【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω375体目【スパクロ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω374体目【スパクロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505133749/

次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

初心者はまず公式wikiの初心者おすすめコラムを読んでください

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各ユニット右下をタップ。

Q.SR宗介などのECSって回避なの?すり抜けるの?
A.すり抜ける。すり抜けた弾は後ろのユニットに当たるので注意。

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしてるのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません
また、R+チップとの交換で入手した「+」系ユニットもSSR扱いの為、編成してるとクリアできません

【始めるタイミング】
1…ガシャに大器SSR(現状の最上位レア)が並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている
上記が満たされている時期がおすすめだが、好きな作品が追加された時が始め時

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る
大器1枚で妥協しても良いがその場合は限凸素材頼りになる
限凸素材の入手法は今の所アリーナor課金で購入に限られる

▼高速リセマラ(Android)
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す
これにより最初のダウンロードを飛ばすことが出来る

【ダメージ計算式】
・通常ダメージ=攻撃力*約0.325*クリティカル150%*属性特攻150%(三すくみ)*スキル*サポートユニット*精神コマンド
・必殺技ダメージ=通常ダメージ*必殺倍率*必殺レベル

▼各種補正倍率
・アビリティ
 目安として(表記無)・大・特大の順におよそ5%・10%・60%程の効果。

・必殺レベル1/2/3/4/5/MAX → 100%/105%/110%/115%/120%/140%

▼精神効果
・火力系
 ()内はノーマルの時の値
 熱血Ω 135% 6秒 (125%)
 魂Ω 155% 6秒 (145%)
 愛Ω  130-135% 10秒 (未調査)
 希望Ω 115% 10秒 (110%)
 激励Ω 120% 15秒 (115%)

 誤差1秒ぐらいあるかも
 その他、目安として中表記のものは、およそ135%

・回復系
 ()内はノーマルの時の値
 根性Ω  MAXHPの45% (40%)
 ド根性Ω MAXHPの75% (60%)
 信頼Ω  MAXHPの40% (35%)
 信頼+Ω MAXHPの30% (25%)
 希望Ω  MAXHPの20% (15%)

・その他
 鉄壁Ω 15秒 被ダメ50%
 不屈Ω 10秒 被ダメ20%
 覚醒Ω 20秒

【バンダイナムコ・スパクロ問い合わせ】
IOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1710
Google Play
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1711

消費者庁
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

新征覇ノーマル高難度ステージ
10→旧25
15→旧45
20→旧46
25→旧35
26→旧48
27→旧47
28→旧65
29→旧60
30→旧70

新征覇VS高難度ステージ
(暫定-Bタイプ)
20→非ビーム95%軽減特殊装甲
25→20の強化版
26→旧26亜種
27→旧27
28→要・高命中機体
29→旧29
30→要・壁特化3枚

>>1

  |┃             ,、ヽr,
  |┃ 三      / ̄ ̄.ヽγ ̄ヽ 
  |┃   ガラッ / ///W`ヽヽ ゝ
  |┃ 三    γ / / / //V\ l l .|
  |┃        l ル(● )W(● ) l リ ル   新スレに着いたぞ!
  |┃       レV ⌒(__人__)⌒ レノ^) ゝ  
  |┃ 三    .|    `ー'´   V | /   
  |┃       \          /
  |┃        /ゝ    "`   ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
⊂二、 ,ノ──-‐'´|              | l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |              |ヾ___ソ

>>1
スレ立て乙

新規ではないけど、戦力重視で集めてきたわけじゃないから、フルオートだと普通にやられるんだよね。
結構AP回復貯まってきたから試しに回ってみようと思ったんだけど予想以上にきつくて辟易してるところ。

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-/npm)2017/09/13(水) 22:52:17.65ID:JKpDVJZX0
>>1
あんな絵だけどどっちかと言うともうAみたいに千歳の方が主人公で良いよOGに出るとしたら
まぁこのまま出続けてもベンチが無駄に増える一方だから声のないLまでやってOG終わらせてほしいのが本音だけど
声の付いてる版権のオリジナルはもうDLCで良いよ

>>7
カミナギ、金枠、フレ千早にSRヌーベラや適当なやつら(SR,Rの信頼役)とか
フレ以外大器なしでもフルオートで落ちたことないから初期位置とかいじってみればいいだけじゃね

>>9
まじか
もしかして大器いれるより回復役の方がいいのか。
ちょっと精神コマンド重視で組み直してみる

>>1
はぁ…あと1時間後には盾閣下当たった!とかの書き込みで溢れてグギギ…となるのか

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-4wD+)2017/09/13(水) 23:02:57.96ID:MdbmZIkM0
>>8
小隊システムが二機からいずれ三、四機になるからヘーキヘーキ

急募、今回のイベガチャで手に入った聖天、ジ・O、盾ZZの使い道
戦力増強ならどれが一番凸るべきなのか
通常制覇はクリア済み、VSは27で止まってる
壊れといわれるものはストフリ以外持ってない

相変わらずだけどチップただ余り問題何とかしてくれ〜

俺は1%以下のハズレを引いた呪詛レスを肴に眠りにつくぜ(ゲス顔)

どうせ
みんな
ハルカイザーになる

盾閣下手に入れるまであと一時間か震えてきたな

25%ハルカイザーチケに震える

お前らにエクシアかスサノオが当たりますように・・・!

>>12
VSクリアが当面の目標だろう。
それには役に立たない連中ばかりだから、育成しなくていい。

確定EXチケ配られるときだけ参戦するファフナー

確定チケで手が震える

インベルガチャの可能性

23名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Zwx9)2017/09/13(水) 23:18:35.16ID:TTk4tJ2xd
俺は日付が変わった直後はこのスレで阿鼻叫喚を楽しむとしよう
そして落ち着いた朝にこう書き込むんだ

「キサラギもう4凸済みなんだけど…」

せっせと走り続けてようやく18000チップ到達
Ω確定枠で持ってない大器ゼロカス出たから報われたわ

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-H50+)2017/09/13(水) 23:20:17.09ID:bvb6ncOz0
1500回ほどイベガシャ回したけどSR特効だけだからチップ交換終わってないわ

壊れの盾閣下をほとんどが所持できてしまうということは、今後また色々とハードル上がってしまうんだな。准将祭りの再来

石で回すぶんには確率表記されてるけど、確定チケで引くのがそれと同じとは限らない……なんてことはあるの?

>>27
チケットも確率表記されてるよ

ここまで片寄った確率のは今までないからどうなるかわからんけど

Ωクリスタルで引く場合
ハルカイザー 25%
SSR確定EXチケットで引く場合
ハルカイザー 0.25%

はっきりわかんだね

25%って事は75%外れるんだよ・・・!覚悟しとけ!

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff2-zBCJ)2017/09/13(水) 23:38:38.54ID:BwZ9SSs+0
もうすぐ確定ガシャか…
思えば期間限定参戦はゼノグラから始まった
あの時もディフェンダーの春香が目玉ユニットだったんだよな
そうだ、俺たちが今まで積み上げてきたもんは全部無駄じゃなかった
これからも俺たちが立ち止まらないかぎりスパクロは続く…

改めて一覧見てみるとやっぱりほとんど外れだな
せめて持ってないのが当たれば良いんだが

つのドリルを三発以内で当てるよりは簡単そうに見えるから不思議

34名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-eOP4)2017/09/13(水) 23:47:27.43ID:ayH/xz6ea
ヨーコとビューナスが怖いなw

俺は盾閣下きてもチップになるだけだからそれ以外で頼む

オオチをベタ褒めすれば良いの引けるよ

ハルカイザー確定チケ震えてきた

だったら褒めておこう
オオチお前ブタみたいな顔してんな

確定チケも確率通りじゃないの?
ほとんどがキサラギと閣下とキョウちゃんになるはずじゃ

鴨川ではまどか以外を当てPチケではインベルを引き当てた俺には死角はないぜ!

ワイはヴィルキスでええで

制覇28に刺さるキャラをください

盾ハルカイザー怖い盾ハルカイザー怖い盾ハルカイザー怖い

44名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tIVE)2017/09/13(水) 23:59:44.46ID:uM7PS8wHa
イベントガシャΩと中身入れ替えてくれ

GOフォワード!!

はい盾閣下

25%やな
ハルカイザーならチトセのカバーを購入する

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-GyLN)2017/09/14(木) 00:01:36.57ID:4772uQhz0
はいキサラギ拳4凸盾無しだっつーの

この瞬間を待っていたんだ!

チッ、キサラギだったわ

盾閣下きたあああああああああああああああああ
サンキューオオチ愛してるぞ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Re4/)2017/09/14(木) 00:02:11.46ID:Sx+feQRWd
ハルカイザーマジで引いて草

またアリーナにハルカイザーが増えるのか
やだやだ


キ サ ラ ギ
まあ盾持ってるからええわ・・・


57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c9-DKs0)2017/09/14(木) 00:02:45.67ID:Zd5ad/zo0
キサラギ
寝る
シンデレラ外したらこのクソゲーから解放される

この確率でシナンジュwwwwwwwwwwwwwwwwwww

百式…なんぞこれ

サンダーブレーク!俺は戦闘のプロだぜ!うわああああ

>>56
優勝

キラサギだった
無凸盾いるから無駄ではないけど射ハルカイザーを凸したかった

この中で唯一4凸してるキサラギw

シナンジュだった優秀だけどさー

准将来た。
既に4凸済みなんだよ、糞が

盾キョウちゃんとかありがてえ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 814c-TEGR)2017/09/14(木) 00:03:42.10ID:ijWqAhXL0
グランゾンやったぜ0・02

http://imgur.com/8AHzFJK.png
こんなんじゃ俺、オオチを叩きたくなくなっちゃうよ…

キサラギだったわ
確率が石と同じ25%でびっくりした

キサラギ
盾凸れるセーフ

なーんだよ拍子抜けだ
お前らごめんな
https://i.imgur.com/N7oCduR.jpg

は?スサノオ?は?

キサラギだった
拳と盾どっちに凸るか悩む

アリーナが面倒くさくなるな

積層QL
まあええか

確率石と同じとかオオチあたまおかしくなっちゃったの?

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3973-l/5L)2017/09/14(木) 00:04:49.09ID:6RgRg/R80
迷彩ビルバイン

盾レバ

チップに増えたぜやっほー(棒)

夜バインで草
ゴミを混ぜるな

80名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-e8Dd)2017/09/14(木) 00:05:06.18ID:UUc/p/LFd
ハルカイザー!クソイベ一転良イベだね(笑)

盾ハルカイザーだった
サンキューオオチ

すまん・・・
そんなつもりでいったんじゃないんだが、X3がでたわ・・・

X3
寝る

デスサイズとかいうビチグソだった

盾閣下お迎え出来たぞ
凸素材ぶっこんでいいんだよな?

ハルカイザー・キサラギ・積層QLで6割以上か、どれが来てもいいぞ



ホモ6号機!あああああああああああああああああ

なにこのキサラギ率

キサラギだった
凸れるからオッケー

89名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Re4/)2017/09/14(木) 00:05:47.15ID:Uc1LBludd
https://i.imgur.com/jp2dTe6.jpg

ああああああああああああああ!!!てめぇぇえええええ!何してんだあああああああああああああ!!!!


社員多すぎやろ…

キサラギ売ってもSSチップにすらなんねえ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f5-7TEO)2017/09/14(木) 00:06:12.69ID:mOahniUb0
水着カタリーナとか…
ハルカイザーよこせよ糞オオチ

は?アイドルカタリーナ…
はぁ…

95名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-7TEO)2017/09/14(木) 00:06:30.80ID:A4G0fVBMa
キサラギだよ
最悪だ、寝る!

ピックアップをピックアップする有能采配で大勝利


ガリアンだった。持ってなかったから良しとしよう

阿鼻叫喚だな
俺?キサラギでしたけど?
盾凸って寝るよハゲ

大器ゼーガ…クソっ

キョウちゃーん!(SSチップ

拳4凸済で盾持ってないのにキサラギとかオオチの嫌がらせもここまで来たかって

盾ハルカイザーぶっぱするだけの構成でも大概面倒なんだよな・・・
マスター間に合う構成ならいいんだけどシンプルに盾だけのがつらいときある

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-CWD8)2017/09/14(木) 00:07:22.73ID:VNGCR/Da0
ハルカイザー来た

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-24l8)2017/09/14(木) 00:07:23.39ID:CEx8i+gi0
ヨーコってなんやねん

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9f2-e8Dd)2017/09/14(木) 00:07:28.45ID:lYS2yULH0
なんだよ、結構非大器当たんじゃねぇか…
お前ら、なんて声出してやがる…
やっと分かったんだ、俺たちには大器なんていらねぇ
ただスパクロを続けるだけでいい、止まんねぇ限り、スパクロは続く
俺は止まんねぇからよ…お前らが止まんねぇ限り、その先に俺はいるぞ!
だからよ、止まるんじゃねぇぞ…

キサラギだったわ
まあ普通のチケットで盾カイザー引いたからいいけど

うどん 4凸直後のハルカイザー引かないかなー

降臨イベからの続きで大器キョウちゃん未所持から2凸になったわ

うーんまたキサラギ
今回のEXで2体目やぞ

盾ハルカイザーだった、サンキューオオチ

うひゃあー!素晴らしい!!盾ハルカイザーゲットぉ!!

これで大器X3が4凸だぜハハハ
まぁ強化を待つか・・・

ま、まだ明日のチケがあるから!!!!(震え)

盾ハルカイザー
これで3凸になったわ

お前ら盾閣下はまだ凸るなよ
あと二日待て

おし、ハルカイザーげっつ
凸材節約出来て助かるわ これで4凸だぜ 

キョウちゃんだった
閣下キサラギ4凸だからまああたりか

本命はあくまでも次のデレマス3体

120名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Re4/)2017/09/14(木) 00:09:44.57ID:Uc1LBludd
はークソゲ
冷静に考えたら何で俺こんなゴミゲやってんだろ
引退しましょ

結晶ユニコーンだったんだけど喜べばいいのか嘆くのかよくわからん

はいエクシア

お前らみんな課金してんの?

盾レーバ欲しかったが、ハルカイザー
うーん、ぜいたくな悩みだが強いけど思い入れのないユニットって限凸入れるべきかどうか扱いに困る
ハルカイザー欲しい人のところに行ってくれれば悩むこともなかったんだが

>>119
と思わせて射アナザーが持っていくまで見えた

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 814c-TEGR)2017/09/14(木) 00:10:34.74ID:ijWqAhXL0
チャットの方も結構当てた人いるねいいなー

拳キサラギだった盾に凸した

ピンポイントで4凸してる盾ハルカイザーとかなんやねん。ちょうどSSチップで限凸になるからまだいいけど

盾ゼーガってVS30で使えるかな?

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 00:11:13.28ID:h1miWtdl0
ダイターンだった、拳2凸だったからまあありがたい
もう1体欲しいなぁ、凸使うのは勿体無いし

うーんマゴロクかー
まま、ええわ65が楽になった

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7d-VHG1)2017/09/14(木) 00:11:23.49ID:SQzd9zWSK

ハルカイザー引いたはいいけど凸材必須か
盾レバかマゴロクの方が手持ち的には当たりだったな

紅蓮晴天八曲式だったわ
カレンが全キャラ中一番好きだから嬉しいけど
性能は微妙だの

>>125
そもそも今月はアナザーがあるのかどうか
盾閣下パワーアップの時点で勢力図またグチャグチャになってるし

>>124
嬉しさが滲み出てて草

まあ明後日まで凸は入れないほうがいいぞ
どうなるか判らんからな

ジオとかいうクソゴミが出たわ

>>121
アナザーで特殊装甲きそうだし実際いたらものすごく楽になる(可能性のある)性能だよ
凸しても普段あんまり役に立たないアビだけど

アナザーに盾閣下入ってる可能性もあるし(´・ω・`)

盾閣下防衛ども全員まかろん☆なっくるで撲殺するから覚悟しとけよ

盾閣下凸できるわあざーす

大器カレン
倉庫番だけどまだマシか…

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-xUTQ)2017/09/14(木) 00:13:48.15ID:d/dSfurJ0
拳ブシドーもう寝る

もうアリーナも征覇もどうでもいいか…

アナザーに入れるなら射閣下のほうじゃね

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d374-24l8)2017/09/14(木) 00:15:33.08ID:BfHOADF00
MASTERガシャのSSR確定はキサラギだった・・
もう拳も盾も4凸で持ってるよ・・
今更ノーマル凸してもなぁ・・
ハルカイザーならssチップになったのかな。
134ととっかえて欲しいw

そうそう制覇vs30クリアしました。

ジオはクソゴミじゃないよ
ジオは格好いいよ…

さてうんこして寝よ おやすみ

グッバイオオチ楽しかったぜ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f5-7TEO)2017/09/14(木) 00:15:58.85ID:mOahniUb0
はーなんかもうどーでもいいや…

てめーらみんなチコブッパで消し炭にしてやる
射回避に混ぜるのだけはやめてくれ

盾閣下キター
これでぐっすり寝れる!

今月のアナザーはアイマス勢+姉さんか

キサラギだったわ
つーか昨日もたただのEXチケでキサラギ出たしPチケも盾キサラギだったし
アイマス機体の中でも特にネタっぽい見た目で一番嫌いなのに何でキサラギばっか引いてしまうのか

ダブルオーだったぜー
いや本当クソだな

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9984-LhcQ)2017/09/14(木) 00:16:26.83ID:bJRCR9Nc0
盾カイザー出なかった…
ショックのあまり2万ブッパしてもうたorz
…でも最後に盾カイザー出た!!!
負けたけどうれs…いけど素直に喜べん

閣下来たが4凸済み
欲しい人間とこいけよ
射復刻願うか


え、射ヨーコでたんやけど???
え???

オオチ大サービスやん

ハルカイザー引けなかったけどきらりんロボいるし次は拳環境だし
どうせすぐに使わなくなるだろ・・・(震え声)

>>159
>>160
イキロ

>>162
射アナザーに盾閣下混ぜてやるよ

Ωガシャ確定の方はヨーコとかもう全てがどうでも良くなった
https://i.imgur.com/97pWJqr.jpg

うどんワロタww

盾閣下がかなり行き渡ってしまったか
上位戦士として目覚める奴も出て来そうな

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d374-24l8)2017/09/14(木) 00:21:19.68ID:BfHOADF00
何でや!ヨーコ可愛いやろ!

うどんが何言うてもハルカイザー持ってるし嫌味にしかならんわ

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 00:21:45.54ID:h1miWtdl0
うどんのケースは1番どうにもならないやつか

盾閣下無料配布あざーす
これでPP無駄にしなくて済むしウハウハよ

Pチケ射ハルカイザー
EXチケ2日目盾ハルカイザー
イベチケ蜃気楼

その反動が確定ケルディム…俺の運カムバック……

クアンタだった すり抜けるとは

まかろん☆なっくるときらりん☆びーむあいに震えろ

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d374-24l8)2017/09/14(木) 00:24:50.77ID:BfHOADF00
それにしてもあれだけ使い物にならなかった盾ハルカイザーが
テコ入れされて上位に来るとは思わなかったな。
キサラギ拳は壁に出来るけど、盾入れられなかったし。

>>138
ジオは優れた指揮あるやん

2凸で

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 00:26:02.76ID:h1miWtdl0
盾閣下だけでは無理だからまあそこまでは
盾閣下だけ足りない人がどれだけいたか知らないけど
凸材もフルで必要だから即投入は難しい気がする
まあしばらくは耐える日々かなぁ

クソがあああああ!キサラギだよ!もう寝る!

なんのガチャで盛り上がってるの?

ログインしなさい

ジオははやいし指揮あるし火力中々でvsでも29、30で使えるぞ
集中が命中系だったらなあ。色々惜しい

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 00:28:40.84ID:h1miWtdl0
>>172
むしろカムバックした結果なんじゃない?
盾閣下殺しが来ることを願おう

射閣下1凸持ってる所に盾閣下引いたんだけどどうしたもんかな

ゴミを超強化するわ
糞みたいなステージも生み出すわ
極端すぎて全く先が読めない運営

185名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM35-vrZE)2017/09/14(木) 00:30:02.26ID:Q0GSzGa6M
>>129
使えません2凸なせいかもしれんが
瞬殺されます

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-fOSR)2017/09/14(木) 00:30:10.32ID:1VGQNMyu0
どれ、ヨーコでも引きに行くか

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 00:30:30.57ID:h1miWtdl0
絶対にエサにはしない方がいい

今から引くぞおお!!準備はいいかお前らあああ!!!

今売ってる現凸ってデレマスのガチャに間に合うかな?
メガネ引けなかったら買おうかと思ってるんだけど。

きらりんロボとうさぎのどっちか大器かな

盾ハルカイザーに射ハルカイザー食わせていいのかな?

>>185
ありがとう

防御無効があると無力な都合、中央しかまかせないだろうけど
いくまでに死ぬのかな

>>189
間に合わないので買うなら今だぞ

反動が怖い
というか完全に運の無駄遣い
確定→閣下※4凸済み
イベガチャ→ストフリ大器※4凸済み
ベース10連→盾ZZ※4凸済みと盾プロビィ※射4凸済み
https://i.imgur.com/6crAwsz.jpg
https://i.imgur.com/EAkHSi8.jpg

はぁ・・・積層QL・・・
今さらいらねーよ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-fOSR)2017/09/14(木) 00:33:03.80ID:1VGQNMyu0
ダブルおがんだむだった…ナムー

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6196-zv0G)2017/09/14(木) 00:33:15.03ID:7pj7wk/90
EX確定はうんこだったけどΩ60連目で射運命来たから結果オーライだわ

>>194
本番のアナザーときらりんロボが外れる奴だな

>>191
なんとなくそれぞれ使い分けてる

閣下は射も盾も残しといたほうがいいぞ

キサラギか
拳4凸になるけどあんまりうれしくないなぁ

大器余ってないのに属性違いを餌にする勇気はないな
大化けしたら取り返しつかない

射閣下もどうせ後で超パワーアップするぞ
その前にキョウちゃんがパワーアップしそうだけど

vs制覇ならSR閣下使えるよな

>>200
そうするわ

射は射で250行動指揮に他につなげやすい5コアだし将来性はあるしな
閣下はどっちも有能

>>204
それどころか釣りやすいからネタのような編成で放置してたら防衛だけで1000→1600までいってた

◇完凸済みのキサラギだったわ
Ωはレントンだし緑はなんも出ねえしガシャ運腐りすぎてる

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l/5L)2017/09/14(木) 00:37:08.80ID:bvcJ8YhR0
>>193
マジか…チケットカタリーナでイラってきたからドラクエライバルズに課金しようかと思ってたから出来ればチケットの結果見てからがよかったなー

餌用の盾閣下を無事確保、やっと4凸できる

>>200
射は引けませんでした(半切れ)

結局クリスタルと確率同じだったっぽいなこれは
盾カイザー増え過ぎだろ

今回の確定でハルカイザー引いたやつは
デレステガチャでメガネしか引けなくなるテーブルに追いやられればいいさ…

うどんって キサラギ ハルカイザー キョウゼーガみんな4凸じゃなかったっけ
3/4ハズレガシャだったんじゃ

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe8-qI2s)2017/09/14(木) 00:40:07.01ID:Xska0Dh30
何かある意味アリーナがしんどくなるからハルカイザー引けても考えてみたらこれやだな

>>213
ハルカイザーキョウゼーガならSSチップになるけどキサラギはならないからある意味一番のはずれよ

こんだけ盾ハルカイザーばら撒くってことは
盾に強いアナザーか、2周年の機体で拳強化するんだろうなぁ

半年越しのカイザーお迎え
アイマスユーザーだから超嬉しい
結局ピック3機以外のすり抜けはないのかな

確定でハルカイザー来て良かったー
SPこそ盾ダイザー、射百式と地味だったが、Ωでビーストマリ、アルビオン
イベチケ約700連でフローレンス、ゴッドシグマ、マックスゴッド、デスサイズ、イシュタル、
盾孫六、クアンタと神イベ以来の大豊作だったわ
SR特攻のみでも200周頑張って良かった…

今のところイベントにメガネが全くでて来てない気がするんだけどここからからんでも空気になる予感しかしない

>>209
スパクロの基本は先行投資だから明日の昼までによく考えたらいい

>>216
ロラン「僕の出番ですね」

◇4凸して盾無いのにキサラギかよ
俺も最悪のうどんパターンだわ

俺もハルカイザーだった 盾は4凸済み
まあ射は無凸だったのでありがたくもらった

マゴロクも13号も結晶もないから拳で特殊装甲無効来て欲しい

2周年で拳ヴァンレイズくるんだろうなぁとは思う

>>212
シナリオのポジション考えるとメガネがデレマス最強の可能性も

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l/5L)2017/09/14(木) 00:45:14.01ID:bvcJ8YhR0
>>212
その呪いは前回の確定で射ルカイザーだった俺にもかかってる?
今回カタリーナだったんだが呪いの力借りてでもメガネが欲しいねんアイマス知らんけどsage

グランゾンこいと思ったら盾ハルカイザー
射じゃないけど使えるのか

射ビューナス・・・

ヤクルトファンのボクは次のガシャで誰を狙えばいいんですかね?
塩にぎりニキリスペクトで出るまで頑張って回しますよ!

引いてなかったキサラギきたわ
サンキューオオチ

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l/5L)2017/09/14(木) 00:48:56.38ID:bvcJ8YhR0
>>220
今回現凸買ってそれでも引けずに月末に現凸を買い足して、それでもだめならドラクエにシフトするわ

メガネは閣下と五分の関係ぽいからシナリオ上では強キャラだろうな

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe8-qI2s)2017/09/14(木) 00:50:05.48ID:Xska0Dh30
ハルカイザー引けた皆さ、喜んでるとこ悪いけどこれ単純にアリーナがしんどくなるだけじゃない?
ハルカイザーぶっぱの防衛ばっか増える可能性高いしさ

ハルカイザーぶっぱはもう攻略されてるから別に
チコしか使えない人は死んだかもな

>>234
もう春香(オリジナル)と亜美真美と千早ときらり(予定)と杏(予定)並べられるだけで満足だわ

いかにチコに気持ち良くスマッシュ打たせるかゲーになりつつあるアリーナ

うおおおおおおおお
25%逃したのは痛いんだ😂

盾閣下のぶっぱはまどかいればどうにでもなるし

チコぶっぱ的には射ハルカイザーのほうがしんどい
盾は半端な編成だったら吹っ飛ばせるけど

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe8-qI2s)2017/09/14(木) 00:54:59.46ID:Xska0Dh30
>>235
あんの?
マジで?
知らんかったわ

大器ゼーガだったけど
こいつ普通のゼーガで凸できないのかよ
凸素材不足でなんもできねえよ

積層はもう無凸でお留守番しかないね

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe8-qI2s)2017/09/14(木) 01:00:19.43ID:Xska0Dh30
まぁキサラギ出たけど強敵の時点でシューターハルカイザーと盾のキサラギ引けといたからまだ素材浮いたと思うとまだラッキーな方かもな
人によっちゃあ盾も射も持ってない人居るだろうし

チコ頼みだと詰まる部分が上の方にあるからいい接待具合だよな
多分チコのみでも水着のどれかとか確保しとけばプラチナまではいけるだろうし
チコで落とせそうで落とせないカイザーを作るといい具合に挑んでもらえる

>>245
マスター「ニヤリ」

どうせ盾ゼーガでチップだろと引いてみたら閣下来たわサンキューオオチ

あああくっそ怒りで眠れねぇ!盾閣下引いた奴みんな禿げろ!

ハルカイザーきたあああ
オオチが初めてケチじゃなかったわ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-l/5L)2017/09/14(木) 01:04:58.00ID:Ri4XGBUz0
>>222
ワイもこれやったわ

ミッシェルが来たわ
その着ぐるみ脱いでよ

ハァ

今さら盾ゼーガをいただいてもなぁ

マリーダバンシィとかいうクソゴミを引いたんだけどオオチどうしてくれんの?

>>245
拳マスは行動不足だし、金マスは手駒確保たぶん大変だしでそんな心配する必要ない気がする
金マス構成調達出来る奴とか機体の種類かなり抑えてそうだしどうせ防衛なんて無理よ
チコブッパはやっぱそのお手軽さが強み
チコブッパでも構成次第でぶち抜ける相手変わるだろうけど

あまりにもむかつくんでシャッテで抜いて寝るわ

>>227
そいつは眼鏡の権化のような娘だから楽しみにしてるといいぞ

25%てけっこう高い確率に見えるけど
Vパーツ強化で最後20%めっちゃ外れるから、ほんのちょっと高い25%程度じゃ当たるわけないわな

昨日ログインし忘れたから今日はおあずけだ

このガチャに射ビューナス入れようって言った奴誰だよふざけんなよ

ゼーガ勢は軒並み微妙すぎる性能だからテコ入れあるだろう
、、、あるよね?

これだけ確率偏ってるガチャで完全な無能非大器入れるって結構えぐいよな
せめて外れ枠も優秀な非大器だけにしたらいいのに


νとゼーガが同等とか言い出すエアプにどれが優秀な非大器かなんて判断できるわけないやろ

大器ゼーガはそろそろテコ入れ欲しいね
オオチゼーガ好きなんやろ?

>>260
そろそろ盾キョウも調整入るかもね

チケで引いた射閣下三凸したとこなのに盾閣下が来てしまった
贅沢な悩みだけど盾も凸していくのと射を完凸させるのどっちがいいかなぁ

チケで配布2回もあったのに春閣下引けなかったやつおりゅ??
フッ・・・おりゅはずもないかw

2回? 1回はSRチケットじゃないの?

>>268
射も十分ぶっ壊れな上射アナザー控えてる春閣下
未だにハルシュタインのPP腐らせてるやつなんかいないだろうなぁ

Ω確定黒豚…なんで豚ばかり来るんだよクソが

あれvs27って燃焼でやけなくなってる?

来月の参戦はヘボットのみなのかな
閃の軌跡3発売記念でスパクロに閃の軌跡参戦とか妄想してたけどそんなことなかった

>>269
またお前か

VS29燃焼と分身の運ゲー突破できました
何スレか前にアドバイスくれた人たちありがとう
i.imgur.com/glvUgqt.jpg
グランゾンを気合真ゲッターに変えたのが効いた

グランゾンて

くそがああああああああああああああ
ヨーコだよ!!!!!!!!!!!!!

蜃気楼ないからVS30の左下が厳しいな
キサラギすぐ落ちるしきつい グレンダさんもキョウゼーガも速攻溶けちゃう
どうしたらええんやこれ

ヘボットって戦える形態とかあるの?

深夜に目が覚めて寝ぼけながら引いたら閣下だった
これが無欲の勝利というやつか

>>275
ヒュッケの開幕ブラックホールキャノン耐えられる殴りコア発生装置がグランゾンしか思いつけなかった
赤なのに真ゲッターが余裕で耐えてくれて一気に楽になった

盾ゼーガだった・・・うん、ピックアップは仕事してくれたよ

はぁ、オレ何で閣下のPP2枚も持ってんの?

この前のイベでも配ったからだよ

ていうかあれ貰うまで前回の奴とは違う奴やと思ってたわ

ハルカイザーだったわ。射凸れてラッキー。

イベチケから大器准将来たwww
でもニューカマーできっちり取ってもう4凸なんだよなぁ
無駄に運使ってもた

確定キサラギで3凸になった。安心して盾閣下に凸材入れられるわ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e5-iNoU)2017/09/14(木) 03:37:57.41ID:i9r3aPQE0
いまさらグランゾン来てもなあ。盾閣下欲しかった。

https://i.imgur.com/XqC1UpS.jpg
蜃気楼取れてようやく安定したけどボス2/3削るのが限界
あと何が足りないかアドバイスおくれ
・カイザー各種、盾アク、13号機無し
・捗りアイリス無し
・凸剤残2個

まあ進撃まで様子見だとは思うけども

あとサンバスはライフ盛りでいいのかな?回復封印がいつも綱渡り

>>277
盾ハルガイザーでクリアしてる動画あがってたよ

キサラギだった
3凸で止めてたから無駄にはならなかったけど盾閣下欲しかったわ…

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 04:45:41.38ID:Ry5CBIpK
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 04:46:21.37ID:Ry5CBIpK
[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。

[セガ Googleマップ経由でのアルバイト応募者の個人情報漏洩]

2008年11月3日に家庭用ゲームソフトのデバッグ調査業務アルバイトへの応募者合計115名分の

氏名、年齢、住所、本籍地、生年月日、電話番号などの個人情報が3月19日から11月3日までの間にGoogle マップ経由で

インターネット上の外部に漏洩していたことが発覚した。

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 04:47:01.79ID:Ry5CBIpK
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 04:47:46.55ID:67I4m0GX
[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。

「東京ジョイポリス」の遊具から男性(30)が転落、死亡した事故で、

警視庁捜査1課と東京水上署は、施設を開発・運営する大手ゲーム機メーカー「セガ」本社や

現場の施設など数カ所を業務上過失致死容疑で家宅捜索を実施。

調べでは、同施設には今回事故が起きた昇降型アトラクション「ビバ!スカイダイビング」のほかに22の遊具があり、

1996/07のオープンから約9年間で、

骨折などの重傷事故を含め50件以上の事故が起きていた模様。

[セガ 09.04追憶のHDDバースト事件]

2013年9月4日PSO2のPC版のアップデートにより、「PC上のデータが削除され、最悪起動できなくなる」という

致命的な不具合が発覚した。(Vita版は全く問題なし)

PSO2のアップデートデータをインストールした際、 当時制作中だったデータ削除プログラムが不完全なまま誤って先行アップデートパッチに混入し、

本来ならアップデート後に不要になるアップデートデータの一時ファイルだけを削除するはずが、誤作動によりPSO2がインストールされていたドライブのファイルが削除される

という恐ろしい不具合が発生していたのである。

また、場合によってはOSのシステムファイルまでもが削除され、PCが起動できなくなる

という事態に陥るプレイヤーも存在している。

[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 04:53:23.14ID:67I4m0GX
[賞味期限切れの菓子配布]

2016年1月30日・31日に開催された「闘会議2016」(セガゲームスが出展)において、

来場者に配布した「モンスターギア オリジナル うmy棒」に賞味期限切れの商品を配布していたことが、

1月31日の16時に来場者からのクレームで発覚。

セガゲームスは商品を確認した上で同日16時30分に配布を再開。同時にセガグループ各社の公式サイトで謝罪した。

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 04:58:15.16ID:hnyWRT6W
[セガ従業員 1500万円窃盗事件]

東京ドームシティ(東京都文京区)内のゲームセンターから現金約1500万円を盗んだとして、

警視庁は18日、東京都練馬区関町南1丁目、元従業員植松貴司容疑者(30)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

容疑を認めているという。

富坂署によると、逮捕容疑は昨年10月25日早朝、文京区後楽1丁目のゲームセンター

「セガ 東京ドームシティ店」に侵入し、店内の金庫や両替機などから現金約1500万円を盗んだというもの。

確定海ぶどう
盾閣下なんて新アナザーに全員蹂躙されてしまえ…!

盾ハルを生かす最強の死にバフ使いだったりして

アヤメのVS征覇での有用性を知って衝撃受けた
29運ゲーでクリアしたばかりなのに…

…確定盾キョウちゃんだった…
…ピックアップでハズレ枠だし…
…今更感がパないなぁ…(´・ω・`)


https://i.imgur.com/hL4wEL0.jpg

そろそろ俺にヴィルキスを……

確率高い中では4凸済みのキョウちゃん以外
その他なら無凸のノーベルや1凸の強火カタリーナが欲しい

・・・まあキョウちゃんが出てくるのは知ってましたよ
ついでに昨日のチケット使い忘れてたらしくそこからマリーダさん出てきて4凸終わり

>>304
ナカーマ
大器だし、いつか化けるってしんじよ

>>307
お仲間いて良かった…
ほっこりしたわ……(´・ω・`)
いつかを待つかな…

あと端末変わってるけど
>>304です

一時期アリーナで活躍した&割と新参な盾キョウ君よりテコ入れ順番待ちの列に並んでるやつら多いからなあ・・・

てか凸しにくいから1体だけ貰っても困るでしょ

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 06:16:33.69ID:h1miWtdl0
>>289
ヴィルキスかなぁ、真ゲや拳ラガンはある?
ヴィルキス編成できるなら真ん中に真ゲ辺りでいけないかな?
左上は持ってればキサラギがよさげ
左下は拳ラガン、サンバス、大ターン辺りがよいのでは

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe8-qI2s)2017/09/14(木) 06:26:31.37ID:Xska0Dh30
盾を持ってる奴はまだキサラギ出てもラッキーだけど持ってない奴はハズレで良いのか?

確定タウコンだった、ムカついてEX回しそうになったわ

キサラギだった
拳3凸と盾無凸どっちに入れるかなー
はあ盾レバ欲しかったぜ

拳はまだまだアリーナで使えるしそっち凸っとけ

キョウだったでござる
ハルカイザーがよかったけど持ってなかったので許すでござる

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-EBOX)2017/09/14(木) 07:07:06.15ID:puKmn5340
盾閣下キター!
アイマスイベ最高っ!

妬みと怒りで殺意の波動に目覚めそう
閣下引いた奴マジ禿げろ

1/4の抽選外したら人権なしとか凄い
つくづく課金のし甲斐がないゲーム

盾閣下引けなかったハードラックおじさんおりゅ?

ああああああなんで射プロなんか入ってんのオオチあああああ

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe8-qI2s)2017/09/14(木) 07:19:46.87ID:Xska0Dh30
盾閣下引けなかったけどそんな悔しくないや
射が手に入ったしここで運を使うと明日が辛いからね

Pチケが射閣下1/3
EXチケが盾閣下1/4

こうしてPPを余らせていたハルカイザー難民は救われたのだった Fin

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-l/5L)2017/09/14(木) 07:27:38.98ID:ewEWePPJM
キサラギ!これで拳3凸やったぜ

何でみんなそんなに盾閣下出てるの?3垢でやったけど人妻、ターンエー、キサラギだったぞ・・・
本垢キサラギ1凸だったから2凸になるけども。

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-l/5L)2017/09/14(木) 07:41:29.27ID:ewEWePPJM
あと優勝1クリおみくじ毎日回してて初めて出たSSRがネーブラ…


今更なんだよなぁ

4人に1人は盾閣下引いてる計算だし
ここまで320レスぐらいだから、50レスぐらいは盾閣下の報告になってもおかしくないレベルだぞ

>>311
ありがとう
挙げてくれた機体はキサラギ以外持ってないな
てか2凸のせいか全く安定しなくてね…
装甲2万弱あるのに3waveのクリ祭り乗り越えられない

盾ゼーガでしたよ。
チップに変わりました。

アイドルベルタ
無凸じゃ話にならんわ

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe8-qI2s)2017/09/14(木) 07:58:15.56ID:Xska0Dh30
お前らの感覚は厳しいけどとりあえず盾のキサラギはもう一つの壁になるから成長させる価値はあるよな?

>>328
俺も同じでした
Ωは確定じゃない回数でノーベル、ランスロットフロンティア(チップ)、ロム兄さん(チップ)引いてたのに
ラストにガイア・・・
SSR確定チケはゴッド

スレ見る限りはチケットとクリスタルの確率おなじっぽいな

無難にハルカイザーだった
これで2凸だ助かる

大器ストフリが出た……大当たりではあるが

>>332
アホかよ
同じじゃないと詐欺じゃねえか

詐欺ではねえな

どこをどう捉えたら詐欺になるのだろうか?

確率表記に クリ×〇で引く場合 って書いてるからセーフ

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-XDX8)2017/09/14(木) 08:20:50.28ID:RamU+DDj0
キョウちゃんだったわ
まぁ持ってなかったし非大器じゃなかったと考えれば・・・
やっぱりオオチしね

>>327
左下4凸キサラギでも3〜4回に1回は抜かれる感じだった
信頼2体入れてキサラギ介護しながらクリアしたわ

明日はデレマスチケで特攻確定ゲットだろ
凸材使うかどうかは明日決める

342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-4MjW)2017/09/14(木) 08:25:39.54ID:HBJLaOJ5a
自分の希望通りにならない=詐欺

だろ?w

>>335
チケットとクリスタルは同じ条件って明記されてたらごめんね

>>341
あ、ガシャは今日だとばかり思ってた

このゲームなんでイベントのタイプ毎にガチャの時間変わるんだろうな
覚えにくいだけで何もメリットを感じないんだが

SSRネーブラ欲しい人生だった

ソシャゲってイタチごっこの世界に生きてんだな・・・
すまんな>>332俺がアホだった

EX本垢じゃ何も出なかったのに複垢で盾閣下2体でて困惑した

ヒルダかアンジュの大器が出たら起こして

盾いつき交換は1枚でいいだろと思ってたが、うどんコラムで死にバフ専用に
Lv1運用って書いてあってなるほどと思った。

確定チケ、25%ハルカイザーと25%キサラギすり抜け大器レーバでチップになった
とことんハルカイザーと縁がないな
キサラギ確保で完凸狙いでもとかおもって
たのになあ…

ハルカイザー狙いはまだアナザーがあるから大丈夫だよ()

出現率的には今のEXに石つっこんだほうがいい気がする

猫も杓子も盾閣下
火力足りないからチコブッパもできず
盾閣下もカイザーも無いから対戦されまくりでレートが大惨事
課金してても持たざる者なので辛い

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe8-qI2s)2017/09/14(木) 09:55:57.50ID:Xska0Dh30
アナザーあるの前提なのね
今回は無いって答えは全く無いの?
それに出るまでクリスタル何個使うのか…

オレもEXに石突っ込もうかと思ったけどよく考えたら1%未満てアナザー以下やんけ

7月8月と進撃でアナザーはあるからな。9月もあると思うじゃん。
フライングでも来れば予想立てれるんだけど。

今日データ更新あるからアナザーの有無ぐらいはわかるだろうか

>>356
だいじょうぶだ
やけになって突っ込んだら40連くらいで閣下きたよ(棒

>>353
突っ込んでも出なかったからなあー

今日の更新でガチャバナーバレ以前にわかるのはCC以外に女キャラ追加で30ガチャ
男追加で確定アナザーくらいか

ドル箱のアナザーを決算前にやらないとは思えんしな

>>354
アリーナは報酬機体狙いじゃないなら、大して差がないっしょ
好きな機体に石使ったほうがいい
まぁそれでVS30詰んでるけどw

今は良いかもしれんが
そのうちアナザー以外に人権なくなって
ユーザー減ってアリーナが機能しなくなりそう

さて、1週目2週目とガシャ仕様変えてきたが
きらりんロボはどんな仕様で出してくるか・・・
といっても、おそらく1週目と変わらん気はするけど

いまのレートだとプラチナ狙いなら防衛考える頭あれば多分どうにでもなるレベルだからもうそこまで影響なさそう
負け越してもちょくちょく勝ちを拾えるような編成で十分だ

367名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H85-HXTQ)2017/09/14(木) 10:24:48.54ID:SrybqnUfH
今回の強敵と降臨の特効見るともうアナザーとニューカマーしか人権無いでしょ
たまにニアみたいなコスプレ優遇枠もあるけど

今回のアナザーは何が来るのか
無償石120貯まったが溶けそうで震える

まあ盾閣下もお供揃ってなければ防衛がばがばだしな

もっとSチップに良い使い道があったらガチャしても痛くないんだけどな

13号もカイザーもすぐ置物になったからアナザーは引かね

ゴールドチケってなんでなんな素材ばっかなん

13号機もマジンカイザーもないけど
先週盾閣下引けて盾閣下とまともなお供くむだけでプラチナに舞い戻った

今更ですが、報酬いつき4凸には1枚チップ交換必要なんでしょうか。

特攻SRのみでいつき、サポユニ、Ωチケ、プレチケ取り終わるまで回したけど、イベガシャのSSRは拳タウバーンと射ランスロットのみ
一応大器だし、持ってなかったから図鑑埋めにはなるけど、使うことはないだろうな
今回他の人の書き込み見ても大器出てる人結構多い印象だし、SSR出にくいけど大器でやすい?

偶然、そして1000回程度でSSR2は相当引けてる方

自然回復だとゴールド3ぐらいだな
EN剤使ってまでやる気はない

>>374
必要
30クリアしてないなら使えるからチップ無いなら急いでハムハムした方がいいかも

イベガシャ 約750回
射F91(大器) 盾ジオ(大器) 拳レバ

個人的にF91は大好きなんで最高だった

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 11:23:54.78ID:fAZ+Jp0Ip
>>378
ありがとうございます。
Ωチケット分ようやく貯まったんですが、更に3000追加で貯めないといけなくなりました。。

スパクロでは課金して楽な思いしたことないわ
欲しいユニットが手に入るというのさえ確実じゃないし

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-fOSR)2017/09/14(木) 11:39:49.20ID:Vr0MbR6rp
>>368
300個使っても出ないから気にするな

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9313-bFnO)2017/09/14(木) 11:44:42.19ID:6ISoiL6e0
120でってのは分の悪い賭けだと思う
課金できないんならアナザーはやめてニューカマー狙いにしとけ

SSR自体何か出りゃいいやぐらいなら回すのはありかもな、アナザー
ニューカマーも回したいからやっぱ課金はしないといかんけど
出るまで回す勢じゃないとアナザー機体を取りに行くのは厳しい

やっと☆クリアできるようになって気づいたけど☆50回やらないとチップがそもそも足らないのね…あと1日で35回って回復剤飲まないと無理だよね

あと二時間やぞ

ただアナザーは何回回せば出るって話でもないからな
運が良ければ30で出るけどハマればいくら回しても出ないってだけ

388名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H85-HXTQ)2017/09/14(木) 11:55:57.48ID:SrybqnUfH
アナザーは強敵や降臨で出た機体も欲しいってんなら3%だし1%で強機体が当たるからEXガシャより当たりだな

特効あるとチップだだあまりしちゃうな
せめて緑チケ交換無制限で置いてくれないかな

>>386
ほんとだ交換期限と勘違いしてた…寝る

391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-LhcQ)2017/09/14(木) 12:05:37.85ID:msoqhBi7a
盾閣下が確定チケでも出なかったから課金して400クリ以上溶かしたわ
何とかゲットきたけど出なかったら引退しただろうなぁ

閣下実装時に4凸した俺高みの見物

きらりんロボが雑魚だとニューカマーまで暇だな

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 12:08:51.13ID:h1miWtdl0
アナザーを通行証にしない限りはいいかなぁ
それやるとアナザー引かなかった奴おりゅ?ってなるし
アナザー機体連続で置き物になってるから警戒はする
別に毎月無くてもいいと思うけどね
そろそろファイターとブラスターに動きがありそうに思うんだけどね、盾キサラギ見ると

裏でやるアナザーがぶっ壊れでユーザー困惑の流れしか見えない

VS30 まどか3凸 グレンダ3凸 アクエリ4凸 水ドリン無凸 拳キサラギ2凸で
W3まで行ったどボスの必殺ビームでオルドリンが爆散して命中率0%になって終了
なんであんなHPが異常に高くて回避すら鬼なんや・・・どうしようもねえぞ

制覇Vs25なんだけどなんであのフリーダム回避率ほぼ0なんだよ。直感や必中使ってるのにぜんぜん当たらないんだけど。
チーム情報観ても自分の持ってないのばかりでどうしようもないのもあるけど誰がおすすめ?
というかどうやってみんなあいつに当ててるんだろうか。デストロイは別に問題ない。

なぜ無理に倒そうとするんだ?

>>397
お前は勘違いしている
クリアするのにフリーダムを倒す必要はないぞ

アナザーはデレマスも入るんかな

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 12:19:34.12ID:h1miWtdl0
>>397
アクエリなら巻き込めるよ、だいたい一発逆転拳2回で落ちる

>>396
ボスの回避率は高くないだろ
キサラギのバフだけでサンバスもドモンも閣下も100%あったぞ

回避率0でわろた
クソ弱いじゃんフリーダム

>>399
あいつもボスじゃなかったの? でかいから勘違いしてた。というかそもそも前(A)のVS25はあのファングのせいで攻略できなかったんだよな。あいつ早すぎるし。
でもそれはそれで問題あるんだよな。デストロイ倒すのにやたら時間がかかるってところ。B持ちで強いのがほとんどいない。
まあでも必殺をある程度耐え抜いてデストロイに集中すれば行けるってことか。キサラギなら必殺一発は痛いけどそれ以外はまずノーダメでいけるから持久戦だな。
どうもです。

>>402
その前のヒトデが高いんだよ こんだけバフ盛っても
主力のまどかの必殺命中率85%だわ ひでえよ

>>393
さすがにきらりんロボまでショボかったら怒る

>>403
回避率高すぎて命中0と言いたいんですよ。間違えちゃった。
ビーム兵器で強いの誰になるのだろうか。てか特殊装甲ぶち抜きスキルを普通に持ってるのをもう少しバンバン出してほしいのに。

>>405
まどか自体の命中率が低いから仕方ないな

>>405
VS30の3wave目は雑魚無視して倒したわ

VS30は蜃気楼の有無で難易度が違いすぎる

>>400
同時進行になるから間違いなく入らんだろ

>>407
覚醒のルナマリアとかでもいいんじゃね

今回のイベガシャ1体/1000回だったわ

進撃でデレマス3体だけのガシャとかあり得ないし、アナザーという名前じゃないとしても他に必ず何かしらぶっ込むよね

すまん 今編成で悩んでて気付いちゃったんだが
VS30の最後ってボス直接攻撃できたのか
てっきり前に陣取ってると思ってたわ・・・

ヒトデ結構な量のバフもってるから
可能なら倒したいところだけどね

うどん先月調整機体のコラム書いてないけど今月も書かないのかな
今月の調整割りと面白いと思うんだが

3wave目雑魚がすっげー堅いし
金枠必殺でボスに良い感じでダメージ出てたからそのままボス叩いたわ

418名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-jRRY)2017/09/14(木) 12:33:01.93ID:zsJvKmyld
30のヒトデは生かしとかないとボスがすぐ必殺使ってくるぞ

VS30はヒトデ倒すとコア消費役が消えてボスの必殺くるから倒さなかったわ

コーネリアは必殺封印できて更にコアまで回収する有能BAA
しかもバフあり

>>418
5ターンに1回しか撃ってこんから大したことはない

いつもチコのために激励してる有能BAA

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-zv0G)2017/09/14(木) 12:37:12.41ID:4772uQhz0
俺はヒトデ倒す派。HPと全体回復多めにしてるからボス必殺耐えられて、次撃ってくるまでには回復できてる。

2凸すれば必殺封印でコアまで産んでくれると有能っぷりに磨きがかかるのは分かってるが無凸でもそれなりに仕事してくれるので凸ためらわれるある意味不幸なポジ

あーもう一枚でも来れば凸材いれちゃうんだけどなー(チラッ

ヒトデは無視してるけど真ゲのゲッタービームでついでに攻撃してたら1匹は死んでるな

ヒトデ倒すかどうかは面子次第だな
俺は装甲60%バフ行動力600バフを消したいからヒトデも殺す
サンバスもゴッドもヒトデを攻撃しつつ
ボスを攻撃できるからついでに殺す感じ

VS制覇30で2凸拳ノノを火力枠でいいところまで行けたんだが、これ4凸射ノノ移植して拳4凸すれば行けるかな?
勿体ないとは思うけどもう射ノノに二回目の調整なんて来ないよね

アリーナ、いつも適当にやってシルバーの一番上かゴールドの一番下でフィニッシュ

プラチナ行く人ってどんなユニット持ってるの?
必須級とかある?

>>428
ゴールド3とかで攻めである程度勝てるなら防衛がごみじゃない限りいけるよ

VS25で盾ハルカイザー2凸させたらWave3のキラ抑えられるでしょうか
あとブラルナマリアは中段後方に置けば良いのかな?上段に置いたら瞬殺されちゃうし

431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-LhcQ)2017/09/14(木) 12:54:50.94ID:msoqhBi7a
コーネリア様は虹コア発生確率もうちょい良くならんかなぁと思うわ

>>430
SR盾ハルカイザーでも耐えられるから無凸でも問題ないぐらい
耐えられるといってもじわじわ削られるからガーディアンの2回目までがリミット
壁役のハルカイザーを中中に置いてデストロイ、フリーダム両方任せていいから火力は全部下段

有能BBAとピザ女の二段構え

>>416
大器評価だって毎月更新といいながら書いてないからサボりか 飽きてきたんじゃね

>>434
そういやそれも飛んでるね
というかその辺電撃とかの要請じゃなくて全部うどんの匙加減なのかな

うどんは今別の仕事が忙しいんじゃなかったか?
VS征覇のコラム待ってるんだけど、2時から暇だしクリアしちゃおうかな。

別の仕事が忙しくて征覇も手付かずって言ってなかったっけ
それ終わらせたら纏めて書くんじゃないかな

まどかは必殺クリ100パーにしとけば100パーなのが凄いよな

うどん忙しいんじゃない?
うどん@? @udon0401 9月8日

いろいろ仕事がテンパっててスパクロは数日封印だ!
脳死で周回はするけど征覇と征覇VSは任せたぜ!

ていうか他が忙しいでスルーできる仕事なんだな
どういう契約でやってんだろ
フリーの歩合制?

うどんの手持ちが充実してて参考にならない

クリアしてなかったのか

うどんの生態に迫るスレ

ゲームライターの中ではかなりリアルにやりこんでる方でしょ。普通は資料見てちょっとプレイするだけで記事書いてるんじゃない?
あれだけやってる人が手が離せないっていうんだからまじもんで身動き取れないんでしょ。
はよ戻ってVSの記事書いて欲しいとは思うが。

以前に信長の野望の特集記事か何だかの担当になってるって言ってなかったっけ
納期がやばくて、こっちは余裕があるのかね

コーエーが色々記念でやってるからその関係だろうが

今アクエリオンのwiki見てたんだが、アポロって13歳だったんだな。
びっくりしてチーズバーガー落としてもうた(´・ω・`)

デレステの2周年ガチャで眼鏡のSSレア出たからこっちでは出ないだろうな。だから次の確定ガチャはきらりと杏の2択だな。

うどんガンバてんな
嫁もいるんだよな

ヘボットってガチャになるのかな?
長く使いたいからガチャで大器だと嬉しい

ジュドーが14歳も違和感あるな

デレマスガシャは明日?

デレマスイベ中のBGMは何流すんだろ
まさか、あんきら流すんじゃないだろうなw

仕事が忙しいからスパクロ後回しって
スパクロは仕事じゃないのか…

おれがブライトさんより年上なのも違和感ある

プレイすること自体は仕事じゃないだろ
コラム書いたりオオチにインタビューしたりするのは仕事だろうけど

アナザータウコンかよ

>>435
きらりんロボの歌
CD化もされているし

>>453だった

タウコン大器とか下手すりゃ相手(or自分)何もできずに終わるぞ…

バナーバレ来たんか?

まだ更新してないぞ

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 13:55:58.46ID:Pot83YcEp
プレミアムでもスキッパ余らせてたのにDXで更に余ってどうしようもなくなった

とりあえず図鑑の状況でも把握しとくか
征覇やってる人は中断したほうがいいぞ

まどか必殺で12000ぐらいチマチマ当ててたけど
ダイターンだと3万出るのなヴィルキスさえあればVS30超えれるかも・・・
ヴィルキスさえ・・・あれば・・・

>>458
あぁw ガールズ劇場のEDで流れたやつだっけ
あれがスパクロで流れるのか
良く考えるとすごいことだなw

隠者とジオ、その他含めてSSR7機増えたしVS用に使った必殺技素材も補充できて満足だ

もうすぐデータ更新楽しみな現在図鑑800
最近の流れだと30確定アナザーが1枠ずつ、イベント報酬が2枠で804になるのかな

泣きの緑チケラスト10連のSSR演出からいつきちゃん
何でや

射大器ガンバスターきた━━━━(゚∀゚)━━━━!!(練習)

更新マダー

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 14:04:38.11ID:h1miWtdl0
本気にするからやめてよ

ちんちんいじりながら待ってろ

更新来たぞ

うぬぬ。
チップ14930枚で終わってしまった。。
いつき1枚取ったらΩチケ60枚届かず。。
4凸諦めるかΩチケとるか。

30はノノかな

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-zv0G)2017/09/14(木) 14:07:37.71ID:4772uQhz0
ノノPPにファイターきてるね

アナザー、順番的には射だけど環境メタなら拳だよな…
さて、誰が来るやら

ガンバスターって射いたっけ?

Gガン一つわからんな

>>478
あの苦しいイベ思い出すから

射ガンバスターは初期の報酬であるよ
ランスロットとガンバスターはずっと欠番あるけどなんかするつもりだったんかね

その昔報酬でガンバスター(射)がありました

ファイタータウバーンって元からあったっけ?

増えたのが4機
うち一機はFノノ
あと三機は特定班に任せるぞ

また限定に混ぜてくるんじゃないだろうな止めてよね

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-zv0G)2017/09/14(木) 14:12:23.83ID:4772uQhz0
ファイタータウバーンは今のアリーナランキング報酬だで

Gガンダムに1つ追加されているのかな?
Gのキャラやイベント関連ならレインになるのだろうか

>>483
Fバーンはアリーナ報酬
Fバスターが次のアリーナ報酬じゃねえのか

Qも13号機のほかになんかあるな
Gは金ゴッドかな?

たしかにGガン枠増えてるな

レインでライジングちゃうイベント的に

>>489
黒波かアイパッチアスカじゃね?

493名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H85-HXTQ)2017/09/14(木) 14:14:43.45ID:SrybqnUfH
アナザーはGガン系だなしかも既存機体では凸れないの

Qはこの前のマリだろ

レインが大器とも思えんしファイター大器きてしまうのか?

マスターとシャイニングの間ってことはライジングかな

497名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-jRRY)2017/09/14(木) 14:15:39.11ID:nFkWiAe7d
これはノノpp復活フラグか…
ppもらったときに出るガシャなんか誰も回さないんだからルルや刹那も復活させろ

デビルガンダムだろw

あと報酬のピンスロか
Gガンはフライング待ちだな

シュピーゲル大器なら喜んでガチャ回すぞ

レインが30枠か?

シュヴァルツ兄さんくる?

>>494
マリ増えてたっけか水着か

ノノ
CC×2
Gガン

ライジングが30枠としたらノノアナザー?
シュピゲールとかかもしれんが

結構分からんもんやな。
スーパーガンダムのUCとRの間のやつが分からん。

ノノが30枠とは思えないしアナザーなのかな
そうしたら初のファイター大器になるけどどうなるんや

アナザーになりそうな機体がない
これほど嬉しい事はない

昨日ようやくvs30クリアでけたー
蜃気楼なかったけどクリアできたわ
てか壁が三体あればなんとかなるな

シナリオに女性キャラしかいないしまずレインやぞ

ガンダムマックスターの可能性が...?

>>488
そうだったか
もうファイター系はこれからずっとアリーナ報酬枠かな?

アナザーで拳金ゴッドが来る可能性は?

すべてを吹き飛ばすファイター大器いいぞ

まさかのアナザーきらりんロボ あるで

アナザーインベルぐらいでおなしゃす

>>507
きらりんがステップ
30枠
報酬CC
で見事にアナザーに当てはまるんだ・・・

Fノノ大器だったらまたアリーナが壊れそうだな

あ、データ更新の時間か
前に言ったけどアイドルマスターとかけてアナザーはマスターガンダム(風雲再起)やで

>>488
アリーナは月替わりのタイミングだからまだ

>>474
いつき4凸優先だよ
残りはプレチケに変えよう

ノノ・・・救援・・・う、頭が・・・

流石にファイターブラスター大器はVer3以降じゃないかと思うけどじゃあなんだって言われるとなんだろうこれ

綾波増えてない?

ニューカマーがファイターノノなんじゃないの?

まあGガン枠空いているからゴッドガンダム(明鏡止水)で金がアナザーじゃないかなぁ

オオチさんの優しさで進撃チップ交換所にレインがいる可能性
無いな

バナー解析この間はすぐ来たけど今回はどうかな

おとこの人バイバイ装置があるからなぁ

ステップきらりんロボ うさぎ ノノ
30レイン
アナザーグラッシー
の可能性

オオチバイバイ装置はありますか(小声)

あの装置ってまだ生まれてない男の赤ちゃんはどうなるんだ?とふと思った

倍々装置なら

母胎から消えて飛ばされた平行世界でひっそりとお亡くなりに

ttp://i.imgur.com/FxVcvwp.jpg

イベント最後にゴッドwith風雲再起がレイン救出に戻ってきて全部もってくのか

逆に男バイバイ装置でドモンが並行世界に行ってるからアナザーになる説に一票

きたーー
スピード解析乙

年代に金ゴッドw

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 14:30:14.28ID:h1miWtdl0
ノノはPP対策でファイターなのかもしれない
ファイター自体が大器扱いだから普通にファイター版の可能性も

シンデレラガシャ 当たりはどれかな?

年代でゴッド確定か
いいねいいねー

盾ゴッドだと...

年代別ガシャとかすっかり存在を忘れてたわ
でノノは初のファイター大器になるのかな?

ノノ大器餌になるな

>>533

なんか色々きたな

盾ゴッド???!!

>>533
ああ前回年代ガシャあかんかったんやな…

年代だと20+40×7必要?

アナザー枠なしっぽい?

盾ゴッドww
もう大器あるやろ…

気力ガシャが気になる

大器型の表記がないねノノ

年代ガチャ20 40 40 40として140で盾ゴッド確定か

実質今月ニューカマー2回だな

アナザー無しは有り難い
きらりんがハルカイザーメタかね

アナザー引かないでデレマス引けってことか

でも盾ゴッドは確定なら多少能力低めにされそうな

次はゴッドハイパーか。アナザーとは少し違うけど実質アナザーと考えると2回連続で盾大器ということか。

>>551
いつもの石30枠でしょ

>>549
普通ゴッドで凸れるならいいが金だとむりやろなあ・・・

ノノは1日1回限定だから30クリガシャ、普通のSSRファイターか

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-zv0G)2017/09/14(木) 14:33:52.60ID:4772uQhz0
13枚で確定て…選ばせてくれよー、コラボ元にはスカチケあんじゃんかよー

アナザー無しか
よかった爆死するかドキドキしないで済むわ

盾ゴッド確定って言っても20+40+40+40で合計140やぞ
大器じゃないならきついな・・・

ファイターノノとかどうすれば
全体攻撃バフ付きなら意外とすごいかもしれんが

564名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-jRRY)2017/09/14(木) 14:34:35.90ID:DjZ2pLvcd
90年代待ってた
ハイマスきたらやっと盾閣下とまどか防衛に勝てるわ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 14:34:42.30ID:H0Jtz63ua
ノノは性能次第では大器の餌か

イベントの気力ガチャ闇鍋じゃなくてアイマス組なんだよな頼むぞ

穴ザーと勘違いしてたでノノ

デレマス機はガシャのみだけど混ざり物は無さそうな感じか
それなら状況次第で課金してもいいかな

ところで報酬のいつきは3凸までしか取れなかったんだけど限凸突っ込むとしてもそのうちでいいよね?
サポートの有用性がよく分からないけどこだわりは無いので

ゴッドってアナザーじゃないからイベント特効ついてない可能性もあるんか

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 14:37:10.78ID:h1miWtdl0
年代ガシャはまともな確率で大火あったんだよね
REDガシャとはえらい違いだわ
わかった事は年代ガシャもう一度あるってことだよね
ゴッドは盾だからどうなるかなぁ

>>568
つかわないならそのまま放置でいいまである
もったいないし復刻もあるかもだし

ついに俺のファイター編成の最後のピースが埋まるかな

Fノノvs30で使えたらいいなぁ

現凸はここぞと言うところまで使う必要なし
まあでも本当はイベで頑張って4凸にすべきなんだけどな

Fノノ弱かったらイベント後は拳ノノに凸らせれば良いから引いてもいい気になる

でもゴッドの年代別ガシャのバナーに大器って書いてないよね...

報酬機に限凸なんてやめときなさい

アイマスよりゴッドの方が気になる。
年代だけ今日来ないかな。

ゴッドガンダム(ハイパーモード)・・・そういえばそんな名前のユニットが前回のキサラギイベントにいましたね
2回でSSR確定でさらにそれが2回目でゴッド確定なら合計4回の140個ぐらいか

気力チケット100って気力200まで上がった作品なんて古すぎではないですかね

ファイターはバフ機が充実してるからなぁ
Fターン金枠に加えてマーク6や盾キサラギとか
ノノの性能次第で化けるかもしれん

きらりんロボあんまり強そうな気しないなー
目当てで初めたから引くけど

アイマス大戦を全部ぶっこんだアナザーは来るとしたら次かな

盾閣下出たしアタッカーの壊れが欲しいかな

報酬いつきくんに凸は今の征覇30がどうしても突破できない時ぐらいかね
使っても返ってくるし次回も使うかもしれないから

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 14:43:00.58ID:h1miWtdl0
月末辺りにぶっこんでくるかもしれないなぁ
半年前がそうだったし

ノノだけ1回引いて終わりになりそう
ゴッドは性能次第だよね

このガシャって日付変わると同時に来るの?
それとも明日のイベと同時?

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 14:45:19.87ID:h1miWtdl0
1日ヒマだね、撃退こないかな

ノノはファイターも気になるが拳の凸に使う分を考えるといくつ引くかな
昔30確定ストフリを射とブラスター用に7機引いたの思い出した

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 616e-PzL5)2017/09/14(木) 14:46:52.58ID:aC9qvo8Y0
今回溜めた降臨チップって持ち越しできますか?使いきったほうがいい?

持ち越せない

>>587
同時

ノノ餌になるなら期間中毎日引いて全部4凸にするわ

シンデレラチケやっぱり選べないのか
杏ちゃんお願いします 杏ちゃんお願いします 杏ちゃんお願いします

今のアリーナはカイザーワンパン出来ないとファイターに居場所ないな
ノノがどこまで火力あるのか

>>594
???「まあまあ眼鏡どうぞ」

眼鏡来ないで...

>>595
ブッパ対策に全体バリアとかくれませんかねえ
30確定にそんな壊れこねえだろうが

599名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-jRRY)2017/09/14(木) 14:53:19.84ID:9TdEBF47d
拳ノノは4凸にして遊んでみたかったから助かる
HP上げたらバリカンついてない方の盾閣下ならいけると思うんだよね

春奈超可愛いな
全員取るけど、グラッシー最優先で4凸するぜ

メガネが来ますように
メガネが来ますように
メガネが来ますように

ステップのバナーにチケット表記ないけど報酬かチップにおいてある系?

ウソだろメガネどう見てもハズレ枠じゃん
なんか芋臭いし

ステップでチケよりもPPチップが欲しい
全然貯まらないわ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-3bFN)2017/09/14(木) 14:56:16.78ID:WmOIFXkNd
30用ならなんでもいいや

じゃあ俺もメガネでお願いします

>>602
今までのは既存ユニットのみだったから毎回スルーしていたけど
これが年代別に付いてくるとゴッド入手したら後2回で確定いけるとか悩ましい状況になるな

くそう、それが目的か

>>603
メガネ投げるぞ ゴルァ(´・ω・`)

特効ユニットを入れると気力チケのドロップ率が上がるぞ

30確定とか使い道あるんかな?…ノノ不憫すぎませんかね

3機揃うまで引くんだよ

ウサギがハズレな気がする
どう見てもバフ要員

デレマスの3人はPVだとみんな喋ってたが全員声付きPPあんのかな

金ゴッドがアナザーじゃなくて本当に良かった…好きな機体が確定で手に入るの嬉しいわ

>>612
バフと回復が合わさって最強に見える

アナザー来なくてホッとしたような肩透かしなような複雑な気分

進撃Ωが気力ガシャに変わるのかな
貯めて確定で引くかギャンブルするかみたいな感じなんだろうか

金ゴッドって大器なのか?
表記はないけど

やべえクリ足りないわこりゃ

年代で新機体の大器確定
ニューカマーでも新機体の大器確定
チケでも新機体の大器確定

限凸買わせる方針か

>>618
大器じゃ無いかもか

622名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-jRRY)2017/09/14(木) 15:09:23.89ID:qhAjYWcJd
>>610
30確定枠は非大器ながら有能という伝統があってな…(マーベル、マリーダ除)

ってかそういや90年代って数少なくない?
WとGとガガガとリヴァイアスくらいじゃ

頼むメガネだけは来ないでくれ

>>623
真ゲッターとガサラキも

アナザーあると思って貯めてたクリが浮いたがさて…
ゴッド強いんかな

>>625
素で忘れてたわ
あとVもだったな

>>623
フルメタも原作なら

>>623
F91

630名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-3bFN)2017/09/14(木) 15:12:56.42ID:WmOIFXkNd
最近の2凸大器ばっか出すのどうにかしろよ
目新しさなくなって鬱陶しいわ

ターンエーも放映開始は90年代だし結構ある
エヴァがTVシリーズは90年代だけどスパクロに参戦してるのは全部新劇か

∀ガンダムも90年代という事でいけませんかね
まあすでに4凸してあるので入ってたらチップになるだけですが

>>623
V2abも期待

90年代は結構あるんじゃ
2000の方が深刻と言うか未来に行くほど辛いのが悲しい

キンゲは2000年代か
俺がオバゲをゲットできるのはまだ先のようだ

クロボンもそうか
意外といたんだね

新機体付けてなかった最初の年代ガチャはマジで誰も引いてなかったんだろうなぁ

00年代も結構あるぞ
SEED(DESTINY)、OO、フルメタ、ギアス、グレンラガン、空かけ、ゼーガ、アクエリオン、ガオガイガーFINAL、キングゲイナー、ノヴァ

10年代が悲惨だな

>>600
春菜警察だ!

ところでステップって必要なクリ毎回同じなのかな
一周110だったっけ?

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 15:30:12.80ID:h1miWtdl0
次の年代でノヴァ大器あるといいな
これ年代別ガシャって今月でやりきるつもりか
限凸買っても石足りないな、厳選しないと

作品が多すぎると闇鍋な問題

10年代ってユニコーン、アキト、オズ、エウレカAO、スタドラ、クロアン位か?

こうやって見ると近年のガンダム全然無いしそろそろオルフェンズかレコンギスタ参戦してほしいな

グラッシー芋いって言ったけど、調べてみると上条けっこう人気あるんだな
人気総選挙きらりとほとんど変わらん

アニメに出てた眼鏡なら欲しい

>>615
それってハカドリオン…

眼鏡女子編成作りたいが紅蘭とチョコシャッテが無ぇ……

>>639
ステップは石111個かな?1クリから始まるやつは多分そう

メガネはデレマスだと人気が更に上なメガネ属性のキャラが居るんだよなぁボイス無かったと思うけど

アイマス知らないけどウサギと眼鏡じゃない子かわいい
タイプなんじゃろ

650名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-jRRY)2017/09/14(木) 15:56:09.67ID:rKDh/LU2d
ガシャ引きたすぎて震える…((´・ω・`))

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 15:56:42.13ID:agKYTg55p
最終決戦とハイパーの違いはなんだよw
運営もネタ切れしてんな

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 064b-sGAI)2017/09/14(木) 15:57:44.09ID:x91/6J7n6
イベント明日からってことはガシャは今日から?

いやラブゴッドがいるのに普通のハイパーモードがいなかった今までがおかしいだけで

物凄くどうでもいい話だがメガネ男子ってゲイナーくらいか
ティエリアは性別ないし

長い事通常シャイニングもいなかったから

>>652
ガシャも明日

同時パターンはイベ始めるまでに時間かかってめんどい

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 16:06:21.45ID:h1miWtdl0
なにもないね

>>648
八神マキノさんか?
恒常SSがエロいんだ

いきなり高難度回す降臨や月末と違って進撃はとりあえずレベル1突っ込んで始めればいいから気にならないな

うわあ、シナリオひとつもやらないうちに終わった

ノノ射3凸と拳無凸あるけど凸素材として引いとくか迷うとこだな・・・

またEXくるじゃんデイリーガチャいいぞ
ゴッド気になる

インタビュー前編見てきたが……新モードは期待薄かな

かわいいオオチちゃんの写真付きインタビュー来てるね
http://dengekionline.com/elem/000/001/590/1590980/

征覇の報酬改悪しておいて、いきなりウィッシュポーズとか喧嘩売ってんのかw

ここまでイラッとくる笑顔は珍しい

>お気に入りのユニットはゼーガペイン・アルティールとダンバイン。

お気に入りを優遇しない神采配やな(棒読み)

闘滅モード面倒くさいやつだコレ…

闘滅の戦闘はアリーナ形式か
段々とこっちの方をメインにしてきてるな

ガッツリ他プレイヤーと絡むみたいだけど絶対ギスクロになるやん

大縄跳びはじまってしまうん?

闘滅 なんか大変そうやなぁ

闘滅絶対イライラするやつだな
スパクロアップデート重ねるにつれてチェンクロモードが枷になってそう

>>651
原作だと最終決戦バージョン(ヒロインと同時乗り)が最強機体なんだが・・・

部隊システムとかやめてくれ

部隊システムって嫌な予感しかしない
ギルド的なやつはやめてくれよ…

んー報酬がいいものになればなるほどギスクロになるよな
チーム組も重要になりそうだし揉めそうだなぁ

ttp://dengekionline.com/elem/000/001/591/1591224/
この編成でテストプレイやってるんやないやろうな

めんどくさそうだな

闘滅は難易度次第だが難しいとギスギスだしヌルいとつまらんって言われるし難しいぞオオチ
あとアリーナベースのモードはもういいぞ!

ギスギスゲーになるのか

闘滅モードはギスギス確実やな

闘滅にくる雑魚wwwww

こうなるん?

まさかアリーナ手抜きしてる雑魚はおらんよな?

ギスギスゲーきちゃうかー

闘滅にチャットはやべぇよやべぇよ

あー○○がいたせいで報酬とれなかったわー

お前らがアリーナなんて単騎でメダル稼ぐ場所とかいうから…

ΩスキルはノノのΩクロスみたいになるのかな
オオチファンだけだ今回のウィッシュは郡を抜いてかわいいと思います

○○無い奴は来るなよ


ってなるの?

ポイント貯まらないから退出可能とか、これギスギス要素確定だろ
何考えてんだ?
後発組が泣きをみるシステムは洒落にならんのだが

先月から始めたアイマスPなんだけどみんなに煽られながら報酬目指せばいいの?

○×さん10時間も動いてませんね
サボってないで攻撃してくださいよ

正適当にやってクリア出来そうだからそこまでギスギスしないだろ
貢献度で報酬が変わるならあれだけど

チーム分けはアリーナランクで制限するべきだな
俺はシルバーランクが最高なんだよ
だからそのくらいのレベルのやつと組ませてくれ

Ωスキル期待するけど
重くてアプリ落ちする人多そう

戦艦によって移動や探索範囲が変わるって書いてあるけど
現在SSR戦艦の入手方法がないのにどうすんだろうな

>>667
笑顔が勝つでしょ〜 やっぱ笑顔は正しいの〜

部隊システム導入程度ならまだなんとか
闘滅イベで部隊ランキング始めたらギスり具合がやばくなる

スパクロ運営って開発能力あるな
普通チェンクロ式からほぼシステム別のバーサス機能付けて更にマップ付けたイベとかやるなら新アプリ出すんじゃねーの

>>693
課金で特効全機引いて4凸からのイベ周回マンすればええんやで

702名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H85-HXTQ)2017/09/14(木) 16:31:30.81ID:SrybqnUfH
退出出来るからフレンドに呼ばれたので移動しますね^^が可能だから安心せい

イベント報酬だった扇戦艦も入手できるようになったのだから
正式参戦している黒のリヴァイアスもそろそろどこかで入手できてもいい頃かなと

こう強い奴が一人いればクリア可能で楽にあぶれることなくおんぶに抱っこ参加ができて、強い奴にはそれなりの見返りがあれば皆幸せでいいかもしれない
逆に言えばそれ以外はギスギスの未来しか見えん

>>654
青枠のガイさんとかグラサン大尉もおるぞ

多分フレンド限定部屋とか設定できるから今のうちにフレ厳選しておけよ

20人全員が闘滅特効もっててやっとクリアですみたいな設定にしてくるんやろなぁ

>>702
それうっかりボス出したやつがボコボコにされるやつじゃねーか

マルチプレイにするのこれ?

スパクロにギルド的要素なんて求めちゃいないんだよなぁ
スパクロに関する詳しいことはインタビューで答えていくって言ってるけど、既にインタビューで嘘ついてますよね
VS制覇の途中waveの敵の情報はよ見れるようにしろや

>討滅で大型ボスを倒した時の報酬は?

オオチ「検討中」




限凸渡さない気だわ・・・

>>702
モンハンの闇部分じゃねーかw

部隊チャットあるんかい、これ初心者絡みでギスギスの原因になるな

難易度高いとギスギスするしVパ付け替えめんどくさいしでいいことないから
めっちゃ簡単なのでいこう

モンストみたくLINE込みのギスギス馴れ合いマルチはしないで

こういうことはじめるとブラックリストとか欲しくなるんだよなあ

今から可愛い名前に変えてくる

それほど戦略性が複雑じゃなければ始終無言でもくもく働くだけでも大丈夫だろうけどはてさて

デフォルトネームは区別がつかんからややこしいな

ΩスキルはΩクロス達成した時必殺にスタンがつくとか威力はねあがるとかが個別に設定されるかんじかな

スパクロおじさんの優しさが試される

時間制のVSバトルとか、時間内に倒せないとゲームオーバーになるんでしょ
あと、スパクロで最大20人のレイド戦なんかやったら強制終了頻発しそう

フレ機に泥upも特効も置かない寄生軍団に震えろ

春香17才マジJK
とかにしておけば嘘だと99パー分かってても優しくしてもらえるのか

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-7TEO)2017/09/14(木) 16:38:21.53ID:d2J8HqQCp
名前オオチにしたらどーなるの?

俺もオオチにする

デレマスの為に課金するならとりあえず限凸セット2個買っておけばいいのかな
これたぶんガチャ更新の時には消えてるよね?

>>725
出ていけぇ!

>>725
切ってほしいという意思表示と受け取る^^

>>727
正解
課金するなら凸素材のセットがいいよ

名前オオチはそれまでのフレから切られる可能性がある諸刃の剣

HKGのとこにわざと紛れ込んだほうが何言ってるか分からんし楽かもしれん

大型アップデート不安しかないな
闘滅モードも全くワクワクしない
アリーナ形式ってだけで萎えるわ

うわー対人絡みでめんどくさい要素入れてくるなら潮時かも
マジで要らないわそういうの

煽り合いチャットゲー誕生だなこりゃ

HKGとチャット勢のところには潜り込むと面白いかもしれん
ばれたら後が怖いけどw

うどんとオオチが大量発生しそう

スパロボユーザーなんて誰とも絡まず1人で黙々とゲームやるのが大好きな人種なのになぜ真逆の方向に走るのか

最初は簡単に、じわじわ難しく、比例してギスギスに
平和な時間は終わりだ

740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 16:43:21.95ID:ERWAQSkaa
盾ゴットに役割あるとは思えないがどうなん?

新要素もvs仕様か
制覇も半分はvsになったし、通常性能が薄くなってくるのかな

いやどうなんと言われても蓋開けてみないと何とも

>>740
性能わかんないから判断できないしょ〜

選択肢を間違えると仲間が離脱するスパロボ要素か

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 16:46:32.36ID:h1miWtdl0
アリーナみたいに自然と同じくらいのランク同士で集まるんじゃね
スパクロユーザーなら出てけみたいな乱暴な物言いはしないだろうし

VSの仕様を流用するのなら根本的なバランス調整しなきゃだめだと思うけどな
一キャラ一キャラスキル調整してる今のやり方じゃどうしようもないだろうに

撃退に向けてあほほど枠増やしたのにその話はなしですか…

あーこれキック機能付くやつだわ

運営はほとんどのプレイヤーがチャット機能切ってる現状を受け入れろ

>>740
未来人かよ

>――期間限定作品の話なんですが、サプライズが逆に多すぎるんじゃないかという意見もあります。

>そうですね。普段の『スパロボ』では見られない作品の登場を喜ぶ声と、それは『スパロボ』らしさから外れてるんじゃないかという声の2つのご意見が開発にも届いています。
>どちらか片方だけを重視するんじゃなく、そこはバランスを見極めて今後配信していきたいと思います。


バランス見極めた結果がガチャにイベントとは無関係なハズレ枠ユニット混入させることなんでしょ

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6196-zv0G)2017/09/14(木) 16:51:15.84ID:7pj7wk/90
討滅野良チャットでFGOの話しだす奴が出てくるぞ

スマフォの機種変更して、OSがAndoroid6.0のスマフォになったんだけど
スパクロインストールしたら、データ取得中って画面から先に全然進まないんだけど何で?
もしかして、Android6.0に対応してない?

新モードは自分の手持ちから数機とフレから数機借りてスパロボのようなステージを攻略するだったらなぁ
借りられたフレには何かしらチケットやらイベントだったらチップやらプレゼントで良かった

755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 16:51:58.81ID:Spx9izTXa
闘滅から楽しそうな雰囲気感じないな…ギスギスするだけで終わりそう

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9313-bFnO)2017/09/14(木) 16:53:20.28ID:6ISoiL6e0
>>753
止まったなと思ったらアプリを切ってインストやり直し

>>753
泥7のギャラ8だが動いてるぞ

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-7TEO)2017/09/14(木) 16:54:54.26ID:d2J8HqQCp
オオチの考えがわかった!!!
ギスギスするものを実装してプレイヤー同士でヘイト溜めさせて
自分に集まるヘイトを散らすつもりだ!

んー集団参加なのが荒れる要素な気もする
バイオハザードリベのレイドシステムみたいなのがいいんだけどな
なんども自由にできていいパートナーに当たると嬉しくダメでもまあ一回っきりのことだから
でもって報酬はクリアできればほぼ運次第という

特攻ない人は出ていってくださいとかなりそうだね

アリーナ、闘滅、制覇、VS制覇、イベ時は延々とハム
どこかを手抜き妥協しないとスパクロにえらい時間縛られるか

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6196-zv0G)2017/09/14(木) 16:56:01.09ID:7pj7wk/90
張り付き絆強制モードだったらギスギスするのは目に見えてるな
コンボボーナスの一定時間内に攻撃ってのが嫌な予感がする

今のフィーバータイムの10分張り付きでも文句言われてるのに

チャット付きとか、ランク120以下は追い出されそう

765名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-jRRY)2017/09/14(木) 16:57:20.46ID:iEH/vfzjd
みんなギスギスしたくないっていうなら平気やん
それともお前らゲーム中は豹変するの?

1週間常駐ってことは、それようの特攻ガチャ出すんだろうな
特攻以外出て行ってくれないか(´・ω・`)
難易度次第ではこうなるのね

景品がかかってたりしたらギスギスするんでしょ

お馴染みのろくろポーズとか知らんがなw

19人は普通の人でも1人嫌な奴が入るだけでギスギスするんだよなぁ
チャット無しの部屋も作ってくれないかな

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0963-zv0G)2017/09/14(木) 16:59:40.20ID:PIHH0yWq0
>『スパロボ』なんだからメカゴジラを出したいというところで、ゴジラだけでなく3式機龍も用意しました。
>それと、せっかくだから『スパクロ』オリジナルの特別な施策として、原作側の許可をいただいて初号機カラーの3式機龍乙型も出しまして。
>最近だと、8月31日の『ゼーガペイン』イベントでも原作側にご協力いただいて、本来2人乗りの機体に1人でも乗れるというオリジナル設定を作っていただいています。
>今の『スパクロ』の面白いところは、こういう作り方が許される、原作側にも理解していただける空気を醸成できたことですね。
>「『スパクロ』としてはこういうのが面白いと思う」と原作側に確認しているうちに、先方から「『スパクロ』ならこういうことやりませんか?」と声をかけていただけるようになったんです。


メカゴジラやハカドリオンはともかく、ゼガペのあれって本当に本編スタッフに考えてもらった設定なのか?

闘滅はβ時は報酬しょぼくて正式になると限凸入れてくるパターンかな
限凸で釣らないと真面目にやらない層が多いのはオオチも知ってるだろうし
SSチップみたいな限凸のかけらとかがきそう

凄くどうでもいいけどオオチちょっと痩せた?

待てよ...逆にギスギスし続ければ闘滅モードも撃退イベと同じように無かったことにされるのでは?

>>756-757
何度インストールして再インストールしても、データ確認中の画面で止まる
なお、家庭内LANから無線なので、接続方法はWi-Fi

頭滅やだなあ、、、

報酬は良くて並SSR凸材かな。
普通の限凸は余り配りたくないみたいだし。

>>751
普段からそうだしこれに拒否反応あるならスパロボってジャンル自体が合わないんだろう
そういうもんだと思うのが精神的にいいぞ

>>770
そうしないとゼーガは二人のり必須だからパイロットかぶり問題で中々機体ふやせないからな
設定根本変更は流石に原作と話少しはしなきゃならんだろう

並SSR凸材とか配り出したらそれ以降実装される大器は並SSRじゃ凸出来ない仕様にしてきそう

2周年前に自ら自滅していく様は滑稽ですらある

頑張り次第で繰り返しボス倒せる仕様でその報酬に限凸入ってたりしたら
効率の問題になって絶対ギスるな

運営は闘滅が失敗した時の為に神イベの準備もしておいた方がいいと思う

>>771
真面目にやりたくないんだよ
絶対疲れるし

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9313-bFnO)2017/09/14(木) 17:09:18.08ID:6ISoiL6e0
>>774
泥6でも問題なくこっちは動いてるし時間かかるからwifiのほうがいい
どれぐらいまたされるん?

運営はプレイヤーの信仰心を試しすぎた

でも一人でやりてえな
スパロボみたいだし

モバの奴の部隊戦思い出す

中の戦闘がアリーナシステムじゃなくて従来のスパロボならまだ許せるんだが

まともに調整も出来ないのに、調整が難しい仕様導入とか馬鹿なの?

うどん先週アリーナ一位だったのか
無課金のうどんが一位取れるのにアナザーにぶっこみまくったりしてる廃課金なにしてんだww

スマホゲーなんだからポチポチサクサクが前提で実装してくれ!今の周回必須なバランスで社会人のおっさんにはギリギリ無理やぞ!

討滅は撃退演習の失敗踏まえてるのか

まーた、揺れる要素がないじゃないか…(´・ω・`)

ポチポチサクサク?
撃退はあっさりしすぎていて味気ないと文句言ってたじゃありませんか

アリーナは出だしが良かったから受け入れられたけど闘滅はどうだろうな…ギスギスしそう

>>789
あれ遥か昔の画像やぞ

>>789
うどんは100位にすら入ってないが

その前に強制終了のバグどうにかしろオオチ
最新機種でもプレイ出来ないようにするのか

>>783
待たされるじゃなくて、タイトル画面に入る前の、データ確認中 という画面でずっと止まってるレベル

ボスが出たとき制限すべきは退出じゃなくて入場じゃないかな
絶対ボスだけ狩るハイエナが出て来てギスると思うんだけど
あとどうにも勝てそうも無いのに退出不可だとそこで詰みそう

>>793
サブコンテンツで時間とられすぎたくないって人もおおいんじゃね

フリーズはしてないからタップすれば緑の点滅は出るんだけど
タイトル画面が出る前の 「データ確認中」 から全く動かない

>>679
フラグメント赤?
人間側呼称のスプリッターじゃなくなったのか

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-zv0G)2017/09/14(木) 17:25:27.69ID:4772uQhz0
どうでもいいんだがシャッテの編成恵まれててうらやましい

撃退を改良したのが闘滅じゃなかったのか
つか、スパロボもどきマップ出して期待させておいて、マップ移動が体力制で、戦闘はVSモードの時間制とかふざけすぎだわ

自滅モード大丈夫これ?

第一報の時点でギスギス系なのは覚悟してたけどさ
なにが残念かって戦闘がスパロボ的じゃないってことだよ
移動だけスパロボにして何がしたいのかわからん

>>803
13号、盾豚、准将、蜃気楼、水着ドリンか
テストプレイの編成とはいえやばすぎるわ
こんな恵まれた環境でテストプレイしてたらそりゃアリーナああなるわ

アナザーもニューカマーも入手するヒロインの鑑

闘滅は報酬無しで良いよ

報酬ないなら最初から作らなくていい

作るといってできてないもの
撃退とアリーナの自分と戦うやつ
メインストーリー

考えると言って出さないもの
フレンドコイン 衣装違いでの限界突破

チャレンジリメイクも追加しといて
チュートリアル的なものにするってどっかで言ってたよね

新しいものを作るより山積みになってる既存コンテンツの問題点をどうにかしろ

部隊はまだわからんが、闘滅を見て拡散性MAの騎士団を思い出した
運営が実装したかっただけで、ユーザー側からの評価はほぼ100%「騎士団なくせ」だった

アリーナとイベントだけでも大変なのに
やること増えるのはなあ
しかもレイドだから手抜けないし

>>814
うわっ、それ懐かしい
最悪だったなあれ

まあ限凸を報酬に入れてくれれば
手のひらクルーやで

最新コンテンツの撃退に一言も触れないのはなんなの?新人研修コンテンツだから?

youtube見とったらvs30フルオートでいけんのかすげえ

撃退は何事もなかったかのように消えそうだな
1回テストしたのに何故か2回目で1エリアも終わらない無能担当の企画だもんな

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 17:56:13.97ID:h1miWtdl0
闘滅は撃退プラスアリーナみたいな感じに思うけど
無制限で探索や戦ったりできるとは思えない

適当に探索してアイテムゲットできるくらいならまあ
戦闘は完全フルオートで頼む

撃退こそ常設コンテンツにすればいいのに
1日1出撃で週毎に敵勢力追加みたいな感じで
突然開催して期間中6H刻みと言う縛りが嫌い

撃退は初回が速攻終わったとはいえ、2回目はなんであんな極端に耐久値上げたのか未だに謎

多少はシミュレーションしろと
データ取れてんだからもう少しまともな加減できたろうに

新イベントとかより拳キサラギ大器を拳キサラギ大器で限凸できないバグ治せよ
完全に同一ユニットだぞ?

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-zv0G)2017/09/14(木) 18:22:13.71ID:4772uQhz0
このまま撃退フェードアウトしたら増やしたSRとユニット枠はどうしたらええんや
それとも2回で終了読みできなかった判断ミス?

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-zv0G)2017/09/14(木) 18:22:23.82ID:4772uQhz0
このまま撃退フェードアウトしたら増やしたSRとユニット枠はどうしたらええんや
それとも2回で終了読みできなかった判断ミス?

ユーザーの稼働率と負荷レベルを測りたかっただけかなこりゃ
いまだβ版

>>826
◇ユニットは素材に出来ないんだと

>>813
戦艦とか強化パーツとかほったらかしだもんな
フレコと金の使い道もどんだけ放置すんねん

俺Rボスボロットだけで20体くらい準備したからなあ…

>>533
VS30B用はいるかな
クリア出来たけどギリギリだったからなあ 楽したい
杏ちゃんが回復&壁みたいな見た目だがどうか

撃退は他の人どうか知らんが1回目は手持ちにめっちや特攻居たのに2回目は半分くらいに減ったからな。特攻対象半分にしてHP倍とかアホな調整したんじゃないの?

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 18:26:33.39ID:h1miWtdl0
撃退は闘滅モードに吸収されたっぽいかなぁ
1部隊20機までらしいし、撃退がβ版の可能性
だいぶ簡素な作りだったし
しれっとまたやってくれたらいいけどね

>>832
そこまでやるのか
俺はせいぜいCまで一種ずつレベル30にしとくくらい

金は足りなくなったら足りなくなったで困るから別にいいけどフレコはなんとかしろオオチ

フレコガチャで6000体もいらんぞオオチ
交換品作ってくれ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-PzL5)2017/09/14(木) 18:29:51.18ID:A6BeRPDc0
案の定アリーナ盾閣下ふえてるな…
え?確定がケルディムガンダムでしたけどなにか?
最初のチケットも淫ベルでしたがなにか?

盾閣下に凸材使わせたところでマカロンナックルが炸裂よ

やっぱり確定ってSSR確定なだけやったんか
キョウ出ただけましか

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 18:32:30.37ID:h1miWtdl0
>>833
VS30Bは相性的に拳の壁がいいよ、盾はガーディアンで死にやすい
うさぎロボもバフ次第だよなぁ、もうアイリスも微妙になってるし
現環境考えるときらりんロボが盾閣下殺しに期待するくらいか

>>836
頑張った
imgur.com/OcYuL6K.jpg
こうなった
imgur.com/Uj9DRhQ.jpg

グロ画像に見えてきた…

ランク140にもなればこんな領域まで達するのか

きらりんロボまでシケてたらマジ許さんぞ

1週間頑張って糞ゴミ報酬だと萎えまくりだな
せめて確定でSPチケ2枚はくれ

>>843
サポユニは整理しろよ

チャレンジモードとは何だったのか

849名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb3-N+Wn)2017/09/14(木) 18:41:37.96ID:BmgOEh67F
スパクロ容量3G越えそうやー

質問なんだけど盾閣下のフル改造ボーナスって何に振ってる?

>>849
先手ぶっぱのために運動性にしてる
持ってないけど

>>849
正直どれに振っても微々たるものだろうけど、クリダメ考えて攻撃力

このゲームなんでこんなに容量大きいの

共通化しにくいパーツデータの組み合わせでクライアント依存だからな

ほぼ同一ユニットしか使い回しきかないパーツだらけだから根本から作り直さないとむりじゃないかな

闘滅モードぜったいだるい奴だな他人と協力とかいらんわ

容量問題あるよね
闘滅モードなんか作って大丈夫なのか

>>853
Ver3になったらもっと重たくなるわな
そうでなくてもAndroidはアプリを外部ストレージに置けないのに

闘滅やべーわ
内容によっては闘滅のおかげでスパクロやめそう

iPhone版の方がやばくない?
MicroSD使えないし

新しい端末買えって事か。
iphoneX256GBもあって羨ましい。

容量は新ユニット追加する毎にどんどん増えるからしゃーない
最終的に全部絵になりそう

俺はこれ専用に中古端末買ってきてやってるから容量はどうでもいいけど
普通の人は普段使いので遊ぶもんな

一括ダウンロードしてるから重たいのだとしたら、容量取るか通信量取るかの二択かよ
少しは軽くなるかと期待してキャッシュクリアしてから一括ダウンロードしたら、クリアする前と容量全く同じだったしな

こういうコミュニケーション強制みたいなのはあとからいれると過疎るんじゃないのw
とくに報酬がいいとなおさらな気がするな うまいことやってくれればいいけど
>>814
騎士団はガチで終了の原因だったな

張り付き周回イベはとりあえず減らさないと闘滅なんてやってられん

エミュでやれば容量問題も解消できるか
推奨端末PCだな

スパクロとFGOあたりで本体ストレージの容量が大分辛くなりそう

>>865
そのうち位置情報とかやり始めたら終わりやろうけど
モンストは映画館やビーチの位置情報でガチャや報酬あるし

前も書いたがスパロボGOは意外とあり
富士山の麓とか固まってるけど

気力ガシャは50%を2回引いてWゲット狙うわ

浅間山に行けばゲッター系は大体コンプリート出来そうだな

>>869
2回外れるぞ

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-lXn7)2017/09/14(木) 19:26:32.34ID:e9UJBJiF0
>>870
火星に行かないと漫画版真ゲッター手に入らないんです?

敵の射閣下と盾閣下がタイマンになった余裕すぎた まずコア数が違うからな

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-N0QL)2017/09/14(木) 19:29:06.44ID:2LWOA+N00
ラミエルだらけの芦ノ湖とかやだな・・・

コアどうこうより属性がね

方や半減 方や倍だもんな

ガンダム大体無理ゲーやん

>>877
ガンプラ工場でいいやろ

そこはお台場とか上井草で拾えるとか

オランダ限定風車のガンダム

>>872
作られたのは早乙女研究所だから起動時の状態の真ゲッターなら見つかりそうな
火星に飛んだ後は火星と同化しちゃうから見つかるのはもっと危ない奴な気がしないでもない

静岡とかMSだらけだな

家の近くに宇宙怪獣とかいたら嫌だな

ファフナー参戦したらみんな海を探すのか

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 19:37:08.71ID:h1miWtdl0
スパロボGOは無理っぽいね

一番無理なのはダンバインか

ヴォルケインやゲッター2は地中…?

新宿でいいじゃん>>ダンバイン

>>886
海岸線で勘弁してください

ダンバインは東京かパリで

>>889
桜花乗ってどっかつっこめばワンチャンあるから

そんなもんラグランジェの鴨川市内とロボガの大泉学園前に大集合ですわ

ワイはガサラキの聖地山梨に行きます

アメリカでテキサスマックしかでないぞ!

グランゾンは南極か

ガンバスターはどうか沖縄で

うちの地元エヴァだらけになるわ

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-zv0G)2017/09/14(木) 19:48:38.36ID:4772uQhz0
ダイターンは新座だな!

オバヒ忍者の為にロシアから日本へリアルエクソダスするのか

うちの地元でロボットというと・・・ドラえもんだな。

ウチの近所はタカラトミー本社が近いから……ゾイド?

ギアスはそこら辺で出てきそう
スコープドッグはどこで手に入るんや…

>>891
…バイストンウェル行かずにあの世に逝きそう…(´・ω・`)

スパロボGO、サクラ大戦と花やしきのコラボイベントが楽しみだ

ダンバインは座間でいいんじゃねw

ダイバーシティでユニコーンがゲットできるわけですね

SSR確定チケで積層ゼーガゲト

907名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-N+Wn)2017/09/14(木) 20:03:13.35ID:YHyZL7STd
>>849だけど答えてくれてありがとー
攻撃に振る事にしたわ

クリの消費順は本当意味分からんな
わざわざその為にログ取って無駄に容量増やしてるじゃん

1日で900突破とかスレの流れ早すぎるわ

スパクロ公式サイト見たら右のツイッターにオオチの顔が出てる嫌がらせで笑う

射カイザー>きらりんロボ
の予感しかしないのがな

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-zv0G)2017/09/14(木) 20:15:17.75ID:4772uQhz0
オオチシャツピッチピチやん

明日の今頃は盾閣下引いて喜んでたやつおりゅ?wwwwww
となっていることをお願いします(´・ω・`)

せめて最後のイベくらいちょっとはやる気出る内容にしてくれ

防衛には使えなくなったとしても攻めで使いやすくて
EXチケットから出るユニットでハルカイザーよりこっちが良かったというユニットを探すのが大変

今んとこ鴨中からハルカイザーかチコに繋げばだいたいなんとかなるというね

次のガチャはいつだ

>>911
きらりん拳なら当然だろ

なんかタイプのこと考えず優劣の話する人多いな

所持限界数増やそうか悩む

きらりんには無凸で4凸盾閣下ぼこれる程度のスペックを期待している

グランゾン活躍できないのはおかしい分かってないマンとかたまにガチでアレなのが沸くのがこのスレ
というかソシャゲ板の風潮というか

>>920
それ閣下に限らず大体ぼこれるんじゃないかw

ネーブラの死にバフ流行ってんの?

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9925-XDX8)2017/09/14(木) 20:55:42.09ID:RamU+DDj0
そろそろ次スレに注意やで

925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-7TEO)2017/09/14(木) 21:07:59.77ID:3eRNo5Pfa
アンズが大器ならガチャ回してもいい
違うならチケで貰える分で我慢する
2周年まで待てばアナザー来るやろし

三人共◇やろ

デレマスは全員大器やろ

>>925
バナーバレでデレマス機は全部大器ありだぞ
いつもの2凸で大器くれるパターンかと
出るまでガチャ回そうな

現状拳がちょっと弱いな
きらりんはともかくニューカマーでそこそこ強いのが来そう

どうせ2凸で大器もらえるやつだろ全部

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-fOSR)2017/09/14(木) 21:10:05.37ID:H+HQ+H+C0
VS28、レントン頼みで何とかクリア
イベガシャで引けてよかった

3月みたいに月末にアイマスガチャやるかなぁ

キサラギとヌービアム引けてないからアナザーに期待してたのにないのかよ

90年代ガシャにゴッドいるけど盾って言うね

サイサイシー出してくれないかなー


937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d0-iARx)2017/09/14(木) 21:15:30.08ID:KtQMKxuN0
解析出来てるって?
教えてくれよぉ
で  どこにありますの?

正直ネーブラ入れてくれる方が盾閣下の足遅くなるからもっと流行って欲しい


940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d0-iARx)2017/09/14(木) 21:17:01.18ID:KtQMKxuN0
オオチはいらんのじゃ
なんか O-157になりそうだ

>>936
土下座画像無しは無能

>>932
今回はそれをやるには期間と機体が膨大すぎるからやらんと思う

きらりんロボなんかやらない夫みたいな顔してて笑う

>>933
俺もこれ
今回のアイマスガチャ、クリ消費して回してないから
ついでにここでいただくぜーって思ったらアナザー無し

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d0-iARx)2017/09/14(木) 21:20:05.11ID:KtQMKxuN0
>>939
ありがとうね

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Zvsu)2017/09/14(木) 21:20:29.98ID:h1miWtdl0
>>923
ツイ勢が採用率高いね、上位多い印象

>>936
そんなに欲しいならやるわ

https://i.imgur.com/B6VDT7A.jpg

>>947
有能

今月のニューカマーは 拳 リアル系 旧作 と見た
ストフリ以来の30クリ枠からの昇格で夜バインに3000ペリカ
HP1/2以上で回避100%分身付きで

アルビオンとかニルヴァーシュspec3の可能性も

>>943
クッソwwもうやらない夫にしか見えないwww

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d0-iARx)2017/09/14(木) 21:27:12.63ID:KtQMKxuN0
今回 ガシャ沢山だの
ゴッドはまた大器かの?凸材全く足りないな
っていうかクリも足りないな

バレで来てる2周年チケで何くれんのかね

ガシャ盛りだくさんだな
Xなんか引いてクリ無駄遣いしてる場合じゃなかった

二周年チケは大器ソリスがランダムで一つ当たります
だったりして

>>950
次スレだよ

スレ立て試してみるか

無理でした>>965頼んだ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω375体目【スパクロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505307479/

次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d0-/qah)2017/09/14(木) 21:33:33.25ID:KtQMKxuN0
なんだろう この感覚
今回のガシャの多さ 大器の数
この後に 壊れすら凌駕するの出てくるんじゃないの?
いろんな意味で嫌な予感しかしない
ま 取り敢えず引くんだけどね

>>965の前にスレ立て試してくるわ

???「大器すら凌駕する存在だ!」

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c10a-dv3Y)2017/09/14(木) 21:38:48.06ID:jrLnJu5d0
>>1000ならフレコでも大器排出!

またコントやってんのか

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-H7SM)2017/09/14(木) 21:40:08.19ID:vhz3S3Lm0
申し訳ない
ダメだったので>>965お願いします

ためしてみるか

昨日見たなこのコント

だめでした

>>970たのみます

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9984-LhcQ)2017/09/14(木) 21:45:17.06ID:bJRCR9Nc0
こっそりスレ立て試みたがエラー出てはじかれるな…
すまぬ、後は頼んだぞ勇者よ

【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω376体目【スパクロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505393211/

>>969

>>969
おつ。

90年代ガチャからGGGG引ける祝福をかけておく

>>969
勇者乙

>>969
おつおつ
一応主人公機だし二周年チケはヴァンなんとかをただで一機はくれるんじゃね?

>>679
おつ

>>671
細かいけどOVAは2000年だからたぶんGGGGは90年代ガチャに入らないぞ

コントっていうか毎回同じ人が立てようとしてるからホスト規制で弾かれてる

間違えた969と971ね

>>969

                ,..----r____
           _.ヘrヘ_/. :: :/1::: ::_人
         {_ :: :/ / .::: ::: ::: .: .: : , :: :: ::}
        ,r´.:::::/ /:::ノ ̄ ̄` ー-、;;:: ::: :::ノ
      (⌒:{ .:::{. !::( ,  /ヽ   \ ;;: :}
        7_|∧ :::| 「::ノ| ∨  i! / ! |ト;::ノ
       |  Y.:! 、´ ̄r-------- 、}
       |  :i {. 、 フトr 二二r::t二゙ノ
       |  :| ゞ!. |   (_人_)│|ノ
       |  :|    |     ` ⌒´  |
        |  :!    |           l
        |  :!   .  ヽ      /
       |  :!      :| ̄(*) ̄|:
       |  :!     .::l_,.イト、__

5分で作った今は後悔している

>>977
やめてくれwww

979430 (ワッチョイ 2b5c-iARx)2017/09/14(木) 22:09:31.26ID:rlay5shw0
>>432
何とかスレが変わる前に。おかげでVS25と26までクリアできました。サンクス
凸材8つあるしとりあえず盾閣下に2個くらい使っちゃうかな…

>>969
乙イケメン
>>977
本番までに再度作り上げてくれw

>>977
wwwwwwwwwwww

>>969
おつおつ

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d0-/qah)2017/09/14(木) 22:11:50.71ID:KtQMKxuN0
マジであり得ると思うな
Ver.3も来るんだろ?
結構前にも話題になったよね 大器の上が
まぁ URとはいわないけどさ とんでもないの
今迄の大器は一体なんだったの? みたいな
詐欺まがいの運営とオオチだろ?  ありです

>>969
夢の中でオオチと入れ替わる権利をやろう

こいつゴミクズやな

http://dengekionline.com/elem/000/001/589/1589936/
> 長井監督は『アイドルマスター』との出会いやその後について話すことに。「そもそも『アイドルマスター』をきちんと知ったのは、『アイドルマスター XENOGLOSSIA』が終わってからなんです」と明かすと、

フライング〜

少しでも下にずらすとオオチの顔がね・・・

やはりノノは単体火力技か
VS30でゴールドフレームの代用になる性能だといいな

>>984
全文読んでない予感
どっちかっていうと体制というか受注の仕方が

メガネはスキルがどうなるか気になるかな
他の2人は申し分なさそうだけど

>>984
あれ、今月もクリ30個配布あるんかオオチおじさんよ

と思ったら新規だけか

あれ盾インベルまた入手できる予定なのか
それなら強敵の時にチップ15000貯めなくてもよかったのに

いまさらドモン単体か

ドモン金色だから、既存で凸できねーのか
腐ってる拳の使い道を教えてくれ

闇鍋は勘弁してくれ

>>988
オルフェンズの監督だぞ

デレマスの立ち絵ええやん
しかし金ゴッドかっけぇわ・・・欲しい・・・性能置いといて

杏は結構アイドルなカットインしてる

つかやっぱ全員ボイス付きPPあるんやな
そろそろCCにもくれませんかね・・・

石300突っ込んで杏出なかったら泣くわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 36分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。