シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.107 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

シノアリスののんびりスレです
本スレは流れが速いので各自確認お願いします
http://potato.2ch.net/applism/ ;

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式SNS】
Twitter:https://twitter.com/sinoalice_jp
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
Facebook:https://www.facebook.com/sin0alice/

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子

『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください
踏み逃げは晒し上げてください

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.106 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505145090/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

●日課
 デイリーこなします
 共闘してフレンドメダル3枚集めます(3枚上限)
 ゲリラやって育成します。時間は01:00、07:30、12:00、19:30、22:30からの1日5回各30分です
 ストーリーやってプレイヤーランク上げます。衝動ハードがとても美味しいです
 コロシアム開催中
 
●システム仕様関連
 ログボ更新は5時
 AP(スタミナ)は3分で1回復
 ギルド加入は 2章10節 をクリア後

・固定パーティーの作り方
 モノガタリ→共闘設定→許可したフレンドのみ→フレンド4人選択で固定パが組める

●装備関連
 武具のスキルレベルはスキル付きの武器を食わせるかメダル交換の宝玉を使う。
 確率上昇ではなく経験値が貯まれば必ずスキルレベルが上がる仕様
 サブ装備のステ反映率は10%

 進化させた武器の凸は、進化前の武器でできます
 間違えて餌側を凸らせても合算です

●武具レベル(総合値)の効率的な上げ方
 1日5回ある時限クエを回る。石割ってでも回る。
 初級はまずいから中級推奨。総合値15000から中級回れるようになる。
 進化は素材集めがマゾいので、まずは手持ちを全武器レベルmaxを目指そう
 1本ずつLvMAXを目指すよりはLv20~30くらいのを増やす方が対経験値効率は良い(最終的な対費用効率は少し下がる)

●ジョブ関連
 ジョブレベルを上げて取れる共通スキルは全キャラの全ジョブに適用され効果が累積していく
 熟練度はクエストしてればそのうち溜まってるので気にしなくていい
 メダル交換で取れるアルカナというカードはジョブの限界突破用アイテム

●チャームメダル関連
武器を売るなり強化素材に使うなりすると貯まります。
A武器 1個
S武器 8個
SS武器 64個
A武器をSS武器に進化させても貰える個数は変わりません。入手時点のレア度です。

●荒らし関連
 のんびりせずにメールクレーム系の投稿を連投、スレ立ても踏み逃げする輩がいます。
 触らずあぼんしてください。

●武器ゲリラ計算
A剣1600、S剣5500
中級30、上級45

以上を基に小数点切り捨てで計算
【中級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣3本→160
A剣4本→213
【上級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣1本S剣1本→157
A剣2本S剣1本→193
A剣1本S剣2本→280
A剣2本S剣2本→315

上級はS剣2本引かないと中級よりAP効率は悪い
ただし本数が増えれば合成時に金かかり過ぎるから
AP効率犠牲にしてでもS剣集めた方がいい
AやSを育てるだけならそんなに金かからんから中級でもいいかも

●日替りイベント(進化素材・金策)
日|火 / 水
月|風 / 金策
火|火 / 防具
水|水 / 風
木|火 / 防具
金|水 / 金策
土|風 / 金策 / 防具


編集歓迎のんびりスレwiki
http://sinoalice2ch.cswiki.jp

立てれなかったしテンプレだけでも貼っとくわ

ナイスコンビネーション乙

不具合で勢い詐欺

なんかバグ多そうだな
自動クローズもまともに実装できないんか
ここの会社は?
あとスタンプ編集なんで間に合わないの?


9名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-EjaD [126.255.3.34])2017/09/13(水) 19:23:28.08ID:FUmRIFtap
キモ

スタンプマイセットまだぁ

>>7
いつから始めたのか知らんけどここの技術力が売上からはありえないほどゴミなのはとっくに周知されてるだろ
諦めて死んだ目でハムるかすっぱりやめるか今決めろ

今夜のコロシアムはカオスだな

今迄で満足度を上げるまともなコトってLINEスタンプ販売だけだからな
ポケラボの信頼なんて地に落ちてる

リリースからやってるしが
公開された無駄に凝ってるドロシー紹介PVみてから
進化画面開いたりしてみ?

できないくせに無駄な力つかってんじゃねえよ
ってなるから

進化時の表示を所持数から不足数に変更しました!←いやいや先に変えるべきUI色々あるだろなんでそこなんだよ
っていうか変えるなら両方表示しろよ

いちおつ

この運営に期待をするだけ無駄というもの

覇権まだ?

樹海討伐ってオーガ?

もしかしたら所持数にしておくと羽5桁とかに
なった時の表示の処理がおかしくなって
修正めんどくせえから必要数に変更した
ボケラボ都合だったりして

強化画面の選択でベース変更の位置とか頭ポケラボ
ジョブのソート機能がなくてぐちゃぐちゃになるのもイラっとする

>>14
リリースからやってたらツッコミどころっつーか「え、なんで!?」ってところ今までに死ぬほどあったろ…
まあ気持ちはわかるけどな
このゴミ技術にはもう俺はなにも期待してないし諦めてるよ
クズラボの開発者みんながクビになるのを心から願ってる

枷落ちて…

>>19
変えるくらいなら表示変なままの方がマシだった説

召喚出来ないってマジ?出戻りだけど、これじゃまた他行った方が良さそうだね汗

不足数0www

さっさと複数選択実装してくれ

落ちたのは信用…

あったのか信用

白の契約狙ってガチャ回すかDODまで石貯めるか
お前らならどうする?

俺なら赤ずきんとDOD3待ち

堕ちるまでやってやると思って回してんだけど20周しても1個も落ちなくて笑えてきた

枷40あるしニーア交換枠も残ってる


SS来てもエエんやで

素材かえってややこしいわ。素材何個持ってるかの確認にも使ってたのにこれじゃわからん。
プレゼントボックスの改悪といいほんとゴミだな。早く装備とかプレゼントで複数選択出来るようにしろ

いきなりCTオソウジできなくしたか
これはいいアプデ
正直めんどくさかった

進化素材の表示おかしいね不足表示って、これ日本人の発想じゃないぞ

不足0の黒字と赤字の違いってなに?

30周目で枷落ちた
勝った・・・

>>34
同意
これなくなったから多少はコロシアム楽になったわ

なんかバグでSは進化できないのにSSは行けるとかあるらしいな
ぐちゃぐちゃ

明日からはどれだけ血を稼げるかの勝負だな

特化ガチャまだとかやる気あんの?

CTオソウジ修正よりコロシアム時間短縮しろや

43名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-NDuF [49.98.137.248])2017/09/13(水) 20:59:51.43ID:X5DzMDKvd
ギシンが影分身してSSが出た
バグか?

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c378-Yf6F [122.197.18.104])2017/09/13(水) 21:04:56.59ID:dBx6vKF50
進化不足数と実際の所持数と会ってないぞ

探究、それはドロシーをなんたらかんたらって言い方じゃなかったな
今回のストーリー

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMff-x/0H [124.24.244.150])2017/09/13(水) 21:07:58.64ID:sz41dE33M
アプデで最初の10連でジョブ付きSSが出る確率が極端に下げられてるな
全然先に進めぬ

ニーアメダルの交換品追加…ろくでもないものが入りそう

ドロシーのぶっ飛ばし方すき今までのキャラで1番かもしれない

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d27d-M18U [123.226.208.122])2017/09/13(水) 21:13:44.60ID:w4vb9oYY0
>>47
ナイトメア進化素材くらいしかなくね

攻撃から即SP回復普通に出来てるぞ
何をどう修正したんだ

もうコロシアムはオソウジなくていいよ
時間も1分にしよう

ポケラボ的には修正したんだろ

>>51
マグファイター活躍できるな

コロシアムせめて週休二日制にしてくれ

2ヶ月ぶりぐらいにログインしたんだけど少しは楽しいゲームになってる?
何かポジティブな意見ください(´・ω・`)

魔具のコロシアム補助に前衛のSP回復つけよう

自分で考える気がないなら何言っても楽しめないだろバーカ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c378-Yf6F [122.197.18.104])2017/09/13(水) 21:51:36.58ID:dBx6vKF50
久しぶりにログイン云々って3日に一回くらいあるよね

人魚姫ちゃんが可愛いゲームだぞ

これたぶんジャブジャブ課金して手持ち全部四凸とかすると3日で飽きると思うわ、今12万だけどあと3万くらいはジワ伸びするだろうからそれモチベにしてギリやってられる

12万からそんなには伸びない

いつも思うけどお前さん方ゲーム進めるの早すぎだよな
課金ガチャで武器やら揃えてガンガン先に進めてストーリー読んで
現状でまぁこれぐらいだろうって装備を1・2週もしないで揃えちまったらそりゃ飽きるの早いと思うわ

無課金だけど12万から壁を感じる
ナイトメア引けないし買ってないからな

ナイトメア育成終わったら15万いくけどそこからは凸しかないから辛い

意味不明なUI追加しといてセミナーやるとか頭ポケラボかよ
https://twitter.com/shogo_maeda10/status/907950049438470144

ナイトメア育成しても14まんなんだが何が違うんだろう

複雑なゲームUIが完成するまでの話

じゃねぇよ。まだ完成してねぇじゃないか

総合値上がらないとつまらないよなー
かといって武器の限凸回数増やされたりもう一段階進化できるようになってもダルいんだけどね

コピペゲーやないかい!!

コロシアムで200コンボとかいく人はAndroidのどこの携帯使ってるの?
やっぱりgalaxyがいいの?

>>66
ガチャした回数だと思う

72名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-xWDE [1.75.236.154])2017/09/13(水) 22:10:49.10ID:2bMgchiMd
めんどいからいつも共闘で入ってオートにしてホーム戻って他のゲームしてるんだけどちゃんとオートで動いてる?
棒立ちになってるのか?これ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-4wD+ [126.209.31.142])2017/09/13(水) 22:12:04.26ID:O7bwhaCC0
>>59
悲劇が欲しいと言いつつ保身だけはしっかりしている所が最高でした
絶望先生思い出した

コロシアムの貢献度ランキング15位まで表示してくれねーかなー
後衛で明らかにサボってる奴を炙り出したい

勇猛果敢Uとか支援upUとかはメダルで取っても重ねたいよね

ランキング下まで出ないのは
ギシンアンキにさせるためだぞ

>>70
iphone7が一番コンボ稼ぎやすいよ

androidはxperiaもgalaxyも大差無し

でも泥は自動化という最大の利点あるし

>>70
mate9

コロシアムのお掃除問題なくできるやんけ!

お前らソウジでなんぼいくんや?ぐるぐる回しても100いったことないで

ニーア12節が心配

メダルアイテム追加とかほざいてるけど、お前ら検討つけてないの?

誰にも反応されてないけどコイツ、ガイジなんか?ふれちゃあかんのか?

このスレいる時点でガイジだぞ。

うわ句点ガイジやんけキッショ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f7-nhGI [153.168.170.178])2017/09/13(水) 22:41:02.93ID:aVus7mom0
>>66
サブ含めてコスト一杯までL武器で埋めると大体14万
そっから先は武器とメアの凸数・ジョブ解放数・アルカナ
この辺積んでないと15万超えは無理だから無課金でやってる人はここらで頭ウチだろうな

読点は?

こっちが恥ずかしくなるし猛虎弁やめろよ
なんuのスレ死んだの?

前衛はCTオソウジ変わって無くないですか(小声)
話題に出さない方がいいならこのまま終わるけど

新しい、ア、リス足、に、タト、ゥ入、って、い、てキ、モいな
折、角の露、出、がだ、い、なしや、ん

>>77
>>80
ありがとうどうしても泥から離れたくなくてな

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-Yqkw [124.144.126.16])2017/09/13(水) 22:45:36.62ID:WQFQvhxa0
>>85
君日本語おかしいぞ
文の頭をコイツで始めて、けどのあとに読点を打つんだよ

>>92
アレが良いんやんけ 分かってないのう〜〜

>>94
へえ、そうなので、ごさいますか

壊れとるやんけ

オソウジから戻ってきた後の攻撃直後は即オソウジできる
一体どういう直し方をすればこうなるのか

>>95
その手の需要に精通してないんだが
結構需要多いのか?

タトゥーは下腹部だけにしとけ

既出だったらすまん素材表示変わった?

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-715t [126.199.6.186])2017/09/13(水) 22:53:23.97ID:3SOROH0Rp
アウアウが必死にIP変えて単発になってるな
全員クソアプデで頭ポケラボになったのか

>>99
そりゃあ一定数は居るだろう
じゃなきゃその文化はとっくに衰退している

>>98
直すもクソもないけど、いつからかは知らんがかなり前からそのままなんだよなぁ

sp回復が攻撃直後にウェイト入るようになったのって6.0になってから?

スタンプをフリックで逆にいけるようになったが
矢印は効かないしページごとの
スクロールじゃなくなったから烈しく使いにくいや
共闘中に一度見失うと探してる間にステージクリアしてた

スタンプは右に縦1列にしろハゲ
無駄に毛根絶やすな

クリティカルはクソ

昨日から始めたんだけどニーアメダルを強化の剣に交換するのって有り?
ボーヴォワール交換したほういい?

爪と羽と翼とずた袋以外全部交換やろ

ずだ袋は高い方も交換してるや

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-Yqkw [124.144.126.16])2017/09/13(水) 23:35:32.40ID:WQFQvhxa0
>>109
強化の剣>ナイトメアSS>金(安い方のみ)>ナイトメアS>鉄パイプ>進化素材>その他

>>112
おーわかりやすいサンキュー

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d267-m+++ [125.53.32.44])2017/09/13(水) 23:44:14.90ID:pFTNSI0n0
メダル獲得量増加のために鉄パイプ1個目は先の方がいいんじゃないか?

交換品ふえるみたいだしメダルためはじめとくか

え?まじ?

え?まじ?

枷の追加配布ならポケラボ評価する

>>92
クレリックからあれやが

武器進化画面の素材表示変更とか小学生でも出来る計算結果表示させて総数見えなくするとかどんだけセンス無い発想してんだよこの運営
pso2運営かよ

前衛武器の効果について質問なのですが
威力を決めるのは武器ステータスではなくスキルと考えればいいのでしょうか
例えば物理500と物理1000のステの武器でも、スキルが同じならダメージは同じですか?

スタンプくっそ使いにくいんだが?
オッケー押した後お疲れ探してる間にリザルトに行くんだが?

>>98
プログラマが低レベルなのとQCがいないかな?
バグチェックすらせずにリリースする勇気は評価したいけど、UI/UXくらいは評価チェックと動作チェックは普通のゲーム会社なら絶対するから普通の会社ではないだろうね…

ある意味スクエニは被害者だね…
ヴィジュアルの監修はしてるけど運営の監修は一切してないと見た。
通常のバグトラではこのミスは対応不良で返される。
スクエニブランドイメージが低下する案件。

>>121
総合物理同じならその2つでだいたい同じダメ出るよ

なんか少し前に見た文体だなこいつ

>>125
レスありがとう。武器選びの参考にします。

スマホゲー始めてからスクエニにブランドなんて無いも同然だわ、何発下手な鉄砲撃ってサービス終わらしてきてんだよ

俺も鉄砲の手入れと試射は毎日かかしてないぜ!

キングスナイトを信じろ

>>92
>>119
タトゥじゃなくて、タイツだよ
最近は昇華プリントでフルカラーで作れるようになったから業界では流行ってる

過疎ってるぞ

相変わらず挙動が怪しいぞ
ドロシーソーサラー手に入れて解放画面を
しばらくみてたら入手した時の音がもう一度鳴った

サーバーメンテ終了のところに書いてある対応では
スタンプをスライドできるようになったと書いてあるけどモノガタリに入る前に装備(ジョブ)を選ぶ
横スライドと違うんだね
スタンプの方は止まらないで流れるみたいな感じ
応急処置?

ダンジョンのサムネ詐欺がまだ治ってないんだけどー

ぼっちギルドを解除したとたん、勧誘が来始めました。。。
さて、どこへ行こうか。。。

ギルドガチャ直前でどこも勧誘に必死だな

ギルド勧誘ってギルメンの誰がしたか分かるの?

前スレにあったギルドボックスガチャは残りに関係なく常に3%って話は与太話なの?
それとも解析とかで信憑性あるの?

スタンプは位置カスタマイズが出来ればよかったんだけど、それが難しいなら現状維持が最善で次のアプデで元に戻して欲しいわ

>>138
3%かは知らんが確率あるのはマジらしいぞ

無課金の総合値12万が普通ってマジ?自分は毎月5000円課金してやっと最近12万になったんだが…

今回のアプデで良かったのがチャットで少し長文うてるようになったことだけな感じある

>>141
初期組無課金の話だよ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e3-UK6G [124.219.183.108])2017/09/14(木) 00:59:25.88ID:p0Y1Om7N0
雑魚石版過剰排出で残り-1になってる時は笑った
後に石20きたけどこのゲームでは常識が通用しないことを一層理解できたよ

>>141
基準をどこに置いて普通かって話
Sラン維持グループじゃ普通かもしれんが
Bランクギルドの自分の周りじゃ12万なんてギルドのトップレベルだけ
全体で見たら無課金12万なんてごく一握り

>>141
月に数百円の課金だが12万は越えてる
APやオソウジ腐らせずに出来る環境なら無課金でも余裕なんでない?
もちろん引きもあるだろうけど

結局はガチャ運次第

>>141
6月からやってて7万くらい入れてるけど10万だぞ

>>144

ガチャ売り切れたり売り切れなかったりシノアリスは斬新だな

150名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-DVD/ [49.98.13.235])2017/09/14(木) 01:07:54.65ID:zlGU15Iwd
12万てガイジだろ
ご職業シノアリスですか?

ナイトメア発動がデカデカしいのなんとかならんの?

あれのせいでターゲティング出来なくて、杖回復間に合わず死亡で、俺にヘイトが集まんのウザイ

無課金12万フツーフツー@初期組

こういうとこだと自分の意見に説得力を持たせるために盛ることが多々あるから気にし過ぎたらいかんよ

12万でガイジとかガイジかよ

>>153
確かに
10万ぐらいのやつより12万ぐらいのが正しそうだね

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e3-UK6G [124.219.183.108])2017/09/14(木) 01:18:50.47ID:p0Y1Om7N0
>>141
そんなにはいないで、ここではスクショなし無課金14万あるとか言う奴湧くけど基本皆んなss無しだし

でも月5000円だとガチャ差16連分やん?ミトラでは差がつくけどガチャでは差つかんで、せめてガチャメダル月1500貯める勢いで回さんと無課金同様になるのは普通やで

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-zv0G [121.109.195.103])2017/09/14(木) 01:26:48.40ID:e3yDq43j0
コロシアム動画で相手にシップ落とさせた方がいいって言ってたんだが接戦とか
ちょっとの差で落とさせて意味あるの?
デバフやばいときは別として

フェンリルも終わりか

謎の補正がかかる

微課金も無課金も総合値はそんなに変わらんだろうけどスキルレベルは課金してる人の方が確実に上でしょ

>>157
たちゅとかいう配信者?
あれは参加者少なくて自分もモチベ低かった、でも配信中だからああいう表現しただけだと思ってたけど
デバフが消えるくらいしかメリットないし、基本シップ落とされたらin率、総合値拮抗してないと巻き返し難しい

無課金で13万いったけどストーリー掘りつくして残り石も19個 はぁーつまんな

スタンプアイコン小さくなって選択し辛い
なんか強化や一覧の武器アイコンも小さくなってるよな??
装備画面の武器アイコンと同じサイズだったと
思うんだけど統一しないと気持ち悪いし
縮小してグラ見栄え悪いから戻してほしいわ

>>157
戦力拮抗してて両軍HPギリギリみたいな状況なら先にシップ落とさせてデバフ消してそのまま押し切ってシップ落とし返せれば逆転あるけど
そんな稀な状況以外で先に落とさせるメリットは無い

UI弄ってもクソなんやし
そんなことよりバフデバフ見やすくしろや
表示だけならすぐできるやん

このゲーム総合値とか飾りだぞ?
前衛だとスキルレベル15以上を15本は欲しい。後衛は特化職染めは当然としてスキルレベル12以上を10本あると良いかも?

前衛無課金はキツイというか神魔担当要員?
まあ前衛に出ることもないでしょ

どちらにしてもSランク維持はキツイと思う

謎の無課金表明とかいいから

>>165
てかなんであの数字かなり重要なのにわざわざあんなに小さく表示したのかね…
リスト確認イチイチ面倒だし手数減るし…
かと言って20超えるとノーエフェクトでてしまうしバランスも取りたいのになぜあんなに表示小さくしたんだ?
とっとっと1.5倍から2倍にして常時表示にしてほしいよね…ちゃんとプレーしてんのかね…

スキレベ詐欺はあるけど飾りではないぞ

>>169
魔、物混合の総合値15万スキルレベル10程度より物剣特大揃えた総合値14万のスキルレベル20の方がイノチの数倍以上違うよ…

コロシアムも終わってアプデ見直すと
進化素材確認も見づらいし、改悪かな〜

>>169
特に後衛は盛れば15万くらいは行くけど、染めた12万のスキル15の方が圧倒的に上。

物語では死なない程度に役に立つ?

>>112
これボボ凸込み?

>>171
とりあえず経験のあるUI/UXデザイナー雇って指導してもらうことからかもね…

表示系の重要度とか企画とのネゴも足りなそう。普通に社内レビューして問題点洗い出すだけでも随分良くなると思うけど、チームが孤立してんのかね…

例えば回復役が体力ゲージを指標に杖使うとしたらバフ、デバフ担当はあの小さな文字を指標に楽器や本を使う。
現状ぱっと見てマイナスかプラスしか判断出来ないけど、本来120の表示が重要。
であれば、数字のサイズの視認性上げてカウントアップ時には拡大アニメとかつけて視認性上げたり、カンストした場合やカンスト直前は色を変えて警告したりする。
体力ゲージが少ない時に緑黄赤に変化させるのと同じ。

マジで一から美大行ってグラフィックデザインや色彩構成からやり直せと言いたいけどポケラボじゃ優秀なUIデザイナー取るのが大変そうだよね…

エアプ同士でレビューしあっても
何が問題なのかもわからんだろ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-DVD/ [1.79.88.18])2017/09/14(木) 02:14:59.74ID:+lAyUdPJd
うんちガイジしか残っとらんw
自分総合値15万いいっすか?

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-OZKj [126.227.238.51])2017/09/14(木) 02:22:43.12ID:Wgx3b/x60
明日メンテないの?
ハジアリスじゃん

なぜ美大

スキルレベル15以上を15本って課金前提は草


sl上げかなりキッツイからな15とか生半可な課金じゃ無理でしょ

5万円課金で一本スキルま
インプラントよりリーズナブルだな

すまん、スキルレベル15以上を15本も持ってないけど普通にSランクは維持できてるわ

ストーリー最初の5章まで終わったけど、ぶっちゃけグレーテルと赤ガイジ以外はリアル社会でギリ生きていけるレベルだよな

>>157
コロシアム動画は頭悪い配信者で溢れてるけど
誰?

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-CM6u [121.116.44.249])2017/09/14(木) 03:10:52.71ID:gD9j/Act0
しばらくやってなかったんだがアプデで泥率かわった?
防具中級100周回ほどしてんだが鳥冠1度も落ちないんだが落ちにくくなったん?
武器進化素材も枷どころか瞳も落ちにくくなったんだがしばらくぶりだから泥率下げる旨の仕様変更の告知済みだったらスマン

魔書神魔か
これに限っては取られても逃げ道があるからな
後衛に交代して90秒耐えきるか全滅すれば、バフレースは五分に終わらせさっさと次の展開に持ち込めるよ
もうネタバレしていいでしょ

もう枷がかれこれ4日間でてないんだがおかしくないか直近で枷出たやついる?いるならもう運がないと認めるわ...

昨日の夕方くらいにでたな

191名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-CM6u [1.75.211.146])2017/09/14(木) 04:03:24.58ID:6j4TuxKKd
鳥冠でなくなったな
前は中級でボロボロというかほぼ毎周でてたのに最近はマジででないわ
150周して鳥冠でないってことは中級ではでなくしたんかな

>>190
やっぱいるよな出なさすぎて萎えるわ

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM17-o7xi [124.24.244.150])2017/09/14(木) 04:10:00.45ID:9x3sJl0KM
ミンストアリスの体つきえっちすぎるだろ…

素材集め時間かかりすぎ
もっと稼ぎやすくしろよと

1日1個出るか出ないかだな泥率上げないならせめて消費AP下げろってほんと思う

枷は4〜5日に1つ出るか出ないかってレベルだしなぁ

>>191
さっき中級2回だけやったら二回とも冠出たよ
この前は何度やっても出なかったんだが
人によって出る時期出ない時期でもあんのかね

シノアリスのスタッフは少しはバランスというものを考えるべき
やる気なくしてどうでもよくなるよ

199名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-CM6u [1.75.211.146])2017/09/14(木) 04:35:20.12ID:6j4TuxKKd
>>197
え、てっきりアプデで中級では出にくく設定したのかと思ったが出るんか
リア友もとなりで周回してて二人ででねーじゃんってなってたは
毎周出てたのにどうなったんだw

いくらなんでも毎周はねえよ
5周に1つくらい

枷も冠も普通に出るぞ
確率変わったっていう前に最低でも1000回はデータとってきてよ
枷なんか特に5%とか言われてるんだから数十回程度で確率の増減なんかわかるわけない
5%なら100回連続でない確率だって0.6%ある
プレイヤー数考えたら居ても全然おかしくない

枷は確か8%って話じゃなかったか

ログインボーナスで血貰ったけどガチャねーぞ
前の時はログインボーナスで血もらった瞬間にもうギルドガチャあったから引けたのに
はよガチャ出せ

やけくそでなけなしの10連引いたらs1a9のテンプレでわろたもうガチャ限ナイトメア引かないとほとんど総合力あがんないしそろそろやめどきかね

オーガ復刻はいいけどオーガの情報も一緒に載せとけよアホかよ
新規増えてるし何も知らない新規がオーガに来んぞ

ここにもいるだろうから言っとくけど
前衛使うならアリスパラディンで来い
当然だが武器は炎槍銃多めで防具は黒石の射2槍2
後衛はクレリックかソーサラーで来い
槍銃は吸命に不安あるから杖多めのちょい魔書構成にしろ
楽器は絶対に入れんなよ
魔具は炎ならあってもいい
アリスミンスト実装されたばかりだがミンストは罠だから使うなよ

てかアリスミンスト実装してすぐオーガとかなんなん?
フェンリル終わりかけでやっとドロシーソーサラー追加したりふざけすぎだろ

>>205
黒石とアリスパラディンなかったら諦めろ?

てか今更だけど防具クエは復刻ないのな新規どーすんだろ

アリスの後衛ジョブって全部SS武器解放ジョブなんだな一個も持ってないわ

必死にID変えてねーわボケ
たまにしか来ねーんだよ

>>206
アリスクレリック使え

枷5%とかどこで言われてんだよw

>>174
まんさまデザインやぞ

>>199
一瞬「もとなり」って誰だよと思ってしまった

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-CM6u [121.116.44.249])2017/09/14(木) 06:14:28.25ID:gD9j/Act0
ブロックしてても野良で入ってはこれるんだなw
ブロックの意味あんのかよw
ブロックしてる奴が野良で入ってきたからおかしいなと思ってサブで確認してみたらフォローできないだけで野良参加はできるんだけどw
寄生ブロックのために使いたかったのに意味ねーじゃんw

>>210
黒石なくて悲哀しか上げきってない‥

黒石防具拾ってないから今回もオーガは2節まで寄生だけして終わりだな
毎回毎回防具集めなきゃいけないのキッツイわ

悲哀ってなんだよ海底か?
海底はクレリックの最適防具だろ

寄生どんどんしちゃいましょうって公式がキャラに言わせてるくらいなんだからそれ気に入らない奴はやめろ

昔から枷は5%だぞ
20週に1回、泥2倍全力で回って1回出るかどうか

枷8%ならナイトメアの1.5倍以上落ちるってことだからな?

石で枷売る前は泥率良かったよ
石で売った以上今後も低いままだな

え、あれって槍と射出22がいいのか?
槍4にしてたぞ

射出のみで合計スキル20だ
槍ないんだよな…

シノアリスのまとめサイトってある?
どれみてもつまらんのだけど

まとめサイトほぼここの内容だからここがまとめサイトやぞ

調べてみたけど、どこもひどい

攻略まとめ情報
攻略まとめ速報局

まさにオワアリス

余った武器限界突破させ必要ある?いつの間にか限界突破に関するミッション無いんだな

いつもご利用ありがとうございます

>>228
ニーアで追加ミッションくるかもね

>>166
そんな廃課金ギルドじゃないけどSは無理無く維持してるよ
妄想乙

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-Xgy0 [126.236.134.224 [上級国民]])2017/09/14(木) 07:47:37.14ID:fYKgKCSQp
ナイトメアSSからLに進化するとき石版何個くらいでSSの総合値くらいになるの?

>>226
一年前に終わった作品のリセマラ当たりとか普通に流してくるし

みんパズ

違った

国内サイトで武器ごとのレベルマ総合値をまともにリストアップしてるところが無くてマジ使えない。あっても抜けがあったりする

ストーリーすらまとめられない愛されないアリス
ガチャゲーだもんね

アナザーアリストーリーまだなの

comming soon こない
近日中 1ヶ月放置
倫理がどうこう 忘れた

>>79
自動化って何?

Androidは外部ツール使える

アリミンのジョブストーリーどんなの?

>>201
0.6%を普通にあると言われても

稀にある
○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○●○○○○○○○●○
よくある
○○●○○○●●○○○●○○●○○○○●○●●○○●○○○○●○○
稀によくある
○○○○●●●○○○○○○○○○○○○○○○○●●●○●○○○○○

つーかそんなに枷いらねーだろ
純SS余る程引けねーよ

ガチャ回せよ

引けないとかじゃなく引くんだよ

枷は200回行って1個落ちたら飛び跳ねる喜ぶレベルかな
落ちないイメージしかなくて、もう泥倍使う気が微塵も沸かなくて困る

>>237
そもそもストーリー薄すぎ
いろんなガイジが魔物を殺すよ!だけで9割説明される

>>243
普通にあるなんてどこにも書いてないんだが・・・
プレイヤーの人数考えたらそういう人がでてもおかしくはない確率だよって言ってるだけ

でもいばらちゃんとスノウのストーリーはニヤニヤしながら読んだんでしょ?

252名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-UuhH [49.98.9.212])2017/09/14(木) 09:06:03.06ID:kXMUR8t4d
>>205
すげーな、だいたいがどーでも良かったよ。

慢性的な枷不足
また交換こないかな

254名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-UuhH [49.98.9.212])2017/09/14(木) 09:10:26.59ID:kXMUR8t4d
>>196
出る日出ない日がはっきりしてる時はポロポロ取れる時に倍書がっつり。それで、30分で10個ゲット

血だぁ!もっと血をくれぇ!

ホーム画面のキャラくらいメインセットに左右させず選ばせてくれよ。前衛だからミンストアリスセットしにくいわ

あれギルガチャ今日からなのに今日のコロは血貰えないんか

ホーム絵気軽に変えたいよね
かぐやクレリックのゆさゆさに浸りたい日もたまにはあるんだポケラボ察して

ニーアファンは消えたし、これからが本当のシノアリスだな!

とりあえず今日も言っとく
ランク130以上解放はよ

ヤフオク見たら10万半ばでスキルレベルも詰めてないようなアカウントが8000円とかで売れてるんだが

ギルドガチャで使う血をいきなり配って、ゲーム内のお知らせには何もなし
何か凄いよな、他のゲームでは考えられない事ばかりが起きる

今からでもせめてバトル中に固有のモーションとか入れてくれないかな
Live2Dしか新ジョブ引いた喜び感じられないの限界

杖12 魔書5 楽器2 魔具1でオーガ三節用装備組んだんだが変えるとこある?
総合値12.5万

オーガでうガルルむってどのタイミングで撃てばいいの?

マグ10は欲しい

枷欲しいからオーガ1節ソロクリアしたいけど12.5万でソロクリア出来るかな

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e3-UK6G [124.219.183.108])2017/09/14(木) 10:13:54.73ID:p0Y1Om7N0
>>265
3ゲージ目入る前か、2ゲージ目半分以下で強い人達が火武器揃った時、3ゲージ目突入で打ったら遅いかも

3ゲージ目は2節以降頭突きすらダメージやばいから最初の攻撃バフをやっている間に倒せないと基本無理

>>259
消えてないんだが
釣りスタコラボまでやるよ

>>268
ありがとう
頑張ってみるよ

オーガは新規がこれ無理だわとわかる後半じゃないと野良1節もクリアできなさそう

>>259
残念ながらウェポンストーリーがあるせいで、終焉まで居座る事が既に確定してるわ

>>264
総合含めまったく一緒でわろた
魔書はなにいれた?

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b78-zgk1 [122.197.18.104])2017/09/14(木) 10:33:10.97ID:0gCS8R+90
メイン装備だけでいいから、もうちっとソートの種類増やしてくれや

冠でねーAP捨ててるだけじゃねーか

ある日突然チャット欄にハングルが流れ出す恐怖
全然会話に入って来ないなーと思ってたら外国の人だったのか

運営「冠絞りましたのでニーア周回してメダル交換していただければなと」

鶏冠出ない出ない言ってる奴に限って大して周回してない説

1回ホーム戻ったりすると出やすくなる、、気がする

朝たまご食うと一日鶏冠出ないから気を付けろよ

舐めプが禁止ワードで打てないけど
禁止ワードって外国語にもちゃんと設定しとるんやろうか

枷はランク130で言うけどオソウジ含めて上級回してたら1日1個くらい拾えてるやろ
SSR武器でLに上げたい武器がもう無いから20個くらい余ってるけど
総合は前後両方とも13万ちょい

気になって枷の必要数見てみたら25個…
無理やろこれ

えっ前衛13万で残り3本
後衛12万で残り5本がL待ちなんだが
枷足りないんだが?

まぁ使えるSSいっぱい引けた人は枷足りなくなるだろな

いやいや
全部Lにする必要ないやん
槍とか弓とかまでLにしてる奴は知らんぞ

>>282
1日頑張って20回転くらいとして5%くらいか

体感は5%くらいじゃねえのかなぁって思ってる
出ない日もあれば3個くらいポンポン出る日もあるしね

疑問なんだけど総合13万まで落としてでも長柄射出抜いた方がいいの?
長柄射出Lにして総合伸ばした方がいいのかと思ってたが

お前の構成次第だよとしか

ギルドで物理か魔攻に集中させたら全然違うやろな

属性だったり物魔だったりである程度揃えないといけないから結局全部上げてるわ
スキル?餌くれ

こんなん総合値盛っておけば始まる前から諦めてくれるかもしれんぞ

シンマ取れれば槍も普通に強い。むしろ2体攻撃で剣より全滅させ易くなる

ギルドとか必死にやらないと無課金だと詰まるの?このゲーム
自分ギルド興味ないんだが…
無課金に近い微課金だけどコロシアムの面白さがわからん

ガチャ運にもよるけど大体10万辺りで詰まると思え

スキレベ低い物理魔法混合15万前衛→弱い
スキレベ高い物理か魔法寄せ13万前衛→強い

実際戦うとこうだからな
外から見た総合値だけじゃわからない事が多い

終焉ガーディアン9節なくなったから
悲哀メア狩りでエサ調達したいだけど
これ一律5%だっけ?効率悪いかな

まとめブログだけどコロシアム報酬ないとメア強化きついアフィよ

>>296
そっかー 適度にはやらないと駄目っぽいね
ちなみにガチャ運は最悪レベルだゼェ…

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e3-UK6G [124.219.183.108])2017/09/14(木) 11:59:08.99ID:p0Y1Om7N0
>>297
15万でスキルレベル低い奴なんているんですかね……
現実は
15万スキルレベル高
13万スキルレベル低
やぞ

前回オーガ覗きもしなかったんだが風物理と水魔法だとどっち入れるべき?

今は武器や防具強化進化メインでメアの方まで手が回らない状態だからなのもあるな…

フレンドが大量に引退していくーーー

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e3-UK6G [124.219.183.108])2017/09/14(木) 12:06:11.57ID:p0Y1Om7N0
>>302
道中に水犬くるから風物理

>>305
さんくす
水0だと吸命5で10.5万だ
今回も諦めよう

307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-wBVs [182.251.111.10])2017/09/14(木) 12:13:17.82ID:EGKjyMO9a
防具上級12回いって、Lv3が1個も出ずwwwww枷と同じ確率かな?
萎えた

防具の種類バカみたいに増やしてるけどもうちょっと見易くしろよな…

やっぱ防具素材は上級だと片寄ると死ぬし試行回数稼げる中級信仰しますわ

10.5mだとオーガいけないの?
基準くれ

311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-YAaM [106.161.152.225])2017/09/14(木) 12:21:00.93ID:llT/9wTMa
>>310
1節魔法攻撃特化で13万あればいける
魔法武器15本は欲しいかな

>>308
精一杯頑張った結果が今なんだぞ

メダル追加マジかよ

ギルドガチャまだー?

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-Qbn2 [126.253.196.133])2017/09/14(木) 12:29:08.90ID:Hv3XSOLVp
月の涙メダルにも早く追加しろ

え?増やすのかいw

メダル交換アイテムのほうか

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-UK6G [126.233.24.155])2017/09/14(木) 12:34:21.01ID:m7FQ6iqEp
>>306
平均10.5で三節クリア動画あるから諦めるのは早いかも
総合値も大切だけど黒石防具とナイトメア打つタイミングも重要だから

今から始めるなら、ナイトメアSSをリセマラで稼いだ方がいいのかな?
それとも、アリスの楽器を優先かな?
SSナイトメア2体来たら、リセマラやめてもいい?
ナイトメアで特に有用なのは何だろう?

教えて下さし。

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-Xkdo [126.255.64.87])2017/09/14(木) 12:37:48.25ID:2PzLttUFp
IXメダル入手何日まで?

ニーア最終節まで今日解放だよな
ギルガチャオーガといっぺんにくるわ
ニーア防具を進化させる余裕ないや
ボーボーにスキルアップってだけみたいだから
海底SSで様子見
黒石のほうを優先させた

チャームメダルを鶏冠にしちゃうのどう思う?
鶏冠落ちなさ過ぎて防具進化できない

エアプメディアさんでも見てきて

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.247.146.119])2017/09/14(木) 12:40:51.78ID:95NtwvPip
ちょっと教えて下さい
周回上級で火力足りないから開幕黒兎呼んでるんだけど、共闘で入って来る人がウィスプ被せてくる率が高いの何故なんだろう。隠しステか、ドロップ良くなるとかのオカルトでもあるの?
自分よりランクが上の人ばかりなんだけど…

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826a-Xkdo [211.1.206.5])2017/09/14(木) 12:45:00.07ID:+Fe1Hhs20
上級なんて全部ワンパンだしSP消費だろ

>>322
AP効率計算して
足りない素材を交換すればいいだけの話

>>311
平均10.5mで3節クリアしてるパラ3クレ2編成の動画あるけど、本当にそんなにいるの?

>>324
防御なんか上げる必要ねえんだよバカなの?って言いたいの?よくわからん

>>319
ナイトメアSS2種が理想だけどイベント回すために時間が限られてるから適当に終わらせたらいい
>>324
どうせクリアできるから暇潰ししてるだけ

>>324
召還いらね
そのせいで入るのが重くなる

>>324
クリアギリギリで呼んだりする遊びかなんかよくわからないのはたまに遭遇する

>>299
ちゃんとしろよ
エロサイトばっかり貼りやがって

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-Xkdo [126.255.64.87])2017/09/14(木) 12:54:06.82ID:2PzLttUFp
貢献度稼いでるだけだろ

水犬で束縛呼ぶのが私です

ナイトメアで熟練度ってもらえるの?

お知らせもきてるけど
不足数にしたのはTwitterでもボロクソ言われてんな
情報減らして不便にした理由しりたいわ

>>335
もらえんよ
だから初心者は最後に勘違いしてエリスとか
フィーナうってる

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.247.146.119])2017/09/14(木) 13:02:31.71ID:95NtwvPip
>>328
そう。防御上げる必要は無いと思うんだけど、325の書き込み見てちょっと分かった。みんな上級でも余裕だから好きなの使ってるのね。
自分はランク低めなので倒しきるのに少し時間かかるんだ

マグファイターだからよく攻撃しないでバフしちゃうよ

@熟練度もらえると思って撃っている
Aウィスプだけに何かに取り憑かれている
Bうはっw こいつ雑魚すぎww 死ぬかもだからウィスプ撃ったろ

もうver6か
このゲームサービス開始から2年くらいたったのけかな?

そもそも共闘稼ぎ以外はフレンド固定でゲリラするしな

なぜオーガと一緒に防具イベントも復刻しないのか

黒石は火のマグ装備あるんだっけ、集め忘れたから集めたいんだが

リントってメダル使って取るのありだよな?

情報に疎い新人にウィスプの宣伝しておかないと、今はもうチャーム交換してもらえないからな

進化素材の不足数表示はまじでガイジだろ
普通両方表示するよね

不足 -124個とかの表記で所持数分かるようにしてほしいな

>>343
最初に頑張った人が損するから

公式ツイッターが嵐じゃな

ニーアガチャがメダル同じならもっと回してたわ
別枠なので数回回して終わり

>>347
マッチポンプでわざと詫び石配ってニーア期間中もう10連分の石配る寸法なんだよ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-YAaM [106.161.152.225])2017/09/14(木) 13:27:49.68ID:llT/9wTMa
>>331
熟練度稼ぎ
俺もしばらくやってたが、ナイトメア召喚しても熟練度は0だということを後で知った
武器補充の20APも熟練度上がると思ってた

>>341
来月で4年目だぞ忘れるな

>>349
損はしないと思うが
そんなのよりゴミダメージしか出せないやつと一緒になる方がきつい

みんなはじめはごみだったのに

>>281
公式垢がtwitterでラインスタンプどうこう宣伝してるのにゲーム内でLINEとかラインがNGワードなのほんと頭ポケラボ
こんなクソゲに出会い厨なんて湧かねぇよ

討伐で後きそうなのは火の有利属性持ちと風の属性効果大増加の2つか?

シノアリスの後にブラボやったら楽しすぎて涙出てきた

>>359
ブラッドボーン?
あれ続編でないの?ダクソの数倍面白かったよな

ウィスプ禁止にしたったわ
使う奴はクビ

>>353
武器補充は上がるって聞いたことあるけどガセだったのか

>>347
両方表示出来ないにしても小学生レベルの算数出来れば手持ち数も必要数も不足数も分かる前の状態から変える必要全く無いよな

>>298
なんでわざわざ悲哀狩りにいくんだよ
衝動ノーマルの暴力でいいだろ

ver上がったのに一切説明せず、ユーザーから文句言われてお知らせ上げるところが最高にクソな運営

>>361
ギルマスがクビになるわ

不足仕様はほんとにアホ
常にストック数をアイテム一覧から確認させるとか馬鹿なのかな
何を持ってこんな仕様変更したのか、アイディア出したやつの脳内を見てみたい

>>366
何回か言ってる人?ログで確認させても無理なの?

>>360
そうブラッドボーン積んでたんだけど血に飢えた獣突破できてくそ嬉しいところ

問い合わせしてから気づいたわ

>>367
お知らせにその確認方法上がってて草
たくさん来てるのは問い合わせじゃなく苦情だと認めてさっさと直せ

だからボケラボだから
羽毛とか爪の所持数が増えすぎて表示崩れたり
おかしくなるからってだけでしょ
ドロ率必要数のバランスがおかしいのと
売却できない糞仕様のせい
スタンプと同じ間に合わせの仕事ですね

改善点が多すぎだな
ネットワーク関連もずっと放置

表示崩れる方がマシだって言ってるだろ!

言うてストック数なんて確認したこともないな足りなかったときに取りに行こうと思うくらい

所持数の表示の桁が溢れておかしくなるなら上限設けて他に消費する方法を作ればいいのにね
売却とか一定数で上位素材と交換とか

多分アスペじゃないと入れないんじゃないか
この会社
ユーザーの要望や文句は届いてるはずなのに
言われてること理解できなくて斜め上ばかりいってて

RKの素材変換か

総合値がフォロー申請とかで並んだときガタガタなのがずっと気になってる

初期からやってて枷が足りないって言ってる奴はスタミナ無駄にし過ぎなだけ

アンケまで取った後の修正第一弾がこれってやべえな

ちゃんといくつL進化させていくつ手元にあるか宣言してから言い合ってくれな!

L杖6本 L魔書3個、L魔具6個で枷残り8個

ほんとアンケートなんのために取ったんだろ
もしかして批判してくる奴のID把握するためだけ?

L27本L待ち4本枷ゼロ
ニーアメダルの交換に在庫追加してくれー

そろそろ羽→翼、翼→冠、冠→仮面変換くるよな??

石なくなって武器育て終わってやること無くなったから引退でいい?

メダル集めあるやろ

>>379
わかる
なんであれ数字並べるだけなのにサイズ変わるんかね

L29本 枷14あるぞ
ちゃんと回ってから文句言えよ

>>390
すごいな
いくら課金したの?

任天堂からマリオオデッセイ予約しろってメールきた

お金売らないと増えないって結構わかりにくくない?
細かいところがいちいちクソ

この前のお得セットとったかとってないかでも変わるしこんな議論は無意味なんだよなぁ
周回数とかのデータ出せるエリートハムスターがいるんならアレだけど

あと20分…

>>390
同じ回数まわっても同じ頻度で落ちるわけじゃないだろ
頭ポケラボかよ

>>395
ん?何かあるの?

L9本位で総合値どこまで伸びる?

>>397
ボーボーチャンス

>>398
L10ガチャメア4で12超えたよ

ギルドガチャ1回引けるな

>>400
情報サンクス
L武器9本 ナイトメア2体でも10万は超えそうか、よかった

血の獲得方法追加ってなんだろね
ギルメンと共闘?

ショップ販売では

>>403
自分がコロシアム参加だってさ

武器ゲリラ回ってたアホおるー?

ギルガチャこの前より少し余裕があるだけでぜんぜん変わりなくて草

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c6-i8Oh [219.116.220.72])2017/09/14(木) 15:05:40.97ID:Fi4h2vtI0
ニーアメダルで鶏冠と枷の追加来てるな

品数は700で最大56回引けるから全勝王者ギルドは武器納品もオッケーやな!
はー、クソ

ニーアメダルアイテム復活+枷追加きてるね

来てる苦情の本質的な所理解しないでいきあたりばったりな対応で茶を濁すとかpso2運営並のガイジだな

ニーア11節あたりからもうソロきついわ

>>409
すまん今計算したら総数840だったんだが?

硬いやん新規が泣くで

12のソロがキツイわ
火力ヤバすぎて道中でCPUが溶ける
総合12.8万じゃボスまで行くので精一杯

被ダメでかいだけでヒーラーまともならAutoでいけるな

12の報酬は何?
10で無理なんだが

結局、ニーアメダル周回効率はどこがいいの?

ギルガチャゴミ増やして武器の当選率下げただけとかガチの知的障害者かよ

>>417
メダル1000
ただ1回のみだから簡単なハード11周回が楽かもね

>>413
頭陀袋ひとつとナイトメア素材ひとつ足し忘れてた(池沼顔)
同じ数字が並んでたから多少はね?

>>420
そっか
コンテしてまで進まんでいいな

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-OZKj [126.227.238.51])2017/09/14(木) 15:21:47.84ID:Wgx3b/x60
10で160
11で180
効率はいいけどオート放置できないから怠いな

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-UK6G [126.233.24.155])2017/09/14(木) 15:22:16.80ID:m7FQ6iqEp
機械生命体くそ強くて草
こいつ犬並みに凶悪やんけ

枷鶏冠追加やったぜ

てかギルドガチャ返却出来る仕様やめろや

ニーア10節以降強すぎ

追加というか個数リセットじゃね?
サブで枷全部回収してなかったけどメインと一緒の10個に戻ってるし

12節最後のボーボボ硬すぎて周回はやりたくない

朝のログボで血貰わなかったっけ?見間違いか

面白い追加だ
とってなかった爪が二箇所あるんだが

ニーアメダルの商品下の方に追加されてるぞ

12節は人来るまで待つべきかな

素材一式が下に追加された形か
まだ取ってない素材あったから微妙にこんがらがったわ

今後は身の丈にあった周回をする感じかね

434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LJd6 [106.130.200.202])2017/09/14(木) 15:27:59.38ID:9yVzXuFka
メダル交換追加うれしいがうんざり感ある
ニーア周回クッソつまらん

後半はニーアメダル使用で個人のボックスガチャ作ってくれたら神やった

素材系追加とかやるじゃん、ちょっとだけ見直した

11は機械生命体だけさっさとやってあとチンタラでいけた
12はどうか

ってかギルドガチャ全勝全員毎日参加でやっと全部取れるんか...
これ返却とかやってたら絶対残るやん

けんしゅつけんかいちでまーす?
ドロシーなんて言ってるんだこれ

前衛だし今更黒鉄武器手に入れても使わねーんだよなぁ
コストと能力が見合ってねーんだよ

人集まるまで待ちにしよ…

11簡単だけど毎回自分以外が床ペロして一人でボス倒さなきゃいけなくなるから面倒極まりない

自分は無課金の雑魚なんでまだコストとか気にしてなかったけど、黒鉄って一律コスト18もあるんか...
L武器揃えちゃってる人達はいらなそうだな

もういいや、こんな強いのやる気ねーわ
時間も無駄

444名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-uPQH [126.143.20.148])2017/09/14(木) 15:35:50.79ID:LvMbW1PHx
12の報酬あれだけしか無いの?

また長いポエム

ギルガチャは恒常にしてギルマスサブマスに箱リセット権限付けるぐらいでバランスいいと思うんですけど

期間限定のイベントで全参加しても入手が確定じゃないどころか不可能な場合がある高レアアイテムとかアレすぎるんだよな

あっほんと下に追加形式か
サンキューわかりにくかったわ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-DVD/ [60.127.159.179])2017/09/14(木) 15:37:43.64ID:bURunOtU0
地味に素材一式追加は有難いな

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-DVD/ [60.127.159.179])2017/09/14(木) 15:38:15.93ID:bURunOtU0
特に冠

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-OZKj [126.227.238.51])2017/09/14(木) 15:38:39.75ID:Wgx3b/x60
ついでに金袋も追加しとけや

枷10個は嬉しい

対ボーヴォワール防具揃えたところで最終WAVEまでたどり着けないんですが…

ギルド武器で使うから枷10個じゃ足りないなー

ご新規バイバイ仕様かよ
13万12節ソロ不可なんだが

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b78-zgk1 [122.197.18.104])2017/09/14(木) 15:41:32.71ID:0gCS8R+90
ニーアイベで始めた人にクリアさせる気がないとか

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-CM6u [121.116.44.249])2017/09/14(木) 15:41:40.98ID:gD9j/Act0
12節クッソ強いなw
「ニーア新規、出戻りはガチャ爆死してシノアリスやめたから強くしとくぞ」なのかそれとも「ニーア新規、出戻りはコラボイベント楽しむ資格なし!」のどっちなんだw
新規、出戻りを運営自らこ ろしていくスタイル

>>454
何の為のフレンズだよ

総合値15万overのフレのCPUが序盤で溶ける

>>457
16万くらいのフレ4人で固めて
ボスのゲージ1本が限界

新規はノーマルでええやん別にハードやる意味ない

12節難しすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自分に強さ合わされるから仮にその人が15万でも自分が12万とかなら12万相当の強さになるぞ

>>459
肉入らんと何の意味も無いで

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-DVD/ [60.127.159.179])2017/09/14(木) 15:45:25.53ID:bURunOtU0
まぁ12クリアしたところでメダル1000だからクリア出来なくてもそんなに痛手ではないな

コラボ防具がボボボ特攻じゃなくて機械特攻ならこのクソ難度にならずにすんだのでは?

13万のA2を4人連れて行って誰も死なずに行けたけど最終ゲージで全体15000くらい食らうから杖大目の方がいいな

ポケラボ「新規はノーマルクリアできればそれでええやろ」

そして広がる格差

>>463
フレの与ダメ見る限り刀剣かボボのスキレ高くてさ
野良で行くより道中安定だったんよ

やっぱ肉入りじゃないと難しいか

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-DVD/ [60.127.159.179])2017/09/14(木) 15:51:08.30ID:bURunOtU0
12はノーマルクリアの報酬メダルは何枚?200枚くらい?

結局特別報酬はなしなのな
オートも出来ないんだから1回クリアしておわりじゃん

CPUがボケラボ

12節は海底防具13万ソロ余裕だったぞ
13万でクリア出来ない理由が分からん

仮にもHARD12節まで来てるやつが
乱入してきていきなりトリックウィスプ!
やめてくれwww

>>465
ほんこれ

12は200メダルくらい取れるのかな

>>465
なんでそーしなかったのかねぇ

>>472
オートじゃなきゃ意味ない

ニーアの交換アイテムってすべて常設よりAP効率いいのかな
途中まで調べたけど人気系は大丈夫だった
誰か効率悪いの気付いてたら教えて欲しい

12節ソロって難易度的にフェンリル1節くらいでしょ

HP3万あっても集中で溶けるとかランク上限解放はよ!

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-6PHl [121.114.114.160])2017/09/14(木) 16:09:47.96ID:A1odLvDb0
12節は前衛雑魚ウェーブ開幕一体はタゲ合わして吹き飛ばしてくれ
集中でHP吹き飛ぶわw

>>462
なぜ12万だとバレた
他の人の書き込みからしてソロは13万がボーダーなんかな

>>475
たしか特効8メダル追加でギリギリ200足りないぐらい
時間足りなくて石1個逃したがまたいきたくないなこれ

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-DVD/ [60.127.159.179])2017/09/14(木) 16:14:49.52ID:bURunOtU0
>>479
それはないわ
フェンリルは余裕だな12は全然無理

身入りの杖盛りが居ないと無理ゲー

フェンリル2節ソロと同じぐらいじゃね12節

単純にソロとソロオートでは難易度丸きり違うし混同しないでくり〜

真面目ソロは余裕なん?

歌姫よか雑魚集中攻撃のほうがよっぽど怖いな

490名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-uPQH [126.143.20.148])2017/09/14(木) 16:22:29.11ID:LvMbW1PHx
肉入りで1度クリアしたら11節安定だな

しゃーないから十節でメダル稼ぐかと思って共闘入ったらノーマルだった
難易度見るのわすれてたわ
色変えるか何かわかりやすくできないもんかね

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-OZKj [126.227.238.51])2017/09/14(木) 16:27:31.86ID:Wgx3b/x60
武器報酬抜きで191
https://i.imgur.com/nuCxPqz.jpg

11節でも200貰えるから11でええわ

>>456
「クリアするために早く課金して!」

何のために特攻装備進化させたのかって、これファンだから集めたってわけじゃなきゃマジゴミだな

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-OZKj [126.227.238.51])2017/09/14(木) 16:32:12.45ID:Wgx3b/x60
>>488
14万あれば余裕
オートは知らん

メダル交換追加に宝玉無いじゃないかそういや

>>496
雑魚の集中攻撃食らっても溶けない?

12節より11節のほうがメダルもうまくて草生えるわ
コラボ防具はただのオシャレかよ

ボーヴォ用に防具SS作ったけど、ボーヴォまで行けなくて草
お掃除券かコスト50ぐらい撒け下さい

今月のハム要素ノルマ増やすなよ〜特化ガチャはよ

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-OZKj [126.227.238.51])2017/09/14(木) 16:35:57.72ID:Wgx3b/x60
>>498
五人HP満タンでクリアしたよ

ボボボ防具のことはオシャレ防具って呼ぶからヨロシク👎

10節のオーガの体力ラスゲ何故か4500ぐらいしかないけど配分間違えたんかなあれ

12節 191/20ap 9.55
11節 182/19ap 9.57


キャラのグラに反映されないオシャレ防具とか斬新だな

見えないところに気を配るのがおしゃれってもんだからな

オーガのラストゲージは設定ミスってるとしか思えないんだが

共闘でクレ入ってきた勝てる!からの残念マグファイターでした
やめちくりー

12節無理ゲーすぎわろた肉入りが死んだら負けやん

>>477
1回クリアすればいいだけなのにオートの意味は?

ボボボさん舐めてましたすみませんでした

ニーアで新規呼んで防具育成させてからのオシャレ防具はひどすぎる

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-OZKj [126.227.238.51])2017/09/14(木) 16:47:44.55ID:Wgx3b/x60
10節のボスのHPゲージおかしくない?

過剰ダメ与えてないのに1本どっかに消し飛ぶ気がする

やっぱオーガおかしかったか
最終ゲージになったと思ったら死ぬよな

最終ゲージ自動で飛ぶなw

オーガのラスゲ設定ミスか。
ソロで行って残り1ゲージまできたけど、回復役死んで終わったと思ったら、オーガの方が終わってて、俺には何が起こってるのかわからなかったが、そういうことだったのね。

_人人人人人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄

防具集めた意味なー
メダルのついでにしても酷い

一番消費効率が良いのって何節なの?

12節とかどうでもいいから月の涙メダル追加あるのかないのかはっきりしろ!メダル交換怖くてできなくて持ったままだぞ!

>>520
まぁニーア好きだから別に良いんだけどさ

詫び石案件か

オーガオーガ言うからまだあってないよなと考えたじゃねぇかニーアのハイオークかよ

あれは攻撃10倍防御0の背水の陣モードなのか?
とおもったらバフ欄みると

>>521
ハード11

10節回せ回せーうおぉぉぉぉぉ

>>521
それはコラボ武器の数によって変わってくるんでないの?

オークの突然死笑うわ

12節クリアできた人ここ気をつけたとかある?

死なない

>>527
やっぱそこか

>>531
ミトラ+水特攻(出来れば2種)
キツイなら水特攻がヒールと同等役割になるからタイミング良く使う

>>521
コラボ武器最大でも11節だった

つーかニーア特効凄いわ
エミールでいくとゴリゴリ回復する

ハイオークごときで緊急メンテやめろよ?次のコロシアム余裕で勝てるんだが?

ボーボの場所を周回するメリットがないからボーボ特攻である意味が全くない
しかもこの先一生使わないんだろ
これだったらオーガじゃなくて12節ボーボを討伐扱いにして時限イベにするとかいくらでもあったろうに

メンテしろ
石配れ

>>531
ボボの魔具装備は絶対育てるな、これは遺言になるかもしれん
https://i.imgur.com/crdFZXu.jpg

>>540
涙更けよ

>>540
噂のmagファイターやないか

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b65-O8/V [122.255.210.17])2017/09/14(木) 17:03:14.27ID:wOWmvb/B0
数ヶ月前に問い合わせた補填のオソウジケンが今頃きてて草生えた

>>522
これな
まあ追加しようがないしするにしても事前に通知があるとは思うんだけど…クソラボだからなあ

ボボ防具今からでもメカ特効にしてくんないかなー

>>540
まだ2属性あるからがんばれよ

>>540
かーっ!オシャレっすねー

最近コロシアムで前衛にサポ職入ってるとこが増えて魔具ファイターかとドキドキしてる
多分降格やらで抜けた穴埋めに総合とHP高いサポ職入れてんだねあれは

モノガタリスキル補助全部7まで上げてこれだよ

この時期にギルド抜けるのマズイかな?

>>540
かっけ

しかしニーアコラボもこれで終わりか
しょぼさハンパないな

553名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-uPQH [126.143.20.148])2017/09/14(木) 17:18:23.55ID:LvMbW1PHx
>>550
参加率が低いなら抜けるべき
勝率が低いだけなら抜けなくても良いと思う

>>540
魔具特化ガチャはこういう人の為にあったのか...

涙メダルもう追加ないのかよ

>>550
早く抜けないと間に合わなかなかなるぞ

ニーア12むずい…ボスまで行けないな
共闘でも死んだわ 暫く無理やな

よっしゃ12節クリアできたー

面白そうだから始めて見たいんだが今からでも追いつける?

十二節に入った途端死んでることがある
よろしくね!って言いながら倒れてて何とも言えない気持ちになるw

え?何見てきたの?

>>559
追いつけなかったらやらないんか?手元に100万くらい好きに使える金があるならいけるで

機械生命体のクリティカルくらって開幕突然の死を迎えることがある

>>560
力つきる感じな…w
もたない

565名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-uPQH [126.143.20.148])2017/09/14(木) 17:32:30.23ID:LvMbW1PHx
>>559
良いギルドに入れるかは完全に運だしなー

ギルドガチャの返却って意味あるのかな?
全部取れないリスクを考えたら、いらない武器でもスキル上げに使うとかできるし、取れた人のモノでいいんじゃないかと思うんだけど。

>>566
ギルマスの意向に従え、気に食わなかったら抜けろ。ギルガチャの議論は出尽くした

このゲームギルドで大分左右されるの?

月の涙メダルしれっと追加の予定なしに変更になってるし
この交換期間の長さはなんだったんだ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-CM6u [121.116.44.249])2017/09/14(木) 17:40:38.25ID:gD9j/Act0
>>566
自分の専門(前衛、後衛)じゃない武器が出たら返却しましょう^^
前回一度も当たらない方もいたので2こ以上SS出たら返却お願いしますね^^

ってギルドもあるらしいおw

>>568
ゲーム内で聞け

572名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-CM6u [1.75.234.144])2017/09/14(木) 17:43:41.27ID:2YsXTksgd
>>559
無理
100万くらい課金できるならワンチャンあるけど無課金微課金で今からシノアリスやる気ならやめとけ

>>467
新規が最終ステージクリアできてしまったら
古参の存在意義が
ストーリー変わらないならノーマルfinish

うちは自分の専門じゃない武器は返却ってなったなw
正直あほらしいと思ってるけど
ほしいかって言われたら微妙な武器だから
特に反対もしなかったけどな

>>559
Sランクでギチギチの勝負したいなら課金力次第
まったりなら何の問題もない

ちなニーアハード12節の機械生命体のHP約4万

>>569
ほんとだしれっと追加ないって追記されてるw
ふざけんな!まぁ交換我慢しなくていいから良しとするか

ストーリー変化ないみたいにみえるのがまたなんとも

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-xUTQ [126.205.83.83])2017/09/14(木) 17:49:12.50ID:5oWH3cQ+p
みんなどれくらいの総合値あれば強いって実感する?またどれくらいを目標にしてる?

>>579
12万半人前14万一人前それ以上ゴリラ

くだらない話してないではよ12節いって死んでこいよ

ギルガチャなんて大した武器じゃなしどうでもいい
まだ10万前後のギルメンに当たってほしいよ

>>578
変化あるの?

>>578
いやストーリーは変化あったらだめじゃね?
あくまで上位層向けのコンテンツな訳だしコラボから始めた人がそれを読めないってのはちょっと…

ストーリーに変化あったほうがニーアっぽいやん?

最後のギシアンの会話が変わったくらいじゃないの?

いやーあんなめんどくさいからワクワクぐらいする
一節ハード辺りから薄々感じてましたが
ヨコオくんの仕事はこれにておわりでござるな

そもそもあの難易度設定にしなければ済む話では

ギルマス次第だがうちも自分の役割以外のものは返却かな

ストーリーなんてないよ
あるのはポエム
でも個人的にはそれでいいや
戦闘がメインであってダラダラシナリオ読みたくない

前衛の持ってるss全部lにしたんだけど、後衛のssもlにしていいのかな?

戦闘のクオリティがおまけ程度の粗末な物だけどな

ソシャゲだし仕方ないわそこは

>>591
17コスならサブにぶち込む用途で進化させてもいいけど、前衛武器を新しく引いてから枷そろえるのも面倒だし、結局のところはお好みでどうぞってかんじ

ギルドガチャで前衛武器を後衛に全部取られちゃったりしたら、前衛さんのやる気削がれちゃうし、それぞれ専門のものを取っていくって方がいいのかなと皆さんの話聞いて思いました。
ガチャって当たるかも?って思って引くのが楽しいんだし、あえて強くないss装備にしているのもガチに考えすぎずコロシアムのモチベ維持のためのイベントとして運営さんがやってくれてるものなんだと思いました。

だからとりあえず運営、俺らがギルガチャに気を取られてる間に、グランコロシアム実装早くしてくれ。Sラン行ったらその先の目標があまりなくてモチベ上がらないんだよ。

グラコロ食べたくなってきた

いや返却しなくて良いから貰えって言ってるだろ

ニーア防具刀剣オールスキルレ4でボヴォに5万ダメとか出るのな
階梯だとどうなん?

階梯じゃなくて海底

特化ガチャを週末に持ってこないとかほんと無能すぎるわ

>>550
今日捨て台詞吐いてギルド抜けてきたわ

抜ける前に行き先だけは決めとけよ

11節ソロオートだと無理だ
操作すれば余裕なんだけど苦行すぎる

今のアリスガチも特化ガチャも21日で終了、これ絶対もう一回新規ガチャくるでしょ、今月何回ガチャ出す気だよ

イベント10節以降の共闘が糞すぎてAP消化はかどるわ
ボスに1人とか無理だし
時間かかるけどソロするしかないか

確定ガチャも来そうだなダウンロード記念とかで

ミッションも追加されとるやん
共闘ぐるぐる中に死んだら申し訳ないな

>>605
ダウンロード記念ならガチャじゃなくて石がほしいわ
10連分でいいから

特化ガチャ引きたいけどそろそろ人魚姫新ジョブきそうな予感すんだよなあ

なにかしら販売イベントに都合のいいリリース百日があるのに使わないし、コラボ終わるまで更新サボるつもりやろポケラボくん

石割引きたら買うからはよしろ

>>606
ミッションのメダル追加ってどのこと言ってんの?
空白なんだが

ハード12節ストーリー変わらんよね?
フレンドにお邪魔して肉2人でクリアしたわ
固定やってたのかな悪いことしたかも

>>611
ミッションのイベントのとこ
共闘と物語回数のが追加された

課金したいんで早く課金する理由ください・・・

>>613
え、空白なんだが....

>>615
増えとるよ

アリスのアーチャーってまだないよね?

>>616
https://i.imgur.com/fcNmsRA.jpg
ここのこと言ってるんだよね?

>>618
アプリ再起動してもないん?

うちもどまっしろ

>>619
何回もやってるぞ

再起動でまっしろだよ…

共闘205〜
モノガタリ510〜
が増えてるな

前田コラ詫び石準備しとけ😎

https://i.imgur.com/gnvevpE.jpg
別にSS貼るようなことでもないけど、一応。

俺も空白だが

再起動したら普通にミッションあるしポケラボくんに貢ぎが足りないから見切られたんやろ

>>627
せやな
課金垢にあるなら当然の権利

特定の機種でバグってるとかじゃないの
問い合わせしてみ


631名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-uPQH [126.143.20.148])2017/09/14(木) 18:43:32.46ID:LvMbW1PHx
泥かiPhoneで違うのかね?

俺はiPhone Xだけどちゃんとミッション増えてるよ

間違えた変換
iPhone 7

再起動しても何もないな
ちなあいぽん

俺も共闘と物語のミッション増えてるわ。
共闘205回と物語510回で50枚貰える

なあ、10節オークの3ゲージ目って仕様なん?
一瞬で消えるんだが

型落ちのiPhoneSEだからないんかな
最新機じゃないから文句は言えんな

データの更新受けてないからじゃないか

知ってて試してそうだけど、ホーム押したら更新来る
そうじゃなきゃ知らん

520回と215回に増えてるな
ちなみにあいぽん6だよ

更新もしてるけどないな
まぁもう枷10は交換したから別に良いけども

再起動してミッション見ると何も表示されてなかったが
そのまま1回十二節でやられてきたらミッション増えてた

あ、今共闘してきたら追加されたわ
共闘220モノガタリ530まで解放された

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76c-Qbn2 [124.144.126.16])2017/09/14(木) 18:55:41.59ID:leaSq6Iv0
月の涙メダルに追加なし確定したんだな

悲哀ナイトメアの話題がほとんどなくて草
首のグルグル面白くてずっと見てるんだが

シールドウィスプ(火)が落ちない

ミッション達成までカウント進めないとでないとか

>>645
一節でAP300くらい食われて十節に変えたらわりとすぐ落ちた火ウィスプ
たまたまかもしれんけど

データ更新になってないのにさっき急にミッション増えた
意味不明

あれ12節の報酬一回だけかよー

まーたガチャか

オーガ一節だけなら11万でも行ってええんか?

>>645
シールドウィスプの火って使えるの?
俺もう餌にしちゃったよ

>>630
マグピクッアップあるやんけ
マグジョブも実装近いか

>>644
確定したの?

>>654
お知らせに書いてあるよ

公式よくここ見てるやんけ

何だこのガチャ

前衛か後衛のみしか排出されないってやばいな

>>658
magファイターにはちょうどええやん

>>655
俺はひねくれてるから
「ニーアメダルの品物追加のこのタイミングでは、月の涙メダルの交換品追加はありません」
「(この先のガチャや品追加がないとは言っていない)」
とも読めなくもなくなくなくない?

なにこのガチャ
運営罠バナー仕込んできたのか!?

ナイトメアしか排出されないガチャまだ?

ガチャ追加ばっかだなwwww

今更だけど

>>660
10/27でメダル消えるからそれ以降の2B9S復刻を覚えて入ればいいが

というか常設のガチャないんで、何かしらやらんと閉店してしまうのねん

ツイッターの方が情報先でイライラするわ

これピックアップガチャの中身微妙すぎない?

>>666
ここには解析する人いないし

あーまた防具ゲリラに入ってしまった
ゴースト以外の敵にしてくれよ紛らわしすぎる

これ後衛ガチャ引かれないだろうなーw

>>647
共闘でさくっとおちた
悲哀と比べて落ちやすいほうで
エサ場にしようかな

>>652
ただのコレクションだよ

なんやあの後衛めっちゃ削るやん!!!

前衛or後衛武器しか出ないってやべぇな
今までのガチャは何だったんだ

>>662
確定一覧
パペットドラゴン
アブソーブスパイダー
ドリゼラ
火ノ鳥
クロックラビット
のどれか

当たりがトリックウィスプとフィーナ

うちのギルド、参加ジョブの武器じゃなかったら返却しないとキックだから、
特化ガチャはギルドガチャのほうでやってほしいよ

返却必要なギルドって返却して結局誰も引けずに残ってしまう可能性を考えないんだろうか

イベント期間中のみのギルド作ったのでボッチの人とかいたら是非手伝って欲しい
コロシアム時間は22時です個チャよろしくお願いします
193977411

>>671
上でも言われてるけどなんでAP16,17のとこ行くんだ?
暴力じゃいかんのか?

特価ガチャ2種しかピックアップされないのか。。

ニーア6説何度入り直しても、武器選択出来ないんだけどバグだろ、死ねよ

何回でも言うけど返却求める奴はアホ

12節最初の1回だけクリア出来たけど全員肉入り一人死んで前衛俺だけで時間かかったけど肉杖いればなんとかなるな

これ魔具あるぶん後衛不利やん?不利やん

12節はちゃんと耐えるライン見極めて回復する後衛いればだいぶ楽だね
少し減っただけで回復してるとSP切れるわ
まぁ16万17万とかで行けば違うのだろうけど

12節共闘入って恥かいた

バグといえば自分今朝急襲イベ出なかったんだけど…
再起動しても出なかった昼は出たけど
んで何故かさっき7時台に一瞬だけ出たけどこれなに

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e35-/qah [119.229.224.10])2017/09/14(木) 20:03:25.76ID:FVcqEVrp0
12節クリアしたけどニーアガチャ爆死だったからストーリーわからん
誰か3行でまとめてくれ

夢っぽい。

>>684
11万くらいでも自己回復すれば何とかいける

>>683
その分ピックアップが4つに分かれてるんだろ

>>690
1/4ではずれやん?ピックアップあろうがどんだけすり抜けてきたか

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2290-zv0G [123.223.237.121])2017/09/14(木) 20:07:17.67ID:qXFX1rjf0
十二節共闘入ったらグルグル~
20AP飲まれた…

3種のガチャが出るんじゃないん?

>>693
よく読んでこい

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62d9-/YmZ [221.248.139.49])2017/09/14(木) 20:10:55.10ID:GycKk+vU0
>>680
9節でもこれ起きた

12節7万で入ったけどクリア出来たわ
一回クリアするだけなら野良ガチャで余裕だわ

人形10節サブが共闘で入って2回ともタップが何も反応しない、敵も動かないんだが
メインは動いてて無事死亡
AP返せよ

メンテはよ

>>697
まさにこれ何も動かない

いつも不具合とガチャだしてんな

不具合ばんばん集金がんがん

3回入って全てフリーズ
なんなん?ap返して

同じ動かん
タイムも表示されてないし
チャットは定型文って表示されて
スタンプは1個もロードされていない

盛り上がってまいりました

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e3-UK6G [124.219.183.108])2017/09/14(木) 20:17:13.75ID:p0Y1Om7N0
今回のセールス微妙じゃね
石版石で買って終わりそう

ほんとちょれぇわ・・・

こっちは銀箱落ちてんだよ!(床ペロ中)

人形7節サブがメインで入っても動かず
なにこれ泥版がおかしいの?

セール情報きた?

セールは素材がオマケで付く程度

俺だけじゃなかったかよかった
詫び石何個かなー

>>689
そのくらいでもいけるのは理解してる
ただ高ければ気にせずぶっぱでも行けるのかなと思ってね

ついに枷も課金か…

>>612
ポエムは変わらんけどクリア後に人形劇あるよ

詫び石100個くらいこい

詫び石450だなAセットと石版10枚配付でもいいぞ

>>696
ホストでクリアしないと1000貰えないべ

>>717
ホストじゃなくても周回はもらえる

いつも詫び求められてんな

こないだのコロシアムログバグは詫びなかったからな
これから詫びないぞ

オーガきた

忘れたからオーガのテンプレ貼って

竜の瞳(火)。
今日0個から5個集めたはずなのに0個のままなんだが…?
試しにアイテム欄見てみたら12個とかなってんだが?
なんだこれ?

オーガはボス開幕バードとミトラ、ハイゴ、ファフ、ウガルでおk

ファフとウガル被ってるぞ

不具合アップデートV6.0

すまん、ノインか

目にオーラを集中し
凝で見ればわかる

オーガ1節はもう余裕だと思ったらそんなことなかった
1人地雷が混じったらほんと無理だな

ちょっとオーガ棒立ち奴何なんだ頭きた!何しに来たんだか

>>723
たりないかずな

久しぶりオーガいってやっぱむりてなった
むり

赤ゲージになってから強すぎワロタ

棒立ち不具合なのか??

オーガ楽勝になってるな

>>723
表示変わったんだよ俺も昨日それで悩んだ

ファフ1節なら即死くん2人入ってきても何とかなるんだけど
オーガで入ってこられるとな

そういや今日のログボに5つ血があったよな?
メンテ明けにもプレボに5つ血が入っててどっちも受け取ったはずなんだが、今確認しても5つしかない
俺の見間違いだろうか?

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76c-Qbn2 [124.144.126.16])2017/09/14(木) 20:51:55.76ID:leaSq6Iv0
オーガ1節ってどれくらい総合必要なんだ?
槍弓17剣3で9万5000だと地雷か?

バグ多すぎ
戦闘中の一部の武器が表示されてないんだけどww
重たいしほんと何ヶ月やってんだよ運営

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ec-jycz [221.184.75.72])2017/09/14(木) 20:53:16.79ID:RHYWVZTD0
>>738
5つしかないなら見間違い以外何があるの

>>738
ログボにはあったけど受け取った形跡も記憶もない
15時以降にプレボに入ってたのがその分かなと解釈した

ウガルルムありますっていったのにファフうたれた...w

総合値も大事だけどオーク特攻防具なのとアリスで来ることが前提の難易度
適当な奴がくるとダメージが通らない

>>741
お得意のバグがあるやろ

>>742
やっぱあったよな?
俺だけじゃなくてよかったわ

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76c-Qbn2 [124.144.126.16])2017/09/14(木) 20:58:27.17ID:leaSq6Iv0
>>744
ニーアイベで始めた勢だから黒石?防具ないんや……
アリスパラはもちろん取ってきた

>>746
朝受け取れてないんやであれ
昼から受け取りしただけ

>>738
俺もそう記憶してたけど受け取り履歴見てもアプデ後の5個しか載ってないからまぁポケラボだしと思うことにした

朝の表示は昼に届くとどっかに書いてあったぞ

ホストブレイカーのはずが入ったら後衛だったとか…

事前に使ってたジョブが表示されてるっぽいんだよなあ

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e3-UK6G [124.219.183.108])2017/09/14(木) 21:05:22.06ID:p0Y1Om7N0
オーガ楽になったな、ランク130で適正やこれ
まぁそれでも難しいけど

やっぱゴミみたいな前衛が多くてカオスだわ
ブレイカースノウとかブレイカーデレラとか防具も揃ってなさそうなダメージだし
せめてアリスでこいよw

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-OZKj [126.227.238.51])2017/09/14(木) 21:07:49.29ID:Wgx3b/x60
オーガ一節は余裕
三節は無理

オーガ前より行けるようになったわ成長したわ俺

https://i.imgur.com/ovGRyaB.jpg
無課金ワイついに総合値限界に
まぁメア進化とかサブ装備とかでまだ上がるけど13万ぴったりでキリが良いからまぁ良いか

ギルボガチャの血っていつ来るの?
コロシアム終わったのに来ないんだが

1節はクリアできたけど2,3節は無理だわ
ごち肝かモノガタリが進化オーガ使ってたけどやっぱ上位ってやべえんだな

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-OZKj [126.227.238.51])2017/09/14(木) 21:10:06.78ID:Wgx3b/x60
>>758
明日から

>>760
マジかサンクス
なんども再起動してたわ

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e3-UK6G [124.219.183.108])2017/09/14(木) 21:12:05.03ID:p0Y1Om7N0
>>754
2節以降前衛ニーアで来られたら震えるわな、絶対黒石もないだろうしオーガ強化の援軍とみなした方がええは

>>748
そうなんだなあ
レスくれたみんなサンキュー

>>762
敵側の援軍かよ...

相変わらずのブレイカークラッシャー地雷の多さよ

シノアリスの王者ギルガメさんはリネレボでも神扱いになってるのなw
課金額数千万とか凄いな

>>724
バフ武器抜くの?

ガデ、ミトラ打つ人ってオーガの攻略法読んでないよね?

>>757
ガチで無課金なの?
どんだけ効率よくやってるんだ
常にログインして素材集めしてる感じか?

>>769
無課金だよ
素材はむしろ今は余りまくってるぐらいよ
あと後衛には手付けてないしこんなもんじゃない?

相変わらず表示バグってて笑うフレブレイカーとかありえなくねと思って入ったら普通にランサーだし

>>731
>>736
そういうことか…よく見てなかった…
ありがとう

>>771
そのクエの1つ前で使ってたジョブが反映されるんじゃなかったかしら

十二節って解放してなくても共闘できる仕様?
なんか十一節クリアしてないのに十二節共闘できるんだが?

>>774
それノーマルじゃない?

ギルドガチャ前とほとんど同じジャン!
新景品追加しなさいよもうっ!今からでもさ

黒鉄武器が杖以外微妙すぎてなぁ

>>765
でも武器が大分火染めできるようになったから、14〜5万あるアリスブレイカーならアリスパラよりラクだわ

スタンプの2枚目以降のページが見られなくなったんだがなにこれ

杖も補助スキルが微妙だからバランス取れてる

>>749
お知らせ嫁定期

>>779
横に回せ

>>674
全部外れやんけ

お知らせってどこで見れるの?

>>782
お前よく俺の状況が分かったな
いつからこんな改悪されたんだよ

オーガ1節よりニーア12節のほうがキツイな

ニーア10節すらクリアできんぞ
ふざけんな

>>766
キチガイ扱いの間違いだろ?

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c2-OVQf [115.124.210.31])2017/09/14(木) 21:52:57.32ID:22zz5tQ50
>>775
ハードでした
自分もノーマルが難易度140と表示バグしてるんかなと参戦してみたんだけど12万ある人が死ぬしノーマルにしては忙しいし硬いしでなんとかクリアした
参加報酬1,000枚貰ったが十一節はクリアしてないまま、十二節は解放されてないのにミッションはクリアできてるんだよね

仕様じゃないみたいだからSSつけて報告してみる
ありがとうー

サービス開始からログボだけ受け取り続けて石が6700あるんだが
どのガチャ引くといいとかどのタイミングで引いた方がいいとかある?
ガチャっていいものが出たら遊んでみようかと思う

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c6-i8Oh [219.116.220.72])2017/09/14(木) 21:53:48.36ID:Fi4h2vtI0
オーガ一節2wでノイン打たれたんだけど、なにあれ?

無課金で続けるなら次に来る後衛特化ガチャにぶっぱ安定じゃない

クリアできないぞフザけるなは流石にキッズすぎて草不可避

あかん
コロシアム始まるんに下痢で腹痛や

ニーアイベント12節ハードに進行不能になるバグある?はいってもフリーズしてホームに戻るしか選択できないわ…

特化ガチャのメダル交換はなにが来るんだろ

>>794
なぜ同じなのか

AP吸われるだけでゲーム出来ないぞー。
さっさとメンテしろ。

あ、詫び石1000個な。

攻略サイトのニーアメダル交換優先度とか見てると、進化素材(lv.2とか3)の交換はお勧めしないとかって書いてあるけど
ガンガン交換して良いんだよね?進化クエAP重いし落ちる個数渋いしで
とてもじゃないが交換なしで武器進化できる気がせんのだが!

前後確定ガチャっていうほど回す価値あるか
分からんなら溜めが安定だと思うけど

まあ枷目当てで周回してるとクソほど余るからな
自分のレベルに合わせて欲しいものを取るのが一番いいんでない

>>801
うん。交換しちゃうは!

今回コロシアムバグってね?
武器欄の所白くなってて押したら刀剣のモーションで注射器で殴ったんだけどおかしいだろ
キャラが持つところ針だったし

アナザーアリスだと補正倍率すごいし二節くらいまでならいけそうじゃない?

ただのおま環かもしれんが今めちゃくちゃ重くないかチャット見れねぇわ

コロシアムの血が明日からなのはマジで意味分からん

血は貯めてから引いた方が当たる確率高いよな

ナイトメア居座り食らってしまった
これはギルド首待ったなし

枷販売やぞ〜バンバン絞るから買えよなあ〜www

>>808
居座ってるように見えてるだけで実際は次のナイトメアが発動してるだろ

>>808
昨日のメンテで直したんじゃないのか
タイミングジャスト過ぎるとなるの?

今、野良なのだが、今何処かのギルドに入れば、明日からは参戦可能?
それとも移籍の場合のみ、次の日から参戦可能で、野良であればすぐに(23時から)コロシアムに参戦できる?

前提として、野良で1日以上経過したと仮定してですが。

>>812
野良ってギルドに入ってないってことだよな
コロシアムはギルドバトルだからギルド入ってないと参加できないぞ
今入れば明日から参加できるよ

バグすごかったぞコロシアム
一部の武器は白塗りで見えないしナイトメアなぜか押せないやつだった

バグすごかったぞコロシアム
一部の武器は白塗りで見えないしナイトメアなぜか押せないやつだった

それメモリか発熱では

おまえがバグってんじゃねーか

>>812
できない

>>818
ワロタwww

やっぱり、最速で次の日なんですね。ありがとうございました。
ってことは今日の23:59までに、移籍先を決めないと。。。
いくつかお誘いは(個チャおよびTwitterから)貰ってるのですが、決定打にかけるというか。。。迷います。

>>812
できないだけだとどっちにかかってるかわからんな。

日付け変わる前に入れば明日から参戦可能
移籍であっても野良であっても、加入当日はできない

なんなら今日参加してても今抜けて24時までに次のギルド入れば明日から参加出来るよ

なんかこいつメンドくさそうだから入れてしまった団ヤバいぞ

何があったら決定打になるんだろう

総合16万台の後衛の人かな?
Twitterでも迷い中言ってたし

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-PYRg [27.140.8.229])2017/09/14(木) 22:51:43.84ID:/+xU6GZj0
会社選びじゃないんだからパパっと入ってダメなら抜けリャいいじゃん

ニーアメダル集め11節オートでいけたし楽ちんちんとか思ったけどクソザコが乱入してきて悲しい気持ちになったし、共闘ミッションこなす必要もあるからダルさが加速する

まぁギルドボックスガチャ中になれば出入り慎重になるわな
誰かみたいに持ち逃げーとか騒がれる可能性あるし

>>795
共闘なら、お前が入った瞬間に部屋主がリタイアしてるとずっとエラーになる
どのモノガタリでも起きるけど、死にやすいクエだとリタイア率違うから

ガチャ期間中に勧誘するようなとこはそんなの気にしないんじゃ?

俺は血を溜め込んだら1人ギルド作ってそこで全部引いてから元のギルドに戻ることにしてる
いざこざが嫌い

さっき11節でホストだけ1wから床のをクリアしちゃったんだが12節に導いてしまったかもなんだよなぁ
共闘入る前にホストの総合値つけとくれ

そして立ちはだかる魔具おじさん

呼ばれた気がする

前回はうちのギルドは武器余って誰でもいいからはよ引け状態だったし気にするほどのことでもないんじゃないの

リセマラしてリンドヴルム二体出たんだが、風属性SS武器が一つも出なかった
他に出たSSは白の契約、愛憎の刀刃、百獣の剣王と全て水…

これは続行ですか?

>>835
強く生きろ

>>837
これから水以外引くかもしれんし
フリゴ当てるかもしれん
気になるならバックアップして続行

個人的にははよ始めようぜ

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-PYRg [27.140.8.229])2017/09/14(木) 23:24:42.73ID:/+xU6GZj0
はあ総合1位で参加率低い奴ってほんとめんどくさい存在だなあ

>>840
わいかな

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227d-cDhN [123.226.208.122])2017/09/14(木) 23:27:02.43ID:cS4t+x+p0
>>840
前衛なら粛清

もうさ雑魚が入ってるのは許すとして
ターゲットして殺せるようにしてくれ
でまた乱入待ちになるように

トドメをさしたやつは血をドロップで

ジョブ数ってこれで多い方?

https://i.imgur.com/ktCiBit.jpg

ジョブ数ってこれで多い方?

https://i.imgur.com/ktCiBit.jpg

>>843
血ドロップあるならPKしまくるわww
魔具で

ハード12節共闘乱入したけど雑魚5人じゃ無理だわ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-CM6u [121.116.44.249])2017/09/14(木) 23:37:20.67ID:gD9j/Act0
キルバト報酬のキャラクターズの血まだ貰えてないんだがお前らもうもらったんけ?
前回は終わって5分後くらいには貰えてたと思うんだが

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-CM6u [121.116.44.249])2017/09/14(木) 23:39:16.52ID:gD9j/Act0
>>848
自己解決した

>>848
お知らせ

強すぎワロロン
一節すら勝てん

コロシアム参加したのに血もらえないんたけど

あぁ、お知らせきてるのか
血ぐらいすぐだせよ

ウォォォォォォォォ、お知らせ読めない文盲ばっかりやね

槍射の火武器純s以上6つしかねーわa入れても9つまじうんこ

しょうもないお知らせばかりだからほとんど読んでないわ

火のマグ2つしか持ってない。。

ところでニーアで一番効率いいのってどこよ?

前衛脳筋プレイの方が楽でいいので、杖とかはモノガタリレベル上げの餌に
無課金プレイなら有り?

枷欲しいから一説1回くらいクリアさせてくれよー

>>858
ha-do11

オーガ随分楽になったな
なんか弱体された?

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-PYRg [27.140.8.229])2017/09/15(金) 00:19:09.35ID:0QyAXalA0
あの頃と比べて前に進めた?

前回よりかなり楽になったきがするけど、自分が強くなったのかオーガが弱体化されたのかわからないっていう

後退してるのはボケラボのUI改善能力と
お前の生え際くらいなもんや

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-OZKj [126.227.238.51])2017/09/15(金) 00:21:23.96ID:v4dQ9lIj0
>>862
プレイヤーが成長したんだろ
ランク上限解放も大きい

>>853
8時組昼組の都合だぞ

オーガ三節クリアできたがこれ二人死んだら必ず全体死が来るのか?
そうでもない気がしたんだが
とりあえず運ゲー臭がする

雑魚が乱入してうっとうしいって言っている奴いるけどイベント初日なんだからみんな試しに入ってみるのが多いのは当たり前だろ
しばらく経ったらセオリー覚えてくる奴や諦める奴も増えるはず

そう思うだろ?地雷度が増すんだ

もしかして今回のメダルかなり旨味ある?今更気付いて必死こいて周回してるわ…

1節介護して徳を積めとかいうけど
これ2節に地雷まいてるのと一緒なんだよなぁ

初日付近の二節とかは野良クリアしやすい現象だよな
オーガに関しては野良はキツいけど

単発ガチャでも紐が切れることあるんだな
久しぶりに驚いたわ

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-PYRg [27.140.8.229])2017/09/15(金) 00:44:22.54ID:0QyAXalA0
まずバフ消されるの知らない奴多すぎ

>>858
わいはハード8節
難易度下げて回転数上げるのもおすすめ

ハード8節のボーボボ硬すぎるから9節のがいいと思う

>>877
9節は地雷が多い気がする。わし弱いからたまに失敗しちゃう

下見でバフ消されるの知ってるミトラ使わず楽器全部外してソロ行ったら1節と2節はすぐクリア出来たな

880名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9e-l/5L [221.186.161.83])2017/09/15(金) 00:55:11.68ID:KLb5L0c0H
>>845
いや、まだまだ少ない方。
無課金で配信付近からやってる者だがこんぐらいはある。(リセマラでジョブ3個解放してる)
http://imgur.com/5x3U2qa
http://imgur.com/czA0krV
なお飽きて一ヶ月ぐらい放置した事あるから
多分二カ月ぐらい前に来た輩と対して変わらない数かと。

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227d-cDhN [123.226.208.122])2017/09/15(金) 00:56:37.32ID:wOuUiLjc0
>>877
9のゴレム万単位出してきて4人殺されると最終wave越せないから
11のドラゴンの方がくみしやすい

>>845
リセマラしてない自分でもジョブ35種類あるから
少ないんじゃないか…

ハード11はある程度水属性もってって機械生命体さえ即殺すれば結構総合値低くても安定するよ
大体海底のセット効果でドラゴン特攻ついてるからボスは楽だし
オートは知らん

ハード11の周回が楽だなボス弱いし

最近乱入してくるのがCPUより遥かに下の奴ばっかで悲しい

ぐるぐるワンパンチで体力MAXの19万ホストが床ペロ
スカウターも壊れちまった

15万で12節ソロ無理なんだが
AIが生命体にボコられてそのまま押されきる

ほんとおかしいよ

作業すらさせてくれないゲームなんて

13万くらいで最終の周回くらいさせてもらえんもんか

素材も増えたし魔具ファイターの出番か

CPUはもっと動いて欲しいね
フルボッコされてるのを見ると・・・

Sランクって今ギルド数いくつくらいあるんや

ランキング見りゃSギルドの数なんてわかるだろ

ウガル1ゲージ目で使うやつも鬱陶しい

>>892
え、上位100までと自分の周辺しか分かんなくない?

何をどうしようと戦闘くらい自由にさせたれよww

なぜか来る気がして単発引いたらアリミンきたやったぜ
ここは単発も10連の方が安いとかなくて気軽に引けていいね

897名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9e-l/5L [221.186.161.83])2017/09/15(金) 02:53:08.24ID:KLb5L0c0H
アリスガチャ爆死してもうた・・・
ミンストレルが赤ずきんしかいないから欲しいんだけどなぁ。
サポートジョブはマジで当たらない
やたらブレイカーばっかりでてくるわ。

ニーア防具図鑑埋めしとる?
めんどくせえ

リントが欲しかったのにミンストアリスだったわ
前衛なんだよなぁ

武器装備めんどくせ
おまかせだとぐちゃぐちゃ適当になるし数増えると
整理するのも大変だな

共通ステ上がるから少しは恩恵あるよ!

ゲーム始めたばっかでクソ雑魚だから当然の如くギルマスに後衛に配置され、ジョブも後衛職にしろって言われたけど
後衛クソつまんねーな。サッカーで言うところのGKやらCBみたいなもんじゃんかよ

前衛よりマシだぞ

明日今週3回目のメンテかよ
ガチャ更新とかあるけど短期間にガチャ出しすぎふざけんな

前衛の最大の仕事は出席することだぞ
それよりマシ

無課金なら後々後衛にならざるおえないし良いんじゃね
課金するなら可哀想だけど

>>902
ギルドの後衛の初心者が前衛で好きにやっても
クリティカル以外は1ダメージ量産するだけのクソ雑魚ナメクジになるだけだぞ

まかり間違って前衛で最前線に立っても相手の前衛の範囲攻撃のオマケで床ペロして復活を連打するだけのクソゲーだ

お前自身が楽しみたいなら似たような総合値で主力足りうるギルド探すか作れ

ファクターの解散はやっぱり揉めてたんだなw
高校生ギルマスが元ギルメン全員をツイッターで堂々とディスったようだわw
まともな金の使い道を知らないおっさん共と言ったらしいぞw
ギスアリス最高w

廃課金ギルド運営なんてまともな精神じゃ出来ないわ
ギルガメッシュみたいに圧倒的課金力というカリスマや有名生主やら美女みたいな付加価値無しで長期間纏めるなんて不可能だわ、時間経過に寄る飽きはギルマスの人間性じゃ止めようも無いし

1度綻びが出たら破綻までは一直線だしな

つーかレベルもまともに上げてない状態で前衛に出られたらオーバーヒール量産で大迷惑なんだよ
前に出たいなら最低でもレベル120にしろ

いやいやランクは130ないとダメだろ
いくら総合あってもHPはどうしようもない

HPとか言い出したらジョブ44種コンプで全部10か12まで上げましょーねになるぞ

最低限ってのはあるだろうよ
壁なんだからそのくらい何とかしろよって
全取得しなくても30000位にはなるぞ

>>912
君は本当にバカだな

素材上級で枷が落ちなかったときに2Bが無駄な時間を過ごしたっていうの好き

今の時期ギルドによっては低総合値前衛でも出席してくれるならどうぞってとこはありそう

まあ前衛の最低ラインは3万だな
3万ないやつは後衛やってろ

918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-ejks [49.98.137.178])2017/09/15(金) 06:42:34.64ID:2aHB1qibd
HPコロシアム以外で確認できるようにしろよ

>>912
廃ギルドはそうじゃないの?
雑魚なのでうえの世界わからん

まったり底辺ギルドだけどさすがに3万で前衛は無理だろう…
うちですら最低9万は必要だというのに

ニーアメダルあるから始めた日に3万余裕でいける

>>920
HPの話してんだけど

Dランクの雑魚ギルドやが3万くらいから前線やったで
そもそも3万超えが4人しかおらんかったし5万の今も前線や

自分のレベルに合わせたギルドにすりゃ同程度の相手とマッチング出来よるしワイみたいな雑魚でも楽しめるで

>>908
見そびれたんだけど魚拓ないの?

925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-xyjZ [182.250.245.35])2017/09/15(金) 07:06:51.03ID:UlPGQOOZa
共闘で余裕ぶっこいてオートで死ぬのやめてくれ

アスペ湧きすぎわろた

3万てHPが3万やろ?

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-PYRg [27.140.8.229])2017/09/15(金) 07:11:58.24ID:0QyAXalA0

おかねのははらわないけどぼくをかたせないからクソ!

ここ総合は10万越え前提だと思ってたから
5万前衛は驚いた

この年で気づいたか
気づけないおとなが世の中には沢山居るんだ

ウホウホウホウホ

一番くじを2.3個買ってゴミ貰って帰るガキを横目に全部購入するようなものだな

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-CM6u [121.116.44.249])2017/09/15(金) 07:39:12.22ID:kPs8nHvy0
10.7kやがソロで11節クリアできたわ
12節はソロクリア難しそうだわ
12節ソロってどうやったら勝てんだよ

>>928
ああリプライで愚痴っちゃった系か
ありがと

13万でもソロは無理
オーガ1節もソロ無理

引き強無課金はそろそろ15万近くなってるんかな
引き弱でも今13万は行けてるし

前衛しかできないから無理なんじゃね
クレリック操作ならどっちも13万ありゃソロいけるぞ

今日ニーアメダルの交換品が増えてる事を知って絶望した
まだSSナイトメアすら1体しか交換してないと言うのに
宝玉は全交換したけど

人の金の使い方にケチつけるやつは総じて頭弱い
高校生ギルマス君は身の程を知るべきやねえ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-CM6u [121.116.44.249])2017/09/15(金) 08:02:47.45ID:kPs8nHvy0
11節は10.7万でいけたのに13万あっても12節ソロクリア無理なんか
11節と12 節ですごい違いがあるんやな

>>936
オーガ3節ソロ動画あるぞモノガタリのやつ

https://i.imgur.com/f4UXfoV.jpg
L入れ替え弓持ったガンナー人魚姫美しすぎない

イヴとアダムをハムハムしたい
謎の手紙はよ

まぁ無敗ギルドがトラブル無しでいきなり解散なんてするわけ無いわな
コロシアムは特に課金ゲー要素が強いと思う

オーガ二節11万でいける?

というしかそれしかないぞ?

>>946
前か後ろか書けあと防具

おけ察したわ1節にしとく

杖ガン積み総合12万の後衛でブロッコリー3説イイっすか?
一応、ウガル、ミトラ、リント、フリゴのLおるけど

文句を言ってるやつは自業自得だろ
全く笑えもしない嘘攻略法をガキみたいに拡散したせいで地雷が蔓延ってる

>>951
嘘攻略法がどんなもんかは知らんが、そんなもん鵜呑みにするようなレベルじゃどのみち地雷になってるぞ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a26c-PYRg [27.140.8.229])2017/09/15(金) 08:53:17.22ID:0QyAXalA0
ミドかファフか忘れたけどあれ好き

>>950
杖ガン積みは前衛がよっぽど強くない限りやめとけ
最適構成は知らないけど俺は12.5万魔具黒石7魔具11杖でクリアした
アドセンスクリックをお願いします

>>950
スレ立ての時間だ

12節あかんわこれ
総合なんぼのが入って来てるんかも分からんし13万の自分すらwave開幕即落ちある
全員生きてる状態でボスまで行けない

957名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-UuhH [1.75.252.175])2017/09/15(金) 09:16:47.24ID:ECon3HSid
>>875
てんぷれにどーぞw

12節は一回ホストでクリアしたらもう回す必要ないやろ
11節でいい

クエスト攻略法を教えてやる
まずは敵を知ることその後にパーティー編成や装備ガーディアンを配置すればいい

なぜガーディアンと…ナイトメアの間違いだった

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-CM6u [121.116.44.249])2017/09/15(金) 09:27:15.43ID:kPs8nHvy0
>>944
てか何でニーアのボスをボーヴォアールにしたんだろ?
ゲームやってないからよく知らないんだが実際のラスボスはイヴとアダムなんだろ?
んで女たちにも人気なイヴとアダムをこっちでも出しときゃ良かったのにな

1日のAPを全部9節に回せばメダル5000枚は獲得できるな。1日で枷10と考えるとかなり破格

PVがボーヴォワールだし運営推しなんじゃないか

>>949
杖魔書固めならいけるぞ

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b78-zgk1 [122.197.18.104])2017/09/15(金) 09:30:03.95ID:u+o6pzwq0
>>961
コラボはこれで終わらないてことじゃあ

>>880
>>882
一応リリース当日からログインとガチャガチャだけしてたんだけど、みんなもっと出てたのか
それなりにいいアカウントなら誰かに譲ろうと思ったけどアンインストールしますわ

踏み逃げの予感

ストーリー中に出てくる背景持った最初のボスだったと思うし初見だとこのダンジョンに入る辺りからこのゲームの気持ち悪さが出てくる
良くも悪くもまだコラボして稼ぐ手段残してるんじゃないかな

まあ、立たなくても困らんやろ。

本スレ使おうぜw

本スレと統合はねーわ
それより今12節手伝ってくれたフレ感謝だわ

950立てねーなら立ててくるけど良いか?

>>971
お願いします

シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.108 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505436771/

>>973
有能

>>973
これは乙いよ?

>>973
おつ

ギルボガチャコロシアム参加してくれる人がSS引けると自分のことのように嬉しいなこれ

返却して石とりたい

石300なら考える

ニーアメダルはハード11節回しが最適解だろ?
機械生命体を真っ先に倒せばさくさくまわせるし
アフィリエイトオートはやばいな

確かに石300くらいは欲しいよな

そして最終的に全残りするギルガチャ武器
本末転倒かな?

ギルガチャ武器はコスト重いしステ低いし

ギルマスだけど予めギルガチャSSは返却不要って事をギルチャに書くか迷う。
前回は何も言わずに全員が取得で何も問題なかったんだけど、アクティブを増やしての
イベントだしこれで初手返却だったらどうしよう、でもいちいちそんな事言うのもなーって状態なんだ…

コストもステもあかんけど火属性の有能スキル付だから持ってて損は無いぞ

ヒーラー専なのに前のギルドで剣と槍と書をとっちゃったんだよなー

ウチは早々に返却禁止にした
前後衛合わなくてもスキルのために喰わせるし石20よりは有用だろう…

剣はスキル有能、槍は要らん、杖はスキル超有能、楽器も有能、書は要らん

ギルド内で交換・・・というか当たったら選ばせろよ!

>>986
なんと!今回返却で手に入る石は30個なのです!

990名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-UuhH [1.75.252.175])2017/09/15(金) 10:30:45.01ID:ECon3HSid
>>983
普通のガチャとなんらかわんねーよ。武器が欲しいか石が欲しいかだよ。戻してもまた確率で引かなきゃなんないんだよ?

うちは引くも戻すも自由って言い切ったわ

ウチも各自の判断で任せてる

槍と書は出ても戻すわ
石30個で枠15個拡張した方がマシ

ギルマス多いなw

>>994
全員ギルマスやぞ
なんJ民の9割がハーバード大卒みたいなもん

剣杖以外は戻す

お前ら枠どれだけ増やしたの?

>>997
武器265枠位ある

>>973
立て乙
返却石30をプレゼント

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 24分 10秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。