Fate/Grand Order まったりスレ1927 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.17
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504827854/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/
前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1926 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505239064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

http://imgur.com/vKiP7gx.png

“世界”1位
敗北を知りたい…

http://imgur.com/vKiP7gx.png
世界1位おめでとうございます
全て塩川さんのおかげですね

https://i.imgur.com/k8pdcba.jpg
俺?俺はーーーー

美味い美味い言われるこのイベントですら他ソシャゲからしたら不味い部類という
51箱でやっと一騎分の石が集まるとか

そもそもの育成がな

アレイスターってキリアンの部下のピエロだろ?

とあるに対抗してFGOは塩川が美少女化

>>5
育成が渋すぎるからな

>>5
51箱で7騎分じゃね

スキル石が足りてきたと同時に伝承結晶が全く足りなくなってきた
スキル石と違ってユーザー側じゃ如何しようも出来ないのが辛い

これ戦闘中のキャラ全コスを表示してるから重いらしいな
頭おかしいんじゃねぇの

QPも足りんぞ

セガ張り切ってんな
ただオーカスガチャとか引く奴いるんか
https://i.imgur.com/rTpIWbY.jpg

>>12
DWに人並みの知能要求するとか外圧か?

タブレット欲しかったしiPad買ってそっちでFGOやろうか悩む


>>13
この前半減あったじゃんカンストさせなかったん?

箱周回ほったらかして宝物庫回ってるけどしんどい
スキル1つ分のQPでこんだけしんどいのに
複数スキルマにしてる人のやる気は凄まじいな

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-tIVE)2017/09/13(水) 10:27:03.34ID:A6lD0r6Dp
決勝はもちろん最高効率だよなぁ????

fateの男鯖ってほとんど身長高いよな昔なんて今ほど食い物があったわけでもないのに

おはよう
高難易度のバグの詫び石配られてないんだけど?

>>5
うまい言ってるのは修練場やフリクエで素材集めする
苦行に耐えてる高弟だからな

今時バックアップでSNSやメール連携なく引き継ぎコードだけってある?
技術のなさがこういうとこに顕著にでてるんじゃ…

今回宝物庫並みに効率良いのに宝物庫回ってるやついるの?

>>19
もしかしなくてもアホなのかな……?

>>19
え!?
箱周回で宝物庫より少し効率悪い程度でQP集まるのに!?

(高速周回できないんだよ 言わせてやるな)

>>19
この状況で宝物庫周回とか
ネタだと言ってくれ

>>19
人にもよるがAP120で各クッキー1つと460万QPなんだが
宝物のがまずいまである

弟子同士仲良くしろよ

32名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-L+Xl)2017/09/13(水) 10:32:08.18ID:l/1OuOchd
>>24
連携面倒臭いしコードだけでいいわ
スクエニのなんて特に面倒い

もう少しで玉藻の嫁入りが10になるんだわ
というより超級回りすぎて普通に飽きたから10にしたら寝るわ

>>21
そんな時代なのにガタイ良かったから強かったんじゃ

弟子の中にも序列があるからな

前スレ比較動画見たけどXperiaXZも大体アレくらいの速度だな
暗転後やロード時間がやっぱ明らかに長いんだよな
だからタスクキルすると再起動が遅い遅い

スマホゲー以外の部分で見れば決してリンゴにも劣らないんだけどなぁ

よく考えたら1キャラの全戦闘モーションでもデレステのサビ1回より動き少ないのになんで安い生き様さんはあんな働いてます感出してるの?

福袋で星5がドッサリ引けたとかじゃない限り、QPも秘石もいくつ必要かは予め分かるからなぁ。無計画なだけでは?

なぁバビロンの蔵にクリ威力アップと星出しつけてくれないか?

>>19
ボックスイベ中に宝物庫回ろうと考えるとかある種の才能だわ

iphone Xダサすぎだろ
なんだよあの上についてる出っ張り

スキル上げでQPが無くなる

スキル石以外の素材が不足してきてスキル上げ速度が落ちQPが有り余る 今ここ

石2個AP280で7周と仮定
宝物庫1周平均150万としてQP1050万
箱ガチャ1.5箱分QP720万

しかも箱ガチャは花びら礼装積みまくれば石1個で1箱開けれるから
箱ガチャ2箱分QP960万だぞ

>>42
QPより先に種火の方が有り余ると思う

>>39
あいつ我辛貧乏王だからそんな余裕ないぞ

期間中でも宝物庫1回は回るようにしてる
マナプリ4個のためと慢性的に不足するQPを補うために

APは虹色のやつかじりまくってるから問題ない

http://gamebiz.jp/?p=192949

インターンシップに続く新たな取り組みとして、「塩川洋介弟子入りプロジェクト」というものを立ち上げます。私自身がクリエイティブディレクターという仕事を長年やっています。自分自身の経験から、ディレクター職はディレクターを見て育つものだと率直に感じています。

自分がどうやってクリエイティブディレクターになったのか。その一番の要因を振り返ったときに、ディレクターとは何をしているのか、どういうことを考えて行動するのかという事を、間近で諸先輩を見てきた経験が活きたのだと気付きました。
それと同じことを、たまたまそういう環境があったからではなく、もっとシステム的にできないかということから“弟子”という考え方に辿り着きました。

先ほどもお話ししたように“面白さを生み出せる人”は絶滅危惧種だと思っていますので、多くの偶然に恵まれてディレクターになる人もいるかもしれませんが、OJTを進め一子相伝的に発生する部分もあるとは思うんです。
それをシステムとして意図的にできたら、すごくよいのではないかと思いました。そこで、敢えて徒弟制度というシステムに行き着いたという経緯です。最初は「弟子をとるなんて、すごくおこがましいのではないか?」と思っていたのですが、
周囲から「どうせやるなら、弟子をとるくらいの覚悟で踏み込んでやりきったほうがいいのでは」などと言っていただく機会が増えていたこともあり、課題解決の一助になれればと一度やってみることにしました。

種火増え過ぎて持ってる鯖全部レベルマになりそうだわ

遂にしまスロ以外の高レアのレベル上げが終わってしまった

僕にこの手を汚せというのか

種火余り過ぎてとうとう槍ニキとかメディアとか育て始めたのが、僕

>>19
宝物庫回るより箱周回した方が良くねぇ?

宝物庫ガイジいて草

>>49
メロンゼリーにすればスッキリ!

>>50
そこらへんは種火余らなくても普通育ってるだろ

>>46
マナプリ4個なんぞボックスにいくらでも入ってるだろ

他イベ中はともかくBOXガチャで他のところ回るのだけはねーわ

レベルマは増えてきたけどフォウくんが足りないもっと配ってくれ
フレガチャ?知らない子ですね・・・


今宝物回るとか知的障害者かな?

>>50
メディア放置してるとかありえんわ

限りある人生でfgoやるとかねーわ

>>48
そう思ってるといつの間にか今回集められるもの以外の素材とモニュピが不足しているぞ

ボックスガチャ自体は美味いと思うけど必要数がやっぱ頭おかしいと思います(小声)

>>46
マwwwマwwwマナプリwwwwww

>>10
金石をお忘れで?51個しか手に入らんよ

>>51
王者級安定するかが怪しくてねえ
宝具2以上頼光フレもいないし探してからそっちに切り替える

限りある人生で2chやってるとか盛大なブーメランというネタ

1箱に銅林檎3個あるからAP30分得してるからな

いくら種火あまっても骨なくて育成詰まってる鯖おおすぎ

>>61
俺もそこで正気に戻るから礼装だけ凸ってスルーだわ

>>59
ボックスなんて有難がって手動で回りまくってる修行僧ガイジがいるスレでそれ言う?

>>65
各クラス石がそれぞれ51個だから7クラス分で7騎ってことでしょ

ボックス10箱の俺は弟子ではないな…

限りある人生をfgoに費やすとか馬鹿だよな!(ボックスパカー)

>>46
その一回分のアオオオオオオンで下手したら数倍の愛菜プリと何分の1かののQP手にはいるんですがそれは

ボックスのおかげでQPとまとまった数の種火が集まったから玉藻ちゃんに聖杯あげてきた
宝具以外パーフェクト玉藻ちゃん

限りある人生を無駄にするなよお前ら

おそらくもう半年以上はこんな美味しいイベないだろうから半年分の林檎と石をつぎこむ
いつもならガチャに回す石を周回に使ってるせいでガチャ礼装が揃ってなくて現時点でフレが2人居なくなったけど

無課金だとしても大量に時間つぎ込んだら重課金してるのと大差ない気はする…

頼光なら宝具1でもw孔明とオダチェンの全体強化でバフれば、宝具でニトステラ死亡、2枚目の頼光カードクリでオジ死亡できるぞ。
時間短縮のために3枚目のカードを敢えて頼光以外にするくらいには余裕。


ようやく凸2枚になった
16箱で6枚落ちてたらけっこう良い方だよな
でも2,30箱くらいでやめそうだからあんま恩恵受けられないけど

>>72
そうだった!不覚

>>75
平均値で考えたら宝物庫のほうがQP効率いいからな
1日1回なら時間もさほど取られないし

すまん、宝物庫まわってる奴おる?

限りある人生をお前らと過ごせるなんて最高だと思うぜ!

骨が無いから再臨できず中途半端なレベルの鯖が増えていく
手持ち鯖レベルマは遠い

お前らまさか手動で周回してるわけないよな?
何かしらのツールで自動周回してるよな?

>>81
チンコ見せろ

秘石上手いけど騎だけ無茶苦茶溜まって何かストレス

fgoごときに本気出せないやつが人生で本気出せると思うなよ
人生で成功したけりゃなぁ、おめぇらもボックス大量にぶんどってきな!

客観的に完全に論破されてるのに、主観的にまだ負けてないと意味不明な持論リピートする自称有能プレイヤー多過ぎwww

普通のソシャゲ→ゲームの通貨が余りすぎて使い道を求められる

FGO→アホ設定で周回を求められる、緩和もしない

凸チア積まないならともかくカード運絡むとツール自動化は難しいんじゃね
チア6枚積みで孔明4枚とかきちゃったらどうしても4ターンでしょ

>>88
frep使って3waveだけ自動化してるな
1wave目はステラワンぽちだし2wave目は頼光のカード選ぶ必要があるから自動化できん

>>88
手動でいたすら虚無の周回をしてる修行僧だぞ
あくまでゲーム内ではマシなイベントなだけで他ゲーじゃクソなレベルの周回も、普段の塩分のせいでめっちゃ美味く感じてしまうんだ

今130箱開けたけどモニュピ八連骨辺りが枯渇してもう種火使い道無くなってきた
これもうやめとけってことなんだろうか
誰だよイベントではモニュピは交換しなくていいって言ってたやつ

>>93
普通ってか凡百のソシャゲ、だろ?
FGOは世界一のソシャゲ、つまりFGOの基準が正義

>>67
いつでもガイジウォッチングできるのはFGOスレだけだし
趣味だからしょうがないね

宝物庫行くって考えが最高にガイジ
きっと腐るほどクッキー持ってんだろうなぁ…

>>50
槍ニキ育ってないとかトーシロか?

新しいコンテンツ追加出来ないから緩和も出来ません

100以上開けてる奴は絶対リアルに支障が出てるだろ
もうやめとけよ
限りある人生を無駄にさせようとする塩川の罠だぞ

今宝物庫行くなら王者行ってガチャと金メダル換金した方が稼げそう

>>97
古参だろ。古参が古参に向けた発言をお前が勝手に自分宛だと勘違いしただけやぞ。

☆3以下はすぐレベルマになって育て甲斐がねえな

>>25
流石に宝物庫の方が上
でも礼装あると四回で一箱いけるから一回100万QPなんだよな

>>106
聖杯いれましょ

まったりスレなのに何でここは殺伐としてるんだ…

ずっとデオンくんちゃん使ってなかったけどケイネス先生礼装で1ターン、回避で1ターン、死亡で1ターンしのげて便利だな
高難易度で結構使える

箱こまめに開けてる?
貯めてもあとがだるいけど開ける時間で回れると思うと時間もったいない気がしてくる

>>111
まとめてやると精神崩壊するからこまめにやれ

>>111
ある程度こまめに開けないとあとで地獄を見るぞ

>>108
えうえう以外入れる価値ないっしょ

今このときに宝物庫回る阿呆とかマジに居るのか?ネタやろ?

例年の通りなら骨はクリスマスガチャで大量に手に入るはず、はず…

>>30
それ礼装4つ凸ってないと無理だろ
弟子力高いわ

令呪でNPチャージ出来ないの不具合かよ

>>114
レオニダスにいれてレベル90目指すんだよあくしろ

>>119
ゴミw

>>111
12箱目から高難度クエで未育成の鯖が急遽必要になったりしない限り開けないだろ。
なんで後1週間しか回れない周回をやめて、後2週間開けれる箱開けを優先するんだ?

122名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)2017/09/13(水) 10:53:14.93ID:k6akB965d
種火有り余りすぎてピースが足りなくなったわ

>>111
1箱分貯まったら開けてる

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-awp8)2017/09/13(水) 10:53:23.84ID:hshDdqjg0
ハンティングクエで集めた骨350も既に90しかない

アヘ顔種火ピース

頼光ペンテにw孔明で回ってるけどペンテつえーな

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7667-m+++)2017/09/13(水) 10:54:10.86ID:aK0KJHV70
10箱開けるのに1時間近くかかってワロタwタッチしてるのにたまに反応しない時があるのとプレボの種火の処理で時間かかるわ

>>114
アーラシュ、スパルタクスは一つ使うと便利になるじゃん
呂布だって使うと強くなる

iOSなら箱開け自動化できるからイベント後に他事しながらやったほうがいいだろ
泥はしらん

>>121
夏休みの宿題を最後の日に全部やるのと毎日コツコツやるのどっちが精神的に楽だと思う?

>>126
構成がちょい気になった
ペンテはwave2要員?

>>129
プレボの処理無いならな
290なんか10箱で埋まるんやぞ

多少効率が落ちても聖杯は好きな鯖に入れると決めてる

インド兄弟はアルジュナブレイク時のカルナ防バフがウザいだけだな

>>99
シャドバスレもガイジ力高いからお勧めだぞ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-awp8)2017/09/13(水) 10:56:12.34ID:hshDdqjg0
ペンテはバフとケンタウロスしばくためだろ
ケンタウロスはギリシャ

メイドに聖杯つぎ込んだ俺は間違ってなかった…

ずっと箱開けしてるとボタンがズレて来てツールで押せなくなる仕様になっとるらしいが、ツール使用を禁止せずこんな仕様で対策する辺りアップル公認のスイッチコントロールは認めざるを得ないけど悔しいんだろうなwww

>>135
申し訳ないがシャドバスレのガイジ力はここの比じゃないから比較対象として不適切やぞ

イベント終了直後にスイッチコントロール規制入れてくるのがDWクオリティ

箱開けはせめて開けるボタンがもっと大きくて報酬を切り替える矢印が離れてればなー
見ないで連打してたら微妙に押せてないってのが頻発する

>>129
泥はfrepがあるぞ

ひでー嫌がらせだな箱あけくらいええやん

新規の俺には何気にマナプリが美味い

凸モナ目指せそう

なんせシャドバスレはガイジ力高すぎて消えたからな

>>132
それはコツコツ一箱ずつ開けても一緒だろ……

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-v0Ju)2017/09/13(水) 10:58:54.78ID:onio7Rj4p
今年の高難度インドが1番苦戦したな
初見だと

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc2-+Gca)2017/09/13(水) 10:59:16.47ID:k9DAGfuF0
先輩、ホームズさんの箱空け作業代わりにお願いしますね!
ミスターホームズは忙しいので!

149名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)2017/09/13(水) 10:59:19.34ID:k6akB965d
>>144
モナ一枚と倉庫全部開けれたわ

しかし何をやるのも面倒ってスタンスでこのゲームやってるやつは仕事かなんかで強制的にやらされてんの?
ドキドキワクワク死ながら箱を開けやがれよ!

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-v0Ju)2017/09/13(水) 10:59:33.09ID:onio7Rj4p
>>129
ふぁ!?
マジ?

>>141
違う所押しちゃってるのはボタンがずれていってるからだぞ
マクロ対策で最終的にこうなる
https://i.imgur.com/NMseqKS.jpg

スイッチコントロールは許すけどFRepはダメとかそういうこと

塩だしやりかねねえなあ

>>131
1w目から頼光と交代で素殴りだよ
バスターかアーツでヒュドラ以外溶かすし
3w目には確実に宝具撃てるようになるけど、頼光一人で
一掃出来るからあまり意味無いな

>>152
これほんと草

スイッチコントロールはiPhoneのデフォの機能だから…

>>131
ワイの自慢のレベル100スキルマペンテちゃん(宝具1)貸してやろうか?

塩川はスイッチコントロールの存在を知らなかったんだろうなぁ

マクロ使われるのも悔しいのか

>>152
えぇ……
バグじゃなくて対策なのか……
ってどっちもありえるから困る

仮に花弁150箱分貯めるとおよそ450分とか辛すぎる
7.5時間とかもはや労働だわ

>>153
FGOアプリに作用するわけじゃないからFGOアプリ側で確認するのは難しいんじゃないか
パズドラのパズコンボもアプリに影響するわけじゃないから結局アプリの仕様は取り締まれてないしなアプリ自体は製作者が消しちゃったけど

>>159
効率を求めるゲームではないので

>>154
それだと孔明ばっか寄ったとききつくない?

すまん、そんなものを対策する意味あるの?

>>152
悔しがるポイントズレすぎだろ

>>152
どうせならネロちゃまのブルマをずり下げろよ
何百箱でも回すぞ




すまん。怠いからまとめサイトで画像だけ見るわ。

>>139
>>135
シャドバスレのガイジはファッション似非ガイジだぞ
あいつら一応自分がやってるゲームがメンコだということをみんなわかっててガイジ装ってる
一方fgoはシャドバ以下のゲーム性のポチポチシステムに塩塗りたくられてるくせに本気で運営擁護するやつわくからな

ここが(宝具選択)いいねぇ〜(バスター)


聞き飽きた

frep使ってるけど画像認証で画面ズレにも対応出来るから箱明けで苦労したことないぞ
プレボ警告出たら種火受けとるようにも出来るしな

やはりこまめに開けとくか……

ガチ周回の人って電池どうやって保たせてんの?
ながら充電だと電池死ぬし
リンゴ3.4個くらい電池切れない?

嫌がらせ特化してんのは流石だわ

(バグだったら謝らないといけないし、林檎の公式マクロ対策と公に言えないから)仕様です

一度に一箱開けさせてくれてもいいだろうが…
箱開けされるのも悔しいのかよ

>>165
塩卓の弟子にとってこれは修行だからな
修行にズルは認めないという塩川尊師のありがたい教えだ

俺はなってないからなあ
多分バグだと思うよ
あるいはおま環
バグでマクロ対策のケチな手が働いてないという可能性もなくはないけど

177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 11:05:56.42ID:7AUSzxCVd
>>171
予備のバッテリーを2個買え

黒人ペアは槍玉にバニヤンがバフして退場すれば単騎いけるな、しなくてもいけそうだが

>>139
>>168
こんなん草生えるわ

ネロちゃのブルマは☆4でしか使えないのが無能
☆5ネロちゃまでもブルマはかせろコラ

そういやiPadだと早すぎるのか宝具台詞めっちゃ微妙なところで途切れるんだけど俺だけ?
これは憎悪によって磨かれた我が魂の咆k……らぐろんどめんとでゅへいーん

182名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 11:07:32.89ID:7AUSzxCVd
というか予備のiぽんを2個買え

>>180
赤王はザビの嫁だもんな
他人の嫁のブルマとか……いいね!

184名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)2017/09/13(水) 11:07:50.00ID:k6akB965d
>>181
それならんような修正入ってなかったか

>>174
ボックス「ガチャ」なので
塩川尊師はワクワク感を届けてくれてるんだぞ文句を言うな

186名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-cGhN)2017/09/13(水) 11:08:06.84ID:/2HtM0NYd
格差酷すぎない?
https://i.imgur.com/0ahwJri.jpg

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-uTHE)2017/09/13(水) 11:08:14.79ID:9kje02L3p
>>42
スキル上げなんか3ターン周回で撃ち漏らし始めたらやればいいだけ

と言うのを流行らせたいが、、

>>164
カード運次第で余計にターンかかる時はあるけど
大体3〜4ターンだな
ヒュドラは凸二神つけてる頼光のバスター頼みなんで、
ダメそうなら安全の為にガンドかけてる

>>186
相対的に赤のセイバーが一番可哀想

>>181
ジャックちゃんとかだいぶ端折るしモーサンとかも途切れるな

>>186
俺アストルフォの2個持ってるわ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 11:10:00.06ID:7AUSzxCVd
>>191
売り払ってガチャ回せ

>>171
周回しない空き時間にこまめに充電するしかない

リネ2より技術低くて負荷高いのさすがDWだな塩川死ね

>>181
7plusだけど憎悪によって磨かれた我がたm…って感じで途切れる

>>188
あー蛇まで素殴りで落とすのかなるほどね
俺カレスコ持ってないし参考になるわありがとう

>>171
電池なんてFGO一、二時間程度じゃ切れないし充電しながらでも熱持たないが

モードレット男に負けるとか人気微妙なんだな
さすが真の英雄は格が違った

>>192
5000円課金できちまうんだ

俺のジャックちゃんも炎…雨…ちかマリアザリッパー!って言うわ

こよりは地獄……私たちは炎……雨……ちマリアザリッパー!
宝具ボイス途切れはめっちゃ気になる
プロトアーサーみたいに倍速等速でも違和感ないようにならないのか

やっぱりカルナさんこそ真の英雄だわ
聞いてるか黒インド

偽ルルーシュって不人気なんか

一番途切れてる感あるのはナイチンかな

50箱ぐらい周回したけど、もう辛すぎてfgoから逃げたくなってきた。

林檎何個かで切れるってそれ電池弱ってないか?

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/13(水) 11:14:51.44ID:WXhyO5yY0
>>201
なるわけないだろ!いい加減にしろ!

台詞途切れる奴と途切れるくらいならなにも言わなくなる奴に別れてるな
オリオンなんか黙って矢を放つ上に効果音すら出ない

聞くが良い 晩鐘は汝の名を指し示した アズライール!

このテンポの良さ

20箱開けたけど、これって別にうまくなくね?
前はもっとドロップ数が多かった気がする

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc2-+Gca)2017/09/13(水) 11:17:19.68ID:k9DAGfuF0
充電しながらFGOやっても大丈夫だろうか…
裏側がとんでもない熱さになるけど

倍速も含めてプーサーの宝具演出はほんと完成されてると思うわ
贅沢を言うとBGMも専用が欲しい

213名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-FCP/)2017/09/13(水) 11:17:57.52ID:03uMcnued
茨城宝具は修正で走れボイズがなくなったのが残念

>>210
やっと気づいたのか、お前以外はみんな自然回復分で最低限しか回ってないぞ

プーサーとかいう劣化モーさん

>>186
真の英雄が高いのかモーさんアタランテが安いのか……

>>210
15クリスマス以降ボックス用は絞られてる
特効鯖と泥礼装のブーストは旨すぎた

>>210
悔しい配布林檎使わせる弟子の工作を無に返すなよ

周回クエストの泥分もあるしBOXは塩みがかってるけど林檎齧って周回するのは今を置いて他にないと思うが…

>>186
格付け完了してしまったか...

>>202
逆境に抗い続けた戦士と
何もしなくても舞い込んでくるぼっちゃんじゃ格が違うわ

昔のイベントはこんなに配ってたんだな
AP40塩フォウの挙句の果てに初回報酬すら撤廃て・・・

シャドウバースより失礼します


新しく来た方へ
いま一番動いてるスレはこっちです(板が違う)
移住移住!

Shadowverse 72ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1505262602/

昨日まではドロップしてたけど今日は林檎1個で騎石1個くらいなんだが

225名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xWDE)2017/09/13(水) 11:21:53.79ID:jvf9DUn3d
>>210
これより美味しかったのなんて15クリスマスくらいじゃね
まああれ中身にクッキー無かったけど

iPhone X?
俺?俺は謎のヒロインX

言うほど美味しくないからってこの皿を食べなかったら終了後は毎日イギリス料理が出てくることになるんだぞ
今食いだめしないと間違いなく後悔する

といってもまぁ、酒うまいから回るんですけどね

15クリスマスはクッキーあったろ

>>217
まじかよこれより旨いイベントがあったのか・・・
新規だから柱位はうわさで聞いたけどそれ位しか知らんわ・・・

槍玊の宝具ちゃんと浮気移り気デートに遅刻の下りが述べられるようになってとても幸せな気分です
でも欲を言えば「見ていてくださいました?マスタぁ」も入る隙あるから入れてほしかった

232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xWDE)2017/09/13(水) 11:22:56.09ID:jvf9DUn3d
>>229
クッキー入りは16じゃね

>>210
気づくの遅いぞ
今回は不味すぎで周回する価値ないって普通すぐ気づくだろ

>>186
アタランテ持ってるわ
妖仙獣デッキに使ってた

孔明使ってると他にやることないの?とか煽ってくるんじゃが…

236名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-P4tx)2017/09/13(水) 11:23:52.40ID:2CrB6i99d
今回のが不味すぎなら修練とかどうなるんだ?

【インタビュー】ディライトワークスの塩川洋介氏がゲーム業界に一石を投じる…創点プロジェクトの次なる一手、キーワードは「弟子」
http://gamebiz.jp/?p=192949

>>230
残念ながらボックスに上限設けられて復刻では旨味が消された

>>236
日頃塩味のキツイものしか食ってないから味覚がおかしくなってるんだぞ
期間限定とはいえ普通の飯が出てきてることに驚くべき

>>232
15もあったような

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231d-yqGq)2017/09/13(水) 11:25:34.89ID:tyHNIYl20
ドロップ数が多かったって今でいう花びらの量が多かったってこと?

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/13(水) 11:25:42.76ID:WXhyO5yY0
>>237
怖くて読み進められんぞ…

腐るほど余ってるモニュメントが出ないだけまだ良心的
修練がひどすぎるだけなんだけどな!

興味本位で何がどう旨かったのか聞いてみたい
周回効率とか中身が良かったの?

ガチャ引きてぇ

246ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW be37-0OjJ)2017/09/13(水) 11:27:14.17ID:cWHzmrdq0
 

【速報】

ゆよちゃん


エミヤが主人公の生まれ変わりだと知る


 

弟子が弟子を作りネズミ算で増えていけばFGOは安泰です。

そういや新ガチャ無かったな

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-uTHE)2017/09/13(水) 11:27:56.60ID:9kje02L3p
>>82
すげー運がいい
〜16まで3枚おちて
〜40まで0

おじマン!!!酒だけよこすなよ

15クリスマスは全スキル石有ったし交換必要アイテムも同じ2個だった
その代り1箱のアイテム数が500個だったから交換アイテム1000個必要
ただ特攻サーヴァントが居たから1回の周回で貰える交換アイテムが多かったんだよな


常に一定数以上の方からご応募いただいていますが、
プロジェクトや会社の理念に対するマッチング率が低くなってきていると感じています。

これってイエスマン以外は取ってないだけじゃ…


254名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-CzXH)2017/09/13(水) 11:28:38.88ID:B6sS9y2zd
>>11
そこにフィン、アナ、デオン、マリーがおるじゃろ?

ガチャないのになんでこんなセルラン高いんだよ
弟子って本当にどうしようもないわ

>>249
俺よりマシじゃねーか!
現在67箱でチアは2枚だけだぞ・・・

もう騎の石いらない…
早く次行って…

>>227
普段は下痢便だけど今やってるのはマックぐらいの美味さはあるからな
全盛期のボックスはバーガーキングくらいあった

え?
NPバグで詫び石無いのに皆納得してるの?
もっと乞食魂燃やしてけ

次のボックスガチャから開けた数多いやつら上位5%に特別サーヴァント配布だぞ

毎回ボックス並に美味かったらそれが基準になってるから結局回らないんだよ
回らない理由を探す哀れな奴

――:狙って育てるというより、たまたま育ってくれた、才能の芽が出たという形になってきていると感じられるわけですね。

あるいは、前任者が辞めた後釜として、この中から選ぶならこの人かな、という流れでたまたまそのポジションに入れられるパターンでしょうか。


自己紹介かな?

>>245
水着で散財してネロ祭りガチャ回せない奴おりゅ?
おりゅ…

>>236
空っぽになったカルピスのペットボトルに水道水を入れた物をカルピスとして売ってるようなもん

>>255
クラス別やってるからな

266名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-P4tx)2017/09/13(水) 11:31:50.02ID:2CrB6i99d
>>258せめてモスバーガーやろ
バーガーキングまずい

>>259
令呪使った下手くそおりゅ?w

水着もネロ祭もほぼガチャをしないで備蓄してるワイ
1000万DLがksだと憤死する模様

>>263
お前のメシ代なんかにするくらいならFGOを買い支えろよ、本望だろう?

>>256
俺も50箱開けたけどまだ2枚だ
予選の初回報酬回収の時に1泥したから今回チョロいと思ったのになぁ...
平均で何箱に1枚ペースで泥するんだろうね

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231d-yqGq)2017/09/13(水) 11:33:38.11ID:tyHNIYl20
最近エレナ育ててるんだけど、NP配布がスキルマで20だと知ってちょっとショック受けた。サポート枠としてエレナの評価は高いの?

マーリン祭まだ?

ロムレスの姿をどこかで見た記憶あるなと思ったら、ガッシュベルにyだかvの奴がいた。

>>264
火垂るの墓かよ

>>270
20ぐらいじゃないかなー

276名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xWDE)2017/09/13(水) 11:34:29.99ID:jvf9DUn3d
まあ15クリスマスなんて一戦で貰える靴下の数は多くても戦力不足で一戦一戦時間かかってたからな

泥ランキング1位かよ……

>>273
ベリーメロン!

>>267
使ってないけどねだるのが乞食やぞ
ギルの時は林檎貰えたのに今回は無しなのかな

――:塩川さんはどういう人を弟子にしたいと思っていますか。

一番重要としているのは、向上心と責任感です。向上心って要は成長の意志だと思うのですが、
自分に対する謙虚さがないと、そういう心は失われると思います。



>>271
周回でアーラシュニトに並ぶ最強

>>268
ワイとかキモいなお前

孔明の単独ピックアップすら来ないのにマーリンなんて来るわけないし来なくて良い!

>>266
バーガーキングはこの前大崎駅付近で見かけたから寄ったけど、ナゲットはパサパサだしピーチシェイクで悶絶したしでもう行きたくなくなったわ…

>>273
チャーグルイミスドン!

>>282
プロゴルファー猿に謝れ、読んだこと無いけど

――:塩川さんはどういう人を弟子にしたいと思っていますか。

一番重要としているのは、向上心と責任感です。向上心って要は成長の意志だと思うのですが、
自分(塩川)に対する謙虚さがないと、そういう心は失われると思います。

>>271
全体20と全体宝具持ってるのはエレナだけ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba9b-1a4n)2017/09/13(水) 11:37:12.97ID:zvOb9Y+c0
>>271
30以上付与は孔明の神域だぞ

ハンバーガーチェーンでうまいのはフレッシュネス、次点でモスバーガー異論は認める

>>275
そんなもんか
それなら50箱2泥でも普通か
サポート用に1枚は凸したいしあと2枚は泥してくれないと困るわ

高難度めんどくせ

マーリン復刻ならこの前来ただろ
2%の確率でマーリン引けたじゃねぇか

なんかよくわからないけど塩川はそのうち藍染みたいに庄司裏切りそう

>>291
俺の回りは平均で10箱に1枚ぐらいだな

礼装は勇者の方が出やすいという勝手なイメージがある。息抜きにメダル集めも兼ねて勇者にいくと割りと落ちる

塩語録とかインタブーとか貼ってて自分で不愉快にならんのかね

>>286
西部ガンマにも謝らせよう

>>294
現状を見るにもう実質組み敷いてるんじゃないの?

なんだかんだお前ら100どころか200いきそうなペースで走ってそうだな

>>295
俺もそれ位だな
最初は20で1位だったけど収束したわ

クッキーはたまったけどその先の素材で詰まるわ
牙とか骨とかで

今50箱2枚泥だな
まぁあと三枚泥しないと凸出来ないからもう礼装泥は余り期待してないわ...

エレナはマハトマの宝具威力upを確定にして

>>294愛染は裏切ったわけではないぞ
最初から敵だっただけ

fgoが重い、熱い、バッテリー消費激しい理由


・使用RAMがでかすぎる

RAMを計測するとfgoの使用領域が異様に高いことがわかる
領域が足りなくなると読み込みやスワップなど起こる

他と比べると高いことがわかる

グラブル 353MB
マギレコ 445MB
デレステ 470MB
リネ2 627MB(500+127)
FGO 732MB(600+132)

さらにリネ2やfgoなどactive+inactive領域が確保される(inactiveは再起動時用のサブ)がinactiveのみfgo終了時にも残ることも・・・

・cpu使用率が高すぎる
cpu使用率が高くなれば熱が高くなりバッテリー消費も激しくなる、特に宝具時には100%にまで上がり高負荷に

307名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-W/Qx)2017/09/13(水) 11:42:13.78ID:yUfTpiD6d
>>302
フレポとかゴミをもっと減らして銅素材いれない辺り本当クソ

金メダル礼装を凸ってる人見るとホントたまげる
ブリュンヒルデそんなに欲しいか?
ようつべで動画みたら動きめっちゃしょぼくいじゃん

ブライト目当てで回した人のほうが多いんじゃね

40で三泥
みんなの見る限り15箱に一泥ぐらいの感じか

>>307
フレポそれなりに嬉しいんだが
次イベの礼装回収に使えるし
相撲のレベル上げも捗るわ

>>295
マジか
オジマンさっさとブリュ吐き出して

>>305
つまり塩川は最初から敵だった?
それにしてもきのこ監修っていうのがなきゃだめなのにその大元スルーしてるのな

>>309
ブライトとかどこの艦長だよ

フレポはありがたいけどフレポガチャに種火の自動売却付けてくれ

>>307
フレポもフォウくん落としてくれるから
馬鹿に出来なくね?

ガノタ沸くからブライトさんはやめろ

チア偽マシュを集めてるオジマン

4箱で4枚落ちた時は神イベかと勘違いしそうになった

イチソ礼装欲しい人が沢山おる事に驚き😳
やっぱり皆んなイチソを求めてる?🤔

嫁王とセットがネロとブリュなのに引いてるのは猛者だなーって

礼装最大まで上げてる人ってフレポのガチャ回しまくって食わせまくってるの?

塩分薄いよ何やってんの!

令呪をもって命ずる

NPよ、微増せよ!

50箱だけど後1ドロで3凸完成するわ

>>310
今70箱で6泥だから俺もそんな感じだな

>>318
そーいやストーリー投げっぱなしだな

>>287
一人称の自分かwつまり私を敬えって言ってるのか

>>317
きのこもガンダム好きだからね
仕方ないね

つかイデオン見てないのはびっくりしたわ
きのこにイデオンを見せてその影響でめっちゃギスギスするカルデアとか見たい。見たくない?

330名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-W/Qx)2017/09/13(水) 11:46:42.84ID:yUfTpiD6d
>>311
一回のポイント倍に増やしてその分数半減して残りを銅素材にすりゃいいんだよなあ…

35箱で1泥な俺はお前らみたいな弟子とは違うんだな

>>308
フレにオリンピア2凸してる廃課金いるけど、ありゃただガチャ回したいだけなんだと思うぞ
新ガチャ来るたびに限定☆5礼装即凸してるし

誰かFrepの使い方教えてくれ…変なエラーが出て使えない

>>308
最終絵最高だし顔がこのみだし能登だし

俺のフレに石油王がいるからな
登場鯖全て宝具5にしたいノブナガイジ思考だからイチソ礼装4枚凸ってた
こういう徳を積んでる弟子のお陰でソルトが君臨し続けられるんだからお前らも感謝しろ

すまん肺が痛い
もう死ぬわ

>>309
弾幕薄くて怒ってそう

https://i.imgur.com/P1tmkRt.jpg
こういう可能性もあるだろ

>>332
まさに廃やね・・・
金有り余ってるならいいけど
実生活が心配になるなw

iPhone SE
iPhone X

なるほど…

高難易度多すぎてだるい、もう飽きたつうか疲れた、やりたくない

>>309
してはいけないことリストが300項目以上ありそう

>>237
>塩川洋介への弟子入りプロジェクトなので、私一人です。塩川一門です。
また新しい名言、塩川一門が出来たな

>ゲーム業界ではまだ誰もやっていないので、先陣を切って始めようかなと。
弟子募集は確かに初めてだな


ソルト死ね

星5の限定礼装2凸はアホすぎるわ
ってのをCCCで嫌というほど味わった

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7f-Xw7N)2017/09/13(水) 11:50:31.47ID:1QoTiC0W0
>>341
FGOも卒業やね

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-uTHE)2017/09/13(水) 11:50:31.70ID:9kje02L3p
>>129
俺はどう林檎使いたいからあけてるわ
あけるときは移動中に親指かけて振動であけてる

>>338
全部カレスコや欠片ならね…

>>337
水着着て自分で貼れば良いんじゃないですかね・・・弾幕

塩川一門おる?

フレポから出るフォウなんて全部ゴミ箱行きだろ

70箱で10枚、二枚連続泥もあったし運はいいのか。いっぱいあっても後で困るだけだが

>>343
有能が弟子とるならいいけど無能がやってもね…

>ゲーム業界ではまだ誰もやっていないので
よい子の諸君!のAAが浮かんだ

>>338
サポに出てたのを見た中で凸ってなかった鯖がマーリンとえっちゃんだけだったって言えばヤバさが分かるかな?


花びら集め飽きたから高難易度してたらクリア出来ずに一時間とか経ってる

30箱から辛くなってきた
礼装2つしか落ちねーし

>>343
塩川一門が一番弟子!名をノブナガイジと申す!

共産主義よりマシだけど、金さえ持ってればあとはなんでもいい資本主義も問題多いよなって思う記事。

徒弟制なんて職人の世界でも時代遅れになってほぼ廃れてるのに

>>355
弟子発見

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/13(水) 11:53:22.53ID:WXhyO5yY0
>>355
お前が塩川一門か

>>355
お弟子じゃないか…
ぎゃあてぇ

>>355
ブリュンヒルデ宝具5まで回したの?

金メダル集まらなすぎて高難易度のコフ全部使ったけどネロ礼装出んかった

>>343
自分から弟子募集してるのはこいつくらいだろうな
ふつうのヤツは入社して直属になったりの形でやってるだろうし

>>355
お前の金は新しい塩撒きに使われるぞ

しゅまん水着ネロで散財してでも聖杯以外出来る範囲でオールマにしたから使命感に駆られてブライト目当てで回したわ

+10で3ターン周回してると宝物庫とかアホらしくなってくるわ

>>355
ほぅ一門の方ですか

>>355
もしかして礼装ばっか来たパターン?

熱砂なら凸も分かるが、この礼装イマイチだし

頭塩川かよ

ソルトカリバー解放には塩川一門の承認が必要ってマジ?

>>369
俺も+10だけど全員チア礼装で3ターンは無理だわ
お前FGO上手いな

>>355
アーイチソ

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-uTHE)2017/09/13(水) 11:55:28.39ID:9kje02L3p
>>359
日本じゃお金も神やからなー
お客は神ではない

>>374
しょっぱい威力しか出ないけどな

すまん、どいつからフォウ食わせるべき?
https://i.imgur.com/6OhgiDT.jpg
https://i.imgur.com/93TYavW.jpg

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/13(水) 11:56:00.86ID:dHP+r2xep
まずは、塩川洋介への弟子入りプロジェクトなので、私一人です。
塩川一門です。落語のような世界だと思っていただければイメージしやすいでしょうか。
落語も高座に上がる前に弟子の皆さんが、あらゆるところに同行していますよね。
師匠たちが何をやらなきゃいけないかを弟子が全部見ている。
そういう風に、私も弟子にクリエイティブディレクターが何やっているかをまずは背中で見せていければなと思っています。

一応、見習い、前座、二つ目、真打ちというシステムを作って、いずれその弟子が孫弟子をとる状態になってくれるとうれしいです。
その弟子を募集するために、まずはこの弟子入りプロジェクトをやっていきます。

>>355
何がそんなに欲しかったん・・・・?

フレに金メダル礼装凸二枚あるやついるけどブリュブリュ宝具4の100レベだった

>>379
オジマン

>>379
オジマン

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-eOP4)2017/09/13(水) 11:57:07.47ID:Vtx9LoMn0
呼符でブリュ引いてしまって1000万DLに何も引けない気がしてきたわ

>>360
いや職種によってはすんげー残ってる
機械化可能かどうかがポイントなのかも

>>379
俺?
俺はオジマン


塩川の弟子プロジェクト想像以上にやベーな
半分冗談のつもりかと思ってたけど本気の中の本気じゃねーか

>>376
イチソと比べるとはおこがましいぞ
http://imgur.com/NUcrvlz.png
http://imgur.com/mXFasX5.png

あーもう一門だらけだよ

金メダルってまじでイチソだったの?
イチソ上手くなったなー(棒)

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6a5-UaDH)2017/09/13(水) 11:57:57.95ID:vobm5Fnb0
>>341
俺も疲れたわ
今年は復刻と新作で倍あるから多いねん

>>383>>384>>387
お前はオジマン?
サンクス

>>390
比べられてる時点で大差ないぞ

塩川一門は草生える(真顔)
ほんとに口開く度に名言出るのな

落語は師匠の名前を襲名とかあるが、この弟子はFGODの座を譲られるのか?

>>392
イチソに感じた時イチソを感じているのだ

>>380
落語は飯や住居などを全部師匠がめんどう見てあげるんだけど、この人は分かって言ってるのかな?

>>385
俺の持論だが運は消費するものじゃなくて流れだから
来てるときは来るんだよ
逆に来ないときは一切来ない

>>380
一通り草生やして真顔

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/13(水) 11:59:41.13ID:dHP+r2xep
【一門】
1. 一族。
2. 仏教の同じ宗旨を修行する者。転じて、同じ師の流れをくむ者たち。同門。

やっぱ宗教じゃん()

塩川カリバーなんか審議中にCPU負荷で強制落ちくらいまくって審議失敗になるゴミ宝具だぞ

>>380
これは数年後に没落してゴミ捨て場に入ってて欲しいわw

2代目塩川w

塩川さんさぁ
そんなすごいならfate以外になんかやってみろよ

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b65-+qdT)2017/09/13(水) 12:00:06.94ID:CcCJXkfj0
酒が落ちないんじゃか
ファラオってドケチか?

イチソは目と口が毎回一緒でキモイ
顔と塗が下手すぎ

>>371
礼装凸したかったのと嫁ネロ欲しかったので2日回した結果
http://imgur.com/KvRXyHW.jpg
http://imgur.com/84Llbtb.jpg

一番やばいのここだぞ
自分がやっていることを具体的に何も言っていないぞ

――:プログラムといいますか、具体的にどのようなことを教えるのでしょうか。

具体的に何を、というのは多岐にわたりますね。ただ、まずは、ディレクターを間近で見続けることが一番重要だと思っていますので、私が開発で経験しているいろいろな状況を肌で感じて体験してもらおうと思います。

いま現在の私の状況でいうと『Fate/Grand Order』のような非常に大きなプロジェクトにかかわっていますので、その中心で行われていることがどんなことなのか、実際に感じてもらいたいと思っていますし、なるべく大きなチャンスも経験してもらいたいと思っています。

>>402
魚おおお!!修行するぞ修行するぞ修行するぞ!!!!

堀井が弟子集めするなら分かる
ノムリッシュが弟子集めするのも分からんでもない
塩川は分からん

塩川襲名とかヤバいな

英雄王も真顔になる慢心振りで草

>塩川洋介への弟子入りプロジェクトなので、私一人です。塩川一門です
私1人って強調するところがもう・・・

>浅草演芸ホールを使って弟子同士が戦う一門対決をしたいですね(笑)
蟲毒かな?

>今度は10月14日に「第1回 塩川洋介独演会」というものを企画しています
宗教始まったな

流石にここまでやばい奴とは思わんかったわソルト

>>407
ファラオは酒落とさんぞ
道中のヒュドラが金箱落としたらクッキーか酒の二択

>>410
ごえモンの時といいまともに返答できねえのかよ…
アスペやん

>>407
ヒュドラ「ふぁ?!」

まるで将棋だな

>>406
まずバンやろ立て直してからやれって話だよな

ネロォー!

中心で行われていることなんてどれだけユーザーに嫌がらせしたいかだけじゃん
馬鹿じゃねこいつ

私、塩川團十郎を襲名致しました

>>409
嫁王目当てなのにブリュの日も引いたの?

具体的に何教えるのかの回答が「感じろ」か

>>410
これ質問に答えてなくね?

塩川とAUOってどっちが慢心してるのん?

ここぞとばかりに弟子が現れるの笑うわ
まさに奴隷の鎖自慢

争いは同じレベルのものでしか起こらない

>>410
高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処することになろうかと思いますレベルの曖昧さ

塩川一族…エグザイルのアレみたいてカッコいいな若い子は釣られそうだ

fateブランド寄生だけで成り上がった寄生虫の勘違いと思い上がりと増長っぷりが凄まじい
まるでfateじゃなくても売れるものが作れると思っているようだ

>>415
絶頂してるのがヒシヒシ伝わってくる

>>423
塩川隆法やめろ定期

いや、そばで仕事を見てもらうって話だから間違いじゃなくね?

あーやべさんざん笑ったら寒気がしてきたわ
こんなガイジがFGOの生殺与奪権握ってンのか
売上がアプリの改善に回されてないことが良くわかるわ

信者と書いて儲けと読む

>>380
デレステ開発の下っ端が道場破りにいったら跡形もなく粉砕されそう

>>413
エインズワースの置換魔術かな?

塩川切ったのは有能
塩川招き入れたのは無能

俺がオジマンであるとき
お前もまたオジマンなのだ

【カルデア広報局より】
ダ・ヴィンチ工房の「レアプリズムを交換」にて交換できる一部アイテムの交換期限が、明日、9月14日(木)23:59で終了となります。交換はお早めに。 #FateGO

告知きてるやん

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b65-+qdT)2017/09/13(水) 12:03:52.14ID:CcCJXkfj0
>>416
まじか
じゃあファラオは礼装とモニュだけ?

スクエニから爪弾きにされた自尊心がクソゲーの大爆発でとことん増長してるんやろなあ…

反逆の庄司はよ

弟子「これは何をやっているのですか?」
塩川「聞くのではなく感じてください。見て盗みなさい」

>>443
そう
3wave目は礼装以外で金箱落ちても何も期待できないぞ

二代目庄司

広く公募するのは異端だけどやることは普通だな

>>446
クソみてえな上司のそれだな

弟子が課金し続ける限りソルトは正義なんだよなぁ

>>444
ブランド効果がほとんどなのによく調子に乗れるなと人間性を疑うわ

俺酒を周回?で30個手に入れたんだけど
お前らは20箱開けて何個?

俺?俺は30個

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba9b-1a4n)2017/09/13(水) 12:05:55.13ID:zvOb9Y+c0
あー 人生つまんねー
BOXイベも飽きた

マギレコとっととイベントやれよ
激闘クラス別サーヴァント戦みたいなのでいいからさ

>>450
「説明……必要ですか?」

礼装運が爆発したのは奇しくも頼光狙いで全力すると誓った鬼ヶ島PUの時だったな…
https://i.imgur.com/YJ8sTLE.jpg

>>375
前も貼ったがこうやってる
10回に1回くらい4Tになるけどまぁ
https://i.imgur.com/jZwkYuF.jpg

塩川が喋る度にスレが盛り上がるな

塩川に限らんけどなんでいらないこと言い続けてしまう人を代表みたいにしてしまうの?
ソシャゲ界隈こういう人多すぎじゃね

塩川ヤバすぎるだろ
最近公開した映画ハンバーガー帝国の秘密みたいだな
TYPE-MOON乗っ取られる日も近い

>>446
顕在化していない声を聞けというわけか
さすが尊師の教えは一貫してるわ

>>380
本当に宗教だなあ

>>456
(いるから質問したんだろ死ね)はい必要です

>>459
人気者だからな
笑わせてるんじゃなくて笑われてる類の

もう塩川のことは考えないほうが良さそうだ
見ててもイライラする要素しかねえ

>>453
在庫が30だったのが100までいったぞ

>>460
そういう人しかソシャゲ界隈に回ってこないんだぞ(小声

周回でキアラめっちゃ仕事する
たぶんこれが今年最後の活躍

グラブルの春田もすごい奴だったが塩川はその遥か上を逝ってるな

ディレクターの仕事って見て盗んだりするもんなの?
実技じゃなくて頭の中の話なんだから座学で言葉で学ぶもんじゃないの?

fateじゃなくてオリキャラだったら1年半前くらいにサービス終わってそう

>>471
顕在化していない思考を読み取るんだぞ

>>458
なるほど、チア5枚凸で一枠余裕あるのね
ありがとう参考になった

蒼銀のCM見てるとまるで桜井がFateの生みの親と錯覚してしまう

>>471
成功した経緯が本人もよくわかってないから感じろって言ってるんやぞ

>>442
いい加減レアプリ交換何とかして欲しいわ
スレ民は高弟だからレアプリ余りまくってるよな?
https://i.imgur.com/EuC82hA.jpg

庄司で笑ってた時代が懐かしい
今見たらプロデューサーレターも滅茶苦茶丁寧だしほんと馬鹿にしてすまん

巨匠を老害と言えるアホだけがいつだって地球を回してきた

型月は本当付き合い方考えた方がいいぞ、癒着声優も含めて

>>447
期待できるだろ!
https://i.imgur.com/U5GDcj5.jpg

デレステって運営や開発の人間がほとんど前に出ないよな
無能ほど前に出たがるのか、有能な奴は前に出ないのかどっちだ

>>464
そのうち本音をぽろっと出して総括されそう

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc2-+Gca)2017/09/13(水) 12:10:32.67ID:k9DAGfuF0
落語って1日教えるだけで師弟関係気取れるクソ甘いままごとみたいな世界なの?

>>458
ちょっと聞きたいんだが孔明とステラって絆MAX?

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-+qdT)2017/09/13(水) 12:10:46.95ID:dHP+r2xep
周囲(顕在化されていない声)

最初は「弟子をとるなんて、すごくおこがましいのではないか?」と思っていたのですが、
周囲から「どうせやるなら、弟子をとるくらいの覚悟で踏み込んでやりきったほうがいいのでは」などと言っていただく機会が増えていたこともあり、
課題解決の一助になれればと一度やってみることにしました

>>477
???www
一門の方ですか?

>>477
ちょっとガチ弟子は控えて

>>480
そもそも型月自体が…は禁句か

>>477
(ドン引き)

>>477
涅槃に入るが良いよ
お前が十人弟子だ

>>477
塩卓の騎士こっわ

>>477
聖晶片を交換しないのは何かこだわりが?

>>486

単にきのこにうるさく言わないやつをディレクターに据えただけなのに
本人が舞い上がってる典型的無能な小者パターン

>>477
…???

一門の方に無礼だぞ貴様ら

>>186
アタランテとモーさんとセミ様が未開封であるわ

>>493
めんどい
買った方が早いし

>>472
絵師も底辺の連中ばっかりでな

Galaxy S8でFGOやってる奴おりゅ?
iPhoneXでよくね


>>477
その画像前もみたな

新しく来た方へ
いま一番動いてるスレはこっちです(板が違う)
移住移住!

Shadowverse 72ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1505262602/

>>477
キモッ

>>458
育成具合がもやもやする

弟子入りすると最終的には塩川に置換されるってマジ?

庄司一門はないの?

>>499
購入までのパスコード打ち込みとかの手間を考えると欠片交換する方が圧倒的に楽で早いと思うけど

>>499
多分決済するよりスライド動かして交換するほうが早いよ

また他人の画像でフンドシを取る腐れガイジか

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b65-+qdT)2017/09/13(水) 12:14:31.96ID:CcCJXkfj0
>>489
きのこ批判は不敬

塩川って部落出身なのかな?
歌舞伎とやってることが同じなんじゃが?

塩川って弟子とか一門とかそういうシステムをとってる色々なものを馬鹿にしてるよな

さすおに8巻よみおわったけどなかなか面白かったホライゾン系といわれてたのは最初の登場人物と説明で納得した

>>509
クレカでサクサクやるとドンドン溶けるで

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b65-+qdT)2017/09/13(水) 12:15:28.90ID:CcCJXkfj0
>>508
塩川の師匠が庄司じゃないのか

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba9b-1a4n)2017/09/13(水) 12:15:38.04ID:zvOb9Y+c0
>>509
クレカもパスコードうちこむのか?

>>410
何も教えられないが弟子は取りたいということか

交換するより欠片貰う方がよっぽどめんどくない?

>>516
金使う感覚薄いの本当ヤバイわ

>>503
一応毎回取り直してるぞ
https://i.imgur.com/hTzlR4S.jpg

>>510
石油王が道端の百万拾うわけねーだろ…

きのこが産まれる寸前にタイムワープして母親毎殺してついでに社長も殺せばFGOはなかったことになる

>>518
カードはカードでもコンビニの魔法のカードだわ
クレカなんて使ったら歯止め効かないだろうから手は出さない

クレカ課金は止めろぉ!
せめてコンビニでカード買うんだ!

527名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-A5le)2017/09/13(水) 12:17:33.56ID:F2R3aN/Hd
ホンモノの弟子降臨しててワロタ

課金しなければいいのでは

こいつ人に教えられることあんの?批判されたら腐った林檎呼ばわりして追い出すような成長しない人間が誰かを育てられるの?
スクエニはこいつ追い出して正解だったね

>>482
デレステの運営は1にキャラ2にユーザーみたいな感じで自分達の優先度低いんじゃね
なおFGOの運営
「僕たちの作ったゲームどう?すごいでしょ?ねえ!え?ユーザー?外圧が何だって?」

課金してる塩川一門多すぎだろ

コンビニで買って爆死したあとすぐ買いに戻るやつ見て意味ねーなって思った

カード買った方がお得な場合あるしな
こないだの泥とFGOのキャンペーン重なったのはうまかった
ついでにローソンで店内商品とプレイカード同時購入でからあげくん貰えたのも美味しかった

なんだこいつ
オジマンって言うくせにジャックの特効入んねぇじゃねーか

ただ引き継いだだけのやつが弟子を取るって庄司は何を思ってるんだろうw

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231d-yqGq)2017/09/13(水) 12:18:59.60ID:tyHNIYl20
王者級3T周回パーティなんだけど、これ以上効率良いパーティ組めん。よくお前ら礼装4とか3枚で周回できるよな・・・
https://imgur.com/a/x8dN3

今のFGO を立て直したのは塩川なんだが?
庄司は無能塩川有能
https://i.imgur.com/NvEPWES.jpg

利用上限を経験したのは酒呑頼光のあたりだったな・・・

身近でFGO作ってる自分を弟子に見て貰って褒めて貰いたいという意図をビンビンに感じる

弟子じゃないふりしてるのも弟子だからなぁ

塩川の功績でFGOがここまで成長できたって事でいいからさっさと独立してFGOから消えてくれよ
それなら一門とか誰も文句言わないからさ

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b60c-xWDE)2017/09/13(水) 12:19:54.99ID:9SFUbjSc0
>>477
シャンピニオン!?

「Fate/Grand Order -SUMMON PENCIL SERVANT-」でアナログ聖杯戦争が勃発。
これは「FGO」の対人戦バージョンだ(失笑)

>>538
そのお金で病院いこ?

俺は弟子でお前は重課金
そこに何の違いもありゃしねえじゃねえか!

バトエン考えた糞グラサンは死んでどうぞ

>>522
無駄に律儀だな

>>545
ちがうのだ!

>>541
きのこがすがりついてでも離さないぞ
インタビューでそんなこと言ってたし
結果だした今なら尚更
月リメなんかのプロデュースも任せたいだろうなぁ

余は弟子ではない……ないのだ……!

ソルトのケツにバトエン何本入るか検証したい

外圧の新たなる敵
塩川一門

エロゲのグッズでバトエンを作るセンス

無課金の弟子
微課金の弟子
廃課金の弟子

親の金をゴミ以下のものに使うのは頼むからやめてやれ泣いてるぞ

どうせ親の遺産とかなんだろうな
何の苦労もしてなさそうで羨ましい

泥と林檎のどっちももってるやつはキャンペーンごとに移動してんの?

武内とキノコが塩川の弟子になってる時点でもう詰んでるんだよなあ

559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-acn+)2017/09/13(水) 12:22:37.19ID:PsNh+jXVd
つうか何人人だっけ?弟子
複数人の役立たずの面倒みながら仕事って相当キツイぞ
まじで見てるだけのお遊びになりそう
昼は会議出て意識高そうにぽけーっとして夜は風俗行くぞ!

>>547
自己顕仁欲を満たす為ならどんな手間も惜しまないのがネット民だからね

批判しまくりながらGoogleのキャッシュバックで5万以上つぎ込んでたおまえらの姿は忘れんぞ

子供が鉛筆買う→検索する→エロゲであることを知る→PTA案件とかならんかな

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc2-+Gca)2017/09/13(水) 12:23:00.00ID:k9DAGfuF0
そもそもお前らが庄司馬鹿にしてクソコラ作っておもちゃにしたりするから!
誠実な庄司を返してよぉ!

>>477
宝具5凸カレオール思い出して吐き気がして来た

>>561
それはそれ。これはこれ

ゴジラの大怪獣総攻撃見たんだよ、白目ゴジラのヤツ

そんでゴジラ、モスラ、ギドラは分かるけどバラゴンってなんだよコイツ
一体だけ場違い過ぎるだろ、飲み会で誘ってないのに来ちゃったキョロ充みてーだわ

レアプリ1300個っていくら課金したらこんなんなるんだよ

結局太田ときのこズブズブじゃねぇか
DDDは太田のせいで出ないとか言ってた奴息してんの?
完璧にきのこかけてないだけじゃん

誤爆

塩川一門はちょっと黙ってて

571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-A5le)2017/09/13(水) 12:24:21.32ID:F2R3aN/Hd
塩川流を継承する新たなゴミプロデューサーがこの世に誕生するかもしれないと思うとワクワクする

>>485
>>506
孔明は引いたばっかで心臓足りないから許して

>>567
恒常が宝具5になってくると加速的に増えるけどな

>>568
武内「そうだぞ」

>>536
3ターンにこだわりすぎてて損してないか
5、6ターンで妥協すればいくらでもやりようはある
https://i.imgur.com/vK6Awta.jpg

>>343
まんま良い子の諸君!やんけ

FGOやってる年齢のやつらが喜んでバトエン買ってみんなで遊ぶと思ったのかな

太田に冤罪をかけたシャンピニオンとダークソウルを作った宮崎を許すな

今小学校ではFGOが大流行してるのしらんのか?

明日まで期限のアイテムって何

>>549
きのこも武内も耄碌したなぁ
自分達の好きなように出来るし稼いでくれるし文句はないんだろうけど塩川の人間性を信頼するのはどうかと思う

582名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-A5le)2017/09/13(水) 12:25:43.34ID:F2R3aN/Hd
自前孔明と凸カレ、宝具5イシュタル用意できない非弟子は王者級3ターンとか考えないほうがいいぞ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1785-b8/e)2017/09/13(水) 12:25:51.10ID:V6CJj30D0
>>573
(そもそも恒常が宝具5になら)ないです

このスレ定期的に石油王湧くよな

もしかして油田って意外とそこら中に有るのでは?

>>572
3ターン周回がW孔明ばっかで皆絆は切り捨ててるのか気になっただけやで

>>578
宮崎とかいう有能を巻き込むのはやめろ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba9b-1a4n)2017/09/13(水) 12:26:28.20ID:zvOb9Y+c0
>>536
スカを式に ライコウを凸にしんスパルタカス w孔明

あああああ
礼装落ちねええええ
お前ら今何箱でどのくらい落ちてんの?
俺?
俺は70の1泥

5、6ターンでまわるとか修行僧かなにか?

結局5万課金で一万バック詐欺どうなった?
教えてくだされお弟子さん

3T周回する人は石とか林檎ある人向けだから、石とか林檎少なく済ませたいなら普通に周回した方がいい

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231d-yqGq)2017/09/13(水) 12:26:54.13ID:tyHNIYl20
>>575
そのパーティで5、6周回できるのか!すげーな

>>581
まるで昔は違ったみたいな言い方はNG
レアルタやまほよ散々延期されたこともあるんで
単に塩川が自分らにうるさいこと言わないから持ち上げてるだけだろ

>>585
なるほどね
ここまで美味しい周回だとステラと孔明は絆なんて気にしてらんないだろ

>>590
弟子「お師匠様のせいじゃないし」

>>567
☆4鯖を出る度に溶かしてる…と見せかけて恒常☆5鯖もガンガン溶かしてるんだろうな
恐らく見えてる6個の無記名も使用後の端数に過ぎないと思われる

三ターン周回してる奴は塩川一門じゃない
尊師は効率化が嫌いだからな

>>573
ところで次の花びら周回敵クラスなんやっけ?

戦闘服を使えない呪いが掛かってるからオダチェン込みの戦法は使えんから辛い

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-coI/)2017/09/13(水) 12:28:00.78ID:hGnJDLQa0
マジで勘違い野郎でワロエナイ 何を成したんだよ塩川くんはwww

>>575
この編成5.6ターンで終わんの?

体感の効率重視でフレも含めて+6で3T周回してるわ
お弟子さんはもちろん+12で回ってるんだろ?

小学生の将来の夢が弟子になる日も近いか

塩川太鼓判の一番弟子がクソみたいなスマホゲー作って爆死する様を見れるのかと思うと、なかなか面白いコンテンツに思えて来た。

>>590
普通に直ったよ
特に詫び石は無い

>>602
+10で3Tが一番楽

>>600
塩川「FGOがここまで大きくなったのも全部塩川さんのおかげじゃないか!」

>>588
50だけど7枚泥してるぞ

>>559
師匠も似たようなもんだから大丈夫だろ

>>590
何だかんだであとからプラス7000円返って来たぞ
22日までだから弟子たちは気を付けろよ
http://imgur.com/KAKWX6z.jpg

>>592
チャウチャウ
マーリンか孔明借りんとあかん
後ろの3人は絆あげ中

>>598
それが事前に分かりゃ苦労しねーのよ

夢が弟子とユーチューバーなら弟子のがまともな気がするな…

>>605
そうか
炎上して塩川ごと吹き飛んでくれたらよかったんだが
おっと…お弟子さんの前でする話じゃなかった、ありがとさん

>>549
はいはい
いいから開発権移譲しろ無能ゴミ屑社員DWクソルト

これマジ?
さす塩
http://i.imgur.com/3BaVEqn.png

+11で回してるけど3tかけてモタモタNP溜めて、宝具2連発で計5tで済んでるわ。
+10で3t周回もやったけど、正直あんまり差がないような…

礼装6枠で3Tって可能なのか・・・?

サポに無凸出すのも悪いと思ってランチにしてただけで3人に切られたわ
こっちだって頑張ってるんだよぉぉ…


Googleの件は流石にDWに否はないだろ…

622名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H06-UIb1)2017/09/13(水) 12:31:34.77ID:xBp/AB7NH
世界一のゲームのディレクターである塩川尊師に嫉妬してるガイジが集うスレはここですか?

バカなリネMを超えただと……

624名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMff-Nnpm)2017/09/13(水) 12:31:51.29ID:Tk6TEKnvM
20箱開けて、花びらが30箱ぶんある・・・めんどくせえわ

>>619
無凸なんて出してたらその倍は切られてたから判断は間違ってないぞ

鈴鹿ってこれどうすりゃええのだ?

最後は属性で殴った次のターンに溜めてた宝具をぶっ放すの?

>>620
お前ちょっと流石に病気だぞ
真面目に病院で診察受けてこい

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231d-yqGq)2017/09/13(水) 12:32:28.68ID:tyHNIYl20
>>611
孔明・マーリン借りたとして、3wave目はどうしてるん? もしかして2waveまでは素殴り?

>>620
お前が世界一1位にしたんだよ!

塩川「最高ですかー!」

こんだけ稼ぐFGOってのはどんだけすげえんだってやってみた白人を真顔にさせてしまうことを謝罪したい

モンスト抜いちゃったw

>>620
ちょっとLv100の数がおかしいですねぇ……

>>620
ネトゲ嫁の会長みたいだぁ

>>620
L(;・◇・)┘

世界一ですまん
他ゲー荒らすなよ

6章と7章アニメ化していいぞ

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りの塩川が
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

>>17
最後まで読んだ俺にこの仕打ち?
もうちょい面白いのもってこい

お舟でドチャシコのぶっ壊れ性能が出たのにお前らはクソゲーか
https://i.imgur.com/xtGhuQX.jpg
https://i.imgur.com/ELpC2K5.jpg

>>626
何も考えずに初見弓王メインで突っ込んでいったらなんとなく勝てたから勝ち方とかわからんなぁそういえば

>>631
真顔どころか「I'm Martha」で爆笑させたらしいぞ

世界一位のスマホゲームのスレはここですか?

>>620
ちょっと怖いわ

>>626
ウロボロスですまんが
俺はマーリン孔明ギルで倒した
な?簡単だろ?

>>575
時間効率のほうが重要なのと、簡略化していかんとすぐダレる
いっそニシンつけたバサ3人でバスターぽちぽちしたいぐらい

銀種火BOXから出したら自動で売却設定くらい普通出来るだろ
なんで普通に出来る事をやらないんだこのアプリ

>>643
いいえそれはこちらです

【桜井光 ネカマ 盗作 左翼】5009【詐欺 庄司顕仁 序列 塩川洋介 外圧 早坂貴志 安生真 ANIPLEX 島崎信長 しまどりる こやまひろかず アザナシ 奈須きのこ 武内崇 TYPE-MOON 礼装詐欺 クレカ多重決済詐欺】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504808434/

サラトガ実装とか何時の話だよ

>>638
ほんとこれ

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae0-p4X9)2017/09/13(水) 12:35:09.97ID:uYiMB2oc0
世界一のゲームアプリのスレ住民ってことに誇り持てよな

>>619
そもそも、そのぐらいで切るぐらいのフレンドなら今後もなかった説あるしなんとも言えん
正直皆周回用礼装にしてるなか 一人いままでどおりの礼装してると他の作業ふとやりたくなった時にありがたかったりする

礼装数が減るけどfrepで周回してるわ

>>619
頑張ってます感出したいなら術以外に無凸置いとくとええぞ
どうせ周回の時は術しか見ないから
それでも切られるときは切られるだろうけど

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7667-m+++)2017/09/13(水) 12:35:35.86ID:aK0KJHV70
スイッチコントロールってプレボが満杯で箱開けられなくなるまで自動化できるもんなの?

>>651
わりぃ…………くそっ……なんだろうな
やっぱ………持てねぇわ………

孔明をウェイバーにしてる奴はとりあえず切る

>>626
えっちゃんをマーリンで介護して一発クリア出来たし弓なら何でもイケると思う
ただ善悪中庸は一通り揃えておくことをオススメする

>>653
周回マクロは運悪いとBANされるから気をつけろよ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-uTHE)2017/09/13(水) 12:37:03.92ID:9kje02L3p
>>379
ジャンヌかBB
>>477
頭おかし

>>628
うん
1、2は茶々のNP溜めつつ2ターンずつで処理
今育ててるマスター礼装がちょうど魔術協会?だかのやつでスキルターン縮小できるから
3wで茶々のNP足りんかったらマーリン/孔明に使って補給
ママのアップ茶々にかけて宝具ぶっぱして多少残った分は殴り倒す

>>620
これは四桁いってますね

>>647
「顕在化した声に応えても納得しか返ってこなくてつまらないからだ」ってこの間本人が言ってたでしょ

>>17
クソ面白くないんだけど?
マハトマを感じるわ!とか言った方がいい?

>>620
そんなに課金して何が欲しかったんだ
謎だわ

>>640
FGOも脱げるようにしろ

>>460
表に出てこない有能はインタビュー
やら広報活動する暇すらないから
何にもないのに定期に出来るやつが目立つだよw

>>638
シャムさんと同じこと言われてて草

669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0eUE)2017/09/13(水) 12:38:18.87ID:a/Wvxc4ua
アポアニメ「世界獲った力をオラに分けてくれ」

ガチの弟子いて草

671名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMff-Nnpm)2017/09/13(水) 12:38:43.33ID:Tk6TEKnvM
>>626
ノブ使え、神特攻スキル&未凸二神宝具でゲージ一本吹っ飛ばせるぞ。

信仰が具現化しただけだな

>>663
その納得っていうのが顕在化されてないんだよなあ

塩川尊師は弟子に処世術やら集金術を伝授するんか

世界一のクリエイティブディレクターと化した塩川

>>581
人間性なんかいらんだろ
それいったらきのこも人間的にはやばいし
むしろサイコパスくらいのほうが客転がして売上あげるポジションならいいんじゃないの

セルランや課金量でマウント大会か
壮大な対人戦だなあ
開発的にもシステムに組み込まんで良いから楽で仕方ないね

>>657
やっぱ孔明はエルメロイ二世だよな

>>666
すでに1枚脱いだら終わりのようなやつらばっかりじゃないですかやだー

未凸二神アタッカーにバラけさせて毎回高難易度挑んでたけどなんか凸った方が楽にいけるような気がしてきた

>>673
鯖抽出があんなにごちゃごちゃしてる時点でお察しなんだよね

>>620
宇野か?

683名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMff-Nnpm)2017/09/13(水) 12:40:03.44ID:Tk6TEKnvM
>>640
新しい薄い本要員だね

自社タイトルでドヤ顔してた春田やだいすけは偉かったんだなって…

限りある人生
弟子として塩川様に全てを捧げたい

ブリュ6枠はギル宝具5レベル100前提だけどほぼ3T
1WAVEにドレイク孔明で☆出し
2WAVEはクリ
3WAVEギル孔明
クリ殴りで突破しなければ4T

師に習ってんのか知らんが弟子ども自己顕示欲高すぎだろ

世界1位のくせに全然還元されてないんだが

>>665
単なるガチャ中毒かこうやって自己顕仁欲満たすためだけに金を使っているんだから謎とか言ってやるなや

箱80箱開けたけど育てようとした鯖の銀銅素材とQPの消費速度がヤバ過ぎて秘石が消費出来なくなってる

691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0eUE)2017/09/13(水) 12:41:18.61ID:a/Wvxc4ua
塩川一門の俺スゲー状態だからね
仕方ないね

フォウは育成前に食わせるものだと思ってた

王者級はBで殴るだけならこれでも4Tだぞスキルは3回使う
面倒な3T飽きたらたまに脳死出来るこっちにしてるわ
https://i.imgur.com/4elfj3v.jpg

694名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-A5le)2017/09/13(水) 12:42:12.72ID:F2R3aN/Hd
こっそり課金はわかるが他人に見せる為の課金だけは意味がわからない

>>665
こんなにカレスコあっても無駄なのにスレで晒すためだけにとっといてくれてんだぞ

世界で一番のドクターになって(呪い付与)

>>640
やっぱしずまよしのりって天才だな
山ほど艦描いてるのに全部描き分けできてるし質も高い
この人以上の絵師を見たことがない

“ゲームを創れる人”というのは、“面白さを生み出せる人”

このゲーム面白い?

俺のBBちゃん100にして塩フォウ使ったら使ってくれる?
CCCはネロエンドしか見てないから愛が足りなさそうで勇気でねえわ…

700名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-WEBq)2017/09/13(水) 12:42:58.23ID:S/0bwRVwd
ここが塩川一門のスレですか?

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a56-coI/)2017/09/13(水) 12:43:10.96ID:hGnJDLQa0
これで4ターン?

>>680
凸ニシンは正直強すぎて面白くない
マーリンでバフってワンパンて

そこそこ稼いでる社会人で同年代の連中は旅行したり結婚したり子供育てたりするのに使う金をガチャにつぎ込んでたら>>620みたいなことになるのか?

塩川「型月がfateを作って儲けた!俺がfateに乗っかって儲けた!そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!」

塩川一門は世界一だぞ

>>698
今めちゃくちゃみんな周回してるんだから面白いに決まってる()

大ちゃんは一からパズドラを育て上げたけど塩川はただの寄生虫なんだ��

>>698
世界1位

>>658
どれかに片寄らせてた方がカード事故なくていい

>>693
あーこういうのでもいけんのかー
ちょっと試してみるかな

頼光評価良いけどさ敵が鯖だったら大体ギル使うし、なにより狂だからどのクラスにも連れていけるのはいいんだけどWマーリンでやってても落ちると言う欠点は辛い

ギル金時孔明で時々4T出るからこれで満足していいよね

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae0-p4X9)2017/09/13(水) 12:44:57.87ID:uYiMB2oc0
>>698
面白いはず
ソースはセルラン

大介がパスドラ作ったと思ってるやつってコロコロの漫画読んだキッズか?
あれ大部分は社長の提案だぞ

>>708
日本の課金がほとんどなのにそれで世界1位な時点で日本って馬鹿の国だとしか思われてないだろうと思うと辛ぇわ・・・

>>704
このヒゲー!
ちーがーうーだーろー!

>>703
このレベルだとそれらしつつガチャも引くだけだろ
貧乏人とは感覚違う

>>698
というか後から出て来て乗っかっただけの塩川がゲームを「創れる」「生み出せる」人間というポジションに
自分をナチュラルに置いてる意味が分からん

塩川一門とかまた新しいパワーワードできてんじゃねえか
こいつどこに行き着くつもりなんだ

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-FCP/)2017/09/13(水) 12:46:06.78ID:i0th9FlJ0
FGO世界一おめでとう
神ゲーやったね

実際馬鹿の国じゃん

世界1位舐めんな

創ってるのはきのこだけで
他は全部それを出力してるだけなんですがそれは

>>686
ほぼとか言っといて確率どうみても50%以下で草

>>717
他の娯楽をしながら礼装100を量産できるとは思えんが…

面白くて課金してるんじゃなく
人気キャラを脱がしたりして射幸心煽って課金させるっていうのがもう

世界一の神ゲーの創造者である塩川さまを讃えよ

>>719
極楽浄土目指してんだろ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba9b-1a4n)2017/09/13(水) 12:47:33.43ID:zvOb9Y+c0
塩川ってほんとすごいんだな
たかがfateのブランドで世界一って
ネタ抜きにすごいと思うわ

お前らがどんなに文句言おうが世界1位なんで

すまない塩川一門の者以外は出て行ってくれないか!

FGOしてねー奴とか見たことねーわ
そんなやつホントにいるのかよ?

塩川一門も一枚板じゃないからな

W孔明と頼光とキアラでチア5枚構成4ターンで回ってる。凸二神キアラがなかなか便利。カード運悪いとたまーに5ターンになるけど

岩?

久々の金で喜んだのに
https://i.imgur.com/VmleWHW.jpg

よしんば世界一位が二位だったとしたら?

なんでササってこんなにキチガイ率高いんだろ

こんなのが世界一になるんだからまだまだ日本って裕福だよね
若者が貧乏とか嘘だぞ

>>736
当たりなんだよなあ

>>738
ソフトバンクだからな
言わば北朝鮮人だよ
世界の敵だ

こういうのに使っちゃうから貧乏なんだよなあ…

743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0eUE)2017/09/13(水) 12:49:26.77ID:a/Wvxc4ua
塩川一門は他の一門の焼き討ちが大好き

未だに礼装落ちないんじゃが

キチガイにしてくれて構わないがFGOは世界1位取ったと言う事実は変わらないけどね

>>737
世界一位です

塩川一門のみがいいなら超まったりでも行けや
信者スレでもいいぞ

若者が課金者だと思ってんの?

>>746
ぼくも世界一位になれますか?

>>699
塩漬け100BBちゃんは手元にあるから別のに使っていいぞ

真面目な話こんなデータの藻屑に金吸われまくってる現状は国策として手を打つべきだが
例の暗殺がな

世界一のゲームやってない雑魚おる?
ところで集めたお金どこに使ってるんですかね?

圧制ジャックフレ孔明で3〜5Tで回ってるな大体4T安定

>>749
アホな死に方1位でも目指せ

>>715
まあコンシューマーに行く金がこっちに寄ってるだけだからその内落ち着くだろ

FGOは一部の課金バカのお陰で課金するのが当たり前みたいな風潮になってるのがデカい

>>749
課金してるならお前もそれを成し遂げた一員だぞ
つれえわ

あの稼いだお金はどこ....?

>>749
ハッハッハッ

でも課金と結婚を比べちゃう奴は自分が老害思想だって理解したほうがいい
今結婚の優先度は相当低い

761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0eUE)2017/09/13(水) 12:51:35.13ID:a/Wvxc4ua
>>752
尊師の講演会

>>758
リアイベに使った

>>699
桜エンドは突飛過ぎて笑ったぞ
まぁ可愛いから全て良し


>>749
ハッハッハッハッハ!!

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b653-nUtZ)2017/09/13(水) 12:52:18.93ID:axqodt+l0
モンスト様を差し置いて世界1位名乗ってる不貞の輩おりゅ?

>>751
カジノや宝くじとかいう紙くずを推進する安倍ちゃんに何を言っても無駄

>>760
愛人契約した方がいいよな

モンスト?気づいたら下にいたわwwwww

礼装や他の鯖目当てで回すとネロが出る不具合が止まらない
結局赤嫁水揃っちまった

世界一になるにしてももうちょいマシなイベントの時になれよ

塩川一門リアイベ派

>>766
世界4位は黙っててくれないか?

774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)2017/09/13(水) 12:54:47.03ID:k6akB965d
体操服ネロ見たくて回したらブリュが重なったわ
ネロ?おりゃん…

インタビュー ディライトワークス
【インタビュー】ディライトワークスの塩川洋介氏がゲーム業界に一石を投じる…創点プロジェクトの次なる一手、キーワードは「弟子」
http://gamebiz.jp/?p=192949

またソルトがアホなこと喋ってるぞww

>>767
その辺は良いんだよ別に
カジノは外資狙いだし宝くじは売り上げが公共事業に使われてんだから

>>758
オフパコで女にばら撒いてる
良かったなちゃんとユーザー還元されてるぞ

>>775
遅い

リネージュが世界2位なことにもかなり闇を感じるし
おあいこだろ

780名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-3SZt)2017/09/13(水) 12:55:30.03ID:nv9oh0lHd
やっぱりFGOにもKIZNA先輩みたいな人おるのかな

781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0eUE)2017/09/13(水) 12:56:07.55ID:a/Wvxc4ua
FGOで国際イベント開いたら
世界中のガイジを集められるな

>>768
女になって結婚はしたくないが愛人にはなりたい
というかTSセックスしてぇ
つーか女体オナニーしてぇ
女になりてぇ
誰か転生装置作ってくれ

ワゴンに跳ねられて携帯破壊されてネット2日ぶりなんだけどいつの間に世界一になったん?
あとデータ吹っ飛んだからDWから返信来ないとめでたくクソゲ卒業出来そう

>>774
交換してくれ☆5槍いねーんだ・・・
まあおっぱいでかい3人居るから戦力的には困ってないが

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 12:56:25.72ID:5ZvHzhshM
>>731
塩川一門門下生 [真打ち]までとは言わないから前座に上がるまでは書き込み禁止してもらいたいな

>>774
星4単体なら出るじゃろ
俺?俺は新宿わんこだった

ゲーム開発者が弟子を取って一門同士でバトルさせるって発想が凄い

>>783
いいからとっとと入院してこい

弟子とかDW社員も内心ほくそ笑んでるやろ

エロゲ発で世界一という偉業

>>776
はぁ?安倍信者かよ
安倍のすることは全部悪いんだよ
しねや穀潰し

>>783
自分が死んだことに気付いてなさそう

>>788
跳ねられたのはスマホだけなんだろ

>>785
下弟子は早く他ゲースレ荒らし作業に戻ってもらわないと

よう実の絵しこれてなかなか良いんだけどちゃんとエロゲで出して?
軽井沢ちゃん一ノ瀬ちゃん堀北ちゃん櫛田ちゃん佐倉ちゃん伊吹ちゃん阪柳ちゃん全部可愛いなんてトモセつえーわ

男子高校生チンポしゃぶってたキャラがアイコンのゲームが世界一位

>>793
まるで将棋だな

よしんば世界2位だったとしても?

エロゲからここまでのコンテンツになったと思えばすげえな
後にも先にも多分fateだけ

何でこのゲームが世界一なのか初期勢なのに理解できんわ

ぶち抜いてあげる!

>>796
アイコンをしゃぶってるシーンにしよう

>>798
世界……一位です

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 12:59:02.39ID:5ZvHzhshM
>>801
遅い

>>800
スレ立てを理解しろ

塩川「十万億土の彼方を焦がし、共に浄土に参りましょうや―――!」

807名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iQpO)2017/09/13(水) 12:59:28.77ID:AMKI/qbwd
世界一記念でなんかやれ塩

>>801
もっと速く鋭く

>>787
遂に真のゲーム「ナイツオブソルト/クロニクル」が始まるんですね

>>801
踏み込みが足りん!

>>788
しゅまん足の指3本骨折で済んだんだわ
それよか塩川世界一ってマ?ソースどこよ

>>800
世界一のスレ立て

>>800
世界一のスレ立て

DWの技術力は世界一ィィィ

弟子と言ってもそのつながりが目に見えないから不安というのもあるんじゃないかな
何かしらゲーム内でそういうつながりを確認できる何かがほしい
課金にのめり込む人ってその不安が課金でしか解消できないんだと思う
もっと塩川さんには慕っているプレイヤーを大事にして欲しいな

被ったし

世界一位世界一位って言うけど塩川のやり方が正しいと言ってるようなもんだろ
脳まで塩漬けなのか?

818名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-BF0j)2017/09/13(水) 13:01:13.32ID:W30gPrvTH
なんもない?

すまない立てられなかった
>>850よろしく



!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.17
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504827854/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/
前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1927 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505262069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredFate/Grand Order まったりスレ1927 [無断転載禁止]©2ch.net

>>754
>>757
返し方が分かってないにわか共はググって勉強しろ

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)2017/09/13(水) 13:02:28.03ID:k6akB965d
>>800
お前が世界一のスレを創れ

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 13:02:28.42ID:5ZvHzhshM
>>817
世界一門の正しさに刃向かうのか?
世界を敵に回す覚悟は十分か?

>>817
実際正しいだろ
塩川尊師の搾取運営術にみんな喜んで課金した結果だぞ

肝心の講演会にどのくらい人くるの

>>817
マイノリティが喚くな

神様同士戦う格ゲーがアウトならこの塩ゲーもアウトやろ

>>648
それを中国語でキャラ名にしてる中国人?いたわ
フレンド申請した
外交問題になるな

2017年世界一とってから言えや

塩川を敵に回すということは世界を敵に回すのと同義なのか
震えるわ

>>822
命だけはゆるして

キャッシュバック5万事件でここも弟子ばかりだと発覚したからな
2万で妥協してるやつすら数人しか居なかったしそら世界1位ですわ

塩川一門・世界一位(ソルト・ナンバーワン)

世界1位(日本1位)

世界の意思は決定した
ソルト…お前が世界一だ!

今日何もなし?

セカイチソルト

よしんば世界二位だとしたら?

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-Q7Uz)2017/09/13(水) 13:05:26.60ID:IpARyNqM0
やばい銅メダルがなにも貯まってない

>>820
なんか草生えた

決まった受け答えから外れると、
精神が不安定になって暴れ出すのってなんて病気だっけ

>>782
呪泉卿行ってこい

>>833
日本という小国でこの課金額は冷静に考えなくてもヤバイよな

何で金と銅一緒に稼ぐクエ無いの?


>>842
意図を感じていただければ

うちのタブレット
SOC Tegla K1 RAM2GB
スター一杯出ると重いが基本快適
メモリ少ないので一度バックグラウンドにするとアプリ落ちる

うちのスマホ
SOC スナドラ820 RAM4GB
処理落ち頻発で基本重い

FGOの重さって何が原因なんだ
うちの場合スペックで言えばスマホの方が上なんだが

塩悔

今月のパワーワード
・塩川一門
・一子相伝
・弟子同士で対決w

他ある?

銅メダルフォウぐらいしか要らないから金銀だけでいいわ

銅メダル一周で落ちる数がしょっぱすぎる

850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-A5le)2017/09/13(水) 13:08:25.51ID:F2R3aN/Hd
体は塩で出来ている

血潮は川で心は非ず

幾たびのスクエニを越え腐敗

ただ一度の敗走もなく、

ただ一度の勝利もなし

担い手はここに十六人

塩の卓で鉄を鍛つ

ならば我が生涯に有機物は不要ず
 
この体は、

無限の塩で出来ていた

ぶち抜いてあげる!

ぶち抜いてあげりゅ!

骨がなくて再臨ができません尊師お助けください

消費者庁コラボ
警察庁コラボ
外務省コラボ

コラボしすぎひん?

メルトェ…

>>850
お前ほんと何なんだよ

>>848
銀とかガチで何もいらないんだけど


はーメルトつっかえ!さ、つないだ絆きったろ!

これ国が規制するべきだろ
カジノよりよっぽどひどいぞ

メルトも老いたな

862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)2017/09/13(水) 13:09:30.99ID:k6akB965d
メルト雑魚過ぎないか?

863名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-A5le)2017/09/13(水) 13:09:34.46ID:F2R3aN/Hd
建てれないと思うけど善処してくる

塩卓なスレ立てだな
世界一ってほぼ日本だけだろこれ

>>849
課金せずともフレポでラーマ礼装引くんだよオラオラ
フレのと合わせて+6で回ってるけど楽に貯まるぞ

>>860
はい謎の死

>>863
質問スレ更新してね

>>850
ごめんレス先間違えた

塩川一門ってマジ?
やはり宗教か…
https://i.imgur.com/BQQT5AW.jpg

すまん
我が王のしたことって援助交際じゃない?

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 13:10:24.56ID:5ZvHzhshM
>>847
顕在化していない声も弟子も今月誕生じゃない?
濃厚すぎて信じられんだろうが

ここに真打ちおりゅ?

データみたら韓国も課金ヤバイな

何で東アジアってこんなにつぎ込むのよ?

アンリミテッドソルトワークスは草

>>873
ストレス社会で遊ぶ暇がないから?

>>873
欧州は暇なら政治運動してるからじゃない?

877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-p4X9)2017/09/13(水) 13:11:24.89ID:oibrInypa
セルラン世界1位って粗利どのくらい出てるんやろか

>>872
上の方におりゅよ

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b3e-WEBq)2017/09/13(水) 13:11:34.58ID:KXr+DoVD0
まだ塩川独演会も控えているという事実

>>858
説明になってねぇよ
CPU性能もメモリ容量も上のスマホの方が重いんだが

>>847
持ち物検査

こんなものの誘惑に負ける日本人が悪いと思ってたが
世界一となったらもはや人類全体で考える問題やわ
それはともかく礼装2凸目ありがとうごぜーます

>>865
ツイッターのフレンドにフレポ2000回回してラーマ0がいてフレポ信用できないわ
とりあえずフレポ消化するか

884名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-A5le)2017/09/13(水) 13:12:46.43ID:F2R3aN/Hd
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.17
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504827854/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/
前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1927
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505262069/

すまない…>>900頼んだ

世界1位のゲームに対して世界1位じゃないって言ってる奴は世界1位の頭わるわるなの?

>>857
爪歯車蹄鉄をガチで要らないと?貴方はそう仰る?

>>874
無限の塩製でゴロもいいが、アンリミテッドディライトワークスも好き

>>881
それは別にFGO発じゃないしな
グラブルかなんかだっけ

>>847
https://i.imgur.com/NRXp1BG.jpg
平均3〜5点の何でも屋さん

とりあえずプレポ700回して2枚は出た

昨日までお艦のイベントにかまけてたから今日から本格的に花びら集めするわ
目標は51箱

>>873
ストレス社会で過剰な労働で落ち着いて遊ぶ暇が無いから手軽なソシャゲーに走る
あと周囲に流されるのが美徳とされてるから自制心が育たない、だからギャンブル依存症に陥りやすい

爪はともかく歯車蹄鉄いらないとか何育ててるんだ

世界1位かもしれないけど日本の技術の恥部を見せてる様なもんだぞ

>>884
テンプレもまともに貼れないのか

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 13:14:01.77ID:5ZvHzhshM
>>881
持ち物検査は塩川先生のお言葉じゃない上に昔からよく使われてるものだぞ
FGOキッズが持ち物検査に初めて触れてビビっただけだ

アクティブユーザーすげえ少ないのに世界一とかそら塩川も調子乗るわな

女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無い

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな



女オタの数説明されるのむかつくー?
わざわざツイッターで検索して探しまくってるぐらいだしやめてほしいよね
一生懸命探して嫌がってるフリして格好つけるのがキモオタ流の格好いいだもんね

よしんば私が世界四位だとしても?

>>880
冷却追いついてないんじゃね

塩川:
見極めるというより、まず出会う機会を作ることが目的ですね。
インターンシップもそうですし、これからのイベントでも。
インターンシップは学生さんが対象ですが、学生さん以外でもより幅広い範囲から弟子を迎えたいとも思っています。
この弟子入りプロジェクトで、業界に一石を投じられればいいな、と思っている部分もあります。
ほかの企業の皆さんも、ぜひ弟子をとっていきましょう。
色々な方が弟子をとって一門が増えたら、浅草演芸ホールを使って弟子同士が戦う一門対決をしたいですね(笑)



ガイジバトル楽しそう

三枚イベ礼装凸まであと一枚なのにそれが出ねえ
死ね

ぶちにゅいてあげりゅ!

>>860
バカ課金が自分の足で病院に行けば済む話だよ

簡悔も塩川先生のお言葉じゃないし大昔から使われてるけど大流行してるな
FGOはキッズ多いからな

おいメルト!

(´・ω・`)

>>901
だっさ

>>900
よしんばスレ立てだったとしても?

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 13:15:32.10ID:5ZvHzhshM
>>896
すまない、でも世界一なんだ

いつも思うけどDAUのデータ出てんのにアクティブ少ないことにする外圧ってなんなん?
弟子として許せないんだが

>>899
蟲毒かな?

>>901
あほくさ
やめたらこの仕事?

世界一記念に弟子の人数を5人増やします

>>888
改めて見たけど任せても死なないよで草

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e7a-2342)2017/09/13(水) 13:16:28.36ID:BN2+6vXN0
>>899
ガイジバトルならスレオンで充分なんだが?

レアプリ5つのお中元が届いたからアニバかロイヤルどっちかの礼装と交換しようと思うんだけどどっちがいいのこれ?

立てられないなら付近でレスしなきゃいいのに
どうでもいいレスして 立てられなかったわ とか塩川以下

>>915
アニバまだ持ってなかったのか?

unreliable delight works好き

>>914
動画で配信してくれたらすごく楽しそう

>>915
どちらも人権だぞ
でも優劣つけるならアニバを優先すべき

世界1位の売り上げなのに2年間ゲームが良くなった試しがないアプリもそうないだろう

>>880
じゃメモリ確認アプリでフリー領域調べろ雑魚

上半期の売上って半分近くワダアルコが書いたキャラだろ
ワダアルコが弟子募集しろよ

蹄は今溜まりまくってるだろ
歯車も嫁王とかドカタ引いてないなら別にだろ

925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)2017/09/13(水) 13:18:41.65ID:k6akB965d
>>915
ロイヤルってなんか強い効果あったっけ

アニバ交換してくるわ
ありがとうシェヘラザード

927名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:18:52.53
>>950かな
これは

ワダアルコの弟子にならなるわ

デカ目量産弟子は勘弁

おげ、踏んでるやんけ
メルトおるなら立ててくれどうせ規制

このスレにいる時点で全員潜在的弟子なんだよなあ

さすがにこのしょぼグラとゲーム性で世界一と名乗るのは恥ずかしい
正直いって売りがないし

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-nUtZ)2017/09/13(水) 13:19:57.33ID:KuMDYTQZ0
塩川一門の者おりゅ?

>>930
は?

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b3e-WEBq)2017/09/13(水) 13:20:07.43ID:KXr+DoVD0
ワダアルコの弟子になったら水着玉藻並みのボディを見れるってマジ?

>>930
甘えんな死ね

>>930
まずはチャレンジしろ
大丈夫、失敗しても死なないよ

>>935
ジナコボディやぞ

>>930
ソルトを超えたクズ

スレ立てできないクズは踏むなよ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e7a-2342)2017/09/13(水) 13:21:09.29ID:BN2+6vXN0
>>930カスやなー 君無能やろ

942名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)2017/09/13(水) 13:21:11.17ID:k6akB965d
>>932
世界一ってことが売りなんだが?

弟子バトル

>>930
5回もレスして無理とかいうなや
はよたてろごみ

スレ立てチャレンジしたけどダメでメルトいる時はメルトに依頼しようやもう

>>876
向こうでも若者の政治離れは問題になってるっぽいぞ

>>930
お前塩川の弟子で一門筆頭な

通常のソシャゲ
世界一達成記念で還元します!

FGO
世界一達成したから尊師を崇めよ、弟子になれ!

浪人ないとたてれないしな

ぶち抜いてあげる!

ぶち抜かせてください

待機はしてる


954名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 13:24:54.16
>>952
行け

土方は髄液とか歯車とか自分の要素に関係ない物要求し過ぎでは

>>953
使う量だけなら多いけど鯖1体当たりの消費量はそうでもないから手持ちに居なければほぼ使わないだろ

>>952
スレが空いてるではないか 行け

髄液とかいう誰も彼もが大量に要求してくる意味不明な素材きらい
しね

>>952
頼んだ

行くわよ行くわよ行くわよ行くわよ!

弁財天次スレ琵琶

Fate/Grand Order まったりスレ1928 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505276818/

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-MynK)2017/09/13(水) 13:27:18.46ID:xLVbeBERp
>>956
使うやつに優秀なのが多いって話さね

>>961
乙わよ

>>961
乙!
ありがとう

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 13:27:38.75ID:Bi0meV6cM
メルトの弟子たちやべえなこれが一門対決か

>>961
やっぱ「メルト」なんだよなぁ…

>>961
やっぱりさすメル乙

>>953
72のやつさえ引かなきゃそんなじゃね?
マーリンカルナ歪みクロさすホム便器は育ててるよ

髄液一本集めるのにAP40かかるのやばすぎボックスに入れろやクソルト

使う奴はいても既に使い終わってるに決まってるキャラしかいねえじゃん

>>961
おちゅ

>>961
さすメルト

>>961
おつ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/13(水) 13:28:37.44ID:Bi0meV6cM
>>961
よくやった

>>961
さすがメルト乙

>>953
スキルの一番上の列全員育成してて草

凶骨大量に手に入るイベント来いよ
ヴラドも酒呑も育てる気起きないぞ

武内の弟子なら楽そうだからなりたい

>>961
乙わよ

>>961
やっぱりメルトがナンバーワン!なすびちゃんはぽいーで

>>888
組織批判する人間に役職を与えてはいけない(重要)
もなかなか

>>932
おーい
ここに異端者がいるぞ〜

>>961
さすメル

クッキー大量でスキル上げ捗り過ぎたんで宝物庫半減ください

>>977
どいつもこいつも骨食いやがって
全然ないわ

>>981
ストレートな独裁宣言だよな

>>961
おつ

塩川のどこに尊敬できるところがあるんだか

>>988
厚顔無恥なとこ

ジナコボディとかメチャシコやん

証食われすぎてもう残ってない
今150箱目
もぅマヂムリ リスカしよ

王者級にスケルトン来ねぇかな

何で頭ボッサボサなの塩川
写真撮られる時くらい整えたらいいのに

>>988
多少なりとも色々言われてるの知ってるだろうに弟子募集とかできる面の皮の厚さとか

一方の中華スマホメーカーのHuaweiは内部告発した人間を2つ昇進させたのであった

無造作ヘアしらんのか

997名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-+qdT)2017/09/13(水) 13:32:51.09ID:i8Rd5Olid
1000なら塩川一門落語界へ殴り込み

1000なら弟子スレ

>>996
堂本剛かよ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Q+jQ)2017/09/13(水) 13:33:22.69ID:TSk1uTabd
顕在化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 12分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。