【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1577 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ!を立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504424309/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart74
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505121413/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1576 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505234439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ファたそ3千歳
http://i.imgur.com/TBTNble.jpg

攻↑か速↑リン欲しかったけど7体引いても出ないから諦めたわ
もう出る気がしない


そういやアルマーズつけてるときに槍殺しとかつけるとどうなるんだ?
槍相手には槍殺しでそれ以外には切り殺し効果という解釈であってる?

>>4
16って随分アサマしいな………

>>4
16!?

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-OxB6 [153.201.167.93])2017/09/13(水) 14:25:29.67ID:RSLs/aqr0
軽食喫茶アルマーズ

もうすぐガチャが変わる時間か

ゴリラがくるぞぉぉぉぉぉぉぉ
http://i.imgur.com/8aUsBQn.jpg

>>10
ファたそ〜

復刻ではガチャなかったよなたしか

>>4
16?うっそやろ?☆5で16・・・はー・・・つっかえ、ほんまつっかえ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/13(水) 14:26:59.66ID:4lHsyxyY0
おでんは何となくかっこいいからって魔道士のコスプレしてるだけで本職は剣士だから

縛鎖用に戦力増やすか
闘技場の査定上げに1キャラ集中するか
羽の使い道に悩み中

いちょつニニアンママ

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-OxB6 [153.201.167.93])2017/09/13(水) 14:27:21.10ID:RSLs/aqr0
あと1時間半、何をやればいい

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-OFrA [114.188.143.1])2017/09/13(水) 14:27:38.64ID:0yp6Ftg80
明後日の新ガチャ、蒼炎3人無双3人みたいなことはないかね?

>>18
荒れそう

6人PUそろそろまたやりそう

>>1おつ
火曜日更新ブレムだけど15日が待ち遠しいブレム


フェーカス今日呟くに勲章2000賭ける

24名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PFLx [182.251.247.49])2017/09/13(水) 14:29:32.43ID:sun6rUJZa
>>10
残念、ゴリラじゃなくてかわいいお嬢さんでした
https://i.imgur.com/bjEIXx3.jpg

>>4
これは封印してますわ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/13(水) 14:29:52.43ID:uzrOyc9B0
我が家のファたそ
https://i.imgur.com/UxGllXz.jpg

歩鼓動で味方を奮い立たせ謀策を巡らせ敵を弱らせるインテリ軍師

オーブもってるとガチャしたくなる症候群だから
はやく新キャラ発表して欲しいわ
総選挙回しちゃいそう

回しちゃいなよ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD72-v3Iy [49.109.150.83])2017/09/13(水) 14:31:05.80ID:1wzwJ8bnD
ニニアン死に物狂いで引いたはいいけど
いざ部隊に組み込むとなると、いろいろ中途半端になってしまうな

ネフェニーニーしていいか?フェーちゃん

無双オリキャラ来ちゃうんだろうなあ
皆ポカーン

羽はもう2万たまったら継承素材やら戦力強化に惜しみなく使いまくってる
色んなキャラ使った方が楽しい

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-OxB6 [153.201.167.93])2017/09/13(水) 14:31:37.63ID:RSLs/aqr0
二二アンは縛鎖においてその真価を発揮する

支援Sがなかなか遠いなあ
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1364517.jpg

ニニアンとアクアの防衛配置割合は同じという謎

奥義の鼓動は間違いなくぶっこわれなのだが
高級すぎて使われないな
盾鼓動も同じ
祈り盾鼓動使いたい

742安定しないんだけど少し盛るとオーバーフローしてしまう…
安定してる人はどうやって調整してるん?

>>34
Aからが長いんだよな

速↑守備↓レオ引いたんだけど奥義は何がええんや?
緋炎よりは月光かね

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/13(水) 14:33:01.72ID:4lHsyxyY0
そういやFEHにもオリキャラいなかったっけ
ア…アなんとか

>>32
漆黒用に2万+重装PT用に4万残してはいる
ここまでwktkするほどお性能が漆黒にあるかはおいといて

ニニアン「HP半分になったら本気出す」

それ以上いけない

>>38
重装連中は常に隣り合っての戦闘のせいか、あっさりSなったな

アンナさんならシリーズ恒例のお方じゃないかハハハ

ワープは大英雄にて最強

https://i.imgur.com/DaxpDpl.jpg

>>36
ひんぬーの壁がマニキをブロックしてたからね

アミーテエリンシアが来そうでパオラを覚醒出来ずにいる

無課金だけどアクアよりニニアンの方が好き

アメリアが星4落ちててくれれば漆黒含めて重装ブレムしたかったのだが

これで無双のオリキャラなんか来たら頭ファ運営だよね

ニニアンママの最盛期終了まであと2日か…

マムいつ見てもかわいい

ニニアン先生だって攻↑に10凸して雷激化継承すりゃ、大抵の赤は見れるぞ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-9Ac+ [220.17.2.20])2017/09/13(水) 14:37:44.77ID:uIi1L+yr0
今日ルフ子復刻らしいがいまさら需要あるんか?
本人能力低いし青魔殺しなんてダイム止められないのに継承する意味もないだろ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-q49J [182.251.245.34])2017/09/13(水) 14:37:49.99ID:0m5I3ZFqa
査定について聞きたいんだけど、キルソードと上位互換のキルソード鍛て取得SP同じ?
神器無しで1番査定高い武器がきになる

ニニアンママスレでよく見るけどママとエクラの絆Sは見た事ない

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/13(水) 14:38:05.67ID:uzrOyc9B0
>>47
うちの激辛レイヴンエースをディスってんのか?
https://i.imgur.com/lmYT7xk.jpg

BBAは使いたくないんじゃぁ

まあ財布は有限だから
超目玉ガチャ(総選挙)→箸休め(無双)→目玉(蒼炎かハロウィン)→箸休め…
みたいなスケジュール調整はあるかもしれん

カム子を410したが
弓殺しをつけると赤魔と赤剣が倒しきれずに救援誘発する
どうしよう
守備個体に変えて守備紋章でさらに守備盛って切り返しにするか?
それでも追撃貰ったら死ぬよな
どうすっかな

>>57
幼稚園はママじゃなくて園児がメインやし

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/13(水) 14:39:23.97ID:uzrOyc9B0
激辛じゃなくて激化だった
たまにへんな予測変換になるねんな…

>>55
復刻インファ追加の流れだから仕方ないだろ

>>41
漆黒のAが遠反だったらいいのにな

65名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-Wsm/ [27.93.161.57])2017/09/13(水) 14:40:17.89ID:U8TBbvp7a
>>52
というかsp2倍キャンペ終わった時点で戦禍連れてってないわ

>>55
リン殺れるぞ

未知の領域
検証はこれまでです
https://i.imgur.com/EYO0MRo.jpg

フォルシオンゴリラをついニニアンで受けてしまう事例
ニニアンネキのマクムート感なさすぎ

>>55
縛鎖の対青魔に使えるから欲しいっちゃ欲しい

それに初期組ならも結構な凸数できるからヤクザリン用に育ててる人もいるかも

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 14:41:16.45ID:e52ONi820
>>47
貴重な緑魔の技量持ちの水着ロリータだったから何回ブロックされても何とか我慢できた

>>67

本当にアクティブ増えてるな
最終530000人くらいだろうか

運営は人数増やしとけよ

総選挙でとりあえずエース部隊は納得いく形になった人増えたと思うけど
これが7部隊充実といって差し支えない人の割合どの程度なんだろ
それによってしばらく新キャラは弱くもなく強くもなくで抑えて、7部隊の充実
で時間稼ぎって可能性もあるか

73名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.12.51])2017/09/13(水) 14:41:56.67ID:Eyv8msQrM
>>67
おー
お疲れ様です

縛鎖7連勝したけど赤がほとんででてこなかった
チキ一匹くらい


76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/13(水) 14:42:26.50ID:uzrOyc9B0
>>68
闘技場のガチゴリラは知らんけど戦禍程度ならファルシオンも返り討ちにできるから

エリーゼたそ〜

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-+qdT [124.36.221.157])2017/09/13(水) 14:42:42.86ID:EWPLd5Qq0
前スレ>>939
ありがとう!
覚えておきます

>>56
キルソは分からんが
キラーボウ+とキラーボウ鍛+が同じ300spだから査定一緒のなのかもしかすると

うちのエリーゼはただのニノ

https://i.imgur.com/bNnq7sO.jpg

>>67
50万以上は表示されないのかな?
運営が対策してたりしてw

>>20
三人ピックアップだと出にくくなるって怒る奴いるからな

>>67
おつおつ
少し前に75で止めてる人が49万だったからなぁ

742帯は緑4率高いから激化赤剣が
足りなくなる人もいるかもしれんな

まだ仕事中だけどニニアンまんまとファたそとお昼寝してこようかな

>>70
技量持ち普通の英雄でも出して欲しいわ・・・

>>86
セリカブロッカーがそっちを見てるぞ

戦禍や闘技場の順位報酬拡大してもいい頃だな

>>80
やっぱ防御面が目を覆いたくなるな
いくら受けを考えたらあかんってキャラであってもあまりにもあまりにも

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 14:45:05.28ID:e52ONi820
>>62
これから激化って書くときは激辛を使わせて貰うわw

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/13(水) 14:45:21.94ID:uzrOyc9B0
お昼寝ファたそを抱っこしたい

結構稼いでるつもりなのに↑に10万以上人がいてヤバイ
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1364526.jpg

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-7vLv [2jW0R1v])2017/09/13(水) 14:45:35.07ID:3SOROH0RK

すまん5194ブレマーは星5の10凸何キャラ持ってる?

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 14:46:14.40ID:e52ONi820
>>67
検証おつかれ

>>67
50万位以下は非表示か

>>92
すまんギャグか?

>>7
殺害現場?

>>92
普通消化も滞ってる感じじゃん(´・ω・`)アマエンナ!

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/13(水) 14:47:15.76ID:uzrOyc9B0
>>89
でも暗器殺し持たせればエリーゼとレベル1の適当な杖だけで縛鎖の迷宮の2-2だったかな、あの暗器軍団壊滅させられるからね
意外とこの程度の防御力でもなんとかなる



大体最終日5万点ペースで稼いでる奴が5万人くらいいるんだよな

中途半端に凸を上げてしまったキャラの個体特性調べる方法ある?
凸で上がっていくステータスの順番って一定なんかな?

このスレ普通のユーザーと全く関係ないこと話してやがる
MMOスレか何かで?

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 14:49:09.11ID:e52ONi820
>>86
期間限定キャラに技量を持たせるとか鬼だよね
緑魔技量はエリーゼ以外まだ出てないし

>>100
カゲロウ素材かよ

>>94
不安定な740だけど、10凸は6体
アクア、ヤクザ、アメリア、エルフィ、ドーガ、シーマ

上ちらっと見ても普通に関係ある話ばっかだけど何が見えてるんだろ

>>92
遠防聖印取った俺「俺はようやく登り始めたばかりだからな このはてしなく遠い戦禍坂をよ・・・」

111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.243.35])2017/09/13(水) 14:50:22.12ID:Sb9JZq0Ma
>>104
調べるのも面倒くさいからステ画に個体値表示して欲しいわ

ブレード持ちは何だかんだ言われてもエフラムかエイリークと組むから、三体目のブレード持ちの支援ペアに困る

>>101
エリーゼやっぱり攻撃高いな
https://i.imgur.com/7U1VrNY.jpg

>>104
ステータスの高い方から2つずつだったような

>>104
シミュ

槍の技量 → 限定
斧の技量 → 限定
緑魔の技量 → 限定
剣の技量 → グ レ イ

戦禍は一万位入ってればいいけど
最終的には6万あっても駄目なんだろうな

>>104
1回目HPと一番高いステ
2回目二番目と三番目に高いステ
3回目四番目と以下略

四時に予告来ますかね

>>116
いい加減にして欲しいよね
経験や結晶アップも限定じゃね?(青魔と剣の経験は除く)

>>119
今日はこないで
大抵前日か当日の昼だから

グレイ一体目は戦禍もあったし育てたけど
2体目はオリヴィエ行きにするわ

震えてきた

エイリーク×リンダ
エフラム×ニノ
これで完璧だな

ぐえ〜可逆で調べるのめんどくせ〜

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/13(水) 14:52:23.21ID:uzrOyc9B0
個体値調べるの面倒だよな
ステの数字の背景の色を変えるとかして欲しいわ
上がってるところは赤っぽくして下がってるところは青っぽくみたいな感じでさ

>>118
ただ、HP↑個体のサーリャだと43以降でHP上がるところが苦手ステが伸びるようになったりするからたまにずれたリするよね

実力派のグレイ師匠わりとすこ

>>118
よくこの書き方されるけど一回目も「一番高いステと2番目に高いステ」って書き方でいいよね
レベル1だと例外なく全キャラがHPが一番高いってだけなんだし

>>108
おお、ありがとう
10凸6キャラで5194ブレマーは凄いな

>>126
普通、上がってる所は少し青っぽく、下がってる所は赤や桃だよね
薄めでいいけど

132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-bMsZ [182.251.249.47])2017/09/13(水) 14:53:52.18ID:yxCIm4CNa
兄様が死んだと思ったら数人で城落として帰ってきたってもはやギャグだよな

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 14:53:53.23ID:e52ONi820
>>116
(´;ω;`)

グレイだけが希望だわ

個体値っていうか性格だよな

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.140.217])2017/09/13(水) 14:54:48.18ID:7paY+4zFp
新ガチャきても弓リン以上の壊れはないやろ
踊り馬でも実装されない限りまわさないな

今日はルフレ復刻のお知らせかな
新ガチャ告知は明日が本命
フェーちゃんがサボると明後日の昼

>>135
魔型じゃなく防型の弓リンだな、

個体ではなく個性都呼ぶべき←公式は個性という言葉を使っているからわかる
ポケモンに合わせて性格と呼ぶべき←知らんがな…

>>132
エイリーク「さす兄(股を濡らしながら)」

聖魔から前日の4時にゲーム内で告知するようになったからフェーは用済み

総選挙の予告は早かっただろ?
今日告知の可能性はある

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/13(水) 14:56:47.46ID:uzrOyc9B0
>>135
そこで騎馬暗器の出番ですよ
透魔編で出番がなくなったアイツですよ

クリミアに弓っていたっけか

と思ったら男の好みが残念なお嬢さんがいた

杖の技量ちょっと欲しい

>>137
サカもってるからあんな無茶苦茶な動きができるわけで、サカなかったら防型でも大して強くはないと思う

ファたそを育成したいんだけど上げるなら攻と魔どっちがいいかな?
どっちも下げは速なんだけど雷ブレスなら攻かな?

>>141
すげーはやかったよな
多分販促なんだろう

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/13(水) 14:58:24.60ID:uzrOyc9B0
>>144
欲しいけどそれのために白玉開けまくって1点狙いはお財布と理性が壊れる

まあ総選挙は色々特別だったのでやはり例外かと

ニノは素のスペックが高すぎて攻鼓舞一つで大体倒せてしまうのが何とも
チア兄妹よりアクアと組ませる事が多い

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-9Ac+ [220.17.2.20])2017/09/13(水) 14:59:55.80ID:uIi1L+yr0
>>108
ドガブレムってネタだとばかり思ってたけど実在したんだなw

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-PLfT [1.75.246.130])2017/09/13(水) 15:00:24.26ID:7EUSKYCOd
5,194もうすぐ100人
https://i.imgur.com/den5Y5I.jpg

アクアは緑アイクと組ませることにした
オリヴィエはデューテと組ませたいが持ってない

>>152
エルフィ草

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-nUtZ [210.172.31.221])2017/09/13(水) 15:01:03.08ID:s2gNuJh+0
デュー
女殺しの暗器+ 威力11 射程2
女性特攻 女性との戦闘時、絶対追撃 (男性のみ継承可)

はよっ!

>>37
聖印

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/13(水) 15:01:55.17ID:uzrOyc9B0
>>152
素手で掴むと魚を握り潰してしまうので槍を使う知能↑エルフィ

>>152
裏切り者を許すな

>>151
赤の重曹いたらこんなデブ選んでない

>>152
腹がへっても大丈夫!

聖貨の使い道発表はよ

ん〜ん

シノンさんは弓兵の癖に挑発付いてて前衛で戦うぐらいの硬さだったけど、今実装されたら弓リンキラーとして縛鎖で活躍できそう

しっこくはドガさんこえられるといいけど
意外に武器以外は…ってなるやもしれん

165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.243.35])2017/09/13(水) 15:04:21.68ID:Sb9JZq0Ma
まさかドーガ☆5で10凸?

さーて次の大英雄は誰かな?

>>152
上位勢の熱意ほんと凄いな

>>164
強い弱いより漆黒ってだけで使う

しっこくブレム楽しみや

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-OxB6 [126.199.138.145])2017/09/13(水) 15:06:11.81ID:Csl0opkgp
あと55分をどうやって過ごせばいいか全く分からない

しっこくは自操作時はそんなに強くなくて良い
その代わりに大英雄で敵として出て来るときはメチャクチャ強くしてくれ
射程2無効聖印とか付けて

>>168
無条件で敵の隣に移動できるスキル持ってそう

>>124
エイリーク×ニノ、エフラム×サーリャ派だな
エイリークが苦手な青はニノが倒せて赤緑からはエイリークが肉の壁になれるから
エフラム×サーリャも同じ理由

大英雄は取り巻きのほうがめんどい定期

175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-bMsZ [182.251.249.47])2017/09/13(水) 15:07:54.89ID:yxCIm4CNa
漆黒は是非アメリアみたいなステにしてくれ

漆黒補正

>>163
守備高いからバルフレチェ手に入るまではボウガン持って最前線でも暴れてるものな・・・・・・

漆黒補正は許す

遠反漆黒とエルフィとアメリアで
俺の重装パは完成するんだ・・・!

>>172
継承不可スキルは来そうだから突然のワープ失礼もワンチャン

HP1の敵の隣にワープ可能っていう露骨な奮迅メタ持ってきてもええんやで

>>163
ゴードンみたいなステになりそう

漆黒がガチャなら神器ありだしヘクトルに並べるけど報酬じゃドガブレム

いっそスキル名は身の程をわきまえよがいいな

重装は育成が苦行すぎてなぁ…

女神の加護はついてるだろうか
原作そのままの性能じゃなくて

>>182
あんな足遅くないので勘弁してくれ

しっこくガチャはまず無いでしょ

ニノは攻撃高いけど激化つけないとダイム受けられないのが辛いよな

速さ一桁の重装来ないかなぁ

あ、ニノじゃないエリーゼね

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-HAIF [126.255.72.77])2017/09/13(水) 15:15:13.03ID:9w5jJODZp
マークスやカミュと同じで素で強いけど凸れない枠だな漆黒は

いやニノも素じゃ真ダイムは無理だろ

>>192
復刻しない枠みたいに言うな

やっと5194行けたわ
高査定で反転するキャラの聖印外すだけで行けるっぽい

>>193
魔防下がってなくて10凸なら真ダイム受けられるよ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-6vZA [106.132.205.139])2017/09/13(水) 15:16:41.71ID:i8PYzBYqa
ノノなんだが、昨日オススメしてもらった呼吸つけたぞ
次はどうすればいい?
https://i.imgur.com/2rwP4cj.jpg

また前スレ流れちゃった、すまん

ゼフィール以上に完成されたステのアーマーとか許されん

救援離脱の航路2
仲間or自分のHPが40%以下の時仲間の隣に移動
漆黒はコレだな

漆黒は大英雄で無料配布+ガチャにも追加でいいんだよフェーちゃん

>>197
体当たりを引き戻しにしてもう完成でいいでしょ。

実際にマークスとカミュは復刻してないからなぁ
いつかはするだろうが、ペースは遅い

とりあえず弓リン対策で魔導アーマーを実装するべきだと思うんだ

https://i.imgur.com/nZHXyYi.jpg
はー良かった
クレア出た時は死んだかと思った

アメリアいるだけで重装はめちゃくちゃ使いやすくなる

>>199
これは漆黒ですわ

かつて暗夜王国の国境に神と呼ばれた重装兵がいた…
私は彼を待っている

10凸だと真ダイム関係ないと思ったけどあれだけお手軽だと無課金でも10凸できるか

>>199
うざすぎるw

>>199
こんなもん出したらワープブレムになってしまうわ…

しっこくのステータス予想するとどうしても攻撃上がったドーガになるね

マークス10凸とか何年かかるんだろ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-OxB6 [153.201.167.93])2017/09/13(水) 15:20:15.43ID:RSLs/aqr0
742って今まで全く気付かれなかったのか

>>199
こんなの来られる前に家の入口塞いでやる

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1287-tIVE [221.28.187.1])2017/09/13(水) 15:20:19.83ID:uzrOyc9B0
俺は男キャラは全く使わないシコブレマーだから別にいいんだけど、普通にプレイしたい人でマニキ配布後に始めた人はかわいそうだよな
凸られてガチャキャラの価値が落ちるのが嫌ならインファナルやミッション無しで大英雄戦だけでも復刻してあげればいいのに

あーでもマークスいるからあんまり出番なさそう

>>205
運良く手に入って使ってるけどほんと運用しやすくなった、ゼフィールと結婚させた

>>199
漆黒らしいし、継承不可なら許す

呟ききたな

>>199
これは本当にありそう

ニノもエリーゼも防御なんかほぼ一緒やろ

メガドーガ

>>196
奮迅前提として
48−33=15
15×2=30
月虹でそこに+9だから聖印かこっちもバフかバフはがしもないと無理じゃね

絆支援&遠防聖印で緑魔ならダイム受け余裕

>>214
すり抜けて隣のマスに出てくるぞ

>>212
3年もすれば過去キャラなんて大放出よ

移動4持ちとして登場してすり抜け持ちにしよう、でもプレイヤー駒になると移動は2になる

>>205
アメリアのBに何付けてる?
他の重装なら守備隊形つけときゃいいけどアメリアは速いからそうも行かなくて悩む

>>223
HPと魔防下がってなければ遠防聖印で受けれる

>>228
うちのは無難に切り返し
でも遠反付けたし待ち伏せもいいかな

スキルを習得しまくってるキャラAを
ガチャから引いたばっかのキャラBへ限凸したら
キャラBはAが覚えてたスキルを習得済みになってる?それとも未習得で引き継ぎや引き継ぎすらしない?
自分で試せばいいんだけど素材にしないキャラ被ってる奴は羽根にしてしまった

>>228
回復3

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 15:28:06.96ID:e52ONi820
>>201
毎スレごとに同じ書き込みしてる荒らしだからスルーしとけよ

>>231
習得未習得関わらず全て引き継げる

>>231
済み

>>229
聖印前提ならエリーゼも同じじゃね

今週防衛部隊設置忘れててボナキャラ入りに朝変えたらスコア低かったんだけど
縛鎖の防衛だとボナキャラないからスコア低いってこと?
https://i.imgur.com/2Zlanqk.jpg

>>225
家の前をユニット全員で固めて塞いだ時の出方は笑った

話の流れ知らんが、普通にいけるんじゃね

あと30分はわわ

>>237
変えたあと何かクエクリアしないと更新されない定期

>>238
考えることは皆同じなんだな

>>230
遠反なら待ち伏せもありだな
>>232
回復3つけてるアメリアよく見るけどやっぱ人気なんか

ちなみ自分のは救援つけてピュンピュン飛び回ってるわ

なんと今回の大英雄さんは増援即行動するようですふぇ〜

同じ人から2連続防衛付いててちょっと笑ってしまった

何人固めてとのっそのっそ歩いて出てくるw

>>203
ボーイ

>>247
大人をからかっちゃいけないよ

漆黒の行路
体力100%のときすこな場所へ移動できる

最近回復の需要が多いから泥にファたそ配ってほしい
林檎はボーイでももらっとけ

>>241
いやもちろん知ってて変えたんだけど
縛鎖もボナキャラ適用なの?

>>234
>>235
マジか、良い個体値が引けたら乗り換えようと思ってたけど
またスキル継承やらSP貯め直しなら好きなキャラとはいえキツいと思ってたけどその仕様なら助かる
2人とも有難う

>>245
笑うのはこれを超えてからにしろ
http://imgur.com/0BOTzA2.png

テリーマンいて吹いた

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-+qdT [125.14.248.47])2017/09/13(水) 15:35:19.33ID:Paizx5sy0
砦の防御効果はダメージ80%カットだふぇ〜

キリンの追ってから逃れるために
どれだけ男たちに抱かれてきたろうか
ヘクトル…
アベル…
ロディ…
レオン…
クロム…
そしてベルクト…

こうして女は強くなる…
しかし高い女だぜ

伊予はまだ16才

https://i.imgur.com/B5eX0xE.jpg

狂暴な新キャラガチャの情報来る可能性はあるん?

この剣を使われよ
このスキルを習得しているキャラクターの神器を継承可にする

自動変換のせいで誤字ったw

今日、新キャラガチャの情報来る可能性はあるん?

>>253
物凄い執念を感じる

>>184
それ、どう考えても奥義の台詞だろw

しこ絵くれ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-+qdT [125.14.248.47])2017/09/13(水) 15:38:30.05ID:Paizx5sy0
>>258
それ、盗むで良くない?

>>197
いい加減アフィ死ね

>>259
最近のキャラはあながち間違いじゃないから困る
リンちゃん狂暴すぎる、ヘクトルなんとかしろ

ネフェニーしよ

しっこく奥義セリフ

身の程をわきまえよ
かなり、やる。
この剣を使われよ

>>199
救援・離脱の航路3(SP300))
救援の航路3・離脱の航路3を取得している場合に取得可能

こうじゃね?

>>251
だからメンツ変える前のボナキャラ入ってないパーティが防衛してるだけだろ
編成で入れ替えただけじゃそれが防衛部隊にならねーの

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 15:41:28.53ID:e52ONi820
>>264
O-157で死ぬのはあの糞アフィで良かったのにな

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-OxB6 [153.201.167.93])2017/09/13(水) 15:42:07.83ID:RSLs/aqr0
はわわ…

>>254
おさーん発見

はわはわしてきた

274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.250.202])2017/09/13(水) 15:43:15.92ID:IHq7kb1Qa
俺の弓ゴロシヘクトル
リンに返り討ちにされて笑えない
勇者フルバフ死線やめろよ

>>156
遅レスすまんけど上手く調整すると742以外出ない?
頑張っても738混ざるんだがまだドガブレムは早かったということか…

今やクロムは当たりの部類

今日は何もないブレム

一発でFEHユーザーとわかる艦これの「提督」みたいな
エクラの解りやすい呼び方ないかな?
なんかエクラってのも締まらないし
なんかないの?

>>199
移転の航路、だな。

>>228
風薙、マジで風薙

ドラクエもようやくクリアしたし心置きなくはわわできる

このエタルドはサービスだから、まずは喰らって死んで欲しい。

>>278
軍師

縛鎖もカウントされるらしいけど先週より防衛少ないわ
闘技場も難しいマップだし俺は防衛10個くらい差しあげてるのに

あえて言うなら召喚士だけどエクラでいいよ

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-+qdT [125.14.248.47])2017/09/13(水) 15:44:56.09ID:Paizx5sy0
>>283
羽柴秀長「せやな。」

嫌じゃはわわなどしとうない...

今日は新キャラシルエット位は来てほしい

>>278
フードマン

>>251
縛鎖の防衛はボナキャラ無しだからそういうスコアになるらしいよ
計上する意味あるのかと思う

>>278
軍師

二次創作では頭がアルファベットGのおっさんでいこう

292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-6vZA [106.132.205.139])2017/09/13(水) 15:45:58.52ID:i8PYzBYqa
>>233
よく読め馬鹿

>>283
あー軍師か…

294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.243.35])2017/09/13(水) 15:46:12.35ID:Sb9JZq0Ma
>>289
ロックマンにいそうだな

ねふぇねふぇしてきた

296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-6vZA [106.132.205.139])2017/09/13(水) 15:46:23.28ID:i8PYzBYqa
>>264
くっせー ゴミクズは失せろ

>>199
採用!

>>278
軍神

召喚師との絆ってあるんだから召喚師が正しい

しかしエクラって名前ついてるからエクラでいい

>>294
食べ物だらけのステージをイメージした

でもしっこくはもうちょっとじらしてもいい
満を期して配布でもいいのよ
理不尽すぎる敵をやっつけるのも嫌いじゃない

>>291
でもなんか軍師ってルフレっぽいし…

召喚軍師ってのは?

>>275
742しか出なかったけど
多分時間帯がよかったんだと思う

ヘクトル(反転手前)
アイク剛剣以外スキル完備
弓リンスキル完備
エルフィスキル完備

>>278
召喚士じゃないのか

>>278
絆ジゴロ

306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.243.35])2017/09/13(水) 15:48:32.66ID:Sb9JZq0Ma
>>300
俺も
やっぱりそっちになるなw

>>302
じゃあ召喚士
サマナー
根暗不運

オーディンが「特務機関所属の召喚師ってスッゲー小洒落た肩書きだよな!」って嬉しそうに言ってた

ふえてきた

>>298
あ、それいいかも
>>304
しょうかんしって呼ぶ?
マスターって呼ぶ?
ああマスターは他のゲームにもいるか

>>278
EKR

はわわ

漆黒の騎士がいた港町トハがストーリマップ説あるんだろ?
だったらしっこくがガチャの可能性すらある

エルトシャンやヤクザもガチャなんだし

>>308
ヴレイザヴリクに大興奮するのかわいい

寧ろ絶対に倒せない死にイベでいいよ漆黒
倒せるのは2回目以降

ハワハワしてんじゃねーよ

大英雄っぽいとは思うが、どうしてくるかねぇ

>>309
ローロー乙

軍師でもfehのそれとわかるような言葉がほしい

召喚師とはいうけど
召喚師自体も召喚されて沸いて出てきたんだよな

☆3オーディン餌のために20まで育てだけど弱すぎる
配布☆12育成のが楽

>>313
大英雄戦だろどう考えても

ターン経過でステータスが上がっていく漆黒(ワープ完備)から99ターン逃げ切ったらクリアです

>>319
ファおじ軍師

財力が全ての召喚師

>>317
正直かなり稼げるキャラだからな漆黒も
タダで配るのは勿体無いが、総選挙もタダで配ったしどうだろうな

天空覚えてから斧ク結構使いやすくなった
けどやっぱこいつ遠反欲しいわ

召軍師ってのは?

でも漆黒の大英雄戦やりたいでしょ?

>>290
やっぱそうだよね
意味ないよなwありがとー

そろそろガチャ回したいぞ

マニキだって稼げそうなキャラだったのに大英雄だったし

なお復刻

はわわわ

震えの鼓舞3

>>245
震えてきた

もうエクラで良くね

>>332
カミュも回転さんもルフレも稼げそうだったしな

大ボスは全員ガチャで出しますフェー
とかやられたら悲しいな
数少ない平等なチャンスなのに

デュエリスト エクラ

ルフレインファはまた水薙とかウルフとか追加されてそう

ようやく好きキャラが実装されたけど手に入らなかった、なんてアンインストールしかねないからな
FEHとしてもFEの広告塔としてもまだ無課金でも人増やしたい段階でしょ

初めて知ったんだけどアイオテの盾って弓の特攻部分無効じゃなくて弓ダメージ0にするんだね
闘技場で出てきて驚いた

>>337
ルフ子はキャラとしては稼げそうだったけど…

ゼフィールもドガブレマー達に必須だから稼げたな

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-LJir [49.239.64.10])2017/09/13(水) 15:55:16.30ID:1j1YAwzqM
そろそろはわるか・・・

フェー「マークスとカミュ10凸したいというユーザーの皆様の声に応えて大英雄戦を廃止してガチャで登場させるフェー」

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-OxB6 [153.201.167.93])2017/09/13(水) 15:55:22.99ID:RSLs/aqr0
人生で一番長い五分間が始まる

>>314
かわいいよな
日本語はもちろん英語ボイス時の「So Exciting!」ってはしゃぎぶりも好き
ウードの方も欲しい

ふぁわわ

はわわ

>>238
小川挟んだ東までのっしのっし歩いて出てくる動画は笑った

いずれ古い大英雄からガチャ排出になるんだろう

リンちゃんママヘクトルエリーゼのオートブレムやっててCPUの優先順位が謎だ
1面でエリーゼ突っ込ませて死なせてどうするのよと
激化ママで敵ヘクトル殴りに行こうとするし
隣にいるヘクトルを再鼓動させればいいじゃないの

うーん

ようやく好きなキャラが実装されて手に入ったけどクソ個体だった
これがある限りクソゲー以外の何物でもないぞ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-+qdT [125.14.248.47])2017/09/13(水) 15:56:08.12ID:Paizx5sy0
>>342
攻撃力上げて出直せ。

はわってきた

はわりたいだけの人生だった

>>346
大英雄戦廃止はまじでやめてほしい

>>342
防御床乗ってるだけじゃね

かなり、はわ。

>>342
闘技場でアイオテ持ち弓リンで殺したけど

そのはわを使われよ

ルフ子はウルフ持ちなんで騎馬パじゃ通用しません!

やはりエクラか…

イベントのときとかは

全国のエクラ諸君!
はわはわしてるかああああああああああ?

って感じだけどいいの?

はわわ^〜

>>355
あっ、敵バミラだったからレイヴン効果で0だったのか
こっちのユミリン攻撃49で0だったからほんまビックリ仰天したわ

ルフルフしてきた・・・

青魔殺しではわわ!

369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-zkpW [106.139.14.167])2017/09/13(水) 15:58:11.68ID:Xp202UTOM
ネルガル様からの伝言を伝えます。私は魔の島ではわわわわわわわわわわ

はわわ

敵のバミラは防御35だったよ

はわわ
はわわ

はわわはわわはわわはわわはわわ

大英雄は雑魚がベオクの加護持っくるかが心配だわ
あれゴリラ以外が持っててもなんら不自然じゃないし

謎多き軍師ルフレ 一体何ムレーなんだ…

終了間際だけどエフラムエイリークインファちゃんと終えられてよかった
最近激化レイブンになったニノが右上に誘って右上に逃げつつ壊滅させる感じになったな
無凸で攻↑でもないヤクザでも槍殺しでエフラム殺って
踊って影月でエイリークも同時に殺るからやっぱヤクザだわヤクザ

バフ殺しに青魔殺
いよいよラインハルトをころしにきてるな
巻き添えにあったキャラがおおすぎだけど

たわわ

アイオテの盾鍛まだぁ弓ダメージ-5な

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-LJir [49.239.64.10])2017/09/13(水) 15:59:44.74ID:1j1YAwzqM
はわ・・・

対抗ガチャに震えろ

>>195
まず高査定で反転するってなんだよって感じ
石油王様の意地の張り合いがそんなバグで左右されるとか

ちきチキしてきた

16時になりますが、ルキナのおっぱいは震えましたか・・・?

北ーーーーー!!!

エクエクしてきた

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-LJir [49.239.64.10])2017/09/13(水) 16:00:32.01ID:1j1YAwzqM
羽根15枚ゲット!

>>280
高級素材すぎるよ…

お俺が…軍師だっ!

あっ、ログボ
ぅわあぃ

ガチャ情報はまだこないか

しかしこのルフレブサイクだな

>>383
言うなれば関東ルキナ平野だよ!

>>373
弓や魔法がサカ(自称)持ってくるかもしれないな

>>390
明日の7時を待て


来るとは限らないけど

やべぇ・・・今ログインしたら挨拶で羽15枚も貰っちまった・・・

>>391
元も不細工だし仕方ないね

https://i.imgur.com/hUdbPgY.png

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 16:03:10.93ID:e52ONi820
インファは遠防持ちモブ多すぎ

あの子、何としてでもヴァイス・ブレイヴに欲しいわね〜


シャロンでルフレとか無茶言うな

継承不可って書いてあるのにアイクリン以外が持ってたらさすがにクレーム案件

インファたそファたそ一人で吹き飛ばせて笑った

無敵化スキルがあるので加護などいらん

404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-v0Ju [182.251.242.1])2017/09/13(水) 16:05:00.49ID:ePN2RDPca
予定表みる限り、今日のルフレ復刻やってSENKA回りきったら、しばらくやることないブレムになるよね?
連戦で英雄値稼ぎでもするしかないか

やることないならガチャを引いて育成するフェー

インファ弓リン対策バッチリでワロタ

運営「ゆみりん?ええ勿論対策済みですが何か?」

ルフレ出てくるストーリーどこ?

とうとう後1日か
https://i.imgur.com/yEO5Zq8.jpg

安易に遠距離防御付けまくるの本当萎える

遠防持ち多くて笑う

近接は対策しなくてもザコだからな

斧には遠防付けてリンとヤクザメタりますね

ヤクザが環境支配してる時はヤクザ対策だらけでリンが環境支配してる時はリン対策だらけ
分かりやすいなおい

これはもしかして無理ゲーと言う奴かな
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1364569.jpg

ルフレの大英雄戦は今となってはかなり簡単だな、最初はそれなりに苦労したのに

ブサイクだしクソマップだし

配布オーブ少ねえぞ1日10個は配れや(乞食)

>>415
イケるだろ

>>396
俺のルフレはこんな感じなんだよなぁ
https://i.imgur.com/Tlq0Iid.jpg

アメリア置いたら勝手に壊滅
これまでで一番簡単だった
https://i.imgur.com/65QbBaE.jpg

総選挙ガチャ終わったらようやくプレゼント貰える
結局騎馬ロイだけ3人という謎引きで終わりそうだから弓リン貰う流れかな
あと1回は5連引けそうだが前回☆5ファたそお迎えしたしなぁ

魔防↑速↓のファたそは切り返し前提なら十分強いんだろうか

インファロイ君大活躍で気持ちがいい

>>415
4対4、互角だな!

インファナルロイ君が斧殺して帰ってくるだけで敵の陣形崩壊してて笑う

とりあえず支援付けた遠反持ち投げ込めば良いな

>>415
一手目はファの位置でロイを誘導して木箱壊させて、セシリアにリョウマ攻撃させるのがベスト
後は流れで

魔防高いやつおらん…

やっぱり騎馬ブレムやな
https://i.imgur.com/NZzAWGm.jpg

はいトイレブレムで騎馬ブレムで余裕クリア
やることねーなこのゲームもう1週間更新なしだろ

とりあえず初ターンにロイ君が上の斧と青魔倒してあとは流れで余裕である

ロイと踊り子で通路詰まらせて殲滅してけば楽勝だった

インファオリヴィエ盾にしてリリーナと弓リンにチクチクさせて終わったはわわ
マップ兵器有能はわわ


秘毒フェリシア「はわわ…」
https://i.imgur.com/4tFkzJE.jpg
https://i.imgur.com/arKClUh.jpg

リンの-7攻撃はデカイな
https://i.imgur.com/EYMxEWX.jpg

しかしまあ敵の火力控えめだな
余裕ブレム

はわわ

楽しかったです
https://i.imgur.com/hc0SMuG.jpg

>>427
なるほど…
しかしこいつロイじゃなくてエリンギだったか
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1364571.jpg

ネフェニー詳細きた?

無事クリア
踊り子無しだとキツそうだ

アイオテにレイブン重ねられたらそんなもんかもね
アイオテは弓弱点無効になるから、レイブン竦みのみで攻撃×0.8
激化レイブンだと弓弱点は残るから、攻撃×0.6×1.5
という式になる バミラは物理防御重視だから防御バフか何かで通らなかったのかもね

ルフレ星3で魔防19ってことは星4育てても即席ダイム受け要員にならないじゃないですかやだー

>>435
さすがに攻撃低すぎじゃありませんかね…

700〜710帯の闘技場難易度上がりすぎだろ

よっしゃクリアー
斧殺しサナキ様大活躍なのじゃ
サナキ様は最強なのじゃ〜

歌って引き寄せして詰まらせて終

激レアスキルグルンウルフが手に入っちまうってマジ?

こんな感じで通路で処理が楽だと思う
https://i.imgur.com/gbZZt1O.jpg
https://i.imgur.com/zy8C9WQ.jpg

インファクリア
ロイ君大活躍だった

無事ノーミスクリア
http://i.imgur.com/yxAqfWQ.jpg

馬ロイ強すぎて笑うわ
もう騎馬だけで何でも出来そう感がいい

>>444
☆5ルフレ♀いるけど
ダイムサンダだけならなんとか受けられる
これに奥義の鼓動とかで月虹とか混ぜられると耐えられん

ミッションも簡単ブレム
https://i.imgur.com/2NoPuNc.jpg

赤剣投げたら半壊させてくれた
防御魔防高い遠反剣は強いね

https://i.imgur.com/PGDtD8Y.jpg
踊り子ってやっぱ強いな

https://i.imgur.com/BWhVI3x.jpg
マムパで初期チキで受けたら緑が全滅してクリア

やはりおれには無理ゲーだったか
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1364575.jpg

やっぱ初手で斧どっちか倒して逃げて通路封鎖だよね
攻撃範囲にいれば引く事をしないAI戦ならではの戦法はわわ

ルフ子は4-5の連戦か

>>454
星4で38/21じゃ無凸鬼神の攻撃50ダイムサンダでジャストキルは震える
でも縛鎖禿げ上がってたしバフつけて真以外のダイムサンダ狩る要員として一応レベル上げるんだな

463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-uTHE [182.250.241.23])2017/09/13(水) 16:25:15.26ID:jPQI5pDFa
ルフ子インファ飛行パ厳しいから踊り入れたけど遠反パオラ使ってると結構ギリだったわ

464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-bMsZ [182.251.249.46])2017/09/13(水) 16:25:59.09ID:VXnZ4AcTa
なけなしのオーブでロイくん狙ったけどお前らじゃないんだ…
https://i.imgur.com/xGJ2UfU.jpg

俺の魔防↑防御↓ロイ最初で最後の大活躍だな
獅子奮迅のダメージ込みで左上のやつらを全滅させるとちょうどHPが1残った

ついに不利色の特務機関で大英雄撃破とかいう1番やっちゃいけないミッションぶち込んできたなあ
性格悪すぎ

まぁ激化すればブスにもヤクザ以外耐えられる
レイヴン弓殺し持たせればリンも対処できて悪くないな
俺はブスだから育てないけど

>>464
出るだけいいやん

>>466
ルフレ防御薄いしシャロンなら追撃で
余裕でしょ

踊りとターナちゃんが上手く機能して釣れたわ

https://i.imgur.com/HJa0xHl.jpg
はいおしまい!

凸ってないからむりぽ

やっぱわかってたけど大英雄戦で剛剣迅雷は強いな
フレデリクとセルジュも作るか

ひき逃げロイくん楽しい

これ総選挙ロイ居れば何も考えずにインファ行けるな

この大英雄トップクラスにつまらないな

騎馬ロイ君
攻撃↑速さ↓と基準値の二人だけなんだけど
どっち育てるのがオススメ?

>>450
アクア以外同じメンバーでクリアしたわ。
ロイ君が便利過ぎるな。

いつものマムパでいけた。初見では範囲重なっててきついかと思ったけど
https://i.imgur.com/FueZxuD.jpg
https://i.imgur.com/wRvhmgZ.jpg

ルフレの激化レイヴンはどちらかって言ったら対弓用だな
HP高いから適当にバフすればダイムも行けそうだけど

騎馬ブレムでインファ余裕でした

☆4シャロンだと攻撃力足りなくてチアリーク入れたわ

>>466
普通に余裕なんだよなあ

とりあえず戦禍ハードをお任せでチマチマやるゲームに戻ろう

485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-bMsZ [182.251.249.46])2017/09/13(水) 16:30:27.62ID:VXnZ4AcTa
>>468
ss取ってないけどこれ5パーセントなんだぜ
ピックアップ仕事しろよマジで

https://i.imgur.com/xgH2jSd.jpg
ルフレ多スギィ!!

>>477
魔↓以外なら基準値安定
防御、力、速さ、HP全部落とさないわ

>>469
龍烈追撃込みで粉塵バフ無しだと1で耐える
余裕なわけないが

>>488
インファじゃなくてハードでいいんだぞ

シャロンは星5だからワンパンだったわ

491名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-tm3C [49.104.24.92])2017/09/13(水) 16:32:17.74ID:Zfrs6bcvd
ロイ君魔防そこそこあるから逃げなくても轢きまくれて強いわ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-WEBq [106.160.104.59])2017/09/13(水) 16:32:29.89ID:1TYNLYzK0
踊り子と弓リン3でアナルクリア
対策ごとブチ抜く弓リンさんかっけー

>>489
ハードに決まってんだろ

いつかベルクトをアルフォンスで倒せって言われるかと思うと震える

初期のキャラ持ってないと達成できないミッションを糞と言うんだぞ

すまぬ仮面復刻でアなんとかさんで倒せとかだったら怒っていい

ちなみに星5lv40でな

>>483
みんなのシャロンレベル上げてる奴どんだけいるんだろうな

>>486
ぶっっっっっっさいくやなー
右下と同一人物に見えん
まぁマイユニだからそれで正しいけど

>>493
ハードなんてシャロン星4でもヌルゲーやぞ
踊り子でも入れてやれ

>>498
上げてないのにクリア出来ないはさすがにアホとしか・・・

羽くばりまくってたし
☆5にすっかシャロン

ちなみにクリア出来ないから文句言ってるとかじゃないぞ、こういう前例を作った時点で今後も不利色で倒せとかいうクソミッションぶち込んで来る可能性が出てきたから文句言ってるんだ

アンナさんでゼフィールも割とつらそう
火力上げてハンマー持たせるか

アなんとかも斬馬持たせればすまぬくらいならいける
問題はアvsヴァルター

シャロンすら育ててないで文句言ってる奴はやめちまえ

ペインか蛇毒で削ればあなシャロ☆3レベル30でもいけるぞ
https://i.imgur.com/3yZNmDk.jpg

>>485
5%だったら悲しいな

ハードなら杖壁ペインで余裕でした
まあシャロン40まで育ててたから使うまでもないんだけどさ

対大英雄ミッション兵器
サクラ流行れ

みんなのシャロン

一喝サナキ様を引き戻しサナキ様に代えないと勝てなかった
辛いです…

>>503
重要なのは不利色云々じゃなくてデフォでちゃんと攻撃通せるかだから、そんなの運営の調整次第じゃ有利色だろうとなんも変わらんぞ

あなシャロをすこれ

つうか不利色で大英雄倒せなんてナバールの頃からあったけどな

インファよりルフレでルフレミッションのほうがむずいクソゲ

シャロンでルフ子ワンパンはできないけど別に次のターンで殴られても余裕で耐えるから結局余裕

☆5 LV40で倒せないとか言ってるのはちょっとアレとしか

https://i.imgur.com/YqKJ7dR.jpg
ペインパニックでもいいな

あーあ全引きなのに英雄祭かよ
https://i.imgur.com/wsI1Zyu.jpg

ロイ君使ってて楽しいからすこ

あれ、ルフ子復刻ってこれが初だっけ
ルフ子育ててなかった…めんどくせえ

こんな簡単なミッションにケチつけてるとかワロタ

インファ結構むずいな
騎馬ブレム以外分からん

>>518
なんやこの美しいステータスは…

全属性一斉攻撃とっかかりなし糞マップどんだけ連発すんだよ死ねや
こんなもんやる気しねえわくたばれゴミども

ストーリーに出てくるならミッションクリアは余裕でしょ
ワンデスゲームオーバーの大英雄戦だと途端に難易度上がる

てか不利で倒せは昔にもあった気がする

>>517
倒せねえとかじゃねえっつってんだろ頭ファ以下かよ殺すぞカス

クリア出来ない奴らの嘆きが見苦しいブレム(ニヤニヤ)

馬ロイは相手の反撃一発耐えて追撃で倒せれば一人再行動でのヒット・アンド・アウェイが強いな
今までは踊り子をどうやって逃がすかとか届かせるかがだったけど

つーか今さら初期キャラとか使わないのに使わされる時点でクソなんだよなあ…
ドガブレムにも馬ブレムにも総選挙ブレムにもついていけないんだから羽の無駄

シャロンで苦労してる奴って囲む発想すらないのか?

シャロンはいいけどルフ子が弱すぎたのでペインで削りまくってから倒した

>>528
そうか
でもシャロンでルフレくらい倒せないお前が悪いと思うぞ

>>531
ガチャ限ミッションも昔は
あったしそれに比べればマシ

>>531
なら使わずに諦めてろよw

烈火マンションの剣の極意に出て来てたランスアーマー君に比べればかなり難易度低いな

ミッションの為にハードやったがステータスが低くて拍子抜けだった
今の環境だとこんな簡単なんだな

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-OxB6 [126.199.138.145])2017/09/13(水) 16:40:46.69ID:Csl0opkgp
掲示板がインファナル化してるな

>>499
左がすっぴんで右下がメイク後です

ガハハ!対策など力の前では無意味なのだ!
https://i.imgur.com/ZXCMtUV.jpg

元からルフ子は最難関の1つだったじゃん
このマップの肝はね、ヒーラーを上手く使うこと

>>518
ドラム缶みたいなパラメータ

ハード当時は難しく感じたのに
今だと弓リン1人で全滅できるんだな

通路の入口に剣(自軍)斧槍って感じに詰まらせれば勝ち確

今までの戦果
すり抜け4 PU0もう諦める
https://i.imgur.com/SGbbuyD.jpg

>>534
クリアしたに決まってんだろお前もうマジで死ね

予想通り騎馬ロイ役立つな
これからの大英勇戦でも役立つわこいつ

>>499
冷静に考えると悲しいセリフ言ってるな・・・
強く生きろよ

へたくそな私でも何とかなりました
ロイきゅんありがとうありがとう

昔はヘクトルがハード攻略のお供って感じだったな

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-+qdT [111.104.156.141])2017/09/13(水) 16:42:46.94ID:ua0p5kaQ0
飛行魔がいればインフェ攻撃させて踊り子再行動で引き戻してクリアできるけど
飛行魔いないとこれクリアできるんだろうか

ストーリーにルフ子いるけど連戦じゃないとLv不足か
大英雄戦ハードの方が早いまであるか

>>549
上田さんごめんなさい
でも上田さんの絵が下手くそな事実は変わらないんだ

パパパッとヘクトル置いて…オワリッ!
な時代はいつの間にか終わってた

https://i.imgur.com/tIU2hGe.jpg
インファ一発クリアはロイド以来だ

昔継承前に四人全員剣士縛りのミッションで槍アーマーがいるマップクリアしろとかあったなそういや
あれスルーしたわ

>>551
実装当時たしかヘクトル置いてただけで半分消し飛んだて多かった記憶

ルフレ男はむしろなんか塩顔だったのが小綺麗になってるんだけどな

ローイ!ローイ!ローイ!ローイ!ローイ!ローイ!ローイ!
戦禍だと持久力ないけど大英勇戦は活躍
大暴れしてくれる

>>554
1周回ってむしろ上手いぞ

シャロンちゃん出撃させたの久しぶりな気がする
昔は好きだったのに

ウルスラもルフレもヘクトル置いたらクリアという報告多かったな
大正義ヘクトルの時代だった

大人ルフ子はよ

>>486見て気づいた、ルフ子ミッションもう来ないと思って覚醒させたんだった

まともにこのゲーム遊んでる奴なら
とっくにアもアナシャロもアンナも☆5Lv40にしてスキル埋めてるやろ
こいつら無しで闘技場とかめんどくさすぎるでしょ

水着ルフ子っていうほどかわいいか?首と目がこわい

>>525
おう、知能↓は送還推奨や

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bc-+qdT [221.170.186.14])2017/09/13(水) 16:47:33.13ID:zkbVuuaL0
やったぜ
https://i.imgur.com/OWLVhJh.jpg
https://i.imgur.com/Okb1Ouw.jpg
アクアネキに救援ジャンプさせようと思ったらマニキがHP予想以上に減ってなくて焦ったw
これが支援の力か…
諸刃だな…

https://i.imgur.com/xEo3eci.jpg
そしてレベルの横に+が付いてるから何凸だろうと思ったが+が付いてるだけだった
前からこうなんだっけ?

今後も大英勇戦は騎馬ロイ活躍してくれそう

ルフ子を殺さないでシャロンの前に誘導するのが一番苦労したぞ

>>452
よくこんなパーティでクリアできるな

いつからか必ずヘクトル対策が置かれるようになったな

>>555
アメリア置いとくだけで終わったぞ
流石にバフは必要だったけど

謎多きブス軍師覚醒しようか迷うな…

>>566
闘技場ボーナスは英雄戦の奴らもいるからまだしも今後もミッションあるの分かってるから最優先で覚醒させとくべきだよな

アンナとシャロンは覚醒したけどアルジェボルンくんは覚醒してないわ
する奴とかいるのかよ

ルフレっぽくないけど水着アホ軍師好きだよ

結局シャロンは覚醒させてないや
なんだかんだで闘技場ボーナスに困ったら覚醒させようと星4待機させてるけどガチャ引いてない週も案外手持ちにボーナスキャラがいたりしてるから完璧にタイミングを逃した感

>>566
穴シャロ週はセシリアかオリヴィエいるから一番育ててる奴少ないだろう

初期組とか星4でも20維持できるしミッションも余裕だから上げる意味ない

>>557
あれはクソだったな

>>577
闘技場で被る通常英雄の関係でシャロンより出番ある

あーんやっと勝てた、復帰勢の微課金には歯ごたえある、手持ちの都合もあるだろうけど

今までで1番スタミナ薬使った

あなシャロ週ってオリヴィエセシリアいるのもあるけどガチャキャラが優秀なことも多い気がする
ガチャしょっぱいのはアの時

フォンスの攻撃の紋章×攻撃の応援の+8バフは縛鎖でちょこちょこピンポ出動してるよ

>>577
冗談抜きであいつ思ってるよりは使えるぞ
ノーデス無理かと思ったところをあっくんに助けられた時は感動した


これで40会話がアレじゃなきゃな

ユミリンばらまきから闘技場から水着カムイ消えたな

ルフ子倉庫圧迫してつれぇわ
☆4でも凸ったら使えんのかな

明日と明後日で終わるけどアンナさんはそういば戦禍ボーナスだったか
育てるから今だな
オススメのスキルなんかある?

階級仕様になってから20維持する旨味もほぼないから
今はアもシャロンもアンナも全員覚醒するだけ損

弓リンがいるから飛行はもう存在が危うい

アルフォートくんは縛鎖でニノワンパンしてる

ローローインファが一番つらかった気がするかな今回は割と楽

アとシャロン真面目に羽にしたい
枠圧迫するし素材にもならないし邪魔

もしヴェロニカとか使えるようになったとして素材に出来なければクソだし素材に出来たらア達との違いは何だよってなるし…

飛行弓メタグロスおばさんを信じろ。
弓リンなんて先行勇者ツーパンで倒してくれるはずだ。
死線デフォスキルっぽいところも評価高いの

インファクリアしたわ
またダイムオルエンの無駄の無さが証明されてしまったな

定期
http://imgur.com/COyTxed.jpg


ベクトル戦にくらべると
速さはみんな速くて
攻撃力低い感じだね
http://imgur.com/nvkGo12.jpg
http://imgur.com/ePoAWHM.jpg

侵入経路が限られててなおかつ相手の機動力も
普通だから、引き戻しと踊り子使えばそこまで
難しくなさそう

優秀な置物のアルフォートさん覚醒させてないってマ?

600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aJrT [182.251.249.6])2017/09/13(水) 16:54:13.65ID:5v82wDqva
もうアルムの方がアだろ

ベルクトとローローが特別むずかったな
大英雄のためだけにスキル継承させられたのはこの二つだけ

三人とも星5覚醒させて使ったら
初期に持ちあげられたシャロンちゃんが一番使いにくくて泣けた思い出
アは意外に使いやすかった

そういえば召喚士の絆ってアルフライラ君が公式なんだろうか?
うちはユリアちゃんだけど

アは元気に742ブレムでアーマーキラー炸裂させてるぞ

ア君は3人衆の中で縛鎖で一番活躍してるわ

インファ簡単だった
難易度はエフラム兄弟インファに毛がはえた感じだな
ハルト、マニキ、弓リン、アクアでやってマニキが引き戻ししかしなかた

満場一致で簡単だったのはロイドかね

まだイケる(震え)
http://imgur.com/W5PCHhq.jpg

どんな大英雄戦インファもヴァルターのクソっぷりに比べればマシブレム

ローローが一番難しかった気がするな

召喚士×アンナでアは穴と近親してるよ

アはそこまで悪くはないぞlv40で告白してくるけど

ガチャ告知まだ?

>>598
こうみるとむしろルフ子のが原作っぽい気がしてきた

アルフォンス、セリス、アルム

最低辺の争いが熱い

あーマジやることないブレム
ここ5日間これだよ

ロイドって

  橋
 川

みたいなMAPだっけ


>>609
弓っていう回答があるだけ楽だったわ

ボナキャラ周期のまとめってないん?

621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0n2T [182.251.221.161])2017/09/13(水) 16:57:22.64ID:IbNl9PGPa
復刻ヒーローズ

ローローインファはついにクリア出来なかったけど、
今の僕にはロイきゅんがいる

>>598
ルフ男美化されすぎだろ

セリスもセクシードーガも742だと悪くない
無論それ以外だと残念ではある

インファは特に語ることが無いほど簡単だな

>>614
ルフレ♀は原作再現度だけはすごいからな
水着ルフレとか別人

ルフレのデフォは悪くいうと普通って感じだから
カスタマイズというか大中小選べて小が一番可愛いし大はエロい

ドガブレムはアーマーキラーと斧殺しつければどんなゴミ剣士でも役に立っちゃう

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4e-1SF+ [114.154.226.174])2017/09/13(水) 16:58:57.64ID:IbFPxG630
>>589
使わないなら青魔殺し素材に使うのもいいと思う
俺は1体残して素材にした

>>549
俺がブサイクだからマイユニもブサイクで当然(´・ω・`)

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bc-+qdT [221.170.186.14])2017/09/13(水) 16:59:03.00ID:zkbVuuaL0
FEHサービス開始初期の頃とか最初に覚醒させるのはシャロンが安牌だろうとかよく書き込んでたくせに
テメーの手持ちのシャロンは未だにこれなのって俺くらいしかいなさそう
別に嫌いとかいう理由はなくシャロンちゃんの事は普通に好きです
https://i.imgur.com/HuL6oot.jpg

632名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H43-xWDE [202.223.144.130])2017/09/13(水) 16:59:22.49ID:fte6Mm/JH
初めて斧アイクが役に立った

シャロン↓アルフォート↑になったのは
初期ほど速さ信奉文化なくなったからね

何度も言われてるだろうがルフ子不細工で辛い
カム子の絵の薄さがワガママレベルに感じる
ヤリフレ来て本当によかったと思える
オボロもそうだが脳勃起してるわこれ

前回のインファは楽勝だったけど
ルフレインファ無理だわ
魔法ばっか勘弁しちくり

今回のインファは本当に馬ロイ様々です

結局インファナルいつものレオン、セシリア、ハルト、ニニアンでクリア。最初ニニアンのところ弓リンにしたら赤魔に殺された。弓殺しやめよ

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06c2-aJrT [49.156.224.104])2017/09/13(水) 17:00:35.30ID:tEZmLhXH0
メスどもはアッサリ堕ちるけど男でア程熱烈な告白してくるやつはそう居ない

ミッションの為にルフレ育ててるけどブス過ぎて辛い
声は可愛いのがまた何とも

インファは結局いつもの魔道士ゲーだったなぁ
オリヴィエはもちろんターナも補助だけで攻撃せず
露骨に高魔防の敵を混ぜない限り魔道士強すぎ、近接弱すぎなんだよな
https://i.imgur.com/eKGPTgP.jpg

エリウッドも無駄に良い声してるのがな

フォンスは英友なくした設定のせいでちょっと重いのが笑える笑っちゃいけないんだろうけど

インファが簡単なのか自分が強くなったのかわかりにくい

>>598
やっぱりルフ子の顔見てるとパーツの位置がいちいちズレててだんだん不安になってくるな

ルフ男女装させた方がマシやんけ

インファ楽々クリアできた
エリウッドさんこういう時だけは便利だわ

>>617
そうそう
飛行かなんかでつっつくと順番に来てくれて
処理しやすかった気がするわ
まぁナーシェンもそうだけど
敵が一方方向から移動するマップは簡単だよね

増援込みのローロー、ヴァルター
騎馬殺しマップのベルクト難易度が
他の大英雄に比べて難しいと思う

>>614
上田は原作には近いけど思い出補正かかってるやつが見たら絶妙にちょいブサに見える不思議な作風

レオン、セシリア、ハルトの三色騎馬魔が便利すぎてロイ君なかなか使えないな。

これからはもうロイが轢き逃げするだけでガン待ちは大体崩壊するな

アルフォンスはLoveなのにシャロンはLikeなの納得いかない

上田はパーツの置き方が下手なんだよ

仮面一枚で親友の顔もわからなかった挙句正体明かされて絶句するポンコツ野郎

>>647
思い出補正で目がおかしくなってるんだな
別に気にならないレベルの絵なのに

斧アイクやっと当たったけど攻↓HP↑とかいう一番アカン個体だ
どうしよう

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d20f-NM8L [125.58.73.197])2017/09/13(水) 17:03:30.15ID:pqBuwGrK0
君はいつも僕のところに来てくれるね
傍にいるのが当たり前になってしまって、その姿を見ないと落ち着かないよ

僕はもう君に、離れがたい気持ちを感じてしまっている
こうしてずっと隣にいたいと願ってるんだ
…君も同じ気持ちなのかい? ありがとう。決して失わないよう、必ず守り通すよ。僕の相棒、○○…


数あるレベル40セリフでもこいつほど本気になったのは見ない
怖い

>>654
剣アイクに美味しく召し上がってもらう

俺はお姉さんでやってたから違和感あるけどこうして元と比較したらそこまでルフレ乖離してないな

速さ信奉が無くなったと言うより
継承解禁後はAスキル込み速さ35だと別に速くないからな

>>655
きっも

>>655
これをあなシャロに言われたかった…

>>655
どう見てもストーカーのポエム

>>654
漆黒待ちで

上田は絵が下手な以上に塗りが下手

664名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-tm3C [49.104.19.224])2017/09/13(水) 17:05:27.66ID:lHZWj1aUd
>>648
頭悪いだけじゃ

>>655
最初らへんだけ読むとSMAPの歌の歌詞かと思ったわ

どんなかんじなんだろうな
ガン待ちでオラオラかかってこいよと
どや顔でまってたら
騎馬乗った赤髪の服ダボ少年が
でけぇ剣ふりまわして疾風迅雷縦横無尽に
走り込んで颯爽と引っ込んでいく様は

>>655
うわあ...

ガチャなしか

>>658
それでも槍歩兵だと速い部類と言う
槍が長いから動きにくいんだろうか

今はリョウマとアイクの評価逆転してんのが面白いわ

>>655
ただでさえホモくさいのにコレだよ
マルスが言ってたら少しはホモっぽさが薄れてたかもしれない

>>655
女エクラさんはこれで興奮するんですか


ルフ子ストックなかったから今から育てなあかんがめんどくせえ。星3ニノの無印ブレードつけたら育成楽かな?

インファはデューテが青処理したらあとはチキ置いておくだけで敵が溶けていった

僕はもう君に、離れがたい気持ちを感じてしまっている
こうしてずっと隣にいたいと願ってるんだ

この辺りが最高に自分語りポエマー
エクラはポケーっとして聞いてそうだ・・・

>>656 >>662
えーんえーん
攻↓は百歩譲って許せるけどHP↑が本当にゴミすぎて…
HP↑とかいうハズレ個性本当に無くして欲しい

678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.6.17])2017/09/13(水) 17:06:54.88ID:+SUrf+2sM
>>655
俺が小学校の頃に
深夜初めて書いたラブレターと一緒でワロタ

あああああああああああ思いだしたああああああああ

ぶっちゃ原作立ち絵のノノが最高だよね

>>655
マスクドパッドなんか他の英雄ほど心を開けないと断ってくるというのに

インファナルくっそ難しくてドリンク1本飲んで撤退した

ルフレってコザキ絵からしてあんま可愛くないからな…

踊り子無し魔無しでもいけるものね
ナーシェンは添えるだけ
https://i.imgur.com/5IYGJqQ.jpg
https://i.imgur.com/zGqENki.jpg

騎馬ロイおらんから飛行パでギリギリクリア
斧カミラさんこのマップでは強い
https://i.imgur.com/gZEET0z.jpg

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bc-+qdT [221.170.186.14])2017/09/13(水) 17:08:34.83ID:zkbVuuaL0
>>673
ワロタ

>>655
もちろん牽制も忘れないよ
http://imgur.com/oUu0ePg.jpg


その上で二人っきりになる算段もつけてる
http://imgur.com/ir9bDr8.jpg

>>681
手持ち晒せば神軍師が云々

上田擁護ちょくちょく沸いてて笑う
ブサイクとか似てるとか原作がとかいう以前に下手くそなのは認めようぜ

>>655
ルフレ♂に君の半身はアルフォンスだろう?と言われるアシスト付き

>>680
パッド入れてあのサイズなん?

だーめだ戦力揃ってなさすぎてインファクリア出来ねぇ
諦めるか…

古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP^^^^
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-+qdT [125.14.248.47])2017/09/13(水) 17:09:46.65ID:Paizx5sy0
https://imgur.com/gallery/yFI4p

ドリンク3本使ったわ.....

関係としてはクリスとマルスにルフレとクロムみたいなもんなのに…

インファきつい
お前ら最初誰で釣ったりとかしてるんや?

>>686
ガチすぎだろこいつヤベェよ

ロイくん狙いのすり抜けでカム男が来たんだけど、コイツってどうすればええんや

個人的な技量や器も英雄たちに認められてるっぽいフォンスを称えろ

インファはロイで範囲外から斧倒しては帰ってくるだけだな

ルフレでルフレと穴シャロでルフレのミッションは
連トラのノーマル3-4の9面でやればいいかな
ハード4の4面とどっちが楽かな

>>695
サ〜リャで斧殺す
アクアでサーリャ再行動、サーリャでアクア引き戻し
あとは流れで

>>686
やばいサイコホモに見えてきた
こいつ送還も出来ないからFEでもダントツの気持ち悪さだわ

投票前に星5にしたシャロンでルフレを開いて終わり
シャロン星5にしておいて良かった

アなんとかという名前の奴は大体ホモなんだよな

>>697
元の世界に返してあげる

単純にコザキの下位互換ってことだな

>>695
一番簡単なのは騎馬魔でつついて
踊り子で再行動
騎馬魔引き戻しで踊り子を
範囲外でスイッチ入る

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-WEBq [60.130.6.76])2017/09/13(水) 17:13:02.47ID:u6UMDqUI0
体力↑知能↓のワイにはインファなんて必要なかったいんや…

ティアモの絵だけで他を霞ませる上田神やぞ
ルフレやオボロのブスっぷりなんて可愛いもんだ

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-+qdT [125.14.248.47])2017/09/13(水) 17:13:29.30ID:Paizx5sy0
>>695
激化ルーナで。
魔防↑個体だが、バフ聖印無しで青魔は3耐える。緑斧に2ずつくらうから守備+1の聖印で。
速さ+6で追撃も出せるで。

>>703
星4シャロンに紋章重ねて削るゲームの方が白熱するから

>>655の後>>686見るとキモさ倍増で吐きそう

>>695
馬ロイ疾風迅雷

攻略キャラにバリエーションが有るのがFEHの良い所だね流石キャラ数が多いだけある

>>694
クロムも男に半身とか言ってちょっと気持ち悪いけど結婚するノーマルだからね

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-5oTX [126.254.72.194])2017/09/13(水) 17:13:45.58ID:XviR2Nrjp
>>648
レオンの武器なにをつけてるの?
レオン引けたんだけど、どうカスタマイズすればいいのか考え中
激化レイブンかブレードか
まさかデフォ神器とか

ルフレ以外でタクミぶっ飛ばっせるやついない?うざったくてしゃーない
最近勇者弓タクミよくみるんだが

今回どこで難しさ別れてんだろうな
赤魔いれば楽勝な気がする

守るだのなんだので告白って…
頭エポォ多過ぎ笑えない

>>714
のんけといえ

女エクラから見たあなシャロってどう映るんだろうか

戦禍やってると思ったらルフレ復刻に走ってたのか
しかし戦禍の辞めどきがわかんねえ

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-+qdT [125.14.248.47])2017/09/13(水) 17:15:03.86ID:Paizx5sy0
>>716
ツバキで。アイオテ忘れずに。


724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bc-+qdT [221.170.186.14])2017/09/13(水) 17:15:27.31ID:zkbVuuaL0
(よく考えればオクラが男だったら名前を言ってはいけないアの字も重いタイプのキャラで終わるのではないか…?)

(あっでも俺男だわ)

>>717
そういやうち赤魔いねーや
赤剣ならいくらでもいるんだが

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-5oTX [126.254.72.194])2017/09/13(水) 17:15:48.88ID:XviR2Nrjp
アルフォンスがデートに誘ってるじゃないか
行ってやれよお前ら

僕はシャロンちゃんと旅に出る


>>722
ツバキよえーから5にしてないわ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bc-+qdT [221.170.186.14])2017/09/13(水) 17:16:04.83ID:zkbVuuaL0
>>724
間違えた
エクラが女だったらだわ
男だったらホモくせーわ

そういえば皆遠距離防御の聖印誰に付けてる?

赤魔最強(自称)の斧殺しサナキ様を称えるのじゃ

>>721
とりあえずガチでやる気ないんだったら満点なったらデイリーこなす程度でいいぞ

エが女だったらアもギリギリ普通なんだけどな

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5287-w6Il [219.173.47.139])2017/09/13(水) 17:16:53.09ID:S6Zd71RY0
>>714
半身になると言い出すのはマイユニ

>>727
えっ いつの間に半身認定されたんだ

俺のルフ子どんなんだったかな〜って覚醒確認したら紫髪で血色の悪いお姉さまだったわ

737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.6.15])2017/09/13(水) 17:17:30.00ID:YNKNLM8QM
>>700
スレ立てよろ

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-+qdT [125.14.248.47])2017/09/13(水) 17:17:30.57ID:Paizx5sy0
>>728
凸れ。それだけだ。

スタ薬3本で結局セシおばブレードにたよってしもうた

実は選挙ぶっ壊れナンバー1はロイきゅんなのでは

半身になるのは魚だけで十分だ

インファそれなりに難しかった
弓殺しついてる赤魔が邪魔

半身(星2で倉庫番)

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bc-+qdT [221.170.186.14])2017/09/13(水) 17:17:59.51ID:zkbVuuaL0
>>735
俺もクロムとかいうホモに纏わり付かれて大変だったわって経験談だぞ

(俺のエディットルフ子FEHとそっくりだったとは言いづらい)

>>715
今はブレード、激化、斧殺し、騎刃鼓舞
レオン、セシリア、ハルトはBは手当たり次第殺しつけてる。インファごとに付け替えてる感じ

戦渦の順位がほとんど上下しなくなったけど止まったら抜かされるんだろうな
早く終わって欲しい


>>717
ローローの時に斧殺し赤魔を作ってたらクリアできない要素がない気がする

>>733
痛いポエム垂れ流す男が好かれると思うか?

>>740
リン>ロイ=ルキナ>アイクなのは間違いない

インファ難しかったよ
ロイいるのに薬一個使ってしまった

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-5oTX [126.254.72.194])2017/09/13(水) 17:21:11.15ID:XviR2Nrjp
>>746
どうも
参考にさせてもらうわ

激化ブレードとは尖ってるなあ

>>740
実はも何もリン以外取るならロイ一択だったし

引き戻しつけたキリンで一人ぶっ殺して
踊り子で最行動してキリンで踊り子ひっぱる
あとは各固撃破

↑これでええぞ

756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-iHcJ [49.98.136.16])2017/09/13(水) 17:21:40.90ID:1TCh7G6Wd
斧アイクH↑防↓と防↑魔↓どっちがいい??
どっちもどっちやろうけど

戦禍5000位入ってればいいやって感じだけど、最終的に8万くらいスコアないと怖いな

お前らのてのひらって骨入ってないだろ
2日前くらいだとロイはロマンとか、一番いらないだの言ってアイク爆上げしてたくせに

明後日にはルキナ上げがくるか

キラたん死線攻め立て月光絆ナバールちゃん作りたい…

結局このイラストの通りの使い方が一番安定
ttps://pbs.twimg.com/media/DJR6SskVoAAS6yS.jpg

とりあえずおっぱいの大きさだと

アイク>リン>ロイ>その他

速↓の悲しみに満ちたロイ君でも活躍できた
まあ今回のマップと相性良かっただけかもな

763名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-iHcJ [49.98.136.16])2017/09/13(水) 17:24:54.44ID:1TCh7G6Wd
>>761
ロイ君はショタの包茎ち○ぽ持ってるから
ショタ界隈ではNo.1

安定感は微妙だけどここぞの瞬発力ならロイが一番

765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-zkpW [106.139.14.167])2017/09/13(水) 17:25:02.85ID:Xp202UTOM

遠反支援Sエリウッド置いたら青意外消し飛んだわ

アンナは10凸できれば化ける
1凸すらできないのが実に惜しい

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bc-+qdT [221.170.186.14])2017/09/13(水) 17:25:40.75ID:zkbVuuaL0
>>760
強い(確信)

>>760
何気に北千里のルキナという珍しいイラスト

https://i.imgur.com/IBF6M4n.jpg
https://i.imgur.com/ssst5d6.jpg
コザキキャラはポーズ独特だよね
胸チラフェチなのかや

コザキのお気に入りデザインはルキナとヒノカなんですよね つまり

騎馬パでクリア報告してるやつらなんなの

>>771
コザキはホモ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 17:28:02.99ID:e52ONi820
みんな馬ロイ大活躍と言ってるから追い課金して1体は確保しようかな

>>774
俺も含めて運営の自演だぞ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bc-+qdT [221.170.186.14])2017/09/13(水) 17:29:34.34ID:zkbVuuaL0
>>772
すまんな
馬パじゃなきゃクリア出来ない知能↓なんだ
許してくれ

ルフレアナルは難しいとかじゃなくて一番クソだな

インファナル、敵に歩兵の鼓動3が3体居てクリアできんと思ってリタイアして再度挑戦したらスキル構成が変わる変わる
一部固定じゃないのな

>>770
太ももフェチ(+お尻フェチ)なんでしょ

>>765
満身創痍に見えるw

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 17:31:25.39ID:e52ONi820
>>775
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

>>772
俺は歩行でクリア(ドヤァと、ブレード踊り子パという自慢にならないパーティでクリア報告するやつが出てくる
ここまでがテンプレ

総選挙ガチャは最終日ブーストかかってからが勝負だ

>>760
ルキナとかいう加速装置で速↑無凸でも41で遠反してくる斧アイクさん半端ねぇ

ロイ君は強いけど速さ↓引くダメージでかいぞ!!
騎刃がないと雑魚にも追撃できない…

で次の英雄祭が総選挙組なんだろ?

786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-zkpW [106.139.14.167])2017/09/13(水) 17:33:04.09ID:Xp202UTOM
>>779
みんなで肉壁しながらファたそリレーしてたからね…

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bc-+qdT [221.170.186.14])2017/09/13(水) 17:33:28.12ID:zkbVuuaL0
ルキナとかいう歩行パの星

>>785
このまま英雄祭まで1回もピックアップしなけりゃその可能性大だわ

ルフ子のァナルキツすぎる

ルキナとかいう可愛くて細くて戦闘もできる姫

今回は騎馬近接より魔+踊りの方が簡単じゃね?

>>784
父親を飛燕で使ってるけど剣士系以外にはだいたい追撃出来るから金剛飛燕捨てりゃいいよ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-OxB6 [126.199.138.145])2017/09/13(水) 17:34:53.99ID:Csl0opkgp
確かにルフレのインファナル糞だな

報告と自慢の線引きがいまいちわからんがどんなパーティーでクリアしたかなんて参考にする程度に捉えればいいだろ
騎馬や踊り子何て誰でも手に入るし

>>792
2体目狙ったけどサーリャブロック食らったしそうするわ…

難易度ファ飛行パでこせた、苦労したわ
https://i.imgur.com/kOYO4yB.jpg
https://i.imgur.com/aWy4vet.jpg

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bc-+qdT [221.170.186.14])2017/09/13(水) 17:36:27.70ID:zkbVuuaL0
>>794
俺はアクアネキ使ったけどオリヴィエでも特に問題なかったな
やっぱ踊り子配布はゲロ甘だわ

>>739
私がおばさんになぁ〜ても♪(森高千里)

インファナルの初動がわからん

800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-uTHE [182.250.241.10])2017/09/13(水) 17:37:08.81ID:EBd8mhSPa
>>485
世の中には5%を超えてもろこしブレードを引いた奴もいるんやで

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dea6-0UNH [119.244.20.172])2017/09/13(水) 17:37:20.97ID:Wixm70sH0
>>695
エリーゼで上の斧叩いて踊り→引き戻しで逃げる
エリーゼは上で弱った斧、下に待機させてた緑魔殺し(一番いいのは斧殺し、殺しがないなら踊り込み)リリーナで斧粉砕
ルフレはリリーナが受けで焼いてくれるからそこからはなあなあ(ちなみにリリーナの奥義は爆火)

>>800
スレ立て頼んだで

>>799
1、魔で近くの近接落とします
2、踊り子で逃がします
3、その踊り子を範囲外まで回収します
4、後は流れで

味方全員左下に追い込まれて撃破して行ったわw

赤魔を全く育てていないから騎馬ブレムに逃げた、使えるもの使って何が悪い!

あれ?ガチャ2日前なのに新キャラ紹介は?一日前だったっけか

疾風迅雷ロイブレム

おお…5.5まで上がった選挙ガチャ、なんとか☆5ルキナが来てくれた リンちゃんかロイ君が欲しかったが出ないで終わらなくて良かった

>>799
斧殴る→踊る→引き戻し
1マスの隙間を塞いで壁越しに攻撃
終わり

こんなにオーブバラ撒いてくれたのに
気絶するほど総選挙キャラ当たらなかった

来てくれたのはエフラム(ダブり)と
魔↑シーマ様だけ、でもシーマ様強い気する

そもそもマップが狭すぎるから騎馬も歩行も関係ないという
初撃を無理矢理耐えれば勝ち、みたいなもんでしょ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d9-4wD+ [122.210.170.202])2017/09/13(水) 17:40:16.20ID:aEDD16ck0
弓リンカタリナマチルダ二二アンでインファクリア
カタリナは魔防高めの赤魔
マチルダは青魔受けられる引き戻し馬なら何でも良さげ
ひたすら撃って戻って撃って戻ってだった

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-uTHE [125.54.127.110])2017/09/13(水) 17:40:43.59ID:bl2LBlX00
あ、800踏んだか

初めてだけどやってみる

ガチャ告知のタイミングはフェーの気分次第です

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 17:40:59.13ID:e52ONi820
次スレ…

>>799
騎馬ロイいれば斧殴って戻る動きかな

>>803
>>809
ありがとう。やってみるわ

ゼロが大活躍だった
渋滞してるから魔1体ずつ釣って受けてア前衛のイクで倒してたら終わった

>>818
前衛のアイク

>>818
受けからイクわけか

突然の絶頂どうかお許しいただきたい

>>818
アさん前衛でイクのか


この流れで卑怯だぞ

アのイクは卑怯だわ

ゼロ犯されたんか…

アー君の尻穴はキツキツだよ

>>820
何人のモノ(魔法限定)をくわえ込んでもイかないからな

アさん絶頂ワロタ

アッーイク

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 17:46:11.04ID:e52ONi820
弓リン対策としてモブ達に遠防を持たせまくりでヤル気が出たから弓リン2体入れてクリアしたったで運営



834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-uTHE [125.54.127.110])2017/09/13(水) 17:46:41.48ID:bl2LBlX00
初めてだが上手く出来てるだろうか

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505292353/

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-OhRw [126.236.210.215])2017/09/13(水) 17:47:06.98ID:Z2cndILEp
やっぱチキブレム最高だわ
青魔1発耐えて緑は皆殺ししてくれたぞ
https://i.imgur.com/6n98Eo2.jpg
https://i.imgur.com/i1X81oq.jpg

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-3R3N [180.145.28.204])2017/09/13(水) 17:47:17.85ID:S/dEGUVm0
http://imgur.com/3bE35Wm.jpg
珍しくスタドリゼロで行けたわ

>>836
ギリギリの戦い

マムwith嫁ティアモは最強

https://i.imgur.com/QlJywBN.jpg

>>834
ダメみたいですね

あーもうめちゃくちゃだよ

>>834
駄目です

次スレ何か惜しいな

査定シミュレータみたいなツール誰か作らねーかな

>>834
ワッチョイついてねーぞ

>>834

またアッーイクさんが妙な夢を見てしまうんか…?

>>834
ワロタ

まあ久しぶりの自演ブレムでも楽しむとするか

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-uTHE [125.54.127.110])2017/09/13(水) 17:50:05.16ID:bl2LBlX00
ほげぇぇぇ、名前欄までコピーしてもうたすまぬ

ワッチョイ……

ルフレ来たしすぐ消化出来るよ大丈夫だって安心しろよ〜

>>832 何がおかしいの?

>>834
初めてなら仕方ないどんまいおつおつ

>>836
なんかいいPTだねよくわかんはいけど

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-3R3N [180.145.28.204])2017/09/13(水) 17:51:16.55ID:S/dEGUVm0
>>837
いつもよりは余裕あったもん!!
そろそろいい加減赤魔法がトマト君だけ問題を解消したいわ

初期からやってるのにおかしいな...バグかな

僕はワッチョイ無しイレギュラータイムの変なスレ進行わりと好きですね

856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.8.118])2017/09/13(水) 17:51:32.67ID:ObG+yu75M
>>834
アーーッ!イクッ!!

>>832
何が言いたいのか分からんが三枚目はアルムの風薙ぎの効果で追撃出来ないし四枚目は奥義で吹き飛ばしてるだけやろ

https://i.imgur.com/kvxMjen.jpg
恐らく先導ターナとチキで事故ったであろう人たちが今日だけでも5人もいた。激化青なんて入れてる人少ないだろうから中々倒すの大変だろうね

どうせあと3時間もしたら埋まるんだからまあいいさ

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+Nuc [126.7.244.107])2017/09/13(水) 17:53:05.63ID:OEzX8Vm50
>>851
説明なくてすまん
速さ28のソニアは速さ22のジェニーに普通に追撃出来るけど、
速さ30+6のアルムは出来ない

インファ名物、後は流れで戦法好き

>>860
風凪ぎじゃないの?

30000近く稼いでようやく6桁順位から脱出
走るプレイヤー多すぎだろ
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1364624.jpg

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-OxB6 [126.199.138.145])2017/09/13(水) 17:54:28.23ID:Csl0opkgp
前衛のアイク

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-OhRw [126.236.210.215])2017/09/13(水) 17:54:32.67ID:Z2cndILEp
>>858
ほぼワンパンされないだろうから待ち伏せの方が防衛的によくないか

>>860 風薙ぎを100回読み直して>>990を越えたらもう一回質問していいよ

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+Nuc [126.7.244.107])2017/09/13(水) 17:54:48.18ID:OEzX8Vm50
>>857
風薙ぎは杖に対して効果はないのだが?

わたしは草原の公女・リンディス。初期ピックアップでエクラが召喚してくれたの。
精一杯がんばります!
初日〜 追撃は任せて!フレンド申請もいっぱい来て、エクラも嬉しそう(o^^o)
10日目〜 フレンドのおかげで、英雄の翼をたくさん手に入れてるの!
20日目〜 青属性にワンパンされるようになってきたけど、まだ平気。
30日目〜 一緒に戦ってきたフレンドがいなくなったの。わたしが弱いせいかな・・・エクラごめんなさい
40日目〜 新しい仲間、セリスさん、かっこいい人(*゚▽゚*)スキルはえーっと・・・えと・・・ぁ・・
50日目〜 今日は修練の塔で介護の為に久しぶりに使ってもらえたの。嬉しいな。

最近は、倉庫の掃除ばかりしています。でも、エクラは私を送還したりしないの。最初に出た星5だからって、大切にしてくれてるの。わたしは、それで充分なの。
ペガサスナイトのエストさんと仲良くなったんだけど面白いんだよ、パオラお姉ちゃんは同じペガサスナイトなのにスキルが優秀でずるいだってw
あ、また倉庫が広くなるみたい。今日もがんばって掃除しなきゃ・・


200日目〜 我は大いなる公女リン、明日この世界を粛清する。

フェーちゃんガチャ情報早くして
4%まで上がった総選挙どうするか悩み中だから
ロイとルキナしか引けてない

>>858
700帯後半か?
なんかやられた気がする

ルフ子これで6体目だよな。
ナーシェンルフ子はよく配ってくれますね

ギリギリで出たロイが大活躍するとはこの時は思っても居なかったのです
http://i.imgur.com/zYYKjyN.jpg

>>865
待ち伏せ入荷したらそうしてみるわ!

874名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-q3aD [1.75.5.1])2017/09/13(水) 17:55:59.76ID:bM1YYT6Hd
>>867
相手が誰だろうが追撃できないのは変わらん

セシおばと森高千里が意外にも似ている件

>>867
いやあっちから反撃受けないって効果は杖には効かないけどこっちからの追撃は誰にも無理だよ?

赤引いて6連くらいずっと星3とかアホらし、もうロイいいわ
絶対金なんか払うかフェーカスが

ロイ君のために用意された斧歩兵

>>863
しゅまんおまかせハードブレムしてたらもう終わってる筈だよ
https://i.imgur.com/yNstRSK.png

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c327-D5Bj [112.138.24.173])2017/09/13(水) 17:57:18.06ID:SeoYH++F0
攻撃↓ 守備↑ルキナってあかんやつ?

ロイきゅんの体力満タンなら一方的に負ける槍ルキナと小野アイクすき

配ってくれるのはありがたいんだが特定のスキルを大英雄限定にするのやめておくれ
ガシャ産青魔殺しはよ

>>697
割と真面目に羽が一番いい

>>854
ソフィーヤ育てようか!!

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+Nuc [126.7.244.107])2017/09/13(水) 17:58:33.74ID:OEzX8Vm50
ファッ!?
確かに追撃不可と反撃不可の部分が分けて書かれてるな
すまん

風凪水凪とかいうゴミスキル使ってる奴がいると聞いて

ドガブレムくらいじゃないか?有効なの

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12bc-+qdT [221.170.186.14])2017/09/13(水) 17:58:49.02ID:zkbVuuaL0
おまかせルナブレムとか出来てる奴いんのかな戦禍
俺はハードが限界でルナはおまかせノーデスは無理だが
でも廃課金ならルナ下ならいけそうな気がするわ
上は知らん

私思ったんですけど大英雄祭が毎回毎回三属性のデルタアタック仕掛けて来るなら無属性の壁作りますわ
こんなもん一々受けてられっか!俺は鋼鉄のアサマを造るぞ!

>>886
速さの策謀水薙なら使う人よく見るぞ

>>810
タイミングいいな
今回のシャロンとルフ子ミッションはシーマ様縦にしたら余裕やで。総攻撃二回受けても生きてるw

このファたそを入り口にたたせて、ターンエンド2回押すだけでインファナルクリア


https://i.imgur.com/GxvEajV.jpg

>>889
間違えた風薙だ

3属性のデュアルアタック仕掛けて来るなら一体潰して踊り子で逃せばいいんだよなぁ
運営は大英雄戦で踊り子禁止したほうがいいと思う

妥協個体を育て切った後で理想個体を引いちゃって育成する場合ってもう一回素材からSPから全部育て直し?

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 18:00:41.95ID:e52ONi820
>>885
恥はかいたが知識が増えて良かったな

896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Wsm/ [106.139.0.80])2017/09/13(水) 18:00:48.50ID:I6Lhy354a
>>891
がぉ〜

がおー!
ファたそはとってもつよいんだよ。

>>889
そこまでして運用するほど便利とは思えんのだが…
ワンパンできるなら話は変わるけど
そもそもワンパンなら要らないし

防衛だとうざそうだが

>>891 実際ファは馬鹿にできないよね
遠距離反撃も手軽だし

ルフレ♀は凸しようか継承しようか悩むなあ
一人ウルスラに青魔殺し継承しちゃったけど勿体無かった気がする

>>894
理想個体に妥協個体をいれれば全部引き継げる
でもレベルは1から

>>891
雷天空呼吸切り返しファたそ〜

あの世逝くの

>>868
馬に乗ってない方のリンも期間限定で赤剣No1だぞ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 18:02:48.14ID:e52ONi820
何度みても「ア前衛のイクで」の一連の流れで腹筋崩壊するわ

切り返し2はなんか悲しくなる

真面目に雷呼吸天空切り返しマムは永久機関っぽい強さ

>>901
マジか、ホッとしたわ

>>891
星4に悲しみを感じる

>>898
ユリアソニアあたりに風凪ぎはよく見るかも速さ↑ならアメリアも反撃できなくなるし

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-nUtZ [210.172.31.221])2017/09/13(水) 18:03:44.33ID:s2gNuJh+0
>>872
おめでとう!

ジェニーちゃんも結構堅いな…
こいつ壁にしようかな…

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-3R3N [180.145.28.204])2017/09/13(水) 18:03:58.02ID:S/dEGUVm0
>>884
割と可愛いから絶賛考察中だわ
ただレイヴン+の調達と言う課題がデカすぎてな...

合計すると羽40000飛ぶからそれなら今考えてる
ワープ勇者バアトルを作ってしまうかもしれない

>>891
めちゃつよだけど悲しい

>>904
いや、ボーナス補正かかっても非常に弱いよ
最近すり抜けてきて、ここで一気にSP稼ぐぜ!と考えてたおれが言うんだから間違いない

ルフ子てどっかストーリーで敵で出てなかったっけ?

正直10凸いてクリアに困る奴いねぇだろ
シャロンさん達の介錯が高難度なんやぞ

>>904
襟木は赤剣カウントではないのかな?

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.104.109])2017/09/13(水) 18:04:52.53ID:+Gezwze80
>>458
果たしてこれをマムパと言い張っていいものか

>>872
自分の分まで愛してくれ
ドガドガが来た瞬間キレてしまった

>>888
縛鎖で出てきたアサマはお前か

ロイとかいう大英雄エース
父親も見習って

https://i.imgur.com/NCzcpLg.jpg
ずっと倉庫番してた悲しみの攻↓剣リンちゃんも戦渦ブーストのおかげで英雄値カンストしたよ

>>916
ストーリーだと敵ルフ子のレベルが足りないらしい
連戦4-5だといけるって上にあった

925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.224.149])2017/09/13(水) 18:07:15.03ID:kUi2S1Hba
ロイとリンは確保したいところだな

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e59-+qdT [223.135.78.17])2017/09/13(水) 18:09:05.56ID:JGoSIfNF0
うぉぉ3.25神ブレム! たまにはね!
https://i.imgur.com/fd41v8X.jpg

シーマ様を突っ込ませて一歩ずつ戻ったらミッション楽だったぞ
一発ルフ子殴ったら足りない火力が絶妙にルフ子とシャロンのワンパン圏内に調整してくれていい感じだ。

>>910
自操作なら尚更切り返し+謀策1か遠反1で魔法受け専門にしたほうが便利だと思うが…
わざわざアメリアクラスのキャラを同色で始末するっていうのもなんか違うし…

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-nUtZ [210.172.31.221])2017/09/13(水) 18:09:53.56ID:s2gNuJh+0
>>926
浮気だー!

>>923
差し違えなのに飛燕なのか

ノノ「幼稚園落ちた。任天堂○ね!」

幼稚園ブレム開幕

https://i.imgur.com/LjNL579.jpg
https://i.imgur.com/DM2ztcn.jpg

あかん死ぬぅ!
https://i.imgur.com/UrRClZh.jpg

>>926
バーツ×ヘクトルを見つめる腐竜かな?

総選挙☆4落ちあるか

やらかした
継承用に取っておいたニニアン全部重ねた

なんで今になって凸してんだ俺……くっそ萎える

>>935
でも母として成長したから

>>928
いや重装ブレムだと相手に魔法も遠距離いないからそれこそ必要ないんだよね

インファナルロイきゅん無双だったんだが

>>934
あると思うならあるんだろう

>>936
10凸でもないのに中途半端に凸したもんだから今すげえ後悔してる

ロイきゅんのアナルが無双?

>>928
ドガブレムにおいて魔受けする必要がない
緑ばっかで赤剣赤魔がっつり使うんだから緑の補助があれば便利だろ

>>940
今から10凸して後悔を振り切れ

あなシャロミッションもロイで無双して囲むだけ!
さあ引こう!
https://i.imgur.com/p2WWS39.jpg

>>942
ドガブレムで有効なのは知ってるしそれは最初に言ってるんだが…

結局ドガブレム前提じゃないとダメじゃないか

>>928
アメリアとか歩行持って突っ込んでくる遠反持ちとかかなり有効な場面あると思うよ
青魔で消せない緑魔でも落とせないふたりがかりなら落とせるみたいな場面で有効
普通はそんな自体なかなかないけど重装相手だとわりとありうる

半端に凸るなら10凸した方がモヤモヤせずに済むよ
そんなママのPUはあと少しで終わってしまうよ

>>943
明日のガチャ情報次第で考えるわ…ありがとん

遠距離反撃フィルが役に立つとは思わんかった
マジで対抗キャラだったんだな…

魔改造前提の難易度ってどう思います?
僕はどうかと思います

>>944
引けねーよクソが
そもそも赤が全然来なかったわ

おい!30分前に新しいフェーチャンネルきてるぞ!

ドガブレマーとか世界でも数えるほどしか居ないのにこのスレだとわんさか居ておもしろ

全く誰も後ろ髪を引かれなかったゼトピックアップ

https://i.imgur.com/FPqPNRW.jpg
なんだよこの絶対弓殺すマンは

956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-uTHE [182.251.245.48])2017/09/13(水) 18:19:36.73ID:Z/IVpHJwa
やった…初めてインファナルクリアできた!

色厳選せずに引いたら同時に二人引いてロイ3他0になっちゃったぜ
まあいいや

ちなみに先に斧歩兵叩くと動きづらくなるぞ

>>955
弓リンヌルゲー化を防ぐ運営の鑑

>>952
ほんとだなんだこれ

電車の中でFEHやってる人初めて見た
騎馬ブレムしてる

>>952
英語版上げてなかったから上げただけじゃね?

>>955
弓リンに対する怨嗟の声を具現化した存在

ロイくんが輝く時代
デュランダルもにっこりだ

>>956
おめでとう!

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-+qdT [125.14.248.47])2017/09/13(水) 18:22:15.52ID:Paizx5sy0
>>956
ありがとう。

今のところ殺し内蔵武器って一つしかないけど今後追加されないのかね
暗器辺りに大量追加してくれれば暗器が役立つんだがなー

>>967
カゲロウとはわわ以外あってもね…

ここいらでいっちょ暗器でぶっ壊れ一つ追加して俺のカゲロウの価値を爆上げしてほしいわ

いい加減査定オーバーフローバグ直せや

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/13(水) 18:24:30.48ID:e52ONi820
>>955
だからウチの弓リンには赤魔殺し付けて相殺しといた

リンは高ステに殺し持たれると倒せなくなるからな
まぁそれ以外は大抵倒せちゃうんだけど

魔受けしようと思えば三属性デルタアタックに物理も混ぜてくる嫌らしさ
物理受けしようと思えば魔法混ぜてくる嫌らしさ
無属性で受けようと思えばレイブン使ってくる嫌らしさ
石油王以外無理じゃね

死神さんに未来はあるのか

人間を舐めるな

>>955
守備が低いので、少し削れてれば勇者の弓でもぶち抜ける模様

下積み長かったロイきゅんがやっと報われた

>>975
どこをなめたらいいですか?

>>932
負けたらレイプ

>>968
弓殺し暗器があればマシューやサイゾウもリンと戦えるぞ!

>>946
それアメリアが待ち伏せ持ってたら詰んでないか?
ただでさえ活躍機会ないのにその機会ですら相手次第って不便だわ

>>955
こんなん真勇者弓月虹で落ちるから対策になってないですやん

弓って剣相手に反撃されるんだな
初めて知った

https://i.imgur.com/yGQocPa.jpg
ああ…あぁ…

ママがゴリラに殺られた、日本死ね

>>975
食われるのを待つだけの餌だと思うなよ

>>955
けどラインハルトで倒せちゃう悲しさ

アメリアたそのおかげで防衛安定して付くようになった
ありがとうアメリアたそ

>>984
英雄祭始まったな

>>984
なに狙いだったの?

はわわいいですか?

風薙ぎについて質問いいですか?

>>990
ヘクターだよ
緑玉一つも出ず30個吸われた

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e59-+qdT [223.135.78.17])2017/09/13(水) 18:29:16.18ID:JGoSIfNF0
>>984
総選挙の方最後に白5アサマラッシュ4%のままフィニッシュだから許してな

あたし質問!

あたしニノ!
質問

あっちいくの!

はわわ

1000なら課金して引き続ける

1000なら次のピックアップはアサマ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 36分 4秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。