【MMO】 イルーナ戦記 Part113【worldパルル】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (アウアウカー Sadf-jtkH [182.251.244.17 [上級国民]])2017/09/12(火) 22:31:29.24ID:nChDPKsfa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
----
ここはイルーナ戦記スレです
※sage進行(メール欄にsage入力)
※荒らし・ageは構うことなくスルーで
※スレ立ては>>970を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>970以降でスレ立てに挑戦する人は、必ず事前にスレで宣言をしましょう(重複防止)
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励
※次スレ立て者は>>30までdat落ち回避をお願いします、保守作業に協力も仰ぎましょう。
※イルーナ戦記に関する質問もすべて受け付け


■関連サイト■
イルーナWiki →http://iruna-online.wikiwiki.jp/

※前々スレ
【MMO】 イルーナ戦記 Part110【worldパルル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499508284/

※前スレ
【MMO】 イルーナ戦記 Part112【worldパルル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503488839/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

保守


>>1
保守支援しま

保守


いちおつ
ササクッテロがワッチョイで書いてる事あるからNGnameに126.と入れるのおすすめ
ワッチョイ関係無くsoftbankを全て非表示にできる

保守支援2

1乙 まだ終わらない 終わらせない


保守

保守支援3

保守
てか現役プレイヤー以外書き込まなくていいと思う


保守支援4

保守支援5

よし


復興

保守支援6



保守支援7


保守支援8

保守

保守

シアナスの仕様見た感じ寄生は排除されそう保守

保守支援9

保守完了、みんな乙。

31名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mjH1 [182.251.252.2])2017/09/13(水) 00:12:51.24ID:tLhKnvM5a
ラーでいいよめんどくさいから

何かしらドロップして欲しいな。。

33名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd7-pOg/ [14.13.64.0])2017/09/13(水) 00:38:37.51ID:sKUvtW7UH
まん子。ちんしゃぶ嬢
さっさ56せや無能運営

地縛霊はダル韓スレ立ててそっちいけ

>>34
それなら>>7で解決するぞ

皮肉かよw

37名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WEBq [182.251.247.34])2017/09/13(水) 06:31:23.14ID:UvxDnYHIa
晒しスレたててください保守

他力本願草

ソフトバンクのWi-FiつかってるワイもNGになるじゃねーか

なんだ大丈夫だった

今スレでもササ嵐が横行するなら>>7のテンプレ入りも考えんとな。

>>39
AIRくそだよな...
早く解約したい

善良なパルル民のササがいることも知って頂きたいです🤔

そもそもササって何の端末?
iPhone?

メンテ入り告知まだかぁ!

おい、運営見てるだろ?時間来たらいきなりログアウトか。

>>7以降地縛霊沈黙してて草
契約変更してまでネガキャンする根性はないようだな

>>43
あなたみたいに善良なササもいるんだろうけどまた荒れそうならNGするすまん

レイド新しいレベルのきたな!

>>43
すまんな
ササはキチガイのイメージが強すぎる
恨むならザゼル先輩を恨んでくれ

Lv364ルグランブルー1鯖確認

カスランとか懐かしいな
あいつダルカンだろ

ワールドパルルで見たよ。

シルバーレイド400アイテムのプロパはよw

釣りで▲シアナス出た!っていう奴絶対いるな

シアナスめんどくさかったな
変身後の動きが気持ち悪かったわ
蟹かよ

速水の写メいる?

イルーナてレイド推しだけどレイドって人が居てなんぼなんだよなー

レイドどうだった?
経験値とかドロップあった?

レイドゴリ押ししたいならまずデイリーのシステム変えろや
どんなに貢献しようが棒立ち寄生しようが怪しい抽選でぶっ壊れアルクリ貰えるっておかしいだろ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd7-pOg/ [14.13.64.0])2017/09/13(水) 22:36:41.04ID:sKUvtW7UH
高確率で落ちるわ死ね雲影

黙って課金しろ

棒立ち寄生なんとかしてほしいよな
ボスの範囲内にいないと即死とか
でもそれじゃビショが可哀想か

ヘイト発生してないとフィールド効果の打ち消せない
固定ダメージ3万位の毒毎秒発生で寄生死滅するだろ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-styh [106.154.45.249])2017/09/14(木) 00:33:39.93ID:61sN8hjya
戦ってる振りしてごめんね(*´ω`*)

下痢難民収容所
【みんな】イルーナ戦記晒しスレ76人目【下痢家族便撃】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1505334844

1人で保守やったんか!水くさいぞw今から支援に行くわ。

そういう寄生の排除の仕方じゃなくて、レイドに貢献したら報酬(経験値)が出るみたいの方がよくない?
シアナスは参加できなかったから知らんけど、いつものラーアトンなら攻撃魔方陣踏んだ回数増えれば増えるほど経験値も増えていくとか
あとはランキングのポイントが一定数未満(例えばレベル×100とか)は経験値なし、一定数超える毎に2倍3倍…になっていくとか
けどそのためにはあのクソみたいな与ダメージ依存のポイントランキング見直さなきゃいけないが運営にそんな知能はなさそうだしな

Ep6製作中に運営に無茶ぶりするのかよ、運営が気絶するぞ。

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a263-7uKU [219.165.131.26])2017/09/14(木) 11:00:13.07ID:ZKH7nLVs0
イルーナ戦記はゲームとしてはゴミ未満だけど指先の運動による認知症予防効果があるから素晴らしいアプリ

>>67
つアウェイク&砂塵の歌
気絶?耐性あるんだからまだ働けるよな

ほんとデイリーは糞過ぎる
過疎だから少しでも時間逃したら人集まらないし、あれやってて楽しいか?
もうあのメイドが1日3回宝クジ売るか今月はスピーシアといつでも戦えますみたいにしてくれ

今のイルーナで楽しいとかないだろ?
すべて日課と作業

スピーシアとかソロで倒せよ

シルバーレイドLv400の情報まだ?

ルグランは暫く前にパルルきてるよ
最近見かけてなかったけど地味にレベル上げしてて草

ルグランと何回か組んだことあったけどまじで地雷だったなあ
野良で固定できてないのにハドヒ連打やめないから蹴ったことあるわ

ツチキンに毒モンクでいくのってナシ?そもそもモンクで野良ツチキン入れるの?

タゲ取らなきゃいいと思う
範囲攻撃の強いボスでパラ以外がタゲ取ると大迷惑
でも追加型でタゲ取らずに火力出すなんて器用なことが果たしてできるのだろうか

ヘイト下げの追加モンクなんて火力でなくね?
得意なボス連戦して買った方が早いよ
昔より安いんだし

どうしても行きたいならサーヴァントと組んでレイジダウン、スナイパーと組んでカットアローこの辺か?
特定の職業と組むのが必須だから野良はきついな

デイリー宝くじ仕様にするのいいと思うわ
その時間参加したやつだけが抽選される特殊レイドBoxでとんでもないチート武器出すか1億スピナ当たりで出せ
特殊ダブル出してんだからそのくらい良いだろ

>>77-78
だよね・・どうやってもヘイト取ることになるし取ってなかったらなかったでクソみたいな火力だからいらないだろうし

>>79
そこまで野良で介護されるなら普通の火力入れた方が早いだろうしなー

諦めてラーでも狩りながら土金買うわ

82名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-styh [182.251.252.13])2017/09/14(木) 19:45:09.55ID:ABI6Cah7a
ツチキンなんて時間の無駄だから普通に金策して買ったほうがいいよ

>>74
偽物らしいよ。パルルルグランは

時間の無駄を延々とやらせるゲームだけどね

85名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-Tagg [14.13.64.0])2017/09/14(木) 23:50:22.08ID:pFgg5q0kH
うみたくつぁーん

86名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-Tagg [14.13.64.0])2017/09/14(木) 23:51:56.76ID:pFgg5q0kH
糞地雷砂死ね

http://mmo-android.com/press/28154/
なぜイルーナは出演されないのか・・・

踏み台だから

延びしろのない終わったゲーム紹介しても無駄しかないから仕方ないね
まだトーラムに人が流れてくれた方がマシなのだろう

持ち時間15分あっても大して話すこと無かったんでしょ

露天のペットフードをよろしく  売れなくて汗

初心者いないから物がほんと売れないな

93名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-4qf1 [182.251.251.3])2017/09/15(金) 02:47:54.74ID:vx2Bcefoa
オワコンゲーだから売れるわけがない

初心者だって稼ぎ難いから買えないんじゃないの
まあいるかは疑問だが
今は穴開けもあるし、なるべく自泥してそう

>>91
あつあつ、ひび割れた鉄板、ランドドリンクで餌はオールOK
単価8万なら買うよ。

ペットは育ちきってる人ばかりだから単価15〜20とかじゃ売れんわな

IVD完が基本だと思ってるから水飴がベストだな

IVDならラリマーもCRT押さえられるからオススメ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-styh [106.154.44.86])2017/09/15(金) 15:29:00.05ID:t/2ha9I4a
昔トーラムやったらレベル上げてクリスタ集めて終わりだったけど今違うんか?

100名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-Tagg [14.13.64.0])2017/09/15(金) 17:37:25.15ID:ax9EX9gEH
速水パイセンにガバガバにされたい
うみたくつぁーん

トーラムはクリスタ集めて新装備出るたびに生産やり直して定期的に迷宮行くだけのゲームぞ

釣りしないと釣りレベル下がる仕様にwww
力入れるとこ間違ってる

>>102
ふいたw
どうでもよすぎる

>>102
それスマホ版釣り実装当初からの仕様
公式ブログに「島にログインしない日が続くほど釣り熟練度は減少します。」ってある
だから釣り自体はしなくても大丈夫
釣りレベルあるキャラで露店管理とか水やりとか餌やりとかさせればいい
「島にログイン」の判定がアカウント単位なのかキャラ単位なのかは知らんけど

105名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-Tagg [14.13.64.0])2017/09/16(土) 17:41:10.58ID:dpF7wNvYH
パイセンにガン突き拡張してもらったおかげで野太いサンショウウオが出て来ました
うみたくつぁーん

アルケミストの連続生産で装備作る時ってスロット数の判定もちゃんと1個ずつされてるの?

運営最近bot取締サボり過ぎだろ
明ら様な奴通報してんのに何もなってないし
金剛矢のモブのマップ1サーバー3に居る
トナカイさんってのbotだから通報よろしく

ガラケー版って更新止まってんの?
そもそもまだやってる人いるんかな

109名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-Tagg [14.13.64.0])2017/09/17(日) 12:29:20.17ID:VzAEgezJH
>>107
巡回して来た
キョン師ー
Minoura
ラストチャンス
もbotだな

ウィーボの君の知らない、何とか雲
サードアイズのsadsongもbot
sadsongはアカウント屋だな

110名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-Tagg [14.13.64.0])2017/09/17(日) 12:32:06.02ID:VzAEgezJH
ミリーチェや猛進にもbot溢れかえってる
運営仕事しろ糞粕

>>109
そいつら絶対いるよな
いない場合も鯖移動したら必ずいる

112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-XAtn [111.239.121.129])2017/09/17(日) 15:03:48.36ID:vUs60Rsja
毎日トレ垢で特殊W出して詐欺活動してるやついるな

今週は天啓無しか

ブレアードは何やらかしたんだろうな

>>114
フェルゼンは許されたんだ

◇ブレアード出すまでにヴリトラ22本出たぞ死ね

各サーバーからbot居なくなってるし一掃されたんかな
とりま運営GJ、これをちゃんと出来て当たり前なんだがな…

ベルンハイト以降の方舟はいったいいつ追加されんだよ?

>>117
お問い合わせはゴミ箱直通で2chは常時確認ってことなのかこれは?

>>119
mate使いなら知ってる思うが自動更新でここのレス見てるんだろ?

しばらくすると別垢のキャラが常駐する可能性あるな

そうなったら片っ端から2ちゃんに晒すわ
それから通報する様にしよう

晒し戦記始まるよ!震えて待て

書き込みも恐ろしく減ったな
これが終末か

間抜けな運営のせいでトーラムやら土金当時の比じゃないくらいの過疎っぷり
こうなる事はわかってたのに必死にイルーナは過疎らないって現実逃避してたやつらどこいった

パルヌ工場みたいなサブシナリオのマップにもいるぞ
全然動いてない糞bot
鉄板集めてんのか雫の結晶集めてるのか知らんけど
2鯖同時に6垢くらいいる

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8235-l/5L [211.11.89.184])2017/09/18(月) 16:36:30.63ID:U9WJrNab0
復帰しようなんて奴もやめとけよ。人いないくせにドロ率も悪ままだし時間だけ取られて無駄。
まぁ今更復帰なんてのもいないと思うがw

>>125
ヤバくなったらスロット数増やせばいいし全然問題ないだろ
プログラムちょい書き換えるだけで大金が舞い込んで来る上にスロット数は上限なくいくらでも増やせる
イルーナは永遠に不滅です

無料で遊ぶヤツらはいらないから飼い慣らされた少数の廃課金者がいればいやってのが今のイルーナ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-styh [182.251.252.15])2017/09/18(月) 18:15:30.43ID:kH+sU71Fa
rmtで5万もあれば6スロ俺つえー出来るサイフに優しいゲーム。やることないけどな

離れた所で無効狩りしてるのに、わざわざ俺の狩ってる奴を倒していくガイジなんなん?しねボケ!

132名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-Tagg [14.13.64.0])2017/09/18(月) 18:52:45.90ID:CmpFpXzJH
パルヌ通報しといた明らかなbotだったわgj

>>131
それ言っちゃうと今度からオールラウンド掛けてくるスナイパー居るから気を付けろ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-Tagg [14.13.64.0])2017/09/18(月) 19:05:22.00ID:CmpFpXzJH
>>131
酷い事する奴がいるもんだなぁ
ところでお前どこで何狩ってるんだ?陣中見舞いに行ってやるよ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-4qf1 [182.251.251.13])2017/09/18(月) 19:14:24.54ID:xsJkISWxa
>>124
もともとパルルスレはレス少なかったぞw
晒しで伸ばしてるダルチョンスレと違うからな

>>133
あちゃーお前のせいでイルーナが終わるわー

>>133
オールラウンドと言わずにグロリア、ダークネス、オリジンをプレゼントしてやれよ
リヒターで闇無効が多いだろうからグロリアの出番が一番多そうだな

オリジンをどうやってプレゼントするんですかね

ふと疑問
オリジン外掛け出来たっけ?対象自分自身だった気がするんだが

>>133
マジかよスナイパー最低だな

>>134
善人のふりしやがって!このクソハゲが!

エアプですまん、オリジンは無理なのか
四元はオールラウンドで我慢なのか
そうなると邪魔されにくいのは無>四元>光、闇ってことか

>>137
グロリアはこの前やられたわ
ほんとあいつら死ねばいいのに

竜吟の歌とオーラエスパーダも妨害できるはず
敵によってはリフレクションも

>>143
確かエスパーダは外掛け無理だな
竜吟はmatk部分の固定ダメージには属性かからないってこと?それとも全部に属性かからないってこと?

てかお前らどんだけグラの無効狩り嫌いなんだよ

オールラウンダーは無にもダメージ+2%付くんすよ…
スナイパーまじきらい

無効狩りに関しても未だにbotとか不正バク扱いで手紙寄越してくるアフォも勘弁して下さい…
2ちゃんで一年前から情報出してんだろうが

147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-4qf1 [182.251.251.17])2017/09/18(月) 21:08:01.09ID:qZk82CAOa
>>142
グロリアが邪魔になる事はないんだがエアプか?

148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-styh [182.251.252.16])2017/09/18(月) 21:10:39.02ID:ZRQekXJMa
無効狩り不正扱いするやつこそ通報だろw

>>147
多分ミリチェw狙いでタコさん闇だから怒ってるんジャマイカ

>>144
エスパーダ無理かすまそ
竜吟の歌は物理部分は属性無効だが魔法部分はそのまま通っていくから遠距離から破壊できる

グロリアは対策可能(闇-150%)だけどサウロブレード担いでる脳死には使えるよ(笑)

オールラウンドに無+2%はありません

無効利用して連続ポップさせるって
よくよく考えれば仕様の隙を点いてるから不正っちゃ不正なんだよ
まぁアホ運営様々だから利用させて貰ってます

>>150
マジかよ…無にダメージ増えないの…

やっぱり無属性に2%ないよな
自分で検証したわけじゃなく、どっかで見ただけだから少し不安になったわ

闇だけ2ヶ所無効化あるんだっけか
なら邪魔されたくなければマイナーモブか人いない時間、闇か無属性がいるマップだな

>>147
ボケが!糞邪魔だわハゲ!
しかもグロリアかけたあとガデで一掃して行くからなお達悪いんじゃ糞が
しねエアプのクソハゲが!

>>149
その通りです

邪魔したところで自分にwが出るわけじゃないのにな
むしろ無効狩りで大量に出してもらって値下げ競争してもらう方がよさそうなのに
最後はガチャで相場崩壊するんだし

無効狩りなんてしなくてもいいように敵の沸きを良くすればいいんだよな
クエイクネメシス<<<ピラーになるとは想像もできんかったわ
生産してる人にはグラ必須
せめて敵Aを狩ったらAが復活する使用にしてくれればいいのに

オバクロでモブの取り合い強いのにオールラウンド使わないんじゃね?

出るのは単スロ特殊ばっかり…(白目)

まあ今更だがマップの敵を完全に消し去る裏技教えてあげよう
といっても条件が1つあって物理のみのアクティブモンスターが必要
(魔法対策ができれば物理に限らないが、アンダーアクティブを広く活用するには物理のみが望ましい)

やり方は簡単
超精錬と物理耐性極の「初期キャラ」を作成して反撃オートスキルも搭載
モンスターから狙われて反撃すると視認される
ただこの視認はターゲット上限4体に含まれないから片っ端から吸収できる
繰り返すと昔修正されたマップ中の全モンスターを1点に集めて不湧状態を作れる

ヤーデもアイズも半永久的に消せる

両方パッシブだろ

>>160
ヤーデとアイズの例は魔法耐性も必要だが
ヤーデ → シダーツ回収
アイズ → ベンジェンス回収
で、全マップのモンスターを纏められるよ

マップ上のモンスターの数はほぼ一定になるようになってるから他のプレイヤーがせっせとヤーデ狩ってる横で湧いたシダーツを回収し続けたら全部消える

>>161
つまりどういうこと?

>>162
@マップ上の敵はほぼ一定
Aまず既に湧いているシダーツ(アクティブ)を全て反撃で視認状態にする
Bマップ上でレベル上げプレイヤーがヤーデを倒す
Cヤーデが消えた分、他モンスター湧き判定が行われる
Dシダーツが湧いたら新たに反撃で回収

B〜Dの繰り返し
早く全回収したい場合はラターヌをサブキャラなどで掃除するといい

>>163
これやって何のメリットあるんだよ

ケキハ再び

コレみんなでやろう イルーナ終わらせようや
レベリング場所、エヴァとか金剛とかレア狙いに人がよくいるとこでな

因みにこれが修正されるとなると
モンスターの湧きそのものを見直す必要があるから無限狩りも同時に修正対象となると思っていた方がいいよ

迷惑行為が好きな人や無限狩りが許せない人は是非

無限狩りはどうとにでもなれ
無効狩りが修正されたらイルーナ終わりだわ…

5匹目以降反撃ダメも失敗すりゃいいだけじゃ

反撃の数上限設定されたら
サマナーの放置してる面々からお怒りのメールが来る様になるな

ベイブレード戦記が快適すぎてハイザでクエイクとかもうやってられん
そろそろスロなし500越えたから単スロくらいくれ運営

>>165
なつかしいな
塩湖でやってたやついたわ
あのころは人も多かったしカオスだったわ

バックの枠拡張してるキャラを消して、消したところにまたキャラ作り直したらバックの拡張枠残ったまんまかわかるやつおる?


特殊ダブルとか天文学レベルで出にくいちゃうんか。単スロでさえあの確率なのに、お前らもギルメンも当然のように特殊ダブル狙ってるみたいやけど正気の沙汰やと思えんわ

単スロと確率変わらないように感じるぞ
どっちが出るかは運だけど

出展イベント予定詳細に他の内容はあるがイルーナだけ、ない
さすが9年絞りだけしかない脳のスカスカだけあるわ

>>176
そうなんか、すまんかった。

シングルかWは50%だからそんな厳しいわけでもない

7連チャン単スロ引いてる自分は運が悪いだけなんすかね…

引けてる分まだいいんじゃね?
俺はスロ無しのD2が多いわ

D2のドロ率これどれくらいやねん

2時間ピラー連打で4個出る位だから1/1000程度でd2出ててるんじゃないか
ともあれ各所で特殊w狙われてるからd2の抽選確率かなり高くなってる様な気がせんでもない

ネメシス武器で黎明とケサリーナ迷ってるんだけど将来的にケサリーナのが強くなるって感じ?

サウロ400をソロで倒せるアルケミストさん何人かいらっしゃるみたいですが、参考までにサウロ350とゲートキーパーの討伐時間を
教えていただけないでしょうかm(_ _)m
私はサウロ400ソロどうやっても無理でした。

鍛冶屋で(特殊スロット1)×2で合成できるシステム実装お願いします

>>172
ダルカンネタだとルグランブルーとm毛毛頭mだっけか

>>186
パルルはいろんな奴がやってたな
特殊Wは生産マニアが言うには6000ぶんの1らしい
特殊シングルが2000ぶんの1
ミスリル腕輪かなんか作ったブログがあった気がする

>>185
カン!カン!カン!バキッ!!

魔導王の指輪◇を失った…
魔導王の指輪◇を失った…

成功率10%なら実装しそう

で、ガチャに合成成功率+10%とかを出す

190名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-Tagg [14.13.64.0])2017/09/19(火) 21:30:56.87ID:N0wCrYdlH
シングルも売れるし名案だな
んーもちょい確率下げたがいいな

市場にスロット1が溢れるの回収しないとね。。

192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-styh [182.251.252.17])2017/09/19(火) 23:00:58.23ID:OiS7eS+Oa
特殊単スロはその確率であってると思うけどダブルは万単位作らんとできないよ俺は

運営的にはシングルがどんだけ出まわろうがノーダメージだろ
むしろ特殊Wガチャが売れるようになるかもしれん
特殊シングルは十徳道具みたいなのに需要あるし

YouTubeのイルーナ動画投稿してた人らがココ最近飽きたからやめるって連鎖的に言っててわろたわ。
運営様お願いしますから楽しいコンテンツの提供をお願いします

新着レスの表示
レスを投稿する