魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4647 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 転載ダメ©2ch.net(3段)2017/09/13(水) 08:07:05.71
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【北斗】魔法使いと黒猫のウィズ1285【の拳】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505123689/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ103
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501801276/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4646
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505222962/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:08:00.20
ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・サタ女2 追加要素残り/2人協力
●精霊1体プレゼント ※任意選択1/16抽選(8/31~10/3)
・英雄凱旋ガチャ ※喰牙まで対象追加(9/12~10/2)
http://i.imgur.com/ZiXKhvs.jpg
●ログイン日数に応じて凱旋ガチャ10連無料&毎日1回無料(9/12~10/3)
●毎日クリ抽選プレゼント(9/12~10/2)
・912(クイズ)の日記念カウントダウン&スペシャルログボ実施(8/31~10/3)
http://i.imgur.com/Mv0uZyz.jpg
・GQWイベ復刻(9/5~)
https://i.imgur.com/CUutAhE.jpg
・北斗の拳コラボレイド(9/7~10/2)
http://i.imgur.com/sj3aOxo.jpg
・入賞イベ順次復刻&エクストラ追加
http://i.imgur.com/0ODhzFX.jpg
・漆式実装
http://i.imgur.com/NDrkYGH.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・GP精霊(過去GP精霊にも同専用潜在付与)
http://i.imgur.com/tsB0hqi.jpg
・GQW精霊
http://i.imgur.com/2vbtUpi.jpg
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg

【その他】
・新宿駅に声優サイン入りポスター32種(9/18~9/24)

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:08:30.43
■サタ女2道中の宝箱から出やすい素材
黄(サタンズリング・クラシック※強化素材)
封魔級

青(魔界朝顔※強化素材)
絶級

赤(邪神ソード※潜在解放素材)
上級、覇級

■必要数
努力と継続の結晶・・黄青赤 4枚ずつ
伝統と格式の結晶・・黄青赤 8枚ずつ
合計 各色12枚ずつ

■効率のいいリタマラ周回まとめ
※オプションで早送りONが前提
クエスト開始後の初回敵遭遇or宝箱時の%によって宝箱の数が違う
30%・・宝箱0なのでリタイヤor再挑戦
22%・・1個
18%・・2個
15%・・3個

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:08:55.46
ラオウ覇級3Tカウンターテンプレ

ホスト:ハヅキ ペオルx4
http://i.imgur.com/78NymL2.png
2・4・5P:ペオルx5
http://i.imgur.com/87an79R.png
3P:グリット ヤエ ゲルダ ロードレベル レイドアスモ
http://i.imgur.com/7K4n8mj.png
※ペオルにレッドロード結晶推奨
※ヤエにブースト結晶推奨
※アスモにインベラ結晶必須
※グリットはハツセ・ゲーで代用可
※ヤエは正月ツクヨで代用可(結晶必須)
※ロードレベルはアマン等ステブで代用可

立ち回り
1T:ハヅキSS 殴り
2T:殴り ※ネプ正答必須
3T:3Pがスキル全て使用 殴り ※ネプ正答必須
※右脳クイズは適当でも可

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:09:03.63
テンプレ以上

6魚漁場辺岐阜魏楊 (オッペケ Sr3b-FwfD)2017/09/13(水) 09:00:51.34ID:FKd+cY72r
胡瓜を供えて下さい。

次スレここ?
いちおつ

誰もいないねぇ
誰もいないからミーちゃんと一緒にオーディンへのラグナロック作戦発動してくる

おい 俺はコイン集めたいんだ
お前らおパンツ出せよ

ミーちゃんのおパンツでよければ

おまえら、おはよう
ちょっと柿とってくるわ

おつんつん

神竜キャラ出過ぎだろ

アルさんとミコト欲しくて80連してるけど被りばっかでつらい
ガトリン3枚もクレティア3枚もいらねえ
せめて目当ての2人じゃなくてもまだ当たってないキャラがいいよお

いちおつ
バズは有能だけどな

俺は逆にアルさんとミコトしか出ねえわけだが。

400連して8種コンプできない人もいますしね

アシュタルとリフィルが引けてない
アシュタルはいらないがリフィル欲しい

いちおつ

本スレには600連超えでぞば無しもいるし欲しいもの引くのは難しいんだよ

一番ほしいミコトが来ないよ

いちおつ
リフィルとリルムが引けてないけど1番欲しいのはぞばの2枚目

小ミルドとカインの四コマ漫画みたいなのすこ

>>1
乙です

アルさんが欲しくて50連近くしてるけど
クレティア、元帥、リフィル、ガトリン、リルム2枚
引きは良いけど目当てが来ないと辛い
リルムとアルさん交換してほしい

リフィルとミコト狙いで95連までしたけどまだ終わらん
2枚とも出ないのはツライなあ

いちおつ
一点狙いは闇ぞば

ザノガラッハ?だっけ??
あいつはそこそこ有能って評価だったんだがな

>>16
交換してくれ…

USG引いたらレナと猿が来た
せっかくの無料10連をムダにした気分

あと残りミコト・アルさん・アシュタル
ひきづらいw

一年近くぶりになんの気無しにログインしたら色々気前の良いことしてるんだな
何よりクエストが高速で進むのにビビった何これ凄い快適じゃん

チャレンジの五回連続行動で
獣の眼光➡獣の眼光➡マカカジャ➡獣の眼光➡マカカジャ➡マカカジャ➡メギドラオンを思い出したのはきっと俺だけじゃないはず


キャラ愛で引きたくなるのはわかるが一定の性能を伴ってないときついな
今回のヴァーミリオンやベリアルが着ぐるみ来てるんじゃないかと思えるぐらいのザコドベリクはあんまりすぎる

凱旋で新アヴィン来て小躍りしたけどカウンター解除レイドカーチャンおるやんけ

>>29
俺も似たような感じでリフィル、アル3、壺だわ
アル壺は一枚くらい出てもいいし追うつもり

復帰者だ
お茶をお出しして肩をもんで差し上げろ

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-FCP/)2017/09/13(水) 09:47:19.30ID:DmRaTKbnp
>>32
下の髪の毛が浅井を連想して嫌だわ

>>33
ほんそれ

アルさん好きだから追いかけてるけど、正直性能が微妙すぎて課金してまで追いたいとは思えない…
けどもうすぐ配布クリも底をつきそうだ

口を開けばザコドベリク打のゴミドベリクだの、、
お前らがさんざんこき下ろした金エッタや20chアルさんの暴れっぷりを見ろよ

いちおつ
ガチャ引きてー、一生遊んで暮らしてー

いちおつです

まあ馬えよみたいに救済も無いケースもあるしね…

>>40
お前見込みあり
目がドブみたい

ガチャは計画的に
https://i.imgur.com/ElIUJcd.jpg

いちおつー

みんな結構アワードガチャ回しとるんやな
喰牙2今週末辺り来そうやし、石温存するかどうか悩ましいな

イベント予告きてんだから少しくらい待てよw

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-/lpA)2017/09/13(水) 09:52:04.70ID:ZGJigvIw0
GA残りはリルムだけど諦めた、ごめんねリルムちゃん

>>1おつ
性能で欲しいなら喰牙2と見比べてからでいいたまえよ
ただ2クルス2つ持ってるしミコト強いんだよなあ、ミコト自体は好きでもないけど

桃ガチャはよスモモ浦島ミライ欲しいのだ

超絶怒涛のクリ配布のおかげで貯蔵に余裕がある

40連でアルさんアシュタル以外揃ったワイ高みの見物

SP+15パネルでアルさん強制接待イベとか来ないよな・・・?

元帥パネル…ドルキマス3…

>>39
持ってる側としては
こき下ろして後々暴れてくれるならそれでいいよ
思いっきりセット商法にされてるし気分悪いわ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-/lpA)2017/09/13(水) 09:55:45.72ID:ZGJigvIw0
アルさん接待すると粛清が活躍する定期

>>14
同じくらい引いてリルムが4枚、アシュタル2枚…ガトリンやクレティアは被ってもいいじゃないですか…

次がクウガだとわかったから安心して回してるんでしょ
スルーする人多いだろうし
自分ももう少しGA引く予定

当たりスキルなんてミィア型残滅くらいしか残ってないしへーきへーき

ひでお単発無料引けるタイミングは毎日16時か
3時じゃないんだな

クウガ限定は男メンツが多くて結構賛否が分かれてた印象だけど今回はどうなんのかね

通常ガチャ精霊のL化はもうやらんのか?

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/13(水) 10:00:13.96ID:BE2SGWcEd
>>59
運営はA以下なんてもう関心ありませんから
入れ換えもなくずーっと放置だし

>>58
ユウェルをいれてほしい

>>35
デスティニー持ってないからアシュタルもありではあるんだけどなぁ

クウガはイルーシャだけ欲しくてつらい

北斗レイド1/2,1/3くらいで誰かが回線切れていなくなる
カウンターptだからリカバリーきかなくてそのまま解散魔力だけどんどん減る
故意でも事故でも迷惑
クソ回線自覚してる人は自重しろ

クウガのストーリーは楽しめたから今回も期待はしてる
ガチャは前回同様引かない可能性が高いけど

クウガは単発12連でイルーシャとシューラ引いて撤退できたから今回もそんな感じだといいな

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-nkYL)2017/09/13(水) 10:03:55.02ID:euflZyZHM
今日のピックアップはクロマグゼロ、ご期待ください

直後にアイドルキャッツあったりGA中に開催されたり
喰牙はとにかくぞば推しリルム推しには厳しいのよね

火曜日だと勘違いしててクイズやっちまったぜ
ヒマネコが悪いんや

ラ姉弟はタッグになりそうな予感がする
やめてね

ごーはみと尻お姉ちゃんだけじゃたらないから誓った族の子をガチャにしよあ

>>63
よう俺

>>68
推しキャラたくさん出してもらえるだけマシだろ

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-/lpA)2017/09/13(水) 10:05:25.05ID:ZGJigvIw0
新曲出るんかな、クウガ2けっこうたのしみだよ

アワードガチャは過去最高の引きだったわ
無課金でコンプ アルさんだけ3枚
こんなことはこの先もう無いと思う

ぷぐなアウト
姉弟たっぐ
新キャラ&ユウェルIn

ラディウスとミハネのどちらかがゴミ激化の犠牲者になる未来が見える。

80連でぞば2枚とリフィル2枚
雷単色の最後のパーツでミコトが欲しかったがさすがにもう栗がない

>>67
今日は中の人の三十路の誕生日だけどサユリさんはお母さんにはなれないんだよ

次の新型のスキルはどんなんやろな

>>75
すごいな
俺プレボにアルさん入ってたので糞テーブルになったみたいだ
88連で1体(ディートリヒ)だけだ

>>77
クウガキャラは属性変えづらいだろうから激化になるとしたらラディウス
でも主人公にあげるスキルって感じじゃねえわ

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-/lpA)2017/09/13(水) 10:10:47.29ID:ZGJigvIw0
追っても出るかどうかなんてわからんからなあ
んでも毎日楽しく遊んでるならちょっとくらい課金してもかまわんよ

運営じゃないからね

喰牙いつになるん?

ラディウスミハネ(シューラ)は単色のイメージ強いから連鎖開放プレゼントされそう
アル激化は新キャラか姉弟で

オトモダチ、ひでお20連はシャーリーのみ...
落ち込みつつGA単発したらクレティア来たわ。

>>80
味方1人の攻撃力を強化(効果値800)とかがそろそろ出ると思ってる

>>80
チェイン環境に力入れてきたからチェンプラ精霊強化

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-CBIb)2017/09/13(水) 10:14:18.49ID:+05Hcw8A0
今日はシューラのおぱんつチラ見せあるよな

リフィルのパンツ脱ぎチラ見せはよ

ラディウス・・・クソ激化
ミハネ・・・水リルム
シューラ・・・雷りん


これで来い
安心してスルー出来る

栗は温存しなくてもええんやで
777個当たるはずだから

おはにへ!

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-/lpA)2017/09/13(水) 10:18:59.71ID:ZGJigvIw0
そこに雷乳ベルと水ミィア入れてくるのがコロプラ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-NaPS)2017/09/13(水) 10:19:14.49ID:I/My5hlTH
>>78
178連
ミコト6
リリム4
偏りが酷い俺より恵まれているよ
無料で竜のみ出し運が悪い

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-FCP/)2017/09/13(水) 10:19:35.51ID:DmRaTKbnp
>>91
ファルク・・・牛型残滅

大食いしか脳のないヒロインは要らないだろ

また懐かしいのがw
https://i.imgur.com/ZkjcnmB.jpg

北斗レイド野良でいく難易度上がってきたな全然クリアできん

名前間違うからダメなんじゃね

USGのアイテム集め今更やってるけどくっそめんどいな
鳥が全然落ちてくれない


103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-CBIb)2017/09/13(水) 10:22:10.87ID:+05Hcw8A0
姉弟タッグになるとしたら性能の化学反応が気になる

>>26
新人アマンと相性いいよ

ひええキリヒメ(だっけか)

>>98
総合進化今日来るのか
フラクタルがエクセリアより強くなかったら絶許

>>96
ファルクはバレユッカ型で自殺しそう

すまん既出質問だとは思うがタダ10連ってログイン300日につき10連1回って感じかな?

休止中もログインだけはしておけばよかったなー

今回は何体進化するんだろ
一気にやるのかな?

>>101
自分も鳥集めしてるわ
魔力がずんどこ減っていく
ハードの航海級覇級をSSでクリアすれば1羽は落ちるよ

>>98
どっちも上位500ぐらいだっけ?

>>98
こんなん持っているやつスレにいるのかな?

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-oKTk)2017/09/13(水) 10:25:35.49ID:wSKq3Q+Xp
>>103
マイナス(ファルク)とプラス(イルーシャ)だからマイナス性能だろうな
まぁ過去のサブキャラタッグは微妙なのばかりだし

80連も90連も100連も!120連も130連の時も僕はずっと待ってた!
リフィルだろ!
https://imgur.com/SVDa0kY.jpg

一年ごとにやっていくんじゃね
フラクタルからシヴァまでとか

>>110
自分は覇級を回ってますわ
やっぱそんぐらいしか落ちないのか…

まあ魔力の使いみちそんなにないし、のんびりやりますかな

にへー

>>114
ムシャムシャしてきた

ルウシェの運命は如何に

>>32
なんかジョジョっぽい

ルウシェって誰?

ルウシェの伝言

ログイン1500日超えだけど
無課金だからキリヒメなんて持ってないわ
初期総合なんて課金してないと無理だった

キリヒメ単色だったのに光ついたのか

125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nkYL)2017/09/13(水) 10:30:21.66ID:exPEZzBya
カウンターの表記変わったから亜種か来ると思ってたけど全然来ないな

1500日オーバーだけど初総合は奏だったにへ

ごめん、お知らせにあるのね

ちょっと頑張ってただけで3回
きっちり頑張ってたら余裕で4回だったのか(´・ω・`)

進化で壊してくるならフラクタルからアルファルドの500人しか持ってない奴だな
それ以降は人数増えるたびに微妙な進化になりそう

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-CBIb)2017/09/13(水) 10:33:00.77ID:+05Hcw8A0
火光にさらなる連撃要員が加わるのかよ
まあ持ってないけど

今日総合進化するのか

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-/lpA)2017/09/13(水) 10:35:30.37ID:ZGJigvIw0
初期に一ヶ月くらいで辞めて1年以上経ってからまた初めました
最初から続けてる人すごい

>>126
覚醒内容やSSターン数など性能詳細がわからないのによくまわすね

いい機会だから言っておくけど、ここで迫害されてるウクレレバロン持ちの俺は
詳細出るまで絶対ガチャしないから
詳細でても、自分にどうしても必要な性能じゃない限りガチャしないから

スレで皆んながガチャガチャ盛り上がってる時に、
ひっそり我慢しながらクリを節約して
その結果ウクレレを奏でることができてるんだってことを皆んなに知ってほしい

>>133
懐かしいニャ

LtoLは最近の奴見てても期待できないんだよなぁ

>>133
奏がタブーだった時代もありましたね

悪い意味で予定調和だよね

あの頃は7チェインためるのが辛い時代だった

総合で性能が一番ピーキーなの誰?

奏でさん奏でさん奏でさん
奏でてくれ

LL進化はあんまり昔のカードを強くしちゃうと新しいガチャを引いてくれなくなっちゃうからな

>>133
これほんとすこ

ナナが大化けする
コピーミコシより大化けする

総合どこまで進化させるんだろ
一気にやってくれればいいのに

>>144
一気にやると雑進化させられる悪寒

146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-9oOa)2017/09/13(水) 10:41:38.18ID:JrGEwwYya
毎日無料ガチャって16時更新なのか

ベルナキーラは効果10Tにならんかな

7ch貯めても誤答1回で0だからなー
しかもパネルがキツイ

>>133
スレから追い出されちゃう
>>139
アルファルドは時代に合ってきたとこもあるし元帥とか

ナナ、ルビア、ルウシェあたりは役に立った試しがないから良進化してくれ

ゴミドベリク
ザコドベリク
ゴミさん
ザコさん

元々Lで去年L化で手が入ってないサティサ以降はスキル時代遅れ過ぎてある程度変わるだろうけど
それ以前は効果値が今風になるだけだろうからベース次第かな

>>150
似たような名前のルピラは長い間雷カウンターのオンリーワンで大活躍だったのに…

ワルツは17層で使ったがクレティアに比べて火力低いよな
複属性だからLtoLしても火力はそんな上がらなさそうだが

>>150
ルビアはうちの初総合だわ…
もちろん使ってない

ヴェニュとかベルナキーラあたりはリジェネってだけで絶望感あるわ

ルウガシェオは最後までオチで頼む

スレの流れ見てたら喰牙ガチャが期待されてるのかされてないのか判断しづらいな
まあ公開されてから魔道杯でも稼げそうだし、目の前のガチャにつっぱするか

自色じゃなく他色にパネル変換する精霊ってだれだっけ?

>>158
雷ルルベルクレティアは間違いなく来るだろうな

スキチャのピークが1番期待できそうだけどリアルガ忙しすぎて取れなかったんだよなぁ

162名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMff-2WLn)2017/09/13(水) 10:54:23.22ID:B6/SmKD4M
さすがに自色がないパネチェンはない
シャッフルのことをいってる?

>>159
シャッフルぐらいしかいなくね

>>158
並行して実装されてるのがキャラ要素最強のGAだし思いっきり割は食ってる

プティはLtoLでファルクより強くなりそう

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-/lpA)2017/09/13(水) 10:56:12.30ID:ZGJigvIw0
季節や選挙ガチャは復刻ありでも後から引くのは実質無理だからな
欲しいのあるなら今がんばった方がいいよ

神話フラクタル進化するかな?
単色デッキだとステータス負けしないせいで、あいつ最近また使えるようになってきた

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-CBIb)2017/09/13(水) 10:56:30.10ID:+05Hcw8A0
調べてみたらSS発動ターンいじるだけで使う場面出てきそうなやつ結構いるな

サユリさん欲しいなあ〜
課金した事無いから緊張するわ

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-oKTk)2017/09/13(水) 10:56:35.66ID:lcfVH4kD0
インフレ魔道杯の象徴
しかも今回は777億感謝祭

とくればナナぶっ壊れおみくじなんだよニャ

>>167
光つきそうで怖い

プティはファルクとSS速度が同じになるくらいな予感がする

ナナちゃんここで壊れなくていつ壊れるんですか?!?!!?!!!?!!!!!!?

喰牙はまだ復刻とかあるけどGAはないからな

>>162
いや昔いたんだよ、持ってないけど
何て言ったかな...

グリット・アライナ・ウィジェッタ
一番ひきたいクロデブが10月とか…
いつでもひけるようにしとけよクソプラ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nkYL)2017/09/13(水) 10:59:04.34ID:exPEZzBya
大量LtoLは非常に危険

ユーザーを壊したんだよなぁ・・・

ルビアはなにげにかなり有望枠だよな

サユリさん2枚・ミュール2枚
寝ルムちゃんがうちに来たのはそういうわけか

アマンが自傷付きだからな
ただ単色でも来て欲しいんだ

今日の無料は何時なん?

リークで複属性化するのが判明するとテンション落ちる時代

184名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-H50+)2017/09/13(水) 11:02:44.58ID:iGOlqGaYd
魔導杯初日の金曜日に心竜ガチャ
覚醒ミネバが漆式のキーカードなので
今がチャンスですってことになりそう

185名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-ZN1Y)2017/09/13(水) 11:03:32.63ID:jL0axiC/H
総合取った事無いからどうでもいいけど参加出来なかった時の累計くらい再配布してほしい…
具体的には火の純属性強化だけでも欲しい

北斗のカードの北斗七星が浮かび上がる演出はクロディブのあれもただの演出だったとユーザーに知らしめるためのものだろうな

他色じゃないけど、GQWピピア(水光)は3色変換

そろそろ5色かオール変換とか出してほしいな

今回の魔道杯のキーカードはGAなのか喰牙2なのか
クレティア接待来い

ルビアって0tになるチャンスがあるんか、まあなさそうだなー

エレイン接待まだー?

お知らせを読めないリルムちゃんにいうと無料の更新、ピックアップの更新は16時

調べても出てこない
30問連続正解とかで使わせてもらった記憶があるのになぁ

193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nkYL)2017/09/13(水) 11:06:39.07ID:exPEZzBya
ロサロレの覚醒が良くなって、ドラゴン兄弟のドラゴンモードが魔改造されれば満足

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-CBIb)2017/09/13(水) 11:07:25.26ID:+05Hcw8A0
アルファルドまでの総合枠500だった時代の総合持ってるレジェンドおらんの?

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-sH2v)2017/09/13(水) 11:08:02.46ID:/UxZOqg80
単色で化けそうな総合どれくらいだ?去年のは複色ばっかだった気がするが

今日は2013年の総合だけかな?
それとも一気にやっちゃうのか

>>194
持ってると本スレ民の炙り出しで怒られそう

198名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMff-2WLn)2017/09/13(水) 11:10:41.52ID:B6/SmKD4M
>>192
昔のシャッフルは他色変換として使えるくらい自色でなかったけど違う?
うちの初代ソフィは体感で4回に1回くらいしか自色だしてくれなかった

次のイベントがクウガなら、GAリルム接待チャンスあるよな?

クウガ1も重チェイン推しだったし。

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-CBIb)2017/09/13(水) 11:12:11.87ID:+05Hcw8A0
>>197
やっぱその時代になると気合いだけじゃ総合は取れなかったのかな

>>194
真の意味の落武者だなそれ

他の総合は属性そのままだから出てないいつものパティーン

>>195
現時点で単色の総合って大体重チェインかエンハASだから微妙
フラクタルくらい

>>198
いやシャッフルじゃないんだよw
1日1精霊以上産出してた時期だったと思う

旧フラクタル見せびらかす人たまにいたような

777億開始日ログイン1333日だったから
トリエちゃんから3プライズプレゼントくるかな

バイキンマンの鼻の色忘れてた...これが大人になるってことか...

最近ガイジ多いからレスには気を付けろよ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-H50+)2017/09/13(水) 11:15:13.15ID:iGOlqGaYd
>>199
前回が火推奨だったし今回は
水か雷推奨じゃね?
喰牙2ガチャの水or雷の連鎖大魔接待で
GAリルムの出番はないぞ

210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/13(水) 11:15:17.41ID:jabbGn8Ua
>>133は話し方とか煽ってるからあれなだけで
無微スレとしては言ってることは大体正しいっていう

>>210
この人は今もアクティブなんすかね?

212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-GpO8)2017/09/13(水) 11:16:19.37ID:LpC+jhXCa
起きたら77個当たってたwwww

>>200
時間以上に栗の消費が激しいから無課金が簡単に手を出せる代物じゃなかったはず
栗配布渋い、最高段位が無理なら降段でも魔力消費必須、修練?経験値本?なにそれ?
その上で今より遥かに人口多いなかで総合500位だぞ

>>204
ラピスラ?
L化でその個性は失われたけど

水が弱すぎで航海級がS取れない
ミツボシと鳥集めたいがムリなのか…あと消費魔力デカすぎ…
なぜ限定は水属性が全然当たらないんだ
最後に当たった水限定が全体攻撃ルドヴィカで、あとはほぼ配布しかいない
無料単発でなんか水の強いの当たらんかなぁ

>>204
昔のデイリー上位やんね

>>157
あんな見た目まで悪いゴミが良進化させてもらえるわけないしなぁ

>>205
覇眼3かなんかのクリアデッキでフラクタル入り画像あげてた奴いたな

>>215
新規か復帰勢か?

ショタ龍人権時代までもうすぐ。震える

>>215
GAから強い水単2つ引くんや

>>212
まだ77当たった画像無いから上げて

223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/13(水) 11:19:56.73ID:jabbGn8Ua
俺来月から来た未来人なんだけど
次のガチャでファルクが連鎖解放大魔術なんだ
それで今月の魔導杯でファルクが接待される
でも初回5Tで最速には結局使えなくてやっぱ弟だわww
って笑わてた

>>215
4周年で復刻したときのデッキですら行けたからいくら当たらないって言ってもいけそうなきがするけどそんな手持ち酷いのか

エクストラは問題回収がんばれとしか言えんけど
ハード程度ならホリーで純属性強化してファラシーちゃんとかそのへんの単色アタッカーぶっこんで殴ってるだけでもいけそうな気がするたぶん。

>>214
それだ!!ありがとうw

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-CBIb)2017/09/13(水) 11:21:48.34ID:+05Hcw8A0
>>213
なるほど。気合いじゃどうにもならんわw
ガチャが激絞りだったって聞くし栗に魔道杯全力勢ならもしかするとと思ったんや

ASも鬼畜だったんだなw

航海級なんて今や全配布で5〜6ターンだろ

心竜って去年だっけか?時期としてはクリスマスまでか

>>185
清々しいまでに自分勝手だな

232ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW be37-0OjJ)2017/09/13(水) 11:24:34.70ID:cWHzmrdq0
 

ゆよちゃん感謝の無料21連 (*^^*)

でしゅぎw


ふぁふぁふぁーw

http://i.imgur.com/TNsJWFb.jpg
http://i.imgur.com/kvbV2wd.jpg
http://i.imgur.com/9wrji5U.jpg


さぶ
https://i.imgur.com/IHhbDBP.jpg

>>215
俺も水弱に数ヶ月悩まされてたから、水強いの居る時に引くためにクリ結構貯めてて
ゴールデンアワードガチャで殆ど放出して幸せになれました

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be37-0OjJ)2017/09/13(水) 11:24:53.32ID:cWHzmrdq0
>>232

つらw

漆式まだー?

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be37-0OjJ)2017/09/13(水) 11:25:12.38ID:cWHzmrdq0
>>232


こんなの絶対さすゆよってやつですやん!w

自己エンハとドラゴンモードて悪意ある組み合わせだなー

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be37-0OjJ)2017/09/13(水) 11:25:44.87ID:cWHzmrdq0
>>232


ゆよちゃんめっちゃ怒ってますやん!

禁断魔術

「純属性ガチャ」(効果値4500)



http://i.imgur.com/tVUoEIq.jpg

>>173
俺の総合童貞捧げたナナちゃんがプレボから出るんですね!

ルウシェはまずドラゴンモード外すところから始めようか

241名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-H50+)2017/09/13(水) 11:27:25.81ID:iGOlqGaYd
>>215
3ルドいるならアイドルトリエ、残滅アニマ
居るなら上位ミュウとかでそこそこ強い
水光デッキにならんか?

俺の竜が常時ドラゴンモードでつらいw

ルウシェはまずASを全体攻撃にして

>>239
プレボから出してねえのかよ最低だな!

245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/13(水) 11:28:35.23ID:jabbGn8Ua
ルウシェはチャージ時間そのままでいいから0T周期のSSにでもしてくれ

>>133
くっそ懐かしい
初めてまだ2ヶ月くらいの頃に見たわ

いやー魔道杯累計は家で別の形で復刻したほうがいいと思うぞ
フォゲットとヴァイオレッタとマドロックはこの先も重要性高いし渋るもんでもないだろ

ルウシェでもジョミリアよりは性能期待できるぞ
快調はまだしも自分だけリジェネとかどうあがいても絶望

師匠乗せてるこの金髪誰だよ
http://imgur.com/8ozu9yM.jpg

>>242
つまり、あなたは発情期ですね!ドヤァァ………!!
へっ、へへへんんたいですうううう!?

魔道杯報酬復刻とか意味不明

楽しかった\魔道杯/
思い出に残った\バグソリグ/
弐式で手に入れた\ナナトロフィー/

自分も水だけ純属性三種の神器が1つもないわ
他の属性はそこそこ手持ち揃ってるのに、水だけ手持ちがいつまでたっても充実しないんだよな〜

劣化純属性は常駐ガチャで追加しとけばよろし

>>249
そういや人型師匠と猫師匠が一緒の絵多いけどそういうときは師匠が美人になってるから師匠コスの美人と猫師匠が一緒ってことか

どの杯とは言わないが
杯終了
数時間後プレボから取り出す
進化
使用
引退

多かったと思う

>>249
初めて見る師匠絵だな。なんか一番かわいいんじゃない?

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-/lpA)2017/09/13(水) 11:31:20.58ID:ZGJigvIw0
自分だけ効果で活躍したのブーストくらいじゃね

259ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW be37-0OjJ)2017/09/13(水) 11:31:38.13ID:cWHzmrdq0
>>251


取り逃したあほなんでしょ?w


つらw

260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-hnbz)2017/09/13(水) 11:32:19.49ID:15P8PCTcM
https://i.imgur.com/DD51Qxx.jpg

純属性ガチャ、、、?
当たり、なのか?

インフレして純強化が死ぬまで我慢するしかないな

ブサ師匠と美人師匠は同じ人が描いているのか?

総合やデイリー上位ならまだしも何故魔道杯累計復刻を嫌がるのかよくわからんな
別に損することもないだろうに

>>219
復帰です
ただし引退時にカード全部売ってた

>>233
俺も栗貯めてたけど、ガトリン2枚とかだった
前も火が三枚被ったりした
やたら火ばっかり集まる

>>255
猫師匠が肩に乗る=黒猫氏

>>249
嘘師匠にゃ
本当の師匠は髪にこんなに艶がないにゃ
ゴワゴワだにゃ

ゲーム内ではブサ師匠
詐欺ですね

>>264
クレティアっていう個体を助っ人にすると簡単だよ

二代目フラクタルとかの単属性総合は
最新総合並の単属性800up覚醒
もらえるのかな?

270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nkYL)2017/09/13(水) 11:35:54.08ID:exPEZzBya
凱旋ガチャ、属性ごとに筐体分けてくれたっていいじゃない、型落ちだもの

HP50で蘇生来るぞ震えろ

272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/13(水) 11:38:13.77ID:jabbGn8Ua
フラクタルのSSを50%の確率で蘇生にしよう

>>257
結構前の白猫とのコラボ絵の師匠じゃね

フラクタルがザオラルルになるのか・・・ポイ捨てだな

蘇生なら任せてだよね、メモリア

さらに素でHP3000ぐらい上がりそう
さすが2代目フラクタル!
回復量のASは2ぐらいあがったら神

>>249
これが龍にゃ

引退時にカード売ってそこから復帰ってすごいな
間違っても復帰しないためにそこまでやったんじゃないのか

魔道杯報酬進化いつくるの? ฅ*•ω•*ฅ

>>266
薫り気にしてマシェリとか使うからゴワゴワになるにゃ

最初からこの師匠を出していれば初期離脱者を止められたろう…。おかげで硬派な黒猫民が残っているわけだが

>>277
違います

283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/13(水) 11:47:03.00ID:jabbGn8Ua
正直この師匠も可愛くないから
GA1位のキャラを全面に出すべきにへ

10連でくっそ出たw
まじ笑ったw

https://i.imgur.com/d7NSXvM.jpg

>>283
にへカスついに心が折れたか

286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nkYL)2017/09/13(水) 11:49:08.11ID:exPEZzBya
>>279
この時間に来たとなると14時もあり得る(ฅ`・ω・´)っ

図鑑は8体増えたか
2013総合っぽいな

シヴァまでかな
このスレには関係ない

新イベントって今日来るんか?

>>264
カード全部売ったのに、よく復帰したね
無料ガチャとかで豪華だから?

291ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW be37-0OjJ)2017/09/13(水) 11:50:30.39ID:cWHzmrdq0
>>284

滑ってりゅけど(真顔


禁断魔術

「純属性ガチャ」(効果値4500)


http://i.imgur.com/tVUoEIq.jpg

>>260
属性ガチャすごいな

図鑑が8増えてるから2013年の総合だけ進化しそう

294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/13(水) 11:51:07.19ID:jabbGn8Ua
>>284
オルハ仕事しろや
ほんとつっかえねーなこいつ

295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nkYL)2017/09/13(水) 11:51:16.25ID:exPEZzBya

騎士団あっち(死界)いけ〜



>>293
残念持ってないやんけ

ナナには超絶魔改造を期待するが、ドラゴン兄弟はネタのままでいて欲しいと思ってるやつ、俺以外にもいる?

>>300
正直ネタ枠でいいと思ってる
どう考えても強くできんし突き抜けてほしい

302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/13(水) 11:59:59.41ID:jabbGn8Ua
俺の持ってない総合はゴミ進化
持ってる総合だけ魔改造で頼むぞうがぴよ

爺は結構な変化があったが今度はどんな進化してくれるんですかね
期待は裏切らん

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-+qdT)2017/09/13(水) 12:01:41.23ID:omu5CDB30
ナナは一回しか発動できないを無くしてくれるだけで良い

でもその条件があるからナナ狙わなかったとか喚く奴らのせいでそれが無理なら効果値マヂキチにしてほしい

メアレスのそこは黒猫氏の強キャラ感高かったな
アフリトも恐れてるし
なおドルキ覇眼

ドラゴンモードがどうなるのかは楽しみだわ

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-MpTr)2017/09/13(水) 12:01:57.11ID:+eSB7CxNp
凱旋10連で限定4枚も引けたのに使える精霊が1体もいねえ…

クエスト中1回はもっと強くてもいいよな

栗が届いていないか
未だにしつこくトップページを確認する俺

ドラゴンのを魔改造すれば、それだけでインパクト凄いから
他の総合が糞進化でも全くバレないしおすすめ

>>284
あなたが神か

うがぴよが持ってるのはそこそこ良進化
竜の双子?はアウト

>>305
覇眼もなんかわからんけどめっちゃ頼りにされてるのがちょっと面白い
あの話のヒロインは黒猫氏だと思う

めっちゃキレイな人だと棘がありそうで声かけるのが怖くて
これくらいならまぁ及第点くらいだなぁって女性を基本的に恋愛対象にしちゃうような経験はあるけど心に童貞を着てしまうタイプが多いのが黒猫ユーザーだから
実際はブサ師匠と言いつつ気に行ってらっしゃる
よくありがちなお話

>>306
どうにもならないだろ
既に結晶もあるし効果大幅に変えようがない

1クエストに1回さんにダブルスキルかけるとどうなってしまうんです?

317名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-HX10)2017/09/13(水) 12:04:53.34ID:L6x5rOkdr
またナシクタルが煽られるのか

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-CBIb)2017/09/13(水) 12:05:14.96ID:+05Hcw8A0
勝利が決定する

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-+qdT)2017/09/13(水) 12:05:24.30ID:omu5CDB30
>>316
そこに気づくとは…

やはり天才か…(俺は知らんな)

320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/13(水) 12:05:25.67ID:jabbGn8Ua
>>316
2回目使えいないだけだろ

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-FCP/)2017/09/13(水) 12:05:38.09ID:DmRaTKbnp
ペガサスモード

ニュース問題面白い
けどだんご3兄弟1990年代なのか…

>>316
頭がおかしくなって死ぬ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-FCP/)2017/09/13(水) 12:06:57.10ID:DmRaTKbnp
>>322
99年だった気がする

>>307
せっかく次のガチャで4枚抜きできた運気が…

>>313
キワムのヒロインも、

初総合モストロだわ
けっこう時間かかりそうね

>>316
己の限界を越えてステが10倍に超強化される

>>322
1999年の音楽業界の変遷が凄い
その流れで結局だんご3兄弟がトップに立つのがオチとして凄い

330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/13(水) 12:10:17.28ID:jabbGn8Ua
前回もL進化も2013年のやつはかなり魔改造されたから期待できる
2014年以降は間違い探しではないけど順当にLになっただけだから
今回は間違い探しだろうね

>>315
結晶と本家ドラゴンモードは別だろ
覇眼もルドリヴェと結晶じゃ全然違う

ラムちゃんをチェンプラ6〜8くらいにして欲しいわ

99年…なんとなくだけど宇多田が出て来て倉木麻衣がパクリとか罵られながらスピードがボディアンドソウルだったような気がする

そういえば今の流れだと22日にようやく心竜天翔が復刻されるのか
やっとゾラス難民から抜け出せるわ

年代ごとに分けるのを止めてカルチャージャンルに統合してくれ

336ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW be37-0OjJ)2017/09/13(水) 12:11:43.94ID:cWHzmrdq0
>>307



そぉいうレスいいょ(*^^*)


 

>>260
プレボすげぇ

>>327
俺もモストロだった
あの魔道杯はアマブとかマセカとか良い思い出だわ

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a56-FWSK)2017/09/13(水) 12:13:24.55ID:CHGO/r/n0
>>316
ラム「う、うち復活け?」

凱旋は外れたと思っても一応プレボ確認した方がいいな
常駐のふりをして紛れ込んでるやつがいる

なんやかんや黒猫氏はイベントの度に現地妻作ってそう
リフィルとか普通に抱かれてそう

ほぼ初期からやってるが本腰入れたのはミク魔道杯辺りからだから早くLLして欲しい(´・_・`)

何気に手持ち破顔の亜人ベルキーラミクと水雷多いんだよな〜

343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/13(水) 12:14:45.28ID:jabbGn8Ua
>>334
ドンマイ
速く難民脱出できるといいな

344名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-6jQY)2017/09/13(水) 12:15:40.74ID:g7MJnfLod
初総合調べたら
一人で生きていけるマンだった。

林檎ユーザーはアップデート気をつけろってよ

ルウシェ結晶化→ゾラスヴィルク結晶にできるようにしよう

>>334
???

>>257
ニコ生の最初と最後に毎回出てるぞ
http://i.imgur.com/2LJOEYT.jpg

>>334
よかったな

復刻!復刻!エステレラさっさと復刻!しばくにへ!

>>334
がんばれよ

見直して見てルビアとかカプリコとか覚えてる人居るのかなと思ってしまった
ルビアは特に黒鮪復刻戦士縛りしか使ってねぇw

>>316
俺のナナがついに火を吹いてしまうのか

354名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-l17T)2017/09/13(水) 12:20:26.46ID:0QRqBa+xd
アルさん3枚出たけどダブスキはカナメイーディスしかないけどなんとか活用できないだろうか

サティサ進化はよ

メアレス好きでサントラ入れて持ち歩いてるんだが
同じディスクのロスエデもこんなにいい曲入ってたのかと感動
かっこいいわこれ

>>352
今回の進化の最有望株だぞ

カプリコは可愛いだけで有能
https://i.imgur.com/9vbPba1.jpg

始めたのはテオドール・ザザがクリスタルガチャに出たときだな。そこからミクくらいまで、ノーマルの最終級手前までしかクリアできなかったなあ。

ナナで童貞卒業してピークでは燃え尽きて取れなくてニヴァナ以降はコンプしてる

サティサには頑張ってほしい

ナナで童貞捨てたやつ多いな
俺もだ

モストロで童貞捨てちゃった・・

364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nkYL)2017/09/13(水) 12:26:17.65ID:exPEZzBya
ゲルダは何かのイベント配布だと思ってた、すまんゲルダ

オトモダチかゾラス難民
バレクレティアにアドヴェリのみ
復刻来たら最優先やな

>>316
そういえば最近一回きりのスキルってないな

まあナナに関しては楽しみにはしてる

一点狙いって絶対しない方がいいな

エクセリアより強くしないと激おこ😡
https://i.imgur.com/C7jvCjW.jpg

>>368
強くなるわけないやん…

>>330
うがぴーが総合はやっぱり強くしたいだか使えるようにしたいとか言ってたから
間違い探しではないと思うんだよね
どの程度になるかはわからんけど

>>365
クレティアリーダーのフレがゾラスありませんすみませんって書いてる人いた

>>357
スキチャパネル微妙じゃねとか思ったがリフィル1とかおるか

てかファミ通コラボLL来るならミクも来るかな
水雷また充実してしまう

今日総合進化くんのか、ニヴァナとミクに期待

374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/13(水) 12:29:57.30ID:jabbGn8Ua
>>370
残念ながら同じようなことをL進化のときも言ってるんだ

ドラゴン兄弟が最強になってしまうのか
楽しみすぎてふるえる

ティータイム、ティータイム、ティータイム大事だよ☆ティータイム大事ー☆

>>358
総合の中ではだいぶ気合入ってるよな、きゃわわ

>>306
攻撃10000アップなら掌グルングルンするぞ

無難なサチにされるかどうかだな
水で強いおみくじって神輿っぽいのだっけ
火サチ、雷ナナ、の流れからガチャで来そう

何でナナで童貞捨てたヤツ多いんだろうな
その前ぐらいのフラクタルがめっちゃ使えたからだっけ?

過度な期待は持たんことじゃよ

>>379
ゼラコピ「…」

383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nkYL)2017/09/13(水) 12:31:48.64ID:exPEZzBya
異常無効SSはおまけが付かないとなぁ

フラクタルはさすがにステータスはひくいが、状態回復だから今でも普通に使える

>>374
時期の問題もあると思うけどまあ・・・
最近LtoL期待できなくなってきたのはあるけども
ここらで払拭してほしいというのもある

異常無効はもっと周期早くしてくれないと使わんぞ

>>380
フラクタルが使えたのとあと総合初の複色だったのもでかかったね

クリ777個当たった人来た?

>>380
俺はそのくち
そのせいでナナ以降は全部取ってるし

>>387
総合初複色か
それはでかいな

降段いらなくなったのもナナからだろ?

みんなナナちゃんに夢を見ちゃったんだ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-l17T)2017/09/13(水) 12:38:34.30ID:0QRqBa+xd
おかしいな
栗777が来ないんだが
配布遅延でもしてるのかな
https://i.imgur.com/bD2Mcg4.jpg

394名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-6jQY)2017/09/13(水) 12:39:24.77ID:g7MJnfLod
ナナは精霊紹介で様々な効果を付与
としか書かれてなくて
今みたいに詳細な効果値とか配られるまで分からなかったからな…

未だに長老級こないのって確実に直そうとしてないからだよな

夢見ちゃった系総合
ナナ
ロサロレ(ムニキス)

魔道杯開幕直後に報酬精霊ページに飛べなかったこと前はよくあったよな 最近ないけど何だったんだろ

           ,-、,-ー、,-ー-、__,-、
         /7/, , /!   Vトー'ヽ
         // / / 〃| | 、 '、`!:::::::ト、
        .l//,'/ /! / .| | ト、ヽ!:::::::!、、ヽ
        i,' /〈 i/廾'  レ'ナヾ|l:::::::!、ヽ |
        !レ= リノ!'⌒ , ⌒','ソリヽ'ト !l l.!
        ! ス..::{{ヽ''' ワ ''ノTリ  | | i ll
        | | lヾヽ|`;iー- イ、    ! !l i
    ┌/〉/〉/〉/〉/〉!-|ト'-'/ `'ーッ、 | li .l
  r"ニ;;、' `' `' `' `' | .|レ^/   //:;::ヽ! il. !
  〈 ー'、>>393   .! l !,/   ノツv:::::ノ! ll l
  ('、 F.'戦わなきゃr'ニ-ヾニT"/::::::/ .! |i リ
   !:`l  現実と  .i`iニ''ノ::::::`''-:::〈 ./ //

>>396
ムニキスはなんだかんだ活躍してるからセーフ

今の潜在の1500アップ乱発に合わせるとドラゴンモードは5000か10000アップくらいじゃないと割にあわない

>>371
それワシちゃうけど気持ちはわかる

そういや最近使ってないなムニキス
たまに虚しくゲーの眼が発動するだけだわ

ナナは異常なボーダー上昇にドン引きして1日目で総合諦めたな、健康的な週末だった

ドラゴンインストールみたいに超パワーアップして
数ターン後に行動不能でもいいのに

ボンバーノインちゃんを早くお迎えしたい

!ュシピコんちんち

407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nkYL)2017/09/13(水) 12:46:09.58ID:exPEZzBya
なお、ドラゴンモードが強化されてもドラゴン兄弟では威力を発揮できない模様

408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-6jQY)2017/09/13(水) 12:46:16.89ID:g7MJnfLod
ルウシェはL化解けたらドラゴンモード効果無くなるのに
SSが自己エンハって所も(ゴミ)ポイント高いな

>>297
道の駅の農産物かww

喋らせたら意外と地味でつまらない女、性能一点のみでスモモちゃんが一番ほしいです

ひでおガチャ画面で流れてる常駐レイドのBGM好き

ドラゴンモード発動してからチャージ解放すればいけるぞ!
もしくはダブスキ

ムーヴムーヴムーヴ!

ルウシェって誰だよ
聖女かよ

アルティメット聖女パーンチ!

ちょっと泣いてくる!

ドンマイ!次がんばろ!

超ひさびさに使ったからかCDの機械のほうが昇天してせっかくのサントラが壊れたレコードみたく再生されるようになってもうた
配布はよ

討ち取ったり〜

スモモきてるな

ガチャで爆死して拳と筋を痛める聖女

422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nkYL)2017/09/13(水) 12:53:19.16ID:exPEZzBya
オトモダチの無料単発で精霊強化セリアル来たわ

クロマグゼロピックアップ待ってる人おるの?
いないなら飛ばして桃娘伝今日にしてくれ

まぁ、モモコは顔はともかくいい子そうではある

スモモちゃんルー語のくせにド真面目だから・・・

ああああああもう結晶探しうんざりなんじゃあああ殺すぞ!!!

こ・づ・く・り しましょ

クリガチャのセレ限精霊で欲しいキャラが何体かいるんだけど
ウィズセレって最近やってる?

429名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-6jQY)2017/09/13(水) 12:54:43.70ID:g7MJnfLod
>>423
サユリさんヲタが居るな

ナナが初総合
その前のフラクタル取りに行かなかったのは後々まで後悔したから良進化してまた同じ思いをしたくない
光付け

最強のヨメ来たな

>>316
ナナはダブルスキルでもダメみたいです
https://i.imgur.com/iULZH0z.jpg
https://i.imgur.com/XIX4e0q.jpg

フッ…

黒猫氏「すもももももももものうち」

ログイン1450だけど初総合はムニキスな俺。

>>429
タイツママかならしゃあない

ニヴァナやったわ
防御貫通さえ来なければ進化も楽しみだったのに

昨日変なタイツを何とかしてくださいとか言われてたサユリさん・・・

ビッグフィッシュ逃した〜
つぎ、がんばろ!

にどれだけの元気をもらったか考えたら
スモモちゃんの悪口なんてとてもじゃないが言えない

初総合はキリヒメさんです

いいファンだ
感動的だな
だがママにはなれない

>>441
おいやめろ

(^U^)

爆熱聖女パンチ!

ヒィーートエンドッ!

ログイン440日で初総合はナディからです

グッドビクトリー!


好き

447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-XY1H)2017/09/13(水) 12:58:50.92ID:VH2OGRmFa
>>444
グリッドさんビームはどうしたんですか

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/13(水) 12:59:00.70ID:c7dcp5Ra0
スモモは中の声優の性格が腐ってるから無理だわ
あいつアイドル売りしてたらヤバかっただろうな

あんなキャラやこんなキャラが隙を見せればママにされる時代にあって
それでもママになれないサユリさん

うちとったり〜

隣のジジイは本当すき

俺もムニキス杯が初だな

鬼面のアドバイスくれ

ハツセというマジキチ

困ったら金で解決するグランマ

>>448
「はじけるレモンの香り!」

457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nkYL)2017/09/13(水) 13:00:56.02ID:exPEZzBya
>>435
1500日超だけど初総合はカプリコな俺

声豚きも

声豚あっちいけ〜!

ミライとかいう性能の話しかされないキャラ

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/13(水) 13:03:02.38ID:c7dcp5Ra0
>>456
そのネタわかんねえ
意識高いこといってオタク糞バカにしてたのにデキ婚すっぱ抜かれて仕事放棄したっていうのしか知らん

異世界の言語の設定がよく分からんので誰もスモモちゃんのルー語にツッコミ入れられないのが悪い
ライターなんとかしろ

中の人の性格とか気にすんのかw
流石に気持ち悪すぎる

良い雰囲気だな
仲の良い美人姉妹貼っておくぞ

https://i.imgur.com/h3cvSx3.jpg
https://i.imgur.com/cCY0taw.jpg

465名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-VwGg)2017/09/13(水) 13:03:23.98ID:d0xwkmL2d
抽選の類いは一度も縁が無いな
ホントにやってんのか疑うぐらい

ユッカミライと全然使わなくなったな

声優なんて死ななきゃどうでもいいよ
死ぬな、生きろ

敵将除毛討ち取ったりーーーーーー!!

声優に詳しくないがエッタの声だけは好き。はじめは棒かよと思ったが、なんかクセになってくる

でも現実にヤエみたいなやつがいたらイライラするだろ?

471名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-YRqw)2017/09/13(水) 13:05:00.33ID:rG6o5W9Rd
>>456
キュアレモネードだっけ?
スモモの人だったのか…

>>465
同じく
どうせ新規獲得の為にそっち多目に調整してんじゃねと邪推してる

声オタうぜえ

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/13(水) 13:05:34.12ID:c7dcp5Ra0
>>464
白のリルム引いたのに☆5だったから覚醒絵見てなかったわ
めっちゃ可愛いやんけー

声優なんて全然知識はないけども
リルムの声がぴったりだとは思う
アリエッタはなんかあんま好きじゃない声
(感覚だけで言ってます)

UGやグリコあたりまでのエッタはともよ自身もキャラ把握できてなかったと思う
3周年から台本も声優も固まってきた。アリエッタ・トワです。

>>465
大半は外れてんだからそんなもんじゃない?
俺も抽選どころかウィークリー全敗中だし今回の無料凱旋も期間中1匹も釣れないだろうとあきらめてる

>>466
雷推奨ならまずユッカミライで行くけど俺だけか

イーニァ先生が大好きなので
黒猫氏を養女にしてCVイーニァ…にしてください

わがままなエッタ聞きたきゃサクラクエスト見とけ

つかコイン集めたいんだよ
お前ら早くおパンツ出せって

スモモはちょっとキルア好き拗らせちゃっただけだし、、
僕がいちばんガンダムを上手く使えるんだ、、!みたいなもんよ

ゴールデントワはキャラ忘れてるっぽい

>>478
最近はとりあえず試すのは各色単色デッキかなぁやっぱし

>>478
単色でいくわ

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/13(水) 13:08:39.39ID:c7dcp5Ra0
ユッカミライとか使ってる化石まだいんのかよ…
リフィル、ルリアゲハ、アリス、エリス、ミコトorエリカのとかの雷単の方が10倍強いで

487名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-+Cd8)2017/09/13(水) 13:08:45.37ID:+cBH2Q5zd
レナの配役は狙った感すごいけど声合ってたし良かったわ


>>486
鉄壁対策にリリー入れてるわ

>>488
し、死んでる…

幼児化したGトワも好き

人気ないサユリさんだがこのスレには少人数の熱狂的ファンがいる様だな

>>449
リンカという子孫を残してる以上良い人見付けた可能性はある
サユリはネタにされるのに確実に100年後行かず後家なアムベルが
ネタにされないのは哀れだから皆合えて触れないのだろうか

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/13(水) 13:10:31.46ID:c7dcp5Ra0
>>489
エリスでよくね?
リリーはSS反射無視じゃなくて基本的に死んでるからトナメしか入れんわ

毎日1111人に21日間栗が配られるんだからだいたい魔道杯の総合受け取る人数よりちょっと少ないぐらいのニンゲンが栗もらえてその他はカスリもしない
って考えると絶望が襲ってくる

ウィズってそんな有名な人一杯使ってるのか、高くないの?
声優なんて棒じゃ無ければ誰でもいいし
そもそも俺ほぼスキップだし、クイズ中の音声オフだしな
ガチャの当たり確率数%高まるなら素人声優の練習場でいいんだけど

ユッカミライは火が出てきても通用する拡張性の高さと平均胸囲の高さが売りやぞ

クリティア「ぼ、ぼくのおパンツでよければいつでも…」

498ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW be37-0OjJ)2017/09/13(水) 13:11:52.91ID:cWHzmrdq0
>>493
これなw



エリスなぃんだろねw


うけりゅw

>>495
白とバトガの同時収録やぞ
特にエレイン役と花音役の人は出番多い

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab9-sD5f)2017/09/13(水) 13:12:52.77ID:bVdGvVrS0
>>497
ティアはぼくなんて言わない

501ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW be37-0OjJ)2017/09/13(水) 13:13:07.22ID:cWHzmrdq0
>>495
じゃぁ


ゆよちゃんやりゅけど


いぃの?


フルボイスゆよちゃん

くりゅは


つらw

>>495
お前が良くてもよくないやつがいる。
そして大概そういう声優気にする奴らが課金するもんだ

声オタマジうぜえな

ゆかりんが仕事できないから新エリア来ない説

>>496
そういうレベルじゃなかったりするんだよな既に・・・
最新のからエクストラまで全部雷単でこなせてしまってるし

当選したらそいつは抽選対象外のようだし
確率上がってイクッ!

https://i.imgur.com/WVOHlzE.jpg
かわいい (*^^*)

ユッカりん?(難聴)

>>507
側で騒いだらレナがしーって言ってくんの

声豚ってやっぱアホなんだな

かわいいお猿さんだね

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/13(水) 13:15:47.07ID:c7dcp5Ra0
>>504
新規ボイス入ってるって聞いたけどどうなんだろうな
そろそろ来てほしいけどなーコイン集めとかもとっくに終わったしやることねえわw

サッカリン

(⌒,_ゝ⌒#)

ソフィ、猿じゃないよ

声なんて気にしないって人がいるのも当然だし声を重要視する人がいるのもまた然り
もっと寛容になるべきだと思うの

517ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW be37-0OjJ)2017/09/13(水) 13:16:32.54ID:cWHzmrdq0
ゆよちゃんボイス集


「は?お前また間違えたの?つらw」


「はぃはぃSSねw SS使わなぃとクリアできな雑魚うけりゅw」


「まーたアニメゲーム選んでんの?wwwww」


「お前どんだけゆよちゃんの事好きなの!www」


 

ソフィはゴルフうまそう

寛容にならないといかんよう

硬派ぶるなよ
みんな声優大好きやろ?素直になれ

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be37-0OjJ)2017/09/13(水) 13:17:11.87ID:cWHzmrdq0
>>517


声優ゆよちゃん


きたはw

ソフィはスキルが猿まね(コピー)だししょうがない

>>493
むしろエリス使わなくなった
連撃8はやっぱ便利

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be37-0OjJ)2017/09/13(水) 13:17:30.64ID:cWHzmrdq0
>>517


ゆよちゃん


声優の才能あるな

正直側から見てるとなんでこいつらそこまで熱くなれるんだろうって感じです
溢れんばかりの情熱があるんやね、羨ましい

抽選はするが全員あたるとは言っていない。つまり誠に申し訳ございませんが全員抽選に外れました。何卒…もコロプラ語にはあるわけよ

なんで声優好きなら軟派なんだよ
そういう考え方だから声オタ嫌いなんだよ

>>495
よっしゃ仕方にゃーから俺がタダでクレティアやってやるよ!

声優は大事だと思ってるけどエアプ晒してるから言ってる訳であって

声優はいいけど声のデカイ声優豚は大っ嫌い

ゲーム内ボイスは好きだし大事だと思うけど声優の私情やらビジュアルにはそんなに興味がない
貴君の仕事をしたまえよ

喧嘩するなよぉ(アーデ感)

声優はー大事ー
板東は英二ー

声優好き≠声豚

エッタ6姉妹はよ

雷単での鉄壁対策は今だにエレクトラ使ってます

>>523
かな
エリスもリリーもあるけどデッキに入ってるのはリリーだな俺も

ウィズにボイスつくまでは声優なんか欠片も興味なかったけど今はアニメ見てウィズに出てる声優見つけたらちょっと気にはなるようになったわ

最近師匠のボイスおっけーにゃとにゃにゃにゃ!ぐらいしか聞かないな

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/13(水) 13:19:58.48ID:c7dcp5Ra0
まあスマホゲーの2チャンに昼から書き込みしてる時点でキモくないわけがねえよなwみんなキモくて終わってるってことさ

>>502
そうなんかなぁ
でもそういう人達ってウィズデビューで気に入ったら
自分が見つけた声優的な感じで盛り上がるんじゃないか
どっちにしろ金払いは良さそうっていうかw

>>460
ミライは声が可愛い

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be37-0OjJ)2017/09/13(水) 13:20:25.46ID:cWHzmrdq0
>>517

言えたじゃねぇかw


>>535


フルボイスゆよちゃんくりゅ?

あれ?今ジョイマン高木居たような

にゃは!

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-FCP/)2017/09/13(水) 13:20:44.35ID:DmRaTKbnp
>>494
抽選対象が不明確なのが更に不安を煽る

>>540
すまんな
今日は休日出勤の代休なんだわ

調度半年くらいロギンしてなかったんだけど凱旋どれ回せばええん?
リフィル欲しかったのに3は対象になっていないし悲しス

>>527
軟派扱いじゃないの?
声ヲタ嫌いの態度見てるとそうとしか受け取れないんだけど

>>540
正解

一時期キモカワといえばジョイマンでアンガは時代遅れとか煽られてたけど
なんだかんだアンガールズは固かったな

銀河万丈と
玄田哲章が好きでも
軟派ですか?

声優議論続けて

声豚きめえとか言ってても、隣に裸で久野ちゃんが寝てたらお断りするだろお前ら?

>>493
リフィルじゃなくてリリー使うな
エリスリリーあると安心
リフィルもあるけどそれこそトナメ用だわ

>>536
インフレ作った元凶とはいえルーシュとかの過去精霊まで使えるようになったのはいいことやな

実際に声がデカいんじゃなくて嫌いな話題だからデカく感じるんだろ
他の趣味なら文句言わないんだろうな

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/13(水) 13:23:07.30ID:c7dcp5Ra0
>>547
いやニートとか仕事してるとかそういう話じゃねえよw俺とか学生だし
つか休みならなお有意義に過ごせよ久しぶりに天気いいぞ?

>>548
復帰じゃなくてガチャだけ引きに来たならいつでも一緒だよ
おみくじ感覚で引いたらいいやん

>>554
誰?

>>554
なんでわかんだよエスパーかよ
安済だったらイク

火がゴミ過ぎてクイズウォーのハード辛いわ
ちょうどアイドルキャッツの時期やってないから復刻はよ

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-QcdI)2017/09/13(水) 13:24:24.41ID:3D3DVxBb0
声豚だからキモいわけでは無い
声豚が声優に興味をなくしたとしても依然としてキモい男がそこにいる
それだけは忘れないで欲しい

ところで777当選報告はあったんですの?

>>540
昼に書き込みしてるのは夜勤だからだけど
2chの時点でまぁあんま変わらないかw
でもなんか最近2chの方が楽なんだよな、後腐れないし

世知辛いのう

>>551
見た目だけじゃなくてキャラまで完璧なほどきもいアンガ田中は強いな

なお年収4000万くらいあるらしい

上の方で高レベルでプレボなしの人居て思ったけどゴールドの使い道はどうなってるんだ
プレボに500ページくらいあるけどいい加減なんとかして欲しいっすね

結局萌え声好きな自分を自覚するのが嫌だからあれこれ理由付けて叩いてるだけだろ
この萌え絵とCVばかりのゲームやってて自分だけは別人種言い張るのは無理がある

プロゴルファー猿は次のうちどれ?な問題で
「猿」って答えちゃったのは俺だけじゃないはず。

あぼーんきてるな

>>559
復帰だ。
何かいい感じに普通に魔導師ハウスのイベント増えてるしまた始めたいから即戦力になる火力的アタッカー頼む。
多分デッキの攻撃力が不足している

でもさ、声豚から声優好き抜いたらただの豚がブヒブヒ言ってるだけになるぞ。
まだ人間でいさせてくれよ

宝くじも当たった報告すると変な輩が湧くし、777栗当たったなんて報告したらお祝い10連しろとか言われちゃうんでしょ?

>>574
まずコラを疑われるだけだろうなぁ

>>564
ガメにあったよ
スクショないけど

豚は豚小屋へ行け

当たったらボックスん中にしれっと混ざってるんかな。

>>568
白猫で別のアイテムに変えて貯蓄できるみたいだから
あの方式採用してほしい気はする
俺もプレボにたくさん詰まってるし

周りに声豚きもいと言われたくらいで声優の話やめるくらいなら声豚やめちまえ

ちんこ舐める?すごい色の味がするよ

>>576
自称777個当選者いっぱいいそう

>>564
何回もあったよ

いま参戦してきてる奴らって発端のレス見てないな間違いない

585名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-vgoZ)2017/09/13(水) 13:28:04.20ID:SlFQWPHWd
>>574
言われた所で無視すればええやん

>>579
アイテムっていっても黒猫だと今欲しいのは種族マナしかないしねー

>>583
まだ2回しかないはずなのに!

うっざ
誰かがどの役やったかとかどうでもいいんだよ
ゲームアニメにとって声優が一番じゃないから

声優嫌いを宣う人は大人なんじゃなくて性に目覚めたばかりで嫌悪感抱いてる子供と同レベル
それを声豚が嫌いって誤魔化してるのはただの照れ隠し

>>583
普通二回だけじゃないですかね…

>>588
お前がウザい…

777クリ当選者が
お前らにも当たる方法教えてくれてるぞ
ヤフオクに急げ!

豚は出荷

勝手な定義つけはじめたな

>>572
そういう目線なら凱旋は正直あんまり戦力にならない
最新型の単色ほとんどいないから
GWとかピックアップもないし
あえて狙うなら18の桃伝、20のクウガ、21の三鉄傑、10/1のクロデブぐらいかな

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/13(水) 13:29:39.76ID:c7dcp5Ra0
>>565
まあ2チャンの方が気楽に書き込めるのはあるな
Twitterインスタとか周り固まってきたら気遣うし

>>574
100連ならアホかボケって言うけど10連ならやってくれよ

>>593
(´・ω・`)そんなー

汚物は消毒にへ〜

>>589
まー興味ない人からしたらどうでもいいだけで嫌悪するほど実害与えられたわけじゃないしな…
確かに極端に自分以外の価値観を毛嫌うのは子供の頃よくあったしよく見てきたわ

>>591
だろうな
それは俺もそう思う

声優全然分からないけど
リフィルとエッタは好きだなー。
セリフが良いのかも。
エッタの戦闘中の無駄の無い台詞がたまらん。

なんか派手にレス番が飛んでるな。

>>580
君が思うほどみんなそんなのめり込んでないし声豚にプライド無いどころか夢見てるような声豚ですらないと思うよ?
黒猫やってたら普通に声優の話題も出るよねってすごい低い次元の話

ほぼ素っ裸の女の子5人連れて敵を倒すゲームしてる時点で最高に気持ち悪いから平気

>>603
ホントだ、またアホが暴れてんだろ

エリスの冷めた感じのボイス好き
UGエリスのバトルボイスはすごいもっとすき

凱旋10連無料じゃないボタン押してクリ減った奴おる?

>>605
まー端からみりゃ同じ穴のうんたらやなw
さて昼飯なに食おう

>>600
ヲタ趣味に過剰反応するのはキモヲタの感性を持ったキョロ充と昔から相場が決まってるから
本物のリア充や陽キャはもっと寛容で余裕があるよ

(この問題ウィズでやったやつだ!)

それよりルウガ&シェオをまともな性能にしてくれ

桃まで長いな
ついつい10連したくなっちゃう

黒ウィズを始めたら彼女が出来ました!

キミも今すぐはじめよう!

616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nkYL)2017/09/13(水) 13:33:46.69ID:exPEZzBya
所持栗は常時0にしておけとあれほど

声優がーじゃなくて態度のデカイ声豚がうざいってだけでしょ
前に新キャラのCV担当する声優が嫌いだったのかめっちゃ叩いてる人いたし
枕してるからその声優使うなってガチギレしてる人いたし

>>572
イベ攻略したいってなら魔轟イベのダムザが頭一つ抜けて強い
最近単色強くて今ならゴールデンチャレンジでミニキャラエニィも取れるし雷単なら結構いける
あとここではイマイチ評価高くないがアタッカー不足してるなら詠唱大魔術はイベ攻略で結構使い勝手いいはず

(豚の生姜焼きおいしい)

>>609
同じ穴のうんちに見えた

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-QcdI)2017/09/13(水) 13:35:16.18ID:3D3DVxBb0
たぬきは群れで一つの穴を決めてそこにうんこする習性があるんですよ

スモモあっちいけ〜

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/13(水) 13:35:28.44ID:c7dcp5Ra0
>>610
しっくりきてわろ
俺は見た目チャラいって言われるけどオタ趣味あるから1年の時とかはむしろ積極的に話して親近感だしてわw

イタチですよ

声豚叩きになった原因はなんだったんだ、そんな気持ち悪いことでもいったのかな

>>617
そんな奴いたらすぐNGすれば終わりやん

声優無名のガリトンが一位な辺り
黒猫ユーザーは気にして無いと思ったんだがな
女子猫民は知らん

八百万Zの限定ってまだ使える?

>>621
今日も無駄な知識が増えた
ありがとう

>>610
オタクって何故かこうやってクラスの1番の人気者のあの人は俺にだって優しいんだーとかいう幻想抱いてるよなwww
現実には全方位に嫌われててそれを表に出すか出さないかだけの違いでしかないのにwwwww

争いは同じ穴のうんちからしか生まれない

タカシ、漫画やアニメに影響されるのはやめなさい
あれは創作なのよ

ガトリン無名声優なのか
一位すごいな

634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-VwGg)2017/09/13(水) 13:42:27.57ID:d0xwkmL2d
基本音出さずにやってるから声とかほとんど聞かないな

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/13(水) 13:42:52.43ID:c7dcp5Ra0
アニメそこそこ見てるけど確かにガトリンの声優他何やってるかマジでわかんねえ…
最近だと賭けグルイのED歌ってるのは知ってる

>>628
ジェスロとセイはまだ使ってる

声だけ聞いて「知ってる!」と初めて思ったのが私だよの人だわ

たぬきのウンコの話まじなん?

>>632
スーパーサイヤ人になろうとしてる外人の動画思い出した

640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nkYL)2017/09/13(水) 13:44:16.77ID:exPEZzBya
>>632
母ちゃんだって韓流ドラマ見て韓国旅行行ってたじゃん

>>636
セイ欲しいんだよなあ
当時一枚も引けなかったからピックアップの日に引こうかと思ってて

>>625
多分俺が、かやのんのおっぱい揉みたいって言ったからだな

>>637
フルハウスの吹き替えは神がかってるってはっきりわかんだね

最初にストーリーでクォの声聞いた瞬間
全てを察せるくらいには
子安を聞きすぎた人も多いかもしれない

>>662
はい、劣悪渾天儀排除法

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-FCP/)2017/09/13(水) 13:46:26.11ID:DmRaTKbnp
>>627
無名だけどガトリンの声好きだわ
滑舌もいいし

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/13(水) 13:47:07.16ID:c7dcp5Ra0
ぞばばばばばばばって言うのがうまい
確かに上手いよな

自己レス、まじだった…

キャラボイス賞見た感じガトリンもリルムも売れっ子ではないな、リルムは細谷によるところもでかいが
リフィルは人気あるしエッタエニィは子役あがり、雀士は結構売れだしてる?
ヤムヤムはド新人、からの水樹奈々。見事に無名有名が入り混じってるな

うんこに関心のあるフレンズきたな

慈悲ひひひひひーもうまいぞ

ぞばの人知らないけど演技よかったからひっそり応援してる
あとはリルムとミリィの演技好きだな

>>649
男はみんな有名どこじゃね?

エッタって子役上がりなのか

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/13(水) 13:49:44.89ID:c7dcp5Ra0
>>649
エッタって子役上がりなんか知らんかったわ

声優は「誰?」って感じだったけどボイス部門はガトリンに入れたな
ぞばばば(ryがインパクトありすぎて

ガルパンおじさんならガトリン声優知ってるな!

声優知らんが子安=クルル曹長は知ってる

ぎょばぎょべぎぶぎゃん、
あれ早口言葉としても難易度高め。

子役上がりはケイトリンとか

ガトリンもそろそろ飽きたな

子役といえばユッカちゃん

コンビでの人気投票やんないかな

>>643
今回トキの声聞いて「知ってる!」と思ったけど当たり前だった

このキャラと同じ声優だ程度の話ならそうなんだって感じだが
その声優が炎上した 悪いことした 顔がどうだとか混み合った話はマジでどうでもいい

>>653
男はせやな
ラディウスは声優ってか舞台俳優だが

ガトリンはしばらくいらない

今年出ずっぱりのガトリンは半年休むにへ

すき家のキング久々に喰いに行ったけど楽勝だったw

クォの声の人、どーしても月の御大将のイメージが抜けない。
高杉で噴いてしまった。

子安はボーボボとスナフキンの印象強すぎてヤバい
特にボーボボ

>>659
文面ですら言うの難しいよな

映画吹き替えで主に活躍してる人とかで出して欲しいな

子安は有名過ぎるから特定のイメージが抜けない

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-f+CD)2017/09/13(水) 13:53:53.58ID:+05Hcw8A0
いまだにトランディアとアイラが同じ声優だとは思えない

男は若ダンケルの声優なら知ってた

ギョギョバベギブギョギョバベギブギャンギャン

ガトリンは通す。ダムザも通す。
リエンは通さない

かといって上位陣を蹴落としそうなキャラが居ない
これから出るんかなぁ

月光蝶であるッ
ガンダムコラボの時はターンエーも入れてください

>>673
シガ…

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/13(水) 13:54:34.32ID:c7dcp5Ra0
ガトリンは新参なのにマジで枚数多すぎだよな
今年のクリスマスか正月はマジでリヴェータ頼む…!ハクアかカノンでもいい覇眼キャラ好きすぎる

さーて、ちょっとツボ売ってくるわ

御大将が強すぎる

ぞばの中の人はガトリン気にいってるせいか、ツイッターでたまにぞばぞば言ってる

せっかくだから高杉に鼻毛神拳使わせりゃいいのにな空知も。

神の世界へのインド王を渡してやる

黒ウィズクイズしたくてうずうずする

確かにガトリンの伸びは異常だよな
ナース服は偉大だ

>>680
さらばだ、トールギス!
Wガンダムもよろしくお願いします。

ナナさん一回きりってのなくした上にセカンドファストつけてくれないかしら

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/13(水) 13:57:05.41ID:c7dcp5Ra0
ターンAとか世代違いすぎて見たことすらねえわ
ガンダムのゲームでキャラだけは知ってるけど

声優とコラボ妄想はほぼ毎日な上に延々と続くのがキツい

ガトリンは何気にデザインもいい
メスの翼とかすごいかっこいい

>>673
人の子よ呼びましたか?

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-FCP/)2017/09/13(水) 13:57:23.25ID:DmRaTKbnp
>>673
アジンノスケットガヒツヨウカ?

「だお」は言ってないのか?

ナナは一回きりもターンもそのままでいいから効果値魔改造して欲しい
セブンおみくじの当たりくらいに

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-aeGB)2017/09/13(水) 13:57:48.04ID:yAZFgSAx0
ガトリンはボイスが付く前に出たらこんなに人気は出なかっただろうな

まじで?あのエッタの声で子役するんだ…

ギャグのガリトンは出ずっぱりだと流石に疲れるから
新しい逆異世界欲しいね

ガトリンはSS+とLで台詞が違うから楽しい

エッタは大きいおじさんがお友達のアイドルアニメに出てるからね

この前何かでトランディア使ったけど、すっごくみゆきちっぽい喋り方してたな

ラギトアゲハもどちらかというと吹き替え側だったような
アジンノスケットの印象が強すぎるけど

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/13(水) 13:59:29.19ID:c7dcp5Ra0
>>702
三種類とも違うときなかったけ?

>>701
ギャグ以外で出されてもなあ
たまーに出て笑わせてくれるくらいでいいんよ

ワタシダー

いくら上げてもアイラの中の人が黒猫やってないという悲しい事実

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-aeGB)2017/09/13(水) 14:01:03.62ID:yAZFgSAx0
エッタとエリスって吹奏楽のアニメでいちゃいちゃしてたような

台風来るのか
ちょっと船見てくるわ

>>705
ラギトはガンダムの変なやつってイメージしかない

>>673
今回のラオウの声優(玄田哲章)なんかはまさにそれじゃん
シュワちゃんが主演の映画でよく聞くと思うけど

>>701
逆の性質になった異世界じゃなくてギャグ異世界か
なんか見当違いなこと言ってすまん

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/13(水) 14:02:07.93ID:c7dcp5Ra0
ナタヤとアカネが同じ声なのもちょっと驚いた
全然知らん人だったけど

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76c-3R3N)2017/09/13(水) 14:02:14.50ID:Yr9WM0eU0
はよ井口裕香だせ運営

わたし…、エッタが好きだもん…

>>709
中の人が出演したゲームいちいちやってたら
売れっ子なんて本業やる暇なくなるからしょうがないね
だからこそやってくれてる人は印象に残りやすいけど

今回のガトリンはスピーカーボタン押した時のセリフが3種とも違うよ
SSとSS+で違うのは注意してないと見逃しますぜ

まあこれまで厨二が多過ぎたんだと思う。
反動のガトリン上げ。

そろそろ金朋にも声を…

ウィークリーミッション更新だ
黒ウィズクイズやるぞ!

>>721
トキ出たじゃんよかったな
ナギッユクゾッ

>>721
毒電波やめろ

こいついつもノクトニアポリス行ってんな

>>714
すまん、適当に書きすぎてた
新しいキャラで新しいギャグシナリオが欲しいと言う意味です
最近は続編ばっかりですので…

ノクトお使いで猫マークが2つ出ただと…?

私はトキ
仲間を探している

ノクトニア警察だ!

>>718
リフィルの人はきちんと自己キャラ引くまで頑張ってるのにー

ウィークリーで特別ガチャ引けるのもすっかりやらなくなったな

トナメ3回が無いとほっとする

>>730
尚リピュアに引いてもらった模様

>>709
やったけどやめちゃったよりかは全然いいじゃん。沖佳苗も他人に勧めてるけど勧められた人
みんなもうやってないんじゃね?

あかんリフィル人気ない、は笑わせてもらった

ウィークリーの対象ガチャが変わったのは過去1回のみ
最近はパネルの内容も全然変わらないし完全に手抜き

いい加減、ミッショントナメは無くして欲しい

>>727
師匠ブロックかトナメ3回ブロックが最後に残ると予言しとく

>>731
せめて凱旋やってる時は凱旋対象にすればいいのにな

>>736
一回だけだっけ?
新人王は覚えてるけどそれだけか

1日1回無料で満足しない不満足多すぎ

>>736
いや3回くらいやってるぞ

743名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H67-QyhX)2017/09/13(水) 14:09:10.60ID:WAyTUbOSH
新人王とゴールデンの2回だな

俺たちの満足はこれからだ!

>>743
それと筐体は変わらないけどりんガチャくらいか

無微だから不平不満を言うのではない。不平不満をこぼしたいからあえて無微の立場に身を置くのだ。彼らは進んで無微になるのだよ。

あー2回だったか、ごめん

>>739
凱旋は毎日無料ガチャやってるしGPじゃないならクリスタルガチャでいいわ

ジュゴンじゃなくてマナティかよ
何回これ間違えるんだ

うるせえ!引かせろ!ドン!

ハローラちゃんとアリエッタまだ引けてないからクリガチャでええよ

クリスタルガチャじゃもうめんどくさくてウイークリーやらないなあ
経験値本だけもらって終了

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-nkYL)2017/09/13(水) 14:13:17.45ID:euflZyZHM
ガ、ガチャらぁ…

>>726
コロプラエースでうがぴよが108も異界あるし
今後は新作も定期的に増やしたい的な事言ってたので
その内新しいギャグ物でも来るんじゃないか

5クリ不満足

>>749
可愛い方がマナティだぞ
主に口の方向が違う

ブサイクな方がマナティな

>>749
尾ひれが二枚か一枚かの差なんだっけ

ハローラいい加減引かせろ
ハローラのあんなとこやこんなとこを高画質で見たいんや

俺に似てるのがジュゴン

マナタャ

アイドルキャッツ2はよ!

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76c-3R3N)2017/09/13(水) 14:16:53.57ID:Yr9WM0eU0
どうでもいいけどガチャ引かせろ

美味しそうな方がマナティで臭そうなのがジュゴン

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-EN1w)2017/09/13(水) 14:17:32.35ID:Gh02PMr90
ノクトニアポリスメン

マジレスすると、マナティとジュゴンが選択肢にある場合は
マナティかジュゴンが正解

排水溝に詰まるのがマナティ


今年の新作は魔轟クロデブクウガと3つ出てるのな
去年は続編まみれだった

マナティータイムきつ

調べたら尾がしゃもじ型がマナティだって

>>768
ハローラあっちいけ〜

詰まったパイプの中のクソみてえな俺がいた

キシャラが一番

爺さんや、夏頃実装予定の新エリアとやらはまだかのう

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/13(水) 14:21:23.76ID:c7dcp5Ra0
>>719
こういうのって他にもある?
アイドルキャラとリヴェータルドヴィカくらいしか知らない

ゲット

夏頃ニャ
あくまで夏頃だからまだセーフニャ

キャシラレッド

キシャラ強いしかわいかったから当たった時はめっちゃ嬉しかったなぁ

通常キシャラは足が変で気持ち悪い

782名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/13(水) 14:23:06.68ID:BE2SGWcEd
2016シルバーウィークはよ

魔轟よりもストーリーがちゃんとついたから桃娘伝の方が新作感あるにへ

異常回復が貴重だった頃は通常キシャラめっちゃ欲しかった
今では即売却だけど

騎士団大満足

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/13(水) 14:24:27.28ID:c7dcp5Ra0
みんなのための魔法だよ!ドキドキしたあ〜

ダブったキシャラはグレイスに食わせるマナにしてた

>>783
それもそうだな
フェアリーガーデンもお願いします

>>776
メアレス2のリフィル

グレイスって誰だっけ…?

ちくわ

792名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/13(水) 14:25:35.49ID:BE2SGWcEd
我孫子05初回開催時にキシャラとグレイス使ったノーコンクリア報告したらボコボコにされたにゃ

キシャラはマナティ?

もういくら出してるかわかんないけどアルさんとリフィルとリルムしか出ない
すでに3枚以上あるのに今引いてこれってなんなんだ
せめて他のやつくれよ…

795名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-ZN1Y)2017/09/13(水) 14:26:17.64ID:jL0axiC/H
新イベって結局なんなの
覇眼4?

ちくわじゃなくてチーズだよ☆

タヌキ以外は認めん

>>795
クウガ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-b/JR)2017/09/13(水) 14:27:45.45ID:c7dcp5Ra0
>>789
すまん、知ってたわ
ユッカとかもそうか他ある?

800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nkYL)2017/09/13(水) 14:28:03.20ID:exPEZzBya

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76c-3R3N)2017/09/13(水) 14:28:44.22ID:Yr9WM0eU0
マナとか今は腐る程あるからな
普通に売却だわ
ガチャゴミのマナもマナエレメントみたいに使えればいいのに

>>801
ゴールドも腐るほどあるから合成してる

https://i.imgur.com/30URVd4.jpg
闇ガチャに勝った

>>768
やったぜ。
これはスリスリしたくなるわけだ

すぐに終わらせてやるからな!さっさとやられろよ!

そしてまたしてもはぐはかされた騎士団進化

トナメ3回あっちいけ〜

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76c-3R3N)2017/09/13(水) 14:32:09.05ID:Yr9WM0eU0
キャラ以外は新規にあげられるようにしろ
そうすれば新規が増えるんじゃないか?
サブが増えるだけか

>>807
漆式来るかもしれないから火曜日まで取っておくぜー

>>808
クリと書とアドヴェリくれ

>>806
騎士団はそのうち騎士団レイドやるからそこで・・・って言ってたからまあ待っておこう

>>808
栗売買とかいう漆黒の闇が誕生するから栗も禁止

最近毎回進化三回が二枠入ってるけどそういうもんにへ?

お前らには!今外れ扱いしてるA精霊を当てるために何十連もした人がいる意味が!わからないのかぁー!!

俺は分からん

>>802
マナも強化素材も有り余ってるんだよなぁ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76c-3R3N)2017/09/13(水) 14:34:52.22ID:Yr9WM0eU0
>>810
お前は新規じゃないな
断言できる

>>808
五倍の効率で経験値本を手に入れる人が出てきそう

他ユーザーと精霊ランダム交換くらいならいいんじゃね
おみくじ感あって面白そう

>>818ゴミを交換し合うだけになりそう

ミラクル交換かな

騎士団交換に出したら騎士団が入って来た

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76c-3R3N)2017/09/13(水) 14:38:24.87ID:Yr9WM0eU0
>>818
お前ポケモンのミラクル交換したことないのか?
ひどいもんだぞ

ケーシィオルハ

>>822
なんだそれ
被っても仕方ない精霊強化とか流そうと思えるのになー

そういえば某ドラが最近トレード機能追加したな

オルハを通信交換すると進化してオルネになる

ずっと放置してた非限定の進化に丁度取り組んでるが
進化素材も金もなにもあっという間に足りなくなる。
図鑑がどんどん埋まって気持ちいいけどキツイ

Z i g z a g o o n

>>819
>>822
手持ちの中からランダムにします!
PTに入ってる強キャラも手に入るチャンスです!

アルさん捨てるにへ〜(*^^*)

アルさんが来たにへ〜(*^^*)

GAに限定しても大量に放出されるのはアルさんアシュタルリルムだけという

出)アルx3、リルムx3
求)ミコト

クリ777個当たったと画像付きでツイなり2chなりに書き込んで、それが実はコロプラの社内から書き込まれてることがバレて祭りになるまでが今回の感謝イベントだと思ってる

>>833
妄想激しいな
病院いけ

グラッチェグラッチェ

間違って精霊図鑑押した
契約数が凄い事になってた

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76c-3R3N)2017/09/13(水) 14:43:15.95ID:Yr9WM0eU0
>>832
ミコトの方が被ってるとゴミなんだよなぁ

ポッポコラッタキャタピーポジのやつばっかだからな
孵化あまりくればラッキーだがミラクル交換はくじのためにID集める用でしかない

でもブレーダー系の進化最近マンネリで周回数やばいことになってるし、トレードで相互進化はいいような気がする(錯乱)

デイリーミッション!ミラクル交換を3回させよう

>>822
気になってググってみたらホモまつりとかいう名前のカイリキーの持ち技があなをほるだった
なんだこれw

>>837
精霊強化中ののろい、直後のターンの状態異常とかあるから
二体まではアリ

>>842
それ火力上げてそのターン数で終わらせた方が早いよね??

昔のニコ生でヴィヴィとかミカエラ辺りの昔の精霊強くするって言ってなかったっけ?
俺の記憶がおかしいのか気になる
もしも言ってたらまだ来てないよね?

白猫不正箱

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-EN1w)2017/09/13(水) 14:47:18.39ID:Gh02PMr90
贅沢いうな
一枚くれ

>>844
>>2

言ったけどまだ来てないよ。

リルムは連撃要員として痒いところに手が届く優秀さだと思う火力あるし

ガチャから出たA精霊以上は、種族マナ扱いにすればいいのに
そうすればプレボ片付く

>>848
エニィでよくね

>>839
最高難易度のドロップを専用進化素材にすればいいだけでは・・・

よだれはSS以外は優秀。SS以外は…

ダブった要らない限定は結晶化出来るとかしてくれ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76c-3R3N)2017/09/13(水) 14:49:18.82ID:Yr9WM0eU0
>>843
ほんとそれwさすがにミコト2枚運用は考えたくないわ

クウガ2で騎士団が絡む気がしないでもない
そのまま周年レイド

>>800
ワロタ

クレティア2とユッカ2でロレンツィオ進めてるんだが潜在であらゆる状態異常無効になって面白いな
てか炸裂持ちでユッカだけASSP封印無効に加えて毒封印弱体化死の秒針無効ついてんだなー
バレユッカの心眼もずるいと思ったが

リルムは蓮華要員でも連鎖解放魔術要員でもない
ボス戦で味方全員をフルチャージ状態にするかもしれないという可能性に賭けてデッキに入れるカードだとわかった

>>855
イベントからレイドに繋がって好評だったロスエデ2の成功体験ですね

ラディウスがクエスアリエスに帰還するかもしれん

>>843
それできる人できない人がいるわけで。
だんだん手持ち自慢したいくんの流れになってきた。

>>850
出)GAリルム2旧チチチ5
求)2エニィ

>>854
まぁ精霊強化二枚になるならまだエリカ入れるよなぁ

>>862
すみませんした!

リルムは全体反射無視持ってない俺の最後の切り札
鉄壁2枚連れて延々とクイズに答えるだけであの火力が俺の物に!

そして三色間違えてチェインが吹き飛ぶとこまでがセット

>>860
実は悪者で最後の四聖賢でいいよ

>>862
割りにあわねぇw

ユッカの無効しまくりの覚醒はかなりやばい
運営なんも考えてねえわ

限定4枚で1枚交換とかしてくれたらな
白猫でもできるんだから黒でもできるだろ

四時からサユリさんがたくさん出るんだね
サユリさんはお母さんになれないって知ってるのかな

無効潜在増えてるせいで魔道書レイドがもはや力押しだらけ。

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-EDha)2017/09/13(水) 14:56:21.92ID:cxjyIjB+0
ss以上の限定5枚で1回限定確定ガチャが引けるみたいなのがあれば少しは報われるのにな

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76c-3R3N)2017/09/13(水) 14:56:22.93ID:Yr9WM0eU0
>>862
なんだよ旧チチチ5ってw
ちょっと見栄え良くしようとしてゴミ送ってくんなw

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-EN1w)2017/09/13(水) 14:56:25.58ID:Gh02PMr90
黒は本当頭悪いんだな

サユリさんは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!

ミスズ張り倒してぇ

エリスはアリエッタを産みたい

漆式は雷推奨だといいな

ミーちゃんとレスリーが幸せになれる世界線はよ

雷純属性推奨です

雷単色推奨と聞いてにへにへ〜

アリス必須だろうな

ミスズは突然のリアルすぎる台詞にびっくりした
あのあとサユリさんは別な誰かと結婚してその孫あたりがリンカになるんだよなー

ミルドはクレティア並の接待精霊
間違いなく七式キーになるはず

>>881
ルリアゲハと3リフィルとリリーとバレエリスを押しのけてまでにへ入れるとかないぞば

ミーちゃんは新人王だからもう復刻ないんじゃね疑惑

>>875
マザコンでロリコンの大佐乙

>>884
雷以外吸収します^^
HPは80万です^^

3リフィルよりGAリフィルのが優秀だと思うの

トナメだしアリスいなくてもイスルギで代用できそう…出来るよね…?

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76c-3R3N)2017/09/13(水) 15:05:02.79ID:Yr9WM0eU0
漆式来るってニコ生で言ってたけど魔道杯と一緒に来るんだろうか?
一緒だとめんどくせーなぁ
まぁ一緒だろうけどな!

>>876
子供からすればうぜえだろ
それに親切でヒビキに剣術師範でアザラク推薦したダンケル睨む肉食女やぞ
子孫のリンカは奥手だったのに偉い違いだ

総合進化くるし今日あたりに漆式来てもいいけどな、暇猫だしプリーズ

>>889
両方入れれば良いだろ!

でも3リフィルってぶっちゃけエニィやユッカに比べて微妙で雷単PTで真っ先に抜くわ
連撃で全体SSのオウゼンの方が入るレベル

>>890
できないんだなこれが
エタクロ魔道杯で痛感した
結局みーちゃんのためにイスルギ使った

雷単色は肝心なアリス、ハゲがいないんだよな
他は全部引けたのに

このハゲー!

喰牙の中でもオウゼンのが弟より見せ場もイケメン度も上だったよな

アリスなくてもチビエニィで大丈夫だよね?

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bcf-PX1R)2017/09/13(水) 15:11:42.21ID:Pi3fmt/b0
ガチャ産純属性強化持ってなかったら引退した方がいいぞ

歌いたい…

ガチャ純属性持ってないやついるけどどんなガチャ引いてるんだよ?毎回ウィズセレ?

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76c-3R3N)2017/09/13(水) 15:12:44.54ID:Yr9WM0eU0
>>896
エンジンが無い車だな
押して走れ
だいじょーぶ走る道は同じだ
ちょっと時間がかかるだけさ

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-LK4V)2017/09/13(水) 15:12:56.84ID:n805h11qK
タブレットで書き込めないのでガラケーから・・

最近はじめたんだけど面白いね
色んなキャラが手にはいるみたいだから今のガチャ80連くらいガチャしちゃいました
強そうなキャラいますか?

http://iup.2ch-library.com/i/i1849658-1505282185.png

また始まったぞ

運営もバカじゃないから単色でクリア出来るようにしないだろ膝式は

>>900
次スレ立てれなければ引退した方がいいぞ

う漆式ではもう雷単色の時代は終わってると思うよ
長かったオルネ段が終わってデッキ自慢ニキが湧いたけど次の段はどの精霊も役に立たなかった

アリス持ってないけどなくてもバカみたいな火力出すんだよなぁ雷単って
鉄壁もアルテのブースト運ゲやリリーで割となんとかなるし
(多層は知ら)ないです

>>904
ガチャ評価スレがあるからそっちのがいいと思う

今日のガチャ引いてただのクロマグガチャじゃねーか!まで見えた
つーか今の環境でアレなのばっかなのに引く人いるかね

>>904
ヒカリというキャラは使えないにへ

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76c-3R3N)2017/09/13(水) 15:16:00.22ID:Yr9WM0eU0
>>904
ちゃんとチビエニィ取ってる新規偉すぎ

>>904
引きいいなぁ
回復よりだけど雷単かなり良い

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bcf-PX1R)2017/09/13(水) 15:16:53.31ID:Pi3fmt/b0
やってみる

LLが来るのかもわからんし微妙なところだねクロマグ

>>906
バカじゃなかったらバレユッカや純属性強化にGOサイン出してないだろ!いい加減にしろ!

>>909
雷単は水絶対殺すマンだからな(個人的な感想)

>>902
普通にサボってました(
40連できるくらいログインしてたのにちょうと八百万からエタクロ3あたりまですっぽり抜け落ちてる

古参よりクリ貯めやすい新規のがいいの揃ってるパターンは珍しくないからな〜

おい、ゆよちゃんはアリスないんだぞ
虐めてあげるなよ

黒ウィズクイズで通信エラー出てそのまま消えた…

雷は割と揃ってる火もハヅキがいない割に他は揃ってきた
水単がやばいレベルで弱い
だから今回いっぱい回して元帥引いたけどそれでもほとんど改善されないわしの水単助けて

最近始めてチビエニィとか神竜1の雑魚とか八百万1ウカとかいてボックス150って何が起こってるの

>>904
基本は新しいガチャのやつメインにデッキ組んで
回復と攻撃のバランス見ながら配布とか復刻ガチャの精霊入れればええ

ペオないから修練2TにハヅキエニィルルベルアイドルリルムGAリルムでいってるが被ったGAリルムちゃんをエニィのとこに入れようかな
エニィは解答速度依存するし

本スレ覗いたけどほんとにガチャ報告でしかないな、まあ分け方的にしょうがないけど
そりゃ落ち武者もこっちに流れ着くわけだわ

>>847
テンプレに書いてあったの気づいてなかったなんてすまぬ…

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bcf-PX1R)2017/09/13(水) 15:21:55.76ID:Pi3fmt/b0
>このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

申し訳ない>>940かそれまでに宣言した人頼む

雷はリリー以外はめぼしい奴は大体持ってるけど火単がもう半年以上限定引けてなくて色々やばい

>>926
攻撃エフェクト長すぎて腹立つからやめてほしい

たててみるー

>>919
バカにマジレス人良過ぎ。

ハヅキ→力開放したらキュウマ3ツバキ2
ウィール→本気出したらそれ以外コンプ
アリス→白目で配布栗回したら出た

935名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-sGJV)2017/09/13(水) 15:23:11.25ID:nG8TArhoH
>>929
せめてテンプレくらい貼れよカス

>>926
アイドルリルム多めに入れるとかそこに牛加えろよ、レイドで連撃見てて腹立つ
レイドは鉄壁とかバリア来ないんだからわざわざGAリルムとかエニィじゃなくてもいいじゃん

>>924
???

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-LK4V)2017/09/13(水) 15:24:16.07ID:n805h11qK
>>913
5階周回頑張りました!
>>910
次から気をつけます。すみまんんTT

5階540週くらいしてた人?

ディスティニー狙いでなけなしの10連してリリーだけ出てお前じゃねえよって不機嫌になってたけど今となってはお詫びに全力でリリーちゃんぺろぺろしたい

5階500周してたあの期待の新人かwww
マジで頑張ってほしい

あーあの5階の人ね

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bcf-PX1R)2017/09/13(水) 15:26:13.92ID:Pi3fmt/b0
テンプレ貼ろうとしたら新スレッドにしか使えませんって出るのはextend外せばいいんか?

>>900>>929
救いようがないな

>>936
持ってないのかもしれない

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-xWDE)2017/09/13(水) 15:26:47.79ID:gOMfiZlg0
向こうは600連とかいう不吉な文字が見えて怖くなった

>>904
トーナメントいけるとこまであげてコストもらうといい

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4648[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505283859/
テンプレあと一個はります

ぎゃー、踏んじまった…
建てられないと思うから誰かスタンバっといて

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bcf-PX1R)2017/09/13(水) 15:27:10.04ID:Pi3fmt/b0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【北斗】魔法使いと黒猫のウィズ1285【の拳】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505123689/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ103
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501801276/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4647 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505257625/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

一日一回無料じゃないの?今日出てないんだけど?

>>948
乙にゃ

>>950
何やってんだよお前

>>948
おつです

>>951
昨日何時に更新されたか思い出せ

>>948
おつ

ちびキャラってあれ何枚も集めんとL化できないやつでしょ
気が遠くなるやんね

>>950
おつおつ

>>936
そっちのリルム被ってたら最初からやっとる。牛は引けなくてなあ
アイドルリルムに結晶ぶちこむだけでアタッカーそこそこ取れるからいいけど

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bcf-PX1R)2017/09/13(水) 15:29:11.76ID:Pi3fmt/b0
>>948
ありがとう

>>957
せやで
エニィ集め頑張るんやで

>>948
あぶねー たておつ

ちびキャラ欲しいけどモチベ上がらんね
復帰したのはいいが敵がインフレしてる(´・_・`)

>>948
ありがとう!ヘンな形のノインあげる!

965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nkYL)2017/09/13(水) 15:29:49.63ID:exPEZzBya
もうね、みんなわざとでしょ

>>961
おい

>>957
お前集めてないのかよ

>>958
乙するべきはそっちじゃねえよ

GAリルム3体入れててすまんな
許してや

970名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-ZN1Y)2017/09/13(水) 15:31:15.34ID:jL0axiC/H
>>948
たておつ

>>948
たておつ

ほんま煽る奴でまともなのいねえな

ごめんなさい[無断転載]消去するの忘れたので次々スレでの消去お願いします…

安価間違えた
恥ずかふぃー恥ずかふぃー

アリエッタンないと未来永劫後悔するでち

>>957
1枚でいいよ
使うのは普通の進化素材だ

900からの流れ草

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bcf-PX1R)2017/09/13(水) 15:32:25.58ID:Pi3fmt/b0
申し訳ない

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-LK4V)2017/09/13(水) 15:33:00.34ID:n805h11qK
500回の人?は自分じゃないっす!
今確認したら5階261回でした
あとキワル取ればコンプーリートです!

深刻なエーテル不足に悩まされてます・・

ゴールデンチャレンジエアプおるな

>>955
あー!w

981名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-ZN1Y)2017/09/13(水) 15:33:50.51ID:jL0axiC/H
今日のガチャで火アンリが来るから2枚出せばリルムちゃんも出番あるは

これまた期待の新人さんだな
頑張ってほしい

5階周回する新人が二人もいるのか

5階ハムスターが2種類いたことが驚きだよw

今の新規のトレンドは5階ループなのか?

5階って人気なんだな

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-FCP/)2017/09/13(水) 15:35:17.82ID:DmRaTKbnp
ゴカイの人っていうと急に釣りっぽくなる

5階何ポイントだっけ

オトモダチに五階回らせようかな

260回もたいがいだな
フル覚作るのに100周とか始めた頃は情熱あったな

>>977
ワハハ!逃亡しなかったのはえらいぞドンマイだ!

「おい……見てるか2式ハム……お前を超える逸材がここにいるのだ……!! それも……2人も同時にだ」

5階を周回する逸材が二人も存在するのか・・・

黒猫の未来は明るいな

5階ってそんなにいいのか

スーパールーキーズ来たな

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-LK4V)2017/09/13(水) 15:37:37.88ID:n805h11qK
5→6階には大きな壁があるのです

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e01-QyhX)2017/09/13(水) 15:38:03.43ID:P064AlwD0
1階ハムもいるでしょ

シンクロニシティやね

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-+GzE)2017/09/13(水) 15:38:04.32ID:pCbYImY3F
にへっ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 30分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。