【STG】ゴシックは魔法乙女★566【ゴ魔乙】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が2行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ


■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★57【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503465536/

■ギルド関連
【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504011048/

※木朱(カブ)の話題はスレ違いなのでNGに入れてスルーしてください
※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※テンプレは>>1のみです
※次スレは>>900がお願いします

前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★565【ゴ魔乙】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505213402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

   でこピタ
  彡 彡 ⌒ ミ
 (´・(    )

>>2
でこしかねえ!

この板は保守いるんだっけ?

5名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-f6Vn [1.79.86.165])2017/09/13(水) 22:42:19.23ID:xwiAVu5qd
ラナン「ヴォル、ラナンは?」

ヴォルクレス「ラナンはもういないんだ」

偽ラナン「え・・・何故?」

ヴォルクレス「だが、お前もラナンだ」

偽ラナン「え?」

ヴォルクレス「それがお前の運命なんだよ」

6名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-f6Vn [1.79.86.165])2017/09/13(水) 22:44:53.46ID:xwiAVu5qd
ロザリー「・・・アンタが悪いのよ

アンタが!!

アンタが巨乳だから〜〜〜〜〜〜〜ッ!!」

プルメリア「ろ、ロザリーさんっ?!」

>>1
ピコーン!乙だよ

やっぱりカレンがナンバーワン!
やっぱりカレンがナンバーワン!

>>1
ピコピコーン!

革命家チェゲバラナンチャ

>>2
そこはおでこじゃないでしょ

それでもルチカちゃんは最高だぜ!

前スレ完了
形容し難いほどふさふさな>>1おにいちゃん乙

スフレ先生でシコシコ止まらない年上男子中学生君・・・

「ラナン先輩の手」でエリオを以前助けてくれたエンジェルって
あの風貌はデスマのウィンディアだよな

ローザとウィンディアのコスプレをするラナンとプルメリア

設定集にもそう書いてあんじゃん
まだ届いてないのか?

一向にAPが減らない…挙げ句の果てにレベルアップしやがった

>>1
ピコピコーン!

ところでジャラスターの練習するにはどのステージが一番楽しいんだろ
オススメあったら教えて欲しい

色んなショット試してるけど箱が炙れるショットが強いのか
カオスもなかなかだな

21名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-T+sa [106.129.139.18])2017/09/13(水) 23:27:53.56ID:inquj7gSa
ガトリングが思ったより微妙だった
マジカレーザーのがマシかもしれんレベル

少なくともハードはギルバトのロクビ並にトレビ一強な気がしてきた

いちおーつ

しかしジャラスターホントにスコア伸びないんだな
S行かないじゃんかスコアが

前方火力がそれなりに高くて、敵を貫通しなくて横幅が狭いショットが強い
つまりヴォァーナー

ジャラスターじわじわ楽しくなってきたけど全然スコア安定しねえ
ショットは対魔砲攻撃力とコンボ性能を天秤にかける感じなら選択肢があっていいんだが
ドーンみたいなのが壊すのも楽だとつまらんな

>>15
どう見ても話の流れ的にもラナンだと思ってだけど違うのか?

27名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-T+sa [106.129.139.18])2017/09/13(水) 23:40:24.40ID:inquj7gSa
スコアの出し方が違うから慣れればSすぐでる

トレビなんて海賊ジギーしかもっとらんわ
古参はウサギもリリーも配布されてるから裏山

その馴れるまでがひたすら遠い
俺の脳味噌じゃ胡桃と紫岩と針弾と魔砲同時に処理できないってばよ

普通のdeathならヘルパーに適当な有利属性でも入れりゃ
親密度上げ編成でもSいくことを考えるとキツイ
メインに育成済み入れても道中忙しくて親密度上げが捗らん

deathで親密鼻ほじプレイができなくなって辛い
今のところ楽しいけど周回するとなるとめんどいなあ

ウサギってまだ4月の話だぞ

親密編成では簡単に返り討ちに遭うな
ロロイ進化させるしか無いか…

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.129.136.100])2017/09/13(水) 23:49:56.60ID:40SjsHYQ0
>>26
ラナンちゃだったら、エリオは「この人、もしかして?」て、将来決めた憧れの人の顔(特徴)くらい覚えてて反応くらいするやろ。
つか、幼女エリオとラナンちゃんが出会っていたら、ラナンちゃん今何歳よ?
スフレさんがマジでスフレさんになってるわ。

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de84-G3tw [119.238.52.82])2017/09/13(水) 23:50:58.56ID:Fs29z44U0
学園編に限るけどクロブレは使いもんにならんなー

>>26
ストーリーみたらそうだってわかったけど見た目はウィンディアだったし
設定集に書いてあったと言われても買ってないからわからんしな

メイン乙女は体年齢は年取らない記憶が

死んでるのは年取らないんじゃね

遅ればせながらやっと学園編DLしたけど重いだけのクソゲーでワロエナイ
なんか全体的にテンション下がっててログイン勢とは言わないまでも、ビンゴ消化するだけの毎日になりそうな気がする
さっそく今日ギルバトスルーしてしまったし

ついにトレビ+オプションx4の出番か

ソード試してるけどキャラとフォーメーション同時制御難しすぎハゲた

つまりスーちゃんだけはBBAになるわけだ・・・

42名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-f6Vn [1.79.86.165])2017/09/13(水) 23:56:16.83ID:xwiAVu5qd
ラナンは2年前に黒焦げ死体から作られたんだから2歳だよ

そうじゃなければ議長と同じ歳だ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.129.136.100])2017/09/13(水) 23:56:24.68ID:40SjsHYQ0
プルさん死んでっけどオッパイは成長してる…
歳は分からんけど、成長はするみたいやな。

カトレアのこと死人扱いしてるお兄ちゃん多過ぎ

スーちゃんの性徴しっかり見てあげないと

ふむー!ふむー!

がーちゃー

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-Yqkw [114.18.38.80])2017/09/13(水) 23:58:58.58ID:1T6wVWhw0
つまりロザリーの胸も成長するということだな

エーロの時間だよ
スーのここ、でこピタしてね

あっれ、エロレアさんだけは生者なんだっけ?

51名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-T+sa [106.129.139.18])2017/09/13(水) 23:59:15.35ID:inquj7gSa
今は生きてても、ラナンちゃの手料理食べれは同じことなんですけどね

んなぁ

ジャラスターはフォトンもなかなか良かった

ガチャキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ガチャキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
トレビキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

正直16秒吸収のが重要だな

吸収やべえな

16秒とかヤバい

16秒吸収は覚醒時26秒くらい?

ギルバト壊れる

トレースってジャラスタ有利なの?

ボス凸と同時発動で最後まで変わらない吸引力発揮しそう

こんな時間にエーロ900ってスーちゃんいやらしすぎる…

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e84-LR/J [119.238.52.82])2017/09/14(木) 00:03:19.72ID:SQayx2WO0
公式的にもジャラスターにはトレビが良いってことか

リリーとかじゃなくトレビは配布ショットだったのに学園編追加でガチャ産に格上げか

久々に半額虹でたー!性能云々抜きにして地味に嬉しい(笑)
https://i.imgur.com/4yJSiqa.jpg


星4水サイクロンが地味に嬉しい

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-YAaM [27.143.228.213])2017/09/14(木) 00:04:56.87ID:UFKQB/wE0
トレビガチャwwwwww

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9603-XSkr [1.33.30.218])2017/09/14(木) 00:06:09.67ID:++FsC+hd0
スキルが有能なのは理解できるがトレビのためにガチャ引きたくないジレンマ

https://i.imgur.com/y1kfiEz.jpg
https://i.imgur.com/WoSDPKY.jpg
やっぱマナガチャ占いってクソだわ

トレビガチャ…
うっ!頭が…

トレビ嫌いなんだよな

取れーすぎるトレビ配布ガチャ

むしろトレビ好きなヤツいるのかと

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-Qbn2 [114.18.38.80])2017/09/14(木) 00:07:48.13ID:yYDlZk+m0
光の吸収初めてで嬉しい

トレビはパスかなー
ギルドは親密度編成でしかやらないから吸収も微妙

ラナンちゃんもこれくらい入手しやすかったらよかったのにな…強ショットだとハズレ混ぜられまくるからほんとしんどい

ケイブのオススメはあてにならんからな
スコアタの結果見てからじゃなきゃ分からんな

魔砲壊しやすくてもコンボ性能低いと微妙

ギエッやっぱりランチ持ち越しできねえ!

学園の試合で真ん中のボタン押したら早送りできるのに今更気づいた
これずっと早送りでいいな

コンボも鳥で稼ぐんだぞ

1.5%が入手しやすいとは言えんわ

85名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wF6E [106.129.139.18])2017/09/14(木) 00:13:13.59ID:enJyVi78a
ここの運営がおすすめするってことはトレビはハズレってことだな
ギルバトおすすめがサイドショットやらなんやら壊滅的にひどかった記憶

>>79
強ショットは外れ多くて引けないし弱ショットは引く気起きないっていう
確定ガチャはよ

>>85
運営オススメ!Vショット!

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK17-VHG1 [2jW0R1v])2017/09/14(木) 00:17:03.58ID:SQzd9zWSK

トレビは真面目に強いですぞ
普通のショットやラブレイン、バーナーもかなり使えますぞ
バフォ、ライトニングやスプ改と併用するのですぞ

1.5%は確率低いなと思ったけど
そういやチアは特攻か

>>82
俺は最初で気付いたけど、いっそ全部スキップして結果だけ見せろと思わなくもない
これ明らかに別ゲーで作ろうとしてたRPGモノのソシャゲの中身だろ

ジャラスターは攻撃系スキルほぼ死んでない?
つかアイテム吸収以外選択肢なくない?

まあ何で攻撃してんのもよくわからんしな

ショットでコンボ稼げなくても出始めの止まってる鳥を重ねてコンボ補えるってのは机上の空論感ある
実際結構伸びるけど狙い続けるのはかなり難しいし、お勧めガチャで引かせて「はいじゃあ頑張ってね!」で出来るようなものではないなー

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-Az+j [220.41.63.10])2017/09/14(木) 00:24:00.95ID:fwqMBg560
>>92
範囲設置が失敗だったことを運営が認めたってこったろう。

メドナに妹がいたの知らんかった

魔砲連鎖させて継続的に巻き込むってとこまでは割とできる
ただ鳥の出現位置を敵に重ねてコンボ上げ続けるのは自分でガチガチにパターン練りこめる人じゃないとキツい

なんたら学園っての始まってるけど、これどう楽しむんだ?

課金して楽しむ

60連でプルさん出てくれた。期待値よりは早かったということで
ボックスは全然ダメ。底まで引かないと無理な流れかも

101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wF6E [106.129.139.18])2017/09/14(木) 00:32:59.58ID:enJyVi78a
ハードはガッチガチのパターン可出来なくもなさそう

公式でもトレビが強いのか……
なんというか「トレビが強い」のは良いとして
「なんでトレビが強いのか?」って部分がまだ分からなすぎて困る
単純な攻撃力じゃなさそうだし、連射速度? トレビってそんなに攻撃密度高いかな……

やっとマンピタできたわ

リュアナちゃん、11才でバスト92とかどういうことなの・・・?

ジャラスターもチェインスターと同じで有利属性で出した方がスコアが高いのかねえ

トレビが強いってか砲を管理しやすくて鳥の邪魔をしないのがトレビ

>>102
トレビが強いというより魔砲が強い
なのでリング内撃破出来て魔砲妨害しないショットが強い

>>102
大型とボスに対するショットの攻撃力が違うように大砲に対するダメージも個別に設定されてるんじゃないかな

トレビは火力と精密射撃精度の兼ね合いじゃないかな
魔砲起動出来る火力は必須として、スキル妨害ならぬ魔砲妨害も避けられるしそりゃジャラスターモードとの相性良いなと

ショットがリング内を飛ぶ&火力が高い
この条件を満たすショットがジャラスターで有用
しかし、トレビよりもランサーサイクロンの方がコンボを稼げるから良いと思うが・・・

ジャラスターだとコンボは鳥が勝手に稼いでくれる
サイクロンランサーだと魔砲撃つ前に余計な敵を倒しすぎる

逆にここの書き込み見て慌ててトレビをガチャに投入してきた線も微レ存
今迄の経緯からして公式側がゲーム内容を理解してるとは思えないのも事実

https://i.imgur.com/a63H8JE.jpg
チコちゃんの腰ってウルトラマンとか仮面ライダーの人形か何かなの?

図鑑的にあとは新規ガチャ☆5スフレになんか☆4が1一緒にきて終わりか

う〜ん、火力と精密さって言うならロクビにも当てはまりそうじゃない?
実際にギルバトだとロクビが強いわけでさ
そこら辺がいまいち納得できないんだが……やっぱ魔砲に独自のダメージ計算式があるのか?

ロクビはリング形状との相性が壊滅的に悪いだけだろ
少しは自分で考えるなり試すなりしろ

また一人上位陣が散ってしまったか

>>111
しばらくHardでトレビ使ってるけど鳥に巻き込むだけだと全然伸びないし、重ねるのは難しいしで勝手に稼いでくれるって言えるほど簡単じゃなくね?
Deathだとまた違ったりするんかね

これ将来的に魔砲ゲージの減少が止まるor遅延するスキルとか出てきそうで怖い
無いと言い切れないのが最近ののケイブちゃんのながれ

理想の動きをしようと思うとトレビが一番
ただその難度がとても高い
それでもはまったときのトレビとそれ以外で差が大きいからトレビで詰めるしかないって印象
これでスコアタは正直地獄絵図しか見えない

ロクビは一度撃った弾は消えてくれないから妨害避けには微妙な印象
メガレはどうなんだろうと思ったけどちょっとコンボ性能が低すぎるかな?

(´・ω・`) これって1日2回ランチもらえるけど、数日でもほったらかしてたらテンション0になるの?
テンションあげるの簡単じゃないから0になると大変そう

ちょっとテンション下がるスピード抑えたほうがいいんじゃないのかな?

まだ鬱になる程テンション下げた報告ないからなんとも言えない
仮に0になったらどうなるんかな?
引き篭もって出撃不可とかなら面白いんだが

ラブマ切ればメガレも結構よさそうだね
どのみち鳥でラブマするし

とりあえず、ジャラスタースコアタはパターン詰めるだけで数日欲しくなるな
いつものスコアタのノリで1日とかでやられたら絶対不完全燃焼になるし、既存デスと比較しても消耗激しいから
3連休と年末年始に開催する程度で丁度いいと思う。頼むから連発してくれんなよ

(´・ω・`) つかお前らこのゲームのショットのシステム知らないの?

ショットによって何に強くて何に弱いとか決まってるんだよ。

ローリングはボスに特に弱い
ライトニングWショットはボスに強い
スプラッシュ改はチェインスターに強いとかね

(´・ω・`) ジャラスターは基本鳥でコンボあげるんだよ。
ショットはだめ、ボスの無敵時撃ち込みも紫岩でもとにかく増えないようになってる

スキルは全体が強いね。即効で鳥だしてくれる。


ここに来て全体が輝きだしたってわけだ。



運営さん。。コイコイももうちょっと強くしてください。話題にすら出ません。

ショットで試行錯誤してる人はいっそDDPで行ってみれば何がダメなのかよくわかると思う

>>112
茶チュラのラブマ時間設定はアプデまで修正されてないし
残念ながらここの評判みてショット種をトレビに変えて投入することはできない
いままでの経緯を理解しろは言わないけど

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:28:41.45
>>126
分かってるねぇ

俺はジャラスターはドーンでいいやという結論に至った

ドーンでジャラスターは真少年篇では邪魔でしかなかった真ん中高威力ショットがむしろ有難くなってるのがでかい

ちなみにトレースは事前に配信してた予告動画でオススメされてた
それ見てああなるほどトレース良さそうと思った覚え

自分はトレースは被弾しすぎるから
DDPと黒ブレだな

はやくシャマナちゃん4凸しないと・・・
スプ改カトレアさんみたいにギルイベ産じゃないのが救いだな

ドーンはhardまでだとちょっと微妙な気もする
コンボ上限上がったorなくなったからdeathはとんでもないことになる可能性も?
今のところコンボどれくらいまで行くんだろ

さすがヘタレID隠し、さっそくアホテリアー擁護とはw

>>136
ハードは10000+才幹、デスは15000+才幹でコンボカンストだよ

ダチュラブマ修正がアプデとまとめてだったのは臨時メンテ挟むとユーザー全員が補填の対象になってしまうからだと思う

>>136
自分でやった限りだとDeath15000までは確認した

Hardはジャラスター向けの敵配置の影響もあってコンボモリモリ伸びるのと砲台出しやすい+壊しやすいがマッチしてかなりやりやすいよ
多少の雑魚巻き込み以上にメリットが大きい印象

壷とか胡桃が少ないステージだとちょっときついかもしれんな

メンテ挟まずにこっそり何か変更、追加できるほどの有能運営じゃねーぞ
それが出来るなら総選挙の途中でガチャ追加の為だけにメンテなんてしない

手荒い歓迎でコンボS取れない…まさかノーダメでも行かないとは思わなかった
初心者にはイヤーキツいっす

>>129
いや、微レ存って書いてる通り軽く勘繰ってるだけだよ
全然違う話だが今の特効キャラの有効期限がイベント前半のみで21日のメンテ後は使えなくなるの把握してる人あんま居なそう…。
阿漕なやり方だな

応援ボーナスつきを先輩乙女にセットしても応援ポイント増えなくない?

ガチャをやることは決まっててキャラもできててショットだけ掲示板の評価見て決定するって
とんでもなくチャレンジング&意志決定早いっすね

ドーン超乙女で覚醒するカレンとチコはスキル的に一歩抜きん出てるな

流石に即日トレビガチャにはスレ評価関係ないだろ
元々ギルバトを一般ステージ化したようなゲームデザインだし

>>138
>>140
おーそうなんか ありがとう
チアプさん60連で引いたけど嫁プさんで良さそうだね
でも16秒吸収だからまあいいか

だが待ってほしい逆にスレでトレビのステマをするのは可能ではないだろうか(疑心暗鬼)

ケイブ的にジャラスターの推しショットは
応援乙女5人と天使卵の5人のショットなんだろうな

ノーミスで出来るだけ魔砲で敵倒すってことだけ意識すりゃ
Sとれないってことはないと思うけど

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.129.136.100])2017/09/14(木) 02:10:07.99ID:jfF5yQBX0
新学期ガチャ、41連で星5なし
こりゃド壺に嵌りそうやなということでこれ以上のガチャは回避
5%なんてなかったんや…

魔砲意識してたら被弾しちゃう

思い出帳のボーナスは追加でキャラ引くと増えるんだよな?もしかして新規引く度に青天井で増えるのか?

>>142
アサルトとか異様にコンボが伸びるショットで行けば簡単に取れる
後SABの間はそこまで差がないからEとかDしか取れないわけじゃないならショット次第で余裕

ここのガチャの「☆5が5倍」ってあれどういう意味?
いつも騙されて回して☆4しか来ない
半額石じゃ出ない仕様なのかね

少年と魔界のストーリーをスキップで垂れ流すだけで石が手に入る件w

なんちゃら学園とかよくわからんの追加されたけどあれは何を楽しめば良いのだろうか

(お知らせハゲどころじゃないとんでもないのがいるぞ)

ビギナーでは

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70e-24l8 [124.87.228.168])2017/09/14(木) 03:09:16.11ID:PSg+bnQ50
ジャラはいまひとつわからんけどGODヘカ様と設置2本でとりあえずコンボSは済ませた
他のGOD使う面だとなぜかうまくいかないが

じゃあはっきり言おう
ギルド覗くだけでデイリーコンプ出来たのに
学園面倒でどいつも好みじゃないからつまらん

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc2-zgNm [49.239.71.169])2017/09/14(木) 03:13:46.22ID:bNkjMMHkM
審判に抗議したいのだが?
http://imgur.com/PZDcQnG.jpg

>>156
3倍!とか5倍!とか煽ってるけどマナガチャの隣にある魔法乙女の1%を基準にしてある
5%でも半額程度じゃ出ない率のが高いから余程欲しいか確定にしときな

5%を半額10連で引ける確率は40%位だな

>>162
ビンゴのステージクリアに比べりゃ時間的にもかなり楽なパネルなんだが?
ちゃんとはっきり言えよ
僕ちゃんプレイせずに石貰ってガチャしたいだけの乞食なんですってよw

みせてあげるの〜期間限定魔砲〜

>>163
残念だがおまえの百合娘達がダイエットでランチ抜きにしたのが敗因だ
横綱乙女に育ててリベンジだ

先輩乙女は長押しで詳細見れるようにならんだろうか
まあ要望だしていけば実装されるとはおもうけど

まあ無駄にキモいのやんなきゃいけなくなったのはX
面倒だし

小型ザコが撃つ弾と壺から変化した弾で加速度が違うから
ジャラスターと合体すると、ステージ配置次第ですごい事故率が増える
悪いハマり方するとスコアもコンボもまるで伸びない
ショットの種類は、この間のコラボ産だと
配布のミク(ロクバレ)とMEIKO(ファントム)はそこそこ悪くないと思う

もとからキモいソシャゲやってるくせに
それとも二次元美少女はキモくない、二次元ユリはキモいとか考えてんのか?
御立派な偏見をお持ちなことでw

先輩乙女に設定すれば親密度かなり楽に上がるって事だよね。結構ありがたい

とはいえ特効乙女がメインだし、1日に1体あたり32しか上がらんけどな
星5が親密度MAXになるのに20日かかる

使い魔を大佐とエヴァンズマンしか使っていなかった人なら抵抗があっても仕方ないかもしれない

カオスウイングで適当にやってたらなんかスコア更新したよ酔ってたから覚えてないけど

ゴ魔乙の通販は昔の期間限定ケイブ通販と違って結構売れ残ってるのな

目玉のほとんどはここ1,2年のリアルイベントで一度売られたものだからね
行けない地方民にとってはありがたいが

学園乙女転生したらステ補正上げて欲しい

ただ単にAP消化してただけなのにアクラン3桁前半まで上がってビビる
レベルアップとエーロ20回分をAP12で消費はイヤーキツいっす

純真無垢なスーにえっちないたずらしたいよな

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70e-24l8 [124.87.228.168])2017/09/14(木) 05:54:52.16ID:PSg+bnQ50
>>177-178
VPN使ってカナダからグッズ購入した人までいるらしい
海外発送は大丈夫なのだろうか

学園章のDAってディオール・何だ?

アカデミーじゃないんですかね

えんじぇる!

ディオール(魔法)学園?
先生のライバルのディオールはどこ行ったんですかねぇ

試合で高テンション勢散見するのはロロイのせいか
ランチ効率倍以上はそりゃ強いわな


>>187
%の計算も分からないとかほい卒かな?

魔砲レベルってなんぼまであんのよ
ボス戦のアイテムが変わってるみたいやけど

必死だったから見間違いかもしれないけどレベル9でゲージ最大でもレベルアップしなかったから9が最大じゃないかな

10

>>191
下手くそワロタ

消費AP少ないのはいっぱい周回してスコアタまでに新モードに慣れておいてねっていうCAVEの配慮なんだろう




今までに無いくらいAPダバダバお漏らししてるわ
☆5報酬取れないで終わりそう

スコアSの難易度は1章2章で全然違うな
2章先回ったから1章はずいぶん楽だわ

>>162
そんな貴方に解決策。
入ったらすかさず格上に挑んで三倍速放置。
加速度は一度設定すれば維持されるし、
格上相手なら多分直ぐに溶かしてくれるよ。
多分これが一番楽だと思います。

これすら面倒ならビンゴコンプは諦めな。
その方が頭皮に優しい。

今引くべきガチャはどれなん?

チンコが反応したやつ

泡チコのスキルと完凸ステータスってどこかで見れた?
性能いいなら少し石割ろうかと思ってるんだが

トレビ3%ならなぁ…

このガチャはプルさんのトレビの泉にお金を放り投げろってメッセージなんですかね

202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-LR/J [182.251.246.18])2017/09/14(木) 09:33:43.82ID:2h7tEkDIa
>>199
たぶんまだ公開されてない
少なくともステータスはレアリティ決まらないと決まらないだろ
スキルは決まってそうだが、どこにも情報ないな

ふぅ、何とかランクアップを乗り切ったぜ
death 5周分でAP漏れが抑えられた

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-YAaM [126.152.6.149])2017/09/14(木) 09:50:20.84ID:D5VW0CSMp
メンテかよ

むしろ☆1の泡チコが欲しかった

【泡姫】チコ

カルミャの泡姫感すき

あ、メンテナンス忘れてた

うおメンテか
オデコ長押しして押し終わって通信入った瞬間弾き出されて何事かと思ったw

泡姫…

ああ、リトルマーメイドのアリエルか

うわぁAP漏れ確定。午前中はやめてくれ

ふええ(ガッデム!)

メンテ忘れてたわ、通知が役に立ったのは3回目くらいかw

>>205
それよ
性能があまり期待出来ないならギルド用覚醒要員として使いたいし
記念としてなら☆1の方が価値があるし

言うて30分

おい、お出かけ20分送ったのに11時まで延長してるじゃねーかよ!

えんちょつ

えんがちょ

メンテが明けるとどうなる?

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.129.136.100])2017/09/14(木) 10:31:32.99ID:jfF5yQBX0
次のドロップ交換は今ある星5の後輩乙女にしてくれ…
つか五悪魔を差し置いて魔装ブルマーを着用するとか後輩としてどうなん?
わたしはジギタリス先輩のブルマ姿が見たいです。ついでにギルド報酬の銃士制服もな。

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7f-UK6G [122.132.154.83])2017/09/14(木) 10:32:53.15ID:kfh0ADMu0
学園編にベンツ先生が出てくるのは当然として、
五乙女やティアラが出てくるとなんか楽しいね。

他キャラも顔出して欲しいなー

>>218
おまえらのバグ取りが始まる

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b7f-UK6G [122.132.154.83])2017/09/14(木) 10:37:07.04ID:kfh0ADMu0
身長50mのAI先輩たちと遭遇して腰抜かすのとか見たい

5cm先輩!

とりあえずデコピタやらせろ
全然発生しない

ただのサーバーメンテじゃなくて負荷軽減のためのメンテだっけ
エーロ900解消に期待してもいいの?

挿れた!

一方自分は昨日から約200APを溢れさせていた

1.5倍で1.5%てやばすぎやろ

学園編はAP効率確かにいいけど漏らすくらいなら魔少年編でトレリア様とか取りに行く大チャンスだも?ストーリーだから限定イベントじゃないんだし親密度アップの効果地味にスゴいからもったいないよ

親密度カャンペーンの期限表示で誤解してる人いそうだけど

>>224
俺はこれだけ出てるんだが
https://i.imgur.com/Zr3gRQz.jpg
具体的には会話6とでこピタ7

完全にランダムなのかな

あ、嘘だった
でこピタ5回ね

スマホにおでこつけて本当にでこピタやってるおにいちゃんっているのかな

そりゃチンタップとかやるヤツ当然いるからいるだろw

>>196
なるほど格上相手に溶かしてもらうのは考えてなかったわ
これで頭皮のケアに専念できる

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b75d-l/5L [124.103.11.100])2017/09/14(木) 11:47:58.45ID:kk0JYS8M0
トレビの価値上がってる感じですかね?
ギルドでようやっとオーブ
1200貯めたんだけど
シャマナ交換しちゃっていいかね

泡チコがトレビだったらみんな幸せになれるのに

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b75d-l/5L [124.103.11.100])2017/09/14(木) 11:50:30.48ID:kk0JYS8M0
スキルゴミだったのでやめました

ほうきょうチコのスキルだけでも知りたいな
吸収とかならガチ欲しいんだが
なんで隠すかなあ

毛根が死滅してるんだから頭皮ケアしても・・・

トレビ☆3の1人しかいない
詰んだな

>>240
配布のクソ兎がいますぞ

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-zgNm [210.149.250.105])2017/09/14(木) 11:57:04.43ID:SwEvfBN7M
どうにもイマイチ「エリちゃん=俺」になり切れず感情移入出来ない

なりきるためにも去勢手術ですぞ

>>240
ギルド交換にシャマナちゃんがいるにゃ!
11/30までだからがんばるにゃ!

いつもネカマしてるおにいちゃんなら大丈夫

>>242
エリの横に立ってるのお前だろ

ごまおつ終わったな

>>240
つかそんなにトレビが圧倒的なわけでもないと思うが
まだ始まったばかりなのに見切り早すぎない?

学園編はAPが貯まったら自動で対戦してホームに行ったら結果だけ教えてくれるオート機能の実装はよ

引退者多い気がするが新規は増えるのか?これ

ヴォっさんひょっとして見習い天使にショット敗北してる?

いかんいかんアンゼリカのデコピタ画面に心動かされそうににに
俺にはジギーちゃというものがががっg

ハロウィンの護衛テシエルを待っている
学園にハロウィン占拠されたら禿げるわ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-zgNm [210.149.250.105])2017/09/14(木) 12:31:57.28ID:SwEvfBN7M
おかしいな?
俺がトレビ引いた時のガチャには「ギルバトにオススメ」って書いてあったはずなのだが?

ギルドバトルでもジャラスターモードでも活躍する万能ショットですぞ! 早速運試しですぞ!

気づいたらデイリー素材クエぶん回してた
これでええやんw

チア五悪魔は出ないんですか
ルチカにチア衣装着せないで誰に着せるんですか!?

>>257
後半戦にでも出るんじゃない?知らんけど

出撃と間違えてストーリーをタップしてしまう
なんでこんな配置にするんだか…

>>250
セルランはぼちぼち上がってるんで、既存客からの掘り起こしはまぁ普通に出来てるぽい。
ただ新規流入(無料DLランク)は200位圏外のままだな。
広告・コラボ等してないから当然っちゃ当然だけど。

>>259
俺も間違えたw

>>260
プレイストアだと32位か
今まで見た中で過去最高だ
廃課金がポチポチ学園の回復にでも割りまくってるのかね

トレビってギルバトの方でも公式に認定されてたのか

百合嫌いだから学園無理だわこれ

泥のセルラン30位じゃん、選挙の時記録更新したのにまた上がったな
実際の売り上げ更新してるかは知らんけど

ギルドで大活躍!の謳い文句を引っ提げて登場したブラスターさんが何だって?

ショタハーレムと百合系は憎しみあう関係

さあ殺し合いましょう

ギルドで大活躍!運営のオススメ!Vショット!

俺は魔性年が擬似的とはいえ消滅してる今のが好きだ
ゆるい百合展開万歳

バニーダチュラさんのショットは耳から出る、それでいいじゃないかいい加減にしろ!!(ドンッ!)

ギルドで大活躍ショット甘く見られてるけど実際どれも活躍できるスペックはあるのよ
ロクビさえなければ最適解になるケースもありそうなんだけど
どうにもロクビか優秀すぎてねえ...

無能な運営のせいで増えすぎた乙女を半分に減らすポン
選挙を行なって各乙女下位3名はさよならだポン

俺はシコリティーの低い百合学園は嫌だ
ウインダムお姉ちゃんのようにあらゆる性癖に対応しそうな子が欲しい
ダム「もう暴れてはだめですよ〜」
とか言われながら授乳で致されたい

新密度上げも兼ねてギルバトでパイルバンカー使ってるけどなかなか使える
タップ連打するだけで任意のタイミングで敵、傘、籠、何でも破壊できる

ジャラスタモードは正直トレビよりもアサルトの方が稼げる点について

>>273
ちんちん暴れっぱなしなのはダム姉のおっぱいのせいなのにひどいや

いかん
デス消費スタミナ9なのは(親密度的に)いいけど、スタミナより先に電池がつきる
しかもいろいろ試したくて親密度上げもおろそかになりがち
…楽しめている、のか?

なんかなかなかAP減らないのもちょっと萎えるねw
親密おいしいけどやる気出ない

279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wF6E [106.129.128.186])2017/09/14(木) 14:38:00.75ID:6XMrSk7wa
AP足りないよりは全然いいよ

いや、そうなんだけどね
AP漏らしても何とも思わないのは今回が初めてだったもんで

後輩ズはFEHみたいに選べて貰えればよかったのになー

タイトル画面から5悪魔削除されとってワロタ

タイトル画面に俺のジギちゃんを戻せや!!!!!!

悪魔も後輩か先輩出すんやろね

このイベで悪魔出てこなかったらもう・・・

エンジェルの先輩が悪魔だったら色々まずいじゃないですか

悪魔に対抗するため育成機関として学園作ったんじゃね?
時間軸はわからんけど真少年編、悪魔編、学園編は全然別のパラレルストーリー
だから学園編プッシュしてる間は悪魔はガチャにキャラとして出てくるのがせいぜいだろ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wF6E [106.129.128.186])2017/09/14(木) 15:41:37.36ID:6XMrSk7wa
悪魔ってもともと天使だろ(メガテン並感)

悪魔は新入生の調査で侵入してくるから(ほんまかいな設定)

学園のしおりを見る限りカレンには妹がいるっぽいな
いつかイベで出てきそう

ジギちゃんを返せ!

ちなみに今回のイベントは実質学園編ストーリー、周回数周回アイテムからもわかる
イベントページのはイベント存在の告知
前の悪魔編はイベント扱いでイベント終了と共に消えストーリーとして悪魔編追加する二度手間になったため今回のシステムなんだろう
学園編は常設ステージ扱いなので急いでやる必要を感じない人間は通常アクランもないこともあり8章等好きなとこをやってる
学園編はアクポ効率かなり高いため学園編をひたすらやってると普段よりアクラン順位が跳ね上がるというからくり

過去に悪魔に殺された妹が実はジギちゃんだったという設定で

294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wF6E [106.129.128.186])2017/09/14(木) 15:54:33.31ID:6XMrSk7wa
学園編はアイテム回収おいしいで

ジギタリスは土民のこそ泥
死ぬ前から悪魔だよ
つーかこんな犯罪者キャラを味方にだしていいのか

あー学園って戦力強化の事考えたら5%ガチャ回すより
石割り連戦の方が5倍コスパ良いのか出遅れたー
もう間に合わないな学園編終了!

ジギちゃんみたいな妹が欲しいだけの人生でもいいじゃないか…普段は「アニキ」だけど家では「にぃにぃ」って呼ぶジギちゃん欲しい

たのしかった学園 おわり

チンコでデコぴたすんの楽しすぎワロタ

ダチュラさんとデコぴたしようと近付いたらおっぱいだった

バカが勝手に脱落宣言してて笑うw
情報遮断でもしてたんか?

ピコピコーン!

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.129.136.100])2017/09/14(木) 16:08:48.14ID:jfF5yQBX0
設定的にジギ太たち出したら1人でクラスメイトを完封できるくらいの実力差はあるからな。
チッタちゃんみたいに食べられそうになるのがオチ

じゃあジギちゃんたちは試験官役ということでお願いします

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-YAaM [126.152.6.149])2017/09/14(木) 16:24:54.68ID:D5VW0CSMp
リリーさんに氷漬けにされて学園壊滅すればいいのに

シノアリスだとジキちゃんのせいで軍が滅亡してたで

307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wF6E [106.129.128.186])2017/09/14(木) 16:31:41.45ID:6XMrSk7wa
学園壊滅なんて襲う必要ないんだよなあ
家庭科の調理実習をします→講師ラナンちゃん
これだけで全滅よ

ラナン先輩が作った料理を食えない後輩なんているわけないしな

ポッと出の絵が違う新参どもにサンドイッチくれてやるより
ジギちゃんにドーナツとか二郎食べさせるほうが楽しいと思う

一応先輩なのに緑のもこもこ扱いされるルチカちゃん…

ラーメン豚くっさ

五悪魔(笑)は選挙順位がゴミなのでヒロインからリストラします^^
今後の新カードはモブ同様年に1回あるかないかレベルになります^^
ご理解ください^^

いやもう出さなくていいから
モブも消せよキャラいすぎて邪魔

ジギーちゃとデコピタしたいです

悪魔編0章や専用の加入イベまでやったのにリストラされる五悪魔ンゴww

でもいちばんドキドキするデコピタはかるみゃ

いちばんもこもこするのはルチカ

学園の各人のストーリーは面白そうな気がしないでもないでもないでもない

さてはリリーとルチカがどうしようもなく不人気だからかなかったことにしようとしてるな?

羊ルチカでふぇふぇふぇええええええええ

試合超つまんない…

どうせお前らルベリスちゃんみたいな子が好きなんだろ!

アンゼリカの呼び方がアンちゃんって、もってなんかあっただろうに
なんかはだしのゲン思い出すわ

ロザリー「拾ったけど、あんたにあげるわ」(パフェ)

え?嫌がらせ?

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70e-24l8 [124.87.228.168])2017/09/14(木) 17:43:26.87ID:PSg+bnQ50
ANTHEMの二井原実さんなんかニイチャンだったぞ
アンちゃんの親戚や

>>322
スフレ「これはただのスープじゃ…ぎぎぎ」

ムスービ

>>322
仲本工事「あんちゃん、デコピタってなんだ?」

ポーズが連続で掛かる不具合に遭遇
午前中のメンテこれ対応する為じゃなかったのね…

ラナンチャが先輩風吹かさないか心配

このスレ加齢臭しかしねぇ…
学園でいい匂い吸ってくるか

ラナンチャはもう先輩風吹かしまくってるし
自分だけヘソ丸出しの改造制服着てる不良なんだよなぁ

ジャラスタ操作してて面白くないわ
もうだめかもわからんね

AP消費つらすぎて周回進めるかってしたら八章メチャクソおもしろい(`;ω;´)

アプデから明らかに電池の減りが早い
ヤバい残り1%…

ゲージ境界下回るまで減らしては増やしてって
なんかシステムありき過ぎなのが合わないわ
かなり頑張ったのは分かるけど

>>324
ラウドネスじゃなかったっけ?

すまねー…
新章の、ゴシックパーティーDeathで7000もコンボでないんだけど…
ドラゴンデーンじゃ無理?
かと言って他に稼げるショットって何があるのか…

反属性のサイクロンとか楽かも
あとはトレビとかアサルト持たせてコンボ稼ぎやすいみたいよ

ハードならともかく、デスは自前ショットでコンボを稼ぐゲームじゃないから素直にルールに沿った方がいい

340名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-FKhU [49.98.172.61])2017/09/14(木) 19:05:05.69ID:vSPzR3EQd
ディオール魔法学園入学のしおり買ったけどカレンってヴォルカニア領主の娘だったんだな・・・

次期領主になる為の実績とする為にエンジェルになりたがってる訳か

ティアラ同様に身分的に傲慢に見えてしまうのは仕方無いけどそういうキャラを嫌う人も多いだろうから一番人気になるのは難しそうだね

>>337
トレビのジギーちゃんいない?上手くやればトレビでも10000コンボ行けるよ

>>339
ルールってなんのこと…?

343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wF6E [106.129.128.186])2017/09/14(木) 19:14:10.40ID:6XMrSk7wa
どノーマルのショットでも7000コンボイいける模様

ショットやツインショットもどう動いてもリング内破壊になるから適性高いよね

>>342
大砲を破壊して出てくるフェニックスみたいな弾が停滞してるときに紫岩を大量に巻き込むとめちゃくちゃコンボ伸びるよ
ジャラスターはショットでコンボ稼ぐゲームではないと思う、コンボ性能高くないトレビでもこんなもんよ
https://i.imgur.com/APPjfHt.jpg

>>323
ロザリーの性格がわかってない
拾った=行列に何時間も並んだという事だと思う

鳥はコンボ伸びるけどショットだってちゃんと伸びるからね
鳥で伸びるからショットで稼がなくていいやってやってると両方で稼ぐプレイヤーにコンボ大負けするよ

反属性GODがいまのとこ一番だな
拡散は有利いれて

>>341
いない…
けど、星3のやついたからそいつで代用してみる…

>>345
ということは、紫弾をデーンで壊しすぎてるってことか…

351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wF6E [106.129.128.186])2017/09/14(木) 19:33:32.10ID:6XMrSk7wa
デーンとか範囲広すぎてリング外多発してんだろ

ゴシックパーティーのデスって凄くコンボ稼ぎやすいんだね
貫通一直線の物使ったらいいんでないかな?

>>350
デーンとか範囲広いショットはむしろ不利だぞ

>>350
他の人も言ってるけど敵を倒す前にリングでマーキングできてる?

出来てないならとりあえず左右によく動くようにしてリングでマーキングするのを意識するとかなり伸びると思う
従来のDeathと違って炙って星が出るわけじゃないからリング内に捉え続ける必要はないし

でも点数稼げても祈りポイントの方は稼げないね

ジャラスターはやけに点数にムラがあるなぁと思ってたんだけどこれ1番デカイ点数アイテムたくさん取ったほうが次出やすいとかあんのかな。
砲撃のゲージが点滅し出したあとぐらいに砲撃出てくるよね?

トレビ防御力無さすぎてあかんわ
マルチウェイは脳死周回にそこそこいけそう

大型に鳥は効かんのか

このシステムって得点のバラけ方が広いな

大砲は鳥が全部正面に飛ぶなら
フィーリングでなんとかなるが

横はあかん、ハイスコアを狙うには
敵を配置した制作者の意図を理解しないと
パターンの正解は、1つしか無いぞ

転生してランクアップしても覚醒率変わらんのね、、

長いことやってるのに初めて知ったわ

ジギちゃん出すまで課金なんかしないんだからな!!!!

ジャパメタ聞いてたオッさんが色々あって今はハイスコアへの道を模索してると思うと感慨深い

ジャパメタ?

上の方でアンセムとかラウドネスの話出てたでしょ
中年しか分からないから気にしないで

ワロタ

AP全然へらなくてつらい・・・

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70e-24l8 [124.87.228.168])2017/09/14(木) 20:47:49.60ID:PSg+bnQ50
>>336
そうやね間違えた
ちなみに20代の子でもアンセムやラウドネス聴いてますよっと
真のおっさんならZEPやDPの話を始めるはず

368名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFc2-UK6G [49.106.188.14])2017/09/14(木) 20:49:30.81ID:3pVPI2eMF
自分をおじさんと思ってるディオールおじいちゃん

ごま乙の音楽作ってる人もメタル好きそう(見た目)

髭そったら見た目ソイルのビョーンだよな

371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wF6E [106.129.128.186])2017/09/14(木) 21:06:04.76ID:6XMrSk7wa
ナウいヤングな私には話題が全くわからんちん

いつも始める時にロードが3分くらいかかるししょっちゅうフリーズするんだけどどうしたらいいの?

まず服を脱ぎます

次に電気屋へ行きます

そして捕まる>>372

機種変してきた!ら更新項目が900近くってなんじゃそりゃ
ギルド戦間に合うだろか

>>363
ゴシックはMoi dix Mois

>>372
とりあえずキャッシュ削除でも試してみては

容量が増えてるから危険が危ないデンジャー

アプデ直前に速度制限かかって1GB追加したのに
また速攻制限かかった

速度制限てお前まさかずっとLTEで接続してるのか?

アップデートはコンビニでやるもの
今回はメジャーアップデートだから尚更

トレビ使いにくいわ

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e84-LR/J [119.238.52.82])2017/09/14(木) 21:58:29.55ID:SQayx2WO0
トレビはゆっくり動けばそれなり
好んで使おうとは思わない

アプデは時間的に大体会社帰りに駅まで歩いて着くまでにする

閃乱カグラとか忍者ヒロインが好きなので、学園編が始まって真っ先にアンゼリカのイベントを進めた
ガチャで☆5アンゼリカもとったし、やったね!もアンゼリカに集中
だが、なんかイマイチ興が乗らない

そこでふと気がついた
俺は忍者ヒロインが好きなんじゃなくて、カグラや退魔忍みたいなくノ一のエロコスが好きなんだと

というわけで5乙女忍者が来るのを待っている

むしろ自宅にwifi環境つくれと
ネット回線とPCあれば簡単に出来るぞ

>>378
とりあえずやってみたけどあんま変わらない

ていうか質スレで聞くべきだったよごめん

wifi無くてソシャゲやってる奴なんておらんやろ

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-lnZM [124.212.77.241])2017/09/14(木) 22:30:06.50ID:wVniAMsX0
試合の味方AI馬鹿すぎるだろ・・・
わざわざ攻撃散らして各個撃破されて負けるとか頭エリオかよ

391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wF6E [106.129.128.186])2017/09/14(木) 22:31:32.59ID:6XMrSk7wa
すまんテレホーダイの23時まで回線ないわ

エーロ900
メンテの意味とは言ったいうごごご

エリオが指揮してるんだから当然だろ

まぁ試合開始した時点で結果でてるんですけどね

帝礼砲台・・きいたことがある・・

でこピタが発生する度に画面に向かって禿げピタしてるここのおにいちゃんたちの姿を幻視するんだけど

>>390
凄いストレスたまる

総合魔力とテンション上でも負けることあるからなあ
どないしろと

ロクビないとほんとストレス溜まるわ
ガチャの星4ラインナップもいつも初期キャラだけだし当てる機会すらない

400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wF6E [106.129.128.186])2017/09/14(木) 22:41:35.23ID:6XMrSk7wa
まともなギルドなら誰かしらロクビ出してるだろ
ロクビ禁止とか変ショ研ぐらいしか知らん

デコぴたコネー
これミッションなかなか終わらんよ…

リアルでこピタしようとしてもタッチ判定が厳しい
突起物のほうがやりやすいんじゃね

でこピタが終わると胸ピタできるようになるのか?

相手がどいつもこいつもテンション高いんだけどみんな石割ってんの?
わらずに上げられるん?

>>403
胸ペタの方がいい

>>404
連続でやるようにしてるわ
あとランチを貰える直前に配布、貰ったらすぐ配布ですぐ5連戦

デコピタ空気過ぎるんですけど一日一回くらいは発情しろよ

もう99%継続のお尻ペンペンタイムでテンション上がるようにしよう

409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wF6E [106.129.128.186])2017/09/14(木) 22:48:20.24ID:6XMrSk7wa
!がだいたい3つぐらい出るから、それ+おやつでテンションすぐ上がるやん

ピコピコーン!!

>>409
それがいいと思って「!」出るの待ってるんだけど今日まだ1回も会話なくて困ってるわ

>>395
知っているのか雷電!?

変な会話いらないから全部デコピタでいいと思った

頭エリオはさすがに草

(´・ω・`) すごい発見したぞ

緑の敵いるじゃん、あれって出てきてある場所に留まることあるじゃん
その留まる場所に魔道砲置いて鳥だして緑の敵が留まるのと鳥の出始めを重ねたら
すごいコンポ増えるよ


あ、これ著作権とってるんで勝手に使わないでね
もし使ったとしてもそのスコアは「私のおかげ」だからね
そこんとこ意識しといて

もし君がトップスコアとったとしてもそのスコアのある程度は私のおかげだから

どうやったら試合勝てんの
格下にしか勝てない

少なくとも昨日の時点ではID:/lSFktz10様のおかげでスコア出せてる連中がいそうだな

>>415
たまには貼ってやるか

202 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa94-QyhX) sage 2017/09/07(木) 22:40:56.21 ID:V3zZ88MW0
(´・ω・`) あと無課金の俺よりって言ってるけど私も無課金だぞ

だったら無課金スクショ貼れ、と言われるも貼らず逃げ続ける無課金騙り嘘吐きアホテリアー

>>391

           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 俺の名はテレホマン
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

星5学園乙女なんて1枚も持ってないけど全部同位と対戦して17勝5敗だわ
総合力が少し下の相手と当たることが多いから兎効果が大きいのかねえ

何がピコピコーンやねん
お前それ可愛いと思って言っとんのか

アレックスアレックス〜って
きょどりまくってる黒いのはちょっと可愛かった

おれのピコピコーンでデコタッチすんぞ

おにいちゃんの可愛いピコピコーン見せたれ

カモミールエッッッッッッッロ
あんな顔してスフレ先輩にちんちんピュッピュさせてもらってるとかエッッッッッ

>>399
ついこの間までドロップ交換に汎用性高い☆5ロクビ闇のティアラ姫が居たやんけ・・
確定で欲しいのなら、イベント報酬、ドロップ・コイン・オーブ交換とか
見落とさんようにしとけばじきに手に入るよ。
割と優遇されて配られてる印象ある。

>>421
ピ、ピコぉ〜……。

カトレアさんがピコーン言い出す日も近い

あと、ティアラロクビとかこないだのドロップ交換のメンツは
5月にも交換対象に出てきてたんで、ケイブちゃんが優しければ
多分10月末にもまたドロップ交換で出てくると思うよ

デコピタしようとしたピコーンちゃんのおでこをパリイして涙目にしたい

後輩どもの普段着で恒常星四作って
それを先輩に着せちまおう

せっかくルベリス☆5引けたけどなんか違う
いやストーリー読んだらわかるんだけどさ
最初の1枚目は無難な感じのが欲しかった

☆3のが無難なやつやん

キースネリスたそかわいいんじゃぁ^〜
現状この子よりかわいいのおらんよな

あの頭身では俺のチコがピコーンしない

悪魔はSD水着が最後の衣装になるのかどうか

選挙とか15人でやるのかい?
ガチャタワーが楽しみだな

同じ絵師なのに頭身変わったりスタイル変わるの酷い

ピコーン、もうすぐ餌の時間だよー

デザインラインが違うから選挙で一緒に並ぶと
違和感すごそう

カトレアさんの好みからは全員外れてる気がする

ピコーン、流し切り!

これ格上とやっても勝てないのに選ぶ意味あんの?

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.129.136.100])2017/09/14(木) 23:50:14.27ID:jfF5yQBX0
初期のカトレアはロザリー(15歳)でも萌えてたし、後輩乙女も余裕で射程内やろ。

>>443
やられボイス観賞用

☆4ルベリスちゃんさっさと取得するんですぞホロロ

現在のカトレアさんもルチカ(14歳)ロックオンしてるし余裕で7Pに持ってけるやろ

ガ…

同位でトリプルスコアとマッチングするのやめてくれ
散々負けたから下位に逃げよう

━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ガチャーンガチャーン

ガチャコネー

スタイル抜群のカモミールちゃんに夜のランチをぶち込む

チアスフレ先輩はどこ

カモミールはもっとおっぱい大きくてよかった
最初見たときプルさんの後継かと思ったのに

>>404
相手チームのテンションだけは運営が操作してそう。
格下でも全員100%はあってもそれ未満を見たことがない。
勝ちたければ石割ってランチたくさん食わせろってことなんだろうが、全員ぶくぶくに太りそうだな。

おっぱいに関してはみんな14歳だから仕方な...もこもこォ!

今さっきテンション真っ青な相手と当たったぞ

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e84-LR/J [119.238.52.82])2017/09/15(金) 00:17:40.94ID:QQ0APbUD0
学園ガチャ60連で4人きたけど、最後の一人当てるのは地獄かな・・・

よほど放置しない限り100未満にならないから見なくて当たり前なのではとしか

あービンゴ忘れてたw だめだなもう

これランチ貯め込めないのはホントクソだなぁ
カムバックする気なくしそう

カムバックしてる定期

464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wF6E [106.129.128.186])2017/09/15(金) 00:38:30.24ID:BBh0vXg9a
溜め込めるほうがはるかにクソになるぞ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.129.136.100])2017/09/15(金) 00:44:14.73ID:gcNetzjb0
貯める方が面倒いわ

とりあえずニンジャの機嫌を限界まで下げ壁役としてHP重視の先輩をセットして、あとは他四人の機嫌が常時180%以上で挑めるようにしとこ。

まず自分がテンション100%未満になってるのかどうか考えればそんなの滅多にいないなんて分かりそうなものだけど

>>434
私は同意するよっ。

壁にするならカモミールの方が良くね?
ハミスフおるし

カモミールは匂いフェチってキャラが強すぎておっぱいの大小とか霞んでしまった

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.129.136.100])2017/09/15(金) 00:51:13.17ID:gcNetzjb0
>>468
察しろよ……持ってねぇ
去年の秋頃始めたし、そういう特化型は一人も持ってないわ。
あとカモミールどストライクで可愛いし壁役なんて無理w

光忍者はロザリーパイセンと仲良くなれると思う

ガチャで最大体力を売りにされた使い魔いなかったっけか

白ロザは?

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.129.136.100])2017/09/15(金) 01:07:46.45ID:gcNetzjb0
>>455
14歳のタッパで胸が大きすぎると緑のモコモコみたいに奇乳度が増してバランス悪くなるし、モデルでスレンダー美女としてはあれくらいが丁度よい

>>466
ランチは毎回一人1個ずつ欠かさずあげてても翌朝になったらテンション100%割ってる子いるぞ。
やっぱり1日3食取らないと機嫌を維持できないゲームバランスなのかなとか思ったりして。

食事+会話+試合でテンション維持できるぐらいだろ
あまり会話の「!」出てくれないけど

適当にやってても100%切ることないな会話もあんまり発生しない
てか発生率低すぎない

ロロイカード込みならテンションキープ出来るけどカード無しだと辛そう

ということはテンションの下がりやすいプレイをやってるってことか。
まさか、プレイヤーの頭が禿げてるとダメだとかそういうやつ?

トレースビームの自機ビーム無しの仕様を考えたやつを殴り飛ばしたい
こいつなんでこんなに防御力低いんだ

コンボ切れすぎで餃子スフレの転生まである

真面目に次回ちんピタしてみようと思うんだがもう試みたエリ夫にいちゃんおる?

懲りずにドーンガチャ再挑戦したが、
やっと出た☆5が案の定ぼっさん。
俺はどれだけドーン引き負け続けてるんだろう...

でこピタしようとしたら禿ピタになった・・・(´・ω・`) 

何故だか学園編の試合が楽しくなってきた
デコピタと会話が連続で出て女の子たちのテンションが高くて勝つ
結局どんなものでも勝てれば楽しいんだなあ...と再認識

明日のスコアタのあとの明後日がジャラスタースコアタか
光 hard ってことはトレビプル接待かなぁ
5000位入れたらいいが

最初の2日は日に2回は会話あったから会話のテンション↑と食事を足してブーストして試合消化してたんだけど
昨日の朝から今まで1回も会話がなくてコレは当てに出来ないと思った

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76d9-UK6G [113.43.134.75])2017/09/15(金) 02:05:35.41ID:mkse6Gu90
便器舐めの18倍という上級者向けな唇ピタ

防水スマホで毎日洗ってるからチンピタしても安心だぜ

>>456
始まったばかりでアクティブばかりだから100%以下ってのが少ないだけじゃないかな
一度だけ100%割り込んでんのいたよ

ジャラスター以外の新要素は次回アプデで消去してくれていいよ
くれぐれもエーテルとかギルバトみたいに必須要素にすんじゃねぇぞ

オンラインショップで買ったCD聴いたんだがLOVE MIXってやつが個人的に参加陣が豪華だわ
同人音楽買い漁ってた頃に追っかけてた人達ばっかりでワロタ

ところでサントラ1枚目だけ売り切れで買えなかったんだけど、また買うチャンスあるかな?

ピコピコーンッ!

なんかカモミールとシャルドナってかなり見た目とか被らない?

乙女先輩という謎ワードは例のあの人がチラついて草生える

その先輩達もプレゼントとして拾ったプリンやキャンディを渡してくるというトンデモ連中という

悪魔先輩の実装早くして
乙女先輩みたいなパワーワードじゃないけど、期待している人は多いはずだし

あーやっとわかったそういうことかジャラスターモードお前そうやって稼ぐのか
消費面倒だなもう眠いなとか思っててもなんとか学園編で消費した甲斐があったわ
ようやく把握したわなるほどトレースビームが強いわけだわこれ

トレビトレビと言っているが、ジャラスターで本当に強いのは○○だぞ☆

デスアクポ稼ぎで属性関係無くプルドーン使ってるけど
大体15000ヒット1億5千万点でもうこれでいいや感
スキルは親密上げで星4並べてるからもっと伸びるし

はみがきすふれで耐久あげていく

トレースビームがジャラスタで推されてるけど、被弾(というか敵自体に体当たり)がやたら増えるだけという
イベ報酬的な立ち位置ショットなのに今さら確率アップもないガチャで出されても感

今回のプルの本体は吸収だろ

チアプルはスキルで使いたいもんだがな…

>>483
何万くらい使った?

トレースビーム自体もガチャ産に全く設定されなくなってたわけでもないしそこまでおかしいか?

>>495
別のアニメのらぶゆーなアイドルが脳裏に

(´・ω・`)  トレビって何が強いの? クロブレのがよくない?

あとコンボ時間延長とかコンボ時間とめるスキルがジャラスターでは役たつよね



出番ないのはコイコイだけ・・・

運営さん、コイコイの仕様変えてもいいのよ

福袋全凸しても出ない

飛んでくるミサイルには、
wスプレッドでも
当てときゃいいのかな?

デコピタとか発想がそもそも無かった。そう言うのもあるのか

Jアラート使えねーな
通過なら通過の見通し位伝えろよ

ジギ太が喰っちまったぞ

通過するミサイルは炸裂炙り系より瞬間火力系の方が壊し易いって彩京で習った

発射を察知したらどこにコイコイ置けば良いんだ?

>>511
こちらの方向に向かっているとしか情報のない見えないほどの超遠距離が弾源の超高速弾を3Dで完璧に弾道予測してかつそれを完全に信頼してかつそれが確実に想像の通りの軌道である条件が揃わないなら自分なら当たる可能性を常に想定して動くしボムが撃てるなら撃つ
これは恐らく通過しますとなんて言えるわけがない

(´・ω・`)  ごまおつシューター部隊で北朝鮮に出撃するのはいつですか?
私はドラゴンドーンでいきます

↑コイコイ置きました。

>>516
守護使い魔はまかせろ

ソードで迎撃するわ

こういう時こそホーミング改

ホーミング弾は動きの速すぎる目標相手に弾切れするからなあ
ホーミングなのに正面から撃たなきゃいけないジレンマを抱えるやつ

俺がバックショットで先陣を切る!

飛んでくる物撃ち落とすのも大事だが
元凶をさくっとお願いできませんかね・・・

禿げた魔中年達が東北上空に配備されるのか
毛根が熱くなるな

ところでデコピタなのに相手にデコキャラいなくね

画面真っ暗になると出てくるよ?

それデコキャラじゃなくてハゲキャラ

デコtoデコ
ハゲtoハゲ


試合は同格でも勝率5分かそれ以下だし負けた時のメリットの無さを考えたら
格下をボコボコにするだけのゲー無になってんなぁ
札束で殴り合う人には面白いのかねこれ

お前はお出掛けや親密上げを面白いからやってるのか?
メリットあるから作業でもやってるんだろ?一緒だよ

そのメリットが同格にはないって話では

同格でも300〜400差がついてることざらだしな
マッチングの時点であっ…てなるわ
ギルバトと違って巻き返せんし

札束云々と語ってるので同格どうのこうのじゃないだろ
そもそも格下に勝つのは同格に負けるのと同じくらいしか能力上がらないし友情ptも一緒、応援ptは検証してないが
なら確実に負ける格上は問題外としても勝つ可能性がある同格とやるのが正解と思われる

朝餌付けして4試合消化するだけでも5分くらい取られるから余計な作業増やさんといて欲しい
てか試合スキップ機能マジでつけてくれ

少し前4G云々いっていたが
気付けば5G越えているし

ボイスが容量食ってるんだろうよ

無音でやってる層としては、無駄に使われてることにしかならないな…

「萌え萌えじゃんけん♪」が持ち手で一番使い勝手いいので
毎回耳に残ります、そして鉄拳制裁です

同格で負けた時は攻守1しか上がらないし応援ポイントもしょっぱいから格下ボコったほうがいいぞ
報酬も殆ど変わらん

忍者の子はもうちょっと胸デカくできなかったのか

むしろみんな小さく

趣味バルクールとかガチ過ぎ

貢献したキャラ程貰えるポイント多いから選びがちだけど
強さが偏っていくのがすごい嫌だ

5悪魔の先輩で四魔貴族実装お願いします。

ヘルプ曰く試合の相手は累計勝敗数で決まるらしい
格下相手に勝ち続けてると、そのうち格下選んでも強いのが出てくるとかありそう

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-zgNm [210.138.177.49])2017/09/15(金) 11:33:08.14ID:dWwcjPgsM
>>545
ついでに5悪魔の後輩の7英雄も実装しよう

ランチに笑い茸入荷して24時間テンションMAXにして欲しい

ランチにひたすらレモネードで腹を満たすプレイ

>>545
魔貴族先輩「血と汗となみだを流せ!」
いけるな

>>543
パルクールな
無知がばれてるぞ


ついにカトレアもパイパン

>>548
今こそおクスリの出番だね!

>>547
ダンターク先輩は熱血バカ設定で頼む

ルチカちゃんは濃そう

でこピタの際に右または左の乳首にて端末接触を行うことで擬似的に逆授乳プレイが可能であることがここまで読み進めてわかった
皆の衆も今すぐ己の効き乳首を調べるが良い
俺は右だった

>>556
ふわっふわっー
ふわっふわっー

ふわふわ(ジャングル)

560名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-UK6G [49.97.101.119])2017/09/15(金) 12:28:26.75ID:QWg+pAq5d
お兄ちゃん達は頭カルノフだから立派なデコキャラだよ?

>>514
朝鮮総連かな

禿とデコ、その境界

学園編の上位はどれだけ石割してるんだって感じだな
ヘビキャエテアタへの投資なんだろうか

あと、報酬が変わる300位とかのポイント見られないの辛い

同格つって上は3400下は1200とかガバガバ過ぎる
石割ってテンション200にしない奴には5割負けてもらう
というCAVEの意思を感じる

連勝するの上の相手がでてくるみたい
初めてテンション真っ青みたわ

同格なんだから五割なのは当然といえば当然ではある
まあゲームなんだから、とも思うが

>>563
スタートダッシュ決めると全勝だから桁違いに石割り効率良い
今から石割っても同格相手だと買ったり負けたりだし
格下選ぶと勝利数だけ増えて成長しないからずっと格下と戦うハメになる

最初に投資してステ上げとけば以降楽できるからな

なんだプレイヤーによる介入要素があるじゃない
戦術的には見てるだけだが、戦略レベルでは違いが

>>566
マッチングが勝敗数を参考にしてるのが本当なら
全員が同格を選び続ければ適正化するけど
応援ポイント気にして格下を選んでる人はそのうち格下にも勝てなくなるな

ついにカトレアもパイ◯ン解禁

累計勝利数でマッチングなら石割って戦闘力上げても意味無いな
やっぱりガチャでステ補正入れないと

>>571
パインワイン解禁!

キャラ別の音声off機能の実装はよ
トレビの為だけに糞兎使ってるが声がうざすぎる・・

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.129.136.100])2017/09/15(金) 13:02:20.59ID:gcNetzjb0
五悪魔が空気になりがちだけど、お父様との決着もまだ残ってる…
それこそ五乙女が退魔化した時みたいに、魔貴族化なり生前の罪が許されて天使化したりして盛り上げてくれるはず…だよね?

ガチャ運クソ雑魚ハゲなので下位に逃げてたけどそれも駄目なのか
同位負けだと下位勝ちの1/10くらいしかポイント貰えなくて不味いのに

どの道石割ってかないとダメなら下位でしこしこ稼いでる方がいいや
こんな見てるだけのクソゲーに貴重な石使ってらんない

>>570
今更ごちゃごちゃようほざくわ、お前の学園編はとっくに終了してんじゃねーのかよw
前スレ漁ってこいよ、だいぶ前から石割りのが戦闘力上がるとか書かれてるから

5悪魔にクロブレやドーンを持たせてないのは今後を見越してだったのか
出番の減る人たちにレアショット持たせてもという

レス検索 パイパン  1件

よかったカトレアのパイパンでウキウキしたのは俺だけじゃなかったんだ

はぁ…ピコピコ言ってたけどSDジギちゃんのホーム設定が破壊力超ヤバい
次回おしっこ確定ですよやっぱりジギちゃんだった

悪魔達に次があればいいね

痴女おばさんのパイパンとか字面だけでグロだろ

カトレアさんは剛毛完璧処理パイパン

うるせえもっこもこにすんぞ

対戦は上中下の3つじゃなくて6人ぐらい候補でてランク、戦力とか表示してどれと戦うか選ばせろ
格上とかの判断は対戦のランクと比べるでいいでしょ

カルミャはハート型に剃ってる

ダチュラは大人のたしなみとして当然ハイジニーナ

ロマサガ2DLしたったわ
3はよ

5悪魔切り捨てるようなまねはしないだろうが総選挙みたいなでかいイベントだと☆5一度に15種出すんだろうか

よいかチコ
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う

iOSからセールスランキングが消されるらしいな
ソシャゲはこれが人気のバロメーターになってたから
これが無くなるとメーカーユーザー双方に痛手だろうな…


ま、俺らには関係ないけどな!

まーセルランとか正直どうでもいいわな

ゴマ乙は視界範囲に入ること無かったし
どうでもええんじゃね

595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-uccg [106.154.8.161])2017/09/15(金) 15:57:05.14ID:MAXQ5UIDa
>>592
消されるんじゃなく、目立たない位置に移動するだけ。

596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5b-uccg [106.154.8.161])2017/09/15(金) 15:58:43.40ID:MAXQ5UIDa
と思ったらマジで消滅すんのか

ランキングの位置が深くなる
→ ランキングからの流入が大幅に減る
→ ランキング上位を維持する必要性が減る
→ 無料ランク上位入りのための糞みてーなリセマラ仕様ゲーが減る

個人的にはこの流れを期待

598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wF6E [106.129.128.186])2017/09/15(金) 16:07:59.46ID:BBh0vXg9a
セルランって、実は売り上げがあんまり関係ないのがバレたからな
シノアリスの唯一の功績

ソース見ないとわからんけどセルランが無くなってもダウンロードランキングは無くならないんじゃね?

え?アホAA荒らし以外にもセルランとダウンロードランキングを一緒と思ってる奴居ったんか

>>593
どうせグラブルとデレマスとFGOで埋まってるんだろW

セルランなんかよりも大事なものがあるだろう

>>599
無料ランク、有料ランクはなくならないが、位置がトップから三階層下になるので
大多数のカジュアルユーザは誰も見なくなると予想されてる。

604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wF6E [106.129.128.186])2017/09/15(金) 16:13:29.46ID:BBh0vXg9a
セールス0課金停止中にセルラン1桁になるアプリが出てるんだぞ
もうこれセルランの意味ないわ

ランキングが無くなったり下層に行くってことは新規獲得には広告しか残ってないってことか
広告…失敗した記憶しかないんだが

>>604
それはタイムラグじゃねーの?すぐ反映されるわけないんだし

607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wF6E [106.129.128.186])2017/09/15(金) 16:20:32.75ID:BBh0vXg9a
>>606
多少はラグはあるけどシノアリスは半日近い緊急メンテやら連打してるときだからな

>>607
シノアリスはなんだかんだ最初にかなり話題になったから完全停止中でもないとなんとも言えんな
まだあるのか知らんけどガールフレンド(仮)の音ゲーとか最初完全停止の長期メンテしたろ、それとかならともかく

シノアリスで知ったこと


課金石もたまに品切れすることがあるらしい

610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-LR/J [182.251.246.14])2017/09/15(金) 16:25:52.55ID:4JtmsQ2ra
真少年いらないな〜
なんでわざわざ男を操作しなくちゃいけないのか
エリオの尻を見ながらハイスコアだすのが一番楽しい

611名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-UK6G [49.97.101.119])2017/09/15(金) 16:26:23.98ID:QWg+pAq5d
誰かメンテ三銃士を連れてきてくれ

エリオ実装したんだからそろそら本格的に男系の使い魔ほしいな

とうらぶやアルスラーンとコラボだな!

エリオが男とラブマしたら炎上…しないか、エリオ人気無さそうだし

エリオなら別にいっかという
謎の安心感

>>612
エヴァスマン常駐でいいだろw

エリちゃんの鼻血ごくごく

自機はステージ問わず少年かエリオを選択可能にしてくれたらいいのに

女である事を最大限に活かしてあらゆる使い魔の着替えを大胆に見る(CG付)イベント希望

>>618
自機でリング変わるんだろうな
なんかSTGっぽいな

拡散用のリングはよ

>>618
というか当初そういう話なかった?

アンゼリカ「パリイ!」

アンゼリカがアンゼリカって容姿じゃない気がする

ぴこぴこーん!
高 速 ナ ブ ラ

カマヘンカマヘン

高速で嬲るの?

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.129.136.100])2017/09/15(金) 18:15:34.95ID:gcNetzjb0
真少年と同じでエリオだけずっと違う衣装(ブルマ)着ないんかな
なんか体育の授業中に一人だけ休んでる女の子っぽい
挿絵の時くらい着替えても別にええんやで。

アンゼリカは他の女の票を調整しないと落とせません

>>629
ひと肌脱げば票取れるんじゃね?

脱皮するの?

皮を剥ぐの?

ええで(ボロン)

むきむき

なんの皮を剥くんですかねえ

タートルネックを伸ばすとニンジャの覆面みたいになるよね

リジュアリーちゃん5歳かよ
ラブマックスしていいの?

学園5人はせっかくみんなキャラ立ってて可愛いんだからゲーム性も糞もない殴り合い廃止してコミュニケーション機能に注力して欲しい
あと毎日最新話配信しろ

>>636
こういう奴でしょ
https://i.imgur.com/3iZAF9E.jpg

ほんまかいな劇場学園編はまだですか

641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-FKhU [49.98.165.139])2017/09/15(金) 19:23:03.44ID:5iiTSIJwd
ジャラスターはアジア大会用のテストバージョンだけあってお前らには大人気な様だな

まあ、俺からすれば目に余る不快な代物でしかない訳だが・・・

アジア大会なんてお前らが惨敗して名誉も賞金も賞品も全て海外勢に持ってかれるとは思うんだが確実にそうなる様に少し活動しておくか

早くてもアジア大会まで数ヶ月はあるだろうし

忍者だし空蝉だけにセミヌード
CVもキャラ設定ありきの配役なんだよなあ
忍者だけに甲賀ってか

>>550
ゴ魔乙的には血はブルマ
「汗と涙とブルマ」
http://promo.cave.co.jp/event/matsuri201604/

光トレビ出してきたってことは明日のスコアタは
光有利のジャラスタなのかね

真少年編のほうにもイベント絵追加してほしい

カモミールちゃんちんこの匂い嗅いだだけで何日洗ってないかわかりそう

学園編のシナリオは真少年編よりは良いな
真少年なんもしねえからなこいつ
エリオには頑張って欲しいところ

その内エリにちんこ生える

>>644
間違いないと思うよ

>>648
おでこから?

戦ってるのはあくまで真少年と思ってたけど
あれイメージなだけで実際は乙女が戦ってるン

>>644
明日のスコアタは水有利なんだが
明後日から光有利のジャラスタスコアタはあるけど

>>644
ハゲ以外は皆知ってる

エリオのカバンウイング敵弾が見づらいんじゃあ!

毎晩6Pにハゲむエリちゃん

>>650
そのエロマンガ見たことある

バカウイングにみえた

親密度2倍で消費APもすくなくてお得なのに見事なまでにAP溢れさせまくってる

おおっとハゲてた
日曜からか

フレのログイン低下率がヤバいんだけど俺の周りだけか?
明らかに学園編(クソゲー)始まってからなんだが

まだ慌てる時間じゃない
試合にチャーム的なものがランキング報酬に付くとガチの終焉

まずは学園乙女の誰が生えてるのか審査しようそれが今後において重要だ
チコちゃんは間違いなく生えてると思う

チコちゃんはつるつるだよ

AP回復が石30なのはたくさん周回されて一気に終わらされるのを防ぐためかねえ

>>647
まあさすがに
流され系でどこまでも受動的
テキストもキャラも淡白だった時代のに比べたら
よっぽど下手うたない限り学園編のほうがマシにはなるでしょ

学園ネタでつまらなくするほうが難しいってそれ

学園編シナリオ全スキップしてるわ
まぁ魔性年編も悪魔編もシナリオスキップしてたけど

魔少年編のメインストーリーは悪くなかったと思うが
イベント?それはまあ

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-Az+j [220.41.63.10])2017/09/15(金) 20:42:16.70ID:3k6SAtJ+0
>>660
ギルバトもヤバイね。
誰もロクビを使ってない→勝つ気すら無い。

つーか強ショットを全部デフォルトしてしまったもんだから
石もオーブもドロップも要らないんだよな。
50万掛けて揃えたドーンクロブレ範囲が死んだしね。

DDPみたいな定番ショットが産まれて定着するまで
みんなラブマガチャしか回さんだろう。

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-Az+j [220.41.63.10])2017/09/15(金) 20:46:48.74ID:3k6SAtJ+0
魔界村で言えば短剣を連射禁止にして
松明を連射可能にした感じ。

今まで散々障害物として飛び越えてきた松明に
10連石25個ですら突っ込みたくないのが本音。

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70e-24l8 [124.87.228.168])2017/09/15(金) 20:50:36.67ID:oOeN9cC60
変形リングを有料にして期間制で売るとかどうかな

ジギちゃん出すまで課金なんかしないんだからな!!!!

ドーンジャラスター強いぞ

触れるなよ

ジャラスター最初は面白かったけどパターン練り始めるとゲージの状況ばかり気にするようになってなんか違うなぁ感が・・・

まぁジャラスコアタは月1か月2くらいやろ
ゲージ管理ゲーは爽快感とは程遠いから
ガンダムVSシリーズのセカインとかも大っ嫌いだったし

個人的には逆に慣れてきて面白くなったきたぜい
鳥で敵を潰すことより、鳥が伸びる間に紫岩にめり込ませることを意識し始めてから伸びてきた
コンボ爆上がりや!
ついでに前に出ないとだめだね、横向き魔砲が無駄になりやすい

ゲージ貯めて鳥ストックして任意で放つみたいなもんだったら爽快感はあるだろうけど
スコアタが完全パターンゲーになるからやんないだろうね

デコピタがまだ1度も出ないんだけど皆は色々楽しんでるの?

>>679
自分も三回しかやってないわ
会話も5回ぐらい

全部で6回出たけど、うち4回ピコーンちゃんとピコピコしてる

ジャラスターは砲ゲージが減らない仕様のほうがよかったな
ゲージばっかりみてSTGしてる感じがしなくてあんまり面白くない

ジャラスターはスキル無しにしてゲージ溜まると最大3つまでスキル枠にストックされてく、みたいなのは妄想した
スキル用ガチャが売れなくなるし難しいだろうけど

砲レベルが下がる時に変なストップ掛かるのやめて欲しい
レベル切り替わったと思って何度切り替わってなかったことか

これのスコアタとか想像しただけで禿げそう
上手くいった時とそうじゃなかった時のスコア差が2倍以上とかザラだし…

イベントシナリオは前のアリスだったかがいきなり話の中心で
5乙女達がとりまき状態になってて
誰だコイツは感すごかった

てかイベントシナリオってマスター存在したっけ
登場したのみたことない

>>682
ゲージつうかレベル? 確かにあれは下がらない方が好みだな
デカい鳥でゴリゴリ稼ぐの楽しい! 小さくなると悲しい……

Lv下がる直前に中途半端にゲージ増やす行動取ると次の大砲がなかなかでなくなる

Lv下がった直後にゲージ稼ぐと大砲出る

この2つの要素が凄いゲージ管理めんどくさくしてるんだよね
Lvゲージと大砲ゲージわけとくべきだったんじゃないかねコレ

apも消費少ないし石割らんでもええな思ったけど
新密度稼ぐ編成の脳死周回だとAさえ届かなかった

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76e-B2iK [182.22.137.38])2017/09/15(金) 21:34:29.67ID:DM0rTDQL0
ジャラスターを使ってたら初めてサポート魔法の重要性に気が付いて、活用したら一気に8千万点いくようになった
今までサポート魔法は使ったら負けなイメージだったんだけど、大間違いだったぜ

今更な質問で申し訳ないんだけど
ゴシックパーティーってなんだよ・・・

一言で言うとあまり面白くない

お前今までギルバトで何やってたの まさかおしっこパーティーだと思ってたの?

>>691
ギルバト開始時に毎回言っとるやんけ

学園編出撃する前のランドセルから羽が展開するときHyperClockUpの電子音が脳内で流れちゃう

運命の予言DeathのコンボS取れないわ。

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e84-LR/J [119.238.52.82])2017/09/15(金) 21:55:46.59ID:QQ0APbUD0
学園編はトレビとか使う時点で爽快感まったくない

ゴシックパーティー
つまりゴシックでパーティーなんだ

どのあたりがゴシックなのかという話であれば俺もよくわからない

ギルバトと言えばいまだにリザルト時のボイスが何言ってるかわからん
ユニフォームゲットって聞こえる

https://i.imgur.com/S0F8wyh.jpg
ゴシックなんて今までいくらでもあったやろ

鬼教官「これから貴様等らにはゴシックパーティーを行ってもらう」
天の声「ゴシックパーティースタート」

>>698
パーティーはチームとか集団って意味もあるんやで

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-Az+j [220.41.63.10])2017/09/15(金) 22:19:25.31ID:3k6SAtJ+0
つーか新旧半神の当たりが旧ヘカだけになった原状を
運営はなんとも思わないのか?
いつものテコ入れ40連ですらもう誰も回さないぞ。

学園バトルのGPはなんの意味が
負けてても勝ったし

ギルドバトルって何をすれば上達するんだ

ジャラデスは以前より全体をよく見ないといけないせいか
より一層ラブマ演出の見辛さがキツイ
サービス開始初期からずっと言ってるんだがお前ら気にならんのか?

学園人気キャラはアンゼリカだろうな

勝ってるとはいえ最後ブレイク丸々残ってもったいなかった

スーちゃんにダムの衣装着せたい

>>704
お前は学園から出てこないのか?
明日のドヨアタは不参加だなw
ちゃんと不参加スクショ月曜以降に晒せよ

712名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:36:38.13ID:7s1koeTK0
八章deathの☆5ってこれもらう価値ある?
30回クリアしたところでふと思った

メンテ以降学園編ばっかりやってて、ランクアップで心折れてAP消費のために久々に8章デスやってるんだけどさ
やっぱ基本的にこっちの方が面白いな。
ジャラスタースコアタもたまにやるぶんにはいいんだろうけど、頻繁にやられたら絶対に胸焼けするわ
流石にのどごし悪すぎんのよこれ。どろり濃厚

ピコピコ!

>>712
カラール以外はエテアタで大活躍ですぞ
カラールもエテアタで上位入り狙うならあった方がいい。甘レアさんをスキルに回せるし。

716名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:46:51.56ID:7s1koeTK0
>>715
わかったですぞ
フルコンプしますぞ

機械の翼ってcave的にろくな未来にならない感

ご飯とやったね!をいかに効率よく分配するか悩みながらでこピタ発生を全力でお祈りするリソース管理ゲーだった

いつまでも学食に居座るヤツカさんください

会話はテンション最大上昇する選択肢を覚えるところから

大砲ちょっと固すぎじゃない?
ショットによっては割るのすら困難て何なんだよ
ちょっと適当にやるとS逃すし親密度上げで周回すんのも苦痛だわ
全然おもんないっす

どっかのPと比べると選択肢にゼクハラと狂気が足りない

ギルバト参加率低すぎる
あ、俺が75チェイン目か、まぁ誰かGP稼いでくれよ
からのあれ、まだブレイク残ってる…

いくらAB往復ギルドで昇格したから勝率下がってるとはいえ、ワンパン多すぎじゃないですかね…
皆勝つ気が無い以前にギルバトやる気無いわ

>>721
何も考えないでハムスター周回するのがお前は好きなんだろうな
親密上げしながら魔砲破壊して高評価取れる組み合わせ考える頭が無いアピールとは可哀想にw

ギルバトってずっと同じ事やってるから流石に飽きるだろ

>>724
ある程度稼ぎのプロセスを理解したらスコアタならまだしも
ただの周回で毎回気使わなきゃならんのがしんどいっつーの
お前はこれ周回すんの面白いのか、羨ましいよ

今日はスーちゃんのガチャかねぇ

>>726
トレビで周回するのはきついわ。
多少大砲が壊れにくくても、もっとジャラジャラできて安定するショットはいくらでもあるしな。

>>726
ああ、面白いよ
考えれば無強化無進化のしょぼショットでジャラジャラ高得点取れるからな
ま、お前みたいなハムスター好きには合わんのだろうなw

もう単純にAP消費少ないのがつらい

>>721
あー気付かないみたいだから教えてやるけどお前にゴマ乙合ってないわ
強いカードリセマラで引けたらオレツエー☆ハムスターできるとこ行けよ?な?考えないでスキップできるやつ好きだろ?そこで糞ゲー糞ゲーって鳴いててどうぞ

俺はまだジャラスタを飽きずに楽しめてるわ
色んなショットでスコアつめてるけどトレースはあんましだな
ハードじゃ強いけどデスだと物量におされる

1、2回被弾するとスコアSもう無理ぽってなるのホントしんどい

まあジャラスターは親密度上げ編成ではめんどくさいな
マテリアル拾わなくていいから被弾しても気にせず周回
Sじゃなくても大して変わらん

>>729
マジかよ、羨ましいわ
しんどいだけだわこんなん

親密度上げ編成でも最高スコアで30位以内は入れるぐらいの理解度だけど周回でやるのはめんどくせーってコレは

親密度上げしながら色んなショット試してるけどコレイイナって発見があって楽しい
WスプレとかXPとか爆発系がわりと魔砲割り早くていいかもとかバルガトヘビショの期待外れとかホモナパのお前何がしたいの感とかホーミング(無印)のお前もう帰れ感とか
使ってて楽しいのはパイルドライバー

>>730
分かるわ
全然AP消化しきれなくてしんどい
もう少しでランクアップしそうだけど正直今ランクアップしたくない
APオーバーフローが終わらない未来しか見えない

髭スーちゃん力作のBGM聞きたいが為に周回してる
魔砲?画面下に落ちていったぞ

スコアSもだがコンボ7190も俺みたいなやりこんでない勢には厳しいわ

>>737
ザンギエフかな?

ジャラスター稼げないって嘆きをよく聞くけど、ある程度殲滅力高めのショットで適当に大砲撃ってるだけでも勝手にジャラジャラしないか?
被弾さえしなけりゃそんなに神経使わなくってもS安定すると思うんだけど

>>720
あれってテンションに違いがあるのか
あまり会話自体が出て来ないので比べてないわ

メガテンシリーズのコンタクトみたいに
同じ選択肢でも反応が違うとか無いのかな

って言うかコンボストップに魔砲ゲージ減少遅延効果付けようぜ
今まで全然使われてないスキルだし、仮に他に魔砲ゲージストップスキル作るとしてもこっちに多少修正入れてくれてもバチは当たらんだろう

紫岩に置き鳥してたらいつの間にか25周してる

個別DLちょいちょい出てきてイラつくけど、これ一括DLしたらWi-Fi環境下でしかアプデ出来ない量だったんだろうな
すげぇ邪魔くさい

APを消化するのは別に義務じゃないんだしゲームなんだし気楽にやればいいのに
ゲームの中ですら使命感にかられてどうすんのよ

>>747
イベント報酬が絡むからなぁ、なければ周回も気が向いたらって感じなんだが

反サイクロンGOD辺りは入れないとコンボSは割と面倒よな
アクランで学園編やるんだったらスコアSは超絶ぬるま湯にしてくれ

ここの人達は上手いから問題にならんのだろうけどジャラスタdeathのスコアとコンボのSラインはちょっと高すぎると思うんだ。

親密度上げに走ってるけどコンボSややキツ

親密編成だがトレビでうまくいったかなと思っても2000位くらいしかとれない
何が違うかピコピコピコーン

>>748
イベント報酬?
ルキなんぞ1枚取ったらおしまいじゃん
あとはスコアタで取れ、スコアタで取る自信無いなら四の五の言わず頑張れ

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e84-LR/J [119.238.52.82])2017/09/15(金) 23:52:21.50ID:QQ0APbUD0
さてさて明日はスフレガチャくるかな

何このちょっとでも意見したらすぐ噛み付く感じ
飼いならされてんのか社員なのか知らんけど

いまにこのSラインがぬるくなるだろうよ
上位勢は3万コンボくらい越えるんだろうか

噛みつかれるアホな意見が悪いんだと思わないんだな、さすが頭が足りんやつは違う

ああ、2度目のランクアップが近付いて来たw
土曜の内にこなせそうなので、そこは助かったが

コンボSあとひとつ取れねえけど面白いね
段々慣れてきた

コンボSはアクラン目当てなら安定しなくても別に

>>757
もっと具体的に言ってくれないかな

>>757
お前リアルでも他人の粗探しばっかしてる社会不適合者なのん?

ガチ

ガ・・・ガガ

>>761
てかそいつ煽り屋で有名なアウアウカーだからあんまり相手にしない方がいいぞ

>>762
お前ほんとにアホやなぁ
ここなんや?匿名掲示板だろ?
リアルや名前ありのlobiではっちゃけるわけねーだろw

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.129.136.100])2017/09/16(土) 00:01:08.45ID:z17Ga1SO0
それ白毛ぁぁァ!

そりゃ毎日朝から深夜まで2chでレスバトルかソシャゲしやってないんだからねぇ…

>>766
それ聞いて少し安心したわ

>>761
前のレスで具体的にお前の意見とやらをバカにしてるんだが?痴呆症か?

銀がよい

ロザプルおまえら銀髪のくくりなのか

単発IDでアウアウだからわかりやすいだろ

また髪の話してるガチャきたー

ここで40連かよォ!!

あ!easyやるの忘れてた…

まあBOXあるから40連は想定すべきだったなあ

銀がよいのか…

大佐は乙女だから

ハゲ煽りがハゲしいガチャ

金髪が好きだからスルー

当たりはプルとヘカの2割?

プルさん銀だったん?
他にも気になるのが

今回の逆スクロールスコアタってたしかメイド喫茶の時のだっけか

なんだ1/5でドーンかクロブレを狙うガチャか
ところでシュペルティって銀髪だっけか?
ブロンドのイメージがあったんだが

イブキもソード875だから持ってないならハズレとは言いがたい

8分の5が俺様的当たりで、他も中の上から上の下ってガチャじゃねーかwww
ちょっとAP消費とかしたら正座して引くわww

大佐欲しいし他もほぼ悪くないから引いたら少ない外れの風ドラバンを引いてしまった
つれぇ

懐かしの鎖星初登場スコアタか

銀髪ガチャ大佐欲しいな

すんげ
過去にまたまんまのステージ

ピンポイントで持ってるのや要らないのばかりだわ、チケット欲しいのに引けないジレンマ

個人的当たり1/2か
うーむ

>>788
oh...

40連回したいけど買いたい福袋がないですぞ!

闇援ロザリーのスキルって何なんや

まさかの属性までも完全コピペステージw


ドーン引けた
https://i.imgur.com/rnqKWai.jpg

悪いガチャではないよね
ドラゴンバーンがハズレになるとは
ただ水ランサーは流石にもういらんかなあ…これだけは引いたらツラいか

うーんパイルバンカーかぁ、また微妙な…w
星4含めて新規4枚だからまぁ良しかな

このステージって前も同じ色でやったろ
難易度はHARDだったかもしれんが

さすがにスルーだわ…
私的ハズレが多すぎる

親密構成でスコアSとれんて人はLobiで色々見てみるとええ
まだ試行錯誤続いてるからいろんなショットでのジャラ動画ある

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e84-LR/J [119.238.52.82])2017/09/16(土) 00:24:49.74ID:VNiJMTg60
パイルロザリーは闇だと貴重な吸収だよ
闇☆5吸収はこれかドリルの子しかいない

これいつのだっけ?その時の自分の編成と成績見たい

別に半年たってるなら同じ構成でもいい気もするがね
ステージは同じでもプレイヤー側の手持ちが変わってたりするし
さすがに3か月未満で使いまわされるとやる気でないが

このおっさん、どうみても白髪の癖に平然と混ざってやがる……!

光サーベル
水ランサー
風ドラバン

ここらへんはno thank you

何気に星4の方におでかけ衣装があった、これは嬉しい

クロブレヘカちゃんが来た わーい

喫茶店レスから探してきた
イベアタのビターお姫様パフェ、スイートお姫様パフェか
確かに難易度だけ違うな

半額5連から虹きておっさん
敗北感が半端じゃないぜ

うわ、水ランサーw

初ドーンありがとうプルさん大好き
特殊な括りだと新規も期待出来るのはありがたいな

手持ちがないとやる前から負けてるステージだな
水はチェインスター系はないんだよなー

せめて属性は変えような

乙女じゃないやつおるやんけ

>>815
スプ改フィーネが配布されてるからその言い訳は通用せんだろ

あぁースプ改カトレアさんが大活躍したアレか

てかいつになったら風有利チェインスター出てくるんだよ
盗賊モコモコ転生してずっと待ってるのに

コピペステージが嫌?
でもお前らエテアタ実装した時よりポチポチゲー実装した時の方が課金してるじゃん
今後は売上のためにSTGは疎かにしてポチポチゲー開発に力入れていくからよろしく

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b75d-l/5L [124.103.11.100])2017/09/16(土) 00:44:05.24ID:F4oFFYVb0
メルセデスっていうおばさんかわいいですよね

そういやなんで学園編スタートイベの報酬がルキなんだろ?

スプカト持ち以外人権がなかったあのころ
鎖は上に逃げるからカトニングよりスプ改がいいのかな

825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wF6E [106.129.128.186])2017/09/16(土) 00:49:19.89ID:v7MRGZ4ua
同じステージでも属性変わるとスコア変わるんだけどなあ
ギルイベみたいに

当時はスフP併用してたけど、今回ノーマルだからどうしようかなぁ

あれ、これ当時と比べると鎖星の数減ってないか?

難易度が違うだけでも結構変わったような気もする
ステージの記憶がおぼろ気なだけかもしれんが

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e84-LR/J [119.238.52.82])2017/09/16(土) 00:52:47.37ID:VNiJMTg60
前半戦19日までって短くね?
アクポでルキ2枚貰えんだろ

もしやスパイラルがいけ…ないね、うん

>>827
たしか当時の記憶だと、途中大型を速攻すると巻き込みで消えちゃったり逆に早く倒さないと出現すらしないチェーンスターがいくつかあった記憶がある

しかもコンボが途中でカンストするから調整が必要だったな
今回はNomalだから大丈夫そうだが

833名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 01:17:19.16
>>744
むしろそういう効果の新しいスキルを作って欲しいね
元からあるスキルをいじるのはかえって良くない

何となくおぼろげな記憶でやってみたら2000万ちょい
ボーダーどのくらいになるかねぇ


>>639
おいwwwww

300位なら30M越えるかどうかじゃない?

スプラッシュ改だったわ
くそいらねえ

>>837
そこまで行くか、手持ち的にちょっと厳しそうだな…

(´・ω・`) 誰かトレースビームの何が強いか説明してくれ

まぁここの予想はあてにならんからね
1時間たって20人しかいってないスコアを300人ができるとは思えんが

1時に20位で起きたら200位落ちくらいなら割とあるぞい
まあ25M辺りからどんだけ盛るかになりそうだけど

>>840
大砲を離れた距離から有効的に破壊できるんでジャラスタ有利
鳥かごの応用だな

ヘカ様出たので1凸です・_・

何回かやってようやくちゃんと思い出した
記憶力悪いから6か月ぐらい立ってると初見じゃ「ん?」ってなるだけだわ

>>843
ホーミング改と間違えたw

トレースビームは直線なので点数2倍になりやすく、まとめて打てばダメージも大きいので大砲破壊がやりやすい

>>840
紫石割らずに大砲だけ割れる

ドーンでいい気がするんだけどどう?

スコアタのBGMそろそろ変えてほしい
さすがにダサい

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-Vn1/ [60.125.29.226 [上級国民]])2017/09/16(土) 02:02:36.16ID:jRO2Dntx0

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e67-4qTE [111.104.128.94])2017/09/16(土) 02:05:12.72ID:00QhVJ/h0
親密上げどこでやろうか悩んでる
学園編最初のイージーひたすら回すのがAP消費的にはいいかな?
ランクそろそろ100だから張り付いてやれなくなるしAP節約しつつも親密度とマテリアル稼ぎたい

>>851
ノーマルでマテリアルカンストするからそっちの方がいいのでは

追尾貫通確定ガチャ求む

>>851
マテリアルも稼ぎたいならノーマルの方が良いよ
消費8でもなかなか減らすの大変よ

>>851
学園編のENは周回報酬がとてもうまあじ
そこそこ長いから親密度もあがるしマテももらえるうまあじ
ただしランク経験値はマズール
というかイベステないし学園編E〜DをALLコンプでいいとおも

いやいや、ランク経験値効率も8章より高いだろ
消費AP少ないから時間がかかるだけで

シュペルティ来て1凸かよ
ドーンもマルサもソードも大佐も、なーんも無し
まぁ転生候補って事で

ところで光ステージでカプリスをドロップした
ライムよりよっぽど出にくかったわ
https://i.imgur.com/yYm8SgZ.jpg

ラブレインいけるかもしれない

スコアタのBGMテンション上がるから好きなんだけど

同じく
あと開門の曲もかなり好き

カレンちゃんおしりデカくね?

下位選んでも同格の魔力になってきたんだが
特効なしでこの先どうしろっての

トレースビームは分身部分も置ければグラディウスチックな挙動出来るのに

>>862
聞かなくても解るだろう?

課金してガチャ回せ
課金しておかわりしろ
課金して試合しろ

出来る事なんてこれしか無いよ

試合って連戦するとどんどん相手の魔力が上がっていくんだが時間を空けて1戦1戦やった方がいいのかね

勝ち数多い程総合力上がるし
ストーリー使い魔も早く手に入るから更に上乗せだし
出遅れた奴は全然追いつけない酷いバランス

(´・ω・`) ん?それだったら別にトレースビームじゃなくても他のショットでもいいんじゃない?
直線で魔道砲に強いショットは他にもあるじゃろ?

紫岩壊すか壊さないかなんて大した差じゃないんだし他の部分で決めたほうがいいと思うんだけどね

トレースビームはボス速攻倒せないからだめと思ってるんだよね
ジャラスタではたぶんボス速攻したほうがいい局面あるはずだし

例 ボスでザコがでる場合

ゲージが高い状態でボス戦
わざとゲージ下げてザコ敵が画面からでてきたら魔道砲出すようにする
魔道砲撃つ→ボスの岩で稼ぐ→またゲージ下げる→ザコが出たら魔道砲だす→以下ゲージが尽きるまで繰り返し

例 ボスでザコが出ない場合

ゲージを増やす手段がない?(岩では増えないよね?)
だからボスを即効で倒さないといけない→トレースビームでは時間かかりすぎる→ゲージ減りまくり



って理由でトレースビームはだめだと思うんだよね


逆に強いと思ってるのはクロスブレード

即効で魔道砲倒せるから好きな高さで出せるのとほとんどザコを巻き込まなくてもいい
ボスも即効倒せる


よく強いショットをあげる理由として縦長のリングに入るショットって言われるけど
そもそもマーキングすればいいだけだから縦に長いショットじゃなくてもいい

札束ビンタに付き合う気がないなら早々に下りたほうが生き残ってる毛根に優しい

お札どきっ

>>848
四角いマジカルリングでは一直線のほうが無駄なく稼げるのでは?

>>867
鳥発動時に紫岩を巻き込んむのが一番コンボとスター稼げるっぽいから
無駄な破壊をしないトレビはその点で優秀
ボスの速攻撃破に拘るならクロブレも連れてけば良いんじゃない

親密あげって学園最初のデスじゃないの?

せっかくだからと未進化を進化させてたらステータス変なのがちらほら

☆3水 Wショット   4凸【爽夏】ミスト 魔454 HP 417
☆3水 Wショット   4凸【無印】ミズキ 魔430 HP 445
☆3水 Wショット   4凸【無印】トサキ 魔495 HP 535
☆3風 バウンド    3凸【無印】レネッツア 魔455 HP 398
☆3闇 サイドショット 4凸【夢法】リジュアリー+1 魔490 HP 463

ステータス見る限りでは進化Maxなんだけど●●じゃなくて○○になっていて
プロフィール欄の画像も見れないしアバターを進化前とかに変更できない
使わないからどうでも良いっちゃ良いんだけど同じ現象の人おる?

ちんピタっていうかこれ完全にフ◯ラじゃねーか
学園シューティングとはよくいったものだ

百合だから! 百合だからセーフ!

ふたなりエリちゃん・・・

ドーンは適当にやっても学園デス一桁入る
何の技術も身につかないのがデメリット

(´・ω・`) >>871 あーなるほどね。たしかにその点ではそのとおりだ。
じゃあトレースビームもいいかもね。
ちょっとまた確かめてみよう。


ボスでクロブレに変えたらラブマ切れるからもったいないかなーと。

来た…ついに来た
DDPが欲しくて欲しくて回しまくってた頃に怒りの撤退を繰り返してもう縁はないものと思っていたんだが
http://i.imgur.com/XrZCPAQ.jpg
http://i.imgur.com/eTRsHcn.jpg

しれっと2枚抜き自慢とは
てかプルメリアガチャかと思うぐらい☆4プルメリアだらけだなw

使い回しステージだけど結構楽しい…複雑な気分
魔力高めのクロブレ範囲で行くか、範囲捨ててランサー魔力低めのスプ改で行くか悩ましい

>>879
おめ
何気に無進化の先生と大佐、絵柄は違えど通ずるものがあるな

あれ?今回プルメリア300位っておかしくね?
イージー500、ノーマル400、ハード300、デス200が標準だろ
で、今回ノーマルじゃん
今回は特別仕様で乗り切るのか修正するのか

前やったのと同じだけどいつのだったか覚えてるやつおる?

下位選んでるのに同格どころかこっち1400向こう1800で負けたわ
同格とやってみたら1400対1380で負けるしすげーつまんなくなってきた
相手魔力で選べよ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70e-24l8 [124.87.228.168])2017/09/16(土) 06:05:56.46ID:pK8qt3nY0
学園おおむね嫌いじゃないけど学園ステージのBGMは近所のスーパーのBGMみたいで安く聞こえる
シンセのメインリードのメロディラインがダサいよ
こないだのげきむずか何かの妙なシンセは良かったのに

学園編キャラのストーリー進めると魔力+されるやんけ!

勝てそうになると瀕死の敵放置して他の敵を攻撃し始めること多くて八百長疑いたくなるな
攻撃対象くらい選ばせてくれ

個別シナリオ放置してたけど開放してくと
おでかけみたく☆4キャラ貰えるのね

試合中、エリオは何してんの?

氷 on ICE ��‍��

>>889
後ろでガンバッテ!ガンバッテ!

>>873
いや、それはただ未進化なだけでは?
リジュアリーは一進化

得点をもうヒト桁上げたいなぁ・・・金の力無しで

学園キャラではアンゼリカが気に入ってる
https://i.imgur.com/yN9ehkM.jpg

>>892 魔力、HP、は4凸進化Maxと同じ
強化に行っても経験値強化タブに行けない
ショットの強さは進化Max(未進化と比較してプレイ確認済)
再インストールしようと思ったけど石とか飛ぶと嫌だしね
☆4☆5で同じ現象でてないから放置しとくわ

今回のドヨアタは☆4ノーンちゃんなし?

>>895
>>873に書いてる魔力とHPが未進化LvMaxのそれと同じだから未進化としか思えなかったが
ショットの強さが進化Maxってのは確かに変なんだけど...
まあLvMaxだと強化からは出てこないのは当然なんで、進化タブから進めれば出てくるんじゃねーの?
もちろんフィルターとかは解除してね

亀だけど
>>682
そいや少し前のレスに「コンボスキルで砲ゲージも維持したら?」ってレスがあったな。
確かにコンボ維持のスキルは空気になりがちだし。
もし砲ゲージもキープできたら復権もあるのではないだろうか?

ルべリスが袖を伸ばして猫背にしてるからなんなのかと思ってたら
大きなおっぱいを特大の制服で覆って猫背で目立たないようにしてるんだな
https://i.imgur.com/oGLwOWy.png

このスコアタ懐かしいなあカオスで頑張った奴だ

おっと900だったか立ててこよう

エラーハゲェ!なので>>905の人お願いします
【STG】ゴシックは魔法乙女★567【ゴ魔乙】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が2行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ


■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★57【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503465536/

■ギルド関連
【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504011048/

※木朱(カブ)の話題はスレ違いなのでNGに入れてスルーしてください
※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※テンプレは>>1のみです
※次スレは>>900がお願いします

前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★566【ゴ魔乙】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505308052/

>>894
涙目かわいい

スコアタわっかんねー



いつものことだけど

>>899
ルベリスたそ〜
https://i.imgur.com/NEgovp1.jpg

>>905
すれたて〜

俺もエラーなので>>910の人すみませんがお願いします
【STG】ゴシックは魔法乙女★567【ゴ魔乙】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が2行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ


■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★57【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503465536/

■ギルド関連
【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504011048/

※木朱(カブ)の話題はスレ違いなのでNGに入れてスルーしてください
※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※テンプレは>>1のみです
※次スレは>>900がお願いします

前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★566【ゴ魔乙】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505308052/

>>887
攻撃対象はまあ別にして、ちょっとした作戦位は欲しい所だよな。

補正なしの各自判断
手数は減るがガード率上がる防御優先
必殺率は減るが攻撃速度が上がる手数重視
防御捨てて必殺率上げる火力全振り

・・・とかね。

>>899
闇の先輩に敵認定されるからだな

ライトニングだと毎回バリア持ってかないと駄目だな…
チェインスターの隣に箱置くなよ

このステージ前にやった気がする

学園乙女の風の子は最初はキャラが薄いと思ってたけどすぐ興奮するし匂いフェチだしとても若干変態だった

アンゼリカかわいい
わりと忍者が不遇なゴ魔乙ではいい仕事したと思う

後輩ちゃん、俺の一番搾りレモネードを飲ませてやるよ。

今回のスコアタって第何回の使い回し?
一発で見たことあるヤツやーってわかったけど、どうやって稼いだか覚えてないw

>>913
確かに、忍者系はイマイチかみ合っていなかったからなぁ・・・

☆5アンゼリカ・・・いつになったら出るんだよ。
お前だけ落ちこぼれなんて辛すぎるんだが。

>>915
メイドティアラのイベアタ
定期の奴ではない

ロザリーパイセンの慎ましいおっぱい

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-lnZM [124.212.77.241])2017/09/16(土) 10:20:02.68ID:BH38PbuY0
試合で総合力400も下の相手に負けるとか勘弁してくれ・・・

まぁ今のバランス悪すぎて一部の廃以外は課金する気無いだろうから、そのうち色々調整してくるだろ
それまで自然回復分はやるけど学園編に石は割らねーぞっていう鋼の意思をもって挑むべき
割るなら割るで上位10人くらいの頭悪い割り方すべき

というか仮に調整入ったとしてもポチポチゲー以下の試合に課金する気なんて更々ないぞ
これに必須要素をぶち込んできたら引退も視野に入るし

回復休み中に忍者ちゃん大きくしてみた
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1366815.jpg

調整っていうかゲームシステムそのものの見直しだな
基本札束ゲーなのは変わらなくても、
何かしらスキル発動とか作戦とかでうまくはまれば総合力が上の奴でも食える事があるって感じでプレイヤーが試合に介入できるようにしないと面白くない

いやでもこれSTGのはずだよね
おまけ要素にそんなに力入れられても困るんだけど

学園は魔力ボーナス取れるのが本当にクソ、別アプリで出してろよこんなん

レモネードあげた時のアンゼリカちゃんの顔スチ

石がもらえるからやるだけだから、手間が増えるのはいただけないな

スコアタ詰めの作業に入ってAP無くなった石割るか…と思ってたらAP回復アイテムが実装されてたのを思い出した
ところで>>910の人がスレ立て指名です立てられなかった俺が言うのもアレだけど

>>919
1000対600ならまず勝てるけど3000対2600なら普通に負ける可能性がある
400差だけじゃ何とも言えませんぞ

めんどいから試合に介入なんて要素はいらん
それよりもスキップ付けてくれ

まあ介入する要素が増えたら増えたで文句を言う層も増えるのは間違いない
個人的には学園編けっこう好きだし軽くテコ入れした方がいいと思うけど

介入したくなる気持ちはすごくわかる
ミリで残してそいつから何発も被弾とかありえないことやらかすし
こいつ倒せば勝てただろ!なんてのを皆経験あるはず
もうちょっとマシな戦い方するか別な戦闘シーンで描くなら少なくともここだけは違ったんだろうけどなあ

真面目に試合を眺めてるのか……

私は早送りしてるから細かい事は見てない

なぜ学園は完全に札束で殴り合うシステムになったのか・・・

試合に介入できる要素入れるなってんなら、札束ゲーにする以外pvpは無理だと思うんだけどな
STGにしろって意見も有るけど、普段のAP消費にギルバトにドヨアタイベアタってある現状で更に他のSTG入ってきたらそれこそ時間がきつい

あんなもんに介入したくないけどな
スキップとリザルト1タップ終了入れてくれたらそれでいいや
お出かけ然り張り付き要素はノンストレスこそが生命線なんだけどこれの演出担当は解ってないんだよな

魔力ボーナスそろそろやめろよ
せめてチャーム廃止しろ

>>938
次スレはよw

エーテルやっと+180だ
上に追いつくにはあと3か月かかるとか頭ピコーンだわ

>>939
は?なんで俺なんだ
踏んだ奴がやれよ

>>941
お前が踏んでるんだが

>>942
900じゃないのか…

>>943
910やぞ

>>943
900が905に投げて905が910に投げたんだよ

>>943
ダメなら立てるから言ってくれ
意地悪してるわけじゃなくて重複と途切れるのが嫌だから言ってるだけなので

>>946
申し訳ないですが宜しくお願いします

学園編は早送りで済ませるだけだし石割りに対してリターンが少ないのをなんとかしてくれるだけでいいわ
石割り分の試合は勝ちでも負けでもAP30回復を確定ドロップとAP10、30、50をランダムドロップぐらいにしてくれたらAP回復のかわりに回すんだけどな

立てますた
【STG】ゴシックは魔法乙女★567【ゴ魔乙】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505530131/

>>949
ふさふさ

>>949
ピコーンフサフサ乙

学園ストーリーのやつ、deathだとコンボが全然Sに届かないなあ

>>949
フサハゲ乙

>>949
なんという見事な剛毛乙
踏んだのわかったら立てる努力ぐらいしてもいいと思うけどなー(嫌味)

各学園娘の☆4ショットスキルってなんだろ?みーちゃんはブラスタ全体だったかわいい
https://i.imgur.com/LbPzx94.jpg

上半身ねじれすぎじゃねw

学園キャラは服が変わらないからポーズで差をつけようと無理してる感

957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-LR/J [182.251.246.6])2017/09/16(土) 12:16:30.48ID:SbpuCEjka
>>949
フサ乙

学園はガチャで☆5引けないと後々まで影響するのが辛いね
今後も学園ガチャで使い魔増えていくだろうけど、後から始める人は挽回できないよな

カモちゃんいい声だと思ってたらリゼルの人と同じか
カイリみたいなお淑やか系の演技も好きだからいいな

試合で経験値入るのやめてほしいんだが
うっかり出先でやってしまってランクアップAPだだ漏れの悲劇

>>948
なぜか試合回数回復を石10個って勘違いしてた
石30個だから1試合でAP50回復2個確定ドロップぐらいじゃないと割りにあわないな

ピコーンのせいで5悪魔の影が薄くなる

ストーリーでちょくちょく挟み込まれる「ゴシックパーティ」って単語がじわじわくる

5悪魔推しからも集金しないといけないからまだまだ出番はあるよ

キテレツな語尾で浅いキャラを補填しようなぞ愚行の極みですぞホロロ

飯食ってたら昼の部すっかり忘れてた

>>883
姫さまメイドスコアタじゃなかったか

>>949
乙ラナンチャのポニテ梳りたい

まあ登校拒否で廃れるのも早いだろな

セリフみてちょっと気になったが
もしかしてチアガール乙女の新密度Max話も
真少年絡みではなくエリオ絡みの話なんかな

学園は獲得GPのランキングなら負け確でも上位挑むんだけどなぁ

>>960
割に合わないって試合のメリット考えたら乞食以外のなんでもないんだが

ルベリスちゃんのふひひ笑いすき

チコちゃんの髪型謎すぎて私気になります
これキャラデザした奴も絶対に後ろ姿描けないだろ

☆5ルべリス、セリフも表情も変わりすぎなんだから
いっそ戦闘中も変更すりゃよかったのに

>>972
なんかこう、無理やりジェルか何かで固めて形整えれば・・・
https://pbs.twimg.com/media/DJq8Ln8WAAY-Ng1.jpg

もしくはつけ毛

つけ 毛…?(ピクッ)


(チコちゃんは仲間だった…?)

二次元のヘンテコ髪型は小牧愛佳が至高

Wizardryみたく前衛後衛の編成くらいさせて欲しいな

しおりの幼いチコちゃん何があったかと思ったら一人だけプロフィールがウンジーナ家の末裔って書き方なのね
設定が拾われるのかは分からないけど

【泡競】チコが【泡踊】チンコに見えてしまふ

泡姫チコちゃん・・・?

つるぺた豊胸チコちゃん

>>978
オンディーヌ家の一族?

はげ!

豊胸のためにとロザリーが氷チクニーするとスフレちゃんが妖精さんになる、覚えておくといい

>>984
ふ、フリーズアロ〜  すき

もはや懐かしい

>>972
リボンヘアってやつだよ
エクステもある

いまだに分からないんで知ってる人教えてくれ
学園編をプレイすることによるゴ魔乙のSTG部分に対する利点ってなに?

ステ補正

石が貰える
キャラが貰える

キャラ貰えたりマリ上がったりするから限度はあれど任意の時間に出来るお出掛けみたいなもん

AP回復アイテムと親密度上げも

マリってなんだ、魔力な

チコちゃんがかわいい
それにしてもカエル好きのヒロインとはいったい

カエル好きのヒロインが居てもいいと思うのであります

アクア「カエルスキ。オイシイヨ?」

すーちゃんも結構カエル好きだよ

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e84-LR/J [119.238.52.82])2017/09/16(土) 13:47:19.14ID:VNiJMTg60
学園の魔力アップっておでかけみたいにそのキャラ限定じゃないの?
エテアタ同様、純粋に全使い魔の魔力アップのほう?

質問いいですか

スーちゃんの極太ニードル・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 41分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。