【デレステ】スターライトステージ★6267 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆37
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505048638/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★120
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504765801/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★32
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504589915/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★128
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1505125339/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6266
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505229939/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
http://i.imgur.com/OtVDnRC.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
http://i.imgur.com/OdwwlMx.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。

いち……おつ……
http://i.imgur.com/dLjlNL0.jpg

いち乙だよー
SWN発売日だよー
https://i.imgur.com/aQmSYr1.png

いちおつですっ☆
https://i.imgur.com/aHlSw4O.jpg



いちおつー

いちおつ

むふふ(いちおつ)

いちおつ俺らの顔をおぼえさせられるあいぽんの気持ちになるですよ

でもお高いんでしょう

いちおつフォン

いちおつなのれす
https://i.imgur.com/DuYQ869.jpg

いちおつー
宗教上の理由でiPhoneはダメなんだ…

でもお高いんでしょう?

いちおつ日菜子〜

推奨機種から外されちゃったし入林檎するかなぁ

19名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-TFsg)2017/09/13(水) 03:29:36.61ID:pZNFOg7Kd
いちおつ 
むふふな早朝デレステスレはここですか?
https://i.imgur.com/YmUS6by.png

いちおつ
顔認証とか反応しなくなりそう

いちおつ
フフフ からの ムフフ
http://imgur.com/oLqa89R.jpg

いちおつかりん
https://i.imgur.com/HyetNKp.png

iPhoneはどうでもいいんだがiPadが気になる
16:9が出たら即乗り換えるんだが

いちおつー
むふふ

https://i.imgur.com/EVZAWZF.jpg

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e0-sItG)2017/09/13(水) 03:30:49.67ID:SLDWDM9/0
みんなアップル見てるのか?
これさあデザインダサいしプロセッサ一緒だし8一択だよね
指紋認証もなんだかんだ便利だしなんせスマホ見るとアンロックって怖いよな
OLEDくらいか強みは

いちおつ
フフフ…

・ベゼルレス
・OLELディスプレイ
・顔認証

Galaxyかな?

いちおつ

千枝ちゃんの3サイズ
73 49 73

莉嘉ちゃんの3サイズ
72 54 75

ありすの3サイズ
68 52 67

千枝ちゃんヤバくね?

ios間の引き継ぎがもっとハードル低かったらなぁ
Z4タブレットも使い続けて行きたいしiPhoneには出来ないよ

Emoji

次って復刻なに来るんれすか

>>27
ジェネリックgalaxy s8感ある

iPad Pro3でA11X積んでくれたら買うわ
親指勢じゃないから8もXもいらない


35名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-TFsg)2017/09/13(水) 03:32:22.98ID:pZNFOg7Kd
>>18
床に携帯を落とすことは多くないですか?
2chmateと同じような感覚で2chが見られると思っていませんか?
お風呂で携帯はいじっていませんか?
マック等アップル製品に触ったことはありますか?

後悔しないのならリンゴにしてどうぞ

新機種ならスピーカーもいけてるんかな?
デレステやるから大事

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f73-PX1R)2017/09/13(水) 03:32:32.62ID:BB6bUoo+0
いちおつ
7nm世代までがまんがまん…

ベゼルないのって両手持ちプレイ大丈夫?

いちおつ
アップルユーザーである事をしっかり自覚し、常にアップルユーザーである事を誇りに思いなさい
アップル及びiPhoneは紛うこと無き神コンテンツであり、それを侮辱する、蔑む行為は到底許されません
少しでも至らない点があると判断した場合は私共が然るべき処置を下しますのでご理解ください^^

>>28
ほっそ
臓器入ってるのか?

小さい画面でそんなに解像度あげてもしゃあないよな
タブレットで解像度あげて早いの積んでよ

泥のライトニングランチャーみたいなのが林檎にあればなあ
ページ切り替えすげー嫌いだからレイアウトぐっちゃくちゃにして1ページにすべてのアプリ突っ込めないのはつらいぜ

明日も副業だしよい子は寝るですねー
おやすーん

https://i.imgur.com/EQnmAVP.jpg

いちおっつおっつだうぃ☆彡.。
おやすみんこ
https://i.imgur.com/vFDCqp4.jpg
https://i.imgur.com/RnyUlP9.jpg
https://i.imgur.com/1GYIIV5.jpg

予約ってどこですればいいんだろう

8が実質7sかな

>>38
キツそう
左右のベゼルcmもないタブレット使ってると
たまに手のひら当たっちゃう

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/13(水) 03:35:32.47ID:h7Gw2NOC0
>>40
子宮はあったよ

>>43
すーん
http://imgur.com/acQ9igN.png
縦トワレ楽しみ


51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e0-sItG)2017/09/13(水) 03:35:54.18ID:SLDWDM9/0
アメリカのガジェットオタクどもも言ってたけどディスプレイ上部の欠けがヤバすぎるな
動画全画面で再生で欠けるのかよ

このあいぽねならリッチ高画質みれんかえ?

53名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 03:36:15.85ID:u2O6qVWFd
Xperiaの音質に惚れたからしばらく林檎にはしないかな
左右にスピーカーつけ始めたらわからん

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-715t)2017/09/13(水) 03:36:21.60ID:dgzaOXd60
引いたSSRがcoに偏りまくったせいでポテ解放キッツイ・・・ 交換してもおいおいそっちが足りなくなりそうだしなぁ

>>28
そんな千枝ちゃんより11kgも軽い男の子
http://i.imgur.com/nx80VeN.jpg

確かに上がへこんでるのはなんとかならないのかな

いちおつ
ましゅまろキッスのMVの良さに気付いた
https://i.imgur.com/ystxCJ5.jpg
https://i.imgur.com/J5Sw6Zj.jpg

泥で顔認証使ってみたことあるけど全然便利じゃなかったなぁ
普通にパターンロック解除した方が遥かに楽だった

しかも本人の顔写真あれば誰でも解除できちゃうからセキュリティとしては役に立たないという

>>54
余ってる属性のアクセサリー交換すれば

>>38
問題ないよというか
開発者馬鹿じゃないんだから支障無いように作るよそりゃ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-Xw7N)2017/09/13(水) 03:37:41.07ID:s23g5ofQ0
>>53
8はステレオになるらしいぞ

なつきちのオーバーかっこええな
これで一曲出してもええんちゃうの!コロちゃんよ!

イヤホンジャックないのが嫌だ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/13(水) 03:38:21.96ID:h7Gw2NOC0
>>55
この子去勢して女の子にしたい

うんこで遊ぶなw

はやくクックはデレステのデモプレイやらんかい
顔認証とか動く絵文字とかどうでもええねん

指紋認証が便利すぎるからな

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 170a-TFsg)2017/09/13(水) 03:39:03.90ID:rZPuYJty0
ミナミツボシをデレステで叩きたい

Emojiがグローバルな単語になったもんだ

いちおつ

前スレで蟹座はダメみたいに言ってたやつは今すぐ聖闘士星矢冥王神話LC読んでこいよ!
クソかっけぇ蟹座が見れっから!つーか黄金聖闘士みんなクソかっこいいから!

絵文字動かしてメッセージは別にいらんな

デモのアニモジの絵が絶望的に可愛くないので
藍子ちゃんのアニモジを所望します

ねむなってきた

イヤホンジャック無いのか…
無線はデレステ的にまずくない?

いちおつぱい
https://i.imgur.com/uBCk3XW.jpg

風呂にはいってスマホいじいじしてると体洗ったどうか不安になる
洗ったよね?

MVも欠けるならかなり致命的ね
せっかくiPad並みまで解像度上がったのに

指紋認証は端末を持つって動作と同時に出来るから良かった

>>60
開発者がバカだからクソゲー生まれるんだぇ

絵文字が普通に通じてるのが面白い

>>74
それは今に始まったことじゃない
7の変換アダプタ使える

あれ?ゲームの端っこ欠けてないやん

えっ、まーたイヤホンジャックないの?
二桁三桁狙いだと死ぬじゃん

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e0-sItG)2017/09/13(水) 03:42:05.80ID:SLDWDM9/0
ここの人たち的には買うなら8一択だぞ
XはMVの端が欠ける

>>76
確かめるから全身の写真撮ってお母さんに送りなさい

側面真ん中にケーブルあるとデレステやるときやり辛いんだよねぇ…

iPhoneはスマートっぽいけどアダプタやら何やらでゴチャゴチャして結局スマートじゃなくなりそうな印象

指紋認証便利なんだが、ちょっと指がしめってたり脂ついてるだけでほぼ反応しなくなるのがめんどい
手汗かきやすい人だと使い物にならんのじゃないかなあれ

>>77
いま流れてるゲームの映像だと、ゲーム中はへこまないようにしてたな
MVは大丈夫そう

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f73-PX1R)2017/09/13(水) 03:43:14.21ID:BB6bUoo+0
gpuがりんご独自らしいけどこれで一時的にソフト側の対応が追いつかずにジャギったら笑う
イマジネーションはとうとう死亡かなぁ…

欠ける表示にさせるわけないでしょそりゃ

MVの端は欠けるだろうけどスクショだと大丈夫だろうし
てかtouchは?

>>76
スマホは便器以上に汚いから問題ないな

馬鹿にするわけじゃないけど、さすがに君らがすぐ思いつくような問題点は潰してるに決まってるでしょw

>>88
良かった…
その内iPadもこうなっていくんかね

>>92
右手にぞうさんしてからタッチしたりするもんな

高いという問題点を…

今のは便利そう
デレステは関係ないけど

無線充電だと、充電しながらプレイできないな
有線でもできるのかな

割りとマジで12万するかもな新型

流石にご理解よりは安いよね?

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e0-sItG)2017/09/13(水) 03:47:10.54ID:SLDWDM9/0
結局今の所はiPad Pro10.5が最強なのかな
でも16:9じゃないという・・・
高画質3Dリッチって最近の曲だとスナドラ835でもキツイんでしょ?

>>100
流石に十万超えしそう

デレステはゴリラ力よりも端末力だからなぁ
あれだけ逃げてたTOKIMEKIが端末変えたとたんにフルコン目前まで行ったわ
糞端末で26フルコン出来る腕あるなら多分MAS全部いけるぞ

macbook airよりお高いのか…

誰もが思いつく問題点を事前に潰しきれるなら不満は一切でないはずでは
どこか妥協しないと製品なんて作れないでしょう


マシュマロ…

デレステの3Dモデルで出来たら面白そう

>>106
えぇ…

ぶるーとぅーすって今は5.0なのか・・・

んー、M字液晶ださい…8は実質7sだしまだiPhone菜々PLUSでいいや

>>106
上の凹み何のために?

ほぼ1ご理解!!

ベルゼレス、高解像度、顔認証、カメラ綺麗、無線充電、有機EL

大体泥の先端機種で実現されてるし目新しさはないかなぁ
表情作れる絵文字ぐらいか
まぁデレステやれりゃいいんだけど

999ドル
たっけ

300ドルも上がるのか

>>112
カメラとか付けるための折衷案

>>102
ええ…
我今月も来月も復刻ご理解するつもりだからお金ない…

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e0-sItG)2017/09/13(水) 03:50:59.61ID:SLDWDM9/0
ご理解+30連か
高杉

>>111
実は型古いだろそれ

変な解像度を見るとじんましんが出る体質でな

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-715t)2017/09/13(水) 03:51:03.62ID:dgzaOXd60
宝くじの景品ってスカチケじゃなくて普通のガシャチケって期限あるんかな?

>>117
あーフロントカメラか

>>93
度々お手軽即死コンボを見落とし禁止カードを増やし続けて20数年のMTGってゲームがあってね…

十万か、X(テン)だけに

>>118
どうせしばらく買えないから問題ないぞ

>>120
ま、まだまだいけますよー!

アメリカで11月3日発売か
結構遅いな

Pちゃん達は購入予定?

込みだと12万近くするねたけえ

田舎なんだけど発売日に買える?

>>129
6とか6s勢は変えるんじゃない?

>>129
普段使いするかはともかくとりあえず買うつもりでは居る

12万か

おもちゃとして使うなら今度出るHuaweiのMate10のが面白そうだな

ギリギリ4桁にならない数字にするとかアメリカにもある風習なんだなってちょっとほっこりした

日本のクソ価格込みだと2ご理解弱くらいしそう
てか64だと全く足りんし256は過剰だから中間がほしいわ

256Gの価格は秘密なの?

>>129
5s4年くらい使ったし変えるつもり

有機EL魅せるための動画だけど欠けにしか目が行かない

>>136
9980円!

まぁ初期型はどうせ不具合出るだろうし実際買うとしても他の人の感想みてからなのかなー
>>122
多分180日じゃないかな

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e0-sItG)2017/09/13(水) 03:54:34.00ID:SLDWDM9/0
これはGalaxy S8でいいと思うんだけど銀河って3Dリッチ高画質満足に動くの?

あの…協力のキャラバンメダルって何に使えるんですか

>>135
M3タブ使ってるが中華の価値観変わる素晴らしい出来だったわ

146名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 03:55:07.50ID:HaFkVa7zd
格安simだとさぁ確かに通信料は高くなるけど機種代はそのままじゃん?
キャリアだとさぁ通信料高いけど機種代半額ぐらいになるじゃん?
2年毎に機種変するつもりならキャリアでもあんま変わんないってことでいいのかね

終わりか

スペックは8とXで変わらないのん?
CPUは一緒っぽいね

>>129
6sPlusが丁度二年ですし買いますわよ

13万くらいか

>>143
数少ないリッチ推奨端末なのに動かなかったら困る
Exynos版でもスナドラ版でも動くよ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e0-sItG)2017/09/13(水) 03:56:20.97ID:SLDWDM9/0
>>144
普通にキャラバンの報酬と交換できる

やっぱり買うPちゃん多そうだね
初動の供給数多くなさそうだけどがんばえ…

>>146
iphone7plusは2年契約継続するとこうなる

applestore iphone7plusジェットブラック256gb 116424
lljmio dプラン 10GB音声付き 月3260×24=税込84,499
総額200,923円

docomo iphone7plusジェットブラック256gb 119880
docomo新規2年縛り 10GBシンプルプラン月11642×24=279,408
月々サポート-77112
総額322,176円

>>144
ホーム画面等にあるシンデレラキャラバンのバナーをタップ
メダル交換所へGo

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-715t)2017/09/13(水) 03:57:05.99ID:dgzaOXd60
>>142
結構長いんだな 復刻文香の時に足しに出来そうならありがたい

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f73-PX1R)2017/09/13(水) 03:57:10.62ID:BB6bUoo+0
>>145
あのスペックのままsocを最新にして10インチ級出してほしい
ライトじゃなくて

もうなんか、ダメだな
コンセプトがはっきりしなさ過ぎる
Android端末に期待した方が楽しそう

一括で買わなくてもキャリアがなんとか割りとかして大して変わらないんじゃない、分割審査が厳しくなる程度じゃないか

>>152
えーと持ち越し出来るのもしかして

泥は割とスナドラ以外のほうがいい働きするよね
kirinさん対応した今ならなおさら

>>130
円高のままなら安かったのにな

>>138
約13万っぽい

Xiaomiほしい

なんで7s飛ばしたの?

アップルにしろマイクロソフトしろXとか10とか好きよね

やっとAppleの発表終わったけどあの変形部分の扱いどうなるのかなあ…
まあ予約できても来年2月くらいに届きそうだけど

>>160
まさか

8が7の向上版って見たよ

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e0-sItG)2017/09/13(水) 03:59:15.03ID:SLDWDM9/0
>>150
サンクス
今日の発表聞いて考えようと思ってたけど8か銀河で考えよう


もうApple Storeのアプリやホームページ更新されてるよ

>>161
スナドラとか810以降は地に落ちっぱなしだしなぁ
kirinやexynosの方が強いっていう

8に高解像度OLED載せたようなのが欲しい

>>163
本当だ
公式に値段出てました
256GB12回払い分割金利0%ショッピングローン または一括で¥129,800 (税別)

無線充電とか去年くらいからちらほら情報あったが
あれをマジで採用するとはなぁ
面白いとは思うが必要では無いな

177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 04:01:31.55ID:HaFkVa7zd
>>154
さすがに10GBもつかわんからえーと
月々を両方5GBで半額したらやっぱ変わらんぐらいかな?

>>171
17000円程度の差で容量4倍なら256一択やろ

>>175
初代iPad Pro12インチ並にたけえ

8は単純に7の強化版だねえ
リッチ高画質にしてプレイできそう

ふと思ったんだが日本に将軍様が水爆打ち込んだら1ドル10円くらいになって
iPhone8を1万円くらいで買えるんじゃね?

ドル円76円時代は個人輸入しまくりで捗ったなぁ・・・
12万のiPhoneXも7.5万で買えちまうよ

デレステはあまりオーバースペックすぎるとプチフリが起きる可能性があるという恐怖

XはAppleCare入れるとほぼ15万円

>>154
格安Sim10Gプランとは優しい

>>168
あぁ…キャラバン開催中だけしか出ないのねメダル

まあ買うとしても8plusやな

Xは10月27日予約開始か
心おきなく美波ご理解できるぜ

なんか8で十分なような気もする

190名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 04:04:34.64ID:P3O8MVend
泥ならグーグルフォトで容量くわず無限にスクショ保存できるぞよ(ボソ

無線充電って意味分かんないんだけどサイキックなの

値段も考えると8で全然いいって感じかな?

>>180
7が高画質にできないのって画面サイズの問題だから8でも無理なんじゃないの?
高画質にしたいなら8plusにしないと

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e0-sItG)2017/09/13(水) 04:05:32.67ID:SLDWDM9/0
Xと8プロセッサ同じだからね
OLEDにこだわるかか

>>181
日本に攻撃が来たら円売りになってドルあるいはユーロ高が進むんじゃないか?

>>191
手巻き式携帯充電器みたいなのあるだろ?あれが内部に小型化して入ってて専用台座に本体置くと内部の手巻き式が高速回転し始めて充電されるゾ

>>191
Qiはもともとある規格よー、全然普及してないけど

ご理解はホイホイするのに端末は高いのがPチャン

>>183
うちのしょぼ端末も
タッチエフェクトオンにしたらプチフリ減ったわ

XZpremiumは勝てるのか

>>195
3.11でも円高になったように何かあった時に投資家は脊髄反射で日本円を買うっていう皮肉やで

>>190
それ自体は林檎でもできるんですが

>>181
水爆ぶち込まれたた円は終わった信用できないと見られるんだから1ドル10円じゃなくて1000円になるぞ

>>190
それはiOSでも同じだぞ

>>190
これは恥ずかしい

iPhoneXは可愛くないし歌って踊ってくれないからなぁ

4年くらい前のスマホでデレステやってるけど今回切られなかったの奇跡
ギリギリまで粘るぞ

>>177
iijmioの6GB音声付きが2年で57542.4
docomo2年縛り5GBシンプルプラン201648

>>193
今7PlusだからPlusのことしか考えてなかった…
解像度両方とも一緒だからPlusしか高画質選択できないね

>>196
ちょっと待ってその中におちんちん入れたら
発電もできてさらに気持ちよくなって一石二鳥なんじゃない?

iPhoneXに切り替えたら限定含む好きなSSR貰えるってなら喜んで切り替えてやるよ!

212名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 04:08:54.37ID:jE1aB/0pd
>>202
そうなん?なら泥ゴミじゃんテノヒラクルー
友達が容量あけで必死に画像消してたからできんと思ってたわ

8もダメ、最低でもPlus
8は液晶が750x1334のくそ解像度のままだったPlusはHD

>>212
iCloudにも容量がある、課金したら増えるけどな

無理して高価なもの買ったタイミングでご理解したくなったら取り返しがつかんもん

値段どうでもいいから高画質で担当眺めたいならX?Plus

>>203
もしそうなったらそこらへんのJSに100ドル渡して種付けおじさんになるまである

有機ELについて調べたけどすごいんだな

>>217
100ドル程度じゃご理解できねえって怒り出しそう

>>177
つまり
iijmio173966
ドコモ244416

iCloudは年間1500円くらいで容量10倍になるから普通に増やしてるわ

5GBは少なすぎる

泥の話だけど色味以外はそこまで体感的には普通のディスプレイと変わらなかったよ有機EL

>>216
多分あまり変わらない
横も縦も枠部分が狭くなってるぶんだけ解像度が増えてるだけ

U11かXZ1に変えようか悩んでたがXにちょっと惹かれる

>>214
google photoは林檎にもあるって話だぞ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-g/FL)2017/09/13(水) 04:14:04.38ID:/guAcpLId
>>216
そんなん現状販売してる端末でいくらでもスペック足りてるんだけど…店員に勧められるがまま買いそうなタイプだなお前

>>218
凄いよ
当時は先端走ってた日本企業は何故か10年近く前に諦めて手放しちゃって
今頃になって慌ててるけど

Xゴミっすな
予約注文は10月27日午後4時01分(日本時間)から。
¥112,800 (税別)~

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/13(水) 04:15:49.66ID:h7Gw2NOC0
>>219
Pは実はJSではない(核心)

>>229
ウチらJSやぞ(低音)

PちゃんPちゃん。ハゲの研究してた人の研究結果がなにしようがハゲる人はハゲるだったらしいよ
PaPは手遅れだね

デレステ関係なかったらX買ってみたいけどあの変形ディスプレイが謎すぎて…

こっからさらに1か月以上待つのはなげえな

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/13(水) 04:17:09.82ID:h7Gw2NOC0
>>231
死ね死ね死ね死ね死ね死ね

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e0-sItG)2017/09/13(水) 04:17:25.65ID:SLDWDM9/0
Xは値段もそうだけどそもそもデザインがね・・・

OLEDの画面は一度慣れたら普通の液晶の発色汚すぎて戻れん
音質厨ならぬ発色厨になる

iPhoneXは予約くらい今月中にさせてくれよ
待つのもテンション保つのもめんどくさいわ

ジョブズ生き返らねーかな

>>231
薄毛相手の業界はもう育毛剤は売れねえな…ヅラでどうにかするしかねえな

>>235
上がきになるよね…GALAXYのがデザインはいいな

>>234
夜中に笑わせないで

キャリアのネット予約が秒勝負になってて毎年ウンザリしてるよ

世界的にはわからんけど日本は売れるでしょiPhoneだし

閉経部分はアプリの表示領域外になるでしょ

若い頃からスキンヘッドにし続ければたとえ禿げたとしてもスキンヘッドとして認識されるから実質ハゲじゃない

植毛ならまだ希望があるんじゃねぇの
ああ植えても抜けるから意味ないか

iPhone7plus使ってるけどまだ買い換える必要はなさそうだね

https://i.imgur.com/gasD74D.jpg

目をそらすな!

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/13(水) 04:20:29.60ID:h7Gw2NOC0
>>247
こいかぜガックガクやぞ

M字ハゲはどうなんだろうな
俺は尖った端末好きだからあの手の要素は好ましいけど、一般的には賛否あるんだろうな

>>243
さすがに今回は終わるんじゃね
値上げ+魅力的じゃないのコンボだし

252名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-g/FL)2017/09/13(水) 04:20:59.71ID:/guAcpLId
流石にはげてる奴はおらんだろ、ご理解よりアデランスに課金しようぜ

>>232>>240
>>106みたいにゲーム画面は全面は使わないとかかな?

目を逸らしてもハゲるときはハゲる

iPhone Xって何が増えたの?6で良くない?

>>248
なんか黄ばんでんな

>>247
8だけならちょっと考えたけどX見て何か買い換える必要を感じなくなったよ…
来年機能改修版普通に出そうだし

今はまだ平気だけど五年後あたり怪しいから心の準備しておく

>>249
マジで?ウチのiPad Pro9.7リッチ高画質で普通に動いてるわ

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/13(水) 04:22:25.15ID:h7Gw2NOC0
2ありす握りしめてザンギエフさんより立派な胸毛を頭に植えてくるわ

>>243
いつまでも殿様商売続けてたら日本でも足元すくわれかねないと思うけどなぁ
Xも泥のフラグシップモデルとやってること変わらんのに値段だけ13万ですってようにしか見えんかったし

>>252
植毛とかは1ご理解程度でなんとかしようとすると中途半端に終わって
更に悲惨なことになるって先人から聞きましたよ

youtubeで最高画質でMV上げてる奴らに使用端末聞きたい

264名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-g/FL)2017/09/13(水) 04:23:24.54ID:/guAcpLId
>>255
わからないなら6のままでいいんだよ!

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/13(水) 04:24:04.90ID:h7Gw2NOC0
>>259
さっき協力回してたけど何も出来ず死んだ

>>248
ホームレスのおじさんとかすげえフサフサだったりするよね
どんだけ頭皮綺麗にしたところで変わらないんだなって悟ったわ

楓さんはたまに25より若く見える事がある
https://i.imgur.com/ukhzF5K.jpg

>>253
その画面ってこれと一緒なんだよね
下からウインドウを引っ張ってきてるだけでフル画面のがそうなってるわけじゃないから
https://i.imgur.com/hOx4bOK.png

>>249
え?全然ぬるぬるだが?

>>259
GPUはA10X>A9X>A10だぞ
A9系統は優秀なチップ、6Sが長生きなのもそのせい

ごめん1.5時間くらい寝てたんだけどこれ今あいぽんとハゲの話どっちが本流?

ホームボタンなしってどうやって操作すんの?

>>272
サイキック

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7327-+qdT)2017/09/13(水) 04:25:37.21ID:XTlmvZMm0
ねえ、なんでキラリって人気ないの?

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e0-sItG)2017/09/13(水) 04:25:48.07ID:SLDWDM9/0
>>259
全く同じPro9.7だけどMVのみでもちょっとかくつく・・・
紙吹雪とか全部のせでも動くの?

ヌルヌルっていうのはいついかなる場面でも60fps安定って意味だぞ

>>269
少しフレームレート落ちてるところあるよ
ただあれは重い処理を乗せすぎてるだけで最適化できたら普通に動くと思う

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/13(水) 04:26:15.60ID:h7Gw2NOC0
>>274
この流れでハゲの擬音出すとか人の心がないの?

デレステがこうなるなら絶対に買わないけど、
こんなことにはならないと思う

https://images.apple.com/v/iphone-x/a/images/overview/primary/ios_ar_large.jpg

8やXより、iPad proかうほうがよっぽどマシな内容だった

>>271
        彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ   おい、起きろ
 彡 ⌒ ミ   (´・ω・)   (・ω・`) 彡 ⌒ ミ
 ( ´・ω)  (∪ U)   ( つと ノ  (ω・` )   大人しく髪を剃れ
 | U彡 ⌒ ミu-____彡ノノハミ  (∪ 彡⌒ ミ
  u-u (  ´・) (  (⌒ (´・ω・`)\  (・`  )
     (   ∪  \ ヽノ(,,⊃⌒O〜⌒ヽと   ノ   それまでは毎晩夢に出るぞ
       `u-u'    \ //;;;::*:::*:::*:::*:ヽ`u-u' 彡 ⌒ ミ
          彡⌒ ミ( (:::;:*彡⌒ ミ:::*::*:彡 ⌒ミ(ω・` )
    彡 ⌒ ミ (   ) \::;;;::(   ) *:::*::(・`  )と  )
      (  ´・) (  ∪   \ (    ) ─〜と   ) - u'
     | U)  `u-u'      ` u-u'  ̄ ̄~.`u-u'

>>268
あーなるほどじゃあ実際デレステ入れて見てみないと怖いね…

フレームレート計測してないとな

こいかぜベンチとはしばし長い付き合いになりそう

上部はアプリ側で対応必要そうだねぇ
実際人柱のデレステ報告待ちになりそう

>>280
10.5最近買ったが最高すぎて9.7はサイズ好きだが型落ちになってしまった

A11チップのGPUはA9Xと同程度かもしれん

モバのアンケート笑っちゃうわ
演技派アイドルとか票偏ってそう

なんだろうね
別にリッチ機能なんてそこまで必要じゃないかなって思ってても
実際そこにあるとまともに動かないことが気になってしょうがなくなる

高性能Xperiaタブが出れば全て解決すんのに
まだ噂止まりなんだよな

どうせメールとサファリとデレステくらいしかやらないから
高機能ってあんまいらないな

>>284
ゆめりあベンチとかありましたね

演技派はてるこにした
違う気もするけど別に他の項目全部深く気にしないで好きなキャラに入れたわ

>>289
7でリッチ動くからいいけどmini4だとしんどいんだよね

iPad Proにするか真剣に悩んでる

Xでスクショ撮ったらあの部分が欠けたスクショになるのかはかなり気になる

終わった…終わったよ…
加蓮には申し訳ないことをしたけど上手くできた
https://i.imgur.com/OsVt5QB.jpg

>>288
結構内容濃いよな
担当アイドル(10名まで)の時点で死ぬほど悩んだわ

毎回薄く脆くなるiPhoneだけど
今回のは強度どんな感じなのかな?
エンジェルドリーム叩いて画面砕け散るとか無いと良いんだけど

>>296
765に移籍させる気か!

>>297
そこって10人埋める人が多いんかね


>>295
内部的には欠けてないはずだから、スクショは問題ないと思う

>>299
+765、1500万と1000万人、下3桁をそれぞれの誕生日に合わせてみた

>>300
好きなアイドルならともかく担当はそんなにいないから即決です

>>297
担当2人しかいないからすぐだったよ

担当10人もいるのどうなのと思ったから1人だけにしたよ

>>298
英語だったから完全には聞き取れてないけど史上最も強いガラスと宇宙で使われてる高強度のアルミを使用してるとか何とかを3回くらい言ってたと思う

リッチ高画質目指すなら8が選択肢から外れるのがなー

>>300
正直担当といえるのは4人しかいないけど
このアンケで人気とか見られるのかなぁ、と思うとね

>>279
デレステは16:9最適化で回避出来そう

>>297
この前のソート参考に10人選ぼうと思ったけど「担当」だし2人に絞ったわ
最後のユニット作りが迷った

アンケ面白かったけど面倒かったわ
特に1つ限定のやつが一回チェック外さないと選択肢変えられないのとか

ベゼルレスってそんな良いもんなのか使ったことないからわからんわ

>>300
担当って程でもないし4〜5人で留めたよ

好きなアイドルだったら10人埋めれたけど担当となると一人だけだった

担当は一人であとはファンか大ファンのつもりです

>>275
こいかぜは動いたよ
ただなんかYPTは何回かに1回でフレームレート低下が感じられた
正確な数値は測ってないからわからんけど

モバマスの電話番号しないとジュエル使えないのいやんぬ
お空は1000ジュエル貰えないだけだったのに

曲は3個くらい選びたかったね
あと曲の中で特定の場所だけが好きで他がそれほどでもないやつとか選ぶの迷う

担当って位置付けてるのは元から一人だからノータイム選択

妹にしたいと姉にしたいって項目があって母にしたいが無いのは勝手ながら笑った

担当と御贔屓に別けてるね
担当でもちひろから与えられた担当相がいるね

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/13(水) 04:40:52.98ID:h7Gw2NOC0
娘にしたいと妻にしたいってのがないとか

>>307
情報ありです
なるほど頑張ってるな

これで最強のガラスとフレーム用意したのでうんと薄くしますねとかやらなければ完璧だな

担当:ユッコ
準担当:法子
なぜかよく当たる:奏、とときん

厚みはむしろ微増してるよ

>>322
ご贔屓様…エミリーかな?

担当は3人、その次の準担当的な位置づけが5人ほどいるので
そのくらいまで選んでおいた

>>318
リセマラできてフリトレ市場崩壊しちゃうから仕方ないね

泣きそうになるだったか目頭が熱くなる曲みたいな質問のみんなの答えを聞いてみたくはある

>>318
副垢大量生産してリセマラアイドルを本垢に集結させる人対策かな

>>330
心もよう

>>327
仕事人様!

Media Pad M3最近買ったけどこれ泥6.0のままで使ってるけど7.0に上げた方がいいのかな

>>330
ギルティ

>>330
ハイファイ☆デイズ

>>330
心もよう

>>330
ススメ☆オトメ

>>330
S(mile)ING!

>>330
RadioHappy聞くたびに唯に注ぎ込んだ金額を想い涙する

>>330
TMTY

天然だと思うアイドルにゆかりさんを選んだ派と翠ちゃんを選んだ派で戦争が始まる

>>334
一部アプリが起動できない不具合があるってどこかで見たからそれ確認してからのほうがいいかも
デレステは問題ない

この時間にも結構人いるんだな

こいかぜはやっぱり慣れだな
俺みたいなクソ雑魚でもここまで来れた
https://i.imgur.com/TdWgbKd.jpg

>>342
ぶっちゃけ間違いなくどっちも天然ですからね

>>330
流れ星キセキ
生・ハム・メローン

久々にデレやったけど相変わらずすごいな、リトルリドルとyespartytimeのMV好き
ミリ○タやってるけどMVこっちが凄過ぎて追いついてくれる気がしない
ミリ○タのMVって同じ振付ばっかり+カメラ移動の流れ早すぎって感じがする…

シルエットクイズだぞ
https://i.imgur.com/xoaBx2j.png

>>342
翠ちゃんにしました
どちらも同じくらい可愛いくて好きなんだけど
できれば翠ちゃんにより光が当たればと思って

>>330
M@GIC☆に一応入れたけど結構候補多くて困った

カラオケでJttFとか全タイプ曲のCメロら辺とか歌ってると歌詞で感動してきて声震えてくるんだけど

>>333
Pの職業は殺し屋だった…!?

iOS11きたぞ
これで皆MVを高画質で録画できるな
楽しいからやってみてくれ

iOS11正式版来たね
これでやっと録画ダイマができる

思ったより人が多かった…
自分はなぜかNear to youが理由はよくわからないけど泣きそうになるなあ

>>330
広告クリックお願いします

>>330
こいかぜ
担当フィルタかかってるん

録画はミスチェック捗るよ

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-715t)2017/09/13(水) 04:51:54.40ID:dgzaOXd60
モバマスっていつ始めた方がいいとかあるん?

>>330
理由はわかんないんだけど明日または聞いてるとノスタルジー感じて涙腺緩む

とりあえず6sのiOSアップデートしてみて動作チェックするかな

>>343
おおそうかありがとう
アプリ一つ一つチェックしてから7.0に上げることにするよ

>>330
Nation Blue
アニメのあの回思い出す
泣きそうになるっていうか鳥肌立っただけなんだけど

>>340
無事に限定2つとも引けたんです…?

iOS11マジ?iPhone6じゃひでえことになりそうだけど入れてみるか
一応ダウングレードできるようにバックアップ取らなきゃ

>>358
ないぞ
あえていうなら早く始めれば始めるほど選挙で力になれるぞ

>>355
Near to youも結構心に来るよね
でもよくわからなくてリラックスできる曲に選んじゃった

ここはベータ版加入してたPチャンいないのかな

>>362
両方いますよ
可愛い

あー今iPhoneのケーブル死んでて充電専用のケーブル使ってるの忘れてた…SWN入れなきゃいけないし今日買いに行かなきゃ…

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/13(水) 04:55:43.60ID:ZE1P/VPq0
これ画質求めるならXだけど音ゲーとして機能するか未知数だな

モバマス今始めれば結構重要そうなアンケートに答えられる
担当全部書けるのは本当にありがたい

>>329
>>331
フリトレあるとこんなとこにしわ寄せあるんだな

格安シムのSMSオプション付けて認証するか

372名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 04:57:11.47ID:eBTlwWrrd
HUAWEIでもちゃんと高画質動くんだな
キャリア捨てるの検討してるから次はHUAWEIに格安simにしようかな
http://nattonn01.hatenablog.com/entry/2017/06/27/202408

>>369
一個思いついたのがiPadProとiPhoneX両方揃えて互いの欠点を補い合う方法かなあ
iPadは4:3だからスクショ向かないけど音ゲー最強、iPhoneXは音ゲー向かないけどスクショ最強ってなりそうだし

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-svH8)2017/09/13(水) 04:57:13.56ID:uT6C9l7C0
iPhone6S、SE、7ってMVどんな感じなん?
これらか8に買い換えたいたいから参考にさせてくれ
アフィではない

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-ZqVg)2017/09/13(水) 04:57:26.40ID:h7Gw2NOC0
>>333
あの子のせいでミリPのイメージは藤枝梅安だわ

アンケートの最後のユニット名全然思いつかなかったからくっつけてカワイイデスクにしといた


378名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TqSc)2017/09/13(水) 05:00:01.64ID:EUxgd20nd
唯ちゃんフェス限はご理解したけど水着はご理解してないんだよなぁ
グラブルみたいに水着闇鍋やろうず

https://i.imgur.com/Elfnwna.png
android4.42だから今年中に変えておくべきかな

やっとMacに繋がずに録画できるのね

>>367
それなら良かったです
https://i.imgur.com/ZIvfSLh.jpg

>>330
泣きそうになるのはWonder goes on!!にした
楽しくなるのはYpT

格安シムのSMS付けようとしたら
なんとぉ!シムカード交換だったwwwww

仕事人て…ワーカーホリックかよ

iPad proのios11ベータ版は名刺からの縦画面できなくなってたから注意な

も、主水ォ!

アニメUQホルダーのOPがハッピーマテリアルってマジ?

有機ELディスプレイとかMV凄そうだな

ようやくMV録画できる
薄目とかほんの一瞬の振り付けのために何回もリピートするのはさすがにきつかった

そういや顔認証って、例えば身動きできない状態で自分のiPhone奪われてそのカメラを自分に向けられたら解除されるってこともあるのかな
目閉じてたらセーフなのかな

iPhoneXアップルケアも8000円値上げしてるし
アップルケアと消費税込みで146448円っていくらなんでも高いわw

顔認証写真でクリアとかないよねw

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a87-xWDE)2017/09/13(水) 05:23:58.36ID:XH6nKoJQ0
こりゃ14万でiPhoneX買ったつもり課金だなぁ

g8は写真認証できたけど
さすがにアイフォンがそれはなかったw

iPhoneXはリッチ高画質出来るか否かPちゃんの人柱待ちよ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 05:28:20.99ID:KF+xca/jd
14万ってXperiaXZP2台買えません?
買うやついんのか

顔写真でクリアできるとすると
寝てる間に指紋部分に指を置かせられて解除されるよりリスクは高いな

iOS11の録画機能
ステレオの左音声しか録音しないっぽいな
不具合か仕様か

変顔で顔認証登録しておけば意図せず開けられる心配は無い

10年後にはアイドルが顔判別して言葉選んでトークぐらい出来ないかな

高いと言ってもどうせ実質数万円に割り引くんでしょ?
このスレのPでもない一般人で、本当に実費で12万円払う人間がポンポンいるとは思えない

電車でiPhoneXをおもむろに取り出し急に変顔しだしたら吹き出す自信あるわ

iPhoneX凄いな
未来を感じる

どうでもいいけどスパイ映画並みのシチュエーションを真面目に想定してる輩がいて草生える

何が凄いのかわからん全部中韓の後追いすぎて

どうせ写真にはデレステのスクショしか無いしアプリもちんくるとデレステくらいしか入ってないPチャンには関係ないでしょ!?

正直な話担当の顔で認証登録すればいいだけですし

毎年毎年なんで光の誕生日はカイザなんだろうって思う

あぶねえええスカチケの使用期限過ぎますよ言われた
まさか悩んでるうちに本当に忘れてしまうとは…

そして悩んだ末に限定しゅがは引いたのに恒常も可愛くてしゅがは選んだ
両方いいわ2周年でマジ惚れした

ねぇかな子って子可愛いですよね

https://i.imgur.com/8Yhv9MO.jpg
https://i.imgur.com/guzkYs5.jpg

>>409
ちょっと悩んだけど演出の声聞いた瞬間選んで良かったと思った
かわいいぞ佐藤
https://i.imgur.com/1nyZQee.jpg

南条くん、へごちん、俺くん、高畑裕太さん
お誕生日おめでとうございます!
祝福しろ

へごの誕生日ってことは茅野くんの誕生日か


おお、録画出来るようになるのか

おっこれはkirinさんの時代かなって
2chMate 0.8.9.44 dev/HUAWEI/VKY-L29/7.0/DT

デレステ容量6GBもつかってんだな

>>410
かわいいもふりたい
https://i.imgur.com/NR8IMTN.jpg

>>410
スウィートラヴァーズのイベントくださーい
https://i.imgur.com/G5LzuMY.jpg

メモリーズが超絶スランプで辛い
どっかで1NICEやらかしてしまうなあ


銀河9は画面で指紋認証出来るかもしれないらしいし待つかなー
2chMate 0.8.9.39/samsung/SC-05G/7.0/LR


いくら利き手とはいえパペット付けてケチャップで字綺麗に書けるってすごくね?

加奈ちゃんおっはー!
https://i.imgur.com/Ay6CnEP.jpg

ご主人さま ヴォブ

>>425
おはよー

iPhoneXのフリック抜けが怖いです

iPad Pro miniってクルー?


431名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TqSc)2017/09/13(水) 06:20:25.64ID:EUxgd20nd
そこそこ課金したつもりだったけど
デレステの要領3Gだったわ
6Gとか何したらいくん

逆にまだ合計で1ご理解にすら満たないけど普通に6GBあるわなんでそんな少ないの


>>428
タッチパネルの仕様で何か強みがあるようなアピールは無かったからな
画面サイズが違うから別パネルのはずだし期待はできるけど

>>423
うさぎかな?

436名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-MpTr)2017/09/13(水) 06:23:40.93ID:1o14Cw4+d
ぽまいらおはよう!
副業の朝だ!
https://i.imgur.com/Gyb30d2.jpg

公式の言うとおりならXはデレステ性能はスナドラ835に及ばんな

>>434
フリックオーバーして走っちゃったら端末から指が落ちるのもまた恐怖
あとはこいかぜベンチマークの完走度合いだな

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-lEVK)2017/09/13(水) 06:28:45.24ID:hFDSF1ox0
とときんちゃんおっはーーーー


http://uproda11.2ch-library.com/e/e00216448-1505251662.png

さっき飛鳥くんの中の人がテレビ出てて初めて見たけどなかなか独特な見た目してるのね
そういう意味でも結構ぴったりな配役だったのか

またあの4gamerのデレステベンチマーク班が記事出してくれそう

>>330
kawaii

443名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TqSc)2017/09/13(水) 06:31:33.80ID:EUxgd20nd
ロリコンベンチ班だっけか
早くリッチ対応曲増やして欲しいけど手間
どんくらいなんだろうね


>>438
画面端スワイプでホーム画面の恐怖もあるしな
流石にOS開発者もアホではないだろうから暴発しないような対策はしてあるだろうけどね

デレステベンチマーク以外にもスクショのDtoD性能も気になるしな

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-vlcn)2017/09/13(水) 06:34:05.21ID:v7sSB+yA0

ネネさんはネコ?

>>330
そらもうおねシンよ

>>447
どえらく圧倒的だな…

>>447
それデレステやるうえで全くアテにならない部分だね

OSや端末開発班はライト〜ヘビーユーザー、ヘビーの中でも動画・ゲーム・その他アプリetc...くらいの幅取って検証してくれていると思いたい

iPhone古いからXにしたいけど有機ELみたいだし焼付き危ないかな?
デレステ一日に結構何時間もやってるからタップ位置の円の所とか
連続2〜4時間なら問題ないのかな?

>>451
まあぶっちゃけアプリとの相性次第だからな
数字だけ見ててもしょうもない

デレステベンチは本当に作れと思う

>>447
OSも泥より軽くて速いし遅延も無いからなあ

>>453
焼き付くデレステタップ位置
練習が捗るな

ios11の録画機能は気楽に動画撮ったりgif作るくらいやな
コマ送りしてスクショするにはちょっと画質的にキツいわ

>>455
最高負荷の時に現れるこいかぜ

やっぱ最適化されてるって大きな違いだよね
kirin960発熱すごいんだよなぁ…

カタログスペックが高くても、アプリがそれを生かせないと意味ないからね
結局デレステとの相性次第

デレステのMVチーム、お遊びでゴリゴリの高負荷MVとか作ってるかな


464名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TqSc)2017/09/13(水) 06:43:13.26ID:EUxgd20nd
イリュージョニスタ基準だともう当たり前のように5人別々に動くから
次のイベントも3人か4人かわからんけどぬるぬるしそうやね

アップルはいい加減iPad miniにもPro仕様を作れよと

また応募忘れて寝ちまったわ…これで5回目位

>>464
アイドルぬるぬる大相撲が見られるんですかやったー

エボレボ軽量→とどドル標準→TMTYリッチ→リトルリドルリッチ→おねシンリッチ→YPTリッチ→こいかぜリッチ
ってやって行ってスコア出すベンチマーク

>>467
アブナイのでうちは担当出しません

X微妙そうだし8Plusにすっか、8は相変わらずRAM2GBだろうからリッチ駄目そうだし

>>468
FFイシュガルドベンチみたいだな

時勢にうといんだけど、iPhone X とやらはiPhone8と呼ばれていたものと同じもの?

>>472
別物
ホームボタンも消えて有機EL

ZenphoneARってデレステ的にはどうなの?
Z3Tcの代わりに導入しようかと思ってるんだが

iPhoneの話題出てるからぐぐったら11万円とか出てて
みんな金持ちだなぁ

みんなおはよ〜
http://i.imgur.com/HdvwjEF.jpg

スマホのコネクターが底面の真ん中だと横にして両手で挟み込むように持ったとき中指が当たるし
縦にして小指を下に引っ掛けるように持ったときも指が当たって邪魔なんだけど
スマホの開発者って天才集団のはずなのにたまに俺より頭悪いんじゃないかと思うことがある

>>472
前の予想 iPhone8・7s・7s+→実際 iPhoneX・8・8+
って感じ

>>475
キャリアの情弱養分プランに入ってるから
2年毎に機種変で割引もらえるんだわ

>>475
割引込みなら1ご理解レベル

iPhoneXはiPhone7とかと同じサイズ?
Plusサイズじゃないとデレステしにくいんだけど

担当来た時には何の躊躇いもなく9万出せるのに…

>>457
ゲーセンでたまに見る格ゲーの体力ゲージが焼き付いた筐体みたいで嫌だな

おはよう
それでは1曲お聞きください
バレンタイン反省会で「ラブレター」

iPhoneX11万! P「高い!」
担当の限定(最高で)9万! P「安い!ガシャガシャ」

ここで少し考えて見てほしい
高いのはiPhoneXなのだろうか?
1ご理解なのだろうか?

iphoneに担当の名前をつけて可愛がればいいのでは?
島村卯月号とか

iPhoneXは無印とPlusの中間サイズなのか
なんかデレステやる上ではめんどくさそうだな

今5sなんだけど7と8だったらどっち買うのがおすすめ?

ゆめりあベンチ的なのをデレステでも出してお願い

>>486
充填する度に射精しそうになる

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/13(水) 06:55:28.52ID:ZE1P/VPq0
8なら6から買い替えるほどじゃないしやっぱXX次第だな

X指定のゲームもできちゃうiPhoneX

P「iPhoneX11万、中華泥端末2万円!中華端末なら一回ご理解できる!」

>>490
女子高生アイドルを見て落ち着け
https://pbs.twimg.com/media/DJbn1Y8VYAAP-vS.jpg

>>489
端末速度は新しく買ったらほとんどの人が気になるし、
動かす過程で広告にもなるのにね

iPhoneXの次はiPhoneXXか?
なんかモンハンみたいになってきたな

>>486
ほーら僕のライトニングコネクターを表からも裏からも差し込んじゃうからねー(*^^*)

>>497
逮捕

MHXのチャージアックスはどうしたああなっちゃったの
4Gのはほんと強くて格好良かったのに

iPhoneWにして自爆させよう

つかさ社長が午前7時ちょうどをお知らせします
http://i.imgur.com/PT7ObAy.jpg

iPhoneXXAC+R

>>497
折れそう

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b6c-6vZA)2017/09/13(水) 07:00:58.73ID:ZE1P/VPq0
調べるほどs8で良くない感がでてくるけど引き継ぎ面倒だな
石無くなるのは痛い

>>496
iPhoneDXです

>>477
例えばこういう絵を壁紙にするじゃん
https://i.imgur.com/mRoNQEM.jpg
充電ケーブルを挿入れるじゃん
エロい


まぁ8+のYPTなりの感想見てからの機種交換でも遅くないのでは?
泥でいい機種が出るかもしれないし

>>479
>>480
にゃるほど
泥使いだから割引は受けられらんなあ

>>506
こっこれを見越してのことだったのか天才か…ッ!

>>474
3D標準はヌルヌル動いてるの見ながらLIVEできる。
3Dリッチだと一部負荷が高いとこは動きがかくついてる。リッチ専用演出が実装されてないMVならヌルヌル動くけど。
2chMate 0.8.9.39/asus/ASUS_A002/7.0/LT

おはよう
iPhoneXより8plusの方がデレステやりやすそうだしiPad Proの解像度っていうから8plus買うわ
てかXダサくねえ?

>>507
(・・・プロデューサーさんなら拾ってくれるはずです)
https://pbs.twimg.com/media/DJc38WxVwAAcYbe.jpg

iPhoneSE Xに期待

>>511
ありがとう!
ARでもリッチはやや辛いのか

リッチマスプラとかできる端末がいいです

huawei mediapad m3ってリッチでも快適に見れる?

>>488
iphone7 型落ちになるので安く買えるかも
iphone8 7よりベンチマーク向上してる、RAMはおそらく7と同じだけどストレージが最低64GBからだから
      あまり使わない人にはいい
新しいほうが次の機種変時に高く売れるし、
デレステやるならできる限り良いスペックでやりたいから8でしょう
付け加えるなら大きさが問題無ければ、リッチに対応してRAMも多いPlusのほうがいい


開発陣が推奨するスマホ教えてほしいね

>>488
iPadProどれか

>>508
泥は結局SoC次第だろうから、835が最上位でしばらく続くんじゃないの?
845いつ出るんだろ?

スマホは一昔前のPCより高性能だし13万くらいしても仕方ない
ガシャ9万はおかしい気もするが肝心の消費者が喜んで回してるので仕方ない

担当を人質に取られてやむなく回しているだけだぞ

おはちぇりめりちぇり
iphoneX糞画質じゃん……それであの値段……
https://i.imgur.com/EnUoZQ7.png

担当は120円で来ました

おは演技派みう
http://i.imgur.com/EO9Be41.png

Xはテン読みなんだな9はすっ飛ばされたのか8の後継が9になってX2とか出るのか
いずれにしろ買う機種決まったから明日予約してくる

あいぽんとかどうでもいいからMVサクサク動く高性能タブレットくれ

ねそな
そろそろ千枝は性の喜びを知る時期だと思うのでして

>>528
ユリパ?

なぁなぁ…
千枝ちゃんや乙倉ちゃん、担当達と(次元的に)一生おせっせ出来ない人生、生きるの辛くない?

俺は辛い

>>531
FFX2も10年以上前なんだな時の経つのは早いわ

x2はシステム的には結構好きだしユウナも元気にはっちゃけられるようになったんだな…と感慨深くなったので良作


こいかぜ標準だと後ろのスクリーン表示がリッチとは異なるんだなあ
顔ドアップじゃなかったw

>>513
(臭そう)

>>537
構ってほしくてコスプレしてるだけだゾ

https://i.imgur.com/pB2nGyb.jpg
美優「どのiPhoneがいいんですか...?」

>>528
9は無いんですね、ふふっ

541名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-MpTr)2017/09/13(水) 07:15:58.67ID:1o14Cw4+d
6s+だから8+に乗り換えかな?11月に養分縛りの更改だし
デレ楽しみに副業してるから頑張って稼ぐしか無いね

おはようほたる
https://i.imgur.com/HXFmiDG.jpg
SEから乗り換えたいけど8もXも大きいのね…


そういやiPhoneXで思い出したけどiPhoneSEってあったよね

>>543
まだブラしてなさそう

iPhoneSE X

SEは名機だぞ。デレステやる以外は

ギャラs7eからXZPに課金したら幸せになれるかしら…
ぼちぼち担当限定がくるから端末課金待ちたいけどほすぃ…

副業疲れを担当の足で癒されたい

あれ7sは?

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-LXiP)2017/09/13(水) 07:19:06.96ID:XooeOahd0
新しいiPhoneがMacBook Proと変わらん性能と聞いて
超リッチまったなし

あいぽんXって上に微妙な凹凸あるけど、デレステみたいな全画面のゲームだとどうなるの?
詳しいPチャンいたら教えて星井

Bが始まる前だったら買ってた

554名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-MpTr)2017/09/13(水) 07:19:40.31ID:1o14Cw4+d
>>530
なんか神社の依神様が村の生娘に命令してるみたいだな
やっぱり村祭りの日とかに村人にメチャクチャにされるんだろうか

>>552
紹介で出てたゲームではM時の部分だけ黒くなって今まで通りになってた
デレステでどうなるかは知らん

556名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-MpTr)2017/09/13(水) 07:20:58.35ID:1o14Cw4+d
>>539
美優!教えてやるからこっちの部屋に来い!
みたいな目に散々遭ってそう

>>555
上下黒塗りしてたら結局ベゼルレスとか意味無くねとか思っちゃう

iPad Pro2をこの性能と値段で出していれば良かったのになぁ
スマホのが高性能なのってちょっとね…

>>555
バーが消えるわけじゃなくて、バー部分が黒帯になる感じなのかな
ありがとう

AUでもXPZ欲しいんですけどォ!

>>518
教えてくれてありがとうございます
8買います

フルスクリーンで画面が切れるにしろ上下カットされるにしろだったら枠もホームボタンもある8で良いって思っちゃうよな
有機ELがどれほどか知らんがなんかXはそそらない

>>557
上はまあそうだけど下は完全に全部ゲーム画面になってたからまあ…
どっちかっていうとホームボタン廃止ジェスチャー化による誤動作が気になる

iPad Pro欲しかったけど次まで待ったほうがいいのかな?

三船さん「あの、そもそもDocomoとauとソフトバンク、どこへ行けば良いんですか?」

>>560
フリー版輸入して

なんで林檎はSE2を開発しないのか
コンパクトで低価格高品質なら皆買うじゃろ

>>565
美優さんはどこへ行きたいのー?

おはー会社行きたくないでござる
https://i.imgur.com/9d4h2Ic.png

>>568
秩父山中

周子の中から宇宙人が出てくる夢を見た……怖かった

ベゼルレスってM字にしてまでこだわることなのかにゃあ
そこに便・不便を感じたことは一度もないんだけど

Xくん11月発売って遠くね

>>567
そういうのは泥に食われちゃうからなぁ・・・

そうかPAPもベゼルレスだったのか、いちおつ

>>571
あーあ、知っちゃったかー…

おはじめちゃん
https://i.imgur.com/Xgnzpan.jpg

>>570
(ピンク色のエステバリス持ってこなきゃ)

>>567
アメリカ人は手がデカいからなぁ

>>576
え?

>>564
次っていつくらいになるんだろ?
出るの待って今の10.5を安く買おうかなって思ってるんだけど

ちひろの実験で、ジュエルん中かき回されてね。それからなんだよ
特に残高がね……駄目なんだよ……通帳を見ると、ボーッとしてくるのさ。マンガだろ?
もう君の、限定を引いてあげることはできない…

興味あまりなかったけど思ったより可愛かった
https://i.imgur.com/tnizqXV.jpg


>>567
結局そういう事言ってるのはノイジーマイノリティだけだったって言うことでしょ

いってきます!
http://i.imgur.com/4uvPbEm.jpg

>>579
ネタじゃなくてそれが理由みたいだね7plusはさすがにでかいらしいけど7サイズがちょうど良いらしい

>>582
カッコつけてますっ!

>>586
お気をつけてー

とりあえず8買うわ
それはそれとしてジョブズってやっぱりPaPだったの?

かな子「961プロの実験で、頭の中をかき回されて...それからなの」

かな子「特に味覚がね……駄目なの……感情が高ぶると、ボーッと光るんだ。マンガでしょ?」

かな子「もう智絵里ちゃんに、クッキーを作ってあげることはできない…」

ジョブズがいなけりゃこんなもんね

>>585
それ言ったら林檎自体がノイジーマイノリティ

稀にときどき、自分が奏みたいな蠱惑的な美女〜美少女だったらなぁって思うときあるよね

>>592
ジョブズ生きていてもどのみちiPhoneは陳腐化する

生きていたら全く別の新しい何か作ったかもしれんけどね。

橘にどきどきに空見した

>>594
美少女になっておっさんに犯されたい?

>>594
でもお前蟲的なところあるじゃん
もうちょっとだよ

>>592
ジョブズだったら今ごろ、新しく革新的なスマホを出してた

まあ新型iPhoneに並ぶ連中はX買うだろうから明日はそんなに混まずに予約できれば良いけど

>>597
そう考えると男で良かったかなって思うことがある

8とXが出たことで7が一気に値下がったりする?

デレステのできないスマホとかただの電話

デレステ出来ない以外は名機なんていくらでもあるんや
デレステやらせろや

>>582
例えジュエルの鎧をまとおうと、心の弱さは守れないのだ!

>>600
Xの予約開始は10月からだから今並んでる人は8、8plusじゃ……

LiPPSと観るスピーシーズ

デレステのために通話、メール、SNS等余計な機能を全てカットしたデレステ専用スマホ
できるでしょ?

ナデシコ好きダナー

おはじめちゃん
https://i.imgur.com/Wn9YoAJ.jpg

>>606
だから明日並んでなきゃいいなーって希望よ

iPhoneX悪くないけどメモリが残念だな
泥なら8GBまであるんだし6GBくらい欲しかった

iPhone Xがまた妙な解像度のディスプレイになったおかげで
アプリ製作者は悲鳴もんですわ

>>607
LiPPSと観るくノ一忍法帖

>>608
ああそれはiPad Proの事ですね

>>607
美嘉以外ビビんないよねえ

デレステだけする分にはiPhone8とxpz(だっけ?Xperiaのいいやつ)はどっちがいいの?
今XperiaZ5だけど

アプリゲーにハマると思ってなくて一番容量少ないやつ買ったら半分くらいデレステに持っていかれたわ

・イヤホンジャックなし
・解像度クソ

ここまで期待外れだったiPhoneは初めてじゃないか

Z3だけどそのうち限界きそうだからそろそろ法子え検討しないといけないなぁ
ガラケーと格安SIMでちょっと特殊な運用してるからこういう時こまる

>>602
どこまでの値落ちを期待してるのか知らんけど、未だに程度の良い5s64GBは二万とかしてるの鑑みるとそこまで変わらんとは思うぞ

売り上げないと次作れないとかないのかなと心配

>>608
OSのバックグラウンド処理なんかをやらせる専用のCPUコアまたはチップを用意して
アプリ側に皺寄せが行かないようにする方向性はあってもいいかな
据え置き機ではやってるみたいだけど

明日また並ぶよね

>>620
法子絵?

そんなすぐ発売なので

>>608
カスタムロム開発にようこそ

泥は高性能8㌅タブはよ

iPhoneSEは5月にインド工場でインド国内向けの生産を開始したようだ
廉価という位置づけが大きいだろうけど一定のニーズはあると思われる

>>620
iDonutがお望みですね?

631 【小吉】 (アウアウカー Sa43-Hb3J)2017/09/13(水) 07:48:17.54ID:O31r4YJHa
おはようございます!親指がポンコツなのでスマホは安くなったら変えます
https://i.imgur.com/I6j4KBg.jpg

iPhone6とかいう普段使いすら安定しないゴミ出してた頃よりはマシになった気がする
最近出た端末ならGALAXYnote8が1番デレステ向きっぽいな

爆発しそう

俺のiPhone6はカーステレオとして余生を過ごしているよ

今銀河使ってるけどゲームモードにすると通知カット出来る。通話は来るんだが上に小さいのが出るだけで通話=死とはならない、が出来るならやはり端末を分けるのがベスト

>>612
林檎は最適化されてるから少ないメモリで済んでるんだぞ。泥は端末性能で無理やり動かしてるだけ

>>633
ドキドキじゃなくてスマホが爆発してどーすんのさ

>>634
すぐ起動するの? 純粋な音楽端末としてはスマホは使いづらそうだけど

https://www.essential.com/jp/

Essential Phone ほちぃ

通話や通知はおやすみモードにすりゃ済む話だからわりとどうでもいいんだけどね

(ipad proで良くね?)

6sは有能なのにな

なにか拡張されそうでムズムズしてきた
https://i.imgur.com/W4nGfq1.jpg

 
http://avcast123.becfield.com/archives/20696.html

エロエロお姉さんwwwwwwwwwww

>>643
アナルのことやぞ

今までGALAXY、Xperiaと爆熱スマホしか使ってこなかったから一番デレステ向きな端末にしてみたさはある

>>640
そんなのあるの? なんか可愛い

車にスマホとオーディオBluetooth接続、電源直結して音楽を前聞いてた

>>643
切れ痔拡張されて苺ましまろ出ちゃう

650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-SV+K)2017/09/13(水) 07:55:50.76ID:/oqZI2G5a

最近は調子がいい、6つも未フルコン埋められたから

>>643
尿道かな?

流石にiPhone7であれだけボロクソに言われていたイヤホンジャック廃止は8では何かしらやってくるよね?

>>647
俺のiPhoneは常時おやすみモードでも全く問題無いぞ(血涙)

昨日オーストラリアで並び始めた人はX発売まで並ぶのだろうか

基本ワイヤレスイヤホンで充分だしイヤホンジャックは消えていきそう
イヤホン拘る人はスマホで音楽聞かないだろうし

そろそろ聖ちゃんに声帯を移植して

あ、いってきまーす

林檎「青歯使えks」

林檎はBTでも音ズレ殆どないからデレステ出来るし、イヤホンジャックなくてもいいかな

>>638
ライトニングケーブルを繋いでおくとiPhone内の音楽を再生してくれるナビ使ってて、エンジンかける起動するよ

>>656
糞みたいに2.4GHz帯が混線してるマンションでも低遅延が維持できるならいいけど…

Regza phone T-01C→ Arrows Z→ Xperia GX → Xperia Z3
っていう爆熱端末渡り歩いて来たわ
今は年下で背の小ささの割に胸の大きな彼女とXperia Z3でまぁまぁ快適にデレステやってるけど

薫ちゃんはヤンデレの素質あるよね

>>663
余計な情報ぶちこむのやめろ

666名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0Hcb-FdU4)2017/09/13(水) 08:05:37.61ID:8+RL7U/CH
>>663
は?

Xperiaはacro?とZ3が名機だと思う
iPhoneだと4、5sとかか?

>>643
よし次は青森産のリンゴだ

>>660
これマジ?

XperiaZ3TCの後継機をはよ出して、リッチ再生辛い

>>669
音ズレしたよ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PFLx)2017/09/13(水) 08:08:34.54ID:O5Qx34Oma
ipad10.5にはイヤホンジャックついてるの

>>672
iPadは普通についてる

>>669
んなわけない
音ゲーどころか動画でも違和感ある

>>672
付いてるで

おはよう!スピリトーゾ!
https://i.imgur.com/Xi7JtdU.jpg

BT機器はそもそも充電がめんどくさくなっちゃう

SEはフリック抜け等でフルコンが狙いにくいのであって、プレイ自体は問題なくできるからね


>>671,674
やっぱ気持ち悪いくらいにはズレるんだよね

ここまでギャラクシアンエクスプロージョンなし

>>681
アテナエクスクラメーションをくらいなはれ

>>669
iPhoneSEでデレステやってたけど、快適だったよ

>>681
JSなので聖闘士星矢なんてわかりません

6sがデレステ用端末としては最高すぎて替え時がわからん

BTは機器によってもズレの程度が全然違うからなあ
ズレが少ないやつは確かにプレイは可能だけど、違和感はものすごいよ

そろぽん

ここまででギャラクシアンの話もなし

689名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0Hcb-FdU4)2017/09/13(水) 08:12:31.56ID:8+RL7U/CH
何かこの前ちゃんぴょん見たら車田正美描いてるんだね下手くそだった

ぽんぽん

iPhoneの7系と8系はメモリも解像度も変わんない感じ?
どこが良いの?

ぽんぽんいたいの

>>660
これが信者か

>>685
解像度糞
やはり6sPlus

再生された音声を一定間隔で区切って圧縮送信している時点で原理的にそれ以上遅延を小さくできない

おはぽん

ふみだい

Bluetoothで遅延なくすには画面側を合わせるしかないけどそれも無理ゲーだから
要するにこれ以上は無理

グッ"ェ"……や"…め……み"り"あ"…ぢゃ……どぼ…じ……で………

ハロー!

無線は必ず音がずれる定期

忍法スレ立て

俺自身がぽんこつになることだ

たてます

>>683
耳からうどんの奴?

706名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0Hcb-FdU4)2017/09/13(水) 08:17:07.43ID:8+RL7U/CH
鼻からスパゲッティ食べる約束してみたい

8よりX待った方が賢い気がする

今日から新しい仕事頑張るゾイ!でしてー

音楽聞くのだけならともかく音ゲーやるにはきつすぎるだろ

710名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0Hcb-FdU4)2017/09/13(水) 08:18:13.22ID:8+RL7U/CH
>>708
頑張ろ?→頑張ってね!

一生大切にしてあげたい
http://i.imgur.com/eCPHX3B.png

【デレステ】スターライトステージ★6268
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505258232/

>>708
無理せずがんばえー

>>711
おつ

>>711
たておつです

>>708
転職?がんばえー
>>711
おつー

716名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0Hcb-FdU4)2017/09/13(水) 08:18:59.85ID:8+RL7U/CH
>>711
スレ立て乙です🍭

>>711
おつおつ
唯ちゃんしゅき…

>>711
おっつ〜

>>708
残業はホドォホドォ

>>711
おっつー

>>711
ハローおっつ!

>>711
おつおつ

>>711
おつー

>>711
たておつ
なお5分しかもたない模様

ベンチスコアだけ見るとXは10.5と同じだからな
あとはデレステプレイに支障なければ機種変はXかな
>>711
おつ唯

本物のPならイヤホンなんか差さなくても
脳内でBGMやタップ音が流れてるから

727名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H47-zLVa)2017/09/13(水) 08:20:23.89ID:ZZLfoSZoH
>>711
おつー

はー唯にゃん好き….愛してる

>>711
おつです

>>711
おつ

>>711
おっつー

サムネだと胸のあるちゃまにも何故か見える・・・

>>711


復刻ちょっと回すかな

もう転売ヤーからスイッチ買うわ

無線のイヤホンで音ゲーのタイミング調整すると数値がえげつないほど変動する

>>733
低遅延のタイプでそれなら萎えるわ

やるにしてもタップ音無しとかにしなきゃならんのか
それならダメだな

カビの生えたパン口に含んじゃったけど、胃に入ってないし口ゆすいだから大丈夫だよね?

Android8.0にした人居る?
結構前のアプデから7.0までは割と快適になったわけだけど、まだ8.0はやっぱり問題あったりするのかな

>>736
なぁにちょっとカビが生えてたぐらいの方が栄養があっていい

>>707
Xは目に見える地雷じゃん、AppleWatchと同列

>>711
おつぽんぽん
唯ちゃんしゅき…しゅき…

>>736
何故食べたし…気にしない方向で
何とか効果で気にしすぎると腹痛になっちゃうかも(体験談)

>>736
一応下痢止め飲んだ方が…

今泥ならどの機種がデレステに一番向いてるんかな
最近のスマホはわからないわ

Xの新機能ことごとくGalaxyの後追いなのは時代なのかなぁと感傷的になったわ
まぁそれはいいとしても安くしてくれ・・・いくらなんでもボりすぎだろ
高解像度で有機ELってだけでいいからさ

>>741
ドップラー効果な

>>741
ストループ効果だっけ

>>736
2日後に体の内側から侵食してくるよ

ドロて基本タップ音消してるの?

あいぽん6だとカクカクで辛くなってきたのでこの機に機種変したい
人柱の報告待ちだなあ…

>>705
うどんじゃない奴。音ズレがうどんの事言ってるならそっちはしらん

あいぽん買うならそろそろ落とした時の耐久性がほちい
6年間あいぽんで初めて液晶割った

>>736
今日からお前の名前は恐怖カビ男だ

>>737
メジャーアップはアプリ側の対応見てからのほうが良いと思うの

>>711
乙です
好きなアイドルに一晩中慰めてもらえる権利をやろう

>>736
多少なら平気

みちるはカビの生えたパンを食べるんだろうか?

plusで親指プレイやってる人居る?

>>742
面接だし一応正露丸飲んでいくわ

>>741
わかった焼きそばUFO食って気にしないようにする

ふぇぇ…なんかホコリっぽい味がしたと思ったらまさかカビ生えてるとはね…
許さんぞアップルパイ

泥はメーカー名で語ってもしょうがないというかチップなんかの中身の型番が全てだし

760名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TqSc)2017/09/13(水) 08:28:12.94ID:EUxgd20nd
プロジェクターみたいに壁とか床に映してタッチできるやつあったじゃん
あれってなんだっけ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0Hcb-FdU4)2017/09/13(水) 08:28:13.11ID:8+RL7U/CH
>>756
カビが生えるまで待てないのでは?

カビなんてキノコと同じだし平気だろ

>>757

1と5はつらい

>>760
XperiaTouch

麦茶ガバガバ飲んでたら口内にムニュっとした感触物 があって吐き出したらカビだったこともあるしへーきへーき

>>750
BTイヤホン?の機種を知りたいです
SEとそれが奇跡の組み合わせなら試してみたい

見た目で自慢したいならXだな
それ以外の魅力を感じない

唯ちゃんはクラスの男子わ勘違いさせる

>>753
そりゃそうだよね
保留してはいるけどやった人居たらどんなもんか聞きたかった


771名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0Hcb-FdU4)2017/09/13(水) 08:30:58.91ID:8+RL7U/CH
そう言えば前も書いたけどファミレスの朝イチドリンクバーでオレンジ入れたら胡麻が浮かんでたので見てみたら全て羽虫だったな

4S以来ひさびさに背面がガラスになったのは素晴らしいと思う
4Sのデザインが一番好き

結局8って見えてる情報だと現行機よりどこが強いんです?

>>759
今強いメーカーってそこも自前じゃね
HuaweiはkirinだしGalaxyはexynosだし

>>769
ちゃちゃ入れたみたいでごめんね
やった人いたら俺も聞きたい

唯ちゃんと青春をやり直したいだけの人生だった…
https://i.imgur.com/uhQSviE.jpg

>>763
つらい位なら8plusに機種変するかな
Xへの機種変は流石に怖い

忍ちゃん全然落ちないよ…どこ…ここ?

>>757
俺のことか?だからイヤホンジャック廃止は頭が痛い問題なんだって

>>771
ヒェッ…

自分は昔祖母の◯回忌とかで行ったお寺さんでポカリスエット出してくれたからみたらガラスに何か食べカスみたいなのが浮いてて手をつけられないでいたら従兄弟が助けてくれたなぁ…

6S+の割賦が終わったらどうするかね
一度だけ林檎触ってみたくて買ったけどそれなりに満足だったわ
次は泥に戻るけど

>>767
見た目もあのM字ハゲを格好良いと思う人がどれだけいるのかは謎な気が

>>770
あの曲なんだっけほらあれ
アイマスとデレマスとミリオンのメイン1人づつ3人が集まって歌う曲

>>766
TaoTronics TT-BH06ってやつ
二年前に買ったから今ならもっといいものがあるかも。起動直後は音ズレあるけど、アプリ起動、一度ホームに戻って再度アプリに戻れば音ズレなくなる

スマホを分割で買ってる人いるの?

>>783
ん?

>>711
唯ちゃんおっつにゃー♪

未央って多分俺の事好きなんだろうなぁ

おっぱいいっぱい

>>777
Xも8もA11だからデレステ的には変わらんな、たぶん

そしてXのあの誤動作しやすそうなデザイン、ないね
8か8plusがデレステフラッグシップモデルとなる

YPTベンチはよ!

>>760
藍子の胸にデレステ投影してプレイしたいよね

そんなことよりトイレいきたい

>>773
CPUがダントツで強くGPUもそれなりに強化されている
有機ELなので表示遅延はさらに改善される
デレステ性能としては実機を触らないとなんとも言えないから先走らないほうがいい

794名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-p4X9)2017/09/13(水) 08:34:53.64ID:9B33WvoEd
ピンク、ブルー、オレンジの3色展開デレステ限定仕様とかならここの住民はどれくらい食いつくんだろうか?

IDOL POWER RAINBOW割りと好きなのにめっちゃ叩かれてて痛ましくなる


あれ8の話だったかゴメン

いまソシャゲでベンチするならデレステよりミリシタじゃない?
いまのデレステは軽い

スターピース結構溜まってきたんだけどみんな何と交換してるの?

>>776
春香に見えた

>>796
毛虫に用はないんですけど…

>>800
それはさすがに眼科

>>798
リッチ高画質だとミリシタより重くね?

もしかしてミリシタもっと重く出来るんか

ていうかさ、ギャラクシーだってマイクロSDカードスロット無くしてボロクソ言われたから復活させたのに、林檎は何様なんだよ!

>>784
ありがとう、今度試してみる
随分安いみたいだな

>>797
Xはホームボタンがなく、エッジフリックでホームに戻るとか言う
デレステプレイだと誤動作のストレスではげ上がりそうな仕様がちょっとありえませんね…
実機のレビュー待ちだけど

店舗のサンプルにはデレステもインスコおなーしゃーす!


>>776
唯ちゃんと同じクラスになって勘違いさせられて告白して玉砕したかった


>>797
>>793はXのことってことでいいのかな

>>804
まじめにあれ何のために使ってるの?
ストレージ自体はそこそこあるし、それ以上はクラウドだろJK

ギャルはオタクとかキモーいwwwって近寄らないよ
二次元でも勘違いさせられるのはオタクじゃなくて、フツメンの根暗だよ

>>804
部品点数を減らして安く作りたい

ていうかマシュマロでちゃいそうなんですけどぉ

>>663
は?

>>809
コトカー髪染めた?

>>785
クラウドだと通信容量使うじゃん

>>806
8が有機ELでイヤホンジャック復活なら最高だったんだけどね
俺も実機評価を見てから考えるかな

ミスった

>>806
4亀さんならきっと使用感レポート出してくれるはず

>>815
ウサミンのことだからそっとしてあげて

iPhone8じゃ高画質リッチモード無理なんかな
Plusは大きすぎるんだよなぁ

>>810
にょわ


変えるなら8だけど人柱出てからだなあ

>>811
銀河持ってないからわからね。
銀河ででかい容量のやつ買うよりSDカードの方が安かったから文句出たのではないの?

>>822
これ
8でフルHDなら買ったのに

>>809
なんかことかさん雰囲気変わったね

>>814
ここのPはいっつも朝は漏らしそうになってんなぁ…

>>803
リッチ高画質でもそこまで重たいと感じたこと無いな
むしろそこまで軽いことが異常なんじゃないかって思う

>>821
ウサミンはスマホ持ってないでしょ

タップ音はなんか曲を邪魔する気して消してる
アケ音ゲで気にしたことはないけど

>>822
解像度変わってないから無理じゃん?
デレステ側で端末解像度見て制限かけてるだけっぽいから
そこが解除されないことには

>>741
ハイドロプレーニング現象

人に見られたくない画面出してる時にとっさにしまえないと困るからあいぽんXには不安が

superRetina(笑

>>829
うちだとミリシタは快適で
リッチ高画質は残念!お前の端末じゃカクカクです!
だから羨ましいぜ

>>813
カラシニコフみたいだな

そいやウサミンはガラケーだっけ

>>811
興味ないね

日常の疑問をすべてハイドロプレーニング現象としてしまう現象

>>811
クラウド嫌いとかよく分かんない人いっぱいおるやろ

>>829
なんの端末使ってる? XZPですら、こいかぜ最高設定リッチプレイでノーツカクツクんだけど……

てかなんでハイドロプレーニング現象なんだ?免許でも取ったのか?

3万も違うのはいやーきついっす

>>841
クラウドに画像保存すると検閲されて垢バンされちゃうもんな

ヒナまつりアニメ化するのか
小学生編まででいいな


>>830
スマホ持ってなきゃリズモンできないでしょ

ウサミンと智絵里はガラケー民

>>841
復帰以外まともな弱点ないしその復帰もリミットで消せるから嫌い

Pチャンのストレージはクラウドにおいちゃいけないものばっかだからにゃあ

智絵里はガラケー。可愛い

モーニンございます
https://i.imgur.com/cA1Y4kM.jpg

>>847
落花生とかのど飴とかなんか女子高生っぽくないね

>>853
おっはにゃー♪
https://i.imgur.com/yKhCQbt.jpg

いむがーも実質クラウド

>>854
財布の中に・・・おや?

また買い換え先が見つからないのか

唯ちゃんて大泣きしながら土下座したらおっぱいくらい揉ませてくれそうだよね

>>854
声優アイドル目指してるから…
落花生?知らんな

>>859
普通に逃げるよ

何気に宝くじ発表まで1週間切ってた
誰スカウトしようかなー

美優さんって土下座したらやらせてくれそうだよね

落花生はウサミン星の主食だしガラケーに見えるのは変身アイテムだ

>>857
何年も使わないで入ったままになってそう

愛着なかったアイドルでもセンターにしてMV見たら好きになっちゃうよね
偶然の出会いだったけどユッコがめちゃくちゃ可愛く思えてきた

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-p4X9)2017/09/13(水) 08:51:10.03ID:sN8OB3zXp
揉ませてくれるのはふみふみだろ

>>790
GPUはA10の30%アップだからA9X程度
A10XのIpadpro最強です16:9ipadだせよ!

iPhone X 112,800円〜
iPhone SE+iPad Pro 10.5(wifi) 109,600円〜

茜ちんは意味もわからないまま許可してくれそう

あれ?ウサミンの財布の中に免許証入ってるよ?

5円玉にリボン?結んでる人ってまだいるのかな…?

文香ならレジで「春の本をください」って3万円渡すと奥の座敷でやらせてくれるよ

えっちな気持ちとかじゃなく興味とか憧れで、眠っているふみふみのおっぱい触ったら起きてしまって慌てるありす?

ゲームプレイはiPadproで、ほぼ同じ解像度かつ16:9のiPhoneXでスクショ撮るのが強そう

>>871
原付免許です(迫真

>>871
原付だろ?(純粋)

まゆに土下座して告白して、土下座しないで下さいって言われたい

>>871
定期券じゃ……?

>>872
やっててすまんな(半ギレ)
言われるまで5円玉と認識できなかった
バームクーヘンみたいなのなんだろって思ってた

880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-MpTr)2017/09/13(水) 08:54:29.82ID:Ap7NM55Ud
>>863
寧ろ強引に引き摺ってくと大人しく付いてきちゃいそうな危うさがある

>>778
ここにはない
あと忍ちゃんはよきて…

iPad Pro買い換えたけどケースまだ充実してないのな。
シリコンケースは滑らなくてプレイするの楽だったんだけど、10.5inchのやつはまだ発売されてないぽい…

あーそうかA9X程度って事はiPhoneXの解像度じゃMVガックガクになるで

>>871
な、なんだ免許証の話ですかふー

>>778
青森

>>879
あれって何のおまじないなの?金運アップとかそういうの?

大人組の飲み会に乱入しておっぱいツツツツン!ってやって逃げ去りたい

>>883
だからXは糞だって結論出たでしょ!

>>875
Xは計算したら大体19.5:9になるんだけど
(割り切れないのは上の前髪の部分かな?)

>>886
貰い物だけど金運って袋に書いてたかな

朝からキモいスレだな

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-q49J)2017/09/13(水) 08:56:46.62ID:inpDxk4Pp
>>862
全員スカウトすればいい

気持ちいいスレだったことが未だかつてあっただろうか

>>838
ウサミンがガラケーなのは不退転の決意の表れよ
FacebookやTwitter見て虚しくならない様にする為
そんなもの見るくらいなら最初から遮断する方針じゃろ多分

>>887
途中で早苗さんに首掴まれて
締め落とされるのがオチ

>>887
おまえ早苗さんから逃げきれると思ってんの?

>>850
性能はともかく大会の困ったらクラウドほんと嫌い

>>895
おっぱい当たるじゃん

>>890
へーやっぱりそうなのか
金運アップってやたらと色々あるよね

>>895
そのまま連れて行かれて無期懲役になりそう

朝にはキモいスレなら、夜には気持ち良いスレ!?

>>891
昼も夜もだぞ

>>896
酔いのまわった高いテンションで地の果てまで追いかけてきそう

金運だったらゼニガメちゃうん?

忍ちゃんのドロ演出、なんかAIRを思い出してうるっとくる

>>897
大会は出たことないからわからないです

クラウドかっこいいし踏みつけ金縛りかけやすいから好きだよ

このスレの場合音ゲーの話とかしてる方が気持ち悪いから困る

早苗さんとかおっぱい邪魔で速く走れんだろ

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-q49J)2017/09/13(水) 09:00:09.94ID:inpDxk4Pp
>>908
デレステはリズムゲーだからセーフ

リズム感オブザイヤー

>>910
は?MVスクショゲーなんですけど!

ゆきみんとえっちしたい

端末変えてもRythem感ないから全然駄目

>>912
ガチャ煽りゲーでしょ?

もしかして、こいかぜリッチでプレイするにはX68000のPCのパワーが必要なのか?

エロゲーだろう

やっちまった
メンタル弱すぎぃ
https://i.imgur.com/fO2DxwD.jpg

アイドルみせびらかしゲーっていう全く新しいジャンルのゲームだぞ

>>915
天井ついたからもう意味無いやろ

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-ye+w)2017/09/13(水) 09:05:25.11ID:m+nPHN4oM
>>919
アイドルクロニクル「」

>>919
カミオシの悪口はやめたまえ

>>916
128bit級のマシンが必要やぞ

>>919
ソーシャル時代ならではのゲームだな

Great0なのにNice3つとか出たりする現象まじでなんなの

アイドルとリズムとMVを足した
新しく、楽しい・・・

ちひろゲー

>>909
気合だぞ気合
茜ちゃんは足早いし、空気抵抗を抑えた合理的ボディしてても藍子ちゃんは遅いし

アプリで写真を取って掲示板に投稿して皆と仲良くする系のアレだよ

>>916
この便利取手が飛び出す先駆的なマンハッタンフォルムに怒濤の40メガバイトハードディスク…

>>926
ゆかりさんしっかりしてください

>>921
刻めクロニクル!

>>916
XVI推奨要RAM2MB
PROシリーズ非対応

真面目にルーム作成に数時間吸われてたりもするし何ゲーなんだ

>>929
仲良くするより戦争の道具に使われてますよね

デレステSNS説

https://i.imgur.com/nz7xUZr.jpg

早苗さんの無期懲役って結婚て意味?

>>935
本家もそんな感じだからセーフ

>>919
アイクロの遺志はデレステが受け継いでくれてますか

正直性能ほとんど気にせず
気に入ったかどうかでガシャ回せる

キュートプリンセスって誰がいたっけ?

>>937
ウサミンは嘘つき
つまりさなナナだった……?

>>939
声優にも全員仕事を与えてるしな

>>940
楓さんの恒常とか6秒でうーんだけど欲しいから回しちゃうよね
なおまだ出てない模様

>>943
ゆりしぃ・・

>>941
乙倉ちゃん

>>936
ウサミンの顔すき

>>936
菜々さんが貧乳に見えるなぁ
結構あるはずだよね?

>>941
乙倉ちゃんと幸子

RAMが違うとデレステやる上でどんな違いがあるのかわかんね…
もうちひろがデレステ専用機種だしてくれよ

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-ye+w)2017/09/13(水) 09:11:10.85ID:m+nPHN4oM
>>939
カメラ指定できるMV機能がまだ受け継がれてない

iPhoneXでデレステやったらホームスワイプ暴発で発狂確定やん

>>941
乙倉くん、姫川ァ、幸子

>>946
あー、すっきりしたわありがとう
まったく思い出せなかったんや
持ってないとわからんよね

>>941
押忍

>>941
乙倉ちゃん幸子おすにゃんアフィ

>>953
Pa?

>>953
さすがにユッキをCuというのは・・・

>>953
えっユッキがCuに!?

>>953
間違えたけど、もうCuでも良くない?

>>935
勝利者のいない戦争すぎる…裏で嗤っているのはだれ…?

すべてのアイドルはCuでありPaであるからユッキがCuでもセーフ

今間違えたって言いましたね?

>>960
CuにしてはバカすぎるPa属性です論破です

>>960
詫びたがり屋さんメ

KBYDはCuユニットだった…?

>>947
わかる
ウサミンPだからほんと頑張った

>>948
84だよ
テストに出るよ

>>960
Cuになるには必死さが足りない
ちょっとノー天気すぎるかな

バカならpaだと民族大移動が発生するぞ!

>>951
MV視点変更とかアクセサリの個別に変更なんかは受け継いでほしいですな

結局ユッキの例の棚の中身って大人の玩具でいいの?

しょうがないなぁ…

https://i.imgur.com/Id8erka.jpg

>>961
争いの陰で蠢く緑の影その正体は誰も知らない

>>971
それ以外に何があるというのか

>>972
Newおめ

>>972
newオメ

>>972
Newおめ

若葉ちゃん普通にうらやましいんだが

>>972
Pの鑑

ライトニングケーブル直結のイヤホンは遅延無い感じ? クソダサアダプタ通したのだと2ぐらいズレるらしいけど ズレなかったら考えるにゃ

ガシャSS開くと思わず詳細確認しようと長タッチしちゃう

ロード入ったから期待しちゃったけど無念だ

>>980
ズレない

>>981
Pちゃんおいくつ?

>>982
流れてきてるぞ

キュート・姫川
https://i.imgur.com/elOE0ar.jpg

ユッキってビール飲ませる為に20歳設定にした感あるよな

>>983
サンキューにゃ

質問いいですか?

キュート姫川(最終回に追い付かれたんだな)
クール姫川(先発が炎上したんだな)
パッション姫川(うるさい)

>>989
守コスに全振りしろ

ねぇ聞いて


素敵な

おやすみ

>>989
ポテ10は地雷

これは二十歳には見えない
https://i.imgur.com/wFBOaQB.jpg

会議の時間

森久保X

会議

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 58分 15秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。