいありゃプラチナいけんべ

>>32
俺と全く同じ編成で草
まあ75万出せたけどな

もう風花出ないし83万から先は中々伸びない

38名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H35-YC5+)2017/09/14(木) 11:05:07.39ID:CnOi7JRpH
ファミ通最新号
「デレステが支持されてるのはハイペースでのイベント実施や新曲の追加で、2年経ってもペースが落ちていないことだ」
https://i.imgur.com/q97962h.jpg

いちおつむつむ
https://i.imgur.com/fSHk8c0.jpg

>>35
課金してもプレイヤースキルがね…

>>28
そら50人分バージョンあるからな

>>40
6Mでもいいぞ

SSRみゃお+PST茜ちゃん4凸で78万だからスコアスキル少ないんかな

>>37
SSR5種出るからいけるぞ

>>38
これ
コンテンツ追加
これ

>>38
正論

>>38
アンチスレから来たんだろうけど、ミリシタのイベント実施ペースだとか新曲追加ペースなんて不満ない奴が少ないんだから、大した煽りにならないぞ

ミリシタはまだ本気だしてないだけだから

>>44
翼なんかじゃ4凸しないとスコア伸びないよ

俺は別に不満ないが
デレage必死やなとしか

俺にはミリシタはこれでいいんだって言ってる奴の方が必死に見える

いちいち反応するから面白がられるんだぞ

今日の昼飯はうどんだよな

はっきり言ってどっちも必死だから言い争いはやめてくれよ
アンチスレ民はミリシタについては何でもかんでも否定しなきゃ気が済まないくらい必死だし
ここのスレ民は不満に蓋をして、目を塞ぐようなことする奴が居るくらいには必死だ
アンチスレとこのスレで住み分けできてるんだから、いちいち荒らそうとしないでくれ

たまに覗きに来ると7月末からほぼ同じ事しか言ってないせいでグリ本スレいた方のが圧倒的に精神衛生上いいし情報はツイで拾えるし昔はあった解析情報すらなくなってるしで存在価値なくなってるここ

このイヤリングどうにかなんねぇのかなぁ…
https://i.imgur.com/TeBN4BN.jpg

俺はデレ信者が必死やなといっただけで不満に対しては別に文句言ってないぞ

これで85万いかないくらいだからもう一枚SSR増やすかすれば確実にいけそう
https://i.imgur.com/zfGcVgZ.jpg
https://i.imgur.com/oNpZ9Te.jpg

>>57
だから、デレ民じゃなくてアンチスレ民なの
不満についても、お前がそうでなくても中にはそういう奴も居るって話

>>59
そりゃいるやろ
俺は不満ないとしか言ってないし

現状が最良と思ってる人はなかなか居ないだろうけど
愚痴ってどうにかなるわけでもないのに
愚痴るのは無駄で非生産的ってだけでしょ

対立煽りにもってこいやなほんと

63名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-7UEo)2017/09/14(木) 11:42:42.20ID:dXnpHh+Ad
そうだな生産的なレスしようぜ
春香さんと〇〇子作りしたい

ところでスカチケっていつだろ
正月だと他の人気アプリに埋もれるから10月にしよう

スルースキルがアホみたいに低い人ばっかなのが悪い

>>58
BBQの茜ちゃん星梨花と合ってるけど判定強化だから入れるの迷う

https://i.imgur.com/iSqjmgL.jpg
こんなんしか出来ひんけどこれでだらだら歩いてパーチケでわんちゃん当たれば良いなあって植物のように生きていけばええのん?
教えてミリシタグリマスおじさん

あれ衣装の詳細がちゃんと詳細になってる
いつ変わったんだこれ

お?近所のババアきたの?

70名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H35-YC5+)2017/09/14(木) 11:44:50.99ID:CnOi7JRpH
>>64
サイゲ以外でサプチケなんてやってるところがない。
モンストやパスドラ、FGOと上を見てもSSR確定ガチャ(1回のみ)があれば万歳

>>64
あるのかな
バンナムといえばテイルズのソシャゲなんかで実装してるのかな

>>67
それでいいと思うよ
ドリ1で転がってるやつか同僚に最新完走もらってもいいかも
劇場も併用して週ランでコツコツアイテム貯めるのも重要

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b27-7TEO)2017/09/14(木) 11:48:34.19ID:6eocY6II0
パイセンのSSR早くしてくれないと頭おかしなるで

>>64
始まって3ヶ月で出るわきゃない
良くて一周年記念とかなら

>>67
イベントやって属性一致完走SRでまずは固めればいい
後は劇場でバトキャンを稼いでイベント上位1200位に入るか2000位でパーチケにかけるか
詳しくはグリスレで聞けば食いつくように答えてくれるよ


>>72
39おじさん

どうしてスカチケがくると思うのか
せいぜい有償でSSR確定だろうな

そしてキッズがなんで有償なんだと公式にクソリプする

>>74
デレだと半年くらいじゃなかった?
超絶うろ覚えだけど

スカチケ出さんなんて事はないだろ
何のための限定商法だよ

デレである機能がミリでもくるとかいうガバガバ理論

>>67
今のイベならドリイベだからデッキはどうでもいい
飴イベ走りたいなら、とりあえず劇場にSR敷き詰めて3時間おきにライブ→ミニ飴と交換
ユニット劇場のメンバーを揃えて、キャラ別週ラン400位以内を目指す(ドリ飴ずつもらえる)
課金できるなら、今の最新カードよりは落ちるけれど19コスがドリ50あれば買えるから仕入れる
極大は両面と片面1枚ずつあれば尚良し
ドリを買うより、飴を買ってバザーでドリに変換したほうが良かったはずだけれど、最近レートが落ちていて今の相場は知らん
単色デッキが原則。スキルの全体属性は弱いから使わない方がいい

サプチケはアクティブ多いゲームでやっと稼ぎとして成立するものだということを忘れないでほしい

さらにまた別ゲーのスレに誤爆するガバガバP

>>75>>81
39おじさん
思ったよりグリスレになってしまってすまんな原住民
引き続きつむつむを愛でてくれ

スカチケ出してって思ってる人が出てしまってる状態だし出したほうが儲かるからやるんじゃないか、ミリシタ運営は斜め方向にいくから分からんけど

モバマスでやったガチャ方式をグリマスがやったかどうかが答えでは?

>>80
来ない前提で話すメリットが無いからな

限定商法とスカチケに何の関係が
ただでさえ現状恒常と限定大差ないくらいの回り方なのに恒常回らなくなる運営はしないだろ

俺たちにはスカチケなんてなくても幻のメダルSSRがあるから

90名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H35-YC5+)2017/09/14(木) 11:59:37.82ID:CnOi7JRpH
>>79
復刻するときに煽るためでしょ?
デレステと比べるな!といいながらデレステにある機能は当然搭載されてる、実装される謎

あのグラブルですら恒常で回らないって事態に陥ってるのにこっちでやったらガチで破綻しかねないぞ

スカチケは恒常AS全揃いのタイミングかな
それでASPへの接待が終われば美希限定で稼ぎに行く

シアター組合わせて全員出揃ってからにしてくれや…

上位以外は大きな動きもなさそうだし、この際シルバー狙ってみっか

限定であることの重要度と限定の枚数が低いこのゲームでスカチケなんて来るわけないだろ
ただでさえメダルのせいで恒常回ってないのに

ともかくバンナムの動きが悪いのが原因
翔先輩はそれの具現化でありシンボル
スレが平和であれ大荒れであれ
ゲームの出来に何ら影響を与えない訳
だから右往左往する必要なんてないよ

無凸SSR翼リストラして4凸スコアSR可憐入れたらハイスコア伸びちゃった
君はいい友人であったが、君が判定なのがいけないのだよ…フフフフ

まずは全員のSSRが実装されないとね
特に美奈子とエレナとうみみと志保とこのみさんと莉緒姉と雪歩と美希と千早ね
あと最近人気急上昇中のすばるんもね

99名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H35-YC5+)2017/09/14(木) 12:06:39.03ID:CnOi7JRpH
モバマスで3~4回スカチケやってるが、グリマス側では1回もやったことがない。

これが答えだと思うの

スカチケ来ること前提の風潮に持っていきたいのは分かるが相手を見誤ってる

全員の恒常揃ったら次からは全員限定になるんじゃない
そして定期的に古いSRとSSR詰め込んだ記念ガシャ

天井ください

応援ください!

贅沢言わないからPU働いて

>>104
働いてるぞ

恒常はピックアップさん明らかに仕事してるぞ
限定?知らんな

風花の時のプレイのセルランって最高何位だったっけ?

ぶっちゃけミリシタ不調の原因ってアプデ速度以前に、
アイドルに惹かれてゲーム続けようって新規がほとんどいない事だと思うよ

限定ピックアップだって仕事してるよ
ただ恒常ピックアップの半分の仕事量がノルマなだけだよ

ふーん

やっとMM25回できた。6Mと2M+もやらんとな…前回こんな面倒に感じなかったんだが

百合子以降SSR9回でてるけどPU仕事したの1回だけなん

113名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 12:15:45.30ID:3HrCzDe9d

やること無くてアイドルに興味持てるまでモチベーション保てないのが原因だろ

なんで消費者が運営目線の物分かり良い子にならなきゃいかんの?
儲かるとか儲からないとか知った事ではない
来て当然だとユーザーが認識してれば無視はできないだろう
デレだって乞食が声を上げた結果ドレショに10連ついたわけですし

凸前提のこのゲームで恒常一枚すら渋るなら
最初からメダルでSSRなんて出さんだろ

曲は全体的にミリが好きだけどデレのワンナイトイリュージョンはミリに欲しかった
あの曲ずるいよ良すぎだよ

百合子ガシャに6万つっ込んだ時にSSR3枚全部春香さんだったのは許されざるよ
あと10万くらい入れとけば良かったかも

>>114
ほいFGO
なんてやる事ない期間でもずっと話題だぞ

>>114
仮に興味持ってもテキスト量が少なすぎる
グリやれはちょっと敷居高い

120名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 12:19:00.50ID:3HrCzDe9d
肉うどんうめえ

こんな状態でも今みたら売上15位とか居るんだから
上位陣の課金力は底ないんかって思っちゃうわ

歴史上の人物が半裸の若い女になってりゃ猿どもは群がるからな

今日はバサバサの試聴開始だよね
流れからして初級編っぽい曲かな?

スコアタなんておまけ要素なんだから別に凸前提ではなかろう
そもそも無課金なら、初日からやっていてもSSR2、3枚までが大半じゃないの

125名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 12:20:43.16ID:3HrCzDe9d
またマンガワンでゲッサンミリオン一気読みやらないかな

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-RVWb)2017/09/14(木) 12:21:01.50ID:pentlFdeM
瑠璃色金魚と花菖蒲と馬場このみちゃんの持ち歌は嫌いな奴居ないレベル

デレステのスカチケ方式のほうが稀だと思うんだけど
あれのせいで恒常回らなくなったんだしどう考えても悪手だろ
石2500付いてるから売れてるようなもん

>>117
6万じゃ百合子1枚以上引ける確率なんて6割ちょいだよ
10万なら8割

129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-YC5+)2017/09/14(木) 12:22:09.60ID:oaZcyNaqd
>>125
ゲッサンミリオンでアニメ化しよう。
全員足並み揃えるなんて不可能なんだし

>>113
いいね
ラバストよりアクリルのが好きだからこれは欲しい

131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-l/5L)2017/09/14(木) 12:22:33.25ID:oE+idJ7ba
>>56
髪よりマシだろ
http://i.imgur.com/R0bOeTG.jpg

132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 12:22:54.44ID:3HrCzDe9d
>>129
つむつむと歌織さんいないし…

>>127
恒常はもう月限定かフェスのおまけみたいなもんだから
課金の敷居低くすることが沼の入り口よ

>>127
限定も恒常もセルラン20位台止まりのミリシタは絶対導入しちゃいけないね

ミリシタだけでスレの話題維持する程の内容ないのがなー
グリのカード連投してる人とその反応でスレ進んでるのはどうかと思う
無関係とは言わんがデレステの本スレでモバマスカード連投してたら煙たがられるだろって意味で

136名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-7UEo)2017/09/14(木) 12:25:38.51ID:U/MPN2KYd
今日から入院することになったからやよい手に入らないかも
悲しい

137名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-YC5+)2017/09/14(木) 12:25:47.84ID:oaZcyNaqd
>>132
本筋に絡まない程度に出せばいい。

スカチケじゃなくSSR確定10連イベントとかにすりゃいいのよ

茜ちゃんゾンビ人形はいつ頃になりそうですかね

>>136
今は自愛しろ
SSR来たらそれを取ればいい

>>134
さっき見たら15位だったぞ

現実はどうせ高橋龍也のオリジナルシナリオ

>>115
ほらね、ババアでしょ?

144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-l/5L)2017/09/14(木) 12:30:03.65ID:ZVZYp6W7a
>>136
うっうー…
無凸取るのも難しい程なのかい…?お大事にな

>>141
何処で何を見たんだ…?

泥ランやろ

>>128
いや百合子担当って訳でも無いんだけど
現在まで来た限定ガシャのうち、金突っ込むとしたら百合子&貴音の時だったかなってだけ
まさかここまで担当SSR1人も来ないとは思わんかったわ

>>136
病床で出来ないくらいだと結構重いと勘ぐってしまう
お大事に

>>145
普通にプレイのランキングだがこれ俺がなんかおかしいん?
https://i.imgur.com/K1wIQ55.jpg

iPadじゃないの?
今見ると11位だし

>>141
どこのランキング見てんだか

普段言われるセルランってiPhoneのアプリ総合セールスランキングだぞ
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/

スマホの要求スペックが高すぎる

うーむ…
https://i.imgur.com/5YwShoj.jpg
こっちももうちょっとなんというか…
ロードマップ出しちゃったからドキドキ感に欠くのがなぁ
ガシャ更新の中身予告なんてせんでもいいのに

154名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 12:32:36.50ID:3HrCzDe9d
>>135
え、なんで煙たがれるの

>>149
お前は正しいよ
ただ奴等は低いランキング参考にするから無視しとけよ

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba8-MouM)2017/09/14(木) 12:33:22.15ID:ftFvDLfd0
>>136
お大事に
引き継ぎID教えてくれればこのスレのみんなでプラチナ取ってくれるかも

iPadかな?iPhoneはジュリア最高位21位、現在48位だよ
上がるのも下がるのも早いから少数が一気に課金してんだろうね

今日消化しておかないとほとんど出来ない……

奈緒とかもともとキャラ弱いけど、それにしてもミリシタで掘り下げもできてないから
関西弁ってこと以外無個性ガールにしかなってない

160名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 12:34:51.05ID:3HrCzDe9d
ショータイム先輩が卒業すれば全て解決よ

>>136
ベッドに寝てなくて良いなら入院中は暇だから談話室とか誰もいない午後のロビーでできるぞ

シリーズ構成:井上敏樹とシリーズ構成:高橋龍也
どっちがいい?

せめてイベ期間は一桁がいいの、二桁と一桁ではかなり印象が違う
あとショータイムをさっさと替えて

>>159
遅刻魔属性と大阪のおばちゃん要素があるぞ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 12:36:33.90ID:+jjT/lJHd
>>159
なんでや!腹ペコとかツッコミとかあるやろ!

166名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-YC5+)2017/09/14(木) 12:36:53.67ID:oaZcyNaqd
>>153
ロードマップを出す必要もないくらい
運営がPから信頼されてる、安定してるってことだしなぁ

まあ奈緒ちゃんかわいいから仕方ない

低い高いじゃなくて泥ランは売り上げと数日平均で指標にはならんと何度言えば…

割と真面目にショータイムさえなくなればってのはある

>>168
なんでならないのかわからんな?
泥内で比べるならいいと思うんだけど

171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 12:38:26.09ID:+jjT/lJHd
1コマ漫画のみななおいいよね

デブ専ですーぱーらばーとかいう曲がくそエロいという認識

>>169
ではショータイム廃止して空白期間にしますね

数日平均で高い位置に居るってのは指標になっとるやん
林檎のその時のランキングを点で見てなんの指標にw

>>169
ユニット強化出来なくなるからやめて
マニーとSRチケいくらあっても足りんわついでにマスピ

ジュリア情報出た時は勢いあったように見えるのに結果変わらんのは
Twitterで騒いでる層が完全にミリオンの固定層なんだろうな

177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 12:40:06.74ID:+jjT/lJHd
>>172
いやデブ専は美奈子だぞ

>>172
なんで美奈子と混ぜた!

あ、デブ専は違ったわ

>>166
定時更新のドキドキ感がミリシタにも欲しいのよ
予告なしにいきなり新曲とか来たら絶対に盛り上がるのにー

>>169
ショータイムはイベントじゃなくてキャンペーンだよなぶっちゃけ
たまにSRが落ちるデレステのキャラバン的なやつ+短めのコミュとかになればまた違うだろうけど

>>174
奴等都合の悪い事無視するのよ

ショータイムいらないっていうのはマニーもチケットも余りまくってる微課金無課金やろ?

ムビマスとゲッサンのせいで、なお美奈子でコンビの印象あるけれど、グリではそんなになかった気がする

184名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 12:42:22.63ID:+jjT/lJHd
ついでに言うと美奈子はデブ専なだけでなく
好きな人を太らせるのも好きだからPに数十人分の手料理振る舞うから恐ろしい

>>176
トレンド入りもしてたけどガチャは回してないってのが不思議というかしょうもないというか

>>170
更新間隔が長すぎる
市場規模が狭い(比較して)
機種間で差がありすぎてアプリ間で差が出すぎる
上記の理由からセルラン=iPhone総合なんだぞ

喧嘩はやめてくれ
app storeならapp storeの同じタイミングで、
google playならgoogle playの同じタイミングで比較すれば何の問題もないよ
違う基準で比較しなければどちらも同様に信頼性はあるよ

ミリシタに限らず1日だけのランキングの林檎は煽りに使いやすいからね

奈緒チャンは贔屓球団が違うというマリアナ海溝より深い溝があるんだよなあ・・・

190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 12:43:47.14ID:kCYTfRhfa
俺はマスピドロップ追加で笑先輩許したぞ!!SRマスピ8個もくれるとか先輩太っ腹過ぎ

>>186
頭悪くて草
泥内で比べてんだから何も問題無いだろ
空気の無駄だから死ね

>>182
要らないわけじゃないんだ
イベントの間隔を詰めて他のイベントも欲しいってだけで…

193名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 12:45:03.69ID:+jjT/lJHd
>>180
新曲追加は今週末のアニマス&メガトンボイスに期待

194名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-jJ5S)2017/09/14(木) 12:45:05.11ID:qC6sNiFaM
>>114
通勤電車で恥ずかしいコミュを進める一般人が少ないのが敗因

>>191
上で林檎のセルランの話に対して泥ラン出してるアホが居るから言ってるんだぞ
元レスしっかり読め

あれイベント今日までか?四倍きたし

大体相対ランキングで月末と月中じゃ売り上げ大違い
セルラン語ってる奴もその具体的な金額分からない
ほんとお笑いだよセルラン君は

>>195
いいから死ね

更新期間が長いってことは集計期間も長いってこと?
ならそれで15位はけっこう凄いんじゃないの?
普段セルランとかどうでもいい奴の意見だが

曲追加してイベント後に持ってくればショータイム先輩でいいって
んでミリコレに茶番追加で

>>191
お前も荒らしじゃないなら、いちいち死ねとかそういうこと言うのをやめろ

>>182
お金をミリコレで稼げるようにしてショータイムが別イベに変われば最高じゃろ?
マニーしか価値の無いキャンペーンはいらんやろ

>>198
反論出来ないからって子供か何か?

>>191
既にiPhoneの売り上げに泥の売り上げでレスしてる頭の悪い奴がいるんですが…


134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-vegp) [sage] :2017/09/14(木) 12:24:43.80 ID:tdxD2SRbp
>>127
限定も恒常もセルラン20位台止まりのミリシタは絶対導入しちゃいけないね

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-9wEX) [sage] :2017/09/14(木) 12:28:37.08 ID:Vxn5F3w+d
>>134
さっき見たら15位だったぞ

>>203
すまん反省

206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-l/5L)2017/09/14(木) 12:47:04.89ID:ZVZYp6W7a

正直イベより次のメインコミュに関心行ってる

メガトンニコ生楽しみ

208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 12:47:14.79ID:+jjT/lJHd
来月のロードマップはTGSで発表かね

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4d-1dzg)2017/09/14(木) 12:47:33.66ID:4IK5aDqQp
>>136
診療科目や病院の事情もあるかもしれんが、
入院中でも普通に出来るぞ。
俺も先月入院したが、歩ケットWifiレンタルして
ネットに繋げてたよ。

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-huuP)2017/09/14(木) 12:47:51.96ID:c6y6nd9DM
デレステとの兼業Pが多いから、忙しいイベントが被らないよう忖度してるんじゃね
実際、マカロンやグルーヴの期間中にこっちもマカロンだとキツ過ぎる

>>208
どうやろそこは月末に固定しとくんじゃないかね

>>199
林檎と比べての指標にはならんてこと
売り上げ考察の材料としても市場規模があって更新頻度も小まめな林檎ランクの方のグラフ見た方がいいってこと

笑も5日間ぐらいだったらまぁアリ
お仕事と曲数ミッションで数百石貰えるしSRマスピも2個ぐらいは落ちて悪くはない

だがメダル日とか言ってイベ枠5しか出ないような神経逆撫でするような絞りするならやらない方がいい

でもセルラン=iPhoneのランキングには納得いかんわ
林檎厨は自分が世界の中心かよ

215名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 12:49:30.57ID:+jjT/lJHd
メインコミュの速度は上げてくれないとね

>>186
市場規模に大差ないだろ
ミリシタは泥に最適化されてたから
そっちがメインなのは明確だしな

長期的な売り上げを計るなら泥、ガシャの最大瞬間風速やアプリ同士の順位差を見るなら林檎ってことかな
計測スパンの短い林檎で安定的な順位を維持することが理想だけどなかなか難しいから、変動の少ない泥の方が1つのアプリの上下変動の比較はやりやすい

>>189
中の人、関西出身でも阪神一筋だからなぁ
仕方ないとはいえオリックス微塵も興味ないみたいでちょっと可哀想だった

市場規模もそんな変わらんしな

220名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-XZk3)2017/09/14(木) 12:50:22.10ID:eu4EuPNBd
音ゲーユーザーの8割がiPhone使ってるからね

>>214
端末の規格を林檎並に整えてから言ってくれよ

俺は>>186に対してキレただけだからiPhoneランクと泥ランクの混同なんてどうでもいいんだよ

>>212
比較にならんのはそうだか
どっちのユーザーがどれだけいるかで違ってくるから
市場規模が大きいから林檎ってのは違うだろ

224名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 12:52:17.43ID:+jjT/lJHd
メダルは普段から配りすぎよね

>>213
正直5日は長い
3日間でミッションは15回から20回くらい
マニーの排出もっと高く
メダルの5は廃止、マスピ率は据え置きでも良い
個人的にはこんな感じ

>>220
デレが泥と相性悪いってだけだぞ

iPhoneに端末仕様の一貫性があったのって4Sの頃までじゃない?
5以降は縦横比は弄るし大きさはコロコロ変えるし…

笑タイム先輩が3日間になったら、謎の空白期間が前後3日間ずつ追加されるがよろしいか?

>>226
ちなみにソースは?

今のランキングイベが月一、ミリコレが月一として
もう一つ何かしらの別形式のコミュの増えるイベが欲しい
ショータイムはその間を埋める箸休め程度ならあってもいいかなあくらい

231名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 12:55:37.78ID:+jjT/lJHd
>>229
タルタルで

スクフェスガルパも泥は相性悪かったはずだが

>>229
あれじゃない?泥で音ズレあった事

>>63
それは出産的なレス

>>231
外道!

>>228
イベ→3日→ミリコレ→3日→イベ→3日→・・・
なら良い

>>222
このキチガイスプどうにかしてくれいつもこのスレの雰囲気悪くしてるやつだろ
二度と書き込むなよ
フライトもするんじゃねーぞ

ソイソース

イベコミュ平和すぎて6話で終わらんと永遠に続いて欲しい

このスレ
ギスギスしてんね

これは大人のプレゼント期待してると思ってよろしいか

http://i.imgur.com/tnqD0K4.jpg

>>229
泥の最新機種ですら設定しっかりしないとフリック抜けるからな(体験談)
Android7でのタップ音ズレとか有ったし
デレが林檎をメインに据えてるのは明白

タイミング調整は有わせればいいから
スクフェスと泥の相性は悪くない

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b27-7TEO)2017/09/14(木) 13:00:02.50ID:6eocY6II0
コインガチャかれこれ2〜300連は軽く回してると思うんだけどSSRは誰1人…きませんでした。
何がいけなかったんでしょうかねぇ〜

林檎は数時間毎の売り上げ
泥はよくわからん期間の平均
仮にユーザー数同じにしてもグラフにした時にどっちが優れた指標かなんて仕事してる奴には分かると思うんだがな
まぁセルランそのものに対しての話題なんてここぐらいしかやってないレベルの話だからやめますわ

セルラン君順位毎の売り上げ教えてくれよ詳しそうだからソース付きで

>>243
そんなもんだと思う
流石に通常ガシャほどの確率はなかろう

単純に高経済国の日本じゃiphone利用率7割あるのと
Androidじゃまともに動かないゲームがまだ多いってだけでもソシャゲユーザーはiphoneだいたい選ぶし
iphoneの方が重要視されるのはしゃーないでしょ


>>244
普通に長期の統計が参考になると思うぞ
仕事してりゃわかるレベル

>>241
グリではすでに…
https://i.imgur.com/Oh9MzOm.jpg

謎のとりあえずiPhoneって人が日本多いからシェアは明らかにiPhoneのが大きいのは確か

ミリシタは泥でも快適でよい

もがみんおめでとう!(違う意味で)

>>245
売り上げの指標としてって言ってるのに具体的な売り上げってすり替え要る?
そもそもその話するなら月間売り上げランキングだしそれならランキング出てるだろうに

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b27-7TEO)2017/09/14(木) 13:05:59.35ID:6eocY6II0
新型iPhonedisりまくってXperiaとかいう時限爆弾ゴリ押しする奴ら何なんやほんまにまに

256名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 13:06:33.75ID:eduiTvEhd
>>243
200〜300連程度じゃ運よくなければ出ないでしょ
メダルガチャはSSR0.3%SR1〜3%くらいじゃないかなーと

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a7-VLAP)2017/09/14(木) 13:07:12.59ID:N0cDPoju0
統計で期間の合計が知りたいのか
短期の連続で推移を知りたいのか
どっちに注目してるかの差でしかない

>>251
あらゆる点で癖がなくて使いやすい
これに尽きる

>>249
月末とかガシャ更新とかタイミングあるから
普通はiphoneのランキング見るでしょ

>>254
え、知らないの
高い時の売り上げも低い時の売り上げも知らないのにマウント取りに来てるの
凄いね

iPhoneって実はガラケー的だよね

262名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 13:08:31.42ID:eduiTvEhd
このスレよくファン騙りガイジと運営軍師様()湧くよな

メダルデーよりもメダル落ちるのほんと草

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 116c-LR/J)2017/09/14(木) 13:09:12.04ID:tpFHF1sp0
メモリアル埋め作業してたんだけどさ
完全にノーマークだったのり子のメモリアル3に完全に心をぶち抜かれた
こんな可愛かったのかこの子は早く言えよ

>>264
言ったって理解しないだろ自分で見てみないことには

>>264
桃子さんざん口すっぱくして言ってたよね?

>>260
月初月末の売り上げ高いのなんて常識レベルだろ
因みに月末更新の売り上げ上位(10)は18〜40億らしいぞ
ソース出してるとこがサイゲ子会社とバンナムしか無いし日数で出してる訳じゃないから根拠としては怪しいが

ミリシタやるならスマホよりもタブレットの方がいいと思う
サイズ的に

一日2回、感謝のメダルガシャ9連

>>267
いやらしいばっかで具体的じゃないし君に聞くのやめるわ
全然詳しくなくて口だけ君だし

>>268
美希れ解消したの?

>>265
一理ある
昴のことミリシタ前は可愛い声したエロゲのopみたいな曲(個人的な感想です)歌ってる野球好きの子って認識だったのに、今じゃ凄く可愛い子って認識になった

273名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-7UEo)2017/09/14(木) 13:15:52.36ID:m4HPtkqFd
>>140
ありがとね
>>144
朝3万位くらいだったのよね…
>>148
出来ないことはないよ!通信制限かかりそうなだけ
>>156
俺のやよいは俺がとるんじゃ
>>161
>>209
ポケットWi-Fiないから制限かからない程度にやるわ


275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 116c-LR/J)2017/09/14(木) 13:16:57.43ID:tpFHF1sp0
これはアレだわ
恋だわ

>>267
お前には悪いとは思うが、お前が大人の対応で引いてくれ
典型的な煽り書き込みしかしない相手に何言っても無駄に荒れるだけ
どっちがまともかは一目瞭然だからお前の名誉が傷つくことはないよ

>>270
精度は怪しいがソースあるっていう話は無視しといて自分が無知なことは棚上げか
会話する価値すらないな

>>259
ランキングなんて上に幾つのアプリが有るかの指標でしかない
重要なのは売上の総量
総量を見るのであれば統計は長期であればあるほど良い

279名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 13:20:03.15ID:eduiTvEhd
アンチスレ行ってどうぞ

桃子のパパにコンドーム買いに行かされた
しにたい

売上は結論でなさそうなのでそこまでで
ショウタイム先輩の話は形になれば
僕もご意見に流すから続けてください

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 13:22:18.59ID:/h5ocaRap
林檎のセルランはオリコンみたいなもんだな
他にもランキングはあるけど指標で使われるのはオリコンくらいでしょ
しかし今はiTunesのランキングの方が本当に世間受けしている曲を反映していると言われているけど

>>278
総量の話なら月間ランキングとして出てるぞ
泥ランは集計期間が公表されてないから精度として怪しいって話な

iOS11に対する注意がお知らせされてるな

あら直ぐにアプデしそうになるから気を付けないとな

>>237
やですー

やよいお姉ちゃんしゅき…

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 116c-LR/J)2017/09/14(木) 13:25:38.44ID:tpFHF1sp0
よくわかんねぇけど結論として
とりあえずセルランの話してる奴をNGにすればいいのかな?

林檎セルランなんて更新期間短くて変動あるから面白がって使ってるだけでしょ
参考になるならないじゃなくて煽りのネタになるならないの違い

>>283
じゃあ月間ランキングで語ればいいのでは?
泥の集計期間が不明でも林檎より長いのは確実なんだから
その二つのどちらが信頼できるかと言えば確実に泥だろ

ご意見に繋がる話なら聞く耳は持つけど
売上などは延々にされても俺たちには
どうしようもないし、ある程度で満足
しで自重してくれると助かります派です

>>288
どうせ週1しかこないから俺含めてまとめてNGしていいぞ

>>290
更新内容によって売り上げ変わるものに対して泥は更新期間公表されてないのが問題ってわからんかね

月間売上なんて音ゲーじゃデレステしかランクインしてないから月間売上で語り出すとデレステすげーで終わりやぞ

セルラン定義議論とか流石に迷惑だって理解しろよ

平日の昼間から何してるん?

>>295
運営ごっこだよ😊

いつも関係ないことで盛り上がっている

ちゃんと副業もしてるよ!

売上話なんか誰もしてないぞ

>>293
すげーのは今に始まった事ではないからな

ミリシタが月間の集計対象じゃないなら尚更泥でしか語れないのでは?

売上の話どころかセルランの解釈の論戦とか全員NGが妥当

履いてるパンツの色を確定させる話に戻せ

未来はTバック

とりあえず育ちゃん4ハメくらい取れたらやよい50000位大丈夫そうなのこれ?

>>302
色の話じゃないのかよ

もうわけわかんねえな

ぷっぷかさんリスペクト問題はやめろ

このスレ眺めながらひたすら石割って素敵なキセキMM叩いてたらフルコン取れた
ご褒美に未来ちゃん貰って行きます

>>303
前回はそうだね

-daysって動画みたら真昼間から泣いちゃったよ

>>308
じゃあそこらへん目指してがんばるわ〜 今夜もー会ーいに行ーくよ育ちゃんパコパコ

>>302
アイドルのイメージカラーが下着の色だよ

>>311
真は黒なのか…

繪里子姐さんは黒のT履いてそう

矢印ノーツの色変更して
青は美奈子のパンツ 緑はエレナのパンツ 黄色は百合子のパンツ
と覚えるとプレイしやすくなる

>>314
横にズラすのはわかるけど上にズラすとはいったい

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b27-7TEO)2017/09/14(木) 13:46:24.04ID:6eocY6II0
パイセン担当なのにSRでないからブチギレそう

>>314
何のプレイがしやすくなるって?

>>315
食い込ませるんだろ

>>315
そらもうハイレグよ

>>315
舌フリック早く実装して

>>320
下の誤記なのかダブルミーニングなのか…

舌ならもうやってるだろMVでやってるだろ

今日、えへへーが聞けなかったけど、キャンペーン終了?

>>323
一週間のログボなんだからそりゃそうだろおしらせ読もうグリP

まあすぐまた特別ログボはじまるんですけど

イベント中盤でダレて話すことなくなるとこうなってしまうね
好きなキャラぺろぺろしてるほうがマシだ
歌織さんのおっぱいふかふかしたい

夏休みログボが終わる

DL数記念ログボが始まる

DL数記念ログボが終わる

メガトンボイス記念ログボが始まる

エミリーにふんどし履かせてアヘアヘしたい

328名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 14:05:23.98ID:+jjT/lJHd
>>326
なんとぉ!

イベントまだ半分かよ

琴葉実装記念ログボもきそう
てか早くきて
https://i.imgur.com/JjtrKgx.jpg
https://i.imgur.com/7jz7SqI.jpg

このみさんって子供埋める準備できてるのか心配です

何それ怖い

そういや最初にあたったカードが早すぎた埋葬だったわ

なんとぉ!が終わるとどうなる?

知らんのか?なんとぉ!が始まる


を地で行く美咲ちゃん

ジュリアの衣装、アナザーだとガーターリングになるんだな

>>330
こんなこと言われたらその気になっちゃうわ

337名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-ZN5k)2017/09/14(木) 14:22:11.78ID:quNv00kEd
何とぅ!が無いとさびしいな

控え室で90分放置したけどジュリアがギター弾いてくれなかった…

>>335
いいよねあれ

>>309
カーナーシーミノームコーオーヘトー

なんかメダルかなり落ちるんだけど

342名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-XZk3)2017/09/14(木) 14:29:34.58ID:T7GKE9Kkd
俺のおかげで今日静香は大人になったよ

静香は来年も再来年も14歳だから大人にならないよ
時間がない時間がない言ってるけど永遠に受験は始まらないよ

中学生組が大人になる姿は想像したくないが
育桃環がJKになる妄想は捗る、何故か

>>330
琴葉実装は来月の誕生日に合わせてくると予想
そしてハッチポッチで種田さんサプライズ登場

このみさんの妊娠姿も想像してみて

母体が危ない言われそう

Blue Symphonyとかいうバルカン半島並みの火薬庫
2股以上かけた時点でどう足掻いても絶望

まだ春香お仕事のさあ?率低いんだな

>>341
メダルデーよりは確実に稼げるよね

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-5STD)2017/09/14(木) 14:49:11.41ID:jXpkJLqn0
美奈子に妊娠させられたい

>>302
ロコはドロワーズ

このみさんとデートできたら楽しいと思うんだよなあ

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61ec-RDxf)2017/09/14(木) 14:58:02.25ID:kt/wO+qf0
酷いバグ見つけてしまった
ノーマルで亜美真美あずさ麗花杏奈の順でサンキューMMプレイするとフリーズする
スタミナ60ポイント返して...

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-OLQT)2017/09/14(木) 14:58:13.64ID:GfmJltJa0
>>346
産まれてくるまで毎日腹ボテックスしたい

またお知らせ読まないグリPがいるな

>>355
母体傷ついちゃうかららめえ

このみさんは出産が母体に負担かけそうで心配

>>353
通報した

そんなこと言われたって妊婦に性的興奮を覚えるんだから仕方ないじゃないですか・・・

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-DVD/)2017/09/14(木) 15:03:22.77ID:e5hZm+BFa
つべこべ言わずにまつりでシコれ!

プリンセス・アラモード(徳川まつり)
https://youtu.be/Z5_evOXvohY

アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

ほ?

ようこそここはワンダーランド なんでも叶っちゃうのです
いろんなアトラクションに乗って もっと遊んじゃうのです
おかしのおうち あまい魔法で 思い描いちゃうのです
リボンはきゅんっとしちゃうほどに とってもきゅーとなのです

ウミウシのマスコット 追いかけて森を抜ければ
ふわふわシートのマシュマロコースターに 乗り込んでお城へれっつごーなのです

アッ↑ア→ア↓ア↓ア→ア→

アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

はっ↑ぴぃーです

わんだほー わんだほー とびきりわんだほー
わんだほー わんだほーきらきらティアラ飾れば
ちょっとだけ どきどきしちゃうのです

   ,ll'''''''ll
   lll   ll                ,,,,ll'''''''''''''''''ll,,,,
 ,,,,,,,,ll   'll,,,,ll''''''''''''''ll,,,    ,ll'''   ,,,,,,,,   ''l,
 ''       '   ,,,,,,  'll,     ll   ll'''' ,,,llll'  lll
 ,,,,,,ll'    ,,,,ll'''''' ''ll   lll     '''''''''''' ,ll''''    ,,ll'
  ,,l''    ll''' ,,,,,,,,,,,,ll   ll         lll   ,,,ll'''''
 l''     ll,ll''''      'll,,,,        ll,,,,,,,ll
'll,, ,,lll   lllll   llllll     ll      lll  lll
 ''''''' l   ll ll,,,    ,,,,l,,,,,l''        ll,,,,,,,,ll
   'll,,,,,,ll' '''''''''''''''''

妊娠してても普通にする分には大丈夫みたいだな

なんでもいいけど千鶴さんを嫁にしたい

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:17:52.57
>>362
これすこ

>>354
39フリーズは不具合のお知らせにも載ってるぞ
亜美真美入れてプレイするとフリーズすると聞いたが真偽は不明

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-5STD)2017/09/14(木) 15:21:14.03ID:jXpkJLqn0

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMfd-Am5e)2017/09/14(木) 15:21:15.73ID:Rie2VE6MM
千鶴は揚げ物の匂いが染み付いてるんだよなあ

デレステがiosのセルラン高いのはipadとの機種跨ぎが手軽ってのがでかいんだけどね
まぁデレステが有利ってより移行が面倒なミリシタが不利って方が正しいけど

千鶴さんのSSRはまだですか?
SRでもいいです

>>369
ミリシタだって手軽に機種跨ぎできない?

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61ec-RDxf)2017/09/14(木) 15:28:57.56ID:kt/wO+qf0
>>366
ほんとだありがとう
もう迂闊に新曲プレイ出来んな
スタミナ無駄に消費して萎え萎えですよ
美咲お詫びに脱いで

美咲「『ACT39フリーズ!!』射程距離5メートルに到達しましたN・A・N・T・O!」
ミリP「このクソアマどもがァーーッ!」
小鳥「『プラチナスターズ・ザ・ワールド』!」

>>339
良いよね
愛美さんの衣装の特徴再現してくれてるのがうれしい

デレステがどういう方法かは知らないけど、ミリシタが面倒ってことは無いだろ

亜美真美は入れ替わりでアイドルやらなきゃだからちかたないね

デレステもバンナムアカウント紐付けでなんも違いないぞ

>>367
エレナだった

ひょっとして今回のイベントってかなりキツい?
ぬいぐるみ消費にイベ曲プレイしたらかなり苦痛だったんだけど。周回用の曲じゃないだろあれ

>>369
単純にアクティブむこうはミリシタの倍以上じゃん
そんなことは些細な問題でしょ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-5STD)2017/09/14(木) 15:46:35.23ID:jXpkJLqn0
亜美真美のおっぱい揉み比べたい

>>379
目からハイライト消して無心で回せ
眠くなるやつはゆっくりやハミングでも眠るから一緒だろ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-l/5L)2017/09/14(木) 15:47:08.73ID:UiL+8rDN0
80000で5000位入れないかな?

つか、移行とか七面倒な事しないで、iCLOUD使えば
ええやーん

慣れれば無音でいけるからテレビ見ながらできるよ

>>382
眠くなるっていうか、イラッとするというか
ラストの辺りとか蛇足だろと思いながら叩いてる

飽きたら親愛度コミュとかメールとか見返してる

>>367
めぐみだった

389名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-ZN5k)2017/09/14(木) 15:51:26.55ID:quNv00kEd
>>377
デレステは一度引き継ぎ設定をすると複数端末で使える
ミリシタは端末は一つだけだったかな?

まだイベ曲2回しかプレイしてないわ
5000位入れればいいやと思ってたのに何故か石砕いてライブやってる

>>367
ツバッティだったけど
どう考えても相性悪いんだよなあ俺

翼はまあ好き嫌い別れるからなぁ

俺はヨーヨーに投票したわ

タイムリーなうどんとか
好きな子違うんだけどね

>>367
ぷっぷかさんだった
担当じゃなかったけど言われてみると相性よさそう

>>367
ひなた

>>367
未来ちゃ

>>367
瑞希
まあ相性が良い気はする


>>367
美奈子だったありがとうございます

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0163-UK6G)2017/09/14(木) 16:02:57.50ID:P+goi4VC0
>>367
ぷっぷかさんやった

>>367
杏奈ちゃんだった
ヒキニート気質言われてわろた
まぁ気は合いそうではある

403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-DVD/)2017/09/14(木) 16:05:43.98ID:e5hZm+BFa
>>367
雪歩だった
萩原組に消されs

>>399
ステーキ嫌いだから食べに行けないけどいい?

405名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-XZk3)2017/09/14(木) 16:15:03.74ID:T7GKE9Kkd
>>367
未来ちゃだった
https://i.imgur.com/gEziABZ.jpg

>>367
もがみんやった担当いろいろあったが一番は、もがみんにしようかな

>>404
お前の分あげたら喜ぶよ

未来ちゃを勧められてしばし驚く

ぷっぷかさんが相性いいっていわれたら
なんか俺ヤバイのかなって気になる

>>367
未来ちゃんだった
桃子Pと兼任するか
https://i.imgur.com/5Rz1rUc.jpg

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9956-sU5l)2017/09/14(木) 16:24:53.91ID:hj/rK8Ov0
>>367
ぷっぷか多すぎぃ!

麗花さんでした

ツバッティーだった
ちょっと意外だった

よくテキストを読んだらお前みたいなやつは未来ちゃぐらいしか近づいて来ないぞ、大事にそろよって意味だった、なるほど

>>367
めぐみだった

415名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-XZk3)2017/09/14(木) 16:27:25.69ID:T7GKE9Kkd
>>413
ああ、納得

規則でがちがちだと琴葉になったりするのか?

百合子で草

百合子ってでたけど相性いいっていうか製作者の考える性格類型にアイドル当てはめて既存の心理テストに合わせたやつだよなこれ

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-xt28)2017/09/14(木) 16:33:50.41ID:jXpkJLqn0
>>413
でへへ〜

>>418
製作者の考える✕ 既存の○
製作者があてはまるアイドルを考えて…で

>>367
未来ちゃだった
もしかして俺の頭は老化してる?

>>419
やだ、なにこれかわいい

でへへ〜

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-FhN/)2017/09/14(木) 16:46:11.90ID:uM/rm86Ca
翼やったわ
一瞬えぇ…ってなったけど確かに気楽かもしれんな

めぐみぃだった

百合子だった、ぐへへ

未来ちゃんが多いな俺も含めて無愛想な奴が多いのか……

もがみんだった本当にか

>>367
もがみんだった
自分でももがみんタイプだと自覚してるけど、惹かれるのは自分にないものを持ってるタイプだから、もがみんPにはならないなあ

チームプレイヤータイプで志保と相性良いとか言われても困るわ
絶対チームプレイできんやん

もがみんと志保が口論したらどっちが強い?

志保「私たちの間にチームプレイなどという都合のよい言い訳は存在しません。あるとすればスタンドプレイから生じるチームワークだけです。」

TGSの出演者ってあべりかさんぴらみさんとちゃきちゃんやってんな
これまたレアキャラやなあ

>>430
チームプレイやぞ
https://i.imgur.com/qAZsyCd.jpg

11話は瑞希だな!

やっぱチームワークだろ!

>>367
やってみた
翼ちゃんと相性ぴったりらしい

初級編からお願いします(ドキドキ)

志保「和?なんですかその古色蒼然とした日本的な思考回路は?」

志保ともがみんに同時に甘噛みされたい

初日からコツコツやってればドリンクも石も使わずやよい取れそうだな

>>434
典型的な自己中のそれ

エレナだった
最近エレナの薄い本で抜いたからかな

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-5STD)2017/09/14(木) 17:09:38.93ID:jXpkJLqn0
やよいの髪型変更知らない人多そうだよね

機種変したら強制的にiOS11なんだが
どれくらい正常に動作しないんだろう

445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-FhN/)2017/09/14(木) 17:10:16.81ID:uM/rm86Ca
>>442
おしごとシアター5?

>>445
バレて草
何で分かるんだよ天才か

>>443
欲しいやつは髪型変更とか気にせず欲しいんじゃないか
Twitterとか見てると今から走ってやよいとれるかみたいなツイートしてる人もいるから少しはボーダー争いになりそうだけど

>>444
Apple様の気まぐれ次第

さすがにランキングがんがん下がる

髪型変更はうちのパクリじゃねーかってキレてたデレPちらほら見たし
ミリシタ側としてもあまり大っぴらに宣伝出来ないのキツいんだろうな

>>367
静香だった。志保Pだったけど、静香担当にもなるか。
そういえばつむつむも好きだから、私はめんどくさい系ツンデレ?が好きなんだな…。

>>446
婦警のやつ?
あれいいよね。あっけらかんとしてて

髪形でそんな話になる訳がないのだが

インザネきたら真壁ファン増えそう

釣り針デカすぎるやろ

http://idolmaster.jp/blog/?p=33826

TGSの方ブログ来てるね

>>449
もともと本家のDLCが先だろwww
ほんと対立厨面白いな

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMa3-Am5e)2017/09/14(木) 17:23:20.64ID:eN+3go+gM
「ちゃんと仕事してください、やれば出来るんですから」とかプロデューサーに言ってくるクソガキとかよく考えなくてもやべえな…
普通にキチガイかと思うわ

素直でアホな未来ちゃんを見習え

457名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-YC5+)2017/09/14(木) 17:23:48.59ID:+K3QFRXJd
>>453
来年の話をするには早くない?

静香に関しては照れ隠しも大きい気がする

(恋心マスカレード)

>>458
ですな

素で言ってくるつむつむという大物

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-5STD)2017/09/14(木) 17:27:21.04ID:jXpkJLqn0
TGS来週土曜か

翼とかが歌唱力お化けって言われるけど、まかべーも何気に凄いよな


うおおおおお、リハーサル!!!!
神アプデきたーーーー!

「ちゃんと仕事して(お金稼いで)ください、やれば(赤ちゃんが)出来るんですから」
という意味だぞ

ライブチケをライブ以外でヒツジに変換させてぇ❤

リハーサルで練習着期待してるってちょっと前に言ってたらホントにきたー

469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-l/5L)2017/09/14(木) 17:35:49.82ID:tZuyxafoa
更新来てるね
リハーサルとか覚醒前表示とか、結構いい内容

何か色々来たみたいだね、まだ更新してないけど

どういうこと
まだしばらく副業なので

唐突なカルビ

痒いところに手が届く運営ちゃ立派やで

唐突過ぎるw

メガトンボイスとTGS,ハッチポッチ
これを控えてるのに今アプデなんて正気か?ハードルがあがっちまうぞ

神アプデじゃん

覚醒前設定が一番うれしいかも

更新ペースが遅いってところ以外は良い運営なんだけどなあ……

タイプ別にゲスト設定とかもあるで
林檎まだっぽいか


4凸未来ちゃしかいないってばれるやんけ!

他のアプリだったら大々的に言ってるだろこれ

コンテ石も10個になったって

コミュのシネマって何なのです?

Anしか持ってないことがバレる!

またミリシタ運営が評価されてしまった…ホメホメするからショータイムなくして❤

最近始めたんだけどユニット名って3人以上につく感じ?

>>482
ほんとな
サイレンとすぎるわw

覚醒前お気に入り設定やったーーー!!
これでやっと志保覚醒できる!!

でもこれ、編成画面とかでは覚醒後のみ…?
バンドリみたいに自由に切り替えできたらもっと嬉しいんだけど…。

ハジシタ♪ハジシタ♪

まぁ、向こうの後追い的なのばっかだけど
向こうは実装までに結構かかったことを考えると、がんばったよな

システムアップデート関連はいい仕事するよな

>>487
そういうのは無いかな
名前がついてよく出てくるのはLTHシリーズの5人10グループとLTFの3人12グループ
グリには他にもいくつかあるし正式名称はなくて愛称で呼ばれてるのもある

カルビ入ったって?
いつも思うけどミリシタのカルビはボリューム満点だな

思わずappのアップデート覗いちゃったよw

>>480
有能

>>1-1000
無能つむつむ

ショータイムはSRマスピも取れることで正直ミリコレよりも重要度上がったわ

このアプデをTwitterで告知しない辺りほんまもんの無能
なぜかジュリアの固有は宣伝してるし

これは手放し理屈抜きでバンザイできるは
あとは私服モードもお願い

林檎まだ来てないの?泥はおしらせと同時だったが

前回は泥の方がかなり反映遅かったんだがどういう基準なんだこれ

>>498
ミリシタTwitterは常に1日遅れだぞ

え、カルビきたの
ずっとぐっすりしてて気付かなかったけどお知らせようチェックしてるな

マニーの使い道できたのいいね
MMもごり押ししやすくなったし

ここで告知しても林檎はまだ来てないみたいだから文句でるでしょ

林檎来ねえぞ!

505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-l/5L)2017/09/14(木) 17:45:06.55ID:tZuyxafoa
こういう更新はアプリ内で終わるっけ
まだ配信はされてないのかな

>>503
ごごごめんなし

シネマモードとドラマモードの違いがわからん

そして実装して1〜2日後に「こんな機能が追加されたよ!」と広報がツイートするんだよな、ホウレンソウ遅過ぎない?

Twitterを更新するんだよお!リツイートさせろお

ツイ担当だけは変えたほうがいいと思う宣伝効果あるもの放置して謎キャンペーンばっかやったと思ったら突然ガチャ煽り始めるし本気で意味がわからない

おやぶん早漏すぎだぞ

リハーサルいいなこれ
ジャージだし観客も消してるだけだけどちゃんといないし
まあ背景はトレーニングルームじゃないのは仕方ないか

練習着と覚醒前設定はマジでいいな
こういうのが欲しかった

これは神アプデ
ついでにMVで通常時とバーストアピール時の選択させてくれい

Twitterの担当マジで何考えてんの?
普通の会社ならクビだろ

>>512
えっジャージなの?!

>>512
「リハーサル」って言葉の意味を考えろ
ステージでやるのが当たり前でトレーニングルームだったらおかしいぞw

>>512
舞台リハもあるからこれでもいいかと

美咲ちゃ17:00退社説
15:00までに終わらせないシステム班が悪いって

twitter担当程度なら定時退社だぞ

やはり要望は送るべきだな。ツイッターで発信してくれって送ってたら前回のアプデは呟いてたし、今回も呟くよな?美咲ちゃん?

>>517
なるほど
そらそうか

サービス開始から一度たりともメンテでサービス止まってないし
こういうユーザーの意見を反映した修正を結構な頻度でやってくれるし
運営って意味では文句つけようのない神運営なんだけどな
イベントと曲追加とガチャ更新がまともであれば……

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6165-noF2)2017/09/14(木) 17:49:06.03ID:mUlf7Q1h0
https://i.imgur.com/M6A0Q0E.png

いやマジで曲追加ペースさえ上がれば神って言うわ

リハは実際のステージでやるもんだ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-5STD)2017/09/14(木) 17:49:55.36ID:jXpkJLqn0
>>480
え、神アプデやん…

お知らせを見ない模範的ミリPだったわ

>>524
何人か長袖だったら嬉しいなぁ

美咲「これでマネーざくざくのショータイム先輩も神イベですよね、えへっ」

ジャージで踊ってくれるの?まじ?
ていうかいい加減もうちょっとTwitterとか使わないの美咲ちゃん

林檎さんまだかね

新規への広報力は知らんが単純にミリPとしてはよいゲームになっていくのでほくほく

ジャージで踊るの最高だな…

こうなってくるとスキレベ上げるマニーが足りんぞ

よし、リハーサル限定ならば美咲ちゃ&ぴよの参戦も夢ではないな!

>>534
ショウ先輩「呼んだ?」

ジャージでMVもみれて笑った

>>480
コミュのシネマモードってどこにあるの?

運営ちゃ「これでシステム麺はあらかた整ったから楽曲追加ペース上げていきます」
ってなるといいなあ

>>516
マジか…
マジならこだわりにちょっと感心するわ

そういえばソシャゲといえばメンテは付き物な勝手なイメージだったけど、ミリシタはメンテしてないよな
ジャージ早く見たいから林檎はよ

おう林檎あくしろよ

林檎まだ?神アプデじゃん

ジャージ可愛いな
こういう細かなアプデは嬉しい

ハジシタ

>>536
正直PSTの前は先輩で固定して欲しいわ
今イベ前ではSRマスピSRチケにメダルガシャでSSRみゃおみゃまでお世話になりました

要望でTwitter担当変えてもらうように送ろう
Twitterの宣伝力舐めてるよ

メンテナンスで出来ないとかがないからいいかもしれん

ものすごく褒めたいけど曲追加ペースがアレだから素直にホメられない

>>501
こっちが一日早い説

551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-DVD/)2017/09/14(木) 17:57:01.47ID:r2sfaDCba
各属性に担当を作って4凸せよと申すか…

金でリハーサルできるようになったか

エムステはtwitterで宣伝しないからイベント始まるの知らんかったしほんとtwitterはライトな人へのお知らせとしてはかなり重要

そっか紗代子を眼鏡ありで踊られられるようになったのか
神やん

ジョージかよ
面白いな

シネマモードも悪くないな
どうしても文字で先読みできると動きを飛ばしてしまうからな

>>541
こーゆーのはアイマスチームだからこそなんだろうな
CSじゃバグとか絶対あっちゃいけない事だからそっちの方が優先なんだろな

>>554

リハーサルゲームオーバーないしイベントの練習もできて良いな
次のPSTは難しい曲でも安心
https://i.imgur.com/D6KHX4i.jpg
https://i.imgur.com/p8ERqop.jpg

>>554
そうだ!
ジュリアもじゃん!

林檎はよ!

カルビといいながら大型アップデート

>>550
あっなるほどぉ…(未来頭)

また優秀なカルビが来てしまったのか

しました
じゃなくてこういう更新こそお知らせでちまちま予告してええんやで運営さんよ
「〜が実装されるらしい」とか事前に会話も弾むってもんだ

>>559
客席こうなってたのか

>>547
いまはたぶん他の仕事も抱えながら片手間でTwitter使った広報もやってんだろう

担当変えてというよりも予算増やしてちゃんと人をつけてあげてって話かなと

この半袖ってジャージなの?

>>557
ソシャゲでもメンテなしのソシャゲはあるぞ
詳しくないから何が違うか知らんけど

ただ四枚もゲストカードが必要になるとクソザコであることがバレる

>>554
おおそういうことか
誰か律子と並ばせて早くっ!!

どっかのコミュで見たこと書いてから思い出した

客席はゲッサンのとほぼ同じかな

Twitter担当云々言ってるけどプロモーションツイートについては褒めてあげるべきだと思うの

バンナム今その広報募集してる真っ最中やろw

泥来たな

そんなに誰もがみんなツイッターやってるわけじゃないからね(´・ω・`)

ジュリア紗代子はさすがにアイドルモードじゃないのか
林檎なかなか来ないな

覚醒前きたんか
やるじゃん

ノースリーブとか学校の体操服に変えられるレッスン専用のジャージガシャはよ!!!!!!!!!

ちょwww
糞雑魚ばれ実装はちょっと早いよ、もうちょっとサービス長くやってからにしようよ
4凸SSR一人しか居ないしSSR持ってない属性も有るんだけどw

林檎来たか

ん?今回は泥のほうが更新先なのか
良うわからんな

うおおおおおおおおおおお
やったあああああああああああああ
下手くそな俺にはありがたい!!!!!
https://i.imgur.com/xibmzed.png

リンゴまだみたいですかねー

要望には答えてくれるからどんどん送るか

林檎キタワー

>>579
姫ジャージ見たい

appstore再起動すれば出てくる

>>559
ええやん。
スラリ伸びた足がかわいいやん

よしよし、こういう姿勢が大事なんだよ!

また軽微な不具合修正とか嘘ついてる

ブルマーとスクール水着まだ?(´・ω・`)

カルビな林檎きたーーーー!

あとはローディング速度だな

ストアでアプデ待ちなんてスマホゲーで初めてしたわ

コンテ石はデレステに合わせてきた感じか

本 番

ジュリアも普段のメイクで踊れるとかええな

カルビって流行ってるの?(´・ω・`)
正直うーん…って感じだけど(´・ω・`)

楽曲Lv関係無く2000マニーか

課金自慢できちゃうんか
https://i.imgur.com/5XiGIcq.jpg

ちゃんとリハーサルしてていいねー
https://i.imgur.com/VbwaUWZ.png

神アプデ

死にまくってて封印してたロコモMMをこれで気軽に練習して死ぬことができるわ

>>604
リハーサルは死なんぞ

>>594
ジョブス「loadingの速度は機種によるところが大きい、つまり新型iPhoneを買えば全て解決だ」

ジュリア紗代子髪型アップしてるやん
リハーサルとはいえ髪型変更は取っておくとかしないんだな

お前ら手のひらクルックルッでワロタwwwwwwwwww

609名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-QZgX)2017/09/14(木) 18:07:36.80ID:NY6MibhDM
デレのいい仕様は言えばどんどん輸入してくれるみたいだな

マニーの消費が更にハゲしくなるな

>>601
ストアランキング対策来たな


>>605
死なないわけではない
死んでも続くだけ

>>606
早くジョーブズしろ

リハだとちゃんと観客席空になって歓声もないんだな

>>599
俺はハラミの方が好き

昔爆死したときに間違えてコンテニュー押して確認もなく50個消費してぶちぎれたことがあったんだが
ジュエル消費の確認がでるようになったか教えて

>>583
納得感のある対価になってきたね

これまでのコンティニュー1回50石は要求する石が多すぎたと思う
50石あれば元気をフル回復できるんだから…

>>613
いやゲージすらないんだけども

そして覚醒前絵はお気に入りに表示するやつだけなのか

そもそも軽微な修正はあくまで書かないレベルのバグ修正であって
リハ追加とかまでカルビカルビ言ってる奴は意味違いすぎるし寒いと思う

ジャージも種類あっていいな

>>614
・・・・

>>614
審議

>>608
手のひらは返さないよ、これはこれ(真顔)

俺のシアターデイズだけアプデされないんだけど

衣装増えたようなもんじゃんこれ
すげえ

次はデフォの難易度を設定させてくれると嬉しいな
ライブが始まってから2Mって気づいた時のやるせなさと言ったら…

これで(o・∇・o)も他人の石割りまくれるな

>>619
すまん、リハーサルエアプでした…
デレステとは違う仕様なのか

運営にありがサンキューの気持ちを込めて20連回したけどジュリアは着ませんでした

ジャージでライブ出来るなら私服は!?
私服はまだなんですか!?

運営が頑張ってるのは伝わる

>>621
こっちかと思ってた
https://i.imgur.com/HuPPaH3.jpg

とりあえずジャージつむつむ
http://imgur.com/QXpALDN.gif

1回使った同僚が表示されなくなってね

私服は絆くらいで解除でいいのでは

正直、はじめて運営にフラスタ贈呈したくなったw


プロルの次のドロップ衣装が来たらスタミナ課金するんだが。ガシャに課金はしないぜ

私服は泥がいいな(更衣室から)
遅くとも3ヶ月あれば全員集まるしモチベになる

ランキング機能もまだだけど追加されてるじゃん

>>635
足ムチムチしててたまらん…

想像以上にジャージいいな…

ほわあぁぁぁ!?(語彙消失

シネマモードいいすね

これは運営に39ですわぁ…

>>367
ぷっぷかさんやった
なんか納得した

>>616
じゃあ僕は塩タン!(´・ω・`)

>>635
つむかわ

>>647
これ相性とうより性格診断だから…
あなたもやべーやつか…

>>614
俺は評価するよ!

ツタヤ行ってくるけど何か借りてこいっての教えて

運営、やっと焦りだしたのかね

ツイッター担当はマジで何してるんだ?

ぶっちゃけミリラジのが宣伝してるよね

見栄はって1人だけ4凸してたのがバレちまうよ...

SSRジュリアの髪型に毎日文句垂れてた子も大喜びだなこれ 無料だし
えらいぞ美咲ちゃ

え、何か結構な量のアプデきてる
本気出し始めたかな

>>652
TAシリーズがドラマ面白くておすすめ
ミリシタにある曲聞きたいならLTPってシリーズから探そう
SSsだけはLTHだが

>>652
LTP01〜13
LTH01〜10
LTD01〜06
TA01〜03
LTF01〜03
U・N・M・E・Iライブ
ターンオンタイム!
くらいかな

LTP07とLTD06、LTF03のみでも可

661名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-QZgX)2017/09/14(木) 18:23:09.09ID:NY6MibhDM
この曲イベMVも作り終わって、後はミリコレ笑先輩を作るだけだから余裕が出てきたんだろうな

もしかしてハジシタ?

ゲストが4凸同僚全然表示しなくなったぞ

ジャージもこれ最初から計画はしてたけどリリースに間に合ってなかっただけか
4thPVの歩タンクトップと姫ジャージはガシャでもいいから出せよ

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-5STD)2017/09/14(木) 18:24:28.23ID:jXpkJLqn0
ジャージ太ももえっちい…

あとはMVのバーストON/OFF機能な
何十回も送ってるから次頼むぞ

あとは笑タイム限定ドロップ衣装さえあればとりあえず不満なくなるんじゃね

特別なお仕事を信じろ

歩が首から下げたタオルだけで胸を隠しながら踊るところ想像したら興奮した

なんぞこれ…こんなん設定できたんか…
https://i.imgur.com/uNe2h88.png

お、曲追加きたんか?

軽微な不具合修正って言ったじゃん!
全然軽微じゃないじゃん!

>>670
今日できるようになった


iPad air2 使ってんだけど
今回のアプデでコミュの3Dだけジャギり出したんだが、他にもいる?
Liveや施設のところはジャギない。画質設定も標準になってる。

ミリオンは足!

その他軽微な修正の詳細ってどこで見られるの?

良アプデばっかだな
イキリ発言も今のところないし
良運営やんけ。メインコンテンツの開発が遅い以外は

>>677
軽微なんでいちいち書きませんって意味なんだから見られるわけない

こんなに宣伝になるアップデートしたのにTwitterは「軽微なアップデートを行いました」の一言すらツイートなし
ミリシタのTwitter担当マジで誰だよ
クビにしろ
https://i.imgur.com/JOSlwEr.png

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-5STD)2017/09/14(木) 18:31:15.90ID:jXpkJLqn0
>>674
ぷりっぷりやな!

>>674
客席真っ暗なの怖い

あ、ごめん。不具合のところに書いてたわ

>>675
不具合のお知らせ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3940-FhN/)2017/09/14(木) 18:31:30.14ID:WKrwcla00
やべえコミュシネマモード神やこれ
今まで声はスキップしてたけどなんか会話してる感やべえわ
モデルの動きやら会話の間も自然な感じで素晴らしいやんけ!
お前らも早よ試してみろや
https://i.imgur.com/qzxD4HR.png

ガシャ運偏りすぎてAn曲でもFa編成でやってる俺を殺しに来たか

亜美真美が横からジャンプで入ってきたんだけど
既存モーション?新規?

>>679
まじすか 毎回結構気になるんだけどしょうがないか

リンゴもアプデ来とるでー 
なんかちょっと不具合修正しましたくらいのノリでシレっと新機能追加するよね

イメギャー見れないんだが

あ、あれ?またアプデきたのかいつだ

>>685
そんなにいいのか
はよ帰宅したい

どうでもいいが猛虎弁辞めろアフィ臭い

>>678
あとTwitter企画のセンスが昭和

せっかくシネマモード実装したコミュに強制低画質のバグが付いてくるあたり運営ちゃ

>>687

https://i.imgur.com/yKwhUmz.jpg
既存
ジャンプ系キャラが複数いる

697名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-QZgX)2017/09/14(木) 18:33:43.87ID:NY6MibhDM
>>689
予告して出来なかったらお客様が大量にご来店されるのにわざわざ墓穴を掘る訳がない

覚醒用アイテムでリハーサルライブさせろよ(´・ω・`)
溜まり続けるけど完全にゴミなんだよなあ(´・ω・`)

>>685
シネマモードどこにあるのか分からなかったから助かった!

>>687
ジャンプエントリーは既存
やる子が限られてる
麗花と海美はそうだったはず

ミリシタユーザーを近所のおばちゃんって表現したのほんと的を射てるわ

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3940-FhN/)2017/09/14(木) 18:35:17.95ID:WKrwcla00
>>693
書いてる途中でもそれは思ったんやけどな…

>>693
今日最初ののカキコでこんな神経質なレス付くとは思わなかったわwww

なんなん

>>696
>>700
そうだったんだ!ありがとう

>>675
Xperia Z4 tab使ってるけど俺のもジャギりだしたわ

Twitterはこの前のも宣伝したしちゃんと宣伝するだろ
早漏すぎるわお前ら

ジャンプってキャラ限られてるのか

そもそも林檎のアプデきたのついさっきでしょ
それでツイッターツイッターってせかすのも

>>708
ジュリアがジャンプしたら萌えちゃうだろ

>>702
だ、誰やお前!? 

全国的にある言い方なのにMOUKO弁とか言い出すやつ
関東以外は関西と思っているに違いない

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11ad-TW1w)2017/09/14(木) 18:38:40.45ID:EjDYGGLa0
リハーサルに対して本番表記はちょっと笑った

林檎アプデできないぞ

ちょっとこれふんふんうみみ枠なしでみれるじゃん!!!!!!!!!!

美奈子がジト目で入ってきたのはある

ツイッター依存症の人はツイッターが全ての中心なのかな?(´・ω・`)

なあ、iPadPro9.7(iOS10)なんだけどコミュの3D画質悪くなってない?
システム設定ライブ設定とも標準になってるんだけどもアプデ前は高画質だった様な気が…

結局デレステの後追いすれば神アプデになるんだよな
いいぞもっとやれ

シネマいいな
まるでアニメの中に入ったようだ

こないだ始めたデレステのアプデ項目に曲継続ジュエル10個載ってたから
こっちも素早く合わせてきたか同時のはずがこっちが少し遅れたってことだよなw
覚醒前カード絵も設定できるようになったし対応はやいわ

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db54-l/5L)2017/09/14(木) 18:40:33.47ID:l4k1PTTX0
>>697
予告しといて出来ないって事は普通は無いだろ
もし出来なかったら文句言われて当然だよ

お知らせはよく読もうな

>>714
自分はアイポン7だけど きてるよー 赤ポチついてないけどApp storeのアプデ欄には出てる

ぶっちゃけ似非関西弁より(´・ω・`)のほうがなんだこいつって思うけど

>>719
つまり衣装ショップの実装が

覚醒前絵設定できるの?!
SR桃子戻せるのかやった

しっかりしたアプデだわ あとは肝心のペース

楽曲に合わせて同僚のゲスト変更されると逆にちょっと面倒かも…(´・ω・`)
楽曲の属性とこっちの属性って別に合わせてプレイしないしなあ(´・ω・`)

たまにジト目バグ起きるんだよね
今も起きるのかは知らないが
https://i.imgur.com/PWzQnOZ.jpg
https://i.imgur.com/JzH3FI6.jpg
https://i.imgur.com/XJk415t.jpg
https://i.imgur.com/3a1WbfF.jpg

>>724
ストアにはきてるけど延々とくるくるして最終的にキャンセルされる
Wifiオンオフ試したけどだめ、そんなにいなそうなのに混雑してるのか?

アプデによる不都合が無いことを確認した上で宣伝した方が良いだろうし、Twitterは明日で良い気もする

ゲストに選ばれる同僚は今まではアピール値高い順に選ばれてたのが
アプデ後からは全同僚からランダムになったっぽい?

#ミリシタが久々のトレンド入りしてるな
今回のアプデやっぱ好評なんだからさっさとつぶやけ!!!

ゲストアイドル属性ごとに変えるのは改悪としか言えない
余計なことすんな

>>656
全属性同じ凸4で大丈夫っしょ
ゲスト選択糞仕様になったし他に凸4持ってないなら変える意味無い
赤曲を黄編成でやるのとか運営想定してなさそう

>>729
これはある
親愛度揚げとか困るね

>>719
あまりお互いがお互いの真似し続けるとアプリとしての個性なくなってしまいそうで
そこは怖いけどなー

>>725
そいつはらんらんだよ気になるならNGにでも出荷しておけ

>>736
その手があったか

やることなすことデレのパクリやんまあいいけど

>>740
デレは練習着で踊ってくれないぞ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11ad-TW1w)2017/09/14(木) 18:45:00.57ID:EjDYGGLa0

アプデ内容ってリハーサルだけ?

ゲスト選択画面に表示される人数が激減してるんだけどなにこれ?
Angelで毎回呼んでた美也☆4の同僚が選べなくてイライラ半端ないんだが

これじゃ同僚の意味ないじゃんよ・・・

>>742
かわええなぁ

>>650
俺はぷっぷかさんだったのか
天井の木目数えなきゃ…

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-5STD)2017/09/14(木) 18:45:56.15ID:jXpkJLqn0
本番表記でいやらしい気分になっちゃうのは俺だけ?


>>744
でも右上のボタンで一覧更新できるけどどうだろう(´・ω・`)

カルビきてるじゃん

>>464
これ誰?

何回かやってたらなんとかアプデできたは
マニーの重要度が上がってショウタイムパイセンの株がまた上がってしまったな

>>744
ALLで呼べばいいじゃん

>>747
チケット使って本番とか、元気消費して本番とかいやらしいですね…(´・ω・`)

>>749
更新したら表示されたわサンキュー


でもこれ手間増えただけじゃんよ……前の一覧が重いとでも苦情入ったのか

うどんで検索すれば分かる気がした

あれ?これで最初のひと月で出てた不満ってあらかた解消された?

ゲスト選択で更新押さないと目当てのゲストをえらべなくなってしまったのは残念だな

ゲストは変えないで欲しかった
他のアプデは良い

>>744
リロード地獄まで導入しなくていいのにね
一度読んだゲスト消えないならまだマシだがデレ同様になって消えてたらわろえない

>>747
リハは前戯にはなってないから落ち着くんだ

ふれあい報酬最大4枠が5枠になってるな

>>742
早いありがとう早い

難易度選択が2Mじゃなくて多分前回選択したやつになった?よね?

ゲストは強い順のままで良かったな

とりあえず編成画面でも覚醒前選べるようにってもう一回送ろう

ゲストは前のままでもそこまで不便じゃなかったしちょっと更新されてからの方が使いにくいかもね…(´・ω・`)

ジャージもいいけど曲追加はよう月に10曲くらいでいいぞ

>>764
それいる?

覚醒前後選べるようにするのはもともとたくさん来てただろうけどこの間要望出したばっかりだし嬉しいなぁ

>>762
前からそうじゃないか?
2M固定だったんなら多分不具合

>>764
ただしステータスも覚醒前な

>>766
プレイしたい曲たくさんあるんだけどね
すべての曲を搭載するのに
あと何日かかるんだろ

ホーム画面は好きな二次絵にできるようにして欲しいなあ

デレステは消えるわけじゃなくて友情ポイントが入らなくなるだけでしょ
頻度も下がるかもしれないけど

>>767
むしろ個人的にはゲスト/お気に入りは要らんのでそっちの方が欲しかった

>>771
全部となるとアイマス20周年くらいじゃない

神アプデ

だがこれでマニー必要になったでしょってショータイム続行はNG

曲に関してはミリコレ後に何かしらの称号イベント来るって話だから
近いうちにメインコミュと合わせて2曲は増えるだろう

>>769
アプリ起動してからライブやると2Mが選択されてて誤爆することがよくあったからそれが変わったかな?と思ったんだけど前からだっけか

>>772
SRが縦絵だから厳しそうだけどやってほしいよね…
SSR絵折角すごく綺麗なんだからもっと見たい

リハ衣裳でMVって出来るのかねこれ

ゲスト呼び出しは前に戻して欲しい

ゲスト選択画面は改悪だなあ常に呼ぶ人が1ページ目にいないとタップ数増えるだけやん?
前の全員表示そんな重かったか?

パンクスジュリアが踊ってる

スレ立て注意

>>780
MVもリハ仕様のがあるよ

リハでマニー、本番、特別なお仕事

>>778
機種依存のバグとかあるしまぁ直ったなら良かったじゃないか

リハーサルマニーでじゃんじゃんできるやん

リハーサルの衣装いいな

いい更新だな

次はシアターモードの文字送り速度の変更だな

じっくり更新されてくのも楽しいな、特別なお仕事も楽しみにしてる
ショータイムは頼むからコミュ付きイベにでも変えてくれ

後は曲とイベント種類増やしてから、アニメ化で新規呼び込めれば盛り返せるな

>>789
リハ、ジャージになるんかw

前戯は2000マニーか
本番はいくらでやらせてくれるんかな

>>718
まぁ最初期なら普通に枠無しで動き見れたけどな
アプデしてから右上の非表示押すと動き求まるようになった

>>771
仮に月4曲ペースで増えていってもミリオン曲自体が月5曲ペースで増えてるから永遠に無理

正直全員親愛度500にしてもまだキャラ掴めていないところあるから
そこらへんのテコ入れをしてほしい

>>791
初期からやってる醍醐味だなw
こればっかりはあとから味わうことの出来ない楽しみ

>>794
元気があればできますよ

ふみみ

>>778
まさかと思ってアプリ落としてみたら
やっぱり2M選択されてるじゃないですかヤダー!

>>775
そんなぁ・・・

TGSもニコ生あるんだな
毎年だっけ

>>685
本番はタダだぞ
その代わり元気がないと出来ない
ちゅんと精力つけとけよ

>>796
MSが終わればしばらく止まるから…半年位は

何度更新しても出ない同僚がいる
なんだよこれ
無印のオデ待ちリトライじゃねーんだぞ
変なところでストレス要素作らないでくれ

変なとこアンカー飛ばしてもーた

なぜジュリアは俺が魔法使いだと分かったんだ…

立ててくる

>>454
どうせライブパートは現地だけかと思ってたら生放送するのか

これからイベントも多いのに先にこれ発表するっていうのはまだ何かあるって期待していいんだろうか


公式ツイッターがやっと仕事した

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-yEcM)2017/09/14(木) 19:00:55.36ID:A4c6Sqs20
おい、しっかりTwitterでアプデ報告来たぞ。偉いな美咲ちゃん

えへへぇ〜

>>812
やっと来たか
リツイートしたわ

キチガイ粘着香港野郎は果たして褒めるのか

本番ってなんかエロいな

>>801
あの…あの…勘違いでした…ごめんなさい…

>>816
特定した

運営は唐突にアップデートを投下してみんなの驚く様を見るのが趣味なんじゃないかとすら思える
こういうサプライズはどんどんやってくれ

>>791
◯月のお仕事とか来てくれたらいいな

TGSの生放送とか縁起悪過ぎるw

SSRエミリーの腋えっちだ…腋から二の腕とおっぱいの辺りムニムニしたい…

本番って表記シュールすぎておかしいやろ…
普通にライブって書いとけや

ゲストの使用はちょっとイマイチしっくりこないけど慣れればまあいいかなあ(´・ω・`)
前のままでそこまで不便でも無かったんだけど(´・ω・`)

1.1.4は間違いなく有能美咲ちゃ

簡単なことから消化して面倒な案件はほっとくなんてまるで俺みたいだぁ

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part346
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505383317/


うみみの汗が染み込んだトレーニングウェアください

ツバッティーの視聴きたよ…

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3940-FhN/)2017/09/14(木) 19:04:14.65ID:WKrwcla00
>>825
これ
というか本番/元気・チケットのスペース配分明らかに逆で良かった

やっと麗花さん覚醒出来るで〜!

ほんまTwitter担当どこまで無能なんだ
練習着で踊るとか重要なとこ省くな

翼のソロ曲いいね、3つとも趣が違う

>>826
更新しても出ない同僚がいるのは致命的すぎる
最初からその仕様ならそういうもんだで済むけれど、これは改悪としか

>>829
おつむ

バージョン3.34にありがちなこと

>>757
曲の追加速度かな
39人分のソロは2周年までには全部入っていて欲しいってのが最後まで残りそう

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf1-l/5L)2017/09/14(木) 19:05:35.70ID:osSM7FrF0
>>829

リハをジャージで見られるのが何気に嬉しいんだが

本番してくるか……

>>833
見たらわかるやん

同僚の件は数日中に修正されるだろ
されなかったら美咲ちゃ わかってるよね?

>>835
選んだ同僚がしばらく消えるようになったんならむしろ改悪だわさね(´・ω・`)

>>823
やめーやw
まあ同じこと思ったんだけどな

>>826
同僚が多いとangel曲をfairyの面子でやりたいとき不便だった
でも今の仕様もちょっとね ちゃんと聞いてくれるし要望送ろうかな


>>841
変態!ド変態!der変態!

桃子で本番して来る

>>844
多分それだと思う
そういうソシャゲは多いから、最初からそうなら気にしないんだけれどな
あったものを奪うのはちょっと

>>829
おつおつー

>>829
おつむつむ
だが逮捕ですね

実質全員共通の衣装無料配布じゃん

同僚は俺は変化ないけど(全員表示される)バグ出てる感じなのか?

てかこれもしかして神アプデじゃね?

>>829
おつみみ

同僚に使われたらコインくれるとか来ても良いのよ

>>829
おつ(´・ω・`)
ウミウシならたくさんどうぞ(´・ω・`)

>>829
おつ
俺の汗が染み込んだトレーニングウェアをやろう

前戯・クンニ・本番に変えろよ無能運営

>>812
わーいわーい♪

やっぱり過去のイベコミュの3D劣化してる目で見てジャギーが目立つ
劇場の方は綺麗だけどiOSの人は気を付けて
イベント開催時 https://i.imgur.com/s9YKA8e.jpg
アプリアプデ後 https://i.imgur.com/IbLDqYh.jpg

これ劇場モデルもそのままライブに使えるってことだよな
つまりその気になれば私服ライブも余裕で出来るんだよな

>>829
おつむつむ

ん?リハ?コンテ石10?属性別ゲスト???
どっかで見たなーーー
あーーーん???

デレみたいに同じ人しか選ばないとルームのないこっちでは同僚がいる意味ないから
協力要素として強化するってスタンス(運営の方針)ならまだわかるんだけど
そこのとこはっきりしてほしいな

神アプデだと思うわ。
でも、一気に倍くらい曲を増やしたり、
無料10連三回回せるとかしないと、去った人も新しい人もこなそうなのが悲しい。

コミュは不具合で軽量になるってお知らせに書いてるじゃん

>>862
私服はL4Uであったきりで、2以降衣装としては使えたことないけれどな

>>829乙ダメです

>>862
風花さんやばいことになるのでは?


私服ライブは改造してた人が動画あげてたなあ(´・ω・`)

>>829
おつむつむ

本番表記ださいからやめーや

さすがに私服でステージに上がるのは世界観壊れるから難しいと思うけど
リハーサルでジャージか私服か選べるくらいならありだな

>>871
ふぅ…

>>871
練習してる感あってええな

>>866
今新しい人が来てもすぐいなくなるだろうし、地盤を固める上ではいいアプデだな
あとは曲が倍くらいになったところで宣伝入れてくれたら

>>871
これステージ衣装よりくるものあるな

>>871
歌織さんの腰つき!

>>871
ジャージの尻の食い込みが表現されててエロいな(´・ω・`)

>>871
おおおほんとうに練習風景じゃん

>>866
1周年とかタイミング見て大々的なカムバックキャンペーンやれば評価変わりそう

>>785
サンキュー
帰ったらぷぅちゃんのスクショ撮りまくるか

修正後から、コミュお仕事関連の3Dモデルにディザが目立つんだけど自分だけかな?
ipad pro 10.5 ios 10だけどアンチエイリアス消えとる

こんなんで踊ったらおっぴろげじゃん
https://i.imgur.com/YIs8yZa.png

>>885
不具合にきてるぞ

3Dコミュは不具合見ろよおおおおお(おまいう

>>885
不具合情報出てるよ

画質バグはおしらせ読めないグリP判別機ですね……

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-5STD)2017/09/14(木) 19:15:08.37ID:jXpkJLqn0
>>847
勢いあって好き

美咲ちゃんめっちゃ呟いてて草

>>883
このままだと1周年まで待ってたら過っ疎過疎になりそうだけどな・・・

>>892
いい感じになってきてるね

>>878
せやな なんやかや細かいところ良くなってってるからゆっくり期待してる

>>861
劣化してるわなー
iOSは早く修正しろレベル

>>871
ズームアップで凝視してもパーティーラインが見当たらないからノーパンリハーサル。ノーパンで本番してるのかと思うとチンピク

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4d-1dzg)2017/09/14(木) 19:17:34.44ID:4IK5aDqQp
>>710
俺は風花、莉緒、あずさ、貴音あたりにジャンプして欲しいな。

ふーかさんの中の人が急遽ミリラジゲストか

良アプデじゃん、この調子で頑張れ美咲ちゃん

>>847
めっちゃいいやん!

なんでこのタイミングでサイレント軽微なのかって思ったけどあれか
TGSでアピールするためか

https://i.imgur.com/2DMb55o.jpg

私服ライブは色々とNG(´・ω・`)

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf1-l/5L)2017/09/14(木) 19:20:06.77ID:osSM7FrF0
ロケットスター☆めっちゃ良いじゃん!

>>899
ぴょん大丈夫かよ
週末あんねんで

>>847
ええやん!

シネマモードはコミュのモーションちゃんと見れていいな
http://imgur.com/jnJOx3A.gif
http://imgur.com/RONDLWt.gif
http://imgur.com/No15lW2.gif
http://imgur.com/PO81M6c.gif

もう失った人は戻ってこないんだぜ・・・

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b27-7TEO)2017/09/14(木) 19:21:43.44ID:6eocY6II0
神アプデすぎてイベ走りが捗りますねぇ!

杏奈ちゃんと本番しよ

ゲスト選択の更新ボタン追加されてる
美咲ちゃやるじゃんナデナデしてあげよう

イベ曲にもリハーサルあるんだな
これは神アプデ
前回のSSsは練習できずに諦めて6Mやってたけど練習できるならいいな

>>796
ペースはやめようぜ!

え、紗代子眼鏡かけるんか!

>>910
俺も杏奈と本番するから3Pしようぜ

更新したらしたで通知うざいから更新まとめて知らせてってリプきてて草

神アプデ来たな
技術班マジGJ

>>903
え、何これ改造?

お仕事もシネマモードはよ!

本番ってあれだな
エロいな

>>908
パチンコ屋のリニューアルオープンみたいに
ミリシタ2ndシーズンみたいな感じで仕切りなおすといいよ

元気満タンで本番(意味深)

なんかデレの真似して沢山追加あったみたいだけどプレイする曲がないわ

>>767
めっちゃいる

新生ミリシタ

本番がエロいって思う人はココロが汚れてるのでわ…(´・ω・`)

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-0ptP)2017/09/14(木) 19:27:05.15ID:UxrJdJTu0
公式ツイッターでいつも文句言ってる人いるよな

本番で元気消費…

リハーサルは尻がエロいな
素晴らしい

>>926
自分がドスケベなだけなのに本番表記が変えてってなんか面白いよね

ショーパン履いてる子いいな
拝みたい

エロいから変えてなんて言ってないのでわ・・・

練習着の下にキャミソール着ているアイドルと、女の子ばかりだから気にせずブラ透けさせているアイドルに分かれてそう

ストアのページ開くだけだとずっと軽微な修正て書いてあるけど今回はちょっとびっくりしたぞ美咲ぃ

>>927
まあでも期待してるからこそ要望も増えるってことだと
通知のリプしてる人もけっこうな課金者だし

>>918
拾い物につき詳細は不明(´・ω・`)

新たな課金煽りか……
https://i.imgur.com/VQ6qsO3.jpg

ツイでミリシタ 本番で検索した。

フェス本番をフェラ本番と読み間違えた……。もうだめだ

要望をツイッターに言っても意味なくない…

しかしまあモデラーに変態でもいるかのようなケツのこだわりようだな
向こうは向こうのモデリングの良さがあるの前提の話だけど、
デレステのモデリングじゃここまでは絶対にできない

しゃーねーな美咲、リハ記念10連してやんよ

スコアタ用のSSRと発動率アップどっちゲストにしようか悩んでたからありがたい

ミリシタの下半身へのこだわりに愛を感じる(´・ω・`)
おっぱい関連は残念だけど(´・ω・`)

>>940
あっちもこっちも変態だらけだよ!それがいい!

変態は流石に譲れないか
字面も内容もあれだが
バンナムいいぞ、もっとがんばれ

リハーサルだとジュリアはメイクありでさよこも眼鏡&おさげなんだな

尻のミリシタ
胸のデレステ

本番で元気消費か、くっ、その書き込みまでの発想に至らなかった…
まだLv86だからMM抜かず3発しか出来ないや
今スタ98だが120は遠そうだなぁ

アプデでテンション上がったし2000位がんばろうかな

エムステは?

本番もジャージでシたい…

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf7-SGtB)2017/09/14(木) 19:36:16.27ID:wUeqDAW40
ちゃんと宣伝してるしリハーサルでトレーニングウェアで踊ってくれるとか最近すごい良くなったな

>>946
でしたね、またペンライト消してそれっぽく
なってますね

リハ2000マニーに高いと思ってしまった
6M&2M+クリアで貰えるマニーが1200だから、そっち2回やってMMの練習1回出来るって感じか

そのくらいの段階の人はスキルLv上げでマニー使い切らないからいいのかね
回復やダメガは上げた方がいいと思うけど

ゲスト関連はちょっとなぁ
風花4凸欲しくても出てこない率上がった

絶対にデレステの開発陣とミリシタの開発陣はそれぞれ胸フェチ下半身フェチがいるよな
この二つに対してフェチじゃない男がいるのかって話でもあるけど

>>947
尻は格差ないけど胸は格差あるからなあ
74とか74とか74とか

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-tn7T)2017/09/14(木) 19:37:50.23ID:nj/rHYF9p
覚醒前表示、嬉しすぎる件

18時から判定ぶっ壊れてねぇ?
フルコン安定の曲がボロボロなんだが

麗花ちゃんのケツが一番エロい

千早「73以下は人権が無いみたいに…!!」

>>950
ほくほく

股関のモデリングした人は間違いなく変態

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-tn7T)2017/09/14(木) 19:39:28.49ID:nj/rHYF9p
ヤベェ。はやく帰りたい。
リハーサル機能、服増えたようなもんじゃん

だから何度も貼ってるけど胸もこだわってるから!!!!
https://i.imgur.com/w8e6A4J.jpg

>>950
Mステは口回りが変態じみてる

>>950
エムステは肉感すごいぞ

やっと本気出したようで安心
ここから始まるストーリーだ

>>955
表示条件変更したら狙ったの出てくるぞ

ALLには何置くんだこれ

>>965
よりによってイノセントボディに拘るのかよ

ゲスト変えようとゲスト画面行ったら茜ちゃん4連星になっててもうそれでいい気になった

Mステは後は筋肉の質感まで完全に表現できれば個人的には120点になる

>>965
この衣装はいいけど…(´・ω・`)
現状だと谷間衣装が他には無いような?(´・ω・`)

美咲ちゃ的にこれがカルビなのはバーンのメラゾーマじゃないメラみたいな感じでいいんだろうか

このみさんのお尻撫でたい…

エムステはキャラ毎の固有モーションがあって、やたらウインク連発する奴とか何してもすっげぇ楽しそうに踊ったりとか

>>977
股間にチェーン通したりはしてくれないんですか!

今回のイベガシャの涼ちんはめっちゃエロい

楽曲追加のペースを速めてくれれば…それが一番大事(´・ω・`)

美咲ちゃんが軽微ではない修正を行うとどうなるの?

胸も一応自然にぷるぷるしてるんだぞ、あずささんとか分かりやすい

美咲ちゃんのお尻ぺんぺん

あずささんのSSRの胸元もつちょっとこう
なんかのっぺりしてる

>>829
次スレ!

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-tn7T)2017/09/14(木) 19:50:45.82ID:nj/rHYF9p
ミリシタは衣装を集めるゲーム(断言)
有料でも普通にジャージ買ったのに

リハーサル来たのか
もしやと思って見たけどマニーショップは流石になかった

覚醒用アイテムを売却してマニーに変換させてほしい(´・ω・`)

そろそろいいですか?

ジャージいけるということは普段着で踊らせることも可能という事か…
実装はよ

>>989
駄目です

コミュライブのMVモード地味に嬉しい〜
特に希望してなかったけどすごく嬉しい〜

そういうのはご要望に入れておけ
いつか拾われるかもしれない

1000なら次スレは全員天空騎士団

イきそう……

そんなぁ

近くの公園ステージ実装されたらあるいは

あの、質問

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1189-l/5L)2017/09/14(木) 19:55:45.19ID:X0A52a470
いいよ なに?

>>997
だめです

うみーん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 9分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。