【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1396 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504017429/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504887014/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理なら必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1395
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505308996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-NEns [124.159.163.9])2017/09/13(水) 23:58:02.20ID:Q0/AiU5r0
二端末自演自分からバラして踏み逃げ煽り荒らしマンコさんのテンプレ置いとくぞw
60.112.23.144
http://hissi.org/read.php/applism/20170913/NGNYV2hSVGEw.html
(スプッッ Sd92-vhyE [1.75.196.132])ID:tOgfypm+d
http://hissi.org/read.php/applism/20170913/dE9nZnlwbStk.html

浅川悠でーす!

ココカ?
イチオツカ?

浅川悠でーす!
井澤詩織でーしゅ!

1おつ
アームはジョジョコラボで後ろのスタープラチナが装備出来るのか楽しみ

>>1
にゃー(ポコン

なんで短期間集中で集めるコンテンツばかり増やしていくんだろうなぁ
リミブレLみたいなレア度にしてイベントでちょっとづつ配ればいいのに

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6287-l/5L [221.105.249.73])2017/09/14(木) 00:04:58.60ID:Nzc+cD/S0
>>1

まだ嫁ネルが死んでないのを証明するために絶潜ってくるわ

まだ野良オートマッチしても相互部屋に吸い込まれるのかマルチ

>>8
シードなら常設

お前らレンタルおすすめキャラ教エロアフィ

ブロリ50はいいんだがその前にIDを表示させてくれ

アームのおかげでバッカス実装に一歩近づいたかも
非エースはやめてー

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.243.99.170])2017/09/14(木) 00:05:55.15ID:GGuftUsM0
あっあっあっ
いちおつ

いちおつ
エレナが開発した新装備を無理やり押し付けられて
嫌々ながらも戦うアームクレアはよ

>>8
出しづらかったキャラが出しやすくなればいいと思う
強キャラが更に強になるだけかもしれないけどな

種は経験値や進化素材と同じで常設なんじゃろ?
AP種だけがイベントとかの限定入手で種付けするならよく考えろって豚が言ってたような

>>12
新キャラ10凸、試しでレンタルする人が多いからな
だから毎回新キャラ10凸するんだぞ

>>12
ブィクトル
エッジ

リリア
緑レナ

あっ…あっ…あっ…
ベルダちゃんシコい

レンタルの為にエッジさん凸したほうがいいのか

(´・ω・`)FFBEは知らんのだけどラスウェルってのはコラボになってもおかしくないキャラなん?
(´・ω・`)普通シルエットにするのって主人公やないの?

まさかのFFBEコラボw
FFBEユーザーだけど全く嬉しくないw

レイン→片手剣 ディフェンダー
ラスウェル→片手剣 アタッカー
フィーナ→弓 ヒーラー
リド→アーム アタッカー

レンタルアフィリエイトキャラは教えてほしいな
ヒーラーアフィリエイトかエッジかやっぱりエッジはオンリーワンだからそっちの方があふぃいい?

SO4やってないんだけどさ
バッカスってプリシスのアーム装備しても違和感無いキャラなの?

>>12
クロード

>>17
もし上昇限度が一定だと結局強さの相対関係は変わらんのよね…
うまいことキャラ間でバランス取れているといいが難しいかな

ハジムネ
オワムネ
早くタレント変えるキャラフェイズ以外にもいるよな?
なんで無視すんの

エッチさん持ってないんでエッチさんだと嬉しいです

>>26
バッカたんはとっても、つおいのよ。

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.243.70.57])2017/09/14(木) 00:08:42.30ID:OKSYow7k0
>>12
塔と絶滅シングル以外使わないから
エッジor青レイミorリリアおすすめアフィ

絶ルシフェルは滅びの風を無詠唱で連発してきそう

ステアップって秀樹やイチソみたいな著しく低い初期キャラのパラメータ調整するものだと思ってたからがっかりだわ
新規要素もハムとかやる前から萎える

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07cf-eTdU [118.105.68.172])2017/09/14(木) 00:09:17.44ID:0DidfTI00
ステ素材ハムるのめんどくせええええ

アプリリリースからずっとレンタルはヴィクトルだけど俺は変えないぞ…絶対だ!

>>34
旧キャラの伸びしろはまだ不明だから諦めるな

ネルさんってモデル制作陣からは愛されてるけど
性能考えてる奴に嫌われてる感あるよな

種ミッションも経験値ミッションになるんやろか

>>26
ピコハン振ってる時点で近接モーションはプリシスのものだと思うべき

https://i.imgur.com/sBWATGj.jpg
ぜんっぜん分からん
まじでディアスにしか見えない
コラボって言ってたよね?

レンタルはエッジじゃねえの
あとは出たばかりの新キャラは結構使われるだろうな

端末複数あるから自演し放題うめえw

ほぼログポ勢だったがようやくイリア、プリシス、ミラージュの嫁パーティが完成する

45名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.241.46])2017/09/14(木) 00:10:30.52ID:7c8zXsBla
>>9
何だかんだでヒットカウンターあれば絶ソロで助かるんだけどね
https://i.imgur.com/s644zOS.png
主にラッシュによる攻撃妨害で

ミッションチケットの貯蓄は十分か?
お前ら種クエ死ぬ気で回すぞ

>>23
FFBEの主人公格が3人いてそのうちの1人だな

>>34めんどくさいなこれって思った
結局全キャラ別々にいじらないかんのは苦行、修行するぞ!

>>12
敵によって毎度変える それが真のアフィ

>>28
画面見る限りは一定で100までだな
でもこのフィア少し硬いw
とかイチマリATK盛り返した!
とかやれればいいと思う

マクラー大勝利は勘弁な!
ミッションチケット必須でよろ

誰も使ってないだろうがスフレちゃん来ないしレンタル真顔から変える予定ないわ

秀樹使いたいなら秀樹に突っ込めばいいじゃない
種激渋できっと1キャラくらいしか満足に強化できないだろうし
好きなキャラに注げ

>>41
無理やりテイルズに当て嵌めるならアッシュとかそんな感じやな
まぁ無いけどな。

レオンは絶対オーブだと思ってたけど新武器種(魔導書?)なのな
アームも来たしこの調子だと鞭、ライフルはもちろんスタンガンも普通にありそう
SO2以外はあんまり知らんけど他に特殊武器どんなんがあるん?

ここでロリ枠二人突っ込んでくる辺りハロウィンはリリアかリムルか早速ベルダ二枚目とかの予感も
石使い切ったタイミングで限定に追加されたら出るまで課金してしまいそう

つーか死んだ目で1つのシードミッション?周回させるとか作ってる奴頭イカれてるだろ
http://dengekionline.com/elem/000/001/579/1579056/soa_02_cs1w1_720x481.jpg

このデブどもよぉ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c2-PzL5 [124.159.163.9])2017/09/14(木) 00:12:02.32ID:htrVhMSW0
シードハムスター祭りw

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.243.80.174])2017/09/14(木) 00:12:17.50ID:JTObJHEx0
え?種って常設なのにチケ使用なの?
そんな事生で行ってたっけ?

種集めでSOだと5で最強フィデル作ろうとしたことを思い出す
なおクリエイティブの運ゲーで飽きた模様

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/14(木) 00:12:23.64ID:0z0qB7Rp0
この中で既婚者はたかあきだけなんだろうな

種は追加でボスでランダムで落とすような感じで良かったのに

>>41
誰だこれまじわからんな

お前ら遠慮せずレンタルでうちの猫ちゃん使っていいからね

シード食わしたらフェイト君スーパーコーディネーターになるの?

レオンの本くるならレザードとかはありえるからいいな
しかしアームはマジで今後の展開が見えない

66名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.241.46])2017/09/14(木) 00:13:36.99ID:7c8zXsBla
>>41
二回目のVPコラボだよ
多分鎧脱いだグレイ

フィデキはせめて勝率ポーズだけは変えてやって欲しいよ

https://i.imgur.com/1jTNQYN.jpg
未だに火杖出ないんだが、嫁リいないしこれどうすればいいんだよ……
Jk実装初日に凸ったのにずっと悲しみしかない

キャラあたり何シードまで使えるん?

>>51
スフレ待ちでレンタル真顔とか俺かよ相互になりたいわ

これ風エースキャスターの枠にルシフェルワンチャンじゃね
ノエル先生もいるけど、色々とエースは辛いだろし

>>47
(´・ω・`)うおおまじかぁ
(´・ω・`)どう見ても主人公を庇って死ぬのが精一杯のキャラにしか見えんが

>>64
アシュトンもなれるな

>>26
https://www.youtube.com/watch?v=vLJCAynPT8g
面白い絵面にはなりそうだけど、無理はないんじゃない

>>65
アームを装備して戦闘用になったコロ

>>41
セフィロスだよ

ひまわりの種を求めてとっとこハム太郎

アシュトンピックアップ今日までだけど引かないと後悔するぞ
明日のガチャキャラも強そうだけど近接火力でアシュトン超えることはなさそうだし

ステアップはなんて呼べばいいの
フォウ?

たかあき「来週9月21日木曜日に何かが起きます」
小林デブ「(ちらちらとシルエットのフリップを見せる)」
たかあき「まだ何かしか言えないんですけども・・・はい」

>>68
ホントに欲しいなら闇鍋全力
どんどん闇は増えるし深まる

>>69
ゲージの増え方見た感じ100まで

>>65
ぬあーんがどーじんの話をしてるようにしか見えなかったことをここにお詫びします

>>76
まじセフィロスだったら引退か
イベ中別のゲームするわ

フィデキのATKが200くらい増えるってこと?

>>68
こっちこっち♪

>>78
あのAPの軽さであの倍率は壊れだからな

>>68
紋章武器ガチャがあるよ!

プリシス実装で嫁寝るが完全に死んだ気がする
かぶらないタレントでギリ居場所があったのに

これからのハムはばーりやセットしたオートプリシス使うから

生見逃したんだけどちんべるみたいにFFキャラがこっちに来るんじゃなくてコスプレしたSOキャラが実装で確定なのか?
大型コラボって前前から期待させてたコラボにディアスは荷が重いんじゃないかなあ…

AP増やしたダリおじやばそう

ラスウェルって誰か知らないから画像検索したけどまじでこいつっぽいな
コラボ回さなくて良さそうだからプリシス狙いでちょこっと回すか
クリダメ30%アップの配布武器で十分戦えそうだし

>>41
ロン毛のキリトさんだろ?

>>12
好きだしいまだにレナスにしてる

武神でねーなあ
明日からまたイベ適当にやる期間かあ…
種集めより無駄に凸ったキャラとかを新キャラのサポートとして
タレントやパラメータが伸びたり

スタンドみたいに一瞬呼び出したりできるようにしてくれねーか?

>>74
ロックバスターやんけ!
アームじゃなくて専用武器種になりそう

>>91
何言ってんのおまえ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07cf-eTdU [118.105.68.172])2017/09/14(木) 00:17:05.58ID:0DidfTI00
全ステ強化してないと覇級で蹴られるのか

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.243.80.174])2017/09/14(木) 00:17:18.80ID:JTObJHEx0
>>91
大型って言われてたのは12月の方な

フィデキはスキルもタレントもラッシュバフも救済武器もそこらのゴミと比べたら普通に強いんだけど
圧倒的にゴミなATKという要素が全てを台無しにしてる

この調子で新武器増やしてどうすんだ?

アーム…
ロボット系コラボでもするか?
せめてナックルにしておけばよかったのになぁ
背中から猫パンチとかいいやん

>>91
今日の時点ではシルエットしか出てないから何も情報なし
いつもの憶測が飛び交ってるだけ

>>76
武器の型がさすがに違いすぎる

長髪(色不明)
男?
片手剣
コートっぽいの着てる
くらいしかヒントない

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/14(木) 00:17:52.09ID:0z0qB7Rp0
トライエースと関係のないディアスが参戦する場合はコラボ扱い

>>91
ディアス憎しで意味わからんこと言ってる

当たらなければどうということはないし
ATKとHITとAPだけでいいよな

BE知らんからRKのデシきゅんにしろよオォン

プリシス古事記枠だからあんまり増えても困る
最近はフィニッシャーは形見が狭いし
ミラージュさんは色々持っててずるいな

アーム実装でアーマードコアコラボあるな!

アームもメルーファみたいに配布するのかな

デアスのアルスラーンコスでコラボとか言うとか

>>81
火杖ピックアップから手持ちの石+課金で引いて、杖以外2〜3凸、
その後も紋章武器でちょいちょい引きつつ、火杖以外1〜3凸してるけどほんと出なくて折れそうだわ未実装なんかな

>>110
リジェネ枠……あ!嫁レナ死んだやん…

オワムネシスは一瞬の風速だけ早いよな

プリシスのラッシュは攻撃中SHORTなのにアイコンはLONGなのなんで?

とりあえずシード上限が100として
atkとかdefとか全部合わせて100個までなんかな?
項目別に100個まで使える感じになるんかな?
完璧に育てれば最終的に誰のキャラでも同じ性能になるのかな?

>>100
いちおう両方大型なんだなこれが
https://i.imgur.com/8HhADpA.jpg

いやーさっきのハムスターの群れやばかった
どこに潜んでたんだか

これは旧キャラが神気解放する流れ・・・

>>105
襟が長いコートだなシルエットでも左の髪に混ざって見えてる

嫁レナはバトルスキルゴミすぎるよな
みんな見せ技だからすぐに飽きちゃう

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.243.96.135])2017/09/14(木) 00:20:18.04ID:9zLCkq4J0
APシードはイベ配布数によってはマジでラストエリクサー状態になりそう

あー各パラメータ100まであげられるけどどのキャラもトータル300までとかにすれば
面白いのにな
均等にするやつ、長所伸ばすやつ、短所補うやつ

>>114
俺はピックアップ期間に雷剣ひくまで聖銃5凸した

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4356-2bjj [114.174.160.216])2017/09/14(木) 00:20:37.70ID:/pN1FF8U0
流石にプリシスDPSはアシュトン超えれないよね

キャラ覚醒のスキル追加が嫁レナ最後の希望

年末年始がFFだと思ってたからさっぱりわからなくなった

FFが大型?大便の間違いだろ

>>111
闘争を求め続けて10年経つけど返事がなくて悲しいわ

シルエット見ただけじゃわからないでしょって豚が言ってたからそういう意味でBEありそう

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4356-2bjj [114.174.160.216])2017/09/14(木) 00:21:29.73ID:/pN1FF8U0
流石にプリシスDPSはアシュトン超えれないよね

>>98 >>100 >>104 >>107
完全に今北産業で色々勘違いしてたわ今から生見てくる
大型は12月だったかすまん忘れてくれーーごめんディアス

だとしたら来週から急にBEコラボがはじまるんだぞw

FFコラボはいいけどBEはなぁ
前も書いたがジタンでダガー救うくらいにしといてくれよ

覚醒にすがってるのはフェイトちゃんも同じよ
まともなスキルが1つでも貰えるなら迷わず種突っ込んでキラキラバシュゥゥゥンするんだけどな

>>118
同じ分量だけステ上昇するんでないの

アシュトンくそつえーからな

>>132
ソードダンスは強すぎたんだ・・・

プリシスまた近距離技が兜割系だからな…
バフのあんまりないレイミって大丈夫かな

プリシスヒットカウンター3秒が一番やばい

コラボはまだ未発表のトライエースの新作って可能性は?
21日からゲームショウだからそこで発表されるとか

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.241.46])2017/09/14(木) 00:22:37.22ID:7c8zXsBla
>>110
でもさ、ATKアップはエッジと被るし与ATKダメアップも水ソフィアと被る
そうすると残るのは通常攻撃のAP回復くらいなんだぜ

FFBEコラボは衣装だけだから安心しろよ〜

>>99
HPとDEF上げておけば問題なかろう

アシュトン推して石をなくしてプリシス枠確保しようとしてるのか?

APシードはリミブレより出づらい程度のドロップ品にするとか
しかしマクロ大勝利になるからあかんな
艦強化種とかにしてどのキャラにも強化採用されるタイプの方が嬉しかったなあ…

>>125
atkとintと黄色がdefふるかもぐらいしかないよそれだと

いつまで無料ガチャやってんだよw

だから売り上げ延びないんじゃない?

>>142
それだったら嬉しいな

プリシスはDPSを補うために高速で単RUSHしよう!

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef3e-OLQT [14.8.24.64])2017/09/14(木) 00:23:36.49ID:AQoeAF2U0
コラボと聞いて飛んできました!


       ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

AP増加シードは付け替え自由にしてくれませんかね…

ミラージュさんは被りやすいからな…
プリシスに既に半分ころころだし

アシュトンは中の人の地雷率が異常すぎる

>>143
両方要らないんだが…

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a6-zv0G [219.106.81.67])2017/09/14(木) 00:24:31.64ID:pDB86Bji0
>>126
攻撃力700アーム出たらイチコロだろうな
プリシスは近づかなくてもいいアタッカーなんだからなw

>>139
設定間違いを疑うレベルだからな

色んなキャラ使いたいからシードは普通にポロポロ出て欲しいわ
リミブレ並みに出んなら新キャラ出るたびに種集め死ぬで

>>111
ホワイトグリント頼むわ
>>148
ですよねーやっぱむずいわ調整

>>133
ええんやで

とりあえずコレ聴いてから
放送見に行けば、ええよ。
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1364805.mp3

全員死ななきゃアシュトンプリシスディアスクロードが最速ぱじゃないのこれ

ちょっと造形が大人びてる気がするけど最高だわ
http://i.imgur.com/BU6bmZS.gif

ソードダンスの倍率は草はえた

>>160
ピコピコハンマーを装備したホワイトグリントが見たいと申したか

>>163
素晴らしい

>>152
このスレにだって18禁専門の亡国の王子がいるんだぞ・・・ふざけんな・・・

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/14(木) 00:25:47.94ID:0z0qB7Rp0
プリシスさんはおっぱい膨らんでいるように見えますが本物なんですか?

>>163
かわいい
ほんとこのモデルでCS作って欲しい
もしくはアナムネ終わる時にオフライン版出してくれ

プリシスちんまいけどわりとむっちんボデーだし

>>162
ディアスじゃなくてレナの方が速いだろうな
エンゼルフェザーはチート級に強いからな

コラボっていってもコラボ先のキャラが登場するとは限らないだろ
soのキャラにコラボ先にちなんだ別衣装を着せて別ロールで出すとか
他ゲーでよくあるじゃんそういうの

ピコハンだろ?
メダロットコラボだよ

>>161
おいおいおいおいおいおいお… 生見る前に抜いてくるわ

プリシスは赤ちんに通ずる物があるな
でも通常遠距離視界妨害し過ぎw

>>168
思った 成長しすぎてますわ

>>172
VPもEoEもコラボキャラが出たじゃないですか・・・

プリシスロックマンDASHに居そうだからロックマンコラボやな

プリシスはもう一個のS技が気になるな〜
ぽかぽかアタックかな

>>171
やっぱそっちかな
自分じゃ避けきる自信がないからにーSAは欲しいかな、とw

プリシスは履いてるのタイツなの?ベルダも変な短パン履いてたよね?またノーパンツなの?たかあき?死ぬの?

>>163
高校2年生だから相応だと思うよ

>>165
ごめんハンマーならガオガイガーがいいわ

>>177
そういう事言ってるんじゃなくて...

>>172
そういうケースも考えられるけど今までキャラ来てるし大型!って言ってくるくらいだからくると思いたいんだけどね

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef3e-OLQT [14.8.24.64])2017/09/14(木) 00:28:19.79ID:AQoeAF2U0
>>167
ナルサスおりゅ?w
ラピスおりゅ?w
シルヴィアおりゅ?w
ティニーおりゅ?w

>>163
プリシスの癖に胸がある!

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/14(木) 00:28:30.28ID:0z0qB7Rp0
エミリアの衣装を着たクレアお姉さんみたいなコラボのことだろ?

プリシス欲しいけど1100しか石がありません
どうすればいいですか

リアルでも巨乳の消防もいるんだし普通普通(震え声)

>>180
回復無しでSAに頼るって矛盾してるだろ
もう絶は被ダメデカすぎてSAなんか何の役にも立ってないしな

>>172
実際FFBEだってモンハンコラボして(モンハンモチーフの)ハンターなんちゃらってキャラ居る
その逆バージョンだと思えば・・・でもじゃあどことコラボするんだろう
元はディアスっぽいが、シルエットじゃコラボ先はわからんな

10秒戦争の話はやめろ

>>163
やっぱりプリシス…なんだよなあ

>>189
朝イチからパチンコでもして増やしてきたらメンテに間に合うぞ!

>>191そうだったわ
うちのクロードで寝てくるかな(マルチ行かないけど…

このスレに思ったよりと王子がいてフイタ

5凸武神の紋章持ってる俺はクリバフ持ちのフィニッシャーになるべくして生まれてきたから!
ガチャ武器?知らん

紹介のプリシスの設定BSの時代付近な気がする

>>187
プリシスとレナのバストサイズ いっしょのはず

種集めとか面倒いし限凸1回につきAP+10で良くね?どうせマルチなんて10凸前提だし
これ以上新キャラ出る度に死ぬような要素やめてたかあき?

>>191
60%のSAをラッシュバフでまけるキャラの出番きた
なお他人が使ったときは慣れずにペロった模様

ステアップってこういう雑なのじゃなくて既存の極端に弱いキャラの底上げしてほしかったわ
インフレオーシャンは勘弁

滅びの風ってintダメになるのかな?
武神まだ3凸なんだか

FFBE、今はラスウェルが主役やってるからな
ほぼ確実だわ

アームキャラも双剣キャラもいる

誰か救済されんの?

貴重な集金手段なんだから必須級にするに決まってるだろ

ffbeの誰おまキャラが最強になるのたのしみだわたかあき!

>>200
マジか
つってもレナもペチャパイのいめーg にゅわぁぁぁぁ!!!

>>195
今のパチなんて回らないしハマるし
当たっても出ないし行く価値なし

>>203
イチソ以外の古参キャラの底上げを
やってほしかったな

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4356-2bjj [114.174.160.216])2017/09/14(木) 00:32:36.26ID:/pN1FF8U0
アシュトン追うかプリシス狙うか迷うなー
操作感はアシュトンかと思ったけど3連携ap減魅力だし古事記だけど高難易度だと単ラッシュも許されそうだしなぁ

プリシス遠距離で闘えるのずるいな
ところでラティでイッテイイノカ?

俺ロリコンじゃないけどリリアも凸ったしプリシスも凸るわ

なーにソードダンスの倍率が間違って無い事はプリシスのロケットパンチか近接スキルが証明してくれるさ

FFに親殺されたやつが何人かおるな
スレで愚痴んな

2パ凸ってる人マジで楽しいだろうな
キャラ入れ変えてタレントが噛み合うとウキウキしてそう

>>202
実際鬼は防御面では最強だと思うよ
ただ、鬼自体の火力が酷いから殲滅と周回ってシステムに全然適してないんだよね
倒すのに時間かかると集中力も切れるし

熟練度とかも欲しいな

>>191
鳥だと噴火とか火炎放射事故防げるし回復武器も増えたからヒーラーよりSAのが需要あるんじゃね

>>212
エレバ入りにくいらしいぞ
意図的にラティ殺しにきてる

エレバ耐性毒耐性とかいう絶ぐらいしか出番のないキャラ殺しよ

>>205
まじかよ時期的にもうほぼキマリやんw
ヤシャスィーン!

クールなルシフェル操作してむかつく萌え豚キャラぎたぎたに叩き潰してーな

>>216
やっぱセリーヌは最高やな!

>>212
火武器なし、エレバしにくい、ワープで龍当てにくそう
さすがに適正無さすぎる気がするな

>>206
自己バフ持ちはステ上がれば更に増えるからクリフラティは喜んでるだろな
>>210
ガチャ前の運試しだぞ

>>212
赤チン「せやせや」

ステ+100とか誤差過ぎてやる気しねーよ
上限+1000にしろよ時代に逆行する廃人オーシャンいいと思います

ルシフェルがクール…?

なんかやたら9−33に吸われるんだけどやる気あるの?

ゲロビ・散弾・誘導弾やケツ掘の初動の細かいダメ喰らうような敵だとSAないときついよ

セフィロスだと思ってた(´・ω・`)

ラスウェルが双空するのか…

アクセといい今回のステアップといい追加要素が雑すぎるわ

>>230
9-8のみマッチングで大丈夫だよ、再マッチングさせられる事もそんなに多くない

>>227
おまえは特効も属性もないぞ!

もうレナス上方修正する気ないのたかあき?

>>230
俺はもう9-08でしかオートマしないことにした

とりあえずAPは打ち切り100のキャラに+1するかな

>>226
運試しならもっと安上がりでいいと思うの(´・ω・`)

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 223b-122K [125.30.72.111])2017/09/14(木) 00:36:52.21ID:97vHPhn+0
アームのおかげで彼岸島コラボの可能性の芽がでたな
明さん義手だし

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-BGBm [126.236.6.93])2017/09/14(木) 00:36:53.19ID:fSWmRCPKp
正宗持ってたらセフィロスに見えるんだけどな

>>223
わかるよ天才ロリがアシュトンよりも優秀なんだもんなわかるw

普通にステアップはレベルの上限解放とかで良かったのではと思うんだが

種いらねテイルズオブリンクのハーブみたいに配るのすらめんどくさくなるやん

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07cf-eTdU [118.105.68.172])2017/09/14(木) 00:37:42.13ID:0DidfTI00
生放送見てたら933で全滅してて笑ったわ

バーニィのステアップするとかなら暇なときにハムろうかなって思うんだけど
キャラのステ上げたりアクセの為にハムるのは半ば強制な気がしてしんどいっす

>>224
俺はジェネラリストミュリアさんより範囲複数特化という特徴あっていいと思うぜマジで

三木ルシプレイヤーキャラ化はよ

レナ プリシス B79

水着JKレイミと連ヌミラージュある垢をプリシスの為に捨てたらアホ?

>>241
でかした!スタンプは欲しい

>>237
もともと強くもなかった既存キャラ殺してんのよ?
叩き潰す気はあっても上方はないよ

無限に種注ぎ込ませろよ

フィーナ(弓・ヒーラー)は少し気になるかもしれん
たぶん、水着ソフィアみたいに攻撃できるヒーラーだろうな
光属性だから、セリーヌが死体蹴りされるな

>>241
ピコピコハンマーもついてくるがよろしいか

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/14(木) 00:39:50.65ID:0z0qB7Rp0
まぁやる気出すよりついていけないと逃げ出すハムの方が多いだろうね
覇級実績で1つだけ開放アイテムもらって上限増やせる!くらいで良かった

>>240
そのまま軍資金でプリカ買った方がいいしね(´・ω・`)

足切りにしかならない育成要素が時代にあってないからね
ほとんど参加料である

頑張った分普通より楽にならないならいらないんだよな

火付与に特攻武器を持ってる最強主人公は明日出番ある?

https://i.imgur.com/0HxIW4Z.jpg
こんなん来ても好んで使いたい奴居るか?

ステアップは事故バフ持ちのが有利だよな
ミラージュみたいな内蔵タイプは損した気分になりそう

>>251
うーn、水着は再販あるかわからないから
そのままのアカウントで引けるのお祈りじゃないの?
石ないのか、、
結構キャラ育てたんならいつかプリシス出ると思って諦めたら?

>>260
動きまくるからほぼ無い

コラボでラスウェル来てもラティ以上の煽りキャラになるぞ?
イメージはムキンクスw
FFBEじゃ声なしだけどこっちでは声つくだろうから声優によってはムカツクキャラになるまであるw

せめてビュレット撃つだけならいい
撃った後にスルっと体ターンするのは彼女のキャラ的に大事な部分だから
流用は程々でお願いしたい

ルシフェル火弱点でいいのか?
アシュトン沢山いるだろうから土銃か氷銃もたせたチンチンでいいな

お気に入りキャラには即使うつもりだけど
シード使用は基本覚醒待ちになるんかな

>>261
正直反応に困る

これはもうコラボで爆死する運命しか見えない

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 223b-122K [125.30.72.111])2017/09/14(木) 00:43:21.97ID:97vHPhn+0
>>261
足短く見えるな

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/14(木) 00:43:25.66ID:0z0qB7Rp0
ここからコラボ、ハロゥイン、サンタ、コラボと限定ループくるから大変だよ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.162.103])2017/09/14(木) 00:43:33.96ID:6kl13q7wd
ソフィアもきついな
機動力あって小回り利かないと血ヴァルの二の舞だわあれ

ヌァン向けのコラボなのにヌァンが息してないな
どこいったんだ

>>260
明日はあると思うぜ
多分来週はない

>>261
赤リン以上の壊れだったらどうするよ?
性能厨のやつらがオラオラよ

>>267
どこでもちんちんは何言っても理由つけてくるだろ

まあほんとにエレバが望み薄までなってたら必要になってくるのは属性より種族特攻ですわ

レインってキャラは力よ目覚めろー!とかいいそうじゃん

シードの上限はキャラ一律同じとかはさすがにないよな?
ATK高い奴は上限100でフィンダル君とかは上限300とかなんだよな?
さすがに運営も分かってるよな?

自分カグツチもったミュリ姉で行っていいすか?

男である限りコラボ先が何であれ文句しかでないのでは

BEコラボ確定みたいになってるの草

>>277
実際、手が光って強くなるしな

>>261
シルエットこいつで決まりだよな
スルー安定で助かる

FFBEは魔導アーマーティナの頃から1年くらいプレイしてたけど
運営がFFキャラに興味無いのが伝わってくるのが本当嫌だったな…

エレバしにくいらしいから人鞘じゃね

コラボなんかどうでもいいからエイルマット早く出てくれねぇかな?たかあき?

誰もミカエルで行くと言わない件

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.89.10.126])2017/09/14(木) 00:45:19.96ID:d3CMjZgB0
エナカツ成分が足りねぇぞ
今からでいいから異世界食堂とコラボってことにしようぜ

>>278
それはそれでフィデル使いには厳しい道になるな…

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-l/5L [14.13.36.128])2017/09/14(木) 00:45:27.38ID:kj6D+r960
希望的観測だけどウィルフレドじゃないのかね。
ちゃんとトライエースだし主人公。
背中の剣の形なら結構似てる。
髪も解けばあんな感じでなびくでしょ。
しかも双剣使いだからアシュトン追加した苦労がすぐ報われるし。
剣が一本足りないってのは、ミスリードさせるためにこの間の礼服クロードみたく武器外してシルエットに写してないだけなんじゃないかと。
発表する時にちゃんと2本持たせてくるはず…!

テイルズコラボでルドガーはよ

男キャラVPに無難なの沢山いるだろうに何故

293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.162.103])2017/09/14(木) 00:46:04.30ID:6kl13q7wd
人間ならおじの出番なんだか火剣ないのがなぁ

>>278
少しは詰まって欲しいよね
初期キャラに人気キャラ集中してたから

>>261
FFBEって声ないから違うんじゃないか?
SOAの為だけに声優使うんか?

FFでも外伝ならコラボしていいぞ
特に外伝の3作品目なら大歓迎
もうFFの名前消えてるけど

>>285
増えたアシュトンがいるじゃろ?

ぽっと出ののじゃロリが実装したところで新規困惑やろ

シードの仕様が全キャラ一律上昇なら
覚醒も期待できなくなるなあ

>>279
ワープするからミュリアには荷が重い
ここは最強の男に任せて欲しい
https://i.imgur.com/WE4Ptx2.png

鬼だとヒーラーと二人だけ生き残ったりすると絶望的なんだよな
デヤスだと残り4割くらいならまぁいけるやろって感じで勝てるんだけど

キャラクターステータスアップ以外にも調整はちゃんとしてくれるだろ
タレントとかも見直してくれるよ普通なら

FFなんて7の時点でFFじゃないしな

>>296
じゃあ4で…

あのシルエットがライトニングさんである可能性はないの?

レンタルボーナス来るけど正直試練でしか使ってないな
複数端末オーシャンやなぁ

>>297
人双剣出たらいいね…

アナトミアとかいうの見限ってVP大型コラボやってくれたらな
男キャラカッコいい奴多いし武器もボイスもラッシュも問題ない

>>290
お前は泣いていい

>>298
だから9章のキャンペーンやってみんなにキャラ知ってもらおうとしたんだろ

>>276
理由つけてっていうか周回作業であれを近接でやる気にはならんだろ
銃と紫がいいけど銃には火がなくて紫は肝心のエクスが当たらんし
別に種族特攻銃でもいいんだけどあいつ人じゃねえの?まともな殺人銃とか存在しないんだが

>>304
4は無かった
いいね?

312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.250.246.36])2017/09/14(木) 00:48:53.87ID:mzoQIH7ra
ファイナルファンタジーって
何がファイナルファンタジーなの?

>>300
全員にSA配って・・・配って・・・

>>263
迷うわ
よくよく考えたら尻と乳も捨てがたい
このゲームから尻と乳を取ったら8割方残らないもんな…
ちょっと考えるわ

で、地獄巡りの片道切符さんは神なのか人なのか
人確定なのけ

プリシスはラッシュダメがアシュトンとほとんど同じだったのと技の倍率が低いのとロケパン以外はゲージ溜め遅いのが気になったな

BEって他のスクエニタイトルの放送で宣伝だけしに来たりしてたのをよく観たから印象悪い

新規がスタオシャ知ってるなんて奇跡

FFBEのラスウェルにしか見えないけど
ボイスのことを考えると確かに違う気はしてくるな

でも、やっぱラスウェルにしか見えない

ミカエル凸ろうかな

>>304
ガーリーでもいいかなって思っちゃう

>>295
広野は声付けたい言ってるからSOAで実験の可能性

プリシス ディフェンダーにしてほしかったんだけど

>>312
スクウェアが潰れかけで最後の社運かけて作ったゲームがFFとかだった気がする

>>316
まあゲージ貯めは1個早い技があれば十分だろ
それが安全な遠距離で使えるんだから運用上は何も困らない
ベルダのほうが気になるわ、密着散弾が壊れ性能だといいんだけどな

ミカエルとルシフェルが戦ってても喧嘩にしか見えなくて笑うだろ

明日からのダニエル降臨はカッグツチのデアスでええんか?

マルチにて
困った時の
青レイミ

ラスウェルコスのディアスで決着ついたでしょ

ff嫌いや言ってたらffbeコラボになったでござるw
信者にバチが当たったんやね…

坂口が失敗したらもうゲーム作るのやめるつもりだったからファイナル

>>318
シリーズ触れてなくても30代なら知ってる人は多いと思う
メディアミックスもしてたしな

ホントプリシス可愛いな
来年まで続いてくれればこの子も脱ぐのかと思うと買い支えたい

つまりスリッパミカエルが最強です?

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-l/5L [14.13.36.128])2017/09/14(木) 00:52:10.39ID:kj6D+r960
>>317
1周年記念の物販でユーザー煽ったマグカップ発売する運営だから程度が知れてるよな。

ATK、与ダメ、単体、属性とバフが増えてきた中
バフ無しキャラとかキック対象でしかないからな
絶で解散乙としか言いようがない

え?コラボ?今帰って来たんだけど?

>>324
そして売れたから調子に乗って映画なんて作るから
会社がファイナルになっちゃったんだよね〜

ハジムネシスか?

推すよ!
ラスウェルコスプレディアス!
レインコスプレエッジ!
フィーナコスプレミリー!
ハロウィンコスプレ声なしコラボ全てを解決!
でも今日もレオンじゃなかったからハズレかな

あのシルエット、アナトミアに出すディアスだったりしねぇかな…
んでこっちにアナトミアのキャラをとか

342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.250.246.36])2017/09/14(木) 00:53:07.32ID:mzoQIH7ra
>>324
はぇ〜そうだったんか

プリ胸無スやぞ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/14(木) 00:53:20.88ID:0z0qB7Rp0
とっととゴルベーザ四天王連れてこい!
ロールもすっきり埋まる

345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.241.46])2017/09/14(木) 00:53:24.75ID:7c8zXsBla
>>325
密着といえばSスキルなんかあったっけ

>>323
ディアスをSO2パから抜きたかった
プリアシュ含めて作ろうとすると光の勇者様が外れることに・・・

火弱点ならカグツチディアスで脳死安定

クリバフを全体に配れてラッシュ4500%はほんとやばくないすかね、まぁ明日次第か

舐めてたけど思ったよりぶっ壊れてた
https://i.imgur.com/8YLS3PD.jpg

>>344
いいですとも!

>>338
まあエニックスはとばっちりだわな
けど合併するのは凄いワクワクしたよな合併当日は朝からニュースで取り上げてた程だったし

当たればサイキョーなのはしまじろうソフィアじゃなかろうか
アシュトンからもバフ貰えるし

>>343
誰うま

>>335
マグカップと言えばこれを思い出す
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/77/0001062977/67/img8810174ezik5zj.gif

>>344
ホモが捗るな
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200803/24/02/b0100902_17113485.jpg

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02af-FcwU [115.69.239.56])2017/09/14(木) 00:54:49.33ID:wFmXmKuY0
属性変えられないキャスターに有限のAP種使う人いるのかね

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-l/5L [14.13.36.128])2017/09/14(木) 00:54:53.00ID:kj6D+r960
>>343
ラッシュの時なんかデカくね?って画像出てたけどな。

>>352
ルシ動き速いっぽいしエクス当たらなそう
同じ理由でリムもきつそう

ベルダはあの中で一応一番やってそうなウェルチが使ってあのラッシュ量ってのが気になる

こんだけシルエット一致してるとね
ほら花嫁アシュトンなんて苦しすぎてサァ

アシュトンにリミブレ突っ込まなくてよかった
そらプリシスが来るならそっちが先よ

ところでルシフェルイベのBGM3の曲?

ん?神系じゃないのか、人間系か

>>345
マグネティックと散弾にはSってついてたと思う

ラッシュが火で杖装備できる可愛くて若いキャスターっていますか?

プリシスちゃん3Dおっぱい結構主張してるじゃん

FGOスレにイチソ画像貼るのやめてください

人間特攻なんて拳しか持ってないんですが、そしてミカエルも持ってないんですが


>>345
Sレンジはあったけどあんま近づいてはなかったな

>>363
居ないのよ

特効キャラミカエルで参加するからよろしくな

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-l/5L [153.228.104.3])2017/09/14(木) 00:56:40.86ID:wFtf1oEe0
ソフィアなんか地獄だろあれ
エレバも期待できないんじゃ尚更

アームって他にキャラいるんかい?
コラボで来るとしてもドラえもんのハイドくらいしか思い付かないんだが
https://i.imgur.com/XTY2bc0.jpg

エレバしにくくて、瞬間移動する時点でソフィアは諦めた方が…

つーかSO1のイベントどこ行ったん

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/14(木) 00:57:04.90ID:0z0qB7Rp0
>>365
それイチソって人がやってるだけだからココで苦情言われても…我々も迷惑してる

シルエットの中身がSO関連で放送中に誰か分かっちゃってたら青神がマジで死んでたかもしれん
ある意味ギリギリセーフの放送やった

>>358
ウェルチの人あとでつぶやていたが
ゲージ貯めは通常攻撃が一番貯まるキャラらしい

>>372
コロカスやぞ

>>363
いるのよ

>>367
ナミ・タマキが来るぞ

>>360
アシュトン10凸したけどまだ後一人ぐらい10凸できる余裕はある
プリシアこいやあああああああああああああああああああ

俺の無人くんスーパービーム撃ちたい

>>358
半場さんのツイッターでベルダは通常攻撃が一番溜まりやすいらしいとは言ってるぞ
立ち回り変えたところで早い部類ではないと思うけども

>>378
あぁ…そんなやついたな…

>>367
ナツメとはわかってる握手しよう

バッカス当たりアーム扱いで出しそう

>>372
ジョイメカファイトから引っ張ればいくらでも出せるよ

>>382
その粗末くんしまえよ

アシュトン居るとラッシュがほろほろグラフになるってまじ?

Xperiaso-4H使ってる人いない?

ラグが酷すぎてヤバイんだが。アプリなんてこれくらいしか入れてないのにカクカク過ぎてマルチにいけない…

てかレオンも新武器種なのなw闇鍋の加速度やばない?

>>383
軍服アンヌと同程度っぽいなベルダのゲージ回収速度

>>387
懐かしすぎて草
スカポン来たら出るまで回すわ

正解はハロウィンイベまで石を貯め、そこでプリシスやアシュトンも道中で引く
これ

>>355
キャスターじゃないが水JKにぶっこんで300%フレア4連発を狙う
敵が雷耐性じゃなければどうでもいい

コラボが石貯め期間ならそれはそれでハロウィンに備えられてよし
ラスウェル蹴るのでよろしくね(ポコン

>>373
紫ソフィアとか今の鳥ですら割といるからな
絶対くる

>>391
ちょっとずつ感覚が慣らされてってるけど、ヤバイ(ポコン

ほんと人型ボス動くな、ディアスくらいしかラッシュ間に合うエースディフェンダーいなさそう

>>380
正直歌は結構好きだったw
>>385
ナツメええよな、レナードとのやり取り好きだわ

>>287
俺はミカエルで行くぞ
十賢者には十賢者や!

>>372
ドクターオクトパス
ttps://pbs.twimg.com/media/ChNuZGFUcAAVkFB.jpg

>>377
>>383
完全にプレイヤーの思考で笑う

>>377>>383
さんくす
今見てきたわ
流石にあの速度だとマルチで使う気になれなさそうだったが、通常のたまり具合次第なんだな
シューターなら少なくとも軍ヌよりは溜まりやすいとありがてえ

武器種増やすの大変なんだ、から
即新武器種増やして来るあたりもうね…

アシュトンから始めた新規だけど新ボスで使っても良いよね?

エロかわいい紫JK使うチャンス
タイミングよんであててやんよ!

>>401
十賢者に勝てるのは十賢者だけだ!

そいやエレバしにくいとか言ってたな
ブラッドホイールのミラージュか殺人ディアスで良さそう

>>399
ほんとディアスは印象操作ひどい
否定できないけど

>>406
滅絶以外は何でもいいよ
軍服アンヌさんとは同居すんなよ

意表をついて聖剣コラボでもええぞ

したらな!

>>401
実際これ以上ないくらいミカエル使うチャンスだと思う
敵が動くって時点で結構なキャラが使えないし

ソフィアは血ヴァルみたく止まるタイミングあるなら
無詠唱なしでもゲージついていけたけど
ルシフェルは面倒そう

新キャラも死産の匂いヤバいな
最近RUSH倍率ばっかり上がって全体バフが弱すぎる

>>380
次のオープニング歌手決まったな

武器は双剣が近距離
アームが遠距離
本が紋章でok?

銃リムなんかもゲージ溜めに通常が結構良かった気がする
同じ系統だろうか


ベルダの強みはなんなんだ
銃アンヌ以外あるけど誰も凸ってない
怯み少ない言うても必要なら黄いるしな
自分だけ抜けられても

アシュトンひけちった
こりゃプリシスベルダは引けないか

軍ヌにズボズボ突っ込んでしまった俺のリミットブレイカー6個返せ

>>419
かわいい

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6287-l/5L [221.105.249.73])2017/09/14(木) 01:03:18.12ID:Nzc+cD/S0
さっき素晴らしい水着ミュリアを見た
エレバ中でも切り上げ上等ラッシュは最後を譲らないペロッても謝罪無し
クリアできたし俺はホストじゃなかったから晒さないがあんなプレイングしてたら全員にブロックされるぞ

ミカエルは人間特効+火か
リミブレ余りまくってるし凸ろうかな

>>310
蓋開けてみないとわからんとしか
ちんちんでいいなは半ばテンプレだからどんな理由でも来ようとするだろって噛みついただけだわすまんな
そこまで近接が困るような所作もまだ見せてないし銃オンリーで話してもないぞ

キャスターどころか近接も攻撃当てるの大変そうだし誰を連れて行けばいいじゃろうな

悪いがディアスは絶対席ないボスだぞ
アルマロスのゲロビみたいな奴とか絶じゃ食らったらアウトだわ

気づいたんだけどプリシスいたらさ…


青レイ(ドゥェィ!!
あ(ドゥェィ!!

>>424
スリッパあるの?

ベルダはもう一つの技が気になるな

まさか本当にBEなのか
微妙過ぎるぞ

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-7TEO [126.161.182.5])2017/09/14(木) 01:04:41.83ID:MIcv7+5o0
スリッパの白衣キャピキャピしすぎだろ
小保方かよ

>>420
性能的にはアシュトンのが当たりくさいからいいんじゃね
俺は性能微妙でもベルダが欲しい

ベルダはありゃスキルの当てにくさが悪いだろ
ゲージ量自体はそんなでもないはず
もう1つのスキルが当てやすいスキルかもしくはゲージ量修正かしてくれないと厳しそう

>>421
んな三凸り半でズボズボとか言われましてもねぇ

ベルダが銃キャラなんだから
火銃か殺人銃はくるだろう

>>422
ふむ…中も含めてそうかもしれんね

ベルダはそのうちアームきそう

ディアスしか凸ってない奴とか最早居ないだろうしディアス上げ下げ意味あるか?
俺もディアサーだけどダメなら赤ちん青ちんだのエッジだの使うだけだわ

なんか最近ガチャで新ガチャ引く瞬間以外楽しくない

何気にミラージュのラッシュも火属性だな

ゲロビ食らってディアス死ぬなら全員席無いんじゃないかな…

>>427
ゲロビもインチキSAで抜けられる嫁マリアが最強かな?
他のキャラだとSA割られて初段当たったら死にそう

無人くんのえーいやぁがよかったなー
あいつ可愛いよね

>>432
は?

クレアさんなら全体スパアマでPTを守れてゲージも遅れないんだ
って思ったけど火弱点だから武器無いわ

>>441
完凸スリッパあればミラージュさん無双だな
1割もいなさそうだけど

>>419
被ダメ付与が現時点オンリーワン

運営も虫けラスウェルじゃガチャ回らないの分かってるだろうから、ウンとタレント強くしてくるんだろうな

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-l/5L [153.228.104.3])2017/09/14(木) 01:06:53.59ID:wFtf1oEe0
近接ミラぐらい小回りきいて火力だせないとキツそうだよなぁ絶とか

>>432
誰それ?
アースの鼻フックキャラ?

プリシスやベルダみるに近接は厳しいボスだろうな
瞬間移動に対抗するためCAで死にまくる近接が増えるの目に見えるわ

散弾みたいなスキルはパヴィヌが使えるけどあれはでかくても微妙なゴミスキルやで
シャドウニードルみたいに知らずに修正されてたらしらない

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-XE92 [126.152.10.249])2017/09/14(木) 01:07:05.06ID:kCsXPbxap
ベルダの人声も顔も可愛すぎだろ
死ぬ気でベルダ取って凸るわ

近距離職多いんだし問題ないちゃうの?

ブラッドミラージュのラッシュはゴリっと削れそうで結構楽しみ
ボックスあるといいな

銃って人間特効なかったんだな
殺人兵器なのに

赤おおすぎだな
次はアシュトンプリシスのみで拉致られるんだろ?

うーんレンタル何にするか悩むぞ
どれなら良く使ってくれるか…
遺跡が多いだろうから緑はダメそう

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-7TEO [126.161.182.5])2017/09/14(木) 01:07:27.06ID:MIcv7+5o0
小保方のスキルつまらなさそうでガッカリだな
これはアゴ宮一択ですわ

>>448
被ダメ+てなってるけど被ダメ-か与ダメの間違いなのかな

新武器乱発して闇は加速しそうだけど新武器用に一からキャラを作るノウハウができてそう
今後のキャラも期待

>>419
相手のパラメータを落とすデバフキャラ

>>446
キラーズエッジ

>>461
(敵に)被ダメ+を付与なんでしょ

>>417
銃リムはエイミングデバイス
通常も悪くないけどゲージ早いスキルはないね

9-33でオートだと遅すぎるから募集やめてくれ…

>>453
生で見たけどCA使ってもあんまり近づかないで打ってカス当たりしかしてなかったしなぁ
エイミングさえあれば溜められるはずだからそこに期待したい

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-7TEO [126.161.182.5])2017/09/14(木) 01:08:55.97ID:MIcv7+5o0
エイルマットがきたら起こしてクレメンス

>>429
そりゃ無かったら凸りませんわな

>>463
>>464
なるほど…それなら与ダメ青さいつよにもなるかもね

>>469
野良で会うの楽しみにしてるわ

赤部屋的にはゲージ切れずに回復とクリティカルをばらまくプリシスは姫

>>468
今なら新宿でエイルとマットプレイできるぞ

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-XE92 [126.152.10.249])2017/09/14(木) 01:09:43.54ID:kCsXPbxap
ベルダは後1つが何かってとこだな
プルートは使い辛い

風耐性なきゃ風スリッパミラージュで行くわ
ラッシュ火だから許してね

与ダメ青ってもなー
結局ラッシュバフが青チン最強過ぎてキツいわ
嫁マリはまあたぶん終わり

>>463
人間系与ダメ+25%がそこまで役に立つかなあ…

ホイールミカちゃんで行くぜ
スリッパ2凸だけど

亡びの風で単ラ
あると思います

赤サーの姫は嫁レナなんだが?

鞘はカグツチも人特効もあるしディアスアルベル当たりでも出そうかなって思うけどやっぱり楽な赤ちん使いたいから特効か属性ちょーだい

十賢者には十賢者をぶつけんだよ!

ホビロンって結局スピキュール同様壁オナしてればええんやろ?

>>480
フィニッシャー()さんはもう良いです…

もしFFコラボなら好きな人からしたらたまらんだろうなぁ
無理な人からしたら絶望だけど
素直にラジアータとかVP2弾で良かったんじゃないのかね?
まだFFとは決まってないけども

>>471
下手くそなんで死んだらごめんね

こんなんじゃアルベルトの壁も無理だからミュリアさんも中々終わってる
シーズンキャラは強いけど殺されやすいな

>>486
でえじょうぶだ。俺もステ増えるぞ。

>>466
全部で検索するからだろ
ランク500がきてますますめんどくさいところでホストするバカが増えてるから9-8オンリー検索安泰

殺人鬼で行くわ

炎ラッシュばっかりやんけ
バランス考えろタコ

プリシスはスリッパミラージュに4th譲る事になるのかな

十賢者の内紛見るの楽しみです

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-l/5L [153.228.104.3])2017/09/14(木) 01:14:00.38ID:wFtf1oEe0
今の所に銃は特効ないから火も人間もある弓になるんだよなぁ、来週の武器ガチャ期待するしかないか
これルシってintダメ多いんかな?そうならまたレイミ増えそうだが

滅びの風アクロで躱せないかな。。
赤部屋が楽しそう

自分は全くランク上げしてないから関係ないんだが、既に255でずっとやってた人はランク開放された瞬間一気に飛び級したりするのかね?

>>477
クレアさんステアップして行こうぜ

滅びの風はintだよな?
火弓レイミお嬢でいくぜ
なるべく打ち上げない

>>487
プリシスが大量発生するから平気じゃないか
そこにシューター入れとけばたぶん3秒は早々切れない

ミカエルで行くから明日よろしくね!(ポコン

>>489
スタミナ乞食が何言ってんだ・・・
まぁ俺がホストの時は9-8だから安心しろよ

火銃きたら絶対に引かないといけないからつらいな

虎杖の出番だぞー




やっぱ白熊リリアでいいや

ランク500のガイジ見たら即ブロックだな

アシュトンにむきになって何万か課金してしまったのが悔やまれる・・・結局出なかったし
もう完全にレオンだと思って油断してたわ

まあどうせ獄までなんだから大抵ぽこんしてジャキーンだよ

銃は被りとは言え結構属性続いてるから、そろそろまた特攻だろうなと期待せず待ってる

まあエレバが厳しかったら特攻がいいとは言ったけどさすがに把握しきれてないしどうせガチャくるからな
人拳きたらミカエルほんと楽しそう

>>372
ガジェット警部

>>497
もうレイミは用済みなんだな
ベルダで来てくれ

>>498
厳選が進むなー

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org479433.jpg
はよベルダ来て
うち誰か一人をレンタルすれば理想のPTが完成するんだ

むしろナックルは特攻あるんだし、そろそろガチャ武器で火拳欲しいなあ

無駄に完凸したキラーズエッジがあるけど持てるキャラがクレアしかいない
フィデキ担いだダリおじにするかなあ

無料ガチャこんだけ配ってリミブレも余ってるし惑星ハムする意味がないんだけど
レベルとかもう上がらんよ

>>511
うーんこのロリコンの鑑

銃は風と氷が連続で来てるから属性はないな

ベルダの被ダメ増加って、味方にかかる与ダメから乗算になるなら普通に強くない?
ベルダ単体でも実質49.5%
アシュトン、エッチさんとかと組むとさらに威力上がるし。

あれだけ動かれると壁はあまり当たらなそうだな

火杖のJKは地雷だから迷わず蹴れ
とらじろうのJKはわかってるやつだから蹴ったらダメだからね

>>500
何が乞食だよ
お互い様だろ
惑星でスタミナ回復してるやついんのけ

ナックルは新武器で火属性と予想してる

ストーリー面倒で見てないけど
ベルダはロリババアなのか
ババア言葉のロリなのか
どっちなのん??

Twitterだとルシフェルが一番盛り上がってて笑う
あいつそんな人気あったんか

赤サーの姫はすぐ変わるな

あれ人間特攻拳って氷ガチャの時なかった?

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-l/5L [153.228.104.3])2017/09/14(木) 01:19:42.56ID:wFtf1oEe0
エレバ期待しない以上むしろ種族があたりか
2週目の傾向考えると新しく属性つけてもらえる武器ないだろうからその辺は期待しなくていいよな

近接タゲ持ち続けた場合の動き次第だなあ

>>523
ヒント:ヌァン

ルシフェルってナンバー2だっけ?
何かガブリエルの失脚狙ってたような

>>509
ベルダじゃ封印はキャンセルできても
お前を風から守れないんだよ

チビッ子が銃を持つロマンシングのじゃロリ

属性バフ増えたし特攻装備するなら属性スキル持ちじゃないと残念な気分味わうぞ

あったならそれで楽しそうだね
武器はまじで把握してなくてすまん

仮にラスウェルだとシルエットは1章の見た目なんだが、主人公になる2章ではポニテ双剣なんだよな。
だから主人公差し置いて出るのは不自然な気が・・。
そして双剣状態だと火氷使いでアシュトン被り過ぎだ。
海外人気高いだけであんまり望ましくないぞ。
本家じゃ虫けら呼ばわりだし。

>>525
初代スリッパやね

キメラぶりにミカエルで遊ぼうと思ったけど武器が黒菱位しかねぇなぁ

ATKボスはエッジディアスヒーラー+α
INTボスはエッジレイミヒーラー+αで大体何とかなる

>>532
特効銃だと自分のタレント効果受けられない残念な奴がいるらしいな……

遊びで作ったall赤 all紫で簡単に絶クリア

>>529
自分がトップになろうとしたけど、結果的にクロード達を助ける形になってしまった哀れな奴やで
図らずとも本来の役割を全うしたのも皮肉な話

>>538
ラッシュには乗るから…

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-l/5L [153.228.104.3])2017/09/14(木) 01:23:01.46ID:wFtf1oEe0
>>529
謀反起こすつもりだったはず
その為にクロード達と他のやつらを分散させて戦わせたみたいな設定だったような

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-0Y3m [153.237.134.24])2017/09/14(木) 01:23:02.70ID:vhe3KiREM
これでアシュトンよりセルラン上だったら女キャラだけだしとけばいいって流れになりそうやな

エレバしないならそれこそレイミ適任じゃ

効果時間3分のベルダの封印無効なんてたいして役に立たないと思うわ

ペーターの時のダリおじくっそ早かったから
ダリおじ使いはウッキウキしてそう

そういや床オーシャン
またションベン床来るのかー
エッジ殺し床

グンヌさんの悪口はやめなさい、蹴るぞ

>>548
盆踊りキックか?

ミカエルvsルシフェルを見て笑いたいから誰かミカエルで来てくれ

ベルダの喘ぎ声いいね

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8203-MouM [211.126.200.145])2017/09/14(木) 01:25:36.35ID:ltXF0LAG0
さっき絶で一緒だった水着ミュリアが4thで170万出しててワロタ
ゲージも遅れてなかったし中にはこんなのもおるんやな

>>543
既に女キャラで釣ったほうが広告からの遷移が良い(DLまで行く)って
運営もわかってるって言ってたろ

あのピヨリまくるルシフェルがピヨらないとかwww

>>543
声なんだよなぁ…

亡びの風さんもプレイアブル化してくれ

>>544
レイミは攻撃性能低いしガチガチに固める必要がある相手じゃないとあんま役に立たないぞ
レイミに限らずスーパータイム持ってないキャラは型落ちしたなって感じるわ

>>545
殲滅4分なんだから3分越えはどうせぐだるサイン
レイミで単ラ挟めばいいけど気分良くないし

>>550
SO2の面子なんかにミカエルが混ざってたら「何やってんだあいつ…」って思われそう

>>540
>>542
そうやったか
当時は10賢者全員ブチのめす事しか考えてなかったが派閥みたいのもあったな

みきしんだしプレイアブルになったら人気出そう>ルシ

>>557
ねえ今フィデキさんの事バカにした?ねえ

ルシて略すとコクーンでパージされそうだからNG

ヌァンは金出さないから女キャラだけで良いです

長髪剣士ってテイルズ多そうだけどどうなん、アッシュとか。
刀剣なんかもこんな見た目居そうだけど。

ミュリアにカグツチで行こうと思ったが壁抜けられるのか
だめだなこりゃ

あっちースタンプ準備して待ってるからな!

レイミ入るならヒーラー抜けるからPT全体で見たらそんなに火力は落ちない

俺の5凸イヴィル装備ミカエルが火を噴くぜ

>>219
噴火抜けられるのはディフェンダー本人だけだから周りにメリット無いよ
つか鳥はタゲもってない時に火壁がとんでもない角度で発生した時しか死ぬ要素無いんだから、SAなんてどうでもいい
SA欲しいなんて言ってる奴はSAあっても床なめるのが関の山だわ

今回もディフェンダー来なかったのか…アタッカー多すぎぃ!

ファルシのルシがコクーンでパージ

>>568
強いキャラにバフかけた方が早いんだな

今時の若いヌァンは刀剣とかに夢中でこっちに目も向けんだろ
SOAやってる世代のヌァンは大半既婚者だろうし金落とさんよね

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-l/5L [153.228.104.3])2017/09/14(木) 01:29:55.80ID:wFtf1oEe0
>>546
いや、人間+属性の火力があってこそワクワクできるんやで・・・アシュトン多い今なら特にね

型落ちしてる元祖スーパータイムキャラがいるらしい

頭たかあきと頭広野の大型ガイジPコラボだけは勘弁してくれ

丁度、1年前にうんこBE辞めてアナムネシスリリース日からやってるんだ

>>570
もしかしてアクセ完凸してない?

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-XE92 [126.152.10.249])2017/09/14(木) 01:30:20.17ID:kCsXPbxap
シングルだと未だに青レイミは最強格だと思う

>>522
アイツ実はチンコ付いてるぞ

>>576
テキカ?

>>570
いや流石にどんなに上手くても無事故は難しいだろ
確かにSAに甘えて下手くそな動きしてる層はいるけどSAなしで周回しろって言われたら中々キツいわ

長く使い続けた相棒のエッジさんもプリシス黄が来たら産廃あるなと思ってたけど赤なんだな
プリシスにやられるなら本望だったんだけどな
エッジさんを黄の王者から引きずり下ろすのは誰なんだ

恒常セルラン最強の男アルベルトくん忘れられすぎぃ

レイミってラッシュ弱いだけで火力自体はそれなりにあるっしょ
必中だから安定もしてるし

586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3a-m8KW [119.104.86.79])2017/09/14(木) 01:32:11.56ID:PxYnZAeZa
>>574
そっちのファン持ってくる的な・・?無いかぁ。
お空でコラボしてるから、3Dで動くなら来そうな気がするんだけど、
丁度アニメでやってるし。

BEコラボとか誰得

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-XE92 [126.152.10.249])2017/09/14(木) 01:32:12.66ID:kCsXPbxap
>>583
そりゃコスプレかコラボキャラだろ

>>583
下がっていたまえミスタ・エッジ

火武器ないし水レイミとブルネリしか凸できてないし今回は厳しい戦いになりそうや
ホストするからみんな頼むで

>>583
クロウさんが双剣ディフェンダーでやってくる

火壁+αでラグる俺の端末だとガッツが生命線
たまにスイカとかレナのガッツ発動しなくてペロってしまう

エレバ一辺倒だったから流石に潰してきたなw
しかし、苦労してハムってイーグル5凸した奴ら憐れや
息しとるか?

>>580
!?

やったー!

今回はエレバしないっぽいからまだいいけど
エレバ中にダメージだせないレイミは使ってて虚しくなるわ
1番長く使ったキャラだから弱さを痛感する

>>591
ライバルに席取られるとか中々に胸熱展開だな

>>534
レインを出すためには一章のじゃないとだめじゃね?

>>583
真のディフェンダーメタトロンさんやぞ

でもエッジはキメラとかアルマみたいな強ボス相手だとキツいんだよね

アームキャラはポポロクロイスのガミガミ大王?がおるな

>>583
ハロウィンコスプレで何か来るかな

長らくミカエル使ってきたせいか未だかつてない殺意が湧き上がって来てる

>>590
ヒーラーに回れば良い
ラッシュ減少床と封印でみんなやりたがらないから席の確保は容易

今度こそディフェンダーフェイトたのむで
クロセルで3パ組ませたいんや

1番息してないのはラティかな…
車にはねられたなら仕方ない

エッジさんはタレントが素晴らしすぎる

>>580
流石に嘘でしょ?ww

>>595
エレバが長い敵なら乱桜入れるとそこそこダメージ稼げると思う
鳥みたいにエレバしながら動く敵だとアウトだけど

最後の花火のコラボだし華々しく散って欲しいな

半場さんに気持ち悪いって言われると興奮すりゅ

>>585
いろんなキャラで単騎してるけどレイミ使うと遅すぎてびっくりするぞ

ヴァンパイア鬼さんが全てのディフェンダーを過去にする

ラティどうしたの?この前まで約1ヶ月くらい活躍してたじゃん

黄色新キャラが一番バランス取り難しいだろうな
シューターが一番楽そうだ
モーションも楽だし

新武器種アームです!


どうすんのこれ
ネルにアーム担がせてまーたオモチャにすんのか?

で、俺はどっちのロリに全力したら良いんだ?教えてくれ

ルシフェルを使い回しでエース風キャスターにして余った予算で誰に注力されるか気になるな

>>608
乱桜は時間かかりすぎ
しかも最後の蹴りにダメージ集中してるし外れやすいから微妙だぞ

プリシス欲しいけど来週のコラボ発表見てから引くべきだよな

赤増やしすぎじゃね?とりあえず赤にしとくか感

またゆよえるの凸したキャララティが逝ったか
何人殺したら気がすむんだ!

レイミは火力出ないバフ乞食だと思ってる
燕飛ばすの楽しいから絶シングルで遊んでるけど

>>616
全部全部全部だ!

>>616
リムがオススメなのよ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-122K [153.228.104.3])2017/09/14(木) 01:38:14.41ID:wFtf1oEe0
>>605
コレガホンキナノカ・・・?

>>616
全部!全部!全部だ!

イベ武器のアームの形状バッカたん完全無理な形してたな

シノアリススレ覗いたらエロ画像ばっか貼られてて顔文字ガイジしかいなかった
あいつら頭おかしいぞ…

まあラティにはお世話になったよ

>>619
初日完凸しないなんてカイジ君は下手っぴだなぁ…

キャラや思い入れ的にはプリシスが大好きなんだけど
生放送見てたらベルダにやられたわ・・・どっちもほしい

>>616
おチビちゃんさえいなければ…

プリシスはLレンジ2個あるから使いやすそう

どっちも引いてどっちも10凸すれば問題ないな

鳥でボスにラッシュ撃たれたの初めてやられたけどやばいな
雑魚鳥処理中にホットブラストきて避けれなくてペロッてしまった滅なのに

幼稚園と小学校に備えよ
レオン、ロジャーも待ってるぞ

ッハァァァァァァァァ・・・・井澤詩織でーしゅ!イェーイ!かわいすぎやろが・・・・
ガチャ回そ・・・・

>>627
バッカスも専用武器種でしょ

新キャラ登場ペースとリミブレ配布のペースが合ってないと思うんだが
みんな使えてるのかな
それとも石油王か

>>615
確実にベルダがアーム装備して出てくると思うわ

リミブレは余ってるわ

beスレでもスターオーシャン話題に挙がってたの草
こりゃbeコラボ決定っすね

>>559
敵幹部が寝返って大将クラスとタイマンするとか王道パターンやん。

>>638
まーキャノンだしな無理矢理他考えるならって感じだったし

武器ガチャの闇が深くなるな

天才系キャラはアームで量産されそうだな
ブルネリさん博士コスでディフェンダーとか可能性を感じる

リミブレはボックスガチャでの貯蓄があるからまだ平気だけどそろそろボックス引かせて欲しい

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-0Y3m [153.237.134.24])2017/09/14(木) 01:42:15.93ID:vhe3KiREM
ディフェンダーとヒーラーは差別化難しいから下手に増やしたくないんだろ

レオンきゅんの為に本を実装するならロジャーきゅんの為にヘルメット実装してくれるんだよねたかあき

生放送を落ち着いて見直してるけど
レオン作ってるアピールの時に小林がまだ時間かかる、また新武器種が〜って言った時の
たかあきと裏方の慌てっぷりがヤバイなw
完全に台本無視だったんやろなぁ

コラボに期待してたらコラボに萎えた。マジかよクズエニ頭クマムシすぎるだろ…

リリアかレナあればいらないヒーラーや対応してる属性でしか出番ないキャスターより武器さえ引ければ出番ある赤や青の方がいいけどな

>>639
武器ガチャに備えて全武器種揃えるのは基本だろ
といいつつオーブは凸ってないけどね
武器種での通常攻撃の格差は本当にどうにかしてほしい
https://i.imgur.com/BMa8rsc.jpg

アームウェルチ、アームベルダ、アームネル

いけるな

リメイク版のレオンの声が思い出せない

わかった両方だな待ってろロリ全力で迎えに行くぜ

>>653
もうネルさんをオモチャにするのはやめたげてよぉ!(´・ω・`)

全く知らんキャラがコラボでよかったわ
これでセフィロスだったりしたらもうね

ロリコンVSヌァンのセルランバトル楽しみ

アシュトンにアーム装備させたら
両手に双竜にアームと強キャラになるな

プリシス全部オリジナルモーションやないけ〜
当たらんかったらへこむわ・・・・
いつもの物欲で他エースとベルダが当たりそう

好きなキャラばっか凸ってたら
片手剣3、銃3とかになりそうでヤバいわ
剣鞘とか拳とかまともに育ててあるキャラ誰もいない

クラウドさん差し置いてセフィロス来るはずないやんけ
FFとの本格コラボは大剣実装されてから

>>652
ひぇ
こんなゲームにまじになってどうすんの(負け惜しみ)

剣鞘アタッカーそろそろ欲しい

インコがいつものノリって言ってたしBEじゃねーだろ
これでもしBEだったら運営馬鹿すぎるだろ

アームウェルチは間違いなく来るな
手のところ指差し棒の先にしたやつ持参で

ダガーモーションはエロくて好きなんだがなぁ…改善されないしキャラも増えないな
鏡面刹とかのおみ足は最高だ浮かせなければな

銃キャラ好きで無駄に凸っちまうな
ベルダも欲しい、サポートキャラできれいに立ち回れたら楽しそうだし

もしffbeなら元ゲーだとレインパフディフェンダーラスウェルアタック型になりそう

プリシスのアームとベルダの円形スキルで準備は整った
ブラックホールが代名詞のバッカス!早く来てくれ!!

売上の為に他世界キャラで世界観潰すなんて所詮ジャップソシャゲだなぁ

>>654
レオン「ねーちゃん!あしたっていまさッ!」

>>664
ヨッシャー!

>>664
ヨッシャー!

コラボキャラ性能をぶっ壊れにしてゲームやコミュニティ自体崩壊したゲームは数知れず
調整間違えないよう気をつけて欲しいところだ

明日は殺人鞘の鬼でマルチ行ってもいいの…?

バッカスもええな〜SO4でよく使ってたわ
一部の技ぶっぱしてただけだけどw

チンチンは壊れてたのに成功した
暗黒学園のおかげか

>>675
チンベルみたいにインフレで調整取ってくるよ
次は誰が死ぬか

ハロウィンは猫と鳥ヒーラーコンビがいいな
鳥はついでにエースで。

>>673
>>674
今更凸る気にはなれんっす

真面目にBEじゃないとしてAAAゲーで候補は誰よ

アルベルも今実装されてたら武器ガントレットになってたかな

チンチンズはたしかにヤバかったけどゲームを破壊したコラボキャラとかこんなもんじゃねぇだろ
曲芸士とかヤシャスィーンレベルがこなきゃへーきへーき

十賢者って3の設定では四次元人のハッカーって設定になってたような

ルシフェルもおっさんがイケメンアバター作って厨二セリフ言って悦に浸ってただけなんだろうなあ

VAもEoEも全く相互送客とか考えてないから予想が広がるのはいい所

>>672
嘘だろと思ったけどマジだな
笑った

敵の被ダメアップできるんなら今からでもいいからアルベルさんのDFE-とかいうゴミも差し替えてくれませんかねぇ…

いまきた新キャラシューターかよ俺の嫁マリア死んだ?

>>671
かなしいなぁ

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.254.69.43])2017/09/14(木) 01:59:24.09ID:u1bUojlQp
しかし黄色と緑の動かない率は異常だな
極、絶はオートでも腹立つのに全く動かない
結局主が解散とか結構あるからほんと迷惑

そういやDEF-フォロワーがいないな
実装日に、いや実装前にこれエアプタレントって言われてたけどマジだったのか

>>685
また解説攻撃が始まるからうろ覚えで語るのやめとけ

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-0Y3m [153.237.134.24])2017/09/14(木) 02:00:29.95ID:vhe3KiREM
長髪でトライエースだとSO、VPかff13かゴードイーター以外出てこないわ
しっくり来る奴がいないんだがマジで他社の可能性あるんか?

ごめんDEFだった(´・ω・`)打ち間違った

ラッシュバフでDEF-ならそこそこ。どれも無いのと同じ扱いだけど

焼き鳥絶で?糞スペらしき奴はいてもオートにもマニュアル放置にも会ったこと無いけど違う世界過ぎて不思議だわ

>>695
与ダメ5〜10%くらいの効果はあるんじゃなかったか?

エッジさんを境にディフェンダーラッシュが始まると思ってた時期がありました

DEFマイナスタレントってATKで言うと一桁くらいにしかならんのやろ
他の入れるわ

>>689
ベルダのラッシュ溜め速度次第じゃないか
死ぬことはないだろうけど

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.254.69.43])2017/09/14(木) 02:04:07.14ID:u1bUojlQp
>>697
俺の運が悪いだけか

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-XE92 [126.152.10.249])2017/09/14(木) 02:05:04.60ID:kCsXPbxap
レナスとアルベルのDEF-は次のバージョンでベルダのアレに変えて差し上げろ

クロードレナプリシスアシュトンとか当時組んでたPTで遊べるのが嬉しいわ
プリシスボーマンとかあり得なかった組み合わせも楽しみ
なんかバグで組めた気もするが

ルシフェルが床出した時にベルダ4人でマグネティックやって端末のベンチマークテストしようぜ

ディアスとレオンは相性悪そうだな
青い髪に無愛想で生意気

このゲームって新録ボイス追加しないの

>>707
なぜかしない

また爆熱処理落ちオーシャン始まりそうで震える

DFFダウンはクリガに通用しなかってのが全て

放送見て来たけど三木眞一郎の声かっこ良くてイベント楽しみやわ。
2リメイク勢敵のキャスティングは文句なしやね

プリと聞いて狙ったがアシュトン出なかったわ・・・120連オワタ

>>707
金かかるからやらない
使い回しなら金かからんからな

>>706
レナ主人公ルートとクロード主人公ルートでしかそれぞれ仲間にできないし本編でも接点ないんじゃないかなあ

てか武器ガチャ1周目がヤバそうだなあ
今回の当たり銃、外れ杖、特殊枠オーブみたいな売り方してきそう

早く新しいディフェンダー来ないとエッジが過労死しちゃうだろたかあきぃ!

水着CMではソフィアの人が新録でさくさくさく言ってたな

ベルダちゃんは新録なんだ

チンベルだけ何故新録にしたのかはまじでイミフ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-7TEO [126.161.182.5])2017/09/14(木) 02:11:57.71ID:MIcv7+5o0
今度のCMは小保方でいいよ のじゃロリ最高
オワリーシュはクビな

>>710
多分通用しなかったんじゃなくて下がってなお抜けなかったんじゃないかな

>>720
クリ以外お断りにしたかったのはわかるがあれのせいでイメージ最悪になってる

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6287-l/5L [221.105.249.73])2017/09/14(木) 02:14:21.93ID:Nzc+cD/S0
嫁ネルで絶に遊びに行ったはずが最終的にメリクル使ってた
やっぱ近接楽しいわ

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-0Y3m [153.237.134.24])2017/09/14(木) 02:14:35.42ID:vhe3KiREM
>>707
アルベルで必要性のなさが露呈した

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f32-mpAr [180.47.12.41])2017/09/14(木) 02:14:37.72ID:XXrEhEaJ0
暗黒学園で欠席してたころのたかあきはもういないの?

>>718
遠藤オーシャン綾ムネシスだぞ

でもルシフェルにレイジング当たらなそうじゃない?
ストレス貯まりそうだから火武器来たらちんべるで行くわ

新録うんぬん言ってるやつらは、一回でいいからアナトミアクリフを聞いてこい
本人すら忘れるレベルで昔なんだって分かる

クリフの声優とかもうおじいちゃんみたいな歳じゃないの

名剣勇者でボンバーしてていい?

火銃くるかなぁ
火銃があればちんちんで一生過ごせるのになぁ

火属性って剣鞘ナックル弓だっけ?
水マンかメリクルしか行けそうなのおらん…

アルベルも既存ボイスっしょ

もうチンベルさんはスターオーシャンのキャラって事にしといていいよ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-l/5L [1.72.1.220])2017/09/14(木) 02:18:39.86ID:dsNbvGIHd
こないぞ
それ以前におそらく銃は今回の武器ガチャから外される

>>726
青ンヌさんが火ラッシュだから使ってあげてよ(´・ω・`)

さいかわベルダちゃんきたか

>>727
あれYouTubeで見たけど正直けっこうショックだった…
こっちは新録じゃなくてよかったなと思うぐらいには

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-0Y3m [153.237.134.24])2017/09/14(木) 02:19:25.40ID:vhe3KiREM
>>727
クリフの声聞いてきたが、マジでこれじゃない感だったわ

ミラージュさん使おう

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f32-mpAr [180.47.12.41])2017/09/14(木) 02:19:34.97ID:XXrEhEaJ0
チンベル新録は元の声の権利がsegaだったからじゃないの?

火拳なんかあったっけ?
スリッパミカエル流行れ流行れ

プリシスは絶以上の赤2枠目向きだけどどうなるだろうかね
赤フィニッシャー枠でのクリ率は相当大きい
ゲージも遅くならなそうだし
アシュトンがバフ乞食枠の天敵になりそう
どっちもミラージュ以下の乞食枠だし

>>734
ベルダくるしさすがに何らかは来るだろ
エレバしないって名目あるから属性は外されるかもしれないけど

と思ったけどアシュトンみたいにイベント報酬にしてくるって手もあるのか
アームの方が報酬の可能性は高いか

配布の黒菱

>>741
エクスキューショナーで取れる滅魔拳があるよ

>>742
そんなん気にせずSO2パでキャッキャッするのが今回の醍醐味よ

エレバしないなら属性そんな重要でもないような

火銃と火双剣はほぼ確定だろうな
でアームが配布と

属性ないと属性バフ受けれないのはある

>>740
EoEは技って概念ないからってのもでかいと思う
基本技は技名言わないけどラッシュは大抵言うし

どっちかっていうと特効のが大事か?
ミカエル人ならルシフェルも人でええんか?
ダリおじきちゃう?

>>727
見切れんのかテメェに!無限に行くゼ!っていうボイスが
みきれんおかてめぇーにー無限にいくずぇーってなってて草生えたとともに悲しくなったわ・・・

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.254.69.43])2017/09/14(木) 02:25:09.03ID:u1bUojlQp
>>727
聖闘士星矢の新しいアニメの声優聞いちまったらよほどの違いがないと驚かないわ

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c2-PzL5 [124.159.99.138])2017/09/14(木) 02:25:26.55ID:QrpXU9Zo0
>>747
ミカみたいに弱点以外耐性ある可能性

汎用性のなさそうな新モーション属性武器が簡単に手に入り続けると思えんのがなあ
双剣もアシュトン専用だろこの感じ
オーブ以下の汎用性じゃなきゃばら撒かねえわ

最強FFコラボ来るんにセルラン上がるんか?
http://imgur.com/z5P2M9O.jpg

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f32-mpAr [180.47.12.41])2017/09/14(木) 02:26:30.65ID:XXrEhEaJ0
>>750
あー、確かにあのゲーム臭いセリフ喋りながらひたすら走ってたイメージだわ
んで敵は荒巻スカルチノフを機械にした感じ

ヤシャスィーン事件てみたけど意味わからんかった
ゲームエアプじゃ理解出来ね

ともかくアニメで浪川ボイスのキャラがぶっ壊れなんか
じゃあぶっ壊れクロード出そう
冗談す

>>737
>>738
クリフじゃないクリフの違和感すごいやん?
これが現実なんだ(´・ω・`)

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.254.69.43])2017/09/14(木) 02:27:13.39ID:u1bUojlQp
>>756
だれこれ?こんなキャラFFにいたっけ

浅川悠でーすが再評価されてしまうな
ネルさんの声自体はちゃんとしてたし

アナトミアのは演技指導の問題な気がするけどなあ
声は全然劣化してないと思う

>>755
じゃあプリシスも?

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-l/5L [153.228.104.3])2017/09/14(木) 02:28:03.20ID:wFtf1oEe0
今更ながら俺も気になってアナトミアクリフ見てきたけどやっぱ時間経ちすぎてるんかね
それにしてもアナトミアのフラチャリええな

つかまた赤枠か

いい加減枠増やして

スキルで剛魔掌あたり来て壁以外やる事増えたらアルベル凸るか
鞘たくさんあるんだ

他社コラボだぅたらコラボキャラ蹴るわ…それぐらい無理だすまん

>>763
プリシスはクリダメ30%アップのイベ武器配布で救済は終わりだろうな
プリシス自体がクリ率アップ持ってるから相乗効果十分
救済武器以上のが欲しけりゃ高ステか吸収やガッツでもつけて武器ガチャで終わり

>>767
コラボがこけたら来年3月の年度末抜けられるかわからないんだ
もう諦めて受け入れるしかないんだよ(´・ω・`)

>>741スタンムネシス終焉したし種族武器でええんちゃう

200位くらいまで落ちるレベルだから何されても仕方ないんだ

適正キャラ武器揃っててもアシュトン触った後じゃもう戻れんわ
追加武器全回収の呪いを受けてしまった

種族武器とかアシュトンにラッシュ4th取られちゃうぞ

そういえば電撃だとプリシス個人クリバフあるとかいう話だったけどあれって重複すんの?

他社から衣装だけ借りたディアスかもしれないからまだ諦めるな

>>760
FFBEのラスウェルだって
ドケチスクエニはメジャークラスは貸してくれないみたいね

プリシス欲しいけど近接の使用キャラはアシュトンから変わらんやろうなぁ。
遠距離から攻めたきゃチンベルだし

もう過去キャラが救済とか絶対ないよなーこれ
新技追加じゃ追いつかないレベルに
AP消費系のタレント全員つけよう

自社コラボだとVP以外セルランが上がらんからなw
EOEチンベルもなんやかんや21位と微妙だったし

素直に歴代FFコラボでいいだろうよぉ!!

双剣はもうキャラ自体がしばらく出ないと思うわ
季節コラボで無理して出すとかでもないと
武器ガチャインフレが今二段回目だとすると三段回目以降が来てようやく期待できるレベルだろ

プリシス4番キャラやろおまえら4番大好きやん
アシュトンは言うてバッファーじゃし

種族特効と弱点属性を両立出来るカタログスペック上なら最適正キャラがいるんだがな
スキルさえまともなら…

FFエクスプローラーズとかいうのも始まる予定なんだろ?
そりゃ同じアクションゲームで本家FFキャラ貸すわけないわな。

9-8にフォローできる奴スタンプ連打しろ他は蹴る的な奴湧いてて草
もう少し上手く集めーや

双剣にアームにレオンの新武器種だろ?
一気に追加しすぎなんだよ
武器ガチャますますひどくしてどうすんだよ

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f32-mpAr [180.47.12.41])2017/09/14(木) 02:39:56.14ID:XXrEhEaJ0
>>778
覚醒が非エース調整なんじゃないかと予想してる
今更ガチャ確率なんていじれないけど、原作ヌァンから文句言われるからね

おまえらFFキャラいらん言ってたしな!
代わりにこのFFBEのラスなんとかくん貸してあげるよ

FF15のシドニーならセルラン一桁狙えるのによぉ

アシュトンは死産寸前だろ
プリシスが予想以上に接待されたらそれで終わり

>>783
ミカエルのスキルに不満なんてあるのか?

FFBEって有名なの?
初めて聞いたんだが・・

極論を言えばFFなんてどのナンバリングでもシリーズでも主人公いらんからヒロインだけ連れてきてくれ

まあ、スタオシャレベルのマイナーだろ
FFでメジャー言うたら3or7だろうが

今コラボのCM流したらそらー人が押し寄せるだろうな
新iPhone発表で型落ち7に機種編する奴もいるだろうから新規確保には最高の時期

>>783
ミラージュさんにこれ以上スキルの使いやすさを求めるのか…

SOAよりはあるんじゃね

散々クラウドセフィロスライトニングユウナとスレで言われてたのにこれかよ
FF原作キャラでもなくAAAゲーでもない糞と評判のゴミゲーのオリキャラ持ってこられても困るわ

やったー、井澤詩織でーしゅ!イェーイ!褒められちゃったー
ちょっとかわい過ぎない?ベルダちゃん絶対引くわ

クラウド→剣
ティファ→拳
ユフィ→ダガー
エアリス→杖
セフィロス→鞘

FF7コラボはよ

ディアスにごめんなさいは?

このコラボが大成功したら次はメジャークラス貸してくれるんじゃない
結局これも運営はスクエニだし

プリシス凸する気まんまんだからコラボが微妙で嬉しい俺みたいな奴もいるっしょ
ここでフレイとかきてたらプリシスはガチャすら回さなかったわ

FFBEはスクエニのアプリの準エース級じゃないか
DQMSL 星ドラ>>FFBE スクスト>>SOA>アナトミア グリム>ポプスト サムライ

こんくらい差があるで

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.254.69.43])2017/09/14(木) 02:50:47.97ID:u1bUojlQp
>>776
ありがとう
知らなかった

トライエースファンからしたらFFとコラボしたところでメリットないわな
FFファンがどれだけ寄り付くか頼みだろ

トライエースじゃないのきたけど
FFは残念だな
しかもスマホのだから全くキャラわからんし

石使いきってもコラボ→CM→一万個のコンボがあるじゃろ

ベルダはどれくらいゲージが重いかだよな
少なくとも青チン嫁マリよりは重いだろうし軍ヌさんまでいくとつらい

>>802
いや結果はもう見えてるやろ(´・ω・`)

ハロウィンばら撒き頼むぞたかあき
反省しなくていいぞ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-0Y3m [153.237.134.24])2017/09/14(木) 02:53:36.55ID:vhe3KiREM
マジレスするとffbeコラボとかありえんだろ
開発もスクエニじゃないし、もっと楽にコラボできる所あるやろ

よう知らんがこのキャラも来るアフィ?
ガチャ捗りそうだな
https://i.imgur.com/288U6iK.jpg

>>802
スレの反応からして死産確定じゃん
とりあえずコラボに石使わなくて良さそうで安心したわ

有名所連れてきたらFFオーシャンになるからちょっと知名度低いくらいがちょうどいいよ
クラウドさんなんて実装したら全キャラ食っちまうぞ

>>810
うむ
FF信者引っ張ってくるには中途半端だしなww
誰だよって

タゲ層が被ってなさそうなんだよな
FF好きのアクションゲー求めてる層がリセマラせず課金しまくるのに期待するのみだろ
既存ユーザー無視のコラボっぽいし

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.254.69.43])2017/09/14(木) 02:54:29.54ID:u1bUojlQp
>>802
ここ見る限りFFコラボはティファとか女キャラの方が金使いそうだ

ベルダもプリシスも可愛いが恒常だしコラボ2種とハロウィンと1周年控えてる今ロリに使う石は無いんだよなあ
また今回も確定分の武器ガチャ1回だけだわ

>>807トライエースオールスターはなくなったけどスクエニ内でしかコラボする気ないんかね
こんなんならVPEOE2弾かラジアータの方が1億倍マシだったな

>>813
レインラスウェルが主人公だからレインと思うけどだったら紹介にレイン使うだろうからフィーナかな

BEはくずえにの糞アプリFFシリーズの中でもくずえに内製だったはず
コストかかってる分害虫のとはクズエニ内部での評価が違う、コラボ宣伝の圧力も違う

石配りすぎたって言ってたかあき反省したって言ってたし
今後1万石配布とかもうこないかもしれんぞ

プリシス凸ってもいいけどプリシス蹴る作業がやばそうなんだよな
遠距離ぶっぱしてるだけで簡単だからアシュトンとかより絶対多いだろこれ

>>813うちのマンボウの方が可愛いし強い

ベルダちゃん育てたいけど
青は汁と青ちんとレイミ10凸してるからちと悩むな
プリシスは物理フィニッシャー育てて来なかったからだいぶ惹かれる
バファーばっか10凸してしまた
封印ゲー来るのが怖い

>>816
ffbeでもオリキャラいらねという声が大きいのに
今はCG追加してチート級の実装しだしてるけど

>>820
一番嫌なパターンできたな

テイルズなんじゃね?
あんな感じのキャラ多いやろ

覇級ボスにたかあき実装しようよ

>>818
FFコラボなんていらねって思ってたけど
アナムネクオリティでティフきたら課金するかもしれん

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.254.69.43])2017/09/14(木) 02:58:02.30ID:u1bUojlQp
>>823
そしたらセルランあがるだろうね
いままでセルランどうのって言ってた人達の望み通りやん

BEとかオリ色強過ぎて無理だわ
つーかあれFFっぽいブレフロだろ

ティファとかならそこそこ嬉しいさ
でもスマホFFて

課金額が全てだろうからな
FFとコラボして儲かれば来年度以降もやるんだろうな
誰かさんみたいに儲からない男キャラとかついでに実装されて終わりでいいだろ

石配んねーとすぐやること無くなってやめちゃうからね
仕方ないね

スマホFFのティファならもういるだろ
https://i.imgur.com/rm5WcF2.jpg

B(イグジスト)E(アーカイブ)

>>829
コートもしくはマントを羽織ってて剣士で長髪のキャラ
https://i.imgur.com/XGW4pRh.jpg
https://i.imgur.com/mMto0GJ.jpg
https://i.imgur.com/Xjimi4o.jpg

正直どれも無理がある

覚醒なあ…
そういや初心者と回るとドロップ数上がるやつはすごい肩透かしだったなあ

他社コラボ嫌ならプリシスでセルラン一桁でコラボは惨敗にせんと
明日、口じゃなく金を出せ

>>831そこにミラージュおばさんがおるじゃろ?

テイルズだとルークや鮮血のアッシュとか

残念ながらFFの女枠はライトニングさんと相場が決まってる

クラウドユウナ実装すれば勝てる

セール石もう買っちゃったからもう一回やってくれよ
明日のタイミング合わせて買うから頼むぅ

VP二弾は女神さま達強化に合わせた覚醒きてからでもいいぞって思ったけど次のコラボ年末か遠いな

>>745
そういやあったな
ガチャ武器以外もう過去の産物感あるけど

長髪 剣士でググったらディアスそっくりさんいてワロタ

FFはもう金の匂いしかしない
ブランドの名前使って好き放題してるイメージしかないわ
最近は何してるか知らんけど

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.254.69.43])2017/09/14(木) 03:03:09.45ID:u1bUojlQp
>>844
色気がたりん気もするが人気はあるよね
ネタ的にも

>>841正直あの2人じゃパンチ弱いでしょ
20位入ればいい方なんじゃないの

FFコラボで一番欲しいのはジャッジ・ガブラスかバッシュ

トライエース内のキャラじゃない可能性があるなら
別にゲームのキャラに絞って考える必要無くね
コラボなんてアニメとかから引っ張ってくるとこもいっぱいあるし

>>850
ソシャゲなんて全部そんなもん
ブランド力が強いタイトルは自然とガチャ排出確率が下がる

VPで釣られた人からすると
VAに戻ってもいいかもレベルだろ
VAに一年くらいログインしてないから垢すら残ってるか知らないけど

857名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-l/5L [1.75.213.105])2017/09/14(木) 03:04:29.75ID:kP+8PCuPd
>>804
dqmslが星ドラと同位はないわ
サイゲ社員乙

そういやプリシス来るからセール石買っとけって言ってた奴いたけど鼻で笑われてたな
俺もそりゃねーだろって思ってたよ
後悔しかねぇ

>>827
スレ立て

あのシルエットはアタッカーディアスやろうなぁ

>>859
気づかなかった行ってくる

>>849
コレカ?
説明とか色々やばくねぇかこれ
http://t-walker.jp/eb/status/?chrid=c02502

コラボ貯金の意味なくなったわ。このコラボ言い出した奴教えろたかあき

ラッシュの台詞をだがらこそ、あがくのだ!にして
イベボスの曲を「死闘」にしてくれ

まぁまさか2連続で新武器キャラくるとはおもわなんだ

>>862
苗字まで一緒やん!
兄弟かな?

片手剣ディアスがあの通常攻撃だったら笑ってしまうからダメです

コラボってイベントもボスもFFなの?オワオーシャン…

シルエットの男はいらんけどヒロインの女の子が強い場合手の平返して引くんだろうから悲観するのはまだはやい

>>863
明日全ぶっぱしていいとトライア様の御意志

>>865
下手したら3連続になるかもよ制作中のレオンは新武器種みたいだし

シルエットだけならルーファス(オーディン)とかまだいけたんだろうけど剣なんだよなあ・・・

仮にコラボ先BEだとしてBEにリーシュとかベルダちゃん派遣するんかね

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-0Y3m [153.237.134.24])2017/09/14(木) 03:09:58.17ID:vhe3KiREM
インコ曰く平常らしいから、あのシルエットで何出してくるか気になってしゃあない
特定班頼むで

FFBEw
こんなんコラボするくらいならペーター実装して

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1396
アプデ後100連大爆死ブイブイ!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505326075/

そろそろマンネリもいいとこだし
ま、ありじゃねーの

この程度のゲーム内容で新キャラ追加しただけなのにセルランがどうとかアホくさ
だから課金要素だけの追加と配布改悪しかならないんだよバカじゃん

もうアキラメロン
おとなしくffbeさんに挨拶しとけ

コピペしたら誘導のスレ番間違えたスレURLは合ってます
2レス目からの武器テンプレ無くなってるけどいいのかな?

>>875
ブイブイ!↑

>>875
オツムネシス

>>872
BEなら既存キャラの別バージョンとしてコラボ先の雰囲気を出した外見のキャラになると思う
でもSO風ってよくわからんけどな

>>813
こいつ弓持ってるけどキャスターだかなw

>>875
乙ブイブイ

シードハム!シードハム!シードハムで!相互!

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f32-mpAr [180.47.12.41])2017/09/14(木) 03:13:24.22ID:XXrEhEaJ0
>>875
うむっ!乙なのじゃ!!

タイミング良くFFBE2周年
ほぼ確定だろ

http://imgur.com/u5akJUw.png

誰が喜ぶんだよ

上からの圧力だろうな
VP2はよ!

>>875
乙シス

こっちもどうせFFとコラボするならシリーズキャラ欲しいだろ?
たぶんあっちもスタオシリーズのキャラ望んでたら残念オリキャラリーシュちゃんでした!ってなって荒れるさ

Beだと誰が喜ぶんだって感じだな
FD人の陰謀か

FFBEコラボでお通夜オーシャンwwwww
トライエース信者排斥して新規取り込みたいらしい、がんばれたかあき

>>890
なるほどコラボ先に送りこむ為のベルダ実装ってことですね

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f32-mpAr [180.47.12.41])2017/09/14(木) 03:16:29.91ID:XXrEhEaJ0
>>862
 ……ああ、あんたも気づいてたか。
 俺達に今見えている『エンディング』は、いったいどこの世界のものなんだろうな。
 最終決戦以降、俺達には外世界のエンディングが見えるようになった。

ヌァンはレオン希望に続けるさ、その為のレオン延期

性能厨が喜ぶだろ
間違いなく強いと思うし

>>893
コロリーシュベルダとか誰が回すんだよ

スクエニだから話が早いんだろうな

ただ、実装一か月くらい前から告知するはずだからどうだろうな
来週告知?で一か月後実施だと遅すぎる気もするが

過去のコラボ特設サイト
https://app.famitsu.com/20161221_922260/
http://www.4gamer.net/games/232/G023218/20161216111/

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-l/5L [14.13.36.128])2017/09/14(木) 03:18:21.74ID:kj6D+r960
FFから来てもまぁしょうがないかと思われるのはお祭り男のギルガメッシュくらいだろ。
FFBEとかトライエースを汚すなよ、全く。
上層部から予算の代わりに声付き実験のためにゴリ押しされたのかな。

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.254.69.43])2017/09/14(木) 03:18:45.96ID:u1bUojlQp
>>890
そんなになるほど知名度ないだろ

beとコラボすんの?リース当たんなかったからアプリ消去してこっちにきたのに・・逃れらねのか

>>897
共倒れでしょーよ

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f32-mpAr [180.47.12.41])2017/09/14(木) 03:20:44.27ID:XXrEhEaJ0
コラボ先に送り込めるキャラってリーシュベルダコロ以外だと誰がいるんだ?

EoEのちんべるすらスルーしてた、ここの頑固な信者がFFBEキャラ回さないだろw

906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-ipBk [182.251.50.177])2017/09/14(木) 03:20:57.26ID:LWZykpUNa
beとコラボってマ?

>>904
トオルちゃん

VPソシャゲにはクリフ送ったな

FFBEでクロードがえい!と兜割で「スッ」と5,000,000ダメージを出すのか

夜勤終わったら寝て起きてプリシス引くんだ…

>>909
10ターンジャンプ枠二人目やったな!

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f32-mpAr [180.47.12.41])2017/09/14(木) 03:24:09.38ID:XXrEhEaJ0
クロードは中の人的にアウトだろうな…
不倫がなければわんちゃんあったで

コラボコンプ中だがきつい

リリース直後はあゆすリセマラしてそこそこやってたけど
あれからFFBEは[大型]コラボに呼ばれる程成長したの?

なんやかんやBE2年もやっててセルラン高いしBE民の財力には期待できると思うが

向こうはリーシュだろうがコロだろうがキャラ性能は微妙でも有能なトラマス付けとけば抜き出して使ってくれるかもな

プリシスはどんなに性能低かったとしても所持して10凸するだけで自己満できそうだわ
もちろん強かったら武器集めて使うけど
だから頼むから来てくれ

>>821
ラスウェルての、ここで滅茶苦茶言われてるの見たけど主人公なのかよ…

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-l/5L [14.13.36.128])2017/09/14(木) 03:25:40.48ID:kj6D+r960
アンチが多くてもそれを上回る新規客と収益が見込めたらこういう事やっちゃうのかね、やっぱり。
長期的に見ればマイナスだろうけど、そこまで長くやるつもりもないのかも知れんね。

その金でこれと似たようなゲームが出ると思うと心底腹立たしいんだが
完全にゴリ押されてんじゃん

>>917
出るまで回せば頼む必要ないぞ

>>910
カクゴハデキテルノカ?

FFBEは海外でドッカンバトル、遊戯王の次くらいに成功してるんやで
ガチャ更新したら北米で30位くらいにあがってくる

>>917
祈らなくても出るまで回せば解決

BEにもリーシュコロだけと言わずSO主人公キャラ行ってくれればなぁ。
モーションだけ見て楽しんだらこっちのプレイに全力出来るわ、ホモウェルはいいです

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.116.252.43])2017/09/14(木) 03:27:22.21ID:l08w4LTa0
ヒットカウンターのバフ理解してない人割といそう

またメルーファみたいなのが追加されるかもしれんしすぐは引けないなあ

たかあきこれでさらにSOA盛り上がるといいね?
さぞ盛り上がるんだろうな〜セルランも上がって一気に覇権アプリか?
良かったなほんと

まったく一部のコラボ嫌いには困ったものだな

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-l/5L [14.13.36.128])2017/09/14(木) 03:28:50.19ID:kj6D+r960
>>918
レインって言うのがメインで、ラスウェルはサブの主人公。
で、レインらぶで気持ち悪いセリフを終始吐きながら物語を展開してた。
そいつが今度は2章でメイン主人公らしい。
で、2周年記念が間近、宣伝かな。

>>922
リミブレだけはある…!

軍ヌ ミラージュ アシュトン
完凸させてちょっとお財布やばい

石は1万しかない!

どのみちコラボは叩かれる運命よ
自社ゲーのEOEですら相当叩かれてたしな

>>912
不倫の後でもキューレンジャーの回想専用のゲストキャラでしっかりでてたけどな

>>921 >>924
アナムネシス始めるまではソシャゲ課金をめちゃくちゃ馬鹿にしてた人間だから
あんまり課金しまくってるのバレると恥ずかしいんや・・・

>>918
レインっていうエッジっぽいやつがメインの主人公で
ラスウェルはレインの親友ポジで準主人公(ドーンみたいな感じ)
んでストーリーの一章でレインどっかいっちゃって
2章でレインを探す旅に出てラスウェルが主人公になった

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-l/5L [14.13.36.128])2017/09/14(木) 03:31:30.35ID:kj6D+r960
EOEの時はまだトライエースオールスターをやるって明言してなかったからじゃね?
かく言う俺もそうだけど、そう言う名目ならどんだけマイナーでもトライエース作品なら歓迎だ。

FFコラボでもナンバリングのキャラなら文句なかったしむしろジタンなら凄く欲しかった
beとかオリキャラ出されてもという感じ

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2261-g1Na [123.176.172.245])2017/09/14(木) 03:31:36.73ID:kT8wzlMn0
でもコラボ始まったら体が求めちゃうんだろ?
素直になれよ

>>934
うーんこの

流石にラスウェルとかいうのきてもひかんやろ・・

EoEもスルーしてきた俺に隙は無かった

>>938
キャラが壊れてたらFFBEワッショイ
微妙なら叩き続行やぞ

>>935
それだけ聞くと
タッチの達也
エリアの騎士の駆

944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-ipBk [182.251.50.177])2017/09/14(木) 03:33:45.25ID:LWZykpUNa
beとコラボするんならフィーナやリド出してくれ

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-l/5L [14.13.36.128])2017/09/14(木) 03:33:55.86ID:kj6D+r960
>>938
プレイするのが気持ち悪くなってFFBE辞めたのに、コラボしたからって回すかよ。
キャラを捨てる機能があれば当たっても捨ててるよ。

時期的に旧バフの強化版みたいのが来るだろうから引くだろATK70%みたいな

>>935
さらに付け足すと公式ストーリーで虫ウェルとかゲロウェルとか言われておもちゃにされ
性能も主人公勢のなかでぶっちぎりのゴミとかいうキャラ

まぁ、BEコラボで石が配られると思えば

いや、やっぱつれぇわ

プリシス猫と被ってね?
素のATKが自己バフ込みのクリフ並みだったりするのか

ソフィア10凸できたから早速ルシファー行ってみたら死んだ

コラボが強くなる宿命はわかってるけど
コラボキャラだらけになると元々キャラゲーなのにうーんって思っちゃうよね

昔、サムドラとかいくヨクサル絵の箱庭ゲーがあったけど、なぜかTONYぶっ壊れがきて渋い雰囲気に萌え絵が蔓延してやる気なくしたんだ

>>946
流石にやめるわ、ふざけんな付いていけねえ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2261-g1Na [123.176.172.245])2017/09/14(木) 03:36:57.78ID:kT8wzlMn0
FFBEのコラボで叩かれてもマルチ組めば嫌でもその顔が集まってくるんだよなぁ。
新しいもの大好きだから。

さあ、おまえらが勝つかたかあきが勝つか見ものやね

どうせなら楠舞神夜ちゃん連れてきてほしいんだ
誰も知らなくても多分ガチャ回るんだ

世界的に人気や😎
覇権待ったなしhttps://i.imgur.com/jvTx3j8.jpg
https://i.imgur.com/miymoxF.jpg

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-l/5L [14.13.36.128])2017/09/14(木) 03:38:47.77ID:kj6D+r960
俺らがここで文句垂れ流したところで何も変わらんよ(笑)
それを負けと言うなら勝つ要素なんて元々ないだろ。

素のATKはアシュトンよりちょっと高くて
そっから25%乗るしクリバフもある
ラッシュが4500
Lレンジが二種

やばいですよねはい

FFのアプリってもっと頭身低いドットのやつなかったっけ
あれもう終わったの?

いやもう負けで良いよ、スクエニマジで嫌いだわ俺、呆れる

FFは新しいの出るんだからそっちに回せば良いのに
今回は上からの指示なんだろうな

技術は守れよトライエース

>>953
蹴るわ

ATK40
与ダメ40とかなら
単体性能ぶっ壊れだけど
理想PTならあんまり意味ない

そういう方向でいいと思うんだけどなぁ
エッジとかいい壊し方だったと思うわ

FFBEならまだ2BとA2来てくれたほうがよかった

よくわからんけどコラボ相手にベルダプレイアブルキャラとして渡されたようなもんだろこれ

プリシス地味に範囲も優秀っぽいよな
もうあんま固まった雑魚狩りするってことないけど

>>966
ベルダを売ったみたいな言い方に草

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-l/5L [14.13.36.128])2017/09/14(木) 03:43:06.29ID:kj6D+r960
>>966
本家でも扱いが酷いらしいから、こっちだとむしろコロだな。

とりあえずプリシス触りながらペリシー待ちで余生を過ごす

もし仮にコラボしたら向こうで強くなれればいいねヒラリー…

もう負けを認めろよ!
セルラン圏外で信者力が足りなかったんだよおまえら
ffbeコラボはその罰ゲームやっ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-l/5L [14.13.36.128])2017/09/14(木) 03:44:29.99ID:kj6D+r960
>>970
俺はドーン待ちだけど、SO1の扱いが酷いから不安しかないわ。

ラスウェル君はガチホモだぞ
気持ち悪さがハンパない

>>972
間違いなくその通りだな、でも運営も半年よく頑張ってくれたと思うわ、これから搾取オーシャンだろうけど頑張ってな、俺は一足先に降りるから

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-l/5L [14.13.36.128])2017/09/14(木) 03:46:37.65ID:kj6D+r960
>>974
2章で探してるらしいから、レインはどこだー!って叫びながら登場するのが浮かんでしまったわ…キモっ。

クリティカルバフ 全体
Hitカウンター3秒 全体
ラッシュリジェネ 全体

ATK25  個人
3連携AP-40 個人

乞食って殆乞食か?

>>976
レインの匂いで追跡しようとして地面をクンカクンカしたんだよなぁ・・・

他社コラボ解禁でテンション上がる奴もおるだろ
おらんの?w

全体レイズ持ち多いからなあっち・・・

そういや豚が大型コラボって言っていいのこれって言ってたような

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2261-nJGB [123.176.172.245])2017/09/14(木) 03:49:12.00ID:kT8wzlMn0
FFBEから新規流れ込んでマルチカオスになるから見とけよ見とけよ〜。

ンー、全体ATKバフねーなら乞食枠だろ
まず赤1枠目はATKバフじゃん

こんなにテンションの上がらないコラボ持ってきた運営逆に凄いわ

坂口さんもBEがスマホのFFで1番言うてるからな
王者とコラボや
広野さんに感謝🙏🙇🙏
https://i.imgur.com/XoVX5zD.jpg
http://i2.wp.com/xn--bckadddb2a0d4dnc8dwhngdtb58aya0l4a2o.net/wp-content/uploads/2016/04/ff_1460562895_7301.jpg


2016年5月2日 

昭和大学病院医療安全管理部門の Tです。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

どこが
「うそ偽りなく真摯に返答し、入院中の医療行為も、適切に実施した。」のだろうか?

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he6>/

とは言えちょっと回すか明日
かわいいし4番ドヤァするんだ

FFBEから脱走してきたのに
馬鹿、ホモ、池沼の3人見ないといけないとか何事だよ

ATK、与ダメor属性、ヒラ、ディフェンダー
何を捨てるかだな

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-l/5L [14.13.36.128])2017/09/14(木) 03:51:40.43ID:kj6D+r960
>>975
まぁ確定するまで見届けても損はないぞ。

>>978
溜息しか出んぞ…はぁ。

最近汁見かけないからヒットカウンターがどんなもんか分からんわ今回の鳥みたいなのだとヒット数制限は安定しない

5人パーティにしよう

マルチ5枠欲しいよな

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK17-nLo4 [AWk1HAF])2017/09/14(木) 03:53:40.15ID:VcmqNbm2K
BEって糞ガチャ過ぎるあれか

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-l/5L [14.13.36.128])2017/09/14(木) 03:54:01.84ID:kj6D+r960
>>991
ヒットの間隔が3秒までなら繋がる。
ホットの前後でもHIT継続できるんじゃないかな。

>>991
3秒はマジで切れないぞ



尚、単ラッシュ...

>>993
FFがやるからなぁそれ…
マジで技術目当てじゃねーのか。守ってくれよ

>>991
スピキュールみたいな事されない限り普通はコンボ切れないレベル

赤赤(フィニ)青緑主流だったのが
黄色の台頭でフィニッシャー自体かなり辛い立場だもんなぁ
スペックは強いんだけどなあ

ネルさん!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 14分 55秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。