【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 270匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 269匹目【アナデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505271326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77cf-x/0H [14.133.84.5]) sage 2017/09/13(水) 11:55:47.64 ID:airwMPp60
【ベリーハード早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=1310375501
http://i.imgur.com/1O0kQBH.jpg
※誠に勝手ながら1.4.0にて曜日制限撤廃のためタイトル変更させていただきました

【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=0
http://i.imgur.com/IoEKYNB.jpg

【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=0
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0


【異境武器強化表(仮)】
随時更新情報の提供をお願いします
※+6から古神木の樹液が必要な模様。詳細求む
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TpGVfm8ti-Ni_PKAQoRXiZrTtu6FCAJm0dwzXuKh66A/edit?usp=drivesdk
https://i.imgur.com/CBlSi9e.jpg

>>1

【推奨NG】
非表示、連鎖NG推奨。触る場合には安価を付けましょう

全方位攻撃型グンマーくん
NGName 153.137.52.230

前スレ踏み逃げ言い訳くん
NGName 219.107.12.1

執拗なネガキャン業者
NGName 180.56.234.246

これってもう貼らないんだっけ?

【推奨NG】
非表示、連鎖NG推奨。触る場合には安価を付けましょう

全方位攻撃型グンマーくん
NGName 153.137.52.230

前スレ踏み逃げ言い訳くん
NGName 219.107.12.153

執拗なネガキャン業者
NGName 180.56.234.246

★浪人持ち以外が>>900を踏んだ場合、
 速やかに浪人の契約を行い滞りなくスレ立てをすること。
 ウェブマネーを買いに行ってそれから登録では
 スレ立てが遅くなり迷惑をかけるのでNG。
 嫌なら>>900を踏まなければいい。

なお、テンプレは>>2までであるが、
荒らしに触らない、>>900を踏んだら必ずスレ立てを
行うのは当然のことなので遵守すること。

んだこの荒らしは

>>1

斉賀さんがやってきたVCはボーイッシュな女キャラが多いから女説もありうる
ナルシストは女でも使う言葉だし
ただオカマ可能性も、、

>>1

純粋に好みの子だけで組むとこんなパーティーになっちゃうよね

https://i.imgur.com/Dh87Tmh.jpg

新キャラ☆5ハンマーと☆4斧に杖か…………

>>1おつ

踏み逃げマンがいつの間にか上級国民になってるじゃん
隠してたの?それとも悔しくて上級国民になったの?

外伝1以来久々にプレイしたけど面白いな
結局外伝1同様周回が必要になるところまで進めて投げるんだが

14名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-I5Yb [126.211.0.177])2017/09/13(水) 21:45:33.56ID:fFqfcb7dr
明日はここで皆の爆死報告を見てメシウマするか

オネエでも一向に構わん
早くガチャらせろ

踏み逃げ自分とこのIP下二桁削ってるの草
どこまでも小物だな

>>16
クソワロタ

やぁぁっとマリエル出たわー
リセマラ地獄きつかったー

メリナがヒーラーならノノルドくんちゃんは何になるんですかね
多属性アタッカー?

ナルシストって女にも使うっけ?

>>16
削ってもNG上は関係ないっていう

>>14
お前が引け

   _ノ(Y(ノ)ノ)z
  (ヾヾ))ヾヾ)ノ)
  ノノ人)))((((ノソ)
  フノノノ((ノ)ノ)ノレ)人)
 (((ノノ∠≡))≡>)ノ
  > ヘ| <ニ・ヽィニ・>ソ
  レ(ヒ  / |ヽ|
  Y|  ヽノ /
  )人  /二> /
  ソ \ ⌒ /|
 /|  \_丿|\_
< ヽ ヽ  ノ|ヽ >
 > \ ̄ヽノ~ヽ|<

>>22

            ,.⌒ヽ      γ⌒ ヽ
           〈● ノ\   /\ ●〉
            ヽ彡'  ヽ /   ヾ_ノ
             )    Y    (
            /γ⌒     ⌒ヽ\
           /  |         |  ヽ  
           |   ヽ__人__ノ   |
           \     `ー'´     /         
         n / ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::ヾ
         ||l       ::::::::::::::::::::::::. :i,
        f「| |^ト       :::::::::::::::::::::::. ::::i
         |: ::  ! }      .::::::::::::::::::::: ::|
        ヽ  ,イ      :::::::::::::::::::   ::l、
         ヽ .::i      .:::::::::::::::    、 ヽ
           `"!     .::::::::: :::::::::.   /`ー '
            l    .::::;;;:: :::::::::::.... /
              'i,  ..::::;;;l;:  :::::::::::::::/
            ヽ  ::::::;;;l  .::::::::::::/
             ヽ、::;;;;l ..:::::::::::::/
               ヽ:;;;|...:::::::::::;;/
                 \!::::::::::;;;/
                    l:::::;;;;;;/、
                 !::;;;;;;/;;'i、
                 'i:;;;;∧'''''i, 
                    〉''〈 l,. ,ヽ 
                    l' 'l ノ,、,.、/
                   /..:. :l`
                   /: : 〉
               ∠.,......,/

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-cg0m [114.185.255.10])2017/09/13(水) 21:51:08.88ID:luZCd3Ur0
お前らもロキド
俺もロキド
そう、みんなロキド

ロキドのキャラクエ1話見たけど感動したわ どこまでもアルドは聖人だったけどこれロキドは報われるのかよ…

>>10
素晴らしいおっぱいラインナップですな

120連もしたのにイザベル何で出てくれないの...

>>20
語源は美少年からきてるが世間一般では女に対しても使われてる言葉
運営がどこで線引きしてるかわからないから来るまでのお楽しみということで

>>25
BBAにイラついて胸糞だった

メイちゃん☆5全裸待機して半年くらい経ってる気がするあくしてやくめでしょ

>>9
おっさん無理すんなよ
きゃらくたーぼいすcvだぞ

>>25
大丈夫2話で報われるよ

むかーし麗人サイガーとかいうのがおってな

34名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-GaPt [182.251.242.47])2017/09/13(水) 21:56:32.26ID:ooTgalD5a
>>27
名前間違えてるからじゃない?

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-lpp7 [126.21.125.251])2017/09/13(水) 21:56:46.66ID:fjFPrUMb0
リル槌作れる気がしない。クジラよりもマーシュ的な意味で

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-cg0m [114.185.255.10])2017/09/13(水) 21:57:18.84ID:luZCd3Ur0
ラクレアのイラストを☆4に変えたい
イラスト自由に変えられるようにならんかな

>>31
VCはアナデンだったな
CVだすまない

刀作るのにもマーシュドラゴンさんと仲良しにならないといけないから仕方ないと思って頑張れ

おはようロキド

ラクレアさん☆5で来たからカッコイイなーで済ませてたが
☆4の横乳凄いじゃないの

>>35
早くマーシュドラゴンとデビルモレイを往復する作業に戻るんだ!

槌1個作るぐらいなら次元取る過程で勝手に集まらねえか?

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d225-v0Ju [123.218.139.98])2017/09/13(水) 22:00:11.78ID:TrYTOTrb0
久しぶりに来たらテンプレなくなってた(´・ω・`)
なんか荒らしでもあったのか

>>27
イザベル?

>>16
下2桁削っても部分一致なら対象になるって
分からないの?馬鹿なの?

何度見てもニヤニヤできて秀逸だなぁ

664 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea6-x/0H [119.24.232.111]) sage 2017/09/13(水) 18:03:58.34 ID:OPG6qavv0
メリナの属性が気になる。

 火…25%
 水…60%
 土… 5%
 風…10%

水が一番、有力かな。
周りに浮いている炎のようなものは冷気の気がする。
もし、炎であれば地獄の炎ということになるが。
地獄の炎も冷たいみたいなんだけどね。
しかし、宣教師が地獄の炎を操るかな?

ロキドだけ後から引いてレベルが半分だから足手まといでかわいい

前スレの地獄の炎が何とかはもう見れんのか?

>>46
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

>>35
30匹釣っただけで足ひれちょうど10個持っててすまん

>>12
人の課金状況に興味持つ前に
他にすることないのか?

天然ボケってやつだな

>>23
           _ト、,、
        =ニ ̄ __ ` '';,、   
       ミ"  (rヽ ミ''" `ヽ  
      ,,=ニ   ''" ミ" ィoュ\
     キ      i"     <)      ―−== 二三=_
    /ミ゛ _ r-、 "、  ==ィ  ―−二二ニ=≡三    ≡
   /  ム( i r⌒i "゛`,;ー-,,,ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ≡= ≡三ニ
  /    ノ   ⌒〉   ,;"           三ーニ  三= _=
 /    /    ナ´  r ミ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三ニ≡
 |    Y    /゛rノリ,,ド             ̄= ̄
 \      /    |                 あたたた
   `ー―― ´     |
   |          |
たたたたたたたたたた
ほあたあっ

クセになってんだ、音殺してガチャ引くの

>>43
テンプレ増えてきたから一部スレWikiに移動したよ

cv桑島法子来ないかな

>>40
俺と全く同じこと考えたやついた
思わず起動してチェックして
星4グラに変えたくなった

1ヶ月振りの新キャラに皆さんワクワクからの爆死で一気に萎えるに魚石100個を賭けようではないか

>>16
よく見たら>>21が先に突っ込んでるな。

お前バカだから発言する前にググって勉強したほうが良いよ。
あと「勘違いで草生やして済みませんでした。
馬鹿に生まれてごめんなさい」って謝罪しとけよ。

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-cg0m [114.185.255.10])2017/09/13(水) 22:06:26.17ID:luZCd3Ur0
明日からいつでもアマテラスチャレンジだぜいやっほーい!

明日からアプデってマジかよ
まだ竜宮城も終わってないよ

>>16の謝罪なんかどうでもいいから、
明日ガチャでメリナ出てきたらいいな・・・

ラクレア☆4人気だな
☆5の方が子宮むきだしで興奮する

さっき魔剣終わったわ
あとはIDAだけ
とりあえず明日やっと石使える

俺は釣りLv1桁で緩和待ちしてたから
どの位楽になってるのか楽しみだなぁ

周回結構時間かかりそうだもんな

緩和前を知らなければどれくらい楽になったかわからないじゃないか
さあ今からでも遅くないから釣るんだ

キャラクエ消費してるけど色んなキャラの性格や特徴が詳しく知れて面白いな

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6d5-H50+ [153.182.187.181])2017/09/13(水) 22:10:39.42ID:5icgvLPG0
そろそろ俺のフォランを星5にして掘り下げてほしい

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9f-x/0H [220.247.14.41])2017/09/13(水) 22:12:28.11ID:J34gW8Vh0
これ外伝の内容も分からないのにガチャ引く奴いんの?
どういうキャラなのか分からんやん
てかキャラクエも後日追加ってこと?

フォランのVCゴミすぎてな

>>67
もう何十スレも釣り阿鼻叫喚見てるからお腹いっぱいだよw

おっぱいガチャじゃないと回す気にならないなあ

古武道なめんなよ()

フォラン見た目はすごくいいのに声が少しだけ残念

極道に聞こえてしょうがない

>>65が一番賢いな。

>>70
キャラクエが後日は普通にありそうで草
よくよく考えるとVCはまあいいとしてスキル強化が出来ないのはなかなか痛いな
すでにヘレナさんで体験済みだし

もうアプデ来るのか早いな

>>53
ロキド臭いキライ!

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b25-tIVE [114.165.58.80])2017/09/13(水) 22:17:27.04ID:ats9l/Mg0
釣りは餌代も安くしてくれないかな?
もはや破産寸前だわ

>>65
隠しエサのタスキルシタラが使えない修正したら緩和どころか超絶マゾ仕様になるからかなりやばい

最近異郷もVHもただ経験値垂れ流してるだけで虚無感あるわ

理不尽な逃げられただけなくなればいい
散々引っ張ってからの逃げられたは辛い

>>82
詳しく教えて
ヌシ釣りだよね?
まったく釣れなくて困ってんだ

釣りは経験値ブーストかかるようにしてくれればやる

俺も星4達もレベルマだから経験値ダダ漏れだわ
かといってコピペ達は流石に育てる気にはならん
明日のガチャで(NEW)が出てきてくれたらいいんだけど

釣りは緩和より釣りバトルで勲章が獲得できない不具合ってのが気になるわ
次元前にサカナ石集計したら計算上より10個以上少なかったんだけど、やっぱり知らん内にサカナ石ボッシュートされてたんだろうか?
もはやサカナ石なんかどうでもいいけど、ボッシュートされてたならその分返してくれんのかな

バトル勲章設定されてる主と
されてない主がいるからそれかと思ってる

戦闘でタスクキルは分かるけど
釣りはながらでやってたし
俺は余計面倒くさく感じたからしなかったな

>>89
あー俺は主のバトル勲章はマグマインとスキュラだけなんだけど、もしかして環境によって違ったりするのかな

ヌシ釣りでタスキル使えないとなるとカマぽ爆死マンが量産されてしまうぞ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-E/tN [111.103.192.249])2017/09/13(水) 22:29:17.04ID:qvgxCYPK0
カマポと釣り経験が全然たまらぬ…

20〜25ってほんとつらい時期なのね…
それ以降のほうがきついって聞くからリヴァイアちゃんは遠い…

>>56
死亡フラグ立ちまくりキャラだな

スキュラいっぱい欲しいけど10匹もの砂ウツボをモットで釣らなあかんとか勘弁

運営はそんなタラ想定してないってことに震えるわ…

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-+qdT [106.177.6.130])2017/09/13(水) 22:31:25.43ID:8a60HmD10
>>53
このAAの流れ好きすぐる
なぜなんだ

>>91
本来は全部ある予定が
不具合でみんなその2種類になってるのかなって
想像してるけど
まあ明日になればわかるね

クソムシとカビパンのカマスpt上げてください

ポーズのネタが尽きたのか全員棒立ちで躍動感ないな
気になるのは汁バーの鞄
ヤバいもの入ってそう

ガチャ>外伝って順番だけで運営が何を欲してるか分かっちゃうよね
ストーリーなんてどうでもいいから金寄越せってか

>>98
文面見るとそれっぽい感じするね

しかしタスキル修正来る可能性あるなら今のうちに主釣っておいた方がいいかー

>>100
エロ本がたくさん入ってるだけだが

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-+qdT [106.177.6.130])2017/09/13(水) 22:36:48.93ID:8a60HmD10
おひげのイケじいちゃん、個人的にはトランクよりドクターズバッグの方が似合うと思ったんだけど、それだと斧持ちすげー怖いな、と思い直した

105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.245.10])2017/09/13(水) 22:39:37.14ID:ulQdHI4Ba
クロスのopムービーの目細めたキッドちゃん可愛い

>>94
艦長キャラかもよ、んで沖釣り解禁

>>85
仕方がないので本気と書いてマジなレスをすると、砂漠・セレナ・アクトゥール・エアポートで、イワシトケ級の魚が残った場合かつヌシを釣りたいなら、モットイワシトケを常に放り込まなきゃならないので赤字になる
例えばセレナはイワシトケ級が多いので赤字に糞がつく
イワシトケ級を残してイワシトケを投げて引きの強さ(長さ)でヌシっぽかったら速やかにタスキルしてモットイワシトケで再度釣るという邪の道を行けなくなるってことです、ハイ

明日10000石ぶっぱ予定だけどお前らは覚悟出来てるのか

>>101
とりあえず石たまってるからガチャ引きたいって言うのが
客の要望じゃないか?
優遇キャラいないのに周回させられるのも苦痛だしな。

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa5-xWDE [220.156.86.16])2017/09/13(水) 22:40:57.96ID:kT5sOwk10
明日は貯めた2000個ぶっぱするぞ

>>107
書かせてしまって済まない
まあ不正はいいや

踏み逃げくんあったまりすぎじゃない?

ナギは来てくれなかったけどメリナは来てくれるだろう

アナダンVHの報酬3枠目の神バッチって場所によってどの能力のバッチが出るか決まっていて速度は廃墟っていつだったかここで見たんだが本当かな?
あそこ経験値ゴミなんだよな

衝動抑えるんだ★6実装まで貯めておけ
★5など今の★4みたいな扱いになるぞ

>>114
経験値なんて今更どうでもよくね?

逃げにくくなった
上位の魚が出やすくなった
これだけやってくれればいいよ

>>115
まるでソシャゲみたいだぁ…

>>118
いつからソシャゲじゃないと錯覚していた?
ソロゲーだけどやってるのはおんなじ事だぞ

>>108
お前が明日引く星5全部ロキドだけど覚悟できてんの?

>>111
タスキルって不正なの?

>>111
いやいや
不正といえども
ながら釣りが出来なくなるからそれはそれでマゾい
常にモット使うのも手なんじゃないかな・・
とりあえずアプデ待ち

そんなこと言ったらどうせいつかこのゲームやめるし
あるいはサービス停止するし
ガチャなんかに金突っ込むこと自体が無駄って話になるじゃん

衝動のままに解き放てよ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-+qdT [106.177.6.130])2017/09/13(水) 22:47:45.78ID:8a60HmD10
マリエル来ないわスッカラカンだわで明日は回せないw
明日のアナデンスレ楽しみにしている、ノデ!

>>121
不正じゃないの?
まあ正確に利用規約?みたいなのに書いてなければいいのかね

引きたいときに引く、やりたい時にやる
それが俺のジャスティース

タスキルは立派なプレイングじゃね
糞みたいな運要素を排除するためには必須

128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.245.10])2017/09/13(水) 22:51:04.50ID:ulQdHI4Ba
魔王はそうだがきっとアルフとレイブンもジャキ説

釣り緩和でそこまで阿鼻叫喚にはなってねえのか

>>120
メリナちゃん星4で出れば星5ロキド何体出ても構わんぞ

星5出た回数11回
そのうちマイティ5回、ロキド2回、トゥーバ2回、イスカ1回、シュゼット1回
4.5はラクレア2回、マリエル1回、アナベル1回

アマテラスが来ないからマリエルとアナベルをCCしたけど、マリエルとアザミにしときゃよかった
夢読みでねえ

まあ不正かどうかって話ならごく普通に不正ではあるな

夢詠みが出ないから最近はVH4回と異境2回やってアナデン終わりという日々を過ごしています
おっぱいより太ももが好きです

最終的に2,3匹しか残らないことも多いし実際そこまで使うこともなかったな

切断がプレイングになったゲームがありましてねぇ……

やーっとヌシ釣り終わったわ
なんて言う解放感

>>116
1枠空いてて育ててない星4でもいれようと思ってたけどどーせ使わんしいいか
もし本当なら明日からしばらくガリアードと戯れる事になりそうだ

まあその辺は個々人の良心に委ねるということでひとつ……

たスキルが仮に不正だとしてもアカウント削除は無理かねえ
実際にアプリ落ちることも多いみたいだし運営も違いは把握できないだろうし

モットイワシトケ貧乏
まだスムース5だと主釣りは挑戦するべきではないのかな
金ないし

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-+qdT [106.177.6.130])2017/09/13(水) 22:53:29.06ID:8a60HmD10
クソみたいな運要素ってアレか、9人コピペで10人目フォランだったときか
や、フォラン嫌いじゃないよ
うちに来てくれて嬉しいよ

☆5の職書、無事コンプ………ただしキャラがいない模様

さいがみつき?って女声優?
ノノルドは女でFAか

>>129
釣りのあの仕様で緩和で騒ぐやつなんてお前も同じ苦労しろって考えの極少数だろ

おっぱいが大きいの集めました
https://i.imgur.com/FloJ9qm.jpg

キレイなお姉さん集めました
https://i.imgur.com/7I4RTDS.jpg

ロリかわな子集めました
https://i.imgur.com/73jFTPy.jpg

番外編 濃すぎる人たち
https://i.imgur.com/8F9HC2y.jpg

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 570c-+qdT [116.91.20.167])2017/09/13(水) 22:55:25.01ID:yy1qeAPp0
>>139
マスター1にしようが速さで逃げられるから結局周回するしかない

1.4.1では新キャラ以外では誰がピックアップなるんだろ
場合によっては明日は見送りたいけど

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-H50+ [126.218.4.109])2017/09/13(水) 22:55:44.44ID:2dBpARSA0
先人が竿のレベル上がったら逃げられやすくなったみたいな話してたけどホントだったわ10レベになった途端ホイホイ逃げられる。そしてまだ釣り終わってないのに炭鉱来たら色々とヤバイ

シーラ様のおっぱいゴムマリみたいであんまり好きじゃない
乳には適度なしなりが必要

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9f-x/0H [220.247.14.41])2017/09/13(水) 22:56:53.43ID:J34gW8Vh0
タスクキルが不正とか言うならスマホゲーム作んなよってなるだろ
データが壊れる可能性はあるだろうが

>>148
くびれも違和感あるよね

メリナの服脚透けて見えてる気がする
俺には見える
https://i.imgur.com/xP23MGh.jpg

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.243.67.160])2017/09/13(水) 22:57:39.80ID:SoAhrUTs0
ヌシタスキルは対策出来るのかな?
やるとしたら食った瞬間にオートセーブ+アプリ落としたら逃げ判定か?

エイミが入ってないとかエアプやん

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-+qdT [106.177.6.130])2017/09/13(水) 22:58:50.34ID:8a60HmD10
>>144
回復かけたときのマイティの声が脳内再生された
眼福であります

初外伝配信組なんだけど
11:54配信ってあって、いつもはメンテとかどれぐらいで終わるの?

1.4.0で新キャラ追加して1.4.1でさらに新キャラガチャとかあるのかね
いいとこ既存ピックアップな気がするんだけど

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-+qdT [106.177.6.130])2017/09/13(水) 23:00:00.94ID:8a60HmD10
>>150
ポージングで誤魔化してる感は否めない

>>155
メンテじゃなくてアプリ更新で変わる

リヴァ戦突破出来る気配すら無くて草ァ!
アプデはよ

>>156
さらに新キャラはなくて今回の3人に関連キャラのピックアップでしょ
その中に星5いるなら悩むけど今可能性あるのはクレルヴォとプライ?

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c327-+qdT [112.138.6.51])2017/09/13(水) 23:02:19.08ID:WfFFiLMw0
新しいキャラ時代がバラバラだけど
外伝のストーリーどうなんだろ

据え置きに移植してくんねぇかなこのゲーム

>>155
メンテはない
アプデのみ

>>156
無いと思うぞ
今回のアプデってイベント関連が間に合ってないけどガチャだけ先行して出そうって感じだと思ってる

>>142
麗人サイガーは軌跡系やった事ある人にはおなじみのリアルは女、声は男のイケメンやぞ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-+qdT [106.177.6.130])2017/09/13(水) 23:03:59.25ID:8a60HmD10
>>161
時の炭鉱だから穴掘って繋げる

>>162
最近サービス終了したらオフライン化するのも増えてきたからそれ待ってみるとか

速度バッジないってレス多いけどどれぐらいの数値求めてるんだ?

ありがとう
じゃあ11:54にすぐ出来るんだな!

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-H50+ [126.218.4.109])2017/09/13(水) 23:06:50.02ID:2dBpARSA0
ベーシックリールと軽石うき3どっち取るか迷いどころだな

>>168
速度16つけたガリユが雑魚にもわりと後攻するから20以上欲しいっす

>>165
やっぱホモかよ…
村川梨衣って誰だよロリ声じゃないと許さんぞ

温泉掘って釣り堀増やさせてくれ

釣りの調整入るのマジか
あれ妙に難易度高くて面倒くさくて放置してたわ

明日☆5引くのー

>>103
日記とかじゃないのか
即売会の帰りなら体力・精神力共に鍛えられた戦士だな

>>175
修行なの〜(星3×9、星4×1)

最近フリーゲームが出来の良いの結構あって暇つぶしにやってるわ
アナデンのキー消化とかもう完全に飽きてやらなくなった
スマホでフリーゲーム出来たら良いのになぁ


速度24以上のバッジを4つ持ってるけど全て火山の3枠目で手に入れたなぁ

じいじ…じい…じ…(ジルバー)

クレルヴォプライって僥倖でピックアップだしもしかしたらマリエルポム辺りも外伝に関係するんかな

>>180
VHよな?あそこ3枠腕力耐久以外出るの?

>>160
それ今のピックアップの劣化じゃないですかー

>>164
やっぱないよね
明日のガチャにぶっ込むわ

>>171
20までなら廃墟で普通に出るな
リリース組の5月には3枠で自然回復で廃墟に毎週4〜8回で
速度16+他〜3が10個で
速18+精1、速19、速19+腕7、速20+耐3、速20+精3
だな
16+は10個以上ある

運営はプライどんだけ好きなんだよ

>>182
もしまた何か集めさせられるのがあったらボーナスの人数が合わなくなるから無いんじゃない
新キャラ3人とクレルヴォと配布は確定だろうし後一人しか枠がない、プライだとしたら埋まる

>>160
お嬢様(z)

とんでもなく産廃の☆5がほしい

プライは済んだろもう

191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.245.10])2017/09/13(水) 23:20:38.49ID:ulQdHI4Ba
サイラスという名でなんで刀にしたのだろう(剣でなく)、やっぱただのファン釣りで別モノなんかなあ、権利とか知らんがグランドリオンは期待してしまう

>>189
ロキ.....いやなんでもない

グラン、リオン、ドリンの3兄妹で実装待ってるよ

>>191
トリガーが騎士だからアナデンは侍って別に何もおかしくなくね?

ロキドも☆5だけあって十分強いと思うけどな使ったことないけど
おっぱいより太ももが好きです

一部クリアしたわ
普通に泣いてワロタ
最近涙もろくなった

好きな子ランキングと全イチチャンピオンラビナの勇姿貼っとくわ
https://i.imgur.com/3vC8dn0.jpg
https://i.imgur.com/rQvLGt0.jpg

>>116
羨ましいわー
7月くらいから天の所は3枠で回してるけど速度に関わらずどの能力でも20越えなんて出たことないわ
他の能力と合計でなら結構あるけどゴミばっかり

サカナ図鑑コンプしたのにコンプのアチーブメントが無いってことはつまりはそういうことだよなぁ
はぁ…

無属性拳☆5とか来ないかな

>>196
ロキドいいよな

>>200
いい…

玄人がいるぞオイ

>>159
そこに石があるじゃろ

204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.245.10])2017/09/13(水) 23:30:24.84ID:ulQdHI4Ba
>>193
それきたら激アツ!

205名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-9whw [126.160.25.186])2017/09/13(水) 23:32:30.59ID:GffFJZzvx
明日は皆ガチャ爆死してほしい ノデ!

じいさんは4だよな?

前スレで光ゴブ出やすい場所があるかもと言ってた人へ
検証回数&場所は少ないけど恐らく通常マップではリージョン式エンカウント
少なくとも一部マップではリージョン式だと思われる(出現の有無や偏りが有り)

つまり異境も出やすい場所が存在する可能性はあるが…1マップ5回制限だからまぁ多少はね?

曜日撤廃されたとじょろで書揃ってる奴はどこ回るん?
配布の天冥上げでもすんのか?
自由になると逆にどこ行っていいか分からんのだが

>>203
今石コンしたら4桁行きそうな感じですわぁ

明日のお昼が楽しみだね☺

キャラ名前○○ナとヴが付く率いくらなんでも高すぎだよ
全部ひとりで考えてんのかなと思うくらい片寄ってる

>>207
通常マップがそうなのは初期の時点で分かってたぞ
ワームとかキメラで散々話出た

ナーヴちゃんがそのうちくるな

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-H50+ [126.255.128.65])2017/09/13(水) 23:36:52.66ID:5FOgTEb/p
必死こいて釣りしてるワイ、炭鉱に間に合いそうに無くて泣く

>>211
ルイナ、ラビナ、エリナ、メリナはさすがにえぇ…ってなったわ

ラヴィ(゚∀゚)ナかわいいよね

ヴェイナさん役満やん

カリナ サリナ マリナまだまだあるぞ

>>215
そうそう
コピペ姉妹のが良い名前貰ってるぞ

ララちゃんとロロちゃん実装はよ

ノノちゃんとかンンちゃんとかも良いよね

ンンちゃんとか知恵遅れか?

ぎゅ〜ん

レレなの〜

ンッンー!実にスガスガしい気分だッ!

ポポちゃん

銃は剣よりも強し!ンッンー 名言だな

地獄の炎を忘れるな!

>>228
冷たい!

>>208
婆ロキドマイティに戦艦で新キャラのレベリングしてもらう

>>211
エリナ
メリナ
ルイナ
ラビナ
トゥーヴァ
リヴァイア
シヴ
本当にごっちゃだわ

タスキル否定派って異境ボスとかで事故死してもわざわざ毎回コンテか諦めか選んでるのか
逆にすげーな。ストレス溜まりまくりそう

スクショ取ったけど思った以上に使い道無くて草なの〜
https://imgur.com/NkcfD3Z.jpg

ユナ忘れられすぎやろ

>>231
下二人はそんなでも無いが上四人はマジで似すぎ

10%の風属性でお願いします

(ンンちゃんはFEで出てくるかわいい子です。
知恵遅れではありません!)

>>231
シヴってだて誰だよって思ったけどあの期間限定のブスか

釣り終わったらアプリすら開かなくなったよ
早く釣り伝2リリースしてくれ

レレの知恵遅れ

120連やってロキドがCCしただけの俺を慰めて

次は炭鉱夫にジョブチェンジなんだよなぁ

あと12時間か
小便は済ませたか?神様にお祈りは?部屋の片隅でガタガタ震えながらiTunesカードのコードをめくる準備はOK?

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-+qdT [106.177.6.130])2017/09/13(水) 23:52:01.42ID:8a60HmD10
>>241
な、なぐさめようがない。。。

245名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-9whw [126.160.25.186])2017/09/13(水) 23:52:08.80ID:GffFJZzvx
あ〜もう
ユーナとかミーナとかマナとかレナとかカナとかセナとかそれっぽいの全部実装しちまえ〜

次は採掘で400時間くらいのコンテンツ貰えると嬉しいな

おまいら明日午後一のVHどこ行くん?

持ってる味方に掘りに行かせて、時間と相性によってアイテム云々みたいな大規模開発採掘放置ゲーと化したアナデン
やりたい、やりたくない?

>>243
よろしい、ならば課金(クリーク)だ

ほんとにあと12時間なんだな。長かった・・・

>>212
ああやっぱりか
まぁ全マップがリージョン式かは不明だが(設定が面倒的な意味で)企業だしその辺ちゃんと作ってるんかな…
そうなると益々光ゴブの出やすい場所が知りたくなるな!(他力本願)

やる事ないしマーシュドラゴンさんでも釣ってくるか

パーフェクト(☆4_1☆3_9)だ、ウォルター。

でも外伝は追加されないんだけどね…

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-+qdT [106.177.6.130])2017/09/13(水) 23:54:57.44ID:8a60HmD10
>>248
おれバカだからできない()

ピタピタのパンツスタイルで見返り美人みたいな立ち絵のキャラが追加されたら全力出す

>>247
ゼノか封印されしお昼ダンジョン
解禁するのか否か

もうすぐレッドキーも別の使い方始まりそうね
例えばレッドキーで鉱山行けてそこでしか手に入らないアイテムとか…

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1229-nhGI [203.139.56.99])2017/09/13(水) 23:56:39.26ID:C+CJbq7m0
一か月ほど空けてたんけど 今からでも追いつける?
なんか変わったことあった?

>>258
それ黒真珠と同じやん

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-+qdT [106.177.6.130])2017/09/13(水) 23:57:08.67ID:8a60HmD10
個人的に夢を視る郷って言うのがなんかワクワクしない
あれか、中2心が足りないのか
それとも意外やIDA青リンゴにでも繋がるのか?

外伝からの釣りでリヴァイアちゃん増えたように外伝からの新ミニゲーム(炭鉱?)で何かしら追加キャラいるのかな


と思わせて突っ走らせておいて何もないとかやりそうな気もする

ぴっちりパンツ(下着)
見返り美人ポーズ

……ふむ。
https://i.imgur.com/yDwN1Cv.jpg

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-+qdT [106.177.6.130])2017/09/13(水) 23:57:45.67ID:8a60HmD10
>>259
ぜんぜん行けんじゃね?

>>247
あ、それで我に返ったけど
キーを今ためとけば明日には好きなとこ行けるのか
明日からアドミラル出るまで延々とゼノドメ回るわ

ただのスタミナ要素でしかないキーはこれ以上用途増やさなくていいぞ

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.243.105.63])2017/09/13(水) 23:58:41.60ID:4SeOhYUF0
しばらく戦艦しか行かなくなるなぁ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff5-+qdT [118.104.61.100])2017/09/13(水) 23:59:01.30ID:zFQIejiG0
同じくログイン勢だったが今北
異境とかいうのやったがめんどいなw
敵が硬い硬いw
明日は修正とガチャ追加だけどな?

しごおわ産業

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-+qdT [106.177.6.130])2017/09/13(水) 23:59:26.70ID:8a60HmD10
>>263
最初耳障りだったのが、調教されたのかバトルクリア時のイッちゃってる声クセになってきた

>>259
一ヶ月て竜宮城はやったって事だろうし竜宮城以降は何も追加されてないようなもん

>>269
属性が気になる
地獄の炎は冷たい
宣教師が地獄の炎を使うことになるが

今日の無料石動画でガチャ運が決まる....

>>269
地獄の
炎は
冷たい

>>272
よくわかんないけど右手に何か宿してそう

>>269
地獄

冷たい

マスターリール、ゴム3で全ヌシ釣れたから(竿レベル27&次元針)
そこまでカマスP貯まれば
タスクキルせずともモットイワシトケ全ブッパでいいと思うけどね
どうせリヴァイアゲットしたら釣りほとんどしなくなるからカマスP貯める必要もないし

謎の中2ワードばっかで笑うわ
過去スレ見てくる

次元針手に入れて丸1日釣りしてようやくヌシ1体…
リヴァイアちゃんまでまだ1週間くらいかかりそう

リアルタイムで地獄の炎降臨イベントにいたけど
今日だけで一ヶ月分くらい笑わせてもらったわ

ってのは冗談で
35歳です。
今は株式トレーダーやってます。

35歳冷たい地獄の炎の厨二病
なんかラノベっぽい

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6229-24l8 [203.139.56.99])2017/09/14(木) 00:06:04.65ID:qMx2PHeT0
>>271
まじか それだけアプデ少なくてセルラン50位にいるって結構すごいことなんじゃ...

売り上げなんてチョイチョイです

おまえらちゃんと>>269に伝えてやれよw

地獄の
炎は
冷たい

地獄の炎がツボらなかったせいで楽しそうなおまえらに置いてけぼりにされて哀しい

>>241
ロキドさん異郷で使えるで
VCか後方からの応援やで

見てきた
炎獄の宣教師《ヘルフレイムミッショナリー》が降臨してたんやね

初の複合属性(火、水)にゴミミズ一匹かけるわ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haf-lXn7 [14.11.38.0])2017/09/14(木) 00:11:02.30ID:2mize3wsH
ロギトって見た目が可愛い女の子だったら
絶対もっと使用頻度高かったよね
星5オールコンプしてるけど、ロギドだけ1回も使ってないw

緩和あると分かったら釣りやる気が起きん
毎日数カ所回ってから寝るのが日課だったのに
気持ち悪いがこのまま寝るわ

>>259
釣りでみんな疲弊してギスギス
あとおっぱいが

冷たい地獄の炎(テンプトレーダー)

あの時即興でロキドコラ作ったけど、現物のクオリティが高すぎて霞んだわ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6229-24l8 [203.139.56.99])2017/09/14(木) 00:11:46.89ID:qMx2PHeT0
冷たい炎って何?メドローアみたいな奴撃てるってこと?

ロキドが獣耳尻尾の美少女に!?
ぜひCCしてください

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6229-24l8 [203.139.56.99])2017/09/14(木) 00:12:22.79ID:qMx2PHeT0
>>291
おっぱいってなんだ...

冷たい地獄の炎にかっこいいフレーズ付けたいな

ブラックローズドラゴンだよ

着込んだ男はイイゾ〜
半裸男ばっか追加されてたから紳士マジ楽しみ

みんなも予想とかする場合は

・もし、〇〇なら〇〇ということになるが。

というわかりやすい文法で書くといいよ

弄りにセンスがなくてもう飽きた

ちなみに元となったクロノトリガーではラヴォスは
「邪影闘気殺炎」という必殺技を放ってくる

きっと冷たいんだろうな

個人的には燃料になれて〜に対しての返しのレスが逸材だったわ

>>297
久保帯人先生にお願いしよう

>>295
ミルキーパイな感じで頼むわ
おっぱいも多めに盛ってくれ

メリナ「(地獄の炎(冷たい)とか言うパワーワードのせいで登場し辛いわ……)」

メリナのキャラクエに地獄の炎(冷たい)が出てきたら5万ぶち込んで引くわ

>>302
Q極Z対破壊も入れようぜ

緩和はどうでもいいんだけどとりあえず竿のレベルキャップ開放してくれんかね
仮に現時点で意味があんまりなくても30でカンストのまま釣るのは精神衛生上なんかよくない

地属性組は蛙と戦艦以外出番めっきり減ってるけど、アナベルさんも同じくらい使ってない

気付いたら異境3層ユーイン以外全員女性だった

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-l/5L [106.177.6.130])2017/09/14(木) 00:18:58.17ID:CgqoLnC10
>>308
いま見るとすげーやばいゲームだったことが分かるな(褒め言葉)
腹よじれるwwww

>>26
個人的にオトハのおっぱいは形よし触ってよしの遊園地おっぱい

ニケのおっぱいはデカさと物量のボンバーおっぱい

エイミのおっぱいは色と形とデカさのコントラストが完璧な黄金比おっぱい

ミーユのおっぱいは形と色重視の絵画おっぱい

メイのおっぱいは蒸れたいい匂いしうで嗅覚と視覚と味覚を刺激しそうなステーキおっぱい

ラクレアのおっぱいは外から見ただけでもデカいのに実は着痩せするタイプで脱がせたら驚ける一度で二度美味しいコンバットおっぱい

おっやっとガチャくるのか!
ハンマー子欲しいけど☆5なら誰でても良いので引けますように。

もうすぐ次元針かつ竿24だからgit800万使って最果てでイナバ、ガルーダ、キャンサー、カナモノ、サメ、ズワウィのどこまで150匹いけそうかな?
4種くらい150匹いけるならこのまま最果てで魚石貯めて次元針取りたいんだが

>>307
そこはおシャンティにサブクエタイトル地獄の炎で
サブクエクリア時にアルドくんが「……地獄の炎って意外にも冷たいんだな」で
QuestClear

>>313
ロキドあげる

>>310
ロキド「最近出番がない理由に納得した」

はやく☆5を6体揃えたいものです
ロキドでもいいよ

ロキドの触ったロキドなんていらない!!

ロキドパイセンでも全然かまわん

>>314
イナバガルーダキャンサーはいける
あとはどれか70ずつ2種いけるやろ

>>314
カナモノ、サメは余裕
ズワウィは1000万くらいかなぁ

>>315
テレレンテンテンテンテンテンテ テッテテーテー

曜日撤廃でVH星の塔はでないんか
星屑Uとか来てもいいぞ

最近釣り始めたばっかりなんだけど、浮きとリールは交互に上げてけばいいの?

>>303
地獄の炎(冷)君は何か名称を付けてあげたい程の見事な返信だったよなw

>>321>>322
サンクス
タラバ餌の3匹は余裕なんだろうが上タラバの戦わない魚2種がどんなもんかって感じかな
そのカナモノとサメ2種も余裕か最低でも70匹いけるっぽいならギリギリ次元針いけそうだわ
念のためローテに他に魚石稼げそうな所回って盤石にしとこう

>>325
途中までは交互に上げてゴム1までいったらリールぶっぱ
ただバランス調整くるらしいからどうなるかわからんね

>>312
流石や
トゥーヴァさんの長乳とミュロンさんの弾むような乳もいいよね

スムーズで鮮やかな釣り宣言と、それに続く謎のトレーダー(35)発言でじわらせる手腕

どこかのゲームのシナリオライターでもやってんじゃねーの

>>328
なるほど。とりあえずそこまで行くのは大分先っぽいよね?交互にでやってみるよー

このスレっていつも平和だよね

333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-Dqa5 [49.98.169.196])2017/09/14(木) 00:29:55.59ID:5XH9RI/ad
>>314
1セット10万くらいで800万だと80回近く行けるからズワウィも狙えないこともないくらい
とりあえず4種は楽勝

>>329
最高だよね
トゥーバさんの素晴らしいおっぱい眺めたいし当てたいんだけどなー

次元にしてからじゃないとズワウィは無理な気がする

>>326
あれでクッソ笑ったわ
あの流れであんなん反則ですよ〜

ホワイトキーって1回入手したら使うまで落ちない?

ビヴェットって胸相当デカいと思うんだが全然胸の話題で名前出ないよな
デフォルメ状態でもちゃんと揺れるのに

>>338
ちょいちょい胸の話題見かけるよ

>>233
孫娘に酒池肉林の夢語るとか董卓かよ

ビヴェットちゃんはビジュアル的には申し分ないのにね
惜しいキャラだわ

昨日、アザミの台詞取ってくれた人ありがとう

今朝もお礼言ったけど、見てないかもだから一応

ビヴェットに射精管理されようものなら男として死にかねない

ズワウィ100まで釣ったけど意外と金使ってたんだなぁ
体感200万くらいしか使ってないと思ってたわ

おお、さっきのキー消化でアナダン1000回目になって名無しの少女イベ終わったぜ

最初はヒーラー引けなくてビヴェットに頑張ってもらってたなぁ…

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-fOSR [126.218.4.109])2017/09/14(木) 00:42:17.93ID:tJ0r6fQ/0
エリナさんヒーラーとしては燃費悪いっすわ

ゴウカノマダイ150すぐやろと思って取り組んだけど意外とかかりそうだなあ
竿23でも2匹くらいしか魚影ない事ザラだし今普通に逃げられたし竿18くらいの頃の方がもっとたくさんいた気がするわ
トワウナギコチコチも以前の方が出やすかったというか既にマンタが数超したわ

>>338
サイズは申し分ないけどガード堅めだからなあ
もうちょい角度とか見え具合良ければ

明日の昼は30連まわすよ

>>349
脇から胸の膨らみのアンダーへ繋がるラインを楽しめないとかまだまだだな

マダイさんとか針2になった今でも50くらいしか釣って無いですわ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-k3SU [126.107.65.217])2017/09/14(木) 00:52:13.20ID:PFLNaoh90
幻璃境で最後まで行ける確率ってどれくらいなん?10回ぐらい行ったけど半分以上最初で終わって行けて2回目までなんだが運悪いのか分からん

>>336
あの流れは真似出来んわーw 過去スレ見たら始めたばっかりとか言ってたからまた来てくれそうではあるw

ビヴェットちゃんはパンツ覗けないかなとスマフォくるくるしてたが、絵が回るだけだったわ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76c-1Rof [124.144.251.132])2017/09/14(木) 00:54:28.23ID:Q1nMbC6n0
マリエル難民はどうすんの?

マダイよりシーラカンスとインコガイ2種を150匹にした方が早そうやな…
インコガイ2種地味に面倒で70で止めてたけどもう釣ったろ

★5一人もいないんだけどまだアップデートしない方がいいですか?

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef97-ssPS [14.132.54.174])2017/09/14(木) 01:04:45.06ID:nWAMis4p0
立ち絵がひたすら会話するスマホゲーは会話なんて全く読まずに進めるのに、アナデンは最初から最後までちゃんと読んだな
別にアナデンのストーリーが特別面白いとは思ってないんだがなんで読んだのか分からない
やっぱ自分でキャラ動かせると違うもんなんかな

マダイはなぜか苦労した記憶ないなマグマイン釣るのに躍起になってたからかな

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-fOSR [126.66.236.100])2017/09/14(木) 01:06:00.61ID:i8ify8Sm0
マリエル難民の俺は明日の皆さんのメリナの評価次第でアプデするか決めるから引いた人早めに詳細頼みますよー

>>357
星5一人もいないならどのガチャでも正直いいから
さっさとアプデしていいと思う

明日の更新でユーインガチャもナギガチャもマリエルPUも消えるのかな?

マリエル難民はメリナがヒーラーかどうかわかるまではアップデ待った方がよかろう。脳筋キャラなら出るまでアップデしなければいい

>>353
これ最後までいくとそれだけで金勲章もらえるということでお察しください

>>362
消えるって書いてあるだろw

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef97-ssPS [14.132.54.174])2017/09/14(木) 01:10:47.78ID:nWAMis4p0
>>353
相当悪い方だと思うぞ
オレはげんりきょー三回クリアできたけど、ガチャで金扉見たことないからプラマイゼロだと言い聞かしてる

>>366
2回目以降も夢詠みもらえた?

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef97-ssPS [14.132.54.174])2017/09/14(木) 01:12:32.69ID:nWAMis4p0
>>367
2回目も3回目も普通にもらえるぞ

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-fOSR [126.218.4.109])2017/09/14(木) 01:13:43.48ID:tJ0r6fQ/0
アプデで消えるのか…マリエルいない俺にはキツイな

>>368
だよな安心したわ
vhで1冊も落ちた事ないからもうホワイトキーに頼るしかねえ…

マダイよりマグマスライムのがキツかったわ
マダイ300くらい釣った気がする

明日からみんな新シリーズやるのに、まだ竜宮城回ってる俺はなんか留年したみたいで悲しい

なんかすごい
異郷1周とVH1周で夢詠み2冊にラルムきてホワイトキーまできた
今日はツイてる

さっきマダイ1匹だったのに今さっきは12匹の大フィーバーだったからマダイ継続するけどほんとこのゲーム乱数というか振り幅大きすぎて困るわ
素早さ関連やダメージ関連もそうだけどもう少し平均値に近づけて欲しい

>>372
今日はガチャだけでは

>>374
12は凄えな流石に見たことねえわ
ボラーレヴィーヤ10匹ならあるけど。150終わった後に。

そういやホワイトキーの確定猫ってどうなったの?

レレたこわさ買ってくるのー!

初課金してよかった...

ミスった
初課金でようやくマリエルダブル
https://i.imgur.com/VP6g8Xb.jpg

>>375
そうなのか、それだと嬉しい
まぁ竜宮城は当分終わらなそうなんだけども…

あー早くカシパン150終わらせたい
邪魔

初課金と言われると大当りガチャSS見せられても不快にならない事に気づいた

やっぱりなーんかガチャやる気がしない
もうリヴァイアだって時間の問題だからなー
別に1.4が明後日に消えるわけじゃないし、ダラダラ見送りそう
エイミ天がポンポン上がって異境興味なくして、アマテラス&エイトマーダーチャレンジもやり放題
それ以前に、可愛いマリエルいるだけで、もう十分嬉しいわ

冷たい炎に抱かれて死ね!

地獄の炎(冷たい)

だれかこれにかっちょいいルビ振ってくれや

>>384
お前のかわいいマリエルは「怪我なんてチョイチョイです!」って言ってくれるの?

>>385
名前なんて別にいいじゃん
ありのままの地獄の炎があいつなんだよ

別にそれそんなに面白くない
ヒントは地下室のやつも大して面白くない

名無しの少女はよ戦いたいなー
最終警告から約300回は潜ったからあと100回弱
ちゃんと数えてないと今か今かともどかしくなるな

>>386
もう言ってくれないw
ガチャやればやるほどnewが減るじゃん?
んで確率考えると食指が動かんのよ
海ガチャが一番好きだった
次キャラが魅力的であることを祈る

そろそろリヴァイア取っておかないと炭鉱との両立はキツいで
猶予は10日も無いで

だよなー
まぁそれでも両方やるんだけどw
アザミも可愛いけど、異境の続きは後日の楽しみとしよう
やっぱナギちゃん先にCCしたいわ!
自分がキャラクター好きでアナデンやってることにアプデ直前で気付いた

>>386
「ケガしとらんもん!」

リヴァイアちゃんの待機モーションかわいいな
他にも小躍りするキャラっている?

エリナ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce5c-l/5L [223.134.91.140])2017/09/14(木) 02:47:07.96ID:0+k5Kvc30
ストーリーやっとクリアして、60までレベル上げしようと思ったんだけど
もう時の暗闇にはいけないん?ハードを次元戦艦に使うしかないんかな

次元の狭間から行ける
テンプレ移したら早速やな

なるほどエリナか持ってないな

>>396
次元の狭間をよく探して

おいお前らあと9時間だぞ
クロノス石と爆死の準備はいいか?
俺は30連しかしないけどな!

メリナ
エリナ
ヘレナ
ラビナ
ルイナ

似たような名前多すぎね?

エナリがきたら終わりの始まり

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce5c-l/5L [223.134.91.140])2017/09/14(木) 03:14:47.72ID:0+k5Kvc30
大きい扉出てました
ありがとうございます!

マリエルのちょいちょいボイス聞きたいのにステ画面のボイスボタン押してももう言ってくれない

白鍵毎日のようにでてたのに金曜日からみてないな

リヴァイアさん強すぎワロタ…
色々パターン試してるけど全然安定しないし安定しそうでもAF挟むと一気に崩れるわ

AF中にバフデバフ使えばいいじゃん

グソクムシはかすだからはやいうちから沼をローテにいれてるけどグソクムシはかすってほんまなん?

>>400
母音だけみるとリィカも似てる


せめて1000石溜めようとキャラクエ消化してるけどわりと楽しい
ただ女キャラばっかで野郎は放置してるからあとでホモデンが待ってると思うとワクワクするな

ドウヤラカンチョウデゴザルナ!

アナベルユナらクレアユーインナギ新キャラ
どれでもいいから星5出てくれたら助かるなあ
もうマイティロキドシオンマリエルはうんざり

サントラ発売まで外伝出すなって言われてるとか?

炭鉱でも星4→星5キャラいるのだろうか
夢読みどうしようかな

>>414
今まで通りなら外伝と邂逅は別でしょ

ガチャしたくて震えてきた

今回のアプデで釣りの引きでヌシか分からなくなってタスキル出来なくなったらスレが燃えるんだろうな

夢詠みきたー
やっとガリユ☆5にできるぜ
一応アプデ待つか・・・

主がモットイワシにだけ引っ掛かるなら神調整だけどね
ハクレンギョよ、さようなら〜したい

むしろヌシ狙いでタスキルあったんか
面倒だな

まぁタスキル自体が仕様の穴を抜けたやり方だから運営からしたら修正した所で何の落ち度も無いしクレーム付けられたらソイツを不正行為として最悪BANすればいい訳だしね

主に釣りで稼いだ2000石が全部座れるぞ1.40

イワシタスキルやろうと思ったら普通に難しくて素直に金を犠牲にする事にしたな

>>423
俺は元々不具合で音量いじったらメニューバー出っぱなしだからタスキルは簡単だった

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06b4-l/5L [121.93.114.150])2017/09/14(木) 06:31:47.74ID:jKTVjOtV0
今さらだがメイかわいいな
ぽこん!が和むわw

トゥーヴァおばさんと相性いいからラスダンぐらいまでずっと使ってたわメイたそ
さすがにその後はきついけど

今回の新キャラは全員既存と繋がり持たせてるんかな?
またヒーラーPUみたいになりそうだ

やっとヒクイドリ80倒せた!
星5アタッカーいないから80分くらいかかった

>>428
良かったらPT見せて
アタッカー無しってあんまり聞いたことがない

>>429
パーティはこんな感じ
ヒーラーとサポーター居るからなんとかなった
ラクレアは星4だから星5アタッカーとしては数えてない

https://i.imgur.com/t0t5Ajn.png

みんな石貯め込んでるから初日はかなり確率絞ってくるだろ

ひとまず配布石吐き出させなきゃならんからね 商売にならん

>>430
ありがとう。アタッカー居なくていけるとかユナマリベル流石だな

>>429

https://i.imgur.com/JwbSbBn.jpg
違う人間だけどこれでもいけるぞ
とんでもない長期戦だったけど

まさか今更居ないと思うけどマリエル難民はアプデすんの?

マリエル難民はマリエル引けるまでアプデしないのか…

ていうか杖のヒーラーという時点で他の武器持ってるヒーラー1人じゃその代役なんてとてもじゃないけど無理だと思う件、大リジェネまで付いてるし尚更

ピックアップされてても100連回してでないことは普通にあるし
ピックアップされてなくとも10連でポロっとでることも普通にある世界

中2病ガイジいる?

さて曜日撤廃後どこ回るかな書はあらかた持ってるし経験値稼ぎもそんなにいらんし
バッジはやっぱりレベル高いとこのほうが強いの出るかな?

ヌシ四天王の中で最弱って決まってるの?
クラーケンだけ苦労なくあっさり釣れて他の3体が一週間近く進まない
所詮奴は最弱なの?

エイミのテンアゲしかやることないな
上げても意味ないけど

俺もどうせ使わないけど可愛いからエイミの天上げしてる
エイミだけするか全員15目指すか悩む

>>437
じゃあ今回のガチャはスルーだな

>>337
ストックたまる

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06b4-l/5L [121.93.114.150])2017/09/14(木) 07:14:29.15ID:jKTVjOtV0
縛りが無くなるのはいいけどそれはそれで悩むね

ガチャ回すのが久しぶりすぎて単純に怖いわ
コピペ連続の最後にカブリ☆4しか想像できないんだが

>>447
今日と明日は我慢した方がいい

やっと回せる日がきたぜ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06b4-l/5L [121.93.114.150])2017/09/14(木) 07:21:29.80ID:jKTVjOtV0
>>441
俺も奴だけはあっさり釣れた

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-w0SB [126.15.133.190])2017/09/14(木) 07:22:17.47ID:elMFfA9J0
まだクリアしてないマンだが、次元の渦から雑魚敵強くなりすぎじゃね?

魔獣城と比べて、雑魚敵からくらうダメージが2.5倍くらいになった気がする

ファントム倒せんのかよ

ラクレアZがほしいなあ

>>431
個別排出率明記してあるのに絞るとかしないだろ
しないよな…?

今日の昼からルビーリングIIIが量産できるな
うれしい

>>451
急に食らうようになるよな
その辺で初めて少しレベル上げしたわ

>>451
星の塔とコリンダ平原で装備整えろ

>>450
やっぱり奴が四天王最弱?

>>453
個別表記ってどこまで信用できるのかなっていつも疑問に思う

>>453
排出率の範囲で操作はあるよ しなかったら0.8%なんて誰も出ない ボックスじゃないしね

都市伝説レベルの話

461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-KWS2 [182.251.246.39])2017/09/14(木) 07:30:03.35ID:d54LjSEma
ガリユとユナのキャラクエがもう一度見たいがそのうち見られるようになるかね?

俺もバーンネックレス作ってやるんだ……
あと趣味のバッジ集めと天冥上げ

排出率の範囲で操作ってどういう事なんだろう

統合失調症というやつでは

個別表記のほうが闇鍋な気がする
アナデンって何故か☆5書も☆5キャラも一度排出されると出やすくなるが出ないものはいつまでも出ない傾向あるし

>>463
そこは流せよ

人語でおk

今日のガイジは確率分かってないけど確率好きガイジ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06b4-l/5L [121.93.114.150])2017/09/14(木) 07:33:22.39ID:jKTVjOtV0
>>457
釣りやすさで言えばそうかもね
強さは別として

絞ってもいいからコピぺだけはマジで廃止してくださいお願いします
コピぺ水増しなんて山本大介が数年前に通過した地点だからね
あの顔面X字消費者庁監査野郎以下だよやってること

久しぶりにアルドん家に行ったらバケモン住んでるんだな
フィーネのセフレか

ヒクイドリ戦パズルみたいで楽しかった

>>472
わかる
ごり押し出来ないし完璧なパターン作れたら最高に楽しいよね

まあ同じ星5が異様にかぶる傾向は感じるな

>>466
把握

新ガチャ引いても良くて☆4.5なんだろうなぁ
このゲームって先に☆4.5って引いたら後で☆5引いても天冥低いままだから引いたら損って感じてしまう
普通にやってクラスチェンジ出来るならいいけど運が良くなきゃ1人頭数ヶ月から半年かかるし

星5が出た回数だけサイコロ振ってみ

こういうのって有償分は表記確率通りにして無償分は操作にしててもマズいのかね

先に引いても後で引いても加算されるから同じじゃねぇの……?

10連一発で☆5アザミナ☆4アザミバー☆4アザミルド揃ったわ

>>472
俺はパズルというよりピタゴラスイッチと思った

>>478
☆4.5から☆5引いたら16上がるのか、あとから引けたことないから知らんかった
すまん

絞りたいなら個別表記なんてしないだろうし他のソシャゲがやってるようなことはしないでしょ

サイレント絞りなんて何処でもやってるわ

特定キャラの威力を上方修正ってリヴァイアちゃんの海楼かな?
だとしたらやったぜ

儲けたいならそもそもこんなソロRPGなんてつくらんしな
ソーシャル要素に期間限定イベントに水着イベントに鬼周回てんこ盛りで行く

アプデ前にマリエル☆5狙って3回引いたらイシスイシスイシス

日本語勉強してくるわ いや僥倖で単発3回まわしたら3回ともピックアップキャラ出たからさ(星5マリエル含)

>>482
今の会社の風土のせいか性悪説で考えるようになってしまった
でも普通はそうなんだよね。きっと

>>485
その理屈はさっぱりわからん
儲けたいと思って作って実際儲かってる形だろ

ss待ちですわ

ShineSS楽しみにしてる

人柱にアビリティボードとスキルの詳細貼らせてから引くかどうか決める
利用できるものはどんどん利用するぜ

>>468
ガイジはみんな確率好きだろ

自分でよくわからない計算してドヤるガイジもいれば、聞いた事ある言葉を並べて悦に浸ってるけど自分で何を言っているのか全くわかってないガイジもいる

>>485
ソシャゲとは違った形でブルーオーシャン開拓して儲けようとして成功したんじゃない?
投資回収がどんなもんかわからんから成功かどうかは言い切れないけど

見栄を張らないと息できない人は悲しいなぁ
しかもその見栄が大多数の仲間入りできたぜ!って言うショボさ

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.243.95.211])2017/09/14(木) 07:50:46.76ID:ECXZVIF30
>>441
決まってるかしらんが自分はヒュドラ最弱
個人的に餌の種類多い釣り場ヌシ程キツイかな
クラーケンとサーペント出ない白目

今回のはスキル予想しづらいよな

むしろ外伝出てから引いても遅くはない
ナギのように黒真珠のせいで
外伝でたいして意味ないこともあるし
性能が文句なしならいいけど

>>496
ウチのヒュドラさんは最強でしたわ
9回目でやっと釣り上げた

>>488
性悪説な海外金融システムに飲み込まれてるから日本は 善人は生きていけない

やってることが中途半端なんだよな
スマホアプリ出して儲けたいならソロゲーなんて作るなよって話だしソシャゲじゃないですとか言っときながらソシャゲの悪い部分はガッツリ模倣するし

今日のアプデは不安だな
開発の事情は分からんけど、不具合の犠牲にはなりたくない
昼から仕事なんで、ちょっとTwitterで様子見

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.243.95.211])2017/09/14(木) 07:53:45.91ID:ECXZVIF30
>>499
まじか
サーペント残ってる事に戦慄してる
今日のアプデでタスキル対策されたらチヌわ

不安ならアプデしなければ良いんだぞ

>>503
サーペントは居なくて苦労したわw
エアポート通うのも釣るのも面倒よな

中卒「性悪説な海外金融システムに飲み込まれてるから日本は 善人は生きていけない」

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.243.95.211])2017/09/14(木) 07:56:16.54ID:ECXZVIF30
>>504
メリナと天秤だわな
HP20%UPヒーラーだっけ?欲しい

>>507
それ嘘らしいよ

>>502
不具合出るような内容がない件
曜日廃止は緑キーがすでに出来てるし現状で赤キーも外伝系なら曜日関係なくプレイ出来てる
ガチャ更新はお偉いさんしか弄らないから不具合なんてまずないだろうし

一か八かの量産ガチャゲーか
オリジナリティでニッチかってだけで
稼ぐ気は満々だろ、ガチャで搾り取ろうとしたら方向性がぶれて逃げられるから
鬼畜ガチャにしない、マルチ人権の為に無理矢理課金させないってだけじゃね

いつもアプデは数日置いてから受け取るようにしてるよ
でもIDAだけは勝手に始まったんだよな
今でも謎

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.243.122.186])2017/09/14(木) 07:58:57.48ID:Zk9oB6mT0
>>508
そうなん?ならアプデはキャラ・釣りの評判固まってからにするかね

ガチャはギャンブルやぞ
アナデンは救済処置すら無いから覚悟しておけ

>>509
そっちはね
俺が一番恐れてるのは釣り
もう次元針届くからさほど影響ないだろうけど、知性優遇策みたいにユーザーレベルで検証できない可能性もある

ギャンブルやってる自覚あるなら救済措置とかという思考がまず出てこないんだよなぁ……なんていうかもう本当にアホ

このコンテンツは最近のスレ流れだと無課金追い出す気満々説濃厚だった気がしたんだけどな
嫌なら辞めろとは言わないが着いていけないなら辞めるしかない

これ今日のグンマーか

アナダン曜日撤廃は新防具フラグ
いままでわざと最強防具作らせないようにしてたから

>>501
それはちょっと思う
最初の高Pの発言からクリア後はまったり更新で
いくスタイルかと思ってたら
普通に鬼周回追加してまったりしない人が
メインなゲームに自分からしてった感じだよな
ソシャゲと違うのはソロでイベント無期限位

スッップが今日のグンマー

釣りの改悪が無いか確認してからアプデした方がいいか

>>516
リセマラ難易度の時点で無課金者が入って来ないようにしてると思う

>>520
いや普通の事を言っただけなんだけど、なんでそんな顔真っ赤なの?

基本無料で石配布してるのに
無課金追い出すとか妄想すぎる
普通に追い出したかったら石配布しなきゃいいだけ

釣りは嫌いなのに釣られるのは好きな奴多すぎ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFc2-jGo2 [49.106.193.78])2017/09/14(木) 08:09:18.62ID:v0NaKHYpF
>>485
そういうのに疲れて嫌気がさした人達が集まって、これで無料は申し訳ねえとか、なるべく長くサービス
続いてくれとかそういう方面+欲しいキャラの為の課金で成り立ってるのかな・・・ガツガツ来られると退くけど、
素っ気なくされるとこっちからちょっかい出したくなる恋愛みたいな駆け引きが・・・スマホゲーに普段課金
しない自分でも毎月2900円だけ課金しちゃってるし・・・する必要無くても。

逃げられる率を0.1%減らしただけで「調整」になるじゃん
でもユーザーはそれを「正確に確認」できないでしょ
魚石増加とかならすぐ分かるけど、夢詠み緩和程度のことされても希望的観測と反論が飛び交うだけで意味がない

隙あらば課金無課金論争を始める

>>514
釣りか
もう終わってるから眼中になかったわ
逃げられたが減るくらいじゃね?
ヌシ狙いのタスキルは運営がセーフかアウトか決めるから知らね
俺はヌシが居る池でアワア以上は全てモットで釣ってたけど機械1でエアポ以外は赤にはならなかったから修正入っても問題ない気もするけどな

たぶん無課金はエンドコンテンツに参加できなかったら追い出されてると感じるんだぞ
クリアは当然でそこからマルチで競争するソシャゲと同じ感覚なんだろ

>>519
あの糞周回だって無期限ってのを免罪符にしとるもんな

>>530
無課金には何の権利もないよ
むしろ無料で遊ばせてもらってる事に感謝すべきでしょ

ヒント
・グンマー
・スップ
・レス返信連打

あと個人的にどうなのって思ったのはディアドラ最終回かな
せっかくいい話なのにガチャに俺が入れた額と同じかそれ以上金費やした人でも見れなかった人がいると思うとね…
ストーリースキップ出来ないようにするくらいストーリーに重きを置いてるのに一部にだけ最終回公開ってのは課金意欲減ったな

異境くらいなら誰でも回れるはずだが、発作のように無課金云々言い始めるのがいつも謎だわ

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0c-l/5L [116.91.20.167])2017/09/14(木) 08:14:24.32ID:6Ox6OpGg0
ボラーレトリプルってなんだよー
ジェットストリームアタックかよー

>>535
スマホアプリ板だしちかたないね

>>522
最近スレにもずっとマリエルで毎日リセマラしてる奴おったしなぁ
>>18に居たわけだが

>>524
どちらかというと石配布は微課金救済だろ
マルチのないゲームで無課金はお客様ではない

>>539
至言

喧嘩したいならmmo系スレ行けばええやん
ソロゲースレで他人を煽るとガイジか何か?

10連ガチャで開始で☆5がわかる演出とかはこのゲームなかったよね?
金扉出るまで不明だよね

ディアドライベントは、アナベル加入後の最終回を姉の端末で見たが寒気がする話だったなー
まあいい話なんだろうけどあんな姉妹いたら気持ち悪い

>>536
そういうのは黒いやつ
そう、例えば砂場のナマコが出た時に言うんだ

>>541
なんかこの手のレス見るたびだが
昔の据え置き型のrpgでも友人同士で誰が進んでるかとか何をドロップしたとか競争あったべ
別に普通のことだと思うんだけど

ストーリーに重きを置いてるなら回想も見れない仕様にするのかな

自分も絡んどいてなんだが
せっかく今日更新あるのに
朝からどうでもいい話題に絡んじまった
運営きどりで決めつけても意味ないことだったな

>>543
お前想像力が無さすぎだよ
仲の良い姉妹が魔剣のせいで無理矢理敵対してた後だと考えると普通だろ
馬鹿な奴はバックグラウンド無視で一般的なもの比べる癖がある

課金談義か
異境行けない人が疎外感を感じるで結論じゃダメなの?
星5いてもめんどくさがる人が出るバランスなんだからさ
釣りだって星5前提コンテンツ
ヌシ倒せないからね
だから石バラまいてあるんだろ
違うの?

550名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-xyjZ [1.75.232.145])2017/09/14(木) 08:25:06.78ID:gn9XvySzd
ん?アプデしなきゃガチャそのままいけるの?
今朝IDAやっと終わって竜宮城始めようかな思ってたけどナギチヨいなくて
そのままならチヨでるまでワダツミ引きたいのだが

二人の騎士はストーリー頭に入って来なかったなー
ディアドラが何故魔剣持ってるのか知らんわ

>>545
(スッップ Sdc2-+UeD [49.98.140.79])の事やぞ

タスキル修正されるならサーペント釣るまでアプデしない
誰か報告頼むぞ

>>548
男だったら楽しめるだろうな

まあ異境なんてストーリーもなんもないしクソだるい割に必須級の武器がある訳でもないし
気にしないでいいんじゃないか
どうせすぐ異境武器も時代遅れになる

>>545
友達がいなかったんだろ

>>555
これだろうなff14みたいに異郷武器をゴミにしたってなるやろ

異境はあれベースにアプデで強化先増やして行くと思うがな

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-/qah [153.205.153.19])2017/09/14(木) 08:30:31.88ID:CBqhV/pP0
まあアナデンはサブでやってんだか知らないけど
やる気のない無課金が偉そうな顔するのは鼻につくよな
お前らはおこぼれに預かってるんだから粛々としてろと言いたい

釣りと異境はかなりクレーム行っただろうなw
釣り緩和されたから、その度合いで異境行けない人が「異境も緩和しろ!」は十分あり得る

>>557
ここの運営なら全ての武器を強化すると○○が貰える的な隠し要素をいれてくるから案外馬鹿にできない

異境の素材に関しての緩和はされるかもしれないけど道中だのBOSSだのの緩和は絶対に有り得ないな

というか早くも異境武器のせいで100時間以上かけて作った釣り武器のうち三種は完全に死んでるしな

あー石2000間に合わなかったちくしょう

565名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-jGo2 [1.66.104.158])2017/09/14(木) 08:36:16.53ID:BxMkZnvyd
>>534
ストーリー見たいだけならYouTubeで良いじゃん。姉★4いるけど5に出来るのいつになるか分からんからそれで済ましたで・・・
まあ、いつか★5に出来たら自分でもやるけど。

>>554
まんこは死ねゴミ

さぁ?
推奨レベル下げられるかもよ?
俺は2層でもう気移りしちゃったけど、運ない人がどーしてもクリアしたいってのはあるかも
この流れでまた課金談義になっちゃうかw

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-24l8 [153.205.153.19])2017/09/14(木) 08:38:32.74ID:CBqhV/pP0
批判絶叫厨のほとんどはもともとアナデンに金だす気も真面目にやる気もない
片手間キッズってのを高Pが悟ってくれれば何より

猫見に行ったのに己のプロっぷりがつれーわー
https://i.imgur.com/E7d0PhO.gif

朝からレスバ

>>550
いけるよ
チヨ引けるまでやるといい
スキルが現状唯一無二だから
声も足も胸もムチャクチャ可愛いしねw

異境は全倒ししてたときは面倒すぎて文句いいたくなってたけど、1体でいいってなってからは苦じゃないしな
レア出ないけど急いで強化したい性能でもないから別にいいやって感じだし、おかげで楽しくはないけど

ガチャ更新初なんだけど
もしかして新キャラのスキルとか詳細とかって
ガチャ引いて実際見るまでわからない??

重厚鋭利結晶とか

強化先選ばせてくれるならやりたいけど
今の一本道強化には特に魅力感じないんだよな

俺は鬼周回っていうと1時間に50周くらいするイベを数時間やるやつだと思ってるから
12時間に1回しか行けないダンジョンを鬼畜周回って言ってるの見るとふふってなる

>>573
わからない
だからガチャ更新日はスレを見とくのがいい
社員か石油王か引き強がスキルのSSやらボードやらを貼ってくれる

ソロゲーだけど
結局スレもソシャゲと変わらんね
むしろ自慢や見下す場所がここしかないから
かえってソロゲーの方がスレはひどいのかもな

>>572
1体で良くても3層はダルいわ
全体魔4人で1ターン先手雑魚封殺出来れば多少マシなんだが

☆4追加されても使い道ないからもう異境特攻つけとけよ

>>575
じゃ、この程度のぬるぬる周回なら
全部+10位作り終わったりしてる?

>>576
これまでキャラのステを公式で見たことなかったからどうなのかと思ってたけど
やっぱそうなのか…
ありがとう
誰か引くの待ちか

朝から皆元気やね
俺なんて昨日の地獄の🔥は冷たい君を思い出しては、フフフしてんのに

自慢ならまだしも他人を不快にしたいだけの奴がいるからな
グンマーとかミヤギーとか

異境はハードキーで夢詠み狙えるから回してるだけだな
異境で夢詠みもホワイトキーも出たこと無いけど…

>>580
キー制限で周回が出来ないからプラス5一本だよ

>>534
俺もアナベル持ってないとのあれは流石に酷いと思ったけど、それ以降の外伝は反省したのか普通に見れるようになってるしまあそこら辺は運営ちゃんと考えてると思うよ

>>577
晒しや荒らし無いだけマシかな
ソロゲーにしては民度低いとは思うけど

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8e-24l8 [180.147.64.21])2017/09/14(木) 08:51:39.28ID:Vl8vccon0
業火のフレイムだっけ

サイタマ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

(月3000円でも課金者は名乗れますか?)

CMやりだしてから民度が更に下がった

>>587
皆釣りに良心と理性を吸いとられたんだよ
察してあげて

出された物は全部食わなきゃ(使命感)みたいな奴は周回ゲー向いてないよなぁ
mmoでもやって耐性でも付けてこい諦める事を覚えるから

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8276-TDBK [211.7.85.145])2017/09/14(木) 08:54:49.80ID:0hwbfxEm0
わだつみガチャとげんりきょうガチャで
ピックアップキャラのエリナとポムがでてないのですが、出るまで回す価値あるキャラですか?
無課金ですがマリエル、ユーインは出てます。

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6303-SGtB [210.165.126.235])2017/09/14(木) 08:55:20.32ID:pwQSdL7J0
釣りがもっとましなものだったら課金も募れたし新規大量にきたし既存プレイヤーの課金も捗ったけどそうはならなかったんだ
あとはわかるな

無課金でも課金者なのってええやろ

マリエルピックアップされてからリセマラしてたけど結局星5は出なかった・・・
星4マリエルなら出たからもうこれで始めるわ

出たやつ
星4マリエル2回
星5トーヴァ
星5アナベル
星5ロキド
星5シオン

>>586
別にニヤニヤ出来る程度の後日談ならガチャキャラストーリーでもいいんだけどなぁ
あれは酷かった

マリエルは必須なんだから出るまで引くんだぞガチだかんな

あぁぁ、石1000まであと300個足りないいい

同じやつが毎日同じ話題だしてる

>>597
星4マリエルでいけるいける
頑張れ

>>597
☆5アナベルで始めなかったことを後悔するまでがセットな

釣りは課金からまないのに大量の石もキャラも配ったしええやん

ラクレア出てきた辺りまでは平和だった
もう戻れないあの頃の良スレ

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-YAaM [126.199.136.70])2017/09/14(木) 08:59:23.79ID:/TT+CDZGp
アナベル追加クエスト批判のおかげであったかもしれないイスカちゃんナギちゃんの追加クエストを殺した可能性は

このスレは無課金だけど、と無課金ですがを非表示にすれば地獄でも心穏やかに暮らせるということになるが。

アナベルでゴネてるやつは朝鮮学校無償化でゴネてるやつと同じにおいがする

ガチャ解禁まであと2時間半か
てがふるえてきた

>>597
外伝でcc出来るから星4でも良いじゃん

てがふえてきた

イスカナギの追加クエも普通に楽しみだったのにな

>>594
星4は等しくゴミです

>>602
そう言ってくれると嬉しいよ

>>603
まあ贅沢は言えん

親会社がGREEだと知った上で課金する勇気

イスカちゃん!イスカちゃんが欲しい!整形でもいい!

アナベルは使わないから要らないよ
イスカのほうが欲しい

初期から今まででスレ民もだいぶ淘汰されたろ
正直結構なマゾしか残ってないと思うしその中でも無課金は筋金入りよ

配布石だけで全キャラあてれない貧運の人達かわいそう(燃料)

課金しても天冥3枠目出ない程度の微課金だと恩恵少ないのが困るよな
無課金だとこんな遊べるゲームはそんなにないけど

621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-KWS2 [182.251.246.12])2017/09/14(木) 09:04:48.73ID:5rAzN3xJa
>>611
ながら作業が捗るな
何本になったんた

>>620
これやんね
バトル三倍速とかバトル間記憶とか釣り場ワープとかアイテム化して有料販売してほしいわ

>>593
というか自分のプレイスタイルにゲームのほうを合わせろ、と叫ぶ連中がほんとうに性質が悪い
普通の人はやる時間ないだろ!とかおま環過ぎて笑うし

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-l/5L [106.72.207.96])2017/09/14(木) 09:07:42.94ID:WOKNXFre0
CM&夏休み後明らかに勢い伸びた気がするが
ゴミが増えた
釣りとヒマデンで顕在化しただけか?

>>607
このスレ見てりゃわかるけど、彼らは見たくないのではなく、煽りたいだけだから
無課金自慢なんて無くても自ら話題振って煽ってくるからな

1万課金で星5コンプできた俺はラッキーおじさん

メリナの属性とスキル予想でもしようぜ

>>627
メリナの属性が気になる。

 火…25%
 水…60%
 土… 5%
 風…10%

水が一番、有力かな。
周りに浮いている炎のようなものは冷気の気がする。
もし、炎であれば地獄の炎ということになるが。
地獄の炎も冷たいみたいなんだけどね。
しかし、宣教師が地獄の炎を操るかな?

キャラのステとかってすぐ攻略サイトにでるん?

地獄の業火やめーやw

グンマーは死ね

>>628
水星5多過ぎることにならんかそれ

メリナもだけどジジイが☆4なのか5なのか
エフェクトついてる☆4っていたっけ

>>633
メリナ4ジジイ5の未来もあるぞ

クソッ
素でレスしてるレスに笑っちまった

地獄の炎でみんな幸せ
むしろスキルは地獄の炎にしといてくれ

コピペ化はやめて差し上げろ

>>633
じいさん☆5なら課金組でも泣きみる事になるからやめてくれ
イスカ、マイティガチャに泣かされたのは絶対に忘れない

>>628
ほんと面白かった

風アタッカー少なすぎんだよな
アザミに頼りっぱだわ

メリナは無属性の回復やバッファーも普通にありそう

水が一番、有力かな。

マイティ1体引いたときにイスカの天冥値が100超えてた思い出
イスカ常にPT入りしてるから無駄ではなかったけど…

地獄の炎は冷たい(35歳 株式トレーダー)

いくらでもジワれる味がある
地獄の炎
口調がまたいい
ディアドラ声優に読み上げてもらいたい

釣りの話していい?

647ヤーマン (ワッチョイWW 7787-I+8+ [60.119.200.96])2017/09/14(木) 09:20:44.10ID:Qb6uHpXr0
駄目です

地獄の炎の話をしろ

>>643
イスカがマイティガードとすり抜けに阻止された
☆5のwピックアップほど地獄なものはないとあのガチャで悟った

650名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-DVD/ [1.75.212.90])2017/09/14(木) 09:22:02.06ID:BLhAk3pNd
4追加されても微妙だしどうせなら5のが良いな

何度も読み返してたら恥ずかしくなってきた

ファントムも地獄の炎

>>628
何度見ても秀逸

>>633
ルイナとかエフェクトあったような

ハズレ枠増やされるより星5二人がいいな特にイケオジ

>>628
句読点の使い方も秀逸

マイティイスカピックとかいう神ガチャもう一回やってよ
その頃やってたら絶対引いてたわ

☆5増やし過ぎるとインフレが怖い
☆4では戦力が強化されないし難しいな

何か☆4の使い道を用意するのが一番な気はする

>>628
謎確率すき

星4限定ダンジョンですね

マイティイスカは神ガチャだったな

4と5で速度と耐久力に差がありすぎて使えんのよな

レスの雰囲気見ると35歳には見えないよな
株式トレーダーやってるとピュアなままなんだろうか

だから炭鉱は6人パーティじゃなくて4人✕6チームくらいに分かれて大規模開発してくれや

フレンズによって得意なことが違って、
いろんなフレンズが使えるの!

地震とかどこいなだよ

665名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-DVD/ [1.75.212.90])2017/09/14(木) 09:28:00.77ID:BLhAk3pNd
制限ダンジョンは結構めんどくさいんだよな
他のゲームでもあるけど

最近地震多いね

>>657
IDAは続編があるだろうからそのPUが来る確率は高いと思われるから期待して待つよろし

☆4達に固有武器があればなー

星4だけが装備できる速度HP超アップアクセ欲しい

武器が戦ってるようなのもあるけどこれは素のステが物言うからなぁ

制限系は縛りプレイ強制されるようなもんだからなぁ
アナデンの場合さらに一部星5化ルート仄めかされてるし

二度寝に失敗中

二度寝なんてものがあるから
人生失敗するんだよ(体験談)

>>628
殿堂入りだなw

>>656
水が一番のとこ森本レオで再生されるわ

レベル差補正かなんかでデバフほとんど入らなくなるのも問題
星4と5で能力に差をつけ過ぎるとロクなことにならない

二度寝したい時はいつもより2時間早めに起きるようにすると得した気分になれる…かもしれない

ゲームバランス考えたら星4制限で星5もらえるとかccできるくらいがいいのかな?
星5と星4を一緒に使えるようにすると大がかりな修正になりそうだし

二時間早く起きてしまうときあるけど
そういうときに限ってその場は目ぱっちりなのやめろ…やめろ…

初の☆5がロキドで、それ以外一個しか出てないからずっと愛用してんだけどここ見てたらネタにされ続けてるんだよな
燃費以外は満足してんだけど、他はもっと性能いいんかよ?
アザミ倒せるかなあ

星4を夢詠み2冊程度でCCできるようにして上限レベル70に新スキル追加くらいならまあ

二度寝に失敗すると、なんかいろいろな気分になってしまうw
ガチャバクシーラスになってさらに不安定になろうかな?
しかもアプデ直前にw

ロキドは強いよ?強いんだけどすり抜けで何度も来るのはやめろ

ロキドは人気ランキング1位だし強い

>>680
アザミは星4だけで倒せる

猫集めまだかな…
デブぶさねこか宅配便ねこをどうにかしたい

楽しみ過ぎて仕事が手につかない
新キャラ出なくてもラクレアかアナベル欲しいな

アザミは配布キャラだけでも倒せるけど弱点ゲーだからロキドの席はないだろうな…

689名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-F9rb [126.200.32.142])2017/09/14(木) 09:46:55.30ID:8OK9fiZZr
宅配猫をストーキングして他のひとに配る分の石を奪いたい

いやシャトルラン要員としては強かったわロキド

691名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-DVD/ [1.75.212.90])2017/09/14(木) 09:49:07.99ID:BLhAk3pNd
高難度の動画見るとめちゃくちゃ入れ替えしてて何やってるのかよくわからん
いつの間に勝っててすげえけど

mp消費が1/10になればロキドさん最強になれるよ

むしろ全く入れ替えせずに難しいとか言う奴いたらそいつの方が難しいわ

>>628
どーでもいい確率整形されてるのがwww

VCで腕力or知力デバフ持ってるやつはそれだけで神キャラ

つまりロキド

いまさらだけど敵の攻撃にも属性有利不利あるのん?

697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.241.39])2017/09/14(木) 09:54:26.67ID:ebPwH3Cea
ロキドは回し蹴りくらいの燃費の技が揃ったら使いやすいんだけどな

>>685
ま?
頑張るわ

>>680
むしろアザミ戦にロキドはいらない

ロキドの触ったアザミなんていらない!

701名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-DVD/ [1.75.212.90])2017/09/14(木) 10:04:09.55ID:BLhAk3pNd
ガチャキャラの性能って誰かが引くまで完全に伏せられてるのかなこのゲーム

速度+50ぐらいのバッジがあれば星4でも活躍できると思うの

ロキドなんていらない!

ガチャ解禁まであと2時間

>>701
攻略サイトに載ってるよ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f0-24l8 [210.128.118.208])2017/09/14(木) 10:08:47.04ID:kZKm/Jng0
ムネがロキドキしてきた

廃課金者用に天冥999以上で4枠目作ってほしいわ

ロキドキャラクエの
「そんなこと どうでもいい!」
って所でアルド好きになりました。

廃課金専用あると良いよな
無課金発狂しそうなヤツ

>>709
VHの3枠目が廃課金専用なんじゃないの?
無課金にとって3枠目とか解放できる気しないわ

そこまでの廃課金がもらってうれしいのってなんだ
魚石とかレアゴブ素材?

>>710
廃課金の凄さ知らないのかい?

>>711
アプデの更新

>>698
むしろラクレアかシオンをピンポイントで持ってない限り星5なんていれないんじゃね
俺も星4パだったわ

ロキドクエやってるとロキドとアルドの首の調子が心配になってくる

716名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-DVD/ [1.75.212.90])2017/09/14(木) 10:15:19.32ID:BLhAk3pNd
ロキドクエやってベタだけどあの王様の評価めっちゃ上がったわ

アイテム使えば天120は届きそうだけど
あのアイテム貴重すぎて使えない
廃課金したらガチャで手に入るらしいけど…

ミグランス王ぐう聖すぎるよな
そしてアルドのタメ口っぷりに笑う

ミグランス王は実は敵

そう思ってた時期がありました

720名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-7TEO [1.75.208.61])2017/09/14(木) 10:17:11.99ID:vaKWtybUd
ロキドは通常攻撃が強いからアプデで化けるかもしれぬ

>>705
発想の転換ってやつか

ミーユのおやじだからあの性格はわかる

アナベルクエ見たらアルドがミグランス王に敬語使ってて仰天した
シナリオチームはシソーラス統一しような

星4の存在価値はどうすれば上がるのか

ミグランス王はいつになったら城に戻るの?

後1時間半か…

ミグランスの民ぐう聖しかいないわ
ただアナベルだけは性格の歪んだ姉としか思えない
キャラクエやったら見方も変わるのかもしれんけど

>>724
同じやつ引いた時に2人目以降は天冥値が3倍増えれば良いんじゃないかな

アプデして廃の者が新キャラレベルマにして性能判明まで30分かかる
その後が本番よ

ラビナクエでアルドが子供に「お前も何か獣臭いぞ」って言われてたな
みんな猫臭くても黙ってたんだな

アナベルクエやってない状況では姉って自覚してないからあたりが強い規律に厳しい人だなとしか思わんかったな

クエの後でディアドラにあたり強かったのは記憶消された影響だってわかったし

☆4はもう鉱山に派遣に出すしかないだろ

ディアドラはなんかありがちストーリーすぎて姉妹なのは察せる
俺だけじゃないだろ?

滑り込み単発でマリエル引ける気がしないから粛々とアプデを待つ

うちのロキドは毎日マリエルがシャンプーしてるからいい匂いだぞ

一応外伝だけでも姉妹という事は分かるぞ
何が言いたいかというとアナベル下さい

途中までディアドラがお姉ちゃんだと思ってた

俺らが察するんじゃなくてアナベルが自覚ないって話でしょ?

運営様におきましては早急に地獄の炎(冷たい)を操る星5キャラを作られるよう願いたいな

よしユナ当てるぞー!

アナベルが欲しいか?外伝真のエンディングを見たいか?ガチャを引け
by運営

>>727
アナベル来る気配ないからキャラクエ動画見ちゃったけどいい子だったよ

マリエルが魔獣に捕まってフィーネされる薄い本はありますか?

744名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-DVD/ [1.75.212.90])2017/09/14(木) 10:30:37.49ID:BLhAk3pNd
マリエルが強すぎて現実感が無い

>>729
今や上級も山ほどあるし30分もかからん

フィーネ(隠語)

緩和のおかげでレベル40まではラスダンでびっくりするぐらいすぐ上がるしな

属性相性辺りを弄れば☆4も出番増える気はするな
非弱点の☆5に比べてメリットがアナフォしか無いからパーティーに幅が出ない感あるわ

>>738
いやそこまでは言ってない
ありがちストーリーだよなと思う

星4は速度がもう少しあれば異境だろうと使える。
先手取れる取れないの差はでかい。

751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.241.39])2017/09/14(木) 10:34:05.24ID:ebPwH3Cea
斧キャラ拳キャラ槌キャラの不遇さを何とかしてやってくれ

>>749
731とかに対して言ってるように思えたからそう言ったまでで別にどうのというわけではないよ
俺たちはみてりゃ察するようには作ってただろうし

753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-DVD/ [1.75.212.90])2017/09/14(木) 10:37:14.73ID:BLhAk3pNd
ディアドラに対しては甘いくらいだと思ったけどな
実際無茶苦茶してるし

☆4をホントに☆5にする気ないよな

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-OX6D [180.31.34.124])2017/09/14(木) 10:38:53.58ID:V2imWZ4H0
>>718
元が動物だしな
しかも本物は宇宙本体みたいなもんだし、ゲーム内最上位の存在だぜ

俺はピュアだからディアドラ外伝で幼女が出てきた時
髪の色違うし別人か…って思ったよ

作業が遅れてない頃のニコ生ですら1.4.0では既存4の5化はまだ難しいと言われてたぐらいだから今のペースだと来年だろ

速度遅い時点でVC死んだも同然だしな

759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.241.39])2017/09/14(木) 10:41:34.17ID:ebPwH3Cea
魔剣持ってたり厄災封じれる槍持ってたりするわりには弱いよな

釣りのことを忘れて浮かれるアナデン民であった

ついに黒真珠も50集め終わったけどディアドラ外伝の強制戦闘だけ勝てない
なんで突然メンバー強制固定なんや

どんなゲームのガチャにも外れ低レアはつきものだし、それがないと儲けられないから別にコピペ軍団も☆4も居てもいいけど
例えば☆3止まりはVCだけは超有能とか、コピペAFは全ステバフになるとか、そういうのはあってもいいと思う
あとは立ち絵をちゃんと描き分けるとか☆4のみでクリアすると報酬ゲットとかもあれば尚良い

フィーネ強化なき限り、俺のアナデンは始まらない
たとえ全星5コンプしても、これは変わらないんだよ

体格的になんでユーインよりシュゼットのが硬いのかは疑問があるけど
速い=回避できるかってのも考慮してんのかなマリエルも硬いし
武器が軽ければ速いのはわかるし刃物が殺傷能力高いのもわかるが
刀あるなら剣いらないんじゃないのよ

何が言いたいかというとユーインにもう少し火力ください

釣りの支配は終わる 立ち上がれ 失う物は鉄鎖のみだ

>>739
外伝が土っぽいから特効風☆5だと思うけど
敵が実は火で、火特効の地獄の炎(冷たい)の可能性も

>>764
Zのキャラクエやったんだろ?

東方ロマン

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-OX6D [180.31.34.124])2017/09/14(木) 10:45:33.65ID:V2imWZ4H0
>>760
むしろストーリー忘れて釣りゲーにしかなってないっすよ
ストーリー二部はよ

マグロ漁船の次は地下炭鉱で労働なんやね

アナベルは槍で実装されるべきだった

猫云々言われてからホワイトキー3つも拾ったのに121ドボンちくしょう

>>761
毒になったらサブにひっこめる
アルドは回転斬りよりハヤブサ切りを使う
自分はこれでなんとかいけた

>>767
やったやった
でもユーインよりマリエル硬いし
速いキャラは軒並み硬いんだよなぁ

このレス速度で行くとレス番900前後でアプデきていつも以上にスレ立てが阿鼻叫喚となりそう…

>>774
単にガードが下手とかなんじゃない

昨日も900超えて更新情報来て酷かった…

そら半裸なら防御低いわな

ユーインさんの身体はボロボロなんだよ

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.128.108])2017/09/14(木) 10:53:57.20ID:O5Dd49/Np
もうすぐ地獄の炎(冷たい)が来るぞ
そんな装備で大丈夫か?

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-OX6D [180.31.34.124])2017/09/14(木) 10:54:28.60ID:V2imWZ4H0
>>780
大丈夫だ、(釣りには)問題ない

フレイザード実装ってマジ?

フィンガーフレアボムズ!

そういやおっさんには星5特有の裏設定あったのかね

外伝来るまで結局釣りか

>>780
凍てついた炎のこと?

爆死したら外伝周るモチベ無くなりそ

>>784
ユーインのことなら通りすがりのおっさんだったよ

10連回すごとに必ず☆5来てたから今日の新ガチャでも普通に☆5貰うつもりでいたけど
緊張してきた

>>774
マリエルもなんとなくスペック高そうやったけどZほどではなかったな
やはり半裸のユーインに原因があるのか

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.128.108])2017/09/14(木) 10:58:39.25ID:O5Dd49/Np
>>789
確率は収束する

高難度でクッソ足遅いキャラがキチ火力ターンに相手の行動が終わってヒョッコリ出てくるの癖になる

釣りきついきついいうけど16レベルぐらいのときちょっとめんどくさくなっただけで上タラバとかアワアワ使えるようになるとすぐ終わるし楽しかったわ

すぐ(数百時間)終わる

異境にユーインとアザミ連れてくとAFが甘党になっちゃうんだよなあ

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-OX6D [180.31.34.124])2017/09/14(木) 11:04:51.33ID:V2imWZ4H0
>>793
ワームの解禁が12とかだったら良かったんだよな
15までは長過ぎ

釣りは楽しかったな
石も大量に稼げるし一石二鳥

久々のアプデなのに釣りがどうなるのかしか考えて無い
釣りに毒され過ぎた

まぁまだ7レベルやねんけどな

アナデンより面白いスマホゲームしらないから批判する気にならない
釣はまだレベル11
二部来たら嬉しいけどそれまでやってるかは自信無い

漂流少女ってやつがアナデン民には好評らしいで

>>791
しない

まだかよ
地獄の炎に灼かれてしまう

ただのアップデートゲーじゃねえの?
スクショ見た感じだと

>>789
何連して星5何体いるの?

16でワームとかエアプもいいとこ
あと6レベ足りねえぞ

>>801
タップゲーからインフレ要素を少し除いて張り付き時間を多くしたゲームだぞ

アザミに釣りをさせて釣ったらやったでござるー!って喜ぶグラフィックを1000枚実装してくれ頼む

>>793
気兼ねなくタラヴァ使える大富豪はそこらへんのLvも退屈しないんだぜ

>>809
かまぼこ使ってもレベル上がらんしバランスよ

漂流少女とやら見にいったらまた釣りゲーで草ぁ!

漂流少女でググったら恋愛ホラーアドベンチャーとか書いてあるんだがそういう要素もある釣りゲームなら面白そうだな

アナデン好きは強い敵を倒すのとスマホにしては頑張ってるストーリーが好きなんじゃないの?
漂流少女よか魔女の泉の方が好まれそうだが

あと40分だぞメンタル作ってきたか?
爆死しても笑顔を忘れるなよ
どうしても辛い時は>>46を思い出せ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-F9rb [126.200.32.142])2017/09/14(木) 11:15:06.02ID:8OK9fiZZr
ダンメモも普通に面白いよな
原作知らないけど普通にストーリーが面白くてハマった
アナザーエデンはほぼやりつくしたから、アプデ来るまではダンメモで遊んでる
あいかわらずの鬼周回だけどオートあるしアナザーエデンも鬼周回するならオート欲しい

漂流少女ひたすら連打ゲー

>>813
ぐぐってないけどたぶん泉で釣りするゲームだろ

ふえてきた

>>815
あれは原作ムービーがなくなったらと考えると震える

>>812
オープンワールド癒し系RPG(釣り)だぞ

ダンメモはひたすらステータス上げゲー
作業感半端ない

>>810
最果てだけにしか通わないわけじゃなくて
沼次元ニルヴァなど他の釣り場とローテするだから大した問題はないよ

オクトパストラベラーはアナデンユーザーに刺さりそう
体験版最初のボスに負けて草

そろそろ更新きそうだな

告知まだー?

826名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-F9rb [126.200.32.142])2017/09/14(木) 11:18:53.00ID:8OK9fiZZr
>>819
面白いのはそのムービーとフルボイスのストーリーだしな
システム的には劣化アナザーエデンって感じ
でもストーリーが本当に面白いから原作も買ってしまった

>>823
タコ釣るゲーム?

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-l/5L [103.18.27.55])2017/09/14(木) 11:19:23.76ID:OFfsvJ670
>>805
幻璃郷10連4回まわして4体

>>821
ひたすら釣りの作業ゲーなアナデンに もろブーメランだな

釣りはやらなければOKやしな

誰かが言ってたが最果てはgitをカマスPに両替するところ、ってのは言い得て妙だと思う

アプデまだか?まだか?まだなのか?

それとダンメモはキャラすくなすぎる
同じキャラで何Verかさ増ししてんだよ
ダブリがひどい コピペを揃えてるのとかわらん

アプデまであと30分くらいか

地獄の炎が燃え上がってきた

>>826
システム劣化とか言っちゃうともはや原作ラノベ、アニメ見ながら釣り()した方がよくね

836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.241.39])2017/09/14(木) 11:23:04.08ID:ebPwH3Cea
スーファミのぬし釣りシリーズやろうぜ

剣で戦うスタンダードなイケメンや美女がほしい
アナベルみたいなカチカチじゃなくて火力型の

ダンメモはおっぱいタッチだけだった
あとは劣化アナデンでつまらん

最果て釣り切れるgitあれば楽だよなぁって終わってからまじまじ思ったわ
キャンサーしか釣ってないけど次元針2になったわ

手が震えてきた

泥更新キテ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

横隔膜が震えてきたw

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-24l8 [60.125.29.226])2017/09/14(木) 11:24:35.07ID:HQAQIYRl0
アナデンの周回なんか他のソシャゲに比べたら可愛いもんだ
期間限定の周回イベントが永遠に続くし

俺はマリエルトゥーヴァアナベルラクレアロキドだけだけど、ロキドが2連続で来た時はもうダメかと思ったよ

釣りで溜め込んだ石が火を噴くぜ

んくぉ

ダンメモ初期に3万ぐらい祝い課金したけど
最高レア4枚ダブらせた!おっしゃ凸しよ!って思っても
クソマゾ周回してキャラ強化してからじゃないと凸れないのが最高に萎える

月影と沼用のパーティー組むの難しいな
星4いっぱいいて良かった

来た?

>>828
いいなー
その5倍まわしてるけど6体しかでてない

子供の頃、釣りってすごい楽しそうだったし俺も大人になったらやろうって思ったけど最近は昔ほど釣りしてる人見なくなったなー

更新するのわかってるから全裸待機する気にならないなー

手がフェっちゃんウェボシーてきた

853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.241.39])2017/09/14(木) 11:26:51.83ID:ebPwH3Cea
星3ダンジョンとか星4ダンジョンとか制限付きダンジョンあればな

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-24l8 [60.125.29.226])2017/09/14(木) 11:27:14.36ID:HQAQIYRl0
あと26分

そろそろ編成したパーティーに名前付けられるようにしてくれんかな
8編成あるとどこへ向かうんだったかおじいちゃんわからなくなっちゃう

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-OX6D [180.31.34.124])2017/09/14(木) 11:27:43.67ID:V2imWZ4H0
iOS来てるよ

857名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-F9rb [126.200.32.142])2017/09/14(木) 11:27:55.25ID:8OK9fiZZr
ダンメモはストーリーとキャラ愛を楽しむゲームだからアナザーエデンのサブにやるにはちょうど良い

ガチャのみでイベントお預けだといまいち盛り上がりに欠けるな(わくわく)

泥きとるやん!

ロキド「呼んだ?」

神運営

>>850
去年から始めたけど結構おもろいけどな〜
近くに海あればアホみたいに通いそうだわ

更新きてるやん

林檎も来たぁ

きたきた

来てるやん
地獄の炎(冷たい)の性能はよ

更新きたな

釣りしながら釣りできるな

きた!

☆5はメリナのみ
ヌシのバトル勲章がなかったヌシに関しても追加されてる

爺星4かよwww

仕事片手に10連余裕でした

メリナ詳細はよ

爺あの貫禄で星4かよ

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-24l8 [60.125.29.226])2017/09/14(木) 11:32:43.07ID:HQAQIYRl0
きたああああ

人柱はよ
テンション上がってきた

詳細遅いぞ!


>>878
詳細をたのむぞ

はええよw

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-OX6D [180.31.34.124])2017/09/14(木) 11:33:49.58ID:V2imWZ4H0
ジジイ星4かよ
引く気なくした

882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3a-7TEO [119.104.148.243])2017/09/14(木) 11:33:55.88ID:I9zFd0Pya
メリナのスキルセット教えてくださいお願いします

>>878
はっや

>>878
おっきいです

>>878
おめ!
詳細頼む

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c735-Dqa5 [182.167.175.204])2017/09/14(木) 11:34:17.23ID:obahgMAq0
金扉来た!!
と思ったら3日前にCCしたマリエルだった
何これ萎える

>>878
やるやん!

>>878
おいくらまんえんかきんしたんですか

>>837
刀で戦うみたらし好きな超絶美少女がいるでごさるよ。

☆5めっちゃ小さくてかわいい

なんか釣り関係の勲章がどっさりでてきたな

詳細あく

水のアタッカーだわ

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76c-1Rof [124.144.251.132])2017/09/14(木) 11:36:06.02ID:Q1nMbC6n0
マリエル逝ったあああああwwww

次スレ早めに立てないとあかんかな

9 0 0 注 意 報

VH全部出ててなんかいい気分やわ


次スレ注意な

ロキド

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-24l8 [60.125.29.226])2017/09/14(木) 11:37:03.85ID:HQAQIYRl0
はやく詳細たのむ

また水のアタッカーかーい

ロキドイケメン

水の全体大と単体特大腕力30アップ
連撃なし

コピペが一体だけって凄くないか!!!
ttps://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1365173.png

☆5や新キャラ?知りませんね

>>898
うおおおおおおおおお!!!

ロキドっっ!

メリナはヒールなし、と

メリナの戦闘グラ、槌浮いてて草

また水属性かよ!

水が、有力かな

マジだった

星5絵かわいいな

>>898
物理パクッソ強くなるやつじゃんこれ

>>898
固有強いな特大+全体バフか

915名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-DVD/ [1.75.212.90])2017/09/14(木) 11:38:30.96ID:BLhAk3pNd
なんも出なかった
エリナだけクラスチェンジするか

メリナ...アカンやん

917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.241.39])2017/09/14(木) 11:38:33.11ID:ebPwH3Cea
ジルバー地属性か

1ターンバフ連撃なしとかVCでいいじゃん

連撃無しの水アタッカーってギャグか?

星5の確率減ってる

>>898
強すぎワロタ

いらねー

https://i.imgur.com/pbfvYXq.jpg
フレイザードじゃなくて水アタッカーじゃねーか・・・

んー、今回はガチャと曜日撤廃だけかね?
ほかの要素なんもないのかなー...

925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3a-7TEO [119.104.148.243])2017/09/14(木) 11:39:27.46ID:I9zFd0Pya
マリエル持ってないから詳細分かるまで迂闊にアプデできん

え?全体も連撃もなし?

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 271匹目【アナデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505356727/

星5の確率3.4%ってどうなの?
前回いくつだっけ?

んー水のアタッカー&ヴァッファーか
要らないと言えば要らんがかわいいしどうしよう

水のアタッカーはいいらない
月一しかガチャ更新しないくせに舐めてんな

>>927
無駄なインフレさせない神運営

マルアハの書どこで取れるの?

>>927
サンキューレレ

30連したら
星5のイスカとマリエル(二回目)がきた

違うそうじゃない

マリエル全然出なかったのにこっちは一発で出た


https://i.imgur.com/ouig1ok.jpg

連撃なしとかうんこじゃん

メリナちゃんなかなか強いね

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-OX6D [180.31.34.124])2017/09/14(木) 11:40:27.16ID:V2imWZ4H0
ジジイのキャラすげえ渋くて良いじゃねえか
なんで星4で出したクソが

>>927
乙ロキド

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76c-1Rof [124.144.251.132])2017/09/14(木) 11:40:43.77ID:Q1nMbC6n0
引いた奴デバフあるか教えろ

>>927
ロキドが、有力かな。

ロキドが立てたスレみんなに自慢してくることになるのだが。

942名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.145.80])2017/09/14(木) 11:40:44.84ID:J9sONwEWd
うおおおお!
メリナちゃんげっときたぁぁぁ

>>926
水魔法全体大持ち

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fff-lXn7 [180.131.119.236])2017/09/14(木) 11:40:59.43ID:GWO2mlEH0
>>927
ありがとうです
>>898
ありがとうです
水アタッカーか何か残念

>>927
さすがロキドさん大好き

今月のご購入画面、太陽野郎とクソ可愛いアルド兄妹じゃん!なんぞこれ可愛すぎだろwww

は?弱くね?

また水かあ

水ロキドやん

爺さんは?

まぁちょっと落ち着け

マイティしんだん?

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.128.108])2017/09/14(木) 11:41:55.74ID:O5Dd49/Np
メリナあたんなかった。星4シュゼットきたからまぁいいか

水過剰やな
記念10連だけにしよ

海楼は無事ちゃんとした特大威力に治ってる

956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.251.241.39])2017/09/14(木) 11:42:27.38ID:ebPwH3Cea
マイティで事足りるな

ここまで天才さん報告なし

>>898
SDの地獄の炎がなんかコラみたいな人魂みたいな…

ノノルドいる?あるけど

1万でじいさん1体だけ
もう課金は控えよう

>>943
全体大はあるのね
せんきゅう

>>898
つえええええええ!!!

物理アタッカー強化しようとしてるのかな

逃げられにくくなってるような気がする
多分
おそらく

60連してメリナの冥が64になっただけで爺もノノも無し…

何度見てもニヤニヤできて秀逸だなぁ

664 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea6-x/0H [119.24.232.111]) sage 2017/09/13(水) 18:03:58.34 ID:OPG6qavv0
メリナの属性が気になる。

 火…25%
 水…60%
 土… 5%
 風…10%

水が一番、有力かな。
周りに浮いている炎のようなものは冷気の気がする。
もし、炎であれば地獄の炎ということになるが。
地獄の炎も冷たいみたいなんだけどね。
しかし、宣教師が地獄の炎を操るかな?



水だったな

>>960
じいさんかっこいいじゃん

メリナちゃん来たけど星4だった…

グンマーだけど10連で出ちゃいました

すいましぇーん


https://i.imgur.com/EmRnNzq.jpg

すげぇ予想的中じゃん

地獄の炎(冷たい)

釣り今のとこ逃げられないわすげぇ快適

最果てで釣り1回してみたけど逃げられた0

>>959
お願いします

逃げられてしまった。

地獄の炎(ロキド)

10連したら水は水でもラクレアきたわ
Newなんで普通に嬉しい

冷たい炎は合ってたのか…

まじで冷たい炎で大草原

なんだ水か…

一緒にいるやつは猫ではないらしく猫好き無し

釣りも快適になってそうだな
良いことだ

でも水アタは間に合ってる ノデ!
使用感がはっきりするまでガチャは様子見するわ

ワイ、ヌシ釣りタスキル健在での緩和確認でニンマリ

さすが株式トレーダー(35)さんやな

水魔優遇すぎてマイティメリナリヴァイア揃えないと通用しない未来が怖い

釣り効果音追加された?

[地獄の炎]メリナ

おい逃げられたぞどーゆーことだ

ノノルドくん腕力知性↑速度↓スキルかぁ

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edd-l/5L [103.18.27.55])2017/09/14(木) 11:46:26.07ID:OFfsvJ670
>>791
まだしなかった
5連続で☆5きた
ヒヤヒヤする

結論としては今回も神アプデだったということか

VCはどうなんよ

釣りええ感じ

ノノルドくんはどっちかというとポム寄りキャラなん
クレルウォくんは遠いな

で、ノノは男なの?


ユーイン引くか新キャラ引くか迷うな
どっちが強い?

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76c-1Rof [124.144.251.132])2017/09/14(木) 11:47:36.85ID:Q1nMbC6n0
やることねーな

ノノええやん

ヒーラーじゃなくバッファーか

月影いったら夢読出たし持ってた800石でジルバー出たし良かった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 15分 53秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。