WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)201 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)200 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505224131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
サテライト・建て乙

対象、方向、>>1乙、よし。

>>1お"つ"だ"ね"!

https://i.imgur.com/NLuPT3J.jpg
低ランはウォーオブタオシンなのか?

>>1乙  

次回予告

マグナの手を逃れたシェドを待っていたのはまた、地獄だった。
調整の跡に棲みついた欲望(ユニオン)と暴力(ラピス)。電脳戦争が生み出した、TCGの村。
回復とバーン、除去と展開とをコンクリートミキサーにかけてぶちまけた原因は、モルモンのオーダー。
次回、『シヴァ』。来週も、アニラと地獄に付き合ってもらう。

ショットちゃん八つ裂きにしてオナホにしたい

8名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.40])2017/09/13(水) 13:28:36.57ID:duEGDGO/a
>>1乙を磨きましょう

村民程度じゃショットちゃんに一方取られるんだよなぁ

>>1"乙"だ"ね"!

10名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.40])2017/09/13(水) 13:33:48.14ID:duEGDGO/a
神をも殺す1点ダメージ持ってるからな

>>6
ボトムズかな?

https://wob.g.boom-app.com/deck/ranking
デッキ投稿サイトのランキング1位2位がマグナシェドなんだが
やっぱりみんな弱小国家でどうにか勝とうと模索してるのかね

>>11
イプシロンのメタでキリコを出そう

>>13
イージスやめろ

クロロホムラ思ってたより手札で腐るな

シェドそこまで言うほど弱いか?と思ってたけど環境に慣れてきて時間が経つにつれ勝てなくなってきたわ
今まで勝ってたのもマナカーブ通りなんとなく出してたら勝ってだけのふわっとした試合だったし

ミッタオ勝てなくてラピス使うとパワーカードしかなくてほんと楽
だらだらやっててもあっリーサルだくらいの感覚で勝てる

こっちユニオンで相手マグナ
こっちは一枚もGC使ってないのにエクゼバグオズワルドディアマンテ傍観者アラディア全部捌いて勝ったぞ
マジでマグナは運ゲーするしかなくなったんだな

19出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (アウアウカー Sacf-bDJO [182.251.247.51 [上級国民]])2017/09/13(水) 13:58:08.03ID:B/Ro9m4Ba
あげとくか

だってGCにバハムートおらんしな

ラピスの黒幕ってそんな人を眠らせそうな名前だっけ

マッチング時間かかりすぎ
人減ってんじゃねーの

    /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \          見ているんだろ?    怖いんだろ?
/: : : : : :               \ 
: : : : : : : :.._        _      \    
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |        環境が壊れるのを見るのが    怖いんだろ?
: : : : : : ´"''",       "''"´       l  
: : : : : : . . (    j    )/     /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /        崇高なる自分という存在が袋叩きに合う姿を              
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\                      
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \                        WAR OF BRAINS
: : : : . : : . : : .                   \                      
 (´(     ,r―――‐-y .,--,   r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y     ) ヽ
  ヽ、`ヽ __ 一7 /'7  } / /  / / ̄  .//l  l´ / / 7 // /_/ / _  ,r´,r´ 
   ,/ / l (  /   ̄ <´/ /  / └‐ァ //_l  l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、
  / (  ) ヽ, / /'7 / / /  ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ (  )  ).
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/  l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ
.l ヽ_ノ   .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/  ヽ,_ノ/
 ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ  /   /    / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ   
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

アラディアは半分バハみたいなもんなんだよなぁ…

>>1

>>22
平日の昼間に何言ってんだ?

ユニオンはアラディアされてもソルバブラスクで解決できるのがもう、ね

5500以上はウォーオブ三国志
タオシンもラピスもユニオンも勝てる神環境うおおお
http://imgur.com/uxzQxpe.png

バランスだけが取り柄だったのに完全にぶち壊して何がしたいんだか

wifiでやるとマッチングまで1分位かかる
4Gでやるとマッチング中とすら表示される間もなくマッチングする
まぁ5500以下だからかな

タオシン最初はつえーかなと思ってたけどラピスとどっこいくらいだわ
ユニオンとは普通に差がある

>>27
タオシンが全くいないんだが
ラピスとユニオンしかいない

>>27
この画像4回ぐらい見た

>>25
減ってるだろ

ラピスオアユニオンだぞ
タオシンごときが割り込むな

エモΣ流行ったら亀使うけど今はテンポユニオンで良いや

ユニオン使っててタオシンはインチキアグロムーブすれば2回に一回は普通にひき殺して来るから困る
3コススペルダブついてる時にアラディアやセイレーン出されれば普通に詰む
つまり別に一強ってワケじゃなくてちゃんと右手を光らせればユニオンに勝てるって事さ
まぁ俺はユニオンメタにエグゼバグ抜いてヴァネッサ入れる位他のクラスは弱いと思ってるけどな

37名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.106.224.42])2017/09/13(水) 14:21:16.10ID:6kwebbb+d
あ〜ユニオンミラー楽しいんじゃ〜
うへへ〜

正直クソ環境だと思うけどユニオン同士だとワンミスで決まる展開多くて面白いな
ぶん回りに轢かれることもあるけど
コントロールミラーぽくて楽しい

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.110.236])2017/09/13(水) 14:25:01.50ID:FUiJZNwP0
5500以上はほぼほぼユニオンたまにラピス稀にタオシンだぞ
マグナとシェドは死んだ

アラディアまでソルバ残すの難しいけどな

その前に殺しちゃうからな

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bfe-Vi7y [210.169.57.50])2017/09/13(水) 14:27:23.07ID:XPLKR81M0
除去展開回復ドローサーチ
これ全部自然な流れで出来ちゃう国家とか存在しちゃダメでしょ

ミラー嫌いだからシェド使いたいんだけどなんかいい構築無いかな
プロモ来るまで待つか

プロモこれで遅れた農民一揆だな
というか前はこんなコンスタントにだし続けてたのになんでこんな遅れるんだ
https://i.imgur.com/7mumK8B.jpg

ユニオンのドロー力が強すぎる
自身やユニットを破滅に追いやりながら敵を先に追い詰めてくならまぁリスキーな強さやなってなるけど
回復能力まで兼ね備えちゃったのやばい

元は出すつもり無かったPRだからでしょ、3弾で終わる予定だったろうし

元々ユニオンに自傷要素なんてあった?
何かの効果を発動した後にウィルスがハンドに入るくらいじゃない?

ミランダくらいか

ああシャーロットもいたな

展開しながらドローとバーンと回復してくるユニオンがいる一方で2コスだけで戦わざるをえないユニオンもいるんだぞ!

ギャルファームキムキさせるのめっちゃ楽しい

ユニオンに安定して勝ちたいならユニオンかラピス使えって現状が糞すぎる
今ランクマ回してる人ってどうやってモチベ保ってるんだ
どうせ1位ウルザであとはどれだけ頑張ってもガンヴィート(笑)
1度脳帝までいったら来月以降もう1度脳帝になってもアチーブメントもらえないし

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.110.236])2017/09/13(水) 14:41:26.96ID:FUiJZNwP0
>>51
確か10位以上?は称号貰えるぞ
だから何だって感じだけど

ギャルファー7ターン目に11/11に出来たときは勝ったなと思った
でもまさかタオシンに処理されるとは思わなかったわ

セイレーンを上手く守りきったときの対ユニオンは楽しいジュリアンヌやめて

ウルザ殿堂入りにしろ

モルモン隊長が引っ張ってきたワニで勝つこと結構あるwww

ラピスもまあなんか上ブレ前提というか占いやクウでブースト引くか白獅子引けるかみたいなところで張り合ってるからなあ

ユニオンの自傷は一応ウィットフォードもいるぞ

ユニオンで勝つのはEGってことだな

【審議中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )

>>59
ふきとべー!

ユニオンと同じぐらい害悪デッキなんだし次のナーフでラピスも一緒にSHINOう(死のう)

配信明日か
荒れるか誰も来ないか

明日なんかあんの?

順調に行けばプロモ追加されてるはずだが…
プロモがよければワンチャン荒れないとは思う

プロモ延期だったらさすがに荒れそう


プロモが糞なら荒らすぞ

69名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aA5S [182.251.247.50])2017/09/13(水) 14:56:26.37ID:6g5cy/pNa
タキニキが来るとはいえ公式放送でも無いし荒れる要素無くね
新情報を求めての配信ってわけでもないし

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:57:23.98ID:0SWT0mYo0
タキニキが直々に環境考察話してくれるのか
中々に興味深いね

しかし直近の動きだけみるとサービス終わらす気だったとしか思えないな

準公式とかいう逃げの表記

プロモが三国志強化ってことも考えられるのがなあ

https://i.imgur.com/BGrMUQ8.jpg
煽り切断クズ

環境壊れてんのに荒れない理由ないだろ

そもそもyoutubeだしコメント禁止の可能性

>>67
一気団結して荒らすぞ!
俺たち本気のウォーブレマーこ力を見せてやろう!!!

現環境での戦略(ユニオンラピス)

荒れる要素多い割にはここ平和だよな
スプラトゥーンとかアプデでかなり良環境になったにも関わらず2ちゃんだけ別世界の様に空気悪い

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/13(水) 15:05:08.46ID:AgiXJ3530
とある人の生放送見てたけどガチでシェドとマグナほとんどいないからな
コメントでも言われてるしみんな気づいてるだろ絶対

81名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aA5S [182.251.247.50])2017/09/13(水) 15:05:27.28ID:6g5cy/pNa
ようつべはアーカイブ視聴も出来るし謎の一時間枠も無いし画質も良いし本当有能だわ
唯一糞なのはライブ配信を辿るのがめんどくさいって事と検索機能だな

プロモなんてなかったてかお知らせから今のプロモの期限なくなってるよな?

>>79
今向こうが忙しいから多少はね
でもこっちもスキンでオペレーターをアゴウ様とかに変えられるようにしてくれないかなぁ

プロモは延期が濃厚だと思う
ナーフ後こんな環境になるとは思ってなくてまだ調整してるよ、きっと

平和!?何言ってんのよ〜

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bfe-Vi7y [210.169.57.50])2017/09/13(水) 15:08:29.82ID:XPLKR81M0
>>79
あれは人口桁違いだから

先週のナーフすら丁度1月前なのに大会まで一月切ってる今PRとか配らないで欲しい、タキニキも競技プレイヤーなら気持ち分かるだろ?

PTの開催する日知ってるか?

今荒らしはスマゲ板で暴れてるからこっちは平和やね

大会数日前に新弾出した大人気TCGが有りましてね…

カードゲームの大型大会ってエントリーの際にデッキも登録するもんだと思うが違うのか

>>91
DCGはわりと前日が主流な気がする

あれ、その大人気TCGの会社と開発って確か…

ダカラゴミーですね

GCダブり始めたなぁ
そろそろパックも買い抑えるか

やっぱ昼間の勢いはこれが平常運転だよな
昨日は何であんなに伸びたのか・・・
まあ住みかが大荒れで出張どころじゃないんだろうけど

プロモでも枠的にマグナシェドの両方救うのは難しそうだしなあ
と思ったがこの2国ならニュートラルにクソ強い医者シナジーカード入れればなんとかできるか?

マグナは序盤にテコ入れしてくれれば頑張れる

暗殺者も救済してくれよ

マグナもシェドも3コスが補強できればそこそもマシになる

ここ2週間のおはパックでGC3枚引けたけど全部これだった
GC被ってくるとパックも潮時かなって気はする

https://imgur.com/JUSxVIB.jpg

悪魔シナジーだしてマグナ救済😤

サリヴァンのちんこの話してる時やスマゲ板が荒れてる時に限ってネガレス全く見なくなるの本当草

勢い落ち過ぎでしょw
話すことはないけど、朝のときみたいにどうでもいい話で2000くらいいけよ

言うて平日の夕方はいつもこんなもんだったでしょ

106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.38])2017/09/13(水) 15:29:25.40ID:z7yDfABxa
まあ荒らしてるやつが一緒なだけでしょ
明日生放送かータキニキ来るだけで楽しみだわ

記念すべき200スレ目の半分以上がサリヴァンのチンコ議論で埋まってしまったという悲劇

アゴウットちゃんをすこれ

>>107
なにそれ見たかった

キンカニBGMのためだけに欲しいけど作るのは嫌なんだよなぁ

ウォーブレ3大人気キャラ
サリヴァン
ウィットフォード
シヴァ
が全て男という現実

じゃあ昨日貼ったこれやってよ
俺は実践で決められなかったけどリーサル問題

https://i.imgur.com/8ZKjJNX.jpg

113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.38])2017/09/13(水) 15:34:01.67ID:z7yDfABxa
CCOの音楽は熱くて最高だからな
性能はキングカニテツだけど


アンサリ男の子なの?

>>112
デネブイナバブースト、起動3回してオバヒウリ

キングカニテツまだ見た事無いわ

>>111
そんな現実はない

ショットちゃんすきに乗っ取られる程度の人気しかないのがサリヴァン
シンジェリス様の方がセクシーだし

ケツサリちゃんが男って本当ですか?
画像が無いと信じられないんですが!

タキニキを信じてキンカニ作ります
いつの日か7コスになることを信じて

>>112
イナバ素出しで特攻 オバヒでウリのスケ ソルバ 起動2回 殴ってウルトにビッグバン

>>112
イナバ特攻オバヒウリノスケ起動2回ソルバでアルトオルトで1/1叩いてから全部顔行ってビッグバン?

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.110.236])2017/09/13(水) 15:47:02.93ID:FUiJZNwP0
>>112
イナバ邪怨でガーディアン突破
デネブ起動ソルバで全員顔面からオバヒデネブビッグバン

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.110.236])2017/09/13(水) 15:50:51.38ID:FUiJZNwP0
>>124
うおお訂正前ので送っちまった
イナバオバヒウリ
イナバ特攻デネブ起動ソルバでアルトオルトをガーディアンにぶつけて残りで顔面
最後にアルトオルトでギャラクシー!

>>112
ウリノスケだして邪怨でガーディアン相打ち、デネブ起動、オバヒデネブ
デネブにイナバブースト、デネブ4回起動、ソルバ
オルトでガーディアン処理で
デネブ5点ウリノスケ2点ゴッツ2点デネブ(イナバブーストの方)7点
ジャスト16点

サリヴァンちゃんのちんぽ舐めたいんだけどどうすればいいですか?

>>126
すまんこれメモリ1足らなかったわ

ギャラクシールート以外はメモリかダメージ足りないよな?

キンカニといい旧八重といい、出しても確実な仕事しないコスト7以上はラピスだと使いにくいな

>>127
そんなものは無いと言ってるだろ!

>>130
それはラピスに限らないような…

https://i.imgur.com/EYK3dqc.jpg
バトル終了後にずっとこの画面のバグいつまで続くんだ?

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.44])2017/09/13(水) 15:59:02.65ID:TkGKr2O2a
すぐに仕事しないGCはウンコ

>>134
鬼王も厳しくなっちまったな

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.110.236])2017/09/13(水) 16:00:35.77ID:FUiJZNwP0
冥龍は死んでからが本番

キンカニは登場時ソウル全消費で消費分だけ全ユニットにダメージにしよう

つまりすぐに仕事するヴェーダ様とcco様は有能GCだな

ウェルカムウィットやられたけどやっぱ糞コンボやな
こんなん安定させないようにして正解やわ
なんでエモΣはほぼノータッチなのかは知らんけど

>>133
タスクを切るしかないんじゃね?もう切った?

キンカニはコスト1にしようそうしよう(適当)

キンカニにブースト付けよう
+0/0でもいいから

https://i.imgur.com/e6tzqH3.jpg
ヴェーダさま活躍記念

>>127
あなたのソウルが5以上あるかぎり、アン・サリヴァンの股間はちんちんをもつ。

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bfe-Vi7y [210.169.57.50])2017/09/13(水) 16:06:09.99ID:XPLKR81M0
ヨミほんとストレスだわ
早くナーフしろや

イプシロンもナーフしろ

>>133
ゼロBPだったりしない?

>>132
言葉足りなかった、イナバブースト出来ないから特にって意味
キンテツはエンド後に3点選択出来ればいいのにと思ったけど、そういう処理って難しいらしいね

>>144
だから無いって言ってるだろ!
……いやでも着脱可能ならみんな幸せになるのか

明日のプロモしたいで勢い上がるから安心しろ😁

ユウユウがガス当たる前にエモのそれそれ〜でやられてたのに戻ってこなかったんだがバグ?

イプシロンとリウのコンボほんと無理。
そんな簡単には決まらないんだろうけどそれでマグナ弱いだの信じられん

>>151
それは仕様。ガスでやられた判定になる

プロモが良カード→普通に勢い上がる
プロモが糞カード→叩きで勢い上がる
どちらにしても勢い上がるのでは

キンカニ使ってみたら想像の1.2倍は使いやすいわ
選択できれば2倍使いやすくなるんだが

156出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (アウアウカー Sacf-bDJO [182.251.247.40 [上級国民]])2017/09/13(水) 16:12:21.62ID:jKetlhGoa
ナーフ直後で環境サーチが出来てないから明日プロモ来ないだろ

三国志更に強化させちゃうかもしれん

それそれで死んだ後にガスで死んだことになる。

えぇ・・・カードにしっかり「このダメージで」って書いてあるのにおかしいやろ・・・。

相手からソルバトランスの後
バグって盤面のユニットが攻撃出来なかったこっちがソルバ切るとき青から黄色に変わってたから、たぶんブラスク打たれたみたいだけど
はぁー、ほんまエモつっかえ

セツナイナバ白獅子ってエモΣより簡単じゃん
終わってんな

>>158
バグだけど仕様

>>158
悠遠の模倣者だかなんだかをフレアビーツがいる状態で倒したのと同じように処理は一瞬で行われるのかもね

チャットアイヘルヘイムジルがお見合いにゲームチェンジさせるのも仕様だぞ

>>133
これまじで運営は告知しろよ
フリー専だからメンテ後毎試合タスクキルしてたわ

大会当選メールきたわ
倍率どんなもんなんだろ

>>133
貴方はBP0のフリー専ですね?これがメンタリズムです

いや笑えないんだけどなこのバグ
一回ランクマッチ行っといで 治るから

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 16:20:11.10ID:qG3fmam30
大会当選発表されたっぽいな
どうなることやら

鬼王のログアウトがユウユウに当たっても復活しないことあるぞ

なんかもうここまでプロモ公開されないと公開されないでいつの間にか実装されそうだな
実装延期だったら荒れるの間違いないし

当選しちゃった

シノちゃんに罵られたい

大会当たった!すげえうれしい!

>>112
場のデネヴ2回起動(5/1)
場のウリとロボでガーディアン破壊
OHウリノスケにイナバブースト
ソルバで顔(6,3,2)
デネヴもっかい起動後にオルトにビックバン

すご…

シノちゃんに小馬鹿にされたい

豚王みたいな顔してるから大会応募しなかった

シノちゃんにプレミするたびに煽られたい

シノちゃんにビンタされたい

>>91
前日か当日だったような

大会参加する奴はバグでノーコンにするスキル上げとけよ

>>173
これメモリ足らんわ間違えた

使ってて思ったけど山占いでシコシコパーツ貯めてOTKって某ゲームのゴキブリOTKみたいだな
まぁ滅多に決まらんがハナイナバ白獅子で20点セツナイナバで15点は少しおかしいと思う

当然チャットアイ3積みだよなぁ!?

シノちゃんの人気が出ないのはおかしい

少しじゃなくてかなりおかしいから皆んな文句言ってたんだぞ

シノとかいう枕営業ビッチは消えろよ。今回のナーフも若いアニラ憎しで開発と枕したんだろどうせ

キングカニテツ獣だらけラピスに入れてるけど想像の通り仕事しないぞ
キングカニテツが仕事してる時点でほぼ勝ってるぞ

>>181
OTKって単語自体が造語だとは思うけど、1Tに20点出すのがOTKじゃなかった?

明日プロモ延期→見限ってみんな来ない
これってあるかね
延期でも荒れるだけか

イナバを4/2/2にするしかねぇな

手札シャカシャカして体力分のダメージ与えるデッキなんてTCGならいくらでもあるのに影の名前出す奴ってマジで影しかやったことないんだなって

参加賞目的で応募したら大会当たっちゃったわ
まだ始めて1ヶ月ちょいなのにどうしよう

192名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-+qdT [219.100.96.134])2017/09/13(水) 16:34:55.32ID:+KsMyg0mH
まぁパーツ集めなくても猿さえ握っておけばかなりどこからでもパパパっとオバヒソルバで終わりっ!だった時に比べれば大分大人しくはなったろ

猿がいなくなったら除去が強化されてやっぱりワンショットでした
ラピス戦つまんねぇ

>>191
俺に譲れ😈

豚小屋からの後ろに立たされるなよ

まあ大会はカードは全種類使えるから大丈夫大丈夫

>>191
タキニキのラピス組んでみたら?
ハナとセツナ入ってるやつが安くて強くて簡単だぞ

>>112
デネヴ2起動(5/1)
オバヒイナバでガーディアンと相打ち
ウリノスケ出してソルバ(攻撃が6,2,1,2,-,2)
オルトでガーディアン突破で残り顔〈12点〉
オルトにビックバン〈4点〉

むっず

でもラピス使っても猿弱体化されたからって免罪符あるしそんなに叩かれない
ユニオンとか何使っても叩かれるぜ
シェドマグナはどんまい

キチガイクラスのネタデッキで挑んで楽しませるといい参加賞欲しいだけのお前はそれで負けてももオッケーだろうし似たようなデッキで戦うより目立つぞ

シノちゃんこんなに可愛いのにラピス叩く奴はどうかしてると思う

自演やめろ煽りカスゲロブス無個性女

ラピスはワンショット国家にしたいんだろうな
ヨミとかゴッツとか与えてんのは意味不明だけと

204名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-1I0x [1.75.196.212])2017/09/13(水) 16:43:05.02ID:ETZ/AHKFd
運さえありゃ楽に勝てるデッキくれ
ブーストラピスとエモΣか?

どっちも馬鹿には無理だよ

運あるならなんでも勝てるわマジで
アグロタオシンで自分の運命力で上振れムーブ叩きつけつつ相手にショボい動きしかさせるな

今メール来てなかったしもう落選かな
大型大会行ってみたかったわ

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 16:45:49.82ID:X5hN7Gh20
Σは今ライフの管理シビアだから難しい
使いやすさで言えばラピスじゃないかな?対応できる範囲多いし大会でも強いと思う

ナーフ後初めてウォーブレ起動したら八重ちゃん直接ナーフされてないのに
新旧両方実質ナーフされてて八重ちゃんデッキメインでやってた俺涙目

旧→猿ナーフの煽りで動けない置物率超上昇
新→リノベ効果受けなくなって入れてる意味半減

龍吉イナバ?八重ちゃんのコストが7ならそれでもいいんだがなぁ!8だから3枚(内二枚GC)揃ってないと無意味

八重ちゃんに何の恨みがあるんだよ・・・

>>198
もう興味ないから書かなくていいよ!w

5000貯まる度にGC作っちゃうGCジャンキー

八重なんて眼中にないだけだぞ

上触れタオシンとかいう前マグナや現ユニオンが言い訳に使うだけのワード

>>210
書き出して整理したかったんだ
スレ汚しすまなんだ

このゲームアグロ難しいの特徴だと思ってたけど、アグロタオシン上振れはマジで影入ってる

八重ちゃんに破壊耐性つけて?😘

ピシィッ。
乾いた音が室内に響く。
頬の腫れた痛みと、彼女の見下した目線が突き刺さる。

「なんですか?あのプレイングは。初心者相手にあんな…」
ため息交じりに罵られ、心が押しつぶされそうであった。
違う、と反論しようとした。
敗因はアラディアに盤面のユニットを偶然全て奪われたことだと。

しかし彼女はそれを許さなかった。
「あなたの杜撰なプレイスキルを私が磨いてあげます。感謝してくださいね?」
そう言うと手をこちらに伸ばし


とかならシノちゃん可愛いだろ?

命のかかった闇のゲームならまだしも
遊びでそれはなあ

後攻麒麟麒麟アパッチニセコイ
煽りカス「プレイングスキルを磨きましょう」

エグゼバグ謎バフした運営だぞ
旧八重が能力スタッツ据え置きで7マナになる日を震えて待て

>>217
うぃてちゃんも土下座したらこんなプレイしてくれそう

一閃一閃ウリノスケ一閃般若で返せるからプレミ

八重ちゃんリノベーコとか猿弱体化したし、他に7コスにログイン効果いらなくて強いやつなんてラピスにいるか?白獅子はなんか勿体無い気がするんだけど

>>198
みんな書いてるこれが正解

ちなみにイナバ特効からウリノスケ(orデネブ2起動)オバヒデネブソルバしてアルト壁他顔面デネブにビッグバンでもおk
むしろありそうって思ってスクショ撮ったこと事態すごくね

俺はカードゲームを通して「人」を知りたいと思っている、ので使うデッキも対戦相手との「対話」が多いテンポユニオンだ
ラピスやエモΣを使ってる奴は軽蔑するね、自分の手札との戦いが楽しいか?理解フノー何が楽しくてやってるのかわからん
otkのリーサル計算がプレイング(笑)とか片腹痛いわ、足し算引き算でドヤりたいんならソロバンでもやってろ

能力もBGMも最高級な白獅子さんのせいで他が相対的に下げられてるだけだぞ

白獅子さんサイドに問題がある

タオシンならユニオンだろうがラピスだろうがシェドだろうがマグナだろうが1/2で勝てるよ
逆を言えばどこ相手にしようが1/2で負けるということでもある

八重よりヴェーダのが先にバフされると信じてる
手札切れた頃にトップからやって来るヴェーダさまの神々しいこと神々しいこと

テンポユニオンメタってある?

>>179
運命使え

>>166
ありがとう、運営に問い合わせてもテンプレ文しか帰ってこなかったからまじで助かったわ

シノは無味無臭の糞つまらん女のくせに
唯一の個性がプレイング煽りとかね

>>229
エモ

>>217
は?ラピスなんやからちゃんとワンコンしないのが悪いやん

シェドにアイスブロックちょうだい♥

>>225
https://i.imgur.com/O6HXrY8.jpg
手札ここまで揃って尚結局龍吉がこないから八重ちゃん出せなくて悲しみを背負うしかない八重ちゃんラピスでもダメか?!

メイヨーちゃんやアニラちゃんはすげえ親身になってくれるのに
シノカスは営業感溢れすぎ

>>224
何度見てもビッグバン4点飛ばないなんだけどどういう計算?

>>238
イナバ特攻でソウル獲得出来るじゃん

ソルバ撃った後にビッグバンって顔に入るんだっけ?
なんか入らなかった記憶あるんだけど

>>239
俺の頭がぱっぱらぱーだったソルバ11だからオルト5になってたわ

>>239
オルトでガーディアン倒しした時ダメージ受けるからビッグバンダメ減少

ユニオンとラピスだけで環境回ってて草

>>242
ごめんソルバで+1されてたからいけるわ

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 17:12:48.84ID:w2riPPW10
肝心な所で外すノーコンおる?
https://i.imgur.com/xcUKOjV.png
https://i.imgur.com/hBql8pO.png

>>241
あっそっちか
体力上がる事は意外と忘れられがちなアレ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 17:14:28.46ID:X5hN7Gh20
ビッグバン俺も昔やって入らなかった気がするけど、ソルバ先に使うミスしてた気もするから分からん

シノちゃんは明らかに壁作ってる
マジトーンで勘違いしないでくださいって言われそう

>>233
ユニオン以外で頼む

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:15:23.61ID:99FjBqTC0
ソウル得る→ソルバ使う→ビッグバンってビッグバンによる顔面ダメって入るの?

>>245
祈りが足りない

ソウルを得た時点でトリガー発動してカードの色変わらない?

あれ?そういえばソルバ使ったらそのターンに獲得してても「獲得してた時発動する効果」が無効になるとかいう仕様なかったっけ?
もしそうならビッグバン無意味になってやっぱり駄目だ

>>249
上振れラピスで引き倒すぐらいじゃないかね

大会落ちた人ちらほらいてびっくり

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:19:06.98ID:99FjBqTC0
そんなに応募数多かったんだ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.110.236])2017/09/13(水) 17:19:19.84ID:FUiJZNwP0
いや分からんぞ
ソウル9なのに自爆特攻からミュールで3点飛ばされたりしたからソウル関連は割とガバガバやで

テキスト通りなら顔面に入ると思うけどこのゲームだから分からん😅

259名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-1I0x [1.75.196.212])2017/09/13(水) 17:20:48.96ID:ETZ/AHKFd
前試したけどきちんと顔ダメ入るよ

>>250
今プラクティスで試したらちゃんも顔に入った

当選連絡来ない・・・悲しいな

補欠当選の連絡は明日だってよ祈れ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 17:24:33.44ID:X5hN7Gh20
ダメージ入るのか
じゃあ昔ダメージ入らなかったのは先ソルバ打つミスしたからぽいね
ビルドでこんな初手で浮かれててやってしまったわ
https://i.imgur.com/1Kpvoj5.png

毎期BrainEmperorで大会落選したやつおる?

大人気ゲームの大会抽選に落選報告が出るのは当たり前だよなぁ?

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/13(水) 17:27:53.79ID:THS8qCey0
メール来ねえ
自分でも驚くほどモチベーション落ちた

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 17:30:09.61ID:qG3fmam30
まずこの大会って規模どんなもんなんだろ
何人まで参加とか告知してたっけ

128人じゃなかったっけ

ガーディアン出てこなかったら勝ちだわと思ってたら
モルモンから齎されたギャルファリオンからワニ三体飛び出して来て負けたわ

>>267
128人のだろ。少ないのか多いのかわかんないけど。俺としては賞金とかいいから小さいイベントをたくさん打ってほしいわ

モチベ下がったの分かるわ
当然受かるもんだとばかりどこかで思ってた

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 17:33:05.28ID:qG3fmam30
128人か
オフライン大会ならそこそこの規模じゃね

>>269
やっぱハースみたいなRNGは面白いわ

日本じゃ参加費を賞金に充てられないから規模は小さくなっちゃうね
参加する人が一定数毎回集るなら小規模でも参加費から捻出出来るだろうし可能かもね

落選したんだが…

ここ二週間くらいログインしてなかったけど当選したわ
リセット後のランクマやってねえし謎な抽選

何枠かは招待枠あっても良かったかもね

正直なところ大会とかどうでもいいからバグ直してほしいんだが
大会開く費用をバグ直しに使ったらすぐに直せるだろ

この規模の大会に使われる費用程度じゃろくに直らないと思うよ

抽選だから初心者でも通る人は通るしランカーでも落ちる人は落ちるんだよなあ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 17:40:34.10ID:qG3fmam30
金ってより技術不足な一面の方が強いだろうし仕方無くね
バグを直してもバグが増えるとかまともな仕事してねぇだろ

282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ZIl/ [126.234.56.142])2017/09/13(水) 17:40:40.86ID:0oHQrkEsr
落選したわ…

プロモ来たらどうなるかわからんが、仮に現状で大会したら
参加デッキ分布えぐいことになりそうやな

勝敗に直結するバグ残したまま大会とか正気かな?それとも大会までにバグ全て直る算段ついてるのか…

今大会やったら8割ユニオンだろうなあ
プロモでどこまで環境変わるか楽しみだけど3枚のカードだけで環境浄化できるかは疑問ではある

ユニオンばっかだとクッソバグ増えそう

プロモでパワー0以下のユニットを全員沈黙させるやつがラピスかタオシンに来てやっと他のデッキが見えて来るくらいか

めっちゃ久々に復帰したんだけど今ユニオンとシェドってどういうデッキが主流なの

そんな事されたらマグナに死体蹴りになるんだが

シェドは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君もユニオンラピスと向き合う時なんだ

マグナvsラピスの勝率やばない?
これラピス側有利8-9割ついてるだろ…全然負ける気しないわ

鹿と黒般若デッキから抜いて

マグナはシェド以外全不利だぞ

この大会でマグナかシェドが優勝してくれたら面白いのになー

獅子とオルトとヨミと餓狼も抜いて

ゴッツのバフ乗せた奴にアウトレイジダウン当てて沈黙させるの好き

よし!八重ちゃんは許されたな!(白目)

ウルザさん大会落ちたんか

工事工事するトラップタオシンとかいうネタ枠と良い勝負しちゃうコンシェド

東大とリウのくるくるロックしてラピス側が般若鹿ひかないくらいじゃないとまずマグナ勝てないな

【悲報】ウルザ落選

出したら優勝者決まっちゃうからね仕方ないね

303名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-KVW6 [1.72.8.128])2017/09/13(水) 17:55:08.74ID:gbWwCkMVd
面白いのになーじゃなくて自分がメタ回そうとは考えないのかね

bit貯まってきたから1国家に力入れてデッキ組みたいけどプロモの性能分からんことには作りづらいなー
シェドも組みたい候補だから尚更

世界一ウォーブレやってる男を落とすとか鬼畜か

タオシン使ってるとシェドより一回盤面壊滅させられるユニオンのほうが辛くてホント笑うわ
リリアヴォルカいないからアマリスキュアサン連続でやられない限り勝てるし

一万人「どうせ誰もエントリーしんやろ😊」

大会優勝賞品をウルザへの挑戦権にしない?

ウルザって一位の人やろ?さすがに笑うわ

今のマグナとシェドの主力デッキって両方コントロールだからな
ラダーではクソザコだけど、大会ではワンチャンあるかもしれないな

ウルザいないならやる意味ねーじゃんバカじゃねえの

lamdaは通ったな

中の人が参加するんじゃね?
ランカー来て賞金外に出されても困るんやろ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 17:58:20.04ID:w2riPPW10
ウルザ落選てマジ?
しゃっちーはどうなったんだ

自分で一生懸命調整したどの国家のデッキよりパクったタキニキのコピー冥龍の方が勝てる悲しみ
こんなんで大会勝てんのかな…

>>310
無いぞ、シルヴィア消えない限り一生有利トレードとお手軽AoEケアされて死亡

317名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-0YWh [126.186.241.4])2017/09/13(水) 17:59:37.19ID:HkoLtW6cr
初の公式大会なんだから先月BP上位五人はシード権くらいあってもよかったんじゃあ…
いらんとこまで公平にしてんだな

カツカレーニキも落選ってマジ? ガチのトップランカーも0回戦負け大会とか開く意味あんの?

>>315
こういうのは大会を楽しめればそれだけで勝利なんだ
まあ結構賞金がでかいから絶対勝ちたいというのも理解はできるが

今回成功したらランカー招待はするだろうね
しかし、圧倒的な数字叩きだしてるウルザ不在の大会になるとは・・・

別にランカーは優先当選させてもいいのにな
大会出る前からe-Sportsさせるのやめーや

>>315
そんなデッキ使って一回でも環境デッキに勝てたら盛り上がるから頑張れ💥👊😃

Twitterみてても思うけどみんなどうせ定員割れしてると思って申し込んでるのが笑えるな

九州住んでるから羨ましいわ

シャドバとかはどうなん?ランカー優遇枠とかあるん?

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-t2Z9 [27.92.118.163])2017/09/13(水) 18:03:54.45ID:lWg21XwA0
>>245
それ戦ってたの俺だわ
マジでギリギリだった

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 18:04:33.55ID:w2riPPW10
>>325
前大会で良い成績残した人がシード権貰ったんじゃなかったかな
全員負けたらしいけど

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-+qdT [121.109.195.229])2017/09/13(水) 18:04:37.10ID:22XAmsZj0
村とか言われてたけど実際はたくさんの村がある訳だからそりゃそれなりに人数いるよね

>>325
運ゲーすぎて必死にシード枠設定したけど
HSのプレイヤーがシャドバエアプで賞金ゲットしちゃってこんな一波乱が起きた

https://i.imgur.com/DPBLsCZ.jpg

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/13(水) 18:05:00.90ID:PfskakC30
>>325
コイントス一回免除してもらえるよ

普通に定員割れかギリ埋まりで行けるだろと思ってたら予想以上に集まってたんだな
三国志環境なんとかしてくれよ〜

128人とか少なすぎワロタ
スカガレのLE獲得レベルやんけ

クソバースにはシードがある
ウルザいないなら見るもんないんだが

大会の開会式で村歌斉唱とかやるのかな

>>329
ウォーブレ無いだろうけど、少し触っただけのやつがランカーやら優遇枠のやつを簡単に倒しちゃうのはね…
ランカー1位の人も初戦敗退で萎えてHSにいっちゃったし

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 18:09:27.66ID:w2riPPW10
>>326
村だな

つうかウルザとカツカレーニキが落選したらどのランカー応援すればいいんだ?

名誉村民らむだ

最近コンビニ飯ばっかだな
もうしょっとちゃんとご飯食べた方がいいかな

>>294
アラディアで優勝したら大荒れしそう

気づいたらソルバうってからジュリアンヌ使ってた
疲れてるわ

ランカーが出ないなら優勝者予想しにくい分楽しいかもしれない…無いな

起動能力使えないことあんだけどこれもバグ?

ちょもすとlamdaニキを応援していけ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-1I0x [1.75.196.212])2017/09/13(水) 18:12:55.81ID:ETZ/AHKFd
ちょもす優勝して微妙な空気にしてくれ

またちょもすは座れないのか

346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6vZA [182.251.145.158])2017/09/13(水) 18:14:23.79ID:N1URXW9Ra
カツカレーニキ落選は悲しい

アラディア運ゲー込でも今のマグナで優勝できたら大成功やろ

ちょもすが優勝するとどうなんるんだ?🤔

さすがに大会って配信されるよね?

16人のダブルエリミから2人/ブロック予選通過でさらにベスト16からシングルエリミってどんだけしんどいのかな
とりあえず自分が予選を勝ち抜くビジョンを全く思い浮かべられないのは分かったが

大会ではチャットアイ使用禁止になるのかな…

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:16:20.32ID:99FjBqTC0
>>335
今度やる大会の予選はBO1だぞ
こんなもん相当運ゲー度たけーわ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 18:16:45.07ID:w2riPPW10
椅子を余分に用意していけ

>>348
椅子に座れる

タオシンに勝てないシェドって何に勝てるんだ?

優勝特典が椅子に座れて40万貰えるとか最高かよ

ヴァイバー三積みシェドでタオシンだけをボコっていけ

表彰台があったせいで今回も座れなかったちょもす

>>357
ウォーオブタオシン時代はマジで入ってたんだぞ

>>339
それが嫌でマグナ殺したんだろうな

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.254.35])2017/09/13(水) 18:20:59.62ID:OtsOm8WGa
lamdaは雑魚だから期待してない
モルモンズオーダーとか評価1にしてる頭ノータリンだし

>>352
やっぱ影はダメみたいですね…
ウォーブレの大会形式はどうなるんだろ?BO3?

>>355
マグナと対等に遊べるぞ

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 18:21:43.72ID:qG3fmam30
てか大会の制度知りたいわ
RAGE方式よりはハース丸パクりの4国家BO3BAN1が絶対良いと思う

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:22:13.46ID:99FjBqTC0
>>362
いやだからウォーブレがBO1なんだよ
シャドウバースはBO3で予選からのBO5で決勝トナメ

ちょもすの笑顔を取り戻す日が来た

タオシンはギミック少なすぎ
アグロで轢くしかやることないわ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de53-ZIl/ [183.176.92.6])2017/09/13(水) 18:23:04.07ID:s+Hbdu4w0
>>364
BO3なら3国家や
4国家やとBO5になる

ウルザいない大会とか意味なくね?

ウォーブレで予選からBO3していたら128人規模なら1日じゃ終わらん

うわ当選してんじゃん冷やかしで応募したのに

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:24:13.93ID:99FjBqTC0
>>364
なんも書いてないから一デッキだけ持ち込みなんじゃねえのかなぁ
んで予選はBO1の一本勝負で、決勝トナメBO3も同じデッキで2本先取っぽそう

lamdaは配信見た限りでは正直センスを感じない

垢復帰した時期的にmizoreもいないんだろうなあ

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-H50+ [180.25.134.209])2017/09/13(水) 18:25:17.72ID:1VVbGhi10
ちょもす優勝してちゃんと椅子に座って欲しいな

>>373
やめたれw

椅子に座るちょもすみたい

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:26:07.22ID:99FjBqTC0
正直この大会形式は相当運ゲーが高い

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 18:26:32.06ID:qG3fmam30
普通に勝ち抜きトーナメントしたとして優勝まで7試合か…
一日でやること考えるとBO3は確かにきついかな

ユニオン6連続とか糞ゲーすぎワロタ
ラピスたまにいるぐらいでタオシンとか今日まだ一回も見かけてねえ

大会優勝国予想でわずかばかりのbitくれ

大会でシングル戦は別に珍しくないだろ、スイスドローなら
予選トナメでシングルは糞

383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Kyad [49.98.130.201])2017/09/13(水) 18:27:36.27ID:7QBaTGmBd
プロモは来たか?

え!?ウォーブレの試合形式がBO1なの!?
クソワロ太鼓ドンドンwwww

ブーストラピスで上振れを狙っていく

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/13(水) 18:28:52.28ID:PfskakC30
lamdaスレ見てんじゃねーぞ

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:29:02.38ID:99FjBqTC0
>>382
カジュアルなら普通にあるけど、こんな高額賞金がかかった大会ではないんじゃないか?

>>381
はい20bit

>>386
この村で見てないほうがおかしいんだよなぁ

390名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.32.90])2017/09/13(水) 18:30:07.69ID:6yXLEfVYd
>>373
だよなぁ
持ち上げられすぎだろ

20ならニューロで

lamdaくんブログのサンプルデッキからしてヘボってのは分かるけど好きじゃないけど嫌いじゃないよ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 18:30:45.55ID:w2riPPW10
ラムダ見てるー?wwww

ランカーに向かってセンスないって言えるのはすごいと思った(こなみかん)

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:31:23.71ID:99FjBqTC0
lamda兄貴のブログはウォーブレ始める時に大変お世話になりました

当日ドタキャンがどれ位出るかな

まさかランカーじゃないのにこのスレに書き込んでる奴はおらんよな?

>>395
亡くなったみたいに言うなやw

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c2-I4cs [116.94.225.82])2017/09/13(水) 18:32:01.30ID:0sKNKga30
まあ配信見ててもそんなうまいとは思わなかったな
リーサル逃しを当たり前のようにしてるようじゃね

lamdaのブログのurl貼ってくれ

ラムダ見てるってまじ?
始める時しっかりブログ読ませていただきましたありがとうございます

ラムダってマグナに親殺されて発狂してるガイジでしょ?
イプシロンもナーフしろとかお察しレベルだよな

>>390
そんなに持ち上げてるやついるか? 初心者が始める時に読んだブログの人 くらいっしょ

>>395
知識からっぽのときお世話になるよね
投稿サイトはなかったし、wikiもまだ穴があったし

センスあるお前らは何連勝できるんだ😂
https://i.imgur.com/UafPtXc.jpg

lamdaさん無課金学生だから40万持って行ってほしい

村の陰湿な陰口出てきたな

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/13(水) 18:33:06.13ID:PfskakC30
>>402
さすがにお前がガイジだわ

lamdaのブログにはお世話になったから感謝してる
でも生放送の時の怪しい発音はあんまり好きじゃないよ

ラムダ兄貴は村の生活支援課だから…
情報が少ないこのゲームで多大な貢献しとる

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 18:33:38.61ID:qG3fmam30
まるで村みたいだぁ(直喩)

>>408
おっ、ご本人様かな?

ラムダ発覚から急にあったけえ流れになるの草

こういう流れ見るとほんと村なんやなって

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/13(水) 18:34:50.41ID:PfskakC30
>>412
俺のID見直せ
あとイプナーフ無しに納得してんのお前だけだぞ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 18:35:14.67ID:w2riPPW10
で?納豆ご飯は?

2chって匿名だからかそこそこ名が知れた人も見てるかもって意識薄いよな

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-+qdT [121.109.195.229])2017/09/13(水) 18:35:25.74ID:22XAmsZj0
初心者だからlamdaニキには現在進行形でお世話になってます

lamdaくんかわいいし生で暴言コメに対して怒らないからすき

ヘルフレイム君がlamda兄貴叩いてて草

Twitterみたら本当に反応してて笑うわ
批判する人いるけど始めたころはあのブログにお世話になった人多いはず
あんまり批判とか気にせず頑張って下さい

村だし大会配信は無いだろうな、配信しなくても会場にいるやつで全てだろうし

ツイカスの彼はあんま好かん

イプシロンナーフガイジ湧いてるじゃん
ヘルフレイムって言ってみて

>>415
へーそうなんだ(嘲笑)

マグナなのに東大でシコらなきゃいけないマグナの人に謝って下さい!
マグナなのになんで男がいるんですか!!やめてください!!出ていって!!

BP1500の俺でもlamdaは大したことないって分かるわ…

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/13(水) 18:36:50.43ID:PfskakC30
>>425
レスバ弱くて草

手のひらクルクルスキルあげてけ

430名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.32.90])2017/09/13(水) 18:37:22.24ID:6yXLEfVYd
ここで頻繁にルムマしてる納豆ご飯
自分の動画を宣伝してオフ会でエモΣ使ってたらしいカツカレーとかいうガイジ二人も負けていいぞ

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 18:37:24.01ID:w2riPPW10
ラムダはあれでしょ
バトル物ではパソコン弄ってるタイプ

ヘルフレイムニキ降臨マジ? 強制捜査していい?

>>422
どうせ大会行ったやつがここで実況してくれるだろうし配信なしでも構わん

lamdaのブログ見たことあるわ
集中的にマグナナーフくらったのに東大をナーフして欲しかったって言ってくる奴だろ?

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-ur+D [126.152.203.169])2017/09/13(水) 18:38:05.20ID:mfHvEHdlp
ワッチョイ無しが紛れこんでるよね

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:38:59.49ID:99FjBqTC0
lamdaはツイッターでもアラディアは即刻削除しろとか言ってたな
実はここで暴れてたマグナに親殺されニキの正体はlamda説

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/13(水) 18:39:04.09ID:8B82kjvH0
タキニキはこのスレ見てないのか?
ツイ見る限り見ててもおかしくないが

参加申し込みに配信映り込みあるって書かれているのに配信無いと思っている人は何なの?

>>434
逆に訂正者のナーフには雑じゃない?って疑問も出してたけどな

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5263-tIVE [219.165.249.1])2017/09/13(水) 18:39:30.90ID:v7VxSxaJ0
ウラまりお氏の初投稿。

https://i.imgur.com/QSqpwwV.jpg

シノちゃんは可愛いんだぞ!

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 18:39:37.25ID:w2riPPW10
スレにろくでもねえやつが紛れ込んでんな(アゴウ)

ヘルフレイムいるってマジ????
なんか面白いこと言ってる?

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/13(水) 18:39:45.00ID:PfskakC30
配信あるとしたら告知してんじゃない?

と思ったけどここの運営だからな

カードに関する愚痴ぐらい許したれよお前ら……

やっぱカードゲームって言うからにはデッキ調整してる時が一番楽しいよな
だから誰か強いマグナ作って?(はーと)

>>440
うーんやっぱ無個性

見てるの公言するのに何のメリットもないでしょ
というか情報収集の一環として見てない方がおかしい

>>440
セリフねぇとわかんねぇなこれ

マグナに親殺されガイジワラワラで草
キチガイ多いよな

>>440
ワンショット決めたいです・・・

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/13(水) 18:40:57.35ID:8B82kjvH0
今時大会参加者32人とかのマイナー競技でもニコ生中継するぐらいだし
128人も参加者居てスポンサー付きなら放送あるっしょ

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 18:41:21.22ID:qG3fmam30
スポンサーがあるのか(驚愕)

こいつって着物着てなかったら完全にモブだよな

シノはビッチだし梅毒かエイズ持ってそう…
やっぱり大人の魅力を持つお姉さんキャラのイザベラが一番人気なんだよね

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/13(水) 18:42:23.56ID:PfskakC30
レッドブルがつけばeスポーツになれるぞ!

>>454
イザベラおねぇさんそんな好きじゃないけど中の人は結構好き
エモ嫌い

日本語読めないの?
https://i.imgur.com/WRcnUuT.png

ウラまりお先生がまだ書いてないナビがいる気がするけど、気のせい?

楽しいマグナは作れてる
強いマグナは……

コントロールマグナはテンポユニオンにはかなり優勢に戦える
エモΣかウェルカムが一枚でも入ってようものなら負け確だけど

>>458
え、5人いる気がするが

結局いいところでヘルフレイムたち出せるかって感じなのがマグナ

>>457
ちょもす座ったとlamda童貞コメで埋め尽くして行こう

>>457
大会の日にち見て参加無理だから読み込んですらなかったわ
つか参加申し込みしたやつ以外ここで情報仕入れてそうだから見てねぇやつのが多いと思うぞ

BP6000のくそ雑魚ナメクジだが大会当選したわ

何このlamda兄貴disの流れキモすぎる

お前らのイケメンな顔😎
配信で晒しな🔫😎

マグナ相手にイプシロンディアマンテヘルヘイムしっかりコスト通りに出されたけど
白獅子でうおおおおおおおしたら20:0で勝ってた

>>466
2chなんてこんなもんでしょ

470名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-0X+s [49.97.108.1])2017/09/13(水) 18:46:54.26ID:/clRcv8nd

ちょっとアレな人だから仕方ない

>>465
優勝、してこい!w

>>464
ちゃんと読めよぉ!!!!

>>470
レジェンド

>>470
座らせすらしないってマジでヤバイよな
あと毎回一番右にいる豚が目につく

やっぱ検体くん優秀だね
おかげでビルド全勝できたわ

>>470
これで反省したのかと思いきやこないだはもこうとかものはしも後ろに立たされてて草生えた

>>477
マジかよクッソワロタ

ちょもす相変わらずぶっさ、ラムダも似た感じなんだろうな

怒涛のスプ連打でレスが見えない

ウルザさん落ちたのか、上位は入れとけよアホかタカラトミー

>>470
ちょもすより真ん中にいる不良みたいな奴が配信映しないだろ
キッズが多いシャドウバースには怖い顔だわ
ちょもすと交代しろよって毎回思うわ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 18:49:59.57ID:w2riPPW10
>>470
マジでこれ優勝者にする対応じゃないよな

ちょもすが座ってプレイしてるだけで盛り上がりそう
大会配信は新規獲得に効果があることはMTGが証明してるし頑張ってほしい

あのときは怒りに震えてただろうけどもう持ちネタだもんなw

冷やかしのせいでウルザ出られないとか

>>470
前の人らが楽しそうなのがまた畜生っぷりに磨きをかけている

>>479
これを腕組み出来ないような陰キャが言ってると思うと草

>>477
面白いと思ってんのかな

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c2-I4cs [116.94.225.82])2017/09/13(水) 18:51:27.26ID:0sKNKga30
>>488
君ラムダ?
ツイカスに帰れよ

>>482
そいつ大会で八百長して追放されたからな
この写真はシャドバを体現した奇跡の一枚だと思う

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 18:52:05.12ID:qG3fmam30
てかサイト見たらちゃんと開催方式書いてあったわ草
ダブルイリミネーションの予選ブロックはBO1だけど決勝トナメはBO3だしまぁええか

ウルザは優勝者の前にウォーブレ仮面として立ちはだかるからセーフ

ツイカスに帰るのか・・・

>>490
違うが

何故ほぼ終わった話題を蒸し返してもう一度同じ事始めるのか
擁護に見せかけた攻撃かよ

>>492
BO1ならワンチャンマグナでも突破でき…ねぇか

盛り上がるネタで喋りたいだけだろw

499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0n2T [182.251.113.193])2017/09/13(水) 18:53:22.16ID:HvdHNro6a
大会で盛り上がってる中すまん、チャットアイで冷え冷えにならん?

無料で定期的に再放送してくれる凄い奴なんだ

>>488
ラムダ君ここに書き込む前にプレミしないように練習しとけ😎

ツイカスに帰れで草

一瞬燃え上がるぞ

>>499
アグロシェドでもなきゃ入らないからセーフ

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c2-I4cs [116.94.225.82])2017/09/13(水) 18:53:58.73ID:0sKNKga30
>>495
お得意の発狂マグナ叩きでもやってろカス

俺なんて今4000しかないんだがwwwwwwウルザ君にこの権利売れたりしないかな

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 18:54:24.04ID:w2riPPW10
ラムダってなんでこんなヘイト高いんだよ

すまん、アラディア3枚目出たからnerfしていいぞ

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c2-I4cs [116.94.225.82])2017/09/13(水) 18:54:53.67ID:0sKNKga30
>>494>>502
はい君たちも追放ね
ここに居る全員がツイカスやってると思うなよ

>>507
キチガイが暴れてるだけだぞ?

ぜろろはガチで頭おかしくて存在自体が怖かった
追放されたあともブログで糖質発症してたし触ったらあかんやつ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/13(水) 18:55:28.34ID:8B82kjvH0
ウルザはさすがに落としちゃ駄目だろ…

>>507
ちょもすに対する当たりの強さを見れば陰キャは陰キャに対してマウント取りたがるのがわかるだろ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-WEBq [124.36.116.125])2017/09/13(水) 18:55:37.24ID:GG8kTIm60
ちょもすのおかげで一瞬平和になったのに

初心者が思いの外多そうだし予選くらいは何使っても突破できるんじゃね
ちょっとやり込んでるやつなら1000帯で十連勝くらい余裕だろ

>>507
有名なだけにキチガイが反応しちゃってるんだ

ウルザはタキニキと一緒に実況解説してほしい

この時間帯は荒れるな
魔除にサリヴァンの性別の話する?

ラムダアンチ何があったんだよそんな発狂しなくてもいいだろ

でも大会にはユニオンラピスしかいないんだろ?

ガチのキチガイ降臨しとるやん、塩巻いとけ塩

しゃっちー兄貴は受かったらしいな

魔しか寄ってこない話題はやめろ

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 18:57:13.54ID:qG3fmam30
社畜当選したのか
また名古屋から新幹線だな

>>518
内容自体はくだらないのになまじ魔除け効果あるから困る

サリヴァンは男の娘
異論ある?

移民は知らないだろうがラムダは過疎時代切断ばっかりしてたクズだからな、嫌われるに決まってるだろ

当日来ない人いたらウルザカツカレーを入れてやってほしい

聖賢時点ではサリヴァンちゃんで、決意して性転換してサリヴァンくんになったんだよなぁ……

>>520
ユニオン、ラピスで8割だろうなあ

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-+qdT [121.109.195.229])2017/09/13(水) 18:58:34.35ID:22XAmsZj0
いつもこんななのかと一瞬ゾッとしたけどたまたまヤバいのが湧いてるだけなのね安心したわ

ウルザいなかったら優勝しても微妙な空気になるだけだろ…

533名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.16.210])2017/09/13(水) 18:58:43.31ID:FrZQcMKhd
>>527
詳しく

聖剣サリヴァンさん政権奪われてますよ

仮に切断してても切断かどうか分からないのがこのゲームなんだがエアプか

補欠当選あるからまだ可能性は0じゃないんだよな

普通に切断カスだったよなlamda
マグナ相手なら切断していいとか言ってたし

クロエビ「どうも、ウォーブレ公式大会実況解説のクロエビです」

クロエビ「おおっと、セツナが駆けつけて来たぁ!」
クロエビ「ここのドロー選択は悪くないですね」

エエやん

このゲーム切断しても相手側には分からない仕様なんだが

BO3か...
1位使用デッキ ユニオン ラピス
2位使用デッキ ユニオン ラピス
3位使用デッキ ユニオン タオシン
4位使用デッキ ラピス  タオシン

>>507
擁護もいるしいつもの荒らしたいだけのやつもいるし結局のとこ話す話題がないから標的になっちゃったっていういつもの流れ
>>522
マジか交流会不発だった分頑張って欲しいわ

542名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.16.210])2017/09/13(水) 19:00:45.84ID:FrZQcMKhd
どんどん化けの皮が剥がれてきたな

543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.254.51])2017/09/13(水) 19:00:50.62ID:wE5XOhpla
lamdaは新環境すぐのデッキとはいえタオシンな気分にサンプルデッキでユウユウとダッキ3枚入れてて正気かこいつと思ってたわ

行く気ない奴応募すんなよなまじで

ラムダ大人気やな
タキニキにマグナの勝ち方聞いて自分で考えろって言われてたのラムダだっけ?

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 19:01:08.16ID:w2riPPW10
しゃっちーがまた新幹線で美味しい物食べに来るってマジ?

547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.49])2017/09/13(水) 19:01:23.16ID:LpC+jhXCa
脳帝だったけど普通に大会落ちた
悲しい

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-WEBq [124.36.116.125])2017/09/13(水) 19:01:24.49ID:GG8kTIm60
お前らウォーブレナウ見てるか?

>>539
エアプ晒してて草

はしゃぐにしても いちいち里バレしなくてもいいぞ

時たま通信不安定で落ちること有ったけどラムダは体感9割リーサル見えたタイミングで落ちてたから
移民は黙っとけや

誰か大会でチャットアイ使って放送事故起こしてくれないかな

ラムダ叩いてるヤツ単発しかいなくて草

>>537
新参なんだけど
今の今までイマダだと思ってた……

555名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.16.210])2017/09/13(水) 19:02:44.66ID:FrZQcMKhd
>>553
実際にヘイトためてるんだからそこは認めろよ

え、切断ってわかんなくね?
通信が〜って出て来てもこのゲームリタイアでも時間かかることあるし

ガイジって喧嘩腰の擁護がかえって本人の迷惑になること理解できてないよね
すぐ流れる話題にガソリンぶっかけて火をつけようとしてるも同義だぞ

https://i.imgur.com/aI1D9wl.jpg
ガン回るとクッソ楽しい

誰かお祭りガールナツメもってきてー!

BO3とか決勝トーナメントマジでシェドマグナ0あるだろ
プロモでどうにかなるのかわかんないけど正直厳しそう

おっ今日は国じゃなくて個人叩きの日か。メタ回ってていいっすね

>>558
同じ国家で殺し合うのやめよう・・・

>>558
シェドでシェド虐めて楽しいか!
ユニオンラピスいじめてこい!

https://i.imgur.com/CclbaKG.jpg
切断かどうかくらいわかるから
これなんか良い例

>>520
シャドバかよ

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-WEBq [124.36.116.125])2017/09/13(水) 19:05:33.11ID:GG8kTIm60
>>564
遅延カス死ねよ

スレの雰囲気は十分悪くなったから次はランカーへの個人攻撃を仕掛ける
最後はユニットのCVあたりを攻撃すれば盤石か

シェドマグナは5%行ったら良い方

決勝でフリーズバグ起きたらどうするのかな
むしろ見てみたい気もするけど

BO3ならまだワンチャンあるだろ
BO1でマグナシェドはラピスに当たらないことを祈る運ゲー過ぎる

それアンジェリカ出す必要ないよね

大会でユニオンラピス使ってシェドマグナに負けたらくっそ煽られそう

プロモの内容自体は相当前に出来てたってタキニキ言ってたよね
そのカードがナーフ後の環境変えるカードになるかね?
まあまず更なる延期がないことを祈るしかないけど

4国家2BANでBO3にすれば、必然的にシェドマグナ使われるからこっちにしない?

大会出場者の顔のキャプがここに貼られて個人への攻撃始まりそう
マジ村って陰湿だわ

フリーズユニオンで参加してほしいわ バグ特化で波乱を起こしてほしい

アンジェリカ出さないとシヴァ倒せないと思ってたんでしょ

ミッドタオシン使ってる人に聞きたいんだけどラピスやウイルスユニオンには上振れすりゃ勝てるんだけどテンポユニオンにはどうしたって勝てないんだけど何か解決方法ないかな?
豊富なドローから常に解答出してきて辛すぎるゾ

>>575
誘導やめたれw

大会までにはバグ全部直るってことだからな。20ニューロかけてもいいわ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.254.51])2017/09/13(水) 19:09:08.48ID:wE5XOhpla
デスタパンク自分のユニットに打って+2すればリーサルなのにこっちのユニットに使ってくるガイジなんなんだろうか
それでよく全知全能いけたな 今すぐやめてくれ

>>578
ユニオン使えばユニオンに有利取れるぞ

>>571
ちなみにアンジェリカ出す前に必要のないソルバ9も打ったよ

>>575
TCGスレはどこもそうなんだよねぇ悲しいことに
自分より上手い人間に対してマウント取りたがるカスばっかりだわ

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/13(水) 19:09:59.76ID:H1lfTPH60
これ断るにはドタキャンしかないんかな

バグ治らない方に20ニューロかけるわ

オタクの攻撃力は高いw
タフネスは低いからいじめるのはやめとけw

このままだと大会の上位がユニオンラピスで片寄っちゃうから、プロモ頼むわホント
もうチャン石井の顔写真がイラストのカードで良いから弱い国家テコ入れしてくれ

589名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.96.23.243])2017/09/13(水) 19:12:06.56ID:LcPCAWhxd
配信初期の頃って確かリタイア連打でフリーズしてたよな あれ悪用してるやつが滅茶苦茶いたからゲームにならんかった

大会の当選メール来てるの?
来てないってことははずれかな

>>588
大会でチャン石井分裂バグとか笑い堪えられる自信ないからやめろ

>>581
ナメプなんだ🤗
実際負けたんやろ?

593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ac/c [182.250.250.230])2017/09/13(水) 19:13:15.62ID:W941yrb8a
なーにが上級者向けのテクニカルな国だよただの脳筋じゃねーか
滅びろクソユニオン

マジで大会出るヤツは考え直したほうがいいぞ。今のこのスレのラムダ叩き見ただろ?
少しでもプレミしてキモかったら叩かれて顔キャプ撮られて一生ネットに残り続けるはめになるぞ

もう大会のメール来てるんか?
そうならオレはオワなんだが

>>543
今でも余裕で3ずつ採用してるんだが

全知全能なんて月始めに即リタしたら誰でも貰えるんだ☺

大会でバグで残ったガーディアン枠にユニット置いて勝利とかなったら笑い転げる自信あるわ
っていうかこのバグってかなり致命的だと思うんですけど治るんですかね

>>594
仮面してくわ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.49])2017/09/13(水) 19:14:33.24ID:LpC+jhXCa
大会出たかったわ
残念すぎる

大会でるやつはマスク推奨だな

クローンによる確定フリーズは修正済みだもんなあ

これで大会のバランス糞だったら影に隙与えることになるし大会はもうちょい調整してからにして欲しい

>>562>>563
シェドがシェド以外に有利取れる訳ないだろ!

プレミせずに優勝したとしても
ランキング上位陣が参加出来てないのに〜
とか難癖付けて叩かれる未来が見える見える

>>605
そこまでひねくれた奴おらんやろ

>>599
公式の参加資格見てこい

影に隙与えるとか意味わからなさすぎてワロタ
何を恐れてるんだよ

ダッキは4/3/3とスタッツ悪くないんだけどさすがに3積みはしないかなぁ

あえてキモヲタスタイルで挑め

>>608
だってあいつらちょっとでも隙あると襲来してくるじゃん

煽ったり体臭で相手を攻撃しなけりゃ大丈夫だぞ

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-+qdT [180.23.116.82])2017/09/13(水) 19:18:02.48ID:i5gryu9W0
>>611
レイドイベントだぞ

>>611
キチガイは隙が無くても来るゾ

盤面リーサルの場面で煽った上にオバヒバシューして負けたりしなきゃ大丈夫だろ

さすがに半年以上粘着するようなキチガイはいねえから杞憂だろw
叩きがあったほうが嬉しいのか?w

>>612
じゃあ机を揺らしたりチームメイトの通しで相手の手札見るのはセーフなんやな

618名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:21:22.37ID:99FjBqTC0
>>543
ダッキ3枚目まではさすがに俺もあんまり入れたくないけど正気かとまでは思わんな

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/13(水) 19:21:30.05ID:AgiXJ3530
月初に即リタで全知全能貰えるってまじなん?

>>619
月またぎでランクマもぐってリタイヤすればもらえるぞ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 19:23:57.57ID:w2riPPW10
1T目に時間ギリギリまで使わなきゃ大丈夫だろ

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/13(水) 19:24:00.59ID:PfskakC30
なんでお前らごときが勝ち進めると思ってるのか本気でわからんが

杞憂に過ぎねーよ陰キャさん

マジで全知全能取れるぞ
ただガチってないとつけててもBP見てすぐに察されるからハズいぞ

実はユニオンって結構安く作れる?

どうしよう当選したけどなんか行く気なくしたでござる
顔面偏差値Fランな俺が予選の画面に映って視聴者が宇宙的恐怖を感じて精神リーサル入る可能性がある以上行くのは得策ではないような
まあ単に行くのが億劫になったのと旅費もったいなく思えてきただけなんですけどね
大してプレイスキル高くない俺が行くよりも補欠者が行く方が良い気がしてきた

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 19:25:04.01ID:X5hN7Gh20
lamdaニキのブログ参考にしたこと無い奴だけが石を投げろ
初期のリセマラの時はお世話になったろ

深夜0時に手札事故って即リタしたら全知全能とか言われてなんの称号やこれってなってビビったわ

>>625
陰さん…w
せっかくの機会、面倒がらずに楽しんでこいよw

>>624
Σはやすい
テンポは高い

630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.254.51])2017/09/13(水) 19:26:12.29ID:wE5XOhpla
ラムダほんっときっっしょい
なんていうか藤井そうたくんと同じ感じがする
無理に持ち上げられてるっていうか

Σは安いよな
ウイルスユニオンはめちゃくちゃbit使わされたが

>>630
お前マジで一緒にするなマジで

それ本人関係ないじゃん

>>625
負けてもプロモカード確実にもらえるし軽い気持ちで行ってもいいんじゃない

>>625
折角だから楽しんでこいよ
結構参加者いるだろうし、お前よりやべーやついっぱいおるぞ

あのさあ
2chで晒されるとか意味不明な心配してないで同じ趣味の持ち主と楽しんでこいよ
贅沢だよお前ら

ウイルスユニオンってなんや?3段前に流行ったノースペルユニオンか?

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/13(水) 19:27:48.46ID:PfskakC30
なんもしてないされてない奴のことどんだけ恨んでんだよ…こええよ…

>>628
同窓会呼ばれて大学生の内や新社会人の時はそこそこ行くけど年重ねて引っ越したりしてで段々と行きたくなくなるのに近い心境

もし俺がショットちゃんお面の露天出したら出場者買っていく?

あっこいつショットガイジだ…って思うよ

ま、決めるのは自分だw

>>637
それ
3弾のカードバッドラムぐらいしか入らんけどね

>>640
リアルショットさんが来るぞ

あっあいつ村の闇だってなる

>>640
ふきとべー!っていいながら机ひっくり返すよ

問題は当選しててもこの三国志環境で大会までモチベ保てるかっていう
プロモくるけど、あれナーフ前環境に作られたカードだしなぁ...

>>629
チンポユニオンは何が高い?
ジュリアンヌ、エレファンク、無印ウィットフォードあたり?

>>643
バッドラムのおかげでスペル積めるようになって捗るんだ^^

というかイケメンがカードゲームやるわけないから安心しろよ

>>640
八重ちゃんのがあったら行く🤗

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/13(水) 19:30:55.43ID:PfskakC30
バットラム結局抜くよな
マリリンがつよいだけ

結局今日、というか明日プロモくんのかな
原住民じゃないけど流石に2ヶ月ずっと同じプロモだぞ

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 19:31:41.44ID:w2riPPW10
大会に出てるのは殆ど村民だよな?
コイツらが日頃からショットちゃん好きって言ってんのか……て思いながら見るよ

ショットちゃんすし

バッドラムはワニと相性が悪すぎる

プロモの様子見てからチンポ握るか考えよう

お前ら交流会には来なかったのか
と思ったけど128人+補欠ならイベント初参加の人いっぱいいるのか

>>653
シャックの最高獲得枚数スクショとか楽しみ

ショットちゃんデコ弁ぐらいなら頑張れば作れるぞ

ここらでプロモ出さないと大会前に突然プロモ出すことになるからどんなカードでも出さざるおえないでしょ

ショットちゃんすき

>>648
検体とかメアとか

ショットちゃんうき

ショットちゃんきき

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-0n2T [175.177.75.225])2017/09/13(水) 19:35:01.33ID:erdWPPFl0
バットラム入れるとアカマムシ入れられないからな

>>660
箸入れるときにお別れだねって声が聞こえそう

いやもう大会まで一月切ってるんだから大会後に出せよ、紙じゃないんだから調整出来るんだからさ

ツョットちゃんすき

あと4時間でシェド5勝か・・・

バッドラムはただでさえ貧弱なのに顔面殴ったら生物学ウイルス渡されるとかもう勘弁

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/13(水) 19:36:07.34ID:PfskakC30
さて召喚するか

生物学ウイルスがキツすぎる

>>667
食べづらすぎて草

タオシンと迷ったけどシェドに良いプロモ来ることを期待してコンシェド組んじゃった
タオシンは破砕機好きだからミッション用にチャージ機械とか組んでみたいなー

お面つけることが許されるならジェイソンマスク被っていこうかな

定期メンテナンスのお知らせでプラモに触れてないから
突然のプロモ更新は無しか

ちょっと、ちょっとちょっととか言うくっそ懐かしい芸人思い出した

フリーで当たるのがシェドシェドマグナで2か国環境なのかと思ったわ

>>663
メアも入るのね
それは結構高くなるなぁ

さんくす

アーマードコアの対戦イベントは頭部パーツを再現した被りものつけてた人結構いたの思い出した

明日プロモ更新がなかったらさすがにオワなんだが?
まあプロモごときでどうこうなるような状態でもない気がするけど

ラピス環境ならミラーでフレアビーツ活躍しそうじゃない?
般若だけケアすればほぼ突破口ないでしょ

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/13(水) 19:39:04.91ID:PfskakC30
しっかしウォーブレはこれから大会、プロモと盛り上がりも必至のコンテンツだけど

あれ…シャドバさん?何か盛り上がるようなことありました?新弾告知もハースの大会と20倍差の人って…

本格的オワバ…w

>>650
イケメンですまんな😎

逆にプロモ来たら環境さらに終わる可能性の方が高いし

>>675
悲しいけど正直もうオリジナルデッキ作って楽しめるゲームじゃなくなってるよ
ランクもフリーもトップメタに叩き潰される

>>683
静まれ…

フリーにマグナミッション民大量にいるらしいけどな

は?今の環境に文句あるならやめろよ

低ランク帯だけど本当にラピスばかりなんだ😅

>>688
あそっかぁ
鹿くん忘れてた

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 19:41:42.08ID:w2riPPW10
詠唱開始

くっそ陰キャみたいな奴でたらボロクソに叩いたるわ

お前らが毎日ユニオンラピス騒ぐからついに低BPにも蔓延しちゃったんじゃないの

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-0n2T [175.177.75.225])2017/09/13(水) 19:43:10.72ID:erdWPPFl0
ユニオンがどのランクでも1番多いと思う
ワーストはマグナ

フリーだとマジでシェドまみれだったよ。たまにマグナも居るけど
珍しくユニオンに当たったと思ったらレッツゴーウイルスショットしただけで爆発しやがった

泥仕合は好きかいさん4/5にならない?

明日プロモ実装するのはいいけど、必須レベルのレア枠プロモが出たら大会前に阿鼻叫喚になりそうで怖い

バランス調整は実装されてからでないと実際どんな成果が出るかわからない、のでタキニキを始めとしたデザイナーを責めるのはまぁ酷だと思う
シャドバほど怠けた内容でもないしちゃんと向き合ってた
ただトランスだけは一体何を考えてあのコストであの効果にして調整対象にしなかったのかを聞きたい

まぁ今は冥龍で遊べるぐらいの環境ではあるよ
前は冥龍で遊べもしなかったからまだマシ
前が吐瀉物のフルコースなら今はうんちカレーぐらいの差だけど

>>695
まぁ、他の国の構築で遊んでたエンジョイ勢が7000まで走り出しただけでしょ

最近ヴィシュヌを盤面整理に採用したデッキにたまに会う
顔殴る前にサイレンスかませればデメリットなくなるし 噛み合うと厄介だな

環境トップにいるテンポユニオン、ブーストラピス、ミッドレンジタオシンはどれもかなりbitいるから新規には無理やね
格安で勝てたアグロシェド返して

>>701
めいりゅうは前環境の方が盛り上がってたぞ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/13(水) 19:46:05.30ID:PfskakC30
シェドってネガってるけど結局やることってジル出して12点+α出すだけだろ?エモとあんま変わらんな

>>704
チャットアイはよ…

俺はアグロタオシンでやってるわ
メタらないならひき殺すしかねぇんだよ!

>>706
そのくせ被害者ヅラするからタチ悪いわ、まだエモΣやラピス使いのほうが害悪なの認めてる分マシ

>>685
池メンだろ?

アグロタオシンってソウルバーストのタイミング以外考えることないし、勝敗がうまく引けたか引けないか意外に反省する点ないから飽きたわ

雑魚しかおらんなここ

名人様きたな

もうチャットアイ帰ってきても無理だろ
ヴォルカが死んだことで完全体アグロシェドは死産で終わってしまった

シェドの強いデッキ教えてください!

機械ラピスにはニセコイいらんかなと思ってたけど
やっぱ入れたほうが強いか

ミッドタオは基本事故らないし言い訳できなからおすすめだぞ

>>717
ミッタオは相手のガン回りが無理なのは変わらないからあー相手の引きが良かったなぁで済ませられるぞ💁
マグナになら回られても余程のことがない限り負けないけど

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-ccz3 [126.187.189.98])2017/09/13(水) 19:54:36.59ID:OaV4AP/i0
>>709
それ、遅延とワンショットの国。いうて自分もやってるが

ミッタオはダンダマイト頼みだと厳しくなったな
ラピスもユニオンも二回くらいならあっさり除去できる

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/13(水) 19:56:00.40ID:PfskakC30
>>709
まぁ言い過ぎだしGC頼りのコンボ?だけどやってることと今後のコントロールやる意義に蓋してるのは一緒だよな

          ____
       / \  /\  知恵を貸そう(キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | タノシンデルゥ?>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<ココハトオサナイ!   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

エクストラターン嫌いだから抜いてコンシェドやってるぞ
5戦1勝くらいだけど

724名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.106.224.42])2017/09/13(水) 19:57:30.33ID:6kwebbb+d
>>711
顔にいくか盤面にいくかは常に考える
ひたすら顔殴って引き悪い負けたわーは流石にないだろ?

ユウゼンって何かに入ったりしないの

GC頼りのコンボをやりたいけどドロソが貧弱ってのがシェドの哀しみ
ユニオンくらい掘れたり、ラピスのように展開や打開に役立つドロソがあればな

ラピスはタキニキが完璧なレシピ3つ公開してるんだ😇
あそこからいじる必要がないんだ😭

728名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Kyad [49.98.144.211])2017/09/13(水) 20:00:17.81ID:yiYJUnTEd
すみませんプロモって来るんですか?

弔いやメディケーションみたいなカードがあってユニットの場持ちもめちゃくちゃいいのにドロソ貧弱とか嘆いちゃいけないと思います

コンシェドでリベリー3連打からのシルヴィアでラピス轢き殺せたぞ
出したの全部ニュートラルカードだけどな

ブーストラピスで高いのって白獅子豪虎ヨミくらいじゃね。セツナやシルヴィアはお好みだし

テンポそんな高くないだろ

GC12枚積んで嬉しそうにデッキ晒してたマグナキチガイ元気にしてるかな
イナゴテンポはともかく本当にマグナが好きだった人はちょっとかわいそう

シェドは余りあるパワカによって産み出されたなぜか勝てない国家だから

なおランキング上位はほぼイナゴな模様

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-ccz3 [126.187.189.98])2017/09/13(水) 20:07:06.21ID:OaV4AP/i0
>>730
草ァ

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 20:07:22.69ID:X5hN7Gh20
楽しいから!好きだから!とか言いつつパワー低いデッキ使って「あれは壊れこれも壊れナーフしろ!クソ環境」とか言ってる奴は何したいのか分からん
負けがストレスになる人種なら大人しくその時一番強いデッキ使えよ

汎用性の高いカードは実質0bitで計算していいぞ

そりゃイナゴしてランキング上位に行けなきゃ余程のアホかキチガイだろ


>>740
ケツくさそう

ミッション来たからシェド回してるけどほんま勝てんな
ちゃんとデッキ組み直そ

ケツクサリヴァン

>>703
ヴィシュヌはもっと使われていいと思う
あれは強いよ

これにナーガとパールバティーを上手い事運用できるデッキがあれば
シェドは早い段階から結構な圧力をかけられるハズなんだが
上手い事いかんね。ヴォルカもナーフされちまったし

負けがストレスなんじゃなくて同じデッキ同じムーブ同じリーサルなのが楽しくない

>>740
今日はこれで抜きますありがとうございました

ウラマリオニキ!?本業に戻ろう!

>>737
ユニオン以外はマイナーですねわかります

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 20:11:28.29ID:w2riPPW10
なぜ笑うんだい?
https://i.imgur.com/H9RjYFw.jpg

なおユニオンに出すとメモリが壊滅する模様

>>745
ほんとこれ
黒いカード見るの飽きたわ

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-ccz3 [126.187.189.98])2017/09/13(水) 20:15:39.51ID:OaV4AP/i0
>>749
スタッツ高くて草ァ!オルディアとはなんだったのか

>>740
ケツデカラピス!

今のテンポユニオンならウィルス少ないし行けなくない感じする

>>749
こいつで顔殴った後リノベーコしてエグゼバグ呼ぶまでは考えたことありますあります

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 20:17:16.29ID:X5hN7Gh20
>>749
ビルドだとウイルス少ないし4コスで盤面取れる神カードだから(震え声)

>>749
クリロナかな?

ユニオン相手ほんとつまんねえな…
ボイルのせいで先行でもメモリあるのと同じ動きしてくるから後攻だとどうにもなんないし

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/13(水) 20:19:29.95ID:H1lfTPH60
先2ボイルオーダーでほぼ勝ち確じゃねぇの

パールバティーもガリオンと同じく結局5コス相当だって気づいて抜いたんだよなぁ

https://i.imgur.com/2r7ecQi.jpg
https://i.imgur.com/M2cHAue.jpg
たまに底辺愛国者同士でいちゃつけると思ったらこれだよ
マジで冷めたわ

無理だと思うけど行ってみるわ

>>765お願い
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)201 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505274220/

>>761
アグロシェドだと普通に出さないと勝ち筋無い事あるから許してあげて欲しい

すげーキラーパスだなおい

いやアグロシェドでもチャットアイ来たら諦めて出さないんだが

なんか面白いデッキないかなあ

>>761
あ、お相手責めてるわけじゃないんで
持ってるカード何使おうが勝手だし
マジでさっさと直すかチャットアイ自体消せよほんと何考えてんだ

偶にバグらないと聞いて慎重にチャットアイ出してもバグったな

俺は出すぞ
勿論固まったら謝罪からの速攻タスキルな

WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)202
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505301846/

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/13(水) 20:25:29.76ID:8B82kjvH0
チャットアイ出されたら一瞬ビクッとするけど俺の端末じゃフリーズしたこと無いな

少し間をおいてからチャットアイ出してみるけど変わらんわ

>>771
おつかれだね!
ショットちゃんすき

>>771
おつんつん
プレイスキルを磨きましょう

>>771

なんつうかオーダーは良いからボイル修正来ないかな
スペルコスト1コス下げるで良いでしょそれでも実質0コスで使えるし

>>771

>>771

キラーパスもしっかり決める有能

>>767
底辺シェドの最底辺を行くリノベーコシェド

>>771
有能

>>771
有能過ぎて草

>>771
乙 素晴らしい速さ

>>771
このスレ立てはカッコいい

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 20:27:29.42ID:qG3fmam30
>>771
傍観者はその人間に特別な乙を与え役目を終えた。
乙せよという意思をオズワルドに託して。

785名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.106.224.42])2017/09/13(水) 20:28:16.00ID:6kwebbb+d
>>745
ごめんユニオンミラー楽しいわ
お互い手の内分かってて数枚しか違わないデッキ同士の駆け引きと引き運要素は独特の楽しさがある

正直今の環境はクソだと思うがゲームは楽しい

>>771
乙ハモトモトアカクハナイゾォー

たまにうっかり先行入力リーサルで固まってキレそうになる
脳汁出た直後に冷水ぶっ掛けられるから憎悪もひとしお

>>771

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 20:29:24.30ID:w2riPPW10
>>771
キラーパスをしっかり受け取る有能

>>771
(θ)
乙 ←冥龍

790名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.106.224.42])2017/09/13(水) 20:30:45.60ID:6kwebbb+d
>>771
乙カレー

>>771
    /\___ヘ
 /( ̄ ̄`<___●) ―=○
∠ |  \ ヽ > //
/ /| |、/ヽ|Y / /
レ Y-ヽ| \ N|| L_∧
|N●  ●V)| \__ ノ
V(゙゙ ヮ ゙゙/ノ
  >ー- /ヽ-、
 / ||_V_/|| \

こ、これは乙じゃなくて
ショットちゃんなんだから
変な勘違いしないでヨネ!

>>771
コンマグにジルクラってありなん?
当たったやつが出してきたんだけど

コスプレイヤーにサリして8点パンチとかホントやめてや。

ボイルも占い術みたいに引いてきたカードだけコスト減らすようにしたらなあ

おつ

テンポユニオンの強さってやっぱ安定感だよな
相手の盤面に干渉しつつドローできるのがマグナと違うとこよな

緑餓狼、青メス、黒ボイル、黄炎神、赤龍風
ここらへんの壊れ1コススペルで国の特徴が出てて好きだった

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/13(水) 20:42:18.23ID:PfskakC30
>>796はいディプレッション

>>797
龍風は竜変の間違いでいいんだよね?

>>797
ゴミ混じってますよ

>>798
残念ながら相手ドローです…

>>797
タキニキ「メスは2コスな」

マグナの1コスはよくわからん毒だろ!いいかげんにしろ!

ラブポイズンみたいなガムって駄菓子屋のゲームの景品であるよな

除去が便利すぎるのはもちろんだけどユニオンラピスはまっさらからの建て直しが約束されてるのが問題だと思う

>>803
アレ構築で使ってる人いたら、有効な使い方を真面目に知りたい


あの1コスの毒1ダメージを与えっていうの書き足さないと誰も使わないと思う

>>806
アラソメ採用すればまぁわりと

プロモ情報きたか?😀

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-WEBq [124.36.116.125])2017/09/13(水) 20:51:13.36ID:GG8kTIm60
T-KMRとかいうおっさんメイド喫茶なんて行ってるのかw

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 20:52:23.35ID:w2riPPW10
勢い四万てなんだよ

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-ccz3 [126.187.189.98])2017/09/13(水) 20:52:34.24ID:OaV4AP/i0
>>811
風俗通いだが

814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.16.210])2017/09/13(水) 20:53:04.37ID:FrZQcMKhd
>>811
奥さんから逃げられるのも納得の女癖の悪さだよな

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 20:53:09.19ID:qG3fmam30
SOAの勢い爆発してて草

こっちの20倍か

感度3000倍

あっちは水着で盛り上がってるらしいから水着プロモはよ

タキニキスピード離婚したらしいな

コスプレイヤーと結婚して自分のゲームのヒロインに使って爆死させたんだろ?

ここの新情報発表っていつも実装直前なの一体なんなの?
3弾の時もそうだったけどいきなり今日実装しまーすとか言われてもお、おう…ってなるし

ショットちゃんすき

もう水着って気分じゃないし水着プロモは来年の夏でいいよね

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/13(水) 21:01:27.60ID:AgiXJ3530
スタッツ自体のインフレがしてないんpが救いだぜ
4/5/4とか出てきたら終わり

この期に及んでプロモ実装再延期とかしたらマジでユーザー激減するだろうしネタでもそれはない
ないよな?

マグナ結構遭遇するけどほとんどウイルス軸だね
テンポどこいったの

分島に勃起するわメイド喫茶や風俗通い詰めだわで碌でもねーな

>>820
その声優が本当はシノちゃんだったんだよなぁ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 21:03:26.35ID:qG3fmam30
プロモ延期普通にあるんじゃね
ここの運営は通知が下手とは言え当日プロモ更新ってどうなのよ

スターオーシャンは何が起きてるの

タキニキが激やせしたのは嬢に搾り取られてるからだった…?

パールバティ活用したいんだけどなあ
なんでシェドのソルバはいちいちメモリ割りやがるのか理解に苦しむ
ガネーシャすら割ると知って結局諦めたわ

スタッツが良いシェドデッキならワンチャン ないな

ラブポイズン評価遅すぎて草
昨日風呂場でラブポイズンのこと考えてえっちな妄想いっぱい出たわ

明日は5時間メンテだし今のプロモカードのお知らせ消えてるから流石に更新するでしょ
つーか流石にしてくれ

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 21:06:21.33ID:w2riPPW10

ユニオンは象いなきゃ別に怖くない
モルモンブラスクに文句いうやつはいつまで2弾やってるんだ?

わざわざ生放送してるのに一切そこで新情報出さないって
いままで成功したソシャゲから何も学んでないよな
一番盛り上がるのは新情報出てあれこれ考察してるときだろうよ

パフィーニップルってええよな

期待してると確実に肩透かしを食らってどうせこねーだろってなってる時に唐突に実装してくるゲームだぞここは
期待するだけ無駄無駄
気が付いたらいつの間にか新プロモ実装してるやーんの精神でIKEA

ラブポイズンはアラディアの腐った羊水

>>838
生放送はやりたい事やって遊んでくれればそれでいいよ
生放送で新情報?それアプデ内容告知で十分じゃね?なガチャゲー放送多過ぎ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 21:09:35.36ID:qG3fmam30
普通の運営「A3実装するしリリース日も決めてカード発表で話題を作るぞ」
「プロモカードも事前発表して配布期間がいつ終わるのかも周知するぞ」
ここ「A3実装もプロモも当日だぞ」

Twitterで告知した新カードがクロベーヌだけだった事実を噛み締めていけ

タカラトミーも自社買いとランキング操作で上位に食い込んでいけ
https://i.imgur.com/nHrz2BV.png

まぁ、生放送で情報を出さないのは荒れたりもするから別に良いんだが
twitterですら碌に情報出さないのはなんなん?

生放送は大して期待してないからツイッターはもっと使って?

せっかく発表したのにクロちゃんがRTしてくれないおまけ付きだぞ

デッキに入れてたらユニオンデッキとマッチしないプロモカードとか出てくれませんかね…

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 21:12:28.58ID:w2riPPW10
バーバヤガのエフェクト格好よすぎて草

開発チームは盛り上げようとはしてるけど会社が「ウォーブレ?ああ儲からないし適当でいいんじゃね?w」ってなってる感じある

ニュートラルでログアウト封じかスペル封じかソルバ封じはよ
もちお互いで3コス以下けつでかな

アドラも無駄にかっこいいぞ

うーむどのユニオンとやってもメイグルオーダーブラスクリベリーだな
開幕リタイアした方が精神衛生上いいのかもしれない

バーバヤガはなんだこのGC!?って焦るくらいかっこいい

>>851
少子化に逆行してる会社なだけはあるな

ウォーブレ性格診断だぞ!
タオシン 糞バカ
マグナ 陰キャ
ユニオン 陰険
シェド 陰湿
ラピス 脳筋

ってかもっと広告うてばいいのにな
切り札出して音楽変わるってアイデアはいいんだから
しかもいい曲ばっかりだし

5500までは色んなデッキと当たって楽しめたんだけどなぁ
5500から上になってからはだいたいユニオンラピスだしなんか普通に飽きる

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-+qdT [14.132.103.82])2017/09/13(水) 21:18:58.77ID:NyzV/j2F0
>>857
バカちゃうわ
バーカ

どうせマグナのプロモ来ないだろうからなあ

チュウニズムあたりとコラボできたらかなり引っ張ってこれそうなんだか
あっちはオリキャラ一人一人に曲あるし声さえ採れば実装できるやろ

まあセガも自社でありえねぇカードバトルやってるし無理か

あんだけ間空いたんだし全国家+ニュートラル追加してくれてもいいのよ

>>857
シルヴィア「ニッコリ」

>>857
シェドも陰キャだぞ
俺がそうだし

BP0バグがあるのに広告うつとか流石に阿保すぎないか?

>>858
パクリなんだよなぁ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-H50+ [180.25.134.209])2017/09/13(水) 21:21:48.53ID:1VVbGhi10
>>857
確かにメイヨーちゃんはアホかわいい

869名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.106.224.42])2017/09/13(水) 21:21:55.73ID:6kwebbb+d
明日の定期メンテ5時間だな
プロモいきなり実装説濃厚か?
或いはチャットアイを抹殺するのか

盛り上げたいなら納税しろ😡
いやまじで

プロモ実装当日に環境を語る放送をするのかねえ

軽微なバグを修正しましたは嫌だ軽微なバグを修正しましたは嫌だ軽微なバグを修正しましたは嫌だ

>>867
まじで?
普通に特許とってる感じの演出だと思ってたわ
元ネタなんなん?

チャットアイバグ「俺は何度でも蘇る!」

チャットアイを倒せたらそれはもうウォーブレではないから

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 21:23:13.76ID:X5hN7Gh20
ユニオンしかいなくて笑うわ一時期の影みたい
ゲームの内容は単調じゃ無いからまだ許せるけど、使用率が五カ国均等でオナってた奴息してないだろこれ

一応色々と説明するんじゃない?
明日のアップデートで説明なしに下手打ったら出ていく人割と出るかもしれないし

組み分け帽子「軽微なバグを修正しましたぁぁぁーーー!!」

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.110.172.206])2017/09/13(水) 21:24:31.38ID:0UJa2VMv0
マナカーブ学専攻してます

ラピス→バカ
タオシン→バカ
マグナ→バカ
ユニオン→バカ
シェド→バカ
だぞ

>>870
サービスの質がいい→課金する→盛り上がるって順序だろ
欠陥部分が長期でほったらかされたら課金するのも躊躇うわ

>>873
マビノギデュエル

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-ccz3 [126.187.189.98])2017/09/13(水) 21:25:48.75ID:OaV4AP/i0
ラピスは早漏の方がしっくり来る

明日メンテ19時まで!?
何する気だ

最高率マナカーブ学のピン刺し多用学科専攻してます

ハイランダーにしろ

せいぜいバグが直ってるくらいでプロモはないだろう
あんま期待してもダメなことはこの間の生放送で学んだからな

ラピスはむしろ遅漏じゃないの

ホビージャパン(タキニキ)と開発の連携は前からうまくいってないからプロモ追加した日に環境語る放送するのは恐ろしいことだがあり得るぞ

>>888
その例えだと1週間禁欲したみたいな打点で草

>>876
データだけ見て移住してきた連中すこ

ハイランダーはカードプール広くないとただの縛りプレイなんだよなぁ

前のお知らせだと今のプロモが9/14の終わりまでって書いてたけどお知らせ消えちゃった

はい延期決定
水着は真冬に実装するよ

シェドの立ち回りがうまくいかず4連敗・・・ラピスもユニオンも簡単に除去しすぎだよ・・・どうすればいいんだよ・・・

もし新プロモとチャットアイのトラブルに関連性があるなら
「メモリが破壊される場合、代わりにこのユニットを破壊する」とかいうやつでもつくってんのだろうか?

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 21:33:35.46ID:X5hN7Gh20
>>891
今頃冷え冷えやろなぁ
ユニオン自体結構面白いし、理不尽なワンキルみたいなことしてこないからこの環境自体はありだと思うけどね

シルヴィア三連打でマグナ君爆発して草
クソゲーすぎる

次回予告

食うユニオンと食われるシェド、そのおこぼれを狙うラピス。
牙を持たぬ者は生きて行かれぬ暴力の村。あらゆる悪徳が武装する、ウォーブレの村。
ここは電脳戦争が産み落としたタカラトミーのDCGのアプリ。アニラの体に染みついたBPの臭いに引かれて危険な奴らが集まってくる。
次回、『水着』。アニラが飲む、シェドのアムリタは苦い。

お前らユニオンはラスワネクロみたいでシコれるって言ってたのにな

俺もコピペ爆撃してたけど今じゃ恥ずかしくてようできんわ

https://i.imgur.com/ozs5Zy7.jpg
シェドとかマグナって今こんな感じだし

シェドじゃラピスに勝てないってすごくわかりやすくできてるからなぁ
例えば聖剣チャンドラーをうまく置いたとしても「はい般若」で終わるもん んで逆にシェドがヨミを処理する手段あるかというとね どうしたって不利だから諦めよう

変なデッキでマイオナするにしてもユニオンが一番楽しいという
次点でマグナ

除去連打が面白いわけねーだろ
現環境で面白くて強いのなんてミッタオぐらいしかないわ

ハイランダーはそこそこ使いやすい確定サーチとか範囲サーチ来てからが本番
デッキ全てのカードがシルバーバレットで構成される最強のアーキタイプに震えろ

>>904
オープンスケベとムッツリスケベだから仕方ない

2コス帯だけハイランダーにしてメイグルでガチャするユニオン…

ぼっちシェドは黒般若いるしもう無理
コンシェドなら最近投稿されてたキュアサン抜きのが結構いい感じだった

ショットちゃんすき

テンポでもウィルスでもエモΣでもキメラ軸でも戦えるユニオンとかいう理想国家
すまん、結局ワンショットキルしかしてこない糞ブス緑国家とは格が違うんだわ

>>905
ミッタオ使ってても除去連打でしょうもない気分なれるぞ

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 21:39:30.68ID:X5hN7Gh20
>>905
アンタッチャブルや東大みたいなシステムモンスターで詰むよりは面白いと思う
シェドやマグナみたいに除去弱い国だと引かれたらキツイみたいなの多すぎてストレスだわ

罠タオはそこそこ勝てて楽しいという理想的なマイオナデッキだと思う

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-+qdT [125.195.61.128])2017/09/13(水) 21:40:41.20ID:uisMKr800
負けた後に「プレイスキルを磨きましょう」って言われるのと「気分転換にバトルに行きましょう」って言われるのどっちがいい?っていう環境

コンシェドミッタオはいまいちシコれないんだよなあ
マグナもGC頼りな面が強すぎて雑に感じる
今はアグロが一番おもしろい

>>909
キュアさん抜き流石に怖い気がするんだがどんなの?

ヴォルカナーフでアルトオルトへの回答が1つ減ったのがラピス相手に辛すぎる・・・

>>905
流石にモアシュガー心食いドーンあいては死ぬみたいなんはしょうもないぞ

>>918
今の回答としては、炎神/裁定/セイレーン/フローラくらいか

ファッティが機能しなくなったら
それこそアグロゲーじゃないのか?

922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.45])2017/09/13(水) 21:48:35.19ID:rjTa8NUca
補欠期待せずに待つか・・・

マジでマグナ辛いわ......
勘弁してくれよ弱くするにも程があるだろ......

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.110.172.206])2017/09/13(水) 21:49:56.72ID:0UJa2VMv0
ブレイン未満おる?

ガチでみんな大会定員割れすると思って応募してたでしょ

フリ専やで

927名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-XDrd [1.66.104.111])2017/09/13(水) 21:51:43.48ID:h7+ZHDQXd
ブレイン以下に発言権ねえから
雑魚は消えろ

ユニオンミラーだらけで糞詰まんねえわ
誰かランクマでマグナシェド使って餌になってくれ

大会告知のツイート160RTも行ってなかったし半分集まればいい方だと思ってた

>>925
思ってたぞ

思えば交流会で60人集まってた辺りから怪しかった

>>917
ユニオンはメイグル残すしミッタオはケツ3意識して撃たせてくれないこと多いしでうまあじな場面が少なくない?
ジルシヴァはフィニッシュ手段の一つってだけで豪神から中型連打してく方が強く感じたな

>>928
言いたい事は分かるが勝てないから文句言ってるようにしか聞こえない文面だな

934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-v0Ju [182.251.243.8])2017/09/13(水) 21:53:48.38ID:CcoIeobVa
>>927
頭メイグルになってる奴らの言うことなんかあてになるかよ

全体2点と言えばドンバルカン

8月から始めた新規だがマグナしか作ってないもんでランクマッチ回せないわ
今はフリーでコピーマグナ遊んでるけどそろそろ飽きてきた

937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.45])2017/09/13(水) 21:54:16.18ID:rjTa8NUca
雑魚は消えなってセリフ誰のだっけ?

よく考えたらカードゲームのイベントで60人集まるって結構凄いことだよなとは思った

すまんラピスのやってることエモΣと変わんなくね?

>>937
コードネームB

ラピスもコンボパーツ揃えてワンショットドーンだね
くそかよ

ボイル含めたコスト踏み倒しコンボがアホ臭すぎる

943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-v0Ju [182.251.243.8])2017/09/13(水) 21:55:50.86ID:CcoIeobVa
>>917
流行りのデッキに強く打てないから抜くのあり
ユニオンはメイグル割れるだけだしラピスはケツ3
キュアさん打つターンは基本自分の場に何も起きないから、返しにヨミ安全に着地されたりするしで強みが無さすぎる

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-ccz3 [126.187.189.98])2017/09/13(水) 21:56:03.20ID:OaV4AP/i0
>>892
ほんとそれ、ハイランダーは自分の手札と相談必須で楽しい縛りプレイ

エモΣのオーダーはブラスク打たせてから2コスにキュアサン打つんだぞって感じだったけど、テンポはそんなブラスク打たないしミランダマリリンリベリーが強いからねぇ。
ラピスなんかキュアサン撃っても仕方ねぇみたいなの多いし。

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-ccz3 [126.187.189.98])2017/09/13(水) 21:57:06.72ID:OaV4AP/i0
>>915
ほんとイザベラさん正妻

947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.45])2017/09/13(水) 21:57:15.33ID:rjTa8NUca
>>940
ああ、ゴリラのか
ありがとう

なんでこんなバクがありえるん?
さすがに金返して欲しくなってきたわ
https://i.imgur.com/iXxWD0N.jpg

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-ccz3 [126.187.189.98])2017/09/13(水) 21:58:52.28ID:OaV4AP/i0
>>927
コードネームBさんここで何してるんすか。早くデッキに戻って?戻れ(豹変)

ウルザニキ落ちたのか…
客寄せパンダ的な意味でも受からせた方が良かったのではないか

賞金大会だからなあ

>>948
嫌なら辞めろ

>>950
この運営に儲けようとか有名になろうとかいう考えがあるとは思えない

954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.45])2017/09/13(水) 22:01:34.54ID:rjTa8NUca
まあ本当に厳選な抽選みたいだからなあ
初めて10分の人が受かったとかTwitterで書いてたし
俺も出たかった

トップランカーでも結構落ちてる人多そうだし抽選の公正さは評価できるけど盛り上がるのか多少心配ではある

さすがにちょもすくらいは抽選なしでも良いだろうと思わなくもない

賞金5000兆円にしろ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 22:04:17.30ID:X5hN7Gh20
タキニキ殆どbp変動してないな
いつみてもオフライン
タキニキが駆け抜けた時はまだユニオンに偏って無かったわけだけど環境解説とか正しくできるのかな

先攻後攻操作とかはしなそうで好感が持てる

実況解説はタキニキとチャン石井かね

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8667-9Ac+ [113.153.160.205])2017/09/13(水) 22:06:16.13ID:0x3Vr2CE0
完全抽選って紙TCGの店舗大会みたい

>>932>>943
言われてみりゃそんな場面ばっかだな、最近コンシェド使ってないけどそれ参考に組んでみるか

これでマグナシェドが優勝したら下向きながらIP変えることになるからユニオンラピスタオシン頑張ってほしいんだ😅

>>948
それなったことあるわ
ほんとキレそう

黒般若出そうとして雑に出そうとしたらブーストキャンセルできなくなったりな
ほんとゆっくりプレイしたほうがいい

うちのミッタオ11連勝がウィルスマグナに止められたわ
しかも低ラン地帯
やっぱ回れば強いよなぁウィルス

ほとんどMTGにかかりきりだったしタキニキ今の環境語るとか無理じゃね?
テロップでいついつまでの環境の話ですって出る気がする

女の子かな?乳首ダブルクリックしちゃうぞ^^

>>967
いつの間にかタキニキがランキング入ってきてるんだよなあ

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-+qdT [180.23.116.82])2017/09/13(水) 22:12:37.77ID:i5gryu9W0
>>948
リアルカードやってるみたいな絵面ですき

昨日もタキニキと2回当たったぞ

なら今の三国志体制をどう表現するか期待しておくか

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-H50+ [60.104.83.128])2017/09/13(水) 22:16:57.97ID:GK6wNDUj0
当選メール送って即行欠員補充ってメール届かなかったとかなんかな
当選しててメール拒否になってたら悔やんでも悔やみきれんぞ

嫌がらせが得意なマグナが弱いのは適切な状態だぞ
単体のカードパワーだけなら非常に高いシェドが総合的には弱いのも適切
うおおおおおお神環境

たとえタキニキがカードゲームすきでもショットちゃんすきには敵わない

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/13(水) 22:19:07.92ID:THS8qCey0
やること無くなっちゃったなあ
なんか地雷デッキのネタとかないかねえ

テンポユニオンのテスタをガスに変えようか凄い悩む
盤面とバフでテスタの方が良いけどユウユウとか相手にしてると欲しい場面ある

ウルザとかいう当たってもレア感0の1位

個人的に今地雷で使えるのはケツデカ気味ラピス
まあ最終的にはワンショットするから糞ゲー扱いされてもしゃーないけど

ワンショットちゃん

>>978
通常エンカウントで出てくる賞金首みたいな感じだよな

村の顔役だって散歩位するしな

ワンショットちゃん「ふきとべー!」
YOU WIN!テーテッテテテーテテテテー

シェドにもユウユウくれよ

パンクのがいいっしょ
ガスは受け身過ぎだし撃ち時少ない

シェドのメモリ割る効果全部同数のソウル消費に変えてくれよ
それでもラピスに勝てないけどな

後攻攻め攻めユウユウって普通にフェアリーガス持ってなきゃ死ぬよね

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 22:26:00.87ID:X5hN7Gh20
パンクのが強いけどタオシン相手だけガスにしたい
ユウユウに無限にメイグル開封除去作業されるとしんどい

>>973
応募完了の確認メールとかも無いからアドレス間違ってたりしても気付かないのよな。

ミッタオの対テンポユニオンはユウユウ頼り感高いからガスは流行らすな

ウルザ受かってればウルザVSワルザ出来るんだがなあ

>>964
スタートオーバーしたあとによく発生するわ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 22:28:08.02ID:X5hN7Gh20
あとはラピス相手先行とのき、メモリクロベエゴッズとかに触れるのもガス
ミラーでメイグルに打つっていう最低限の働きもあるしガス入れ得

フェアリーガス
ショットちゃん=妖精=フェアリー
やっぱりショットちゃんがナンバーワン!

ユニオンやってるとユウユウはかなりうざいけど構築次第で対処できるレベルなのが本当にユニオンはキチガイ

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/13(水) 22:28:20.74ID:THS8qCey0
>>979
ケツデカか。やってみるか

ショットちゃんを拉致って無理やりショットちゃんからガスを生成したユニオンほんと悪逆非道の鬼畜生

マグナ復権してくれえええええええ.......

質問いいですか?

駄目です

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 48分 55秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。