【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part344 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ b663-yVX0)2017/09/13(水) 15:05:01.42ID:0is9OV4c0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連サイト
Wiki ※各自検索して好きなものを使ってください
http://www.google.co.jp/
アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/
reddit避難所(スレ立て自由)
http://www.reddit.com/r/imas_ja/

■関連スレ
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ募集スレ【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502361278/
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part343
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505216192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えます。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.劇場→事務室→ギャラリーにある活動履歴の衣装所持数<詳細>から見ることができます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

■アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-yVX0)2017/09/13(水) 15:05:34.63ID:0is9OV4c0
てんロコ

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/13(水) 16:34:22.56ID:kDZqI32w0
いちおつベイビー

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be8-F7ag)2017/09/13(水) 17:46:49.36ID:F7bYNYoW0
乙乙

>>1

いちおつむ

スレ立ち3時間か
もう900指定でも間に合う勢いになってしまったな

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/13(水) 18:03:08.05ID:kDZqI32w0
羊が4匹…羊が8匹…羊が12匹…

プリンセス・アラモード(徳川まつり)
https://youtu.be/Z5_evOXvohY

アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

ほ?

ようこそここはワンダーランド なんでも叶っちゃうのです
いろんなアトラクションに乗って もっと遊んじゃうのです
おかしのおうち あまい魔法で 思い描いちゃうのです
リボンはきゅんっとしちゃうほどに とってもきゅーとなのです

ウミウシのマスコット 追いかけて森を抜ければ
ふわふわシートのマシュマロコースターに 乗り込んでお城へれっつごーなのです

アッ↑ア→ア↓ア↓ア→ア→

アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

はっ↑ぴぃーです

わんだほー わんだほー とびきりわんだほー
わんだほー わんだほーきらきらティアラ飾れば
ちょっとだけ どきどきしちゃうのです

   ,ll'''''''ll
   lll   ll                ,,,,ll'''''''''''''''''ll,,,,
 ,,,,,,,,ll   'll,,,,ll''''''''''''''ll,,,    ,ll'''   ,,,,,,,,   ''l,
 ''       '   ,,,,,,  'll,     ll   ll'''' ,,,llll'  lll
 ,,,,,,ll'    ,,,,ll'''''' ''ll   lll     '''''''''''' ,ll''''    ,,ll'
  ,,l''    ll''' ,,,,,,,,,,,,ll   ll         lll   ,,,ll'''''
 l''     ll,ll''''      'll,,,,        ll,,,,,,,ll
'll,, ,,lll   lllll   llllll     ll      lll  lll
 ''''''' l   ll ll,,,    ,,,,l,,,,,l''        ll,,,,,,,,ll
   'll,,,,,,ll' '''''''''''''''''

はっ↑ぴぃー好き

>>9
800でもいいかもね

いちおつむつむ

勢いなくても900だとグダったときに流れる可能性がある

15名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EjaD)2017/09/13(水) 18:12:06.03ID:94N3qyL/d
もう毎回なんかこの話題荒れるし建てる人が決めりゃいいよ
もう特定の人しか書き込まないし建ててないんだから

16名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-g7Ar)2017/09/13(水) 18:12:17.17ID:vSBsGr5oH
なんだこの糞アレンジ

なんかわけわかんないの湧いてるけど900だと速いとき怪しいから800でいいよ平日昼間に判断する事じゃねーわよ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/13(水) 18:15:15.42ID:gRuP1xlza

19名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-g7Ar)2017/09/13(水) 18:16:15.63ID:vSBsGr5oH
800とか、900とか大変そうだなお前ら

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/13(水) 18:16:27.35ID:kDZqI32w0
やよいはかわいいなぁ!

https://i.imgur.com/szDjsMm.jpg
いちょつだよー


グッスリ飽きたしアニマスかメガトンボイスのタイミングで楽曲追加ほしい

なんかこういい感じに足元映るMV無い?
ぐっすりに限界を感じてきた
https://i.imgur.com/7IrLYm7.jpg

グッスリ1回も叩いてないんでまだいいです

26名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-8YYg)2017/09/13(水) 18:23:37.77ID:GIdsHTgld
スレ移行失敗狙ってんでしょ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EjaD)2017/09/13(水) 18:24:14.09ID:94N3qyL/d
今前倒しで増やしたらミリコレでやる曲なくなるぞ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-g7Ar)2017/09/13(水) 18:28:19.17ID:vSBsGr5oH
全員ソロはよして

移行失敗したら世界が滅ぶわけでもなし
あ、シコりはじめたけどティッシュがない!!!ぐらい軽いミステイクなのでは?

無いなら無いでまぁ……

>>28
今のペースなら3年後にはある程度揃ってるぞ

>>29
射精した瞬間親にドア開けられて慌てて隠したぐらいのミステイクだよか

一週間ぶりに来た
ハジシタ?

33名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-8YYg)2017/09/13(水) 18:36:14.67ID:GIdsHTgld
700,800で立てて勢い無いとか死なんけどな
現状変えて小さな失敗にチャレンジする必要ないってんだよ何回も

射精した瞬間にドア開けられて慌てて隠したところを見られたいアイドル?

そもそもミリシタより曲追加早いデレステでもソロは2年かけても今ある全部は追加されてないでしょ、ソロはそういうもんだと割り切るべき
ユニット曲とかはどんどん追加すべきだと思うけど

新スレ立つたびにこの話題になって今のままでいいってなるとこまでもはやテンプレじゃないか
いい加減スルーを覚えよう

>>34
朋花さん!

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f7-xkdj)2017/09/13(水) 18:41:15.60ID:HEqeeP5x0
グッスリのMVかわいすぎる

>>34
恵美とエレナならきっとそのまま抜いてくれる
その後2人を見て琴葉参戦

>>37
わかる過ぎる
これは朋花様と百合子の2強かな?

41名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-8YYg)2017/09/13(水) 18:42:41.74ID:GIdsHTgld
じゃあ今後は「また加速君が何か言ってるな」で終わりだな

黙らんかい!いいからまつりでシコらんかい!(´・ω・`)

>>42
ほー!ほー!喘ぐ人はちょっと・・・

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/13(水) 18:44:37.26ID:kDZqI32w0
ミリオンで一番シコリティ高いのはこのみさん

>>39
トライスター特有の琴葉一本釣りかな?

歌織さんで頼むわ
かっと赤くなって逃げるのかまたは「あらまあ」ぐらいの反応で堂々としてるのか

>>43
エッチの時は素に戻るよ

ミリシタをプレイして初めて女子高生に母性を感じたよ
佐竹美奈子ちゃんをママと呼びたくなるこの気持ちをなんて表現すればいいのか

あなたが何歳かによりますね

4倍始まってたけど順位100位くらいしか落ちてないなぁ
夜になったらもう少し落ちるのかなぁ

51名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-8YYg)2017/09/13(水) 18:50:20.58ID:GIdsHTgld
>>48
パーフェクトバブリケーション!

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e5d-+qdT)2017/09/13(水) 18:50:43.87ID:rJVPDkuL0
いちおつ
朋花なんだかんだ15歳だからいい反応してくれそう

53名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-g7Ar)2017/09/13(水) 18:50:43.95ID:vSBsGr5oH
授乳手コキ決定戦375vs歌織さん

ボーダーが動き始めるのは連休に入ってからだと思うわ

ひなたの孫になりたい

朋花様の椅子になりたい


間違えてエロ系スレ開いたのかと思ったわ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e8b-xWDE)2017/09/13(水) 18:54:36.90ID:wnAm9TZ40
>>57
わりに好きかも…

まつり姫に馬のおちんぽブチこんだら
んほおおおおおおおお!
って叫ぶのかな…

ぶっちゃけるとアイドルはエロい目で見ててすまない…(´・ω・`)
Pも一人の男性なんだ…(´・ω・`)

姫はぶちこむ側なんだよなあ…
https://i.imgur.com/XlREvyT.jpg

姫はかまととぶってても性の知識は本でめっちゃ得てそう(´・ω・`)

みんな溜まってるやつなのかにゃ・・?
ひなたは無垢すぎてかわいいから性欲とか一切湧かないな

>>1 おつむつむ

x4予定通りっすかね

いちおつまかべー
http://i.imgur.com/ABcNJ9h.jpg

67名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/13(水) 18:57:52.68ID:gRuP1xlza
>>38
くるっと回って敬礼http://i.imgur.com/yfstmYO.jpg
あくび&おやすみなさいhttp://imgur.com/R0bOeTGがイイ

>>62
なにこれぇ…

69名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/13(水) 18:59:17.89ID:gRuP1xlza
>>67
コピペミス許してクレシェンド
2枚目http://i.imgur.com/R0bOeTG.jpg

>>62
公式ミリエロやめろ!

ジュリアがギター弾いてるけど、サウンドチェック開いて閉じると通常BGMに戻る悲しさ


あんまり深く考えずに未来ちゃが言い放った「プロデューサーさん、私赤ちゃんが欲しいです!」って一言で、中学生勢が大パニックになってほしい
特に百合子

>>72
189位の妥協が目立ちますな


>>74
よく気付いたなw

この亜里沙をお気に入り表示するのはセンスある

スタミナとチケット漏らさないようにお仕事と10倍チケットライブやってるだけで2、3回しかイベ曲やってないのに5万位に入ってる
今回楽勝だな
今回は参加賞って言ってもいいかもな

>>62
獣姦的なことなんですかー?

N覚醒終わったら一気にメール来なくなって悲しい

いうて前回は4倍あるか無いか分からなかったからな
たいていの人は今日から加速するでしょ

>>77
亜利沙警察ですが

>>80
満遍なくファン数増やしていくと結構来るよ

>>80
親愛度1000まではぼちぼちくるから……

ロコ初めてクリアできたわ
フルコンとか一生かかっても無理だ
https://i.imgur.com/SnZXbI7.jpg

始めたばかりだけどこのゲームってイベで6M無理な奴は諦めたほうがいいのかな。
もうチケで来た桜守さんをひたすら眺め続けるゲームになってしまう

>>85
半年後普通にフルコンできてたりするよ

おいオムライス勢もっと頑張れよ負けてんぞ
https://i.imgur.com/9GMbrb9.jpg
https://i.imgur.com/Ak2allD.jpg

しかし気になったのだが前回のイベで腱鞘炎なった人は今回どうしているのだろうか・・・?

>>80
ファン数4000が今のところ最後っぽいとのこと

メールは親愛度でもファン数でも来る感じ?
正直多すぎて半分くらいは読み流してた

>>86
累計ポイントの方はやる気さえあれば難易度は誤差だよ
スコアタはもちろん無理

>>86
ポイント効率はそこまで変わらんから4Mでも行けるんじゃん?

>>86
始めたばかりでも6Mはすぐできるようになっていくよ
ある意味一番楽しい時期かもしれない

>>85
死にながら覚えてれば案外すぐ上手くなるよ

とりあえずソロの2M+やってけばいいんじゃないかな

ミリシタはリハーサルで高難易度練習出来ないからね仕方ないね

>>83
メールってファン数に連動しているのか…
ファン数はあまり気にしていなかった

フルコン埋めるより回復スキル積んでギリギリ攻めた方が成長するよね
理屈は分からん

>>85
その感じなら何度か死につつも反復練習してればミス一桁になって
防御ガン積みなら死にはしないにすぐなるぞ
ダメガ回復無しノーガードは当分やめた方がいいが

イベントは2Mでもポイント効率変わらんからこのゲームに音ゲースキルなんて全く求められてないぞ

>>86
ちゃんとレーン幅広げてる?
あと背景の暗さ変えたりノーツ見やすいのに変更したりノーツの速度変えたり

103名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-b3wh)2017/09/13(水) 19:12:39.86ID:6uuMUGsfH
高級サイチュー差し入れたやよいに
わーい高級!って騒いでるおつむ弱い子だれ?

>>103
センターの風格溢れる春日未来ちゃんだよ

>>103
誰だろう未来分かるか?

レーン幅なんて広げたら移動距離増えて指がついていけなくてフルコン出来る曲でも死んでしまう

押してるつもりで抜けてる人はレーン広げた方がいいと思う

なんかスレの勢いも
アクティブの数も減ってないか?
もしかして完全にオワコン確定してる?

6Mすぐ死ぬから覚える暇ないなぁ、同時押しいっぱい来るところでもうアウトじゃ

>>102 ちゃんと調整したほうがいいのね。ありがとう!

110名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-b3wh)2017/09/13(水) 19:17:37.32ID:6uuMUGsfH
>>104,>>105
なんてこったい…
しかもサイチュー部分スルーで高級であることに食いついてるって

6Mできないとイベントは諦めた方がいいのか?ってのに対しレーン広げろとか言ってるアスペは無視すれば良いと思う

タブレット勢の為に間隔狭める機能追加はよ

プロデューサー「差し入れの最中食ったか?」
未来ちゃ「え〜!? あれ、最中だったんですか!?」

>>81
加速って言っても
俺も全然ぬいぐるみ消費してないから加速するよ

>>109
2M+とかは?
これやりすぎると横移動がしばらくできない体になる弊害があってオススメしない人も多いけど
ノーツが落ちてくる数とタイミングはほぼ6Mと同じなので目と手を慣らすのには向いているかも

レーン幅広げられるようになったんか!
いつの間に?
運営教えてくれよ

>>113
未来ちゃんのセリフの最中が漢字なのはおかしい
ひらがなかカタカナに変えて
やり直し

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-NU7d)2017/09/13(水) 19:22:01.92ID:kDZqI32w0
4M+と6M+もほしいよね

半年後にはもっと基地外難易度出てくるんでしょ
ほかの音ゲーとかだとどんどん難しくなってくのか?

>>100
ガード2、回復2にセンター発動率UPでこれなんだ
とりあえず何回もやって慣らしてくわ


>>116
ゲーム内でもtwitterでもお知らせしたし
このスレのテンプレにも載ってるぞ…

判定甘いしgoodでもコンボ繋がるからそんな難易度上がることないと思う

>>118
慣れるとそうでもないけど4Mから6Mって急に難しくなるもんね
6M-って6レーンに慣れるモードがあるといいかも
あと個人的には延々とトリルだけ続く練習モードが欲しいっす
これがあるだけでフルコンが遠ざかる

レーン拡げたり速度あげてみたりして自分が上手くできそうなのでやってみるといいよ(´・ω・`)
どれが一番やりやすいかは個人差があるからね(´・ω・`)

>>117
みらいちゃ「えー!? あれもなかだったんですか!?」

縦2M、2M+、横2M、4M、6M、MM
他の音ゲー知らんけど1曲に譜面6つって多いほう?

なんで未来ちゃんってアホの子扱いされてるの?

ある日突然に、結構適当でも繋がる!
ってなってMMもいけるようになった

(´・ω・`)らんらん激おこ https://i.imgur.com/aN8r2d9.jpg

4Mフルコンできたら6Mクリアできるようになる
6MフルコンできたらMMクリアできるようになる

割とよくできてると思う

なんで未来ちゃんがアホじゃないと思うのか

今思ったら6Mクリアできないの別の曲だった・・・
HP半分削れたけどクリアできた。

ジュリアちゃんパッと見てすごい欲しいけど向かい側の木星に貢いだせいでガチャ引けねぇぜ

やっと育ちゃんGETできた
ここから4凸するにはぬいぐるみいくつ必要かな

fastとslow出す方が難しいし特にフリックなんてどうやってもgoodが出るからね

サービス開始後に追加された3曲のMM楽曲レベルが

17→16→16

初期実装で最高レベルに位置付けられてるロコモ(レベル18)
を越えるどころか下回る曲ばかり
運営も別に本格音ゲーってわけじゃないってスタンスだし
そんな高難易度どんどん追加してくぜヒャッハーな兆候は見えないと思うが

>>127
……アホだからじゃね?

1曲6譜面はだいぶ多い方じゃない?
世の中にはSP5譜面DP4譜面で合計9譜面なんてのもあるけど

横と縦の2Mは正直要らない


>592: 友達の友達の名無しさん 2013/07/23(火) 14:12:43.00 ID:1sclXZKi0
>未来ちゃんの残念な頭の出来まとめ
>・基本的に思いつきで行動する。後先は考えない
>(ステージに上がった後で→「後ろの扉から入ったほうがサプライズで面白い」とか言い出す。結果階段がなくてステージに上がれない)
>・鳥頭。直前までの会話の内容をよく忘れる
>・クイズを出されても正解不正解以前に出題内容を理解できない(織田信長は何時代の人→「昔の人です!」)
>・そもそも一般常識レベルの知識も足りない(戦国イベで自分の配役である豊臣秀吉を知らなかった)
>・謎のスイッチが目の前にあると押す。躊躇いなく。
>・星梨花ちゃんのあだ名を考えろと言われて思いついたのが「ティッシュ」。悪意はない。
>・よく転倒する、遅刻だと思ったら日曜日だった、などドジっ子属性も完備。
>・お手製スペシャルドリンクを飲まされたPが怖い顔に。お約束のように料理もダメの模様





大してキャラ掘り下げられてもないミリオンライブサービス開始半年未満の時にもうこんな扱いだぞ

>>125
あの時避妊してなかったんですか的に聞こえれぅ

>>136
未来ちゃんのかしこさに震えろ
https://i.imgur.com/hwBkA3a.jpg

横2Mと縦2Mは中身同じだから実質5譜面だよ

>>140
それクイズ番組のアイドル枠出演者としては超一流の仕事ぶりじゃねw

>>142
Pの勢い好き

>>142
ちょっとひどすぎないかこれwww
どんな扱いされてるんだw

MMより縦2M+のほうが苦手なのは俺だけかな
4インチスマホのせいか両手で持つのが辛すぎる

ゲッサンのプロデューサーは体調崩した静香を置いて初ステージの未来ちゃの様子を見に来たり、ファンと触れ合う仕事が一番楽しい!って意見を尊重して新しい仕事を与えたり、かなり未来ちゃを可愛がってるんだよな
多分、出来の悪い子ほど可愛い理論で

未来ちゃん可愛いよ
http://imgur.com/V0NRN3Q.jpg

歌マスMMいつも同じところで1missするんだがついに100回行きそう

タップの反応や範囲が気になって気持ちよく打てない事多いから、ノーツ数の多い4Mとかやりたい

>>132
ジュリアは恒常だし無理せんでええで

>>148
あー!贔屓だ!ズルイ!美希先輩!プロデューサー酷いんですよー!

>>142
ちゃんと直前までの会話覚えてるじゃん!

>>151
横の範囲狭いよなぁ

やっとファン10万人・・・
まかべーの声で聞けて良かった
https://i.imgur.com/K5nPV6h.png

>>152 そうか、まぁ無理して更に爆死したら精神が危ういし次の機会を…
結構会話中のキャラのモーションとかなんやらミリオンは本家に近い感じなんかね。

>>156
親愛度演出とか昇格時の演出とか再生する機能欲しい

ミリコレのRも出るのか
https://i.imgur.com/I1TB99m.png

>>155
利き手の問題と本体の置き方の問題もあるんだろうけど、左端の←フリックがちょくちょく失敗する・・・
右端はほとんど問題ないんだけどなぁ

>>157
プラチナスターズ開発のメンバーが作ってるらしいからまあ本家に近いのは当然かもね(´・ω・`)

>>149
天然系なのか
オレみたいにゲームから入った人にはわからんな

ホモ以外で木星に貢ぎたい男性Pっておるんか?

ジュピターはカッコいいしいい奴らだからガシャから出てきてもいいぞ
2の頃から好きだ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/13(水) 19:50:55.47ID:A2FlJBSda
恒常はその内ポロッと来てくれるから大丈夫 どーせPUなんて仕事しねーんだから
http://i.imgur.com/cRdpdQa.jpg
http://i.imgur.com/X9fco8l.jpg

ほ!?

ミリシタの曲、簡単だからもっと難しいのやりたい感ある

美咲ちゃんの突然の煽りに草

>>119
高難易度クリアだけが楽しみ方じゃないよ
4M6Mの方がライブシンクロは楽しいよ

画面上半分で落ちてくるノーツの予告を見て
踊ってるつもりでリズムで叩く

>>162
お仕事とかで割と片鱗は見れる気がする
https://i.imgur.com/XOsCKKA.jpg

171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/13(水) 19:54:00.34ID:bVyqSpNLa
>>168
新しいガシャが始まりました!
http://i.imgur.com/odDfR6A.jpg

美咲ちゃはガシャ煽りが足りないからもっとやっていいぞ

固有モーションも宣伝することにしたのかな

固有モーション教えてくれるのはありがたい
ジュリアに会いたい…

>>171
サムネで見ると出来の悪い木偶の坊に見える(´・ω・`)

ガシャ煽りワロタ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-G3tw)2017/09/13(水) 19:55:13.12ID:7hrEMdMIa
走るついでにお仕事の不正解のパーセンテージを少しでも上げるために頑張ってる

おいミサキチ!そのジュリアをゲットするのに期待値何万円いるのか説明しろや!(´・ω・`)

今回みんな羊溜めてるから後半戦始まればSSs以上に伸びるらしいけど実際どう?

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+5f4)2017/09/13(水) 19:56:31.00ID:R1wpBDsPp
ぐっすりのフルを聴いたんだが
1人飛び抜けて音外してるのは
一番年下の育ちゃんだよね?

>>179
SSs以上には伸びないと思うよ(´・ω・`)

さぁ……期間は長いけど別に伸びないんじゃねーかなぁ
伸びてもいいよううみみ走りはしてるけど

未来ちゃは美咲ちを下に見ている
https://i.imgur.com/3V9Et6r.png

>>163
本家とかからで愛着持ったPとかもいるだろうし木星で引く人はある程度いるんじゃない?
咲ちゃんから入って最近隼人くんがかわいく感じるけど僕はホモじゃないです(半ギレ)

>>171
可愛い

186名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-y1iE)2017/09/13(水) 19:59:03.57ID:eKwzgXPEd
>>183
LINEでシアターメンバーに
ミサキチアピール必死すぎwとか打ってるんやろな

>>171
あれ途中から言い方変わってない?

https://days.765prolive.theater/event/7

まあ加速はしとるけどどうかな前回と今の時点で2万位差あるしな

未来ちゃスマホ使えるの

羊溜める意味がよく分からんけどなぁ
4倍消費来たらとっととスマホ触れる内に使うべきだろう

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e5d-+qdT)2017/09/13(水) 20:00:22.56ID:rJVPDkuL0
>>179
俺は2万↑ぬいぐるみ貯めてた

なんなん……

>>189
言い過ぎやwww

叩いても叩いても減らないぬいぐるみ

>>190
平日なんですが…

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e8b-xWDE)2017/09/13(水) 20:01:59.21ID:wnAm9TZ40
>>183
この表情いいわ。ぞくぞくする

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/13(水) 20:03:10.72ID:kDZqI32w0
ジュピター自体はいいキャラだけど2には絶対いらんかったわ
2のライバルがぷっぷかジュリア桃子だったらアイマスの歴史だいぶ変わってそう

>>184
俺も木星好きだけどそれだけの理由で女性向けゲーム続けるってのは無理だなぁ
男しかいねーんだもの

未来の髪のボリューム感と表情によっては物凄く出来るイイ女に見える事がある(´・ω・`)

>>188
なにこのグラフすごい

平日でもアクティブ多ければ4倍開始直後からボーダー伸び始める
単純に人が少ないだけじゃないの?

LTPソロ曲でロコモ並に難しくなりそうな曲ってなんだろ
ハピダリとかイルミ姫とかかね

今日もがんばるぞ〜

人が少ないなんてそんなのわかった上で上位はそれでも伸びるのかどうかというアレだ

前回走ってしんどかった人いるだろうし今回はまあ前回よりは大人しくなるんじゃないかという予想(´・ω・`)

ロコモは中央に固めてゴチャッとさせてるだけだから難しいというか意地が悪いよねあの譜面
隣接抜けやすいの計算してやってたんじゃないかと思う

>>170
なるほどw

>>188
ハイスコアランキングの唐突な50000位はミス?

手持ちの全アイドルからランダム編成でライブしてくれる機能が欲しい


みんなまだ様子見してんのかな
1時間軽くやっただけでピッタリ一桁上昇したぞ

様子見www

http://mill.tokyo/card/frame09/frame880.jpg

君ら未来ちゃ馬鹿にしすぎやろ
喰らえ

前回よりもボーダーの伸びが早いのか?

ロコモは6Mのフルコンもまだだわ…

 〇ー〇
  〇〇
  〇ー〇

これ苦手

>>210
4枚目の右上・・・!!!
こんなこと言う子がほしい

>>213
照れかわいい

>>215
俺もそれ苦手…

先月からログインしかしてないけど、様子見してるんだぞ

>>198
腐演出とかは無いし別にプレイしてて苦になることはないけど、実質女性向けだしね・・・
trap咲ちゃんも声が無理な人いるだろうしまぁ好きな人だけやっとけばいいかな。
曲は良いの揃ってるし一回聞いたほうがいいよ。

>>197
実際恨まれ役とか要らんしキャラはともかく2自体にはジュピター必要はないよなぁ。
まぁ、そこからここまで復帰できたのは奇跡だわ

スクスト音ゲーよりアクティブ少ないのはちょっとやばいと思う


222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM12-iQoM)2017/09/13(水) 20:16:03.08ID:HVBk41J4M
アイドルって吹き矢で狙われるんだなあ…
大変だな
トロッコに乗ってる時は注意しないと


788 名前:名無しさん@恐縮です メェル:☆ 
投稿日:2008/03/30(日) 18:26:54 ID:x3e9ZAXYO 
田中の吹き矢の件なんだけど・・・ 
地域は伏せるがそのコンサート後半 
田中と赤西と中丸がトロッコみたいな 
移動する乗り物型のステージで 
外周に来て止まってパフォやってた時だった。 
曲はたしか「どーにかなるさ」とかのメドレー。 

狙われたのは赤西なんだけど、 
吹き矢はそれて田中の目の位置に飛んだ。 
しかし田中のラップの時の 
「ヨウヨウ!」みたいな動きのせいで 
偶然手に当たって助かったんだよ。 

223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/13(水) 20:16:05.48ID:pK8zTDNZa
エントランスのポスターってイベントタイトル絵http://i.imgur.com/1B88OX6.jpgを切り貼りしてるだけだから環が心霊写真になっとる…http://i.imgur.com/p3RZjkm.jpg

みんな4倍見越して溜め込んでる
今日からボーダーは上がってくだろうけどスタミナ効率は変わらないんだし無課金、微課金の最終ラインは大体一緒でしょ
上位層は時間効率考えて4倍に合わせて解放し出すからボーダー上がりそう


>>221
やっぱりまつりは「ほっ」っていってるんだな

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-NU7d)2017/09/13(水) 20:19:18.81ID:kDZqI32w0
可奈ちゃんの前歯になりたい

昼から全く触ってなかったけどホント様子見してんのかってくらい順位落ちてないな

年上にもきちんと敬語使えるし、仕事への向き合い方も真摯だし、復帰に時間がかかった事に対してキャリア云々の前に「ファンを待たせてしまった」だし
木星がぐう聖過ぎてびっくりした

>>222
アフィアフィ
ジャニーズなら今話題になってるアフィはこれ
「残念ながら過激な迷惑行為は依然として目撃されています」
・スタッフに向けてエアガンを発砲する行為

スタドリの数は志保の時の方が多かった無課金微課金が多いはずなのでやよいボーダーptが低いのは当然として
上位争いのデッドヒート感はそんなに変わらないんじゃないだろうか

かなちゃんはポエマーなの?

>>220
どう考えてもスクストの方がブランドは上だろ!


ぬいぐるみ消化しはじめたけどSSR足りないもんだからこのみさん使ってて
なんか似合いすぎててイケない気持ちになるなこれ

平日加速するのはここから2時までだし
4倍でどう推移するかかな

>>220
セルラン200位以内におらんやんけ・・・。
本家のミニゲームの方が出来が良いとまで酷評されてるし。

4人ユニットだとSSR二人にプロル持ち一人いれば
全員に違う衣装着せて躍らせる事ができるのがなんか嬉しい

>>235
このみさんがセクシーすぎるのがいけないんだろうなぁ…

>>225
たまきんかわええな

他所のアプリより〜に釣られるなよな
ここの勢い出ないのはお前らがダボハゼだから呆れられてるのもあるぞ

>>234
三枚目耳にお団子掛けてるのかとオモタ

>>237
そんなのより少ないからやばいって意味なんだが…

2月のMマス幕張のお客さん3割くらいは男だったっていうし、
ライブ行くくらいのPなら課金くらいしてもおかしくなかろう
うたプリも同程度の男ファンはいると聞く

>>219
解散せず315プロに入ってやりたい音楽を見つけるってゴリの改変があったからこそだな
ライバルキャラとして登場したけど961悪行は許さないって芯のあるキャラも支持された理由

>>234
娘にしたい


>>239
センター歌織さんで残り見えてる3人がこのみさんひなたせりかなんだけどさあ…みんなセクシーすぎて頭からキノコ生えてきそうだわ

可奈ちゃんの歌、語尾にチェケ!ってつけるとラップっぽくなるYo!

>>246
沢山甘いもの食べさせたい

250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/13(水) 20:30:20.57ID:R8SsjoVOa
なんだよレスバトル始まると思って準備しちゃったじゃねーか
http://i.imgur.com/qaqzjwL.jpg

他アプリがどうだってんだ
勝ち負けなんてどうでも良いだろ
お前らはミリシタが他アプリに勝ってると思ったからインストールしたのか?
ミリオンが好きでインストールしてミリシタが好きだからまだ続けてンだろ?

他アプリに勝っただの負けただの関係ないだろ!!!

なんで本家ミリオンはセリフと画像がばらばらなの?

ミリシタからミリオン知ったけど昴かわいいな

ミリオンにも心霊枠いるの?
どの作品にも一人は霊感系おるな

美咲ちゃ早急にスルースキル持ったSSR実装して?
絵柄はつむつむでいいよ

>>252
画像はランダムなんすわそういうイベントなんすわ

メダルガシャからSRひなた出た
angelのスコアアップとはタイミングがいい

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/13(水) 20:33:15.20ID:kDZqI32w0
ジュリアのセルランは10位台から下がって今24位
ミリシタのガシャは毎回トレンド入りするわりにいまいち伸びんよね
楽曲イベが月2でもあれば別なんだろうが

>>252
これはアイドルフューチャリングイベ、通称チョコイベの画像なんだけど
セリフに対して立ち絵がランダム出てくるんだ
面白い取り合わせになったりネタ立ち絵が不意打ち的に出てきたりする

>>254
環がお化けと遊びロコが一度取り憑かれ現在進行形でこのみさんが守護霊に憑かれてる

お前小学生みたいな喧嘩するくせにここは大人なんだなって言いながら狂犬沢さんの胸揉みたい

>>244
ムビマスのライブに来てくれた!と見てるこっちが
思わず喜ぶレベル

>>261
静に見つかって「わ、わたしが…わたしが代わりになります!!!!」っていうお話ですね
大変良く分かります

白衣着てダンスレッスンしたり、どんな時でもガラケー耳に当ててるエムステの悪口はよせ


ところで茜ちゃんの趣味:スキップって何、散歩みたいなもん?

映画館で寝そうな美希を注意する千鶴が
はしたないからでも周りに迷惑かかるからでもなく
もったいないという理由なのがほんとお嬢様

>>258
10位台入れば十分だと思うけどな
今のソシャゲ戦国時代に一桁行けると思うならミリオン買い被りすぎやろ

>>258
曲やイベントと連動しないから訴求が弱いな

>>254
守護霊持ちアイドルとか?
https://i.imgur.com/bqu9aDu.jpg
絶世の美女の霊でそのまま成長すれば国を傾けてしまうほどの美女になるから成長を抑えてるらしい
最近も触れられた
https://i.imgur.com/zGn7qU6.jpg

269名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H3b-ZqVg)2017/09/13(水) 20:37:21.62ID:6eVQyD3fH
>>258
中の人頑張ってるなってのが見えないから課金控えしてるんだろうよ

そもそも今回って10位台入ってなくない?
21位までしか確認できてないけども

少なくともアニメ化してもないアニメ化予定も今のとこ無いミリオンがここに居るってのも大変不思議なもんでげす

>>265
美希と千鶴凄くいいわコミュはよ

たぶん10位台って言ってる人はゲームのみのランキング見てる

比較対象がデレステなのがいけない
はっきり言ってあっちは化け物コンテンツなんだから気にしない方がいい

>>263
お前は…お前はまだ子供だな………

ゲームランキングだと辛うじて19位まで行ったかな
キャラだけで回させるには限界あるやろ
イベと属性連動や属性ガチャとかお得セットとかやらんと
ツイッターでSSR煽りするのも良いけどそっちも頑張らんとな

277名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-+qdT)2017/09/13(水) 20:39:59.87ID:DMIX+KqNH
>>269
愛美は頑張ってるだろ!

>>252
ミリオンは、キャラが喋る際には過去に入手したカードの絵柄の立ち絵が出てくるようになってる。そのため同じセリフでも表示される絵が毎度変わる
また、他のキャラの背景に写ってるキャラも手に入ったりするので「しばらく来ないな」と思ってた担当の立ち絵が来て泣くときもある
https://i.imgur.com/6XqnNY2.jpg

>>272
ミルキーウェイというユニットがあるんで乞うご期待
この流れだとPSTで出るはず
https://i.imgur.com/MTOhC2x.jpg

というかミリオンの声優さんってむしろ仕事多くない?暇そうなのはラジオやらニコ生やってるし

愛美はジュリア引いてたもんなw

愛美さんは頑張ってるよな、その努力が報われないだけで

283名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H3b-ZqVg)2017/09/13(水) 20:41:55.01ID:6eVQyD3fH
>>277
そっちじゃねーよ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae8-liDa)2017/09/13(水) 20:41:57.81ID:S+NynYYf0
>>260>>268
アイマス世界死後も愉快そうでいいですね・・・

美咲ちゃはもっと頑張って!

千鶴さんと昴いるじゃん
俺得ユニットだな

忙しい忙しくないかは人によって差が大きいとしか
結婚してほとんど半引退の人もいるし

>>283
めっちゃわかりずらいぜ運営様の事やな

>>279
是非千鶴さんがお姉さんみたいな立場のコミュをお願いしたい
もうAS先輩はお腹いっぱいです…天真爛漫な美希が見たい…

>>279
あーこれはいいっすねー

愛美は未だに、命をかけてコーラを賭けてるイメージが強いんだよな

>>285
美咲「(ショータイム長くしろってことかな?)頑張りますね〜。えへへ〜」

293名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-8YYg)2017/09/13(水) 20:45:38.80ID:4wPThkogd
TGS珍しい面子やな

デレマスは人気の反面キャラぽんぽん増やすせいでボイス付いてないキャラとか
更新極少とか不遇なキャラ多そう。

美咲ちゃんがカード288を咄嗟に隠したの忘れないから

このみさんに憑いてる守護霊って楊貴妃なんだっけ
なんかこのみさんの出身地に墓があるとか

>>293
来週メガトンあるからね

>>286
>>289
>>290
もしよければグリーの方にすでにストーリーがあるから見てみてくれ
ボイスドラマのプラチナスターライブ編から見れる

TGSのメンバーは春香千早亜美真美まかべーぷっぷか茜ちゃんか


>>296
楊貴妃憑いてるとかちょっと凄すぎない?

昴は声が殺人的に可愛い

ぷっぷかさんが押さえられないメンバーだ、茜ちゃんを生け贄にするしかない…

>>294
デレステだけど担当が声無しSSR無し恒常SRもRも無しだから何か動きあるまでお世話になってます…
こっちも担当決まりそうだし楽しい

残りロコモだけだが全くフルコン出来る気がしない
今後このクラスの難易度増えたらきついわ

グリマス運営はロコのこと忘れてないかと最近本気で心配です

楊貴妃に嫉妬されるとかどんだけ

デレステも春先は100位落ちしてたり
今年はギリギリ二桁の位置まで落ちる事も多くてもう潮時とか言われてたような

成長すると戦争起こすアイドルとか怖すぎるだろ

除霊しちゃうと急成長に身体が耐えられないんだっけ?

お得セットなのかどうか知らないけど最近のソシャゲでよくある
1000円分のお金出すとその場で有償石1000円分と1ヶ月ぐらい無償石を配ってくれるシステム欲しいわ

中間地点71万点新記録たのむ!

>>308
実際年明けから4月くらいまでプチ炎上繰り返してたよ
5月くらいから色々カイゼン繰り返して持ち直して今がある

ジュリアは予想外だったよな
他に人気あるキャラまだたくさんいるのに、出し惜しみしてるようだ

>>311
課金するとレベル達成で石がもらえるのもあるな
アイテム付きの石もないし、微課金取り込みする気が全く見られずガシャ回せ仕様なのは何故なのか

このみさんが成長するとセクシーすぎて国滅ぶから仕方ない

ミリシタも盛り返してくり

アクティブ減りすぎ笑えない

>>316
SSR来たら俺の財布の中身も壊れるけどな

320名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H3b-ZqVg)2017/09/13(水) 20:58:07.51ID:6eVQyD3fH
>>308
兼任だけどあの時はウマ娘に人取られて蔑ろにされてた感じだったからね
社台との契約取れなくて不受胎で終わったから盛り返したけどつつがなく進んでいたらデレ終わってたまである

>>310 なんだそのバトル漫画の主人公みたいな設定

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-NU7d)2017/09/13(水) 20:58:18.31ID:kDZqI32w0
アイドルマスターゲームの最新情報をお届け!
って書いてるけどミリシタに限らずブラウザゲーの情報も出るんかね

>>311
そいやモンストが月額課金システムに切り替え始めてたなあ

>>322
ブラウザゲーどこまで本気なんやろなあ

背景の謎宇宙に魔法陣、今回のジュリアのカード絵強そうで好き


>>300
なんでランドセルなの

>>324
DMMのブラウザゲーみたく有象無象ひしめくカオス空間になってほしい

>>326
くだらねぇwww

100位台にいるくらいで潮時とか本当に頭がおかしいか騒ぎたいだけだと思う
ガシャで上がるのにそんな簡単に終わらん

>>326
ワロタ
守護霊おめでたい頭してるな

332名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H3b-ZqVg)2017/09/13(水) 21:02:49.08ID:6eVQyD3fH
>>326
何これひどくない

イベントコミュの可奈見てると平和そうな天然キャラだけど
劇マス見直すとこの可奈がすっごい追い詰められてるしより見るのがしんどくなったわ…

>>327
トイレの花子さんや
>>329
ここだけみると感動も驚きも無いからな…明らかに画像チョイスが悪いわ

>>325
SSR衣装特訓前のだったら財布壊れてたわ

>>333
明るいと思われがちだけど可奈ちゃんは結構凹みやすいんだよね
そこが…可愛いんだよね…

可奈ちゃんならマオウで主人公してるやんかわいいで

>>336
これはド畜生ですわ

>>326
大草原

4倍だとやっぱりいつもより順位下がるなー
俺も加速するか

>>338
ちちちちげーわ励まして一緒に頑張っていきたい可愛さなんだわ

ブラウザーか、格ゲーとかやらんかなあ

志保「私、可奈が羨ましいわ。だって可奈は、きっといつか凄いアイドルになるもの」

志保「私は普通の大人になって、そんな可奈をテレビ越しに見るんだわ」

>>334
画像多すぎるとアレだからまとめようとしだけど微妙な出来になった

気になった人はグリーで見れるので是非見て見て欲しい
ボイスドラマの全国キャラバンのシーズン2馬場このみ編前編後編だ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4740-WFAI)2017/09/13(水) 21:09:54.21ID:gIi5WORo0

この背後霊設定にどんな補足ストーリーがあっても
いい話になるビジョンが見えない

ガシャ1つあたりの期間が長すぎる気はする
引くのって実装から2,3日か直前の駆け込みがほとんどだし大抵は担当待ちだから回転早くしたほうがいいと思う
奈緒琴葉美希はよ

>>345
はい逮捕

例の静香と未来がすげぇ顔してるページがこれだから、絶対にミリオンがアニメ化しても曇らないとか言われるんだよな

https://i.imgur.com/NsSMjVX.jpg
https://i.imgur.com/tIkl7XR.jpg
https://i.imgur.com/K0O1bwP.jpg

https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/171379714559b91202918540011-1505301026.jpg

ここのバンナムアプリブースのメイン格がミリシタちゃんな訳だが
美咲ちゃん本当に大丈夫なの

>>347
一年かけて全員出していく計画なんでしょ多分

復刻とかきたら多少は一つの期間が短くなるだろうなぁ
まあそういうことじゃないよねわかる

>>349
これは門司ちゃんの熱さのおかげでもあると思う
表情が本当に良い…

美咲ちゃが追加でガシャ宣伝してる
珍しい

>>347
今月は間隔早いけどね

門司せんせぇもっと色んなキャラのお話描いて

>>338
まぁサービス開始時に公式もこう言ってるし多少はね?
https://i.imgur.com/EpXxGl1.jpg

>>350
何のイベント?
これからバンバン持ち上げていきますよってなんだな

>>357
これはTGS

茜ちゃん悩むの?

今日ミリオンのコミック買って読んでるわ
控えめに言って神だわ
しかし未来ちゃはこんなにかわいいのか

>>350
とは言えアプリはステージとPVだけだろうからなんとも
https://i.imgur.com/mhcOY9t.jpg

コミックはゲッサンの読めば良いのか?
まなマスもコンプしてないしそっちも買うか…

TGSは配信するんだっけ?
いろいろありすぎて忘れてしまった

元気12/1h=元気288/1d

PST効率(全てMM)
体力1当たり
体力1≒2.27アイテム+2.27pt
1アイテム≒2.38pt
体力1≒7.7pt
体力1≒5.4pt(お仕事のみ)

自然回復分
2208.6pt/1d
1546.0pt/1d(お仕事のみ)

ジュエル(体力100想定)
体力100≒766.9pt
体力100≒536.9pt(お仕事のみ)

参考に

>>350
去年は765+デレだったが、今回はミリ単体でやるのか

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-8YYg)2017/09/13(水) 21:20:52.77ID:BWbMc7i80
>>356
お、チンコ見た時の反応一覧じゃないか

>>366
莉緒ねえのなんだかよく分かってなさそうな顔凄くそそる

>>362
とりあえず勧めるならゲッサンかな
バックステージもいいと思うけど

>>359
時にはアンニュイな気分になったりする時もあるよ
ttps://i.imgur.com/JYzs1Kz.jpg

TGSはあったりなかったりしたような

TGS内容
ライブするらしいのでミリシタアプデはあまり期待できなそう
https://exponet.nikkeibp.co.jp/tgs2017/notice/event_news/26/file_ja_0/tgs_release_20170913.pdf

もしTGSでなんかやるんなら美咲ちゃんはちゃんと事前に宣伝しなさい

>>359
悩むよ
クレブルが揉めてる時とか
宇宙を崩壊させた時…はそうでもなかったかも

>>343
悲壮感まるでないな

こんばんは
4倍消費始まったのね
https://i.imgur.com/atEgonq.jpg

じゃあ茜ちゃんの隠れた気遣いをマジトーンで褒めてやったら茜ちゃんウルッときたりすんの?

>>375
底から何かでてきたな

378名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+5f4)2017/09/13(水) 21:34:41.17ID:KaTqm2X4d

379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/13(水) 21:34:50.12ID:xnhFPjr7a
>>366
お前天才だな

>>375
やべーよやべーよ

5万pt以上稼いだ人が541名のみか
だいぶ溜め込み勢がいる感じ
土日祝で全解放か…

>>371
> ●9月23日(土)
> ◆14:00 〜15:00
> 「IM@S GAME SHOW 2017」
> トークとゲームプレイを交えて、アイドルマスタの最新情報をお届け!
> さらに、出演キャストによるライブも予定! ぜひ遊びにきてくださいね。
> 出演者/中村繪里子(天海春香 役)、今井麻美(如月千早 役)、下田麻美 (双海亜美・真美役)、
> 阿部 里果(真壁瑞希 役)、平山笑美(北上麗花 役)、小笠原早紀(野々茜 役) 順不同
>
> ※イベント内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
> ※ステージ観覧には 整理券が必要です。
> ※本イベントは東京ゲームショウ2017公式動画チャンネルにて生配信予定となっおります。
> 詳細は後日、アイドルマスター公式ブログまたは東京ゲームショウ2017公式サイトにて告知予定です。

なるほど

ぷっぷかプリンか

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-F4Ia)2017/09/13(水) 21:38:29.59ID:wmbvJL610
いちおつ、白スク水実装はよ
前回と同じなら4倍はいつからなの??、

>>382
一時間もやるのか
少し期待してもいいですか?

>>381
前回100位台の俺もまだ3万pで、今日から走り始めた
一気に加速するで

>>381
俺その中にいるけど人少ないからあんまり深読みする必要ないと思うよ……2000位がのポイント俺の持ってるぬいぐるみより少ないし……

>>384
もう15時から始まってますがな

>>388
ゲームを起動しよう
起動しているならおしらせは読もう

ごめん安価ミス>>384

照れ顔昴ちゃんとてもエッチです
自覚が無いのがさらにけしからんです

やたらタイムアウトするんだけど俺だけ?

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae7-xkdj)2017/09/13(水) 21:41:30.94ID:/yP/MQnp0
>>220
まじかよw

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-F4Ia)2017/09/13(水) 21:42:04.65ID:wmbvJL610
>>388
>>390
すまない、お昼に起動したあと放置してた
起動します

ごめん、イベ曲の4人の公式の配置ってどうなってる?
歌声とアイドル合わせたいんで

4倍始まっても全然ランキング落ちなくてワロタ
単純にどいつもやる気なくして人減ってるだけだった

イベイラストと同じ順
左から詰めていけば良い

流石にちょいと強めの加速してくるか

>>397
39

ぶっちゃけ今日明日でボーダー加速無かったら土日も加速するのか怪しくなってくる
今やる気ない人が土日にやる気ないゲームやるとは思えんし

TGSぷっぷかぷりんか

東京ゲームショウでアイマスゲームの最新情報出るらしいけど何だろう

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/13(水) 21:47:19.21ID:kDZqI32w0
>>382
ぷっぷかプリンはクレブルだからわかるけど何故あべりかなんだろ
次乙女ストームなのかな

別にいいじゃんアクティブこれくらいの方が走るの楽だし

まぁでも4倍始まったからって一気に走り出すワケでもないからな
現に俺もまだ走ってないし

>>402
ブラウザマスターだと思う

>>403
なんだろね、11話とかもありえるんかな?

麗花さんと瑞希はライバル関係だからな
瑞希からの一方通行だけど

またこうどなじょうほうせんが

410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/13(水) 21:51:30.01ID:qaj9e3j8a

予定通り今日までは貯めるよ俺は、今5万+羊2.5万
ただボーダーは前回くらいだと思うぞ、初回イベントよりは平均下がると思うわ
加速する要因もないし

はぁ...このみさんの鎖骨...

五万狙いだから余裕ぶっこいてる

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/13(水) 21:53:25.89ID:kDZqI32w0
>>410
可愛い可愛い&可愛い

>>410
おいライバル増やすんじゃねえ!

つーかこの後半日の設定って明らかに元々10日間の設定だったイベントを伸ばしたんだよな

ライバル(惨敗)

4凸谷育までのんびり走る予定
あらためて〜凸沢志保の語感の良さは異常

今更ながら社長の声悪そう
実は芸能界を牛耳ってて終盤オリジナル笑顔しながらゲスい本性出してきそう


日本一ゲスい役が似合う声優だからな

○凸って「とつ」って読むんやね
デコレーションの略だと思ってデコと呼んでたわ

自然走りで5000位内はいってるぐらいにはまだ走ってない奴ばっかよ

>>420
なんで中学生がビール飲んでんだと思ったけどオレンジジュースか

だれのデコちゃんがハゲやねん

(´・ω・`)らんらんそろそろ悲しい 何でミスする場所が変わるのか
https://i.imgur.com/sZzKEgo.jpg

>>422
限界突破の突だからね
凹凸でおうとつだし

>>419
突如として高らかにAveMaria歌い出しそう

>>426
まあまあ、寝たら良くなることもあるらしいぞ

だいたい本気出したら1日で2000位入れるだからな
前半シコシコする意味薄いし

>>426
豚の手じゃ押しづらいんだろう出荷

このみさんは触覚がほんと気になるわ

流石にドリ走法じゃ追いつかなくなってきたな
5000位は53000ptくらいだと予想

>>424
スクリュードライバだぞ

ほうちゅうちゃんは未だにおにいちゃんのイメージが強いわ

>>419
見るからにブラックだしな…

「ラムサァス!」なイメージ

社長の声はフルハウスで覚えたからゲスい役だとなんか笑える
パパの声で何言っとるんだーw的な

前イベより期間伸びてて報酬AS組で髪型変更もあるけど
前回よりボーダー落ちると予想してる人結構いるのな
5000位が10万超えて来ると思って溜めちゃったわ

遊びで戦争やってそう

←←←←←とか


 ←

 ←

とかが指話さずにスライドすればいけるって今頃気づいたわ・・

1時間で10000pt稼げるんだよ・・・このPSTイベ
終わるまで分からん

>>439
2000位余裕そう

銀魂の阿伏兎と神楽の対峙は笑いしかない

今回は12万ほどあれば2000行けそうじゃね実際

美咲ちゃん@働かない

12万はさすがに無理じゃねえかなあ

俺は前回2000位から漏れて力尽きた
今月はお休み

前回も散々人いないだのボーダー低いだの言っといて最後の伸びだからな
まあうだうだ言ってるやつは実際参加してないんだろうけど

とりあえずこの3連休で思い切りやるつもり。
前回2,000位逃したから5,000くらいを狙いたいってやつは俺以外にもいるはず

この三連休はミリシタも大事だけどドラクエもやりたいしほんと忙しい

452名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-xWDE)2017/09/13(水) 22:11:32.27ID:8IqXp0mUd
平日は副業でリアルマネーためて、土日の本業で放出だろ


イベ曲配置はイラストと違って
可奈 育 やよい 環 誰か
じゃなかったか

今回は曲調が眠くなりすぎて
4倍ないと辛すぎんよw

>>439
初回は担当以外もみんな気合入るけど2回目からは担当と誰が来ても走るマンしか走らないと思われる

設定のわりに綺麗な声が可奈、下手なのが育、無理してるのが環と耳で覚えるんだ

2000位は全く読めないわ
中途半端が一番損をするってことしかわからん

前回4凸ゲットできたから今回もゲットして3限2イベの編成でSS取ってスレに爆撃する

アニマス一挙見ながらのミリシタよ

やよいPは全員841位狙いだからな

>>454
そうだよ

イベ沢さんを4凸にできるPSTマスピの実装早くしてほしい

>>445
そういや前回のボーダー12万超えたら垢削除くんは元気にしてるだろうかww

とりあえず☆1でもいいからやよい欲しい

それにしても4倍早くね?前回こんな早かったっけ?

あれ?
やよいと育が逆だっけ?
全く気付かんかった

>>466
元々10日の設定だったのを伸ばしたからズレたんだろ

11話まかべーありそう

最後の方の眠そうに歌ってるのだれだろう

やよいの声も無理してる感あるけどなんだかんだで安定してるよね

やよいの声は間違えようがない

やよいっょい

>>469
POKER POKERか
楽しそう

>>466
前もこんなもんですよ、10日間の中の5日目、今回は12日間の中の6日目

ぅゎゃょぃっょぃ

>>361
関係ないけどコードヴェイン本気で売れると思ってんだろか


ずっと前から気になってたんだけどやよいのうっうーってあの叫び声って何を意味してるんだろう?
卓球少女の「サーッ!」みたいなもんなのかな?

イベント19日までなんだね
まだまだゆっくりプレイするか

>>468>>475
そっか、前回はすごい必死だったから遅く感じたのかもな

3連休は台風っぽいのだっけか、やだねぇ

>>479
キャラ作りなんだすまない

うっうー!とわっほーい!は多分似た感じだよね

前回は初回ってこともあって誰も手探りでしたもんね
1位〜5位ぐらい?までひどいことになってたしw

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-+qdT)2017/09/13(水) 22:33:06.70ID:6vHN3nui0
>>464
垢削除して他のゲームに移ったかもよ

最終2日前に18万Ptオーバーして、それ以降自然回復内でちまちま溜めながら
最終日の2000位ボーダーの阿鼻叫喚をまったりと眺めていた時は
鉄柵渡りを高みから見下ろしてたお偉方の気分を味わえた

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-cV7H)2017/09/13(水) 22:35:27.45ID:kDZqI32w0
>>478
食べたい

>>477
プレイ動画見たけどSFファンタジーなデザインでダクソの動きしてるのは違和感あるな。
もうちょいスタイリッシュに動けたほうがよかったんじゃないかアレ

ミリシタ愉悦部

4倍来たからって急加速するのは上位100人ぐらいじゃね?
https://i.imgur.com/PNmX9rW.png
https://i.imgur.com/ZpqGkkc.png


>>492
ほんとなんでもあるなw

イベント期間が20%増えて参加人数が30%減ったことからボーダーポイントを予測すると
前回のポイント未満10%以内くらいだろう

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-sItG)2017/09/13(水) 22:47:27.55ID:MPSggaRl0
慢心しそうな人のために戒めとしてコピペしておくよ

151 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c2-oL0b)[sage] 2017/08/21(月) 01:06:15.35 ID:SVnp3sPv0

0時時点で5万位が20000超えてるんだけど26000で安心とか言ってる人は最終日21時間で6000ptも稼がれないと思ってるの?

167 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c189-21Bz)[sage] 2017/08/21(月) 01:10:41.99 ID:LppNAJ610

>>151
逆に稼ぐと思ってるの?
8日間もあって、20000ptしか溜めてない連中が
最後の日に何故かいきなりドリンクがぶ飲みしながらお仕事7倍チケットからの
4倍消費でプレイを熱心にし続けると?

イベ期間伸びればボーダーも上がるに決まってるだろ
アクティブ減ってもボーダー以下の人数が減るだけ

5万はともかく2000はアクティブが24万から20万に減ったとして大して影響するとは思えんな

ジュリアの劇場固有モーションのギターって音も出るのか

たしか39じゃなかった?

まだ見れてないんだよなぁ、ギター
控室でいいんだっけ?

ジュリアの彼女になりたい

控え室でずっと放置してたらそのうちジュリア出てくれるだろうか

グリーの方やってないんだけど
ジュリア曲はジュリアが作ってる設定なん?


今更だけどバンドリってガチャブースト凄いんだな

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f7-xkdj)2017/09/13(水) 22:58:37.88ID:HEqeeP5x0
>>495
なんで稼がないと思ってたんだろうね
気になるわ

可奈ぱい…

>>499
39なのかこれギターだけだと分からないぜ
>>500,502
ライブから劇場に戻って来たら窓際に座ってたわ
https://i.imgur.com/9XJbLj4.jpg

>>503
ソロ二曲(流星群とプラリネ)はなんとなくそんな気はしてたけど
明言はされてなかった気がするなあ
もうLTPとかのドラマパート聞いたのずいぶん前だから記憶違いかもしれんが

翼の曲のアイルは作中でジュリアが作った曲ってはっきりしてるけど

>>506
まあこれ結果論だからな
ちょっと間違えば話は逆になってたわけだし

何事も、この二人みたいに自信満々で言い切るようなことはしないほうが良いって事だね

>>509
そうなんだありがとう

ほぼ同じ仕様の他ゲー並べての予想だから結果論もくそも無いぞ

俺なんて2000位ボーダー14万とか言ってる奴をボロクソに叩いた挙げ句ボーダー漏れだぞ

どうもゴールドランカーです

メダルから杏奈が出た。SRの。
嬉しいけどもう持ってるし、今欲しいのはそっちじゃないんだ・・・。

なんか群集心理?とかよくわからん理論持ち出してボーダー13万予想してた人いたけど
最後まで意味が分からなかった

ボーダー予想で自信満々に痛いこと言って外すと年単位で晒されることになる

これはグリマスでもあったことなのに

>>516
と言うかミリシタスレでも余裕の出社ネタの話してたよな前

育さん4凸したら5万位どころかシルラン狙えるのでは……?

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f7-xkdj)2017/09/13(水) 23:06:59.75ID:HEqeeP5x0
>>510
それはそうだな
と同時に爆死よりオーバーランがやっぱり一番だなあと思うわ

なぜ人は予想したボーダーギリギリを攻めてしまうのか

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e5d-+qdT)2017/09/13(水) 23:08:05.27ID:rJVPDkuL0
走れるだけ走ってボーダー漏れなら後悔はないだろうが
ボーダー予想されてそれ付近まで走って漏れたら後悔しかない

>>496
前回4倍開放された8/16の1日の伸びが31650→42803で11153
で、今回4倍開放された今日が今現在23914→29951(22:30更新)で6037

この後1時間半分の伸びを考慮しても速度は落ちてる

オーバーランし過ぎると、イベ終了後の
「○○Ptで××位大丈夫だよね?」みたいな雑談に混ざれないのがちょっとさみしい
かといってボーダー芸やる勇気は無いが

余裕の出社ってミリマス1年目のアレだからなー……2013年か……

前回はpt報酬4凸がランキング報酬1凸ラインだっけ

大半の人が長期連休の時と平日を比べられましても・・・

そいやSSsイベで最終日に会社早退する言ってたPはその後どうなったん?
まあ午前中だったからボーダー入れたんだろうけど、いろいろ気になる

最後競り合う時間と体力ないからいまのうちコツコツとですな

前回はpt報酬4凸がランキング報酬1凸の2万位だっけ
流石に下がるよね

あれ書き込めてないと思ったら書き込めてた

ゲッサンだとジュリアは自分で曲作ってるって風花さんが言ってるな

テスト

やっと30回……ぐっすりゆっくりだから長く感じるなぁ

あれもう規制解けたのか

やよいにパジャマを着せてあげるためのハードルが下がるのは良いことだ

>>525
20000位 36947pt
24449位 36000pt


茜ちゃん4凸ラインと志保1凸ラインの間だけで4500人くらいいる大渋滞だった

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-sItG)2017/09/13(水) 23:15:04.33ID:MPSggaRl0
>>523
高見の見物を楽しめばよい

ていうかオーバーランってどの辺からオーバーランなんだろうね?
前回で言えば5万位狙いで36000pt稼いで2万位に入った人はオーバーランなのかどうか

>>537
2000位狙いで3桁順位くらいがオーバランでは?

>>536
こんな詰まってたんだ
茜ちゃん4凸+1000ptか

みんな茜ちゃん4凸で満足したからとんでもない密集地帯ななってたな

>>495
お隣の蘭子の12万位なんてラスト21時間でボーダー2倍になったからな…

542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-+qdT)2017/09/13(水) 23:18:47.19ID:5VXjovkTa
>>484
うー、わっほい!という掛け声が有ってな…

>>536
この全員同じこと考えてそう感

経験値も4倍じゃないのが辛い

>>536
4凸後1000点稼ぐかどうかが明暗を分けたのか。
ソシャゲのランキングイベントこわいです・・・

88回メダルガシャで未だに全R(´・ω・`)
悲しいなぁ

>>545
明暗っつってもたぶん大半の人は2万位意識してないで茜ちゃん4凸がゴールだっただけだとは思うけどな

経験値と親愛まで4倍になったら地道に等倍ライブやってるPに良いことなくなるからそのくらい許してあげようぜ
張り付いてる時間もセルラン計上されてるってこのスレで見た

経験値4倍だったらガンガンレベル上がっていつまでたっても休めないですよぉ……えへへぇ……

他の全ての効率を犠牲にするのが時短走りなんだから嫌ならできるだけ使わないで済むようにこまめにプレイするしかないね

可奈の
発声練習ら〜↓らぁ〜↑
好き

552名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-8YYg)2017/09/13(水) 23:32:18.48ID:PIbnJWrZd
>>513
ざっこwwwwそうですわたすがプラチナランカーです

>>547
これな

可奈は「一日千秋」って意味を知っている辺りやっぱり未来ちゃとは違うなあ

「いちにちちあき」じゃないぞ未来。分かるか?

1日中山道

557名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/13(水) 23:36:32.50ID:KaTqm2X4d
1日に1000回秋がくる日のことですね分かりました!

>>555
なんで一文字だけカタカナなんですか?

>>557
正解!

さすがに自然回復だと順位落ちるな1万付近

>>559
まーた未来Pはそうやって甘やかす……!

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b627-nhGI)2017/09/13(水) 23:39:20.77ID:TKNpzaAj0
今回何万貯めとけばいいんだゾ?
前回はボーダー15万だっけか?

>>555
ひどいww

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-1AXp)2017/09/13(水) 23:41:07.74ID:zJ2B8bFH0
未来ちゃほどアホ可愛い子は見たことない

あれ?人減ってるのか知らんが楽に50000位入れるな 自然回復だけで余裕だな

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-sItG)2017/09/13(水) 23:42:42.14ID:MPSggaRl0
未来「詩経の読み人知らずの恋を詠った作品に
一日不見如三月
一日不見如三秋
一日不見如三歲
と出てきますが、この三秋が千秋に変化して出来た成句ですね!」

ワッチョイもうそろそろ変わるから言うけど未来ちゃんのスカートめくりたい

未来ちゃんはかしこいなあ

>>566
スマホを使いこなしてるな、未来!!

>>551
一方歌織さんのガチ過ぎる発声練習

未来ちゃんは奇跡が起きるとテストで75点とか80点取るくらいにかしこいよ


でも未来ちゃって勉強できないタイプではないんじゃろ?

度を越したバカネタは嫌悪感しかない

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-sItG)2017/09/13(水) 23:47:19.07ID:MPSggaRl0
そう言えば歌織さんとつむつむの中の人は未だ俺の中では謎に包まれているな


新人らしいしほとんど誰もよー知らんのでは

>>572
最近出てないだろ!
可憐ちゃんで抜きました

つむつむの中の人は唐揚げだけど歌織さんの中の人はBD3号機しか知らんな……

580名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-8YYg)2017/09/13(水) 23:48:40.84ID:PIbnJWrZd
ゲハにスレ建てた人出て来なさいw

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b627-nhGI)2017/09/13(水) 23:49:47.34ID:TKNpzaAj0
http://iup.2ch-library.com/i/i1849792-1505314111.jpg
後ろの翼と杏奈がほっとしてて草

>>573
ちゃんとやれば取れるよ
一夜漬けで数学平均点取るくらい
ただし>>581のように解答欄ずらしたりはする

>>573
できるできないで言えば間違いなく勉強もできないほうだぞ
(基本的に常に平均以下らしいし、豊臣秀吉を知らなかったりする)
ただ0点とかそういう漫画的なできないではないってことで
たまに頑張ればいい点とることもあるってくらい

14歳組では杏奈がとんでもなく出来ないタイプっぽいのでそっちが目立つってだけで

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-sItG)2017/09/13(水) 23:52:10.19ID:MPSggaRl0
>>577
ラジオとかでアピールして星井
どうせ週に何個もやってんだからどんどん出せるでしょ

padpro値上げってまじかよiphone新型よりこっちのがショック

>>581
この未来ちゃんおっきくない?
後ろの翼よりおっきくない?

>>581
解答欄ずらして書いてこれだから、自力で解答欄埋めるくらいは出来るのかと思いきや
全部静香ちゃんに教えて貰ったという二段落ちだった

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b627-nhGI)2017/09/13(水) 23:54:41.70ID:TKNpzaAj0
イベ中だけどジュリア欲しいなぁ

中学生組はおっぱい可変の子が多いから・・・

未来ちゃは犬か
https://i.imgur.com/ofuuQxS.jpg

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b627-nhGI)2017/09/13(水) 23:55:38.59ID:TKNpzaAj0
>>586
みらいちゃ胸張ってるじゃろ
翼はノーマル

ジュリアの衣装装飾が細かい

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-sItG)2017/09/13(水) 23:57:16.30ID:MPSggaRl0
>>590
ペロペロ…これは青酸カリ!

未来ちゃアホだけど人を惹きつける力があってアイドルしてて可愛いなぁ
エムステ配信開始されたけど、Mマスの信号機は全員高学歴なのか……どういう人たちなんだろう

天道輝(28歳児)「今度の仕事はヒーローショーやろうぜ!!」

>>579
BD3号機なのか・・・

596名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+5f4)2017/09/13(水) 23:57:46.46ID:KaTqm2X4d
https://i.imgur.com/vFXpIQE.jpg

パンチラ写真撮ろうとしたのは認めますからそんな目で見ないでください(泣

>>580
ゲハってソシャゲの話題そのものがタブーなのに

ジュリアは覚醒前後逆だったら回したんだけどなあ
ミリシタのガシャをイラストで回したくなったの初めてだ

>>594
すまんちょっと面白そうw

未来ちゃんてバカでしょ?(直球)



未来ちゃん飼いたい

>>591
そうだけどなんだかそれにしても…
未来ちゃんいい…

>>582
せやんな なんかただ単にとてつもなく素直なだけって気がする。間違えたり知らんかったらそれはそれでええわ系

>>583
基本的にモチベーションが向かないことに対して一切脳が働かんタイプよね。やればできる(やるとは言ってない)だよなぁ
杏奈はそれをもっと極端にした感じがする

アイマスの信号機の赤の中では一番好きだな俺は

>>601
3枚目、嫁に迎える感よりも嫁に行っちゃう感が凄い

そうそう、うどんの日なんで気を付けてね

ふふっ、言ってみただけAAはよ


もがみん誕生日おめ

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8b-DVD/)2017/09/14(木) 00:02:32.45ID:7MIioxaa0
いつもの 饂飩
https://i.imgur.com/h9gUC1l.jpg

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 00:02:35.06ID:6eocY6II0
アニマス恒例の信号機赤鬱ルートは
未来ちゃがぶち壊しそう

アイラブウドン

アイラブうどんwwwwwwwwwwwwwwww

うどんって何かね

うどんおめでとう!!!!!

I LOVE UDONは草

うどんちゃんハピバ!

>>579
つむつむの中の人はハチナイのノゴローだからすぐわかったわ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 00:03:40.70ID:6eocY6II0
静香おたおめやしガチャって見るか

静香おめでとう
今日は素うどんじゃなくて天ぷらうどん食べていいぞ

ラストなんとぉ…

はぴばうどん〜
誰が寄せ書きしてるのか全然わからん…

静香が大人になってしまった…
https://i.imgur.com/qUN9xFz.jpg

https://i.imgur.com/7JDjIb0.jpg
おめでとう
もじもじしながらいじらしいね

志保  翼
可奈  未来

これであってる?

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 00:05:50.91ID:6eocY6II0
>>624
黄色 翼 青千早 オレンジ可奈 ピンク未来

>>612
いつもありがとう

>>628
これだな

今日はきつねうどんにしよう

拡大するとI LOVEが見切れるんだが?

>>627
志保じゃなくて千早

寄せ書きは結局色と関係性でだいたいわかる

黄色は翼、ピンクっぽいのが未来ちゃん、青は千早

はすぐわかった
オレンジは誰だったか……

ああ可奈か納得

千早「また一緒にレッスンしましょう」
可奈「私も一緒にレッスンしたいです! 静香ちゃんの歌だ〜い好き!」
未来「みんなでパーティするよー!」

欲を言えば志保とかも書いて欲しかったなあ

https://i.imgur.com/B18XpWR.jpg

>>628
マジでよくわかるな
青ちーちゃん←未来ちゃ?であとは全然想像つかねーって感じだったわ

千早と矢吹はわかりやすかったけど他二人は信号機だったか

もがみん誕生日おめ
近場のはなまるうどんが駅改札の奥なのが悔やまれる

みんなでパンティーするよー!

一番下は可奈か

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8b-DVD/)2017/09/14(木) 00:08:34.07ID:7MIioxaa0
できれば最上画伯の絵があれば最高だった

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 00:09:31.80ID:6eocY6II0
>>637
とりあえず信号機で未来、翼は確定
オレンジカラー、千早にコメント、歌ってキーワードから
なんとなく可奈かなって


お前らポスターにも触れてあげてよぉ

しかし、ここまでうどんとは思ってなかったw

647名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-+fPi)2017/09/14(木) 00:11:09.66ID:HY25tbWUd
静香おめ

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-noF2)2017/09/14(木) 00:11:12.64ID:Sa1X4nue0
23区内でオススメのうどん屋を教えてくれ

>>642
自分の誕生日なのに描かされるのか・・・

ホワイトボード中央のうねうね、五線譜じゃなくてうどんなんじゃね?

>>650
手からうどんを出してる絵に見えてきた

志保は今頃メッセージじゃなくて体でお祝いしてるよ

また18時からバースデーうどんパーティーか

かなしず流行らせコラ

お前らのせいで五線譜がうどんにしか見えなくなった

手からうどんワロタ
そうにしか見えなくなったわ

全力でうどん推してきて笑うわ

>>643
パイセン流石っす!

>>648
昔行った神田の店美味かったんだが駅近だったってことしか覚えてないわ…


未来ちゃの話に乗り遅れたけれど、個別エピソードも結構クオリティ良いぞ
https://i.imgur.com/TPcw9U7.jpg
https://i.imgur.com/2g0bxx3.jpg

661名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-+fPi)2017/09/14(木) 00:15:57.24ID:HY25tbWUd
真の饂飩マスターは手から饂飩を出せる

可奈と静香とか自分を慕ってくれる後輩にはお祝いコメントを送る千早

>>660
大雑把じゃないし!
P「・・・?」

誕生日おめでとう
https://i.imgur.com/WoDw2ex.jpg

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b27-7TEO)2017/09/14(木) 00:21:05.21ID:6eocY6II0

>>660
素直な子は癒されるわね
大雑把ってより視界に認識してないだけな気がするな

うどん…うどん…

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b27-7TEO)2017/09/14(木) 00:22:07.86ID:6eocY6II0

しずおめ

メガトン楽しみ

おはあずさ
ハイスコア狙うか
https://i.imgur.com/lQoW6TM.png

はーおまんらホンマずるいわ俺にも虹色分けてくれよー

>>668
しね

虹色うどん

>>648
定番だけど丸香、こくわがた

WBが見にくいのは仕様なんだろうな

ワッチョイ変わったから社員が湧いてるんだろ
実際当ててるわけないじゃん!
そうなんだろ!な!

ミッションの課題曲がPreciousGrainなのたまたまかな?

ポスター貼ったお知らせとかいらんわ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8b-DVD/)2017/09/14(木) 00:29:09.48ID:7MIioxaa0
大丈夫いつものRだ
キャベツやよいだ

>>668
おめおめ

しずかおめでとう

682名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-7UEo)2017/09/14(木) 00:30:23.33ID:Yt2cZtSJd
貴重な饂飩

メダルRからのおはR。せめて杏奈Rを下さい・・・

で?今セルラン何位よ?

I LOVE UDONはさすがに草

イベント「プラチナスターシアター」2nd Good-Sleep, Baby from LTP08
  2017/09/08(金) 15:00 〜 2017/09/19(火) 20:59 (270h)

   日時   │            ポイント             |        ハイスコア
          |. . 2001 . 5001 10001 20001 50001 10万1|  . 2001   . 5001   10001   20001
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
09/09 00:00|. . 5236 . 3594 . 2606 . 1682 . . 633 -----|. 770316 . 719510 . 667731 . 587717
09/10 00:00|. 10923 . 7623 . 5710 . 3941 . 1724 . . 476|. 796917 . 752336 . 709398 . 648384
09/11 00:00|. 16110 11354 . 8703 . 6091 . 2741 . . 738|. 807337 . 763925 . 724085 . 667975
09/12 00:00|. 20211 14266 11102 . 7941 . 3587 . . 968|. 813334 . 770277 . 731707 . 677652
09/13 00:00|. 23914 17277 13519 . 9743 . 4454 . 1187|. 816859 . 775129 . 737073 . 685257
09/14 00:00|. 30914 21687 17270 12955 . 6257 . 1447|. 821949 . 780573 . 743690 . 694655

―――――― 同タイプ前イベ 「プラチナスターシアター」1st Shooting Stars (222h) ―――――
08/18 00:00|. 53697 30756 22050 17252 11382 . 4270|. 761577 . 718271 . 682242 . 642141 (6日目)
08/22 15:00|151346 67477 45985 36945 28172 10003|. 780334 . 735088 . 699801 . 660144 (最終結果)
※前イベは開催期間が2日少ないので注意

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 00:33:34.00ID:6eocY6II0
>>684
うーん28位!!

>>686
いつもおつ
さすがに4倍でややペース伸びてるかね、土日が怖いわ

>>678
お知らせしないとそもそも何のポスターかわかんない人がいるだろうし・・・

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8b-DVD/)2017/09/14(木) 00:33:52.22ID:7MIioxaa0
>>686
いつもおつおつ


>>686

ようやくペース上がってきたな

なんとぉ!
これが最後のなんとぉ!

>>686
いつもおつです

>>691
あーうまそう今日丸亀食ったのにまたうどん食いたくなってきたわ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 00:36:16.92ID:6eocY6II0
>>686
今回の2000位ボーダー18万くらいかしら

デレステとマクロスで鍛えたらほとんどのMMクリア出来てワロタ

もうなんとぉ!!が聞けなくなるの寂しいよ……

>>688
ペースは伸びてもええよ。うどんが伸びたら困るけど

>>699
ぬいぐるみも寝かせすぎると使い物にならなくなるかもよ

未来ちゃのとってもとーっても!とかすっごくすーっごく!が可愛い

>>698
9月のロードマップをもう一度見れば幸せになれるよ

>>691
コシがすごそう

なんとが終わるとすぐまた新たななんとが始まるんだよなあ…

毎日声張るのも疲れるしたまには休ませてあげよう
一日くらいならさ

さんすう間違えてぬいぐるみおーばーらん

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 00:40:58.91ID:6eocY6II0
ジュリア―ノイラスト覚醒前のほうが好きなんやけど
まぁ可愛いジュリア―ノもありっちゃありだけど

なんやかやほぼ常時配ってる状態になってるな


>>699
延びないうどんを発明したら静香にPとして認められるのか

L知ってるか
もがみんは意外と饂飩で釣られない

>>707
今回覚醒前のイラアド高過ぎて担当じゃないのに回しちゃった
最初のSSRくらいはパンクメイクのモデル用意して欲しかったわ
せめて凸で切り替えさせろ

ジュリアしかりだけどやっぱCSみたいに見た目弄れる機能欲しくなるねえ

パンクメイクは来年の限定かpst4凸をお待ちください

髪型変更とか際限なくなるし限定以外ではやんないでしょ
これ恒常だよ

衣装にしろアクセにしろCS版じゃ当たり前の機能だからね比べたらしょっぱく感じるのは仕方ないっしょ

一気に順位下がったけどお前ら本気出してきたのか

でも目の前にあるうどんを我慢できないでしょ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8b-DVD/)2017/09/14(木) 00:50:59.18ID:7MIioxaa0
つまり限定美希がきたら茶髪ショートの…

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 00:51:43.70ID:6eocY6II0
なんでミリシタは限定を2枚目からじゃなくて早々にぶっこんで来たんだろうな
先駆者は水着百合子

髪型変更限定とかも3周目くらいにやって星井

セルラン低くね?
お前らもっと頑張って課金しろよ
せっかく運営様がユーザーを厳選してくれてるんだからさぁ

>>719
眉毛の色があの頃と違うので残念ながら

きのこは最初からああだったからねぇついね
比べちゃ駄目か開発力違うし

相変わらずセルラン先輩はセルラン上がってる時は一切顔出さないわかりやすさだな

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 00:54:05.38ID:6eocY6II0
>>717
もう羊消化してるんだけど早いかな?
まぁ足りなかったら詰めばいいよね

将来的な大型アプデで見た目含むカスタマイズできるようになればデッキ幅も広がって楽しいんやけどね
今のカード仕様ならガシャをカードじゃなくて衣装やらアクセの装備品にしてステ変わるようになってたら神ゲーだったなぁ

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 00:56:44.52ID:6eocY6II0
>>719
竜宮小町前のロングあずささんもいいよね

ぬいぐるみ溜め込む意味ないからさっさと消化消化

上がってる時自体も大分ショボいけどな

>>728
正直この5年ほどで2.3回しか見てないんだよなロングあずささん…そろそろ頼むよ本当

あずささんなりに一念発起してバッサリカットしたんだしなぁ……ショート可愛いのに

百合子の時は最初の課金要素ってことで記念に突っ込んだ担当以外もいただろうしな
今くらいがミリシタの本来の課金者層

お仕事アプリと化してる

この時間まで粘った俺を褒めて
https://i.imgur.com/TWLLBTd.jpg

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8b-DVD/)2017/09/14(木) 01:02:09.59ID:7MIioxaa0
>>732
どっちも似合うよな

美希は冗談にしてもあずささんのロングは待ってれば来そうな気がしなくもない

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e0-l/5L)2017/09/14(木) 01:02:36.96ID:6Wm407yi0
お仕事良いんだけど、ロードの長さとチャンスの発生で打ち消されてる
もっと素早さを重視してくれ

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-OLQT)2017/09/14(木) 01:02:40.41ID:Za+3MFCWp
>>732
一気に団地妻感出て21歳にしてセックスの化身になった感あった

>>735
やるじゃん

コミュ発生で報酬増やせば全部解決だと思うの

確かにチャンスくるなと毎回願ってる

2000位台残るため一万課金してきたわ
これで勝つるかな…

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 01:05:57.79ID:6eocY6II0
つかうちのラウンジ十余人いるのに会話が全くないんだけどそんなもん?

プロル揃ったー ラストはジュリア
やっぱりPST中は出やすく感じるね

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db54-l/5L)2017/09/14(木) 01:08:00.90ID:l4k1PTTX0
>>725
ホントだよな。セルラン低いのなんて普通だし今更過ぎる

でもやよいのレア髪型出たしいつかみんなの期待が叶うといいなー

チャンスぐらいなら十秒程度だしあんま気にせんけどなぁ

>>732
ショートでめちゃめちゃ若く可愛らしくなって好きになったから大英断
俺が彼氏だったらもういいって言われるまでべた褒めした

アケマスのころのあずささんも好きだったけど
ちょっと20歳って言うには風格ありすぎだなと思ってました

今のほうが年相応かな

750名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 01:12:50.68ID:eduiTvEhd
もうぬいぐるみ消化し始めるのは「負け」だぞ(´・ω・`)


752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e0-l/5L)2017/09/14(木) 01:13:04.78ID:6Wm407yi0
>>743
通知爆撃から会話が成立しなくなった

>>748
もういい!「通報」

>>686
5万位は本当に平和だな
今回2日長いとは言っても、前回の4日目が6677ptで今回6日目でもまだ届いてないからもう前回最終の28172ptには届かないだろう

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 01:15:36.53ID:6eocY6II0
>>750
結果論考えたらいつ砕いてもボーダーは変わらないのにどういう理屈で負けになるんじゃ!!

90万あればプラチナ大丈夫かなー
後は適当に叩こう

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e0-l/5L)2017/09/14(木) 01:16:56.03ID:6Wm407yi0
>>754
最終2万ポイントくらいと予想
個人的にやよいより志保の方が魅力的かな

>>750
馬鹿杉

ん、もしかしてショートの方が年増に見えてるのって俺だけ?

この時間帯だとマジで眠くなってくるからひつじの屠殺が全然はかどらない

順位が2000位くらい下がっててビビった
どこに潜伏してたんだよP達…

平和になったじゃなくて
人が減っただろ

イベント開催する度に運営様がユーザーをふるいにかけて下さっているんだぞ

人が減ったのは運営的には良くないかもしれないけどランキング的には嬉しい

エミリーもこう言ってるしお前ら休憩しようぜ
https://i.imgur.com/F3UBXhI.jpg

運営的にはよくない?
運営様が望んで人を減らしてるんだぞ

残ったユーザーは喜んでジャブジャブ課金しろよ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 01:25:31.12ID:6eocY6II0
前イベのお姉ちゃんしてる志保可愛すぎて
覚醒させてしまって公開してるわ

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-xt28)2017/09/14(木) 01:26:50.27ID:jXpkJLqn0
静香誕生日おめでとおおおお

同じカードを複数所持できないから画だけ元に戻すのは欲しいな


PSTマスピがいずれどのくらい手に入るかなんだよなぁ
ずっと2000以内キープだと完全無駄アイテムになるわけだし全部走らなくてもいいかなぁという気はしてる
問題はやよいが4凸のみ髪型変わる仕様だった場合死ぬほど後悔する羽目になることだ

>>769
ふぁああ…

24万が20万(今は17万くらいだけど2日長いしそれくらいは行くだろう)になったところで
2000位えの影響は微小だろうけど5万は流石にな

前回比で2割とか参加者減るのは普通はないし

メガトンボイスのポスターええな

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-xt28)2017/09/14(木) 01:30:12.97ID:jXpkJLqn0
>>769
ここが天国か…

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 01:30:19.99ID:6eocY6II0
結局よ2000位は20万貯めとけば安全圏なのかー?

イベ開始の頃とかスレ見てなかったけど、今回のイベントコミュってあんまり語られてないのかな
流星見に行くくだりからLTP08のCDジャケに繋げてる構成とかさり気なくいい仕事だと思う

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e0-l/5L)2017/09/14(木) 01:31:27.70ID:6Wm407yi0
>>772
俺は8000ポイントラインに注目してる
前回は10万人いた層がどう増減するか

>>776
そういう事はもっと早く言ってくれないと

さぁ……うみみ走りしてるけど下の方の熱感じないけどね
三連休はあるけど前回割れしても不思議じゃないよ

ハイタッチで締めるのいいよね

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 01:33:24.76ID:6eocY6II0
>>776
子供扱いされたくない育に優しく大人の対応を取って仲介するやよいお姉さんが尊過ぎて苦しい

前回と違って完全新規のストーリーだけど
LTPジャケとの繋がりみたいな既存要素との繋がりもあって上手い構成だと思うよ

>>770
ルール説明の画像見ればわかるけど無凸でも変わると思うよ

みんなネタバレ避けて深くは語られてないけど優しい世界で心が洗われた気がする

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-TjIL)2017/09/14(木) 01:35:28.39ID:JtHq0KoG0
2000位ボーダー、これどう解釈すればいいんだ…

SSsのギッスギスの後のグッスリは最高やでぇ

>>785
ボーダー気にせず常に二桁から三桁前半にいればいいだけだぞ

あと俺ことPが有能過ぎて笑った

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 01:38:02.56ID:6eocY6II0
>>786
志保はなぁ!!!
弟の為になあ!!!!!家族の為になあ!!!

まあ前回のは手直ししてるとはいえもともと評判良くなかったシナリオの改変版なわけで
そういう面でも完全新規の今回のコミュのほうが好き

やよいお姉ちゃん…

>>788
ちなみに満月の夜でも流星は見られなくはないけど、
新月の方が見やすいからね

>>787
当面これしかアイデアないよね

あと5話は何気に今まで無かった軽いアオリの入った構図があって、3Dならではの良さだと思った
ストーリーに大きな起伏が無くても構成丁寧だし3Dだから楽しい

前回は走れば走るだけ覚醒や親愛度、達成報酬で石来たからな

前回2000位走った人が今回同じだけ走るとしたら現金投資必要だから、ボーダーは若干下がるんじゃないかな

>>793
結局どれだけ石割るかでしかないからなー
やろうと思えば必死にならなくても1日で10万とか積めちゃうからそれくらいする人が下に何人いるかってだけだもん

800注意

>>792
見れると時に見とけ精神や!(適当
スケジュール調整もあるだろうしね…

踏み台

踏むの

ほ?

は?

後半きたら3000位から7000位に落ちてた
やはり溜め込んでたな?

いってくるの

>>802
ごめんなさいですの

>>804
よろしくなの

静香は俺の娘

前は2500人で2000席を目指したけど、今回は何人になりますかね

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e0-l/5L)2017/09/14(木) 01:43:55.45ID:6Wm407yi0
>>795
初イベント記念もあるしね
あと称号も前回の方がかっこいい

>>798
シチュ考えると、実際有能
52人抱えながら、ユニット4人連れて満月の夜に流星見に行くとか
仕事できる男の上にロマンチストすぎる

811名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:45:49.64
加速

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-TjIL)2017/09/14(木) 01:45:54.04ID:JtHq0KoG0
2000位ボーダー、なんだかんだ12万くらいじゃねーかなと見てる

813名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:45:59.89
かそく

814名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:46:37.12
加速

815名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:47:05.79
過疎ってんじゃねぇぞ…��

ミリシタPとかいうイケメン

817名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 01:47:52.68ID:eduiTvEhd
2000位目指す人はぬいぐるみ3万〜5万くらい貯めてそう&イベ最終日前日の月曜が祝日だからそこで爆上げされるぞ

あの流星はロボが破砕した物だとか

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 01:48:08.57ID:6eocY6II0
アンチじゃないけどデレステPは気持ち悪すぎてコミュ見る気しない

>>810
だよなぁ
自分がアイドル側だったら絶対一生の思い出になるわ

こぶんの話も好きだよ

今回いうてボーダー10万超えるのか?
二回目だし純粋ミリP以外のガチランカーがそこまで本気出すとは思えん

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part345
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505321185/


寝るの

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-TjIL)2017/09/14(木) 01:49:30.98ID:JtHq0KoG0
ボーダー上がって欲しくない&報酬は欲しいってのは総意だろうし、三連休ってところも含めて今は牽制程度に済ませて最後2日で爆発ってのがわかりきってる

>>819
今のオラオラウェーイ系男子と化したリアル武内駿輔を見るとあれで合ってる

>>823
おつ
いつも寝てるでしょ

>>823
おっつかれさまでーす!せんぱーい、シャルマンいきましょー?ねー?


まだ他ゲーdisしてんのか…(困惑)

親が未成年を夜に連れ出すことを許可してる時点で、
かなり信頼されてることも見て取れるしね

連休とか何の関係もねえよ
期日が近づけば何曜日だろうが加速する
それだけ

>>823
おつおやすミンゴス

>>823
美希先輩と添い寝したいな…ダメぇ?

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 01:52:14.97ID:6eocY6II0
>>825
あってるのかぁ...(困惑

835名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:52:43.23
過疎らせるな��

可奈とやよいって、エターナルスパイラルのコンビだろ。

不安だっていうから〜、何度だって抱いたー

かしのないようがわからないひとはおうちのひとにがめんをみせてください。

>>823
おつむつむ

ワシも寝るか、みんなおやすみんご

びっくり!まだスレ消化してないのか

今初めて春香さんのサンキューソロ聴いたけど別ものの歌じゃねえか
トップアイドルだからって曲をアレンジするのが許されるんですか?

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-TjIL)2017/09/14(木) 01:53:20.26ID:JtHq0KoG0
上位報酬がシアター組ならまだしもASのやよいだからなぁ…PS4のやつもなんだかんだ10万本ほど売れたし、グリマスからの人間だけが走ってると思ったら痛い目見ると思う

>>823
おつみきつばきてるの

>>807
アイドルとかやめて学業に専念しなさいって
親としていたって正しいよね

グリーの復刻イベの星梨花ちゃんの髪型めちゃ可愛いな

>>839
PS買ってる人の半分くらいはグリマスはやってなくない?

>>821
なんか影から支えてる感がイイ

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-OLQT)2017/09/14(木) 01:55:13.17ID:GfmJltJa0
>>823
こいつ毎日寝てんな

イベント期間8日間ぐらいに短縮してくれけろ

>>845
3日に1回くらいでいいよな寝るの
美希寝すぎ

関係ないけど、髪型が特徴的な子が髪下ろすとぐっとくるのはなんでだろね

こぶんのモデルもはよ実装して

>>843
それな
そもそもミリシタに歌マス以外AS曲ないだろと

>>848
ありさとかありさとかありさとか?

どっしり構えとけばいいのよ
デレステバンドリに比べたら10倍は楽なんだからさっさと走って後ろみとくだけ

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 01:57:44.53ID:6eocY6II0
>>852
スレ違いにも程があるゾ...

>>848
そりゃギャップ萌えですよ
ミリシタの半分はギャップ萌えで出来てると言っていいレベル

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-TjIL)2017/09/14(木) 01:58:41.15ID:JtHq0KoG0
>>843
半分どころか25%やってたらいい方でしょ…俺も据え置きやっててグリマス避けてたからミリシタやるまでミリオンの信号機は「未来」「志保」「加奈」だとずっと思ってたくらいには知識が無かった

もう少し有能運営になって何らかのきっかけでミリシタに人戻ってくれりゃボーダーラインが5万→6万ぐらいになってるかも

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-xt28)2017/09/14(木) 01:59:31.79ID:jXpkJLqn0
バランス障害
睡眠障害
胸の障害

お前ら取り敢えず寝とけ
俺が代わりにイベント走っておくぞ

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-xt28)2017/09/14(木) 02:02:01.37ID:jXpkJLqn0
>>843
そもそもミリPの7割はグリマスやってないぞ

860名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 02:02:02.66
走れ

861名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 02:02:26.81
加速

862名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 02:02:53.92
うんち

863名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 02:03:18.02ID:eduiTvEhd
お仕事稼ぎを多少抑えるためにチケライブでぬいぐるみは手に入るけどptは手に入らないようにでもしたらどうなのかね
キャラゲー兼音ゲーなのに音ゲーするほど効率落ちるのはなんか思うところあるの

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 02:03:36.93ID:6eocY6II0
加速

ミリシタの場合の4倍界王拳はマジで有償石も割ること構わない勢に殺される…

>>848
さっき偶然びしょぬれロコを見てかわいかった

ミリシタとグリマスよりミリシタとデレステの兼任の方がまだ多そう

石割走法すんごい楽だからなー

>>863
pt効率や経験値効率は勝ってるんだからべつによくね?

界王拳はやめにはじまったのイベボーダー上げに来てるよなぁ

お仕事っていう音ゲー関係ないもの挟んではいるけど
ユニットの初期投資も必要ない上にスタミナうん倍とか特効もないから割と抑えてる方だとは思うけどな

>>855
いやいちぽむの3人はOFAのDLCに登場してたやん…?

エムステとかガシャ特攻あるから大変そうだな

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-24l8)2017/09/14(木) 02:12:25.74ID:6eocY6II0
とりあえず17万まで積んどいたけど
これからのptの推移しだいやな

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-TjIL)2017/09/14(木) 02:13:17.80ID:JtHq0KoG0
>>872
グリマス避けてたような人がゲストアイドルに興味を持つわけないやん…

メインコミュは今のとこ未来、静香、翼、つむつむ、歌織、星梨花、美奈子、百合子、ロコ

ミリシタメインの5人、ムビマス組の3人と来てロコなのは難しい曲入れたかったんだろうな

>>872
OFAのデレミリのアイドル12人分のDLC買ったけど結局ポチポチゲーの方は興味なかったわ

メインコミュ11話は残るムビマス組の可奈志保杏奈奈緒か
それともASか

グリマスは映画で興味持ったけど結局ゲームのほうはプレイしてないなぁ
ゲッサン買ったりコミュの動画見たりで少し内容かじった程度

880名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 02:17:27.66ID:eduiTvEhd
>>869
仕事中の休憩や移動中にお仕事できるのは普通に感謝なんだけども、PST中だとたかだか1.4倍程度のpt効率のために2〜3倍の時間かけちゃうのはなぁ…と
0.7倍だから石割りお仕事とライブ消化でおそらく差額1万出ないやろ?

次からのメインコミュはSSR来たアイドルちゃんから?でも美奈子SSRがまだだしな

882名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-7UEo)2017/09/14(木) 02:19:22.91ID:oP5rSy50d
音なしで漫才とか聞きながらやるようになってしまった
ロコはまだフルコン出来てないけど……全体的に音ゲー飽きた……

ロコの曲を難しい譜面にして入れるくらいなら瑠璃色金魚の譜面難しくして9話にライアールージュ入れとくべきじゃね…?

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db74-TjIL)2017/09/14(木) 02:20:45.28ID:JtHq0KoG0
ロコよりSSsの方がよっぽど難しくかんじる

あーロコロコ

>>878
未来から来たけど次はまつりだったよ

ロコクリアできない(´・ω・`)

イルミルミルミルミ…

やっと絆称号手に入れた
https://i.imgur.com/L5SJiNO.png

   ,ll'''''''ll
   lll   ll                ,,,,ll'''''''''''''''''ll,,,,
 ,,,,,,,,ll   'll,,,,ll''''''''''''''ll,,,    ,ll'''   ,,,,,,,,   ''l,
 ''       '   ,,,,,,  'll,     ll   ll'''' ,,,llll'  lll
 ,,,,,,ll'    ,,,,ll'''''' ''ll   lll     '''''''''''' ,ll''''    ,,ll'
  ,,l''    ll''' ,,,,,,,,,,,,ll   ll         lll   ,,,ll'''''
 l''     ll,ll''''      'll,,,,        ll,,,,,,,ll
'll,, ,,lll   lllll   llllll     ll      lll  lll
 ''''''' l   ll ll,,,    ,,,,l,,,,,l''        ll,,,,,,,,ll
   'll,,,,,,ll' '''''''''''''''''��
Rock52

ロックだね

前半歩いてた分のぬいぐるみ4倍で消化したら2万ptくらいになったし、今回はほぼ徒歩でも育育成最後まで終わりそうだな
そのまま5万位入れればいいけど

893名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 02:32:53.10ID:eduiTvEhd
>>889
やっぱ担当重点的に上げてると最初の絆称号てその辺のレベルになるよね
おめおめ

ここまつり担当多いよね

絆称号って個人的には付けないな
担当称号はシンプルが一番だと思ってる

まつり姫くらいしか濃いキャラいないじゃん

弄りやすいのはある

>>893
ありがとう
エタハモイベ来たらこれ付けてpt1位取るよ

4倍来たけどなんか最終日前日に消化で良いかな
5万のボーダー3万は確定っぽいし
仕事ばかりやってるせいかプレーすることが面倒になってきてしまった

>>899
それ最終日にやり忘れるやつっす

夏休みの宿題を最終日まで持ち越して結局やらないやつ

4倍はすぐぶっぱして鼻ほじって寝てたほうがいいぞ

>>901
一番最悪なパターンじゃねえか
全く耳が痛い

今pt2万でぬいぐるみ1万
5000位以内に入りたかったがちょっと厳しいな
4倍始まって順位が一気に一万落ちたわw

へーい

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b27-7TEO)2017/09/14(木) 03:39:06.05ID:6eocY6II0
ぬわあぁぁん、つかれたもぉぉぉん
https://i.imgur.com/eBDWWgc.jpg

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 03:51:30.82ID:emPudWa2p
http://imgur.com/sjwBSCX.jpg
これって既出?

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 03:52:26.15ID:emPudWa2p
Twitterから拾ったやつだが

>>907
割と初期に見た気がする
>>906
1万個隠してんじゃないよ!

名前ぐらい隠してやれよ・・・

>>907
とっくに

拾いもんを何の配慮もなしに転載とか、2chネラーの鑑じゃん

アフィの鑑だぞ

こういうことしちゃう人って、未来ちゃんよりよっぽど悪質だよね

ぐうゴミ

>>896
麗花さん...

な未関無

918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-LR/J)2017/09/14(木) 05:12:25.78ID:Vl8Bg2B1a
イベポイントに比べてハイスコア低過ぎて草

ハイスコアは現状こんなもんじゃない?
相当腕ない限りグレ出まくる譜面だから苦手勢は轟沈してるだろうしなぁ

クリアできるだけありがたいでし

921名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-7UEo)2017/09/14(木) 05:35:56.81ID:KE7yDC+Wd
ガシャ引いてないんでしょ(適当)

いやいや、SSR2枚SR3枚のデッキで80万くらい出るから低いと言わざるを得ない


ここ見てる限りMMをそれなりの精度でフルコン積める腕の割合は多くないと思うけどな
先月は6Mでも食い込めたけど今月はそうもいかないみたいだし

ところでコミュやっとゆっくり見たけどやよかわやよかわ

>>906
これに対してのレスちゃうのか

ガチャ回してない勢だとせいぜいSSR1で75万くらいしかでない

927名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-7UEo)2017/09/14(木) 06:00:31.41ID:mo4CZ5L7d
イベコミュたまらんよな……
エピローグも楽しみすぎる

前回参考にして18万稼ぐつもりで1日5000ぬいぐるみ貯めてたけど今回は12万あればいけそうだなー
後半暇になりそうだ

>>926
そんなもんだなー
2ケタまで走る人がAnSSR1枚も持ってないのも違和感あるし周回用回復編成でスコア出てないだけじゃないかと思うが

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0963-FazL)2017/09/14(木) 06:07:24.36ID:2K6fyvwD0
このゲームって引き続き解除まだないよね?
っていうか追加されんのかな

言葉が足りてなかったなーMMできない人ならそんなもんじゃない?ってことね

コミュ見て思ったけどやっぱ無駄に問題起きる必要ないわ、平和が一番やで
やよいの2回目のあれがファイナルフラッシュに見えてクスッてなった、そんでちゃんとセンター的なちょっとした優遇があってほっこりした
これでええねんホンマ

流れ星は遠くに行かないと見られないって発想はなかった俺地方民

ライブって日跨ぐと再開できないんだな知らなかったわ

せっかくSSR来たのに持ち歌歌わせられないのがつらい
ポンデビーチはよ

(たまたま属性偏って引けてたSSR3枚入れて76万くらいしか出せてないなんて言えない)

>>935
俺もそんな感じだから安心しろ

無課金の石貯めこみ勢だからフルコンパフェ450グレ11でも71万だよ

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b5d-l/5L)2017/09/14(木) 06:45:32.39ID:v4827aXy0
サービス開始直後スタート&4万の課金でエンジェルSSR1枚も出てない俺みたいなのもいるからへーきへーき

まあいくらメインにSSR2SR3いてもサポメンがR以下だったら全然スコア出ないしねぇ

スコア伸ばす仕組み全くわからないけど
レベルマックスに育てたキャラ並べて
フルコンするだけじゃだめな感じ?

スキルとスキルの発動
あとゲストカードの選択が主に関わる

サンクス
スキル一回も使ったことなかった
ゲストカードも関係あるんだ
仕事終わったら色々試してみる

アピール値の差とスコア非スコアの差がどうなってんのか分からんのがなあ
誰かツール作ってくんねーかなあチラッチラッ

あとサポメンの育成もな

このみさんのセックスアピール

サポメンなんて属性デッキちゃんと組んでるようなやつなら勝手に出来上がってるもんじゃないの?

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 07:12:24.98ID:emPudWa2p
名前だけでなんかあるわけでも無いのに過剰に反応しすぎだろ…

>>947
お前その内やらかしそうだな

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b27-7TEO)2017/09/14(木) 07:37:06.54ID:6eocY6II0
906だけど翼しかおらんから70万が限界なんやで

P名からTwitterバレたりするからな
まあ元々嫌なら名前を同じにはしないがな

951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-+fPi)2017/09/14(木) 07:39:46.05ID:frvP2axbd
アピール値はそこそこあるけどグッスリフルコン出来ないマン
http://imgur.com/a3pzdkC.png

952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-l/5L)2017/09/14(木) 07:49:31.86ID:bF9RrpJUa

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b27-7TEO)2017/09/14(木) 07:49:40.24ID:6eocY6II0
寧ろアピがなさすぎてグレ1桁フルコンしても点数取れないマン何だけど編成が悪いのかしら

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/14(木) 07:51:44.83ID:emPudWa2p
>>948
アホくさ

とりあえずフルコンで89万取れたけど、これで2000位行けるかな?
無理ならデッキを補強しなくちゃ

一日5000ペースだし86万辺りで力尽きて終了やろ

>>951
美也羨ましい。欲しい・・・。

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b27-7TEO)2017/09/14(木) 08:04:43.63ID:6eocY6II0
俺もみゃおみゃおピックアップの時引いとけばよかった

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b27-7TEO)2017/09/14(木) 08:06:02.67ID:6eocY6II0
>>958 誤字すまん

限定一枚狙うより恒常二枚狙った方が良いのでは…?

961名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 08:26:43.58ID:eduiTvEhd
ここに自分のスクショあげる時も名前隠してる人多いのに他人のスクショを持ち出してかつ名前隠さないは常識が欠如してる

無凸の恒常SSR3枚だけどあずさ歌織のボーカルコンビがけっこう頑張ってくれてるので84万まではきた
まだグレが多いので85万はいけるはず

イベ曲簡単すぎて前回よりダルい

964!id:none (ワッチョイW db74-2w0W)2017/09/14(木) 08:45:08.77ID:RWqtSk5V0
まだこのスレ完走してないのか
過疎ゲーやな

965名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 08:46:12.13
埋め

966名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 08:46:29.63

967名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 08:46:51.18
加速

968名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 08:47:14.17
アラモアラモ

969名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 08:47:45.78
Get Wild

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d6-PeD2)2017/09/14(木) 08:48:07.70ID:ZYgRAKaA0
過疎苦

質問良いですか

800で次スレは早すぎる

ミリの本スレってここでしたっけ?

みんな会社に行ってて健全だね!!

今日うどんの誕生日なんか
ホワイトボードの絵がポプテに見えるわ

というか深夜〜朝とはいえこの過疎っぷりやべぇな
次スレとうとう1000切るんじゃないか?

ミリ本スレはさすがにここよりは勢いあるんじゃないの

850あたりでスレ建てるようにすればいいのに

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e9-1Rkt)2017/09/14(木) 09:24:52.94ID:Qf8hcS5N0
センターをランダムにしたいのだが出来ない
同一のアイドルを複数入れてる時ってSSRが優先的に表示されるとかってあるの?

980名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 09:24:53.46
何も無い時は雑談スレにすべき

981名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 09:25:48.24
静香にうどんケーキを食べさせたい

>>976
深夜だから早い方だぞ
昼間はこんなもんじゃない

ゆーて勢い必要か?

冗談抜きで900でよくない?
イベント告知直前とかランキング発表は700とかでいいけど

>>983
金と一緒であって困るもんじゃないよ

やべえすげえ揺れてる

987名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-xt28)2017/09/14(木) 09:30:35.76ID:IKeqj9X4d

988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-DVD/)2017/09/14(木) 09:32:40.26ID:smX0JGXGa
みんなラウンジでお話ししてるだよきっと(適当

勢いってバロメーターみたいなものだからな
興味関心のある人が多いほど勢いが出る

ikioi

991名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 09:35:50.98
ぴにゃあア゙ア゙ア゙ア゙ア゙

900でたてろよ

ID隠し加速君失敗してて草

埋め

うみみ

うむむ

うみみん

埋まるの遅すぎて流石に草

999名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-7UEo)2017/09/14(木) 09:54:04.63ID:mo4CZ5L7d
このスレって何か余裕無い自治厨が住み着いてて辛いんよな
上でツイの転載への反応もそうだけどさ
ちょっと前に800にしようって提案した時とかアホだの荒らしだの言われてスレが過疎る理由がよく分かった

うん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 49分 50秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。