【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1393 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504017429/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504887014/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理なら必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1392
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505301865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:58:27.71
【スレ建てない屑】
800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-A/dc [114.182.239.161])[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 20:18:45.43 ID:tzZ1VLXz0
ホントだプレステのコントローラーからスマホになってる

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-A/dc [114.182.239.161])[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 20:22:13.54 ID:tzZ1VLXz0
ちょっと減速して


800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])[] 投稿日:2017/09/13(水) 20:51:23.97 ID:4Y3lX8RI0
ショボすぎるwwwwwwwwwwwww

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])[] 投稿日:2017/09/13(水) 20:52:31.25 ID:4Y3lX8RI0
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505274257/

もうここ消化でよくね

20だよエアプかよ

ブロック拡張きたああああああああああああああああああああああ

255にしろよ!

BL50に拡大

エアプだよっ!!

ブロック50か

ゆうのういちおつ
ブラリきたあああああああん

1乙じゃ

>>1
おつ

すまん、コラボは?

これは神あき

500www

ランク上限解放来たあああああああ

50じゃ足りねーぞ

50じゃすくねえよ
そもそも元のシステム直せ

うせやろ?

ランク上限500きたあああああああああああ

いちょつ

上げすぎやろ

有能いちおつ

あがるなぁw

ブロリーきたあああああ

ランク500wwwwwwwwwwwww

ランク500っておまえ

色々ハジオシャ!!

500かー

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-0X+s [118.105.68.172])2017/09/13(水) 21:00:21.08ID:0iTd1Frn0
最近釈放したゴミ返してえええええ

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52c6-TZrJ [219.116.189.124])2017/09/13(水) 21:00:21.55ID:bKnCymOf0
500は草生える

調査ランク500wwww

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Ej2J [126.209.36.8])2017/09/13(水) 21:00:24.21ID:x/j1+Kfp0
乙ミャ

ハムハムハムハムハム

500きたー

ブロリが一番朗報w

ブロック50
レベル500
何やねん

修行するぞ修行するぞ😤

ハジオーシャンwwwwwwww

500wwwwww

500は遠いな


ベルダ借りるやつはいないだろうな…
ランクとblリスト増えるのはありがたいなw
まだ255なってないけど

上限500きたー!
ハム共よかったな

どうせなら511にしろよ

ランク500は笑った

300くらいかと思ったww

こんどは500がガイジ扱いになるのか・・・

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-NEns [124.159.163.9])2017/09/13(水) 21:00:37.06ID:Q0/AiU5r0
ブロック上限きたああああああああああああああああ
ガイジ死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

惑星もシードもハムハムするんだ

500ってあのさあ

ブロックも石拡張でいいから500にしとけよ

ブロックリスト50に追加とかやっとかよ

ハムハムが捗る

これで惑星ハムれるわ

うぉぉぉぉぉぉぉぉ!

ランク500

ハムるぞハムるぞハムるぞ

300になるのかと思ったら上げすぎだろ
今日明日でレベル上げとこ

いちおつ
上限500キター!

らんく500とかガイジゴッドかよ

上限がリミットブレイカーだわ

500は草

ブロック50wwwwwwwwww
調査ランク500wwwwwwww
ひゃっほおおおおう!!!

>>37
本気修行はもういいんで

ブロック枠を500にしてくれや

踏み逃げガイジ


800 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25]) 2017/09/13(水) 20:51:23.97 ID:4Y3lX8RI0
ショボすぎるwwwwwwwwwwwww


842 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25]) 2017/09/13(水) 20:52:31.25 ID:4Y3lX8RI0
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505274257/

もうここ消化でよくね


960 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25]) 2017/09/13(水) 20:58:06.21 ID:4Y3lX8RI0
初心者の判定なんだろうな

500までの経験値どのくらい必要になるんだろうか

覚醒でスキル追加要素どこいったのたかあき?またウソついたの??

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/13(水) 21:00:57.97ID:Tp75ZZV30
こいつ前科あんのか草

サブ垢マクロオーシャン

ランク上限解放されても反応に困るわ

たかあきってマクラー対策とか一切しないのはなんか理由あるのかな?

511ではないんだな

またハムの時代か
フェイズもちゃんと凸っとけよ?

今日コラボ情報ないのかよ…

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:01:11.68ID:4Y3lX8RI0
流石にステアップショボすぎねえか

まだ150なのに500とか
500はプロハム超えてる

マクラー大勝利

キャンペーンか

>>42
255以上はみんなアウトだ

500は草

500はハムに魂をうったやつやろ

武神落ちなくてハゲそう

久々のハジオーシャン

マクラー大勝利

いちマンコ

神ムネシス

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-+qdT [128.53.229.4])2017/09/13(水) 21:01:44.12ID:yNcEvCQW0
ランク上限解放するのは良いけど
降臨で貰える経験値もっと増やせや

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:01:46.75ID:4Y3lX8RI0
>>64
いや再利用しろよ
お前がガイジだよ

フォローしてるやつをブロックさせてくれや
またゆよカス捕獲すんのめんどい

ハジィィィィィィィィ

500は流石に目指さないわw

>>74
踏み逃げ

今回はハジムネシスやね

ブロックリストに居るやつ高確率でクソキャラになってたりするけどどうなるかなぁ
わくわく

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:01:47.74
【スレ建てない屑】
800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-A/dc [114.182.239.161])[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 20:18:45.43 ID:tzZ1VLXz0
ホントだプレステのコントローラーからスマホになってる

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-A/dc [114.182.239.161])[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 20:22:13.54 ID:tzZ1VLXz0
ちょっと減速して


800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])[] 投稿日:2017/09/13(水) 20:51:23.97 ID:4Y3lX8RI0
ショボすぎるwwwwwwwwwwwww

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])[] 投稿日:2017/09/13(水) 20:52:31.25 ID:4Y3lX8RI0
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505274257/

もうここ消化でよくね

たかあき仕事しすぎじゃね
どうした急に

コラボ先教えてくれないとプリシスにブッ込んじゃうじゃんかよたかあき

>>1
さすがに500は白い目で見られそうだな

>>1
ブレイク乙

50嫌者に変更や
郎等共々ブロックや

ハム要素が増え過ぎている

>>87
踏み逃げガイジだああああああああああああ!

500いくぞいくぞ

500目指してがんばるかな

すまん、俺はこの戦い付いていけそうにない

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:02:32.85ID:4Y3lX8RI0
>>100
再利用しないガイジきたああああああああああああああああああ

500は勝手にいくやろハムってれば

ブロック拡張でハジムネシス
50あれば常習のオート放置カスは大体収容出来るだろ

>>87
おっ、踏み逃げガイジ先輩チィーッス

500いたらドン引きだわ
惑星ハムしか上がらないじゃん

コラボ発表してくれないとプリシスは引けないんだよなぁ

25?

おら踏み逃げガイジ

惑星ハムスター達の夜明け

コラボくる?

踏み逃げガイジ


800 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25]) 2017/09/13(水) 20:51:23.97 ID:4Y3lX8RI0
ショボすぎるwwwwwwwwwwwww


842 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25]) 2017/09/13(水) 20:52:31.25 ID:4Y3lX8RI0
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505274257/

もうここ消化でよくね


960 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25]) 2017/09/13(水) 20:58:06.21 ID:4Y3lX8RI0
初心者の判定なんだろうな

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Ej2J [126.209.36.8])2017/09/13(水) 21:02:54.24ID:x/j1+Kfp0
>>87
カスに発言なし

シードが糞

117名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-JBiG [49.96.19.95])2017/09/13(水) 21:02:59.50ID:aqnpOv3kd
こりゃ真面目にプレイしないとなw

豚お漏らし

9/21コラボ発表か?

\(^o^)/マッター

APん?21日?

>>104
おい糞

セフィロスやん

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:03:14.58ID:4Y3lX8RI0
男だったな?

>>74
踏み逃げくず

ワッチョイなしスレを再利用は草

なにのパネル

コラボか!?

ディアスみたいなシルエットだな

セフィロスww

やっぱffか

今の何かはよ教えろ

挨拶オーシャンやぞ しないやつはBLだわ

アナムネ五十嫌者集まれ〜!

セフィロスだったぞ

うまい棒コラボきたな😊

長髪男剣士かな多分
ディアスか?

これはハムマクロばっかになるな
普通のプレイヤー萎えるぞたかあき

ヌァン頑張れ

セフィロスとかガチャ回せないやんけ

コラボ特定班はよ、男っぽいキャラだったぞ

シルエットなんだ?
セフィロス?

ffっぽい

さっさとコラボ詳細はなせーや

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-0X+s [118.105.68.172])2017/09/13(水) 21:03:39.94ID:0iTd1Frn0
セフィロス来るんか

ナンジャタウンの回し者かよ

FFキャラか?

FFコラボ・・・解散

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:03:41.35ID:4Y3lX8RI0
>>126
マジでワッチョイないやん
すまんかったwwww

ディアスだろ

男だなだれ?

>>104
今すぐ死ねよ踏み逃げガイジ

こらぼきたあああああ

なんのコラボキャラなんや

オペラかと思ったけど違うか

セフィロスっぽいけど武器が

もろにセフィロス

ディアスじゃん

ディアス覚醒

セフィロスおめ

FFならスルーできるからたすかるわ

今のシルエットなんだ

セフィロスではないだろ

セフィロスにしか見えなかったけどトライエース作品なんだよな?

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/13(水) 21:03:54.23ID:Uk9xxiKF0
FEのナバールだな!

セフィロスっぽいようなちがうような

FFコラボ強要きたあああ

セフィロスにしては刀身太すぎじゃね

FF7コラボか

セフィロスにしては髪が短かったような

来週か

セフィロスではないだろ

セフィロスきたああああああああ
きやあああああああああ
PUガチャ引きません

セフィロスは剣細長いから多分違う

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:04:04.39ID:4Y3lX8RI0
セフィロスは刀だし長いから違うだろ

プリシスのコントローラーがスマホになってる地味に細かいな
ほんと3D班有能すぎやろ

なんか期待してたコラボとちょっと違いそうだな

セフィロスにしては武器がおかしくね

セフィロスにしては武器正宗じゃなかったんだけど

セフィロスかと思ったけど剣が短いなあ

レンタルはサブ垢ないとお話にならなそうだし
シードはまったくキャラ救済になってないし
ランク500はちょっとガイジすぎるし大丈夫?
プリシスは可愛い

絶対セフィロスではない

ラスウェル!!!?

エルドラムか?

ディアサー死亡きたあああああああああ

ディアスじゃんに草

セフィロス剣折れたのか

FFぽいなこれ

ディアスコラボわろたw

セフィロスはマサムネだろハゲども


ディアスのセフィロスコスか

セフィロスって糞長刀だから違うくね?

シタン先生じゃねーか

セフィロスにしては剣が短い

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:04:25.54
【スレ建てない屑】
800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-A/dc [114.182.239.161])[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 20:18:45.43 ID:tzZ1VLXz0
ホントだプレステのコントローラーからスマホになってる

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-A/dc [114.182.239.161])[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 20:22:13.54 ID:tzZ1VLXz0
ちょっと減速して


800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])[] 投稿日:2017/09/13(水) 20:51:23.97 ID:4Y3lX8RI0
ショボすぎるwwwwwwwwwwwww

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])[] 投稿日:2017/09/13(水) 20:52:31.25 ID:4Y3lX8RI0
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505274257/

もうここ消化でよくね

セフィロスは刀だからあれは違うでしょ

絶対セフィロスちゃうやろw

セフィロスなの?もっと長い武器じゃねえのセフィロスって
2mくらいの正宗だろ?

セフィロスじゃないだろ武器短過ぎる

マクロやってないから自力オーシャンなんですよこっちは
シードとかいらなかった、せめて全体キャラ強化にしてもっと渋くすれば…

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37f-p4X9 [122.133.92.153])2017/09/13(水) 21:04:47.47ID:nOvbquJI0
今回の生はかなり充実したな

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/13(水) 21:04:48.52ID:Tp75ZZV30
踏み逃げしといてしれっと次スレに顔だせる性根がすごい

ヴェスペリアコラボきたあああああああ

ああいうビジュアルはセフィロスかアルカードしか浮かばん

FF?

速度ヤバすぎるから今度から実況スレでも作った方がいいんじゃないこれ?

うおおおおおおおお!!!

にしても酒やけエアプほんまいらんな
次からも居なくていいぞ

いやスコールだろ

正宗にしては短すぎだろ

>>190
これだれ?


来週の告知

酒焼けクビ正式発表

やっぱ酒焼けいらんかったな

セフィロスなら剣じゃなくて刀だろ

>>190
怪しいなww
糞キャラじゃんかよww

大剣で長髪って誰だ

まさかのディアス祭り

>>175
PSP版ではPSPもってたし
今回コントローラかPSPもってたら逆に不自然だった

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-+qdT [128.53.229.4])2017/09/13(水) 21:05:07.83ID:yNcEvCQW0
おいおいFFBEとのコラボはやめろ

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37f-p4X9 [122.133.92.153])2017/09/13(水) 21:05:08.97ID:nOvbquJI0
>>208
ほんこれ

>>190
(誰?)

セフィロスは刀糞長いから違うな

>>175
「"トライエース開発ではなかったんですけど"!PSP版だとPSP持ってたんです」にちょっと笑った

FFBEのラスウェルかと思った

テイルズコラボ確定したか

>>211
FF

FFかよ・・・

>>190
これか

はーたんぽぽちゃん可愛い

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:05:21.93ID:4Y3lX8RI0
>>190
やべえこれくせえwwwwwwwwwwwwwww
FFBEはいらんだろ

初めて見たけどいつも#をシャープって読んでるのかあれ?
ナンバーじゃないのか

>>190
こいつらはまじでいらんぞ・・・

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-NEns [124.159.163.9])2017/09/13(水) 21:05:24.35ID:Q0/AiU5r0
50人のガイジ集めるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

すまん、セフィロス来るのにPUガチャ引くやつおりゅ??

FFよりはテイルズのが良かったわ
マジで

>>190
ネタバレはえーよ

マジでSOAのグラでクラウドとセフィロス使いたい

みんなレンタルのためにディアスエッジレナ凸るだろうから溢れるからこの3キャラは微妙だろな
真のレンタルボーナス勝ち組はディフェンダーヒラと相性いいクロードや

ウェルチほんとありがたい

>>182
ラスでも武器違うだろう

来たら嬉しいが

酒焼けとの対応の違いに草
リストラでいいな

ベルダちゃんレギュラーで頼むぞたかあき

FFコラボなん??
信者ざまあやな!wいいぞたかあきどんどんやれ!

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Ej2J [126.209.36.8])2017/09/13(水) 21:05:48.28ID:x/j1+Kfp0
>>206
この勢いだけが生きがいオッサンいるから

ソシャゲ氾濫してるFFコラボはイランわたかあき

トライエース大戦とかいってたよな

>>190
えぇ…やめてくれよ

>>190
俺もこれ最初に思いついたけどシルエット出すなら主人公やろうし

249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0X+s [106.129.1.36])2017/09/13(水) 21:05:56.82ID:OCZKO4VUa
特定はよ!!

FF?興味ないね

セフィロスならプリシス狙うわ
石放出じゃー

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:06:00.03ID:4Y3lX8RI0
FFコラボするにしてもBEはないだろ・・・

セフィロスとか言ってるやつFF7やったことなさそう

だれこいつみたいなキャラのシルエットだされてもガチでわかんねえwww

BEにしてもなんでラスウェルなんだよw

>>190
誰だよ

酒焼けが居ないお陰で空気が良かった

>>191
これだな
ディアサーが捗る

トライエースオールスターって話はどうなったんだよ

>>190
こいつやんけ
だれだよw

レンタルボーナスって相互なら誰に借りられたかわかるようにして欲しいわ
ぶっちゃけ借りてくれた人には返したい

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/13(水) 21:06:14.25ID:Uk9xxiKF0
ただのスクエニコラボじゃねーか…コラボじゃないじゃないか

>>190
だっさ何これ
中華キャラかよ

ウェルチほんと可愛い
毎回癒されるわ

BEとコラボすんの?

FFBEコラボ臭いなwww

純粋にFFとコラボしてくれ

確かにBEならラスウェル赤、レイン黄、フィーナ緑、魔フィーナ紫辺りで出せるな

>>190
誰やこいつ

21日ならPU中だし武器確定も来てるから
情報来てから回せばいいな

>>190
シルエット似てるなー
で、誰?

>>190
おー、こいつか!

え誰…

>>250
クラウドさんちーっす

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-vhyE [60.112.23.144])2017/09/13(水) 21:06:40.78ID:4cXWhRTa0
>>190
いやこれはカンベンして
でもシルエット的にこれしかなさそうだし泣ける
誰やねんwwww

>>190
誰このハゲ

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-1GeG [14.10.116.192])2017/09/13(水) 21:06:43.07ID:R5oMkQQI0
>>255
第2部の主人公だからね、仕方ないね


酒カスいなくてとても見やすい配信だったな

モンハンコラボっていう可能性は?

あれ‥リー酒いらなくね?

>>190
ほんと誰だよこいつ

BEコラボはいくらなんでもオワオーシャンすぎる

興味ないね

FFBEか良かった
プリシスに石使うわ

BEなんていらねーよ
VPにしてよー

エスパーの多いスレですね

なんだクリフか

FFBEコラボか

安心してプリシスガチャ回せるな

ブロリ100でも少ないのに

FFBE2周年だしこれは確定か・・・

>>190
こんなん来てもみんな反応に困るからいまのうちに変えとけたかあき

FFBEとかワロタ

壁とでも話してろよ

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/13(水) 21:07:11.63ID:Uk9xxiKF0
発熱や床には触れないのね

たかあき疲れてるな

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-+qdT [128.53.229.4])2017/09/13(水) 21:07:13.13ID:yNcEvCQW0
ラスウェルとか誰得やねん

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:07:15.51ID:4Y3lX8RI0
さっきのシルエット画像誰か貼ってくれ

コラボなら主人公格しか出さんでしょ

今回の見てマジで酒焼けいらないと確信したわ
ベルダの人を神の声で毎回呼んでくれ

酒焼け出っ歯が完全にいらないと再確認出来た生放送でした。

FFならキマリ出してくれ!

プリシスに全力できるわ
ありがとうたかあき


これは中村もプレイしますわ

どっちにしても男剣士ならスルーできるから助かる

BEはないだろwww
ボイスないじゃん

スクエニに強制されたのか
トライエース大戦は終わった

BEとか強くても引かねえ

190はffbeの主人公の相棒だぞ

FFBEって何?

とりあえずVPではないな
コラボだからって微妙なキャラじゃ回さんぞ

この最後の言い訳タイム必要?

FF回す奴いるの?
プリシスに全ツッパなんだが

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d605-9Ac+ [153.163.102.245])2017/09/13(水) 21:07:41.00ID:xnDUYQCC0
FFコラボはやりそうとは思ったけどこれは回らない

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-nUtZ [126.224.188.234])2017/09/13(水) 21:07:44.23ID:Jy+smaD60
お前らFFBEのラスウェル知らないとかモーグリか?

来週コラボってさ
ベルダとプリシスの武器ガチャどうすんのよ

ラストレムナントの覇王だな!

https://i.imgur.com/M0rm5aS.png

は?
魔方陣グルグルコラボは?

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:07:41.15
【スレ建てない屑】
800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-A/dc [114.182.239.161])[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 20:18:45.43 ID:tzZ1VLXz0
ホントだプレステのコントローラーからスマホになってる
945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-A/dc [114.182.239.161])[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 20:22:13.54 ID:tzZ1VLXz0
ちょっと減速して


800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])[] 投稿日:2017/09/13(水) 20:51:23.97 ID:4Y3lX8RI0
ショボすぎるwwwwwwwwwwwww
842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])[] 投稿日:2017/09/13(水) 20:52:31.25 ID:4Y3lX8RI0
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505274257/

もうここ消化でよくね

>>298
ウェルチと2人体制がいいな

10万個の石が火をふくぜ

http://an.sqexm.net/sp/file/img/sqmk/ffbe/chara02.png
こいつはイベント用の配布キャラで
ガチャ追加はティファとユフィだなきっとそうだ

BEコラボで大爆死してFF蹴落とそうぜ

酒焼け解雇
ベルダ確保で^^


でもあのシルエットがラスウェルというキャラでも、セフィロス導入の素材になるだろうから別にいいだろ

>>292ここはお前の日記帳だぞ

>>190
だれこれ

ベルダちゃんがあっあって喘いでて興奮した
で、このキャラ誰だよ!

やべえ初めて石足りなくなるかもしれんアシュトンガチャなんて回すんじゃなかった..

FFコラボするなら普通にセフィロスにしときゃ売れるのに

トレンドはもうええやろ…

>>317
グリムノーツ行ってどうぞ

今北
プリシスめちゃくちゃ可愛いうおおおおお引くぞおおおおお

だれかトレンド上げてきて

セフィロスか・・・(すっとぼけ)

強キャラのコラボキャラ一択

FFナンバリングならともかくBEは社内圧力に負けたとしか思えないよ

セフィロスコラボ参加率たかすぎない?
俺がやってるゲーム全部でてきやがる

おいおいスタおじ的には
まだFFUSAとかFF外伝のがわかるぞ
誰だよこいつwwww

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:08:30.91ID:4Y3lX8RI0
>>302
ちょっと違くね
書き下ろしイラストかもしれんが

>>302
マフラーみたいなのがある…

FGOには勝てないw

いやーFFキャラ強いぞ
プリシスもアシュトンよりは強いとは思うけどやっぱ赤1枠にこられると残念なかんじだから様子見するわ

>>298
まじこれ

見れば見るほどディアスじゃねーか

FGO敗北宣言キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

まじでFFBEやん・・・
なにこのコラボ・・・

FFならティファダガーにしとけたかあき

ランク500とかまた枕大勝利かよ

>>341
左手でしょ

なんでFFBEなのか
SOAと似たようなゲーム出るからFFの本シリーズからの登場は認められなかったのかな

クソゲーの王様のFFBEだぞ?

だれとくだよwwww

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:08:57.40ID:4Y3lX8RI0
ちょwwwwwwwwwwwぽまいらwwwwwwwwwwwwww1位いくぞwwwwwwwwwwwwwwwww

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-NEns [124.159.163.9])2017/09/13(水) 21:08:58.90ID:Q0/AiU5r0
FFBEならまじでゴミwww
今回のピック回すわwwwww

トレンドで失望してて草

知らんFFキャラなら心置きなくプリシスに突っ込めるな

BEとかだれが回すの?www
BEとかファンいねーだろww

>>341
左手ひろげてるんじゃないの?これ

プリシスまじかよ
声だれ?

反省しないでドンドン配っていいぞ

悲報やね

twitterはまんの者の庭だからプリシスじゃダメだぞ

こなくていいよ

プリシスはCV釘宮の時点で糞

こんなハゲのために石置いとく奴www

プリシスちゃあああああああああああん

FGO敗北宣言んんんw
おいSOAがFGO敗北宣言したぞ…信者息してっか?

アシュトントラウマになっとるやんけ!
腐共反省しろ

正直VPもEOEも元ネタ知らんけど回したから性能と見た目次第よ

どーせお前ら引くんだろ?

本当にBEコラボ勘弁して
まじでやめて

BE!BE!

372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0X+s [106.129.1.36])2017/09/13(水) 21:09:44.20ID:OCZKO4VUa
ベルダに変えてくれリーシュいらん

とうとう彼岸島コラボか

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37f-p4X9 [122.133.92.153])2017/09/13(水) 21:09:47.60ID:nOvbquJI0
ニコニコのコメントでも酒やけ否定されてるな

浅川悠でーす!

おっさん2人で全然問題なかったわ

BE嫌われすぎだろワロタ

声優は一人でいいよ気持ち悪い

ウェルチとベルダでいい空気だわー

酒焼けリストラしてベルダ出せ

まだセフィロスのほうがマシだった
ホモウェルはきつい

浅川悠でーす!

383名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-UGuU [1.75.246.34])2017/09/13(水) 21:10:03.23ID:qlNarQNWd
何でセルラン3桁なのに勢い五万なの?

風の剣聖にしてくんね?

お前らが回さんからたかあき反省したぞ

井澤詩織でーす!

スターおっさんはわざわざリアルタイムでツイッターつかってキャラ名とかつぶやかないからな

おっさんだけで良くねえかマジで

ベルダかわいい

トライア信者わからんのか?
トライエース大戦にしたいんだからトライエースキャラだろ

リストラあるぞw

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Ej2J [126.209.36.8])2017/09/13(水) 21:10:11.30ID:x/j1+Kfp0
まじでここにはヌァンしかいねーのか

酒焼け解雇でヘボットとか最高やん

>>190
FFBEもやってるからラスウェルだったら全力

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.243.116.104])2017/09/13(水) 21:10:20.58ID:UeJo9Nma0
恐れていたFFコラボか
プリベル全力ですわ

マジで変えてくれんかな

声は仕方ないだろ
プリシスはリメイクでもマシな方だし

浅川の系譜

よくわかんねえのくるならセフィロスで羅刹させてくれ

マーヴェルさん回そうか悩むな

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/13(水) 21:10:27.80ID:Uk9xxiKF0
どうしようもない連中だな…ミキティを見習え!

ひたすらあんあん言ってて正直興奮した

広野さんありがとう

浅川悠のくだりを汲んでいく

酒焼けよりベルダのが癒やされてええわ

リー酒いないとスムーズで草

浅川悠でーす

FFならスルーできる

ベルダ常設でお願いします
酒焼けは解雇でいいぞ

トレンド 10プリシス
25くらいにアナムネとルシフェル

>>340
SOA用に描き下ろしたのをシルエット化してるだけじゃね。流石に3Dみたいな元絵じゃ無理だろうし。
袖のベルトと髪型はもう疑い用ないと思う。

FFコラボならシャントット様だせや

ベルダレギュラーにしてくれ

プリシスも欲しいなぁ自己バフ入ったらミラージュのATK超えてね?

415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.14.109])2017/09/13(水) 21:10:48.33ID:Ku6pClMqa
>>175
スマホの画面が
アナムネシスホーム画面なんだよなこれが

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-+qdT [128.53.229.4])2017/09/13(水) 21:10:48.70ID:yNcEvCQW0
マジでFFBEだったらガチでスルーするわ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/13(水) 21:10:49.36ID:Tp75ZZV30
結局石何個配るって?

ベルダ実装やったぜ

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:10:56.18ID:4Y3lX8RI0
>>302
もっかいレスしとくわ

やっぱ剣の形状が完全一致してる

決定だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

エアプコスプレイヤー連れてくるくらいならたんぽぽちゃんにしろよ
ギャラ払えんか?

やったヘボ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-vhyE [60.112.23.144])2017/09/13(水) 21:11:01.28ID:4cXWhRTa0
あかんわ
>>190が完全にシルエットと一致してる
これあかんやろw
誰やねんwwww

ID:4Y3lX8RI0

なおぼうは忙しいからこの二人にレギュラーに

マジでリーシュいらなくて草
さようなら酒焼け…

今日あーあつまんなかったコラボも絶望

明日プリシスたそー(ガチャガチャ

浅川悠の後継者が生まれた

スクエニから金むしり取るためだろ

シノアリーシュのガチリストラありそうで草

>>383
課金しない

FFBEのキャラとかしらねーw

>>417
1000

コラボはいまからでもリースとホークアイにしてくれ

アタイ、ヌァンだけどネルは強いと思うわ

ヌァンさんはFFBEコラボ回してくれるん?

436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.231.42])2017/09/13(水) 21:11:23.97ID:U7SL3jqva
ベルダ可愛いな
プリシスよりベルの為に回すわ

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37f-p4X9 [122.133.92.153])2017/09/13(水) 21:11:25.54ID:nOvbquJI0
ツイッターのトレンドじゃなくて2ちゃんの勢いで石配ってくれませんかね

レオンは武器ないし普通に考えたらないわな
って思ってたらプリシスが新武器担いできて草生えた
本も追加するみたいだし武器種増やしすぎなんだよ

俺は幼女全力や男はいらん

凄い残念です…
剣が完全に一致

https://i.imgur.com/GzOtAM6.jpg

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.89.10.126])2017/09/13(水) 21:11:30.18ID:9pXRd8HC0
いつの間にラスウェルが主人公になったんだ?

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:11:30.61ID:4Y3lX8RI0
>>411
剣の形状同じだし確実だろうな
FFBEコラボだわ・・・

このラスウェルってのは向こうで人気あるんかい?

BEとか全くSOA層と被って無さそうやな

あのシルエット誰だよ

コラボガン無視で安心してガチャ回せるな

>>381
よかった、ホモホモしく感じてるの俺だけじゃなかった

シルエットはセフィロス
ティファもくるなこりゃ

FFのキャラがぶっ壊れでFFオーシャンになるのだけは勘弁な

これ結局惑星前倒しの被害者はコラボだったのか?本当に林檎のせいなのか?

ラスウェルと言われればまあそんな気もするが

今日も生おもろかった

>>383
誰も課金してないのであるってコラ漫画思い出した

レオンきゅんはよ

ベルダさんやり手やん
次回もたのんます

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:11:46.56
【スレ建てない屑】
800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-A/dc [114.182.239.161])[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 20:18:45.43 ID:tzZ1VLXz0
ホントだプレステのコントローラーからスマホになってる

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-A/dc [114.182.239.161])[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 20:22:13.54 ID:tzZ1VLXz0
ちょっと減速して


800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])[] 投稿日:2017/09/13(水) 20:51:23.97 ID:4Y3lX8RI0
ショボすぎるwwwwwwwwwwwww

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])[] 投稿日:2017/09/13(水) 20:52:31.25 ID:4Y3lX8RI0
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505274257/

もうここ消化でよくね

BE少しやったけどオリキャラなんて微塵も興味湧かなかったぞ

FFとかいうゴミコラボはいらんわ

酒がいないと変なセクハラもないからスムーズに進行してたのはよかった

BEコラボはなぁ・・・
昔やってたけど主人公勢には全く思い入れねーわ

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5708-x/0H [116.80.236.93])2017/09/13(水) 21:12:05.64ID:bFjDxxXP0
誰だよ
やるなら本家FFにしろよ

声優陣有能でいいゾ〜

プリシスに続いてVP第二弾来てたら死んでたしこれはたかあきの優しさ

>>302
FFBEのこいつかよw
ラスレムの覇王ワンチャンない?
https://i.imgur.com/RbYxlIh.jpg

嫁ネルの地位がヤバいからハロウィンネルを出さざるをえないな

剣の持ち方全然違うけどこいつなの?

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-NEns [124.159.163.9])2017/09/13(水) 21:12:16.29ID:Q0/AiU5r0
セルランがあれでまじで怒られたかたかあきwwww
ロリガチャはコラボ糞っぽし回るなwww

このうちの何キャラかな
https://i.imgur.com/KEEEoKx.jpg

FFどうでもいいけど、どうせぶっ壊れでガチャ回すはめになりそう

配り過ぎは良くないは草
反省さんでいいわどんどんくれ!

プリシスとベルダ全力でいく
ありがとうSOA

レザードとかフレイ来るかもと思ってビビッてたからFFならいいや

>>190
セフィロスと期待させといてだれやこいつww

>>302
完全にこれでワロタ
誰だよこいつ!

ラスウェルとかマジかよぉぉ
ねぇよwww

BEならラジアータのがまだいいわ
世界で一番興味ないわ

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-1GeG [14.10.116.192])2017/09/13(水) 21:12:33.44ID:R5oMkQQI0
ああそっか、虫ウェルなら双剣だし、これはもう確定かもわからんね

FFBEなら無視してプリシス引けるからありがたくはある

コラボFFで確定なの?それなら無視してプリシスベルダに全力なんだが

FFのスマホアクションゲーも控えてるというのにコラボしとる場合か

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3df-oWo5 [202.214.90.186])2017/09/13(水) 21:12:35.86ID:k99zVv5R0
>>458
ハガーとコーディーなら使いたいけどね…

>>459
もう井澤さんと交代でいいわ

糞コラボマジ?w

ベルダで耳が幸せだったんだが?
これ次から酒やけになるってマジ?なんでユーザーに拷問かけるの?

うおおおおおどっちも欲しいンゴ!!!

ラスウェルいらねーw

クリフニキ完全にいってしまったんか
4500に遠距離持ちに全体クリ持ちにラッシュ全体リジェネとか
ヒットカウンターもあるしヒット数でATK25もあったら個人持ちみたいなもんだし

>>443
ホモネタ的な人気はあるはず

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:13:07.17ID:4Y3lX8RI0
FFコラボするならナンバリングで頼みたかったわ
ラスウェルってただの自社アプリ宣伝コラボやんけ

最近酒ヤケ活気なかったのって解雇通告されてたんか?
マジでベルダでいいわ

FFBEは会社の意向だろうな あのクソゲー、コラボ活動だけは盛んだから、SOのキャラもあっちで出すんだろう…

ロリガチャ全力でコラボの男はスルーやろ

>>324誰やねんこいつ
PUもコラボもスルーやしアシュトン延長してくれよ
まだ引けてないんや

生は軍ヌミラージュの時の重苦しい空気が無理で見てなかったが、今日のは割と楽しく見れるのか…?
プリシスと聞いてすっ飛んできた

>>441
このキャラ、主人公(男)が大好きなホモなんすよ
今は主人公が行方不明で、それを探すってストーリーやってるんだけと
探索に同行してるライバルホモが「主人公がココにいたらしい。"気"を感じる」とか言うんだけど
このラスウェル君はそれを感じ取れなくて
https://i.imgur.com/vYmudGH.jpg
「せめて臭いだけでも」とかいって地面を嗅ぎ出すキャラなんですよ

誰だよこいつ

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Ej2J [126.209.36.8])2017/09/13(水) 21:13:22.00ID:x/j1+Kfp0
BEのほうでSOAの噂はたってないんかね

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/13(水) 21:13:22.52ID:Uk9xxiKF0
井澤って人なのか
おっぱい大きい感じの声だったな

マジでBEなら絶対回さねぇwww
明日の晩御飯より興味ねぇwww

ベルダの中の井澤詩織なら見た目も美人だしコスプレしてそのまま出しとけ
酒焼けは要らんぞ

糞コラボにミスリードして明日のガチャ引かせるたかあきの作成だぞ

小林「こんな知名度の低いコラボキャラ出して大丈夫ですか?」

BEだとしても本家より先に声つけるかね

えふえふべってなに?

FFBEのそいつなら主人公を熱狂的に守る黄色枠だよな
なんか嫌だな

双剣きたからSAOとコラボかと思ったんだけどたかあき
ffとかマジでイランよ

FFはいいけどBEはねぇよwww
普通のにしろよwww

…酒焼けいる?

FFコラボは百歩譲るとしてもなんでBEやねん

ラスウェルならレインも出るのか
フィーナが弓でヒーラーかw
なんだ、キャラ揃ってるじゃまいか

アシュトンも引けたしプリシス引けたら後はしばらくいいや

お前らスレ消費早すぎぃ!2スレ飛んだわ

ffbeのポチポチ層とここが交わる気がしねぇww

コラボキャラ
アビスの赤いやつの片割れが髪黒く染めたようにしか見えないのだが

プリシスのakは1600台か?
ということはメリクリより素ak低い事になる
これ大丈夫か?

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3df-oWo5 [202.214.90.186])2017/09/13(水) 21:13:51.77ID:k99zVv5R0
>>495
わりぃ、やっぱ(FFは)つれぇわ…

アシュトンマーヴェルはスルーしたけどプリシスガチャは回すでー
コラボは片手剣っぽいから回さないしな、片手剣はもういらないんよ

すまん出遅れた
キャラ情報ある?

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-xWDE [111.96.215.233])2017/09/13(水) 21:13:58.69ID:9aBA9uW30
プリシスとアシュトン増えすぎて赤募集してもATKバフキャラが入って来ないな

ベルダプリシスで何位まで行けるかな

もしFFコラボならこっちが得しないうえに新しく出るFFアクションゲーが技術力の差で殺されるやつだろ
誰も得しないとかコラボ強制させた担当は頭が悪すぎる

FFでもせめてノクティスくらい用意しろよな
糞コラボすぎて草も生えない

>>481
マキ殿忘れてもらっちゃ困る

FFBEとかいう訳わからん作品ならまあええけど
下手に知名度あると群がってくるから勘弁

ffbeとかいう糞ゲーとコラボとか誰得だよw
とっくにアンスコしたわ

BEはオリキャラがクソぶっ壊れてるんだよな。肝心なFFナンバリングキャラたちが微妙っていう

>>498
ベルダの人、美人だぞ

FFBEやってるけどラスウェルとか糞ほどにも嬉しくない
FFならライトニングさんとかティファかと思ってたのに

コラボはトライエースのキャラじゃ無いのか?

マジで>>302だったらどん判だよ
つれぇわ

勢いw

生放送ベルちゃんに変えたら課金するねたかあき^^

ミラージュもいらないぞ
インフレオーシャン

BEとかしらんぞ

酒焼けマジいらねぇなww

確定じゃないのに興奮しすぎやろ

537名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-UGuU [49.98.54.87])2017/09/13(水) 21:14:21.98ID:PXodriPFd
コラボテイルズかあーどうすっかな

井澤詩織って他に何やってんだろ
生放送で声めっちゃ気に入った

まあ良くわからんFF剣士の兄ちゃんは良いんだ
問題はティファがいるかどうかだけだ

広野BFとコラボだったら頭広野のオワムネすぎるだろw

偏差値35の大学出た鬱木ってやべぇ奴が作ってる超絶糞運営のゴミアプリやぞあれ ドット絵につられて初期からやってたが運営ヤバすぎて1年前に辞めたぞ

>>518
FFBE

井澤さん座らせといてくれ今度から
酒焼け戻すならいねえ方が万倍ましだわ

あと今回のマルチみたいにウェルチに解説させんの継続して
普通に見てて面白かった

しかし本気でffbeコラボとかやる気か?セルランひどい事になる予感しかしないぞ

FFコラボとか終わったな
異物はいらないんだよなぁ…

>>459
放送見れてないんだけど酒リーシュいなかったの?

見つけた奴やるやん…キモいけどすげーわ

今一度聞く
ミラージュアシュトンは最強ですか?www
アタッカーはほんま修羅の道やでえ
まあプリシスも次のクラウドとかにやられるんだろうけど

プリシスミラージュとは相性良くないかなぁ
ヒット数が必要なキャラといいね

信者じゃないけど同情するわw
FFBEとかまじでキャラだれもしらんw頭たかあきだろ
おまえらかわいそうだな…

BEwww
マジいらねぇー

FFBEとか知らんけど男がこれで来たとしたらあと誰が来そうなん?可愛い子いるの?

滅びの風VSシードミッション
レオンくれよ

最後誰もリーシュの擁護してなくて笑った

VPコラボ第2弾を期待していただけに残念

偽リーシュいない方が放送快適やな

>>519
エッジさんとミラージュさんがいる

個人的にはもうコラボは年末の方期待ですわ…

>>539
beなら間違いなくいない

>>538
今期のアニメだとメイドインアビスとか

今日ほんと安定してたな、酒焼けなしの男二人のが絶対いいわ
その代わりベルダを声で投入してくれな

フォワードグリップとリバースグリップで剣の持ち方違うじゃん

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-hUn5 [126.236.6.93])2017/09/13(水) 21:15:02.17ID:Hjd6T0Qhp
BEならクラウドセフィロスのがいいわ
正直ガッカリやで(´・ω・`)

また嫁レナが歓迎される世界になる

>>518
ない

ちなみにベルダの人(井澤詩織さん)


https://i.imgur.com/JNayVcA.jpg

クリフ死んだニキ達は元気出せよ
アームとかいうプリシス専用武器は今後武器ガチャにまぁ出ないだろうし、属性や特効の多様性は期待できないからそんなに需要ないぞ

>>524
いやいや群がってきてくれよ
でもラスウェルじゃ無理www

>>481
女要因としてマキが必要だろう
ヌァン用はガイ

俺はハガーだったら全力で課金するが

BEもSOAもしてるけどBEキャラだけはないわ
せめてホモじゃなくてロリババアにしろ

結局コラボ誰だよ解析班仕事しろ

シードガン回しだなあ

井澤詩織ってどこかで聞いたと思ったら
カグラのかふるだった


テイルズコラボはテイルズのソシャゲよりこっちのがゲームもキャラの見栄えもよくなるから来ません

FFBEコラボか…昔やってたインサガには3名来てたなー
多分金髪のアタッカーと黒髪のディフェンダーとシューター弓の女じゃね

FFコラボするにしても12月の30周年にぶつけていろんなナンバリングから出せばいいのに

スクエニから押し付けられたんだろうけどFFBEとかスターおっさんはやってないぞ...

剣一致してるかこれ?

前の花嫁シルエット出た時にアシュトン・プリシス確定来た!とか言って騒いでたスレ民が信用出来るとでも?

正直ガイジと呼ばれようがぶっ壊れだろうがffキャラマルチで蹴るワンチャンある

>>552
FFBEが滅びの風使いそう

>>565
これはレギュラーですわ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-+qdT [128.53.229.4])2017/09/13(水) 21:15:36.79ID:yNcEvCQW0
まあスルーすれば良いだけだし石貯まるから良いやろ(白目)

シノアリーシュはよ首にしろ

俺知ってるぞコラボキャラが圧倒的ぶっ壊れで環境ヤシャシーンされるのが

ffbeの赤い奴は武器がな・・・
コラボはラスウェルとヒロインが妥当だな

もしかして10凸プリシスってATK2500ぐらいなんじゃね?

出演者全員エアプの糞猫の生に比べたらこっちなんて全然余裕で見れるわ

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-nUtZ [126.224.188.234])2017/09/13(水) 21:15:42.46ID:Jy+smaD60

>>559
ほーん、見てくるか
耳に残る声だわ

>>538
セハガールのドリームキャスト

ffbeやってもいいよ
プリシスで石もってかれるから温存できていい

プリシスがアシュトン上回ったら男はコラボ以外で2度と出んかもしれんな

>>495
?!?!?!?wwwwwwwww

プリシスは、初のシューターフィニッシャーって感じになりそうだな

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-NEns [124.159.163.9])2017/09/13(水) 21:15:54.48ID:Q0/AiU5r0
幼女オーシャン開幕でハジオーシャンwwwwwwwwwwwwww

>>565
声優にしちゃ可愛いじゃん
リーシュ首でこの人をフロントにしよう


これでセールも無いのにセルラン上がったらスターおっさんたちがロリコンなのがバレるな

>>565
可愛くて草
リーシュと交代でいいよ

>>565
酒焼け引退やね

beとか上が無能すぎてコラボして欲しくねえなまじで

>>565
たのむ

まあコラボ先はどこでもいいよ
またキャンペーンで石もらえるし

タレント強くてもオワコンの片手剣やぞ
水着レイミがどうなったか覚えてるか

>>565
天使かよ
おい酒焼けクビにしてこっちにしくれ
見た目、顔、性格
三拍子そろってやがる

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:16:11.07ID:4Y3lX8RI0
>>570
>>302

剣の形状が完全一致
確定です

フィーナならワンチャン

FFBEは流石にないだろ
シルエット的に似たようなキャラ一杯いるだろうから他も探してくれ頼む

>>576
大型コラボがあってだな…
そっちもFFにのっとられてそう

>>565
キャラクターの声とイメージが違う!

>>538
俺はウィッチクラフトで知ったな

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/13(水) 21:16:30.31ID:Tp75ZZV30
>>568
囚人コーディーのヌァン集客力をご存知ない?

井澤の声は苦手だわ

>>585
屋上へ行こうぜ・・・久々にキレちまったよ・・・

616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.14.109])2017/09/13(水) 21:16:31.42ID:Ku6pClMqa
>>515
プリシスは本編だと攻撃力が低い
代わりに武器の攻撃力が高かった
攻撃力が低いのは
クリフとの兼ね合いかもね

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.249.73])2017/09/13(水) 21:16:34.84ID:cW7sCkZB0
割と本気で今回の新キャラのせいで手持ちが赤チン以外死んでワロタ
http://i.imgur.com/NYbHMnb.jpg

>>590
恐らくすぐ登場しないだろ

>>538
今やってるメイドインアビスでも見とけばどうよ
あとシンフォギアGXのミカも人気あった

普通にクラウドセフィロスティファユフィキマリでいいだろたかあき
信者のおまえらほんとかわいそうw抗議しろよw

>>538
ウィッチクラフトワークスってアニメ見て、どうぞ
出番は腐るほどあるし一発で分かるから

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37f-p4X9 [122.133.92.153])2017/09/13(水) 21:16:44.30ID:nOvbquJI0
>>494
個人的に過去最高だった
今度のガチャ二人だけでも充分なのに雰囲気も良かったわ

ベルダ1回目のラッシュは遅れてないんだよなぁ
速いのか遅いのかまだ分からんな


コラボのシルエットの方はコートの左の方に紐みたいなのあるからラスウェルって奴とはちょっと違くね?

>>590
問題があるとすれば登場が遅過ぎるかな・・・
10話でやっと出てきたし

井澤の声まじ不愉快だったわ

>>554
残念だけどロリガチャに全力で行けるからありがてえわ

FFBEってまず何のゲームだよ知らんぞ
スマホ?

>>565
しかもゲーマだからな
杉田公認
酒焼けの代わりに座ってくれ

FFBEは初期の頃にやめたんじゃが

>>565
これはやれる

>>565,589
スマンAV女優感しかない

>>591
SEGAなんてだっせーよな!

クラウドとかライトニングさんとかなら何だかんだ「えーFFかよー」なんてキャッキャできたのに
BEは思わず真顔になる嫌さ

636おっぱい星人 (ワッチョイ 02e0-yqGq [133.236.95.192])2017/09/13(水) 21:17:02.17ID:Lq5OZw5L0
ベルダかわいいのう

>>560
うむ
運営には普段文句しか送ってないけど今日は感謝のお問い合わせでも送っとくか
遠回しに酒やけリストラしろって

描くキャラが同じようなポーズだからアマガイタローはいらないとか抜かしてた連中はプリシス使用禁止な

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-nUtZ [126.224.188.234])2017/09/13(水) 21:17:04.32ID:Jy+smaD60
ラスウェル「レインの穴は俺が埋める////」


まじで言ってるからなコレ

>>565
レギュラーはよはよ

髪長くてコートの剣持ってる他のキャラを探せ

つぶやき見たがもしかしてインココラボ先知ってるのか

てかいい加減赤より黄色出せよw
赤まじ多いわw

>>627
こいつ酒焼けじゃね?

BEのキャラとかガッカリですわ

>>625
ベルトだろ

すこすこベルダスコ

しーたむをすこれ
http://imgur.com/pwCEE8Z.jpg

あーガルパンのゴモヨとかの人か

シルエットでも襟みたいなのあるしほぼ確定か

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-0X+s [118.105.68.172])2017/09/13(水) 21:17:23.22ID:0iTd1Frn0
とりあえずリーシュはいらん

VPコラボでレザードとかフレイ出した方がが間違いなく利益出たろうに、何でこうなっちまったんだ…

小林が2人でいいんじゃね的なコメントを拾ったのに作為を感じる。マジでこよみんヤバイかもな

マジでFFBEなのか?
見た目はちょっと違うみたいだけど髪は似てるな

知らんゲームのコラボならスルーだなこりゃ
限定キャラコンプは目的にしてないし

>>624
酒焼け出っ歯と同じくらい目見開いてるなw

https://youtu.be/EQMJlCnCoS0
いもちん食いてぇなぁ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/13(水) 21:17:38.89ID:Uk9xxiKF0
井澤って人なのか
おっぱいない感じの声だったな

>>589
はぁ?クッソ可愛いやん!

簡単にやらせてくれそう

>>624
やりたい

>>566
いや、普通に考えればすでにある程度充実してる既存武器がガチャから減っていくやろ

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37f-p4X9 [122.133.92.153])2017/09/13(水) 21:17:47.93ID:nOvbquJI0
>>495
3D鑑賞モードでこの格好してたら引くかもしれんw

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-vhyE [60.112.23.144])2017/09/13(水) 21:17:52.15ID:4cXWhRTa0
クラウドライトニングセフィロス差し置いてティファ来るわけねえだろ
萌え豚きめえ

>>624
えっちだ…w
おい酒焼けはイン帯だぞ
もうSOAやってないしいいよな

天野さんのイラストだったらな

>>621
あー敵のぽんこつ魔女か
作名で思い出したわ

豚「大型コラボとか言っていいのかなー俺は知ってるからなー」

なるほど

イチソ口がないだけでこんなに快適とはなw

たんぽぽちゃんの時は変な声過ぎて人気キャラになったけどいまや普通に人気だな

>>634
湯川専務とせがた三四郎出すなら俺金出してもいいぞ?

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5708-x/0H [116.80.236.93])2017/09/13(水) 21:18:00.10ID:bFjDxxXP0
プリシスまた新武器なの?
あーつっかえ

酒焼けの席ねーから!wwwwwww

>>609
いや完全に一致してるしbeコラボで確定やでw
おまえら今回ばかりは同情するわ!ヤシャスィーン

インコの反応よくわからんがFFBEとは違うんかな

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:18:06.49ID:4Y3lX8RI0
VPコラボ第二弾を期待してたやつwwwwwwwwww

ワシじゃん

生放送のストレスの権化は9割り酒焼け出っ歯だと判明した
今回はストレスフリーでなんとサクサク進行したことか

FFBEから来たはw
ちゅまん、ラスウェル持ってない雑魚おりゅ?✌

FFBEにエロキャラいるの?
いないならアプリ消すぞ?

ベルダのタレントは接待だけど、グラビに散弾とか小さい相手にまったく機能しなさそうだからなぁ

おまえらFFとかいうホモくせえ話題してないでベルダちゃんについて話そうぜ

>>609最初これかと思ったけど肩が全然だわ
https://i.imgur.com/cepV35k.jpg

ffbeのヒロインだぞやったな
https://i.imgur.com/VT88NSa.jpg

ノルソルくらい聴いとけよ

684名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-S9OS [1.75.10.252])2017/09/13(水) 21:18:30.50ID:LbRXJp+6d
game8最強キャラランキング() 8/15

S+
青レイミ

S
ラティ

A+
クリフ ミリー

A
フィア フェイズ 鬼 ミュリア

B
イチソマリア

2016年のときは10凸しちゃった奴がくっそ多いから
マリアは腐らない連呼多かったよなぁ

これがマジならロードマップ発表のときに豚Pが大型??大型コラボ???みたいな反応してたのにも納得

まだラスウェルと決まった訳じゃない(震え声)

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/13(水) 21:18:41.42ID:Tp75ZZV30
>>617
割と股間に従う凸りかたで好感が持てる

BEコラボでトラマス実装しようぜ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-+qdT [128.53.229.4])2017/09/13(水) 21:18:43.76ID:yNcEvCQW0
>>617
すまん
元から死んでるやん

>>624
2枚目…

コラボ楽しみだったのに

FFBEてwwwwwww

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-vhyE [60.112.23.144])2017/09/13(水) 21:18:49.06ID:4cXWhRTa0
生き残ったキャラ
チンチンズ、ヒーラー

>>617
赤チンも死んだぞ

>>675
少なくともトライエース作品だと思ったが
まさかのBEwwwぜったいまわさねえwww

種とか笑うわ
まんまハムスターやんけ…

VPが確定でなくなったのだけが残念だ
アレだけやる気だったのに口だけか

大橋さんかと思ったがかふるか

>>622
全部酒焼け出っ歯がいないおかげだぞ
あとベルダちゃんの可愛さで倍率ドンさらに倍

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-1GeG [14.10.116.192])2017/09/13(水) 21:18:59.63ID:R5oMkQQI0
多分虫ウェル(双剣)と灰フィーナ(弓)なんだろうな

>>612
>>621
なんか見たことあるわ、あの猫娘か

まぁBEは声優ついてないから違うから安心しろ

>>681
あのなあピー坊

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:19:08.18ID:4Y3lX8RI0
ナックルキャラのブラムス実装あくしろや

>>617
プリシスがメリクルレイミ嫁ネル3体殺した


リツイート格差
https://i.imgur.com/KV7TvnP.jpg

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de7f-usDQ [119.243.171.32])2017/09/13(水) 21:19:13.64ID:LD2/qTr70
すまん
フィデキなんだが
ステータスアップの新システムで生き返りそうか?

>>565
ノルカソルカっていう10分枠ラジオに出てるけど割と面白おかしい人だったなこの人

はっきり言ってBEコラボするくらいならクラウドとセフィロスの方がまだ良い

酒焼けはシノアリスに押し付ければ良いやん

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-WEBq [126.199.192.47])2017/09/13(水) 21:19:19.90ID:W00Bprfvp
花嫁レナ絵やだったけどプリンシス絵かわいい😊ベルダ声かわいい😆

>>692
青チンだけ生き残った

声の関係でBEはないわ

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-nUtZ [126.224.188.234])2017/09/13(水) 21:19:35.07ID:Jy+smaD60
>>678
この子は絶対来るから安心していいぞ
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/images/chara_fina_bg_cg.jpg

>>622
まじか
見てくるわ

スマンのう

>>617
元から赤チンしか生きてないの笑う

プリシスが赤って事は次黄来るとしたらバッカスあたりかな
レオンは紫だろうし

プリシスはラッシュLレンジが欠点だな

ルシフェル戦での
「あっ・・・あっ・・あっ・・・」で抜いてるやつ本当にいそう

ffbeで弓持ってるやつもいましたねぇ

ベルダとかきもいわ

このままだと近接赤だらけになるしデヤス凸るぞ

インコの反応見てきたけど良くわかんねーな

プリシスはなんかシューターみたいだなw

>>685
それ年末な

プリシスでロケットパンチするの楽しみや

今後はプリシスクロードアシュトンディアスレナの中から
4人PTを組めば完璧だな(´・ω・`)

黒フィーナ来るならエロ要素もあるぞ

Lレンジアタッカーだから赤チン死んだぞー

>>433
俺借金してまで回してしまうからそれはダメだ

こんなわけわからんキャラ作る暇あるならVPキャラ作れよ
コラボじゃなくて参戦とか言いながら半年以上放置してんぞ

>>682こま?
実装されるなら全力で掌返すぞ?

FFBEのハムスターも精鋭だから修行が捗るぞ

アタッカーラスウェルとディフェンダーレインで来るのかね。
ワンチャンヒーラーでフィーナ

>>704
ベルダとかどうでもいもんな実際
誰か欲しいのあれ

でもBEって声ないからな
どうすんだ?

話題になってるBEのキャラは最初片手の刀使いだったんだけど
途中で主人公になって双剣使いになったからな
双剣モーション作ったからコラボは絶対双剣だろうしさもうこれ確定だわな

よく喋るゲストはいいね
レギュラーなのにしゃべらないアホもいるし

>>718
抽出してくれや誰か

久々に回したいキャラきたわ
プリシス回すぞ回すぞ

すまんスレ建て出来んキッズはそろそろ書き込むなよ^^

>>682
これは全力ですわ

嘘だろ…ナンバリングならともかくBEってなんだよ…やめてくれよ

まぁbeもちょこちょこやってるし好きではあるんだけどさ
それは違うだろと

>>716
バッカたんは青のイメージしかねぇなぁ

745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0X+s [106.129.1.36])2017/09/13(水) 21:20:37.21ID:OCZKO4VUa
ffbeって何や?ffとは違うんか

アームは遠距離武器なんか?

フィーナって誰だよゾイドかよw

BEならスルー確定だけど貴重なコラボが潰されるとか最悪だな

>>719
銃持ったおっさんもいますよー

>>630
杉田公認ってそうとうだな
生出るんならちゃんとゲームやってる人のほうがいいわ

インコめ何を隠してる…

そういえば、BFはスレにキチガイ糞コテ飼ってたな・・・
あいつこっちに湧いたらまた臭くなるぞ 初期にアナムネスレにも湧いてたが

>>712
後ろのスタンド眼力だけで人殺しそう

これならEOE2弾でヴァシュロンとサイファーのほうがマシだった

嫁水着と続いて男不足ってヌァンが嘆いてたのに配布クロードとアシュトンの二人実質アシュトン一人でまた女性オーシャンに戻ってたわ


>>675
今回は他所から新規を呼び込みたいところだし他所もんだと思ってたけどこれは予想の遥か斜め下

>>682
ぶっさ

759名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-UGuU [49.98.54.87])2017/09/13(水) 21:21:00.98ID:PXodriPFd
え?ベルセリアの主人公じゃないの?
BEは声ないやん

FFBEコラボ楽しみにしてるのは俺だけのようだな

ステアップは全員伸び幅同じっぽいからなぁ…レナス復権難しそうで辛い

レイミはまあINT被ダメがクソ強いのと異常無効が今回効きそうだから…

セリーヌさんのINT上げまくれば最強の全体攻撃が出来るかな

>>718
なぜかso3のスフィア社のアウアウッ!が脳裏をよぎった

VPのレガードとかはいつ出るんだぜ?おーん?

>>734
赤チン飽きたし、銃持て余してるから欲しいぞ

3人倒れて応援してくれてる中あと少しまできたとこでwifiがきれた!
ごめんよ…

プリシスがLレンジのアタッカーだから赤チン死んだよ

レオンも作ってるってことは武器の関係でレザードフレイももうすぐって考えて大丈夫ですよね

>>747
レイピア使える踊り子でしょ。

新キャラ女キャラだけっていいわ〜

声が無いとか言ってもちょうど二周年だからボイス付けるかもしれないし何があっても驚かない

>>682
リーシュそのまま流用できそうで草

はえーベルダってナナチの声なんか
エロ画像しか見た事ないけど


>>756
この三人なら回すわ

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37f-p4X9 [122.133.92.153])2017/09/13(水) 21:21:41.76ID:nOvbquJI0
>>698
まさにこれ
自分で言うのは気が引けて雰囲気で誤魔化したんよ

>>756
いらねえ

中の人でもない、ログインすらしてない シリーズ全作やってるファンでもない
ユーザ批判する酒焼け出されても苛つくだけだもん

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Ej2J [126.209.36.8])2017/09/13(水) 21:21:45.98ID:x/j1+Kfp0
>>712
もしかして絵は後ろの気持ち悪い奴になるのか?

>>712
最近のシロマたんこんなケバいんか…


>>754
ゼファーも出してあげて

プリシスの武器はガチャじゃなくてアシュトンみたいに滅報酬&コインだと思うけどな
同じ新職のアシュトンだけ武器配布とかヌァンに媚びたみたいになっちゃうし

>>769
フレイザードに空目

>>681
ピサロがいいわ

>>756
きっつ..

>>775
なんか昔のダークシュナイダー思い出す

コラボこれFFじゃないじゃん
BEとかいう何か・・・変なあれだろ

>>648
ナースのgifはやくして?

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.249.73])2017/09/13(水) 21:22:07.65ID:cW7sCkZB0
まあいいか、俺はプロ猫を目指す
明日はとりあえずガチャは回すがけっして新キャラが欲しいためじゃないからな
リミブレのためだからな

まあスタオーファンとしてはコラボなんか糞でも客寄せになってりゃいい
どんどんやってくれスルーして石も貯まるしな

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-nUtZ [126.224.188.234])2017/09/13(水) 21:22:20.29ID:Jy+smaD60
セフィロスと合体したディアス説はどうだ?

バスタードのDSかと思った

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:22:31.47ID:4Y3lX8RI0
まあダブルローリーはそれなりにセルラン上がりそうだな

4人しか入れないので微妙なキャラは入る余地がない
ベルダみたいなキャラ活かしたいなら5人目の枠作れ

シルエットの左の髪のとこに襟出てる

ディアスクロードはマジで凸おすすめ
レンタルでも実戦でも引っ張りだこや
ディアスに隠れてるけどクロードもL技二種でゲージも早くて使いやすいで

そういやFFBEもSOAもシリーズ連中の魂だかレプリカだかを召還するみたいな共通点あるんだな

>>681
剣見てみ?柄の部分とかクリソツ

https://i.imgur.com/CchBI40.jpg

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/13(水) 21:22:59.60ID:Uk9xxiKF0
標準で30%の詠唱短縮を持つ賢者のINTを強化なんてしままったらどうなってしまうんだろ…
ベホマズン、単独300%サンシャインも夢ではなくなったわけだ!

お前らプリシスは任せたぞ俺はベルダちゃんに全石とシードを託す

ベルダは嫁マリのグラビ持ってる時点で強いぞ、他の技は使ってみないとわからんけどね

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df56-bUSH [220.208.79.247 [上級国民]])2017/09/13(水) 21:23:07.68ID:nSUlfQg+0
>>782
ちんぽ1000人切りしてそなオーラでとるね

>>800
立てろ

>>682
猿顔だな
チワワ顔のちんべるちゃんでいいや

まあ本当にコラボがこれなら安心してベルダのために石ぶん投げて凸素材突っ込めるわ

>>718
正直エロかったです

赤チン死んだってエアプかよプリシスミサイルもロケパンも不動だったやん赤チンは避けながら攻撃できるんだが?

ffbeコラボw
おまえらかわいそすぎぃ

>>759
女のシルエットに見えない

FFならまだアリ
BEはないわw

ベルダのキャラ解説のぶーぶーがやばい

>>746
遠近両用
遠距離だとミサイル、近距離だと殴り
技もロケットぱーんちやピコハン等遠近両用

本命はキャラのコスプレをしたディアス
これで声なしとハロウィンを同時に解消できますね

ガチャまわしたらしこたま金溜め込んでるじじばばの貯金が減っていけ日本経済がかっせいかするとおもうんだ

マンボウニキ800外してるやないか

>>718
エロかったけど、むさいおっさんの笑い声も入ってるから何とも

レンタルとかエッジ以外は全く使わんわ

ルシ瞬間移動しまくるし近接怠そうだからほこりかぶってる水マン凸するか

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:23:57.15ID:4Y3lX8RI0
>>800
スレたてやぞ!!

>>800
刀身の根元のほうちがくない?

>>813
うむそういうことでなくてディアスのバフ受けられるんかなーと

FFキャラで来る奴は全員キックな

ルシフェルの背景全然関係なかったけどルシフェル追加だけで嬉しい

>>800
はよ建てろ

プリシスがこのタイミングで来るとか
アシュトンに石150000つぎ込んだ所為でねーよ…
しかもアシュトン来てねーしオワタ…オワタ…

800頼むぞさっきから踏み逃げカスばっかりなんだ

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-nUtZ [126.224.188.234])2017/09/13(水) 21:24:22.57ID:Jy+smaD60
あ、そういえば、ボイス無いなFFBE
どうすんだろ?無言ってわけじゃないよな

言われてみればベルセリアの主人公っぽいな

>>799
ビジョンていうその人の想いを召喚

FFBE本スレの流れわろたw

FFコラボはまあいいけどBEってなんやねん
絶対大人の事情やろこれ

FFBEなら普通にFFでよかったよな

さすがズレてるトライエースだぜ!ロリガチャに余裕で使える!

>>800
クリソツのスレたて

まぁbeのが客は多いからコラボするメリットはあるけどね
うーん

デシ君だったらよかったのに

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e09-HP8N [111.89.217.84])2017/09/13(水) 21:24:38.78ID:7/Z6MOJ40
BEは昔アンイスコした
まじでむり・・・
VPとの落差が激しい

>>800
剣の持ち手が違うから別だと信じたい
次スレよろ

誰かルシフェル戦時のベルダちゃんの「あっ…あっ…あっ…」ってボイス引っこ抜いてきてくれ

ルシフェルとルシファープレイアブルはよ

>>681
こっちだったら全力だったわ
DQMSL……いやDQHではお世話になったぜ!

>>721
割と有りやぞエッジさんはレイジング事情がキツそうだし

>>800
こことクリソツなスレ立てたのむ

844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.14.109])2017/09/13(水) 21:24:53.37ID:Ku6pClMqa
>>768
でも火力出すにはSレンジで
戦わないといけないみたいだし
アシュトンみたいにはいかない気がする

FFBEってなんだよ
BEなんとかしろオラァ

見える、見えるぞ
プリシス欲しくてガチャ全力で回すがベルダしかこないお前ら含む俺のすがたが…

>>800
き、利き腕が違うから、ガクブル

花嫁シルエットの時のスレの予想はあれだったけどこれは絶対このラスウェルってやつだわ
髪の感じが一緒
ベルベットさんではねーよ

赤チン青チンエッジ
この中にプリシス加わる余地ある?

ベルだ声可愛かったからレギュラー化してほしいけど本人は出てこなくていいわ

>>800
この剣なんか刀部分がグニャグニャしてるから包帯みたいの巻かれてそう

>>846
ほんとこれになりそうで怖い
ベルダとかいらねえええ

853名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:25:14.51
>>820
【スレ建てない屑】
800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-A/dc [114.182.239.161])[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 20:18:45.43 ID:tzZ1VLXz0
ホントだプレステのコントローラーからスマホになってる
945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-A/dc [114.182.239.161])[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 20:22:13.54 ID:tzZ1VLXz0
ちょっと減速して


800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])[] 投稿日:2017/09/13(水) 20:51:23.97 ID:4Y3lX8RI0
ショボすぎるwwwwwwwwwwwww
842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])[] 投稿日:2017/09/13(水) 20:52:31.25 ID:4Y3lX8RI0
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505274257/

もうここ消化でよくね

プリシスとか予想外すぎた…
.5で本気出してくるなよ…(´・ω・`)

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/13(水) 21:25:23.94ID:Uk9xxiKF0
大体BEってなんなんだ
SOAみたいなシリーズオールスターゲームじゃないのか
知らんキャラしかおらんじゃないか


アシュトンのLレンジ火力ゴミやぞ

ベルダはラッシュゲージ次第
ダメだったら諦める

>>800
はよ立てろ

>>440
剣もだけど外套の特に使わなそうなバックルが完全に決め手だね
ベルトマシマシなFFじゃなかったら普通はここ拘らないもの

http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/images/chara_rain_bg1_cg.jpg
主人公。剣士(1章ラストから行方不明)
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/images/chara_lass_bg1_cg.jpg
主人公大好きなホモ。剣士(実装決定)
https://i.imgur.com/DIx0loN.jpg
ヒロイン。白いのは弓+白、黒いのは黒魔
一つの肉体に2つの精神。黒い方が本人格だが分離封印済み。
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/images/chara_lid_bg1_cg.jpg
サブヒロイン。機工士デバッファー
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/images/chara_nich_bg1_cg.jpg
軍師枠。術士バッファー
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/images/chara_jake_bg1_cg.jpg
サブヒロインの相手役。銃剣アタッカー
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/images/chara_saku_bg1_cg.jpg
700歳越えのロリ。黒魔
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/images/chara_reag_bg1_cg.jpg
主人公の父。こちらも700歳超え。剣士

とりあえず優先してあげる能力はディアスのATK、クロードのAP、エッジのAP、レナのHPとDEF、ハム用にフェイズのINTやな

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:25:56.26ID:4Y3lX8RI0
VPとかEoEのコラボ考えるとノーマルラスフェルとイメチェンラスフェルの
ダブルラスフェルとかありそう

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-vhyE [60.112.23.144])2017/09/13(水) 21:25:57.36ID:4cXWhRTa0
プリシスは赤ちんを越えれるかどうか・・・
赤ちんの強さと使いやすさはガチやからな

いうてBE結構流行ってるやつなんじゃないの
CMもあれとFF15しか見ないし

>>624
採用だ次から頼むぞ

やっぱり酒焼け要らなかったな

インコのツイッター見たけど、どういう意味何だろ

よくわからないコラボだったらインコ激おこですが、平常通りなので…ちょっとだけでもご安心いただければ…( ?θ? )

いってくる

870名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-08QP [126.149.85.15])2017/09/13(水) 21:26:15.87ID:5T/07GbNx
ライトニングこないんか

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/13(水) 21:26:19.16ID:wHyoI/xf0
ブロックリストが増えたのは嬉しいけど、他の情報はどうでも良いな。
プリシスなんて誰得だよ。

>>849
あるだろフィニッシャーやぞ4500ラッシュに全体リネージュで余裕ヒットカウンターもあるんやぞゲージもくそやはい

建てるのか建てないのかぐらい言えカス

今石確認したら7万しかなかった
セール石買っとくべきだった

FFBEがコラボなんて信じれる訳ないだろいい加減にしろ

>>849
むしろクリフに代わる最強のフィニッシャー

FFでもドラクエでもダイの大冒険コラボですらないとかオワオシャw
ffbeってナニソレたかあきワロタ

>>849
赤チン死んだぞ

プリシスは赤ちんと仲良くするキャラじゃねえの

女キャラオーシャンなのに
ラスウェル?
ロリとBBAのフィーナ2体でいいやん

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37f-p4X9 [122.133.92.153])2017/09/13(水) 21:26:44.84ID:nOvbquJI0
>>839
これはまじでドキッとしたな

>>861
リドちゃんきゃわわ

でもよく見るとシルエットの方は刀身がガタガタしてるけどBEの剣は普通に真っ直ぐしてるな
あかんもうわからん

>>759
ベルベットの剣は腕というか拳と一体になってるからこういう持ち方しないのでは

>>846
先週の俺じゃねーか
アシュトン欲しいのに来なくてマーヴェルさん5人来たわ

さーてベルダちゃんの喘ぎ声また聞いてくるか研究の為にな研究の為

赤チン死んだから早速必死だなww

死んだのは赤ちんじゃない クリフだぞ

>>858
あれはどう見てもやばい遅さ

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df56-bUSH [220.208.79.247 [上級国民]])2017/09/13(水) 21:27:07.62ID:nSUlfQg+0
>>856
びっち

>>822
あー、それなら近距離枠じゃないかねさすがに

チンチン死んだはないけど最近は動いた先でっての多いから動かない遠距離の方が需要あるよな

>>881
あれ聞いて声優名調べたわ

コラボスルーしたいけど壊れキャラにしてきそうでこわい

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/13(水) 21:27:41.96ID:wHyoI/xf0
>>861
ラノベから構想パクったゲームだっけ?

BEとかいうわけわからんのじゃなくて普通にFFナンバリングから持ってくれば良かっただろ

>>820
だまれ踏み逃げガイジ

プリシスの武器何なん?

赤チンみたいに誰かがコスプレしてる可能性も0ではないけど該当するキャラが分からん

プリシスはatk低い説あるぞ

というかダガーとはなんだったのか

ベルダはラッシュゲージはもう一つのスキル次第だね

コラボとかプリシスよりもルシフェルのプレイアブル化して欲しい

FFBEってなんやねん
本当にコラボで来るの?9は一番好きなRPGだぅたけどそんな訳わからんFFはいやだ
VP期待してたのに

>>865
クラウドセフィロス実装して後はもう死ぬだけじゃね

レンタルずっと青レイミのままだけど需要ある?

>>887
赤チンもクリフも死んだよ^_^

https://www.youtube.com/watch?v=u3KzqjM_Vc8&t=205

これの38分20秒ぐらいのね。
うーん小林。

SO2のキャラは良いよなぁ、どうせSO5なんか…

はぁ?最後まで見てなかったけどコラボ情報あったの?
嘘だろ

エッチさんレイジング中にテレポーテーションされてあの糞痛い緑弾全部食らいそう

スレを加速させろ

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Ej2J [126.209.36.8])2017/09/13(水) 21:28:27.25ID:x/j1+Kfp0
>>820
これは草生えすぎ

>>712
可愛いから回すわ(手のひらくるー

レンタルは初めて引いた星5キャラであるヴィクトルさんから頑なに動かさなかったけど
やっぱりヴィクトルさんじゃ誰も使ってくれないんかな?
一応小烏丸もちなんだけど

マジレスするとラスウェルコラボなんて来るわけないやろ
やるなら女キャラのフィーナと主人公のレインやろ
そもそもトライエース大戦言ってるのに
他ゲーコラボやってどうすんだ
やるなら自社産とのコラボやろ、冷静になれw

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:28:43.10ID:4Y3lX8RI0
>>909
>>302

FFBEコラボに震えろ

ラスウェル来るなら氷剣鞘アタッカーだぞ

>>909
VPでもEOEでもラジアータでもなく

FFBEですw

>>899
ヒット要求して25%だから多分低いことはない

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e09-HP8N [111.89.217.84])2017/09/13(水) 21:28:48.50ID:7/Z6MOJ40
はあ・・・・

ホモコラボかよ・・・

プリシスはLV70でATK1600くらいだったっけ

赤チン必死に線引きしてらっしゃるw

エッジとか無理だろ
滅血ヴァルですらペロってたやん

>>820
ここぞとばかりに指摘しててうぜえ

>>856
有能、明日のガチャへのテンションが有頂天

>>865
アクティブは20万前後だな
一応完全な格上ではある

>>915
信者…息しろw

ソシャゲのオリキャラ出すって斜め下すぎる

どうせならFGOの武蔵出す方がよかった
二刀流使えるおなごだから

すまん!規制であかんかった頼むボスケテ

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1394 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504017429/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504887014/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理なら必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1393
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505303874/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ベルダちゃんの声シコ過ぎませんかね
股間に悪い

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-WEBq [126.199.192.47])2017/09/13(水) 21:29:20.27ID:W00Bprfvp
明日スタ男に帰還する😊プリシス٩(๑òωó๑)۶

ATKバフはプリシスとは別枠だよな
死んだのはクリフ、猫
ロケパン連打のゲージが早そうだしヒットカウンターとクリティカルがフィニッシャーとしては強い
猫みたいに4000でATK高めならまだセーフだったが

ガチ勢のウェルチに操作させてシューターでアレやからな
たかあきのときも遅かったし

>>894
そう。レインって小説
で、主人公の名前もレインで他キャラも設定が酷似
あと最近の展開もレイン(小説)のものに似てるとこっそり話題
ただそもそものクオリティが低いせいか興味ある人が少なく、今更炎上はしないと思う

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/13(水) 21:29:33.71ID:Uk9xxiKF0
何でもいいけど連動やらで相手側のゲームもプレイさせられて報酬GETなんてのはよしてよね!

>>929
行ってみる

>>914
シングルでは有用だからレンタルでも結構使う

>>856
おじさんこの子のファンになりました

赤チンatkバフ、プリシスクリバフ
赤チン死ぬ要素無くね?

940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.14.109])2017/09/13(水) 21:29:47.83ID:Ku6pClMqa
>>908
フィデル…
強くなったキミを使ってみたいよ…

シューター居たのにプリシスが結構タゲ取ってたっぽいのが気になる
床ペロ量産しそう

今回もラティの出番なさそうだな龍ヒット少ないだろうし
まじであいつが凸るキャラ死んでいっててワロタ

>>829
あいつ手持ちの剣じゃないぞ

BEならスルーで石貯まるやん
やったぜ!(良くない

クリフとかミラージュさんの時点で死んでなかったんか

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-+qdT [221.105.249.73])2017/09/13(水) 21:30:04.34ID:cW7sCkZB0
踏み逃げた奴が踏み逃げた奴を煽る地獄のような光景

アームに属性全然ないやんwこれから集めるとかきつ

>>916>>918
マジかよwあそこffrk とすらコラボしてないのにw

インコのツィート見たが、FFBEではない?
なら誰れだって話だが、スゲーマイナーなトライエースのキャラなんだろうか

>>899
無凸Lv70でATK1642
水レイミより90多いくらいだな
低ATKとは言えなさそう

プリシスにもアシュトンみたく吸収つきのガチャレベルのコイン武器をおくれっ!

また武器ハムか

>>936
無理なら行く

>>942
死神は伊達じゃない

ロケットパンチ(新技)遠距離
ばーりや(新技)遠距離
ほっぷすてっぷ(新技)近距離
あとはなんだ?ぽかぽかアタックあたりか?

>>942
エレバし辛いらしいな
ゆよカス害悪すぎる

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37f-p4X9 [122.133.92.153])2017/09/13(水) 21:30:40.86ID:nOvbquJI0
>>941
遠距離通常当てまくってたからじゃね

プリシス連れてミラージュを使うととても気持ちよくなれそう

ガチ勢って言うかウェルチは一通りプレイしてるだけじゃね

完全にとどめさされたのはどうみても嫁ネル

全キャラ死んだぞ
プリシス持ち以外は人権無しだからマルチ来るなよ

キャラ強化でフィデキ復活しますか…?

コラボだからな
誰かのコスプレし誰かかもしれない

>>953
ごめん、無理だった
頼む

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:31:24.01ID:4Y3lX8RI0
いやもう剣の形状で確定じゃん
これ以上の憶測を生みようがない
FFBEコラボです

>>962
しません

いてきます

beではないのか
良かった(良かったのか?)

969名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx27-nhGI [126.244.154.13])2017/09/13(水) 21:31:42.04ID:d80rOEIPx
プリシス前にアシュトン実装したんだから残り一つはほろほろグラフに決まってんだろ

ベルダちゃん絶対引くぞ
石買い込まねば

トライエースはファンタジア作ってたんだしテイルズならまだ納得できるわ(´・д・`)

インコを信じろ

>>937
マジかよなら暫くヴィクトルさんのままにしとくは
全然使われんようだったら赤レイミかレナあたりにかえるか

アシュトンプリシスクロードレナPTならバフ噛み合うか
ヒットタレントでATKとラッシュダメ上げてATK50%のクリティカル率30%アップ属性乗せ4500%
強ない?

>>961
全員プリシスでいってどうすんだよw

インコを信じろ

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1394
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505305911/

頭たかあきと頭広野の夢のコラボってまじ?

APシードは嫁マリアに使うの勇気いるなぁ
その時の強キャラに使わないかんのかなあ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-0MXP [49.98.167.118])2017/09/13(水) 21:32:20.72ID:zWQC3rN+d
セット完了

>>977有能おつ

キャラ知らんけどプリシス楽しそうだから欲しいわ

>>978
大型コラボやな!

>>977
おつ

>>977
ありがとう!
乙ディストピア!

平常通りって事はトライエース作品ってこと?
探せや!

インコ曰く「よくわからないコラボだったら激おこだけど平常通り」
じゃあ普通にトライエースキャラなの…?

>>977
にゃー(ポコン

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Ej2J [126.209.36.8])2017/09/13(水) 21:32:36.27ID:x/j1+Kfp0
>>977
猫も喜ぶ乙ミャ

イグッ!!

これはいいインコ

( ?θ? )? @koba9

よくわからないコラボだったらインコ激おこですが、平常通りなので…ちょっとだけでもご安心いただければ…( ?θ? )
5:15 - 2017年9月13日

https://twitter.com/koba9/status/907940921055911937

>>977
有能乙

>>977
有能おつ

>>977
おつおつ

セット!

あの

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e09-HP8N [111.89.217.84])2017/09/13(水) 21:32:53.99ID:7/Z6MOJ40
こんなコラボ知りたくなかった

>>977
おつなのよ

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-nUtZ [126.224.188.234])2017/09/13(水) 21:32:55.98ID:Jy+smaD60

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-x/0H [121.83.72.25])2017/09/13(水) 21:32:57.06ID:4Y3lX8RI0
>>977
よくやった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35分 3秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。