WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)202 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイW 7384-v0Ju [218.227.84.92])2017/09/13(水) 20:24:06.72ID:ALFsNKBU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)201
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505274220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d625-qF0D [153.193.215.216])2017/09/13(水) 20:27:03.42ID:fGlaBbVe0
【自宅でスマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

【作業時間】     約3秒
【経験・必要スキル】 ナシ、初心者歓迎
【報酬】       10000円/(秒)30万円/(月)
【勤務先】      自宅作業OK[※スマホ・PC必須]

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!
↓(今だけ限定のスペシャル特典あり)
http://ula.cc/gKH8lAaOqd

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9797-ur+D [180.197.186.33])2017/09/13(水) 21:53:29.72ID:Bh618x8i0
〜ウォーブレ村歌〜

デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪

フィールザパゥワー!
ジャスフィールザミュジック!
フィールザパゥワー!
イン↑ヨァソウッ!

ユガッフィールザパゥワー!
ジャスフィールヤミュジック!
キャンユーフィーリッ!
イン↑ヨァソウッ!

イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!
イン↑ヨァソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!
ソウソウソウソウ

イ ン ヤ ッ フ ァ ー イ ッ ブ ギ ィ ッ ガ ァ ッ プ

デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪

デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデ↓デッデ↑デデッ→デデ?

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オッオギノワール!(ワンツー)

フィールザパゥ

>>1
CAST IN THE NAME OF GOD YE NOT THE GUILTY WE HAVE COME TO TEAM BIG-OTU!!!

>>1乙だね!
ショットちゃんすき

>>1乙サリヴァン

>>1乙の力、お見せします!

フェアリーガス
ショットちゃん「ぶぼぼ!(モワッ)」
アゴウ「うわくっさ!くっせえなおいなんだこれ!あっ死ぬわこれ俺死ぬかも!」

>>1乙しよう……

>>1

何度>>1乙すれば気が済むの....!

足りんねえ…>>1乙が…

>>1

    /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \          見ているんだろ?    怖いんだろ?
/: : : : : :               \ 
: : : : : : : :.._        _      \    
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |        環境が壊れるのを見るのが    怖いんだろ?
: : : : : : ´"''",       "''"´       l  
: : : : : : . . (    j    )/     /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /        崇高なる自分という存在が袋叩きに合う姿を              
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\                      
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \                        WAR OF BRAINS
: : : : . : : . : : .                   \                      
 (´(     ,r―――‐-y .,--,   r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y     ) ヽ
  ヽ、`ヽ __ 一7 /'7  } / /  / / ̄  .//l  l´ / / 7 // /_/ / _  ,r´,r´ 
   ,/ / l (  /   ̄ <´/ /  / └‐ァ //_l  l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、
  / (  ) ヽ, / /'7 / / /  ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ (  )  ).
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/  l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ
.l ヽ_ノ   .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/  ヽ,_ノ/
 ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ  /   /    / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ   
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

フェアリーガスのためにたくさんのショットちゃんが犠牲になってるとかマジ?

同じ様なデッキ構築のラピスユニオンばっかりで毎回試合展開が同じなので一日三試合したら勝っても負けても満足する様になった

いちおつ

タオシンかマグナ組もうと思ったけど明日プロモ公開するんだとしたら情報を待ってた方がええんか?🤔

マグナ使ってるやつどういう感じなん?
ウイルス、ハンド、テンポの残骸の改修みたいなデッキと色々使ってるけどウイルス以外序盤キツいしこれ下手なマグナ突っ込むよりバニラ積んだ方がいい気すらしてくる
ウイルスは上振れ出来ないと盤面更地にされるし医学のウイルスが刺さるデッキが無いのどうしようもない

手札枚数参照してコスト下がるやつとかスタッツ上がる系のカードがくればハンドマグナも来そうだがなあ
今の7枚以上で固定値減少じゃなくて山の巨人みたいなやつをくれ

>>1

フェアリーガスで死なねぇポポリとかいう妖精有能
どうでもいいがログアウト能力持ってる妖精いねぇな

ウィットフォード研究所の地下では、捕まったショットちゃんたちが
泣きながら屁を集める仕事をさせられている。
ショットちゃんたちの給料は1日1本のアゴウだけ。
ウィットフォード研究所の正社員は、ショットちゃんたちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
ショットちゃんのほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとアゴウを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、化学者国家ユニオンは
安くて美味しいフェアリーガスをみなさんに提供できるのです。

一乙
ミッタオのアグロムーブに轢かれて10連勝逃してめっちゃ悔ちい

>>1

コンマグほんと弱くなったなー除去展開全く追い付けん

23名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6vZA [182.251.145.158])2017/09/13(水) 22:46:04.72ID:N1URXW9Ra
>>1乙るのも得意だ

復帰しようと思ったけどなんか流れ見た感じユニオン1強でついでラピスって感じなんか
デッキ内容どんなんなんだラピスはどうせサルだろうけど

>>17
個人的にはバリきつい機械ラピスはコンマグでどうにかなるけどそうすると普通のラピスに倒されウィルスラピスはアマリスやその他ガーディアンで詰む
ハンマグは後攻先行の差が激しすぎて安定しないしかも展開力がめちゃくちゃあるわけでもないので火力に欠けすぎて死ぬ

>>1を乙する天才美少女

>>17
俺は組んでないけど配信者がこれ一本でブレイン到達してたぞ😇
https://i.imgur.com/sCzbJDQ.jpg

ユニオン死ね
今すぐショットちゃんを解放しろ

>>24
つりか?猿よりよっぽどイナバに殺意沸く環境だぞ

>>24
猿は獣限定クイックになってスタッツ3/3になったゾ

しかし、今こそ「〜の旅」シリーズやるべきじゃないのかなあ
明日の生がそんな感じかもしれんが

>>29
イナバってあの声変なやつか3弾出てすぐやめたからわかんないんだよな

ハナとセツナにも殺意が沸くんだ😡
まぁ使ってるんだけど😭

タキムラという庭師が伸び過ぎた木は枝を整えなきゃって事で枝切りバサミで5本の木を手入れしていたんだけど
マグナという木は幹の根本からへし折った
シェドという木はそもそも新芽すら育ってないのに枝ごと取り除いてしまった
それが今回の調整

ミッタオってガン回りアグロ戦法が取れるのがずるい
雲蒸いくらなんでも最強すぎるだろ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.207.80])2017/09/13(水) 22:48:57.24ID:ep96cA08M
バグじゃなくて仕様なんだろうけどソウルが1の時に他のユニットを同時に巻き込んでユウユウが破壊された(マリリンビームなど)ら復活するのホント理解できない
破壊された時はあくまでソウルは1やろ?
なんでユウユウらが破壊された後にソウルが2になったのに復活するんだよ
もはやテキストの意味がないじゃんか

猿に比べたら大打点パターン相当減ったからそこはいいよ
今のラピスは序盤の圧が強い

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96dd-715t [121.84.211.32])2017/09/13(水) 22:50:24.64ID:P1M+V2SS0
>>35
それな。タオシンでナーフ入るならココが妥当だと思うわ

>>34
自然にアグロムーブ決められるのが強いよな

>>35
このゲームの処理何かが発生したら経過をすっ飛ばして結果だけ反映するタイプだから......

報酬連打バグ草生えるわ

何でミッション達成の受け取り連打しただけでNEURO増えんだよw

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 22:52:09.55ID:X5hN7Gh20
コントロールしようと思ったらラピスが一番向いてるな
除去豊富だし場残りいいユニットいるし序盤の動きも良好でフィニッシュ手段にも長けてる
コンシェドっていうデッキがラピスの劣化にしかみえない

メイヨーちゃんのよーし!がにょーし!に聞こえる

>>42
それであってるんだが

相手がウィルスを持ってないかつHP1のワニを出してる状態でこっちがウィットフォード様を出すと、こちらが能動的にワニを倒さない限り相手のワニが無限に復活することを初めて知った

猿だけはいかさず殺さずの良い調整だった

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-x/0H [163.49.207.80])2017/09/13(水) 22:54:26.56ID:ep96cA08M
>>42
ムカついたからメイヨーちゃんとおしっこ掛け合いっ子のスタート!
えい、ジョボボ!
ふふふ、メイヨーちゃんのおしっこもナイス苦みだね!

あれ絶対にょーしって言ってるわ

ソウル1でユウユウと龍の子がいるときにキュアサンを撃ちます
キュアサンの効果でユウユウと龍の子が同時に死にます
この時点でソウル2なのでユウユウは復活します

何かおかしいところあるか?左または右側から1体ずつ破壊するなんていう記述どこにもないし

バグと言えばこのスーリヤの雑コラ感今初めて気がついたわ

https://i.imgur.com/gnfu5sD.jpg

あれこれ言ったらいかんやつだった?
日付変わったらミッションするだろうけど達成時に連打とかするなよ絶対するなよ

>>25
やっぱどの型も有利取りにくいよなぁ
コンマグが一番将来性あるかもって感じか
>>27
これは多分天才構築だから俺には扱えん
差し押さえペルシィ辺りをアウトレイジにしちゃうわ
てかジャッジ3積み刺さるのか

>>50
大分前から大体のやつは知ってるぞ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 22:56:41.36ID:X5hN7Gh20
>>50
パソコンでしかできないよな羨ましい

未だに最初にもらった一ボックス引換券が所持アイテム欄にゼロで表示されてるんだがいい加減消してほしい、一回まだあるのかと勘違いしてぬか喜びしちゃったし

>>52
マージか
損した気分
てかこれBANされるんかな 技術力の問題だろうに

体感成功率は10%以下

たまにしか成功せんしな

デッキの数増やしてくれねーかな
9個じゃ全然足りない

>>53
スマホでも出来ない?
前から報告はちらほら見たけど試してみたら本来なら40NEUROが80NEURO増えててビビった

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.106.224.42])2017/09/13(水) 22:59:10.02ID:6kwebbb+d
>>17
逆にウィルス要素抜きの前環境のテンポマグナから訂正バレピだけ抜いたのが一番安定する
2コス以下のユニットはサリ豚ガブロンでいい
リウは環境に刺さらんからいらん
カニテツ3枚積んで敵を意識していけ
思ってるよりは勝てるぞ

https://i.imgur.com/QSqpwwV.jpg

これ元画像見つからないんだけど消されたのかな?

うらまりおで検索するんだ🤗

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96dd-715t [121.84.211.32])2017/09/13(水) 22:59:51.83ID:P1M+V2SS0
公式が意見求めてるのに公式データベースのフォーラム過疎ってるな

>>35
そこ弄られるとうちのアンズちゃんがちょっと悲しむ

成功したらラッキーって程度の成功率だからな
処理系統脆弱すぎるからこそ起こってる開発側のミスみたいなもんだし
ミッション達成押す→プレゼントボックスに報酬追加してミッションから該当項目削除
         ↑
    連打してるとここでまだミッション達成が残ってるからその分もらえる
って感じ

ハースでも枠増やすのに2年かけたしcojpもいまだに7枠だしでデッキ枠増やすのって案外大変なのかね

実は今日40+40の合計80ニューロが連打してたら200くらいに化けた
成功したことなかったから半信半疑だったしびびった

>>63
イキリオタクや陰キャラは公の場ではおとなしいからね。

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-+qdT [180.23.116.82])2017/09/13(水) 23:03:06.99ID:i5gryu9W0
>>66
単純に鯖の必要容量倍になるわけだからそりゃね

公式データベースのフォーラムって何だよって思ったけど公式ホームページ重過ぎてあんま開きたくない

>>61
シノちゃんもいつの間にか描かれてたんすねぇ

デッキ枠は会社側がどれだけその部門に投資してくれるかで決まるようなもんだし
現状見てると当分来ないんじゃないかなー

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 23:04:41.35ID:X5hN7Gh20
>>59
まじか
連打の速度遅かったのかな?高速化してやってみるわ

なんかガチ戦修羅の国っぽいしモルドマルド作って遊んでくるわ

うらまりお氏シノちゃんの絵ほんとに消しちゃってるんだ😭😭😭
ケツくさそうとか言ってたやつのせいだぞ😡😡😡

>>60
2コス以下それだけは心許ないけど色々弄る上でやってみるわ

連打したらそれだけアイテムが増えるよ!っていつのゲームだよって言いたい

今まではラピス何とも思わんかったけどこの試合でアンチに目覚めたわ 豪虎出されるまで常に全除去して盤面優位に保ってたのにこれはないわ
真面目に対ラピスはどうすればいいの?テンポユニオンだと前半はいけるけど後半メア様引かないと詰み感あるんだけど
https://i.imgur.com/UBCKlAa.png

少なくともユニオン使ってるような奴にラピスのワンキルに文句いう資格ないんで

全除去してといて贅沢だな

端末処理能力の問題だろうからうちのあいぽん7では連打増殖無理だろうな

ユニオンでラピスに文句言うって頭おかしいのでは

セツナイナバとハナイナバは割とどうしようもないんだ😭
ユニオンならメアはアリかなとも思うけど黒般若が怖いんだ😂

テンポユニオンでラピスは相手のリソースが尽きるまで盤面に圧力かけ続けるか
メアでリーサルずらすか削って検体でリーサルしかない

ユニオンでラピスアンチになったとかやかましいわ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 23:09:09.61ID:X5hN7Gh20
>>78
テンポユニオンで除去に回る展開の時点でラピスペースなんだよなぁ
検体くらいしか手札から飛んでくる高打点無いから、耐えてクイック投げるのが勝ち筋だもん
全くもって優勢にゲーム進めてないのにキレるのはないわ

環境最強のユニオン使っといてラピスに文句言うのは草

シェド使ってから言え

>>81
通信端末じゃなくてサーバー側の問題だから関係ないぞ

7T目ハナイナバオバヒ白獅子ソルバ3とかいうソリティア
まあ猿よりはマシかな猿よりは

試合展開分からんからあんまり言えないけどラピス側も豪虎ないと序盤にマウント取られてズルズルだからな

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-H50+ [180.25.134.209])2017/09/13(水) 23:10:06.68ID:1VVbGhi10
なんでシャドウ持ってる奴らはちゃんとスタッツ低くされてるのにアンタッチャブル持ちはあんな高スタッツなんだ

ユニオンタオシンラピスはお互いに文句言う資格ないぞ

>>75
あーアップしたけど消した感じなのね
描き直したい箇所でもあったのかな…?

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-H50+ [60.104.83.128])2017/09/13(水) 23:11:14.91ID:GK6wNDUj0
お、環境最強はユニオンに決まったんか?
テレビ欄男ドンマイ

プロモって全国家追加とかされてたことある?

異例のプロモ10枚追加発表に震えろ

>>95
3枚だから無理

明日新プロモくるから盛りがるぞー
↓(プロモまたも延期)
今のこの環境で下手にプロモ追加されなくてよかった

ラピスとユニオンの2強
一歩離れてタオシン
マグナとシェドはお休み

>>95
プロモパック更新+SPプロモ追加はあった気がする

なんかエグゼバグ様強くなってて笑うんだけど

糞デッキ「ラピスは糞デッキ」
笑える

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-+qdT [121.109.195.229])2017/09/13(水) 23:14:02.91ID:22XAmsZj0
おとといから始めて、報酬集めがてらストーリーをせかせか回ってるんだが、マグナで貰える訂正者?のブレイク価格だけヤケに高くない?他の国のプロモカードが50なのにこいつだけ500あるんだけど
効果もなんか局地的だし、去勢でもされた後なんですかねコイツ

延期してた新規プロモ3枚に加えて、環境動かすために
ユーザー全員に別の新規プロモ3種3枚配布しますとかなら面白いけどな

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.110.236])2017/09/13(水) 23:14:09.69ID:FUiJZNwP0
ユニオン≧ラピス>タオシン>>>>>>>>>>>>>マグナ=シェド

エモΣもセツナイナバも消えろ

ぶっちゃけ最近始めてカードプール寂しい俺からすればどの国のデッキも大抵爆発力とかおかしいから50歩100歩でしょ
ところでカードクリエイトでプロモカードから使っていこうと思うんだがウルゴバシューはもうミッションとかで配布されないよな?

エクゼバグ雑に強いけど出た瞬間仕事するタイプじゃないからカニテツに戻したわ
ウイルスマグナとか対ウイルスユニオンならいいけどね

109名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-XDrd [49.97.102.157])2017/09/13(水) 23:15:34.75ID:XjqVnER+d
Twitterにリークきてるな

ニュートラル 2/0/2 ガーディアン ログアウト:カードを1枚引く

どうせ糞の役にもたたんゴミプロモ配られて終わりだぞ
下手すりゃラピスにガイジカード来て更に糞環境になるわ

いつになったらこの画像使えるんだ
https://i.imgur.com/7oydCZH.png

>>86
残すとブースト般若ゴッツ狼飛んでくるから常に盤面残さないように心掛けてたんだがそれが逆にテンポロスになってた感じか 下手に除去に回らず盤面展開してアグロ気味に行った方がいいのかね 試してみるわサンクス
というかユニオン嫌われすぎワロタ ソリティアはしないから許して...

タオシンは強豪2国より比較的ギリ良心的だから許されるよね😭
https://i.imgur.com/zq9v1IQ.jpg

>>103
ご名答
今まで他のデッキを殺してたといっても過言ではないくらい暴れてたからお仕置きされた

エグゼバグはなんだかんだであんま見ないな

>>107
バシューはNだしないと思う、あるとしたらログボとか?
国ごとの過去プロモはもしかしたら追加ストーリーで貰えるかも?って感じ

>>107
されへんぞ
あとバシューはいうて必須ってわけでもないからさらに汎用性の高いシルヴィアの方を優先できるならした方がいいぞ

タオシンも許されてないが

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/13(水) 23:18:10.00ID:THS8qCey0
それにしても大会出たかったなあ
せめて現地で観戦したいんだけど、選手以外の観戦枠とか無いかねえ

一時期の偏りで済むならいいけど
なんか順位はこのまま変わらない気がするんだよね
3カ国内では多少変わるかもしれないけど
マグナとシェドが2弱はずっと変わらないように思える

なんや新プロモのデータもうきてるやん

Bブロック作ってくれ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-+qdT [14.132.103.82])2017/09/13(水) 23:18:43.40ID:NyzV/j2F0
https://i.imgur.com/eFCIUNo.png
勝てませんどうしたらいいですか?

>>113
メス2コスでこいつ1コスのままなのほんと草
ガーディアンつかないしこっちのがよっぽど使いやすい

シェドの2/4/4がプロモな事に腹たつわ
こんなので一枠潰しやがって

BP5500超えても未だにマグナ使ってるマイオナ野郎だけどタオシンはインチキしないから好きだよ

>>107
シルヴィア3枚>>>>>>ラッキー3枚>>バシュー2枚の順で作っていけ
特にシルヴィアだけは何とかして3枚作らないと単純なカードパワーの差で勝負にならないぞ

>>113
…ん?最近ナーフされたカードに似たようなカードがあったような?

でもこの態度が気に入らない使うんだったら威嚇使わない?

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 23:22:03.63ID:X5hN7Gh20
>>112
ガンガン攻められた方がキツイこと多い気がする
レイトゲームになればなるほどデッキパワーというかコスト差キツくなるから早めの攻め時が板

>>121
それマ?

メス2コスとか文句言われてたからなんとなくナーフしただけなんで
てか今回のナーフは全部そんな感じ

除去がなんであろうと手札から結局不快な機械音発しながらオーバーキルするだけだからどうでもいい

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/13(水) 23:22:58.50ID:THS8qCey0
>>122
落ちたもんはしょうがないから諦めるけど
サイドトーナメントとかやって欲しいな

餓狼、アサギリ、一閃、黒般若がいるから態度が気に入らないの出番は早々ないんだ😭
何なら威嚇とかもあるんだ😢

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-+qdT [121.109.195.229])2017/09/13(水) 23:23:27.10ID:22XAmsZj0
>>114
調べてみたわ、あんなん去勢されて当然
マグナそんなに使う訳でもないから分解してシルヴィアに注ぎ込みたいが、3枚しか貰えないし分解は控えた方がいいよね

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-+qdT [42.148.71.9])2017/09/13(水) 23:23:31.93ID:BVYfPgdi0
>>123
まずタナトスを抜きます
次にチャットアイを入れます
最後にこのデッキのことを忘れてアグロタオシンのデッキを組めば完成です

昼よりマッチング長いのなんでやねん

明日の 『WAR OF BRAINS』徹底攻略特番!! っての
タキニキとともに新環境を読み解き「~VICTOR~」に備えよう!
とか書いてあるけど、この期に及んでこの三国志環境把握できてない奴いないだろ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Kyad [49.98.144.211])2017/09/13(水) 23:23:47.92ID:yiYJUnTEd

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.106.224.42])2017/09/13(水) 23:23:51.33ID:6kwebbb+d
>>129
獣軸ならともかくコストも条件未達成時の効果も違うからどっちとは言えんかな

>>136
どうせもう豚にしか使わないだろうし欲しい日が来たら同じbitで作れるから砕いていいでよ
ナーフカードはとりあえず砕いてよし

>>136
再調整が入る可能性に賭けて残すか、割り切って期間内にさっさと砕くか

八重ちゃんの第二起動使いてぇのに相手がリタイアして見せてもらえない

やっぱアパッチタオシン糞ほど勝てるわ
低コスに体力3が多いのは偉い

>>136
作ろうと思えば同じbitで作れるしそもそも効果ゴミ過ぎるからさっさと砕いて、どうぞ

めちゃシコカード追加でウォーブレはじまる

>>139
むしろ瀧村はナーフ後ろくにラダー潜ってないから頓珍漢な事言うかもな

シェドとマグナどっちが最弱?

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 23:25:54.45ID:w2riPPW10
訂正のせいでワニが死んでたからなぁ

マグナシェド使えって連投しよ
ラピスユニオンに逃げて適当なこと抜かしたらマジで許さん

とりあえずエレファンクで回復しとけば勝てるからタオシン好きだよ

もうなんかあほくせえ
http://imgur.com/nRD9O4f.png

>>153
うわあ…

>>153
ブラスクチキンレース

ランカーもスレ民もタキニキも誰も予測できなかったウォーオブメイグル

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-+qdT [121.109.195.229])2017/09/13(水) 23:28:08.70ID:22XAmsZj0
>>153
ペットショップだな

基本割った方が損するからマジでこうなるんよね

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.106.224.42])2017/09/13(水) 23:29:04.21ID:6kwebbb+d
>>153
シルヴィア引いた方が有利だな
カニでもいいが

ナーフされるならオーダーかメイグル自身かどっちだろな

>>153
うーん、神環境!w

メイグルはエモΣの頃からおかしかったぞ

>>153
この後どうなったか知りたい

>>151
ねーよ
何の為にマグナシェドナーフしたと思ってんだ?
ラピスは新しい戦い方が増えましたね〜ユニオンもエモΣ以外の選択肢があって面白いですね〜タオシンも安定感ありますね〜でおわり
わざわざマグナシェドで無様にボコられる様なんか放送するわけない

実用的な沈黙持ち殺してるのに出し得ログアウト持ちを全くいじらないからこうなるのは残当

地味だけどこれで既にソウル9確定してるっていうのも凄い
メイグル本体はソウル獲得出来なくて良くないか?

メイグルほっとくと象さんの餌になったりアニマとか検体で巨大化してくるから困る

誰がウォーオブメイグルになると予想出来ただろう

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12c2-m+++ [203.114.221.235])2017/09/13(水) 23:31:37.22ID:KHcpXVUJ0
リリア返してくれぇ頼むよぉ〜

>>164
まぁ十中八九そんな感じだろうけどさ
ラピスは確実にそれやって「タンゲに頼らなくても勝てるんですよ!」みたいなこと言ってドヤるのが目に見えてる

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-+qdT [121.109.195.229])2017/09/13(水) 23:32:07.97ID:22XAmsZj0
>>142
>>143
>>146
コイツだけ同じbitで再錬成できるの今更気付いたわ
とりあえず全部砕いてシルヴィア1枚増やしました、アドバイスありがとう

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 23:32:32.33ID:X5hN7Gh20
割らなくても割ってもシルヴィアはくるしな
ゾウされにくいっていうので割ってもいいけど、割ったあと除去できるのが大前提
つまりブラスクあるユニオンかギャラクシーアサギリオルトあるラピスを使えってことだな

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-vfau [219.107.156.181])2017/09/13(水) 23:32:41.09ID:P8keJd0T0
メイグルは元々強かったよ
マグナ使いは訂正失ったいま気づいて騒いでるけど

そもそも二弾環境でテンポユニオンって上位の強さじゃなかった?
それにトランスと象が加わればこうなるのは仕方ないわな

やはり訂正者は必要悪だった…?
まあ実際東大バレピだけで良かったよね
無理やり環境落ちさせた感も否めないし

新プロモって0時から?メンテ後から?
メンテでミッションリセットされないなら回さない選択あるゾ

2弾環境のテンポユニオンはウイルス型でメイグル出して割ってくるタイプが出来たのはオーダーのおかげでしょ

>>171
今ならナーフカードのアイコン作れるからUS含めて作っとくとお得な気分になるぞ

オーダーと象だぞ
使ってるのリサイクル程度だった

メンテもないのになぜプロモが実装されてる思ったのか

>>168
バカ運営以外全員

ウォーオブシルヴィアだから

いじるならメイグル本体だろうけどどうすればバランス良くなるのか
ログアウトを2コスのキメラ限定とかアイシャみたく攻撃不可をつけるとかかね

2弾のテンポユニオンはノースペルが主流だったぞ
第3弾でおかしいカードもらいまくってまだ違う形のテンポユニオンが出来たってだけよ

185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ac/c [182.250.250.226])2017/09/13(水) 23:36:01.99ID:dM7uW7Tea
なーにが上級者向けのテクニカルな国さね
メイグル出してクラッカー鳴らすだけの国じゃん
くだらねぇ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.110.236])2017/09/13(水) 23:36:32.45ID:FUiJZNwP0
訂正はメイグル殺せてたけどその功績より殺したユニットの数が多かったから許されない

嫌ならやめろ、良い言葉だな

ユニオンもそうだけどラピスとタオシンのテコ入れも忘れるなよ😡

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 23:37:36.86ID:X5hN7Gh20
2以下のログアウト消す訂正二号をニュートラルに配ろう

シェドに未来はないんですか?

>>185
タキニキもログアウトアグロにテクニカルな(気分になれる)デッキとか書いてるし多分理解はしてる

結局メイグルに関わると全部強烈なテンポロスだから無視して20点削りきれるクイックが大正義なんだよね

193名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.106.224.42])2017/09/13(水) 23:38:21.94ID:6kwebbb+d
メイグルは適度に割った方が結果的に動きづらくなる
アグロ以外なら盤面崩壊しない程度に割っていけ
2〜3体居るならメイグル1体中身1体で特攻ブラスクで全滅しないくらいが丁度いい
メイグル1体ならスルーでもいい
全部割って処理できるならもちろんその方がいいが
アグロはさっさとライフ詰めて祈れ

>>176
金曜0時からだぞ

2コス以下のログアウトを消すって修正案はなかなかいいなと感じた
少なくとも今のドリチン専門業者よりは100倍マシ

ウラまりおくんこのスレ見てるんじゃね?
シノの話題が出だしたのって最近だし

ヨミがブーストあるから1コスになるのやべぇな
ハナ+イナバ+ヨミ+ソルバで17点出たわ

コンシェドミラーたまんねぇ
傷の舐め合いや

エアプの「マグナ強い!インチキだ!」って言う意見真に受けてナーフしたんだろうな
後攻パレピは先後で強さ変わりすぎるし後攻マグナが強かった原因だからナーフするのも頷けるんだけど訂正は他クラスのインチキカード考えたら必要悪だった
メス2コスは完全にマグナアンチのご機嫌取りだし呆れるわ

やっぱりメイグル丸ごと割れるカニって神だわ
これの上位種のキングカニテツはさぞかし強いんだろうなあ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-+qdT [121.109.195.229])2017/09/13(水) 23:39:40.22ID:22XAmsZj0
>>178
やったよ、アイコン増えて嬉しい
ただ2000以上単位のbit動かすの初めてだったからやっててハラハラしたぞ(チキン)

ウォーオブタオシンだのウォーオブエモΣだの言ってたんだよなぁ
あとリャナンシーちゃん持ち上げるだけ持ち上げて捨てたのを忘れるな

ログアウトだらけのユニオンに対してマグナに訂正者がいるのになお勝てないエモΣキチガイ過ぎと言われていたし、BGM作曲家ですらこの見解だからな
マグナアンチ寄りでイプシロンもナーフしろというlamdaでさえ訂正者のナーフは意味不明というくらいの愚行
何処をどう理由づけたらドリチン専属調教師とかいう謎ナーフできるのか理解しかねる
https://i.imgur.com/2kstyDb.jpg

ラムダ叩いた後はウラまりお叩きにいくのか…
流石陰湿な村社会やね

マグナはタキニキ曰く弱くなきゃいけないからナーフされたんだぞ
文句あるなら他のゲームいけよ

カニテツで割っても2コスボロボロ出て来て結局不利盤面じゃねえか!

ウォーブレから逃げるな😡

リャナンシーちゃんは4弾実装時にまた評価だけされてそう

>>194
サンキュー

また住人のフリしたネガレス荒らしが湧いて出てるから健常者はさっさとNGにぶち込むんだぞ

カニテツなら・・・カニテツなら全部受けきってくれる・・・!

ラクシュミーとスーリヤがめっちゃ仕事してる面白いコンシェドと当たったわ
7/7ブロッカーはデカイなぁ

うらまりお叩きとかどこでされてるんや
みんなシコってるだけにしか見えんが

>>204
えぇ…誰か叩いてたか? あぼーんで見えない奴にそんなのがいるのか?

けどコンマグの配信見てる限り結構戦えてて面白そうだったんだ😇
プロモ次第ではコンマグ組むつもりなんだ🤗

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 23:42:38.05ID:w2riPPW10
まりおくんはスレ見てるでしょ
次はオペレーター全員のやつ頼むな

>>183
弄るのはオーダーや象かなと思ってるわ

キチガイは壊れかけのラジオみたいに同じことしか言わないからな

今の環境叩いてる奴はMTGの大会で優勝できんの?できないだろ?じゃあ文句言わずに楽しめよ

コンマグはラピスとエモΣにノーチャンスなだけだからな

>>219
ほならね?

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bfe-Vi7y [210.169.57.50])2017/09/13(水) 23:43:50.56ID:XPLKR81M0
なんでユニオンに回復なんて与えたんだろ

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 23:43:51.35ID:qG3fmam30
最近の荒らしは文面見た時点で荒らしとわかっちゃうのが素直に草なんだ

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 23:43:53.08ID:X5hN7Gh20
訂正必要説は無い目を覚ませや色々なカード殺しすぎてたろ

>>216
おい抜け駆けはずるいぞ
タオシンのショウキョウダイキョウダッキセット頼む

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-4wD+ [59.170.228.6])2017/09/13(水) 23:44:02.58ID:npvhyGBz0
キングカニテツはもうちょっとまともな効果つけろ
スタッツ低いしランダムは使いづらいし隣のユニットに当たらないときがあるぞ

一瞬安価つけようとしたがその時点で何もかも敗北していることに気づいたのでみんなもNG、しよう!

ついでにタオシンにも轢き殺されるだけだしな
底辺同士のシェドにはより有利になるだけとか意味ない

>>220
それとタオシンに不利でテンポユニオンに微不利なだけだしな
全然弱くない

もぅマヂ無理。 妲己とゎかれた。

ちょぉ大好きだったのに、ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃん だって。

どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト、ぃま手札すテた。

既に退路は、無くなってぃる。 一死 以て大悪を誅す。

それこそが宗教大国シェドの意気と知れ。

ソウルバーストの九『神魔招来』

231名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Kyad [49.98.144.211])2017/09/13(水) 23:44:55.52ID:yiYJUnTEd
さん、な

>>224
みんな調整は必要だった思ってるでしょ
ただやり方が雑に感じてる人けっこういるだけで

ウラまりお様
アニラちゃんがおねしょして泣いてる画像をお願いします
描いて頂けたらなんでもします

仮に訂正が復活してもメイグルにはなんの影響もないのじゃ
お猿が抑えてたんだからな

>>229
タオシン忘れてたけどテンポユニオンには有理あるぞ

>>230
すき

じゃあ僕はアップルでお願いします🙋

>>226
クイックガーディアン起動で覇王カードドロー
顔面殴ったら1ソウル強奪くらいかな?

バカンス訂正者わりとすき
https://i.imgur.com/8nWysUp.jpg

本当に連打で報酬バグって増えるのな…
これでプロモも楽々集まるな!
https://i.imgur.com/IxmunwS.jpg
https://i.imgur.com/HgtUZXJ.jpg

マグナ使っててメイグル出てくると東大も除去も全部腐る
特に東大はメイグルの攻撃力をひたすら下げるアホになる

僕はマリリンちゃんがいいです🙆

皆うらまりお好きすぎやろ
俺も大好きなんだ🤗

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bfe-Vi7y [210.169.57.50])2017/09/13(水) 23:46:58.09ID:XPLKR81M0
訂正者は元に戻すと俺の機械ラピスが死ぬから今のままで良いよ
豚専用はどうかと思うけども
ログアウト発動しながら回復とバーンとドローを同時にしてくるユニオンをなんとかしろ

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 23:47:15.32ID:X5hN7Gh20
>>232
まぁナーフが下手なのは分かるわ
ナーフされても使われるくらいの調整が理想だしな

ユニオンにジャッゼロ刺さるとかいうガチのエアプかあからさまなユニオンの情報操作には笑った
すまん、またオーダー敷くわ

猿とクローンのナーフは絶妙だっただろ😡

うらまりおさん八重ちゃんをお願いします🙏

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 23:48:34.58ID:w2riPPW10
ピシィッ。
乾いた音が室内に響く。
頬の腫れた痛みと、彼女の見下した目線が突き刺さる。

「なんですか?あのプレイングは。初心者相手にあんな…」
ため息交じりに罵られ、心が押しつぶされそうであった。
違う、と反論しようとした。
敗因はアラディアに盤面のユニットを偶然全て奪われたことだと。

しかし彼女はそれを許さなかった。
「あなたの杜撰なプレイスキルを私が磨いてあげます。感謝してくださいね?」
そう言うと手をこちらに伸ばし──

じゃあ俺は射精管理されてるサリヴァンで頼むわ

皆セツナで2連続までしか入力できなくて3発目で止まるの草

八重ちゃんもすこだ🤔

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 23:49:21.19ID:qG3fmam30
サリヴァンは男の娘でFA

クローンナーフはネタデッキ死滅して糞だと思ったたけど
現状をみるとなんか普通にクローン入りテンポとか出そうだしなんかあれでいいよ

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.110.236])2017/09/13(水) 23:50:01.71ID:FUiJZNwP0
言うてクローンは適正コストになっただけだし……

この国弱いんだけど→嫌なら使うの辞めれば
このゲーム酷くね?→嫌なら辞めれば?

便利な言葉だな
今の環境に刺さりまくってるわ

運営の中ではヨミって適正なんだな

まだなったことないけどセツナで三回攻撃できないバグあるのか?🤔
はやくなおせ😡

誰かよっしーみたいなユニークなデッキ作っ?

天才美少女がいれば2(3)コスで使えるんだ

>>256
ニセコイ「辞め時!」

うらまりお氏はホモショタやメスチンポが得意分野なのにウォーブレにはその辺の素材がないのはどうかと思うしサリヴァンにチンポ生やすしかないよな

>>35
マロ戦みたいな処理してるんだろうな

>>262
ほんこれ
なぜ生やさないのか理解に苦しむね

>>262
たしかに

男の娘と女を絡ませる無能は消えて良いぞ
雄に掘られてなんぼだから

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-+qdT [121.109.195.229])2017/09/13(水) 23:52:32.14ID:22XAmsZj0
ログボのカードは勝てないと貰えないのよね
対人戦ならランクマでもビルドでも良いという緩さだけど、一戦でも潜ったらカードじゃなくても何か貰えるようになればいいかなって

ヴァネッサのエレファンクメンコ不毛過ぎて草枯れる
ユニオンミラーとか長期戦必至過ぎてやってられんな

手札3枚からセツナイナバ白獅子されて神ゲーだって再確認させていただきました

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-4wD+ [59.170.228.6])2017/09/13(水) 23:54:07.00ID:npvhyGBz0
ハローグッバイで新八重ちゃんや修造やリノベーコだすの楽しいけど運ゲーな上に成功しても大して強くない…
最速4ターン目に旧八重ちゃんやキングカニテツ出せるけど成功率圧倒的に悪いし除去耐性のないやつを
4ターン目に出しても大体処理されてハンドもなくなってつらい

明日シルヴィア削除会見ってマ?

272名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.106.224.42])2017/09/13(水) 23:54:17.41ID:6kwebbb+d
>>206
放置するよりはある程度割った方が致命傷になりにくいよ
3体全部割れるところでわざと端の2体だけ割って処理したりもする
特にユニオンマグナシェドは全除去あるしカニテツ殴って処理しようとしたら場にそこまで残らないから
ジュリアンヌだと(7コスなければ)シルヴィアのパンプまで繋ぎにくいから放置するよりマシなこと多い

マグナ勝てるっていう奴ちょいちょいいたから回したけどやっぱ使う意味ないわコレ

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 23:54:32.90ID:w2riPPW10
公式サイトのカード検索結果でSPPRが何も表情されないバグ発生してないか?

マグナ使ってて思ったけどヴァネッサが強すぎる

さっきマグナデッキのレスくれた人ありがとな
4戦軽く回してまぁまぁ希望が持てそうなデッキに仕上がりそう
でもこの初手になった時はスマホぶん投げそうになったわ13tぐらい耐えたけど
https://i.imgur.com/F2rP6zJ.jpg

ムジカシェド中々面白そうだな

>>273
また騙されちゃったね
BPゴチです

マグナシェドのスクショの相手マグナシェドしかいない説

シルヴィア死んだらどうなるんだほ

そもそもメイグルを割られることは基本メリットしかないからな
それにもしエモΣ相手なら自爆もいいところ
採用カードが似通うから序盤の動きだけではわからないし

ビルドでタオシンに2ターン目リベリー撹乱、3ターン目アパッチ撹乱されて完封されたわ
右手光ってる勢と当たりたくねえ...

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 23:58:04.30ID:X5hN7Gh20
メイグル割るのも一応リサイクルゾウを打ちにくくする強みあるぞ
割ったあとの処理できる国家じゃ無いと攻め時されて終わるってだけ

>>279
ユニオンラピス相手じゃ健闘すらできないからな
終始ボコられ続けるのでマグナキッズがウキウキでスクショ撮れる場面自体がない

適当に3Mスペル撃つだけで相手が勝手にテンポとリソース切って盤面に変換してくれるのめちゃめちゃ面白いよな

かといって割らないままでいると5体くらい溜まったところで攻め時!されるともう盤面中糞まみれやってなるからなあ

>>280
ウォーオブシルヴィアが終わる

>>278
いやフリマだからいいけどさ

シルヴィアナーフしたらそれそれ〜帰ってくるかね

よっしーのデッキメイクは凄いけど何か声が受け付け無くて最後まで見れんわ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-z5OC [49.106.224.42])2017/09/14(木) 00:00:06.17ID:aodB5FM4d
>>273
そこそこ勝てるし強みはあるし実際俺はそれでBP数千盛った
ただ全方位に問題なくやりあえるユニオンが丸すぎるだけだ
BP盛るならユニオンがド安定すぎて他の国を使う意味ないのは否定しないよ?

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e5-a5KY [114.162.190.215])2017/09/14(木) 00:01:01.99ID:lqzO7Y7r0
よっしーはリーサル遅延と中二セリフをなんとかしろ

>>275
あれはニュートラルにすべきかもしれない

もう終わるから記念に海賊ハゲ使ってて思ったけどやっぱデッキの根幹を弄るナーフは慎重にやらんとダメよ
こいつから2斧消えるってもう無理じゃん

今環境ジャッゼロ弱いは流石にエア

えー今日はプロモ終了予定日でしたけど
新プロモは、誰一人、来ませんでした…
一体なにがいけなかったんでしょうかね〜
寝る

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a227-MouM [219.107.165.110])2017/09/14(木) 00:02:28.60ID:RRqwfGjC0
bp盛るのにユニオン向くかは微妙だな
ボイルオーダーオーダー攻め時とかしたらすぐ終わるけど何気に時間かかる
早さならラピスのが上な気がするわ


アラディアに象とられたんだ😭
http://i.imgur.com/njJRm7O.jpg

>>297
ミラーが多いのも問題だわな

なんでプロモごときにこんな長引いてんだろうな

ヴァネッサが強いのは相手に撃つだけじゃなくて自分のキメラに撃って実質バウンスができることだろ?

303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.250.243.2])2017/09/14(木) 00:03:58.98ID:kCYTfRhfa
大会落ちたからモチベがガクッと下がってしまった
次なんかある時は環境変わってそうだし

>>296
来るとしても明日なんだよなぁ

ヴァネッサでコロス鳥使い回されるとほんときついな

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2274-SGtB [125.196.172.52])2017/09/14(木) 00:04:52.24ID:3jKUir6u0
俺みたいなまだブレイン到達してないチンカスが当選して脳帝の方々が落選しているという事実
上から順に招待制とかじゃダメなの

>>303
大会落ちたのは流石に運営の落ち度じゃないから何とも言えん

>>299
オバヒウェルカムで余裕で返せるじゃねーか

タオシンって普通にぶっ壊れてんのにラピスとユニオンばっか話題に上がる不思議
一コスにガイジ三枚にユウユウ麒麟アパッチの顔面ガイジ軍団に相性最高の先手必勝
雲補完の絆にフィニッシャーや除去にも有用な妲己

他にも有用多い中決め手のシルヴィア迄いてなんでラピスユニオンに比べて叩かれてねえんだ?
TKMRはなんでタオシンノータッチなのかマジで意味不明

東大はボロカスに叩かれてヴァネッサ叩かれないの意味不明だよな

カラス回収して5/3/5は確かにインチキ感あるんだ😅

たぶん運営も応募者も全員定員割れすると思ってたぞ

>>310
東大がカワイイ女の子だったら良かったんじゃね

ヴァネッサは5/3/4で体力1にする時点で結構強いと思うんだがキメラ回収能力いる?
ユニット破壊すると体力まで上がるし

タオシンはラピスユニオンより明らかに弱い

だーかーらーマグナが叩かれるのは公式の意志なんだから当然だろ
いい加減マグナガイジは目を覚ませよ

>>306
タキニキ自身が勝ち負けだけを求めるゲームにしたくないっぽいし上手い奴がガチる大会ってスタンスじゃ無いのかもしれない

猿が幼女だったら叩かれてないしヴァネッサがブスだったら死ぬほど叩かれてるぞ

とはいえコラムかいてるちょもすくらいは招待でも良いじゃんとか思わなくもない

ヴァネキ言うほど可愛くないんだ😅

ほんとこのスレ最近マグナガイジの汚染が酷いわ
シャドウバースに帰れよ

旧猿が丹下ボイスの幼女でもそれはそれでムカつくわ

タオシンはインチキしないからな

>>306
そらそうだろ、BPは強さの指標じゃなくただの暇人ランキングだし
暇人やニートだけが参加権を得られる大会なんて聞いたことない

>>322
剛と柔両方備えて〜ん❤

シェド勝てねえなー
お得意様だったタオシンにもチンチンにされるしつらたん

マグナとクローンをナーフするとユニオンが強くなる
訂正ほんま

>>324
ゲームプロなんて半分ニートだろ

>>306
機会が平等なのは良いことじゃん
気にせず楽しんでこい

ユニオンは強いって言っても前のマグナとは違って健全な強さだからな
このスレのマグナガイジ共は糞とか言って叩いてるが

実際128人埋まるとは思わんかった
結構落ちてる報告あるし倍くらいは応募来たのかな

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a263-7TEO [219.165.249.1])2017/09/14(木) 00:10:58.18ID:jqQyAZGA0
https://i.imgur.com/eNBcZft.jpg

黄色でもGCって出るんだな。知らなかった

マグナは相手のデッキからコピーするやつをコピーじゃなくて強奪するでいいんじゃないか?

ヴァネッサの脚とタイトスカートがテキストで隠れてない画像ください

日本だと確かランクとかで賞金が出る大会の応募制限しちゃいけないとか聞いたからしょうがないぞ

>>328
ただのカスニートとタキニキを一緒にするな😡

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e5-a5KY [114.162.190.215])2017/09/14(木) 00:11:43.14ID:lqzO7Y7r0
ヴァネッサあればこんな盤面も返せるんだよなぁ
https://i.imgur.com/ylfsQhN.png
https://i.imgur.com/7f6vrwR.png

2000人程来と思うぞ

プロゲーマーがニートって扱いならスポーツ選手もニートになるんだ😅
まぁもちろんウメハラレベルくらいじゃないと自称プロゲーマー(ニート)になっちゃうんだ😭

>>325
???「後には引けんぞ‼」


              ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
            ,ィ´       "':';:;ッ;,
         , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
       ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
      /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
     /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
    /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
   ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
 ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙'

>>336
タキニキは会社勤めなんですがそれは…

アイイイイイイイイイ!

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a263-7TEO [219.165.249.1])2017/09/14(木) 00:13:03.44ID:jqQyAZGA0
https://i.imgur.com/eFnYS5C.jpg
https://i.imgur.com/gENmTPS.jpg

4パック引いてこれは当たりでは?

声優目指すよりはプロゲーマー目指した方がいいと思う程度の存在

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2274-SGtB [125.196.172.52])2017/09/14(木) 00:13:38.22ID:3jKUir6u0
補欠の強い人達に回るならいいのかなって思ってたけどせっかくだし出てみるか

>>343
当たりってレベルじゃねぇぞ

タキニキって普通にリーマンやってるのにプロゲーマーでもあるの?やばいな

>>343
4パックでソレは当たりだな呪ってやる

349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-4MjW [106.181.103.100])2017/09/14(木) 00:14:09.31ID:NPqmx/cca
ユニオンが健全な強さは流石にガイジ発言すぎる

当たりはUSウェルタンピーチ

大会抽選にウルザ落ちてるの草しか生えない
ランキングダントツの人を落として最強決定戦やんの?

>>343
めっちゃええやん
王龍欲しいわー

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e5-a5KY [114.162.190.215])2017/09/14(木) 00:14:40.18ID:lqzO7Y7r0

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ec-+AEs [153.203.71.249])2017/09/14(木) 00:14:50.61ID:lUbNn40v0
最も社会的地位(?)が高いプロゲーマーというと棋士とかかね
プロ野球選手になるより難しいらしいが

>>351
元から最強決定戦では無いのでは?

>>351
そんな一日中ゲームばっかりやってるニート落ちて当然やろ☺
はたらけ😡

正直なところ大会は定員割れするんじゃないかと思ってました

みんな拝見し過ぎだろ

棋士をゲーマー扱いとか流石に失礼すぎて草

大会で女プレイヤーが居たらウォーブレガールより注目されるだろうな

あれ、前にえらい人が生放送出てた時に「誰が最強なのか争ってもらいたい」みたいなこと大会告知で言ってたから
てっきり最強決定戦かと思ってたけど違うの?

ホビジャパは開発部総出でMTGの大会出たりしてるし例外でしょ

将棋はマインドスポーツだしe-Sportsと並べてはいけない

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ec-+AEs [153.203.71.249])2017/09/14(木) 00:18:15.69ID:lUbNn40v0
>>347
HJが特殊なだけの気もするが

>>359
いや、ゲームでしょ? 囲碁将棋って
TCGと比べ物にならない歴史と人気があるけど、ゲーム

>>360
村の交流会のときいたらしいっすよ女性プレイヤー


唐揚げにじゃがりこ差し込むキチガイはかわいくてもNGなんだよなぁ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-b9Pl [153.214.197.208])2017/09/14(木) 00:19:30.65ID:oM+fU2xk0
囲碁の棋士は一応囲碁連盟から最低限の固定給貰ってるな
それに加えて強い人は対局料、弱い人はアマ相手のレッスン料で暮らしている

>>366
USサリヴァンちゃんブッッッッッッッッッッサ

>>367
アレにはそこはかとない英国の香りを感じた

371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.250.243.2])2017/09/14(木) 00:20:11.66ID:kCYTfRhfa
>>307
いや落ち度ではないんだけど参加したかったんだ・・・単純に悲しいだけだよ

>>366
今すぐに消えろ

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6c-l/5L [42.148.71.9])2017/09/14(木) 00:20:50.05ID:3NNPbRWG0
>>366
アンサリ不気味すぎて草

>>366
USアンサリカビてるみたい

チャットアイ出してフリーズしなかったこと確認したら即リタしてるやつなんなんだよ嫌がらせか

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2274-SGtB [125.196.172.52])2017/09/14(木) 00:22:20.16ID:3jKUir6u0
サリヴァンちゃんぶっさ

タオシンの一コストガイジどもがラピスならぽん吉にユニオンなら適当な除去で落されるから目立ってねえのか
シェド使ってたらこいつら相手2コストでトレードだからなあ
シェド使ってるとタオシンが一番死んでほしいわ

サリヴァンは不細工ね
わたジェリスの方が美しいわ

バイオサリヴァン=サンかな?

>>377
最強のデッキを組むものウォーブレを制す・・・なんてね☆

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-CWD8 [59.170.228.6])2017/09/14(木) 00:23:57.19ID:eB7lhCTA0
なんで白狐は盤面なしの状態で出しても勝手にソウル4もって行くの…?

>>377
アゴウブレスなら1:1交換できるで
まあタオシン相手にそれするのはダンダマイド王龍どうするのか考えないといけなくなるけど

シェドなんて使ってる時点で議論のスタートラインにすら立ててないぞ
三国のうちどれ使うか選んでからがスタートラインだから

マグナでユニオンに対して計画通り遅延しまくった挙げ句ウェルカム出てくると発狂しそうになるんだが
アラディア入ってるからおあいこだった

>>374
そんなに嫌ならリベリーでも積めばいいんじゃないの
馬鹿みたいにスペル除去してっから1コスト取れないだけじゃん
いやならコンシェドなんてオモチャ使うなよ

USアンサリ馬鹿にするとリベリー入れろとキレられる世界

めっちゃ早口定期

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-CWD8 [59.170.228.6])2017/09/14(木) 00:26:40.57ID:eB7lhCTA0
白狐とハローグッバイはさじ投げたわ オモチャとしても失格
ハローグッバイはランダムの1文さえなければまだいける
狐はバフもコピーしてくればおもちゃとしてまだ何とかなる

つまりリベリーはアンサリと何かしらの関係があった・・・?

ていうか前からコンシェドの2コスユニットはリベリー一択だって言ってるでしょ😅

おっぱいがあるサリヴァンが何故男の娘扱いされるのか、コレガワカラナイ
アストルフォみたいなもんなのか

コンシェド使いに対しておもちゃは禁句だぞ
あいつらガチだと思ってるからブチギレるぞ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.250.243.2])2017/09/14(木) 00:28:00.33ID:kCYTfRhfa
リベリー一拓かもしれんけど絶対間違えただけだぞ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e5-a5KY [114.162.190.215])2017/09/14(木) 00:28:04.40ID:lqzO7Y7r0
は?ミンティがボイスイラスト性能ともに最強だから

ショットちゃんすき

オリーブは1コスに相打ち取られるしリベリーを使ってみても麒麟に一方取られる
シェドの1〜2コスユニットで完全に対応するのは諦めるしかないんだ��

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6c-l/5L [42.148.71.9])2017/09/14(木) 00:28:42.14ID:3NNPbRWG0
ブチギレサリヴァンとジェリスが沸いてますね…
ここはシェド国家だったのか

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-CWD8 [59.170.228.6])2017/09/14(木) 00:29:33.90ID:eB7lhCTA0
そんなに1コスの奴らがきらいならタフ1全員処理できるショットちゃん使え
殴られても大抵の1コスと相打ちできるぞ

こう見えてアニラだ!

ミッションって完全に被るのかよ
いや楽でいいけどさ
https://i.imgur.com/Qwus1Re.png

コンシェドガッツリ作ったけど

シェド/ユニオン 3勝
シェド/タオシン  3勝

のミッションあったら迷わずユニオンとタオシン使うくらいには使いたくないぞこの国

アグロがお亡くなりになった今シェドは勝てない高い時間かかるの三重苦だからな

シェドは汎用性高い低コスト弱くデザインされてるよね
GCの決定力不足とドロー不足で終盤も弱い
中盤はナーフされた上に般若出てきて流石にかわいそう

そもそも内ゲバしてるような国にカード間シナジーなんてありえないし強いわけがないよね
やっぱシェドにはシェーラ様が必要だわ

マグナでミッションこなせ😡

ミンティで心喰いにクイックつけてesportsしていけ
現実問題優秀な2コスがもう一体欲しい

シェド6×2で絶望したけどフリマで4連勝出来たからミッション消化くらいならどの国でも出来るな フリマだと即諦めるやつ多いし

リベリーもミンティもアイドル枠・マスコット枠の荷は重い
やっぱりシェドのアイドル枠・マスコット枠はショットちゃんで決まりっ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-z5OC [49.106.224.42])2017/09/14(木) 00:32:01.48ID:aodB5FM4d
>>401
シェドミッション出たらフリマでリノベーコ回してるわ
気楽に遊ぶにはいいデッキだよ

そういや今日ユニオンでミッション消化のためにフリー言ったらマグナとシェド一杯いたな
何かもう完全に環境から弾き出された感

シェーラ様はなあ、シヴァ様と相性最悪なのがなあ
こいつらどんだけ仲悪いんだよ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-z5OC [49.106.224.42])2017/09/14(木) 00:34:13.47ID:aodB5FM4d
>>396
それシェドじゃなくても同じじゃね?
スペル云々の話するにしてもシェドも同じだし

また始めたばかりで環境とか詳しいことは分からんが華の暗部で守り固めときながらシルヴィアで強化してこっちを殴ってくるのは純粋にずるいと思うの。

>>413
ズルいカードをどんどん使っていけ😎

415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.250.243.2])2017/09/14(木) 00:36:23.07ID:kCYTfRhfa
今日そんな潜ってないけどユニオンと当たらんやったな
代わりにラピスラピスラピスシェドシェドシェドみたいな感じで怠かったわ
一応brain帯で

華の暗部から村の暗部に繋げる

>>413
それやって行けば気づくが花の暗部出した瞬間相手からシルヴィア来て気付けばもっとひどい状況なってるぞ

>>413
そんなムカつくやつらを一枚でぶっ壊せる国がラピスとユニオンだよ!使おうね!

逆さ��出るわ、マジで萎える

420名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-z5OC [49.106.224.42])2017/09/14(木) 00:38:16.81ID:aodB5FM4d
>>415
5500ちょいだけどラピス多かったな
シェドも踏んだし一時的な偏りかね

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-l/5L [121.109.195.229])2017/09/14(木) 00:38:19.73ID:DT9/qYC70
>>413
おまおれ
低ランク帯でも平気でシルヴィアガン積みされてるから生半可なデッキでいくと勝てないのなんの
おかげでしばらくはおとなしくカード集めることを決意したわ

ANILAちゃんの陰部なら興味ありますあります

リーサルで遅延して煽ってくるチンカスは糞ドバに帰れ

>>423
そういうのはハースにもFaeriaにもおったし完全排除は無理やで

シェドのミルディン使ってみ 序盤中盤終盤で活躍してくれる凄いやつだぞ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-fOSR [60.104.83.128])2017/09/14(木) 00:41:46.70ID:3kqnrups0
そういやウォーブレが超過疎ってる時にfaeriaに流れる動きあったけど、faeriaって今流行ってんのかね

427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.250.243.2])2017/09/14(木) 00:41:57.66ID:kCYTfRhfa
ミルディン終盤無理じゃね?

シルヴィアでケツ上げられるとキュアサンへの繋ぎにすらならない可能性が出るあたりアマリスはなあ
最速シヴァジル狙うんでもなけりゃ1コス重いけどカニの方が良さげだし4コスはポポリシルヴィアあたりでお茶濁そう

アマリスシルヴィアでずるいならオーダーシルヴィアは一体なんなんだろうな

>>424
それはそうだが増えすぎなんだよ
過疎ってたころはこんなことなかったのになあ…

バグ直ったか?

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.74.110.236])2017/09/14(木) 00:42:37.61ID:YA3pPhYb0
>>388
は?
白狐は八重ちゃん素だしから白狐白狐イナバイナバで八重ちゃんパーティー出来る最高の玩具だろ

シェドで5勝とかやめてくれよ…

>>426
こっちの比じゃないくらい新弾で崩壊したぞ
下手すりゃ影よりひどい

1使うまで/1/2が強いとは思わんかったな
使ってみたらかなり強いのがわかったけど

>>423
今まで一度もあった事ないんだが計算してただけでは?
ハースはチョンが鬼の様に煽ってくるけど

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-I8Ux [60.131.138.99])2017/09/14(木) 00:43:23.10ID:CClwNkw/0
新カードの鯨がやばいらしい

>>426
ぶっちゃけウォーブレよりマッチング時間かかる事多い
場合によってはラダー回してても相手はフリマですみたいなマッチングあるし

モバイル版が正式には未リリースなのが痛い

鯨はナーフされたって聞いたぞ

マグナ6勝
出来るかおぉん!?

441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.250.243.2])2017/09/14(木) 00:44:19.42ID:kCYTfRhfa
>>426
割とマジで終わった
ベンえげつないなあと思ったわ

こっちで言うならニュートラルに3コスでなんでも除去れるスペルが来ちゃった感じだね

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e5-a5KY [114.162.190.215])2017/09/14(木) 00:45:04.25ID:lqzO7Y7r0
どうが見る限りでは戦略性あって面白そうだなーと思いました

マグナは今ミッションだるいだろうけど放置はやめてください
リタイヤしてって名前にしたらいいのに

>>427
1コス2/3は強い シルビアとのシナジーでさらにドン
クソザコ2コスと比べて利便性は充分あると思うわ

ベンとかいう畜生がfaeriaの脊髄引っこ抜いたからな
ほんまえげつないことするでしかし
そして乳首ストーンへ

>>440
名前を マグナ6勝助けて にしとけ
もしフリマで当たったらリタしてやるわ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-I8Ux [60.131.138.99])2017/09/14(木) 00:46:28.84ID:CClwNkw/0
ベンそんなことしてくれたのか
それでできたのかあの新拡張か

>>446
やばそうと思う相手なら即潰しに行くんだなって
あれ?

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efcf-l/5L [14.132.103.82])2017/09/14(木) 00:46:41.43ID:/EYXtsmx0
https://i.imgur.com/0LGY4hx.png
ここの人のアドバイスのお陰でとても楽しいデッキになりました

リタおねネームはランクマ潜る時は直すの忘れないようにね

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e5-a5KY [114.162.190.215])2017/09/14(木) 00:47:03.51ID:lqzO7Y7r0
引き抜きしたってマジ?
タキニキは渡さないぞ

>>447
ありがとうございますありがとうございますありがとうございます

HSの煽りは半端じゃないぞ
リーサル時にあおられないことの方が少ない

シェドはまだアグロで後攻取ればそこそこ早くミッション消化できる
マグナはなにするにしても長引くし最悪
ミッションで出たらおとなしく諦めてる

>>450
タナトス抜けてて草

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-l/5L [121.109.195.229])2017/09/14(木) 00:48:03.09ID:DT9/qYC70
こんなやりとりも村ならではだよな多分

ヒキヌキ

>>436
2枚でリーサルだぜ?
カードしゃかしゃかエモ三連打で時間ギリギリまで粘ってきたわ

タキニキは無能を演じることで引き抜かれるのを未然に防いでいた……?

>>454
ハングルガイジは即エモ消ししないとやってられないわ

>>450
このデッキリストですら入らないヴォルカくん
かなc

463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.250.243.2])2017/09/14(木) 00:49:50.93ID:kCYTfRhfa
まあナビゲータでエモとか出来なくて良かったわ
絶対暖まってたわ

464名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-z5OC [49.106.224.42])2017/09/14(木) 00:50:25.65ID:aodB5FM4d
>>440
フリマなら余裕だぞ
資産あれば

シェドは日傘とヴォルカ生きてたらユニオンラピスに対抗できてたのか?

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-lXn7 [126.219.183.127])2017/09/14(木) 00:50:39.81ID:jeEvPRiP0
「「「プププレイングスキルを磨きましょううう」」」

>>463
相手がプレミしたらプレイスキルを磨きましょう連打していく世界

シノカスフィーバーは心停止するのでNG

シノカスのエモは絶対殺意沸くわ

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efcf-l/5L [14.132.103.82])2017/09/14(木) 00:51:59.79ID:/EYXtsmx0
落ち込まないで
アニラ嬉しい!

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e5-a5KY [114.162.190.215])2017/09/14(木) 00:52:15.14ID:lqzO7Y7r0
だだ大丈夫、悔しくなんか……

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6c-l/5L [42.148.71.9])2017/09/14(木) 00:52:26.57ID:3NNPbRWG0
影だと名前リタイアお願いしますにすると遅延エモ煽りされたけどこっちじゃ違うんか

>>450
このトラップの量とファジブリ、マキュアン考慮したらベラも入れられそうやね

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a209-DjsQ [219.107.156.181])2017/09/14(木) 00:52:33.79ID:yFHq9NzN0
>>465
ユニオンに関しちゃかなりいけてた
ナーフされてるいまもわりといけるし

ウォーブレのエモートはいいな
煽り性能がないに等しくて

>>465
少なくともタオシンのメタ的位置に立てたと思う
今は普通にそのままやられるし

シノだけ場違い感がすごいからな。絶対枕して仕事もらって来てるだろアイツ

ナーフしてもどうしようもないのが影
ナーフして良くわからない変更するのがハース
ナーフしたら環境悪化しちゃったのがウォーブレ
ナーフで全部ぶっ壊すのがグウェント
ナーフしたのにバグでなんも変わってなかったのがPvZH
ナーフ毎週しても環境良くならないのがFaeria
ナーフせずにレーザーキーボード光らすのがDuelyst

さあどれを選ぶ?

>>472
マグナとシェドなら大丈夫じゃね
他は分からんが

480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.250.243.2])2017/09/14(木) 00:53:43.85ID:kCYTfRhfa
シノは普通に対戦終わったあとも煽ってくるからな
慰めろよ

シノは仕事終わったらタバコ吸って愚痴ってそう

シノちゃんは元々枕声優の予定だったから洒落にならんぞ

本来はシノのcvねこむなんだっけ?

大丈夫…悔しくなんか…

やめろ

>>478
リ…リボルヴ

ありゃーどうやっても勝てんわ、しゃーないわ、切り替えていく
敵「次は負けないようにプレイスキルを磨きましょう!」

シノカスよりメリケンのが殺意沸くの俺だけ?
「あなたはこんなものじゃないはず」がクソ腹立つんだが
その点素直に励ましてくれるか相手に殺意向けるホワイトさんて神だわ オペの中で一番すこ

ナビゲーターがかわいい国ほど弱い法則
調整班はブス専かな?

シノカスは絶対仕事とプライベート完全に分けるタイプだわ

プレイスキル(意味深)

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e5-a5KY [114.162.190.215])2017/09/14(木) 00:57:33.12ID:lqzO7Y7r0
コミック読んでこいコミック

>>478
DXMは?

493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.250.243.2])2017/09/14(木) 00:58:10.87ID:kCYTfRhfa
>>487
やつはメリケンじゃねえぞ
EUがモデル

俺も性悪糞女のことは嫌いだけど、ほとんどセリフもないのにここまでヘイト集めるキャラもなかなかいないよな
しかもみんな割りとガチで嫌ってそうだし

>>485
>>492
その二つはやってないから知らないんだすまんな

>>494
脱いだら許すよ

ラピスつまんねー

やっぱり一緒に落ち込んでくれるMEIYOちゃんがサイキョーなんだよなぁ

>>494
一周回って好きになってきたわ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ec-+AEs [153.203.71.249])2017/09/14(木) 01:01:24.35ID:lUbNn40v0
>>463
SHINO「わあっ・・・」

ビルド戦の通信エラーからの進行停止で根比べするのすごい不毛

>>478
Duelystってまだあったのか

性悪女ってケツサリ?

漫画あるの初めて知ったけどこっちだとアニラちゃん喋らないキャラなんだな
ストーリーモードだといつもより大人びてるしキャラブレブレすぎない

シェドかマグナで6勝とかいう
露骨な国家使用率調整ミッションやめろ

コイントスおばさんは出されたらグッドエモ出すし
そのあと糞が!って言ったらアチャーエモ出すよ
コイントスを楽しんでいけ。全部奪われたら><;これ出すが
黄色いエモアチャーじゃなくて頭挿して考えているポーズにも見えるけどやっぱアチャーだよな違うのか

感謝します

黄色は謝罪エモじゃない?

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ec-+AEs [153.203.71.249])2017/09/14(木) 01:06:29.18ID:lUbNn40v0
というか、相手勝ち確で
「お強いですぅー」とかエモられたら、おれのiPhone7は今頃粉微塵になってたかもしれん
アイコンだけで本当に良かった

緑の汎用性の高さ

お前らエモートでストレス溜めすぎだろ・・・

>>505
ところで勝率は集計してるのかな
使用率だけで調整されたらたまったもんじゃない

ねこむとかいう枕がcvじゃなくて心底良かったと思うわ

もう環境についてかたること無いからオペレーターやエロ国家シェドについて語ったほうがマシだわ

いくら技術力無くても勝率くらいは集められるでしょ
さすがに

謝罪エモって使い道無さすぎない?
お互い相手をぶちのめすために戦ってるのに何を謝れば良いんだ
勝っちゃってごめんねって煽るんか

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e5-a5KY [114.162.190.215])2017/09/14(木) 01:09:27.00ID:lqzO7Y7r0

プラクティスでオペレーターがドヤって来るの最高に可愛いんだけど
俺もうプラクティス籠もるわ

アパッチって強いけど許されてるよね
なんやかんやタオシン使ってる人が一番多いのかな

ビルドで理不尽ムーブした時に相手から泣きか><が来たら謝罪で返す

エモ「それそれ〜」

石も影も謝罪エモが一番の煽りだわ

>>519
許すからイプシロンもオーダーもヨミも許してな

プロモ来るだけでもモチベは上がるからはやくきて

>>522
ハースに謝罪エモは無いんですが…

バグのお陰で謝罪エモの使い道には困らないだろ!いい加減にしろ!

シェドのミッションこなそうとフリー潜ろうとしたら間違えてランクマ
→ウルザさん

結局プロモいつ来んの?

>>519
それ以上のやつらが暴れてるから目に止まらないだけやぞ

>>516
こっちもミッション消化中に相手がリタイヤしてって意味であろう泣きエモの返しに使うくらい?
あとコロス鳥とかランダム性のあるので大当たり引いたときとか

>>525
ジャラクサス様は謝ってくれるぞ

>>527
BPを差し出せ

今日のおはガチャ結果です
https://i.imgur.com/d1dseov.jpg

https://i.imgur.com/xbZxQiy.jpg
なんか惜しい

は〜、こいつ最低だわ
チャットアイバグとかやめてくれよ
https://i.imgur.com/pvWo45v.jpg
https://i.imgur.com/YiJxf4X.jpg

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e5-a5KY [114.162.190.215])2017/09/14(木) 01:19:37.53ID:lqzO7Y7r0
マジかよシノ最低だな

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.74.110.236])2017/09/14(木) 01:20:25.40ID:YA3pPhYb0
>>505
公開してるのってランクマのやん
お前、メイン国家以外や弱国家のミッションクリアするためにわざわざランクマ潜るんか?

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-CWD8 [59.170.228.6])2017/09/14(木) 01:21:18.37ID:eB7lhCTA0
フェアリアは死んだんだ
まじで拡張こないほうがよかった

謝罪エモはアラディアが クソが した時にすると
最高に気持ちいいわ
まあ現環境のマグナには流石にしてないけどな

>>530
ミッションはまぁわかるけどランダムで当たり引かれたとき謝られるとなんでこっちに気使うねんって思ってやっぱり気持ちよくはないかなぁ
いっそどうだ!みたいな男らしいやつがほしい
エモってどれも腰低いせいで皮肉っぽい悪用しやすすぎるとおもう

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a209-DjsQ [219.107.156.181])2017/09/14(木) 01:23:23.51ID:yFHq9NzN0
>>516
エンド押し忘れた時とかに使ってる

スマホで手軽にできるウォーブレ好きだけどMOがもっと敷居低かったらそっちもやるんだけどなぁ
見知らぬカード見るたびにwikiるのつらひうだ

シェドに機械ラピスで壁打ちしてて思ったんだけど
ボッチシナジーだとミニオンも並ばない以上ろくにソウルも貯まらないからソウルシナジーが出ても詰んでるな
シェドはウォーブレの闇だわ

ユニオンラピスの腐りそうにないソルバと違い この先カードプールが広がるにつれシヴァ様が通用しなくなっていきそうだなあ…

ソウル活用系はアマリスと相性いいからそっちに進化した方がいい

シヴァ様は全然強いぞ、新弾で強化されたし
やばいのはカーリー、ほんまこいつ当てにならんわ
基本アグロ相手の延命にしかならんのにアグロタオシンの先手で一瞬で消えるし

シェドはもうスケベなだけの国に成り果てたんだ
性能とか勝率とか投げ捨てて、
いかにスケベなユニットがいるかで勝負するべきなんだ

カーリーって結構攻撃的な神様じゃなかったか?
なんで守備側のユニットになったんだろ

そのうちハースのヒロパ変更みたいにソルバを別の神様に変えるとかもあるかもしれない

カーリーこそヨミみたいな効果があってもよかった
使用したソウル分だけ強化とかさ

>>548
同一神であるパールヴァティが別のカードにいるからじゃね

アパッチが許されてるのはマグナが少ない環境だとたいして強くないから
うちのアグロからも1枚減らした

SHINOちゃんがずっと叩かれてるってマジなのですか?

今のシェドならチャンドラに守護つけるぐらいてもいいんじゃないかとおもう
3枚くらい道連れにしそうだしだめか…

調整が行われた結果1/0/1のpig効果持ちに対する有効な回答が存在しないとかいうよく分からないゲームになった

>>545
アマリス自体ウザイだけで試合全体で見るとパワーないしラッキーとアマリスが来ないとろくに回らんからな、回復も苦し紛れで大型出すの遅れるし
試合時間の長いコントロールしか強くないのもランクマやミッションと相性が悪すぎるし忌み子すぎる

ビルドのエクゼバグえぐいなー

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e5-a5KY [114.162.190.215])2017/09/14(木) 01:43:47.83ID:lqzO7Y7r0
4/5のスタッツでガーディアン持ってログアウトで相手の攻撃力が一番高いユニット破壊してその攻撃力分回復とかしても良くない?

メイグルをリサイクルで割るのめちゃめちゃ面白い

守護ってなんや?

>>554
守護…?

地頭

>>555
影が抜けてないね😇

>>537
下の方ならランクマでいいでない?
BP的に問題ないし国家別で頻度は変わるが上触れか相手の事故で轢けるデッキはシルヴィアでウォーオブニュートラルすればいいし上振れ不可能なら即リタ
ミッション目的ならフリーに籠る意味あんまないと思うわ

>>563
なんで自分にレスつけてんだこのガイジ

挑発だぞ

警衛だぞ

>>554
守護…?
しゅご…? し ゅ ご … ? ?

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-6PtN [126.121.179.217])[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 01:41:12.05 ID:nGBOr7tl0 [1/3]
調整が行われた結果1/0/1のpig効果持ちに対する有効な回答が存在しないとかいうよく分からないゲームになった

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-6PtN [126.121.179.217])[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 01:45:36.68 ID:nGBOr7tl0 [2/3]
>>555
影が抜けてないね

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-6PtN [126.121.179.217])[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 01:46:08.97 ID:nGBOr7tl0 [3/3]
>>563
なんで自分にレスつけてんだこのガイジ


何重人格だこいつ

アンタップしてる奴は全員ブロッカーだから

ガーディアンなんだよなぁ...

>>569
自問自答だぞ
暖かくスルーするのが礼儀

アンタッチャブルじゃ足りないからガーディアンまでつけろとかまさにシャドバ脳って感じ

安価ミスだから(震え声)

自分を見つめ直すんだ!という警告じゃね

ん?今守護神 ザ・ガーディアンって言った?

僕はねブロッカーって聞くと火炎流星弾打ちたくなっちゃうんだ

ブロッカーだから

モルモンオーダー設置からからブラスクや象で二マナ圧縮2体の実質メモリ先送りがな、メイグルはそんなもんだと思うけど
単純にブラスクと象が強い
3マナ体力偏重でも1打点食らったら範囲入るからろくにケアなんてできん

ジルワーカとかいうOPって糞過ぎなかった?

さぁ!
吸い込んでくれ
僕の心も

アゴウ様の臭い息使いにくいから1コス1点 このカードがこのターンにプレイする2枚目のカードなら代わりに3点みたいなカード欲しい
流石に強過ぎか

アンタッチャブル、ガーディアン、インパクト、シャドウ、リワード、クイック
この能力を2つ以上持ってるユニットっていないよな?

守護じゃないな
やっぱりブロッカーだよな
アクアガードクリスタルパラディンをすこれ

はいセンチュリオン

センチュリオン以外にいないかなと探してみたけどいないな
豪虎はそれっぽい動きが出来るけど

一時期は宗教じみたところもあったけど、最近のこのスレって
シャドウバース「があああ(アザゼル)!!このアプリクソ!!死ね死ね死ね死ね死ね!!!!!」
乳首ストーン「落ち着けって」
リボルヴ「シャドウバース大したことないよ」
デュエルエクスマキナ「あんまり荒らすようなこと言っちゃダメだよ」
ウォーブレ「がああああああ!!言論統制!宗教!!批判が許されない世界!!村八分!!陰湿!!があああああああああ!!」
って感じだよね

夢幻虚光神 シヴァロニアス・シヴァロニア

インパクト空気過ぎるからもうちょいなんとかしてほしい

敗北宣言 神丸 シヴァ

マグナで6勝しろとか言われても無理やわ…

そりゃ辛えでしょ

ちゃんと言えたじゃねえか

止まるんじゃねえぞ…💃

聞けてよかった

みんなどうもな!

>>591
フリーで先行ウェスタン3tガードルート4tシルヴィア決めていけ

>>589
受けでも発動しろってか

オーダー軸ユニオンは決め手に欠けるように見えてなんだかんだで勝ってしまうな
一方デッキリストを見る限りどう考えても強いのに実際は弱いシェドさん…w

アパッチに対して今の環境で強いのか疑問になってきた
特に少しでもミッドに寄せたとき、アグロテンポメタるはずが出したら自ら死に近づくだけだし

ミッドレンジタオシン楽しいな
なにより勝手も負けても戦闘後のMEIYOちゃんの台詞が嬉しい

シェドはマナカーブ通りに出したとき、デッキの動きが美しくないよね
それぞれのコストで喧嘩してる

>>600
ミッドでアパッチはアホ
ワンでいいでしょ、あれは上振れアグロ用
アグロですらダメージレースに負けうる

>>603
当初、コントロール相手でもダメージレースで勝てると思って採用したけどそのコントロールが全くいなかった

今日はミッション中フリーですらマグナを見なかった…

これでプロモ来なかったら用意してたプロモはユニオン、ラピス、タオシンで間違いないな。
ナーフが思ったより効きすぎて延期せざるを得なかった説

>>604
長期戦狙うなら尚更あかんて、相手は早いかも遅いかもわからんのに
3/3/4なら確定で入るレベルだけど所詮ラッキーと同じ硬さしかないわけだし

>>597 かなり強い動きなはずなのに余裕で返せそうな気がするのが笑えるわ

>>606
ミランダいたのにまたユニオン入ってたら贔屓とかいうレベルじゃねーわ

ウイルスマグナの上振れはレッツゴー、ボイス、マッテヨー、メモリエグゼバグじゃね

仮にコントロールマグナ強かったとしてもこれ絶対流行らねえわ
試合が長すぎるし長時間やってると疲れて頭おかしくなりそう

>>610
マッテヨーのとこをレッツゴー×2に出来るぞ

マグナからジャッゼロ3枚飛んできたときはすごく構築悩んでるんだなと思った(こなみかん)

>>612
赤マムシで死ぬからNG

よく見たら明日のメンテいつもより長いじゃん
ついにチャットアイ死ぬのか

>>388
白狐は八重ちゃん専用デッキ組むことで生ゴミから壊れたおもちゃ程度には変わる(勝てるとは言ってない)
ハローグッバイは素直にデッキからグッバイするしかない

勝てるときは勝てるんだけどマジでいま何が勝てるかわかんねえわ
400Bp溶かして頭おかしなるで

ウイルスマグナに序盤ボコられてもう駄目だぁって半分諦めてたのにいつの間にか勝っててワロタ
やっぱマグナ弱いんやなって

メッセンジャー絶対強いと思うんだけどユニオン相手にストレスすぎて入れられねえわ
それ以外なら環境に刺さるパワーはあると思うんだけど

ウイルスの何が駄目って顔殴んないと行けないとこなんだよな
顔しか殴らないリベリーとか誰が強いと思うよ

ウィルスマグナにボコられてようやく巻き返す段にモアシュガー出されて死にました
ウィルスマグナでマグナ虐めないで

この前メッセンジャーを東大でバウンスされた時はずるいと思った

せめてレッツゴーのウィルスが機械だったらね…
息切れ早すぎて笑う

ウイルスマグナはガートルードよりショック入れてハンド燃やす方向に振り切った方が強いと思った

ショックでアパッチとか戻せるとデイリーが楽

>>623
医学じゃないだけマシだと思う

ウィルスマグナも実はシェド殺し
シェドはどこからもズタボロ

先攻ウェスタン差押えほんとひで

後半に引く低コスはうんこなのにウイルスクリーチャーは下痢糞
役割持てる訂正はやっぱおかしかったわ

つかさっき初めてヴァイバーに殴られて知ったんだけど文化学のウイルスクッソ強くね?ウイルス捨ててもコスト減らんのかい

>>623
あれでもまだ化学だから相手のスペル妨害出来る分他のよりマシなんだぞ

機械だったらマジでつえーよ
最近332ウイルスを罠で守って特攻させるの試してるけど顔殴れたらほぼ勝ちやぞ
ユニオン相手に屑だから吐くけど

https://i.imgur.com/yE9WTfB.png
みんな逃げろー!!

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e5-a5KY [114.162.190.215])2017/09/14(木) 02:28:22.86ID:lqzO7Y7r0
やめろ

ここでのメモリ選択は素晴らしいですね〜
白獅子が駆けつけてくれました!

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4370-fOSR [114.160.125.203])2017/09/14(木) 02:28:47.21ID:Q9BCzy8d0
そんなにユニオン嫌ならメタればええのに
ユニオン使っててきついカード結構あるんだけど
まずヴァネッサだな エレファンクの返しでこれはかなりきつい
メアもソルバで返すことができなくなるからきついかな

ユニオン使ってるとメイグル並べられるとキツいよなブラスク使いづらくなるし

>>636
どれもユニオンじゃねーか

ユニオンだけで環境を回すな😡

タキニキがクロエビの呟きにいいねしてたし可能性は0じゃないんだよなぁ

生物学と機械工学は強い、化学は無視されてミニオンだされるから強くはないが弱くはない
ピットくん4/2/1にしてくれればワンチャン入るのに

>>636
ご都合主義すぎてユニオンはユニオンしかメタれないんだよなあ・・・
ノアは中立でよかったのに

オーダーを中立にしてみて
きっと面白いよ

ピットくん2/1ってそんな不味かったのかな

1/2/1とゲノカスタムになっちゃうからね

そんなことしたらゲノカスタムが使われなくなるからな

ビルドも含めてゲノカスタムを使われているところを見たことありますか…?

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e5-a5KY [114.162.190.215])2017/09/14(木) 02:38:33.01ID:lqzO7Y7r0
マグナにピットくん採用ワンチャン?

マグナって医学に科学って弱いウイルスしかつけれないじゃん

>>636
ユニオンばっかで笑う

タオシンのレオってどうにか使い道見い出せないかな
アグロの後攻ならありか?

オーダーを中立にすると
シェド
34が出てくる最強過ぎる、ガーディアンもウザくていい
タオシン
ユウユウとの相性がいい、32が無造作に出てくるのも強い21ウイルスもありかもしれない
マグナ
出てくる2コスは微妙だが場持ちの良さで東大との相性が抜群
ラピス
ソルバの都合上01が並べられるだけで強い

ほら絶対すごいことになるよ

ユニオンはユニオンでメタれ
んっんー、神ゲ

マグナだけなんともいえんな

>>652
ウリノスケとゴッツが割と腐るがいいのか?

マグナもオズの餌が増えるしgcがハンドに引きやすくなるし豚ビートもしやすいから強い

>>652
マグナだけ頑張った感あって草

https://i.imgur.com/s9cwMTw.png
マーメイちゃん愛してる
https://i.imgur.com/Xfql7RQ.png
そしてフリーズ

>>652
タオシンに麒麟追加
マグナは警察集団、均衡とのシナジーでかなりやばいぞ

>>659
相手のターンに割られたら44で帰って来るんか強すぎ
ラピスが苦しいって言うのは最もだけどマグナは普通に3積みすると思うんだけどな
東大が安心して着陸出来るのは絶対強いよラブレターもいるしね

ソウル2溜まってシリメツ二体はさすがにサレ

ウォーオブメイグルってこのゲームからゲーム性取ったらバグしか残らんやろ

シェドは華の住人にログアウト効果つけよう!

オーダー入れるならシリメツクロベェリベリー入れるだけだし

バグのマトリョーシカやぞ

ラピスは餓狼、黒般若、クロホムラがいるから弱いとは限らない
ブーストもあるし

止まるんじゃねぇだね…💃
https://i.imgur.com/ylXyeMR.png

>>665
ミルフィーユよりは終わりが見えるな

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e5-a5KY [114.162.190.215])2017/09/14(木) 03:04:36.52ID:lqzO7Y7r0

色々考えたけどワンゴロウ出すだけでも普通に強いしやっぱオーダーパワカ過ぎるな

ラピス強いんだけど重大な欠点あるよな
ナビが一番かわいくない

>>671
は?

メイヨーちゃんとアニラちゃんが2強

特徴は一番無いよね
やっぱりアニラちゃんがナンバーワン!

ラピス勝てな過ぎて色々カード生成したら3万ビット無くなったぞい

シャオエンってチンポに弱そうだよね

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e5-a5KY [114.162.190.215])2017/09/14(木) 03:10:18.12ID:lqzO7Y7r0
クールな秘書系ナビゲーター 
元気な戦闘狂系ナビゲーター
爆乳お姉さん系ナビゲーター
ロリ痴女系ナビゲーター

ナチュラル煽り鬼畜系ナビゲーター

>>675
虎と白獅子引くドローの練習もしておけ😎

ユニオン一強だなぁラピスも頑張ってるけどオーダーは強かったな

>>677
ええやん

ラピスのオーダータンゲ軸ならイナバ吐いても悲しくないし行けるじゃんうおおお始まったわ
寝るか

おやすみ、消えて?

>>636

メイグルはキメラしか出なくなるとかの方がそれっぽい

明日の準公式生放送のお知らせ見てきたけど
タキニキはホビージャパン側から製作に
参加してるってことでいいのかな?

メイグルから出てくる奴全員体力1にしろ

オーダー攻め時やばすぎい
プチプチ割ってこうとしたらヤマアラシ出てくるし

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a227-MouM [219.107.165.110])2017/09/14(木) 03:24:34.15ID:RRqwfGjC0
2コスオーダーシルヴィアの動き
既視感あると思ったら影の2ゴブリーアリスだな
マジで決めたもん勝ちすぎて困る

メイグルはソウル消費しないとユニット出せないようにして

いざラピス組んでみたら足りないカードは豪虎だった
資産っていつのまにか増えてるもんなんだな

>>684
メイグル割ったらウバザメ出るとかやってられんぞ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.161.195.65])2017/09/14(木) 03:33:37.40ID:UIW6aEs8a
メイグルはランダムの2コス以下をデッキ外から召喚するとかにすればバランス良くなるはず

メイグルを破壊時にソウルが増えない、シルヴィアをログイン:ソウル3消費にしよう(提案)

オーダーはいいデザインのカードだと思うけど
トランスとマンモスの謎回復がダメだと思う

オーダーは単なる壊れ
使い得過ぎる

モルモンオーダー
メイグル割る→ライフ詰めれない・全処理4手
メイグル割らない→攻め時か象に割られて盤面不利・ブラスクだと盤面逆転
ついでにデッキ圧縮でデッキバリュー強化付き
強すぎてアホくさおじさんになっちゃう

AOEケアにも使えるぞ

メイグルは割っても割らなくてもロクなこと起きないからなぁ
割って出て来たユニットは次のターン行動できないって制限ついてたら割るんだけど

前々からずっと言われてるがユニオンのソルバがおかしすぎんだよ

やっぱ東大は死んでほしいわストレスマッハ

女メア初めて見たけどソルバで盤面とメイグル回収しながら大量パンプでびびった
重いけどこいつも面倒だな

メイグル割るのに利点を持たせるってならリベリーでリワード稼ぐのはありかもしれんが割った後の不利は変わんねーもんなあ


704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.24.3])2017/09/14(木) 03:55:08.36ID:0UzWBaRzp
オーダー云々よりもメイグルが壊れだろ
実質1コスで2コス召喚してるんだぞ
はよナーフしろ

ユウユウをシェドに寄越せ
そうすればユニオンもラピスもまとめて相手できる

ラピス:咆哮(3マナ)
タオシン:隷属(4マナ)
ユニオン:平等+α(?マナ)
マグナ:癒しの手+α(3.5マナ)
シェド:適当なバニラ(10マナ)

やっぱシェドが最強だな

>>705
ボンジュール👱♀

割ったら先制攻撃されて割らなかったら攻め時やらエレファンクで処理でそこにトランス加えたりするからなぁ
あんまりメイグル割りたくはないんだよな グフグフーが出て来てログアウト能力使われるのが嫌なんだ

ユニオンのソルバは流れひっくり返せて強い
ラピスのソルバは一気に殺し切れて強い
タオシンのは使い方でかなり化ける、鬼王自滅バーンやらダンダマイト増殖やら
マグナのはアグロ絶対殺すマン
ジェドのは・・・運命ワンキルとかあるしホラ

タオシンはほぼシェドの上位互換と思っておけばいい
レベル2で実質2マナ相応しかないゴミは伊達じゃない

他の国家は新弾でソルバとのシナジーカードが増えていきソルバが強化されていくのに対して
シェドのソルバはリリース時のカードパワーに合わせたものだから
固定のユニットのままだとシェドだけ新弾が出るたび対処札が増え相対的にソルバが弱体していく

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd5-fOSR [180.25.134.209])2017/09/14(木) 04:16:32.85ID:EzoCurao0
メイグルで出たユニットは1ターン攻撃出来ないようにしろ

お前シェドには2/4/4と0/12/12というマナレシオガン無視の最強スタッツがいるんだぞ?

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Jggo [126.187.189.98])2017/09/14(木) 04:31:29.43ID:c2v93Z5M0
>>618
俺かもしれんパワ3連打がキツかった

これPC版無いの?
あとこれアーケードとかに元ネタあるゲーム?

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43f7-24l8 [114.166.192.227])2017/09/14(木) 04:40:51.72ID:zPBs6s7f0
>>715
聞く前にググれば一発だろうに
時間考えろ

新規民か?力抜けよ。

このユニオン1強環境のまま大会に入るわけないよねえさすがに

>>716
ググりたくねーから聞いてんだろカス
お前みたいなのが最初に出て来ると誰も答えなくなるんだよ
答える気ないなら安価向けてくんな猿野郎が
また時間おいて聞きに来るからな
てめえはそれまでに死んどけ

また聞きに来るとかどんだけ暇人なんだよwwwww

>>718
BAN制度作りゃいいだけなんだが

キッズイライラやん

エモも強いけど総じてカードパワーすごいのが多かったってなんかヴァンプっぽいな

さすがに草

ショットしね

>>720
いや暇人にさせてるのはお前らだから
お前らが答えれば暇な時間を社会貢献に使うんだよ馬鹿マヌケ

>>725
でも本当は?

ググらないアホにわざわざ答えもしないのに安価つけるアホ
どっちもアホ
ちなみに答えは両方無しな

ハースのチュートリアル突破できなかった影ガイジと同じ感じだな

ショットちゃんすき

>>728
てめえは有能だ
ここはてめえの面に免じて許したるわ
だけどな、その一言で俺は始める決意をした
PC版がなくてもエミュでやるから。
だから俺はこのスレに住む事に決めた

てめえらよろしくな?
NGして逃げんなよ?

ハースのチュートリアルクリアできなかったを信じてるピュアキッズここにもいたかあ

ランクマで「接続がタイムアウトしました」って初めて出た
過疎ってんのかな

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e5-a5KY [114.162.190.215])2017/09/14(木) 04:51:18.02ID:lqzO7Y7r0
おうよろしくな

ショットちゃんをすこれ

新規移民は歓迎だぞ
マグナって国家が一番強いからまずは傍観者ってGCを作れ


2016年5月2日 

昭和大学病院医療安全管理部門の Tです。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

どこが
「うそ偽りなく真摯に返答し、入院中の医療行為も、適切に実施した。」のだろうか?

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he20=(

一番最初に作るべきは最強国家シェドの炎神アゴウ様と花の女神ヴェーダ様なんだよなぁ…
恥ずかしがり屋のアイシャも2コスで破格のスタッツ持ってるし作るべきだゾ

タキニキのツイ見たらウォーブレやりすぎで肝心のMTGおろそかになっとるやんけ😭

7勝するのに4時間掛かったんだが?

ヴェーダ様って実はテンポユニオンにめちゃくちゃ強いのでは?テンポユニオンはデッキ圧縮得意だけど削りきれるライフはさほど高くないから
ちまちま回復しつつ相手のデッキを枯らしていってとどめに10回復すればサレンダー間違いなし

エモΣ以外なら一瞬有りかと思ったけどラピスにワンショットされるから無理ぞ

八重とか言うの可愛いから俺ラピスで始めるわ
てめえら死ね

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e5-a5KY [114.162.190.215])2017/09/14(木) 05:09:27.02ID:lqzO7Y7r0
8コスの奴が入れ得の最強カードだから

>>732
お前だったのか

フレアビーツにアサギリして、シェド側がフローラ出しても一撃死するんだけどこれ仕様なのかな。それとも処理順の関係か?

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-CWD8 [59.170.228.6])2017/09/14(木) 05:13:35.73ID:eB7lhCTA0
ハローグッバイいれた糞デッキ作ってたら眠るの忘れてたわ
相性いいやつがほとんどいないしマジでカスすぎるわあのカード
基本的にマイナスにしかなんねぇアシッドレインより強いけどハンドアド損しないピット君のほうがマシ

しょっとちゃんすき

ハローデッキ1の6八重1でやってたけどうまく回らなかったから聞くけど
ハロー効果で6八重ちゃんって死ぬの死なないの?

>>743
おうユニオンでぶち殺してやるからよろしくな?
八重よええとか言って他クラスに逃げんなよ?クソ生意気なド素人が

八重イラストだけで弱いとか書かれてんだけどマジかよ
じゃあやめるわこのクソゲ

>>749
俺がレスした瞬間に先出しすんなやマヌケ

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-CWD8 [59.170.228.6])2017/09/14(木) 05:20:53.19ID:eB7lhCTA0
>>748
44のときはしなないよ22になったら死ぬ

まーた荒らしが踏んでるやん
スレ立たねぇだろうがカス

>>750
3弾のほうなら強いぞスレたてよろ

>>752
ありがとうそれやってみたくてハロー入れてみたけど全然かみ合わなかった

ショットちゃんんすき
でもきらい

ショットちゃんきらいとかいわないで
https://i.imgur.com/2XjBvjQ.jpg

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a227-MouM [219.107.165.110])2017/09/14(木) 05:26:48.75ID:RRqwfGjC0
ウェルカムナーフ→手札(安全圏)でパーツ集めて成立し決まったら大打撃のコンボの抑止
ヴォルカナーフ→手札から簡単に打点でたらダメでしょ

この理屈ならラピスのナーフも必須だったんじゃないの?
正直ラピス好きだからって甘々にしてるとしか思えないんだよなぁ

>>753
マヌケとはまさにお前のこと
俺は立てるんだよなぁ
ばーかwwwwwwwwwwwwww

WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)203 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505334404/

マグナ使い物にならなくしたのマジ許さねえからな

>>751
はい結局逃げちゃうんだね知ってましたーw
つか先出しされてるマヌケはてめーだろw

結構俺様登場ぶん回られるけどあたいのデッキが弱いからなの?

またくっさいのが沸いてんな

ガイジが建てたスレ使う必要ある?

>>764
は?お前死ねガイジ じゃあ立てるなって言えボケ

夏休みってもう終わってるだろ?

所詮シャドバやってたゴミ共
民度の悪さは歴然だね
このスレに常駐してる奴ら全員の親死ね

>>758
だからタンゲナーフされたろ?え、セツナイナバ白獅子はどうなのって?
なんでだろうね多分ロマンコンボの一種だと思われてんじゃないかな

ショットちゃんすき

まあタンゲの圧に比べたら実際だいぶ大人しいからね
今の形がいけるようになったのも訂正とかいうクソが死んだからだし

セツナイナバするために何枚ずつ入れるのかブーストドローな感じにするのかクウ何枚入れるのか全然わからん

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a227-MouM [219.107.165.110])2017/09/14(木) 05:42:10.25ID:RRqwfGjC0
>>768
マジでその辺のバランス感覚問いたくなるよね
ランクマやるときはラピス使うこと多いけど、正直強すぎてカードに勝たされてる感じがして冷めるときある
除去は豊富だしソウル貯まれば満タンのライフ0にできるの異常としか思えない
10000歩譲ってワンショットのデザインしてるならせめて盤面とる力くらいは弱くするべき

クイックはラピスの特徴()だからイナバナーフはないぞ
逆にヴォルカはシェドの特徴とちがうと思われたんだろうなメモリ割ってシャムスーの頭とケツ入れ換えただけのカード使うのが今のシェドの特徴だぞ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-CWD8 [59.170.228.6])2017/09/14(木) 05:49:39.22ID:eB7lhCTA0
そういやクイック持ちは全国家いるな

ヴォルカナーフしてイナバスルーで
日傘ナーフしてヨミスルーはほんと意図がわからない

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6303-SGtB [210.165.126.235])2017/09/14(木) 06:01:57.45ID:pwQSdL7J0
ちょもすさんってよそゲーから出張の人なのかと思ってたら普通に公式コラム描いてるの今見つけて草

単にA2のカードは後回しにしたんちゃうんか
クローン以外下方入ったの全部初弾じゃない?

イナバはナーフ前から強かったけど、今ナーフ言うのは以前はサルでリーサルされなかったしいいかみたいな感覚があったのかな

黒般若をバフする必要あった?

猿ナーフの代わりなら、マグナにもハンドマグナ辺りをテコ入れして欲しかったし、シェドもアゴウ様ヴェーダ様をエクゼバブ並みに強化して良かった

今日のメンテで突然ヨミがnerfされるぞ😎

>>777
後回しにする意味あるのか?
一度にやらないとそれこそ歪むと思うんだが
というか現に歪んでるし

>>779
お前らがヨミナーフしろナーフしろえるさいから代わりにメタカード強くしたのになんだその態度は😡

>>781
俺に当たられても知らねーわ
タオシンエラッタされなかった理由とか考えてもそれくらいしかなくない?どういうつもりか知らんけど

瀧村を許すな瀧村を許すな

>>782
ラピスのヨミをメタるのがラピスの黒般若っておかしくないか…?

タオシンのA1はすでにエラッタ済みだしな

ヨミはナーフされても当然かなと思うんだ
実際にラピス使ってわかったけど現状でヨミ引けなくてもなんとかなるくらいなのにぶっちぎりのOPだもの
あと呪怨でソウル増えるのもどうかなと思ったり

邪怨でソウル増えてるならバグだから報告しといてくれ

TKMR今日ニコ生ってまじなの?
わろす

邪怨に鹿撃てばソウルも増えるし終了時に死なないのだ

真面目に今日のメンテで水着プロモが実装される確率は?

自分で使うアラディアくらいの確率かな

ヨミの対策は般若(黒般若とアラディアのダブルミーニング)

>>791
100%だメンテ後にはみんなで新カードをいじり新しい環境に一喜一憂するのだ
俺を信じろ

まあプロモカードが強かろうが弱かろうが水着ってだけで全力だからな
今バランス調整枠に投入されても間違いなくなんかあれな事になるからおっぱい枠でいいわ

何のバランスだい?

新プロモでない→無能運営クソ
新プロモが弱い→環境変わんないからクソ
新プロモが強い→手に入らないクソ
旧プロモが復刻→もう持ってるクソ

メンテ明けがどうやっても荒れそうなんですが…

ムジカみたいなの来たら最高に楽しいだろ!

ここでラピスタオシンユニオンにぶっ壊れプロモ追加してくれるって信じてるぞ
環境をぶち壊したマグナシェドを殲滅してやれ

ウォーオブブレインズじゃなくて三国志にタイトル変えろ

ポータル三国志!?

新プロモで一番荒れるのは、実装の有無やカードの強弱じゃなく、新プロモがイラスト違いで効果据え置きって場合だと思う
この可能性無いって発言あったっけ?

ただの絵違いなだけの水着ミャータンでも喜ぶが?
瀧村は叩くけど

現状環境打破するためにプロモ3枚で調整してるって聞いたけどそれって相当すごい事じゃねと思った

水着ミャータン効果同じならBit節約できていいな
普通なら4500プロモなら1500で済む

効果据え置きでこんな延期してたんならマジで意味わからんからさすがにない

水着ミャータンもどうせ王龍に潰されちゃうんでしょ?

そこは水着オズワルドじゃね

水着ミャータン?
はいボイルブラスク

シコれる効果にしました��環境も変わるかも��とか言っといてただの絵違いだったらさすがに焦る

水着ミャータンは相手のソウルを0にするでいい

東大ジェノア通ったら勝ちみたいなクソマグナやめろよマジで

東大ジェノアぐらい勝たせてあげて、あの子達泣いてるのよ

水着アップル:全ての男性ユニットを奪う

水着ナビゲーターの実装はよ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-O8/V [61.205.95.3])2017/09/14(木) 07:38:38.39ID:gSMquul0M
訂正者はもうナーフ前効果に自分自身訂正対象にして2 2/1ぐらいならいい塩梅かもしれない
豚訂正者でシェドの小型チョイスが一方的に取られてたからせめて相討ちやらアゴウ様のゲップで倒れるようにすればシェドはまだ救われるレベル
ついでに龍の子やらのタオシン1スタッツも反撃出来るし1/3のスタッツ持ちで除去もできる
シヴァ様?ケーキを食べて横になってカーリーに踏まれてますよ

イナバセツナで勝ちのラピスはいいんですか!!????!!??

ラピスはちゃんとコンボパーツ揃えてるからいいだろ
でもマグナはダメだわ

なんか自分では攻め時してるつもりなのにここは通さないになるのなんかUIおかしい気がするわ

>>816
1/0/1ミンティの悲劇

攻め時選択してリーサルだった時ここは通さないとか言い出してむっちゃ焦った
先行入力のせいなのかなあ

オズワルドヘルヘイムディアマンテSRにナーフしろ

コンボパーツそろえるデッキだからそれまでのつなぎにアサギリオルトしても許してね♪
場持ちいいヨミ使っても許してね♪
アンタッチャブル出してきたら黒般若するけど許してね♪
はーあほくさ シノカス絶対運営に枕してるわ

最近ニセコイのセリフバグること多いね

オーダーブラスクとかいう意味不明な動きほんまわけわからん
なんで味方を巻き込む軽量のAOEがそのままデッキ圧縮と展開補助兼ねてるんですかね…

なんか支払いが不承認って出ておはパック買えないんだけど

普通に1ヶ月のカード支払い額の上限なんじゃないの?

>>818
どの国もコンボパーツ揃えるのは当たり前ですけどねぇ
まあお手軽致命的なダメージはラピスさんにしかだせないけどね

>>827
それが残高は十分残ってるんだ

冥竜パルテノアして8点しか飛ばせないタオシンさんの悪口言ってるな?

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0784-70am [118.109.143.134])2017/09/14(木) 07:57:35.47ID:wu1FT8uC0
>>829
年齢入力適当にやったから上限額達したとか?

ニセコイ「ワイが出たら勝ちなんやからセリフなんかどっちでもええやろ」
ついに調子乗りはじめたか

>>517
思ったより面白くてくさ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-l/5L [121.109.195.229])2017/09/14(木) 08:12:02.76ID:DT9/qYC70
シヴァ様はたまにお世話になるけど、対象耐性くらいは持っていてくれないかね
ていうかインパクト持ちが全体的に扱いにくい……扱いにくくない?

は?お前シヴァのインパクトに救われたことねえのかよ?

ガチのテンポユニオン組んでみたが、ほんとに強いのかこれ
オーダーもトランスも象もあんまり手札にこないし、後半に低コストが固まって動きづらいし、高コスト帯マリガンしてもいつもマリガンで戻ってくるし
噛み合えば強いけどそんなのどこのデッキも一緒だぞ、シェドのカードを使ってみた方がきっと楽しいよ

ビルドのシヴァは除去札なくて素出しで詰まされることがあるから困る

838名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-O8/V [61.205.95.3])2017/09/14(木) 08:14:14.74ID:gSMquul0M
>>820
もうチョイスは標準スタッツでメモリ割る効果の時だけプラスする仕様でいい気がしてきた
だがお尻で殴る機械はどうやって救済するんだコレ
イロイロと効果判定のデザイン設計が雑なのがなぁー

839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-4MjW [106.181.103.100])2017/09/14(木) 08:15:35.79ID:NPqmx/cca
ナーフ後対戦記録つけてて50戦分貯まったんだけど需要ある?

>>839
はい

シヴァ様さ、せめてアンタッチャブルはあってもよかったよね。あとアブソールもあるべきだよ

マグナが憎くてたまらないんすねぇ〜

メイグルにされて一番嫌なことって訂正よりバウンスじゃね
パワー2以下をバウンスする水着訂正者はよ

マグナはどんな時でもヘイト貯めてしゃーない」

アンタッチャブルシヴァとか頭おかC

アンタッチャブルで二桁タフネスとか許されるわけないだろ
そんなん出たらゲーム終わるわ

未練はあるか?

4/3/10アンタッチャブル「せやな」

未練しかねえ

もう終わってるゲームってことだぞ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6303-SGtB [210.165.126.235])2017/09/14(木) 08:25:17.06ID:pwQSdL7J0
38以上のヨミってどうやって返すの?なんか自分では倒した覚えないが黒般若とかジュリアンヌとかか

ジュリアンヌ通らねぇだろエアプか

自分もヨミ出してサテライトビーム

肉食えば5/8/10になるアンタッチャブル持ってるんだから、シヴァには結晶蜘の効果付与するくらいでちょうどバランスとれるでしょ

855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-4MjW [106.181.103.100])2017/09/14(木) 08:26:58.08ID:NPqmx/cca
ナーフ後ブレイン帯での対戦記録50戦

タオシン8 (ミッド6、アグロ2)
マグナ7 (ウィルス2、コントロール2、テンポ3)
シェド5 (コントロール4、医者1)
ラピス14 (ブースト9、機械3、獣2)
ユニオン16(テンポ11、エモ3、ウィルス2)

見にくかったら申し訳ない

シェドだとヨミの後ヨミ出されるともうインドラしかないんだが助けて

般若アサギリがいるラピスが一番ヨミ対策出来るかな?
シェドはインドラくらいか
タオシンは‥出される前に殺るしか

>>855
タオシン少なっ
三国志じゃなくて南北戦争やんけ

>>855
サンクス!
シェドやべぇな......

>>857
ユニオンはファンキーじゃなくてついでに自壊できるオーバータイム積んでたりする

シヴァは破壊されたら体力が1になるでもよかったよね

ビルド戦なかなか勝てない
なんかコツあんの?

あるよ

ウォーオブラピス&ユニオンでわろた
これはヨミアサギリオルト黒般若鹿獅子メイグルトランス象ブラスクオーダーユニオンソルバを
完膚なきにまで超絶ナーフする必要があるな

これ全部ヴォルカ以上のぶっ壊れだしヴォルカナーフしたならこいつらもナーフしないと
調整基準ブレブレの私怨調整糞野郎タキカスの汚名を背負うことになってしまう

シヴァは破壊されたらライフが0になる8/8でいいよきっと
ソルバにそこまで強さ求めるのは酷だよ

ラピスは般若バフもあるけど 猿ナーフしたらデッキ研究が進んだってのが面白い

やっぱお気軽に破壊やらAOE出来るのはダメなんすねえ
それに耐性のあるやつくらいしか盤面に残ってないし

訂正がいたからケツデカ機械とかただのゴミカスだったしな

機械研究って今やっとでしょ?それでもあんま強い気がしないが

870名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-O8/V [61.205.95.3])2017/09/14(木) 08:59:14.37ID:gSMquul0M
現状、モルモンズオーダーで出たメイグルにソウル付与させるのはマズイ
3コス一枚でソウル4つがオマケで付いてくるのはやり過ぎ

マグナって本来コントロールよりの国家だっけ?
ハンドマグナにもうちっと色つけてほしい

>>865
それユニオンやラピスの前で言えるか?
ソルバの価値が段違いなんだよなぁ

ハンドマグナは強い弱い以前にバグりすぎて使う気になれん

別にシヴァが弱いわけじゃ無いんだよ
ユニオンソルバが強すぎるんだよ

マグナには生き辛い昨今
あれだけ文句を言ってたイプシロンの声に癒しを感じる
ちょっと癖になりつつある

ヨミってアンタッチャブルなしでも基本コスト相応以上のスタッツでしょ
アンタッチャブル外せとは言わんからせめてパワー2にしてくれ

ナーフ前直前のタキニキの生放送で機械ラピス使って同じ人のコンマグに連敗してたからマグナ弱体化は仕方ないよ

GCでも言えることだがソルバ使ってそのターンで仕事することができるがヤバいんだと思う

私怨糞調整依怙贔屓野郎にそんな無理を求めるな

そもそも機械ラピスが他より業背負ってそうなのはすこーし使うだけでもわかるわ

家に帰んな。は優しげで普通に聞ける

もちろんマグナはある程度は弱体化されるべきだったけど、盤面展開が遅くなってヨミに対する回答がほぼ無いのは辛いわ
3コス位で全体atk-1するスペルくれ

他の国のソルバにはせいぜいレベル1の時しかデメリットないのに
なんでシェドだけレベル3でもデメリットあるんですかねえ

めんどくさいってだけで警察に逮捕されるソルバLv3の屑
でもうまく運命やインドラから出して勝つのは気持ちいいから今のままでいいよ

ヴォルカナーフは意味不明
メモリ割って4/3/2クイックってネタか?メモリ割らないシャムスーと対して変わらないじゃん


イプシロン君すきだよ
今のマグナだと高スタッツ連打するあのレシピが一番安定するな
イプシロンメッセンジャージェノアヘルヘイムを繋げて好みでモアシュガー投げていけ

>>886
えぇ...含まれるの
7コス白獅子確率2倍かよ
まぁ7コスジュリアンヌはどうしようも無いときだからしゃーないか

ガチャ効果でプロモガンヴィとプロモ白獅子が出てくるのほんと無能の仕事だと思う

イプシロンナーフしろ
気が狂いそうになる

前はコロス鳥で猿君渡したらオワだったのにナーフで死んだからコロス鳥が実質バフされてんだよなぁ

>>889
ほんこれ
シャHSではあり得ないよな

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-cbUd [126.152.203.169])2017/09/14(木) 09:31:33.98ID:LrxoK9p/p
猿が死んだ代わりにチャンプ白獅子が来たから実質±0

894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.253.225])2017/09/14(木) 09:34:20.78ID:e5hZm+BFa
除去怖い……除去こわい

俺がジュリアンヌを使うと白獅子がでるけど
相手に使われるとホーギィが出るんだよなあ

他のゲームと比べて有り得ないとか言われても知らんわ

メンテ延長とかして放送に支障が出たら草

>>897
生放送は対戦を交えながら解説とか書いてあったな

朝一でセツナイナバ白獅子されたから今日はもう辞めるわ

メンテ終了だけは早いだろいい加減にしろ!
なおバグ

殆ど仕事しないのは悟空、猿、ホーギィ、ヴェーダ、ウィットフォード位?5/23か

G-DOG君めっちゃほしいけど流石に生成したくはない

>>902
だから🐶じゃねえっていってんだろ
グオラスは最近は割りと覚えられてきてるのにこっちはまだまだやな

納豆ご飯ってどうなった?Twitter更新ないな

どうせお気に入りのラピスユニオン使っておしまいなんだよなぁ
「猿いなくても強いんですよ😏」ってドヤって終わり

Σは重いデッキだとジルΣされて死ぬことがあったからそこまで外れじゃない

だからDOCだっつってんだろいい加減にしろ

ショットちゃんすき

神調整たまんねぇ〜
訂正ナーフで低コスぶっ壊れが暴れ出して猿ナーフしても結局ワンショット😅
私怨で謎のシェドナーフ…w

生放送で対戦やるんか
ラダー行ってユニオンしかいない現状を放送して欲しいけど
出演者同士のルムマだろうなあ

ムシャクシャして悟空作っちゃった…
GDOC作れば良かった…

シェドで盤面取りに行くのにプロテクションとシェーラを試みてるけど上手くいかない
ワンチャンあると思うんだけど誰か他に試してる人いない?

シェド使ってる人いたんだ
珍しいな

シェーラが重い
プロテクション+ヴィシュヌか プロテクションしたデネブに起動連打してぶっ叩け

>>914
サンキューやっぱプロテクションとヴィシュヌか
デネブは気づかなかった試しまくるわ

シェドってなんだっけ

今日プロモきましゅか?

来るから震えて眠れ

今日は来ないぞ
来ても明日からだ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-O8/V [61.205.95.3])2017/09/14(木) 10:07:12.11ID:gSMquul0M
ヨミ 心喰い オバヒ獅子王出してこれで勝ったと思ったら
返しのターンで妲己に獅子王奪われて心喰いと相討ちされヨミだけが残った
覇王ラッシュでまだ行けると思った矢先、地蔵と妲己相討ちからダンダマイトで蓋をされ寅で上から殴ろうとしたところ2枚目の妲己に奪われヨミと相討ち
さらにゾルバで復活してきた獅子王に殴られ先手必勝
覇王に殴られるのってどんな気持ち?ねぇどんな気持ち?

イプシロンはナーフしなくていいから声優変えてくれ

イプシロンはもう慣れた
ミス東大の方を変えてくれ

>>921
相手に与える不快感が減って実質ナーフになるのでダメです

今日のメンテめっちゃ長いやん!
なにが起きるんです?

今日のメンテ長いな

今日のメンテで大会に向けたバグ修正+レスポンス改善+プロモ実装来るぞ震えて眠れ

バグを直してくれるんだろ

第4弾が実装される可能性…

プロモ更新の時にその日の分のプロモ終わらせてるとどうなんの?
復活?

>>929
日付変わったタイミングがプロモ更新のタイミングだからそういうことは起こらない

メンテが終わるとどうなる?

バグが増える

>>930
仮に今日来るとしても明日からってことか
ありがと

>>931
バグが増える

ゲームバランスだけが唯一の支えだったのにナーフ後も環境良くならなくて草、ウォーオブタオシン直したから壊れても大丈夫!って信者の言い訳も出来なくなった

>>912
いくつかのデッキ回して見たけど
デネヴ、ジェリスとかをファジーしてポテミるのが1番安定する

今の環境どう思ってるのかマジの心境を聞いてみたいが
会社主催の生放送じゃ下手なことは言えねーか

>>926
大会見据えるならバトル中のログ確認しやすくしてほしいっすね

5時間メンテで今日から神ゲーか
勃起しちゃうなぁ

ドローかマナか選択するとき情報全く見れないからな

なんかラピスと当たると全員もれなく10枚程度しか引いてないのに白獅子豪虎ハンドに揃えてるんだが

今日はタカトミ関係者抜きでタキニキと和田くんだけだから好き勝手言いそう
楽しみ

互いに盤面なんとかするため白獅子やソルバ吐いちゃってグダグダ泥仕合になったけど
いきなり15点とか20点とか飛んでこないラピス対戦ほんと楽しかった名も知らぬプレイヤー対戦ありがとう

>>942
和田って人はどこの関係者なん?

やっぱクイックって害悪だわ

何時からメンテなん?

ラピスはタキニキの寵愛を受けているんだ😂

ジェリスにファジーして3/3/3にするの好き

>>946
ゲーム内お知らせに来てるぞ


もしプロモが来るならバグが増える
バグを修正するならバグが増える

>>951
おかしい…減る選択肢が存在しない…

>>950
ムジカさんがいるんだから当たり前だろ

>>944
mtgの神様やぞ

>>935
ゲームバランスが唯一の支えと思ってるのがシャドバガイジの特徴ってことね

メンテいつもより2時間も長いやん
何するん?

神様えらい安売りだなシェドみたい

有給の模倣者にリノベーコ打つと模倣者蘇生→サルベージなんだな
このゲームは処理に割り込むのかと今更ながら思った

トラップミッドタオシンみたいなやつ突然増えたんだけど、これ誰か公開したのか

平日昼間だから同じ人と当たってる村特有の現象じゃね

普通の罠タオシンとは違うの?

USサリヴァンちゃんとUSシンジェリス様作っちゃたからどんだけ弱くても後には退けんぞ

US東大3体作っちゃったわ
声に愛着がわいてきた

ウォーオブユニオンだな、象出されたらどうにもならんわ
駄目だこのゲーム

US版作る人はすげーよ、コレクター魂がある
俺なんてUSとかbitの塊にしか見えん

>>963
えぇ…

ハンコクダサーイが一番やべぇと思う

アーイソガシイソガシ(エコーボイス)

ハンコってお天気アナが声当ててるんでしょ?
そのままでもいいだろうになんでわざわざ加工しちゃったの

鉄讙にテスタパンク打たれると最高に気持ちええんじゃ

恵まれた効果から発せられるゴミのような声

手札からのワンショット抑えるナーフしといて結局ラピスは手札ワンショットするだけの国なの酷くない?

ラピス以外テキトーにナーフするラピス大好き瀧村のオナニー調整だからね
約束された勝利の国家ラピスを使うしかない

ユニオンみたいなカードパワーだけの糞構築使う奴がラピスに文句いってんだな
ラピスしか使わないほうがいいなこれ

>>972
猿デッキしか存在しなかったラピスが獣、機械、ブーストに分裂できただけマシ

トラップタオシンにすごく惹かれるけど踏ん切りがつかない
G-DOCと悟空……10000bit……

>>974
ラピスのカードパワー弱いみたいな言い草やめろよ
脳みそ腐ってんのか

>>976
悟空はなくていい
マジで
GDOCさんを信じろ

タキニキ好きな国家多すぎるだろ

オーダーはなんで4コスじゃねぇんだよ

>>963
US東大いいよなイケメンに磨きがかかる

ついでにUSジェノアも作ったら他のUSも欲しくなってきてbit枯渇してきた

ユニオンがダントツでカードパワー高いからな
ラピスと違ってマナカーブ通りに出すガイジムーヴしてれば勝てるもんな

3コスで1コス2体出すだけのゴミカードやぞ

瀧村には是非シェドの事も愛してほしい

>>978
え、悟空いらないのか デッキから飛んで来るのびっくりしたけど使いづらいのかな
とりあえずG-DOCだけ作って試してみる

>>977
露骨な釣りに触れるな

悟空の演出カッコイイから罠タオシンに悟空は必須です

コウメイがセルゲイトにムキムキにされて殴りかかってくるのヤメテ

G-DOGは無くてもいいんじゃない?エアプだけど

G-DOC警察だ👮

設定格好いいってだけでラピスはキングカニテツさんを絶対入れてる

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.245.210.78])2017/09/14(木) 11:48:15.13ID:zaa231o2p
悟空はロマン的な意味で必須だぞ

悟空はひたすら上ブレお願いするだけだった
マリガンして手札に来たらガックリ
クビです
でも罠タオはむちゃおもろいからやります

マグナとかいう国家を最弱までにしたのはやりすぎでしかない

タキニキがマグナ好きじゃないからしょうがない

青は嫌われ者だからね仕方ないね

まぁ嫌らしい効果を意図的に集められた国家だしな

犯罪ムーブ多すぎたからね

mtg

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.245.210.78])2017/09/14(木) 11:54:19.58ID:zaa231o2p
1000なら八重ちゃん超強化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 30分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。