WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)200 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイ 3274-xkdj [125.196.172.52])2017/09/12(火) 22:48:51.18ID:DyLGgng50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)199 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505206278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-ur+D [180.196.214.172])2017/09/12(火) 22:56:27.23ID:IRQltaFn0
〜ウォーブレ村歌〜

デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪

フィールザパゥワー!
ジャスフィールザミュジック!
フィールザパゥワー!
イン↑ヨァソウッ!

ユガッフィールザパゥワー!
ジャスフィールヤミュジック!
キャンユーフィーリッ!
イン↑ヨァソウッ!

イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!
イン↑ヨァソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!
ソウソウソウソウ

イ ン ヤ ッ フ ァ ー イ ッ ブ ギ ィ ッ ガ ァ ッ プ

デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪

デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデ↓デッデ↑デデッ→デデ?

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オッオギノワール!(ワンツー)

フィールザパゥ

>>1
CAST IN THE NAME OF GOD YE NOT THE GUILTY WE HAVE COME TO TEAM BIG-OTU!!!!

2ヶ月前までPART27だったスレが今では200…これって…勲章ですよ?

マ?おめでとう

>>1
なお三国志

1が見えないから乙出来ない…

嫌ならやめろ

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 00:17:38.04ID:qG3fmam30
こういうナーフ前から環境見えてました勢が現れるのはDCGあるある

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/13(水) 00:18:10.14ID:kp5Ig6gb0
>>1congratulation

ショットちゃん死ね

200スレおめ!
サテライトビイイイイイイイイム!

謎の信者沸いてるな
ナーフ前よりクソ環境明らかなのに

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/13(水) 00:19:28.79ID:5sckIk/Z0
ゴッツ、ヨミ、鹿、ラッキー、シルヴィア。
OTKの国なのに守りが固すぎるわラピス

嫌ならやめろ😡

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.123.241])2017/09/13(水) 00:20:09.64ID:JFy0Uc/70
八重ちゃんすき

>>12
1時間でいくらもらってるの?

いくら盤面取っても意味ない、交換自体がアド損
それがいやなら手札から生き物顔面にぶっぱなすしかない
両方対抗手段なし
くっそくだらねえわ何この糞ゲーシャドバかよ

>>1

バランスが悪いのは確かだけどまだ楽しめる範疇なのでマシ

>>16
2000エーテル


>>16
なんだこいつ
環境の話をしてるのにテキトーないちゃもんで噛みついてくんなよ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/13(水) 00:22:57.32ID:kp5Ig6gb0
まあムジカラピスとか見てるといくらでも可能性感じるわ
上手い人なら少しネタよりでも勝てるんだろうなとは思う
タキニキしかり

適正になっただけガイジがいない限りはまあいいよ
前は少しでも愚痴ると一瞬でシュバッてきたし

盲目信者が一番の癌だぞ

>>17
つまらん環境だと感じるなら休止するのも選択肢だぞ
所詮は娯楽でしかないんだし

NGするとガイジが見えなくなって快適になるワード一覧

信者
TKMR
言論統制
シャドバ
嫌ならやめろ
アンチ
超越
シノ
SHINO
プレイスキルを磨きましょう

>>20
フリーで適当にウイルスマグナとケツデカシェド使って終わり!閉廷!

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/13(水) 00:24:07.64ID:THS8qCey0
>>13
乳首もそんな感じだからあんま違和感ないけどな
タフなトーントで守って、ロアでのバースト
マナ加速しないだけまだマシである

国家間のバランスは断言できないけどまあ多分かなり悪いよね
対策もあるしプレイングの幅もいくらでもあるから楽しいけどシェドマグナがメインの俺にはホントに吐きそうな環境だわ
正直ソルバがねって感じがする

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 00:24:23.57ID:w2riPPW10
今回のナーフは理不尽コンボ消したかったんだろうが同時にラピス強化してるからめちゃくちゃ

なんかやべえやついるじゃん

この環境擁護できる奴って頭逝っちゃってるでしょ

>>23
シャドバじゃん言ってるのが自分は荒らしですって宣言してるようなもんだからな

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/13(水) 00:25:59.54ID:kp5Ig6gb0
>>26
これは緑の性悪女

否定的な意見は即荒らし認定するスレも今時珍しいな

タキニキが今は糞環境だって言ってたよ

わざわざ汚い言葉使ってる連中は影の刺客かちょっと痛い子のどちらかだからNGし得なんだ👍

ナーフ前とどっこいどっこいじゃね?

>>29
シェドが何度も何度もカード発表でやべえやべえ言われても
蓋開けるとやっぱり雑魚って原因はソルバよね

NGリストとか作ってんの笑うわ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 00:27:58.56ID:X5hN7Gh20
国の使用率は悪いだろうな
ブレイン帯は赤緑黒で85%くらいありそう
ゲーム内容は無料でできるケータイゲーにしてはいいと思ってるし、国にこだわりとかなく強いの使う派だから今のところ不満は少ない

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 00:27:59.44ID:qG3fmam30
わざわざシャドバという文言を利用して批判してる時点でお察しなんだよなぁ

今bp4000だけどマグナ以外は同じぐらい居るな
マグナが居ない

後には引けんぞ!

わらわを助けてえ〜ん♪

大丈夫・・・悔しくなんか・・・

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/13(水) 00:29:03.67ID:kp5Ig6gb0
マグナのソルバは強いときは煽り性能高いのに弱いと役立たずで2chみたいだわ

ユニオンがソウルバースト封じ持ってるという最高のギャグ

>>41
調整前より国家バランスは悪化したね
ただ前よりコンセプトデッキで遊びやすくなった気がしないでもない

テンプレも守れない社員さんおるか?


ウォーブレスレ荒らし講座
※勝利条件
・ウォーブレにいるシャドバガイジが暴れだす
・盤外戦術で盛り上がる

※敗北条件
・無職で無能な123アリスくんが暴れだしたら負けの合図。他の荒らしは撤退すべし
・うんちんぐマシーンが発進しても負け。

必ず注意する事
・シャドウバースの話は“絶対“に出さない
・「シャドバの方がマシ」は呪いの言葉。
・単発で暴れるのはいいが、暴れ過ぎ注意。なるべく3レスくらいはする。
・勢いに関して指摘されてもスルーする
相手は荒らしに来ていることに気がついているのが殆どなので煽られてもスルーすべし。

*テンプレ

〇〜はおかしい、暴れ過ぎ(ここに今暴れているカード名を出す。ヨミ、アサギリオルト、モルモンオーダー、メイグル→像など)

〇ユニオン(ラピス)ゲーじゃん、糞ゲー(誰もが反論できない言葉。エアプだと悟られにくい)

〇ソースは〜(ここにランカー名を入れる。ウルザさんだと尚よし)

〇これシャドバじゃん(魔法の言葉。最強。KMR様が作った全DCGを否定ワード。どのタイミングで使うかのプレイスキルが必要)

〇糞環境(ウォーブレ民が否定できない言葉)

大事な事なのでもう1度言っとくが、123アリスくんが暴れるのは敗北という意味です。
心の中で「123アリスfuck」と思いながらここに返って来ましょう

環境も直視できず荒らし連呼とかちょっと気持ち悪いわこのスレ

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/13(水) 00:29:45.04ID:5sckIk/Z0
そういえばクーシンってどうなんですかね?雲蒸竜変やタオシンの他の3コスが優秀すぎて強そうに見えないんですけど

>>48
やめたれw

初期からやってるとウォーブレはゲーム部分だけは最高に面白いっていう
熱い思いを持ってる人間も多いだろうからな

普通に環境悪くなったでいいのに
でも、○○だから〜って無理な擁護されると突っ込みたくなるからやめろ

>>49
なんで飛行機飛ばしてるの?

シェドはマグナみたいに単体で使えるGCが欲しい コンボパーツ揃うまでコントロール出来ないわ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 00:31:39.21ID:X5hN7Gh20
ラピスユニオンタオシンはソルバ攻めにも守りにも使えるし盤面即時干渉だからな
それに比べてマグナやシェドは悲惨すぎる
カードパワーは低いソルバは弱いで苦難すぎ

糞環境は同意するけどシャドバかよっていうのは正直ないよな
あのゲーム環境がクソだからみんなが離れた訳じゃないし
プレイング出ないゲームはないよ
>>39
ネタにされてるシヴァが実際一番強い気すらしてきたわ
まあ亀メタのカードに対策されて簡単に死ぬけど
タオシンはソルバで手札捨てなくていいから羨ましいよ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/13(水) 00:32:06.33ID:kp5Ig6gb0
>>50
前期脳帝行ったときには入れてたけどマグナ減ったから要らんかな
蜂とかワンとかの方が強い

やっぱセツナイナバソルバはラピス期待の星だわ
ダンダマイト抜きつつ顔面に10点て

ゴッツ君の+2は+1にするか3コスでもよくね、って思う 2コスの仕事にしちゃオリーブと比べるとやや盛りすぎな気が
ていうか誰かが言うようにOTKデッキの割に守り硬いのと確定除去持ちすぎなんよ
アサギリ般若ふたつとか贅沢すぎひん?

マグナのレベル3は結構面白いんだけどな
それ以外はクソザコぞ

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 00:32:33.49ID:qG3fmam30
環境が良いとは思わんけど今まで死んでたシステムユニットを利用したデッキ構築は前環境よりは面白いから俺はナーフ後の方が好きだわ
こういうプレイスタイルではあるが勿論環境が良いに越した事は無いけどな

訂正がいろんなデッキ殺してたとかいうけど
オーダーは前から活躍してるし
ワンキルラピスも前からある
コンシェドはユニオンとラピスが流行ったから結局死んだ

実際訂正ナーフされた結果得たものってマグナが死んだぐらいじゃないか
ラピスユニオン大流行でメタ超困難なクソゲー押しつけてくる方がヤバイてましょ

批判は結構だけど 影の民度とボキャブラリー持ち込んでウェーイすんのはマジで勘弁して欲しい

メイグルナーフしろ
それでなんとかなるやろ

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/13(水) 00:32:56.14ID:5sckIk/Z0
>>58
はぇ〜。なるほどなぁ

ガイジ「環境悪くなった!!クソ環境!クソゲー!!」
一般人「俺はそうは思わないな、まあBP低いからかもだけど」
健常者「まあ国家間のバランスは悪いけど楽しめるデッキはある」
ANILA「あんまり荒れるようなこと言っちゃダメだよ」
ガイジ「ああああ!!擁護!!環境悪くなったの認めないガイジ!!信者!!盲目!!ああああああ!!」

こんなこと繰り返してたら否定的意見=荒らし認定されるのもやむなしなんだ😰

やっぱ飛行機飛ばしてたんすねぇ

再調整の余地は普通にあるだろうけどけどまぁ楽しめてるからね
ゲーム性よりアプリの出来をもっとなんとかしてほしいわ デッキ枠数とか

>>50
ドラゴン増えたし普通に選択肢に入るよ 3コスで3点除去or顔面と考えて構築するといい

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 00:35:09.45ID:X5hN7Gh20
>>55
マナたまったら毎ターン2ドローになるゲームでコントロールするの正直無理だと思うわ
Σエモみたいに圧倒的にデッキ掘れて盤面への干渉力が強く、パーツ集まったら勝ちがスタートラインみたいなとこある

俺は個人的に苦手なマグナの使用率が減ったことがただただ嬉しいから別に糞環境でもいいぞ

シルヴィアをキープしてないとアマリスがクソ雑魚になってた前の環境よりかはいいや
ケツデカシェドとかケツデカラピスとか色んなデッキ増えてデッキ組む楽しさできたわ

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/13(水) 00:35:58.17ID:kp5Ig6gb0
クーシンはあとシルヴィアと組み合わせて亀取れたりするから悪くないっちゃ悪くない

ラピスとユニオンってまずケア不能なお手軽コンボ普通に持ってるから
そのメタ要素のカードをナーフしたくせにナーフどころかバフ入れてるのは意味がわからん

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/13(水) 00:36:31.85ID:5sckIk/Z0
>>60
別に確定除去は何かと組み合わせて使うもんが多いから文句言わんけど。ヨミだけは本当にナーフ必要。4コスでほぼウィルスなしアンタッチャブルつきエグゼバグはおかしいわ

低BP帯は戦士シェドで連勝出来て楽しいぞ

ゴッツヨミ鹿オーダーメイグルトランス全部おかしいわ
ユニオンラピスゲーじゃん
ソースはウルザ
もうこれシャドバだよね糞環境すぎ

>>63
現状めちゃくちゃ変わった印象は無いかもだけどやっぱりワニしかり殺してたカード多いしなにより未だ見ぬ新カードすらパワー2以下メリット効果はすべて死にかねないようなカードだったししゃーない
未来の為の犠牲になったんだよ訂正は
それよりメスピーチどっちも死んだことの方がマグナには痛手じゃないかなぁ

>>66
ミッタオの3コスは実際迷うのだ そして正解は無いと思う
蜂、クーシン、ワン、アパッチをグルグルしてる

>>75
TKMR様の調整に文句言ってんじゃねぇぞ

>>78
評価点
・テンプレに綺麗に沿った煽り
・絶妙な叩きカードのチョイス

マイナス点
・ワッチョイからの投稿である上に単発でないこと
・更に前のレスで釣りらしさを醸し出していること

よって78点!

>>67
絵文字ガイジさん最後で抑えきれなくて草
過激な糞信者の典型みたいなやつだと思ったら案の定か
まったりの荒らしテンプレそのまんまですよw

まぁ流石にラピスユニオン体制からメタが動かなかったらクソ環境と言わざるをえないな
前の環境はマグナマグナ言われつつもタオシンへとメタが移ろうとしてたからな

コントロール大好きマンだけど除去コン組もうにも除去がそもそも弱いから生物便りになるんだけどテンポとられるとなかなか返せないからしんどい
コンシェドコンマグ使いたいけどなぁ

ラピスは般若や饗宴のバフがやばいっていうより
控え選手にスタメン張れる奴が大量に控えていただけ

ラピスに勝てるけどタオシンに勝てねえな
こいつら一ターン目絶対動いてくるからこっち動けなかったらはい終わり

クソバースかな?

深夜だけは元のウォーブレスレに戻って…

いやー般若も大概だと思うぞ

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/13(水) 00:40:07.51ID:kp5Ig6gb0
ヨミはソウルの1/2でも強いと思う
まあブースト持ちだから占いとかクウで1コスになるのがヤバい

蜂は流行ってるラピスにうんちすぎるから今は無しかなあ
今はラッキーとワンにしてる

タオシンはなんか雲上アパッチユウユウダンダ王龍以外のカードが弱くてキチい
ほんとユウユウ亀次第

ユニオンもクソやがラピスは最クソ
盤面取ってんのにいきなり手札から15点だしてリーサルとかカードゲームじゃねえぞ

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/13(水) 00:41:02.94ID:5sckIk/Z0
アンタッチャブル効果って自分のカードも選択できないようにした方がいいと思うんだよなぁ

>>85
除去コンやりたいならハースには敵わんわ
1t2ドローあるせいでどうしても手札切らしづらいしAOE少ないから

一番コントロールしてるのってラピスなんぞゃねーかこれ

>>71
それな コンボデッキはユニオン並の圧縮率があってこそ成立する
だからGCなら引いたら即使える入れ得GCが欲しい ケツサリもパワー不足だしヴェーダ様は神様だしそれ以外のGCはコンボ前提なとこある
ぶっちゃけるとオカマ下さい

SHINOちゃんがおちんぽコントロールしてくれるってマジなのですか?

ラピスは他の国がスペル使ってもできないことをユニット出しながらやるからな

今の糞環境はオペレーターがブスな順で強いな

SHINOちゃんはビジネスライクだから大会かランクマで結果残すまでしてくれないよ

>>100
は???頃すぞカス

タオシン構築性格出てて好き
圧殺されるの嫌すぎて蜂積んじゃう

>>100
は?

やっぱりWHITEがNo.1!

>>100
やめたれw

Takimura Kazuyuki
@kozoukun2
明日池袋のメイドカフェ行く仲間をふんわりと募集

>>100
その理論で行くとマグナトップメタだよなぁ!?

>>93
ガーディアン置くのを怠ってんじゃねえぞ
アサギリオルトつかわれる?
祈れ!

MEIYOちゃん一択なんだよなぁ…

>>94
それしても今アンタッチャブル最強のラピスはノーダメージで他が消えるだけじゃん

Pixivで一人だけカラーイラストが投稿されてない金髪おばさんの話やめろ

まあでも確かにイザベラとベイブレード先輩ならベイ先輩をとる

中の人の方が可愛いキャラってなかなかいないと思う

たKMRさんシェドにもユウユウ並の有能よこせや無能

>>108
アグロタオシン使ってんだよ
序盤ウリノスケゴッツで耐えてアパッチバシュー投げてライフ減ったところをカウンター
どうやって勝てばええねんこんなん誰か教えてくれや

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-gymp [106.158.78.7])2017/09/13(水) 00:47:06.24ID:5sckIk/Z0
多分ヨミはいじるならコストなんだろな6〜7コスぐらいにすべき。クウや占い師は運ゲーだし諦めろ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/13(水) 00:47:10.29ID:kp5Ig6gb0
イザベラはおっぱいは凄い

マグナもシェドも序盤のテンポ取るのクソ弱いのが辛い
回復ドローしながらゾンビ並べてくるユニオン顔削りながら胸ケツ3立ててくるタオシンゴッツ犯罪から突然死させてくるラピス
全てが厳しい、序盤落としてから逆転させてくれるような甘い相手じゃないみんなドロー強いし

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-+qdT [125.195.61.128])2017/09/13(水) 00:47:28.40ID:uisMKr800
????「プレイスキルを磨きましょう」

>>119
ぶっちゃけこれ言われると興奮することない?

イザベラ可愛いだろいい加減にしろ

3つも環境いれば良環境では?(影並感)

やっぱり個人調べとはいえ5500~帯の国家使用率調査なんてしない方がよかったのかな
あれやっちゃったせいで薄々感づいてた層も三国志状態ってことに確信持っただろうし

5分の2消えてて良いわけないだろ

>>115
俺はアッシュや重火器とか あと破砕機例外的に入れて1点バーン顔に飛ばしまくるデッキにしてる

126名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Kyad [49.98.130.201])2017/09/13(水) 00:49:37.39ID:7QBaTGmBd
最強の選択不可最強のクイック最強のブースト
最強の効果無効のラピスや!

「いつかリベンジしましょう」

俺は今リベンジしたいんだよ!

>>123
どっちみちランカー達がユニオンラピスタオシン使いまくってるしお察し状態だったでしょ

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/13(水) 00:50:22.89ID:kp5Ig6gb0
>>120
ボロ負けしたときに言われると温まる

>>102
>>103
正論なんだよなぁ
Tier1
絵柄古臭い金髪棒読みブス
ビジネスライク無個性ブス
Tier2
在日朝鮮人
Tier3
ドスケベ褐色ロリ
乳デカお姉さん

ほんま糞環境だわ

ウォーブレはシルヴィアがいる4コスまでの固有カードの熾烈なテンポの取り合いが重要なんだが
シェドは日傘が消えてその争いから脱落せざるを得ないからそら弱くなるでしょって話だわ

第三弾でこの惨状は塩味
使用率調査も無しに環境語る方がおかしい定期

6月以降プロモの頻度が目に見えて落ちてたし畳むき満々だったんだろうなぁ

>>123
いやむしろあれは必要だったわ
あれ出てくるまでマグナシェドで愚痴言うと
普通に強いしランクマでも見るお前が下手なだけって言われたからな
ほんとあれだけはアホくさかったわ

>>130
すまん肌黒クソロリのどこがいいの?^^;

>>125
破砕機いれる発想は無かったわ
もう少しデッキ弄ってみる

言うてオペレーター達優劣つけれる程可愛くないやろ
全員ブスやで

ラピスをメタれるのはラピスだけ
ユニオンをメタれるのはユニオンだけ
あのさぁ…

シヴァってライフ1にするのと手札全部すてるデメリットどちらか1つ無くしてもよくない?

オペレーターはどれも性的な格好をしてるなかメイヨだけ健全で好感が持てる
チャイナドレスだって最近のソシャゲだったら余裕で生足にするだろうしな
ホワイトは地味な格好してるくせに無駄におっぱいでかいからダメ おじさんはね、下品なのは嫌いなんだ

>>130
屋上へ行こうぜ...
久し振りにキレちまったよ

>>130
MEIYOちゃんを悪く言うな😡
亀は死ね🖕

逆に言うとこのラピスを覆い隠していた猿ってやべぇな
まあ大会的にもブーストワンパンは見栄え悪いしもう一回くらいナーフ来そう

おっスレバトルか

素肌晒してないのにえっちなダッキは逆に健全なのでは?

ホワイトさんはどう見ても微妙絵なのになんかエロい

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/13(水) 00:55:43.74ID:kp5Ig6gb0
ラピスとユニオンは強い以上に触ってて面白いからみんな使ってると思う
タオシンが一番強いと思ってるけどやってること変わんないし
マグナとシェドは動きがつまらん

>>143
どう考えても今のブーストラピスは黒般若バフのおかげだよ

まぁソルバに関してはユニオンが強すぎるんだよね
基本的に爆アド稼げない場面は存在しないし

相手国は常に3コスAOEというチートカードを視野に入れて行動しなければならない

妲己は声がエロいわ
タンゲってだけで勃起する

>>147
お前それ対立煽りでしかねえぞ……

強いから皆使ってるに決まってんだろ

ごーとじゅー、りょうほうそなえんかいわれぇ!

性格で圧倒的に差つけてるし
マグナ>タオシン>越えられない壁>ユニオン>シェド>ラピス
大丈夫w悔しくなんかwwwwwwwwwwwww
プレイスキルを磨きましょうwwwwwwwwwwwww

>>145
シヴァ「一理ある」

わらわを助けてえ〜ん♪←なぜかエロい

天才美少女のタンゲが一番すき

シェドはヴォルカ日傘無くなって相手任せの要素増えすぎたから
正直使ってて圧倒的に面白くなくなった

ナーフばっかしたらつまらなくなるの最たる例
他国の壊れが普通に放置されてる分余計にな

>>139
流石に脳味噌シャドウバース

ラピスのソルバ→リーサル範囲がクソ広がる

ユニオンのソルバ→リーサル時にも防戦時にも使える

タオシンのソルバ→色々出来る

マグナのソルバ→オズワルド

シェドのソルバ→ゴミ出すだけ

ユニオンのソルバがずる過ぎるってそれ1番言われてるぞ

タンゲがシャバーニばりにイケメンだったらワンチャン許されて…ねぇな

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e1-WEBq [180.27.10.14])2017/09/13(水) 00:59:13.90ID:xyqgFUA10
剛と柔のタンゲは嫌い

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 01:00:05.50ID:X5hN7Gh20
圧倒的に強いがまず第一
ただ使ってて面白いみたいな部分もあると思う
カーブ通り置くんじゃ無くて組み合わせで動いたりするとカードゲームしてる感あるじゃん
トランス打ってから自壊したりゾウでのリーサルとかそういう当たり前のことでも、なんとなくテクニカルな感じがする

シェドのソルバはデブがいるだろ!

面白いから使用率が〜とかただの煽りだって気づかねえのかな

>>160
シェドのソルバも1か2はまだマシでしょ
3になる前に使っちゃわないとダメなのがクソだが

>>165
ただの煽りがレスの半数を占めてる人が何を言ってるんだろう?

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/13(水) 01:01:06.10ID:kp5Ig6gb0
いや煽るつもりはないし全国家一応触ってるからね
シェドはアグロ面白かったんだけど潰れたしマグナはテンポの取り合いたのしかったんだけどねえ

ショットちゃんすき

ヴォルカは相手のプレイングも問われる良いカードだったのに
今じゃ安定行動を誘発するカードになってなんじゃそりゃって感じ

ショットガイジしね

>>160
ジルモルドシヴァバースト
うおおおおお

シェドの肉デブがなんかしたところで
はいアサギリ黒般若、はいコロスコロスソルバAoE
ってなってるから実質ソルバ無しだぞ
1番相性良かった相方は殺されたし

裏切者にソルバ封印されないようにラクシュミー入れるのアリだと思います

>>160
ラピスのソルバもユニオンと同じぐらい壊れてるから

>>167
ブーメランの名手はもう見飽きたからいいよ

>>166
2メモリ割って3回復3/4のザコよりコンボパーツとしてワンショット目指す方がまだましだわ

シェドにもコンボはあるよって前スレで言われたけど
結局数字を盛る程度のもので 国家の特色や種族シナジー、何かを参照してどうこうってコンボはろくにない
あえて言うならメモリ破壊に反応するユニットくらいだけど 使いみちがあるのはチャットアイとインプっていうNTじゃねーかコレ
ケツサリヴァンのシモッチバーンも今のところ特化デッキに出来る程のパーツが無い

インドラちゃんはメモリ4つ割るのにユニオンとかいう国はウイットやレディメアでお気軽リセットしてくるのほんとつらい
ユニオンのソルバも一緒にメモリ割ってみてきっと面白いよ

>>176
まあまあそんな怒んないで^^;

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 01:05:24.22ID:X5hN7Gh20
ラピスはリーサル以外で使うのかなり追い詰められてるし強いけどまぁって感じ
ユニオンが強すぎる序盤中盤終盤隙が無い

>>160
シェドソルバ1か2でとか言う奴はただのガイジ
ユニオン相手←なんかメモリ割って死にに来たwww
タオシン相手←アパッチと相打ちしてメモリ二個も割ってくれたwww
ラピス←なんかちんたらしてたから轢き殺してやったwww

こうなるだけなんだよなあ

シェドの特性ってなんだっけ、小器用?
今のままだと貧乏器用なイメージだけど

184出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 96c5-cf14 [121.3.178.72 [上級国民]])2017/09/13(水) 01:05:57.12ID:e7wr2+gM0
シェドさんネガるほど弱くないじゃないですか

実際ユニオンのソルバだけ汎用性ダンチやん
攻めにも守りにも使えるしマジでなんやねんカスが

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/13(水) 01:06:59.45ID:kp5Ig6gb0
メモリバキバキシェドは面白かった
リソース管理含め
今は上位三国の方が楽しいからなあ
ヴォルカだけ返してくれたら楽しめるんだけど

ユニオンのソルバは1でも実質デメリット0だし
ソルバ使うような劣性の盤面でこっちのユニットの体力1になっても変わんない

ラピスはソルバの強さ以前にクソすぎるワンショットカードやヨミみたいなクソ生存カードがあるから問題なんで
ソルバ自体はさほどでも無い

ユニオンはまぁ狂ったソルバ
カード調整でなんとかなる領域を越えてる

今度の生放送でプロモ発表されるに一票

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 01:08:18.38ID:Hvrwkklo0
マグナ勝てねええええええ
ミッションが終わらん

後ブラスクとかいう糞AOEももっと叩かれろ
なんで3コスなの?アホなの?死ねよ

192出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 96c5-cf14 [121.3.178.72 [上級国民]])2017/09/13(水) 01:09:42.42ID:e7wr2+gM0
元テンポマグナさん他国叩きに必死ですねw

>>183
シェドの特徴は不器用かな
全体的にできることが限られてるし、炎神の息を代表に絶妙に小回りがきかない

日傘はまぁ仕方ないけどヴォルカさんは返して 王龍ダンダマイト相打ててラッキーシルビア上から取れたヴォルカを返して

>>189
木曜日の生放送の時点ってすでにメンテ明けてね?

最近クソコテの方がまだまともなこと言ってるように見えるんだけど
俺が疲れてんのかな

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 01:10:49.68ID:X5hN7Gh20
シェドの特徴は無能な神とバフじゃないか?
構築だと雑魚だけどビルドでは強いぞ

むしろソルバなきゃある程度のクイックはあっても良いと思うけど
ソルバのせいでオバヒでクイック並べて一気にダメージはねあがるだけで2点クイックだけとかなら許せるし

プレイスキルを高めていけ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/13(水) 01:11:59.85ID:kp5Ig6gb0
シェドの特徴はスタッツと回復
あと不器用もあってる

とりあえずイナバ、アサギリ、トランス、オーダーをナーフして欲しいって感じだわ
イナバはいわずもがな、アサギリはワンショット国家がもってていいカードじゃない
トランス、オーダーは単純にコスパ良すぎのぶっ壊れ
タオシンは現状亀でもってる国家だけど、亀ナーフしたらミッドレンジタオシン崩壊するのでナーフなしで

5000台だけどユニオンとタオシン多過ぎるわ
ラピスも俺以外おらん

ブラスクは4コストにして相手だけにしろ
自分の方に食らってメリットにならない事がないとかおかしすぎ

ユニオンのソルバは今のキーカードに片っ端からソウル消費の条件でも付ければ抑制出来るんじゃねーの

ラピスのソルバあるにも関わらずイナバクロホムラみたいなカード作らないでくれよ
獅子王豪虎ぐらいにしてくれソルバとシナジーあるのは

メイグルがユウユウみたいにソウル喰ったりするなら話は変わるんだろうけどな
今じゃソウルためて盤面維持してデッキ圧縮する糞カードよ

キングカニテツって俺が知らないだけでソルバと相性いい隠されし効果があるのか

>>204
そうしたらソウルマックスにするメアが活躍の機会を得たりするんかね

>>207
白獅子と獅子王が誤用されるのは今に始まった事ではない

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/13(水) 01:14:20.50ID:THS8qCey0
>>196
出川は好き嫌い抜きにして、レスからちゃんと遊んでるのが分かるからな

最近いつみても同じような流れで飽きたんだけど
サリヴァンにちんこ付いてる派を論破してた時のウォーブレスレはどこいったの?

>>207
なんとカニテツと違ってソウル0でも弾が拡散する

いやサリヴァンはおちんちんついてんだろ
何言ってんだコイツ

いつもちんちん生えてる派に生えてない派が論破されてたようにしか見えないんだが

覇獣蟹王とシナジーあるのはアサギリかな

>>196
ブレインにもなったことない犯罪者のレスがまともに見えるとかお前も頭ヤバイな

200スレ目記念ぱぴこ

ないよりあるほうが良いで結論出てるから

いやついてるだろ
仮についてなくてもつける手段を持ってる

>>215
すまんそれアルトアサギリでよくね?

気に入らないなら切り取るだけだしな

なんだこの男性器へのこだわり

いや生えてるわけないだろどう考えても生えてない方がええやろ

糞コテの自演だろ

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 322b-Yywr [211.133.59.90])2017/09/13(水) 01:17:07.62ID:kp5Ig6gb0
>>207
なんとシルヴィアの劣化が8コスで使えるんだ!

>>216
そのブレインになったことない犯罪者のレスよりもまともでないように見えるレスが増えた現状が嘆かわしい

ブレインエンペラーのデッキもブレイン未満のデッキもほんの少し違うだけ
やること分かってても対策できないお祈りゲー
それが嫌でシャドバやめたらいつの間にかこっちもそうなってたというね

サリヴァンにおちんちん生えてたらサリヴァン受けの妄想できねーだろボケ

何でそう思うの?
ないよりあるほうが特だよ?

サリヴァンがユニオンだったら生えてたがシェドなので生えてない

生えてて総受けが良いんだよ 浅いな

まずお前のレスが煽りばっかでまともじゃないしな

>>230
シェドはせいぜい頭髪を増殖させるしかできねぇわな

あんなエロい太ももで男なわけないやろ
ボーイッシュな子が女の子なのがええんやろお前らホモか?

影を馬鹿にしてるけど、このゲームも結局上振れ狙って回しまくるだけだから

生えてるほうがいいにきまってんだろエアプか?

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/13(水) 01:21:56.40ID:THS8qCey0
オズワルドの姐さんは、生えてるんすかね?

3コスで盤面に干渉出来るプロモカードが追加されるまでマグナはバニラデッキで遊ぶか
ファッティ処理しきれず押し勝つことまあまああるしミッション消化ならなんとかいけるでしょ(楽観)

ホモで何か困る事でもあるのか?

生えてる派がこんなに増えてることに失望したわメンテまでウォーブレ引退します

そろそろ生えてる派と生えてない派でスレバしたほうがいいと思う
勿論シェドミラーで

USヴォルカうめえ
2000Bitだぞ2000Bit

シェドミラーとか言う泥沼を進めるのはやめろ

生えてない派だったもう寝よ

ふと思ったけど生えてる派は両方ついてると思ってるの?それともちんちんだけ付いてると思ってるの?

https://i.imgur.com/umvMUQe.jpg
とりあえず線画お姉さんでもみて落ち着けよ

生えているかもしれないし生えていないかもしれないし
両方付いているのかもしれないし付いていないのかもしれない

生えてない派はシェド使って
生えてる派はマグナでもユニオンでも使えばいいじゃん
どうせ科学改造してでも女の子にちんぽ生やしたいとか考えてんだろ?

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.123.241])2017/09/13(水) 01:26:51.65ID:JFy0Uc/70
ケツサリは女の子なら生えててもいいわ

ケツサリは強いよ、後続のメディケロゼッタが一気にパワカになるから頼りになる
引けないんだけどね、GCをサーチしたりドローしまくる国が羨ましいよ

インド神話の神は両性具有が多いらしい
今は生えてないサリヴァンもシンジェリに対抗する力を得るため神に近付き生えることになると思う
それが4弾のシェドのストーリー

メスチンポバトルかええな

コスト5以上のカードしか引けなくなったんだけどなにこれ?負け当番かなにか?

出たなサリヴァン男の子説
どっからどう見てもおっぱいあんだけど

男の娘でもおっぱいあるからそこだけじゃ何の意味も無い

>>253
近くの神社かお寺か協会で光の浄化を受けてくるといいよ

なぜ美少女なだけで満足できないのか

生えてる教は多分男の娘派とふたなり派で早晩分裂するから生えてない派は高みの見物してれば勝手に勝てるぞ🙆

生えてない派は生えていることを全く考えない姿勢嫌い
歩みよりが大切だと思う

女キャラとして成り立たせるなら巨乳もしくは完全なつるぺたになるはずだから
微妙な膨らみって時点で男の胸板である可能性が高い

最近プラナスガール読んで男の娘も悪くないと思ってしまった

ふたなりならおっぱいがあってもおかしくない
男の娘派は現実から目を背けるな

生えてる派も一枚岩じゃないのか

でもチンポアルトオルトただの男なんだよな

ん?ということは…

・サリヴァン純女の子派
・サリヴァンふたなり派
・サリヴァン男の娘派

の3つに分かれるのでは?

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 01:33:57.40ID:w2riPPW10
チンポアルトオルトすき

チンポアルトオルガ嫌い

>>264
想定外だ...

俺は全ての女の子にちん◯生やしたいだけだから
生えたソレの快感を女の子に感じてもらいたいだけだから
そこがホモとの違い
自分の幸せを好きな女の子と共有したいという純粋な願いだから
気が変わったやっぱり改造手術得意なマグナ使います

ここで議論してても妄想の域を超えないだろ
メールでサポートに問い合わせるか生放送で聞いた方がいい

>>265
下二つはどちらにも入信している人も多いから>>270みたいな過激派が暴れない限りは平和だよ

ピタっと荒らし消えるの草

等しき痛みを汝らにってことは
掘っていいのは掘られる覚悟のあるやつだけってことなんだけどな

お前仕事しようとメールボックス開いたらサリヴァンにおちんちん生えてますかって件名見せられる社員のこと考えろよ

大会の当落メールはよ

>>269
クリは男性器と同数の神経があの1点に詰まってるんだけどなぁ
生やして分散させることを正義と申すか?

前生えてるイラスト投下されてたよな

何がなんでもサリヴァンは女の子だし異端は容赦なく弾圧していくんだ👍

ふたなりと男の娘は全然違うやろ・・・
あくまで男が男の娘で女にちんこ生やしたいだけの>>269みたいなのが好むのがふたなりや

>>276
知らないのか?
生えた女の子はもの凄い量を吐き出して脳が快楽で焼き切れてしまうんだ

最果てでサリヴァンは女の子と明言されてるから男の娘派は諦めるんだ

生えてる派はセクシャルマイノリティーであることを自覚しろ

どんな下半身であっても お尻はあるから問題ない

仮にマイノリティだとして何か問題があるのだろうか

>>282
たぶんLGBT団体も受け入れNGしてくる

始めて一ヶ月割とGC自体は当たるんだけど全部ハズレアだわ
バフされるのを期待して全部残してるけどほんとため息出る
分解bitがもうちょい高ければなぁ

>>284
ゲイやオカマがテレビに出るようになってどうなった?
最初は慎ましかったのが次第に理解を強要するようになっただろ
マイノリティーが権利を主張してもマイノリティーだから受け入れられない
そしたら今度は差別だと騒ぐ
結局両者にとっていちばんいいのはマイノリティーが慎ましくしてることなんだよ

流石に男根の話からここまで広がるとは思わなかった

アホくせやっぱウォーオブタオシンだわ
もう動きも見飽きたわ

マジモンが混じっていたみたいだな

ペニヴァン論争からショットちゃんすこり隊になった時点でこの結末もヨミ通りなんだけどな

だがちょっと待ってほしい
仮に生えてる派がマイノリティとしてそれが生えてない派との戦争を生めば
運営やタキニキは恐らく性別に言及などしないからその決着は二次創作上でつけられると思われる
つまりサリヴァンのえっちなイラストが増えるという事態が起きるのでは?

ろいど派かアッシュ派で次は争おう

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-+qdT [180.23.116.82])2017/09/13(水) 01:43:56.47ID:i5gryu9W0
大人気社会派カードゲームのスレはここですか?

https://i.imgur.com/HTz3G9C.jpg
このためにマグナ使ってると言っても過言ではない

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 01:44:14.66ID:w2riPPW10
チンポは“生え得”

これマジ?お互いwin-winじゃん
生えてようが生えてなかろうがサリヴァンのエロい画像ならなんでもいいわ

下らないマイノリティへの気遣いなんて投げ棄てて全てを教化していくぞ
サリヴァンは女の子だと

まあ男は直結してるから すぐウォーオブチンチンになるのは基本

環境固まって話すこともすっかりなくなってしまったな

ガチホモはNG

男の娘好きはホモじゃないんよ
声と骨格が女じゃなきゃいけないつまり二次元嗜好のひとつでしかないんだ

>>292
おもしろい
新しい文化を生み出すのは常に戦争だからな
とりあえずはその経過を拝見しよう

とりあえずプロモはやくしろとしか言いようがないし…
15に来なかったら暴動もんですよ

性癖レベルですら想像と現実の区別が付かない子多いよね

>>302
ふたなりは身体ベース女の子だが男の娘は男性のボディだぞ
男の娘過激派に夜道で刺されても知らんぞ


とりあえず絵描ける奴を拉致してこなきゃだな

>>307
拝見しよう…

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.123.241])2017/09/13(水) 01:47:50.00ID:JFy0Uc/70
生えてるなら生えてる
生えてないなら生えてない
自分の心の中だけに押し留めればこんな無益な争いなんて起こらないで済むんだ

>>306
それはショタだ 一緒にすると刺されるぞ

>>302
でも男の娘好きな奴は大体ショタコン併発してるし公園とかで走ってるショタ見て興奮することあるやろ?ソースは俺

チンポで5レス以上してる奴は恥を知れ
あとサリヴァンはチンポ生えるポテンシャルを秘めてるだけでまだ生えてないから

15にブーメランパンツはいてる水着サリヴァンきたらどうなるんだ?

サリヴァンが戦いの合間にちんちんしごいてストレス発散してると考えると興奮するやろ?

シュレディンガーのちんぽ

>>307
それ絵描きは誰よ

サリバンのあだ名がケツサリからメリコミブーメランになる

>>318
おい元の名前消えたぞ

サリヴァンの慰安として体を差し出すシェドレディース
えっちだ…w

>>317
こたつ。っぽいけど違うんか?

ケツサリふつう
生えてても生えてなくても興味ない
ショットちゃんすき

ショットちゃん両性具有説いいすか?

夜食にショットちゃん食べなきゃ

ブーメランパンツはいてるオズワルドはマジで来そう

ショットちゃんってどれぐらいの大きさなん?

生えてる派は自分の業の深さを自覚した方がいい

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 01:53:48.63ID:w2riPPW10
営みな男×女で行うもの
ダッキは女
あっ……
https://i.imgur.com/20c71tn.jpg

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-+qdT [14.132.103.82])2017/09/13(水) 01:54:07.15ID:NyzV/j2F0
ショットちゃんガンが本体説唱えていいですか?

>>328
おいその理論はレズ好きも腐女子も敵に回すぞ

>>328
この画像ほんとすき
えっちだ・・・w

>>321
んー探してみる

戦に紛れてろくでもねぇ奴が紛れ込んだな。 〜炎神 アゴウ〜

これやっぱショットちゃんのことだよな?

>>332
見てきたけどTwitterにあったよ

>>334
マジか… ユーザー名検索でも出てこないっすわ

ミッドタオにジルってどうなの?
王龍とかと両立できる?

煽りレスがクッソくだらない論争でピタッと消えたの草

ソードオフ・ショットちゃん

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e1-WEBq [180.27.10.14])2017/09/13(水) 02:03:05.09ID:xyqgFUA10
村民の心は一つ

>>339
ショットちゃんすきだね!

>>334
あったわ やっぱTwitterの検索精度ファッキン

夜中だから言えるけどショットちゃん嫌い
死ね
今すぐに着エロ

>>342
ふきとべー!

ジェリス様にちんちん踏んでもらいたい

今みんなシコってんだな

もうそいつはしょっとしとけよ(そっとしとけよ)
ショットちゃんなだけに

>>346
ふきとべー!

速度低下が生生しいからやめろ

>>346
優秀な兵士は「影氷」とされ、敵拠点の破壊や指導者の暗殺などの指令を受ける。

>>346
気に入った
殺すのは最後にしてやる

https://i.imgur.com/MNNfF1r.jpg
お前らが変な話してるから俺のシェドデッキがバグったんだが?

https://i.imgur.com/7CtxvKv.jpg

アニラ好きな人ってこういうので抜いてそう
きも。

巨根すぎる…

ANI豚さん…w

>>351

もうしょっとちゃんとした流れの方がよくないか?
いくら深夜とはいえさ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e1-WEBq [180.27.10.14])2017/09/13(水) 02:11:22.15ID:xyqgFUA10
>>351
トリックだよ…

>>352
精液まみれで汚い

>>352
なんでこんな画像持ってるんですかね・・・?あっ(察し)

>>357
褐色肌が白に染まるのがいいんだが…

なんでペドロリの画像を持っているのか…あっ(察し)

アニラちゃんの花売り書いてください、ヴォルカ出せます

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 02:13:04.21ID:w2riPPW10
いうてエロ画像はジャンル関係なく持ってるやろ?正直に言ってみ?

>>352
正直ペドはキツいっす 半ばグロ画像の域

https://i.imgur.com/g0IAZnK.jpg

名前隠しに使えるマジンガーZ置いておくぞ

アイシャちゃんが花売ってるってマジ?

死地の華ってそういう…

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e1-WEBq [180.27.10.14])2017/09/13(水) 02:14:49.12ID:xyqgFUA10
>>365
あんなガチムチスタッツの花屋が居るか

あのだいぶ前から言ってるんですけどアニラちゃんがおねしょして泣いてる画像ありませんか…?

>>368
あるわけねえだろセツナイナバ白獅子ソルバ9でぶち殺すぞタコ

>>367
スタッツと売春に関係はあるんですかね…?

画像欲しがっただけでワンキル仕掛けられる村怖いな〜戸締まりスト5

>>369
ひえっ
すみませんでしたm(_ _)m

華売りの性賢アン・サリヴァン
華売りの性導シェーラ
こういうことですか

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 02:18:47.74ID:w2riPPW10
華の女神

セツナイナバ獅子ならソルバ1でも死ぬんだな
ラピスワンショットやべえな

メイヨちゃんに飲み物をいっぱいご馳走した後に先回りしてトイレを占領したい
外側からドアをガンガン叩いてもらいたい

メイヨちゃんは断食してる最中だから何も食べないし飲まないよ

ヨミとアサギリオルト並べて安心してるラピスにソルバウィッドフォードオバヒメア様で逆リーサルとるの楽しい
メア様強いわこいつのお陰で安心してラピスと戦える

シェドにはたぶん国営の売春宿があるだろうなあ

ウェルカムして画像吐き出させてけ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-+qdT [125.195.61.128])2017/09/13(水) 02:20:59.10ID:uisMKr800
猿現役時代からのセツナイナバの布教がようやく実を結んできたか

>>351そのアンサリヴァン重すぎでは?

深夜テンションでエロトークしてるときが一番平和だな

>>379
神も利用するの?

>>384
むしろチャンドラリャナンシーなんかが主導してるよ

うおおおおシェドミッションだああ
良い機会だしミッドシェド誰かパクらせて…


>>384
そりゃあそうでょう

イナバはやはりヤバい(再確認)
今後のカードに影響出まくりだしさっさとナーフしろ

相手のユニオンにメアソルバウィットフォード決めるの最高に気持ちがいいい

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 02:28:25.57ID:w2riPPW10

>>384まぁ、神は大体エロイ。というかエロ推進してる神がほとんどじゃねーの?



>>394
にじよめちゃん!?

にじよめちゃんでふるよに思い出しちゃった

>>392
インド神話で言えば シヴァ神がリンガ(ちんこ)を司ってて そのリンガ像は子宮から眺めた行為中のちんこだ

>>394
工夫しろ

ショットちゃんが悲しんでるコラ画像なら割と本気で欲しい

そろそろ寝るか プロモが今日発表される事を祈ってグッナイ

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c325-6vZA [112.68.4.240])2017/09/13(水) 02:40:23.78ID:vBknOPCI0
>>393
後には引けんぞぉー!(ボロン)

ミッション選ばせてくれないかなあ
クソゴミにされたシェドとかほぼ下振れしか勝ち目ないんだし
こんなので5勝ちとか苦行すぎるやろ
まだマグナなら即サレムーヴのウィルスマグナとかやりようあるけども日傘とヴォルカ死んだラッキー☆に止まるアグロシェドやれってか

1コスガン積みのアグロシェドやれよ
30枚くらい積むんだぞ

スレ200だ
うおおおおおお

1NEURO2.4円だろ?
96円のために必死になるな

>>405
当然スルーするけど
なんか釈然としないわ

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 02:53:28.29ID:X5hN7Gh20
エロ画像の流れ自粛してくれ
私みたいに16歳jkもみてるんだ

黙れよ小娘 こちとら40代だぞ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/13(水) 02:54:34.10ID:AgiXJ3530
日傘のナーフ必要だったんかねこれ
ヴォルカはまぁ妥当だと思うけど
ただでさえ低コスで差を付けられてるシェドでここまで序盤弱くする必要性あったんかな
3コスはケイミイぐらいしか強いって実感できるのしかねぇ

三弾実装時にシェド強すぎって騒いだから仕方ないんだ

なんかリクエストがあったので
https://i.imgur.com/vLFUfgA.jpg

>>409
ヴォルカもいらなかったろ
単体で壊れだから仕方ない言う奴いるけどそれでここまで弱くなったら明らかに無駄ナーフだろ

いやヴォルカのナーフもおかしい
体力バフ残さなかったの謎すぎる

デフレブレインズ

写輪眼のショットちゃん作ってください一生のお願いです!

アグロタオシンやっててもナーフ前アグロシェド弱すぎて回すの嫌になったのに
日傘とヴォルカないとかリアル修行僧だわ、ジェリスはそこそこ強かったけど
せめてラッキー一方処理くらいさせてくれや

>>412
いや、A1のカードからナーフするという商売上の理由を考慮した上でってことだった
すまんな 言葉が足りてなくて
本当はポテミナーフすべきなのは明確だしヴォルカの体力2は俺もおかしいとは思うけど
でもA1縛りだとして日傘のナーフはいるのか?と思ってさ、別に強力なシナジーがあるわけでもないしシェドを使う理由が消えた気がする
勝ち筋薄いし

シェドさん・・・

オナ民もといロマン民が残る

シェドは今は弱い方だけどいつかアブソーブとシンジェリスが暴れると思うわ
コスト踏み倒しと処理しようとしたら回復はいかんでしょ

メモリバキバキシェドで上振れ狙っていけ

記念すべき200スレ目で何やってんだこいつら...(突然の冷め)

>>420
アブソーブ→20点otkを止める術なし
シンジェリ→まとめて大型出すよりバースト狙ってどうぞ、なゲームシステム
1人だけソルバ縛りだしタオシンラピス級のopがゴロゴロ来てもつらい

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c325-6vZA [112.68.4.240])2017/09/13(水) 03:21:16.17ID:vBknOPCI0
大丈夫!きっと華はまた咲きます!

回復やばいならヴェーダ様ナーフしようぜ
ヴェーダ様はログインで全ユニット10回復のキチガイっぷりだし

>>423
ソルバはな〜
もうレベル1と2はメモリ割らなくていいだろアレ

ヴェーダさまはバニラにナーフしろ

ミャーカスって翼生えてんの?
もぎもぎしたい…

前に別の人も言ってたけど
後攻1グオラスガネーシャがキチガイだから1メモリバキるのは分かるしシヴァはバキるの前提の大味スペックだからこれも分かるけど
ガーディアンポポリモドキがメモリバキバキは意味が分からない

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/13(水) 03:33:41.68ID:AgiXJ3530
ガネーシャはメモリ2割っていいからソルバ3はメモリ3割るかわりに6/6インパクト出すとかにしてくれや
なんで戦術の中に組み込むべきシステムの最大のソルバがお祈りやねん

そもそもカーリーって血と殺戮を好む戦いの女神なのになんであんな守りに傾倒した性能なんですかね…

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5227-v0Ju [219.107.165.110])2017/09/13(水) 03:35:10.44ID:X5hN7Gh20
ガーディアン欲しいくらい追い詰められてる時にメモリ割るからな
相手してて可哀想になるわ

433名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-+qdT [219.100.96.134])2017/09/13(水) 03:38:22.94ID:+KsMyg0mH
マグナ滅茶苦茶強えじゃん全然勝てねぇわ誰だよマグナ死んだとか抜かしたやつ
まぁ敗因ほぼ東大だが

>>429
ガネーシャグオラスもマナが2ラップ遅れになるしパーツのハンデがそもそもそれやる前提のゴミさになってて言うほどなんだよなあ
ナーフ含めてシェドは2重3重の逆ハンデ背負ってるから哀れ、ケツサリだけは強いけどウィットフォードと違ってソウルシナジーないからプラマイ0だし
>>430
そんなんしたら運命すらゴミになるやん

そもそもケツサリ自体がまずそんな強くないよな
ウィット様の1点はソルバがあるからこその脅威だし
シェドで1点飛ばされても…

カーリーは責めてるとき蓋にも出来るから

ハァーーー…
……はぁ…クッソ…なんだよ…全然出てこねぇな
俺な…覚悟してシヴァを出したんだよ
けど、なんかこうして…相手盤面に居るシヴァの顔見たらさ…
わりぃ…やっぱつれぇわ

ケツサリはもう少し安産型でもいい

>>434
(ガネがメモリ割らないと)グオラスガネがキチガイって言いたかった

むしろ蓋としてしか使えないよな
盤面負けてるのにメモリまでボロボロになってしまって処理されたらもう終わり

うろ覚えだけどカーリーが怒り狂って地震が起こるほどの足踏みしようとしてそれを止めるためにシヴァ様が足踏みマットになって止めたんだよな
シヴァ様イイ人だなー

>>433
自分で使うと途端に弱くなるぞ

目の形が違うから両方作るしかないんだね
https://i.imgur.com/aGzXtta.png
https://i.imgur.com/Y42H1g1.png

メモリランプしてもその場凌ぎのアマリスや息で帳消し、ないしは周回遅れってな
結局最終的にメモリはハンドに変わるから手札捨ててるのとあまり変わらんのよな

1ヶ月くらい前から初めてようやくガチデッキ組めそうな資産ができたからテンポユニオン作ってみたんだけど、デッキ診断をお願いしたい
BITは1万あって今の所作成候補はオルディア、検体、コードネームくらいかと思ってる
よろしくお願いします
https://i.imgur.com/IXnLqQD.jpg

イプシロンはもちろん強いんだけどユニオン相手だと
アタック下げてもどうせ象の餌にされたりメイグルに並べられたりで
どっちにしろ盤面取ってからじゃないと厳しいところはある

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-Kqo1 [114.165.74.115])2017/09/13(水) 03:54:19.00ID:5imkM+Iq0
ラピスとシェドで回してるけど格差がやばいな
ソルバ以前に除去力の差とGC、スペック全てにおいてラピスのが上というw

この時間のここ好き

>>442
ありがとうございます!

449名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.106.224.42])2017/09/13(水) 03:59:03.30ID:6kwebbb+d
>>444
これはウィルスユニオン
テンポユニオンはモルモンズオーダーとかトランスを使った型のこと

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 04:00:19.91ID:w2riPPW10
3コスカツカツそう
ミランダとバシューで勝手に死にそうだな
ワニ引けなきゃ終わり

451名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.106.224.42])2017/09/13(水) 04:01:28.47ID:6kwebbb+d
最近ようやく5500に到達したんだがユニオンミラーの立ち回り下手なやつ多ない?
いや俺の方が間違ってるのかもしれんが5連勝だしでよくわからん

>>451
たまにトランス使う前に像出しちゃう俺のことかな

>>444
ウイルス軸でモルモンはあんまオススメ出来ないぞ
ぱっと見でダンダマイトで完全に詰むからペルシィが欲しい

シェドにメモリブースト内蔵の生物ちょうだい
ソルバはラスゴとかゲドンみたいなリセットボタンにしてくれ

せめて般若さえなければボッチのチュネントラ全力マリガンとかで市民権くらいはあったかもしれんけど
ラピスがトップメタで笑う
シェド解体してチュネントラだけどっかに引き渡してあげるのが幸せへの道だと思う

456名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Kp2g [49.106.224.42])2017/09/13(水) 04:09:33.49ID:6kwebbb+d
>>452
デッキ切れ見越してるならそういうプレイすることはたまにある
いやシルヴィアもオーダーもブラスクも引かずに負けたと思ってたら何故か勝ったりいきなり不利交換仕掛けてきて相手が勝手に負けたりでよくわからん
実はまだ慣れてない人多かったりするのか?

>>454
じゃあこれ
5/4/5
ログイン:このカードが5ターン以降に場に出た時空のメモリーを1つ追加する。
ターン終了時メモリーが7つ以上ある場合3回復する

インド神の巫女やめろ

ユニオンじゃないけど
ビルドはライブリアウトで負ける奴けっこう見るわ

>>457
そういうのいらないです

みんなありがとう
>>449
なるほど、キメラを軸にしたユニオンとはまた別なのかな?
ユニオンは型が多くて混乱してしまう
>>453
モルモン抜くと代わりに入れる2コストがない気がして消去法で入れてた
手札にウイルスがダブついて処理に困る場面も多かったからバットラムでもいいかなと思ったんだけど、資産が足りなかったのと生物学のウイルスが2ターン目に出す時に邪魔になりそうで敬遠してたんだよね

ペルシィは盲点だった
入れ替えるとしたらグランツかな?

時空(じくう)のメモリーすき
影ネタ嫌い

ワニはよっしゃ訂正いないし行けるじゃんってノリノリでデッキに突っ込んだら
ラピス鹿シェドセイレーンタオシングスマン食らってしょんぼり

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/13(水) 04:22:20.86ID:w2riPPW10
んーモルモンの入れ替えならリベリーだな
便利すぎる

ていうかメイグルから出てくるの2コスって絶対おかしいだろ
1コスで良いだろ1コスで

考えたけど多分破壊のアニマみたいな雑強カード増やす方が多分つえーな
クロロはともかくプリチアが置けない相手多そうでだいぶ不安

>>464
リベリーか
ビルドではお世話になりまくってるのに頭から抜けてたよ、試してみる
>>466
プリチアは一応守るためにガーディアン多めに入れてあるんだけど、あまり維持するカードでもないかなって認識だった
ミランダとセットで出して使うのかなと

BITの使い道を色々考えてたんだけどオルディア+コードネームでいいかな?
検体も強そうだけど中盤ドロー欲しい時が多いからアニマのが小回り聞いて良さげかなと

ヴォルカはワンショトキル防ぐためにナーフする必要があった
なおラピス

テトラおすすめ

ペンギンってどうなんだろうなミラーでヴァネにとられるからモルモンに変えたけど
そこそこモルモンをヴァネでパクろうとするアンポンタンおるしな

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de53-ZIl/ [183.176.92.6])2017/09/13(水) 06:01:54.64ID:s+Hbdu4w0
今更だけど、明日ウォーブレ生放送あるんやな
タキニキにも出るし、和田さんも出るしで楽しみや

おはパックでGC出たんだ😄
https://i.imgur.com/howjIjW.jpg

クソバグと切断で萎えてきた 控え目に言ってゴミアプリだわ

環境悪いって言うけどそこまで悪いと感じないな
ユニオンラピスタオシンの3つが環境トップにいて弱いって言われてるマグナもサリリウ東大にナーフ無かったしGCも強いしで普通に戦える。ウイルス軸もあるし
シェドも対アグロ性能の高さで息できるし

タキニキってホビージャパンの社員なのか
MTGが本業って遊びの本業くらいのイメージだった


デッキレシピが一つしか無いのは戦えるとは言いがたいね
フリーなら今でも楽しめるけどランクマッチにマグナは無謀である

シェドはマイオナという風潮
あると思います

マグナネガられてるから模索したい気持ちはあるんだけどGC作る資産がキツくて後回しになる
あると思います

4、5ターンまで耐えてイプシロンループさえ入ればマグナは強い
そこまで盤面維持がしんどいわけだが

通算ログイン180日で500ニューロ貰えた
ほんとアチーブメント報酬の配分わかんねえ

レッツゴーエクセレンッしろ

マグナは最序盤で盤面取れないからゴミだよ

ブーストブーストブーストオバヒ八重ノ風出してから起動使って勝確だったのに
起動使えなかったんだけどこれってバグ?
メモリは8あってブーストユニットで6消費 オバヒ6でメモリ2余ってたから
問題なく起動使えるって認識だったんだけど…

マグナ使ってるガイジとかマイオナクズしかいねえぞ死ねゴミ

なんかたまにメモリ残ってるのに起動使えないとかそういう話出てくるよね

すまん😅
ラダーに黒と緑しかおらん😅

ユニオンでコンシェド結構きつい
序盤並べてもサンクチュ一掃で聖剣とかで回復されて
フローラ出てきて追い詰めたらインドラリセット

ウォーブレで強くなりたい人、上に行きたい人にこれだけは言っておきたい事が一つあります
今の自分に満足しないで下さい
今自分がいる位置に安寧を感じないで下さい
そう思った瞬間面白いくらいに成長が止まります
嫁カード使って楽しめればそれでいいやwなんて考えてる人は今すぐ引退をお勧めします

ほんこれ
マイオナガイジはさっさと消えろよ
ゴミみたいなデッキとやっても全く楽しくねえから

嫁カードは入れてるけど勝てなきゃつまんないからガチでやっとるわそりゃ
マイオナでもマイナーデッキで勝つのが楽しいんであってマイナーデッキで負けてもいいやなんて居ないだろ

終わっとるね😅

なんだこの気持ち悪いスレ
どう遊ぼうが人の勝手なのに何様なんだ?

コピペにキレるピュアな村なんだ😭

東大やってもつまんねーオナニーデッキつまんねー使わないマグナよえーをバフ来るまで言い続けるぞ

やっぱ糞バランスだな
もともと1段がシャドバも真っ青な糞だった過疎ってただけはあるわ

ブラスクもしくはアルトオルト連打されなければアグロシェドまだまだ勝てるぞ
バグとヴォルカナーフさえなければtier1狙えたまである

煽る側の言葉の盾
・効いてる効いてるw(or釣れてる釣れてるw)
・信者(or社員)こっわw
・顔真っ赤で反論するってことは俺の言い分が正しいってことなんだがw
・反論できないってことは俺の言い分が正しいってことなんだがw
・レスバトなんてプロレスだろ?本気になってるやつなんていんのw

もう対応するだけ無駄ですぜ

また夜中までこんな感じだから不快ならそれまでこのスレ見ないほうがいいぞ

>>496
初期はバランスが云々じゃなくて不具合が多いしモッサリしてたから人が付かなかったんじゃね

>>500
露骨な釣りに真面目に答えてどうする

初期はバランスもひどかったろアホか

朝の6時とか7時から荒らしに来るのには頭が下がるな
深夜に生えてる生えてないってあほみたいな話してた自分の身が恥ずかしいっすわ

>>501
いやナーフ前の1段のカードと先行の仕様調べてみろよ
チュートリアルで先行CPUにボコられるレベルだじ

ウォーオブタオシンゾ

>>505
現実は違う模様

争いの果てに 再び巡り会おう

先行ゲーだったイメージはあるけどそんなにバランス悪かったっけ?

初期にやってたけど人がいなくて環境なんてなかったな?
ウォーオブタオシン前にはやめてました

マジでユニオンとラピスしかいねえじゃん
うーん、これは神調整!w
タキニキを信じて良かった〜

プロモは間に合いそうですか…?

512名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.96.34.185])2017/09/13(水) 07:54:23.43ID:+IzRc4MDd
初期はまともにゲーム出来なかったからちゃんと覚えてないな シェドが死んでてAOE持ってるマグナとユニオンが多かった様に思う

さっき1ターン目にチャットアイ出されても正常にゲーム進んだんだけど

バグなおった?

わりと真面目に前環境のが良かったと思う
前はメタでいろいろ国回す意味あったくどいまユニオンラピス以外使う理由がない

白獅子がリセマラ大当たりって聞いてヒイヒイ言いながらラピスやってました(情弱)
真にひどかったのはシェドだったけど

タオシン普通に強いけどな

前環境とかそれこそエモΣ以外回す意味なかったやんエアプ?

>>513
元から確率でフリーズやで

いいゲームだったな

前環境トップメタはタオシンに移ってたぞ
メタ回ってたんだが

なお今

521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-eOP4 [106.181.102.216])2017/09/13(水) 08:09:49.08ID:UeUbkauua
ランカー上位10人中7,8人がユニオンだからな
ユニオンメタはユニオンとか言ってるしなんだこのゲーム

前環境よりプレイング要素もメタ要素も明らかに減ったんだよな
ラピスユニオンが安定行動するだけでクソ有利になれる

ケアとかプレイングが重要でピンポイントメタが機能するウォーブレはどこにいったんだ

元々カードゲームなんてそんなもんなんだ😘
カードゲームと瀧村に夢見過ぎ😎

シェドって何か使いづらい
軽い全体回復があれば結構強くなりそうなんだけど

開発側の意図を超えるユーザーの構築力が悪い(白目

ショットちゃんすき

豚訂正ピーチと7ターン目エモΣ終了よりは楽しい

>>524
日傘ナーフで序盤の盤面取れないし
ヴォルカナーフでワンショット力は落ちるし
唯一のAOEはここは通さないで終わりだし
ソルバ弱いし
GC弱いし

8割ユニオンしかいないな
時間が悪いのかね

そもそもシェドのAOE弱いからな
5コスてシルヴィアカバー余裕じゃん

>>528
インドラ知らんエアアアアアアアアアwwwwwwwww

今日も勢い5000行くかな
楽しみだなあ

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 08:20:15.33ID:qG3fmam30
荒れるんじゃなくてせめてプロモ発表で盛り上がってくれませんかね…
そうでなくとも久し振りのタキニキ出演の放送だし不用意な事言ったら荒れそうではある

>>531
どうでもいいけどお前凄い勢いで飛行機飛ばしてるな

535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.241.16])2017/09/13(水) 08:20:37.64ID:iDHEYEa2a
>>530
自分の場にもダメージ食らうのがメリットなっとるのがおかしいんだぞ

あの生放送って後から見れるんかな リアルタイムはキツいわ

恵みの雨みたいな ポポリの盤全体回復スペルは必要

>>537
ヴェーダ様「ガタッ」

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/13(水) 08:22:22.80ID:qG3fmam30
YouTubeだったら大々アーカイブで見れるでしょ
ニコニコとは違うのだよ次元がァ!

マジか うーんニコニコ無能

ニコニコはほんとにひどい
動画もまともに見れんしプレミアム解約したわ

始めてまだ1週間だけどショットちゃんって何であんなに可愛いの?
でも不時着成功!っていう奴がキモすぎる

>>529
時間帯関係ないぞ
タキニキの良調整でもうずっとユニオンとラピスだけのゲームになったんや

>>543
夜はラピスが6割ユニオン2割他くらいだったけど今はユニオン8割しか見かけないよ
何かしらの陰謀があると俺は睨むね

まぁでもハースもクソバランスちょいちょい起きるしなぁ
それよりこっから何処まで是正できるか

なんか臭いのが住み着いちゃったな
毎日ご苦労なこったよほんと

タキニキだけじゃなくて和田寛也もウォーブレに関わってたのか

10位前後だけどユニオン以外使えない体になってしまったよ
ナーフ前テンポマグナより脳死で勝てるわ

2国家完全に死んだけど前よりマシな神調整やな
ありがとう、タキニキ

>>530
ほんとそれ
ユニオン 3マナ2点+メイグル壊せてトランス回復ドローもできるメリット効果
ラピス 7マナ全体確定除去3ターン継続
マグナ 4マナ低パワー確定除去
シェド 5マナ2点(笑)

明らかにコストに対してのカードパワー低すぎ
他の国家と比較したら2マナにするか、5マナのままなら5点までダメージ上げるのが適切

シェドはセイレーン守り切れればユニオンには強そう
なお殺すカラス

この糞環境で批判は工作員扱いとかいよいよ宗教じみてきたな

ユニオンラピス言われてるしどうやらタオシンは次回のnerfでも安心のようですね

554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.49])2017/09/13(水) 08:33:50.71ID:LpC+jhXCa
和田さんって交流会に来てた眼鏡の人か
開発の人だったんか

マグナガイジとかマグナに親頃とか言ってる間にすっかり客層が変わったというか
お客さんが定着したというべきか

ユニオンラピスが頭一つ飛び抜けてタオシンとシェドがいがみ合ってるからタオシンとシェドは協力してユニオンラピス倒せばいい

ミッドタオシンとコンシェドはユニオン勝てるポテンシャルあるのにな
ラピス相手は知らぬ

ショットちゃんすき

燃えてるか!?テメエラアアアアアアアアッッッ!!!

このスレってかまってちゃんに優しくできてるよね
真っ当な批判の中に対立煽り紛れ込ませて、スレがあったまったら宗教って言い逃げすればいいし
煽り文考えなくても適当にコピペして、反応したやつに「コピペに顔真っ赤w」ってすればいいし
夜中までは来ないのが賢明かね

この調整は失敗じゃないのかと言ったらボロクソに叩かれたから、すまん俺が間違ってたわと思って
現状を見てこれは良調整だと言うようにしたらお客様扱いとか草
どうしたらええんやw

まともな神経している人なら今から寝て夕方からじわじわ温めて日付変わる頃にスレに来るよ

>>555
影からの大量移民ってそういうのも一定数やってくるって訳で 
まあ古巣そのままのノリが通じると思ってる辺り ガイジって単語使う奴の頭が反映されてる感じ

公式大会の国家使用率発表するかな?金かかってるしシェド一人も居なさそう

寝て起きて一日中このスレに張り付いてまた寝るんか
素直に羨ましいわ…ワイも仕事やめたい…

>>561
朝からそんな幼稚な事言ってて悲しくならない

>>565
頑張れ遅い夏休み楽しいぞ

ニートでしょ

たいして強くもないのに自分が気に入らないからって私怨だけでシェド超絶ナーフしたり
自分がお気に入りだからってニセコイだのオーダーだのぶっ壊れ放置するタキカスって調整者向いてないだろ

>>566
じゃあどうしたらええんや
ユニオンとラピスだらけだと言ったらもはやアンチ扱いとか…

>>557
ユニオンに勝てそうな国家をラピスが美味しくという共生関係が構築されてるんだぞ

ラピスがそんな多い気はしないな
ユニオン>ラピス=タオシン>シェド>マグナ
くらいの感覚だわ

くだらない絡みをどや顔で見せつけてくる子どもみたい
ガイジも面白ければまだ許されるよ

さっさとトランスオーダーを殺しやがれ
象もいいぞ

2弾までのユニオンはむしろ体力回復ゼロで除去は強いけど〜って感じだったのにな
今では回復も除去も強い

明日公式生放送にTKMR出るのか
このタイミングは荒れるぞ〜

>>575
象の回復いらないわな
エモΣより回復力あってアグロで轢くのも難しい

仮にトランスオーダーゾウナーフしたらマグナシェドは復権するだろか

というかプロモ発表まだですかね また延期とかだったらEpicから別の開発に変えて欲しいレベル


そもそも除去が強いクラスにぽんぽんお手軽ドローと回復増やしたらあかんだろ
圧縮しながらドローするし

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.152.32.10])2017/09/13(水) 08:53:07.90ID:oVxF7C+Vp
ナーフからずっとこんなだしお前らプロモが来るまでずっと機械みたくユニオンのことか工作員宗教煽りのことだけ話してるんだろうな
アプリもここの奴らもくだらねぇな

>>578
しないっしょ 変わらずラピスは強いし、マグナが弱いのはメタとかじゃなくてマグナ自身の問題だし

584名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.28.181])2017/09/13(水) 08:53:21.11ID:jj3np1+Sd
>>580
いやガイジだろ
呟く前に気づけ

>>575
さらに展開力、除去耐性も強く大量ドローもある
なんでこれをノータッチでバランス調整完了!とか言ってんのかほんと謎
プロモの実装もサボってるし、バグ改修もサボってるし
あいつら普段何してんの?俺たちの金はどこに消えてんの?

>>580

捨て猫のように痩せ細った瀧村がウォーオブユニオンとマグナシェドの消滅に触れずにこの糞環境についてどう取り繕うのか見ものだわ
大本営放送やろなあ

>>578
ラピスがぶっ壊れなので無理です

>>582
それ以外何話すんだよ
深夜のキモいノリの方が苦手だわ

マジでスレがつまんなくなったよな
話すことないからこうなっちゃうんだし結局話題を提供できない運営が悪い

生放送は普通に楽しみだよ
わざわざ文句言いに行くなよお前ら
放送の雰囲気悪くなったらつまらなくなる

ユニオンに回復与えたのが意味不明すぎる
国家の特色とか何も考えてないんだろうな

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.152.32.10])2017/09/13(水) 08:56:38.86ID:oVxF7C+Vp
>>589
じゃあお前はいつ来ても似たような話してるところで毎回同じようなこと書きこんでんのか?
楽しいのかそれ

話題が無い時は堪え忍べ
まだまだ人少ないし宣伝とかしてもいいんだぞ

毎日再放送があるスレだぞ
いつ来ても見逃すことが無いって素晴らしいやん?

とりあえずもっと遊べよお前ら
ガチったところで緒戦10人そこそこの面子と回すだけの身内ゲーなんだからさ

>>593
別に頻繁に書き込んでないし
なんで常連と決め付けてんのか分からん

宣伝するとかアンチか?バグゲーの風評を広めるネガキャンやめろ

>>596
良環境なら遊ぶけど今はね…

>>594
他人に勧めるにはバグと不親切仕様が多すぎる

やはり立ちはだかるラピスよなあ
でもどの国家も好きだから全部使おう
マグナオススメだゾ

スレでID真っ赤にしながら批判してる人はいつウォーブレしてるのかアニラ分かんない

まぁでもユニオンミラー結構面白いよな

え?くっそつまんないけど?
オーダーシルヴィア決めたもん勝ちじゃん

メイグルまみれで一番めんどくさいぞ
割ってリベリーが出ると処理できなくてうざいし

おいおいこのスレで俺の専ブラじゃID真っ赤は俺含めて2人しか直近書き込みしていないぜ
勘弁してくれよな

放送荒らすの楽しみだな

つまり、みんなの意見を統合すると

ニセコイ バフ対象を戦士のみに
ユニオンソルバ LV1 HP-1(1未満にはならない) LV2 HP-5(1未満にはならない) LV3 HPを1にする
象 ドレイン効果削除
メイグル ログアウト ソウルを2消費する、ソウルを消費したなら〜の条件つける
トランス 4コストに
ヨミ ログイン ソウルを全て消費する、消費した分だけ0/+1
オルト チャージ 自分も含む敵味方全体1点
黒般若 4コストに
ハンコクダサイ 4/2/2に
アパッチ 自傷5点
ニーハオ ログアウトのソウル消費を3に

これくらいのナーフが妥当ってことか…

BP0バグっていう最強最悪の初心者キラーが蔓延ってるのに宣伝するとかアンチかよ
信者なら状況を見極めた上で宣伝しろや

ゲームより運営批判の方が面白くなる現象あるよね
結局ウォーブレに飽きてんだよお前ら

>>604
はいレス乞食キチガイ工作員

>>608
TKMRより有能
ついでにダンダマイトもナーフしとけ

煽りあうのが楽しいのかい?
仕方がないな、ハード・業界板というところがあってだね…

訂正のログアウト無効案といい最近TKMRよりもスレのナーフ案の方が有能なのほんと草

>>614
スレのナーフ案で一括りにできるほどスレのレベル高くないぞ

>>600
その程度で挫けるのか?この状況なのに影からサルベージしてくれた先人のプレゼン能力を見習っていけ

シコシコナーフ案考えるのはいいけどepicsの技術で実装できるかも考えろよ

下方修正ほんと好きなのな

これよりひどい状況だったのに移民を引き込みまくった先住人のプレゼン能力は異常だ

やっぱどこもゲームに飽きた奴がコミュニティを腐らせるよなあ
ソシャゲはとにかく素早くイベントを展開して話題を切らすなってのはこういうことなんだろう

元々住んでた巣がナーフしかしない調整だったから下方修正好きなんでしょ

シルヴィア連打タオシンの4点のスペル連打サリヴァン連打でもうハゲそう

623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0MXP [182.250.253.227])2017/09/13(水) 09:18:10.82ID:iuBP9j65a
トップインドラ出された時の相手の主人公感がたまらない。bgm込みでマジで主人公

>>616
それ影が自爆した功績がデカいのでは

影から引き込みまくったのはすごいが2弾末期が近年稀に見る神環境でウォーブレが神ゲーと言われても十分納得できる材料があったからこそでもある
今のクソ環境で宣伝してもね…

シェドは日傘ヴォルカを戻すだけでまともになる

神環境はよ

体力の最大値が0になったユニットはログアウト能力が発動しないようにすれば多少はマグナ浮き上がるんじゃね?

今よりは当然良かったとはいえA2末期もユニオンラピスが半歩前に出てなかったっけ?

いうても皆絶対勝てないって状況じゃなきゃ好きな国家使うだろうし一色環境にはならなそう
主に緑握ってるやつとか環境関係なく緑握り続ける傾向にあるし

環境以前にせいぜい2ヶ国分くらいしかカード持ってないやつ多いんじゃねえの

5カ国握って好きな時に好きな国使っていけ

今は移民がどんどん去っていってるかほぼ去った段階と見ていいんじゃねえかな
去らないけど飽きてスレオンしてる奴も多い

ナビアド低すぎてやる気になれない国家がいくつかあるんで…

アンチ「辞めどき!」ビシィ!

信者「クレームは通さない!」コォン

まずユニオンはソルバが強過ぎんだよなあ
ウェルカム死んだからもう弱くしていいぞ

いうてナビアド低いのなんてユニオンぐらいでしょ
煽りカスはうざいけど見た目はかわいいし

シェドのナーフを全部取り消してマグナは訂正者だけナーフ。後は今の調整にすれば全国家強みを取り戻して生き生きし始めるのでは

オッペケはどっかの工作員?wwwww

640名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ZIl/ [126.234.56.142])2017/09/13(水) 09:34:38.17ID:0oHQrkEsr
>>554
元mtgのプロプレイヤーやで
タキニキに声かけたのも和田さん

煽ってくる時点でナビとして論外なんだよなぁ…

>>619
バランスいいで宣伝してましたねぇ…
蓋を開けてみればチート沈黙と超越もどきとシルヴィアとかいう中立縛りのないアリスがちちくりあってるだけだった

エモΣ広まってから今に至るまで環境壊れっぱなし
調整能力、なし!w

>>639
ちゃうちゃう
ニートを撃退する遊びしてるニート

和田さんも冥龍大学生だったな

>>642
まあそれでも前やってたゴミよりは面白いし先住民には感謝してるよ
正直今の環境も楽しんでる

647名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-ZIl/ [126.234.56.142])2017/09/13(水) 09:41:26.77ID:0oHQrkEsr
>>645
交流会で使ってたの?
交流会行きたいけど地方住みだときつい

大会の当選結果まだ?

大会って10/7だっけか バグ修正間に合うんかね

お前ら
運営とタキニキの批判は許さないぞ✋😡
どれだけ環境が糞でも、どれだけバグゲーでも批判する奴らは俺たちウォーブレ先住民達が許さない💪💪😤
正直今でもユーザーは減っていってるのに、これ以上ユーザーを減らしたら廃墟ゲーになっちゃう😭

あ☺ゲーム批判じゃないならここで他のゲームの話や宣伝しても構わないよ👌🙆👌

瀧村訂正の能力戻せや

大会中止して浮いた金他に回して欲しい、取り敢えずアプリ側マトモにしないと話にならないでしょ

絶対大会でホワイトアウトするぞ
バグで揉めること間違いなし

マグナ普通に強いんだけど

大会とかリゾートとか金の使いどころおかしい
アプリ開発に金かけようにも技術がないから何も出来ない感じじゃね?

なんでもっとまともな下請けを探さないんですかねえ

この状況で大会に無駄な金使うってほんと最悪だわ

大会の中継とか見たいけどな

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c2-I4cs [116.94.225.82])2017/09/13(水) 10:21:09.93ID:0sKNKga30
プロモ追加でバグ量産
大会が楽しみだなぁ

まあ俺が40万取って開発に回してくださいって言うから見とけって

スレの勢いはんぱねぇなぁ
ほんとふとふえたんやなぁ

ウィクロスでウィクロスガール作ったからこっちでもやろうと思ったんだろうけど
ウォーブレガールとかやってる場合じゃねーだろとは思う
っていうかあの女マジで何者だよ

るんちゃんは交流会だと可愛く見えたけど生放送だと微妙だった
同時に画面でも美人なベイ先は本物だなと感じた

大会でバグりまくったらおもろいなぁ

ニコ生今日何時から?

666名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.28.181])2017/09/13(水) 10:29:54.26ID:jj3np1+Sd
ウォーブレガールはほんと謎
言っちゃ悪いがそんなかわいくないし

でもウォーブレガールはユウユウに似てるじゃん

大会参加者は全力でチャットアイヘルヘイムクライハート連打して会場を凍らせていけ

ベイ先も声優だからそういうプロでは無いんだけどなw

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d663-Akv9 [153.144.77.20])2017/09/13(水) 10:34:20.28ID:8iyZFnUr0
マリガンでカード選択してOK押したのに入れ替わらなかった上にその後ホワイトアウトしたんだが
流石にこんな事は初めてだわ

大会でフリーズしたらどうすんだろね
交流会はフリーズした時点で勝敗決めるガイドラインがあったってスレで見た気がするけど

大会はリアルカードって言ってるだろ😤
電卓忘れるな😂

優勢の盤面と手札で仕切り直しとかになったら気まずいどころじゃないよなぁ

>>672
エモΣのRNG連打でイライラさせていけ��

675名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-XDrd [49.97.109.15])2017/09/13(水) 10:43:26.70ID:LACyW8SOd
いやさすがに訂正のナーフは妥当だわ

てかるんちゃんはメイクが良くないわ
へごちんくらいになれるポテンシャルはある

一ヶ月に比べて人減ったよな

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-Kqo1 [114.165.74.115])2017/09/13(水) 10:46:53.22ID:5imkM+Iq0
このバランスで大会するならシェド使う人いるか見物なんだけどw
マグナよりひどいレベル

679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.51])2017/09/13(水) 10:47:29.43ID:y+5AfmCaa
>>640
検索してみたら凄い人だったのね
カード調整はMTGのプロで固めてるんだなあ

訂正は相手パワー2以下一体と味方対象にすれば豚専属調教師から解放されるな

大会の中継見たいけどなー
見れないだろうなー

682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.51])2017/09/13(水) 10:51:59.87ID:y+5AfmCaa
豚専属調教師の文面笑える

公式ちょもすコラムでもブタ専言われてるから間違いないな訂正者は髭クマ

684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aA5S [182.251.247.38])2017/09/13(水) 10:55:53.44ID:Cm+AumFWa
カード調整にはサイゲも有名プレイヤー雇ったりコラム書いたりしてもらってたからな
結局は何を為すかよ

とりあえず明日の生放送に来るらしいゲストが気になる所

なんか大会はマジでリアルカード使う気がしてきた

ユニオン強いならやっぱマグナにジャッゼロ積む感じがいいんじゃねえのかなあ

参加者には全リアルカード配ってくれよな

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/13(水) 11:04:19.49ID:TMq9yAWVM
>>687
攻め時ぃ!されるで

>>687
断言する
意味ない

スプカスとマイナー回線の荒らし比率異常過ぎない?
アウアウササじゃ荒らせないの業者さん?

ネット工作しかしないなら大手キャリア使うのは金の無駄だからなぁ

ジャッゼロ意味ないは流石にエア

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3232-9rCV [211.16.111.193])2017/09/13(水) 11:11:58.47ID:EONT1AMr0
>>687
オーダーの返しにやると盤面に1体か2体は相手のこる
自分の盤面は壊滅

オーダーシルヴィアの返しに打つとシルヴィアが最低でも残り自分の盤面壊滅
オーダーエレファンクの返しに打つとエレファンク残り自分の盤面壊滅

ジャッゼロほんとにうつ?

どの国家が相手でも大概が攻め時!で終わるジャッジメントゼロ
ユニオンに使えたとしてもラピスには腐ることが多い

ラピスなら一応刺さる

ヨミがいるから大体は刺さらないよ

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/13(水) 11:15:58.90ID:TMq9yAWVM
ジャッゼロは大概の味方のユニット巻き込むのがね

序盤のゴッツ絡めた連中には刺さったり刺さらなかったりする

シリメツレツがゴッツ倒すだけで3なるからな…
後攻取ってメモリジャッゼロならラピスの返しにおいしいし強いけど鹿ヨミ辺りでてくるとジャッゼロ打ってパワー3以上無傷で残られるときつすぎる

でもジャッゼロだけはやめてくれって場面結構あるよな

ポポイプシロンアラディアディアマンテとか相当コントロール寄りに組めばユニオンいける予感
もっとマグナ研究しようぜお前ら

問題なのがユニオンラピスに同時に有利取れる国が他3国にないことなんだよな
タオシンがアグロでひき殺したり除去耐性高い亀で蓋するミッドレンジで戦えるだけで有利取れてるわけじゃない
別ゲーの話で申し訳ないけど遊戯王の征竜魔導時代みたいだわ、タオシンはヴェルズポジション

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/13(水) 11:18:54.71ID:TMq9yAWVM
結局ジャッゼロ使って盤面が空になって相手がヨミ出してきて不利は変わらない
ジャッゼロやブラスクもそうだけど自分の盤面も空になってもトントンかマイナスリスタートだからなー

>>702
勝ち筋ライブラリアウトになりそうだしラピスに必敗レベルのデッキになりそうなんだ��

ジャッジメントゼロ普通に刺さるけどな

チンポユニオンだけなら後ろによせたマグナで十分殺せるよ
ただエモΣとラピスに必敗するからやっtねえだけで

結局ある程度盤面有利取れてニセコイやら東大立ててないと打ちにくい
不利をひっくり返すために打つには単純に弱い

メイグル展開されるだけでAOEうちづらくなるんだが

ユニオンにジャッゼロなんて意味ないやろ
オーダー解凍するのかオーダー解凍してから打つのかしらんけど自ユニットは展開できず
またオーダー敷かれるだけw象も取れずオワw

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/13(水) 11:22:38.46ID:TMq9yAWVM
メイグルはせめてデッキ外の2コスにしてほしかったな地味だけど圧縮効果がえげつないわ
後半腐る2コス引かないとか

ジャッゼロは一切刺さんないよ
東大もメイグル出されると無力化されるし

マグナ対テンポはマグナ微有利
エモには逆立ちしても勝てないが

でも今環境歪んでるのマグナがユニオン駆逐しないからだと思うぜ
これだけユニオン蔓延ればマグナは生き返るから多分

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3232-9rCV [211.16.111.193])2017/09/13(水) 11:24:15.46ID:EONT1AMr0
>>702
オーダー絡む動きの返しがきついんだよな
死なないまでも優勢とられつづけられるせいでアラディア頼みとかよくある
よく考えると理想ムーブの返しにはあれだけどジャッゼロも意味なくはないな

マグナの勝ち筋は相手のライブラリアウトだから別に完全に盤面でマウント取る必要無いぞ

ジャッゼロと比べる訳じゃないけどユニオンのAoEは3コスで2ダメって破格の性能だよなぁ
トランスが何故か1コスなのも相まってモルモンズオーダーとのシナジーがヤバいことになってるし

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-1GeG [153.227.19.178])2017/09/13(水) 11:25:37.55ID:zOskrKcx0
ユニオンにジャッゼロが効くとかいうエア
ユニオンがのさばったらマグナ生き返るとかいうエア
エアだらけw

調整前タオシン多かったけどタオシンに勝てるからってシェドそんなに増殖しなかったでしょ?
マグナが仮にユニオンを狩れるポジションだとして他からボコられるような国家を回すのはボランティアでしょ
しかもタオシン×シェドのマッチアップほど有利かって言われると微妙だし

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/13(水) 11:26:11.34ID:TMq9yAWVM
ラピスはもうアグロで轢き殺すしかないと思う
テンポユニオンもタオシンで亀で蓋するなりしたら頑張れると思う
よってアグロ寄りの亀入りのミッドタオシンだと勝てると思うけどどう?

最近ショック好きなんだけどわかる人いる?

流石にマグナがユニオン有利はあり得んわ

生放送は1500人前後まで人が減ると予想するわ

ろくにマグナ使ったことない奴がイメージで叩いてたんだなあってよくわかるわ

そもそもまずソウルバースト一回吐かせるのが死ぬほどきついのに
吐かせてやっとアラディアのクソ運ゲーに挑める

ブラスクはbasic最強

エモΣに手も足もでないってだけで普通に勝ちきれるぞ
てかマグナはワンショットに弱すぎる

>>721
ウイルスで2コスだから他のカス除去よりは使いやすいからな
デリートはウイルス無い場合重すぎるし

今日またユニオン使いに負けました
しかも相手が煽って来ました
つまんねーゲームだな
引退するわ

マグナでテンポに勝てないと思ってる奴はマグナエアプ

>>727
そりゃまあガーディアンも少ないし手札から出せる打点がバシューとディアマンテ位だからねぇ

ユニオン使ってマグナ相手してて思うのは、
負け筋が事故起こすかオズワルドの返し札がないかアラディアかライブラリーアウトくらいしかないからな
ヘルヘイムのインチキドローされてもそこから返しにつながるのがアラディアくらいしかないし

>>729
卒業おめでとう
アカウント晒していってどうぞ

バーグレで草

マグナ相手とかソルバ温存できるしアラディアもさして怖くないぞ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/13(水) 11:32:45.71ID:TMq9yAWVM
>>732
同感ヘルヘイムも盤面干渉ないしね
結局ラピスみたいに盤面干渉できるカードが多いのは強いね

>>720
ラピスは正直やられた時の印象が強過ぎるだけだと思う

マグナにソウル版プロパガンダと非生ください

>>737
そうかなぁ ブーストラピスでハナセツナ飛ばしてるけどそんな不安定でもないし強いぞ

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/13(水) 11:35:37.63ID:TMq9yAWVM
>>737
今のラピスは盤面維持する力強いから安定してコンボパーツ揃えれるでしょ

>>720
サクッと王龍でメモリ割ればだいたい勝てるから意識して前に寄せるほどではない気がする
1ターン目から綺麗に動く必要は無いけど亀王龍は最速で出したい

>>729
煽る奴は晒していけ

自分のクソゲーを相手のクソゲーが上回る比率がどうかが勝率をわける
後攻だけ引かせてくれ

ラピスはタオシンとほぼ互角
ユニオンはタオシンにやや有利
エモΣはタオシンにやや不利

ぶっちゃけタオシンはだいたいのデッキに勝てるしだいたいのデッキに負けるイメージ

ジャッゼロエアプおるな
あれ入れるだけで対ユニオン勝率が2割から3割ぐらいまで跳ね上がるから

ブラスク当てた覚えないなぁと思ったらBASICという驚きね

お前らマグナ愛が足りないわ。ユニオンには少なくとも五分五分だぞ。コントロールマグナ使え。
オーダーから2コスユニットが出てこなくなるまで何度処理してやったか忘れたわ

>>747
じゃあ一生マグナ使ってろ
マイオナ野郎

そういえば、深夜にタキニキと遭遇したわ
ウィルスユニオン使ってたな
ミランダちゃんのコントロール良すぎてビビったわ

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/13(水) 11:40:17.77ID:TMq9yAWVM
>>741
タオシンはその辺が難しいよね
なんかプレイングより構築って感じ?
1コスも龍の子とショウキョウのバランスとか
2コスもユウユウの枚数とか
3コスもラッキーワンアパッチ蜂ジャオロン
4コスマンダに先手にダッキ
この辺の正解が未だにわからない

>>747
ユニオンに五分でもラピスとタオシンに勝ち越せなきゃ終始マイナスだからねぇ

対策して五分w

テンポユニオンに対してはマグナ自体はやれるぞ
この環境にラピスとかいう手札からアホ火力出してくるクソが混じってるから使う意味ないけど
あと潜在的にエモ狽チていうクソもいるし

マグナはユニオンに有利だぞ
だからもっと増えてくれ(by ユニオン)

テンポには強いけどエモとラピスにはまず負けるから今マグナ使う意味ない

ほんと神調整だな
なんだかんだでメタ回っててエモΣ以外は普通の環境だったのに急にぶち壊してくるとか頭逝ってるわ

ショットちゃんすき

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/13(水) 11:43:24.03ID:TMq9yAWVM
これはスレバトの流れか!
テンポユニオン対コンマグ
勝ったほうが正義や!

強くはねーだろ、7:3で不利ぐらいだわ

仮にユニオン狩れるとして
ラピスが同時に湧いたのが絶望だな

1コスのカード見ると
タオシンはソウルと素火力でぶっ叩くみたいらしいけど
ソウルタオシン使ってる人いるの?
ナタクとかホウライがケツデカになって攻めニャンがパワーアップして大喬や妲己で寝取るくらいしかできないけど

カラスでこいつ来んのかよわろた
https://i.imgur.com/i74Wpin.jpg

>>750
ミッドなら麒麟絆ユウユウ3ずつはド安定だと思う
ほかはもう好みだろうね
俺は龍の子は冥龍入れないなら入れてない

>>759
カードゲームで7:3ってそれほぼ勝てないって事だろ

ユニオンに有利取れるならデッキを見せて頂きたいわ

>>756
タキニキの調整に文句言うと叩かれるぞ
おとなしくしてろ

>>764
ほぼ勝てないだろ、ユニオンに五分以上ならマグナもっと見るわ

やっぱりジャッジメントゼロはいらねぇよ
ニセコイとかいう糞カードが積まれている環境で使いやすいわけがねぇわ

>>762

リーサルやん

オーダー軸スペルユニオンに対して?
あのミッドレンジマグナの調整版でいける
ラピスにはもちろんオワ

ミッタオでマグナにボコボコにされたのが私です
ダンダマイトにショックショックブラオペってされて死んだわ。つよい

>>770
みんな大好きテンポユニオンに対して勝てるマグナを教えて下さい

猿いなくなって思ったけど白獅子とか明らかに作るべきじゃなかったカードだわ

マグナでも自分の初期手札がよくて相手が事故ってたら余裕で勝てるんだが?

イナバ+何かか白獅子絡めてリーサル取るの楽しすぎない?

楽しくない

ほんとそれ
マグナは事故った相手に強い

シェドも相手が事故ってこっちが回れば勝てる神環境
いかに強カードを先に引けるかの熱いバトル

>>772
大会準優勝のやつ
ジャッゼロ入れるかどうかはマグナとかいうオワ国家に関してはそこまで研究してないから知らん

アゴウ様を寝取ったけど結構強いじゃん
攻めニャン出すだけで2ダメのスペルが手に入る

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/13(水) 11:54:56.22ID:TMq9yAWVM
猿に隠れてたけど体力20点のゲームで9点刈り取る獅子GCし過ぎ

マグナは当たる国家トータルで勝率自体が明らかに微妙になるのと一戦が長引きすぎてオワ

アゴウ様を金で金で買収したあとに生き残ればリウでたくさんゴミが手に入る🤔

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3232-9rCV [211.16.111.193])2017/09/13(水) 11:55:34.09ID:EONT1AMr0
>>769
村かよ草はえる

獅子は前から暴れてたやん
1枚のカードを引けない雑魚には使えなかっただけで

コンマグでラピス以外には五分五分。ラピスには8:2ぐらいでガン不利。
つまりマグナはおもちゃ。
試合内容も延々遅延からのリソース勝ちが大半。一戦一戦長過ぎてランクマには適さない。こんなマグナを使うのはオナ猿だからに決まってるだろう!!

前環境だとオズワルドアラディアシグマあたりがそんなこと言われてたなぁって
そんで、1枚しか入らないんだからええやろとも言われてたわ

>>781
GCだから許されるというラピスガイジの謎理論
じゃあアゴウ様にもクイック付けろや

獅子は通常クイックなしオバヒステ修正なしクイックくらいでいいよ
その分キングカニテツさんをバフして差し上げろ

>>783
華の女神で捨てなきゃ

タキニキの放送までに環境変わらなかったらボロクソに叩かれるんじゃねえの
Twitter見るとランカーたちも諦めてユニオン使ってて笑える

なんでアゴウ様ウイルス送りつけてくるん?

793名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:58:29.67ID:0SWT0mYo0
俺が来たああああからブレインガンヴィートも出るぞ

ボロクソ叩かれるじゃなくてお前がボロクソ叩きたいだけじゃないのか?

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/13(水) 11:58:50.51ID:TMq9yAWVM
アゴウ様に手札圧迫されるシェド

>>779
それなあ、ユニオンに全く勝てなかったよ

マグナ使ったってこっちが回った上で最適解選んでやっとメイグル早々に自壊してくれるような下手くそなユニオンと五分ぐらいだし
マジでアホらしくなってきた

セツナイナバ白獅子という特大のクソをライフ20の相手にねじ込めた時絶頂しそうになる

大人しくラピスかユニオン使ってれば良いんだよ

>>795
750踏んでるぞ

二強ってシャドバと同じ道辿ってない

ほんと勿体ねぇなぁ
あと少しでテンポユニオンメタのエモΣ増え出したら本格的に終わり
環境をぶち壊して悪化させただけの稀に見る糞ナーフ

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-+qdT [110.165.136.193])2017/09/13(水) 12:02:09.08ID:TMq9yAWVM
マジだった
今出先で難易度高いから850頼むわ

ジャッジメントゼロいれた方がまだ勝てると思う

>>794
いや、もう俺はそこまでの熱意はないや
シコシコデイリーミッションこなすのみ

>>803
安価指定しなよ

807名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:04:03.19ID:0SWT0mYo0
昨晩ウルザと何回か当たったけどエモΣで連勝してたわ
そのうちまた増え始めるだろうな

一応タオシンはなんにでも勝てるしなんにでも負ける状態になってるぞ!

タキニキに逆らう者は影3000時間の懲役刑だぞ

ってか今マグナ使ってる人は素直にスゲーと思うわ
毎試合イプシロンとGCの引きだけで戦うとか俺なら絶対飽きる

キングカニテツで大草原

キングカニテツは次の調整で覇獣になるから作り得だぞ

あーもういいわ
エモΣ使って煽りまくろ

エモΣがテンポユニオンメタりだしたらタオシン辺りがでてくるしぎゃくにいいんじゃね?
エモに対してラピス刺さらんのかな?なんかメタまわんねーかこれ
エモがメタの一角はちょっとあれだけど

ユニオンだけ除去性能他国家に比べて飛び抜けてるのに自分には除去耐性、回復、バーン、展開力となんでも持ってるんだもの
そら強いわな

今の環境好き
ずっとシェド使ってるから以前のマグナ環境と比べると居心地良すぎる

まあエモΣを残したって事はそう言う事なんじゃないの

キングカニテツさんは合体成功してるのかしら?

獅子はこのままで問題ない
イナバをなんとかしろ

>>814
それ今の環境にエモΣが増えるだけで、シェドマグナは死んだままだぞ

>>810
正直むしろメスバレッタ豚訂正入れないとマグナにあらずみたいな前よりモチベ出てるわ

シェドは今も氷河期なんだが
前はアグロやミッドレンジ組む理由もあったんだが中核2枚が死んだからな

マグナシェド死んでるのにシェド使いは今の方がいいのかと思ったけど
思えばシェドはここ最近いつも死んでたから関係ないっちゃ関係ないのか

824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-9rCV [182.251.246.2])2017/09/13(水) 12:13:15.62ID:Pdz1VXDka
>>820
エモある程度みつつタオシンみれるシェドけっこうよくないか?
マグナはどうやってもしんでるな!

シェドは仲間が増えただけ

マグナは普通に道があると思ってる
そんでマグナも見れるタオシンが増えればシェドも…それは分からんな

まあウォーオブタオシンなら各国色々メタ貼れただろうなって気はする

マグナは死んでないよ

日傘ナーフで前より確実にゴミだぞ
前ならタオシンに有利だったけど今はやる価値ない

830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.45])2017/09/13(水) 12:15:33.84ID:rjTa8NUca
マグナは3コスでたら元に戻ると思う
シェドは有能カード貰っても死んでるから知らん

影よりマシ影よりマシだからあああああああああああああああああ
ネガキャンやめろやああああああああ

ナーフは必要だった?

タオシンなら何相手しようが半々くらい勝てるし半々くらい負けるぞ!

今更だけどナーフされた連中ってアイコン無料ってことだよな?貴重なUSアイコンとっとこ

>>831
誰も影とか言ってないのにどうした

>>830
ほんとそれ
メモリ破壊カード多いけどメモリ増やすカードが少し足りない
回復シナジーカード多いけど回復スペルが全然足りない

たしかに

イプシロンが強いからマグナはまだ使いようがある。シェドは何を中心にデッキを組めばいいのかすらわからん

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-H50+ [106.165.181.50])2017/09/13(水) 12:17:54.69ID:QyoNNyCR0
遅延マグナはユニオンにはわりと勝てるらしいぞデッキ切れとかで

ショットちゃんすき

>>835
あまりに糞環境で影よりマシだとおもわないとやってられないんだろ

おじさんはねユニオンが好きなんじゃない
キメラが大好きなんだ
本当に大好きなんだ
ウィットフォードには嫌な思い出があるから使ってないよ

>>831
ネガキャンじゃないぞ
シャドバは最初文句言ってたけど、良環境あきらめた後は静かに去ったわ

今やることはいかに盤面取ってシルヴィアするか、ぶっちゃけアリスとやってること変わらん
こいつをナーフすれば序盤テンポゲー一択が収まってAoEが機能するようになるから三強と二弱の格差が縮まって良環境化するんだよなぁ

マグナの3コスは1+2で動く方が今は強いよね

8月末に始めた身だけど初めてビルド5連勝できました
色々質問に答えてくださって皆さんありがとうございました!
報酬美味しすぎてヤバいッスね
あとダッキちゃんリハーサルウエポン過ぎてヤバい
https://i.imgur.com/dMvSIjo.jpg

>>842
ギャルファリオンさんは神的に良いカードらからぁ〜(ピネガキ)

シェドそんなに不遇かね?
極端に不利だったマグナが弱くなって今は満遍なく戦えるようになった印象あって好きなんだけど
いや全然最強とは程遠い性能だとは思うけども

>>834
その発想はナカッタ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.30.62])2017/09/13(水) 12:21:33.13ID:Or5bEKUPd
>>846
きっしょ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-9rCV [106.171.73.70])2017/09/13(水) 12:21:59.76ID:vitCaTO4H
>>850
スレタテ頼むな

標準スタッツにメリット効果増し増しの東大生はいくらなんでもぶっ壊れ
化学者増殖効果削除して4/2/1にしろ

>>839
ユニオンはデッキ切れ早いからな、デッキ破壊系カードあればコントロールワンチャンある気がする。エモΣとかΣをデッキから叩き落とせば勝ち確だし

ユニオンの除去力はマジで前やってたゲー無を思い出しそうになる
アカマムシブラスクとかアホじゃねーのか死ね

今回の調整は失敗だろ
あとは失敗を認めて修正できるかどうかだな

アグロシェドまだやれないこともないぞ
飛び道具がまともなら…と思うことはしばしばある

未だにシェドがタオシン有利とか言ってるのは正直現実見れてないよね
日傘死んで序盤のテンポ失われてキュアサンも上手く機能しなくなったし

ヘルフレイムくんおるな

>>620
飽きた呆れたスレがあれば住み分けできるのにね

スレ立たんだろこれ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-9rCV [106.171.73.70])2017/09/13(水) 12:23:32.20ID:vitCaTO4H
コンシェド回してたけどまだ5500いってないから五分はとれてるとおもう
ただ時間かかるわテンポユニオンだとさくっと終わるし

>>855
エグゼバク以外は良調整かな
あと、上方修正もやるって分かっただけでも嬉しい

キュアサン正直ダメージ3でいいよね。5コストも使ってるし

タオシンvsシェドは毎回タオシン側が理想ムーブでシェドがかかしの前提でしか話さない人いるから無駄だよ

流石に良調整はない

先日の調整は必要ではあった だけどバフとナーフもうちょい必要

こんなときにタキニキがユニオンに勝てるマグナをあげてくれれば

ブラスクが自壊メリット付きで3コスならキュアサンは2コスでいいと思うわ
現状弱すぎ

シルヴィアゴミにしてたら良調整だったな
シルヴィア無視したから糞調整だが

>>848
マグナに集中的にボコられてたのが
満遍なくボコられるようになった
の間違いだろ

>>866
これ
色々足りない

猿、ウェルカム、訂正、メス、日傘はいいナーフだったな
パレッタはあそこまでやる必要なかった
クローンは何とも言えん、参謀は糞ナーフ

タキニキは今MTGの方で忙しいんだから
こっちのことで煩わせちゃダメだろ

>>872
メスとバレピ逆じゃね

シルヴィアがメイグル割って出てきた2コスを攻め時さえしなけりゃ
マジでジャッゼロでオワになりそうだなユニオン

訂正とバレピは必要なナーフだっただろ
やり方が雑なだけ

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-H50+ [106.165.181.50])2017/09/13(水) 12:29:08.56ID:QyoNNyCR0
オーダー強すぎるどこぞの貴公子かな?

878名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-zLWA [49.96.34.185])2017/09/13(水) 12:29:10.48ID:+IzRc4MDd
ギャラクシー的にキュアサンがダメージ3になったら回復消えて味方と自分の顔面も巻き込みそう 何もかんもシルヴィアが悪いんや

何度も言われてるがトランス見逃したのがな
あと黒般若バフいらんかったろ

ナーフの仕方も雑すぎだし
エグゼバグの強化も雑すぎだし

コンシェドって豪神入れるのが正解?
入れずに序盤を凌げるユニット入れるのが正解?

>>879
むしろシェドマグナにも何かしらのバフするべきだった

883名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.30.62])2017/09/13(水) 12:30:53.66ID:Or5bEKUPd
次スレ建ててきます

メスはアウトレイジダウンも選択肢に入るいいナーフだとは思うんだけどバレピは今の惨状見たらもう少しやりようはあったんじゃないかとは思う
メス1コスから2コスになった時点で少しは抑制できるでし

>>875
メイグルで盤面取りつつ割る手段としても優秀だからなシルヴィア
無くなったらマジで今のユニオンは成立しないぐらいのコアカード

エグゼバグはマジで雑
5/4/4にウイルスつけるだけでいいだろ

>>850がスレ立て宣言してないし、
>>900が立てるってことでいいかな

ランプしてまで使いたいカード無いし豪神いらんのちゃう

トランスとヨミは確実にナーフされると思ってたんだけどなぁ
あとヴォルカ返して下さい

>>887
>>883でしてる

こんなん開発の気分で適当に調整してるだけだろうし真面目に考えても無駄だろ
今回のナーフで信用が地に落ちたわ

シルヴィアをどっかの専属ユニットにしたらいいんじゃないの?
戦士だしシェドにあげよう

893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-XzHK [182.251.249.8])2017/09/13(水) 12:32:27.55ID:s+2huy+4a
今の叩かれてるユニオンは2コス大量に積まないといけないから後半失速するんだよなぁ
4〜6メモリの凌ぎ方考えればマグナでも十分勝てるで

シェドにメモリー増やしてライフ回復するニュクスください

>>892
シェドタオシンの4コスがゴミ過ぎる問題

896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-9rCV [182.251.246.2])2017/09/13(水) 12:33:21.18ID:Pdz1VXDka
>>881
俺はいれてない
枠がないしリベリー出さないとオーダー見れない
>>930でもいいから誰かたてちくり

デッキ圧縮するから後半2コス引く場面減るし失速どころかキーカードの嵐やろ

>>890
タイミング的なあれよ
察してください

>>893
その失速って弱点をメイグルがデッキから引っ張ってドロー機会減らすことで克服してるのがやべー所なんだが

900名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.30.62])2017/09/13(水) 12:34:34.85ID:Or5bEKUPd
建てました。

WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)201
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1505273606/

そんな大量に積んでる構築ばっかだっけ?
俺の中ではどんなデッキでも9枚は2コスないと2コス動ける比率的にきついからここが基準点でそこから比較すればそう変わらんと思うが

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.110.236])2017/09/13(水) 12:35:04.12ID:FUiJZNwP0
ラピスさんラピスさん
黒般若でピンポイントでダンダマイトくんぶち抜くのやめてください

>>900
立て乙

904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.30.62])2017/09/13(水) 12:35:30.82ID:Or5bEKUPd
あ建てる板間違えたすまん

COJP生成半額は笑う

>>900
やっぱサイゲ社員かよ

ほうスマホゲーム板ですか…

908名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-I4cs [49.104.30.62])2017/09/13(水) 12:36:32.92ID:Or5bEKUPd
規制されたので>>920
お願いします

大したものですね

>>891
信用が地に落ちたゲームをいまだにやってるのか
尊敬するわ

草はえる
間違っちゃったならしかたない

あ、板ちげぇのかよ

オイオイオイ

もしかして俺が知らんだけでスペル除いて2コス15枚とかテンポユニオンに入れてるんか?

あれ?今日は全然勢い無いじゃん
マジつまんねー

死ぬわアイツ

どうするよコレ 立て直し?

勿論

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-nhGI [114.191.93.202])2017/09/13(水) 12:42:22.27ID:GTFpot760
>>920に安価とばしてるから踏んだ人が板間違えずに立て直す感じやね

次元が違うのだよ次元がぁ!!

板が違うのだよ板がぁ!

勝手に人の薬品を飲む警備員が踏んだぞ

WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)201 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505274220/

俺は何度でも蘇るぅ!

ハイボルトさん次元は違ってもいいけど、板は間違えないようにね

乙試合は好きかい?

>>914
リベリーモルモンペンギングフグフ3積みだから14ぐらい2コス入るんじゃないのテンポユニオン

>>923
おつだね!

乙知りませんか?

>>923
スレ立て早すぎ乙

モルモン3枚入れるか?

>>923
この立ては速すぎるぜぇ!

>>923
乙ナノデアール

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-H50+ [106.165.181.50])2017/09/13(水) 12:45:34.22ID:QyoNNyCR0
最近ユニオンの2コスからお祭りとか出てきて笑う

>>923
立乙の次元ハイボルト

935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-9rCV [182.251.246.2])2017/09/13(水) 12:46:03.44ID:Pdz1VXDka
>>923
有能すぎる
us精製します

>>933
ムジカデッキでしょ

>>923
さすボルトさん

>>923
マグナ使うならウイルスよりコンマグの方が強いけど、ラピスと当たったら即死なんだよなぁ…
他は五分以上取れてるし、ラピスなんとかならんかね?

メイグルからワンゴロウ出てきたときは流石に笑った
まあ負けたけど

>>923
有能、タテニキ

ユニオンにテンホウください

942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.45])2017/09/13(水) 12:47:37.51ID:rjTa8NUca
>>923
このスレ立ては速すぎるぜ

普通スマゲ板なんて過疎板見ないし立てないよなぁ
あっ…(察し)

ユニオン2コスからナツメとかワンゴロウが出てくるのは
ペンギートがヴァネッサにとられるから代わりに入ってるんだよ
ちなみにナツメはムジカデッキと当たったら不利なのでワンゴロウの方が優先度高い

>>941
グオラスじゃないのが謙虚だな

ワンゴロウは普通に有りだわ
モルモンで良いカード引ける自信があるならともかく

>>896
やっぱいまの環境じゃ豪神なんて打ってる暇ないかぁ

えっ今日はユニオンにグオラス入れてもいいのか?!

>>939
饗宴でも一番のアタリだし大人気ワンゴロウ

雑に使える基本スタッツは強いってわかんだね

今はユニオンの1強って言っても過言じゃないよな
唯一ラピスがワンチャンあるけどそれも相手が下振れしてコントロールの射程に入ってきた時だからな
オーダーから象orシルヴィアへの返答が無いからどうしようもない

952名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-sNTR [49.98.14.19])2017/09/13(水) 12:50:57.54ID:aAaBIJ4md
ディアマンテを完封するムジカすき3積みする

ワンゴロウいれるのならリベリーやモルモンでいいんじゃないかあまあその2つも入ってるかも知しれんが

>>926
俺の中ではあやしいがモルモン3と仮定しても12枚だろ?
スペルは用途が異なるから別枠だぞ
これはどのコストだろうが同じ

豪神の+1/+1はメモリ割んなくてよくね
ユニオンの2コスなんかシャドウ1/1に+1/+1付いてんじゃんメイグルとアンチシナジーだから見ないけど

リベリーペンギングフグフはほぼ確定枠だけどモルモンは変えてもいいと思う

>>951
片方消えるだけでマシになるんだけどな
3枚ならまだしも6枚なら余裕で引けるわ

ラピスはヨミだけでもいいから早くなんとかして
コンボデッキなのに場持ちいいとかどうすりゃいいんですかね

ラピスはクイックとワンショットキルが特徴
シェドは弱いのが特徴

960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Yywr [182.250.243.45])2017/09/13(水) 12:53:35.77ID:rjTa8NUca
モルモンはヘルス2とれないからな
ガチャは旨いけど

>>944
ユニオンの2コスト帯が微妙な現状でこれなんだよな…
もし今後
2/2/2 自分のターン開始時に自分のライフ2回復
2/1/3 相手の場にユニットが出るたび相手に2点ダメージ
2/1/2 ログアウト ランダムな相手ユニット1体を破壊する
2/1/4 ガーディアン ログイン 自分は2点ダメージを受ける
2/3/3 クイック
みたいなユニット達が追加されたらメイグルさらに壊れるな

>>951
そうだな
その中で色々可能性試すのが楽しいわ

マグナはGC強いのが特徴か

ウェイン引いたから効果読んでたけど特製のオクスリ効果説明で処方されるって書かれてて良い
こういうフレーバー寄りの効果文好きだわ
<運命>を選択する も好き

デバフマグナ楽しい
ケミカルアジャストを都合良くぶち当てたときなんか「ザマミロ&スカッとサワヤカ」の笑いが出てしょうがない
まあテンポユニオンに弱いんだけどね…

荒らすの下手すぎなんだ😅

モルモン入れなきゃつまんないじゃん

リワードで手に入れた硬貨ってスペル扱いだったよな?

ムジカって結局何で使えば一番良いの?

モルモンは2Tに出すカードがモルモンしか無い場合で弱すぎる
機械ラピス相手に序盤テンポロスすると死ぬし2/2/2出したい

>>968
そうだよ
グフグフが死んだら銅貨が0コスで使えちまうんだ

>>968
せやで
リワードとオクスリ稼いでパンドラ育てるの楽しい
そしてオルディア出てくるとしょんぼりする

>>966
123無職とか何回自演失敗したと思ってるんだ

>>963
傍観者「…」

シェドが他の国に勝ってる要素って何?
ドロソ、ソルバ、ワンショットしやすさ(バーストダメージ)
ユニットの単体スペック、スペルの単体スペック、罠の単体スペック
カード間のシナジー・コンボ性
どれか1つでも胸をはって5国家中1番強いって言えるものあるか?

マグナのGCは確かに強いが
正直白獅子が一番壊れてるからトップではない

>>975
ユニットの単体スペックはかなり良いだろ

シェドはメモリ割る手段と速度が他とはダンチだぞ

>>975
カードのイラストがエロい
アニラちゃんが可愛い

対戦してても2コスユニット精々普通のデッキよりちょい多い程度でメイグル圧縮あるのにそれが邪魔ってのがイマイチわからん

>>970
そうか?
モルモンの1点あればタフネス3まで3ターン目のガス、デスタパンク、ブラスクで打ち取れるから良くない?
どうせブラスク打つなら2/2よりモルモンの方が良いし

>>975
女の子がえっち

メモリ割るのはメリ…メリッ…

イ ラ ア ド

オバヒでうおおおおするだけで7点は普通にヤバイからな

>>955
アレは選べるから強いんだよ
先手必勝も対戦相手にしか飛ばないならメモリ割らなくていいよ

>>954
数え間違えてた(池沼)
モルモンガチャ楽しいから入れてるけどワンゴロウもいいな

メモリ割るのはどうあがいてもデメリットが発生するが
ユニオンの自壊とかはあがけばデメリット0のメリットしかない要素にできる

そりゃよええでしょ

ケツサリくんが可愛いから使ってるゾ

メモリ10回割れば神を無償光臨させられるんだからメリットだよ

モルモンはギャルファリオンの楽しさを教えてくれた凄腕営業マン
おかげで生成してしまった

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-H50+ [180.25.134.209])2017/09/13(水) 13:05:03.34ID:1VVbGhi10
俺も検体の大切さを教えて貰ったから生成したわ

検体って貰えたら最高だけどデッキに入れるかって言われると重いんだよな

モルモンで引けばタダやぞ

一方デュエルリンクスはVIPに建てられたりの嫌がらせを受けていた

検体貰ってもあんま使うことがない
像四枚目のが嬉しい

検体持ってないからモルモン来んで引けると射精しそうになる

キメラユニオン強いね
自壊手段豊富だからギャルファーがぐんぐん出しゃばる

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.74.110.236])2017/09/13(水) 13:13:57.73ID:FUiJZNwP0
八重ちゃんすき

レッツゴー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 25分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。