エアリアルレジェンズ Part5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 05:52:38.86ID:MZwA/Tq7M
AERIAL LEGENDS エアリアルレジェンズ
 -それは、懐かしくて新しい物語-
5月23日リリース開始
公式
http://aeriallegends-gl3.gl-inc.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/aerial_legends

次スレは>>980が立てること

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 05:53:19.04ID:MZwA/Tq7M
埋め

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 05:54:01.21ID:MZwA/Tq7M
すまん、ワッチョイ無しだが立ててみた

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 05:55:08.19ID:MZwA/Tq7M
埋め

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 05:56:27.84ID:MZwA/Tq7M
埋め

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 05:58:56.96ID:MZwA/Tq7M
埋め

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 06:00:45.23ID:MZwA/Tq7M
埋め

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 06:04:27.84ID:MZwA/Tq7M
埋め

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 06:08:05.22ID:MZwA/Tq7M
埋め

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 06:10:33.54ID:MZwA/Tq7M
埋め

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:07:12.68ID:HKduKOAO0
おつかれ
ただ、サービス終了予告イベントしてるゲームに新スレいるのかが疑問。

とりあえずスレ建て、ありがとう

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:04:55.87ID:mpEK5Nx6a
>>10
スレ立てサンクス

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:12:28.64ID:9KZFCWVHa
よくやった、ロウラ団子を食わせてやろう

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:22:47.50ID:mZcjbKpXp
>>13
おいやめろ

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:48:35.19ID:9MTvCyo/0
>>11
サービス終了すんの?
まだ3ヶ月ちょっとなのに?

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 10:52:27.20ID:miCE11Ti0
まあ今どき珍しくないよ

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:49:22.45ID:mZcjbKpXp
>>15
そいつは触らない方がいいよ
前スレにもいた終了ガイジだから

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:33:20.83ID:9MTvCyo/0
>>17
ストーリーが完結しそうだから信じてしまった。
ごめん。

面白いから自分は引き続きこのゲーム続いてほしいな。
久々にはまるものがみつかって嬉しい。

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 15:43:01.54ID:mZcjbKpXp
>>18
ストーリーは確かに完結しそうだね
ただ終了するかどうかは売上とか次第じゃないねえ

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:26:56.32ID:OQWo6gMh0
アリババちゃんかわいいなぁ!

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:10:57.16ID:mZcjbKpXp
アリババだぁ?萌え豚専用だろあんなもん!
男はだまってパーシバル!なわけねぇだろ!

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:43:55.28ID:ofslCrXV0
目潰し解除+体制じゃないとまた砂かけで目潰し食らって
焼け石に水なのでは?

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:06:43.38ID:HKduKOAO0
>>22
高倍率アーツ前に、打つんじゃないの?
現状、アリババはあまり欲しくない。パーシがすごく気になる

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:47:23.56ID:5sqlRuR5M
掃討戦魂300今やっと集め終わった

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:02:13.88ID:1Oqx3nyd0
>>24
お疲れ様っす
自分は150以上にあまり魅力を感じずそこで止めましたわ…

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 03:48:12.66ID:w1nDfFZM0
イベントの7−1超級どれ位で周回してる?
自分、450%で2分半なんだが、まだ短縮できるだろうか

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 08:53:46.68ID:+3kQvdCD0
短縮ってなんだよ
手持ちありきのごり押しゲームなのに

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 10:03:46.57ID:qw1cRQOg0
>>26
かなり早いと思う。
構成知りたいくらい。

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 10:28:14.64ID:kaAQOAL70
俺が☆3特効持ってないから・・
超級やっても3600しか稼げないから・・
同じステージをあと150回周回するから・・

だから俺にはダルイだけに感じるんだよな?
魂イベント以上に屑イベに感じるんだよな?

特効いっぱいある人はきっとこのイベント
不満を感じることなく楽しくやれてるんだよな?

はあ・・最低・・

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 10:35:34.53ID:qw1cRQOg0
>>29
特攻あってもかなりの周回数だしダルいよ。
自分はやめたよ。
気が向いたら週末やるけど平日なんてやってらんないよ。。。

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:22:03.06ID:L5347qLi0
>>29
特効準備したたかこそ不満MAXなんだけどな…完走しても報酬の不味さ…次回も同じなら2度とイベ特設は引かん。

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:26:38.65ID:L5347qLi0
>>31
したたかこそ×
したからこそ○
ぶっちゃけ、フォレン、ロウラ、アトラスを星4練度20まで上げた労力に報酬マッチしてない。

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:51:28.50ID:qw1cRQOg0
>>32
ホントそれ。
せめてギアか☆3キャラを最後の報酬にすべきだわ。
70万貯めてあれはねーわ。

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:57:23.29ID:w1nDfFZM0
70万ためて全クリしても証明するものが無いのはなんだかなとは思う

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:25:46.92ID:f8Tt+LBLa
普通のソシャゲなら15万程度にキャラとかの目玉報酬置いて、その先は適当な報酬にするけどな

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:49:04.18ID:qw1cRQOg0
多少弱くてもいいからイベント報酬キャラでも用意すればいいのに。
特効キャラの倍率ももっとあげないとガチャ回した意味もないなぁ。

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:44:01.14ID:ALfu50Sq0
70万でエレメント大は中途半端でかなり微妙だから追加報酬あるかな
でも100万集めろとか言われたら卒倒しそう

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:34:36.98ID:Rw2wRmxN0
超級100連戦してたらエレメント大カンストしそう

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:51:38.76ID:qw1cRQOg0
このゲーム、エレメント大をやたら重要な位置づけにさせるとこあるけど、カプセル数個の価値よな。。。

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:58:50.95ID:IIV3UbKZp
シノアリスは今カムバックキャンペーン
直ぐに終わるリセマラで10連ガチャ9回引けるよ
暇つぶしでリセマラガチャどうぞ

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:05:18.96ID:T9WRf5l+p
>>40
ポケラボ社員必死だな
過疎スレまでくんなやw

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:30:20.77ID:w1nDfFZM0
>>40
エアレジェ以上のクソゲー勧めるとか鬼畜よのぉ

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:35:27.78ID:KtnSZFaq0
シノアリスは今カムバックキャンペーンで
直ぐに終わるリセマラで10連ガチャ9回引けるよ
暇つぶしでリセマラガチャどうぞ

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:36:11.79ID:iIol0j390
サイレントアッブデートばかりで怖いな

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:17:24.13ID:+YnrOuUka
ぐでたまコラボきてるwwww

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:48:33.55ID:ila1tdr20
自社コラボwアンケートとはいったいw

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 04:31:23.80ID:G/P2b4290
パーツかよ、誰かに見せる機会皆無なのに意味ないだろ

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 05:45:43.83ID:Zop9uLmk0
>>46
これは酷いね

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 07:34:38.70ID:+YnrOuUka
ぐでたまは元から予定されてたんだろ
さすがにアンケートから数週間でコラボはできないんじゃない?
よくわからんが権利関係とかあるだろうし

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 08:06:52.75ID:IEsdhHOl0
ぐでたまってサンリオなんだ

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 08:43:05.62ID:Clmy+aOl0
コラボ先、みてきた。なるほど広告動画再生させて運営さんに広告収入が入るシステムですね。なんか可愛そうになって来たから広告みてきます。

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 09:03:59.04ID:+P8Ybj2n0
バトルチャレンジの広告ちゃんと毎日5回見てるけど、運営さんの足しになってるかな?

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 09:10:28.53ID:48Is31txp
泣いた
お前らやさしすぎだろ 俺も動画広告で芝刈りおじさん見てこよ…

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 10:16:43.48ID:xo1Q+9lH0
ハード4章の解析まだ〜?
お布施目的だから際限なく見られるようにしてくれれば毎日見るのに

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 11:04:48.28ID:+P8Ybj2n0
みんな優しい。
ここの運営さん頑張ってると思うよ。
末長く続くように応援したいわ。

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:07:59.68ID:oHLW7pnfa
コラボパーツもいいが
次は船に追加装甲とか対空装備つけれるとか
そういうので頼むで

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:44:38.51ID:jbn3vN690
本当に追加来てるじゃん
ポイントキツいけど報酬は良いな

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:29:33.48ID:+P8Ybj2n0
999999キツイ〜
超級勝てないならどこまわすのが効率いいのやら

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:30:01.85ID:Zop9uLmk0
イベントの追加?100万?
70万なら来週頑張れば届くなと
魂300個終わってたけど今週まで2倍だし
目指せ魂オール30とボス周回してたよ
イベント内容も報酬も不評だったとはいえ
いきなりの変更とか運営馬鹿過ぎだろ
初イベントとはいえボロボロ過ぎ

あとぐでたまコラボ
もともとの予定なんだろうが
コラボ先アンケートしたタイミングで実装したら
ユーザーはどう思うだろうか?とか考えられないかねえ

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:42:13.39ID:5izVx3m+p
>>59
まぁ小出しにすんなやって気持ちもあるけど、運営も慣れないなりに改善しようとこういうところの声を拾って形にしてるんだと思うぞ。

急に100万ポイントとかそこまで暇人じゃないんですけどって言いたいけどな。
7竜の他のメンツもポイントアップ要員にするとか、周回スタミナ減らすとか、もう少し何かしてくれないときついから運営頼むぞ。

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:01:38.61ID:xo1Q+9lH0
わあ!100万卒倒って言ったら1ポイント減らしてくれた!ありがとう!…ってなるかー!
ゲスト枠がフォレンだらけなのもなんだかなあと思ってたけど
もっとフォレンが必要なのか

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:07:28.87ID:8LMnUXgC0
このゲーム気に入ってんだよね
なぜってよくある限定キャラしか使いものにならないってのがないから

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:52:16.65ID:Zop9uLmk0
カプセル600個でカプセル限定交換キャラ
カプセル800個でシクレになるギア

カプセルキャラの交換を無くしたのはともかく
特別ガチャで普通に引けちゃうってどうなのよ?
交換した人大損じゃね?

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:10:40.75ID:G/P2b4290
本来カプセルキャラだったものはこれからはガチャで入れ替え限定的な立ち位置されるんだろうな
そのうちフォレン以降の七神等も来るだろうしガチャは最初様子見ておいた方がよさそうだね、今回みたいにいきなりぶっ込まれるかもしれないし

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:21:57.43ID:8LMnUXgC0
>>63
そのうち栞でギアも買えるようになるぞ
カプセルキャラはこうなると思ってたから交換してない
過去スレでも予想している

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:48:01.10ID:Lwz3VZ7Ha
イベントノルマきつっ
こんなんニートにしか出来んだろ
栞使ってまで周回するならギアガチャ回すわ

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:55:54.87ID:8LMnUXgC0
>>66
そうなんだよね
最後までいっても特別感0だし

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:08:27.30ID:Bxu2SeVDp
ニートでエアレジェやりこんでるやつ想像したらクスッと来たw

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:08:40.02ID:OVkbTyAGp
ランダムって何だろうな…ワンチャンギアないかな

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 08:43:02.10ID:8fVL6RGN0
周回秋田〜
早く終わらせてクエストカウンターしたいわ〜

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:24:44.01ID:1fDj84L/a
オートプレイ欲しいね
鼻くそほじりながら適当に遊びたい

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:00:24.02ID:xD6d4urQa
イベントやってるとGR上がらんからスタミナ少なくてつらいわ
新入りに厳しい運営だね

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:43:21.37ID:zS/wG8vw0
何時からポイント×2倍とかのゲリラボーナスとか無いのが地道に痛い。100万でも良いけど多少の配慮はほしかった…ここの運営さん、やることなすことどこか抜けてるよな

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:41:32.45ID:8fVL6RGN0
>>73
リリースから4ヶ月になろうってのに毎週火曜日にメンテと言いつつアップデートするレベルだからな

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 15:24:41.21ID:qx1OPOxsd
キャスター全然いなかったので21連したんですが
被り含みキャスターが3体でした
このアプリのピックアップって仕事しない感じですかね?

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 15:45:22.54ID:8fVL6RGN0
>>75
逆じゃないかな
リセマラしてるとキャスターしか出ない

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:40:24.99ID:g14M5Xjo0
>>75
キャスターカーニバルでキャスター出てるんだからピックアップ通りでは?

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 04:38:09.01ID:wbwWMmHNM
>69
ギア確定らしいよ。お知らせ、よく読んでみる

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 11:54:18.70ID:n+srnaqQ0
追加報酬で運命石あるけど
今までどれだけ捨ててきたことか
所持上限増やすのに17週もかかるって
本当に仕事の早い運営さんだw

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:40:02.13ID:2bF8gidlp
運命石捨てるほど貯まるか?

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:34:47.18ID:Hobqkw4wM
ノーマル3章まですべてコンプしてて、ガチャ出たのが

シクレ1(リセマラ)と☆3が4匹なんだけど、少なすぎないか?w
こんなもん?

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:44:30.07ID:vVcgr7Hca
>>81
おれ無課金4章途中だけど星3は12(リセマラ2含む)とシクレ1だよ
自分引け過ぎだと思うけど、君少なすぎだと思う

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:56:15.42ID:SUx2KJGT0
>>82
引きよすぎ

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:42:32.00ID:eJPSDHJ80
ツイッター見てたら、もう70万ポイントとかいってる奴いるんだな
どうなってんだ

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:43:16.27ID:o+gzkDHx0
>>80
どのゲームのスレにも1人は居る
みんなが足りないって言ってるものを余ってるって自慢する奴だな
んで嘘乙とか言うやつに雑魚って返すのが定番

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:21:47.29ID:RObB66300
えっ?運命石の最大数が9個だか10個の時の話だよね
クラスLv20にするときとかアイテム確定場所であさってたらありえると思うのだけど

主力の☆3勢がそろいもそろってハートで
需要のなかったスペードとダイヤばかり出てカンスト→自動換金されて涙目だった

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:30:25.73ID:0gHpFBDe0
ガチ勢じゃない初期勢けど普通に運命石売却され続けてきたぞ
特に先月のVプリカボックスのやつなんか一体何個の運命石を無駄にしたことか・・・
システム面はやるならやるで早くしてほしかったわ、それにちょっと数字いじるだけで終わるやつだし

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:39:05.82ID:eJPSDHJ80
しかし何で99じゃなくて20とか30の半端なんだ?
キチガイ運営め

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:06:28.21ID:EzkANAan0
>>88
ストアーレビューとか、自分で書いて自分で返信する連中だぞ?基地よりキモイ運営様。
オモシローイ書いてる連中90%くらいなのにこの過疎りよう、、
真面目に仕事して欲しい。。

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:12:30.15ID:LybnxJw/a
>>89
ストアレビューのやつってそんなにバンバンサクラできないだろ…気持ち悪い奴らがいるのは確かだけど運営の自作自演とかいい出すのは同じくらい痛いぞ?

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:20:00.37ID:CwlQ+JzGp
そんなに運営ディスるくらいこのアプリ嫌いなら、こんなとこ来なけりゃいいのに

天邪鬼だなあ

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:28:52.05ID:0gHpFBDe0
iosで「エアリアル」でアプリ検索したら何故か2番目にディフェンスウィッチーズっていう
エアレジェの200倍くらいレビュー数ある(しかもエアレジェより高評価)タワーディフェンスゲーム出てきたからこっちやるわ
エアレジェは楽しみにしてたイベントもゴミだったしもういい、やっとアンインストールできる。さよなら

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:45:41.18ID:eJPSDHJ80
いちいち報告しに来るあたりが雑魚よのぉ

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:57:25.11ID:2bF8gidlp
>>92
バイバイ!もう二度とくんなよ
検索したらとんでもない地雷ゲーでワロタ

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:58:03.74ID:SUx2KJGT0
>>92
リリースしてから結構たつみたいね
絵がダメだ

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:50:18.23ID:50fkyGYy0
>>89
レビューすら見てて腹立つくらいなのによくこんな所これるな。
ここの運営は糞みたいに不器用なのか、ノウハウないのか知らんけど、レビューにわざわざ返事くれる運営なんて貴重だと思うぞ
見てる限り酷評レビューにも返事してるし、なんなら酷評書いてみれば?

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 11:42:53.15ID:aW3xIPs+a
バトル開始押してからの読み込みが長いからついつい他の事してて気がついたら負けてる
読み込みの後にスタートボタン欲しいわ

いろいろ不満はあるけどゲームそのものは面白いから少しずつでも改良していって欲しいな

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:08:35.01ID:aW3xIPs+a
プレイストアにアプリの更新が出てたから更新したら初期化された
せっかく楽しかったのにまた最初からはやる気でないわ
終わった

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:58:01.89ID:VWXuzQU80
>>98
それ引き継ぎコード発行してない自分の落ち度じゃね?

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:08:21.73ID:aW3xIPs+a
>>99
そうなのか 知らんかった
今まで他のアプリやこのアプリでもそのまま更新してたからびっくりしたよ
残念だわ

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:59:49.14ID:P3pLei4MM
そのくらい運営に連絡すれば復旧させてもらえるだろ

課金履歴ないとめんどうな質問されるかもだが

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:51:02.78ID:k6rLlD1E0
うーん…ポイント集め飽きてきたなぁ…

せめて前回の魂イベントと今回イベントが一緒で倒したボスでポイントが入るなら違うのに行ったりしてまだ少しは飽きないと思うんだけどなぁ…

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:21:15.52ID:1U8E0nLc0
最初の占い5回てレア2固定?
星一個増えそうな演出しててまさかそんなことは

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:26:56.61ID:1U8E0nLc0
あ、金もでるのね

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:41:20.85ID:nQUI6p8j0
このゲームスタミナ少なくないか?
11でも採掘の上級3回やればそれで終わりだし、、、

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:42:56.14ID:n1KYg1/A0
>>104
低確率だけど虹(シクレ)も出るよ

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:43:39.70ID:n1KYg1/A0
>>105
スタミナ少ないというか、クエストの消費が大きいと自分は思ってた
数回やったら終わっちゃうよね

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:00:43.15ID:WJKAguZv0
>>102
同じステージばかりで飽きるよね。数ヶ月引っ張ってこんなガッカリイベントって。

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:05:18.39ID:1U8E0nLc0
>>106
さすがにリセマラはめんどいこれでいいや…

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:18:02.87ID:j9l1gwFf0
ランク上げるの手動なのかこれいいな
でもランク制限のあるクエストがあるのは如何なものか

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 01:29:50.31ID:h/edxc5P0
最高難易度で800Pしかもらえないんじゃ途方もなさすぎて初めからやる気でないよ…
せめて10万地点、50万地点あたりに限定☆2☆3くれたらちょっとはね

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 01:34:51.76ID:h/edxc5P0
そういえばここのガチャってクラス別の確率アップはあるけど属性別はないの?
光属性一個も当たらなくてクラス何でもいいから光欲しいんだけど

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 01:39:36.50ID:gifxsVXQ0
>>111
ガチ勢は十五夜イベントさっさと終わらして、する事ねーとか言っとるぞ
属性ガチャはない

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:57:29.23ID:+jszxEkh0
>>111
飽きさせないためにイベントやってユーザー呆れさせてたら意味無いっての。4か月かけてこんなイベントしか作れないのかって逆にモチベーション下がったわ。

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:59:59.20ID:XrEMizD10
いつの間にやらシクレじゃないと絆Lv99にできないように変更されてたのね
がっかり

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:12:46.31ID:/YjtHnWtp
>>115
うそでしょ?お知らせあった?
今見たけど確認できなかった

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:28:28.24ID:4Kq9RTov0
ここの運営が隠蔽体質なのは今に始まったことではない

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:37:31.56ID:XrEMizD10
>>116
ヘルプの方、こっそり変更されてた

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:43:47.69ID:b42LK7zq0
美女の性格が悪くなる理由
http://3mern.lemonblog.co/0919.html

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:32:19.22ID:fx6PGeOn0
アップデートきてるね
セミオート実装やるやん

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:24:48.77ID:jZNSiDYc0
船は最前線に行くのかぁ・・・。

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:40:34.14ID:jZNSiDYc0
セット販売のエレメントはカプセルにしよう
な!

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:16:52.77ID:gifxsVXQ0
もしかして120円の初心者チケット復活した?

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:40:14.38ID:dBDAh0hY0
初期にしおりでパーティー解放したのにエアリアル解放きてるじゃん
船のクエストふざけるな
しおりで解放したやつに保証つけろよ

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:47:54.19ID:dBDAh0hY0
運営見てる?酷いと思わないのか?
初期に解放してた人にしおり返せよ
課金して解放した人だっているのに簡単なクエストで解放させるな
地上も時間の問題だが、解放は最初からクエストだけにしておけば公平だったんだよ
少しは考えろ

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:05:45.50ID:gifxsVXQ0
>>124
文盲か?
開放には栞必要だぞ

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:33:21.46ID:fx6PGeOn0
>>124
ちゃんと見ずにいきり立っててクソワロタ

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:46:14.10ID:NzaLJvnbM
よく読んでないけど、LV21でシクレ進化ってなってるな。
まさかLV上げたらギア無しで進化できるって訳じゃないよね

それはそうと、プレゼントに置きっぱなしだったエアチャージが全部受取済みになってるんだけど、期限あるのか
知らなかった

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:50:18.01ID:gifxsVXQ0
>>128
どこにもそんな事は記載されてねえから安心しろ

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:10:05.26ID:NzaLJvnbM
>>129
クラスレベルキャップ解放

※★3はCLv21にレベルアップすると★4に進化します

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:30:08.83ID:H+mN6Jvtd
120円のチケット買えばいいです?
またでないかな

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:34:32.94ID:+jszxEkh0
コトネのシークレットギアきちゃったか
イベント終わらせても少しカプセル足りない
次に店に並ぶのは3か月後か
週に一種類しか並ばないのはキツい

3ヶ月後なんてストーリー完結?
モチベーション無くなってそう

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:37:04.81ID:w+002QuF0
>>130
★4はシクレとは別物

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:46:13.18ID:NzaLJvnbM
>>133
なるほど、そういうことか
thx

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:31:31.59ID:j9l1gwFf0
なんか生産スピードおかしい
https://i.imgur.com/pSZV55r.jpg

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:41:45.11ID:FoW7Z6HDa
セミオート楽でいいわー

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:03:15.32ID:OF13QAp30
レジェンズ増えすぎるとレベル上げが超だるいな
レベル上げに必要な素材の種類と数が多すぎる

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:13:51.25ID:57IGewMz0
ディバイチャレンジがマップ画面だとコンプリートになってるのにタッチするとクエスト増えてる
そして22個目のチャレンジクリアするとPT制限解除ってなっててエアリアルの2枠目解除したかのようなエフェクトあったけど編成行くとされてない??どうなってるのか全然わからん??

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:23:20.38ID:VdRMgUZH0
>>138
やったね!栞で解放できる権利を得ましたw

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:36:37.47ID:IjYlpvG+0
育成面倒だこりゃ

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:40:52.02ID:ssdCLAf70
初期みたいに編成画面に空枠ができるんじゃないのかな?
どこで解除できるんだろ

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:34:33.61ID:57IGewMz0
>>139
サイレントマイナス修正ひどいンゴ…

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:43:15.29ID:duxMu/QI0
>>142
サイレントじゃないよ、書いてるよ

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:13:45.08ID:OF13QAp30
宝石ってスタミナ考慮しても高難易度ステージの方が集めやすい?

新着レスの表示
レスを投稿する