Fate/Grand Order 超まったりスレ☆71 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505220483/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆70
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505044458/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1

今日でクラス別ピックアップ終わるけど、ガチャ更新はないのかな

>>1

スパさんスキルマにしてみようかと思ったら骨要求されるのか…
骨枯渇するって言ってた人の気持ちを開始一年して始めて理解した

>>1
おお乙制者よ、汝を抱擁せん!

黒と白の兄弟
令呪使うのは罠だこれ

バグか何か知らないけどカルナ撃破後アルジュナ残しの状態で令呪NP回復はやってはいけない
10しか回復しないから
アルジュナ撃破のカルナ残しならやっていいけど

>>1おつ
インド兄弟は武蔵がカルナを倒したあとに宝具クリティカルでアルジュナそのままブレイクさせてゴリ押しでいけたわ
凸二神は暴力だな

>>6
回復どころかNPある状態で使うと減るようだぞ

ブレイクでNP獲得量ダウンが付与されてるからね
令呪でNP100たまれば勝てると思ったら
まさか10しか溜まらないとは

>>1
骨と塵は一時期困ったけどそこを乗り越えると貯まっていったな
羽根と牙はこの2年余裕が出来た事がない
羽根は貯まったと思ってたら新しい奴が根こそぎ持っていく、牙は順番待ちが多過ぎてログボで髄液も欲しいけど牙1択になってる…

孔明のスキルでNPが計5しか上がらなくて笑ったがNP獲得減が令呪の回復まで効くのか

12名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GQJq)2017/09/13(水) 01:17:30.25ID:6seo/3zzd
令呪HP回復が効かないのも前あったっけ?なら仕様なのかバグなのか
今日のは今までで一番楽だったかもしれない 超高難易度ってよりはストーリーボスみたいだった

カルナ残すとカルナがカッチカチになったからカルナを先に落としてアルジュナをクリ殴りで落とすのがいいかな

即死怖いから逆にアルジュナ落としてカルナはホームズかなと方針決めたけどいまいちかもしれない

令呪は100%にするって書いてあるからバグだと思うんだけどなぁ
敵のNP獲得ダウンで令呪分が減る事ってあったっけか
と思ったけどNP獲得ダウンってほぼ見ないからわからん

囲いスキルママンなら是非もない

いや、100%増加させるって書いてあるからバグではないのか?わかんね

懐かしい話題だな

あーたしかに

100にするではなく、
100増加だからあってるね

はからずもアツい展開になった
http://i.imgur.com/HKYh21L.png

>>14
カード耐性や丸いバフは無視できないんじゃないっけ?

令呪はバグか

令呪はバグだったそうな

ttp://imgur.com/Yk9b7C7.jpg
去年の二人組担当が殴り込みをかける図

そういやカルナが孔明の呪いで死んだらアルジュナに何もされなかったが仕様?
見逃しただけかもしれんが

カルナなんで硬いのかわからん防御バフが見当たらないわ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-A1tO)2017/09/13(水) 01:37:25.11ID:K2qkyWmV0
カルナはアルジュナが死ぬときにスタン食らってるとなにもしないらしいから、それじゃないか

詫び令呪とかあんのかな
コンテ不可だし期限もあるから石じゃどうしようもない気がするけど

この程度だと配ってもりんご一個じゃない?
たぶんなんもないと思うけど

全体宝具の暴力気持ちいい

高難易度のみ3日期間延長+石1とかがありそうかな

順番の問題だったっぽいすまん
アーラシュ以外終わったがあれ考えるのめんどくさいなあ

詫びは1000万DLに倍率ドン!で

アーラシュおわた
アイリ出してくれたフレンド様々ですわ

数日前に復刻の方の不具合2つで林檎2つ配ってたし林檎1つは貰えるんじゃない

https://i.imgur.com/lmZoEPN.jpg
俺もやっとステラさん終わった
アステリオスを急造して挑んだけど最後まで前衛3人が生き残ってくれたのは嬉しい

黒白初見で終わった
凸二神武蔵、マーリン、孔明裏にエルキかスカサハ
エルキ出す前に武蔵が相性無視してアルジュナも削りまくって

>>24
仕様なのかも
ケルト師弟も呪いで死んだら仇討ち発動しないらしいし

終わった
ここんとこずっとフレンドのタニキ借りっぱなしだわ

黒白が今迄で1番早く且つ楽に終わった
ジャンヌ、マシュ、フレ凸二神邪ンヌ
カルナ倒した後にマシュ落ちてサブから剣フラン出てきた時は少し焦ったが別段危なげなくクリア
カード運が良かったのかも

インドコンビはカルナのゲージを一本削って、あとは殿バフ盛りヘラ無双で勝てた!
ランスロの礼装は完全なチョイスミス…
というかランスロ自体が選出ミスか
https://i.imgur.com/JCSKKiE.jpg
https://i.imgur.com/5T3Y5yq.jpg

ギルからスパさんしか倒せてない…

マシュナイチンじゃまるでステラ防げなかったから絆ヘラでクリアしちゃったけど
アステリオス育ててみるかな

王者のヒュドラくっそムカつくわアイツのせいでいまいち安定しない

さ迷えしてたら勝てたからやはりアステリオス最強だわ

>>25
これの二番目じゃない?
https://i.imgur.com/rO5lGde.jpg

カルナが硬くなると途端に面倒になるけど、何故かカルナにスタンや魅了を掛けた状態でアルジュナだけ先に倒すとそのターンは硬くなるスキルを使って来ないし(全体宝具で同時に倒すと使ってくる)、更にそのターンの内にもう一回アルジュナを倒せれば最後まで硬くならない

>>46
へーいいこと聞いたわ明日エルキとスカハサ撃ち込んでみよう

順番よくわからんかったから天草マーリン孔明マシュで行ったけど運よく倒せたわ
カルナブレイク⇒カルナスタンさせつつオダチェン天草宝具EXでアルジュナブレイク、
次のターンに天草EXクリコンボでアルジュナ倒して、次で瀕死のカルナ倒して終了

防UP礼装ないフレマーリンがいつもオダチェン前に落ちるのだけ悲しい

今日のは普通オブ普通のボスで
あ、うん普通に強いよ?でネロ祭って感じあんましない

カルナ硬すぎだったから結局スタン無敵スタン無敵で足止めしてる間に殴り殺したわ
クリティカルが効きにくいから苦戦した

孔明槍玉(凸ニシン)フレマーリン絆ヘラとアトラス院でクリア、カルナから先に倒した
アルジュナの即死で一度撤退したけどね
その後は即死通らないでと祈ってた

今年のフィナーレは嫁王赤王術ネロの花びら大回転かしら

術ネロで弱点なし強いぞーは間違いなくやるだろうなぁ

術ネロは宝具も無敵貫通付与だしもし出たらさっさと倒さないと面倒そう

殴り倒すしかないアルジュナとただ殴るだけだと厳しいカルナでちょっと面白いな
多分十中八九アルジュナが殴り倒されるだろうけど

普通に体操服じゃねぇ?

cccイベントであったのを利用してゲージ削ったらお色直しの三段階変化とかじゃね

兄弟終わった
アルジュナの即死がウザかったです

ガッツもやるだろうしチャージつき全体宝具とか敵になるといやらしすぎてな術ネロ
信長フランにライコーエレナメイドにキャッシュバックちょろまかし女神にネロちゃまかめんどそうだな

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7c-nUtZ)2017/09/13(水) 07:33:53.62ID:wRWrgOo80
宝具チャージ(無敵貫通全体宝具)
攻坊大幅アップ+相性不利無効
ガッツ+攻大幅アップ

なにこのチート

今回が一番楽だった気がする
槍玉師匠孔明でカルナにガンドしてアルジュナブレイク、保険ついでに魅了入れてアルジュナ処理
後は宝具でわざと死んで後続の剣で殺すだけだったわ

カルナてブリュに愛されてたっけ?
金玉は潰せるけどもう一人アタッカー欲しくもあるんだよなぁ

愛されてるよ

あー今日のやつもまためんどくせえな
ブレイクとチートスキルのオンパレードでやる気失せる
去年は良かった来年はもっとクソになる

いつスプなのでスルーよろ

>>60
マシュの防御も簡単にブチ抜かれるなぁ

>>61
攻略出揃えばHP的にそうでもないけど初見だといろいろ混乱しそうにも思える

今年の高難易度ちょっとギミック詰め込み過ぎの気もする
口頭で言っても仕様分からないくらいでカードゲームみたいだ

68名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VwGg)2017/09/13(水) 08:03:27.32ID:4CdIlfAod
>>65
このスプ毎日暇なのかな……?

69名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VwGg)2017/09/13(水) 08:05:56.27ID:4CdIlfAod
あと一手足りずにアーラシュに勝てない……
本気出した大英雄強すぎだろ。でもこういう初見殺し好き。

鈴鹿は手持ちの構成的に無理っぽくてあきらめた
スパさんみたいな適当にやっててできる難易度くらいでいいや

逆に鈴鹿は適当に初見オニキにお任せで何とかなってしまったな
これまた適当に入れてたダビデがいい仕事した

今の環境は普段からブレイクとギフトがあるから超難易度だとそこにギフト2つは追加されるんだろ
今のところ事故要素の存在許さないんでもなきゃよく調整されてる
ただしフィナーレは不安しかない

>>67
敵のアイコン長押ししてもいいのよ
マスクデータとかじゃないしAP1だから試行錯誤できるから文句はない

ネロも3種類になったしCCCイベントみたいに術ネロ、ブライド、体操服とブレイク毎に姿が変わる高難易度がフィナーレにきそう

分裂して3体同時かもしれない
ネロだし

ギル1強のうちじゃ白黒かなりキツイや
カルナ先に倒したらアルジュナの攻撃が思いの外痛い
カルナスタンさせてる間に色々処理出来る地力欲しい

アルジュナのクリでエルキが1万食らったのは笑った

一気に全員倒さないとガッツしてきそう

大変!輝石、魔石、秘石以外の素材が足りなくてスキル上げができない!

八連双晶枯れた

インド兄弟の最適解は鈴鹿と槍玉連れてって魅了とガンドしてる間にアルジュナ2回削るなのかな

カルナ達思ったより簡単だった拍子抜け敵のHP低かったな

これでHP倍ぐらいあったら辛かったかもわからんな

HP低いから助かったけどもし40万越えとかだったら正直自分だと無理ゲーだったわ

カレスコが欲しすぎる
1枚あれば自分用の周回とフレに周回として使ってもらうように狂フランにつけて置いておくのに

カルナさんから片づけたわ、特防不発知らんかったし
まともに攻撃さえ通れば相手HPも低いからアルジュナ片づけるのも楽だったわ
そして今回も何故か使われるレオニダス

まだ30箱目

槍玉も鈴鹿もいるのにマルタさん連れて行ってたわ…
脳筋すぎたみたいだw

兄弟終わった〜今年のクエスト面白い!考えながら攻略するのもたまには良いかもね

と言いつつ手前のタニキに頼ってばかりですんません

アルジュナが即死バフかかってる分、耐久あっても神性無し含めて即死あるからなぁ
マルタの神性特攻は大きいから礼装と加算でも今回は有効とはいえ有利クラスほどじゃないし

>>90
いやーそうなんだけどさ宝具7まで出たマルタさんをせっかくだから使おうかなと思ったんだよねw
結局はブレイクと相性悪くて控えのオルタニキまでいってなんとかクリアした

きちんと楽しむ努力をしてる弟子がいっぱいで満足なんだな🍴🈵😆
クソゲーって批判するのは辞めろ👿

Twitter漁れば突破例いくらでも出てくんだろ
変態じみた突破例やまほど出てくんぞ

まだ開封してないけど20箱分到達
100いけるかな

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-nUtZ)2017/09/13(水) 10:12:06.44ID:pR/eP3Bh0
>>85
クラス別はある意味カレスコピックアップやぞ

イベントばっか回してるとカレスコ期待できないよな

まぁでも星5礼装はガンガンすり抜けてくるし…

>>94
まずその20箱分を開けてどれくらいの時間が必要か検証した方が良い
開けた後はプレボと種火の処理が待ってるぞ

終わってから開けようと思ってたけど100も開けると銅りんごも馬鹿にならないよなぁ

>>99
一箱3つだから100開けるなら3000apだね
更に10箱以上開けられることになる

一箱開けるのに俺の端末だと2分半かかることがわかった
そしてプレボ整理は3以上残しで1分
計算すると辛いものがある

開封自体は余所見しながらぽちぽちすりゃいいからまだいいよ
そこからプレボ整理して種火処理するのがとてもだるい

プレボ全部受け取ってるから別に苦に思ったことねーや
石をプレボに貯金してる人とかは苦行なんだろうなぁ

開封作業を10箱ごとにしても一時間かかるっていう

石を貯金?種火のことか?

種火選択取得はあんま回さんのだろ多分

衝動的に回さないように石をプレボに置いとくってのは聞いたことがある

>>105
ログボやお詫びで来る聖晶石のつもりで言ったんだが
もしかしてそういうのをプレボに貯めるのって少数派?

当たり付きの箱は開封済(=金林檎なし)で林檎の貯蓄も充分(銅まで使う予定なし)なんでイベント中は開封作業するつもりはないんだ
説明が足りなすぎてすまない
開封ぽちぽちはまだしも、プレポの種火処理は時間がかかり過ぎるからなぁ…

プレポじゃないな、プレボだった

選別も終わってからやればあんまり回さんとか無いけどな
花びらのままにしとけばいい

時間なくてまだ6箱目だわ
クッキーとりんごとったら次に行くようにしよう

花びらのまま箱開けられず流すなら確かにそのとおりだな

白黒兄弟寝る前にやったときはなかなか勝てなかったけどこれでなんとか勝てた
即死が怖かったからアルジュナから撃破てたけど、そしたらカルナが超硬くなって剣鯖宝具でも削れずもたなかったから順番逆にしたら大丈夫だった
殿兄貴だと即死もらっても礼装とあわせてガッツ2回あるし安心
https://i.imgur.com/GeJEbrf.jpg

金林檎なくなって銀も残り少なくて銅も100位(まだあけてない箱の中に120個)
追加の虹林檎を買いに行くか悩むな
控えの絆稼ぎキャラがたまに金や虹林檎くれるのがうれしい

あと虫爺礼装はアルジュナの弱体無効で意味なかったの玉藻落ちてから気づいた…

やっと50箱達成
金林檎も残り90きった
とりあえず3,000花びら貯まったらボックス開いてるが…
飽きてきた

やっとインド兄弟勝てたわ
令呪無駄遣いさせられたりあと2万くらいが削りきれなかったりでストレスがマッハだったけど兄貴がやってくれた
未凸2神に戦闘服のバフだけで17万出す兄貴頼もしすぎる

>>108
や、種火貯めてる人とかも聞いたことあるし多分個人個人

ガチャ欲を抑えるために配布石は極力プレボに置いたままにする、という人も居るしネ

箱空けやりすぎると戦力は揃うけど
ゲーム自体に飽きそうです怖い

全部受けとると種火の使い先困らない?
まあ育ててない☆4がいないわけではないけど

というか種火貯めとかないと後々ガチャ引いた時すぐ育てるの面倒なのよね
その都度種火回すとか優先するのがいるなら別だけど基本マナプリ交換とか纏まった数はストックしときたい

うちは育成途中の奴がまだまだいるから順次投入だなぁ
水着で待機列伸びちゃったし

銀種はレベル低い奴とか将来的に使って遊んでみたい低レアに食わせてる

クッキーやQPに余裕が出来たかと思えばスキル上げが尽く心臓で止まる
金鯖がスキル9に上がる時に食べ過ぎですとも!
なに?この空前のハツブームは!?
ニーズに応じようにも仕入れが全然追いつかねえ!

始めたばっかだから手持ちのどんどんレベル上がっていくの楽しい

再臨素材で止まるから結局そこがボトルネックになって種火が重なる…
新規には今回出る奴以外がきついわ

まあ今まではクッキーとQPで止まってたのが進んだだけでも良しと思ってくれ

銀種火売って凸モナ作ることも考えたけど、悩む…

種火3個以上は残すようにしてるけどこれ後になるほど開けるのめんどくさくなるな…

凸モナで悩む必要なんてあるのか?

昔の新規は再臨すら出来なかったから…

去年はデーモン居たからな金メダルのとこに

今は期限ないから銀種火使うのもありではあるんじゃない
ボックス100箱開けてマナプリそのままで交換すりゃいいと思うけど

レアプリ捻出してるんならモナリザなんてさっさと凸ればよくね
どうせ今後ランチとか復刻したらそっちでも使うんだから新規ならマナプリあるに越した事はない

銀種火ガンガン売っちゃってるわ・・・

マナプリにして保管庫拡張したらもっと溜め込めるぞ
新鯖即行完成させてくるやつほど種火厳選でストックしてる

プレボも倉庫もそこまで枠無いから思ったより溜め込めないよね

100箱(2500個)は開けるつもりだから3以上種火だけ残したとしてもけっこう使わざるをえない

術トリススキル12を8くらいにしておきたいが

まだlv70止まりの4鯖が41体いるからガンガン使ってる

種火特定個数以上を残して回収、開封続行→徐々にプレボ枠圧迫、選定ハードルを上げる→枠圧迫→ハードル上げる→わk…
のループ嫌い

金種火ですら、そろそろ使用目的が無くなりそうな今日この頃
次の聖杯候補を真剣に考えなきゃいかんなぁ

ええ…全所持鯖レベルマの人って多いのか

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 733c-Ag34)2017/09/13(水) 12:54:28.82ID:qomC568T0
>>144
種火半額の時に全力
イベントで回収
ボックスガチャに全力
この流れだと余る
うちは後再臨出来なくて70で止まってるベオウルフを除けば全員レベルマ
延々と売却するのも虚しくなってきたので頼光とカリギュラに聖杯入れたわ

人により手持ちが違うからなんとも

>>144
去年のクリスマス復刻を除いても5回目のボックスじゃからな
残りは最終再臨まで進めた☆1と☆2がチラホラだし
あと10箱も開ければ種火の注ぎ先がなくなる

ボックスはやり過ぎるとQPカンストとの戦いになるらしい
何とかしてQPを消費しないと箱を開けられなくなるとか

プレゼントボックスにも金銀種火100個セットが有効期限ギリギリまで溜まりまくってる始末
有効期限切れる直前で取り出す日々

現時点で種火が計算上溢れるから聖杯の使い道を考えてたら
☆5に聖杯を使うQPが無いことに気が付いた
これはマズイ

銀種半分はマナプリ、半分は育ててない☆3以下に注いでるけど再臨の骨証牙で止まってしまう
その3つはスキル上げで待機してる鯖がいるから

カルナとアルジュナがホモだなんだと茶化すのはまだいいが
尊いとかいうワード使うな寒気がする即ブロ

無理……尊い……

やだ
まって

ホモが良くて尊いがダメって何がダメなんだろう
分らんから153をググったらBBちゃん出てくるし

ネットスラングの変化は早すぎておっさん困惑

>>138
厳選したりマナプリでフル拡張すれば水着鯖全部引いても即レベルはMAXに出来るくらいにはためれるぞ
もちろんイベントの×100とかも貯めとくんだがな

>>148
心配せんでもスキルあげすると一日持たんぞ

調子乗って手当たり次第にスキル上げてると聖杯使う分に取っておいた筈のQPが消えてる事が稀によくある

それ以前にQPがなくなってスキル上げられない人もいるんですよ!

それはボックス走れよw

デイリーで貰った髄液でいやふーとばかりにアラフィフを6/10/10とかにしちゃって
QPがまっかっかになりました

フレポガチャは100連ボタンも追加してくれないだろうか

髄液4個しかないわ
スキルマ目指してる鯖の髄液必要数あと120…

ホムベビと歌舞伎揚げが足りない…

手持ち素材
骨3牙12ランタン1ホムベビ3八連0

ボックス素材も選べたら良いのにね!
良いのにね!!(´;ω;`)ブワッ

鯖によってはレベル70、80で完成するのもいるから最終一歩手前で止めてる事が多いわ
イベント特効ついたりサポに置いたりしない限りレベルマは大成功アップの時にやっておきたい

髄液とか土方が一人ですごい消費するしエミヤオルタも要求してくるしアラフィフもってなるから決勝にはチンピラが来て欲しい

>>165
全く同じ素材が枯渇しててワロタ
伝承も足りなくて死にそう

やっと20箱だけどまだ1ドロかー
キャスギルと嫁王じゃ3ターン厳しそうだし今の内に集めないとなー…

オジマンが礼装全然落とさねえ

こちらのオジマンも全く落としてくれない…
40箱開けたんだけどファラオに嫌われているらしい

10箱で3ドロ
泥運はいいけど時間がない…

実際メダルとか単独の決勝が来てからのが遥かに効率も良いから今メダル集めてもなあ
よし花びら集めるか

>>157
そのための素材が先に枯渇するんだとさ
星5鯖1体1.5億というのも元が111で伝承もある場合の話だしね

折角種火もいっぱいあるし気になってたレオニダス育てるかと思ったら骨が3個しかなくて再臨できねぇ

種火溢れたからついつい低レアをあれやこれや再臨させまくってたら素材なくなった
骨と八連プリーズ

弓ギルのスキル上げして聖杯も捧げたいけど圧倒的QP不足だ…星5ってすごいね

9->10でQP2,000万とか予想の範疇を超える

>>169
王特効の出番だね
ネロ祭りだからネロがボスだろうし道中はステラと2wバサカでいけないかなーとまだ来てもないのに考えてる

カルナの防御発動しなくなるの教えてくれた人のおかげでインドあっさり終わったわ

>>179
王特攻あっても有利取れず術補正掛かるしエヌマった方が早そうなんじゃが…

次は剣か術だからまたステラで短縮できる
出来れば雑魚が剣であって欲しい

嫁ネロメインならニシンノッブにBバフ載せて三段撃ち試してみるか

>>179
もう本戦勇者で剣クッキー落としたじゃろ?だから術だよ心臓よこせぇ!

槍クッキー…

剣豪に備えて剣クッキー落としてほしい
1000万でマーリン来るなら術でもいいけど

ボックス周回する筈が
某マンガアプリで最終兵器彼女の終盤読んでたら熱が冷めた
ちせカワイイよちせ

騎と狂はかなり余ってる
2年やってて騎の☆5はドレイクのみ、狂に至っては☆5居ない…

パッションリップがスキルマになりました

>>185
バイコーン先輩なら槍クッキー奢ってくれると思って
聖女の行進を妨害してまわった思い出

やっとブリュンヒルデ引けたー
なんでゴーストランタンメダル交換で置いてくれてないんだよ

術クッキーはもともと1人分確保してあるしなぁ
酒に全力しとけば良かったってなるのが怖い

周回効率上がってペース上がったおかげで騎クッキーだけえらい多くなった

ライダークッキーはダダ余りだけど蹄鉄も欲しいから回らざるをえない

騎クッキーは騎ん時が食い尽くして10/10/6
たまってきた分も騎シュタルが食い荒らして…
デカい蛇をジャックちゃんが解体しまくってくれたから50程
QP溜まったら騎シュタルのおかわりで無くなるんだよな
箱をもう30くらい確保せねばならない

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-y7Ok)2017/09/13(水) 16:36:57.20ID:SHLzf2f60
70箱で3凸+2
一周180くらいで回れるようになったから
最終的に三周で開けられそう

嫁ネロスマンコフしたツケか、115箱開けて礼装泥5枚とか腐りまくってるわ

ジャンヌやBB、メルトなど複数クラスの石が必要な鯖は育てていきたいな
たぶんこういうときくらいしか中々上げていけない

ネロ祭今回が初なんだけど、このままストーリー無くイベント終わるの?

骨がほぴい

同じくネロ祭り初だが
マテリアルに2016の分も追加されてるな
2015の分はないけど

>>197
嫁ネロ全然出なかったのに50箱で2泥の俺はなんなんだよ

>>197
こちらは55箱で礼装7泥、金メダル回収してたら何故かロムルス王が4泥もした
なお前回の水着礼装は1枚も泥しなかった・・・・

>>202
俺もそんなもん

>>202
50箱のときは2泥だった、仲間だ
もちろん呼び符はすべてマナプリだぞ
イベ礼装の1枚でも出して欲しいもんだ

>>199
ないと思うが今年はブリュンヒルデが体験クエみたいに謎のマシュごっこしてるからな
シグルド実装の伏線張ってくるかもしれぬ

エリちゃんだぞ

エリザベートはアルトリアと全クラス制覇どっちが先に達成するかの勝負でもしてるのかな

ダークエリザきたらバサカでいいよな

>>206
ブリュンヒルデ持ってない&体験クエストやってないので
何コイツ、としか思えないんだよね

持ってない鯖がイベントでいろいろやるのはいつものことだけど
唐突過ぎるのは良くない

ヴォイドな新クラスでキャンサー互換とかじゃない
そもそも味方になるのかはさておき

今年のハロウィンはエリザベートが更に増えるかどうかもだけどキャスエリのほうのイベントの扱いどうするのか気になる

今年はカーミラさんが増える

まさかの沖田さん

なんかきた

日本鯖なのに復刻されない武蔵ェ…

京まふ記念で沖田さん土方さんか、

修正かな?と思いつつ…もうインドクリアしちゃったけどさ

なんかDLあったが何だろう

まじか…沖田さん狙うか

沖田さんー!

地味に看板娘欲しい

日替わりって書いてあるけど次何がピックアップされるかどこかに書いてある?

>>223
土方の事なら召喚詳細の方に書いてあるよ

>>223
本文読めば土方さんと沖田さん日替わりって書いてある

告知の反映地味に遅れて来るよね
沖田さん欲しいけど1000万期待して我慢の時かなぁ、それにしてもPU長い

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-nUtZ)2017/09/13(水) 18:09:49.44ID:l7jV5y580
嫁ネロ沖田武蔵

星5単体セイバー祭りか

こんなに連続はきついわ

沖田さんの強化クエまだっすか・・・

>>196
格差ぱないのう
もう直ぐ70箱行くけどまだ2凸だよ
ほぼ王者しかいってないんだけど、回数稼げないからかな

今日にでも1000万DLイベの告知くらいは来るかと思ってたが無しか
そもそも1000万イベなんて来るのか

京都に関係あるPUだと思いきや
金時酒呑頼光玉藻辺りがいないので実質ぐだぐだPU

単体高レアセイバーは沖田さんしかいないから使用感いっとくけど意外と出番ないぞ
沖田さんがQ鯖だからってわけじゃなく槍はなぜか取り巻き引き連れて来ること多いんだよな

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-nUtZ)2017/09/13(水) 18:13:02.31ID:l7jV5y580
タマキャほしいけどあきらかに罠なんだよなあ

>>227
武蔵はまだ復刻されてないじゃないか(憤怒)

土方欲しいけど嫁王引けた後だから怖いなぁ

カルナさんの宝具レベルが上がった…

>>230
3〜4ヵ月定期で発生してて前回はネロ祭の最中にイベ
今回は来週の火曜日にでも発表して水曜日から1週間1000万DLイベで終わらせるんじゃないかな

>>230
去年のネロ祭中に700万記念があったからって理由だけでまとめ民が騒いでるようなもんよ
実際もう超えててもおかしくはないんだけどね

>>224
>>225
ありがとう。確認してみます。
沖田さん欲しいよぉ

単体剣星5祭りだがなんか意図があるのかね

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-nUtZ)2017/09/13(水) 18:15:34.38ID:l7jV5y580
>>232
武蔵はマーリンの加護+強化解除等
嫁ネロは強化済みアーツ宝具+サポートもできるオールラウンダー+黒聖杯の加護

クイックの沖田は最終絵くらいしか勝ち目がないw

沖田強化はよ

看板娘干し芋

>>206
ありがとう、という事は前回はオープニングだけだったのか

沖田来るなら強化も来て欲しかったがぐだぐだ明治維新でしなかったから
ただのPUじゃ期待薄か

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-A1tO)2017/09/13(水) 18:21:08.98ID:t4aJKKOup
沖田さんちょこっとだけ欲しいけど鈴鹿が宝具5だから動けん

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-nUtZ)2017/09/13(水) 18:22:48.08ID:l7jV5y580
沖田さんよりもむしろ看板娘を凸りたい

看板って凸ると攻撃力が上がるんだっけ

武蔵待ちの俺氏高みの見物

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-nUtZ)2017/09/13(水) 18:23:42.81ID:l7jV5y580
>>248
3t攻撃60→80

>>241
一応、防御無視宝具って利点はあるぞ
ブレエリも防御無視だがな

宝具2にするか迷うけど水着回しすぎたしスルーかなぁ

沖田さんはNP効率良いのと星もそこそこ出すから
イベ礼装縛りの周回では使いやすいよ

>>247
凸るよりは3枚持ってた方が便利の気がせんでもない
凸ったら有意に強いのはわかる

聖杯はともなくスキル10も結構数が限られてて迷う
ケツァルコァトルと武蔵は10にしてもいいかなあ…

鈴鹿の宝具重ねたい

>>251
ブレエリと並べるってネタ枠認定?

ブレエリはもうちょいNP効率よければなぁ
3WにNP200欲しい

>>255
ケツァルはCT長めかつ1発にかけるタイプだからスキル上げ後半の恩恵は少なそう
でも闘争はNP獲得だから10必須だよね
次に10にするならカリスマが使い勝手いいのかな

看板娘は貴重なタゲ集中礼装だからなぁ、☆4なら恒常に欲しいくらい

260名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-A1/+)2017/09/13(水) 18:34:54.00ID:bRzdodpxd
看板娘欲しいけど罠の気がして回せない…

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-nUtZ)2017/09/13(水) 18:37:44.67ID:l7jV5y580
うちの看板娘凄女様のステゴロ力アップに凸りたいんだよなあ

でも今は回すんだったら周回が正解だよなあ

前のぐだぐだで看板娘凸ったけどイマイチ出番が無い…

>>262
エリザとか茨木のB多めバッファーに持たせて修練1wを確実に殴り倒せるようにしてる

呼符2枚で鈴鹿きて石36個でなぜかマルタさんと沖田さん来てくれた
周回用にと思ってた石だけど良かった
でも結局周回の為に石追加しそうだな…

沖田さん回したいけど1000万ガチャもあるし悩ましいー

>>258
ケツァルのCTが長め?

>>264
周回用の石をガチャに→周回用にと石を買い足す→周回用の石をガチャに→以下自分の
意思でとめるか財布が軽くなるまで続くエンドレス

スキルマで576か
むう確かに微妙な線

俺はスキルマ済みだけどなー

桜セイバー狙ってる奴に言っとくけどな!
おき太は竜要素なんてカケラも無いくせに牙食うぞ!
アルトリア顔の呪いだ!ただでさえ足りない牙が完全に枯渇するぞ!
くっそおぉぉぉぉぉ!社長めえぇぇぇぇぇ!

沖田さん強化来ないかなぁ

>>269
大事なことなのでもう一度どうぞ

アルトリアは確かに強かったゲーム始めたときはな
今となっては星1バーサーカーのがよほど強いし使える
ほんとゲームバランスうんこ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-nUtZ)2017/09/13(水) 18:57:08.48ID:l7jV5y580
沖田さんは来年の水着でワンチャン

いプ

カレスコきたー!
これで周回が捗るあっでも周回する用の林檎がもう無い石も無いあっあっ

>>267
いやほんとどうしようね
1000万とか剣豪とか控えてるしね〜
コスパ悪いけど石5個購入とかで刻めばうっかりまわすことはなさそうだからそうしよかな…

沖田さん引いた人は決勝王者級の雑魚が剣ワイバーンであることを祈ろう

インド兄弟はフレ凸オルタ兄貴にごり押ししてもらった
ダビデやマシュの防御やガッツ付与したりしてね
久々にゲーム始めたばっかの強フレ頼みでごり押ししてた頃を思い出したよ

星出して殴るなら剣スロいるからいいもん

タマキャ5だから動けん

沖田さんで敵の皮剥ぎ落としてジャックちゃんでハンバーグすると楽しいかも

80箱きたところで林檎が尽きた…

箱で鎖と殺石、予選超級で毒針、今王者級でヒュドラだからあと決勝でチンピラ狩らせてくれればぱーふぇくとぼでぃが完成する
沖田も喜ぶぞ!

>>282
まだそこに虹色の林檎があるじゃろ

>>282
諭吉符を使えばリンゴ167個チャージされるぞ

そろそろ公式Twitter90万フォロワーいけそう
石10個貰えるぞ

カルナを沖田でなんとか倒したら
アルジュナ、フレ二神スカサハであっという間に倒せた
スカサハ強いな
復刻PUして

>>281
不夜城アサシンも連れてくといいのかなー

7枚でスマンコフ
えぇ再臨素材が足りませんとも!

カルジュナに勝てないから試行錯誤してるのに、アップデート後からフリーズが増えた訴訟

最近ガチャ引きが良すぎて外に出る時車に気を付けてる

>>286
ネロ祭終わるまでにはいって欲しいな

沖田さん重ねたくて引いたらすり抜けた
うーん追加したいけど1000万来るかもだし27日の最終日まで様子見かな

おき太さん重ねたい欲に駆られるが、どうせ出ないので呼符温存
先月イリヤ運よく重ねた後だ、これ絶対出ない。

295名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-8YYg)2017/09/13(水) 19:42:05.77ID:RHp6J+B5d
ボックスガチャのおかげでいろいろ育ててたら骨が足らなくなった
でもボックスガチャ回すのやめるわけにはいかんし
この板挟み辛い

アルジュナの宝具無敵でしのいだのに狐が吹き飛んだの何かと思ったら、即死くらってたのか…

宝具威力ダウンのギルって
どれくらいマイナスになるんだろう?

LV90BBちゃんで一桁だったから諦めて
星出し用にLV80槍頼光宝具1ぶち込んだら66万出た
頑張れば宝具で飛ばせそうな気もする

攻撃120%、B136%、瞬間強化(全)、凸二神
デバフは孔明宝具1の10%、多分こんな感じ

>>297
修正前後で比べてない?

>>291
大丈夫だよ
ガチャの反動はガチャで来る
300連で星5が9枚出たあと800連で1枚だった

茨木とか狂ノッブとかB多め鯖に看板娘つけて冬木で素殴り3T周回してるよ
アーラシュバニヤンスパさんの短い宝具なら種火組3Tでもいいけど孔明のスキルぽちぽちの分、Bで殴るだけで楽

>>300
何の話かと思ったら骨か
ついでにフレポもため込んどくとイベントの星3礼装狙えて便利よね

>>288
不夜シンちゃんに拷も…調理準備してもらってを追加すべ

うん
今骨集めなんて勿体無いだろうけど種火食わせる為の再臨にいる分だけでも集めてる
ノッブの炎上フィールド特効ものるねw

歯車無くなってワロタァ
新宿行くか……

B三枚でバーサーカー以外の鯖って凄女武蔵リップフェルグス以外に誰かいたっけ?

>>305
ガウェインそうじゃなかったけ

>>305


>>306
>>307
ありがとう
やっぱなかなか入手限定されてる鯖になるのか
Bチェイン連打で難易度低いステージ3T周回考えたけど素直にバーサーカー使うのが楽そうだね

もう林檎無くなった
次のボックスガチャのイベントっていつぐらいになるんだろう

ギルの宝具威力デバフは二神と同じ枠その状態で半減くらいだから-150%とか?
それだと>>297の計算が合わないんだけど

このペースだと一年後じゃないの

>>308
ありがとう
やっぱほぼ高レアとバーサーカーか

そんなに後なのか…石割ろ

復刻クリスマスあたりは回数制限かなあ

ここ一年BOXあったのネロ祭りだけじゃないんかな?

回数制限の可能性高いし新クリスマスにはスキル石並ばない可能性もあるからスキル石集めるなら今しかないと思って周回してる

>>316
クリスマス…

なけなしの石で看板と沖田さん宝具2狙おうかとも思ったけど
ここは次のぐだぐだまで耐えて割る

メダル礼装欲しくてフレガチャしてたら、2体目のアンリが出た
二回目も演出あるって書き込み見たけどびっくりした

>>299
ガチャの偏りってあるよね
サービス開始から始めて一年は2体しか引けなかったけど
次の一年で福袋を含めずに11体引けた

石300個使って星4鯖すら来ないとかまじで死んでくれ

ガチャの偏りかー
そういえばうちの宝具1沖田さんってば宝具5のギルよりお高い
宝具0の酒呑ちゃんは…ゴフッ

9月ネロ祭12月クリスマス年末バルバトスと一年の後半に偏り過ぎじゃんよ

今まで20万近く課金して石も0になったしもうやめよう
流石に付き合うの寒すぎる

爆死するとモチベ壊れるよな

>>324
おう、また明日な

本当に辞める奴は無言で辞める定期

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-A1tO)2017/09/13(水) 20:53:21.11ID:t4aJKKOup
実際、爆死するとスレに来るのもつらくなる

土方さんと沖田さん欲しいけど流石に石10個で狙えるわけがないよな…

汚い言葉使いたいならまったり行ってくれ

2周年で石増量したところで根本的な爆死率は何も変わってないからな
イベ回る石もないし林檎も使い切ったし20万だけ取られて何も残らんかった

その人連レスして汚い言葉使って指摘されるとまったり警察と揶揄してた人だからいつスプレベルだったよ

>>329
どうせ単発3回なんだしやればいい、ぐだぐだ復刻の時に単発2回で来たし回せば可能性は0ではないぞ
限りなく0だけどな

弓エレナ、ステラ、スパ、w孔明、チェンジで3ターン。凸花びら4枚で+8、一周180近く落ちる

自分で回しといて取られたってのもおかしな話だけど
ところでメルト復刻はまだですかね

確率程度出てれば言わんよ
明らかに偏りある

カレスコ手に入ったし3ターン周回パ組んで試してみたけど結局狂3人で5ターン周回する時間と大して変わらなかった…
やっぱ一番のネックは戦闘前後のロードだわ

自前孔明ないから1Wのケンタウロスは通常で倒さないといけなくてめんどくさい!

>>333
確かに0ではないか
本当のとこは土方さんは育成素材ないし沖田さんはいるしで一番欲しいのは打ち上げだから決して無謀と言えるほどではなさそうで悩む

コラボ復刻は正月じゃないかね
京都ピック引きたいけどクラス別→ネロ祭→京都で石を無くして1000万DLぶっ込向きなんだろう?俺は詳しいんだ

3T周回の人って1周どれくらい?
クエ選択〜ホーム戻るまでで

三回で引ける確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てていないため、実際は小数点以下の確率で引ける
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない

>>342
マジで許さんからな

>>341
fgoのみに集中すれば2分
なんか見ながらやるから3分

爆死したから辞めるだの騒いでるやつ、どーせエア課金やろなぁ

【カルデア広報局より】
公式Twitterのフォロワー数が90万人を突破いたしました!ありがとうございます!これを記念して9月14日(木)AM4:00以降ゲームにログインされた皆様に聖晶石10個をプレゼントいたします。 #FateGO

よっしゃー虹色林檎キター

>>341
3分くらいだった

>>341
w孔明しないといけないし頼光さんと殺師匠つかってるから4分くらいかかる

>>346
やったー周回用石が来た(ガチャしてぇ!

戦闘が始まるまでに1分くらいかかるんじゃが  じゃが

iPhoneにすれば少しは変わるのか?

石が10個増えた

どうせ刹那の我欲に駆られて回しても使わないというのに学ばないな……そしてキレる

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-nUtZ)2017/09/13(水) 21:26:05.36ID:l7jV5y580
10ボックス回せるw

未だに星5ライダーいないから騎のクッキー240個くらい余ってるし
仮にボックス100開けても…使わねーし意味ね〜機がしてきた

初の金鯖単体剣狙いで沖田さんチャレンジするか土方さん宝具2狙うか、
それとも1000万DLに賭けるか迷うな
土方さんならスキル上げも一段落してるからお手軽に戦力強化できるしやっぱここかなあ
でも沖田さんかわいい

>>350
端末課金は有意義だとおもうよ
なんかちょうど昨日今日あたりに新型でた(発表?)らしいし検討してみたら?
私、泥ユーザーだからあんまり詳しくないけど

通信環境も関係するんじゃね?

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-A1tO)2017/09/13(水) 21:35:28.54ID:t4aJKKOup
今回のイベで限界感じてiPhone6からiPadに退避させてるけど、8が出たら買い換えて戻る予定

359名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-IwTX)2017/09/13(水) 21:37:57.72ID:Ow/f+hY4H
沖田さん欲しかったのにタマモキャットピックアップだったわ(´・ω・`)

8もいいけど値下がりする7も狙い目かなあ
50連分は差額がつきそうだし

>>355
迷ったらいくといいさ
10連で読み込みが長かったんで未所持の沖田さん来たと思ったら看板娘だった・・・
看板娘も持ってなかったけど残念

>>350
クエスト開始を押してから戦闘始まって操作できるようになるまで13秒だった
iPhone6s

>>298
俺は今日が初回チャレンジだから
修正前はちょっとわからない

まだまだ…PU期間は残されている…
どうぞ…存分に夢を追い続けてください……私はその姿を心から…応援する者です!

開始押してから11秒くらいだった
iPhone6s

>>362
ストップウォッチで計ったら泥端末1分20秒…
買い替えるか

>>360
8もXもすんなり買えなさそうだしな
俺は7の256ギガバイトつかっとるがサクサクよ

>>365
泥とか以前にかなりギリギリのスペックじゃないかなそれ
私の泥でも20秒かからないし

>>365
てか機種なんなん?

みんなタブレットにしたらどうかね

6sだけど最近重くなってきた感じがする

沖田宝具2、土方3なのでのんびりできるな

当たり前だけどけっこう差があるんだなthx
wifi6T周回で三分半くらいだからこのままいくかな

タブレットだろうが殆どの泥端末はiphoneに比べるといろいろ遅いと思うよ

>>366-368
一年くらい前に出たASUSの泥端末ですが買い替えます…

林檎もうない奴ってどこでそんなに使ったんだ……?
大晦日のバルバドスくらいからそんなにおいしいハムハム出来るとこ無かったよね……

【カルデア広報局より】
9/14(木) 0:00開始予定のネロ祭再び 〜2017 Autumn〜【超高難易度】第五演技につきまして、対象のクエストに問題が確認されたため、開始時刻を延期させていただきます


あぁ?

高難度延期かー
割と楽しみにしてたんだけど残念

詫び石追加かな?

イベント本体が延長されたらもっと開けられるな!

延期はチャレンジの令呪可能回数に絡むけど林檎で補償するのもなんか違うよね

>>376
木曜日のうちに開催はされるのかな?
令呪1区画使っちゃうんで回復まにあわなくなりそう

沖田さんにちょっと石使っちゃった俺への配慮だな
石10個でいいよ

「あれ?これクリアできませんわ」
「マジで?延期や延期!」

というかインタビューかなんかでギリギリまで調整してるとか言ってたような気がしないでもないけどデバッグは間に合うようにしろよ馬鹿か

不具合の原因がブレイクシステム関連で、めんどいことになったから今後はブレイクシステム控えようってなったら最高なんだが

地味に楽しみにしてたので木曜中に頼むぞ

まったり民急に湧きすぎでしょ

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-A1tO)2017/09/13(水) 22:15:37.12ID:t4aJKKOup
テストプレイでもしててなんか発覚したのかね
ギリギリ過ぎるだろ、とは思うが

まぁ今のところ超高難易度関連バンバン不具合出してるけども

>>388
今日のNP獲得減少ギミックでバグ出てたからそれとか?


392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-A1tO)2017/09/13(水) 22:18:54.86ID:t4aJKKOup
>>390
今暫定対応してるのってそれだっけ?
つーことは今夜もNP周り弄ってくるやつが出て来るのか…

ソシャゲに綿密なバグ取り期間とかあるわけなかろう
事前に見つけて延期ならそれでいいじゃろ

礼装50箱以上落ちてなかったけど星4フォウ君用の銅メダル集めるために超級行ったらあっさり落ちた
ファラオはケチ

>>394
フケイ・・・フケイデアルゾ・・・

>>394
自分もファラオは未だに礼装落としてないや・・・ロムルス王は大量に落としたけど

>>365
クソおそすぎワロタと思って自分のも図ってみたらぴったり同じだった。
安物の中華タブは駄目だな。

やはり時代はローマ

俺は開始まで47秒かかった

>>397
戦闘終了してから戻るまでは30秒もかからないんだけどな…

ちなみに戦闘自体はこれで3分以内に終わる
https://i.imgur.com/fFZg0hR.jpg

うちも泥だが17秒くらいだった

林檎7+だけど開始まで10秒かからないぞ

リンゴ5sでios11の先行GM版入れて25秒だった
最後の復活見せたけど流石に買い換えたい

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-A1tO)2017/09/13(水) 22:41:20.81ID:t4aJKKOup
種火と証に余裕が出てきたから止まってたやつ再臨させてるけど、大体みんな次の再臨で骨要求しやがる…

泥で35秒だったわ
一週が短いと影響でかいな

30連で星4以上0
鈴鹿の宝具上げたかったなぁ

泥はロード長いね
照明1分に設定してるからロード中に消えることもしばしば

接続環境あんま良くないけどPadProで8秒ちょいかな

やっぱiOSに最適化されてるんやな

泥20秒
時間計りながら待ってるとイラつく程度には長いな

iPhone6s plusで開始までWi-Fi仕様で13秒
戦闘終了までだと約3分だった(王者を+7で5〜6ターン周回)

6Sだけど10秒だなー
もう2年たちそうだから買い替えしようか迷う

骨真面目に1000本くらい足りない気がする

去年の20k程度の安物SIMフリー泥で大体45秒
○ターン周回とかどうでもよくなってくるレベル

次のクエで骨泥したりしないかな

>>414
だよなー
新しいiPhone発表されたし、あれに変えたら起動も戦闘前もBOSS戦前も早いんだろうなー

おれはiPhone2年ごとに買い換えてて今回変えるタイミングだけど、8とXはどっちにするか迷うわ
というかいきなりホームボタン失くされたら困る
ずっと一緒にやってきた仲間だというのに…

3万課金して沖田1鈴鹿5キャット3はかなり運がいいのではなかろうか
土方も回したいけど鈴鹿5なったから悩ましい

フリーズするの直ってないね
アプデで改善したかと思ったらそんなことはなかったぜ

>>413
200本以上あるのにまだ望むのか
人間の欲は底が無い……

ゲームやるならiPhoneなんだよなあ

【カルデア広報局より】
ネロ祭再び 〜2017 Autumn〜 第五演技の開始予定時刻をご報告いたします。開始時刻は9/14(木) 11:00を予定しております。ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

そりゃあおま環でのフリーズは直らんだろ

ボックスガチャ回した瞬間にデータ更新とな

確か骨って全鯖スキルマで2200〜2300だったっけ?
あと1000って育てすぎ

いっプはお知らせも読まないのか…
いや不思議でもなんでもなかったわ

ラーマくん1人で180本必要だし、最悪6〜7体育てようとしたら骨1000本くらい要求される可能性も

アステリオス使ってみたいんだけど攻撃デバフ率がググってみてもいまいち分からない

>>421
最近はそうでもないがな

ケンタウロスの前足見てるとジャックちゃんに素材回収してきて欲しくなうr

NHKでマリー・アントワネットの番組やってるけど、ナレーションが浪川 大輔だからか、
余計にFGOを連想してしまう

>>428
鯖名+@wiki
大抵これでオッケー

サイトの誘導がダメなのは質問スレだったよな?

種火消化してたらモニュピ不足に・・・
周回要素が増えていく

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-FZlT)2017/09/14(木) 00:57:06.23ID:KVlXzOA40
そろそろ40週目も終わるんだが礼装が本当に落ちない
このイベント礼装ドロップが実装されてるのかよ・・・と疑いたくなってしまうぜ

フレンドのサポート欄で確認するのだ
5枚以上所持してる事を確認したら周回に戻ろう
回転数がすべてだ

40箱目じゃなくて?

40箱ならいくらなんでも1枚は出るだろう 出るよね?

>>437
そうでもない

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-FZlT)2017/09/14(木) 01:13:35.10ID:KVlXzOA40
>>436
40箱目の間違いだな、すまない
しかし本当に出ないなぁ・・・

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1359-Xkdo)2017/09/14(木) 01:27:31.93ID:nMOTJ7sg0
>>400
ひょっとして、骨足りない人?

揺り戻しが来て本当嬉しい……先月の水着ネロの時は無料分1万+10諭吉で星5鯖ネロ一枚という吐き気しかしなかったが
今月は4万で限定ピックアップ全部引けて星5鯖7体も引けた。これで1%の確率も大分集束したかな

50箱で7枚出てるけど

>>441
今月はもう引かないなら終息
更に引いて爆死すれば収束中
更に引いて勝てば441の運が天国モードの示唆、転落するまで神引き

>>440
おうJKお迎えして更に行列が伸びたぜ

QPを消費する方法はだなフレンドガチャを引いてそちらの鯖をスキル上げをしてっと本末転倒だな

あとは無限に礼装を上げていくぐらいか
伝承結晶一個ならレアプリんとこあるけど

花びら集め飽きてきた。でも、とまらねえぞ…。

伝承足りないって古参の戯言かと思ってたけど
60箱掘ってスキル10があちこちに見え始めて、ようやくお前らの言うことがわかってきたぞ

伝承とか残り4つなんだが

沖田さん引けないかなーってさっき貰った石で単発3回回したら玉藻キャットからのオリオンがやって来てビビった

皆も寝起き教に入信するのです!

謎の仮面群…

ゼルレッチ…
でも、よく考えたら、俺寝起きじゃなくて、これから寝るんだったわ…

>>452
泣き寝入り教に入信するのです!

沖田さんは持ってるし牙的な意味でまだ待機列だけどキャットはスキルマ絆10宝具4なのでモヤモヤする
キャット単独やってくれよ

>>434
よう俺

まあ無心で回そうぜ
それしかないからな

ギルが来るまでほぼ無心で我慢じゃ
1000万で来てくれー

40箱目でやっと礼装落ちた(TT)
水着に引き続いて今回も落ちなかったら流石に落ち込むとこだった。

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 817c-zv0G)2017/09/14(木) 07:26:31.60ID:DRDJFwb+0
90箱であと2個で4凸達成
ここまで格差でるもんなのか

俺は90箱で8枚落ちてる

俺74箱開けてようやく一つ目の礼装が出たから
いま出てない人も焦らんのがいいよ

>>458
確率は全体で考えなければならないからね
俺達の所で出ない分、君の方で収束してるんだよ…

水マルさんにメルト、リップ、BBさんのスキル上げがキツイなあ
定期的にボックスやってくれたらなんとかなるんだが

前から思ってたけど確率が収束って何だよ(哲学)

楽しかった(おいしかった)ファラオ狩りも今日で終わりか…

>>458
14枚?

10回連続表が出たあとに裏が出る確率は1/2ということを忘れてはいけない

周回はどれ位時間かかるものなのかな?

クエスト開始ボタン〜戦闘後の操作開始まで
2:45〜3:10
同じスマホのストップウォッチでタスク切替あるから
実際はもうちょい短い
早い方は5ターン、遅い方は6ターン
礼装はフルチア

3ターン周回は2分切れるくらい違う?

もう50箱くらい礼装泥を見てないな
かなり落ちてない方だと思う
やっぱ辛ぇわ

昨日も同じ話題あったけど操作時間だけなら圧倒的に3Tだけど結局時間の大半占めてるロード時間次第としか

>>170だがあれからオジマンが4枚落としてやっと+8枚体制になったわ
偏り過ぎだろ

ログインボーナスで石20個貰い、今日10個貰う。
ブリュンヒルデを狙うか確実に利がでるイベを回るか...

ガチャを回してイベントも回す
諭吉1枚使うだけでどっちも無料でできちまうんだ

無料とは

まさにただより高いものはないという奴ですね

スレ参考にしたりして色々試したけど、結局ステラ直死モンガーで4枠3T周回が俺としては一番楽という結論になった
手持ちも違うんだし自分にあったやり方で周回すればいいんじゃね

>>467
30秒くらい縮まるだろうしそのロード時間なら2分強で済むと思う
1周約1分は周回増やせば増やすほど馬鹿にならない

ボーナス無しで約15枠の50個落ちると考えて、周回時間と合計数で計算してみたらいいよ
仮に1日100周するとして、+5(1周約125)で3Tで回るなら3時間半で12500個、1分あたり48個
+6(1周約140)で4T回るなら4時間半で14000個の1分あたり61個

やってみたけど2分20秒〜30秒くらいだった

なんかすげぇフリーズするようになったわ おま環なんだろうけどなんでだろ ちな6s

あれ、計算間違えたかな
改めて計算したけど3T周回ってここまで効率変わるものなのだろうか

+5で3Tなら1分83個か
+6の4Tなら1分51個、+8で4Tいけても1分62個?

そこまで集中できないから、3Tする時はカード気にせずに宝具で片付ける気分の時と割り切って普段は頼光二神に残りチアで周ってる

そもそも3T周回と一言にいってもスキルたくさん使ってオダチェンして〜ってやると5T並に時間かかるぞ

3Tは時間が読めることと変な事故がないのが強みだね

まぁぶっちゃけ集中して周回する事がないから自分が楽な構成にすりゃいいよ

二神の水着師匠が殴って宝具を撃つほうが早いかも

あれ?
まだ高難易度追加されてないのか
11時か
結構深刻だったのか

4枠3ターンと5枠4ターンで迷ってたけどスキルポチポチの時間はあんま考えてなかったな
各5周ずつくらい測ってみるかー

>>481
相性悪い機種でもなきゃ基本的には時間だけなら多量のポチポチ含めても3Tのが早いぞ
相手ターンやターン移行が馬鹿にならん

最近は宝具演出時間が天元突破してきたからそうでないケース出てきたんだよなぁ
術ネロとか長い上にオダチェンでもたつく環境多いわ

488名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H6b-FzuK)2017/09/14(木) 10:06:36.51ID:3bvdvHP8H
術ネロは明らかに遅いよな
宝具演出用のコンテンツ読むのに時間かかってるんだろうか

>>467
まあでも個人差はあるけど周回効率上げすぎると作業感が増して辛くなるよ
自分にあった速度で回るのが吉

>>467
4Tなのに4分弱かかるわ
古い端末だから仕方ないか…

今の水着ネロは何もかも調整不足のまま実戦投入された初期の00ガンダム感がすごい

水着は落ちる不具合まだ直ってないみたいだし重いのも同じ原因じゃねーかなって

>>488
スキル演出が突出して多いのも一因なのかとも思うし純粋な基礎モーションも砲台含めてかなり動くからな
宝具はボイス2種に近遠両方の描写に耐えるよう作られた巨大劇場にアニメ
基本的に重くなる要素しかないからどれが原因というより全部って言いたくなる

>>490
それは長い
ロード時間だよね、主に

>>467はカード枚数見ながら回ってるし
孔明かマーリンのNPupをメジェドの眼で2回打ってるから
ぽちぽちする数はやたら多いはず

>>494
今まで時間測ってなかったから気が付かなかったが
クエスト開始押してから戦闘開始まで40秒ローディングしてるわ…

>>495
俺は13秒位、iPhone7
クエスト開始ボタン押してから始めのスキル使える迄
ここまで来るとターン数の問題じゃ無いね

第五演技あんたかよwww

素で弱体無効やら無敵貫通から持ってる人だけどどんなギミックになってるのか

ダヴィンチちゃんから行ったらブレイク後特殊行動で全員チャージMAXからの宝具で消し飛んだんじゃが?

こら実装に手間取るわ

ダヴィンチちゃん割るとチャージだし殺したら殺したでバフ盛られるから先に雑魚掃除しろって事かね

マーリンゲーにしか見えない

>>501
控え含むバフ付くってこと?
それならなるべく倒さないように殴った方がいいのね

控えの後衛にまでバフつくみたいだからダヴィンチちゃんは最後に残しておいた方がいいな
無敵貫通使われたら困る

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 937c-uCXo)2017/09/14(木) 11:23:08.68ID:4V7XhB5P0
本能寺の時に3万爆死の沖田さん
まさかの呼符で来てしまった

いざ自分でやってみると
ボーゼンとするなあ

宝具封印するとブレイク後、即宝具撃てないんだな
ホームズゲー出来るかと思ったら
狂に殴られて落ちた

うわ、これ無理くせえ
控え多すぎ

めっちゃ考えながらやる感じだね
ダヴィンチちゃん倒したら取り巻きめっちゃ硬くなるからホームズでやるか、ダヴィンチちゃん残して最後にやるかかな

スフィンクスは即行落とさないとタゲ集中されて詰む、というか詰んだ

敵の全容把握する頃にはもう勝ててそう

控えの数多過ぎ…ヒュージゴーストまで引きずりだした所で事故って終わったわ

控えのHPも徐々に高くなるのも悪辣ですわ
ホームズに二神持たせてマシュ玉藻で回せば行けるか・・・?

絆ヘラでいけるかと思ったけどカウンタースタンで無理だったわ
一発殴って停止+次ターンも行動不能でもっかいカウンタースタン使うの地獄すぎでしょ

不具合修正前はどんなんだっただろうな
絶対勝てない仕様か

マーリン借りたら普通にクリアできたな
たまにダヴィンチちゃんを孔明やマーリンのアーツチェインでNP回収しつつチャージ削れば単体ずつ処理していくだけ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa85-VLcy)2017/09/14(木) 12:00:46.15ID:DQ0G5zvla
なんだこれくっそめんどくせえ……

これダヴィンチちゃん全力で無視してマシュ玉藻孔明でガチガチに防御切らさず固めるしかないな
幸い二神で最低限の火力は出せるし

518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa85-VLcy)2017/09/14(木) 12:03:26.79ID:DQ0G5zvla
ビッチのご機嫌伺いながらコソコソ殴るのくっそめんどくせえ……
スルーしちまおう

スプリガンで終わり?
まだいる?

やってんなら右上見れば分かるだろうに

ごめん、見るの忘れちゃってあと1いるかどうかわからなかったの

>>467
自分の計ってみたら
クエスト開始からコマンド可能になるまで43.5秒
その後戦闘終了後の暗転まで2分13秒(5Tオダチェンなし)
メニュー画面出るまで12.5秒で
全部で大体3分9秒だったわ

凸二神オニキと白ジャンヌマーリンで32ターンクリア

時間かかったけど安定してたわ

オルタニキ介護でいけたけどタスキル使っちゃったわ
開拓者の無敵貫通3ターンも続くのやめーや

ブレイクすると宝具ぶっぱしてくるがダヴィンチはたまに殴ってチャージダウンさせたい関係上で特攻礼装つけてない方が安定する人いそうなんじゃが

チャージ増加連打されて事故めんどくさすぎる

だるい&めんどくさすぎるんだよなあ

だるい、めどい、せいばー

>>525
ダヴィンチのチャージ増加はクエ設計上必須だと思う
開拓者はやめろ
やめろ

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3af-hEkV)2017/09/14(木) 12:40:00.15ID:pujw1R4j0
最後の晩餐ってモブの中にプレイヤー有利にするユダでもまじってるんかwww

40ターンかかったけど
酒呑、マーリン、ジャンヌ、フレ孔明、騎ん時、マシュ
このパーティでなんとかクリア

いかに前衛三人でダ・ヴィンチ以外を削りきるかの勝負だった

とりあえず雑魚をタニキで倒して騎でダヴィンチちゃん殴るしかないか

ジャンヌは使ったら楽になりそう
ダヴィンチが弱体無効してこないっぽいからスタンできるの大きいし

チャージ下げる為の殴りでブレイク手前まで行って詰んだなー
マシュ抜いてジャンヌ借りるか

ダヴィンチちゃんそんなめんどくさかったかね?
ちゃんと考えればちゃんと勝てる難易度で一番楽しかったわ

>>534
ダヴィンチの行動や相手の反撃の張り直しがあるから割と立ち回りコロコロ変えないといけない分ゲーム性がかなり高い
けど色々対応しなきゃいけないから手持ち違うとなんとも

星の開拓者によっては詰む可能性があるからなあ

展開の再現性が低い上にターン数かかるから何度もやり直すのは精神に悪そうだな
フィナーレじゃないがイベントの大トリ向きのクエじゃね

マシュBBちゃんマーリンで終わったわ
ダ・ヴィンチちゃんの宝具火力と死亡時バフもうちょっと抑えて欲しかったな

フィナーレでもこういうのは勘弁して欲しいのじゃが!?

スフィンクス削りきる前にチャージ&無敵貫通付与されて
リドル飛んできて2人やられて詰む事故ひでぇ

フィナーレは途中で帰れない666ターン耐久
こっちにもガッツかけてくるネロちゃま

ジャンヌマーリンで簡単ってみんな言ってるダロォ!?
今回は全体無敵2枚欲しいわな

チャージ連打→星の開拓者来ちゃうとキツい
ギルで薙ぎ払うとダヴィンチちゃんも吹き飛ばしちゃうから困るしw

無敵貫通ついてるときにブレイクからの問答無用宝具ぶっぱ不可避の状況になった
だるかったので令呪2画切って終わり

今までで一番辛かったんじゃが
宝具うちまくれるパトラでチャージ減らしまくったけど魔猪しぃと相打ちで落ちた
無敵貫通の切れ目がなかったのはひどい
フレ邪ンヌ怒りのブレイブチェインで終わったけど令呪2画使ったししばらくあのTSおじさんの顔は見たくない

今回は令呪が有効じゃない状況発生しやすそうだな

地道に手持ちのキャラに合わせて敵への攻撃順を考えて…て感じでやってるけどこれはかかりそうw

後1ターンってとこまでは行けたから二神凸するか令呪仕様すればいけそうな気はする
運は絡みそうだけど…

>>542
ジャンヌマーリン居ないんじゃが?じゃが?
片方しか借りられないとこういう時困るのよね

ジャンヌLV70台、箱開けたらLVも上げるけど強化クエやる余裕は無いな
フレ様にお願いするしかないな

ジャンヌBBフレ孔明控えマシュで何とかいけた
ジャンヌと孔明どっちか欠けたらいける気がしないわ…

あーやっと勝った
マーリン孔明ジャンヌでいけた

ラストの宝具撃てないダヴィンチちゃんに憂さ晴らしw

>>549
BB入れたアーツパかダヴィンチ倒してホームズ超耐久するか頑張れ

先月始めてバサは清姫しか使ってなかったけど、他の使ったら全くNPが貯まらない
隠れステータスと言うのを調べたら何だ清姫のN/A数値は…
あいつが異常なだけでバサスロ君とかが普通のバサだったんだな

>>554
普通にバサスロが異常に低いだけだぞ

NP周りはバサスロは普通じゃねぇ一番酷い

バサスロはクソ効率悪い部類なので…

つまり俺は一番高いのと最低辺を比べてたんだな。
そりゃ愕然とするわ。

バサスロはNP効率極端に酷いからこそあの逆流貰えたようなもんだしなぁ

こんなにスター周り不自由なバサスロでもクリティカルゴリラすげーってなるんだから
これをセイバーに搭載した方のランスロットは化け物なんだろうなと初心者でも想像つくな

うーんダヴィンチちゃんつらい
こういう時自前でジャンヌ孔明用意できないと情報漁ってもあんま参考にできないのがつらい

流石に集中率が同じだなんてこのリハクの目を持ってしても見抜けなかったわ

極低NP効率組でもアストルフォは被弾すら特別に低かったな

HP1からのスタンで身動き取れなくなってワロタ

対戦よろしくお願いします
https://i.imgur.com/mlkQOIk.jpg

対戦ありがとうございました
https://i.imgur.com/TqRGjE6.jpg

フレマーリン強すぎ問題

>>553
マシュキャス狐ジャンヌでやってるけどマンティコアと赤鬼どっちも騎でしんど過ぎる

そして星の開拓者切れる前に星の開拓者使ってくるのずるくない??

>>554
ランスロの貯めにくさは初期汎用モーション故のhit数の少なさが多い
光弾組は初期汎用モーションでhit数も大差ないのにやたらN/A高いけど

まあN/A見てもAで狂ランスロ(0.5)より少ないのはこれしかいないっぽい
しかもこの19人のうち8人は意図的に下げられてるっぽいA3枚持ちで、他キャラもhit数多かったり、そもそも下位20人のなかにA1枚のキャラが狂スロ一人しかいないんで素の状態だとNP効率が実質最底辺になる


術玉藻、イリヤ、術マリー、術ギル(0.32)
ギル(0.34)
ゴルゴーン(0.37)
弓エレナ、クロエ、新茶(0.38)
術ネロ、メディアリリィ(0.4)
ドレイク、アイリ(0.42)
デミヤ、ノッブ(0.43)
槍メドゥーサ(0.44)
エレナ、イシュタル(0.45)
頼光(0.46)

孔明ジャンヌフレマーリン控えマシュでやっとクリア出来たけど令呪1画HPに使った
クリアした人達はあの猪攻撃したらHP1になるのどう切り抜けたんだろうBBちゃんの無効付与とかでなんとかなるのかな

俺の見落としがないなら清姫ってカーミラに次いで二位のN/Aなのか…

>>568
0になってビビってタスキルしてアトラス院で無敵付与して次のターンで解除した
解除しても1のままでさらにビビって嫁入りと英雄作成と玉藻宝具重ねて立て直した

>>568
オルタニキが1になったけど最後まで1のまま生存してたよw

疲れたしもうやりたくないわ
アーラシュぐらいの戦闘時間が高難易度は楽しい

>>568
一瞬焦ったけど、ジャンヌ宝具で解除してマーリンとの宝具合わせたらすぐHP戻せた

>>570>>571
回復か回避なんだね
玉藻ちゃんとオルタニキかいいな
ずっと欲しくてこの前もチャレンジしたけど来なかったんだよね単体ピックアップきてほしい

マーリンジャンヌBBどれもおらんわ

アーラシュみたいな解法いくつもある詰め将棋系のバトルもっとやってみたいな
低レア(&マシュ)でも完封行けるらしいし

ダヴィンチのこと死ぬほど嫌いになった
難しいとめんどくさいの区別がつかんのかこの運営は

いばらきちゃんで宝具撃ったらトラップ解除して倒してくれた
35ターンくらいかかったし二度とやりたくないなw

らっきょイベ焼却炉も耐久パでクリアしたワイ
アーツ耐久パ使えてご満悦

折角スルーしたんだからいつまでもイライラしてないで忘れちゃえばいいのに

>>573
ジャンヌ宝具で解除できた?
1になった後にすぐジャンヌ宝具したけどダメだったような、何か見落としたのかな
自分も英雄作成かけたけどマーリン宝具打つ前に沈んでしまって回復間に合わなくて令呪使ったんだよね

今年のは今のところ全部よく考えられてていいと思うんだけど

スパさんとカルナアルジュナペアは脳筋で倒しちゃって正直スマンかった感ある

なんかまた大量の苦情にビビって修正しそうだな

苦情送るわ
これ明日のこれより絶対めんどくさいぞ

魔猪のHP1って再セットされる?
それ次第で大分変わって来るんじゃが

>>581
すまん正直ちょっとうろ覚えだった
HPのゲージは次のターン初めあたりに戻ってた気がするから、ジャンヌ宝具で解除できてたのかはよくわからない

>>586
今か今かと怯えてたけど最初の一回だけだったな

>>588
誰か犠牲にするのもありか…ありがとう

今年のエキシビションで一番出来がいいなこれ

茨木、フレマーリン、ジャンヌでダヴィンチクリアした
この手の混合編成だと茨木とフレマーリンにはお世話になりっぱなしだなぁ
ジャンヌの無敵も活躍するけど同じくらい弱体解除も重要だね

今更だけどホームズ強いの意味がわかった
ホームズ宝具使うだけで凸鰊ステラでジーク相手にこんなに火力出るのね
https://i.imgur.com/64AVZ8w.jpg

弱体解除、スタン、チャージ減、回復
普段のワンパンゲーなら使わない要素大活躍やで

ふぁー呪術で時間稼ぐ予定がスキル封印されて無敵貫通防げん
88ターンパーだぜ

嫌ならやらなきゃいいのに
イベント自体の進行には関係無いんだし

>>587
自分もうろ覚えだから
他の高難度はクリアしてもメンバー変えて再挑戦とかしたけどこのクエはもう二度とやりたくない

負けたと思ったら控え凸二神オジマン無双だった…
ジャンヌ辺りに二神装備するか普通にアタッカー1人入れた方が楽だね、変に耐久固めたせいで火力なさ過ぎた

ハァーッハッハッァ耐久パはホント地獄だぜぇ!
https://i.imgur.com/2PPkF6H.jpg
https://i.imgur.com/FhxtSmP.jpg

流石に疲れたお(ヽ'ω`)
ダヴィンチに無敵貫通付かなきゃまだ楽なのに

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ad-SGtB)2017/09/14(木) 15:05:28.27ID:K7WUWjjX0
敵がインフレする←分かる
味方はインフレしない←は????

いい加減、マーリンを超えるキャラ出せよ

>>598
英雄作成を回復のためだけに使う
耐久パあるあるですね

>>598
頑張りすぎで草

無敵貫通がランダム使用じゃなかったらいい難易度だったな……
いい加減敵だけスキル使い放題やめろよ

>>598
俺は21Tでおわったのに、185Tはやべぇ
単純に考えて9倍の時間かかってるじゃねーかw

1になったのバグかと思ってたら猪のスキルだったのか
わからないうちにジャンヌが解除してたわ

無敵貫通1ターン
無敵貫通2ターン

は流石に笑った

ダヴィンチちゃんと愉快なフレンズが本気出してたら魔術王とか超楽勝だったんじゃないですかねぇ…

>>606
ゲーティアとダヴィンチちゃんズは相性悪いからゲーティアが普通に勝ちそう
と見せかけて猪カウンターで瞬殺か

>>568
ホームズの弱体無効でスタンもHP1も凌いだから多分同じく行けると思う
今回無敵貫通状態に宝具封印の時間稼ぎが、厄介な状態異常に弱体無効がぶっ刺さるしホームズいい感じに噛み合ってたわ
耐久PTだったから65Tもかかったけど令呪切らずにクリアできた。

ゲーティアは最初に全体宝具ぶっぱして強化しちゃって手詰まりしそう

>>595
報酬ないならな

>>551
ありがとう参考になったわ

>>610
だからその報酬取らなくてもイベントには関係ないじゃん
配布の再臨素材とかならまだしもスカラベ5個とかどうでもいいでしょ

地味に気になったんだけどゴースト殴ってNP減少した後に宝具カード選択してたらどうなるんだろう?

>>613
バグはそこか

>>612
どうでもよくないけど?スカラベゼロだしな

星の開拓者の運ゲー要素といつものジャンヌマーリンの耐久安定に戻ってるのが残念
せっかく前4回はギミック遊べて長くないから試行回数重ねて楽しめたのになぁ
嫌ならやるなはそれ調整失敗と同じだぞ?

またクリアできない弱体プレイヤーが、報酬だけは楽に取れるようにしろとか無茶言ってるのか…

耐久耐久いってるけど、構成を耐久に振り切ってるから無敵貫通の持続からの宝具で掃除されるんだよ

このクエで地味にいやらしいのはダヴィンチの位置が中央じゃなくて奥にあることだな

>>617
クリアしたけど?毎日毎日めんどくせえんだよ1イベントに1個2個ならまだいいけど

>>615
どうでもいいってのはあんたの事情は関係なくてイベントの内容としてな
AP1でリターンある分の難易度なんだから見合わないと思うならやらなきゃいい

アイテム予算とか言ってるゲームで取らなくていいとかないでしょ

>>608
ダヴィンチブレイクするとき、
ホームズで宝具封印してたらチャージ即ぶっぱ出来ないから
そこで何回か突っつけば完封いけそうな気もする

アルジュナとかBBちゃんの弱体無効も有効そうだ
初見では倒せんかったけど2回目はさっくりいけそう

>>622
スレ間違ってるのでまったりに行ってどうぞ

高難易度クエがAP40とか取るなら文句言うのはわかるがAP1だからな

嫌ならやるなくんは嫌なら人の書き込み見るなよ

クリアできるできないじゃなくてジャンヌマーリンが安定でやること変わらないのが残念って話
他のやり方試すにも時間かかる構成されているので回数試すのも面倒
APとか報酬がどうではなくてFGO好きだから方向性を考えてくれってだけ

試すの面倒とか完全にお前のせいなだけやん

629名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-CiUx)2017/09/14(木) 15:41:32.74ID:QeDXHVBCd
高難易度をやらずに箱しか掘ってない

>>619
まだやってないけどなにか違うの?
真ん中にいるときは後ろ→前と叩けるし、後ろにいても前→真ん中と叩けるように思うんだけど

まぁ高難易度ってもただの耐久がつまらんのは分かる

>>630
ダヴィンチちゃん殴り辛い=狙わないとゲージ減らせないじゃん

>>630
前衛倒して、1発だけダヴィンチちゃんをキャスターとかで殴りたい場合があるとするじゃろ
それができないからゲージたまりやすい

>>631
>>632
今回殴るとダヴィンチちゃんの宝具ゲージ減るの?
そういうことなら一応理解した

https://i.imgur.com/DrpxhjH.jpg
https://i.imgur.com/33P4wCg.jpg

なんとか令呪切らずに勝てた
カリギュラの宝具でダヴィンチのチートスキルを封じると戦いやすかった
去年の修正前フィナーレよりキツかったわ…

21ターンで倒す人も居る
185ターンで倒す人も居る
みんな違ってみんな良い

え?gdgdと戦闘してるは俺だけだって?そんなー

むしろ宝具で前を倒したときに
ダヴィンチちゃんまで勢い余って削り切ってしまって
悲惨なことになると思うが

>>636
真ん中がダヴィンチちゃんの場合
ずっと奥を倒していればダヴィンチちゃんにいかないでしょ

孔明フレマーリン武蔵ちゃんで誰も欠けずにクリア寸前まで行ったのに、
HP5万の雑魚1体なら残っても倒せるだろうと思って先にダヴィンチ倒したら6人抜きされて全滅したでござるの巻
油断せずにやっぱり雑魚から倒すべきだった

あれか?周回用の雑魚くらいの気分で残したのか

初回は最初にダヴィンチしばいて撤退したw

様式美すら感じる慢心プレイよな

自力でバフデバフ解除できる武蔵とアーツチェイン組める剣スロだったらどちらをアタッカーに入れようか

初めてダヴィンチ倒した時はバフ全員にかかって殴るまでもなくアカンと思って撤退したから、
5万ぽっちも削りきれない程硬いとは思わんかったのだ

>>641
慢心せずして何が(ry
次のリベンジだ、油断はせんぞ

ダヴィンチ倒す前充電93%今72%
ほんまクソスマホださっさと最新iPhoneに変えたい

弱体耐性、弱体無効とかやってこないから酒呑けっこうおすすめなんだが使ってる人は少ないのか

ヴラド、ジャンヌ、マーリンその他で適当にクリア
ヴラドの代わりにBBちゃんでもやりたかったがもう気力がない

ボックスイベ中に耐久パは精神がすり減りそうだったんでオニキ孔明マーリンで18ターン
1回撤退したけどBB入れた耐久パは50ターンぐらいかかりそうなんで結果オーライ

サポで借りるならジャンヌと孔明どっちがいいんだろうな
一応ホームズはいるんだけど

>>649
ジャンヌ
無敵貼れるのも大きいけど弱体解除が便利だぞ

剣スロットは性懲りもなく人妻に手を出して
ひどい目にまたあいそう

全体無敵は一人はほしいからジャンヌだな
マーリンがいればジャンヌは必須ではない

ジャンヌ孔明フレタニキ頼光マシュヘラでギリギリいけた

ただ最後、無敵貫通が切れなかったら負けてた

弱体無効と解除担当欲しいところだな

サポにジャンヌ置いてるけど礼装何がいいんだろ

やーきつかった。困った時のオルタニキだわ

>>655
とにかくNPなのでプリコスでいったよ

まずは宝具の回転だよね

2030年でクリティカル率あげてNP回収でもいいけどな

>>655
蒼玉かプリコスかその他でもNP系お願いしたい
ジャンヌほんと欲しいなぁ…

ジャンヌってLv80宝具2、1/1/1でも需要ある?

蒼玉は持ってないからプリコス装備させといてみる
未凸だしジャンヌのスキルレベルも微妙だから使って貰えないだろうけどw

>>661
無くはない
ただ宝具強化は必須なのと
出来れば神明裁決を7まで上げてスタンを確実にしておきたい

ごえもん今回クリア出来て無くない?

>>663
なるほど、スキル上げ必要か…
趣味でエドモン出してるけどジャンヌのスキルに回す石ないからこのままにしておくわ

ダヴィンチ難しいとか聞いたがいつもの邪ンヌマーリン孔明で余裕で草

>>665
そこにボックスガチャがあるじゃろ?

うーんジャンヌ借りたけどうまくいかないなぁ
とりあえずこのクエストは休みまで放置で休日腰据えてやるかなぁ
どうも途中で星の開拓者か雑魚のスパクリでふっ飛ばされる

>>667
他の鯖が食っちゃったよ

酒集めも今日で終わりか

酒はとりあえず80確保したけど
今後引く鯖によってはあっという間なんだろうな

よくよく見たら石あったけどスキル上げたら6000万QPまで減って悲しい

歯車無いのが地味につらい

骨と牙がなくなってしもうた
毒針と髄液もない

嫁王ジャンヌ孔明でクリアしてきたよ。
最後の方孔明HP1になって落とされたけどほぼ安定した。37ターンかかったけど楽しかったわ。

そういえばイベントで実装されてからまだ一度も本編(?)のマンガに出てきてないのかバニヤン

これが楽しかったとかガイジだろ

ジャンヌマーリンアタッカー(弓王)で行けたわ
こんな感じの編成が鉄板だろうなあ
無敵貫通こわすぎ

ジャンヌ玉藻酒呑で行ったよ控えにフレマーリンとトドメ用の騎ん時入れたけど使わなかった

リヨのアサシンだけ頑なにしゃべらないね

フレンドのジャンヌ借りたら宝具未強化だった
自分がちゃんと確認してなかったのが悪かったんだがマスレベ120台でジャンヌ自体レベルマだったから油断しちまったぜ

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-7KcX)2017/09/14(木) 18:30:38.72ID:2tGITNJFp
残り2体になってこれはイケる!と思ったらスプリガンにスタン喰らってワロタ
これはダヴィンチちゃん性悪ですわ…

>>663
神明裁決ってレベル7で確定なの?

ジャンヌ・天草・フレマーで行き事故ってマーリンが倒れマシュに交代したけど
徐々に削られて魔猪の途中で倒れてしまったぜー…
12匹の魔物はそれぞれ最後の晩餐の誰なんだぜ?

>>683
LV7で100%、
道具作成無いから、ここから敵の対魔力で弾かれるか計算
LV10で120%あると安心

7で100%だけど対魔力持ちだと弾かれることもあるみたいね

クエ自体はそんなに面白くないけど思ったより各所で阿鼻叫喚になっててちょっと優越感

>>683
成功率が7で100になる
無論対魔力なんかがあるとその分落ちる
(1で70 10で120になって対魔力Aまで抜ける)

ダ・ヴィンチちゃんは対魔力持ってないので
7あれば黄金律張られない限り確定で止められる

こういうパズルゲーだと確定で止まるかどうかで使い勝手に天地の差が

ジャンヌとBB使えば大概なんとかなる気がしないでもない

困ったらBBマシュジャンヌ
超高難易度だと割と通用しないけど

スフィンクスがどうにもならないなぁ全体チャージ減とか持ってくる必要があるのだろうか
せめて強化解除できるマスター礼装があれば…

BB玉藻マーリンでクリア
保険でフレオニキ後ろに置いといたけど使わんかった
ジャンヌ借りた方が楽だったかな
再戦は無理

>>691
タゲ集中ならガンド使えば次のターンは切れなかったけ?

情報出揃ってたおかげでこれにフレマーリンの安定パで1回でクリアできた
楽しかったかと聞かれると悩むけど、高難易度としては案外悪くなかったとは思う
強いて言えば最初のダヴィンチちゃんのHP10万でそれ割ると即宝具はちょっと酷い
https://i.imgur.com/hZi35Np.jpg
https://i.imgur.com/GmSCGcM.jpg
https://i.imgur.com/khJpo8u.jpg

明日から王者と勇者が護衛Mob何を連れてくるかが気になるなぁ

>>691
一人アタッカーいれてるならスフィンクスは早々に宝具で落とした方がいいね
俺はスフィンクスいるタイミングでは開拓者使われなかったからなんとかなったけど、スフィンクス速攻落とせないパーティーなら無敵貫通付きの防御無視宝具って恐ろしいもの受けなきゃいけなくなったりするし

ダメージの基本値こっちと大して変わらず、長丁場が基本の高難易度では敵と比べてこっちのHPは10分の1以下なのに無敵貫通防御無視宝具は流石にやめて欲しい

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-7KcX)2017/09/14(木) 18:57:18.18ID:2tGITNJFp
なんとかいつもの邪んぬマシュマーリンでやれないもんかと色々遊んでるけど中々しんどいなぁ
好きでやってんのにスマホぶん投げたくなる

スフィンクスなんか二神凸で殴ればジャンヌでも殺せるわ、その程度もできないとか本当に弟子か?

酒確保より目先の勲章優先しちゃったから今日こそは王者走らなきゃ

>>697
マーリンの無敵一つじゃ、ダヴィンチの宝具回転率に耐えられないからジャンヌ入れないと難易度クソ上がりそう

本戦の林檎回収も忘れずにね

日付変わるまであと4箱分は周回したいな

いつものデーモンかなあ王者級

対デーモンだとホームズずっと股間見て攻撃するぞ
https://i.imgur.com//hS7kNgg.png
https://i.imgur.com//JiOCdQv.png
https://i.imgur.com/ZkOBgFK.png

やっぱバリツの動きは何考えてるかわからん

今からダヴィンチ行くけどマーリン、BBあるなら
借りるのは孔明、ジャンヌ、ホームズの誰が良いんだろ?
控えにマシュ、オジマン、絆ヘラでいいかな
面倒そうで緊張してきた

>>706
ジャンヌマーリンは安定する
無敵貫通貼られててもジャンヌでスタンさせてる間にゲージ減らしてなんとか繋げる局面多いし

ボックスの☆4猛火でx5になった人居る?

マーリン使わなかったけどBBジャンヌ孔明でスタンとチャージ調整したら余裕でダヴィンチ受けられた
ジャンヌが微妙にNP溜まりづらいから今回孔明助かったわ

色々見てるとジャンヌマーリン+アタッカーが最適解の一つっぽいよね
俺もそれでクリアした

序盤で壊滅させられてリタイアが頭に浮かんだけど一手一手考えながらなんとか抜けられて楽しかった
放置しちゃってたけど神名裁決上げたくなった

スタンがあればあるほど安定するだろうな
スフィンクスワンパンできればなお良い

>>706
自分はBBジャンヌマーリンで行ったよ
スフィンクス前にBBのNP溜めておけば事故る要素なし

ありがとう、凸プリコスジャンヌ借りて行ってみる

手持ちにジャンヌも孔明もマーリンもいないので今回のダヴィンチが辛い
猪の全体攻撃で終わった

>>708
おるよ
うっかり受け取って証拠がないけど

>>708
ボックスの抽選で一度に5枚ってこと?
6枚ならある

一つのガチャ枠で種火5枚セットって引けるんか?って疑問でしょ

後半に毎ターン星の開拓者使われるパターンがマジで鬼
順調でもそれに対応してる間に他の敵に削られる

まだアーラシュにすら勝てない
通常攻撃でみな落ちる

>>720
☆3以下スキル未育成+サポ(非フレ)絆ヘラでやってる動画とか見てきたら

>>716-717
マジか!出る人は出るんだね最高でもx4しか出ないよ
x6なんて言ったらアンリマユより出難いんじゃない?

アイリスフィールさえ手持ちかサポートにいればあとはマシュで守ってれば勝てるんだけどねあのアーラシュ

ボックスガチャで溜まる種火処理してたらレベル1だった英霊が星5含めて二十体はレベルマになったわ

ボックスガチャってすごいな


>>722
ついさっき×6出たわ
50箱以上開けて初めて出たからそんなに多くはなさそう

https://i.imgur.com/oibzSAm.jpg

>>723
マシュが持たない、マグダラでもあればなあ

>>715
俺もこれだわ全部らいこーでごり押してきたからアーラシュとダヴィンチちゃんだけ終わってない

>>715
玉藻アタッカー+フレジャンヌでワンチャン

アタッカーはなるべくA宝具のやつね

>>723
昨日朝にアイリ出してるフレ居たけど
夜やろうとしたら引っ込めてたわ

メッセ欄に誰かアイリ出してって書いたら
出してくれるものかな?

>>725-726
画像までありがとう
良いなぁx6俺もストックしときたいなぁ

>>731
ステラ開始からいくらか時間たったし、うちも他の攻略用の鯖を置くためにアイリは引っ込めちゃった
実の所フレの希望する鯖がわからないから、必要なものをメッセージで伝えてくれるとありがたいかもしれん

>>715
ジャンヌ持ちのフレに凸二神つけて出してもらうと楽だぞ。

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-7KcX)2017/09/14(木) 20:25:56.70ID:2tGITNJFp
駄目だ、手持ちでやるの諦めたw
取り敢えず素直にフレからジャンヌ借りよう…

レオナルドぱーんち!

アンデルセンオジマンフレジャンヌとかで耐久してみるか・・・

アーラシュは全員ガッツ礼装+誰かの絆ヘラで簡単やろ?
初期服の回避も便利。

>>706だけど、51Tで前衛3体で終わりました
最初無敵貫通が消えるのが分からなくて、オダチェンでマシュを生贄にしちゃったけど…
最初のオートマタとダヴィンチを残せばなんとかなるね
BB初めてまともに使ったけど、かなり強かった

ダヴィンチでキアラさん使えそうかな?

>>729 >>734
術☆5は水着ネロしかいないんだ・・・すまない
全体剣☆5はプーサー含めてすり抜けで全部いて本当に偏りがひどい( 'A`)
BBちゃんスキルマしてきたけど残り3体で事故ってクリアできぬ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3af-hEkV)2017/09/14(木) 21:00:25.51ID:pujw1R4j0
同じく51ターンでノー令呪ノーデスでいけた
マシュBBにフレマーリン
BBのスキル1だけマックスにしたけど6とかでもよかったかも

超高難易度のダヴィンチちゃんの宝具防御バフ貫通してない?
マシュスキルとOC200宝具重ねても全員消し飛んだんだけど

ダヴィンチちゃん倒し終えたからのんびり周回でもと思って再開したらファラオが2枚礼装落とした
本当偏るな

+5で確実に3ターンで回るのと、+6で3waveはカード運にかけるのどっちがいいんだろう

>>708
5あるよ
70あけて1くらいの確率だ

>>743
あれ素で防御無視だよ

>>743
中盤くらいから貫通スキル使い始めるぞ

>>743
無敵じゃなくて防御バフかすまん

>>746
そういう事かありがとう

>>747
貫通スキルきれてる状態で無敵受けしないと死ゾって事か

貫通スキルはブレイクしてからだった気がする

>>749
酷いことに無敵貫通は2重掛けできる
だから開拓者使った次のターンに開拓者使ってきて無敵貫通を4ターン持続させてくることとかも普通にある
あと取り巻き両方とも倒れてるタイミングだとダヴィンチちゃん3回行動するけど、開拓者→チャージ→開拓者って行動パターンも1度だけあった気がする
開拓者にもチャージついてるんで宝具タイミングがかなり狂うことにも注意
雑魚2体とも残ってると、ダヴィンチ→雑魚2体って行動になることが基本なんでチャージされても即宝具はないけど
雑魚倒れてるタイミングだとダヴィンチちゃん2回動いて不意打ち宝具があり得る

今スイフィンクス沸いてブレイクゲージ割ってないけど無敵貫通スキル使った
こりゃハゲるわ
牛君なしだと宝具受けられないね

最後の一体を倒すまでブレイクさせなかったけど、無敵貫通されまくったよ
オートマタを攻撃したら全体?のチャージが減ったから
たまにつついたり、ダヴィンチにスタン掛けたりして凌いだ

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3af-hEkV)2017/09/14(木) 21:15:57.64ID:pujw1R4j0
無敵貫通消えるまで殴ってチャージ減らしていくしかないな
かといって他のモブ残してたら宝具使われるし判断が難しかった

ブレイク前は無敵貫通なしだったら、正直楽勝なんだよな
ブレイクさせずに宝具は全部ジャンヌの無敵で凌げるから、そのまめ雑魚全滅させてダヴィンチ叩けばいいだけだし

>>752
ブレイク無しで無敵貫通まじかー
スフィンクス出てきたら宝具で一撃出来るようにするしか…ないのか…

耐久パでキャスター2構成だとソウルイーターが痛くないから最後まで残してたわ
ソウルイーターの宝具?貰ってもHP半分程度しか減らんかったし

ブレイク後貫通だったら苦戦する人出てないだろうね

>>750
ブレイク前も使うよ

スキルを3ターン封印するカリギュラの宝具使って勝ったのって俺くらい?

無敵貫通が嫌ならスキルを使わせなければいいってことでスキル封印がうまいこと噛み合ってくれた

フィナーレとアーラシュクリアできないけどダヴィンチいってくる

マシュBBフレマーリンで誰も落ちずに行けた
二神凸ってなかったから80ターンかかったけど
アーツパ組めるんならマーリンよりジャンヌの方が無敵回せるから楽ね
あとBBとジャンヌのスタン付与で安定感ある
雑魚2匹同時に落とすのダメ絶対

間違えたフレジャンヌだ

開幕雑魚2匹倒したら2ターン目にダ・ヴィンチちゃんの宝具くる状況になってて笑ったわ

>>752
強化無効、強化解除でなんとか凌ぐって手はなくもない
ただし強化解除はディルムッドとメディア以外だと高レアに固まってること、メディア以外の強化解除宝具はBやQでAパに組み込みにくくスキルだと連発されると対処が辛いこと
強化無効はメッフィーのスキルか、邪ンヌの宝具くらいしかそもそも手段がないのが欠点

宝具で強化無効やスキル封印いれる場合はダヴィンチちゃん倒しちゃわないように ダメージ抑えたいけど
アタッカーを一人に絞って凸ニシン持たせない場合は雑魚の対処速度が落ちて、凸ニシン持つアタッカーと合わせて二人にすると今度はそもそも宝具対処するのが辛くなる

無敵貫通使われたら、いかに2ターン宝具撃たせずにやり過ごすかだね
たまに切れそうになったらすぐまた張ってくることあったから困る

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-7KcX)2017/09/14(木) 21:33:05.70ID:2tGITNJFp
鰊付けたマシュより途中でスタン切らしてオダチェンで入れた礼装なしBBちゃんの方がダメージも安定感も上で困る
初めからBBちゃんに鰊付けときゃ良かったわ。防バフジャンヌの宝具だけでも全然いけるな

ちょっと目を話すといつの間にか無敵貫通付いてるダヴィンチちゃん本当もう

無敵貫通も2重掛けできない仕様ならなあ
敵だけスキル連発はずるい

ダヴィンチ即殺したら全体に消えないバフか
良く考えてあるなぁ

ダ・ヴィンチちゃんにやっと勝てた…

>>771
万能神拳は隙を生じぬ二段構え

一切ダヴィンチ殴ってないのにスフィンクス登場と同時に使われたよ

気付いたら騎のクッキーの数がヤバイことになってた仮に星5を5体引いてもまだ余る
そして未だに1体もいないから使うアテもない

チャージ増加はいい
無敵貫通ほんとやめろ

BBちゃんなぁ…最近至るところで便利だからスキル上げたいけどホームズと天草とメルトをすでに平行してるからクッキー足りないってレベルじゃないんだよなあ
特殊クラスの素材見直されないかしらー

犬使えばいけそう

>>775
そこに騎ん時と騎シュタルがいるじゃろ

うちは騎の魔石と輝石が全然無い
水着イベもと今回で結構増えたけど、ダヴィンチ戦用に
BBのスキルを6/4/4にしてまた無くなった
しかも1スキル使わずに終わったし…
なんでよりにもよって騎石がいるんだ

>>752
今試したらバイコーンまでしか出てないけど使ってきたわ
ターン数は15だった

>>780
騎のスキル石は箱周回してれば山のように貯まったのに
青石赤石は150クッキーは100近くと使いながらでもこんぐらい貯まった
今日までだけど今からでも頑張ればイケる

ブレイクしてないけど途中から無敵貫通使ってきたな
マシュやジャンヌでつついたり、ジャックちゃんで剥がしてギリギリなんとかなったけど

ダヴィンチちゃん高難度クエはBB 玉藻 フレマーリンでやって
最後はカッチカチになったソウルイーターをフレマーリン1人で
削って終わったよ…

BBちゃん落とされたあたりで再挑戦しようかと思ったけど面倒で
令呪2画使ってしまった

Twitterの石でブリュでたよ!そうじゃないネロよこして

まだ二時間あるぞ頑張ろう

BBちゃんがいてくれて良かった・・・
これは聖杯注ぎたくなりますね

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3af-hEkV)2017/09/14(木) 22:03:36.08ID:pujw1R4j0
騎石は溢れるほど貯まったけど心臓が足りなくなることがなく普段修練場回したりもしないせいで術石が不足してるわ
最後の王者級は剣より術がええの

クリアできんないのはいいけど長時間かかってもう少しの所で
無敵貫通2枚からの他の敵にチャージ満タンでもう疲れたの巻
ダヴィンチちゃんが自分自身に2チャージ×2することがあるんで積む

術は何かと育てときたいのが多いからなぁ、最後は術石落ちてくれたら俺も嬉しいがどうなるやら

ジャック、ジャンヌ、マーリンでなんとかクリアできたわ
ジャックの強化解除とジャンヌの弱体解除に助けられた

実際、アタッカー抜きの耐久パでクリア人はスフィンクス+無敵貫通のコンボどう対策したの?
アタッカーいればどうにでもなるけど

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-7KcX)2017/09/14(木) 22:08:59.62ID:2tGITNJFp
>>792
多少運が絡むけど、スタンさせると次のターンタゲ取りしてこないからその間にダヴィンチちゃんを殴ってチャージ削る

今回王者のおとす秘跡はボスエネミーと連動してるので普通に考えたら剣だろうな

BBちゃんも術石要求してくるからなぁ

>>792
BBちゃんの宝具+自己改造で片付けた

ジャンヌがアホみたいに心臓要求してきてワロタァ!
次の王者は心臓で頼むわ

>>792
ジャンヌ玉藻マーリンでジャンヌに二神付けてたけどアタッカーに入るかな
スフィンクス自体はクリ殴りですぐ倒した
無敵貫通は呪術や裁決でズラしてたからタゲ集中あんま関係なかった

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3af-hEkV)2017/09/14(木) 22:12:19.84ID:pujw1R4j0
二神すらつけないガチ耐久PTでの話やろな
BBに二神でサポできるアタッカーの完成だからこっちのほうがやりやすいと思うけど

>>795
BBちゃんアタッカーじゃない?
たぶん聞かれてるのは、マシュマーリン玉藻ジャンヌあたりのキャラで完全にガチガチに固めるタイプの耐久パの話だと思う

今まで回数で重ねがけスキルって出てきたっけ?
今回のは不具合直しきれてないんじゃなくて、あくまで仕様ってことなんかねぇ

コツを掴めば、スフィンクスのタイミングだけ気をつけてれば良い難易度だと思った
無論二度とやりたくはない

私はイベントやってない時期ならもうちょっといろんな構成で遊んでみたい

手持ちにもフレにも二神ジャンヌおらん、BBちゃんも育ててないんだがどうしたら良いかね

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-7KcX)2017/09/14(木) 22:18:11.28ID:2tGITNJFp
>>801
俺も。色々試したいけどそれ以上に花びら稼ぎたい

>>802
そこにボックスガチャがあるじゃろ?
育てるんじゃ

>>799
確かにそうだわw
ダヴィンチちゃんをスタンさせつつジャンヌ辺りで撲殺するしかなさそうだね

>>782
ごめん、輝石じゃなくて秘石が足りなかった
ずっとオジマン殴り続けて、やっと25箱目だよ
水着イベでもオジマン殴り続けたけど、騎の魔石だけが三桁を超える事が無いんだ

引けた☆5が偏ってるからだけどね…

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-7KcX)2017/09/14(木) 22:23:03.63ID:2tGITNJFp
>>805
あいつのタゲ集中、スキルも他の奴に使わせてくれないんだよ
神明決裁がサーヴァントにしか効かないことを知ったときは絶望しかけた

>>800
元々無敵貫通は何故か重ね掛けになる
https://i.imgur.com/FdJu3LH.jpg

>>807
そういやそうだったな
スフィンクス以外暗転してたっけ
即落とすしかないんやな

ナーサリーあたりに全体宝具使わせたりすればいい感じにチャージ減らんかな

これからは敵にゲオルギウスやレオニダスが高HPでお供として出てきたら厄介になるな

>>805
ダヴィンチちゃんスタンさせようにも全員スタンとかないし、酒呑なら魅了入るんだろうけどね
そう考えると酒呑は鬼門のスフィンクスに有利な殺でダヴィンチちゃんには不利だからダメージ抑えられるから相性いいのかな
弱体耐性低いっぽいし

こういう時にジャンヌかマーリンどっちか自分で持ってたらと強く感じるわ。マーリン復刻来たら後に引くまで引くに引けなくなりそうだわ

>>732
亀だけど7あったぞ
https://i.imgur.com/4mzKMS3.jpg

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3af-hEkV)2017/09/14(木) 22:29:58.98ID:pujw1R4j0
スフィンクス術なんすよ
わんわんおと鬼が騎

高難易度はほんとBB輝くな

>>814
術だったっけ
クロで鶴翼でさっさと切り捨てたから勘違いしてた
酒呑だと一番手間かかるそこで引っ掛かっちゃうのか…

今回のダ・ヴィンチはメルト結構活躍しそうだがどうなんだろ

最後の晩餐BBジャンヌマシュでHPギリギリでなんとかクリア
天草さん活躍出来て嬉しい。魔猪のイケニエにしてすまねぇ……

>>818
後で聖杯ください

マンティコアを攻撃した時に受ける宝具封印は同じターンなら
宝具選択してもそのまま宝具使えるんだな

>>817
剣槍弓が序盤出てくるからそれをどう対処するかが課題になりそう
強化解除宝具としてはダヴィンチちゃんに有利とっちゃう単体宝具だから論外だけど

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3af-hEkV)2017/09/14(木) 22:41:40.86ID:pujw1R4j0
スフィンクスは事故改造+英雄作成からの宝具チェインでワンパンいけた
誰でも持ってるだろうし究極フォウマもスキルマもなくてもいけるしBBちゃんマジ有能よね

フィナーレ未定かぁ
またなんかギリギリまで調整して超難易度にしてるんかな

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-7KcX)2017/09/14(木) 22:47:34.27ID:2tGITNJFp
やっぱりNP操作周りの調整がうまく行ってないんじゃないかと予想してみる

【カルデア広報局より】
開催中イベント「ネロ祭再び」の第六演技およびフィナーレにつきまして、クエストに問題が確認されたため、開始日時を延期させていただきます。ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。

ダヴィンチちゃんだけ残したらチャージ使ってこないのかよ
最後の3体どうやって倒すかめっちゃ悩んだのに…

初心者な自分としては高難易度よりも決勝王者級の難易度が気に成る・・・
安定して周回できるといいんだけども

【対応内容】
・聖晶石6個

ふむ

>>824
延期はともかく昼に開催やめて欲しいわ
仕事中気になるんだよ

ネロ祭延長してくれたら飛び上がるぐらい嬉しいがw

つまり後6個箱が開けられるということだな(お目々グルグル)

>クエストに問題が確認されたため

この文言がキモよな、不具合ではないんだよな
どうせまた簡悔精神発揮したんやろなぁとしか思わん

何はともあれ侘び石がうめえ

そういえばふと気になったんだけど、過去にW玉藻孔明って流行ったりしたことある?
なんか常時カチカチのバフ盛り殴りできそうに思えるんだけど

>>831
まったりでどうぞ

>>818
礼装はなにでいったのですかね?
メンバーも悩むが礼装も悩むなあ高難度


>>807
耐久全振りだとスフィンクスが鬼門かぁ

>>820
キアラは相性良さそうだけど剣槍弓の処理がねぇ

戦闘服、BB二神、ジャンヌ凸欠片、フレマーリン凸欠片、邪ンヌ凸欠片、天草凸カレスコ、マシュ旅
NPかつかつだったから欠片よりプリコスの方がよかったと思う、マシュは無しでいいけどコスト3余ったので

>>837
キアラも雑魚処理に宝具使ってるとダヴィンチちゃん倒しちゃわない?
ブレイク前10万ブレイク後30万の40万ちょいしかないし

キアラは素で無敵貫通&防御無視宝具で、チャージと無敵&チャージスキル持ちの3ゲージとか高難易度で出てこなくて良かった…

>>838
ジャンヌA三枚あるけど殴りだとそこまで回収してくれなくてあとちょっと足りないとかあるんだよね

ttp://imgur.com/cyHvWF5.jpg
最初から上のHPバーの方タッチすればいいのは分かっているけどダヴィンチちゃんと言うかエネミーによってターゲットの当たり判定がおかしいの本当に嫌い
スタン間違ってヘルタースケルターに使ってしまった時急いでタスクキルしたら何故かスキル発動前に戻ったから何とかなったけど

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-7KcX)2017/09/14(木) 23:11:30.16ID:2tGITNJFp
欠片はヘタにクリ出すと2体目にも大ダメージ与えちゃう危険性があるから今回のクエスト向いてないと思うわ
ダヴィンチちゃんもブレイク割らないようにチャージ削るのに苦労するし

>>841
よく42タンまでヘルター生きてるな・・・自分も耐久してみよかな

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b77-iARx)2017/09/14(木) 23:15:58.42ID:WfdGnFgK0
オジマン殴り続けてオジマンスキルマさせたお自慢していい?

>>843
ヘルターは最後まで残せばスキルも使わないし楽だけどチマチマ殴ると呪いが1500でかなり痛いのが難点

>>841
術2なのに何故殺じゃなくて剣を残したのかw

>>845
アドバイスありがとう
前の白と黒の兄弟もこのスレで「カルナをスタンしてアルジュナ撃破でカルナの防御バフ1ターン無」
聞いて倒せたので、試してみるわ

ここの参考にジャンヌBBマーリンでどうにかあとダヴィンチちゃん一人に持っていけました
貫通持ち時にブレイクせざるをえない状況でBBとマーリン脱落しましたが
この後登場した二神ケツ姉が滅茶苦茶ルチャ・リブレして勝てましたありがとう

ダヴィンチちゃんが残り5人で残りHP5000のゲージMAX無敵付き・・・
詰んだ
あそこでダヴィンチちゃんにクリティカル連発しなければなぁ

正直最初のマリオネットよりも後のネコちゃん残した方が楽だった
マリオネットはクリティカル痛いねん…

ああん騎クッキー天国が終わってしまう

フレンド申請承認したら最終ログインが8時間前だったんだけど不思議じゃない?
俺はずっと花びら集会してたから気付かないわけないし

バカ正直に順番に倒してたから後半は地獄だった…… 魔猪+ゴーストは悪い文明

騎クッキー100確保できた
次の王者は剣術どっちだろうな

ありがとう星の数ほど倒したオジマン

https://i.imgur.com/qbfZO5s.jpg
https://i.imgur.com/3IUz6xo.jpg
https://i.imgur.com/XLfH6kt.jpg
なんとか勝てたー
キアラ戦とか100ターン越え耐久したけど単純作業ぽちぽちだったからタイミング考えながらやると50ターン以下でもかなり疲れた
でもまぁ達成感あるね
BBちゃんおつかれ様

さよならオジマン
きみはあまりにもドスケベだった

騎クッキー集め切れなかった...

酒終了のお知らせ

酒52個欲しかったのに1個足りなくてぐぬぬ
まあ使い切る前に次の交換がくるじゃろ・・・

最後までブリュンスケベ礼装譲ってくれなかったオジマン…
最後ギルで思いあがったな!でトドメ挿してやったわ

ダヴィンチちゃんの黄金律って発動条件あるのかね?
弱体無効付けられてたら勝てなかったと思うけどやってこなかったな

なんかパッションリップと緑茶セットになってねえか

○○いなきゃ無理ってのがないのがFGO の良いところだと思ってたのに
最近の高難易度がオルタニキかジャンヌか邪んぬか孔明かホームズかマーリンの
どれかは手持ちにいなきゃ攻略見ても参考にならないしクリアできないってことが増えてきて何かしんどい

>>862
取り巻きいると使わないらしい

>>864
低レアでもクリアできんわけじゃないんだがやっぱ事故りやすいしな

>>863
CCCのときからの付き合いですし

サモさんシステム快適だわ

>>865
なるほどありがとう、最後脳死スタン連打でゴリ押したのが正解だったのか

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-7KcX)2017/09/15(金) 00:14:45.18ID:+vKswbw/p
エルメロイと子ギルって、なんつーかすげえとこ絡めてきたなw

ブリュンヒルデのアップ怖いよ

酒102個ある使い切れる気がしない
決勝王者雑魚は本、中ボスがデーモン、ボスは術ギルのほうがHP多い
これはもうサモさんシステムで超快適に周回できるな
サモさんシステムの利点はサモさん以外の礼装を自由に積めることだから最高だわこれ

>>872
倒しきれるか?むりだろ?

そういややっとニトクリス使えるじゃん

王者級これでサモさんシステム行けたわ
エレナとW孔明どっちが良いかな

https://i.imgur.com/XjmlcTZ.jpg

金メダル600だったか…
300しか用意してなかった

勇者級
雑魚 ゴーレムとマンティコア
ボス 巌窟王
 
王者級
雑魚 本とデーモン
ボス ギル

俺の手持ちじゃサポ誰にすればいいかよくわかんねー
オジマン戻ってきて!

王者級は術クッキーだけで剣クッキーは落ちないのか
前回の勇者級で溜め込んどいて良かった〜

泥は変わらず、強いて言えば上級でヤクザとチンピラが計5体出る

王者はこれ3ターン周回は礼装4枚積むの諦めて3枚にして最終wave担当に凸二神つけるのが安定しそう
術ギルがHP17万の人で嫁王がHP9万の花嫁だから神秘殺し乗らないんで頼光ですら安定しないだろうし
ギルなら行けるか?ってレベルかな

ジャンヌ、BB、ジャックの耐久72ターンだったわ
もう無敵、バフ剥がし、スタン、回復でお腹いっぱい
ってかダヴィンチだけ難易度高すぎないか

>>875
W孔明でぽちぽち増やすの本末転倒だし孔明+エレナでいいんじゃない?
チア6枚は嫁王残るから流石に諦めた

>>881
宝具5ならチアで行けるんかな
俺の宝具1サモさんだと二神付けないとデーモンすらたぶん無理だわ

ギルもやっぱダメだった
フレのでLv100、凸チア、バフはカリスマ10と軍師の指揮10
マーリンいれば一撃行けそうだけど、そうなると3ターンが更に難しくなって本末転倒になりそう 
https://i.imgur.com/l2T7QvH.jpg

蒼銀のキャラがなんだか出てくるけど来月ドラマCD出るからかな


886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 115a-zIkE)2017/09/15(金) 00:46:01.71ID:o8ashSMS0
正直ダヴィンチちゃんジャンヌじゃなくてBBマーリン孔明の方が安定すると思う
孔明の宝具オーバーチャージ乗っけたらほぼ全員スタン入るし

サモさんシステムなら行けるのか…羨ましい

https://i.imgur.com/UFPnJmA.jpg
ランスと頼光併用でいけるわ

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-7KcX)2017/09/15(金) 00:48:17.06ID:+vKswbw/p
サモさんも孔明も居ないから地道に回るかな
つーかメダルも確保しておかなきゃな

>>889
自分も孔明いないので凸2神スパさんで3Wは飛ばしてる

アラフィフ&天草さん
組んだらアカン系の二人じゃないですかーやだー

(天草は部屋だけでなくトイレ掃除もさせねば)

結局思わせぶりな事言って何がしたかったのかよくわからんな
ただの愉快犯か

>>875
アーツの魔術礼装よりオーダーした方がええんか??

>>894
どうなんやろ
NP獲得量アップ入れた方がいい気がしてオダチェンしてる
必要ないならスタメン三人で完結出来ると思うけどやってみないと分からん

ってかスキル見直してたらNP獲得量アップってノッブのスキル10より嫁ネロのスキル1の方が効果上なんやな…

>>893
天草さんの目的は聖杯だね
アラフィフは、まあ悪巧みがライフワークみたいなもんか

>>894
ええんかも何もNP足らんやろ

>>894
オダチェンしないと最初の一発足りなくない?

一応サモのNP30+エレナNP20+孔明NP50で1ターン目打てそうだがNP回収が厳しいか……

サモさんの90宝具5だけどサモさんギルW孔明でチア6枚3T〜4Tできる
ギルのNPが30足りないから波乗り2発のどちらかにギルを絡めて
アーツチェインする必要があってカード枚数の把握が面倒くさい

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-ZKlQ)2017/09/15(金) 01:09:11.63ID:D21bDCZ/0
ホームズさん、証拠も何もないけど探偵だから犯人がわかる、まるっとお見通しって流石にちょっとひどいと思うの・・・

頁をものすごくもて余すのが目に見える

サモさん持ってないから、結局チア5枚積みの凸カレギル、孔明、マーリン、ニトのワンパターン編成で3ターンだな
夏にもうちょいガチャ回しときゃよかった

ページ余ってる場合はメディアリリィのスキル上げとけ。耐毒10はヤバイぞ。

イベの影響かスレ速度めちゃくちゃ早いな

ストーリーいまいちよくわからなかったけどブリュンヒルデ体験クエやってればわかる感じ?

エキシビジョン追加されてくから話題があるね
後、今日は周回内容変わってるし

1日1個の高難易度追加はいい文明

ストーリーよくわからんかった

ボックスイベントに被せてこなかったらな!

個人的には周回地獄のボックス中だからこそ気分転換になっていいと思う

オダチェン込で3ターン周回できた

三脚礼装無し孔明なしだと1w目でNPが貯まらなかったから信長を嫁王に変えたらいけそうだけど3wでワンパンできるかどうか難しい
https://i.imgur.com/2po8DXu.jpg

これでオダチェンなし3ターンいけた
https://i.imgur.com/pjbGzRP.jpg
https://i.imgur.com/4n9IlRy.jpg

ただし嫁王の天とサモさんのセルリアンはおそらく10必須(2wのNP回収が100ギリギリだった)

やっぱり嫁王欲しいわー

>>913
同じ構成でセルリアンも嫁王のスキルも9止め
サモさんのフォウATK570ぐらいしかないけど2wave丁度100だな

フレの二神凸ジャンヌがいなければダ・ヴィンチ俺じゃ無理だったわ
後BBちゃんは神的にありがたい。コラボだから入手の目処たたなくてGW後の連中は色々苦労しそうだな

今更ダヴィンチちゃんクリアしたけどBB玉藻ジャンヌで80ターンオーバー掛かった…それにしてもキツすぎ

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-7KcX)2017/09/15(金) 01:44:29.81ID:+vKswbw/p
>>917
同じメンツで半分で終わったんだけど…
BBちゃんは鰊付けてた?

鰊は凸してないのを使ってたわ…

ランタンが足りなさ過ぎて辛い

チア礼装10枚目が落ちた
頑張れば花びら+6で3T周回出来るようになったぞ

アンデルセンオジマンジャンヌでやったけどアサシン多すぎて無理だこれ
自前に玉藻BBマーリンジャンヌ孔明1人でもいればグッと楽になりそうなのに
せめてアタッカーにエクストラクラスが欲しい

普段の宝物庫サモさんシステムはスキルマの嫁王玉藻頼りで宝具もスキルも1のサモさんだから王者級サモさんシステムは無理だった
大人しくアーラシュ騎シュタルドレイクしてる
普段ドレイクばっかりだから騎シュタルも活かせて楽しい

やっとダヴィンチちゃんに勝った・・・
BBほんまありがとう
聖杯突っ込んでLv100にするわ

イベントストーリー後編、唐突に何か始まって、壮大に何も始まらない。
なんか、よく分からなかったんだけど、メインシナリオと絡んでるの…?まだロンドンまでなんだけど。

全くこれっぽっちも絡まない

今年のネロ祭がなんとな〜く今年の水着イベントから続いてて
今後のイベントにまたなんとな〜く繋がっていくかもね

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b67-7KcX)2017/09/15(金) 02:44:37.07ID:mdGKCih70
序盤に鰤出てきたときは、贋作復刻→新贋作の布石になるのかと思ったんだけど、これはこれで完結って感じになりそうかね

ダヴィンチちゃんに令呪2個も使ってしまった
フィナーレで完全体で挑戦できるのは17日か・・・
かなりの確率でダヴィンチちゃんより難しいよなぁ

>>813
スゴい…っぉぃ
☆5鯖引くより確率低そう

王者級のサモさんシステムええな
通常カードに全く依存しないから自動化が捗る

今回のガチャすり抜けやべーんだけど
ネロガチャは星四一体マリーだけで沖田土方ガチャは適当に回してキャスギルとカルナ。
まぁカルナは詫び石で来てくれたからありがてえっちゃありがてえけどさ…

王者の所どっちも王だからハム大活躍じゃん。

934名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H35-4DNE)2017/09/15(金) 05:35:10.25ID:1hZt2vTYH
すまないさんがちゃんとノルマ達成しててほっこりしてすまない。

1ターン目でライコーさんを孔明マーリンで全力バフ盛りして宝具チェーンでブレイクしたら大分楽になった
2ターン目以降はライコーの宝具を打てる目処が整い次第、バフが消えないうちに控えのBBちゃんとチェンジする感じ

サモさんとか持ってねえし引く気も起こらんかったわ
いつも通りw孔明とステラとスパとエレナで3ターン回すわ

あーうぜ

全くスレチだが北がミサイル発射

決勝で快適3ターンできるとは思ってなかった
白ネロ孔明にLv80モっさんでも2waveでNP102回収できるから霊子譲渡だけでいけるな

勇者級ゴーレム全然八連落とさねぇつらたん

>>939
勇者級八連落ちんの?
8個しかなくてつらいからメダル集めもかねて周回するか

全くと言っていいほど落ちないぞ

3連で落ちてンメェーとか思ってたけどマジか
とか言ってるそばから落ちてんだけど

あんま泥率良くないんかな?
まあ落ちても落ちなくてもある程度メダル集めなきゃならんから周回するわ

エウリュアレ強過ぎてスパルタクスまで終わった(TT)
ニシン持たせてるとは言え60万もダメージ出してるの見て聖杯上げる覚悟が決まった。

北のバーサーカーが、また撃ってきやがった

決勝は周回しやすいな
嬉しい

ランタン欲しいけど中級回るならフリクエ回った方がましそう

これなら100箱いけそう
でも箱開けのキツさが強まってしまった

うーむ未だにダヴィンチに勝てん
運要素強すぎだろこれ

手持ち次第ではあるけどチャージ前提に考えないから運ゲーみたいに感じるんじゃない?

詰め将棋だろう

なるべく二回行動させないことだな

骨落ちねえ…

決勝ってメダルの泥とか良くなってたりするのかしら

ヘルタースケーター残しとかスフィンクスまで宝具温存して瞬殺とか基本的なことはやってるけと単体2チャージがしんどい

>>944
強いからより好きだからが大事だぞこのゲーム

三枠チアで3Tはサモさんかドレイクバサスロ辺りいないときついかね
そろそろ時間効率真面目に考えないと消化ギリギリになりそうだ

ダヴィンチちゃんは殴ってチャージ減らすより貫通ないタイミングで積極的に宝具受けてリセットさせれば
ゲージブレイクさせずに後半までもっていけるはず

ウチの貧弱サモさんシステムでは2wが97%で悔しいことになってる。
デーモンのHP減らせば100いくんだけどめんどくさい。あと3000万で天とセルリアンが10に出来るから頑張るわ。

戦闘服なら2waveでバフ使っても無理なん?

宝具1サモさんで周回したいけど上手いこといかんな
孔明とエレナで行けるらしいがどうやっても足りん

王者級やり出したらいきなり礼装が2連続で落ちてワロタ

サモさんシステム用に凸チア玉藻出そうかと思ったけど二神だと微妙?

孔明とエレナだけだと無理だぞ
ノッブとか嫁王とか補助が必要

そろそろ970注意ね

>>963
NP20+孔明+補助で考えると玉藻入れるスペースないから需要あんまないんじゃないかとは思う

>>964
サンクス
石集めるための周回パのために石を使う
なにかおかしい

サモさんでいけるのか
ちょっとやってみる

ダヴィンチ

ジャンヌ、マシュ、フレマーリンで負け
ジャンヌ、BB、フレマーリンで赤鬼でマーリンが殴りで戦線崩壊

ここはお前の日記帳

サモさんシステム構成パーツ候補は
大正義孔明
以下、ノッブ嫁王エレナマーリン玉藻
みたいな感じかな。鰊サモさん前提だと、孔明居ないと一発目のNPが足りないのでやはり孔明は外せない

次スレ構築してくれ

たててみる。ちょっと待ってね

一回しかやってないが、サモさん(宝具2)、フレ孔明、嫁王、オダチェンエレナでいけた
np増やす以外のスキルは6

ごめん、ホスト規制でたてられなかったよ
申し訳ないけど誰かお願いします

規制厳しいから仕方ないけど無理な時は誰かじゃなくて安価と改編したテンプレ貼るまでが仕事よ

>>980
次スレお願いします
以外テンプレ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505220483/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆71
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505228836/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

スレ立てしてくるよ


>>949
欠片ジャンヌ、欠片マーリン、二神凸頼光
欠片孔明、マシュ、なにか

攻撃は頼光で出来る限りモブを殴り殺して、あとはジャンヌ、まーりんの無敵と、ガンドを含めたスタンも駆使して勝てたよ。

>>978

>>978
スレ立て乙

>>970
https://i.imgur.com/Bx7yTz7.jpg
これで2wに稼げるNPが丁度100

>>978
ありがとうありがとう&乙
次から気をつけるワン

982名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H6b-FzuK)2017/09/15(金) 10:13:19.42ID:T1MOmiY0H
>>978

サモさんいないから3t周回が全然安定しない……



サモさんいないならフル特攻すればいいじゃない

昨日からずっとダヴィンチ挑戦してるけどやっぱ鯖おらんと無理無理の無理やな
ゲージ3から2足して宝具がクソゲーすぎて吐く

>>932
やべえって言うほど引いてないじゃん

逆に言えば耐久出来てりゃ事故要素それとスフィンクスぐらいよ
ゲージ3は宝具圏内だと思ってスタンで調整したり殴って減らせば良い

>>978
乙よー

ここまで延長されるとなると次はどんだけ面倒な奴がくるのか

再延期されてたのか
きちんとクリア出来るのを出してくれればそれでいいけどさ

ほんとだ第六も未定になってる
調整し過ぎィ

いったいなにをやらかしたんだ塩は

>>978
おつおつー

挑戦期間短くなるな
どうすんだろね

武蔵お迎えした時のために八連と産毛回っとくか

ネロ祭り延長あるかな?

サポ鯖おるけどサモさんいないしサモさんフレンズもいない
私は悲しい

ttp://imgur.com/xuyGO93.jpg
宝具1モーさん王者級3ターン
スキル1が9のノッブだとデーモンでギリギリ貯まらなかったから玉藻に変えたら玉藻くらぶ無しでも溜まったし嫁王も賢王も流せた

サモさんいるしノッブもエレナもいるけどスキル育てきってない
スキル上げるために周回しなきゃ

エキシビジョンだけ延長とかの方が負担多そうだからイベント延長してよいのだぞ
祭りは永く楽しむものだ

BOXは延長大歓迎だよな〜

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9337-qm5G)2017/09/15(金) 11:38:24.24ID:yKuYrL4J0
1000ならフィナーレにブリュ登場でバフてんこ盛りで誰も倒せない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 31分 8秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。