【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1395 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504017429/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504887014/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理なら必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1394
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505305911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今北産業

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-vhyE [60.112.23.144])2017/09/13(水) 22:31:15.51ID:4cXWhRTa0
まとめ
赤ちん最強
プリシス産廃
ベルダ産廃

ストーリー的にベルダレギュラーポジだしもう偽リーシュ首でベルダの中の人と交代でいいな

ココカ?
ラスウェルがBEのヌァンを引き連れてくるぞ!!

ああん、そこわぁ…

井澤詩織でーす!

プリシスの武器種って何だったの?

これテンプレNGIPね
60.112.23.144

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/13(水) 22:32:38.61ID:Uk9xxiKF0
プリシスやペダルが可愛いのも分かる
しかし生放送で声優が自キャラのコスプレで登場して違和感がないかと言われれば…やっぱ>>1

レヴァンテインはガチャよりディープダンジョンの最奥部とかに置いといて欲しい
特別感が欲しい

FFBEコラボ、フィーナ追加で貴重な弓とパンツ枠だろ?これなら廻すわ

ピックアップ中にひけなきゃキツイぞ
恒常だしそのうち来んだろと思ってたのに未だにJKこないし


踏み逃げするとワッチョイ追われちゃうからみんなも気を付けるんだぞ!

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-Ayky [126.200.89.169])2017/09/13(水) 22:33:22.30ID:Eo8G4PDDp
俺もFFBEコラボは嫌だが、セルラン見てる限り何も言えねえ・・・

>>1
恒常でも夢のロリPT完成のためにはベルダを引かなくてはならぬ

コラボてスクエニの作品なんけ いらんぞまじ クズエニはでしゃばってくんなよ

生放送で勢い5万とかいってたんか

向こうのスレ覗いてきたけどわりと寛大で受け入れてるイメージだった
逆に向こうがクソキャラ認めてて不安がられてたぞ

今日は踏み逃げガイジ祭りだ!!

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d23b-6vZA [125.30.72.111])2017/09/13(水) 22:33:37.87ID:hjaP7VWH0
VPはコラボじゃなく参戦て言葉を信じてアナトミアとかいう類稀なる糞ゲーから逃げてきたのに未だに第2弾ないとはどういうことだよ

カスウェルなんて誰も使ってないぞ・・・
今はどこもかしこもセフィロスだらけだ

>>8
アーム
新武器

プリシスベルダセルランで一桁だな

>>13
確かに俺もエッジさんおらんから、シングルでは鬼がずっと踏ん張ってるなぁ

踏み逃げガイジ多しゅぎ・・・

3で飛んでるから何かと思ったら踏み逃げした奴か…

ダスターもホイールも完凸してねぇわ
風耐性あったらやだな

>>12
弓ヒーラー…通常優秀だし強そうな感じもするな
フィーナは欲しいからもう一体はラスウェルじゃなくてリドにして欲しいわ
武器もアームでいいっしょ

>>14
やばいーーーー

配信直後から遊んでるけどいまだネル来ないんだ。
もっともネルもういらないけど。

>>1おつなのじゃ

>>14
シコシコシコシコシコシコ

34名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.7.211])2017/09/13(水) 22:34:33.95ID:CrVxKrpwa
>>8
新武器種アーム
敵との近距離時のタレントがあるから
遠距離武器の可能性もある

ロリパで必要なのはリム、リリアに今回の二人か

>>20
そりゃサイコホモだからな
BEの問題児よ

>>24
また新種なのか。というか他にそれを持てる奴いるのかw

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-NEns [124.159.163.9])2017/09/13(水) 22:34:44.53ID:Q0/AiU5r0
踏み逃げ煽りマンコwww
60.112.23.144
http://hissi.org/read.php/applism/20170913/NGNYV2hSVGEw.html

スタミナ消化で惑星ハム6回やってきたけどアシュトンに一回も会わなくて草
まあプリシスはフィニッシャーで特に武器求められるからもっと辛そうだけどな
ヒットタレントとかいってももともと早いやつにはさして意味ないし

封印がダルすぎて火弓レイミオーシャン不可避じゃないか?
全員でツバメハメしたいからプリシスもベルダもディアスも来るなってなりそう

剣鞘はカグツチ、グラディアトゥールと色々あるな

>>29
ダスターなら3凸から使えるよ

いちおつ
たかあきから笑顔を奪った腐を許すな

亡びの>>1

>>13
ピックアップ逃すとエースは勿論非エースすら中々出ないからな
ミカエルと手羽先未だに来てないわ
今回ミカエル楽しそうなのに

>>22
いずれ来るなら正直年単位でも待ってられるし…足元見られてるわあ

Twitter見てたらレオンじゃなくてキレッキレのヌァン結構いて草
豚から期待してて言われてんだから黙っとこ

>>14
最高…

猫クリフ越えのフィニッシャーとなるとそこそこガチャ回りそうかな
アシュトンよりはセルランあがってヌァンさんに追い打ちやめるんだ
レオンとかきてもいくらすきでもキャスターな時点でそんなに回らなくてまた男キャラいらねーの流れが見えるんだ
アシュトンも片方がキャスターってのがちょっとひっぱってたよなきっと

ナックルは5凸ブラッドホイールがベストだが持ってる人どれだけいるのか

まんさん…w
https://i.imgur.com/a7SCU3D.jpg

FFBE民の方が大人やな!

んでコラボなんだったの?

最近女キャラばかりでごめんねー
男キャラつくってまーすw

〜その翌々週〜
ミラージュ! アンヌ!

女キャラばっかりなのは承知しています!!
男キャラ作ってるから!わかって!まてよ!

〜その翌々週〜
使いまわしクロードに
明らかに弱くされたアシュトン実装(実質ガチャ男キャラ1人)
ミラージュ(女)


男出した

〜その翌々週〜
ベルダ(女)
プリシス(女)

〜その翌々週〜
ホモ


はぁ…

プリシス黄色期待してたんだけどなー
赤大杉


55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3df-oWo5 [202.214.90.186])2017/09/13(水) 22:36:01.03ID:k99zVv5R0
絶ですらオートマンいるんだけどこいつら何の為にこのゲームやってんだ?

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-zZDW [126.237.84.142])2017/09/13(水) 22:36:03.93ID:+9pyKjipp
踏み逃げクソマンコレス数やべえしまじのガイジじゃん
こいつngテンプレずっと入れとけよ

BEコラボで暴れてるやつもよく分からんな
スクエニなんだから想定はできたはずだろ

人斬りシマダが最適

プリシス手に入ったらもうアナムネシス思い残すこと無いんだが

>>37
コロカスぐらいしか思い浮かばない

とうとう俺の使う奴がいなかったのに4凸した火弓が火を噴くときがきたようだ
最後の最後で引いた水マンボウでいくからよろしくな


本(オーブ)でも受け入れられそうなのに
新武器アームは随分汎用性なさそうな新武器ぶっこんだな
手羽先に槍あげた方がまだ汎用性あったんじゃね

>>13
未だにレナが出ない

>>53
バランス的に黄色増やしてもいいことないだろ
変化ないってのはわかるけど、今は奇跡的な住み分けできてんだし無理に増やさんでも

>>49
なんだよこれw

>>49
頭いかれちゃったんだな…

天才は残念ながらプリシスの紹介でも使われてる

>>13
俺かよ
いつかは引けるだろと思ってピックアップ当時は諦めたけど
結局JKまだ手に入らない

やっぱアームはバッカスが両手換装になってしまうのか

>>29
ダスターは3凸でよいやろ?
>>52
ミラーの二人出たんだへえーすごいね

>>62
君は無双で使えるのでいいです

フレイムソール5凸とレイミいるけど凸ってないんだよなあ

>>49
なんらかの情報は出すべきでした←出してたやん
こういうキチガイのためにわざわざ作ってるって発言したのに
キチガイにはなに言ってもダメね

天才じゃなくてロリにすればよかったのに

名前忘れたけど4のロボキャラがアーム使いになりそう

>>49
ガチ切れで草

>>49
なんやこれw

>>49
ヒエッ・・・

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3df-oWo5 [202.214.90.186])2017/09/13(水) 22:38:10.85ID:k99zVv5R0
アシュトン弱いってうせやろ?
どう考えても強いじゃねーか

ラスウェルがヌァンを救済してくれるから待ってろ
ヌァン人気高いぞ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.7.211])2017/09/13(水) 22:38:15.21ID:CrVxKrpwa
>>40
レイミいなくてもベルダで十分戦える
ついでにラッシュゲージ減少床も対応済
問題なのは本人のゲージ回収率かな

>>13
トレード無いゲームの恒常はPU外では引けないからな
いつか来るはずっと来ない

>>49
これは失笑ですわ
後で出た方がクオリティー高いからええやんな

アシュトンは強いだろ何言ってんの
ここの奴ら実装前のキャラぶっ叩きすぎるんだよな
ミラージュグンヌのときもひどかったし
エアプは死ね

>>49
ヌァンこっわ
自分が満足できないと当たり散らすんやね

>>49
さすがにネタだろ…ネタだよな?

ぶっつけ本番で新キャラ使ってあの動きとかガチで上手いんだなこの人

半場友恵? @hanba69

今日、スタジオ入りしていきなり「マルチ要員が病欠なのでマルチやって!」って言われて、そのまま台本も読まずに新キャラでマルチやって、自分で出した床の技にびびって必死で避けてたのを思い出すと、まぁ半笑いになりますよね??

#アナムネシス
6:31 - 2017年9月13日

>>62
スケさん何やってんすか
トトリとロロナ持ってきて。

ヌァンブチ切れwwwwww

>>79
置物性能が高いキャラじゃないからな
弱いって言ってる奴がいたらそいつが近接下手なんだろう

>>49
なんなのこれこわい
今回の生放送凄く良かったってご意見フォームから送ったけどこのヌァンと同類だと思われたらすげー嫌だ

黄色は水ミュリアでもうちょっと頭抱え出してるのがわかるからな
真のディフェンダーメタトロンさんまで追加ないかもな

たかあきに「だってロリとおっぱい出してた方が金になるんだもん」って言って欲しい

BE民寛大すぎてワロタw

ノイジーマイノリティの言う事聞いたら白猫と同じ道を辿るから運営には毅然とした態度でいて欲しい

>>49
失望を禁じ得ませんの所失禁に見えた

>>86
最初に良かった点を挙げている感じだと本気だと思う

ワイのアンヌさん強化来た?

レオンではなくてキレるのはどうかと思うけど男の俺でも可愛いと思うキャラだからその内来ればいいや
アニメ版のレオンの声だけは受け入れられなかったわキルアと同じ人だった気がするけど

アシュトンで石放出させてレオンで搾り取ろうとしないあたり
運営は最初からヌァンさんが金になるとは思ってないんだろうな

INTダメ+状態異常ボス


レイミの独壇場

黄色はエッジさんでよくね?になっててもう上は出せないからしゃーない
何出しても劣化エッジさん

公式は不条理なクレームは気にしないで欲しい

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-NEns [124.159.163.9])2017/09/13(水) 22:40:24.13ID:Q0/AiU5r0
穴胸尻だすだけで売れるもんなwww
そりゃこんなガイジマンコ相手にする気なくなるわたかあきも

もうBEスレじゃあこっちの話題になってないなw

まんさんおもらしすんなよ…

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-vhyE [60.112.23.144])2017/09/13(水) 22:40:44.30ID:4cXWhRTa0
アシュトン トレンド1位

プリシス トレンド3位



根性ねえなほんと

年末あたりレオン実装からのVPコラボでレザード実装と予想

>>99
レオンきゅんはいま開発中(意味深)だから!待ってろ!

SO2は毎回原作愛が満ち溢れてるな
https://i.imgur.com/akSamWG.jpg

ルシフェルはエレバしづらいってことだから耐性以外なら属性よりタレントの比重が大きいのが助かるわ

>>49
まあでもわかり気がするぞ
俺もレオンが真っ先に浮かんだし

ヌァンwヌァァァンwww

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/13(水) 22:41:09.45ID:wHyoI/xf0
>>49
天才=レオンとは微塵も思ってないけど言いたいことはわかるな。

運営が特定のキャラに固執して優劣つけるのは仕方ないとしても劣にされたファンは怒りを覚えるだろ。

>>87
45歳


>>101
ラッシュついてこれないキャラはダメなパターンだな

コラボは年末のまでどうでもいいや
原作キャラどんどんだしてやー

>>108
まぁレザード出すなら先にレオンで本実装しなきゃだしなぁ

>>49
腐よ…
悔しいか?
お前らの口先だけの行動にたかあきは怒りをもって応えたのだ
震えて眠れ

録画見てきたけど嫁ネルのアイデンティティ取られてんじゃねえか


>>92
メタトロンさんはラッシュ後数十秒無敵のチート性能なんだろうな

>>110
その愛をもうちょっとでも連邦アンヌに割いていただけなかったものか…

>>110
立ち絵は絶対再現してくるなw

>>110
いいよなぁ
ラティなんてマジ誰これ状態だからな

エマーソン銃夢凸なんだが5凸したほうがいいのか?
ガチャ銃は魔物銃と地銃しかない

ルシフェルは水ミュリアで壁だけ張って固定しとくから後は頼んだ

プリシス引けなかったらと思うと今から胃がキリキリする…(´・ω・`)

>>110
うお
まったく気付かなかったわw
さすがやでぇ・・

>>105
FFBEから見たらアナムネシスとか雑魚だからな…
向こうはセルラン上位組でこっちは…

>>110
こういうの見つけた時感動するよね。
ばーりあも懐かしくてああっ!ってなったよ

iphoneXを片手にプリシス参戦か
こりゃ回すしかねえ

SO2で天才ぶりをアピールされてるのはレオンだからな
勘違いするのは仕方がない切れるのは分からんが

それ誰かと思ったらレオン全裸待機って人かw

ヌァンさんおこなの?腐っちゃった?

FFBFディアス「いくんだろ、仮装パーティー?」

ヌァン、Twitterでも大暴れ

>>87
しかもそんな状態にも関わらずテレポーテーションの避け方しっかり見極めてラッシュの合間使って全員に伝えてたからな
やっぱり毎回絶クリアしてるだけあって酒焼けなんかとはプレイヤーとしての地力と格が違うってつくづく思った
色々見所あったけどこれが一番今日の生放送で良かったところだと思ってるから今後もマルチ参加してほしい

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.243.95.147])2017/09/13(水) 22:42:42.80ID:9kpd2pGK0
ベルダは響風打ってない水マンみたいな感じとちゃうん?

>>96
しょわわ〜wwwwwwwwww

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf47-zO9O [60.238.76.113])2017/09/13(水) 22:42:57.10ID:72bgXhuk0
コラボってこいつだろ?
https://i.imgur.com/nY8gLp6.jpg

( ?θ? )? @koba9
よくわからないコラボだったらインコ激おこですが、平常通りなので…ちょっとだけでもご安心いただければ…( ?θ? )

( ?θ? )? @koba9
詳しく言ったら首が飛びます…( ?θ? )

インコはこう言ってるし……

>>127
はいランダムタゲ&テレポート

>>110
一瞬歩きスマホに見えた
とはいえ細かい再現に脱帽だわ

アシュトンは火武器もないしな
黄色、緑、ATKとあと1枠なら黄色がディアスにしろエッジにしろプリシスのがタレント的にも嬉しい
あとベルダが銃キャラだからガチャは火銃くるだろうし後半ますますあすとん枠ない
グンヌでいいです

レオンはもうこれでいいんじゃない?
意外と良い出来だと思う
https://i.imgur.com/IjAVY4z.jpg

SO2の恋緒立ち絵再現はホント好き

全裸の人が面白いからレオンは2年くらい来なくてもいい

天才ワードでウェルチ来なくて残念だったけどそこまで怒ってないぞ
ま、プリシス来たからなんだけどなガッハッハ

>>141
天才だからアミバの線もあるぞ!

しかもブルネリ殿のイベントでレオン博士にも触れてたからな
そりゃ、まぁ、くると思うよね

>>121
こうして合わせるとやっぱり剣に違和感があるな
なんでシルエットの方の刀身こんなデコボコなんだろ

>>141
コラボしたら出るまで課金するわw

>>145
火双剣あるだろぉ!?

ここの奴らアフィ嫌ってるくせに思考がアフィカスと同じだからな
ろくに触りもしないで文句ばかり

ベルダの中の人かわいいじゃねーか
もうコスプレからこの人にしよう
えっちい声してるし

ホモウェルはマジで気持ち悪いからな

>>93
前回か前々回で豚が似たようなこと言ってたからそれで勘弁したげて

ルシフェルの羽ってあんな風になってたんだな
なんか珊瑚みたい

往年のヌァンさん…w

イベントストーリーでレオンの名前出たし、天才でまずレオンが思い浮かんだからレオンじゃなくてガッカリするのは分からなくもない
開発中だって言ってるんだからキレるのはどうかと思うが

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-B9cV [126.152.10.249])2017/09/13(水) 22:44:35.89ID:6WPycI7up
火弱点ならディアスの出番だろ
そこにエッジ入れたいつもの黄2色オーシャンだ

そういやアマガイ絵はプリシスには合ってる感じはするな

>>142
これ見ると大丈夫なんじゃないの
他に予想できるやつおらんの?

アシュトンは火技あるから別にな

>>102
ゲージが早くてHP40怯み無しタレントきたらあっさりしぬ

アマガイネルとアマガイプリシス最高っすよ

俺は天才ファン・ディアスから考えて
ディアスの別バージョンじゃないのはおかしい

>>163
レナも合ってるだろ?

しゅまん、エアプラジオは?

>>121
生きとったんか

カグツチ持ってない奴おらんから楽そう

今回はカグツチアルベルで入っていいのか!?

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-NEns [124.159.163.9])2017/09/13(水) 22:45:56.89ID:Q0/AiU5r0
ロリオーシャンのほうが勢い凄かった時点でやっぱり萌え豚おっさんターゲットなんだ😭

175名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-vhyE [1.75.196.132])2017/09/13(水) 22:45:58.70ID:tOgfypm+d
まあ普通にキーワードが悪いわな
ベルダとかおもいっきりポッと出のオリキャラやんけ

天才ってキーワード出たら期待するのはしゃーない俺もレオンくると思ってたし
でも新武器作るくらい気合い入ってるみたいだからそこは運営を信じろとしか言えんわな

・直近で氷キャスター実装済み
・仮に闇キャスターであっても闇弱点ボスは7月に登場済み
・次のボスは火、光、地の可能性の方が高かった
・「天才」に該当するキャラなんてごまんと居る

客観的に考えてレオンが実装される可能性あった?

アーム実装でバッカスきて全ての黄色過去になる可能性微レ存

>>14
被弾ボイスでエロゲーごっこするやつかな?
2はボイステストあるし多少はね

>>91
こういう層は自分の思い通りにならないと怒りまくるからな

こんだけ騒いどいてコラボがFFBEと全く関係なかったらお前ら謝るの?

アンヌ使いは喜べ次のボスは火だ!

>>172
火弓、火鞘あたりは5凸で来られても驚かんな

ルシフェルが本気モードで羽根生やしたところはトライエース感がすごかった
やっぱ羽根だよ羽根!もっと生やそうぜ!

なんかスタオーファンめんどくさいの多くねw

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/13(水) 22:46:53.19ID:wHyoI/xf0
>>121
確定か(笑)
はぁ最悪。

187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.7.211])2017/09/13(水) 22:46:57.91ID:CrVxKrpwa
>>158
多分それって季節イベントの
限定キャラは女性キャラの方が
集金しやすいみたいな話だっけ?

>>152
柄も違うな
一応こいつは秘伝の刀1本を使い続けてるから、これ以外はないし
今は行方不明の主人公の剣も使った二刀流だけど、もっと明らかに形状が違う
ただ天野絵にもあるけど、剣からオーラ吹き出してるからそれって説明もできるが…
誰なんだ…

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-B9cV [126.152.10.249])2017/09/13(水) 22:47:00.81ID:6WPycI7up
>>173
糞虫うおおエッジはずっ友

ハロウィンでアームクリフ(フランケン)来るんだろうなぁ…

はじめの一歩コラボってマ?

ぼくの火武器キャラ
火拳クリフ
火鞘アルベルト
人鞘アルベルト
火杖JK

すまん、水JKでいくわ

カグツチあるなら水着ミュリアでこいよ
ラッシュのダメージアルベルとあんま変わらんのだから

ルシフェルはアンヌさんでいくからな
わたしが落とします

>>178
バッカスってロックマンだろ
シューターじゃね

>>121
なに?
三国無双?

>>141
俺との愛を守るためお前は旅立ち

めんどくせーヌァンがここまでぶちギレるんならキーワードは「天才美少女」にしとけば良かったんじゃないか
それはそれでウェルチスルーがかわいそうなことになるけど

>>185
俺もファンだがほんとにそれは思うわ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-zZDW [126.237.84.142])2017/09/13(水) 22:48:06.77ID:+9pyKjipp
基地外の腐ったまんこがいるコンテンツってこういうヤバいのまじでいるからな

インコを信じろ

>>185
これが平常運転やで!
信者もヌァンもffbeコラボで大喜びや

>>110
上からにしてもおっぱい盛ってないすか

>>190
フラチャの勢いでパンチ飛ばしたら笑うわ

コラボでFFBEディスってるって言うから来たけど雑魚ソシャゲがBEとコラボ出来るだけありがたいと思えやw
今セルランでBEは9位だけどこの糞ソシャゲ150位にも入ってねーじゃねえかw
雑魚は慎ましくしてろよ?な?w

>>194
アンヌに惚れるルシフェルか

ルシフェルの羽生やすとこは良かったな
ガブリエルのフィリア降臨楽しみやわ

>>49
(´・ω・`)まぁ男キャラバンバン出します〜、からの
(´・ω・`)蓋を開けてみればここ半年、実質アシュトンだけだからな
(´・ω・`)気持ちは分かる

VPコラボじゃなさそうだし安心してプリシスにぶっぱ出来る(´・ω・`)

ファイアーエムブレムの方がもっとヤバいからへーきへーき
今はもう知らんがトラキアの時に暴れたヌァンさんには戦慄したゾ

ウェルチは盛大に報われてほしい

ボイスのないFFBEとコラボする可能性を考えてみよう

>>185
今に始まったことじゃない
トライエースファンは大体昔からこんなもんだ

>>121
水着レイミと水着ミュリア逆になってるぞ

ルシフェルとかルシファーとかルシオとか似た名前多すぎやろ

ブラッディダスターもホイールも持ってないやつおる?

>>123
蹴りと表情だけ整えてくれれば…

>>205
ハウス!!

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-+qdT [128.53.229.4])2017/09/13(水) 22:49:45.20ID:yNcEvCQW0
プリシスに全力できるしこれで良かったかもしれんな

まぁ未だにレオンレオン言ってそうなまんさんは最早化け物みたいなもんだし
面倒なのはしゃーない

FFBEコラボマジなのか?信じたくないなぁ

ロリコンガチャは余裕でヌァン超えそうだな、見とけよー

>>207
BGMと亡びの風の再現度で震えたわ
ほんとルシフェルと早く戦いたいぜ

ゲストで入った時にホストに蹴られたらホストの石マイナス50しろみたいなこと言ってるヌァンっぽいツイあったしホントキモいな

まあプリシスも今イベだけだからアシュトンはあまり落ち込むな
アームとか一生こないべ

プリシスのお姉ちゃんな感じはBSか

つーかヌァン煽り抜きならマジでレオンくると思ったよな

>>121
生きとったんかいワレ

FFヌァンいるのか

レオン本実装でVPコラボレザード実装でキャスターパ組みやすくなるのが理想の流れだったはずだろ
いまレオン欲しがってるヌァンはもうちょっと考えろ

原作キャラならなんぼでも引くぞ

>>220
んなわけ無いネタだよ


233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-B9cV [126.152.10.249])2017/09/13(水) 22:50:36.82ID:6WPycI7up
ウェルチはSOA始まってから人気高くなったよな
主に生放送のおかげで

FFコラボとかマジ勘弁だわ
特に7以降なんて糞なのに

セルランマウントはFGOさんクラスになってからじゃないと見苦しいわ
型月ガイジにペンギン貸してやったんだから感謝しろって言われるならまあわかる

>>198
もうストレートにロリにしとけば
スフレファンがブチ切れるからダメか

でもレザードってゲームデータ上では杖装備だったんだよな
通常攻撃で杖振るレザードとか見たくはないけど

インアンとか…?やったことねぇんだよな

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.89.10.126])2017/09/13(水) 22:51:10.52ID:9pXRd8HC0
ブレフロのヴァルガスさんコラボする度に違う声優になるで?

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-NEns [124.159.163.9])2017/09/13(水) 22:51:12.38ID:Q0/AiU5r0
ベルダプリシスとか外見両方当たりなのが最高なんだ😊 😊 😊

>>204
マックスエクステンション使えるしパンチ飛ばしてもそこまで違和感ないから困る

FFBEから人引っぱりたいにしてもそこは普通にFFコラボでいいんじゃねと思ったが
そういやジャッジパクったオリキャラが人気出るような所だったなあそこ

>>232
プレイアブル化待ってるぞ

ベルダ確定レオン有力次点でプリシス大穴ウェルチって感じの予想してたわ

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-B9cV [126.152.10.249])2017/09/13(水) 22:51:33.63ID:6WPycI7up
>>232
プレイアブル化したら課金してでも本気で取って即10凸するぞ

>>232
お前の滅びの風は端末を滅ぼすからしんでほしい

>>207
絶だけフィリア出てこないで本気モードなんだな

インコが言ってるなら大丈夫だろ
異物コラボなんかしたら真っ先に怒り狂いそうだし

で、お前ら明日ガチャ回すの?
コラボ確定してるよ???

>>232
壮大に血便が出ちゃって開き直ってるポーズ

FFコラボじゃなくてFFBEコラボでオリキャラ放り込まれるんだろ?
当分石が減らんなこれは

>>232
三木ルシフェルはマジで合ってると思う

まぁセルランで勝てそうなのおらんしなこのゲーム

ハッサンでクリフとハッスルしたい

ベルダちゃんはやく引きてええええええ

イグアカはシルエットに該当しそうなキャラいなかったな
ランゼちゃんが剣を持ってたとしたら可能性はあるが

>>222
もう明日の4時にはあのBGMで戦えるんだぜ・・震える

>>232
かっこよかったしプレイアブル化待ってる

レオンっぽい表現で期待して蓋を開けてみればプリシスとわけわからんキモ豚専用キャラじゃ同情するぜ

>>222
滅では開幕亡びの風ぶっ放してくれるやろな
楽しみだわ

>>226
マジレスすると豚が言ってたように天才候補は沢山いたからレオンも候補の一人にしかなってなかったぞ

まぁ天才で予想するのはプリシスよりは遥かにレオンってのは分かる

でもFFBEのキャラじゃなかったら誰だよこいつ

>>207
最高難易度でフィリア消去があったら震えるわ

>>49
うーんかなり大爆笑
往年のヌァン!

レオンは心配するなっていってたじゃん
きっとハロウィンが終わった頃に来るよ

>>238
残念ながらインアンにあんなキャラいないからなあ
シグムントとか似ても似つかないし

The Incarnation of DevilはSO2の方が良かったと思うのは俺だけだろうか

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-B9cV [126.152.10.249])2017/09/13(水) 22:53:25.96ID:6WPycI7up
そうだ俺ミカエル10凸してるの忘れてた
上司に喧嘩売りに行くからよろしく

VPにそれっぽいキャラいないの?

…(´・ω・`)

ベルダ来そうと思ってたけどレオンとプリシスが来ると思ってました

273名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-vhyE [1.75.196.132])2017/09/13(水) 22:53:57.53ID:tOgfypm+d
ハロウィンも控えてるし
今回はスルーできて助かる
きもいロリコンは今回の罠で後悔するやろなww

スタオ好きで始めたのにFFコラボなんかに石温存とかアホらしいわ

天才美少女にしておけばヌァンさんが怒り狂うこともなかったんや

>>248
じゃあ誰だよ?おおん?
はい論破!ffbeにあいさつしとけっ

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d227-0MXP [59.85.53.58])2017/09/13(水) 22:54:06.52ID:xV+gji5D0
セフィロスなら回すのに

プリシスガチャ、案の定爆死。


明日の報告はこれで良い。

でも普通にミカエル達の方が亡びの風さんよりつよかったよな?

どうでもいいけどひまわりの種食わす作業が面倒くさそうでつれぇわ

腐じゃないけどSO2+天才ならレオンだろうなと思ったよ
プリシスは天才というよりは下町のエジソン的な…

>>237
VPは魔法使い全員杖なので
那々美のイベントで手に入る護身刀も杖扱いですし

レオン待ちはむしろ喜ぶべきでしょ?後から出た方が強いのは確定なんだから

>>238
インアンにロン毛で剣キャラ居ないはず
キリヤくらいしかさらさらロン毛思い浮かばない

グスタフはよ使わせろ

VPコラボ遠のいたな年末も怪しい
フレイにスイカ持たせて遊ぶ予定が
ミカエル凸るかなぁ

天才って聞いてレオンプリシスウェルチが思い浮かんだけど.5でレオンとプリシスは出さないだろうしウェルチかなーって思ってた

1周年記念で エースウェルチさんを

SO意外とクール系キャラおらんよヌァン受けしそうな

どのイベントでもとりあえずエッジ使っとけばいいから楽だな
シード育成もまずはエッジ育てるわ

>>249
よくわからん男より俺はロリを求める

お前はロリを引かないのか?正直になれよ

インアンとかイグナイトファングしか覚えてない

>>141
???「私シンを倒します」

>>236
初日からずっと待ってるスフレファンだけど
もしそうなってたとしても多少ガッカリはすれどこんな風に生放送程度で発狂してぶちギレクレームは入れないよw

イラスト汚染されたら全力でメルボムするが

何度見てもBEキャラにしかみえない
トライエースにあんなキャラいないだろうし

エッチはルシフェルキツイやろ

>>277
こういう腐女子がいるから今のFFは安泰なんだろうな
あーやだやだ

ルシフェルが全体攻撃持ちなのに新ディフェンダー追加しなかったことが解せぬ
案外簡単に躱せるのか?

スプッッ使い出した?気のせいか

>>247
真ガブは苦い思い出が甦るんでNG

レオンファンでクレームまでつけてる人って、曖昧なキーワードで自分が生放送に客寄せされてる自覚はあるのかな

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37f-p4X9 [122.133.92.153])2017/09/13(水) 22:56:09.03ID:nOvbquJI0
>>279
滅びの風も連発されるから対策しないと壊滅するけどね
先にミカエルで耐性を考えるようになったから楽になったと記憶してる

>>232
わりとガチでプレイアブル化待ってる
瞬間移動攻撃できそうだしな

コラボ控えてたし、それも含めれば
レオンプリシスベルダウェルチレザードと
天才と聞いて思い浮かべられるキャラはいくらでもいただろう

しかしコラボキャラは本当にわかんねえな
誰だろう…

今北。
え?マジでBEとコラボすんの?

だからレンタルボーナスとか言うフレンド監視システム導入したんか?

>>279
ミカエルはなんでトラウマ化してるのがいるのか分からないぐらいあっさり倒しちゃった
その勢いで亡びの風で速攻殲滅されたから片道さんの方が個人的にインパクトが強い

水着で大爆死したからプリシス回すの怖いぜ
早くトラウマ克服せねば

308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-4Bah [1.72.2.168])2017/09/13(水) 22:56:19.97ID:tVF47ROyd
ffbe確定みたいなんで弓の女の子に期待

>>289
10秒だ…

>>268
The Incarnation of Devilに関しては4が1番好きだわ
ちょっと壮大過ぎる気もするけど

赤い便所スリッパ

コラボはいいんだがロリとか巨乳とかそう言う露骨なのくれよ
野郎とか誰も求めてないんだよ

SO2も後はオペラくらいしか残っとらんな

エッジはああいう敵はほんときついぞ
しかもラッシュ減少床まである

>>303
CAが瞬間移動になったらいいなw

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-gFuG [153.232.164.248])2017/09/13(水) 22:57:01.21ID:XniGnRZ80
何で来週コラボ発表かと思ったら東京ゲームショウか

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-zZDW [126.237.84.142])2017/09/13(水) 22:57:06.53ID:+9pyKjipp
踏み逃げクソマンコ文体同じだからスプ回線でもバレバレだな

>>141
ぶっちゃけ北斗コラボだったらどんだけいいことか
FFコラボでイベントとか来たらマジで吐くわ

あんなのスピキュールと一緒だし封印も効果短いからガードでええやろ
絶は知らんけど

>>292
ごっはん♪ごっはん♪とか黒カペルとか
>>298
マーカー出る攻撃とスピキュールみたいな風はなんとかなるだろな

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-B9cV [126.152.10.249])2017/09/13(水) 22:57:37.83ID:6WPycI7up
>>313
ホモの希望の星であるザフィケルさんを忘れるな

コラボキャラはクラウドにしてくれ
ガチャ排出じゃなくて5000円売り切りなら速攻買うぞたかあき

ハロウィンディアスじゃね(適当

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-NEns [124.159.163.9])2017/09/13(水) 22:57:43.23ID:Q0/AiU5r0
ホモくさい男キャラいらないからコラボゴミキャラってわかって安心w
ロリガチャ安心して回せるww

ちゃんと剣を逆手持ちしてるキャラクター探してこいってw

どうせレオンもガチャ回らないのにヌァンは文句だけは凄くてたかあきに同情する

地味にジョフィエルも強かったよな

FFBEマジ?
本気で外部コラボは全然嬉しくないわ

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-vhyE [1.75.196.132])2017/09/13(水) 22:58:02.29ID:tOgfypm+d
プリシスもウェルチも自称でちょっとネタっぽいとこあったしな
普通に天才キャラといったらレオンだろ

サガフロ2コラボでグスタフはよ
ファイアブランドとギュスターヴの剣で暴れたいぜ

口だけで回らなかったからなアシュトン

インアンは大剣と本実装すれば殆どのキャラ出せるからストック的には余裕あるな
双剣も来たことだしコマチ辺りが出てくれそう

へたれクラウドのどこがいいんだろう

アニゲラコラボで禿げ杉田ディアスだろ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af87-ACuE [150.147.223.114])2017/09/13(水) 22:58:34.74ID:/FNaXRg70
>>252
リメイク十賢者はボイスに違和感あまりなかったな
絵はひどかったが
特にミカエルとメタトロン

おい ffbeじゃない他の可能性はないんか

>>313
おっさん3人と新聞記者がお前の所に走っていったぞ

BEだったら興味ないから種拾いに集中できる
神ボックスはつけないでいいからなたかあき

なんで.hackコラボじゃないんだろうな

もうBEでいいよ回さずに苦情いれるから

レオンのヌァンさんすごいな
天才美少女クリエイターの身にもなれよ

プリシスは天才っていうか奇才のイメージ

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37f-p4X9 [122.133.92.153])2017/09/13(水) 22:59:11.68ID:nOvbquJI0
>>232
社長と同じくらいプレイアブル化期待してるけど武器どーするのよ

プリシス武器込みでATK3500位は行くよな…
遠距離通常できてLスキル2個持ちとか絶対楽しいわ

>>331
あんだけ配った上にピックアップはいつも通り機能してたからな そりゃ売り上げのびんわ

BEとコラボとか嘘だろ
俺も含めて敵に回るぞ

>>314
あれだけ動かれたらディフェンダー全員キツい気がする

子供の頃メーカーのことあんま知らくてルシフェルのテーマが別ゲーで流れたとき無断でパクったんかと思った
ひどい

白衣の科学者キャラならボーマンがいるのにな
やっぱ男キャラはNGなのか

いうてプリシスも新武器種だからそんなにセルラン上がらんと思うぞ
ベルダにも期待できんし

いうてもレオンなんて辺境の惑星の学者だからな
天才ならロキシとか出そうぜ

ヌァンにロリコンの力を見せつけてやろう

メビウスでドラクエコラボ来るって言っといて星ドラだったころ荒れてたの思い出した

>>337
記者が空軍呼んだから絨毯爆撃だな

社内でコラボすんなら他にもあるだろたかあき...よりにもよって...

>>340
ガチャはスルーできるけどイベントはな
クラウドとかセフィロスとか顔も見たくないんだけど

インコが意味深なこと言ってたしFFじゃないことを祈るよ

そのコラボをインコが許してるってのがまた良くわかんねえんだよなあ
ヘブンインフェルノだっけ?あれに似たキャラはいないのかね

レオンつくってんだから良いだろ

石配ったの反省発言は明らかにアシュトンのセルランの低さから

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-gFuG [153.232.164.248])2017/09/13(水) 23:00:30.27ID:XniGnRZ80
てか男キャラなんて無料配布でもいらんわ

レナス使い聞きたいんやが今から凸るのってありかな?
結構フェイトとかは使ってるんだけど、フェイトよりきつい?
アシュトン引けなかったからリミブレ余ってる

プリシスは良ハムスターになれそう

普通にガバガバニーアコラボのがまだましだったかも
ラッシュでスカートパージしてくれるならだけど

お前らはスケベ女しか回さないんだろ?w
エロさでも勝るこのフィーナなら良かったなw
ま、つまらんソシャゲ頑張れやw
http://youtu.be/TMMiQ29cpQk

アルベルがFFみたいなもんだしなんか問題あるのか?

クレームワロタこいつ前もおかしなツイートしてたやつだろ
必死になっててきもっちゃりーな

つーかもうFF系はお腹いっぱい
飽きた
コラボでも来て欲しくない

ルシフェルはエレバ効きにくいのか…
ラティどうかなー

よくわからないコラボだったらインコ激おこですが、平常通りなので…ちょっとだけでもご安心いただければ…( ˘θ˘ )

とインコが言ってるからFFBEとかよく分からないのではなくトライエース絡みでしょ

>>356
安心しろクラウドセフィロスなんて出ないよ。
万一BEならオリジナルキャラだ誰だこいつって感じの

372名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-vhyE [1.75.196.132])2017/09/13(水) 23:01:58.99ID:tOgfypm+d
クラウドライトニングでいいのに
何で回りくどい事するのか

>>341
最初クソだと思ってたけど生放送かさねるごとにウェルチがガチプレイヤー発言してくれるのが楽しみなってきてるくらいなのに・・・

弓の凸キャラがいないからFFBEの弓ヒロイ少しは気になるぞ
まあ出るか知らんけどね

新武器は配ってくれると信じてさっき惑星から石回収してきた
7万石あれば大丈夫だろ

>>362
ファイト使いこなせるなら余裕
エアレイドより兜の方が使いやすいからな

こりゃFFコラボで一気にランキング下がるな
300位ぐらいまで下がりそう

>>369
ワンワン!(いつものようにベンチを温めておきまーす!)

インコ信じてるぞ

すまん、何でルシフェルエレバ効きにくい事になってんだ?動き回るからか?

ばーりやがハムに使えるかな

BEキャラなら問題なくスルーできるってのはあるなw
しかし大事なコラボ枠がBEなのはほんと糞

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/13(水) 23:03:10.34ID:Tp75ZZV30
>>380
たかあきがそう発言してた

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b2af-YRqw [115.69.239.56])2017/09/13(水) 23:03:17.27ID:GMPE0l1s0
3の原作イラストは誰が描いたかってわからないんだっけ?

>>362
やめとけ
>>380
異常耐性高いのとエレバしにくいって説明された

>>370
インコがBEやってる可能性は否定できないな

>>371
ならいいんだけどな
FFは7以降大嫌いなんで
コラボなんて来たら引退するからな

今回はネタにしか使われなかったけど割と本気でエースウェルチは待ってるからな
原点になった3の衣装で頼むわ

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-gFuG [153.232.164.248])2017/09/13(水) 23:03:36.88ID:XniGnRZ80
ペルダってラッシュに火属性ついてんのか
エマ銃持ってない奴終わったな

せめて剣握ったルーファスとかにしてくれ頼むよ

>>380
状態異常エレバしにくいと放送で言ったから
実装時にそうなってるかは知らん

インコがいなかったらもっと荒んだ空気になってたな
インコ偉大ですわ

よしプリシスいくわ
ラティクス赤ちんディアスエッジヴィクトル水JKレナとか補助役ばっかりでたまにはフィニッシャーでひゃっはーしたいんや
凸ったらフィア以来の近接フィニッシャーになるぜー

3のアイテムクリエイション中の絵すこ

BEかBFか知らんが
ぶっちゃけ可愛い子来るなら回す
それだけだ。

>>370
トライエースキャラの他ゲーコスプレコラボの可能性があるよな

>>383
生放送見てたけど、そんな事言ってんか
ありがとう

>>380
眼鏡共が言ってただろうが

一周年記念にエースウェルチ実装は良いな
最初の配布がノーマル☆4ウェルチだったから記念感出るしな

>>383
まあでもたかあきだしな
話半分くらいで聞いてた方が良さそう

>>376
使いこなせてるかはわからんがいけそうやな
試し切りもしてみるわサンクス

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/13(水) 23:04:46.12ID:Tp75ZZV30
プリシスは2人被ったら申し訳ないがキックやぞ?それだけは覚悟しとけよ?

>>394
あれアイコンにしたい

勢いはやすぎて追いきれないな

トライエース信者のインコがそう言うなら信じてるぞ

クラウドセフィロスはいらなくてもティファはきっとぶるんぶるんだから欲しいんだすまんな

>>377
まじかよ!ffbe最低だな
で今何位だっけsoa?圏外?w

408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-SOGj [49.104.45.184])2017/09/13(水) 23:05:12.92ID:tAf4j00ud
>>121
マントのベルトがぴったりやん

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d656-+qdT [153.197.161.254])2017/09/13(水) 23:05:25.15ID:TDa7vF3C0
プリシス当ててクロードアシュトンレナで遊ぶんやー

しらんキャラでしたね
こういうことかと思ったのに。

https://i.imgur.com/NrPrxyi.jpg
https://i.imgur.com/K8R1qsl.jpg

>>388
俺はウェルチは3しか認めてないぞ
あの衣装の脚と胸がいいんだよな・・・

社内コラボなのにここまでそれらしいキャラが出てこないのはどういう事なんだぜ?

ああプリシスほしいなぁ
かわいいしロボだし俺の壷突きまくりだわ

コラボしてセルラン大したことなかったら笑うわw

>>390
おれも最初ルーファスに見えて
おおVP2か〜と思ったら剣持っててホゲーってなった

エレバしにくい?水ュリアで問題ないね
タゲ取らないでね

>>414
そうならないためにぶっ壊れにしてきそうなんだよなあ

偽ディアスアディオス!

>>49
まwまwまwま〜〜〜〜んwwwwwww

ティファだったら1位待ったなし

>>378
ごめん俺猫なんだ(フェルプール)

ティファとユフィなら良かったのに

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3df-oWo5 [202.214.90.186])2017/09/13(水) 23:06:44.04ID:k99zVv5R0
みんなでこれやって仲直りしよ?
https://i.imgur.com/FB1kr00.jpg

>>389
コイン

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-gFuG [153.232.164.248])2017/09/13(水) 23:06:44.86ID:XniGnRZ80
インコって関係者なの?

ついに出るまで無限課金する時が来たか

>>110
うわっ


かわゆ・・・・

墜ちたダリルの鬼も忘れないでください

林檎通ってないって言ってたからニーアコラボかなと思ったが全然違った

>>406
わかる

>>417
おりゅサスやめろ

>>425
そりゃだめじゃん描くのに情報もらうだろ

おまえらがいってるBEってなに?
ベリアルエッジ?

>>412
衣装だけのコラボなんじゃね
と思ったけど髪型だけでも今のキャラにはいなさそうだなあ

motが3の絵師説すき
別人だとしても内部のイラストレーターだよな多分
働かされ方が他と違いすぎるし

>>411
握手

>>423
武蔵伝しかしらん

>>121
それ、実はキリトちゃんやで
https://i.imgur.com/B1mlDl3.jpg

インコを信じろ

ベルダが銃ってことは武器ガチャで火銃くるだろうからどうせまたチンチンズで溢れる

ティファは棒読みだから受け付けないわ

キャラ愛されてんなぁ

プリシス
https://pbs.twimg.com/media/DJmx-yrUIAE40wi.jpg

ルシフェル
https://pbs.twimg.com/media/DJm2AbIVwAA_byF.jpg

期待と不安でハゲそう

>>417
FFコラボ以降マルチでそのキャラばっかりになったら
マジで引退考えるわ。
まあ今のところSOAほど面白いゲームないから
移住先を考えないといけないが

>>417
ヤシャスィーーーン

フィーナぶっ壊れて赤チンみたいな扱いになるから安心しろ

>>423
即死系スキル持ちか
ボスには割合ダメージなら

インコはFF12のことよくつぶやいてた気がするから
FFの名前が入ってるゲームはよくわからないコラボじゃないだろ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-vhyE [1.75.196.132])2017/09/13(水) 23:08:30.55ID:tOgfypm+d
結局萌え豚もトレンド3位までしか行かない実力って事が分かったからな
汚いだけゴミに媚びても世の中のためになりませんわ

>>425
生放送の場にお邪魔してるぞ
終わったあとに裏話みたいにつぶやいたり

>>434
うおぉぉぉぉ

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/13(水) 23:08:49.36ID:Tp75ZZV30
>>110
ディアスみてもホントに同じこと言えるか?
ラッシュだけでも作り直して…

全然話題ないけどアシュトンのラッシュ最後スッキリ終わってたな

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.69.43])2017/09/13(水) 23:08:56.15ID:/SepKvB9p
>>372
ライト二ングなら回した

コラボしてゲームの中のキャラクターでセルラン争いしてるゲームこれくらいだろw
しょーもなさすぎて笑う

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/13(水) 23:09:02.60ID:wHyoI/xf0
VPならウィルフレドってのが似てるけどマイナーチェンジさせないと厳しいな。

甲斐の変顔ムカつくわ

てかプリシス打ち上げに対応できるかんじだったなw
ゲージも遠距離パンチ連打ですぐたまる、範囲攻撃あり、カウンター3秒全体、ラッシュ4500、全体リジェネとか久々ほしいと思ったわ
ミラージュアシュトン我慢してほんとよかった

>>441
なんか気持ち悪い下が

BEはよくわからなくないし、スクエニとしては平常だから確定なんだなぁ

>>412
AAA作品ってそう多くはないからなんかありそうなもんだけど
さっきから調べたり記憶辿ってるけどこれといってヒットしないんだよな

>>441
ルシフェルサムネでゴキかと思ってびびった

ベルダとプリシス、予想当たったな!

頑なにベルダは来ないとか、レオンに決まってるとか言ってる人いたけどw

アタッカーばかりで黄色全然足りてないなw

BEメンバーの中でも最弱の虫ウェルさんwwwwww

>>441
一瞬Gにみえた

>>444
お前亡国の王子だな!
一般版のあのコラボだけは絶許

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/13(水) 23:10:14.77ID:Tp75ZZV30
お前ら知ってるか?黄ミュリアも生放送時にはゲーム速攻溜まってたんだぞ?

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-gFuG [153.232.164.248])2017/09/13(水) 23:10:17.00ID:XniGnRZ80
FFBEってスクエニに着られないくらいの売り上げは出てるんだろ?
向こうの人がこっちに来るようになればセルラン帯びてサービス終了が遠くなっていいやろ

>>460
でもラジアータにいるよって言われたらそうなのかなぁって気になる…ならない?
俺はラジアータしてないから知らないが

>>423
後は任せた…!

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7f-usDQ [119.243.171.32])2017/09/13(水) 23:10:44.41ID:LD2/qTr70
ステータス強化じゃフィデキどうにもならなさそうなのでキャラクター覚醒に期待してますm(_ _)m

外部コラボの何が嫌かってそれで売上伸びたら
スクエニの指示で今以上に恒常が糞になってコラボ優遇が加速するかもしれないってこと

インコが平静だからキャラ自体はSOキャラなんだと思うぞ
衣装とかでコラボしてきてるんだろ

もしかして、ヒットカウンター全滅

そもそもSOでディフェンダーっぽいのがそんなにおらんていう

タイムシフト見始めたところだけど
まさかFFBEコラボ?ww

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af87-ACuE [150.147.223.114])2017/09/13(水) 23:10:59.89ID:/FNaXRg70
>>441
ルシフェル雑だなおい

しかしこうなるとクロードのラッシュもなんとかして欲しいな
もう一回クオリティアップしよか

もうまた黄色要らない調整でいいよ
選択肢無さすぎ

>>433
FFBE

BEってそんな売れてんのか
ブレフロのパクリなのに

ディフェンダーはハロウィンキャラとかじゃない?

プリシス来るのかーでもアシュトンもまだ引いてないんだよな〜

>>457
石いくつだよ!

プリシスはディフェンダーとか予想もあったな

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-NEns [124.159.163.9])2017/09/13(水) 23:11:18.80ID:Q0/AiU5r0
448名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-vhyE [1.75.196.132])2017/09/13(水) 23:08:30.55ID:tOgfypm+d
結局萌え豚もトレンド3位までしか行かない実力って事が分かったからな
汚いだけゴミに媚びても世の中のためになりませんわ


踏み逃げ煽りマンコさんほんとわかりやすいのでテンプレNG捗りますわwwww
60.112.23.144
http://hissi.org/read.php/applism/20170913/NGNYV2hSVGEw.html

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-+qdT [14.133.154.5])2017/09/13(水) 23:11:32.25ID:4ixQILVv0
>>473
ディアスじゃねーか

BEオリジナルキャラの魅力で稼いでるならそうとも言えるが…

マルチプレイからベータが取れるのはいつになるのか

プリシスディフェンダーじゃないとかディフェンダー増やす気ないのかよ

ハジムネシスやん
明日からやること尽きないな

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.243.67.160])2017/09/13(水) 23:11:52.44ID:SoAhrUTs0
インコの言い方からするとSOキャラの衣装コラボかな?それならなんでもええわ

ちょくちょく出てるヤシャなんたらって事件?が木になる

踏み逃げ糞ヌァンさん回線切り替えても文体ですぐわかるな

>>481
売れてないからコラボするんじゃね?

釘宮の声ニガテなんだよなぁ…
プリシスで溢れたら地獄だ

497名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-SOGj [49.104.45.184])2017/09/13(水) 23:12:16.29ID:tAf4j00ud
>>370
SOシリーズ以外のトライエース絡みのほうがよく分からんのだが
(知名度的な意味で)

どうせコラボだディフェンダー枠で地獄の壁を出そう

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37f-p4X9 [122.133.92.153])2017/09/13(水) 23:12:17.61ID:nOvbquJI0
>>475
防御力の高さで最初はフェイト君期待したんだけどね
次にミラ期待したのにこっちもダメだった
早いとこ次のディフェンダー実装されねーかな…

服装と武器種的にはアリーシャの可能性も考えられるけど頭の形が違うよなやっぱ

BEとかたかはしとたかあきでややこしくなるぞ

フィーナで空き巣一位は取ったことあったな

本当にコラボ先がFFBEなら貯め込む必要ないから明日のベルダプリシス全力だわ
まぁロードマップでコラボ2つ控えてて後半をあえて大型と差別表現していた時点で
前半はスクエニかトライエース作品のものだろうとは思っていたけど・・・
VPが良かったなぁ、エーテルストライク撃ちたかった

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3df-oWo5 [202.214.90.186])2017/09/13(水) 23:12:27.38ID:k99zVv5R0
というかアームってバッカスあたりに流用するのか?
それともついにコロがくるのか?

プリシス弱くないか?
ヒット数タレントやめて欲しい...
アマガイタローもやめて欲しい

>>481
作ってるとこ一緒だからパクリも何も…

>>49
これ書いたの男だよな

つまりディアスがコスプレして片手剣でコラボおしまいってこと?
色んな意味でしょっぱいな

早く石配れよ
オワムネシスの良いところなんかそこだけだろ

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-zZDW [126.237.84.142])2017/09/13(水) 23:13:02.07ID:+9pyKjipp
踏み逃げクソマンコの携帯回線ワッチョイとip覚えたわ

SOBSのキャラでなさすぎじゃない?てか出られそうなのリヴァルしかいないけど…

FGOのトコでもそうだったけどなんでまんさんのワッチョイはスプなんだ・・・?

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.69.43])2017/09/13(水) 23:13:12.78ID:/SepKvB9p
石セールまたやってくれ
石3万じゃ引ける気がしねー

>>480
把握した
普通にロリリディアたそ実装しろよ

もしかしてフェイト死んだ?

>>507
男でここまでレオン待望する人おるのか?

>>493
アルスラーン戦記

>>504
バッカスにプリシスのアームを流用できそうもないし
やはりここはコロカスでしょう

なあ黄色来ないしヴィクトル凸ってもいいか?

>>514
ゴリディアでガマンガマン

>>505
アマガイ嫁レナは悪魔かと思う

https://pbs.twimg.com/media/DJmvaWKVoAAFNWT.jpg
顔のサイズがコラにしか見えない

それっぽいキャラ
ジューダス コード:ムエルタ・メガリス

beコラボであっちにはリーシュが行くのか?

正直BEのヒロインズもあまり魅力かんじんけど
SOAモデルに変わったら手のひら返してる気がする

>>516
まぎれもないおっさんだぞ……ツイッター見りゃわかる

>>496
プリシスくぎゅうだったのかー
まあ確かに好き嫌いが分かれるよな
俺は好きだけど(´・ω・`)

>>493
千年戦争アイギス アルスラーンでググれ

バッカスがいる
あいつ武器アームでいけるだろ

>>516
叩ければネタはなんでもいいただの厄介という気もする

>>493
アイギスってエロブラゲがアルスラーン戦記とコラボして
とんでもなくぶっ壊れたキャラ実装した
まあ実装されたのはエロ無しの方で18禁版じゃ使えないけど

ワイ、アマガイタローの絵好きなんやが…

コラボキャラはホモくさいし
エッジさん超えるエースディフェンダーな気がする

新武器種増えすぎ...
アームは強いの報酬になるんかな?

FF15コラボで空気崩壊かと思えば認知度少なすぎるBEとはこれまた恐れ入る

>>522
たかあき女声優と並ぶと毎回楽しそうだな

>>515
別に変わらないよ

嫁レナはアマガイでも別にいいけど
下手くそなアマガイだから書き直し希望だわ

FFBE
iPhone:ゲーム-トップセールス
最新順位 最高順位 月平均
9位     7位     14.6位


アナムネシス
iPad:ゲーム-トップセールス
最新順位 最高順位 月平均
123位    9位     64.3位


戦闘力に差がありすぎる

>>516
ショタは男向けジャンルやぞ

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-WEBq [126.199.192.47])2017/09/13(水) 23:16:08.31ID:W00Bprfvp
自分以外もプリシスだと一気に萎え飽きちゃうからこの先ずっとシングルやる😭

ウェルチの中の人によるとベルダは通常攻撃が一番ゲージ貯めやすい模様

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/13(水) 23:16:11.40ID:Uk9xxiKF0
ペロペロギーヌさんみたいなボウナイトはよ!

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.69.43])2017/09/13(水) 23:16:11.73ID:/SepKvB9p
>>516
自撮りやん
ただのクレーマーとしか思えねぇw

記憶漁っても画像検索とかしてもあのシルエットのようなキャラは
トライエースにいないような気がするんだよなー
本当にFFBEとやらとのコラボかも

>>500
靴も剣もその他色々も違うと思う

プリシスこんなに早く来ると思わなかった
アシュトンプリシス同時実装だったら萌豚もヌァンもカプ厨も歓喜だったんじゃ

良く知らないホモキャラを強くするとかやめてくれ
せめてスタオーのホモにしてくれ

547名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-vhyE [1.75.196.132])2017/09/13(水) 23:16:22.71ID:tOgfypm+d
IDストーカーワロタ
リーシュ声優のストーカーきもいって発言も分かるわw
あれも実際ログインストーカーしてたやつが発狂してんねやろなあ・・・

クチュクチュ

インコ「あっよくわからないあっコラボだったらあっインコ激おこですが、平常通りなので…あっちょっとだけでもご安心あっいただければ…( ◎θ◎ )」

>>532
あいつはアタッカーだよ
ホモ相手の主人公がディフェンダー

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3df-oWo5 [202.214.90.186])2017/09/13(水) 23:16:38.58ID:k99zVv5R0
>>534
でもマルチでやっぱつれぇわ…って言って死んだら多分笑うわ

オーブ!双剣!アーム!本!

武器ガチャ壊れる

てかパッと出てこない自社キャラならコラボしても効果なさそうだしなあ

アマガイさんなんでこんなに安定しないんだろう

生放送でBL枠追加を言うとは思わなかった
BL実装もお知らせだけだったし

半場さんべルダの動かし方ツイートするとは
マジプレイヤーの鏡

>>519
初期組だが鳥絶来た辺りで無凸だったヴィクトルを完凸にしたぞ
いい加減レンタルだと不自由だったのが理由だ
シングルオートの性能は有能やぞ

>>517>>527>>530
サンキュー調べてみる

>>550
この運営の事だからスタンプでも
やっぱつれぇわ出しそうだなw

>>544
そうだよなー…体格的にも男っぽいし

レイン盾だけどエッチさんと見分けつかなくなりそうだな

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.243.67.160])2017/09/13(水) 23:17:51.92ID:SoAhrUTs0
別にセルランの上下でゲームやってる訳じゃ無いからFFは独自に頑張ってくれ

>>539
よくそこまでナチュラルに嘘が吐けるね

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/13(水) 23:18:03.41ID:Tp75ZZV30
叩くことで自分をコアなファンだと自称したい奴はたまにいるよな、原作が古いゲームだと特に
実際はオツムの小ささ晒してるだけなのに

コスプレでもとりあえずキャラが追加されないことには新武器種のガチャこねーのがなぁ
対応敵増えないのがもどかしい

>>551
鞭!スタンガン!斧!ケープ!鎌!キャノン!

>>538
セルランとかじゃなくて関わりたくないんだよFFBEとは
SOAか売れなくていいから関わりたくない

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-zZDW [126.237.84.142])2017/09/13(水) 23:18:23.13ID:+9pyKjipp
踏み逃げクソマンコ自演バレて荒らし出してるの草

中性ショタは男の分野だと思う
だっておまえらブリジットとか大好きやろ

プリシスとピンク白衣ってまじかよ5万石あればプリシス引けるよね…

>>550
スタンプだけコラボして作ってくれないかなw
やっぱつれぇわ(ポコン
そりゃつれぇーでしょ(ポコン

こんなん笑うわ。

というかコラボなんだから仲良くしろよ
○○は嫌だとか別に良いだろ…
ほんとめんどくさいの多いなって印象しかないよ

こんだけ石ばらまいといてセルランもへったくれもないと思うけどな

最近のFF見てると、コラボとか吐き気を催すんだけどな。パクリゲーばっかだひ

流石にスタンガンは拳枠に入れられそう

結局青ちんにしっくり来る銃が未だにない
ベレM9みたいのがいいんだけど

576名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-vhyE [1.75.196.132])2017/09/13(水) 23:19:29.78ID:tOgfypm+d
アマガイとかしょせん萌え絵だからな
そりゃ安定しない

>>568
アルフォンスの声だけは好きだけどね

武器ガチャの沼がどんどん深くなる
今回も結構ブチこんだけど氷銃でないし
いつまで俺はフローズンブラスターを使えばいいのだ

>>568
それ男の娘やないの?(´・ω・`)

変なFFのキャラ出されるよりは本編キャラ出してくれた方がマシなのは事実だけどなあ
ギルガメッシュとかまあまあコラボ向けじゃん?

マンコ連呼してる痛いやつテンプレ化してて草

>>568
個人的には初期設定で女の子だったブリジットを男にした奴はのたうち回って死ねと思ってる

>>570
いえたじゃねえかポコン
きけてよかった・・・ポコン

悲しいかな今一番欲しいのがルシフェルさんになってしまった

青チンより嫁マリア派だからベルダに期待してるけどタレントは微妙だな
グラビの倍率次第か

BEならフィーナちゃん連れてこいよな
弓キャラだし

やばい
プリシス、ベルダ両方欲しいわ
性能なんとも言えんけど
絶対出るまで回すわ...

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/13(水) 23:20:44.27ID:wHyoI/xf0
>>571
ドラえもんとかドラゴンボールとかプリキュアとかコラボされても喜ぶのか…?
BEなんてそれ以下だぞ。

電撃のベルダのタレント紹介が文章と画像とで違うんだけど与ダメは35%のままがよかったです

>>547
800近づいてきたけど書き込んでて大丈夫か???
またヌァンが踏み逃げすると思うと僕は心配で心配で夜も眠れません(鼻ホジ

今回のアマガイは割と良くない?

>>538
コラボ妥当やんw
スターおっさんが全然課金しないから人増やそうと必死なたかあきに同情しろ

プリシス強いってマジ?
100ヒットしてからじゃないとあTKバフないし、それならシルメリアさんの方がいいでしょ?

アストルフォも人気やな
やっぱホモなんすねぇ

まあ他所のゲームあんまり叩きすぎるのもよろしくない
負の連鎖になる可能性もあるからやめなされ

ルシフェルのイラストかっこよすぎだろ
ちょっとエイルマットっぽいけど最高だ

ヌァンさんとうとうイラストレーターさえ誹りだしたから安心してNG送りにできる

男の娘とショタは全く別物じゃね?

プリシスの武器なんだった?
まさかまた新武器じゃないよね

明日は引かん…絶対に
エッジさんの凸が遠のく
引いてしまったら木の下に埋めてもらっても構わないよ

嫁レナのアマガイはなんだろう
立体感が無い的な

>>599
新武器
アーム

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.243.111.98])2017/09/13(水) 23:22:07.54ID:OMWqltZN0
>>599
残念だが、、、

ルシフェルの本気モードはVPの方のイセリア思い出したわ

>>573
大昔に制作された劇場版のFFの電車広告は
観る度に胸くそ悪かったわ

>>593
プリシスはクリティカル発生がラッシュに乗らないとか色々不安点はある

ベルダは通常が一番溜まるらしいぞ
つぶやき1つでエアプラジオを超える半場ツイッター

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc6-4Bah [220.146.47.59])2017/09/13(水) 23:22:14.26ID:e3LkQ0wu0
>>583
4人で完結できてて草

>>588
何出しても文句言うだろw
極端な例出して○○で喜ぶのか?ってそんなこと言われてもはぁそうですかだよ

アマガイはオリジナルが入ると微妙な気もする
プリシスはいいのに嫁レナとか前だけミニスカとかアホみたいだしね

>>600
引けば凸は近づくと思うんだが?
埋まっても掘り起こしてやるから引いてこい

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/13(水) 23:22:23.44ID:Tp75ZZV30
これはヌァンを装った巧妙なヌァン下げ
多分SO2の内容聞いても答えられないぞこいつ

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-NEns [124.159.163.9])2017/09/13(水) 23:22:25.16ID:Q0/AiU5r0
発狂しちゃってるなあw
レオンこなくてメルボムしたまんさんなんじゃねこいつw

コラボがFFってマ?プリシスベルダに全力出せるから別にえぇで

SOAって盛り上がり凄いのにセルラン糞なの何で??

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-B9cV [126.152.10.249])2017/09/13(水) 23:22:38.61ID:6WPycI7up
ベルダの被ダメ+15%って初めてだよな
ってかアルベルのDEF-これに変えろよ

のじゃに興味はないけど、中の人えらい美人だな
てかあの見た目であの声なのか…

新武器は重いからの2連続追加

明日までにロニキ弓強化しなきゃ…
ルシフェルでロニキス部屋立てたいわ

>>600
おう穴掘って待ってる

>>615
ぶっちゃけ課金の必要ないのが…

FFBE最初の方だけやった事あるけどガチャが本気でヤバかった気がする
SOAで例えたら恒星出ても☆5まで進化したシマダとかアンドレが普通に出てくるみたいな

>>615
課金する必要がないからな
マジで

やっぱつれえはってFFBEが元なんか

ルシフェル?
http://imgur.com/9qbxSnk.jpg.

>>600
ガチャ引けばリミブレが出る
つまり近付くんじゃなかろうか?

武器ガチャで稼ぐ手法に移行するからドンドン新武器出すぞ

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.243.111.98])2017/09/13(水) 23:23:34.01ID:OMWqltZN0
>>615
石を配り過ぎ+毎日ガチャ無料

プリシスの強さは4500%ぶっ壊れラッシュやぞ
それからぶっ壊れ全体リジェネ
ぶっ壊れクリティカルアップ
以上

バイトリーダーに続いてまたスプ族の厄介者が増えて迷惑です

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7f-usDQ [119.243.171.32])2017/09/13(水) 23:23:40.40ID:LD2/qTr70
選民思想ヤバすぎだろアナムネシス民

まぁそんなことはどうでもいいのでフィデキ覚醒でなんとかしてください!

>>600
凸したいなら引いたほうがいいぞ

>>623
えーあるよー

634名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-vhyE [1.75.196.132])2017/09/13(水) 23:23:49.36ID:tOgfypm+d
結局トレンド3位までしか行かない萌え豚の情けない失態は弁明できんのか?
結局は萌え豚にだけ媚びても一般人に引かれるだけなんだよなあ
男同伴ガチャしてたときのが実際セルラン高かったし、ほんま作品汚す萌えるゴミですわこいつら

アシュトン武器みたいに強アーム配るんかね

>>624
15だぞっと

やっといらんかったチケット消費できる用になるんだなーハムが捗る

プリシスがちゃんと16歳っぽくてほんと良い

>>610
嫁レナと弓クレアは微妙だったよな
SOA以外の絵が滅茶上手なだけに
残念でならないわ

次のルシフェルってイヴィルフィスト付けたミラージュさん接待イベントってことでOK?

>>615
廃課金者が少ないんじゃね

課金するにしてもジュースとセールで買い貯めてるからよほど沼らないと追い課金しないしな

>>619
またjkを募集かけるのか。そろそろ奥さんに息の根止められるぞ

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/13(水) 23:24:48.88ID:Tp75ZZV30
>>615
課金したくてもできないからやで
変なこと言ってるように思うかもしれんが他のソシャゲが異常なだけでこれくらいの搾取のが健全なんやで

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/13(水) 23:24:49.96ID:wHyoI/xf0
>>609
トライエースオールスターを作ります!って宣言してんのに、他とコラボしてる場合かよってこと。

弓クレアは斜視に見える
たぶんギャラが安いんだろ

>>622
さすがにそれはなくなったし星5が出る確率も上がったよ
まぁ闇鍋化が進んでいるけどね

>>602-603
ええ…

>>641
少ないというか天井が他と比べて極端に低いと思うわ
300万も入れたらキャラも武器も全部揃ってそう

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-zZDW [126.237.84.142])2017/09/13(水) 23:25:29.18ID:+9pyKjipp
長文で気持ち悪いレスしだしたな
テンプレ化決定だわ

双剣は解るけど今後アーム使うキャラ出てくるのかな、プリシスだけの為に武器ガチャ回すのを考えると使う気になれない

>>633
ないやろ
配布ではい10000石
新マップ実装ですはい8000石
試練コイン交換ですはい週約3000〜7500石
デイリーウィークリーで毎週2400石

あるか?ないやろ?

>>629
Lレンジラッシュにクリティカルタレントは乗らない

>>640
あいつは人間だ

>>643
ロニキスオンリー部屋がやりたい

>>648
豚曰くレオンも新武器らしいから安心しろ

フェイトが死んだと聞いて飛んできた……

>>642
ガチャで重ねる意味も薄いしな
単発で沼る奴なんてそうおらんから
やっぱガチャ重ねシステムが弱いとセルランは厳しい

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/13(水) 23:26:13.09ID:wHyoI/xf0
>>622
それは暫くして調整された。
問題はシナリオが腐ってる。

>>654
ウチのホイールミカちゃん大活躍?

アナムネ民BE知らない人多いなやっぱり。

...あ、知らないままでいいよ真面目話

全体リジェネってラッシュバフかよ
ラッシュなんて単発でポコスカ打てるような雰囲気じゃないしそこまでだなとは思わない?
それと青レイミが溢れるだろうからリジェネいらないし

>>654
ルシフェルって人間なんかよ

スプはNGしとけ

セルラン伸ばすなら有償石限定サービスとかやればいいんじゃね
ただ人は減りそうだけど

プリシスがイチソじゃなくてよかった


本当に良かった

フェイトが息してた時ってあったか…?

>>652
おい間違ってんぞ
9章は全部で10100石貰えた
…控えめに言って頭おかしい

>>556
亀だけどありがとう
こちらも初期からやってるが黄色には本当に縁が無くてガチャ産はヴィクトルしかいないものでね

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7f-usDQ [119.243.171.32])2017/09/13(水) 23:27:04.83ID:LD2/qTr70
ボス動きまくるけどフィデキでルシフェル遊んでいい?

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-B9cV [126.152.10.249])2017/09/13(水) 23:27:06.97ID:6WPycI7up
プリシス全体リジェネ持ってんのかよww
今更知ったわハンパねぇインフレだな

プリシス、クロードと組むとATKめちゃくちゃ上がってラッシュやばい
アシュトンと組むとヒットカウンター楽に上がると
そういう事か
本命とキープみたいな(笑)

>>640
神じゃなくて人型だっつってんだろ!!!

今来たけどベルダ弱くないか

なんかマルチ中に生き返ったんだけどなんだ?

コラボまーったく分からないなぁ…

ルシフェルが人間か神かはまだ分からないけど
まあミカエル人間だったしねえ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-vhyE [1.75.196.132])2017/09/13(水) 23:27:31.93ID:tOgfypm+d
プリシス16歳って、レナと一歳しか変わらないんか・・・

バッカスは絶対ディフェンダー

正直SO2優遇されすぎでは?

課金はこういうゲームないとゲームが終わる
まあでもいざお金使いだしたら普通に飛んでくし最高のもの揃えたいなら月100万ぐらいはいくんじゃない

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-NEns [124.159.163.9])2017/09/13(水) 23:27:40.35ID:Q0/AiU5r0
>>651
アシュトンみたいに配るぱたーんあるでー

>>629
なんか上の二つで嫁レナ扱いになりそうな感じがしてきた

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37f-p4X9 [122.133.92.153])2017/09/13(水) 23:27:59.79ID:nOvbquJI0
>>667
マジレスするとペーターで充分遊べたよ

お前ら今回はあんま性能の話しないね
https://i.imgur.com/JS5x1n7.jpg

>>651
バッカスちゃうん?あとは衣装違いでプリシスに作ってもらったみたいな設定にして既キャラか

毎日無料ガチャ+日実績で800だもんな・・・
遺跡も加味すると毎日1000↑石配ってるとか、こんなに配ってるゲームないだろw

>>660
すっかり忘れてたけどそういや人間特効だったな…
https://i.imgur.com/q33YmpW.jpg

>>652
お前は武器ガチャの闇を知らない

ハロウィンフェイトの為に貯めとく

ミカエル人間だったのにルシフェルが神ってのは考えにくいけどね
まあイヴィルとブラッドホイール両方5凸しとけばどっちで来ようと問題ないな!

性能厨はアシュトン引いとかないと後悔しそうだな

ベルダちゃん引くぞおおおおおお

アシュトンマーヴェルスルーしたお陰で石50000あるわ、プリシス100連で頼む

プリシスのタレントの紹介も違う…やっぱ電撃の画像紹介は信用できぬ

最近エースばっかだな

>>662
撃てるタイミングかはともかくLのロケットパンチでゲージもりもり回収出来てる
やる気になれば単ラッシュ出来る方とは思うぞ

ダリオジの出番だぞ

武器ガチャなんて何が出ようが確定だけで撤退が普通やろ

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.243.75.243])2017/09/13(水) 23:29:12.69ID:pO6PDise0
>>674
生での評価逆転が多いからなぁ
プリは問答無用に強そうだけどベルダは実際触ったゲージ速度次第ではオンリーワン

プリシスは今ちゃうやろ
もったいない

神の十賢者って呼ばれ方ほんとややこしい

プリシスクリ乗らない派は電撃の画像どう思ってんの?

メリクル「プリシス来たらもうみんな使ってくれないのかミャ…悲しいみゃ…」

アシュトン武器はガチャにぶっこむべきだったかもな
正直な話、キャラは引けなくてもいつかエースチケットとか他のキャラ狙う時に引けるやろって諦めつくけど武器だけは無駄にガチャ回したくないからピックアップの時に入れてしまうし

てかルシファー動きすぎて嫁レナまたベンチかよ…
カーレントくださいマジで

>>695
プレスリリースで画像渡した後に性能変えたんだろ開発が
適当だからなーそこらへん

>>680
ようやくパーティキャラの半分が実装だぞ
3なんか後三人なんだが

ベルプリリリリムでPT組みたいわ
はーきゃわ

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-gFuG [153.232.164.248])2017/09/13(水) 23:29:56.66ID:XniGnRZ80
2エアプなんだけどプリシスってロボットなん?

>>685
ベルダマグネティックフィールドあるってことは着せ替えマリアか覚醒マリアで使えるのか

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-B9cV [126.152.10.249])2017/09/13(水) 23:30:13.65ID:6WPycI7up
>>692
性能厨はミラージュかエッジじゃないの?

コロカスがアームで来るかもしれないと思うとアーム枠はコロカスにしたいので今回もスルー
次のコラボも多分スルー
石とチケが貯まっていくぜ

>>709
滾ってきたぜ

しかもプリシスのぶっ壊れは遠距離、近距離のハイブリッド
これは赤チンすらも超えた
兜割りを超える好モーションのほっぷすてっぷ
遠距離でありながらゲージ爆速のロケットパンチ
これ赤文字でお願いします

>>615
無課金でもキャラが勝手に凸されてくし
エース6キャラ凸してもエース30凸以上くらいは余るくらいリミブレも貰えとる
実装されたエースキャラは9割は確保できてる
課金する必要なさすぎるポカポカっぷり
http://imgur.com/UoUvUoQ.jpg

>>685
+3秒かよ!嫁ネル最後の存在価値が消えてワロタ

>>685
電撃の記事画像ではプリシス個人にクリティカル30があるけど、どうなるかね

>>685
つえーな 猫クリフイチマリ死体蹴り

>>685
べルダはシンプルに便利枠
ゲージが気になるが半場さんのツイートみるとまだ色々やる余地はある
あとはマリア抜けができるかくらい

プリシスは強いより人気だろ
まあラッシュはあたまおかしいが

かわいいな
https://i.imgur.com/1x8mzII.jpg

もちろん、たかあきが

流石にあれだけ遅い遅い言われてると
ベルダのゲージはもう少し早くなってる気がする

アシュトンの武器は他の人でも使い回せそうだけどプリシスの武器を他の人が使うって想像しにくいから毎回コイン枠に武器入れてくれると嬉しいなぁ

控えめに言ってベルダ可愛い

今来たけどベルダ弱くないか
>>700

>>689
知っとるぞ
あとにも先にも課金したのは武器のためだけや
今回のオーブ当てるのにストックの4万石なくなってやっと一個やからな

>>685
銃キャラ実はイチソマリアしか持ってないからベルダ引いたら凸しそう
サービス開始時から遊んでるのにチンチン持ってない負け組なんだ・・・

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/13(水) 23:31:17.14ID:Tp75ZZV30
>>712
少なくともそいつらと同じかそれ以上はあると思うで
てかその3人だとエッジが浮いとるで


>>712
エッジは便利だけどちょっと違う感じがする
ミラージュも強いけどアシュトンの通常スキルはさらに壊れてるよ

電撃の画像だとプリシスは
クリティカル+30%(自分)になってるな
ATKの数値も違うしガバガバ

>>710
人間
自分で作ったロボットとかで戦ってる

プリシスはヒット50でATKアップでもよかったな
ミラージュさんと差ありすぎ

ポカポカオーシャンナノカ?

新武器種ラッシュはホンマいらん

プリシスはアタッカーなのに赤チン同様遠距離攻撃できるのな

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.249.73])2017/09/13(水) 23:32:05.08ID:cW7sCkZB0
たかあきが配り過ぎで反省してたけどアナムネシスって無課金に優し過ぎなんだよなぁ
石配り過ぎってのもあったと思うけど好きなキャラ10凸完了しちゃえば後はそのキャラでも腕次第で闘えちゃうし
猫の不遇なところを散々愚痴ってきたけどなんだかんだでクリアできちゃうし
他のアプリはその「なんだかんだ」が不可能だから課金するわけで
だけど白猫みたいに2ヶ月間隔でキャラが死んでいくのもいやだが.....

>>684
近接接待で赤ばっかり集まってるとまだ需要あるのかね
鉄パイプ実装で最強フェイトを待つわ

これからアームの属性を1から揃えなきゃならんからな・・・

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.243.75.243])2017/09/13(水) 23:32:52.01ID:pO6PDise0
>>729
正直今までのキャラ中プリシス1番かわいいわ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/13(水) 23:32:53.18ID:Uk9xxiKF0
美少女ヒーラー
美少女ディフェンダー
美少女シューター

美幼女アタッカー
ピンクの時代きたな

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/13(水) 23:32:54.01ID:Tp75ZZV30
明後日あたりエアプ8が再稼働してそうで草

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-B9cV [126.152.10.249])2017/09/13(水) 23:32:55.11ID:6WPycI7up
>>728
まぁ確かにエッジは強さってより需要だもんな

ベルダのフィールドでクソ端末破壊するからクソ端末のやつ覚悟しとけ

https://i.imgur.com/aCkUJUx.jpg

シルメリアがひっそりとお亡くなりになったわけだが

プリシス怪力だよね
あんな重たいメカ背負って跳ね回ってるし

もう一つの技とプルートホーン全ヒットがどのぐらい貯まるかだな

プリシスいたらさぁ…


青レイミいらなくない?

>>733
ヒットカウンター3秒あるからなんとかしろって事だろう
アシュトンとのシナジーも見込んでるっぽいし

>>703
プリシスはニコ生のラッシュ紹介でLレンジだった時点でクリティカル乗らないだろ

双剣はガチャじゃなかったけどアームはガチャなのかな

ん?プリシス微妙じゃないか?

>>686
なるほどな、設定ちょい書き加えれば実装できない事もないか

もうマルチでエッジやりたくない
でも他のキャラ使っても死ぬ、ソロしかないから頼むわ

ここでよくディアスディスられてるけど別に10凸してたら蹴るほどでもないし何が強い何が死んだ言う必要がないからなこのゲーム

>>700
間違った
動画見てないけどタレントは良いとは言えないしスキルが特殊とかなんか

757名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-vhyE [1.75.196.132])2017/09/13(水) 23:33:44.60ID:tOgfypm+d
今回、チンチンズいたら
全く回す必要ないな

すまん😞✋💦
うまい棒コラボきたか?😄

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.249.73])2017/09/13(水) 23:33:48.95ID:cW7sCkZB0
>>748
全然いるが

>>748
役割全然違うじゃん

>>685
ぶっ壊れてやがる
>>729
ベルダ 君なんか絵と違わない?

>>737
月3000円くらいのプレミアセット用意すればちょっとましになるかね

電撃はもうあてにならんよ
ベルダはフラスコ持ってるんだし通常はチンベルモーションの流用にして欲しかったな

ペリシー黄でいい感じになるな

>>755
全くだな
一部の意識高い層は壊れだの性能だの言うけど実際はフィデキでも絶行けるって言う
ベルダちゃんはよ


仮にFFBEだとしてこっちからは酒灼けリーシュかセクハラロボットくらいしか出すものないぞ

青レイミデリケート問題

>>742
コラボ辺りでしれっと更新してくると思うわ

>>729
プリシス、レイミを幼くした感じの顔してるな

>>748
元からいらない

最強キャラで最強装備でも開始30秒で死ぬからな

>>718
ほんまや。多分パワポが間違ってるやろな
メリクルと同じ過ちになるし
https://i.imgur.com/dJu0vRK.jpg

>>451
>>451
https://i.imgur.com/z1Njx5p.jpg
向きこそ違うけどディアスも原作のちょっとしたリスペクトは少なくとも他のナンバリングより感じられるけどな
gifの作り方知らんから静止画だけど
向きにケチつけるならプリシスも親指や左手の位置が違うだのキリがないし

青レイミはマヒ塔で久々に活躍してくれたぜ

>>766
完全にミラージュさん殺してた

プリシスかわええ…
リセマラします

オーブはビーチボールやらカボチャやら適当に想像できたがアームってなんかある?
季節衣装でもコラボでもアーム使えるようなの思いつかん

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-gFuG [153.232.164.248])2017/09/13(水) 23:35:57.66ID:XniGnRZ80
>>725
シルメリアおばさんでいいよな

青レイミはシングル絶とかしてるとクソ優秀

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-NEns [124.159.163.9])2017/09/13(水) 23:36:14.79ID:Q0/AiU5r0
ベルダ実際使ってゲージ速度次第かなw

ベルダは近距離の散弾でゲージ貯まり早そうだけどやってみないとわからんな

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.69.43])2017/09/13(水) 23:36:27.33ID:/SepKvB9p
>>641
あと運営が良心的だからでしょ

ディアスのスキル等作りに関しては原作愛の欠片も無くて泣く

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/13(水) 23:36:32.27ID:Tp75ZZV30
>>737
でもその『なんだかんだ』の部分が他のソシャゲと一線を画するポイントやろ
それがなかったら俺このゲーム続けとらんで

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.1.57])2017/09/13(水) 23:36:36.80ID:Bh618x8ip
プリシスが殺したキャラ(暫定
クリフ猫嫁ネル

レイミの全盛期はジエをずっと浮かしてたとき

>>773
全然違うじゃねぇか!

>>745
マジくそな、これ
リミブレ吐き出させてくれランキング堂々の一位になったわ
二位はイチソクレア
三位はフィア

>>766
赤レイミのスキルL二個の画像を紹介するところやぞ

>>729
ベルダこれパンツ見えないじゃん
ゴミ確定

レイミは状態以上耐性バフとラッシュ爆速だから死んだはない

793名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-vhyE [1.75.196.132])2017/09/13(水) 23:37:26.13ID:tOgfypm+d
ベルダは回収遅いけど


一応フォローできる点として
単銃モーション(マリアと同じ)だから
疑似アーマーを持ってると思われる

>>782
俺パヴィヌ使いだけどプルートクソ当てにくいってマジレスしてみる

>>787
クリフが下の方でアクロやってたのとクロードが兜割してた画像すき

>>761
確かに目が違うな
今後少しずつ修正してほしいわ

プリシスはatkがクロードの素atkより少し低いくらいらしいから
通常DPSはミラージュに追いつかず
ラッシュはでもぎ取るタイプだろうな

>>745
汁は全体与ダメ30とヒットカウンター在るからまだ良い

>>773
井澤の澤が

今生放送やっと見れたんだがついに終わってしまったか…
浅川悠でーす!が……

井澤詩織でーしゅ!いぇーい!!

かわいすぎる

勝利でもなんでもいいからここを再現して欲しかった
https://i.imgur.com/vX4DPwR.jpg

>>773
ベルダ与ダメ35%じゃん普通にいい性能だな

最近のキャラ実装経緯みてると人気でもなかったミラージュの強さ調整とセルラン効果のバランスは絶妙だったんだな

でもさー
またプリシス実装して
武器コインに★5追加されてから

翌週メルーファみたいに騙されたーwwwwって強い武器置くんだろ?
実質プリツス1週間使えないんじゃね?

短銃=仰け反り短いのか
マリアだけなのかと思ってた

まあ他がエマーソンとか本気リムとか…

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-B9cV [126.152.10.249])2017/09/13(水) 23:38:58.14ID:6WPycI7up
>>773
プリシスのATK上昇20か25どっちなんや

>>774
いえ、あの…原作技が空しかないんですよね…

>>801
それも間違ってんのかww

プリシスぱんつ見えそう

>>773
タレントどっちを信じたらええんや

ベルダってマリア元に作ってるよね
インチキSAワンチャンある?

つかベルダにリジェネつけろよ

ベルダ欲しい
いや欲しくないどっちもいらない(物欲センサー回避)

>>748
クリティカル需要の嫁ネルが殺された

>>685
実はマグネも嫁ネルから分捕られてるという
http://i.imgur.com/BFvHFMI.jpg
華輪車はヒットを瞬間的には稼げるけど範囲とか悲しいからなあ

電撃とパワポ、どちらが正しいのか

どっちも可愛いから凸る...
と言いたいけど、ラッシュゲージ次第だなぁ
ラッシュ遅いのは迷惑かけてしまう

>>808
ラッシュ時のロボに乗るシーンでパンチラしてそう

エレバきかないから火武器より特効武器のがいいのか?

>>776
ミラージュはバッファーなんだよなあ
与ATK20%ダメ、ATK20%、通常攻撃AP回復

>>798
https://twitter.com/shiori_izawa
声優の井澤詩織です。 「井澤」の字を間違われると大変悲しい。

嫁ネルさん息してる?

>>805
パワポ間違いスギィ!

>>796
バトルスキルインフレの傾向と3連系AP減の強さ考えると通常もラッシュも強そうな予感

性能的にはプリシスなんだろうが
プルートホーン持ちと井澤詩織でーしゅ!のせいで絶対ベルダちゃん凸ることにしたわ

プリシスめっちゃ欲しいけど武器の問題があるからなぁ
アシュトンみたく配布してくれ

と言うか生放送でマグネティックが移動速度云々とか言ってたのがおかしいと思ったんだよな
やっぱパワポが間違ってたのか

プリシス動かすのめっちゃ楽しそうやなー
まぁクリフ猫より強そうやし大丈夫やろー

課金はプレミアムのリミブレ増やすとかやりようはあるのにする気配ないからなあ
そもそも他の糞グラ3Dとかドット風2Dや1枚絵が拝金主義過ぎて糞すぎるんだよ
アナムネはどうしてもそのキャラ使いたいなら課金してくれって感じなんだよなあ

今仕事終わったんだけど生どうだった?ステ上昇って明日来るの?

嫁ネルはダガー最強な点で生きてる

今回一番嬉しかったのはブロリ増えることだわ
100欲しかったけどな

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-NEns [124.159.163.9])2017/09/13(水) 23:41:33.53ID:Q0/AiU5r0
両方使えそうねww
外見当たりガチャやっぱええなw

>>820
顔もかわいいじゃねえか…
なんだこれファンになっちまう

パワポと電撃で違う部分が多すぎて判断できんなw

敵の被ダメアップで実質与ダメ50%じゃね

宣言する余裕なさそうだからそのままたてた

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1396 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505313592/

やっと僕のJKの出番が来たのか

>>829
糞林檎のせいで審査通ってないから延期

難しい方の澤は珍しいからかやっぱ間違えられるんだな
三澤紗千香も間違えられることあるって言ってたような

>>810
マリアが元かリムルが元か
エマーソンには謎抜けないらしい

>>796
あー3連携あったか
タレント的にも安定性より繋げれば強い感じか
でもクロードは欲しくなるよなw

>>820
しーたむ悲しませるとか
潰しますよ

プリシスかわいすぎるやばいやばいやばい・・・・やばい
引く気なかったのに・・・・

ミラージュは素HITあげて武神装備してDPSお化けになりたい

>>821
元からしてないから愛さえあれば問題ない

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-B9cV [126.152.10.249])2017/09/13(水) 23:42:22.47ID:6WPycI7up
>>829
来るけど糞仕様だから期待するな
むしろ足枷になったと思った方がいい

>>829
林檎が新作発表で忙しくて審査通らないから新機能は近日中みたい

>>836
おっぱい

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-gFuG [153.232.164.248])2017/09/13(水) 23:42:27.50ID:XniGnRZ80
ATK-5%って頭おかしいゴミ性能だし
移動速度減少の方がいい

どっちが正しいンだ

プリクロアシュレナのPTでいいの?
俺のSO2メンバーなんだが

生放送プリシスのヒットタレントが25%だったから合ってるのパワポのほうかもしれん
メリクルと同じお問い合わせされたいんか?たかあき無能

結局ステ強化も誰得なんだよ
覚醒フョデルはよ

激しく同意

>>836
ぱんつ

プリシスがこの出来ならスフレにも期待していいんですよね!?
褐色ロリが俺を待っている!

>>806
言葉足らずですまんかったけど>>110は小ネタを入れてるってことに対して愛があるって”だけ”のことよ?

プリシスアシュトンが溢れるならATKバッファーは安泰

ベルダは残り1個の技がゲージ溜めやすければいいんだけど

生放送社畜にはつれーわ
お前らの画像助かるわ

>>848
生放送では移動速度って言ってたから生放送の画面が間違ってるんじゃない?

マリアにマグネティックフィールドくれよー

>>838
マジかよ…非エース強化したかったのに…教えてくれてありがと(ポコン)

明日からアシュトンは星4の火双剣でいいんだよね?

>>825
コイン武器の5凸は地獄だった
まあガチャに入れられて引けないよりマシだけど

と言うか連騰規制がうざい・・・
変なAA表示されるしストレスマッハ

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37f-p4X9 [122.133.92.153])2017/09/13(水) 23:44:05.71ID:nOvbquJI0
>>745
4色の構成ならまだ余裕でしょ
今回弱点火だから弓もいきるし
アシュトン、エッジor水ミュリア、汁、緑とか全然いけるじゃん

しっかりメンテ明け告知とかバナー直しとかないとガチャだとまずいぞたかあき

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.243.105.63])2017/09/13(水) 23:44:18.31ID:4SeOhYUF0
>>848
バトルスキル自体にもバフデバフ付いてるらしいから実装されてみんと何とも言えん

みんな軍ヌが即死してことなんて覚えてないでしょ

ベルダちゃんクソ強くね?
常時嫁マリでラッシュ全体バフってマジかよ

シルメリア欲しいなぁ
レイミ以外だと水マンボウしか持っとらんし
なんかあんま肌に合わんわこのキャラ

移動速度減少じゃなくて移動禁止にしてくれ

うおおおおおお!

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/13(水) 23:45:17.75ID:Uk9xxiKF0
豚がすかさずリンゴのせいにして逃れた感じにしてたけど
ごちゃごちゃ言い訳せずきっぱり間に合いませんでしたと言い放った眼鏡はさすがだな

弱点火なん?
火鞘と火弓で突っ込むかな

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.69.43])2017/09/13(水) 23:45:32.70ID:/SepKvB9p
火が弱点ならJK活躍できるよね

青ちん凸ってないしベルダ凸るかな!

ルシフェルさん滅びモーション中にエレバしたら大気圏まで打ち上がりそうだなあ

豚はすぐ嘘ついて誤魔化すからな

>>870
おめーの移動禁止したい

>>862
メルーファでいい
素のATKが違うからラッシュ火力たいして変わらんだろうし
エレバも利きにくいらしいし

マグネティックフィールドは生放送で移動速度減少すると言ってるな
スキルに効果が付いてるパターンかね

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.249.73])2017/09/13(水) 23:46:16.79ID:cW7sCkZB0
>>867
死んでないんだが

ベルダはイチソに描かせてやればよかったのに

>>873
当たらないんじゃね

>>864
死んだのは嫁ネルなんだよなぁ
3ロール脂肪って酷過ぎやしませんか

>>873
エクスプロードつらそう

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-NEns [124.159.163.9])2017/09/13(水) 23:46:41.49ID:Q0/AiU5r0
まあハロウィンまでまた石溜まるし両方欲しいの久々きたからここでぶっ放すわww
ロリオーシャンw

>>867
ラッシュがダサい時点で死産だろ

>>873
ワープしまくるぞ?

まだ死んでないとかいってパーティーに超豪華メンバーあててきてワロタ
それなら誰でもいいわ

iPhoneXもどっかで見たようなデザインだったし林檎ってホント糞

コラボで新CM待ってます

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/13(水) 23:47:32.33ID:Uk9xxiKF0
金髪、青髪、赤髪PTは死んだ

これからはピンクの時代よ!

ロケットパンチ18
ハンマー32
フィールド29
通常ロケパ19フィールド29ロケパ11ロケパ11ロケパ11ロケパ11(エメリンでさらにロケパ11)

>>886
クロードの悪口はやめろよ

>>875
滅びの風を…うぉぉぉ!あっちぃぃぃぃ!

エクスプロージョンどころか通常連打でさえ全く当たらなそう

ノーマルアンヌずっと待ち受けにしてたけど、軍アンヌさんはやっつけ過ぎて引いてない

しかしプリシスとベルダか
俺のレオンきゅんはどこいったし

移動速度減にするつもりが同期でマルチやってみたら他のプレイヤーからは使い物にならなかったから慌てて変えたとか…?

インコがいつものノリって言ってるからコラボはやっぱトライエース関連なのかな

iPhone8と9はどこだ😡😡😡😡

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-gFuG [153.232.164.248])2017/09/13(水) 23:48:19.35ID:XniGnRZ80
移動速度減少ペルダ売るためにこんなに動きまくりな敵にしたのか

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-zZDW [126.237.84.142])2017/09/13(水) 23:48:20.37ID:+9pyKjipp
嫁ネルはロール縛りでも来ない限りもうダメ
ベルダはよ使いてえわ

>>858
生じゃなくても見れるぞい
https://www.youtube.com/watch?v=u3KzqjM_Vc8

ネルカス毒女にされたのに毒使い物にならなくしたのほんとひで

プリシスフィニッシャーはないわ

負荷分散のために林檎だけ待っていただこう

火弱点ならリムル出したかったけど
JKと同じような理由で起用が難しそうだな…

>>899
コスプレかもな

明日ガチャくる?

開発はネルさんに何か恨みでもあるのか

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/13(水) 23:49:30.53ID:Uk9xxiKF0
もしかしたら移動速度低下のデバフ付けたらワープする仕組みなのかもな
非ダメデバフの時に思ったが敵にアイコン付かんから分からん

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.69.43])2017/09/13(水) 23:49:32.95ID:/SepKvB9p
>>882
倍率低い技ファイヤーなんとかは敵追っかけるから当たるけど大技が当たらないのか

移動速度減少の処理で移動速度以外も遅くなるオーシャンでしょ
知ってる

>>903
んほぉありがてぇ
寝るまでゆっくり見て来るわー

ネルさんは対魔忍支部へ出向になりました

>>899
衣装だけ向こうに合わせたSOキャラってこともあるしね
つまりあれはディアスの可能性もありえる

ルシフェルに毒が効くのならネルで行くぞ

>>907
そんなあなたに銃リムル

>>889
でも性能はほとんどの泥より上なんだよなぁ
はぁipad pro 10.5がほしい(´・ω・`)

>>913
ホストの端末の処理も遅くなるんだろうな

マグネティックフィールドいいなあ・・・マリアにクレ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.249.73])2017/09/13(水) 23:50:21.39ID:cW7sCkZB0
>>909
ダブルロリガチャやで

923名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-vhyE [1.75.196.132])2017/09/13(水) 23:50:33.23ID:tOgfypm+d
プリシスはスパアマ持ってないからオワコンやっぱり赤ちん

924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xWDE [182.250.246.36])2017/09/13(水) 23:50:38.90ID:O3xg6ggsa
近接殺しじゃんと思って放送見てたけどこれ遠距離の方がキツイかもしれんな...

>>899
そう信じたいね
もし違ったらインタビュー当てにならなすぎる

ステータス強化は全部+100上限かな
ハム勢はオールアップなんだろうなぁ

俺の10凸嫁ネルさん…

>>917
状態異常は全部効きづらいらしいぞ
毒ネルも駄目だわ

>>913
マグネティックフィールド+ゲージ減少床にプリシスの技も範囲あるしほんと重たくなりそう

初心者ボーナスとレンタルボーナスでそろそろマジメにサブ端末買うこと考えたわ
2垢持ちつよすぎ

嫁ネル10凸がよりレアキャラになったんだ誇って行こうぜ

なんか使えない意見でてたけど今回も普通にエレバ機能してたし
わざわざエレバ耐性持たせるあたりルシフェルはHPお化けの悪寒

ステアップのミッションは常設だっていってたから、
全キャラAP以外マックスまで上げる作業になるのか・・・

(´・ω・`)ルシフェルの生みの親がルシファーってことでええんか?

ステ強化したいキャラなんているかなぁ
青ちんかミラージュくらいかな

FFBEもこっちもやってるけどなんでラスウェルなんだよw

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.249.73])2017/09/13(水) 23:52:41.83ID:cW7sCkZB0
>>927
愛さえあれば頑張れるだろ!
俺も頑張るから!
お前も頑張れよ!

>>916
レスあったけどBSディアスとかなら良いね
CVはPS版とかでさ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-+qdT [153.228.104.3])2017/09/13(水) 23:52:59.41ID:wOr5Dqx50
それが覇級参加の最低条件になるかも

どうした?かかって来ないのか?
山田!!!
大人しく散れ!!
そこでじっとしていろ!!
クズが!!
小物が!!
はっはっはっは

あのシルエットはコスプレディアス!
よってピンク髪の弓女はコスプレミリー!
ハロウィンミリーktkr!

デバフ持ちとか楽しそう

プリシス本気出すわ
プリシス来たらSO2組セリーヌ以外全員ゲットだわ

シードはAP以外は上限ないのか
最初は100-200くらいが上限に抑えてくれ


ルシファーのアクセはシードミッション始まるまでに集めておかないと面倒な事になりそうだね

ステアップは無駄にハム増えるだけの要素だったな
アクセ強化と同じで肩透かし食らったわ
覚醒も期待すんのやめよ
いつになったらフィデキ救ってくれんだよマジで、つれえわ

>>944
上がり方見たら100上限っぽい

衣装のみねぇ、ラジアータもクロード版ガンツあったし
なんとも言えんとこよな、わからん

>>945
酷いことしやがる…

>>945
今すぐ嫁ネルを腹パンしてリミブレ吐き出したいところだがDVはさすがに出来ない

アクセ強化は無駄なハム要素でステ強化もオートハム周回か
ハムがつくづく嫌になる

>>919
性能なんかプロセスルール更新ですぐ上がるからなあ
革新的なデザインと言ってどっかで見たようなデザイン出す林檎なんて今のソニーと同じなんだよなあ

>>918
火力が足りねェ

明日から名犬エッチ君になるから使ってくれよな

956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-p4X9 [182.251.241.46])2017/09/13(水) 23:55:10.12ID:jOiIXeifa
>>941
コスプレディアスがハロウィンコスプレした味方を薙ぎ倒すストーリーですかね

コスプレディアスならあのシルエットも納得できるな
基本使い回しオーシャンだし手を抜くならこれしかない気がしてきた

まさかのラスウェルw

FFBEコラボかぁ

シードミッションにミッションチケット必須なら有能

>>936
レインのシルエット出したら剣の形状で即バレるでな・・・

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.249.73])2017/09/13(水) 23:55:57.70ID:cW7sCkZB0
嫁ネルは大型ボスに対してかなり強くない?黒鷹旋がめっちゃくちゃ多段しまくるやん

4個か6個泥で100*6集めんの?

>>945
これ全体に単体与ダメつけてもよかっただろ

>>961
大型だと嫁マリアのグラビが多段してヒット維持もしちゃうから結局ね

スキルはつよいねん
通常とタレントがね…

石アシュトンで使ってしまって10連とエースチケしかねーけどなんとかなるよな?

明日からダリおじの無双始まるから席空けとけよ!

>>966
コンビニに行けばいいだけだしな

嫁ネルはATKも低いからなぁ

ベルダ強いけど即ペロは許されない性能だな
亡びの風で一掃されてそう

リミブレ注入

今更だがどこから入れてるんですかね・・・

>>961
他のキャラも多段しまくるんだ

>>966
エースチケハマカセロ!!

BEコラボとかありがてぇ…プリシスにぶっこめる

>>966
エースチケと無料ガチャで初日に揃う

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.249.73])2017/09/13(水) 23:57:53.94ID:cW7sCkZB0
>>964
大型ボスならレイミ並みにラッシュゲージ爆速やで

まあ強いと思うんだけどな
なんなら無凸PTとかで攻略するなら必須クラスになれるぞ

>>858
ようつべ見ないの?

亡びの風はスピキュールタイプだから即死はないんじゃね?
封印入って事故らせる方向やろ

>>969
ラッシュも3000%…
絶対ネルさん嫌いが紛れてるよな

ところで先にベルダちゃん出ちゃったけどトオルちゃんは…?

>>976
それ嫁マリアもなんだ…

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.254.69.43])2017/09/13(水) 23:59:27.13ID:/SepKvB9p
>>977
矯正で無凸になるならいが無凸キャラ縛りは酷すぎるw

嫁ネルは別に弱くないんだけど
プリシスのタレントがやたら強くて萎える

しかも4500%ってなんだ

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.249.73])2017/09/13(水) 23:59:38.56ID:cW7sCkZB0
うーむ、腋を舐めたいから10凸させたのに世間の風当たりは冷たいのぅ.....

プリシス実装の記念に課金してくるわ

>>968
今回は週教上の理由で使えねーんだわ

ふつーにクリアできる性能だけど肩身がせまいんや

「嫁ネルはずっともミャ」

ベルダ デバフ込みで45%アップにラッシュバフで更に30%追加てシューター最優バッファーか

しかしアームは他キャラ流用できないのによく作ったな
アームクレアとかいずれ出るのか

>>987
塩に貢いだのか・・・

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.243.99.170])2017/09/14(木) 00:01:52.71ID:GGuftUsM0
>>962
むしろ毎回そんな落ちるなら想定より楽だわ

>>981
声がね…

>>991
FFBEにアームっぽいやついるから大丈夫

質問どうぞ

>>991
バッカスをアームキャラにしよう

>>981
ランビュランスに置いてきたぞ

井澤詩織でーしゅ!いぇーい!!

>>962
スレッドはどうだった?そういうことだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 39分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。